Просмотр полной версии : Бюджетные блюда
Триана Де Фокс
20.10.2010, 22:43
у меня другая: овальной формы и у нее крышечки, как ставни у окошка открываются. не передать, как радует, а мужа-мясо/рыбоеда так вообще)
markizka
20.10.2010, 22:52
а уменя квадратная и для кексиков
Триана Де Фокс
20.10.2010, 23:56
тю, для кексов - святое.
мне очень нравится рецепт для кексов - проще некуда:
1/2 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан муки. Перемешать, можно на вкус добавить изюм, курагу, тыкву и тп. в духовку на минут 20.
он достаточно древний, но может, кто не знает еще о нем)
В гостях у сказки!
21.10.2010, 00:01
Девочки! А где такую форму купить(ну,не местная я),чтоб целенаправленно ехать?
markizka
21.10.2010, 00:01
тю, для кексов - святое.
1/2 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан муки. Перемешать, можно на вкус добавить изюм, курагу, тыкву и тп. в духовку на минут 20.
тесто каким должно получится??не я не знала этот рецепт?
markizka
21.10.2010, 00:02
Девочки! А где такую форму купить(ну,не местная я),чтоб целенаправленно ехать?
я покупала в ОКЕЕ и 7 Холмов
В гостях у сказки!
21.10.2010, 00:07
А сколько они стоят?
Из тыквы суп варю.
Филе пангасиуса (целиком) прямо замороденное в воду+ специи для рыбы.
Минут через 15 после закипания - картошку и морковку (кубиками)+ заправку для супа (у меня мама делает, летом, поэтому точного состава не знаю, приблизительно соль, сельдерей, укроп, петрушка, лук, морковь).
Еще минут через 5 - тыкву (у меня наморожено в холодильнике).
Варить еще минут 10-15.
Дать чуть-чуть остыть - все в блендер, перемолола, добавила сливок (или молоко+сл. масло) - и на стол.
Если готовить на несколько дней, то молоко/сливки заливать только перед разогреванием.
По пропорциям: 1 филе пангасиуса (грамм 300), вода - 1,5 литра, 1 большая морковка, 3-4 картофелины, тыквы по объему - как картошки и морковки вместе. Воды в супе - должно быть не много, очень густо. На такую пропорцию - сливок 200-300 грамм.
Суп - супер! Очень понравился. Спасибо за рецептик! :flower:
markizka
21.10.2010, 00:51
А сколько они стоят?
для кексов покупала за 200 ,квадратную за 220 ,НО :ded:в Ашане были дешевле прямоугольные,без преувеличения как жила без них раньше не знаю
присоединяюсь к восхищениям силиконовой формой для запекания, у нас конверт такой... и мясо и картошку и запеканки- все вкусно получается и с минимум масла=)
у меня другая: овальной формы и у нее крышечки, как ставни у окошка открываются. не передать, как радует, а мужа-мясо/рыбоеда так вообще)
девочки, подскажите, т.е. эти формы именно закрытые, да...не просто корытцем?
Ну,очень интересно посмотреть!Кстати,сейчас закупка идет в ОЗ.
В гостях у сказки!
21.10.2010, 01:47
Мне ОЗ не подойдет(сами не местные мы). Как бы в Питер ехать и в Ашане выйти(ведь не выпустит муж из машины,я в прошлый раз там 6 тысяч оставила. Кому-то может и немного,а это моя вся зарплата)
markizka
21.10.2010, 01:49
Мне ОЗ не подойдет(сами не местные мы). Как бы в Питер ехать и в Ашане выйти(ведь не выпустит муж из машины,я в прошлый раз там 6 тысяч оставила. Кому-то может и немного,а это моя вся зарплата)
ну вот я говорю в Ашане можно хорошие купить.Меня они спасают
ПуГоФФк@
21.10.2010, 11:22
девочки, подскажите, т.е. эти формы именно закрытые, да...не просто корытцем?
да закрытые, две створочки такие
да закрытые, две створочки такие
Чтото не видела таких...даже не представляю как они выглядят...
Чтото не видела таких...даже не представляю как они выглядят...
скорее всего имеется ввиду конверт для запекания
http://photo.tcw.ru/image/20054.jpg?width=400&height=400
у меня такой есть...но совершенно не пошла у нас с ним дружба и совместная деятельность, так и лежит без дела...:(
Триана Де Фокс
21.10.2010, 11:42
о да, Tinkin, почти такая. только моя овальная) рекоммендую
у вас наверное который с поддоном, он больше, а эти порционные.
у меня вот маленький, наверно поэтому мы и не подружились, потому что для семьи размер у него несуразный.
Ольгутка
21.10.2010, 11:46
тю, для кексов - святое.
А соды не надо добавлять? Или он не должен подниматься ни капли?
Триана Де Фокс
21.10.2010, 11:52
тесто каким должно получится??не я не знала этот рецепт?
оно как сметана получается. 15%-ная (афигеть сравнение)
Триана Де Фокс
21.10.2010, 11:54
А соды не надо добавлять? Или он не должен подниматься ни капли?
привет соседям.
не, соды там нет. они сам поднимаются. главное - перемешать хорошо, особенно изначально яйца с сахаром.
Ольгутка
21.10.2010, 12:05
привет соседям.
не, соды там нет. они сам поднимаются. главное - перемешать хорошо, особенно изначально яйца с сахаром.
Поняла. Это тесто - фактически как на шарлотку, только с разными другими добавлениями.
Взаимно привет!
Данончик
21.10.2010, 13:12
не знаю посчитать ли это бюджетным,но вполне приемлемо,особенно если покупать не грудку отдельно,а целую курицу и отделять(хотя например в Карусели продается написано "куриное филе" и стоит 80 с чем-то рублей,но там пару косточек есть.но их нетрудно вынуть),но можно сделать куриные котлетки:
измельчить грудку как можно мельче,3 яйца,полстакана манки и полстакана сметаны.можно еще чесночка.все это перемешать и печь оладьи.примерно 12-15 штук выходит.очень удобно для семьи на второе.и вкусно!
В гостях у сказки!
21.10.2010, 14:48
А я в эти котлетки добавляю майонез и муку вместо сметаны и манки. Но попробую и по-Вашему
markizka
21.10.2010, 14:59
оно как сметана получается. 15%-ная (афигеть сравнение)
о спс.А сколько такой конверт силиконовый стоит?
скорее всего имеется ввиду конверт для запекания
http://photo.tcw.ru/image/20054.jpg?width=400&height=400
у меня такой есть...но совершенно не пошла у нас с ним дружба и совместная деятельность, так и лежит без дела...:(
Видела такой в Финке...но мне показался ооочень маленьким для семьи из 4-ех человек :005:, поэтому не купила
А Ваша форма больше? Может покажете фотку..."в деле", так сказать ;):008:
Триана Де Фокс
21.10.2010, 22:35
о спс.А сколько такой конверт силиконовый стоит?
мы брали с хорошей скидкой, обошлось рублей в 200, а так, кажись, 270. окупается за пару раз вместо ресторанов
А Ваша форма больше? Может покажете фотку..."в деле", так сказать ;):008:
побольше, похоже. попробую захимичить чё-нить в ней в ближ.время и фотку сделаю.
например, свинину по французски... вполне бюджетно, кстати, выходит
markizka
24.10.2010, 18:13
привет соседям.
кексы :019:просты,но очень вкусные получились
спасиб
Триана Де Фокс
25.10.2010, 11:07
на здоровье)))
Александра1
25.10.2010, 11:50
не знаю посчитать ли это бюджетным,но вполне приемлемо,особенно если покупать не грудку отдельно,а целую курицу и отделять(хотя например в Карусели продается написано "куриное филе" и стоит 80 с чем-то рублей,но там пару косточек есть.но их нетрудно вынуть),но можно сделать куриные котлетки:
измельчить грудку как можно мельче,3 яйца,полстакана манки и полстакана сметаны.можно еще чесночка.все это перемешать и печь оладьи.примерно 12-15 штук выходит.очень удобно для семьи на второе.и вкусно!
Интересно, а если вместо манки геркулес положить, котлеты получатся? (вкусными... :008:)
Alla_Niki
25.10.2010, 12:17
Интересно, а если вместо манки геркулес положить, котлеты получатся? (вкусными... :008:)
Получатся! Я зачастую, в обычный фарш вместо булки сыплю геркулес, 2-й или 3-й помол.
ПуГоФФк@
25.10.2010, 19:06
Сегодня сделала вкусняшку из тыквы, делюсь:
тыкву почистить, порезать кубиками и чуть посолив, обжарить ( я минут 7 пожарила)
Залить соусом и в духовку
Соус :
2 ст.л. сливочного масла растопить на сковороде , добавить 2ст. молока, чуть подождать и добавить 2 ст.л. сахара и муки ( ну примерно 1 ст.л), постоянно помешивая, чтоб не было комочков. Довести до кипения и выключить
CAMOMILLE
26.10.2010, 00:55
Девочки я сегодня готовила стожки вот рецепт: http://forum.say7.info/topic17929.html
В гостях у сказки!
26.10.2010, 01:06
А я-то,молодец,сегодня 2 противня голубцов наделала. Огромное спасибище за совет приготовить капусту в микроволновке!
Сегодня сделала вкусняшку из тыквы, делюсь:
тыкву почистить, порезать кубиками и чуть посолив, обжарить ( я минут 7 пожарила)
Залить соусом и в духовку
Соус :
2 ст.л. сливочного масла растопить на сковороде , добавить 2ст. молока, чуть подождать и добавить 2 ст.л. сахара и муки ( ну примерно 1 ст.л), постоянно помешивая, чтоб не было комочков. Довести до кипения и выключить
У меня тоже еще половина здоровенной тыквы лежит..:001:Ужо все рецепты опробовала..
Попробую и ваш завтра!:))
Nelarina
26.10.2010, 11:34
А я-то,молодец,сегодня 2 противня голубцов наделала. Огромное спасибище за совет приготовить капусту в микроволновке!
ой, а как капусту в микре делать?:091: я так поняла, чтобы листья можно было сворачивать, да? для меня это самая запара - даже не хочу браться из-за этого за голубцы:004:
ой, а как капусту в микре делать?:091: я так поняла, чтобы листья можно было сворачивать, да? для меня это самая запара - даже не хочу браться из-за этого за голубцы:004:
постою послушаю :008:
kalliopa
26.10.2010, 15:19
Поняла. Это тесто - фактически как на шарлотку, только с разными другими добавлениями.
Взаимно привет!
это банально -бисквит, яйца с сахаром взбить до белого цвета, вмешать муку
Триана Де Фокс
26.10.2010, 16:21
это банально -бисквит, яйца с сахаром взбить до белого цвета, вмешать муку
да, банально, но вкусно)
В гостях у сказки!
26.10.2010, 16:47
здесь где-то нашла. Суешь кочан на максимум на 7-10мин и готово!(если кочан оч.большой,можно еще поготовить). Ни воды,ни горячего пара,ни остывания! Можно заворачивать сразу же. Я тоже голубцы раньше редко делала,теперь буду чаще. Спасибо девочкам!
