PDA

Просмотр полной версии : Бюджетные блюда


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Ozkorbinka
27.07.2009, 00:00
Спасибо за гречневые биточки, очень вкусно, правда, пока что, не так красиво))
в следующий раз побольше сделаю:019:

*Angel*
27.07.2009, 00:06
Бюджетный салатик:
Помидоры (сейчас на рынке грунтовые стоят 35 руб. за кг)
Сыр ("Российский" по 150 руб. за кг)
Майонез ("365 дней" из Ленты - 12,50 руб.)

Помидоры порезать, сыр натереть на крупной тёрке, перемешать, заправить майонезом. Иногда добавляю зелень и чеснок.
Быстро, просто и вкусно.

lvenochek
27.07.2009, 10:19
Я очень люблю такой салат...
Помидоры, кукуруза, сухарики (люблю кириешки с сыром), майонез. Все смешать и есть сразу, пока сухарики хрустят

@лека@
27.07.2009, 10:55
Я думаю мохито самое то будет и дешево и вкусно

Мы как-то сдрузьями делали бюджетный мохито: вместо Баккарди - водка. Нормально, особой разницы я не почувствовала.

спасибооо!
отпраздновали, мохито пошёл на ура! :014: и с ромом, и с водкой:)) ( кстати, разницы тоже не заметила:073:)

Sancha
27.07.2009, 11:11
Мята, лед, сахар (немного), водка (классика - белый ром), мы использовали спрайт (классика содовая), лайм

Девочки, а мяту только на рынке купить можно?
Узмучалась уже поисками, в Карусели нет, в Реале нет...

Ozkorbinka
27.07.2009, 11:31
Девочки, а мяту только на рынке купить можно?
Узмучалась уже поисками, в Карусели нет, в Реале нет...
Покупала на Сенном, она там круглый год.

Sancha
27.07.2009, 11:46
Покупала на Сенном, она там круглый год.

Значит только на рынке. Спасибо!

Руслаша
27.07.2009, 12:20
Девочки, а мяту только на рынке купить можно?
Узмучалась уже поисками, в Карусели нет, в Реале нет...
Мяту в Ашане ещё продают. Израильскую. Круглый год.

Sancha
27.07.2009, 13:08
Мяту в Ашане ещё продают. Израильскую. Круглый год.

Спасибо.

Водных дел Мастер
27.07.2009, 13:59
Спасибо за рецепт!:flower:
Приготовила Ваш салатик: и правда, необыкновенно вкусный!:support:
Отдельная благодарность за совет отваривать морковь ломтиками- и быстро, и не разваривается!:flower:

:flower::flower::flower:
очень рада, что вам он тоже понравился!

Sancha
27.07.2009, 17:47
мне посоветовали выложить и в этом топике рецепт биточков из гречи
http://s04.radikal.ru/i177/0907/54/0f2fa2c042b0.jpg (http://www.radikal.ru/)
6 столовых ложек гречки (сваренная – 12 ложек (без горки)), яйцо.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, размять прямо в кастрюле и дать остыть. Затем в кашу добавить яйцо и все размешать. Массу разделать на биточки, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде (получается 6 биточков).
и еще гречку при варке я солила и обваляла я биточки в панировке "Хрустящая котлета".


Потрясающе!!!:flower:
Кстати, недавно видела подобный рецепт, но только из кукурузной крупы, по вкусу что-то типа поленты получается.

Ane4ka_13
27.07.2009, 19:36
А можно я подскажу рецептик? уплетаем всей семьей!!! Не знаю насколько бюджетно, но не дорого.
Итак берем куриные крылышки ( в семье по 99 р кг беру) можно взять из расчета на семью, я беру стандартно 800 гр +-, куриный кубик - один (1 или 2 рубля), несколько зубчиков чеснока - 10 руб и самый дешевый майнез, я беру за 11 рэ в пятерке.
В майонез покрошить куриный кубик, раздавить чеснок и положить туда крылышки, перемешать и закрыть крышкой плотно, чтобы майонез покрыл все содержимое тарелки. Оставить на 2 часа. Потом выложить в посуду для запекания и запечь в течении 40-60 мин при температуре 200-220 градусов. Можно сначала духовку разогреть до 250 градусов, поставить в такую температуру курицу и дождаться золотистой корочки, потом убавить огонь до 180 град. Либо в 200 поставить и печь) но я обычно в обоих случаях на последние 20 минут убавляю до 180-160 град. Получается очень вкусно!!!:019::019::019:

Триана Де Фокс
27.07.2009, 19:58
мне посоветовали выложить и в этом топике рецепт биточков из гречи
наслушалась хвалебных отзывов, сейчас делать буду)))

I am LeruSka
27.07.2009, 22:59
подпишусь

Чушь
28.07.2009, 18:43
девочки, внесу свои 5 копеек в топик )))

Мама делала блинчики не с мясом, с легким. Берем говяжье легкое, отвариваем его. Отвариваем гречу (я правда не варю ее, а заливаю кипятком на ночь). Потом и гречу и легкое (легкое пару раз можно провернуть) пропускаете через мясорубку, потом жареный лучок (его тоже через мясорубку). Получается вкуснейшая начинк аи ее МНОГО!!
жарите простейшие блинчики и заворачивайте в них начинку. Нам хватает на неделю (вместо бутербродов), со сметанкой - мням!

gizmo4ka
29.07.2009, 11:14
Предложу салат с маринованным луком, тут уже писали про салат из консервы и лука, но с маринованным вроде не было.

1 банка лосося (или любой рыбной консервы в масле)
250 г репчатого лука
1-2 крупных картофелины
1-2 яйца

Маринад для лука: на 1 стакан воды 1 стол. ложка уксуса (чтобы получился 9%-ный), 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. (можно 1 стол. л.) соли, 1-2 лавровых листа, 5-6 шт. черного перца горошком
Лук порезать полукольцами, вскипятить маринад и залить им лук на ночь (или можно лук залить маринадом, поставить на плиту и довести почти до кипения, но не кипятить! Остудить и часа через два можно кушать). Перец и лавровый лист потом вынуть.

1 слой: потереть картофель на крупной терке, посолить, поперчить, намазать майонезом
2 слой: выложить размятую вилкой консервы
3 слой: выложить маринованный лук, намазать майонезом
4 слой: потереть на мелкой терке сначала белок, а потом желток

Салат недорогой и вкусный

лапа4ка
29.07.2009, 20:34
А я сегодня ела блинчики с зеленым луком, такое ощущение, что с грибами - очень вкусно

Триана Де Фокс
29.07.2009, 21:22
А я сегодня ела блинчики с зеленым луком, такое ощущение, что с грибами - очень вкусно

хорошая идея... и хде тут у меня молоко....

Ксена
29.07.2009, 23:29
Предложу салат с маринованным луком...

Маринад для лука: на 1 стакан воды 1 стол. ложка уксуса (чтобы получился 9%-ный)



Т.е. 1 стол. ложка уксусной эссенции ?

tatava
29.07.2009, 23:33
А я сегодня ела блинчики с зеленым луком, такое ощущение, что с грибами - очень вкусно

а как начинку делаете? просто режите или еще что-то?

Vavizik
29.07.2009, 23:54
я делаю начинку для пирожков с луком зеленым
зеленый лук порезать и потолочь толкушкой с солью
яйцо вареное порезать мелко
рис вареный
можно сметанки положить

gizmo4ka
30.07.2009, 01:55
Т.е. 1 стол. ложка уксусной эссенции ?

да :008:

tatava
30.07.2009, 08:15
я делаю начинку для пирожков с луком зеленым
зеленый лук порезать и потолочь толкушкой с солью
яйцо вареное порезать мелко
рис вареный
можно сметанки положить


спасибо большое! аппетитно!
очень вовремя рецепт предложили, а то в холодильнке погибает наверно кг лука, с грядки собрала, и давай его в салаты бухать)), вот внесу разнообразие

лапа4ка
30.07.2009, 12:10
а как начинку делаете? просто режите или еще что-то?
Его надо порезать, потолочь и чутка обжарит на масле растительном.

"Жужа Я"
30.07.2009, 12:21
мммм...вкуснотищаааааааа....
а я все салатами домочатцев мучаю...и по максимуму лука туда кладу.

Deigo
30.07.2009, 16:12
Спасибо за ответ! :flower:

А еще не менее идиотский вопросик: в чем вы самый большой пласт теста варите? Он не слипается? И как его оттуда доставать? Или делаете отварные "полоски", которые уже "в форму" укладываете?
А у меня к этому вопросу другой вопрос в дополнение: а зачем тесто-то варить? Сколько делаю лазанью - ни разу не варила тесто, в том числе сухие пластинки. И так все прекрасно проваривается.

