Просмотр полной версии : Бюджетные блюда
goncharator
20.01.2009, 14:05
А наша семья балдеет от макарон с рыбой красной. Можно по вкусу или форель или семгу. В оригинале это малосоленная должна быть рыба.Наливаем масла на сковородку (подсолнечное, оливковое) и обжариваем порезанную на кубики рыбу, недолго. Затем заливаем ее сливками чтоб слегка плавала. Сливки я беру 22%, они лучше сворачиваются. Как только сливки превратились в густой соус, заливаем макароны , заранее сваренные. Подаем горячим и сразу. А то когда остывает славки в макароны впитываются. Очень быстро-быстро, минут 15. Не хуже чем в ресторане.
А можно вместо соленной рыбы брать свежую, только обжаривать ее подольше надо. Тоже очень вкусно.
Сливки и макароны!!! Мням, так вкусно!!!
Девочки, попробуйте кто-нибудь сделать? Хотелось бы услышать отзывы!!! А то слабосоленая рыба - недешевое удовольствие...
Простите, но рецепт макарон со сливками и красной рыбой, совсем не бюджетный :005:
берем макарошки - варим. на сковородочку в масло кидаем резанную томатку или 2 накрываем крышкой и томим на слабом огне, добовляем долку чеснока и жарим пока все не станет однородной массой, когда соус начнет густеть добавьте пару ложек сливочного масла соль перец или вегету по вкусу. макооны слить и выложитьв сковородку, перемешать с соусом и оставить под крышкой мин на 5 чтобы макароны пропитались ароматоми соуса.
а еще можно делпть курицу под сыром или в сухарях:
под сыром - выкладываем в посудину куриное филе отправляем в 180-200 градусную духовку пока побелеет верхний слой, достаем, переворачиваем и поливаем майонезом а сверху обильно посыпаем сыром отравляем в духовку при 150 градусов и доводим до готовности 20-30 мин зависит от духовки.
в сухарях вообще все элементарно:
взбиваем яйцо с солью и свециями, режим филе на нужного размера кусочки опускаем в яйцо и обваливаем в сухарях, кидаем на хорошо разогретую сковородку и обжариваем до золотистой корочки
Ой как блинчиков захотелось...
Хочу еще секрет свой рассказать, у меня например никогда не получались блины, ну вернее получались но то пересушенные, то не перевернуть, и из простой муки и из блинной, ну не дано видимо. Девочки проблема решалась просто, покупаешь коробочку на которой написано Блины(они бываю по-моему простые и дрожжевые, можно брать любые, у меня все хорошо получались, а коробка вроде такая красно оранжевая, производитель русский), разводишь четко по инструкции и стопочка отличных блинов готова.
ой, расскажите мне, безрукой, что за такая коробочка? в ней мука?
Девочки, рекомендую капустную запеканку. Делается по типу голубцов. Фарш как для голубцов: рис, мясо, лук, специи. Дальше капустные листы, слегка отварить в подсоленной воде. Посуду для запекания смазать маслом. Выложить слой капустных листьев слой фарша и так повторить три, четыре раза. Последний слой капусты. Залить все сметано – томатной ( сметану смешать с томатной пастой или кетчупом добавить немного воды, посолить) заливкой, можно сверху майонезика добавить, и запечь в духовке. Оченно вкусно и необычно, и возиться не нужно заворачивая голубцы.
А режуться капустные листы легко, не рассыпается ли запеканка?
Пеппероня Апотамкина
20.01.2009, 23:16
ой, расскажите мне, безрукой, что за такая коробочка? в ней мука?
в ней порошок, который с водой разводить, там и мука, и сахар/соль, и молоко сухое.
Natali07
21.01.2009, 00:36
Девочки, попробуйте кто-нибудь сделать? Хотелось бы услышать отзывы!!! А то слабосоленая рыба - недешевое удовольствие...
Поверьте мне, дела давно такое блюдо, но в целях экономии беру горбушу, тушу ее в сливках , а в место соли соевый соус добавляю, блюдо действитвительно сказочное.
хеленуайт
21.01.2009, 10:49
Простите, но рецепт макарон со сливками и красной рыбой, совсем не бюджетный :005:
Видимо,бюджеты у всех разные:065:
Natali07
21.01.2009, 11:01
Видимо,бюджеты у всех разные:065:
Согласна, не совсем бюджетно выходит, но попробуйте с горбушей, она ведь не очень дорогая, и потом вам целую рыбеху не нужно тушить , достаточно на семью кусочка грамм300, а со сливками сложнее они дорогие, но я брала 11% (хотя 22% лучше:046:).
салат сытный
фасоль краснаяя -отварить но не переварить в квашню
морковь на терке -пожарить сильно.
лук немного-пожарить до мягкости и золотитости.
чеснок- порезать и пожарить прям секунду-для аромата только
заправить майонезом еще теплый можно-и настоять...ооочень вусно и очень сытно потому что фасоль то белки ,заменяет мясо...
лучше-когда пропитается ночь...моркови не много,основнй компанент фасоль.Чеснока люблю по-больше...
Видимо,бюджеты у всех разные:065:
а в принципе выручательный рецепт и с этой стороны бюджетный-когда рыба остается после праздников уже никто на нее не смтрит....валяетсявхолодильнике и уже вот-вот ей кранты настанут.....можно так сделать...я недавно выкинула-знала бы этот рецепт не сгноила бы делекатес...:073: ТЕМ БОЛЕЕ в оригинале именно из рыбы соленой...
goncharator
21.01.2009, 16:49
Еще салатик, мы его делаем на даче т.к. просто, быстро и вкусно.
2 пачки сухариков ( мы берем емелю ), банку консервированной фасоли ( лучше красной ), измельчить разную зелень ( побольше ), добавить чеснок на терке, заправить майонезом. Лучше дать постоять, чтобы сухари не очень хрустели, ну и чтоб не долго стоял, а то сухари размокнут.
салат освежающий так сказать
Если завалялась цветная капуста в пакете ...безхозная...
огурцы сейчс дорогие,поэтому один огурец покупаем! и экономим на этом....обычно огурцы режут на стол просто так...никто их не ест но для свежести что-то надо все равно на стол.
Если есть в морозилке замороженная цветная капуста -расчлененная на соцветия....Берете ее.Или в гипермаркетах купите в развес немножко.
Отвариваете с солью.Отвариваете яйца.Огурец -режете мелкими дольками -тркугольничками. тонко старайтесь. Смешиваете с майонезом все-добавляете немножко чеснока- не надо настаивать ночь...чуть заранее сделайте или перед едой огурец порежте.Лук репчатый тонко нарезать.Мне особенно нравится когда майнез+остатки сметаны.Черный перец.
Из капусты цветной завалявшейся...ПРОСТО отварить и сразу пожарить с яйцом и крошками от батона белого...на сливочном масле,но можно на растительном.Вкусно очень.
Простецкий вкусный рецепт
обычная капуста -разбираете на листья.Твердые прожилки снизу срезаете ножом( можно на суп оставить только покрошить в суп)...Отвариваете с солью.
Заварачиваете каждый листик конвертиком плоским...Обваливаете в яйце, перчите, обмакиваете в сухарях -крошках от батона....и поджариваете на сливочном масле...Офигенно люблю это! Особенно когда сухарики прям сильно ...Можно подавать с сметаной с чесноком...но и просто так очень хорошо.Если нет сливочного масла-подсолнечное можно-но чуть хуже.
Суп кулеш
Если делать на один раз не на несколько дней-то ооооооооочень вкусно.Это именно жидкий суп-не каша!
ингридиенты минимум, очень просто.
В воде с солью отвариваете чуть-чуть пшено промытое....потом добавляете одну картофелину порезанную не крупно...Забеляете сметаной обязательно уже разлитый по пиалкам...Чеснок в сметану можно. Реально вкусно...это старинный рецепт.
Котлеты ежики. меньше расход фарша.На гарнир- тертая свекла отварная-если любите.
Котлеты бычий глаз отварное яйцо вкладываете в фарш-жарите как котлеты...нормально....и расход мяса именно меньше.
Котлеты вкусные делаете омлет ,можно с зеленью...можно с лучком жареным. Нарезаете на порции.Вкладываете в фарш.Очень вкусно и не грех на праздничный стол положить.
Везде в рецептах в фарщ добавляете специи.
Еще салатик, мы его делаем на даче т.к. просто, быстро и вкусно.
2 пачки сухариков ( мы берем емелю ), банку консервированной фасоли ( лучше красной ), измельчить разную зелень ( побольше ), добавить чеснок на терке, заправить майонезом. Лучше дать постоять, чтобы сухари не очень хрустели, ну и чтоб не долго стоял, а то сухари размокнут.
А я в этот салатик еще сыр на терке тру!!!!:)
А я в этот салатик еще сыр на терке тру!!!!:)
А я свежий огурец кладу, а тертым сыром просто сверху посыпаю. Вкусно!
Незнаю может уже кто то писал.:091:
Голубцы ленивые
Капуста ( от кочана отрезаем одну сторонку, мелко режем и на сковородку тушить)
Фарш 250 гр (можно меньше обжарить с лучком)
Перемешиваем капусту с фаршем, добавляем рис и тушим 30мин.
По вкусу можно добавить кетчуп, майонез, сметану( кто что любит)
Сырная закусочка
Колбасный сыр
Яйцо
Чеснок
Майонез
А я в этот салатик еще сыр на терке тру!!!!:)
+ нарезанная соломочкой ветчинка... чуток))
еще бюджетная мясная закусочка....
Куриные сердечки отварить.... (бульон - на первое идет)
остудить их, нарезать тооооненькими кружочками.
Лук (количество по темпераменту) нарезать тонкими полукольцами - залить на 5 мин кипятком+ уксус,
смешать лук и сердечки + черный перец + немного майонеза или сметаны, что в холодильнике есть.
Вкуснааааа!
Natali07
23.01.2009, 17:31
еще бюджетная мясная закусочка....
Куриные сердечки отварить.... (бульон - на первое идет)
остудить их, нарезать тооооненькими кружочками.
Лук (количество по темпераменту) нарезать тонкими полукольцами - залить на 5 мин кипятком+ уксус,
смешать лук и сердечки + черный перец + немного майонеза или сметаны, что в холодильнике есть.
Вкуснааааа!
спасибки, сегодня попробую
Простецкий вкусный рецепт
обычная капуста -разбираете на листья.Твердые прожилки снизу срезаете ножом( можно на суп оставить только покрошить в суп)...Отвариваете с солью.
Заварачиваете каждый листик конвертиком плоским...Обваливаете в яйце, перчите, обмакиваете в сухарях -крошках от батона....и поджариваете на сливочном масле...Офигенно люблю это! Особенно когда сухарики прям сильно ...Можно подавать с сметаной с чесноком...но и просто так очень хорошо.Если нет сливочного масла-подсолнечное можно-но чуть хуже.
.
Делала вчера, получилось очень вкусно, экономно. Сфотать не успела, все слопали:))) Могу добавить, что для мужчин внутрь конвертика можно добавить заранее обжаренный фарш или мелко порезанные сосиски, да и все что угодно! Но даже без добавок получиось суперски. Правда жарила я на подсолнечном масле (упустила про сливочное по рецепту), в следующий раз попробую на нем. Еще советик: покупать лучше крупный велок капусты, т.к. с маленького тяжело листы разбираются. СОВЕТУЮ!!!!!! Девчонки на работе сказали, что рецептик зовется "Капустный штитцель" СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!:flower:
Могу предложить такое блюдо.
Отвариваем рис.В это время на сковороде обжариваем репчатый лук,морковь и кукурузу консервированную ( 1 банка),немного погодя туда же порезанные крабовые палочки (пачка 200г.). Отваренный риз перемешиваем с пасеровкой на сковороде. Готово.
Девочки купила рыбку - Ряпушка. Стоит у нас 40 рублей кг., правда целиковая с головой и т.д. Отморозила,чистится легко, кожа снимается как с селедки, из кг. рыбы получается примерно 600-700 гр.филе. Забацала оч.вкусняцкие котлеты, все как обычно яйцо + лучок + немного булочки в молоке, вкусно. Котлетки получились не темные внутри. Вместе с луком, яйцом и т.д. обошлось сие блюдо - 50 р. Ели два дня.
Единственный минус - это надо разделывать.
irishnya
28.01.2009, 08:00
А где купили?У нас около дома,в магазинах только старая путасу:001::001::001::010:
TATA@tim
28.01.2009, 15:56
Два достаточно бюджетных блюда
1 ХЕ ИЗ СЕЛЬДИ (http://www.good-cook.ru/forum/topic3383s0.html) Получается очень вкусно,с отварной картошечкой,просто мнямка.Буду сегодня делать опять,уже купила селедку (кстати 3 больших, жирных рыбины всего 50 рублей :004:)
Этот рецепт мне дал мой дядя- он большой специалист по приготовлению всяческих блюд из морской дичи Поэтому, с его слов рецепт такой:
ХЕ ИЗ СЕЛЬДИ
- 2 кг свежей селёдки -очистить от костей и всего прочего, т. е. сделать филе
- порезать на кусочки около 0.7-1 см, сложить в кастрюлю и посолить ( я всегда пробую на соль )
- залить уксусом из расчёта 3/4 стол. ложки уксусной кислоты 70% на кружку воды (250 мл) так,чтобы жидкость покрывала сельдь плюс ещё 1 -2см У меня уходит 4 кружки
- 2 луковицы порезать полукольцами, 2 моркови натереть на корейской тёрке, выложить в сельдь
- добавить специи ( например , Для моркови по- корейски, Для засолки рыбы) сверху, не перемешивая.
- растительное масло ( около 100 гр ) раскалить на сковородке, добавить красный острый и чёрный перец ( по вкусу ) и вылить сверху на рыбу . Всё перемешать и дать засолиться, я предпочитаю до утра, если делаю вечером. Мой дядя ест уже через час!
2 Печёночный салат (закуска) (http://forum.say7.info/topic610.html) Делала из куриной печени.Очень понравилось,попробую из телячей или говяжей.Тем более она и подешевле
Очень мне нравится эта закусочка под холодную водочку (да простят меня несовершеннолетние кулинары)
Печень любая, я делаю с индюшинной (она крупная - резать удобно и в то же время нежная очень)
И так:
- пол-кило печени
- 2 средних или одна крупная белые луковицы
- уксус
- горячая вода
- соль перец
- 1-а с верхом ст.л. ложка майонеза
Лук тонко-тонко нарезать полукольцами.
В чашку с горячей(!) водой -350мл насыпать 2 ст.л. сахара и добавить 3ст.л. 5% уксуса (лучше какой-нибудь фруктовый). Я маринад всегда пробую, предпочитаю резко-кисло-сладкий...
Заливаю маринадом лук, на минут 20-25
Печень режу длинной соломкой и жарю (не тушу) на сливочном масле до готовности.
************************************************** ****
************************************************** ****
Лук процедить через ситичко, соеденить с печенью, чуть посолить и поперчить, добавить майонез. Май-за должно быть не много, только чтобы (как-бы) обмазать салат...
************************************************** ****
************************************************** ****
Теперь самое главное:
1. Достаём из холодильника водку
2. На кусок чёрного хлебушка выкладываем печёнку
3. Отрываем от телевизора мужа (жену)
4. Ели не "отрываются" несём всё к телевизору
5. Будем здоровы!!!!!
АнгелСПб
28.01.2009, 16:18
подп....
kalliopa
28.01.2009, 16:39
Простецкий вкусный рецепт
обычная капуста -разбираете на листья.Твердые прожилки снизу срезаете ножом( можно на суп оставить только покрошить в суп)...Отвариваете с солью.
Заварачиваете каждый листик конвертиком плоским...Обваливаете в яйце, перчите, обмакиваете в сухарях -крошках от батона....и поджариваете на сливочном масле...Офигенно люблю это! Особенно когда сухарики прям сильно ...Можно подавать с сметаной с чесноком...но и просто так очень хорошо.Если нет сливочного масла-подсолнечное можно-но чуть хуже.
.
читала совет на ЛВ что капусту можно запечь в дховке, тогда и разбирать легче и варить листья ненадо
Девочки купила рыбку - Ряпушка. Стоит у нас 40 рублей кг., правда целиковая с головой и т.д. Отморозила,чистится легко, кожа снимается как с селедки, из кг. рыбы получается примерно 600-700 гр.филе. Забацала оч.вкусняцкие котлеты, все как обычно яйцо + лучок + немного булочки в молоке, вкусно. Котлетки получились не темные внутри. Вместе с луком, яйцом и т.д. обошлось сие блюдо - 50 р. Ели два дня.
Единственный минус - это надо разделывать.
Я котлеты рыбные делаю из отварной рыбехи. Очень удобно - мучаться разделывать не надо. Она же отверная чудесно потрошится. :)
Marinushka
28.01.2009, 17:01
читала совет на ЛВ что капусту можно запечь в дховке, тогда и разбирать легче и варить листья ненадо
Лучше в микроволновке на 10 минут..)) Разбирается идеально.)
Тож совет с ЛВ :)
Жизнь улучшается в разы, я проверяла :019:;)
У меня замечательно разбирается. если капусту побланшировать минут 5 и листья мягкими становятся
kalliopa
29.01.2009, 00:17
Лучше в микроволновке на 10 минут..)) Разбирается идеально.)
Тож совет с ЛВ :)
Жизнь улучшается в разы, я проверяла :019:;)
Это уж из облати высоких технологий :))
Я кстати сегодня ленивых голубцов забацала, быстро, бюджетно и вкусно
яяя-мамочка
29.01.2009, 00:34
Делала вчера, получилось очень вкусно, экономно. Сфотать не успела, все слопали:))) Могу добавить, что для мужчин внутрь конвертика можно добавить заранее обжаренный фарш или мелко порезанные сосиски, да и все что угодно! Но даже без добавок получиось суперски. Правда жарила я на подсолнечном масле (упустила про сливочное по рецепту), в следующий раз попробую на нем. Еще советик: покупать лучше крупный велок капусты, т.к. с маленького тяжело листы разбираются. СОВЕТУЮ!!!!!! Девчонки на работе сказали, что рецептик зовется "Капустный штитцель" СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!:flower:
скажите плз конверти должны получатся большие или маленькие? сколько по времени их обжаривать?
Ласковая волна
29.01.2009, 01:14
Лучше в микроволновке на 10 минут..)) Разбирается идеально.)
Тож совет с ЛВ :)
Жизнь улучшается в разы, я проверяла :019:;)Прямо целый вилок что ли в микроволновку засовывать??? :001:
Ardent_Prepod
29.01.2009, 01:30
Плов с куриной грудкой, себестоимость полной кастрюли - около 120 рублей
Курица с лапшой в соусе из томатной пасты, себестоимость той же кастрюли - 150 р
Грибы с картофелем, много не съесть, а сытно - около 200 р.
Рыба слоями с овощами - 200.
Гречнево-рисовая каша со сметаной. Себестоимость ниже 100.
скажите плз конверти должны получатся большие или маленькие? сколько по времени их обжаривать?
Я сворачивала помельче, иногда большой лист капусты делила на 2, чтоб конвертики были аккуратненькие:008: По вреени обжаривала до корочки олотистой-золотистой, иногда получалось уж очень золотисто, т.к. сухари очень быстро подгорают!
Плов с куриной грудкой, себестоимость полной кастрюли - около 120 рублей
Курица с лапшой в соусе из томатной пасты, себестоимость той же кастрюли - 150 р
Грибы с картофелем, много не съесть, а сытно - около 200 р.
Рыба слоями с овощами - 200.
Гречнево-рисовая каша со сметаной. Себестоимость ниже 100.
а рецептики по подробнее можно:008:
Leopardini
29.01.2009, 02:22
Вспомнилось блюдо времен 90х.
Типа салата или пасты. В общем так.
Нужна брынза любая недорогая (не ФЕТА), яйца, сметана, зелень, репчатый лук.
Брынзу и вареные яйца трем на терке, добавляем мелко нарезанную зелень и лук, смешиваем, заправляем сметаной. Можно так есть, можно на хлеб намазывать.
А где купили?У нас около дома,в магазинах только старая путасу:001::001::001::010:
На "Калининской" базе - это напротив Пискаревского кладбища(мемориал). Там вообще цены хорошие, например покупаю шоколадные конфеты детям в развес, ценник ниже чем в Ленте - Карусели. А еще например огурцы свежие 90 р.кг. А например в Дикси они по 135 вот.
Легко :)
Плов - не настоящий, а шибальда, как говорят узбеки, но я не гурман. Лук и морковь измельчить, потушить в приправах с куриной грудкой, отдельно сварить рис, все смешать.
Курица с лапшой: курицу потушить в любом маринаде, добавить любые подходящие овощи, отдельно сварить яичную или гречневую лапшу, все смешать.
Грибы потушить в маринаде или соевом соусе, туда же нарезать картошку, добавить муки + сметаны для загустения. Муку развести в холодной воде, а потом туда сметану.
Рыбу укладываем на дно, сверху слой лука кольцами, слой томатной пасты или пара помидорчиков, слой моркови, слой картошки, не мешать. Если есть духовка - запечь, а у меня нет - тушу.
Гречу варим, рис варим, все заправить специями, смешать, потреблять со сметаной.
Спасибо:flower:
На "Калининской" базе - это напротив Пискаревского кладбища(мемориал). Там вообще цены хорошие, например покупаю шоколадные конфеты детям в развес, ценник ниже чем в Ленте - Карусели. А еще например огурцы свежие 90 р.кг. А например в Дикси они по 135 вот.
А что там еще есть из продуктов (овощи, к примеру, кабачки)? Частникам продают и от какой суммы?
Ёлказелёная
29.01.2009, 20:29
Девочки,а как сделать капустные котлеты?
И что можно сделать из творога,не жареного(в смысле не сырники).Худеем мы)))Такой есть уже надоело...
Спасибо!
Беаточка
30.01.2009, 15:02
Незнаю может уже кто то писал.:091:
Голубцы ленивые
Капуста ( от кочана отрезаем одну сторонку, мелко режем и на сковородку тушить)
Фарш 250 гр (можно меньше обжарить с лучком)
Перемешиваем капусту с фаршем, добавляем рис и тушим 30мин.
По вкусу можно добавить кетчуп, майонез, сметану( кто что любит)
Только хотела написать про ленивые голубцы и случайно увидела уже напсанный рецептик.
Мы очень часто такие голубцы делаем, т.к. не любим капустные листья тушеные целиком, а нарезанные мелко вкусно получается:019:
Только я делаю попроще немножко. К тушилку кладу слой капусты, потом фарш с луком и рисом, и опять капусту, заливаю кипятком, солю, перчу, закрываю крышку и тушим до готовности
А мы переходили на всем известные "ёжики". Можно побольше риса, поменьше фарша, мне впринципе и так не нравится , когда много форша. 2/3 полуотварного риса смешать с 1/3 фарша, яйцо, посолить поперчить, кто любит специи (у меня детё-готовлю без специй) и в бульон шариками на 15-20 мин. Бульон - на высоту 1 шарика - вода, соль, перчик, обжаренные лук, морковь, помидорка (если завалялась), лаврушка - ВСЁ! За уши не оттянешь!!! 0,5 кг. фарша на 3 раза по 3 шарика на 3 человек.
Сегодня для детишек делала фаршированные сушки, очень бюджетненько получилось. Рецепт:
Сушки простые- 500 грамм
Молоко- 1 литр
Яйцо- 4 шт.
Фарш- 1 кг.
Лук- 4 шт.
Соль и перец черный.
Для первого раза взяла всех продуктов в половину меньше, получилось очень много!!!!!!!!
Итак, сами сушки замочить в молоке на несколько часов до их разбухания , это может произойти через 2 часа, а может через 6, все зависит от качества сушек и молока.
В фарш добавить пасированный лук, соль и перец по вкусу.
Когда сушки разбухнут, молоко слить. Дырку каждой сушки заполнить фаршем, примерно чайную ложку. Сушки обмакивать в яйце (я не обмакивала) и обжарить на сковородке с двух сторон до корочки. Крышкой сковородку не закрывать.
Приятного аппетита!
http://s48.radikal.ru/i119/0902/65/297bfe7e94bd.jpg (http://www.radikal.ru)
можно быстрее делать в духовке
можно быстрее делать в духовке
+1, я тоже в духовке запекала :)
можно быстрее делать в духовке
+1, я тоже в духовке запекала :)
спасибо, учту!!!!!!:flower:
Libellule
01.02.2009, 22:58
Какой интересный рецепт!А сушки становятся мягкими?
Сегодня для детишек делала фаршированные сушки, очень бюджетненько получилось. Рецепт:
Сушки простые- 500 грамм
Молоко- 1 литр
Яйцо- 4 шт.
Фарш- 1 кг.
Лук- 4 шт.
Соль и перец черный.
Для первого раза взяла всех продуктов в половину меньше, получилось очень много!!!!!!!!
Итак, сами сушки замочить в молоке на несколько часов до их разбухания , это может произойти через 2 часа, а может через 6, все зависит от качества сушек и молока.
В фарш добавить пасированный лук, соль и перец по вкусу.
Когда сушки разбухнут, молоко слить. Дырку каждой сушки заполнить фаршем, примерно чайную ложку. Сушки обмакивать в яйце (я не обмакивала) и обжарить на сковородке с двух сторон до корочки. Крышкой сковородку не закрывать.
Приятного аппетита!
http://s48.radikal.ru/i119/0902/65/297bfe7e94bd.jpg (http://www.radikal.ru)
Блюдо классное и на праздниках пользуется неизменным успехом, только мы все на противень укладываем, майонезем сверху покрываем и в духовку до зарумянивания. А так мне кажется немного суховато будет.
А что там еще есть из продуктов (овощи, к примеру, кабачки)? Частникам продают и от какой суммы?
Есть все, и все подешевле, чем в магазине, минус - это то, что нужно стоять в каждом отделе. А вообще это рынок, недорогой в ангарах. Овощи и фрукты намного дешевле. Например хурма в нашем павильоне стоили 135 руб. крупная и красивая, на базе - 75. Яблоки крупные и красивые - сорт не помню - 35 руб. Одмин к одному. Я туда езжу примерно два раза в месяц.
Да например в молочном отделе валио масло продается на развес, гораздо выгоднее чем даже в Ашане в пачке.
Блюдо классное и на праздниках пользуется неизменным успехом, только мы все на противень укладываем, майонезем сверху покрываем и в духовку до зарумянивания. А так мне кажется немного суховато будет.
Какой интересный рецепт!А сушки становятся мягкими?
Сушки у меня через 2 часа замачивания в молоке разбухли и стали совсем мягкие, а сухо не было, т.к. обмакнув сушку еще в яйце - получилось вообще класс!
Есть все, и все подешевле, чем в магазине, минус - это то, что нужно стоять в каждом отделе. А вообще это рынок, недорогой в ангарах. Овощи и фрукты намного дешевле. Например хурма в нашем павильоне стоили 135 руб. крупная и красивая, на базе - 75. Яблоки крупные и красивые - сорт не помню - 35 руб. Одмин к одному. Я туда езжу примерно два раза в месяц.
Да например в молочном отделе валио масло продается на развес, гораздо выгоднее чем даже в Ашане в пачке.
Огромное спасибо:flower:
Доберман
02.02.2009, 03:12
Сегодня для детишек делала фаршированные сушки, очень бюджетненько получилось. Рецепт:
Сушки простые- 500 грамм
Молоко- 1 литр
Яйцо- 4 шт.
Фарш- 1 кг.
Лук- 4 шт.
Соль и перец черный.
Для первого раза взяла всех продуктов в половину меньше, получилось очень много!!!!!!!!
Итак, сами сушки замочить в молоке на несколько часов до их разбухания , это может произойти через 2 часа, а может через 6, все зависит от качества сушек и молока.
В фарш добавить пасированный лук, соль и перец по вкусу.
Когда сушки разбухнут, молоко слить. Дырку каждой сушки заполнить фаршем, примерно чайную ложку. Сушки обмакивать в яйце (я не обмакивала) и обжарить на сковородке с двух сторон до корочки. Крышкой сковородку не закрывать.
Приятного аппетита!
http://s48.radikal.ru/i119/0902/65/297bfe7e94bd.jpg (http://www.radikal.ru)
Вау! Как интресно :080:
А я готовила,моим не понравилось....Ни детям,ни мужу.Я одна доедала...:005:
Читаю топик постоянно. Теперь хочу внести и свою лепту... :)
БИГОС
нада: кваш.капуста, копчености, томат.паста, чеснок.
Хорошенько обжариваем копчености, добавляем капусту, чуть позже томат.пасту, в конце чеснок.
на самом деле, это конечно, не настоящий бигос, хотя я не знаю какой бигос можно считать настоящим, т.к. у него много вариаций. Можно делать со свеж.капустой, можно с грибами, можно вместо копченостей свинину, можно шпиг или сосиски, или вообще без мяса.....
копчености - беру на рынке вещь под названием "обрезь", стоит 100-130р/кг, в мешочке с обрезью обычно грудинка копч., буженина, колбаса всякая, бывают сосиски, но редко. Также обрезь идеально подходит для солянки, можно в пиццу, можно часть на бутеры, часть в яичницу и часть в суп или второе.
Себестоимость моего бигоса не больше 100рэ.
Татьянка М
04.02.2009, 14:41
дочитала пока до 33-ей страницы, хочу поделиться своей находкой в "бюджетности"
манты
я делаю из покупного "домашнего" фарша в о/кее 158 рублей
+++ мука уходит почти вся 2-х киллограмовая пачка
воды около 2-х стаканов
2 яйца
мантов в штуках у нас получается примерно 50
я на ужин наедаюсь 3мя, муж съедает 5-6
и того около 200 рублей на 5 дней http://www.forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif
Татьянка М
04.02.2009, 14:51
ой забыла
к мантам люблю соус делать
смешиваю майонез и кетчуп, выдавливаю туда много чеснока, добавляю черный и красный (сладкий) перец
и рубленный укроп и петрушку
в сейчас вместо зелени добавляю приправу "для салата" из Перекрестка( в фирменном пакетике)
Веселая пофигистка
04.02.2009, 15:32
Очень бюджетно получается готовить в горшочках! :)Хоть мясо, хоть рыбу. Стоимость 4-х небольших горшочков около 100 рублей! Делается так: на дно мелко порезанная картошка, затем рыба (например пангасиус, у меня ушло на 4 горшочка как раз 400 грамм, около 75 рублей в пятерочке) соль, перец, затем лук, морковь (тоже мелко порезанные), опять картошка. 2 столовых ложки майонеза. 50 мг воды. И вся любовь! :004:Бюджетно, вкусно, быстро, а как аппетитно всё это выглядит в горшочках!!!!
дочитала пока до 33-ей страницы, хочу поделиться своей находкой в "бюджетности"
манты
я делаю из покупного "домашнего" фарша в о/кее 158 рублей
+++ мука уходит почти вся 2-х киллограмовая пачка
воды около 2-х стаканов
2 яйца
мантов в штуках у нас получается примерно 50
я на ужин наедаюсь 3мя, муж съедает 5-6
и того около 200 рублей на 5 дней :support:
А Вы манты делаете в специальной мантоварке?
Татьянка М
05.02.2009, 16:14
А Вы манты делаете в специальной мантоварке?
http://c.foto.radikal.ru/0610/da2a8c78d5c7.jpg
да , у меня вот такая
мама на новый год подарила, ненарадуюсь:080:
Татьянка М
05.02.2009, 16:20
конечно лучше мясо кусочками резать, а не фарш туда пихать
но мы ведь в бюджетной темкеhttp://www.forum.littleone.ru/images/smilies_more/053.gif
хочу еще попробовать пельмени налепить самостоятельно
а так манты получаются в 2 раза дешевле чем развесные и никакой тяжести в животе, а то в фабричное тесто добавляется куча стабилизирующих добавок что б не таяли
и я вечно мучаюсь
а с домашних все хорошо
Бюджетно очень. В фарш на манты, помимо мяса, идёт лук и ещё какой-нибудь овощ (тыква, картошка), пропорции чуть ли не 1:1. Всё это мелко рубится, тогда начинка получается нежная и ароматная.
В оригинале к мантам аджика всегда подаётся, либо любой другой томатно-чесночный соус.
Если нет мантоварки, можно в пароварке - ничуть не хуже выходит ;)
Бюджетно очень. В фарш на манты, помимо мяса, идёт лук и ещё какой-нибудь овощ (тыква, картошка), пропорции чуть ли не 1:1. Всё это мелко рубится, тогда начинка получается нежная и ароматная.
В оригинале к мантам аджика всегда подаётся, либо любой другой томатно-чесночный соус.
Если нет мантоварки, можно в пароварке - ничуть не хуже выходит ;)
У меня есть обычная пароварка типа "Тефаль" - ребенку раньше там котлетки и пюре подогревала. В такой тоже можно?
Согласна, не совсем бюджетно выходит, но попробуйте с горбушей, она ведь не очень дорогая, и потом вам целую рыбеху не нужно тушить , достаточно на семью кусочка грамм300, а со сливками сложнее они дорогие, но я брала 11% (хотя 22% лучше:046:).
У меня есть более легкий и бюджетный вариант этого блюда: всесто сливок берем молоко и загущаем обжаренной мукой.
Т.е. на сухой сковороде обжарили ложку муки - пересыпали в сторону
- нагрели масло, обжарили мелко порезанную луковицу
- добавили всяких рыбных обрезков (когда рыбу разделываю на засолку, остаются страшненькие кусочки, которые ни в засолку, ни в суп не пойдут), несколько штучек мидий, несколько почищенных креветок, кальмара кусочки, в общем все рыбно-морепродуктное, что в морозилке найдется, хоть крабовые палочки.
- все обжариваем до подрумянивания, можно сладкого перчика добавить, если есть в морозилке
- вливаем один-полтора стакана молока, греем
- засыпаем муку, помешиваем все до загустения, солим-перчим, оставляем тихо-тихо булькать под крышкой
Параллельно варятся спагетти. Потом соединяем одно с другим и получаем очень вкусное, быстрое и недорогое блюдо :)
Вот и мои 5 копеек. Рыбные котлетки или тефтельки.
Купила килограмм салаки замороженной. Разморозила, почистила от головы и внутренностей. Перемолола в мясорубке с луком и размоченной в молоке черствой булочкой. Соль, перец, зелень, специи по вкусу. Дальше - либо сформовать котлетки и обвалять в сухарях или муке, либо шарики (тефтельки) - тоже обвалять в муке. Обжарить на сковородке, а потом залить соусом. Опять же - либо сметанным, либо томатным. Кто что любит. У меня сметаны не было, а стояла одинокая Активия в холодильнике с истекающим сроком годности. Натуральный йогурт, без добавок (это так, на всякий случай:) ). Разбавила ее чуть водичкой, добавила чайную ложку муки и чуть-чуть соды, чтобы не так кисло было. Посолила, добавила специй и залила тефтельки. Ням-ням! И супербюджетно при стоимости салаки 29 рэ за килограмм.
У меня есть обычная пароварка типа "Тефаль" - ребенку раньше там котлетки и пюре подогревала. В такой тоже можно?
конечно можно! У меня тоже Тефаль.
конечно можно! У меня тоже Тефаль.
Тогда расскажите, пожалуйста, поподробнее о процессе приготовления:). Я никогда манты не делала, захотеось попробовать...
Блин, поиск отключили опять :wife:
Я делала разными способами и с разным мясом. Больше всего понравились манты с бараниной.
Рецепт:
Для начинки беру 1 кг мяса, 0,5 кг лука и 300 г картошки.
Всё это нужно мелко порубить, добавить соль, перец и перемешать.
Тесто: 3 стакана муки, 1 яйцо, около 1 стакана воды (я добавляю до тех пор, пока тесто вбирает), 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка растительного масла без запаха.
В оригинале, в тесто для мантышек яйцо не входит :ded:, но на мой взгляд оно придаёт ему приятный цвет, вкус и эластичность. В общем, по желанию.
Тесто замешиваем, даём немного постоять и довольно тонко раскатываем. Сложно на словах рассказать, как именно их нужно лепить...
Вот, нашла тему с фотками, не знаю насколько понятно... http://www.womanspb.ru/forum.html?idq=29226&namet=&idtn=
После того, как всё слепила, я немного смазываю маслом дно каждой чаши пароварки, чтобы тесто не пристало. Выкладываю мантышки на небольшом расстоянии друг от друга, ставлю таймер минут на 45-50 и всё. Подаю на стол вместе с аджикой. 4-5 штук на человека хватает за глаза и за уши.
Очень бюджетно получается готовить в горшочках! :)Хоть мясо, хоть рыбу. Стоимость 4-х небольших горшочков около 100 рублей! Делается так: на дно мелко порезанная картошка, затем рыба (например пангасиус, у меня ушло на 4 горшочка как раз 400 грамм, около 75 рублей в пятерочке) соль, перец, затем лук, морковь (тоже мелко порезанные), опять картошка. 2 столовых ложки майонеза. 50 мг воды. И вся любовь! :004:Бюджетно, вкусно, быстро, а как аппетитно всё это выглядит в горшочках!!!!
Скажите, пожалуйста, а сколько времени в духовке все это готовится? Я уже несколько лет духовкой не пользовалась, так уж вышло, все забыла. А сейчас новую плиту купили, буду заново осваивать.
Ангел, большое спасибо за рецепт и фото. Все вроде понятно:).
А никто манты в духовке не пробовал делать? Не получится?
Девочи, кто-нибудь может подсказать печенку сколько варить и надо ли солить, решила печеночные оладьи\котлетки сделать
варит решила, т.к. мясорубки нет, а сырую на терке не натрешь и комбайном не порубишь
варит решила, т.к. мясорубки нет, а сырую на терке не натрешь и комбайном не порубишь
Почему? :005: Всегда комбайном рублю.
варит решила, т.к. мясорубки нет, а сырую на терке не натрешь и комбайном не порубишь
Тоже всегда комбайном рублю. Большим ножом и сразу же туда закидываю и яйцо и муку, очень удобно!
мамия Олия
09.02.2009, 21:01
Подпишусь
Кудесница Леса
09.02.2009, 23:18
Ангел, большое спасибо за рецепт и фото. Все вроде понятно:).
А никто манты в духовке не пробовал делать? Не получится?
Они же жесткие будут - и тесто и фарш, там весь смысл в приготовлении на пару
Они же жесткие будут - и тесто и фарш, там весь смысл в приготовлении на пару
Увы, я попробовала вчера в пароварке Тефаль. Кошмар:(. Они все приклеились к пластиковым перекладинам, парочка в воду свалилась:)). В общем, плюнула, налепила оставшиеся и заморозила. Потом, наверное, придется отварить как пельмени. Ну нет у меня этой мантоварки...
Вместо мантоварки, можно использовать металлический дурушлаг воодружённый на кастрюлю с кипящей водой, сверху главное крышечкой плотно прикрыть, чтобы пар не выходил. Единственное, по количеству мант меньше...
Дабы не прилипло... предварительно обильно смазываю маслом стенки :ded:
Ёлказелёная
10.02.2009, 11:56
Увы, я попробовала вчера в пароварке Тефаль. Кошмар:(. Они все приклеились к пластиковым перекладинам, парочка в воду свалилась:)). В общем, плюнула, налепила оставшиеся и заморозила. Потом, наверное, придется отварить как пельмени. Ну нет у меня этой мантоварки...
У меня пароварка "Браун",самая простая,готовлю в ней.Все отлично.
Ничем дно не смазываю,но можно попробовать немного растит. масла,я думаю.
Татьянка М
10.02.2009, 12:40
Увы, я попробовала вчера в пароварке Тефаль. Кошмар:(. Они все приклеились к пластиковым перекладинам, парочка в воду свалилась:)). В общем, плюнула, налепила оставшиеся и заморозила. Потом, наверное, придется отварить как пельмени. Ну нет у меня этой мантоварки...
я не знаю что там с Тефалью
у меня первый раз тоже плохо получилось
надо обильнее смазывать маслом и тесто мы делаем не тонко окло 2мм тогда не разваливаются:ded:
Есть в магазинах вкладки такие металлические в кастрюлю, центр круглый, края веером поднимаются-опускаются (в завис от диаметра кастрюли).
Покупала давно, года 2 назад, в Домовом за маленькие деньги. Может, и сейчас есть...
Очень удобная штука.
Да, такая штука бы подошла. У меня даже сто лет назад была такая "пароварка", но за давностью лет не найти:)...
Есть в магазинах вкладки такие металлические в кастрюлю, центр круглый, края веером поднимаются-опускаются (в завис от диаметра кастрюли).
Покупала давно, года 2 назад, в Домовом за маленькие деньги. Может, и сейчас есть...
Очень удобная штука.
Видела такую штуку в хозяйственном недавно за 450руб (Германия)
Моя Жаба пока в раздумьях:))
Видела такую штуку в хозяйственном недавно за 450руб (Германия)
Моя Жаба пока в раздумьях:))
ДЕВЫ! НАШЛА Я ЭНТУ РОМАШКУ!:support:
ЗА 245 РЭ! В магазине Семь Холмов (конкретно-на Ч Речке), но есть, я думаю, во всей сети.
ДЕВЫ! НАШЛА Я ЭНТУ РОМАШКУ!:support:
ЗА 245 РЭ! В магазине Семь Холмов (конкретно-на Ч Речке), но есть, я думаю, во всей сети.
опробовали уже?
А в икее такая ромашка стоит 99 рэ ;)
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90112531
3. Голубцы. Кочан в микроволновку мин.10 - листья мягкие.
БОЖЕ!!!да за одно это я готова всех перецеловать!! все ГЕНИАЛЬНОЕ- просто!!
А я пеку плюшки бюджетные. Они ещё сгодятся, если яйца есть нельзя.
Вчера посчитала, плюшка 1,5 рубля выходит.
Тесто:грамм30 живых дрожжей, можно шведские( они получше), можно наши.Развести их водой тёплой, можно чуть сахара добавить.
В миску 600 грамм муки, 3 столовых ложки сахара, пол чайной ложки соли, разведённые дрожжи.
Поставить подходить в тёплое место. Пару раз подходят и можно печь.
Раскатать лепёшку, смазать растительным маслом( да! я и в тесто и смазываю маслом с запахом, без него не так вкусно), посыпать сахаром примерно 11. чайные ложки, скатоть рулетик, защипнуть, надрезать и вывернуть розочкой.
Лучше, если плюшки ещё подойдут на противне.
Печь минут 20-30, потом сгрузить в кастрюлю, закрыть крышкой и укутать.:019:
ммммнямм. мама моя сахар с маком во внутрь кладет. очень люблю)
опробовали уже?
Давно пробовала. Овощи делала на пару, но до котлет хочу дорасти!:)
Лунный свет
16.02.2009, 16:44
Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать.
Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками.
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать.
Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками.
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
Вот это круто!!!:flower::flower::flower:
На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
:)):)):))
ох, не докатиться бы да ТАКОГО!:005:
а если оптимистично, то:)):)):))
goncharator
17.02.2009, 00:39
Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать.
Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками.
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
:070:
Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать.
Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками.
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
ха-ха-ха!!:019:
татуляшка
20.02.2009, 16:51
Очень бюджетно получается готовить в горшочках! :)Хоть мясо, хоть рыбу. Стоимость 4-х небольших горшочков около 100 рублей! Делается так: на дно мелко порезанная картошка, затем рыба (например пангасиус, у меня ушло на 4 горшочка как раз 400 грамм, около 75 рублей в пятерочке) соль, перец, затем лук, морковь (тоже мелко порезанные), опять картошка. 2 столовых ложки майонеза. 50 мг воды. И вся любовь! :004:Бюджетно, вкусно, быстро, а как аппетитно всё это выглядит в горшочках!!!!
на какое время в духовку или микроволновку ставить?
MOPKOBKA
21.02.2009, 01:45
подпишусь :)
Cuore di Leone
21.02.2009, 14:17
Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать.
Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками.
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
:065: Супер!!! Особо понравилось про два стакана кипятка:flower:! Подумала а похудеть то как можно!!!! С понедельника приду с работы, Пару стаканчиков кипятка.... и спать...:046:
Веселая пофигистка
21.02.2009, 16:18
:004:Гы...кажеца лунный свет своим советом натереть замороженную сосиску на 10 бутербородов отбила у всех желание экономить на еде. По-крайней мере больше ни одного рецепта не поступило:065:
Mafiozka
21.02.2009, 16:37
наоборот,!!!
все трут сосиски и едят бутерброды, всё рецепты больше не нужны))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.