анна2709
27.10.2010, 15:51
девочки!!а ктогибудь писал про печенье овсяное домашнее!???тоже очень бюджетненько мне кажется и детям маленьким можно=)
ПуГоФФк@
27.10.2010, 16:19
вроде нет. Вы хотите написать?=))) Напишите, я б с удовольствием сделала
Триана Де Фокс
27.10.2010, 16:28
девочки!!а ктогибудь писал про печенье овсяное домашнее!???тоже очень бюджетненько мне кажется и детям маленьким можно=)
у меня есть дома рецепт, по которому мы с тетей делали его) вечером только смогу написать
200 маргарина
150 г сахара
2 яйца
200 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
получается гдето 30 штук
маргарин растереть с сахаром и яйцами,затем добавить все хлопья ,перемешать и оставить на столе на часик(можно больше),чтобы хлопья набухли,затем добавить соду и муку,подождать еще 5 минут
на протьвень выкладыаете лепешки размером с приплюснутй грецкий орех,не кладите только близко-они увеличиваются в 2-3 раза!!ставите в НАГРЕТУЮ духовку 180 градусов
все!!!ждете 15-30 минут
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ=))
дамаприятнойполноты
27.10.2010, 16:30
здесь где-то нашла. Суешь кочан на максимум на 7-10мин и готово!(если кочан оч.большой,можно еще поготовить). Ни воды,ни горячего пара,ни остывания! Можно заворачивать сразу же. Я тоже голубцы раньше редко делала,теперь буду чаще. Спасибо девочкам!
А на сколько градусов ставить?
В гостях у сказки!
27.10.2010, 16:47
А на сколько градусов ставить?
a в Вашей микроволновке есть термометр? Моя задается на максимум,среднее и низкое(забыла,как правильно называется). Есть спец.программа для приготовления овощей. Я включаю ее,выставляю вес кочана и вперед!
NataAnderson
28.10.2010, 10:44
a в Вашей микроволновке есть термометр? Моя задается на максимум,среднее и низкое(забыла,как правильно называется). Есть спец.программа для приготовления овощей. Я включаю ее,выставляю вес кочана и вперед!
Это называется мощность!;)
Делаю аналогично: в моей микроволновке есть автоповар. А если нет, то средняя мощность, а вот со времененем не подскажу, наверное прийдется на опыте!:ded:
В гостях у сказки!
28.10.2010, 23:23
Спасибо. Это называется : голова после ночи(я в ночь работала) не соображает. Девочки! Приготовила печенье овсяное-пальчики оближешь! Оч.рекомендую!
200 маргарина
150 г сахара
2 яйца
150-200 г муки
получается гдето 30 штук
маргарин растереть с сахаром и яйцами,затем добавить все хлопья ,перемешать и оставить на столе на часик(можно больше),чтобы хлопья набухли,затем добавить соду и муку,подождать еще 5 минут
на протьвень выкладыаете лепешки размером с приплюснутй грецкий орех,не кладите только близко-они увеличиваются в 2-3 раза!!ставите в НАГРЕТУЮ духовку 180 градусов
все!!!ждете 15-30 минут
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ=))
Очень вкусно добавить пару стол. ложек меда и немного измельченных орехов (миндаля или грецких). Давать хлопьям набухать (ИМХО) совсем необязательно, они и так будут хороши в тесте. Это печенье у нас в семье обязательно готовится раз в неделю :019: Можно поэкспериментировать с количеством муки, если добавите побольше, то тесто в процессе выпечки не будет так сильно расползаться.
ПуГоФФк@
29.10.2010, 14:39
Девочки , всем привет! Подскажите, что можно приготовить с белокочанной капусты, а то многовато навезли родственники. Ну кроме голубцов обычных и ленивых, просто пожарить/ потушить
Машик и компания
29.10.2010, 17:14
очень вкусное печенье :flower:
а сколько вы сахара добавляете, если стаканами мерить? ;) а если мед, то меньше, да?
MamaRomochka
29.10.2010, 17:50
Рецепт очень простой и обалденно-вкусной шарлотки
Мука - 1 ст
Сахар - по рецепту 1 ст, но я кладу меньше (+ зависит от сладости яблок)
Сметана - 1 ст (лучше 20%, можно даже кислой, если у вас простояла в холодильнике:))
Яйцо - 1
Сода, погашенная 1 ч.л. ( или разрыхлитель)
Смешиваем: сахар+сметана+яйцо+мука+разрыхлитель.
Яблоки - я кожицу чищу (кладите сколько любите:))
Порезанные на дольки яблочки заливаем тестом в смазанной маслом форме.
ВСЕ!!!!!!!!!!!!!! 30-40 мин при 180 гр. Дайте в форме остыть пирогу - легче вынимать.
Попробуйте - не разочаруетесь! Я ее своему мелкому через день делаю!!!Приятного!!!!!!!!:))
СПАСИБО!!!
сахара чуть меньше стакана,а если мед,то полстакана,еще можно ванильку класть =))
MamaRomochka
29.10.2010, 21:05
Ваниль, корицу - эксперементируйте!
Дамские пальчики
29.10.2010, 21:26
Мука - 1 ст
Сметана - 1 ст (лучше 20%, можно даже кислой, если у вас простояла в холодильнике:))
Яйцо - 1
ВСЕ!!!!!!!!!!!!!! 30-40 мин при 180 гр. Дайте в форме остыть пирогу - легче вынимать.
Попробуйте - не разочаруетесь! Я ее своему мелкому через день делаю!!!Приятного!!!!!!!!:))
Моя мама всю жизнь по такому рецепту делает!
Очень вкусно,подтверждаю:019:
CAMOMILLE
29.10.2010, 21:31
Девочки , всем привет! Подскажите, что можно приготовить с белокочанной капусты, а то многовато навезли родственники. Ну кроме голубцов обычных и ленивых, просто пожарить/ потушить
Шницеля капустные..http://www.povarenok.ru/recipes/show/19995/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18935/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18013/
TATA@tim
29.10.2010, 21:47
Последнее из бюджетного
- альтернатива колбасе -рулет из рульки. Делается просто,натур продук:019:.Фотки позже
-холодец из куриных лапок(те которые с когтями :001:)Сама долго боялась,но оказалось не так страшно :080: А плюс к этому еще вкусно,полезно и дешево (32 руб за кг)
ПуГоФФк@
29.10.2010, 22:10
Шницеля капустные..http://www.povarenok.ru/recipes/show/19995/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18935/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18013/
Спасибки! Завтра котлетки забацаю:080:
мамия Олия
30.10.2010, 00:12
Последнее из бюджетного
- альтернатива колбасе -рулет из рульки. Делается просто,натур продук:019:.Фотки позже
-холодец из куриных лапок(те которые с когтями :001:)Сама долго боялась,но оказалось не так страшно :080: А плюс к этому еще вкусно,полезно и дешево (32 руб за кг)
а можно поподробнее про холодец?
ПуГоФФк@
30.10.2010, 00:26
Присоединяюсь к просьбе=)
Omela777
30.10.2010, 00:30
Из капусты очень уважаю бигус!!!:love:
Надюха Кузякина
30.10.2010, 00:38
Девочки я сегодня готовила стожки вот рецепт: http://forum.say7.info/topic17929.html
Вкусные получились?
Очень уж заманчивые. Тоже хочу такие приготоваить.
TATA@tim
30.10.2010, 11:26
Присоединяюсь к просьбе=)
http://forum.say7.info/topic33251.html
ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИНЫХ ЛАПОК
кг куриных лапок, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч. ложка соли, 3-4 длльки чеснока, 1 куриное бедро.
Куриные лапы очень тщательно промыть. Луковицу вымыть, отрезать сухую верхушку и основание корня. Морковь почистить. Лапы уложить в кастрюлю, добавить куриное будро, морковь и лукицу, залить 3 литрами воды, поставить на огонь, довести до кипения, плотно накрыть крышкой, сделать медленный огонь и оставить вариться на 1,5 часа. Бульон процедить, посолить,для холодца в горячем виде должен быть слегка пересолен, потому что, когда холодец застынет, он станет менее соленым). Чеснок почистить и натереть на терке. С лап снять мякоть, у куриного бедра удалить кость, мясо нарезать. Уложить на дно глубокой миски, смешать с тертым чесноком, залить бульоном и убрать в холодильник до застывания
У нас продают очень чистые лапки,я их просто помыла и все. Сначала боялась,уж очень вид у них специфичный :065: А потом подумала что чем куриная лапка хуже свиной лапки и стало попроще :073:. Немного муторно потом косточки выбирать,но это того стоит. Холодец застывает великолепно, и очень вкусный. Я еще слышала что он очень полезный
Тимошкина
30.10.2010, 19:16
Пирожки, блинчики с капустой :019:
[QUOTE=TATA@tim;50755472], добавить куриное будро, [/QU
а что такое будро ?
Абрикосовая
30.10.2010, 19:27
а что такое будро ?
куриное бЕдро наверное:)
markizka
30.10.2010, 19:31
Манник сделала на сметане-ням-ням и просто :019:
CAMOMILLE
30.10.2010, 20:07
Вкусные получились?
Очень уж заманчивые. Тоже хочу такие приготоваить.
мне понравилось, муж мой когда последние котлетки съел, взял и оставил пустое блюдо в холодильнике, я ему сказала зачем он так сделал, а он мне говорит мол думал что ты еще будешь делать такие...
Fata-morgana
30.10.2010, 21:14
Мука - 1 ст
Яйцо - 1
Попробовала. Спасибо!!!! Получилось очень вкусно. Правда я внесла небольшое изменение, сметаны оказалось меньше чем половинка 200гр баночки. Поэтому добавила еще 1 яйцо и полбутылочки Имунеле. Тесто получилось пористое и очень нежное. Следующий раз попробую точно по Вашему рецепту испечь.
Ева-Лотта
30.10.2010, 21:51
Последнее из бюджетного
он вкууусный, но если я его сама готовлю, то не ем потом:008:
он вкууусный, но если я его сама готовлю, то не ем потом:008:
Почему?
Жена_Вовы_Коровкина
30.10.2010, 23:20
Манник сделала на сметане-ням-ням и просто :019:
А я обычно на кефире делаю. Интересно, есть разница во вкусе?.:)
markizka
30.10.2010, 23:49
А я обычно на кефире делаю. Интересно, есть разница во вкусе?.:)
девочки написали можно на кефире,молоке,либо сметане. На кефире и молоке, он более плотный получается
Последнее из бюджетного
а про рулет из рульки можно поподробнее
TATA@tim
31.10.2010, 00:35
а что такое будро ?
:)):001:
[QUOTE=Yusya;50773521]
куриное бЕдро наверное:)
:flower: оно самое
TATA@tim
31.10.2010, 00:44
а про рулет из рульки можно поподробнее
рулет (http://usmanych.ru/post122456532/) из рульки. Можно посмотреть технологию. Фотки завтра покажу свои. Делается на самом деле быстро,Отличная альтернатива колбасе :019:
Александра1
31.10.2010, 23:58
А вот интересно, а как понять, что молоко разогрелось до 40 градусов?
Тимошкина
01.11.2010, 01:38
что может быть экономнее, чем и завтрак и обед и ужин в одном блюде - вот рецепт пирога с капустой - его и с чаем на завтрак хорошо. и в обед в горячем виде - как второе блюдо, и вместо ужина можно предложить по большому куску!
...
9. Противень с пирогом ставим в духовку и устанавливаем регулятор на 250 гр. Пирог надо выпекать до равномерного румяного цвета теста. По времени это примерно 30 минут-но лучше постоянно следить, чтобы пирог не подгорел.
А Вы сами-то готовили по этому рецепту?
250С для пирога с готовой начинкой:0007: :001: Все сгорит нафик...
180-200С максимум...
А рецепты дрожжевого теста есть и попроще, и побюджетнее...
Тимошкина
01.11.2010, 01:44
рулет (http://usmanych.ru/post122456532/) из рульки. Можно посмотреть технологию. Фотки завтра покажу свои. Делается на самом деле быстро,Отличная альтернатива колбасе :019:
Интересно)))
Расскажите потом Ваши впечатления.
У меня одна сотрудница готовит такого рода рулет из свиной головы...Так же варит со специями, разбирает от костей и охлаждает в пленке.
Но я что-то никак не могу сделать...Хотя, бюджетно очень)))
Мука - 1 ст
Яйцо - 1
А я делаю шарлотку так-же, только без сметаны, но яиц ложу 3 штуки. Вкусняшняшка получается.:037::037::037:
Alya-lya
01.11.2010, 12:23
А я делаю шарлотку так-же, только без сметаны, но яиц ложу 3 штуки. Вкусняшняшка получается.:037::037::037:
я вместо сметаны кладу 100гр растопленного слив.масла, яиц 2-3шт. даю тесту постоять 5мин перед добавлением яблок. к яблокам добавляю среднепорубленные орешки (какие есть - грецкие или миндаль) или ягодки (мороженные - клюква, черника, тоже что есть) или чернослив... вобщем, развлекаюсь над шарлоткой - домашние не всегда ее "узнают" :))
я вместо сметаны кладу 100гр растопленного слив.масла, яиц 2-3шт. даю тесту постоять 5мин перед добавлением яблок. к яблокам добавляю среднепорубленные орешки (какие есть - грецкие или миндаль) или ягодки (мороженные - клюква, черника, тоже что есть) или чернослив... вобщем, развлекаюсь над шарлоткой - домашние не всегда ее "узнают" :))
Да и я тоже масло добавляю, забыла написать, а на счёт остального надо будет попробовать!
Negushka
01.11.2010, 14:14
200 маргарина
150 г сахара
2 яйца
150-200 г муки
получается гдето 30 штук
все!!!ждете 15-30 минут
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ=))
Огромное спасибо, обалденное печенье - у меня дети его смели в раз:)
Огромное спасибо, обалденное печенье - у меня дети его смели в раз:)
пожалуйста.=)))я сейчас как раз буду в духовку ставить,только сахара положила в 2 паза меньше-буду с дочей чаек пить=))
MamaRomochka
01.11.2010, 19:34
А я не люблю "яичный" привкус! Для меня на сметане вкуснее!!!:)
ПуГоФФк@
02.11.2010, 19:34
Шницеля капустныеhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/18935/
приготовила шницеля, вкусненько! Спасибо за рецепт:flower:
Подпишусь, уж очень темка интересная:)
ХАКЕР и К
03.11.2010, 03:10
А я не люблю "яичный" привкус! Для меня на сметане вкуснее!!!:)Спасибо за подсказку:flower:, в последнее время начала чувствовать неприятный яичный привкус в блюдах, видимо чем то кур подкармливают...
нас теперь трое :=))
03.11.2010, 03:54
Спасибо за подсказку:flower:, в последнее время начала чувствовать неприятный яичный привкус в блюдах, видимо чем то кур подкармливают...
а вместо сметаны можно любой кефир, да хЫть ряженку!:)) Тоже очень и очень гуд. :019:
ShpashKa
03.11.2010, 10:42
Здравствуйте:flower:,подскажите,а он не разваливается,когда резать начинаешь?:016:
хочу приготовить его завтра))уж очень аппетитно на картинке:019:вопрос:понятно,что в холод-ке полежит,но там нет таких составляющих которые бы сделали типа колбасы(там нечему вроде "склеиваться":008:)он рассыпаться не будет?
TATA@tim
03.11.2010, 11:10
Здравствуйте:flower:,подскажите,а он не разваливается,когда резать начинаешь?:016:
хочу приготовить его завтра))уж очень аппетитно на картинке:019:вопрос:понятно,что в холод-ке полежит,но там нет таких составляющих которые бы сделали типа колбасы(там нечему вроде "склеиваться":008:)он рассыпаться не будет?
Она очень прекрасно режется ломтиками. "Скрепляется" видимо за счет шкурки, в рульке вообще то много желирующих веществ,ее же используют для варки холодца. Главное еще горячую заверните рулетиком поплотнее.Я заворачиваю в фольгу,в несколько слоев. Ну и дать хорошенько остыть в холодильнике. Я обычно делаю вечером,на ночь оставляю в холодильнике,а утром - уже бутерброды :019:
***irischka***
03.11.2010, 11:14
он рассыпаться не будет?
я вчера сделала,ещё как склеился,ничего не рассыпается,вкусненько,особенно мужу понравилось...с начинкой можно импровизировать:support::support:
TATA@tim
03.11.2010, 11:18
я вчера сделала,ещё как склеился,ничего не рассыпается,вкусненько,особенно мужу понравилось...с начинкой можно импровизировать:support::support:
У меня муж "фанат" :065: этого рулета,никакой колбасы не нужно ему. А с начинками правда можно фантазировать как угодно. Но я обычно только солю и перчу,ну иногда чесночка добавлю
Третья молодость
03.11.2010, 12:28
Девочки, подскажите про рулет кто уже делал.
Хотела сделать вчера, но не решилась на покупку, т.к. рулька была очень щетинистая. :050: У нас электроплита, опалить нечем. Все срезать - долго и муторно, да и шкурка эта нужна как я понимаю. А еще на срезе торчало много мелких косточек; боюсь, что все не выберу...
Как быть? :008:
ShpashKa
03.11.2010, 15:19
Она очень прекрасно режется ломтиками. "Скрепляется" видимо за счет шкурки, в рульке вообще то много желирующих веществ,ее же используют для варки холодца. Главное еще горячую заверните рулетиком поплотнее.Я заворачиваю в фольгу,в несколько слоев. Ну и дать хорошенько остыть в холодильнике. Я обычно делаю вечером,на ночь оставляю в холодильнике,а утром - уже бутерброды :019:
:flower::flower:спасибо девочки!сделаю-отпишусь:)
Nelarina
05.11.2010, 00:19
Девочки, подскажите про рулет кто уже делал.
Хотела сделать вчера, но не решилась на покупку, т.к. рулька была очень щетинистая. :050: У нас электроплита, опалить нечем. Все срезать - долго и муторно, да и шкурка эта нужна как я понимаю. А еще на срезе торчало много мелких косточек; боюсь, что все не выберу...
Как быть? :008:
косточки выберете - после варки они должны сами "выскакивать":)
а вот со щетиной... может попробовать зажигалкой опалить? потом острым ножом можно щетину "сбрить" - я периодически грудинку на шкурке так готовлю и мелкую щетину ножом счищаю:)
Машик и компания
05.11.2010, 00:30
Сделала рулет сегодня - пальчики оближешь :019:
недорого, вкусно и полезно. спасибо за рецепт! :flower:
по поводу щетины, я бы другую рульку посмотрела. у меня была лысая как коленка :))
В гостях у сказки!
05.11.2010, 00:37
Девочки! А Вы где рульку покупали?
Сделала рулет сегодня - пальчики оближешь :019:
недорого, вкусно и полезно. спасибо за рецепт! :flower:
+1, присоединюсь, за рецепт огромное спасибо!:flower::flower::flower:
купила рульку большую, на 2 кг (только такая была, еще раздумывала нафига оно мне). с большого диаметра отрезала ломтики мяса- просто пожарила, хватило на ужин, и котам досталось мяса прилично. остальное сварила (здоровая рулька попалась, еле в кастрюлю большую влезла:))). Сделала рулет, просто объедение, на бульоне еще борща на следующий день наварила.
Сама от себя в шоке:009: вообще-то я лентяйка:008:. но как выяснилось, с рулетом возится вообще практически не надо, все быстро и вкусно.
короче, все это удовольствие 210 рублей обошлось.
щетины на рульке не было, я бы такого не пережила бы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.