Deigo
30.07.2009, 16:56
Девочки, хоть тут и было уже, но не найти, подскажите, как тушить фаршированные кабачки? Т.е. как соус сделать?
Мы делаем граммов 100 сметанки и две столовых ложки томата на двухлитровую кастрюлю. Плюс на дно зажарку из лучка и морковочки, а сверху помидорку кубиками.

Deigo
30.07.2009, 17:06
А мне кажется можно листы для лазаньи заменить простыми макарошками, теже яйца только в профиль.
Запросто. Удобней всего толстыми макаронами с дырками (такие есть и у хороших фирм). Конечно, на вид немного не то, а на вкус практически без разницы. Имхо, вкус в основном от соуса зависит, а не от теста.

Vavizik
30.07.2009, 17:51
Запросто. Удобней всего толстыми макаронами с дырками (такие есть и у хороших фирм). Конечно, на вид немного не то, а на вкус практически без разницы. Имхо, вкус в основном от соуса зависит, а не от теста.

А озвучьте пожалуйста рецепт лазаньи с макаронами :008:

Надежда57
31.07.2009, 00:19
Если есть задача ипользовать зелёный лук,можно сделать блины с припёкой.В готовое кефирное тесто для блинов замешать нарезанный зелёный лук и жарить блины,лучше под крышкой,чтобы хорошо пропекались.По вкусу немного напоминают пирожки с зел. луком.

*Angel*
31.07.2009, 01:12
А озвучьте пожалуйста рецепт лазаньи с макаронами :008:

Так делается так же, как и обычная лазанья, только вместо листов, используются макароны.

Sise4ka
31.07.2009, 11:26
Девочки, а какой из бюджетных сыров не самый противный? :))
Российский - жесть, ваще есть нельзя. А вот Пошехонские всякие, забыла остальные называния. Видела в Ашане в Ашанских упаковках эти сыры, долго думала, не решилась рискнуть. А вот сейчас приперло побюджетнее чтобы. Может вы мне насоветуете, чтобы не вляпаться в гадкий?

lvenochek
31.07.2009, 11:32
Российский смотря какого производителя брать. Да и от даты изготовления зависит ))Я люблю Российский, но стараюсь брать посвежее.

*Angel*
31.07.2009, 11:45
Российский смотря какого производителя брать. Да и от даты изготовления зависит ))Я люблю Российский, но стараюсь брать посвежее.

Точно. По-моему, как раз "Пошехонский", "Костромской" и пр. - жесть.

grape
31.07.2009, 12:06
Российский смотря какого производителя брать. Да и от даты изготовления зависит ))Я люблю Российский, но стараюсь брать посвежее.
+1 и я за российский, но главное чтоб свежий - это если на бутер, к сожаленью для запекания и на макароны с сыром - он не годится:( получается резиновый,для таких целей беру какой-нибудь эдам по акции

Sise4ka
31.07.2009, 12:10
:)) мне как раз запекать. а почему он такой становится? маленькая жирность?

Sise4ka
31.07.2009, 12:11
:)) чувствую опять придется ольтермани брать, ну или сметанковый. хотя разницы в цене почти не наблюдаю у них. т.к. российский для меня - жуть на вкус :008:

Триана Де Фокс
31.07.2009, 12:31
Ольтермани... мнямм...

Sise4ka
31.07.2009, 12:34
Ольтермани... мнямм...

Это да. Но хочется... поэкономнее :))

"Жужа Я"
31.07.2009, 12:34
вам на бутерброды???

"Жужа Я"
31.07.2009, 12:35
Я колбасный беру или плавленный, экономия на лицо, а колбасный летом очень съедобный!!! В отличии от зимы, уж и не знаю с чем это связано...но факт.

Sise4ka
31.07.2009, 12:36
вам на бутерброды???

мне запекать

"Жужа Я"
31.07.2009, 12:39
ааа
тогда в чем проблема берите гауду в пятерке, не дорого вроде счас или наш российский...на терке и вуаля....зачем ольтермани портить в духовке. его на бутер лучше;)
вы ж когда перетрете и не поймете что за сыр

lvenochek
31.07.2009, 13:23
Для запекания мне кажеться, лучше брать твердые сыры.

Sise4ka
31.07.2009, 13:58
да вот волнуюсь, чтобы потом выбросить не пришлось, из-за вкуса сыра. гауда, да. надо его, он безвкусный почти и не противный :flower:
Ну, я понимаю :008: Но еще чуть чуть и вы меня уговорите что российский нормальный :))
А бутеры вообще есть вредно ;)

"Жужа Я"
31.07.2009, 15:08
И жить вредно, а что делать, я только ими и завтракаю.

