Просмотр полной версии : Бюджетные блюда
CAMOMILLE
25.08.2009, 22:01
Девочки а я сегодня сварила рыбный супчик, купила две банки сардины в Дикси по 20 рублей, картошка и лук. самый что ни на есть бюджетненький
CAMOMILLE
25.08.2009, 22:03
А еще незнаю писали здесь или нет. салатик мне так очень нравится, отвариваешь печенку, режешь ее полосочками мелко, трешь на терке моркови побольше, лук режешь помельче, лук с морковью обжариваешь до золотистого цвета лука, туда же пару долек чеснока целых, потом остужаешь и смешиваешь с печенкой, заправляешь майонезом
Салатик рыбно-морковный"обжор"
Первый вариант быстрый:морковь примерно 1 кг жарим с луком до готовности(можно водички добавить и потушить)соль,перец.банку рыбных консерв(сайра,скумбрия)разминаем вилкой и смешиваем с морковью и майонезом.А некоторые ещё эту смесь заправляют сырым яйцом и лепят котлеты-оладьи.
Второй вариант более вкусный.С морковью и луком тоже самое,а рыбку любую белую (очень вкусно с путасу-она вообще копеечная)сварить,разобрать от косточек,поломать и в морковь.
Салатик суперский и дешёвый получается.
http://m.foto.radikal.ru/0706/01/270991c99610.jpg
спасибо за рецепт :flower:
правда я брала горбушу в томатном соусе, получилась как маринованная рыба, муж в восторге, уплетает за обе щеки :028:
Триана Де Фокс
25.08.2009, 23:00
блин, сегодня не добралась. Зато сделала экономный ужин: вчера варила куриный бульон. сегодня подзадержалась с ужином. в итоге подербанлиа в бульон курицу (было-то 1,5 спи нки), разогрела бульон, добавила туда зелени и сухариков. вот он суп. мой ел - только за ушами трещало. а на второе - яичница - с жареной колбасой, посыпанная сыром и зеленью.
вроде все банально, но вкусно и быстро
"Жужа Я"
26.08.2009, 11:48
а я люблю частенько делать омлет : обычный
3 яйца+молока чуток+соль = и в духовку, пышная получается , запечена я с корочкой...мммм....обожаю
+ к этому чай с мёдом и на боковую, легкий ужин.
"Жужа Я"
26.08.2009, 11:49
где купить ХОРОШИЙ!!! мёд
хочу натуральный...и не дорогой
если не в той теме пишу (скажите шепотом);)
перенесу свой вопрос туда.
Триана Де Фокс
26.08.2009, 12:07
мде, мне проще, у меня свекр - пасечник... только живут они на Урале. авообще, мне нравится магазин - "Пчелкин мед", ни разу не разочаровалась. У нас возле Князь-Владимирского собора стоит ларечек с медом. Там тоже брала, радовалась качеству
[QUOTE=Sanovna Я;29802677]где купить ХОРОШИЙ!!! мёд
хочу натуральный...и не дорогой
сейчас вроде ярмарка проходит....:support:
Триана Де Фокс
26.08.2009, 12:26
кстати, да, в Окее видела, правда, на Ладожской... насчет остальных - не знаю
"Жужа Я"
26.08.2009, 12:34
всем спасибо :)
а я в Окее брала, качество не ах.
Триана Де Фокс
26.08.2009, 12:37
вот и я засомневалась насчет его качества
"Жужа Я"
26.08.2009, 12:37
Хочу натурпродукт.
Триана Де Фокс
26.08.2009, 12:39
ммм, я б тогда посоветовала у КнязьВладимирского собора посмотреть. Там качество ни разу не подводило
птица_ Феникс
26.08.2009, 12:43
где купить ХОРОШИЙ!!! мёд
хочу натуральный...и не дорогой
если не в той теме пишу (скажите шепотом);)
перенесу свой вопрос туда.
ярмарка АГРОРУСЬ, качество отличное, выбор шикарный:)
Хочу натурпродукт.
А в специализированном магазине типа Медок... а еще на ЛВ киньте кличь, может кто подскажет или продает
Триана Де Фокс
26.08.2009, 14:10
кстати, да, может, кто свой мед продает. Только в ДО, соотв-но
Хорёк-Паникёр
26.08.2009, 23:49
про мед.
до воскресенья в Ленэкспо ярмарка. Так там этого мёду - завались. ну ооооочень много. и хорошего.
Девочки, выкладываю достаточно бюджетное блюдо, подсмотрела кажется на поваренке ру.
ФАРШИРОВАННЫЕ ТЕЛЯЧЬИ СЕРДЦА.
4 сердца, 50г. фарша, 2 зубчика чеснока,
30 г. шампиньонов, 1 желток, ломтик белого хлеба, 1 луковица.
Сердца очистить от пленок и жира, промыть.
Лук и чеснок очистить, измельчить. Шампиньоны мелко нарезать.
Хлеб раскрошить, смешать фарш с луком, грибами и хлебом.
Добавить желток, перемешать.
Нафаршировать сердца, разрезы заколоть зубочистками.
Обжарить сердца в 2 ст. ложках растительного масла.
Влить в кастрюлю воду, чтоб покрывала сердца и варить до готовности.
(около часа).
Остудить, вынуть зубочистки и нарезать ломтиками.
Прекрасная замена колбасе и мясным магазинным рулетам.
Самое бюджетное мясо - курица. Вот сейчас раздербанила зверюшку и получилось продуктов на 2 скромных диетических супчика и 3 вторых. Супер бюджетно!
вот нашла пару рецептов;)... (схомяченных когда-то давно в нете :008:)
Запеканка "Ленивая Жена"
понадобится:
1) 600-700 гр. пельменей (прямо из морозилки);
2) 1 луковица;
3) 3 яйца;
4) 150 гр. сметаны;
5) 150 гр. майонеза;
6) 100 гр. любого сыра;
7) острые и пряные специи+соль;укроп;
9) немного подсолнечного масла для смазывания формы для выпечки.
Смазываем форму для выпечки и высыпаем в неё пельмени. Обжариваем мелко порезанный лук.В отдельной посуде взбиваем яйца, майонез и сметану, добавляем специи. Полученную смесь выливаем равномерно на пельмени и добавляем лук. Посыпаем всё это безобразие сыром и ставим в духовку (средняя температура) на 40 минут. Перед подачей на стол украшаем укропом.
Творожно-пшенная запеканка
Итак, взяли:
готовая пшенная каша
изюм
творог
яйца
молоко
сахар
и готовим
Творог протереть через сито, яйца взбить с сахаром. Перемешать кашу с творогом, яйцами, добавить молоко. (получается кашица, немного жидкая но не течет) Выкладываем в форму, смазать верх сметаной и в духовку 180-200 градусов до готовности.
Будьте осторожны, по верху запеканки не ориентируйтесь, т.к. там сметана, а она белая я все ждала когда у меня верх запечется, пока бока подгорать не начали
Поделюсь и я рецептиком, котлетки-оладушки куриные:
1 грудка куриная мелко режу кубиками(не на мясорубке только) 3 яйца 3 ст. ложки майонеза и 3 ст. ложки муки, 2 луковицы режу мелко. Соль и все смешать. Потом ложкой(консистенция сметаны) выкладываю на сковордку с маслом и обжариваю с обеих сторон. Получается приличное количество!
Масяня!ДА!
28.08.2009, 22:07
Алаверды к запеченым пельменям. В серии Магги вышел новый соус для запекания пельменей. С ним получается попроще. На мой вкус, конечно.
про мед - у коллеги по работе пасека, могу поспрашать, чего и сколько ;) если интересно, конечно
а личку плз
indikator
29.08.2009, 01:30
Дико извиняюсь, что снова не по теме, но у меня контейнер непроливайка - TUPPERWARE. Называется Классика - Хит-парад. Суп не проливается ни на боку, ни вверх ногами. По размерам как раз на тарелку супа :)
Триана Де Фокс
29.08.2009, 13:14
Дико извиняюсь, что снова не по теме, но у меня контейнер непроливайка - TUPPERWARE. Называется Классика - Хит-парад. Суп не проливается ни на боку, ни вверх ногами. По размерам как раз на тарелку супа :)
только ни фига он не бюджетный(
silinka2008
29.08.2009, 16:09
я фанатка этого топа! Что-то уже готовила из приведенного - ВЫ ВСЕ МОЛОДЦЫ!
Вот делюсь своим любимым блюдом. Кстати,оно пойдет и на прием гостей, и на семейный ужин.
КАРТОФЕЛЬ ГРАТЕН.
Сырой картофель нарезать кружочками 1,5-2 мм толщиной и выложить в сковороду со съемной ручкой. Залить теплыми сливками(я беру 22%,иногда разбавляю молоком), смешанными с солью, перцем, чесноком и тимьяном (хорошо идут и прованские травы). Запекать в духовке 50 мин. при температуре 50 градусов.
Девочки, по вкусу ресторанное блюдо!!!
Алаверды к запеченым пельменям. В серии Магги вышел новый соус для запекания пельменей. С ним получается попроще. На мой вкус, конечно.
ну не знаю:005:, у меня всегда в холодильнике есть сметана и майонез, а если есть кусочек сыра:008:, то зачем покупать "магги";).
ну не знаю:005:, у меня всегда в холодильнике есть сметана и майонез, а если есть кусочек сыра:008:, то зачем покупать "магги";).
А по мне и зачем так над пельменями извращаться :008:
Извините, я не зло... Эт просто МОЁ мнение. Мне пельмени и так хороши;)
я фанатка этого топа! Что-то уже готовила из приведенного - ВЫ ВСЕ МОЛОДЦЫ!
Вот делюсь своим любимым блюдом. Кстати,оно пойдет и на прием гостей, и на семейный ужин.
КАРТОФЕЛЬ ГРАТЕН.
Сырой картофель нарезать кружочками 1,5-2 мм толщиной и выложить в сковороду со съемной ручкой. Залить теплыми сливками(я беру 22%,иногда разбавляю молоком), смешанными с солью, перцем, чесноком и тимьяном (хорошо идут и прованские травы). Запекать в духовке 50 мин. при температуре 50 градусов.
Девочки, по вкусу ресторанное блюдо!!!
Точно при 50 градусах?
А по мне и зачем так над пельменями извращаться :008:
Извините, я не зло... Эт просто МОЁ мнение. Мне пельмени и так хороши;)
ну в принципе согласна, но иногда для разнообразия...;)
Morticia
29.08.2009, 23:42
только ни фига он не бюджетный(
но они того стоят. Я уже давно ими пользуюсь, муж на работу еду берет.
Триана Де Фокс
30.08.2009, 00:52
не отрицаю, просто с ходу вот так, увы, не могу на них разориться, но держу в голове)))
Как-то давно читала про пельмени-вамп: пельмени варить в томатном соке :) Даже попробовала :)) интересно полусается
Natali07
30.08.2009, 14:41
Мазилка для бутеров "утренняя" :)
мелко нарезанные крабовые палочки, натертые на мелкой терке варенные яйца 3-4 шт, чеснок , заправляем майонезом.
silinka2008
30.08.2009, 15:45
Точно при 50 градусах?
В оригинальном рецепте 30 градусов, но я прибавляю немного
barbaris
30.08.2009, 16:59
В оригинальном рецепте 30 градусов, но я прибавляю немного
Слушайте, вы точно что0то путаете....у меня в квартире почти 30 градусов...что, вся картошка в шкафу в гратен превратилась? Наверное, 130? И соответственно 150?
*chelsi*
30.08.2009, 17:22
Спасибо всем за интересные рецепты. Делюсь своим простым и очень бюджетным: 2 пакета Экспресс макарон быстрого приготовления + пол головки чеснока (можно больше - тогда будет острее) + майонез на глаз. Макароны раздавить в сухом виде, высыпать в емкость, добавить приправу, которая к ним прилагается (масло не надо), выдавить туда же чеснок через чеснокодавилку и все это дело хорошенько заправить майонезом, так чтобы все макароны пропитались. Перемешать хорошенько, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа. Никакой воды добавлять не надо, макароны впитывают в себя майонез. Потом намазывать на хлеб. Получается острая необычная закуска, по вкусу напоминающая сыр)) Сколько раз делала - никто еще не догадался из чего это)) Конечно это не очень полезно)), зато дешево и быстро.
Спасибо всем за интересные рецепты. Делюсь своим простым и очень бюджетным: 2 пакета Экспресс макарон быстрого приготовления + пол головки чеснока (можно больше - тогда будет острее) + майонез на глаз. Макароны раздавить в сухом виде, высыпать в емкость, добавить приправу, которая к ним прилагается (масло не надо), выдавить туда же чеснок через чеснокодавилку и все это дело хорошенько заправить майонезом, так чтобы все макароны пропитались. Перемешать хорошенько, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа. Никакой воды добавлять не надо, макароны впитывают в себя майонез. Потом намазывать на хлеб. Получается острая необычная закуска, по вкусу напоминающая сыр)) Сколько раз делала - никто еще не догадался из чего это)) Конечно это не очень полезно)), зато дешево и быстро.
Придумал же кто-то... Это не просто не очень полезно, это очень вредно. Макароны намазать на хлеб - это что-то :010:
Слушайте, вы точно что0то путаете....у меня в квартире почти 30 градусов...что, вся картошка в шкафу в гратен превратилась? Наверное, 130? И соответственно 150?
Валяемся... :023:
Ласковая волна
30.08.2009, 22:11
Обожаю этот топик! :0016:
В очередной раз приготовила сегодня рыбно-морковный обжор! Вкуснятинкааааа!
Девочки, а если систематизировать как-то наши рецепты? :008: По алфавиту, чтобы удобнее искать было.
Morticia
30.08.2009, 22:14
Девочки, а если систематизировать как-то наши рецепты? :008: По алфавиту, чтобы удобнее искать было.
Ой как хочется. Кто бы взялся.....:016:
Триана Де Фокс
30.08.2009, 23:15
полезно, конечно, было бы, только этим лучше заняться тем, кто есть на 1й страничке, чтоб удобнее было
Ласковая волна
31.08.2009, 00:16
полезно, конечно, было бы, только этим лучше заняться тем, кто есть на 1й страничке, чтоб удобнее было
Мне кажется, что тут новую открывать нужно :016:. Как в мульти-теме, несколько постов с разделением на первое, второе и компот :)
Триана Де Фокс
31.08.2009, 11:06
Мне кажется, что тут новую открывать нужно :016:. Как в мульти-теме, несколько постов с разделением на первое, второе и компот :)
нее, на новую еще не так много.
если не отключусь, попробую пробиться к кому-нибудь из тех, кто на 1й страничке, а то менять все пароли-явки, фи
Триана Де Фокс
31.08.2009, 20:07
Придумал же кто-то... Это не просто не очень полезно, это очень вредно. Макароны намазать на хлеб - это что-то :010:
зато сытно
зато сытно
Неужели кто-то из обитателей форума голодает? Не верю. ;)
Триана Де Фокс
31.08.2009, 21:41
по утрам, когда из-за мужа встаешь позже, чем надо ;) хорошо, если есть что-то что можно быстро зажевать и наверняка)))
по утрам, когда из-за мужа встаешь позже, чем надо ;) хорошо, если есть что-то что можно быстро зажевать и наверняка)))
Ох... Ну, смотрите сами... А то из-за этого быстро и наверняка, говорят, целлюлит быват...
ТТТ, упаси меня от этого, мой холодильник :091: (от целлюлита, имею ввиду).
А как альтернативу могу предложить творога зажевать. Тоже по-моему, сытненько;) и полезненько:)
маринелла
31.08.2009, 21:49
варим бульон из любых частей куры (кто как любит), потом очищаем мясо от костей, отвариваем картошку в мундире, чистим и обжариваем на сковороде, картошку, куриное мясо, чеснок (или лук), зеленушки добавить, можно еще добавить кукурузы), кто как любит, а из куриного бульона делаем суп)
Триана Де Фокс
31.08.2009, 22:53
девочки, кто-нибудь делал лазанью? не надо закидывать меня рецептами с гуд-кука. то, что сами пробовали
Ольгутка
31.08.2009, 23:12
девочки, кто-нибудь делал лазанью? не надо закидывать меня рецептами с гуд-кука. то, что сами пробовали
А темки про лазанью хотите? Или если я накидаю ссылок с нашего форума, то тоже не пойдет, т.к. лично я не делала? Или все же пойдет, т.к. делали другие форумчанки?
Триана Де Фокс
31.08.2009, 23:13
с нашего форума? давайте)
Я! Я сама делаю лазаньи очень часто.Что конкретно интересует?
Триана Де Фокс
31.08.2009, 23:32
Я! Я сама делаю лазаньи очень часто.Что конкретно интересует?
все! начиная от того, как лучше делать тесто, до лучших начинок.
Ольгутка
31.08.2009, 23:48
девочки, кто-нибудь делал лазанью? не надо закидывать меня рецептами с гуд-кука. то, что сами пробовали
А темки про лазанью хотите? Или если я накидаю ссылок с нашего форума, то тоже не пойдет, т.к. лично я не делала? Или все же пойдет, т.к. делали другие форумчанки?
с нашего форума? давайте)
Блин... Накидала пару десятков ссылок и все глюкнулось, подвисло... Пошла опять их накидывать.
Olenenka
31.08.2009, 23:50
Совсем элементарно сегодня сделала - отварила спагетти,обжарила замороженный перец(салатный) с томатной патсой и укропом (ну и приправки)- все перемешала - совсем самостоятельное блюдо,даже мясо не нужно:ded:Даже мама одобрила:004:
Упс! а тесто я сама не делаю только покупное. Начинки какие вы сами захотите.Главное какой соус вы решите Я вчера вообще делала с соусом болонез Магги.Главное последовательность.И свои хитрости.Я например люблю добавить в соус сивочного сырка типа Валио...
Волоокая Селедка
01.09.2009, 00:03
все! начиная от того, как лучше делать тесто, до лучших начинок.
Я достаточно часто делаю лазанью, но это не бюджетное блюдо, у нас это из разряда праздничных вкусняшек (особенно ее любит муж, реакция, как у Гарфилда).
Тесто я не делаю, тяжело его раскатывать так тонко, обрезать достаточно ровно и т.д. Предпочитаю покупать готовые листы лазаньи Барилла или паста Зара.
В качестве начинки - обжаренный фарш. Обязательно пармезан. И 2 соуса. Если интересно это очень вкусное, но и дорогое блюдо, то тогда вывешу свой рецепт.
Ольгутка
01.09.2009, 00:04
Глупый вопрос про ЛАЗАНЬЮ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1637509&highlight=%EB%E0%E7%E0%ED%FC%FF)
Лазанья. Посоветуйте без майонеза и крахмалосодержащих соусов. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1618781&highlight=%EB%E0%E7%E0%ED%FC%FF)
лазанья (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1291023&highlight=%EB%E0%E7%E0%ED%FC%FF)
Как делают лазанью итальянцы. Наглядные картинки. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=174536&highlight=%EB%E0%E7%E0%ED%FC%FF)
Как готовить лазанью? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=993284&highlight=%EB%E0%E7%E0%ED%FC%FF)
ЛАЗАНЬЯ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=927550&highlight=%EB%E0%E7%E0%ED%FC%FF)
И снова про лазанью...Вопрос (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=918404&highlight=%EB%E0%E7%E0%ED%FC%FF)
Лазанья (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=819768&highlight=%EB%E0%E7%E0%ED%FC%FF)
КАК СДЕЛАТЬ ЛАЗАНЬЮ?????????? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=821528&highlight=%EB%E0%E7%E0%ED%FC%FF)
вопросы про лазанью (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=731354&highlight=%EB%E0%E7%E0%ED%FC%FF)
Лазанья!? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=554929&highlight=%EB%E0%E7%E0%ED%FC%FF)
Лазанья (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=429728&highlight=%EB%E0%E7%E0%ED%FC%FF)
ЛАЗАНЬЯ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=415014&highlight=%EB%E0%E7%E0%ED%FC%FF)
любители лазаньи!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=322114&highlight=%EB%E0%E7%E0%ED%FC%FF)
Лазанья. Кто пробовал готовить сам? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=232529&highlight=%EB%E0%E7%E0%ED%FC%FF)
Ищу рецепт вкусной Лазаньи (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=224506&highlight=%EB%E0%E7%E0%ED%FC%FF)
как готовить лазанью? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=200045&highlight=%EB%E0%E7%E0%ED%FC%FF)
Лазанья? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=175750&highlight=%EB%E0%E7%E0%ED%FC%FF)
лазанья (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=7765&highlight=%EB%E0%E7%E0%ED%FC%FF)
ЛАЗАНЬЯ!!! Ага, настоящая...мням! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=135123&highlight=%EB%E0%E7%E0%ED%FC%FF)
Как готовить лазанью? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=15788&highlight=%EB%E0%E7%E0%ED%FC%FF)
Пластины лазаньи (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=31439&highlight=%EB%E0%E7%E0%ED%FC%FF)
Вегетарианская лазанья (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=33465&highlight=%EB%E0%E7%E0%ED%FC%FF)
Лазанья. Кто умеет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=65568&highlight=%EB%E0%E7%E0%ED%FC%FF)
А кто делал дома лазанью? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=61793&highlight=%EB%E0%E7%E0%ED%FC%FF)
Подскажите: Как приготовить лазанью и соус к ней. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=102697&highlight=%EB%E0%E7%E0%ED%FC%FF)
тесто для лазаньи (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=155335&highlight=%EB%E0%E7%E0%ED%FC%FF)
И еще куча сообщений в топиках, посвященных не только лазанье, но сейчас я ссылки на них не выкладывала.
Триана Де Фокс
01.09.2009, 00:14
Я достаточно часто делаю лазанью, но это не бюджетное блюдо, у нас это из разряда праздничных вкусняшек (особенно ее любит муж, реакция, как у Гарфилда).
Тесто я не делаю, тяжело его раскатывать так тонко, обрезать достаточно ровно и т.д. Предпочитаю покупать готовые листы лазаньи Барилла или паста Зара.
В качестве начинки - обжаренный фарш. Обязательно пармезан. И 2 соуса. Если интересно это очень вкусное, но и дорогое блюдо, то тогда вывешу свой рецепт.
интересно.
у нас как раз скоро праздник ;)\
только вот где эти заготовки продаются? я ни разу не видела
Триана Де Фокс
01.09.2009, 00:14
И еще куча сообщений в топиках, посвященных не только лазанье, но сейчас я ссылки на них не выкладывала.
:010:
птица_ Феникс
01.09.2009, 10:35
Спасибо всем за интересные рецепты. Делюсь своим простым и очень бюджетным: 2 пакета Экспресс макарон быстрого приготовления + пол головки чеснока (можно больше - тогда будет острее) + майонез на глаз. Макароны раздавить в сухом виде, высыпать в емкость, добавить приправу, которая к ним прилагается (масло не надо), выдавить туда же чеснок через чеснокодавилку и все это дело хорошенько заправить майонезом, так чтобы все макароны пропитались. Перемешать хорошенько, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа. Никакой воды добавлять не надо, макароны впитывают в себя майонез. Потом намазывать на хлеб. Получается острая необычная закуска, по вкусу напоминающая сыр)) Сколько раз делала - никто еще не догадался из чего это)) Конечно это не очень полезно)), зато дешево и быстро.
знаю рецепт салата с теми же ингредиентами +кальмары+консервированная кукуруза
Волоокая Селедка
01.09.2009, 11:51
интересно.
у нас как раз скоро праздник ;)\
только вот где эти заготовки продаются? я ни разу не видела
Продаются эти листы в отделе макарон, в таких больших коробках. ОКей, Карусель, Лента. В общем, в любом более-менее приличном супермаркете можно найти. Ничуть не хуже канеллони. Делать их значительно быстрее, а вкуснятина такая же :).
Про тортик кабачковый писали?
Уже второй день им объедаемся, необыкновенно вкусно и супер бюджетно.
вот рецепт "ленивой лазаньи" (http://dumaiu-i-em.livejournal.com/2488.html), проверенный мной - очень вкусно и быстро, вроде как бюджетно, и даже если у Вас нет полного "набора" трав (я, кстати, использовала сухую зелень)- не переживайте, все равно должно получится вкусно :)
Ингредиенты:
Фарш куриный - 1кг
Слоёное дрожжевое тесто - 1 уп.
куркума
карри
паприка
соль
Для соуса:
Сливки 10% - 250гр (вместо сливок можно использовать топлёное молоко 6%)
Масло сливочное - 150гр
Томатная паста - 50гр
мука - 3ст.л
орегано
тмин
тимьян
майоран
кориандр
укроп
петрушка
соль
Фарш обжарить в сотейнике на растительном масле с карри, паприкой,солью и куркумой.
Пока фарш обжаривается,приготовить соус: сливочное масло разогреть в кастрюльке, всыпать муку с солью и обжарить до золотистого цвета. Добавить сливки и, тщательно помешивая венчиком, довести до кипения. Добавить томатную пасту и специи, 2-3 минуты дать покипеть, непрерывно помешивая.
тесто разделить на 4 частии , раскатать по форме ёмкости и выкладывать в смазаную жиром форму для выпечки слоями: тесто - фарш, густо смазаный соусом - тесто. Верхний слой теста тоже густо смазать соусом (можно посыпать тёртым пармезаном)
Третья молодость
01.09.2009, 15:20
Расскажите, пожалуйста, про тортик, интересно. :028:
"Жужа Я"
01.09.2009, 18:46
чутала тут совсем недавно про лобио...быстрое в приготовлении...счас найти не могу.
Купила упаковку фасоли, а рецепт затеряла....
Дувушки...напомните плиз :)
tatavito
01.09.2009, 19:19
интересно про кабачковый тортик
NataAnderson
01.09.2009, 19:20
интересно про кабачковый тортик
+1
чутала тут совсем недавно про лобио...быстрое в приготовлении...счас найти не могу.
поиск по теме рулит.
оно?
А вот мой быстрый вариант
ЛОБИО для ленивых
Все не просто, а очень просто:
1 банка кнсервированной фасоли в собственном соку
2-3 луковицы
1 стакан грецких орехов (можно поменьше)
2-3 зубчика чеснока
зелень какую любите (петрушка, базилик), но кинза обязательна - на эту порцию примерно 4 ст.л. смеси зелени
Лук порезать как нравится (я когда кольцами режу, когда кубиками) и обжарить до золотистого цвета на масле в глубокой сковороде.
Добавить измельченную зелень и чеснок.
Затем порубленный орехи и фасоль вместе с соком.
Нагреть, снять с огня и накрыв крышкой дать настояться. Все.
Как вариант с этой же фасолью
Обжарить лук, морковь, положить 1-2 ст.л. томатной пасты, прогреть и выложить фасоль, чеснок и зелень, потушить 5-10 минут.
птица_ Феникс
01.09.2009, 20:25
Про тортик кабачковый писали?
Уже второй день им объедаемся, необыкновенно вкусно и супер бюджетно.
рецепт в студию:096:
http://www.kuking.net/1_2876.htm
нашла про кабачковый торт.
я так поняла, это крупные оладьи, промазанные майонезным кремом. должно быть вкусно.:)
Триана Де Фокс
01.09.2009, 20:57
девчонки, давайте все-таки скиждывать рецепты, которые сами делаем, потому что ссылки с других сайтов - это все понятно, но все равно каждый привносит свою модификацию, свои дополнения.
Расскажите, пожалуйста, про тортик, интересно. :028:
У меня супер бюджетный получился тортик - огромный кабачок сорвала с грядки, из него получился тортик и тарелка оладьев в довесок :028::010:
Тортик:
Кабачок чистим, натираем на терке + немного кефира (опционально, можно добавить, можно не добавлять, кому как нравится) + мука + соль + чуть-чуть соды + яйца - перемешать и выпекать блины-коржи для тортика. Если лето - добавляю прямо в тесто мелко нарезанный зеленый чеснок :019:Нижний блин выпекаю толстенький, мне так больше нравится :)
Начинка:
Это может быть что угодно...
немного чеснока + много жареного лука + много жареной моркови;
чеснок + лук+ морковь + грибы;
чеснок + лук + морковь + томаты... и т.п.
*Чеснок или в коржи или в начинку
Готовые блины укладываются на блюдо, смазываются майонезом, выкладывается начинка, затем следующий блин. В конце обмазываю его майонезом со всех сторон, можно украсить. Пару часов на столе стоит - пропитывается + на ночь в холодильник. На утро :019::010:
Пчёвжинка
01.09.2009, 22:43
Девушки, а я вот что хочу посоветовать. Может кто живет, как и я, на Большевиков около универсама "Невский". Это вообще универсам очень дорогой, цены ого-го. Но у них есть отдел распродаж, где со скидками 50% и более распродаются продукты на конце срока реализации. Не с истекшим, как бывает в той же Пятерочке, а именно с поджимающим. Конечно, творожные сырки и колбасы с таки сроком брать поостережешься, но например вкусным сыром (по цене пятерочного российского, а то и ниже) я могу семью баловать только благодаря "невскому". Вот! Надеюсь, никто не сочтет за рекламу :)
Триана Де Фокс
01.09.2009, 22:46
о, спасибо, соседка;)
Триана Де Фокс
01.09.2009, 22:47
а я делаю что-то типа сливочной колбаски. Если получится, завтра рецепт напишу)
Посоветуйте, что можно сделать со сливами кроме шарлотки и варенья? :))
Триана Де Фокс
01.09.2009, 23:15
пиррожки с начинкой
Мазилка для бутеров "утренняя" :)
мелко нарезанные крабовые палочки, натертые на мелкой терке варенные яйца 3-4 шт, чеснок , заправляем майонезом.
Тогда скорее мазилка "вечерняя", утром чеснок особо не поешь, на работе сотрудники не порадуются:001:
А рецепт хороший, сама так делаю, правда яйца не добавляла, теперь с ними попробую:flower:
только не пирожки :001: у меня жуткая лень на делание теста :008:
Тогда скорее мазилка "вечерняя", утром чеснок особо не поешь, на работе сотрудники не порадуются:001:
А рецепт хороший, сама так делаю, правда яйца не добавляла, теперь с ними попробую:flower:
У нас с мужем уже третий день завтра сотрудники будут радоваться, мы как раз утречком тортик с чесночком АМ! :028::)):065:
Третья молодость
02.09.2009, 00:10
и выпекать блины-коржи для тортика.
Спасибо! :flower: Наполеон кабачковый, короче. :))
Сколько коржей примерно делаете? Хорошо ли они переворачиваются?
Сделаю обязательно!
птица_ Феникс
02.09.2009, 12:04
Спасибо! :flower: Наполеон кабачковый, короче. :))
Сколько коржей примерно делаете? Хорошо ли они переворачиваются?
Сделаю обязательно!
+1
"Жужа Я"
02.09.2009, 12:15
только не пирожки :001: у меня жуткая лень на делание теста :008:
Альтернатива, купить готовое :019:, и быстро и не хлопотно.
"Жужа Я"
02.09.2009, 12:17
поиск по теме рулит.
оно?
Спасибо:008:
Я такой тоже нашла:001:, но вроде не то.....или я уже сама себе, что-то напридумывала...
Тогда скорее мазилка "вечерняя", утром чеснок особо не поешь, на работе сотрудники не порадуются:001:
А рецепт хороший, сама так делаю, правда яйца не добавляла, теперь с ними попробую:flower:
мне кажется, что чеснока же немного добавляется (а не так, чтоб пожар изо рта), да и на работе никто так друг к другу не склоняется близко для разговора
и жвачки есть на этот случай :))
Посоветуйте, что можно сделать со сливами кроме шарлотки и варенья? :))
Я делала кетчуп, оч. вкусно! Если нужно, рецепт напишу
Триана Де Фокс
02.09.2009, 12:59
кетчуп со сливами?!
"Жужа Я"
02.09.2009, 13:06
интересно.....
Кенга наверное перепутала, не кетчуп из слив, а соус ткемали из слив:)
Триана Де Фокс
02.09.2009, 13:27
все равно интересно ;)
Спасибо! :flower: Наполеон кабачковый, короче. :))
Сколько коржей примерно делаете? Хорошо ли они переворачиваются?
Сделаю обязательно!
На глаз ;) Думаю, не меньше 15. Смотрю чтобы устойчиво стоял, делаю высокий, чтобы побольше тортик был :028:
Переворачиваются легко, главное тонкие не делать коржи-блины.
Девушки, научите меня компот из слив сварить! :) Вода-сливы-сахар, я так понимаю? Сколько по времени варить? Сливы резать, косточку вынимать?
+1
Вообще без проблем переворачиваются. Я делаю НЕ тонкие коржи-блины.
Я делала кетчуп, оч. вкусно! Если нужно, рецепт напишу
:080::080::080: Напишите пожалуйста!!!:flower:
Девочки а дайте рецепт горячих бутеров со шпротами кто делал?
"Жужа Я"
02.09.2009, 18:08
Я бы наверное булочку маслом намазала...потом поджарила на сковороде, или подсушила в духовке перед этим сыром тертым припорошила, а потом положила шпротинку...и можно еще под низ кругляшок яичка.
Как можно сделать домашкий паштет???
из чего???
чтоб побыстрому.(печенку и потроха не предлагать - не любители):)
На глаз ;) Думаю, не меньше 15. Смотрю чтобы устойчиво стоял, делаю высокий, чтобы побольше тортик был :028:
Переворачиваются легко, главное тонкие не делать коржи-блины.
Беру на заметку эту вкусняшку
Триана Де Фокс
02.09.2009, 18:21
девочки, купила капусту.
Такая экономия времени. Покромсал капусту, туда морковку на терке, огурчик, помидорчик, для яркого цвета - перчик желтый. Соль, сметана... моего за уши не оттянешь
Германика
02.09.2009, 20:25
Я бы наверное булочку маслом намазала...потом поджарила на сковороде, или подсушила в духовке перед этим сыром тертым припорошила, а потом положила шпротинку...и можно еще под низ кругляшок яичка.
Как можно сделать домашкий паштет???
из чего???
чтоб побыстрому.(печенку и потроха не предлагать - не любители):)
из курочки...Грудки обжаренные порезатьи взбить в блендере/мясорубке+ вареную мрковь+ специи и зелень. Потом добавить сл. масло для нежности.
Выложить в форму или плошку , вытланные пленкой и в холодильник. Вынуть через пару чачиков. как куличик перевернуть на тарелки и укурасить.
ВСЕ:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.