PDA

Просмотр полной версии : Бюджетные блюда


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Триана Де Фокс
20.10.2010, 22:43
у меня другая: овальной формы и у нее крышечки, как ставни у окошка открываются. не передать, как радует, а мужа-мясо/рыбоеда так вообще)

markizka
20.10.2010, 22:52
а уменя квадратная и для кексиков

Триана Де Фокс
20.10.2010, 23:56
тю, для кексов - святое.
мне очень нравится рецепт для кексов - проще некуда:
1/2 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан муки. Перемешать, можно на вкус добавить изюм, курагу, тыкву и тп. в духовку на минут 20.
он достаточно древний, но может, кто не знает еще о нем)

В гостях у сказки!
21.10.2010, 00:01
Девочки! А где такую форму купить(ну,не местная я),чтоб целенаправленно ехать?

markizka
21.10.2010, 00:01
тю, для кексов - святое.
мне очень нравится рецепт для кексов - проще некуда:
1/2 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан муки. Перемешать, можно на вкус добавить изюм, курагу, тыкву и тп. в духовку на минут 20.
он достаточно древний, но может, кто не знает еще о нем)
тесто каким должно получится??не я не знала этот рецепт?

markizka
21.10.2010, 00:02
Девочки! А где такую форму купить(ну,не местная я),чтоб целенаправленно ехать?


я покупала в ОКЕЕ и 7 Холмов

В гостях у сказки!
21.10.2010, 00:07
А сколько они стоят?

natgost
21.10.2010, 00:14
Из тыквы суп варю.
Филе пангасиуса (целиком) прямо замороденное в воду+ специи для рыбы.
Минут через 15 после закипания - картошку и морковку (кубиками)+ заправку для супа (у меня мама делает, летом, поэтому точного состава не знаю, приблизительно соль, сельдерей, укроп, петрушка, лук, морковь).
Еще минут через 5 - тыкву (у меня наморожено в холодильнике).
Варить еще минут 10-15.
Дать чуть-чуть остыть - все в блендер, перемолола, добавила сливок (или молоко+сл. масло) - и на стол.
Если готовить на несколько дней, то молоко/сливки заливать только перед разогреванием.

По пропорциям: 1 филе пангасиуса (грамм 300), вода - 1,5 литра, 1 большая морковка, 3-4 картофелины, тыквы по объему - как картошки и морковки вместе. Воды в супе - должно быть не много, очень густо. На такую пропорцию - сливок 200-300 грамм.
Суп - супер! Очень понравился. Спасибо за рецептик! :flower:

markizka
21.10.2010, 00:51
А сколько они стоят?


для кексов покупала за 200 ,квадратную за 220 ,НО :ded:в Ашане были дешевле прямоугольные,без преувеличения как жила без них раньше не знаю

zajas
21.10.2010, 01:14
присоединяюсь к восхищениям силиконовой формой для запекания, у нас конверт такой... и мясо и картошку и запеканки- все вкусно получается и с минимум масла=)

у меня другая: овальной формы и у нее крышечки, как ставни у окошка открываются. не передать, как радует, а мужа-мясо/рыбоеда так вообще)

девочки, подскажите, т.е. эти формы именно закрытые, да...не просто корытцем?

chloe68
21.10.2010, 01:29
у меня другая: овальной формы и у нее крышечки, как ставни у окошка открываются. не передать, как радует, а мужа-мясо/рыбоеда так вообще)

Ну,очень интересно посмотреть!Кстати,сейчас закупка идет в ОЗ.

В гостях у сказки!
21.10.2010, 01:47
Мне ОЗ не подойдет(сами не местные мы). Как бы в Питер ехать и в Ашане выйти(ведь не выпустит муж из машины,я в прошлый раз там 6 тысяч оставила. Кому-то может и немного,а это моя вся зарплата)

markizka
21.10.2010, 01:49
Мне ОЗ не подойдет(сами не местные мы). Как бы в Питер ехать и в Ашане выйти(ведь не выпустит муж из машины,я в прошлый раз там 6 тысяч оставила. Кому-то может и немного,а это моя вся зарплата)
ну вот я говорю в Ашане можно хорошие купить.Меня они спасают

ПуГоФФк@
21.10.2010, 11:22
девочки, подскажите, т.е. эти формы именно закрытые, да...не просто корытцем?

да закрытые, две створочки такие

lisulya
21.10.2010, 11:25
да закрытые, две створочки такие

Чтото не видела таких...даже не представляю как они выглядят...

Tinkin
21.10.2010, 11:40
Чтото не видела таких...даже не представляю как они выглядят...

скорее всего имеется ввиду конверт для запекания

http://photo.tcw.ru/image/20054.jpg?width=400&height=400

у меня такой есть...но совершенно не пошла у нас с ним дружба и совместная деятельность, так и лежит без дела...:(

Триана Де Фокс
21.10.2010, 11:42
о да, Tinkin, почти такая. только моя овальная) рекоммендую

Tinkin
21.10.2010, 11:45
о да, Tinkin, почти такая. только моя овальная) рекоммендую

у вас наверное который с поддоном, он больше, а эти порционные.
у меня вот маленький, наверно поэтому мы и не подружились, потому что для семьи размер у него несуразный.

Ольгутка
21.10.2010, 11:46
тю, для кексов - святое.
мне очень нравится рецепт для кексов - проще некуда:
1/2 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан муки. Перемешать, можно на вкус добавить изюм, курагу, тыкву и тп. в духовку на минут 20.
он достаточно древний, но может, кто не знает еще о нем)
А соды не надо добавлять? Или он не должен подниматься ни капли?

Триана Де Фокс
21.10.2010, 11:52
тесто каким должно получится??не я не знала этот рецепт?
оно как сметана получается. 15%-ная (афигеть сравнение)

Триана Де Фокс
21.10.2010, 11:54
А соды не надо добавлять? Или он не должен подниматься ни капли?
привет соседям.
не, соды там нет. они сам поднимаются. главное - перемешать хорошо, особенно изначально яйца с сахаром.

Ольгутка
21.10.2010, 12:05
привет соседям.
не, соды там нет. они сам поднимаются. главное - перемешать хорошо, особенно изначально яйца с сахаром.
Поняла. Это тесто - фактически как на шарлотку, только с разными другими добавлениями.
Взаимно привет!

Данончик
21.10.2010, 13:12
не знаю посчитать ли это бюджетным,но вполне приемлемо,особенно если покупать не грудку отдельно,а целую курицу и отделять(хотя например в Карусели продается написано "куриное филе" и стоит 80 с чем-то рублей,но там пару косточек есть.но их нетрудно вынуть),но можно сделать куриные котлетки:
измельчить грудку как можно мельче,3 яйца,полстакана манки и полстакана сметаны.можно еще чесночка.все это перемешать и печь оладьи.примерно 12-15 штук выходит.очень удобно для семьи на второе.и вкусно!

В гостях у сказки!
21.10.2010, 14:48
А я в эти котлетки добавляю майонез и муку вместо сметаны и манки. Но попробую и по-Вашему

markizka
21.10.2010, 14:59
оно как сметана получается. 15%-ная (афигеть сравнение)
о спс.А сколько такой конверт силиконовый стоит?

zajas
21.10.2010, 21:03
скорее всего имеется ввиду конверт для запекания

http://photo.tcw.ru/image/20054.jpg?width=400&height=400

у меня такой есть...но совершенно не пошла у нас с ним дружба и совместная деятельность, так и лежит без дела...:(
Видела такой в Финке...но мне показался ооочень маленьким для семьи из 4-ех человек :005:, поэтому не купила

о да, Tinkin, почти такая. только моя овальная) рекоммендую

А Ваша форма больше? Может покажете фотку..."в деле", так сказать ;):008:

Триана Де Фокс
21.10.2010, 22:35
о спс.А сколько такой конверт силиконовый стоит?
мы брали с хорошей скидкой, обошлось рублей в 200, а так, кажись, 270. окупается за пару раз вместо ресторанов

А Ваша форма больше? Может покажете фотку..."в деле", так сказать ;):008:
побольше, похоже. попробую захимичить чё-нить в ней в ближ.время и фотку сделаю.
например, свинину по французски... вполне бюджетно, кстати, выходит

Mais
21.10.2010, 22:49
Подпишусь, почитаю.

markizka
24.10.2010, 18:13
привет соседям.
не, соды там нет. они сам поднимаются. главное - перемешать хорошо, особенно изначально яйца с сахаром.


кексы :019:просты,но очень вкусные получились

спасиб

Триана Де Фокс
25.10.2010, 11:07
на здоровье)))

Александра1
25.10.2010, 11:50
не знаю посчитать ли это бюджетным,но вполне приемлемо,особенно если покупать не грудку отдельно,а целую курицу и отделять(хотя например в Карусели продается написано "куриное филе" и стоит 80 с чем-то рублей,но там пару косточек есть.но их нетрудно вынуть),но можно сделать куриные котлетки:
измельчить грудку как можно мельче,3 яйца,полстакана манки и полстакана сметаны.можно еще чесночка.все это перемешать и печь оладьи.примерно 12-15 штук выходит.очень удобно для семьи на второе.и вкусно!


Интересно, а если вместо манки геркулес положить, котлеты получатся? (вкусными... :008:)

Alla_Niki
25.10.2010, 12:17
Интересно, а если вместо манки геркулес положить, котлеты получатся? (вкусными... :008:)

Получатся! Я зачастую, в обычный фарш вместо булки сыплю геркулес, 2-й или 3-й помол.

ПуГоФФк@
25.10.2010, 19:06
Сегодня сделала вкусняшку из тыквы, делюсь:
тыкву почистить, порезать кубиками и чуть посолив, обжарить ( я минут 7 пожарила)
Залить соусом и в духовку
Соус :
2 ст.л. сливочного масла растопить на сковороде , добавить 2ст. молока, чуть подождать и добавить 2 ст.л. сахара и муки ( ну примерно 1 ст.л), постоянно помешивая, чтоб не было комочков. Довести до кипения и выключить

CAMOMILLE
26.10.2010, 00:55
Девочки я сегодня готовила стожки вот рецепт: http://forum.say7.info/topic17929.html

В гостях у сказки!
26.10.2010, 01:06
А я-то,молодец,сегодня 2 противня голубцов наделала. Огромное спасибище за совет приготовить капусту в микроволновке!

Веснаа
26.10.2010, 02:02
Сегодня сделала вкусняшку из тыквы, делюсь:
тыкву почистить, порезать кубиками и чуть посолив, обжарить ( я минут 7 пожарила)
Залить соусом и в духовку
Соус :
2 ст.л. сливочного масла растопить на сковороде , добавить 2ст. молока, чуть подождать и добавить 2 ст.л. сахара и муки ( ну примерно 1 ст.л), постоянно помешивая, чтоб не было комочков. Довести до кипения и выключить
У меня тоже еще половина здоровенной тыквы лежит..:001:Ужо все рецепты опробовала..
Попробую и ваш завтра!:))

Nelarina
26.10.2010, 11:34
А я-то,молодец,сегодня 2 противня голубцов наделала. Огромное спасибище за совет приготовить капусту в микроволновке!
ой, а как капусту в микре делать?:091: я так поняла, чтобы листья можно было сворачивать, да? для меня это самая запара - даже не хочу браться из-за этого за голубцы:004:

varsa
26.10.2010, 12:24
ой, а как капусту в микре делать?:091: я так поняла, чтобы листья можно было сворачивать, да? для меня это самая запара - даже не хочу браться из-за этого за голубцы:004:

постою послушаю :008:

kalliopa
26.10.2010, 15:19
Поняла. Это тесто - фактически как на шарлотку, только с разными другими добавлениями.
Взаимно привет!
это банально -бисквит, яйца с сахаром взбить до белого цвета, вмешать муку

Триана Де Фокс
26.10.2010, 16:21
это банально -бисквит, яйца с сахаром взбить до белого цвета, вмешать муку
да, банально, но вкусно)

В гостях у сказки!
26.10.2010, 16:47
ой, а как капусту в микре делать?:091: я так поняла, чтобы листья можно было сворачивать, да? для меня это самая запара - даже не хочу браться из-за этого за голубцы:004:

здесь где-то нашла. Суешь кочан на максимум на 7-10мин и готово!(если кочан оч.большой,можно еще поготовить). Ни воды,ни горячего пара,ни остывания! Можно заворачивать сразу же. Я тоже голубцы раньше редко делала,теперь буду чаще. Спасибо девочкам!

анна2709
27.10.2010, 15:51
девочки!!а ктогибудь писал про печенье овсяное домашнее!???тоже очень бюджетненько мне кажется и детям маленьким можно=)

ПуГоФФк@
27.10.2010, 16:19
вроде нет. Вы хотите написать?=))) Напишите, я б с удовольствием сделала

Триана Де Фокс
27.10.2010, 16:28
девочки!!а ктогибудь писал про печенье овсяное домашнее!???тоже очень бюджетненько мне кажется и детям маленьким можно=)
у меня есть дома рецепт, по которому мы с тетей делали его) вечером только смогу написать

belova
27.10.2010, 16:28
200 маргарина
150 г сахара
2 яйца
200 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
получается гдето 30 штук
маргарин растереть с сахаром и яйцами,затем добавить все хлопья ,перемешать и оставить на столе на часик(можно больше),чтобы хлопья набухли,затем добавить соду и муку,подождать еще 5 минут
на протьвень выкладыаете лепешки размером с приплюснутй грецкий орех,не кладите только близко-они увеличиваются в 2-3 раза!!ставите в НАГРЕТУЮ духовку 180 градусов
все!!!ждете 15-30 минут
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ=))

дамаприятнойполноты
27.10.2010, 16:30
здесь где-то нашла. Суешь кочан на максимум на 7-10мин и готово!(если кочан оч.большой,можно еще поготовить). Ни воды,ни горячего пара,ни остывания! Можно заворачивать сразу же. Я тоже голубцы раньше редко делала,теперь буду чаще. Спасибо девочкам!

А на сколько градусов ставить?

В гостях у сказки!
27.10.2010, 16:47
А на сколько градусов ставить?

a в Вашей микроволновке есть термометр? Моя задается на максимум,среднее и низкое(забыла,как правильно называется). Есть спец.программа для приготовления овощей. Я включаю ее,выставляю вес кочана и вперед!

NataAnderson
28.10.2010, 10:44
a в Вашей микроволновке есть термометр? Моя задается на максимум,среднее и низкое(забыла,как правильно называется). Есть спец.программа для приготовления овощей. Я включаю ее,выставляю вес кочана и вперед!
Это называется мощность!;)
Делаю аналогично: в моей микроволновке есть автоповар. А если нет, то средняя мощность, а вот со времененем не подскажу, наверное прийдется на опыте!:ded:

В гостях у сказки!
28.10.2010, 23:23
Спасибо. Это называется : голова после ночи(я в ночь работала) не соображает. Девочки! Приготовила печенье овсяное-пальчики оближешь! Оч.рекомендую!

Valerie
29.10.2010, 13:24
200 маргарина
150 г сахара
2 яйца
200 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
получается гдето 30 штук
маргарин растереть с сахаром и яйцами,затем добавить все хлопья ,перемешать и оставить на столе на часик(можно больше),чтобы хлопья набухли,затем добавить соду и муку,подождать еще 5 минут
на протьвень выкладыаете лепешки размером с приплюснутй грецкий орех,не кладите только близко-они увеличиваются в 2-3 раза!!ставите в НАГРЕТУЮ духовку 180 градусов
все!!!ждете 15-30 минут
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ=))

Очень вкусно добавить пару стол. ложек меда и немного измельченных орехов (миндаля или грецких). Давать хлопьям набухать (ИМХО) совсем необязательно, они и так будут хороши в тесте. Это печенье у нас в семье обязательно готовится раз в неделю :019: Можно поэкспериментировать с количеством муки, если добавите побольше, то тесто в процессе выпечки не будет так сильно расползаться.

ПуГоФФк@
29.10.2010, 14:39
Девочки , всем привет! Подскажите, что можно приготовить с белокочанной капусты, а то многовато навезли родственники. Ну кроме голубцов обычных и ленивых, просто пожарить/ потушить

Машик и компания
29.10.2010, 17:14
очень вкусное печенье :flower:
а сколько вы сахара добавляете, если стаканами мерить? ;) а если мед, то меньше, да?

MamaRomochka
29.10.2010, 17:50
Рецепт очень простой и обалденно-вкусной шарлотки

Мука - 1 ст
Сахар - по рецепту 1 ст, но я кладу меньше (+ зависит от сладости яблок)
Сметана - 1 ст (лучше 20%, можно даже кислой, если у вас простояла в холодильнике:))
Яйцо - 1
Сода, погашенная 1 ч.л. ( или разрыхлитель)
Смешиваем: сахар+сметана+яйцо+мука+разрыхлитель.

Яблоки - я кожицу чищу (кладите сколько любите:))
Порезанные на дольки яблочки заливаем тестом в смазанной маслом форме.

ВСЕ!!!!!!!!!!!!!! 30-40 мин при 180 гр. Дайте в форме остыть пирогу - легче вынимать.

Попробуйте - не разочаруетесь! Я ее своему мелкому через день делаю!!!Приятного!!!!!!!!:))

belova
29.10.2010, 18:04
СПАСИБО!!!
сахара чуть меньше стакана,а если мед,то полстакана,еще можно ванильку класть =))

MamaRomochka
29.10.2010, 21:05
Ваниль, корицу - эксперементируйте!

Дамские пальчики
29.10.2010, 21:26
Рецепт очень простой и обалденно-вкусной шарлотки

Мука - 1 ст
Сахар - по рецепту 1 ст, но я кладу меньше (+ зависит от сладости яблок)
Сметана - 1 ст (лучше 20%, можно даже кислой, если у вас простояла в холодильнике:))
Яйцо - 1
Сода, погашенная 1 ч.л. ( или разрыхлитель)
Смешиваем: сахар+сметана+яйцо+мука+разрыхлитель.

Яблоки - я кожицу чищу (кладите сколько любите:))
Порезанные на дольки яблочки заливаем тестом в смазанной маслом форме.

ВСЕ!!!!!!!!!!!!!! 30-40 мин при 180 гр. Дайте в форме остыть пирогу - легче вынимать.

Попробуйте - не разочаруетесь! Я ее своему мелкому через день делаю!!!Приятного!!!!!!!!:))
Моя мама всю жизнь по такому рецепту делает!
Очень вкусно,подтверждаю:019:

CAMOMILLE
29.10.2010, 21:31
Девочки , всем привет! Подскажите, что можно приготовить с белокочанной капусты, а то многовато навезли родственники. Ну кроме голубцов обычных и ленивых, просто пожарить/ потушить
Шницеля капустные..http://www.povarenok.ru/recipes/show/19995/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/18935/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18013/

TATA@tim
29.10.2010, 21:47
Последнее из бюджетного
- альтернатива колбасе -рулет из рульки. Делается просто,натур продук:019:.Фотки позже
-холодец из куриных лапок(те которые с когтями :001:)Сама долго боялась,но оказалось не так страшно :080: А плюс к этому еще вкусно,полезно и дешево (32 руб за кг)

ПуГоФФк@
29.10.2010, 22:10
Шницеля капустные..http://www.povarenok.ru/recipes/show/19995/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/18935/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18013/

Спасибки! Завтра котлетки забацаю:080:

мамия Олия
30.10.2010, 00:12
Последнее из бюджетного
- альтернатива колбасе -рулет из рульки. Делается просто,натур продук:019:.Фотки позже
-холодец из куриных лапок(те которые с когтями :001:)Сама долго боялась,но оказалось не так страшно :080: А плюс к этому еще вкусно,полезно и дешево (32 руб за кг)
а можно поподробнее про холодец?

ПуГоФФк@
30.10.2010, 00:26
а можно поподробнее про холодец?

Присоединяюсь к просьбе=)

Omela777
30.10.2010, 00:30
Из капусты очень уважаю бигус!!!:love:

Надюха Кузякина
30.10.2010, 00:38
Девочки я сегодня готовила стожки вот рецепт: http://forum.say7.info/topic17929.html

Вкусные получились?
Очень уж заманчивые. Тоже хочу такие приготоваить.

TATA@tim
30.10.2010, 11:26
а можно поподробнее про холодец?

Присоединяюсь к просьбе=)

http://forum.say7.info/topic33251.html

ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИНЫХ ЛАПОК
кг куриных лапок, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч. ложка соли, 3-4 длльки чеснока, 1 куриное бедро.
Куриные лапы очень тщательно промыть. Луковицу вымыть, отрезать сухую верхушку и основание корня. Морковь почистить. Лапы уложить в кастрюлю, добавить куриное будро, морковь и лукицу, залить 3 литрами воды, поставить на огонь, довести до кипения, плотно накрыть крышкой, сделать медленный огонь и оставить вариться на 1,5 часа. Бульон процедить, посолить,для холодца в горячем виде должен быть слегка пересолен, потому что, когда холодец застынет, он станет менее соленым). Чеснок почистить и натереть на терке. С лап снять мякоть, у куриного бедра удалить кость, мясо нарезать. Уложить на дно глубокой миски, смешать с тертым чесноком, залить бульоном и убрать в холодильник до застывания

У нас продают очень чистые лапки,я их просто помыла и все. Сначала боялась,уж очень вид у них специфичный :065: А потом подумала что чем куриная лапка хуже свиной лапки и стало попроще :073:. Немного муторно потом косточки выбирать,но это того стоит. Холодец застывает великолепно, и очень вкусный. Я еще слышала что он очень полезный

Тимошкина
30.10.2010, 19:16
Девочки , всем привет! Подскажите, что можно приготовить с белокочанной капусты, а то многовато навезли родственники. Ну кроме голубцов обычных и ленивых, просто пожарить/ потушить

Пирожки, блинчики с капустой :019:

Yusya
30.10.2010, 19:21
[QUOTE=TATA@tim;50755472], добавить куриное будро, [/QU


а что такое будро ?

Абрикосовая
30.10.2010, 19:27
[QUOTE=TATA@tim;50755472], добавить куриное будро, [/QU


а что такое будро ?

куриное бЕдро наверное:)

markizka
30.10.2010, 19:31
Манник сделала на сметане-ням-ням и просто :019:

CAMOMILLE
30.10.2010, 20:07
Вкусные получились?
Очень уж заманчивые. Тоже хочу такие приготоваить.
мне понравилось, муж мой когда последние котлетки съел, взял и оставил пустое блюдо в холодильнике, я ему сказала зачем он так сделал, а он мне говорит мол думал что ты еще будешь делать такие...

Fata-morgana
30.10.2010, 21:14
Рецепт очень простой и обалденно-вкусной шарлотки

Мука - 1 ст
Сахар - по рецепту 1 ст, но я кладу меньше (+ зависит от сладости яблок)
Сметана - 1 ст (лучше 20%, можно даже кислой, если у вас простояла в холодильнике:))
Яйцо - 1
Сода, погашенная 1 ч.л. ( или разрыхлитель)
Смешиваем: сахар+сметана+яйцо+мука+разрыхлитель.

Яблоки - я кожицу чищу (кладите сколько любите:))
Порезанные на дольки яблочки заливаем тестом в смазанной маслом форме.

ВСЕ!!!!!!!!!!!!!! 30-40 мин при 180 гр. Дайте в форме остыть пирогу - легче вынимать.

Попробуйте - не разочаруетесь! Я ее своему мелкому через день делаю!!!Приятного!!!!!!!!:))

Попробовала. Спасибо!!!! Получилось очень вкусно. Правда я внесла небольшое изменение, сметаны оказалось меньше чем половинка 200гр баночки. Поэтому добавила еще 1 яйцо и полбутылочки Имунеле. Тесто получилось пористое и очень нежное. Следующий раз попробую точно по Вашему рецепту испечь.

Ева-Лотта
30.10.2010, 21:51
Последнее из бюджетного
- альтернатива колбасе -рулет из рульки. Делается просто,натур продук:019:.Фотки позже
-холодец из куриных лапок(те которые с когтями :001:)Сама долго боялась,но оказалось не так страшно :080: А плюс к этому еще вкусно,полезно и дешево (32 руб за кг)

он вкууусный, но если я его сама готовлю, то не ем потом:008:

Чука
30.10.2010, 22:58
он вкууусный, но если я его сама готовлю, то не ем потом:008:

Почему?

Жена_Вовы_Коровкина
30.10.2010, 23:20
Манник сделала на сметане-ням-ням и просто :019:

А я обычно на кефире делаю. Интересно, есть разница во вкусе?.:)

markizka
30.10.2010, 23:49
А я обычно на кефире делаю. Интересно, есть разница во вкусе?.:)


девочки написали можно на кефире,молоке,либо сметане. На кефире и молоке, он более плотный получается

kykmak
31.10.2010, 00:10
Последнее из бюджетного
- альтернатива колбасе -рулет из рульки. Делается просто,натур продук:019:.Фотки позже
-холодец из куриных лапок(те которые с когтями :001:)Сама долго боялась,но оказалось не так страшно :080: А плюс к этому еще вкусно,полезно и дешево (32 руб за кг)

а про рулет из рульки можно поподробнее

TATA@tim
31.10.2010, 00:35
[QUOTE=TATA@tim;50755472], добавить куриное будро, [/QU


а что такое будро ?

:)):001:
[QUOTE=Yusya;50773521]

куриное бЕдро наверное:)
:flower: оно самое

TATA@tim
31.10.2010, 00:44
а про рулет из рульки можно поподробнее

рулет (http://usmanych.ru/post122456532/) из рульки. Можно посмотреть технологию. Фотки завтра покажу свои. Делается на самом деле быстро,Отличная альтернатива колбасе :019:

Александра1
31.10.2010, 23:58
А вот интересно, а как понять, что молоко разогрелось до 40 градусов?

Тимошкина
01.11.2010, 01:38
что может быть экономнее, чем и завтрак и обед и ужин в одном блюде - вот рецепт пирога с капустой - его и с чаем на завтрак хорошо. и в обед в горячем виде - как второе блюдо, и вместо ужина можно предложить по большому куску!
...
9. Противень с пирогом ставим в духовку и устанавливаем регулятор на 250 гр. Пирог надо выпекать до равномерного румяного цвета теста. По времени это примерно 30 минут-но лучше постоянно следить, чтобы пирог не подгорел.



А Вы сами-то готовили по этому рецепту?

250С для пирога с готовой начинкой:0007: :001: Все сгорит нафик...
180-200С максимум...

А рецепты дрожжевого теста есть и попроще, и побюджетнее...

Тимошкина
01.11.2010, 01:44
рулет (http://usmanych.ru/post122456532/) из рульки. Можно посмотреть технологию. Фотки завтра покажу свои. Делается на самом деле быстро,Отличная альтернатива колбасе :019:

Интересно)))
Расскажите потом Ваши впечатления.

У меня одна сотрудница готовит такого рода рулет из свиной головы...Так же варит со специями, разбирает от костей и охлаждает в пленке.
Но я что-то никак не могу сделать...Хотя, бюджетно очень)))

Люличка
01.11.2010, 01:53
Рецепт очень простой и обалденно-вкусной шарлотки

Мука - 1 ст
Сахар - по рецепту 1 ст, но я кладу меньше (+ зависит от сладости яблок)
Сметана - 1 ст (лучше 20%, можно даже кислой, если у вас простояла в холодильнике:))
Яйцо - 1
Сода, погашенная 1 ч.л. ( или разрыхлитель)
Смешиваем: сахар+сметана+яйцо+мука+разрыхлитель.

Яблоки - я кожицу чищу (кладите сколько любите:))
Порезанные на дольки яблочки заливаем тестом в смазанной маслом форме.

ВСЕ!!!!!!!!!!!!!! 30-40 мин при 180 гр. Дайте в форме остыть пирогу - легче вынимать.

Попробуйте - не разочаруетесь! Я ее своему мелкому через день делаю!!!Приятного!!!!!!!!:))
А я делаю шарлотку так-же, только без сметаны, но яиц ложу 3 штуки. Вкусняшняшка получается.:037::037::037:

Alya-lya
01.11.2010, 12:23
А я делаю шарлотку так-же, только без сметаны, но яиц ложу 3 штуки. Вкусняшняшка получается.:037::037::037:

я вместо сметаны кладу 100гр растопленного слив.масла, яиц 2-3шт. даю тесту постоять 5мин перед добавлением яблок. к яблокам добавляю среднепорубленные орешки (какие есть - грецкие или миндаль) или ягодки (мороженные - клюква, черника, тоже что есть) или чернослив... вобщем, развлекаюсь над шарлоткой - домашние не всегда ее "узнают" :))

Люличка
01.11.2010, 12:52
я вместо сметаны кладу 100гр растопленного слив.масла, яиц 2-3шт. даю тесту постоять 5мин перед добавлением яблок. к яблокам добавляю среднепорубленные орешки (какие есть - грецкие или миндаль) или ягодки (мороженные - клюква, черника, тоже что есть) или чернослив... вобщем, развлекаюсь над шарлоткой - домашние не всегда ее "узнают" :))
Да и я тоже масло добавляю, забыла написать, а на счёт остального надо будет попробовать!

Negushka
01.11.2010, 14:14
200 маргарина
150 г сахара
2 яйца
200 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
получается гдето 30 штук
маргарин растереть с сахаром и яйцами,затем добавить все хлопья ,перемешать и оставить на столе на часик(можно больше),чтобы хлопья набухли,затем добавить соду и муку,подождать еще 5 минут
на протьвень выкладыаете лепешки размером с приплюснутй грецкий орех,не кладите только близко-они увеличиваются в 2-3 раза!!ставите в НАГРЕТУЮ духовку 180 градусов
все!!!ждете 15-30 минут
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ=))

Огромное спасибо, обалденное печенье - у меня дети его смели в раз:)

belova
01.11.2010, 17:18
Огромное спасибо, обалденное печенье - у меня дети его смели в раз:)

пожалуйста.=)))я сейчас как раз буду в духовку ставить,только сахара положила в 2 паза меньше-буду с дочей чаек пить=))

MamaRomochka
01.11.2010, 19:34
А я делаю шарлотку так-же, только без сметаны, но яиц ложу 3 штуки. Вкусняшняшка получается.:037::037::037:


А я не люблю "яичный" привкус! Для меня на сметане вкуснее!!!:)

ПуГоФФк@
02.11.2010, 19:34
Шницеля капустныеhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/18935/

приготовила шницеля, вкусненько! Спасибо за рецепт:flower:

Юлия777
03.11.2010, 02:23
Подпишусь, уж очень темка интересная:)

ХАКЕР и К
03.11.2010, 03:10
А я не люблю "яичный" привкус! Для меня на сметане вкуснее!!!:)Спасибо за подсказку:flower:, в последнее время начала чувствовать неприятный яичный привкус в блюдах, видимо чем то кур подкармливают...

нас теперь трое :=))
03.11.2010, 03:54
Спасибо за подсказку:flower:, в последнее время начала чувствовать неприятный яичный привкус в блюдах, видимо чем то кур подкармливают...
а вместо сметаны можно любой кефир, да хЫть ряженку!:)) Тоже очень и очень гуд. :019:

ShpashKa
03.11.2010, 10:42
рулет (http://usmanych.ru/post122456532/) из рульки. Можно посмотреть технологию. Фотки завтра покажу свои. Делается на самом деле быстро,Отличная альтернатива колбасе :019:
Здравствуйте:flower:,подскажите,а он не разваливается,когда резать начинаешь?:016:
хочу приготовить его завтра))уж очень аппетитно на картинке:019:вопрос:понятно,что в холод-ке полежит,но там нет таких составляющих которые бы сделали типа колбасы(там нечему вроде "склеиваться":008:)он рассыпаться не будет?

TATA@tim
03.11.2010, 11:10
Здравствуйте:flower:,подскажите,а он не разваливается,когда резать начинаешь?:016:
хочу приготовить его завтра))уж очень аппетитно на картинке:019:вопрос:понятно,что в холод-ке полежит,но там нет таких составляющих которые бы сделали типа колбасы(там нечему вроде "склеиваться":008:)он рассыпаться не будет?
Она очень прекрасно режется ломтиками. "Скрепляется" видимо за счет шкурки, в рульке вообще то много желирующих веществ,ее же используют для варки холодца. Главное еще горячую заверните рулетиком поплотнее.Я заворачиваю в фольгу,в несколько слоев. Ну и дать хорошенько остыть в холодильнике. Я обычно делаю вечером,на ночь оставляю в холодильнике,а утром - уже бутерброды :019:

***irischka***
03.11.2010, 11:14
он рассыпаться не будет?

я вчера сделала,ещё как склеился,ничего не рассыпается,вкусненько,особенно мужу понравилось...с начинкой можно импровизировать:support::support:

TATA@tim
03.11.2010, 11:18
я вчера сделала,ещё как склеился,ничего не рассыпается,вкусненько,особенно мужу понравилось...с начинкой можно импровизировать:support::support:
У меня муж "фанат" :065: этого рулета,никакой колбасы не нужно ему. А с начинками правда можно фантазировать как угодно. Но я обычно только солю и перчу,ну иногда чесночка добавлю

Третья молодость
03.11.2010, 12:28
Девочки, подскажите про рулет кто уже делал.
Хотела сделать вчера, но не решилась на покупку, т.к. рулька была очень щетинистая. :050: У нас электроплита, опалить нечем. Все срезать - долго и муторно, да и шкурка эта нужна как я понимаю. А еще на срезе торчало много мелких косточек; боюсь, что все не выберу...
Как быть? :008:

ShpashKa
03.11.2010, 15:19
Она очень прекрасно режется ломтиками. "Скрепляется" видимо за счет шкурки, в рульке вообще то много желирующих веществ,ее же используют для варки холодца. Главное еще горячую заверните рулетиком поплотнее.Я заворачиваю в фольгу,в несколько слоев. Ну и дать хорошенько остыть в холодильнике. Я обычно делаю вечером,на ночь оставляю в холодильнике,а утром - уже бутерброды :019:

я вчера сделала,ещё как склеился,ничего не рассыпается,вкусненько,особенно мужу понравилось...с начинкой можно импровизировать:support::support:
:flower::flower:спасибо девочки!сделаю-отпишусь:)

Nelarina
05.11.2010, 00:19
Девочки, подскажите про рулет кто уже делал.
Хотела сделать вчера, но не решилась на покупку, т.к. рулька была очень щетинистая. :050: У нас электроплита, опалить нечем. Все срезать - долго и муторно, да и шкурка эта нужна как я понимаю. А еще на срезе торчало много мелких косточек; боюсь, что все не выберу...
Как быть? :008:

косточки выберете - после варки они должны сами "выскакивать":)
а вот со щетиной... может попробовать зажигалкой опалить? потом острым ножом можно щетину "сбрить" - я периодически грудинку на шкурке так готовлю и мелкую щетину ножом счищаю:)

Машик и компания
05.11.2010, 00:30
Сделала рулет сегодня - пальчики оближешь :019:
недорого, вкусно и полезно. спасибо за рецепт! :flower:
по поводу щетины, я бы другую рульку посмотрела. у меня была лысая как коленка :))

В гостях у сказки!
05.11.2010, 00:37
Девочки! А Вы где рульку покупали?

Шри
05.11.2010, 00:56
Сделала рулет сегодня - пальчики оближешь :019:
недорого, вкусно и полезно. спасибо за рецепт! :flower:

+1, присоединюсь, за рецепт огромное спасибо!:flower::flower::flower:

купила рульку большую, на 2 кг (только такая была, еще раздумывала нафига оно мне). с большого диаметра отрезала ломтики мяса- просто пожарила, хватило на ужин, и котам досталось мяса прилично. остальное сварила (здоровая рулька попалась, еле в кастрюлю большую влезла:))). Сделала рулет, просто объедение, на бульоне еще борща на следующий день наварила.
Сама от себя в шоке:009: вообще-то я лентяйка:008:. но как выяснилось, с рулетом возится вообще практически не надо, все быстро и вкусно.

короче, все это удовольствие 210 рублей обошлось.

щетины на рульке не было, я бы такого не пережила бы