Беру на работу.
А кто чем завтракает, если не бутерами????

katrinnka
31.07.2009, 15:11
да вот волнуюсь, чтобы потом выбросить не пришлось, из-за вкуса сыра. гауда, да. надо его, он безвкусный почти и не противный :flower:
Ну, я понимаю :008: Но еще чуть чуть и вы меня уговорите что российский нормальный :))
А бутеры вообще есть вредно ;)

а мне нравится:008:

Sise4ka
31.07.2009, 15:54
И жить вредно, а что делать, я только ими и завтракаю.
Беру на работу.
А кто чем завтракает, если не бутерами????
Что вы! Жить, очень приятно и полезно! :support::080:
Когда чем - каши из цельного зерна (геркулес, гречневая, рисовая, пшеная), яичница, омлет, оладьи (кефир, кабачковые, кабачково-морковные, яблочные, картофельные и т.п.), кукурузные хлопья с молоком, творожная запеканка иногда и мяса кусок с гарниром :) Но это редко, под настроение :) Творог опять-же, со сметаной-медом... Из бутербродоподобного, это иногда хлебцы гречневые с сыром в микре :) Для баловства :)) Супы мы тоже иногда на завтрак могЕм съесть :)

"Жужа Я"
31.07.2009, 16:00
огоооооооооо...а я каюсь, с утра ничего не лезет в меня, встаю и сразу на работу...ну а на работе, сами понимаете, какие тут каши и омлеты....вот и пью кофе с бутербродиком, летом сыр. ну а зимой, можно и колбаской изредка побаловаться.


Как сделать творожную запеканку????
И какой творог лучше купить, я пыталась раз сделать, ужаСть...творог поплыл...все выкинула:(

Sise4ka
31.07.2009, 16:10
огоооооооооо...а я каюсь, с утра ничего не лезет в меня, встаю и сразу на работу...ну а на работе, сами понимаете, какие тут каши и омлеты....вот и пью кофе с бутербродиком, летом сыр. ну а зимой, можно и колбаской изредка побаловаться.


Как сделать творожную запеканку????
И какой творог лучше купить, я пыталась раз сделать, ужаСть...творог поплыл...все выкинула:(

У нас на работе, в кого с утра дома не лезет, берет в контейнерах с собой, и утром на работе завтракает :) Мне кажется, что вместо бутеров, можно накрошить в контейнер овощной салатик, или греческий, или с брынзой, или тушеные овощи взять... Если микры на работе нет, то это и греть не надо.

Я тоже в юности бутерами утром завтракала, однако занятия спортом меня приучили есть утром кашу на воде, яйцо и 2-3 сухофруктины :)):065:

Делаю вот по этому рецепту: http://kuking.net/4_2988.htm Добавляю сметанки ложечку еще.
Творог беру любой 5-9% жирности обязательно, ни в коем случае не обезжиренный :008:
А из какого вы делали, что все поплыло?

"Жужа Я"
31.07.2009, 16:17
ой....не... до часу салаты, а тем более овощи не лезут в меня.

Раньше Мама варила каши ;) ох...было супер, Люблю я их родимых, но счас себе варить лень, да и с утра долежу до победного конца...и рысью в путь.

Я кстати очень люблю с утра пить компоты.
Счас идут ягоды!!!! Наварить их с сахаром и отпад!!!
Одни витаминчики и бюджетно.

Творог в пачке какой-то купила...лежал, думаю так не полезет...вот и решила закрутить...а там таакое, синтетический какой-то он оказался.

Sise4ka
31.07.2009, 16:32
Я с вечера варю :));)

lvenochek
31.07.2009, 16:41
А я вообще не варю)) на 5-10 минут кипятком заливаю овсяные хлопья, потом мед, изюм и с кофе. Очень вкусно, сытно и полезно

чёртова принцесса
31.07.2009, 17:13
И жить вредно, а что делать, я только ими и завтракаю.

Беру на работу.
А кто чем завтракает, если не бутерами????

я на работе трескаю печенье
когда совсем голодная , то готовлю что - то

"Жужа Я"
31.07.2009, 17:13
Нууууу...это ж надо иметь 5-10 минут;)
Не успеваю я есть....встаю в в душ, крашусь, одеваюсь и мигом на работу....

Триана Де Фокс
31.07.2009, 17:27
а у меня ваще парадокс. мужу успеваю обед сделать, а себе нет(

"Жужа Я"
31.07.2009, 17:35
а мне муж с собой кладет :)...тож парадокс, а я ему.

Sise4ka
04.08.2009, 17:37
Всем спасибо, кто насоветовал про Российский сыр :)) Купила, приготовила - нормально все. Пробовала его с опаской :)) Кусаешь - горьковато-резковатый вкус сразу, это мне и не нравилось всегда. Потом я сосредоточилась на том, что надо распробовать, т.к. другого нет и надо готовить с этим :) Потом мне он даже понравился, нормальный в общем сыр :))

Купила тут в Белорусском магазине сгущенку... ну в общем это не сгущенка оказалась, а сгущенное молоко... Чего с ним делать-то?! Куда впотребить его можно... И продается ил в этих магазинах нормальная сгущенка 0не вареная)?

"Жужа Я"
04.08.2009, 18:01
сгущенку в пирог!!!!!!!!!!!!!!!!!тесто.

Ксена
04.08.2009, 18:03
Всем спасибо, кто насоветовал про Российский сыр :)) Купила, приготовила - нормально все. Пробовала его с опаской :)) Кусаешь - горьковато-резковатый вкус сразу, это мне и не нравилось всегда. Потом я сосредоточилась на том, что надо распробовать, т.к. другого нет и надо готовить с этим :) Потом мне он даже понравился, нормальный в общем сыр :))

Купила тут в Белорусском магазине сгущенку... ну в общем это не сгущенка оказалась, а сгущенное молоко... Чего с ним делать-то?! Куда впотребить его можно... И продается ил в этих магазинах нормальная сгущенка 0не вареная)?

А у меня Российский сыр с детства так любимым и остался :))

А сгущенку лучше покупать такую, чтобы на банке было написано "молоко цельное сгущенное" , а не названия всякие, и ГОСТ желательно. А в составе были только молоко и сахар.

Natali07
04.08.2009, 18:03
Всем спасибо, кто насоветовал про Российский сыр :)) Купила, приготовила - нормально все. Пробовала его с опаской :)) Кусаешь - горьковато-резковатый вкус сразу, это мне и не нравилось всегда. Потом я сосредоточилась на том, что надо распробовать, т.к. другого нет и надо готовить с этим :) Потом мне он даже понравился, нормальный в общем сыр :))

Купила тут в Белорусском магазине сгущенку... ну в общем это не сгущенка оказалась, а сгущенное молоко... Чего с ним делать-то?! Куда впотребить его можно... И продается ил в этих магазинах нормальная сгущенка 0не вареная)?

А где у нас Белорусский магазин?:010:

Ксена
04.08.2009, 18:03
сгущенку в пирог!!!!!!!!!!!!!!!!!тесто.
+1
или в блины

Sise4ka
04.08.2009, 18:09
Девочки, это не сгущенка. В том-то и дело! Это сгущенное молоко :009: Т.е. по консистенции как молоко, только концентрированное, кисло-сладкий вкус. Вот на нем именно так и написано МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ СГУЩЕННОЕ :010: гост указан, но это не сгущенка! Так что советы про блины и пироги наверное не подойдут.

Магазины называются Белорусский гостинец, по городу вроде как сеть есть. Я на Заслонова покупала.

"Жужа Я"
04.08.2009, 18:13
так как раз в пирог и пойдет!!!!! замесить его в тесто, а не как начинка!!!!!!!!!!!!!
воть
будет вкусненько и сахар не добавляйте.

Я на запекание беру или российский или гауда.
Всегда было тип-топ.

Sise4ka
04.08.2009, 18:18
так как раз в пирог и пойдет!!!!! замесить его в тесто, а не как начинка!!!!!!!!!!!!!
воть
будет вкусненько и сахар не добавляйте.

Я на запекание беру или российский или гауда.
Всегда было тип-топ.

Про использование сгущенки в пироге вопросов нет :flower:
Но это не сгущенка, оно не сладкое... понимаете? Оно жидкое как молочко и кисло-сладкое на вкус :065:

Кстати, кто знает, где у нас можно в городе купить белорусской сгущенки??? В этих магазинах я только вареную встречала и вот это... непонятно что :009:

Ксена
04.08.2009, 18:24
Девочки, это не сгущенка. В том-то и дело! Это сгущенное молоко :009: Т.е. по консистенции как молоко, только концентрированное, кисло-сладкий вкус. Вот на нем именно так и написано МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ СГУЩЕННОЕ :010: гост указан, но это не сгущенка! Так что советы про блины и пироги наверное не подойдут.


А я подумала, что Вам вкус не понравился...
На сладкой обычной сгущенке написано МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ СГУЩЕННОЕ С САХАРОМ.
А это просто без сахара. Раньше его еще поискать надо было :)
Мои домашние такое любят в кофе добавлять


так как раз в пирог и пойдет!!!!!
.
+1
И в блины точно можно развести вместо молока

Sise4ka
04.08.2009, 18:30
А я подумала, что Вам вкус не понравился...
На сладкой обычной сгущенке написано МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ СГУЩЕННОЕ С САХАРОМ.
А это просто без сахара. Раньше его еще поискать надо было :)
Мои домашние такое любят в кофе добавлять


+1
И в блины точно можно развести вместо молока

Ок, спасибо :flower: Это оно самое.

Выдайте место где продается Белорусское МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ СГУЩЕННОЕ С САХАРОМ :091: изнемогаю без него :065:

"Жужа Я"
04.08.2009, 18:58
В Ленте видела....но сама покупаю всегда Лентовское.

veda
04.08.2009, 19:26
Н а Заслонова есть нормальная сгущенка)))

Lagufka
04.08.2009, 20:51
Девочки, это не сгущенка. В том-то и дело! Это сгущенное молоко :009: Т.е. по консистенции как молоко, только концентрированное, кисло-сладкий вкус. Вот на нем именно так и написано МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ СГУЩЕННОЕ :010: гост указан, но это не сгущенка! Так что советы про блины и пироги наверное не подойдут.

Магазины называются Белорусский гостинец, по городу вроде как сеть есть. Я на Заслонова покупала.

Про использование сгущенки в пироге вопросов нет :flower:
Но это не сгущенка, оно не сладкое... понимаете? Оно жидкое как молочко и кисло-сладкое на вкус :065:

Кстати, кто знает, где у нас можно в городе купить белорусской сгущенки??? В этих магазинах я только вареную встречала и вот это... непонятно что :009:

Кажись понимаю, о чем речь. Это концентрированное молоко. Мне мама на таком в дтестве каши варила. Разводила его водой и вперед. Вкууусно!!! Только огда я эти каши не ела. а вот сейчас бы не отказалась.:))
Его и в блины ожно. Надо водой разбавить ;)
Ну а про кофе уже писали.:019:

Lagufka
04.08.2009, 20:54
Как сделать творожную запеканку????
И какой творог лучше купить, я пыталась раз сделать, ужаСть...творог поплыл...все выкинула:(

я делаю так:
250 гр творога+250 гр творожной массы ( любой) +3-4 яйца+ гр 60 молока ( на глазок) + 1-2 ст. ложки муки = все взбить миксером, в форму с высокими краями и в духовку на медленный огонь до золотистой корочки.

Можно сделать только из творога. тогда нужно добавить сахарный песок по вкусу.

МамаДини
05.08.2009, 00:00
У меня никогда ничего не плыло :005:
Пачка творога, 2 ст. л. муки (можно манку вместо муки, с ней даже вкуснее), 1ст. л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, сода гашеная уксусом чуть меньше половины чайной ложки, всё перемешать и в форму смазанную маслом и обсыпаную панировкой или манкой. И в духовку нагретую :)

NewSettler
05.08.2009, 09:12
А я муку и манку вообще не кладу из диетических соображений. 3 яйца, второго хоть 0% -- сколько есть - пачка так пачка, кишка 500г-так кишка. И яблоки чищу и режу 3-4 шт. Все смешиваю, и в стеклянную форму с низкими бортами. ПОлучается такой творожно-омлетный пирог с яблоком.

NewSettler
05.08.2009, 09:25
Я беру еще голландский в Пятерке. Голландский- он как бы гарантированного вкуса. Российский может быть и резиновым, и невыдержанным, а Голландский всегда ничего себе -остренький.
И еще если натереть любой сыр, даже неудачный, он как-то функциональнее, что-ли ,становится. Бутер посыпать, запечь и т.п.

Sise4ka
05.08.2009, 10:54
Н а Заслонова есть нормальная сгущенка)))

Если вы о Белорусском гостинце, то сейчас в нем только вареная сгущенка и 2 вида концентрированного молока. А сгущенки - нету :009:Или вы может про другой какой магазин? Расскажите где достать ее, родимую :091:

Super_Fish
05.08.2009, 11:09
Я беру еще голландский в Пятерке. Голландский- он как бы гарантированного вкуса. Российский может быть и резиновым, и невыдержанным, а Голландский всегда ничего себе -остренький.
И еще если натереть любой сыр, даже неудачный, он как-то функциональнее, что-ли ,становится. Бутер посыпать, запечь и т.п.
а я не могу ни российский ни голландский ни есть ни тем более в приготовлении использовать :( кислые они какие-то... я свалю только могу есть, ну и ярлсберг люблю, но это сооооовсем небюджетно :(

Foudre
05.08.2009, 13:17
, оладьи (кефир, кабачковые, кабачково-морковные, яблочные, картофельные и т.п.),

Научите, пожалуйста

Sise4ka
05.08.2009, 13:57
Научите, пожалуйста

Так это, на кефире - обычные оладьи, классика (кефир+яйца+мука+сода чуть-чуть+сахар). Яболчные - все то же самое + пару яблок потереть на терке, лучше кисленьких.

Foudre
05.08.2009, 14:34
Так это, на кефире - обычные оладьи, классика (кефир+яйца+мука+сода чуть-чуть+сахар). Яболчные - все то же самое + пару яблок потереть на терке, лучше кисленьких.

:flower:

Astra39
05.08.2009, 15:45
Мясо по-французски :)
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты: На 4 порции:
мясо, нарезанное на ломтики толщиной 2 см
1-2 репчатые луковицы
картофель - 6 шт.
100-200 гр сыра,
4 ложки майонеза
соль, перец

Мясо нарезать тонкими ломтиками (толщина 2 см), отбить, слегка посолить, поперчить. Hа каждый отбитый кусочек положить мелко нарезанный лук, картофель нарезать кружочками, натертый сыр, сверху полить майонезом и - в духовку. Вынимать, когда подрумянится.

Astra39
05.08.2009, 15:52
Макарончики
http://i020.radikal.ru/0908/1b/d23c9d9d8c33.jpg (http://www.radikal.ru)
Ингредиенты: Все на глаз:
Трубчатые макароны,
мясной фарш (разный)
1 яйцо,
тертый сыр,
лук,
томатный соус,
сухое вино,
перец молотый,
соль

Для соуса: желток, сливки, мука, тертый сыр.

Инструкции: Очень удобное блюдо - гарнир и мясо, все вместе и очень вкусное.

Предварительно варим макароны. Когда макароны сварятся сливаем воду и пока макароны горячие добавляем к ним 1 яйцо и тертый сыр. Отдельно жарим мелко порезанный лук. Затем обжариваем фарш. Фарш перемешиваем с обжаренным луком, томатным соусом и сухим вином, перчим и солим.

В форму для запекания выкладываем слоями макароны, фарш, макароны. Сверху Заливаем соусом: желток + сливки + мука + тертый сыр. Ставим в духовку и запекаем.

Марьванна
05.08.2009, 16:39
А мне очень понравился такой рецепт:
Баклажаны почистить от кожуры, посолить, дать постоять (дабы от горечи избавить), нарезать вдоль ломтиками ( я делаю толщиной где-то 5-7 мм)-обжарить.
Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке, т.е. не переваривать, al dente.
Сделать соус из помидоров: ошпарить, снять кожуру, измельчить, потушить+зелень (мне нравится базилик, но можно и что-то др.)
заключительный этап: обжаренные баклажаны--сверху спагетти с соусом--натётый сыр.
Ждём пока сыр поплывёт, размешиваем и едим:019:

Карапуша
05.08.2009, 22:21
Девы,а кто как куриные шейки готовит?

Водных дел Мастер
06.08.2009, 01:21
обжариваю, потом тушу в бооооольшом кол-ве моркови и лука (без воды!) и подаю с гречкой или макарошками.

или тушу с лучком, подаю с фасолью в томате. тоже вкуууусноо.:019:

Джу Ламберт
06.08.2009, 01:50
Девы,а кто как куриные шейки готовит?

В пору, когда совсем с финансами было плохо - отличные наваристые супчики получались, правда бульон был темным, но вкус очень даже )))
Муж любит просто обжаренные с пивом))

Плакучая ива
06.08.2009, 10:05
П

Кстати, кто знает, где у нас можно в городе купить белорусской сгущенки??? В этих магазинах я только вареную встречала и вот это... непонятно что :009:

Рогачевская в обычных магазинах (не гиперх) встречала, а глубокое (вроде бы так пишется) в Народном покупала.

Sise4ka
06.08.2009, 10:39
Рогачевская в обычных магазинах (не гиперх) встречала, а глубокое (вроде бы так пишется) в Народном покупала.

:flower: Буду искать, спасибо.

Ozkorbinka
06.08.2009, 11:22
обжариваю, потом тушу в бооооольшом кол-ве моркови и лука (без воды!) и подаю с гречкой или макарошками.

или тушу с лучком, подаю с фасолью в томате. тоже вкуууусноо.:019:
а как их едят? :008: целиком, или там что-то остается?

Водных дел Мастер
06.08.2009, 11:29
остаются косточки)

Antava
06.08.2009, 18:59
Мясо по-французски :)
Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты: На 4 порции:
мясо, нарезанное на ломтики толщиной 2 см
1-2 репчатые луковицы
картофель - 6 шт.
100-200 гр сыра,
4 ложки майонеза
соль, перец

Мясо нарезать тонкими ломтиками (толщина 2 см), отбить, слегка посолить, поперчить. Hа каждый отбитый кусочек положить мелко нарезанный лук, картофель нарезать кружочками, натертый сыр, сверху полить майонезом и - в духовку. Вынимать, когда подрумянится.


Я с шампиньончиками готовлю и без картофеля;)

Карапуша
07.08.2009, 12:39
В пору, когда совсем с финансами было плохо - отличные наваристые супчики получались, правда бульон был темным, но вкус очень даже )))
Муж любит просто обжаренные с пивом))
а можно поподробнее как их жарить?

вроде еще подливу с ними делать можно,кто знает как?

Джу Ламберт
07.08.2009, 15:03
а можно поподробнее как их жарить?


Очень просто! Промыть, посолить-поперчить и на сковородочку с предварительно разогретым растительным маслом, 5-10 мин. до образования румяной корочки и все! Иногда порчу фритюрницу...))

kitya
11.08.2009, 16:29
Поделюсь рецептом греческой кухни

"Тиганопсома"
2 стакана муки
1 стакан воды
2 спелых помидора
2-3 пучка зеленого лука
соль, перец, раст. масло

Смешать воду, муку, очищенные и измельченные помидоры, зеленый лук, соль, перец. Размешать до получения однородной массы. Жарить с 2-х сторон, как оладьи.

Очень просто, очень бюджетно, вкусно и сытно.
Попробуйте!

ОладушекРумяный
11.08.2009, 16:30
Поделюсь рецептом греческой кухни

"Тиганопсома"
2 стакана муки
1 стакан воды
2 спелых помидора
2-3 пучка зеленого лука
соль, перец, раст. масло

Смежать воду, муку, очищенные и измельченные помидоры, зеленый лук, соль, перец. Размешать до получения однородной массы. Жарить с 2-х сторон, как оладьи.

Очень просто, очень бюджетно, вкусно и сытно.
Попробуйте!
очень интересно, надо приготовить :flower:

Super_Fish
11.08.2009, 16:41
а можно поподробнее как их жарить?

вроде еще подливу с ними делать можно,кто знает как?
бабушка делала жаркое с ними, с картошкой,лучком, морковкой, много подливы в нём было, делала как обычное жаркое - тушила, обжаривала или нет предварительно я не помню((

Augussta
11.08.2009, 17:06
Поделюсь рецептом греческой кухни

"Тиганопсома"
2 стакана муки
1 стакан воды
2 спелых помидора
2-3 пучка зеленого лука
соль, перец, раст. масло

Смешать воду, муку, очищенные и измельченные помидоры, зеленый лук, соль, перец. Размешать до получения однородной массы. Жарить с 2-х сторон, как оладьи.

Очень просто, очень бюджетно, вкусно и сытно.
Попробуйте!

такая мини-пицца.. забавно)) надо попробовать!

Natali07
11.08.2009, 17:17
такая мини-пицца.. забавно)) надо попробовать!


спасибки:flower:, как я люблю греческую кухню........:010:и Грецию и Кипр...........

kitya
11.08.2009, 17:43
очень интересно, надо приготовить :flower:
Приготовьте! Интересный вкус у этого блюда
такая мини-пицца.. забавно)) надо попробовать!
А вот на вкус совсем не пицца:)
спасибки:flower:, как я люблю греческую кухню........:010:и Грецию и Кипр...........
Весьма неожиданный рецепт для наших традиционных представлений о греческой кухне! Рецепт родом с Санторини (согласно информации из кулинарной книги, которую привезла из Греции в этом году).

Natali07
11.08.2009, 17:57
А на что больше похоже ? Может на лепешку с томатами? теста там прилично

kitya
11.08.2009, 18:36
А на что больше похоже ? Может на лепешку с томатами? теста там прилично
А я не знаю на вкус лепешку с томатами:008: