PDA

Просмотр полной версии : Бюджетные блюда

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

лимоннка
26.01.2011, 23:04
вопрос, конечно, наверное, глупый, но :009: ... пленку с куриной печени нужно снимать?
ни разу ее не готовила, а мнения слышала разные. не представляю, как это возможно:(

пленку снимают с говяжей печенки..

A-n-nA
26.01.2011, 23:54
готовила сегодня печенку в горшочках. очень вкусно и бюджетненько. Дети ели и нахваливали. Но в горшочках всегда вкусно:)

lenoo4ka
26.01.2011, 23:56
готовила сегодня печенку в горшочках. очень вкусно и бюджетненько. Дети ели и нахваливали. Но в горшочках всегда вкусно:)

Мои печенку куриную на ура едет:019:
а как вы в горшочках ее готовите???

A-n-nA
27.01.2011, 00:03
Мои печенку куриную на ура едет:019:
а как вы в горшочках ее готовите???

печеночку мелко нарезать и пережарить с луком и большим количеством моркови.
Картошечку почистить и порезать. Посолить, поперчить.
Затем в горшочки кладем картошку, сверху печенку с овощами.
Залить все это - вода (я беру бульон) + 2 ст.л сметаны, соль , перец, специи по вкусу.
В духовку на 40 минут, при температуре 180-200".

A-n-nA
27.01.2011, 00:04
вроде продукты все те же самые, но вкус другой

lenoo4ka
27.01.2011, 00:06
Залить все это - вода (я беру бульон) + 2 ст.л сметаны, соль , перец, специи по вкусу.

надо будет горшочков прикупить в них все блюда вкуснее

Leloma
27.01.2011, 00:09

Эх, такая вкуснятина, а мои печёнку никто не любит...

Всё к лучшему
27.01.2011, 10:25
вопрос, конечно, наверное, глупый, но :009: ... пленку с куриной печени нужно снимать?
ни разу ее не готовила, а мнения слышала разные. не представляю, как это возможно:(

никогда не снимаю.

kliora
27.01.2011, 16:01
Давно его готовлю с неизменным успехом, "украла" у Алла Будницкой, когда она еще по ТВ передачи вела... Переработала рецепт "под себя" вот получилось так:
тесто:
сметана+майонез (1:1)
яйцо (1,2)
мука
соль
разрыхлитель
смешать до состояния как на бисквит

Лук кольцами или полукольцами на дно формы, смазанной раст.маслом, залить тестом, сверху можно посыпать тертым сыром
Выпекать при невысокой температуре около 30-40 мин, проверять сухой палочкой...
Вкусно с молоком:019:

В гостях у сказки!
27.01.2011, 16:11
Давно его готовлю с неизменным успехом, "украла" у Алла Будницкой, когда она еще по ТВ передачи вела... Переработала рецепт "под себя" вот получилось так:
тесто:
яйцо (1,2)
мука
соль
разрыхлитель

Лук кольцами или полукольцами на дно формы, смазанной раст.маслом, залить тестом, сверху можно посыпать тертым сыром

Т.е.лук сырой? Не надо обжаривать?

* Удачкина *
27.01.2011, 16:33
тесто:
яйцо (1,2)
мука
соль
разрыхлитель

Ооо, спасибо. Думаю муж заценит. Он обожает лук. А сыр сразу сыпать? Он не пригорит за 40 минут?

* Удачкина *
27.01.2011, 16:35
надо будет горшочков прикупить в них все блюда вкуснее
И я хочу. Только не знаю где их вообще продают :009:

varsa
27.01.2011, 16:40
да практически везде! бывают разных размеров и форм (и горшочки, и горшки, и кастрюли, и латки)
в супер-гипермаркетах, в магазинах с посудой/хозтоварами
ИМХО найти не проблема

а вот у меня проблема: у горшочков, которые давно не использовали, появился устойчивый запах глины (неприятный, аппетит не вызывает)...как от него избавиться??? вымыть не получилось:005:

SОЛЯнка
27.01.2011, 18:58
может уксусом протереть?

varsa
27.01.2011, 19:05
может уксусом протереть?
можно попробывать

Super_Fish
27.01.2011, 19:07
в домовом например

Кошка сама по себе
27.01.2011, 19:45
АА..просветите меня пста, а что дает крахмал, так часто встречаемый мною в рецептах?

он не дает жидкости вытекать и связывает вместо яйца. очень сочно получается

Таня =)
27.01.2011, 20:01
да практически везде! бывают разных размеров и форм (и горшочки, и горшки, и кастрюли, и латки)
ИМХО найти не проблема

а вот у меня проблема: у горшочков, которые давно не использовали, появился устойчивый запах глины (неприятный, аппетит не вызывает)...как от него избавиться??? вымыть не получилось:005:
В инструкции к горшочкам читала, что нужно не допускать их пересхания - заливать водичкой, на 15 мин, перед приготовлением пищи. Может замачивание поможет?

* Удачкина *
27.01.2011, 20:02
ИМХО найти не проблема

в домовом например
Спасибо. А стоят как хорошая посуда наверно..

markizka
27.01.2011, 20:22
Приготовила.Вместо курицы была банка тушёнки.грибы была горсть сухих,

и ещё была банка фасоли.

Вот всё остальное по рецепту..

Обалдеть:019::019::019::019:

TATA@tim
27.01.2011, 20:34

В Окее сейчас продаются,и недорого

Super_Fish
27.01.2011, 21:01
да вроде бы нет, не дороже 100 рублей за штуку мне кажется

Super_Fish
27.01.2011, 21:01
В Окее сейчас продаются,и недорого
в окее пока ничего не продаётся(

* Удачкина *
27.01.2011, 21:23
да вроде бы нет, не дороже 100 рублей за штуку мне кажется
Здорово :support:
почему? что теперь все ОКЕИ прикрыли разве?

Super_Fish
27.01.2011, 21:27
почему? что теперь все ОКЕИ прикрыли разве?
пока они все закрыты

Тимошкина
27.01.2011, 21:37
пока они все закрыты

Ну, почистят крыши и откроют...

A-n-nA
27.01.2011, 21:45
Ну, почистят крыши и откроют...

их откроют послезавтра

TATA@tim
27.01.2011, 21:58
А :009:.Ну я имела ввиду ,что в каталоге новом есть эти горшочки,по 37 рубликов

* Удачкина *
27.01.2011, 22:06
А :009:.Ну я имела ввиду ,что в каталоге новом есть эти горшочки,по 37 рубликов
Да вы что? :support: как заманчиво.

kliora
27.01.2011, 23:52
Т.е.лук сырой? Не надо обжаривать?
Да, лук сырой и резать его можно по вкусу - разной толщины, я люблю чтоб хрустел чуть-чуть, мама моя наоборот, чтоб почти не заметен был, в тесте растворялся..

Ооо, спасибо. Думаю муж заценит. Он обожает лук. А сыр сразу сыпать? Он не пригорит за 40 минут?
Так все от толщины зависит и от сыра, можно и прикрыть чем-нить или вообще без сыра, с ним красивее ;)
А вот вытаскивать и посыпать, а потом опять в духовку, скорее не стоит, это как у шарлотки может опасть...

♥ Скалопендра ♥
28.01.2011, 15:41
Поделюсь и я рецептиком, котлетки-оладушки куриные:
1 грудка куриная мелко режу кубиками(не на мясорубке только) 3 яйца 3 ст. ложки майонеза и 3 ст. ложки муки, 2 луковицы режу мелко. Соль и все смешать. Потом ложкой(консистенция сметаны) выкладываю на сковордку с маслом и обжариваю с обеих сторон. Получается приличное количество! а если из фарша делать - не получится?

Хочется каких-то блинов куриных (именно не котлеток а оладушек) есть только фарш...

♥ Скалопендра ♥
28.01.2011, 15:46
Вчера сделала куриные котлетки... Была куплена целая курица, после разделки на фарш пошли грудки и вся кожа. Все пропустила через мясорубку, туда же добавила пару морковок, потом еще вареный рис. Получились очень вкусные нежные котлетки, кстати, т.к. курица, то жарится быстро. Очень советую!!! :)

А я туда еще молочко добавляю,прям лью,но без риса и жарю как оладьи - моим очень нравится,особенно дочке:)

Я раньше тоже делала без риса и без моркови, тоже было вкусно. но в этот раз мне понравилось особенно... :) и вкус и количество... :019: а яйцо - не надо что ли?

alrus
28.01.2011, 16:31
Вчера сделала куриные котлетки... Была куплена целая курица, после разделки на фарш пошли грудки и вся кожа. Все пропустила через мясорубку, туда же добавила пару морковок, потом еще вареный рис. Получились очень вкусные нежные котлетки, кстати, т.к. курица, то жарится быстро. Очень советую!!! :)
Т.е. Вы в фарш кожу прокручиваете? А как на вкус получается?

Kristinchik!
28.01.2011, 20:59
В ашане много горшочков, от 38р за штуку. Но я купила один большой 2,5л и обошолся в 140р где-то

лимоннка
28.01.2011, 23:03
В ашане много горшочков, от 38р за штуку. Но я купила один большой 2,5л и обошолся в 140р где-то

по мне в маленьких коррасивее смотриться да и удобно.один горшочек на один раз одному:)

Boginya
29.01.2011, 01:51

а печенку какую надо брать - куриную, говяжью или из любой можно?:016:

Жена_Вовы_Коровкина
29.01.2011, 02:14
а яйцо - не надо что ли?
в котлеты не нужно яиц, так они нежнее получаются! Яйцо добавляет продукту плотность.

Жена_Вовы_Коровкина
29.01.2011, 02:14
мне кажется, это блюдо можно с любой печенкой делать.

Kristinchik!
30.01.2011, 22:10
по мне в маленьких коррасивее смотриться да и удобно.один горшочек на один раз одному:)

у меня у мамы маленькие, по вкусу одинаково, а нам на семью удобно

Leloma
02.02.2011, 11:19
Вчера сварили обед из толстолобика. Вполне недорого и вкусно :019:
Суп: картошка, лук, морковь, перец, долька чеснока. Голова и хвост рыбы;)
Средняя часть рыбины пошла на второе, пожарили на сковородке :019:

kykmak
03.02.2011, 10:13
вопрос , а из чего вернее на чем Вы варите суп( бульон) ну курица понятно, раньше я брала кусок говядины и варила борщи ,рассольник , а сейчас по ряду причин надо экономить и выяснилось что я не умею варить вкусный суп без мяса, рыбные и грибные мои не едят

Настурция
03.02.2011, 10:32
Девы, я тут открыла вкус сезона, так сказать.
Купила бобы, а там рецепт - бобы с тунцом.
В общем суть такая - варишь бобы. Тушишь помидоры, соединяешь, добавляешь консервы рыбные в масле.

Взять можно фасоль(1,5 стакана - ок. 300 гр), вместо 1 кг помидор ( по рецепту) я тушила 1 помидор + кетчуп. Вместо тунца взяла консеривированную форель ( в Пятерке до НГ были по 35 руб - безвкусные ужас).
Вкус рыбы и кетчупа трансформировался - в кильку в томатном соусе.
В слд. раз так и буду делать - фасоль и кильку. Очень вкусно и достаточно неообычно( для меня), и бюджетно.

я как-то бобовые не думала с рыбой готовить.

Королева Полуцикла
03.02.2011, 10:41
вопрос , а из чего вернее на чем Вы варите суп( бульон) ну курица понятно, раньше я брала кусок говядины и варила борщи ,рассольник , а сейчас по ряду причин надо экономить и выяснилось что я не умею варить вкусный суп без мяса, рыбные и грибные мои не едят
Я варю борщ, который нравится всем, кто его пробовал :))
Почистить свеклу, морковь, картошку, лук, чеснок. (Всего много, суп должен получиться густой)
Лук и чеснок обжарить на раст. масле, добавить натертые на крупной терке свеклу и морковь, обжарить тоже слегка, залить кипятком, добавить лавровый лист, тушить минут 20. В это время в кастрюльке (в которой потом будет суп) варится картошка (я режу на четвертинки). Хорошо разварившуюся картошку вынуть (воду не сливать!!!), размять вилкой, положить обратно, переложить из сковородки тушеные овощи. Посолить, проложить сухую петрушку и укроп, проварить еще минут 15. Лучше дать настояться еще часик-полтора. Подавать со сметаной и зеленью. (В этом борще нет капусты). (Чтобы не промахнуться с количеством жидкости, я кипячу воду в суповой кастрюле в количестве, предполагающем, что будут добавлены еще овощи, половиной воды я заливаю свеклу и морковь, а в половине варю картошку).

A-n-nA
03.02.2011, 11:33

у меня была свиная, но думаю это не принципиально:)

Leloma
03.02.2011, 14:05

А мы очень любим овощные супы вообще без мяса. Можно на крайняк бульонный кубик добавить.
У меня есть заготовки в банках для борща (там свекла тёртая, морковь, капуста, лук):019:
Я только картохи и чесночка добавляю - и пальчики оближешь, никакого мяса не надо :019: Мои всю кастрюлю за раз съедают ;)
И гороховый так варила, тоже вкусно получилось.
А сегодня у нас рыбный (вчера писала), но дети тоже как-то его не очень уважают. Сварю им по-быстрому пельмени, а то уже скоро обед.

трофи
03.02.2011, 14:48
Я все супы , кроме куриной лапши, рыбного и горохового на копченостях, варю вегетарианскими - борщ, щи, чечевичный, сырный, рассольник, фасолевый, щавелевый, может еще чего-то сейчас не вспомню. Но все без мяса, все едят без разговоров, только моя мама (Живет отдельно), возмущается, что супы у меня не сытные.:017:

A-n-nA
03.02.2011, 14:59
Я все супы , кроме куриной лапши, рыбного и горохового на копченостях, варю вегетарианскими - борщ, щи, чечевичный, сырный, рассольник, фасолевый, щавелевый, может еще чего-то сейчас не вспомню. Но все без мяса, все едят без разговоров, только моя мама (Живет отдельно), возмущается, что супы у меня не сытные.:017:

у меня муж не сможет, да и я. Не наемся. Даже фасолевый суп и тот на мясе.

Тимошкина
03.02.2011, 15:12

А Вы морковь с луком обжариваете в суп?
Я например, никогда зажарку не делаю в обычные супы с мясом, а когда варю без мяса, то без нее никак :( Еще покупаю пакет лечо замороженного. Делю на несколько порций, мелко режу и добавляю в морковь с луком. Потом в воду с картошкой. Если варю щи, то капусту тоже тушу, если борщ, то еще свеклу туда же. Тушено-обжаренные овощи почему-то вкуснее в супе, чем просто варенные. И бульон получается более ароматный и красивый)))
Ну, и чеснок-зелень в готовое блюдо тоже не помешает.
Кубики и концентраты никогда никуда не добавляю.

Leloma
03.02.2011, 15:26

ЗдОрово! Да, я тоже фасолевый без мяса варю, только фасоль консервированную беру, она вкуснее:019: (повторяюсь по-моему:008: )
Всё хочу чечевичный сварить, да нигде не вижу чечевицы :005:

трофи
03.02.2011, 15:30
Это дело привычки. Я раньше тоже варила на мясе, а потом поняла, что мясо из супа никто не ест и мне надо каждый раз думать, что с ним сделать, пришла к выводу, что надо попробовать вегетарианские, и они пошли. В них обязательно кладу сметану в тарелку и в кастрюлю наливаю растительное масло при варке, довольно много, это дает дополнительную калорийность блюду и красивые пятнышки жира на поверхности. А еще мой муж любит к супу бутер добавить, да и дети.;)

мама Дрюшика
03.02.2011, 21:45
Можно я поделюсь бюджетным рецептом пиццы-Берете белую булку,режете на маленькие квадратики,жарите на сковороде на масле,там же обжариваете кусочки колбасы,сосиски,нарезку.В миске смешиваете яйца 4-5 штук с кетчупом или томат пастой,заливаете пиццу.Сверху посыпаете тертым сыром,режете помидор или сладкий перец.Можно добавить,все,что есть в холодильнике-горошек,грибы и т.п.На маленьком огне томите минут20.Потом посыпаете зеленью и даете немного застыть.
можно и нужно;) давно собираюсь что-то в этом духе сделать ..

ЮлСоО
03.02.2011, 22:00
Можно я поделюсь бюджетным рецептом пиццы-Берете белую булку,режете на маленькие квадратики,жарите на сковороде на масле,там же обжариваете кусочки колбасы,сосиски,нарезку.В миске смешиваете яйца 4-5 штук с кетчупом или томат пастой,заливаете пиццу.Сверху посыпаете тертым сыром,режете помидор или сладкий перец.Можно добавить,все,что есть в холодильнике-горошек,грибы и т.п.На маленьком огне томите минут20.Потом посыпаете зеленью и даете немного застыть.
только слишком жирно как-то получается. А я просто в духовке запекаю - ломтики батона, сверху колбаску, сыр. Запекается мин 10. И хрустяще, и вкусно, и не так калорийно...

ЮлСоО
03.02.2011, 22:02
А Вы морковь с луком обжариваете в суп?
Я например, никогда зажарку не делаю в обычные супы с мясом, а когда варю без мяса, то без нее никак :( Еще покупаю пакет лечо замороженного. Делю на несколько порций, мелко режу и добавляю в морковь с луком. Потом в воду с картошкой. Если варю щи, то капусту тоже тушу, если борщ, то еще свеклу туда же. Тушено-обжаренные овощи почему-то вкуснее в супе, чем просто варенные. И бульон получается более ароматный и красивый)))
Ну, и чеснок-зелень в готовое блюдо тоже не помешает.
Кубики и концентраты никогда ни куда не добавляю.
а я еще куркуму добавляю, или карри. Тогда цвет получается желтоватый, как-будто наваристый куриный. У меня и пельмешки желтенькие, и макарошки, иногда. Так веселее. Детям нравится. Только не переборщить. Надо совсем чуть-чуть.

мама Дрюшика
03.02.2011, 22:05
только слишком жирно как-то получается. А я просто в духовке запекаю - ломтики батона, сверху колбаску, сыр. Запекается мин 10. И хрустяще, и вкусно, и не так калорийно...
духовку заранее разогреть или в холодную моно? а в микроволновке так получится?

veraniego
04.02.2011, 00:34
разрешите и я к вам? :)
на днях готовила вполне бюджетный ужин - запеченный карп с картошкой. Карпа хватает на 4 порции.
Карпа почистить, посыпать приправами, солью и сушеным укропом, потом натереть ломтиками лимона, лимон выкинуть. Обернуть плотно в фольгу, поставить минут на 40 в духовку. Получилось обалденно вкусно! и полезно вдобавок.
А на гарнир можно очень просто сделать картошку - хорошо помыть клубни, потыкать вилкой, положить на тарелку - и в микроволновку на 5-10 минут, в зависимости от количества. По вкусу получается как запеченная в духовке, но намного быстрее.

pipetochka
04.02.2011, 10:46
В суп без мяса в конце кусочек слив масла бросить и мелко порубленной зелени. И, самое главное, на мой взгляд, не дать этому кипеть. Тогда аромат останется.

A-n-nA
04.02.2011, 11:07
Это дело привычки. Я раньше тоже варила на мясе, а потом поняла, что мясо из супа никто не ест и мне надо каждый раз думать, что с ним сделать, пришла к выводу, что надо попробовать вегетарианские, и они пошли. В них обязательно кладу сметану в тарелку и в кастрюлю наливаю растительное масло при варке, довольно много, это дает дополнительную калорийность блюду и красивые пятнышки жира на поверхности. А еще мой муж любит к супу бутер добавить, да и дети.;)
мы мясо всегда и везде едим.. и бутерброд тоже. У нас семейство худое, но поесть мы любим. А масло я стараюсь не добавлять, а уж кубики мясные и подавно. Лук с морковкой очень редко тушу на масле, только если совсем постный суп, простенький, но это редко. Жареного и так много едим.

A-n-nA
04.02.2011, 11:09
разрешите и я к вам? :)
на днях готовила вполне бюджетный ужин - запеченный карп с картошкой. Карпа хватает на 4 порции.
Карпа почистить, посыпать приправами, солью и сушеным укропом, потом натереть ломтиками лимона, лимон выкинуть. Обернуть плотно в фольгу, поставить минут на 40 в духовку. Получилось обалденно вкусно! и полезно вдобавок.
А на гарнир можно очень просто сделать картошку - хорошо помыть клубни, потыкать вилкой, положить на тарелку - и в микроволновку на 5-10 минут, в зависимости от количества. По вкусу получается как запеченная в духовке, но намного быстрее.

муж карпа в микроволновке делает. он правда почти вареный, но тоже вкусно

A-n-nA
04.02.2011, 11:12
Нам в последнеее время понравились куриные котлетки с творогом. У нас вечно молоко и кефир прокисают, и из них и варю творог, но по вкусу он не очень, вот и использую его.

Leloma
04.02.2011, 13:41
Вот, скопировала из соседнего топика:

Филе куриного бедра или грудки (бедро вкуснее). Режу на более мелкие куски, отбиваю как следует. Солю.
Валяю в муке - яйце - муке и жарю на растительном+ сливочном (сливочное обязательно использую, с ним вкуснее).

Сверху можно специями посыпать кто какие любит. Если нет специй - я кладу в центр сковородки зубчик чеснока для аромата.

Очень удобно их брать в дорогу.
Грудка в таком варианте получается совсем не сухой, так что если филе красного мяса не найти - ничего страшного.

Выложила бёдрышки размораживать. Буду такую штуку готовить:019:

Leloma
04.02.2011, 13:53
Лук с морковкой очень редко тушу на масле, только если совсем постный суп, простенький, но это редко. Жареного и так много едим.

С недавнего времени я тоже перестала лук с морковью жарить, натру-нарублю и сразу в суп кидаю. Так полезней;) И лишний жир :001: не плавает.
Ну это хотя как кому нравится.

В гостях у сказки!
04.02.2011, 13:59
Нам в последнеее время понравились куриные котлетки с творогом. У нас вечно молоко и кефир прокисают, и из них и варю творог, но по вкусу он не очень, вот и использую его.

Ну,не знаю. Я специально молока много покупаю-творог варю. Очень вкусный получается. Может Вы его перевариваете? Нужно подождать,пока сыворотка отделиться и ,сняв с огня,накрыть крышкой. Он остынет и на марлю(у меня кусок тюли)

ksjuh
04.02.2011, 14:36
Ну,не знаю. Я специально молока много покупаю-творог варю. Очень вкусный получается. Может Вы его перевариваете? Нужно подождать,пока сыворотка отделиться и ,сняв с огня,накрыть крышкой. Он остынет и на марлю(у меня кусок тюли)

Как интересно! А можете полный рецепт написать? :flower:

Оксана
04.02.2011, 14:39
Да, напишите плизз рецепт творога:)

waitrabbit
04.02.2011, 15:06
ЗдОрово! Да, я тоже фасолевый без мяса варю, только фасоль консервированную беру, она вкуснее:019: (повторяюсь по-моему:008: )
Всё хочу чечевичный сварить, да нигде не вижу чечевицы :005:

В Окее стоят банки с консервированой чечевицей (Бондюэль), правда не помню простая или в соусе.
Простая (россыпью) быстро варится, поэтому и не польстилась на баночку. :) А вот фасолью консервированной затарилась :)

трофи
04.02.2011, 15:31
мы мясо всегда и везде едим.. и бутерброд тоже. У нас семейство худое, но поесть мы любим. А масло я стараюсь не добавлять, а уж кубики мясные и подавно. Лук с морковкой очень редко тушу на масле, только если совсем постный суп, простенький, но это редко. Жареного и так много едим.
Я про кубики ни слова не написала.;) А чем Вам растительное масло не угодило? Оно полезное, при варке ничего вредного с ним не происходит. Лук с морковью обжариваю только в борщ, котлеты и куриный плов, так везде сырые продукты кладу. Ленивая я очень.:008:

трофи
04.02.2011, 15:34
Свой творог по вкусу очень нежный, его ест даже старшая дочь, ненавидящая сей продукт.:073: Вы его неправильно просто готовите.

ЮлСоО
04.02.2011, 15:53
духовку заранее разогреть или в холодную моно? а в микроволновке так получится?
можно греть духовку, а можно и не греть...как получится. Вы сами увидите - как хлебушек подсохнет, а сыр расплавится, то доставайте. Хлеб выходит хрустящий, чуть поджаристый.

А микроволновке (обычной) такие бутеры резиновые и мокрые получаются.

Леличка
04.02.2011, 16:00
Вот, скопировала из соседнего топика:

Филе куриного бедра или грудки (бедро вкуснее). Режу на более мелкие куски, отбиваю как следует. Солю.
Валяю в муке - яйце - муке и жарю на растительном+ сливочном (сливочное обязательно использую, с ним вкуснее).

Сверху можно специями посыпать кто какие любит. Если нет специй - я кладу в центр сковородки зубчик чеснока для аромата.

Очень удобно их брать в дорогу.
Грудка в таком варианте получается совсем не сухой, так что если филе красного мяса не найти - ничего страшного.

Выложила бёдрышки размораживать. Буду такую штуку готовить:019:

А я грудку в молоке со специями вымачиваю, а потом так же в кляре делаю.

ЮлСоО
04.02.2011, 16:03
а чечевицы всех цветов много в Карусели. Может и др гиперах есть, не смотрела. Только не покупайте ассорти, разные сорта чечевицы развариваются по-разному. Просто красиво - это да. Но не практично.

Триана Де Фокс
14.02.2011, 00:57
наварганила бюджетного:
картофель айдахо (http://www.liveinternet.ru/community/2561809/post150317299/)
печень говяжья в сметане (http://ikul.ru/dich/1001-govyazhya-pechen-tushenaya-v-smetane.html)
печенье из рассола (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1140882)
рыбный суп)

В гостях у сказки!
14.02.2011, 10:31
Да, напишите плизз рецепт творога:)

Девочки,мы в деревне живем. И молоко у нас от коровы. А магазинное разве сквашивается до простокваши-кефира? А так все просто. Молоко скисло,я его на стол,постояло день-два. Простоквашу перемешала(обязательно ) и на плиту на "3". Минут через10-15,смотреть нужно ,отделится сыворотка. Еще 2мин.подождать,снять с конфорки,накрыть крышкой. Остынет-спрокинуть на марлю-тюль. Я сыворотку выливаю,но многие из нее пекут диетические оладушки. Можно так попробовать сделать кефир магазинный,но,наверное,нужно брать пожирнее

лимоннка
14.02.2011, 12:14
Девочки,мы в деревне живем. И молоко у нас от коровы. А магазинное разве сквашивается до простокваши-кефира? А так все просто. Молоко скисло,я его на стол,постояло день-два. Простоквашу перемешала(обязательно ) и на плиту на "3". Минут через10-15,смотреть нужно ,отделится сыворотка. Еще 2мин.подождать,снять с конфорки,накрыть крышкой. Остынет-спрокинуть на марлю-тюль. Я сыворотку выливаю,но многие из нее пекут диетические оладушки. Можно так попробовать сделать кефир магазинный,но,наверное,нужно брать пожирнее

я вам завидую..свое молочко:love:

Оксана
14.02.2011, 12:22

Эх,у нас такого молочка нет:073:

Всё к лучшему
14.02.2011, 12:27
а я стала покупать молоко на рынке, и вспомнила, что оказывается при кипячении образуется пенка. да и вообще увидела давно забытый процесс скисания молока:))

"Жужа Я"
14.02.2011, 13:41
наварганила бюджетного:
картофель айдахо (http://www.liveinternet.ru/community/2561809/post150317299/)
печень говяжья в сметане (http://ikul.ru/dich/1001-govyazhya-pechen-tushenaya-v-smetane.html)
печенье из рассола (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1140882)
рыбный суп)

а можно рецептик айдахо:008:, а то по ссылке не посмотреть, надо регица....плиз, если не сложно:flower:

noa123
14.02.2011, 21:52
Рецепт просто закачаешься :019: (из Германии)
На дне сковороды высокой обжарить мясо со специями для мяса (любое). Отдельно пожарить кубиками паприку.,лук и чеснок.ТУдаже кинуть нашинкованую белую капусту! Плюс мясо, смешать и тушить (можно воды).

В гостях у сказки!
15.02.2011, 02:04
А что,сердце я одна люблю? Сегодня вымочила его на 3воды,обжарила немножко,добавила грибов замороженных+ сыра колбасного на крупной терке. Залила сметаной(у меня домашняя ),подлила немного водички. Потушила минут 20. Нямка. На гарнир были банальные макароны

Надежда57
15.02.2011, 02:40
"Суп походный".Когда отвариваете картошку, оставьте часть карт. отвара.Добавьте в него отвар.картошку кубиками или целую поломайте ложкой,затем мелко резаный репч.лук и немного раст.масла.Я люблю нерафинированое.Это всё,так сказать основа.А дальше-полет фантазии.Я добавляю ещё мелко резаный зубчик чеснока,зелень,молотый перец.Очень бюджетно,вкусно,легкая,постная еда.

Librarius
15.02.2011, 12:27
А что,сердце я одна люблю? Сегодня вымочила его на 3воды,обжарила немножко,добавила грибов замороженных+ сыра колбасного на крупной терке. Залила сметаной(у меня домашняя ),подлила немного водички. Потушила минут 20. Нямка. На гарнир были банальные макароны

Мы тоже сердце уважаем. Только я его варю с луковкой и морковкой, потом тонко нарезаю - на бутики вместо колбасы.

Евгения_2
16.02.2011, 12:48

У нас с мужем в пятницы бубликовые вечера:)
То же самое делать с белыми маковыми бубликами гораздо вкуснее!
Каждому 1 бублик, обжираемся!
Бублик сначала режем вдоль, а потом еще поперек на 8 частей, итого 16 кусочков. Укладываем колбасу или любое мясо, потом самый дешевый твердый сыр. Едва ли по 100 грам каждого продукта получается
К ним у нас всегда помидорный салат типа варшавского (с чесночком), полусладкое белое вино и 150-200 гр (это где-то 40 рублей). ГОр-копч кальмаров на двоих. Не так дорого, а вкусно...

Pchelka_05
16.02.2011, 13:18
Девочки, а какой бы бюджетный салатик с майонезом на бухнях сварганить?
Рис с креветками поднадоел, оливье сложно и долго для будней...
Что-то бы такое попроще, но сытное.

Tea
16.02.2011, 13:22
Я как раз сегодня буду делать: отварной картофель, отварной минтай (ну или какая рыба есть, можно копченую), немного лука и майонез. Мои обожают:)

Kru
16.02.2011, 13:43
морковь чеснок майонез (можо добавить брынзу или орехи грецкие)
свекла чеснок майонез (можно добавить орехи или чернослив)

zosja
16.02.2011, 13:50
Нам очень нравится редька Дайкон и морковь. Все на крупной терке. Заправить можно сметаной с чесноком, можно маслом растительным, можно майонезом. Очень нежный и витаминный вариант.

@лека@
16.02.2011, 13:55
а нам нравится салатик из сухариков, фасоль+жареный лук+яйца+майонез

marina59
16.02.2011, 13:57

А я сердце только для фаршированных блинчиков использую.

marina59
16.02.2011, 14:01
как и обещала пишу рецептик
котлетки из гречки-понравятся даже тем кто не любит гречку:)
Для приготовления котлет из гречи нужно:
2 стакана гречки, 3 стакана воды, соль, кусочек сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 ст ложка майонеза (предпочтительнее) или сметаны, панировочные сухари.
Отварите гречу
Пропустить гречу через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока
В полученную гречневую смесь добавьте яйцо, майонез (или сметану) и обжарить с двух сторон по минут 7 с каждой стороны...

Думаю, что эти котлетки скоро встанут в ряд с котлетками из мяса. Вчера гречка в МАГНИТЕ уже 109 рублей за 900 грамм

лапа4ка
16.02.2011, 14:10
Мы тоже сердце уважаем. Только я его варю с луковкой и морковкой, потом тонко нарезаю - на бутики вместо колбасы.
А какое сердце берете?
Я из куриных сердечек делаю на второе острое блюдо с красным перцем.

В гостях у сказки!
16.02.2011, 14:28
Я как раз сегодня буду делать: отварной картофель, отварной минтай (ну или какая рыба есть, можно копченую), немного лука и майонез. Мои обожают:)

Очень вкусно!!!!! Я делаю часть с майонезом,а часть с нерафинированным подсолнечным маслом

Snurik
16.02.2011, 14:31

Я люблю сердце:support:, но умею готовить только куриные сердечки. А какое вы сердце берете? Сколько его вымачивать? Замороженное или нет? Прошу прощения за много вопросов, просто сейчас очень актуально. Кстати, а сколько сейчас сердце стоит?:love:

Military Jane
16.02.2011, 14:35
Я люблю сердце:support:, но умею готовить только куриные сердечки. А какое вы сердце берете? Сколько его вымачивать? Замороженное или нет? Прошу прощения за много вопросов, просто сейчас очень актуально. Кстати, а сколько сейчас сердце стоит?:love:
я беру говяжье.ИМХО,свиное жирное очень.замороженное.
вымачиваю,меняя воду 3-4 раза.ну вот,к примеру,часов в 9 утра-помыла,залила водой.к 4 часам уже 3-4 воды меняла.можно готовить.
Куриные сердечки дорогие,заразы.но фкусныые:019:

В гостях у сказки!
16.02.2011, 14:40
У нас стоит 87.40 но в городе,наверное ,дешевле

ksjuh
16.02.2011, 14:46
А я просто мою тщательно, не вымачиваю... Потом варю. А вымачивать для чего?

Snurik
16.02.2011, 15:14
Куриные сердечки дорогие,заразы.но фкусныые:019:

Фкуссные:008:
Сейчас готовлю ленивые голубцы. Очень бюджетно. Беру 500-600 г фарша (любого), добавляю пакетик отварного риса (можно и не в пакетике отварить) и всё обжариваю в сотейнике. Затем шинкую к этому объёму около 1,5 кг. капусты (вернее то что остаётся после обдирки и удаления кочерыжки) и в сотейник, на маленький огонь, под крышку. Тушу, готовность проверяю по мягкости капусты (я люблю совсем мягкую), за некоторое время до готовности, добавляю сметаны около 200-250 грамм сметаны и всё перемешиваю. Дотушиваю. Сотейник у меня большой, так что получается много, и всем очень нравится. Обязательно перед готовностью добавить сметану, она смягчает вкус капусты. Я не люблю вкус тушеной капусты.

Military Jane
16.02.2011, 15:21
Я не люблю вкус тушеной капусты.
а я капусту отдельно обжариваю..
фарш тоже..а рис-сырой кидаю.потом всё вместе до готовности тушу,добавляя томат или помидорки(по сезону)

silinka2008
16.02.2011, 19:49
А я просто мою тщательно, не вымачиваю... Потом варю. А вымачивать для чего?

вымачивают обычно почки - девушка просто перепутала наверно!

розовая
16.02.2011, 20:11
Извините если было уже...
Меня мама научила: отварной картофель режется кубиками, отварная белая рыба (хек, минтай, треска), отварные яйца (кубиками режем и лук. Мы его едим горячим, обжариваем на сливлчном масле и можно как за второе блюдо:019:

TATA@tim
16.02.2011, 21:37
Несколько вечеров подряд делаю такой: пекинская капуста+крабовые палки (как вариант можно еще добавить кукурузу).
Можно еще консервы рыбные + рис+лук обжареный
Ну и типа"любовница" (http://forum.say7.info/topic3605.html) - тоже очень сытно,быстро и вкусно:

лимоннка
16.02.2011, 21:39
вымачивают обычно почки - девушка просто перепутала наверно!

вот и я удивилась увидев -вымачивание сердца...никогда не вымачиваю...а сердце говяжье:019: