Просмотр полной версии : Бюджетные блюда
Ну ,,или со сметанкой,......я думаю, это не дорогое удовольствие!!!)))))
SNatalia
27.02.2012, 20:52
котлеты из овсянки
два стакана воды вскипятить. В кипящую воду всыпать 1.5-2 стакана овсяных хлопьев (самые дешевые, "Ясно солнышко" например). Посолить, поперчить. Отставить в сторону. Поджарить луковицу мелко порезанную (вообще, я стараюсь все делать без масла, но это не тот случай. Смешать лук и овсянку. Должно получиться по консистенции как обычный фарш на котлеты. Вбить яйцо сырое. Формировать котлетки, обваливать в муке и жарить. Очень вкусно. )))
млин ..надо сделать....понравилось простота....
но фета -если натуральная не особо дешево выходит...как утилизация остатков залежей холодильника -супер рецепт. буду делать.
а то открываешь пачку феты- попрообовал и лежит обычно дальше пока не испортится....
да, очень сочно и ароматно:028:
Тимошкина
29.02.2012, 19:13
Сделала сегодня коврижку по этому рецепту, с яблочным повидлом (дом). Что=то не получилось. В духовке держала мин 40-50, но все равно не ропеклась. Может муки надо больше?
Я делала только из "своего" варенья. Чаще из черничного, пару раз - из клюквы.
С черникой лучше получается.
Муки больше не надо, тесто жидкое должно быть.
Тимошкина
29.02.2012, 19:24
Не помню точно, :009:но вроде тут, был рецепт быстрого торта из крекера "Рыбки"
(Пакет крекера из Пятерочки, 0.5л сметаны, один стакан сахара, я меньше положила, все смешать и выложить в миску, застеленную пищевой пленкой. В холодильнике подержать часик-два перевернуть на тарелку и можно есть):fifa:
Сегодня сделала :) Только немного миндаля завалялось дома, его еще положила, и чуть-чуть шоколадной лазури в шариках:008:
Очень понравился!
Вкусный, типА "Панчо"...Бюджетнее только булка с вареньем:065:
Спасибо за рецепт:0015:
Natalesky
29.02.2012, 23:02
ЧАЙНАЯ КОВРИЖКА
1чл соды,1яйцо,2ст.л варенья,2/3 стакана сах.песка,200мл свежезаваренного чая,1,5стакана муки.
Размешать варенье в чашке с чаем. Взбить яйцо с песком. Соединить. Добавить муку и соду. Тесто должно быть ,как густая сметана,но в форму литься. К сожалению по температуре и времени не могу подсказать. Я ,обычно,все выпекаю на 180* и пробую выпечку спичкой. Если спичка сухая,то можно вынимать. И выпекаю на двух уровнях. Сначала на дне,а потом ставлю на решетку в середине духовки
:flower: Интересно как. попробую
Natalesky
29.02.2012, 23:04
(Пакет крекера из Пятерочки, 0.5л сметаны, один стакан сахара, я меньше положила, все смешать и выложить в миску, застеленную пищевой пленкой. В холодильнике подержать часик-два перевернуть на тарелку и можно есть):fifa:
Сегодня сделала :) Только немного миндаля завалялось дома, его еще положила, и чуть-чуть шоколадной лазури в шариках:008:
Очень понравился!
на днях эксперементировала :) вместо сметаны крем Пискарёвский (он один у них только)
котлеты из овсянки
два стакана воды вскипятить. В кипящую воду всыпать 1.5-2 стакана овсяных хлопьев (самые дешевые, "Ясно солнышко" например). Посолить, поперчить. Отставить в сторону. Поджарить луковицу мелко порезанную (вообще, я стараюсь все делать без масла, но это не тот случай. Смешать лук и овсянку. Должно получиться по консистенции как обычный фарш на котлеты. Вбить яйцо сырое. Формировать котлетки, обваливать в муке и жарить. Очень вкусно. )))
Сегодня приготовила, добавила еще зелени рубленной в "фарш" :)) Правда они у меня больше на оладьи похожие получились, пышненькие. Вечером с мужем играла в игру " из чего котлетки", сказал что курица с кабачком:073: Буду готовить их еще непременно! Спасибо за рецепт.
Третья молодость
01.03.2012, 00:34
...
Вкусный, типА "Панчо"...
А ничего, что "рыбки" солененькие? Может, "сердечки" лучше или что там еще есть? :0052:
крупные шампиньоны. выдрать ножки, вложить в шляпки фету, каждый завернуь в фольгу, в духовке запекать. очень вкусно! Но еще вкуснее на гриле летом.
так же можно остатки сыра любого
так же можно остатки сыра любого
просто сыр- это ясно,многие делают...а вот фета....это уже интересненько-не избито
Душенька
01.03.2012, 01:42
Сегодня приготовила, добавила еще зелени рубленной в "фарш" :)) Правда они у меня больше на оладьи похожие получились, пышненькие. Вечером с мужем играла в игру " из чего котлетки", сказал что курица с кабачком:073: Буду готовить их еще непременно! Спасибо за рецепт.забавно :)) Надо будет тоже поэксперементировать ;)
А ничего, что "рыбки" солененькие? Может, "сердечки" лучше или что там еще есть? :0052:Я покупала крекер с маком. Получилось отлично!
koroleva™
01.03.2012, 01:58
Девочки!
Много страниц назад была коврижка на чае!Дайте снова рецепт пожалуйста... я не сохранила(
Душенька
01.03.2012, 02:10
ЧАЙНАЯ КОВРИЖКА
1чл соды,1яйцо,2ст.л варенья,2/3 стакана сах.песка,200мл свежезаваренного чая,1,5стакана муки.
Размешать варенье в чашке с чаем. Взбить яйцо с песком. Соединить. Добавить муку и соду. Тесто должно быть ,как густая сметана,но в форму литься. К сожалению по температуре и времени не могу подсказать. Я ,обычно,все выпекаю на 180* и пробую выпечку спичкой. Если спичка сухая,то можно вынимать. И выпекаю на двух уровнях. Сначала на дне,а потом ставлю на решетку в середине духовки
напишите потом получилось ли :)
koroleva™
01.03.2012, 02:16
А вот и рецепт!)))
Спасибо!
Как думаете,без яйца не затянется тесто?
Тимошкина
01.03.2012, 10:19
А ничего, что "рыбки" солененькие? Может, "сердечки" лучше или что там еще есть? :0052:
Рыбки разные :)) Я не соленые купила...
В гостях у сказки!
01.03.2012, 10:25
напишите потом получилось ли :)
это мой рецепт. :) У мну всегда получается и на ура лопается
esperance
01.03.2012, 12:09
уже давно читаю тему, но пока ни разу не писала:) правда готовлю иногда по вашим рецептам.
http://nstrekalovskaya.livejournal.com/ вот некоторые, кому интересно :) (правда там размещаю в основном свои рецепты:))
SNatalia
01.03.2012, 12:49
Сегодня приготовила, добавила еще зелени рубленной в "фарш" :)) Правда они у меня больше на оладьи похожие получились, пышненькие. Вечером с мужем играла в игру " из чего котлетки", сказал что курица с кабачком:073: Буду готовить их еще непременно! Спасибо за рецепт.
Да, точно я еще зелени добавляю, это на любителя. Моя знакомая эти котлетки на хлебушек с маслом кладет и с удовольствием съедает.:)
и соус у ним из сухих грибов :019::010: но это будет бюджетно, если сами насушили :)) а как соус сделать?
mar-borodina@mail.ru
03.03.2012, 03:05
Очень понравился!
спасибо за рецепт Сегодня попробовали , очень вкусно оказалось, умяли в один присест А я вот худеть собиралась...
крупные шампиньоны. выдрать ножки, вложить в шляпки фету, каждый завернуь в фольгу, в духовке запекать. очень вкусно! Но еще вкуснее на гриле летом.
а они не сухие будут снаружи? и солить даже не надо? я грибы так никогда не пекла :009:
а они не сухие будут снаружи? и солить даже не надо? я грибы так никогда не пекла :009:
я делаю шампиньоны по другому.ножки режу и обжариваю с луком,потом начиняю этим шляпки,сверху кладу чуть-чуть майонеза и посыпаю сыром. запекаю в духовке.солить надо.
а если фета,то я бы не солила,надо будет попробовать так сделать
рыбки с маком - они сладкие. Я в этот торт добавляю чернослив, грецкие орехи, изюм и что-то ещё, не буду искать, т.к. это совсем не бюджетно, но намного вкуснее получается (и соседку научила, которая была уверенна, что это шедевр)
уже давно читаю тему, но пока ни разу не писала:) правда готовлю иногда по вашим рецептам.
http://nstrekalovskaya.livejournal.com/ вот некоторые, кому интересно :) (правда там размещаю в основном свои рецепты:))
спасибо, добавила в закладки
я делаю шампиньоны по другому.ножки режу и обжариваю с луком,потом начиняю этим шляпки,сверху кладу чуть-чуть майонеза и посыпаю сыром. запекаю в духовке.солить надо.
а если фета,то я бы не солила,надо будет попробовать так сделать
С майонезом и сыром конечно не сухие получаться :) Вкусно, наверное, попробую.
TATA@tim
05.03.2012, 12:18
Готовила вчера Окорочка с перловкой и овощами (http://forum.say7.info/post2823312.html#2823312)Получилось очень очень вкусно,я даже не думала что перловка мне так понравиться. А уж бюджетнее пожалуй некуда ;)
Капустка получается такая пропитанная маслом,нежная , морковка мягонькая, перловочка распаренная ну а про мясо вообще молчу
Не знаю чей рецепт, там не было написано Даже кому сказать спасибо не знаю,но СПАСИБО!!!
Нам понадобится :
1. 2-3 окорочка ( зависит от размеров)
2. 1 шт.белокочанной капусты
3. 1-2 морковки
4. 1 стакан перловки ( не вареной).
5. 1 баночка консервированных томатов ( можно домашних резаных ,в собственном соку)
6. 7 зубчиков чеснока, 4-5 шт. гвоздики , соль,перец красный молотый
7. растительнео масло.
Приготовление :
1. Берём кастрюльку , жаровню или глиняный большой горшочек ( у кого что есть , что можно было бы поставить в духовку ) , наливаем на дно на глаз растительное масло , примерно чтобы на 2-3 мм покрыло дно вашей ёмкости.
2. Берём капусту , сажаем её на кочан ( на попку как бы ), срезаем горизонтально половину кочана.Срезанная часть нам уже не пригодится в блюде Теперь Оставшуюся нижнюю часть разрезаем сегментами ,так чтобы часть кочерыжки держала листья.
3. Укладываем полученные сегменты в кастрюльку с маслом.
4. Моем,чистим морковку, разрезаем вдоль на несколько "палочек". Укладываем на капусту.
5. Поперчить, посолить всё это .
6. Чеснок почистить, нарезать крупными кусочками и раскидать на овощи.
7. Гвоздики также раскидать на овощи.
8. Рассыпать на всё это промытую под проточной водой перловку.
9. Окорочка поделить на кусочки,промыть и разложить на перловку .
10. Окорочка сверху хорошенько поперчить и посолить
11. На мясо выложить консервированные помидорчики (налила полстакана маринада вместе с помидорами , у меня были помидорки вот из этого рецептика http://forum.say7.info/topic8726.html (http://forum.say7.info/topic8726.html) от Ameri ).
12. Ставим всё это дело в духовку и забываем на 3 часа!!! ( хотя часика через 2 я подлила полстакана водички для подстраховки
fortunato
05.03.2012, 19:42
Мои "фирменные" бюджетные рецепты...
2) Рулет с крабовыми палочками.
Два-три лаваша, 250 г крабовых палочек, майонез, 2-3 дольки чесночка (по желанию, для пикантности). Крабовые палочки нарезать кубиками (не больше 1 см величиной), смешать с майонезом (пара ложек) и измельченным чесначком. Лаваш раскладываем на столе в два слоя, распределяем по всей поверхности лаваша крабовые палочки и сворачиваем довольно плотный рулет. Получившийся рулетик заворачиваем в бумагу (пергаментную или обычную - писчую) и на 30 минут в МОРОЗИЛЬНИК (именно в морозильник на 30 минут!!!!).
Далее достаем рулет и перекладываем в обычное отделение холодильника - через 2 часа блюдо можно кушать.:)
В субботу приготовила этот рулет! Сама не пробовала, но мужу понравилось! Только я майонеза на глаз клала - больше, чем 2 ст.л. получилось, и я еще, помимо чеснока, добавила измельченную (оочень-очень мелко) петрушку. Порезала на маленькие рулетики - красота! Спасибо за рецепт!!! :flower:
птица_ Феникс
07.03.2012, 16:22
А пищевую пленку можно чем-нибудь заменить?:008:
А пищевую пленку можно чем-нибудь заменить?:008:
пекетиком
птица_ Феникс
08.03.2012, 00:48
пекетиком
:))
я сделала сегодня этот тортик из крекера, просто супер!!! спасибо за рецептик! и кстати пакетик вместо пленки отлично подходит! :)
Девочки спасибо за рецептик тортика:flower:, я делала со сливочным кремом и печеньем для кофе+добавила чернослив и грецкие орехи(конечно не совсем бюджетно, но вкусно).
птица_ Феникс
08.03.2012, 20:59
я сделала сегодня этот тортик из крекера, просто супер!!! спасибо за рецептик! и кстати пакетик вместо пленки отлично подходит! :)
Девочки спасибо за рецептик тортика:flower:, я делала со сливочным кремом и печеньем для кофе+добавила чернослив и грецкие орехи(конечно не совсем бюджетно, но вкусно).
Девочки, а я вот все еще планирую его сделать:)) Потому вопрос: сметанка нужна жидкая или густая?
птица_ Феникс
08.03.2012, 23:45
любая, сама делаю из 15%
:flower:
Stakheeva
15.03.2012, 17:36
Какая отличная темка!
Буду с удовольствием следить и экспериментировать!
CAMOMILLE
18.03.2012, 00:12
ДОБАВИЛА РЕЦЕПТОВ В КОЛЛЕКЦИЮ...НАДЕЮСЬ..ДОЙДУ ДО ПОСЛЕДНЕЙ СТРАНИЦЫ В ЭТОМ ТОПИКЕ
MamaPepe
18.03.2012, 15:45
Спасибо за рецепт тортика из крекера, вчера вечерком сделала, а за завтраком половину уже съели.;)
А при размешивании крекер крошить нужно? Или он остается целый?
А при размешивании крекер крошить нужно? Или он остается целый?
не, не нужно, просто перемешать, печеньки то маленькие! он пропитывается сметаной с сахаром и получается очень вкусно! :019: только лучше подольше постоять в холодильнике, например на ночь оставить!
не, не нужно, просто перемешать, печеньки то маленькие! он пропитывается сметаной с сахаром и получается очень вкусно! :019: только лучше подольше постоять в холодильнике, например на ночь оставить!
А если в сметану банан тертый добавить - тоже очень вкусно:019::019::019: Я малыша на полдник этим тортиком иногда балую:))
mar-borodina@mail.ru
18.03.2012, 23:08
А при размешивании крекер крошить нужно? Или он остается целый?не нужно, он сам разбухнет и будет вкусно
птица_ Феникс
31.03.2012, 13:44
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, салатик с ветчиной:091:
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, салатик с ветчиной:091:
Ингридиенты:
- Ветчина 100 г
- Сыр 100 г
- Перец сладкий 1 стручок
- Майонез 1/2 стакана
- Соль по вкусу
- Зелень укропа
- Огурцы 1 шт.
- Яйцо вареное 2 шт.
Получается очень легкий и вкусный, но далеко не бюджетный)
А вот побюджеьнее вариант
300 г капусты, 300 г моркови, 1 луковица, 50 г растительного масла, сахар, соль, чуть уксуса+ соломкой ветчину порезать.
Очищенную морковь натереть стружкой, капусту нарезать соломкой, потолочь, добавив немного соли. Лук мелко нарезать. Все продукты перемешать, добавитьрастительное масло, сахар по вкусу, уксус и ветчину..........................Я все это делаю на глаз)
Вчера совершенно случайно изобрела новое блюдо. Даже название придумала : "Привет от Вареньки". ( это моя воспитанница).
Осталась у нас с ней после обеда вермишель из куриного супа, после полдника-немного пюре картофельного ( не доел ребёнок). Выбросить было жаль, я всё смешала, добавила яйцо сырое, пару ложек сахара, кефирчик, муку, как на обычные оладьи и, собственно, эти самые оладьи и пожарила. Вкуснота получилась, не передать словами. Вкуснее, чем обычные оладьи, однозначно, ни вермишель, ни пюрешка не чувствовались. Да, забыла совсем- и соды добавила щепотку во время замеса.
Думаю, для мам маленьких девочек и мальчиков пригодится мой рецепт.:))
Ингридиенты:
- Ветчина 100 г
- Сыр 100 г
- Майонез 1/2 стакана
- Соль по вкусу
- Зелень укропа
- Огурцы 1 шт.
- Яйцо вареное 2 шт.
Получается очень легкий и вкусный, но далеко не бюджетный)
Есть вариация этого, Итальянский называется:
- Ветчина 100 г
- Сыр 100 г
- Майонез 1/2 стакана
-Макароны, лучше рожки "спиральками" - забыла, как называются:008:
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
Яйцо - 3 шт
сахар -6 ст.ложек
мука - 1 стакан
подсолнечное масло без запаха - 5 ст.ложек
морковь (2 средние штуки)
разрыхлитель - 2 ч.ложки
цедра одного лимона
1. Морковь потереть на мелкой терке с цедрой одного лимона.
2. В блендере смешать яйца, сахар и масло
3. К взбитой смеси добавить морковь с цедрой, перемешать
4. Добавить просеянную муку и разрыхлитель
Выпекать примерно 30 минут при температуре 180.
Очень достойный пирожок.
http://s019.radikal.ru/i600/1204/7c/a8db3b55dc10.jpg
птица_ Феникс
01.04.2012, 20:29
...
Спасибо за оба варианта!:flower:
Вчера совершенно случайно изобрела новое блюдо. Даже название придумала : "Привет от Вареньки". ( это моя воспитанница).
Я его слепила из того, что было:073:
Есть вариация этого, Итальянский называется:
Ой, я такой частенько делаю, только вместо сыра-кукуруза. Получается красиво, разноцветный.
Пампукская Хрюря
01.04.2012, 22:41
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
Яйцо - 3 шт
сахар -6 ст.ложек
мука - 1 стакан
подсолнечное масло без запаха - 5 ст.ложек
морковь (2 средние штуки)
разрыхлитель - 2 ч.ложки
цедра одного лимона
1. Морковь потереть на мелкой терке с цедрой одного лимона.
2. В блендере смешать яйца, сахар и масло
3. К взбитой смеси добавить морковь с цедрой, перемешать
4. Добавить просеянную муку и разрыхлитель
Выпекать примерно 30 минут при температуре 180.
Очень достойный пирожок.
]
спасибо за рецепт!:flower:
Я когда -то выпекала,но рецепт утеряла.А очень удобно было,особенно после того ,как сок морковный выжимала на соковыжималке.Очень много жмыха морковного пропадало...( А сейчас снова воспользуюсь
:019:
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
Скажите, пожалуйста, а это сладко будет?
Пару дней назад пекла почти такой же (в рецепте было даже больше сахара), совсем несладкий получился:(
Скажите, пожалуйста, а это сладко будет?
Пару дней назад пекла почти такой же (в рецепте было даже больше сахара), совсем несладкий получился:(
С тем количеством сахара, который указан у меня в рецепте, он сладковатый, но не приторный. В оригинальном рецепте было больше сахара, но я переделала рецепт под себя, потому что люблю умеренную сладость :)
Чебуреки.
2 стакана муки,
3 четверти стакана кипятка
2 стол ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
1 стол ложка водки
В чашку высыпать просеянную муку,в стакан налить масла,водки,высыпать соль и залить кипящей водой из чайника,затем вылить весь стакан в муку и быстренько размешать ложкой.Затем вываливаем все на стол и вымешиваем тесто,только остроржно,чтобы не обжечь руки.Разделяем на 10 частей,раскатываем пластины,вырезаем круги,я пользуюсь обычной тарелкой.Затем выкладываем на одну половину фарш,складываем круг пополам и резалкой для сыра с волнистыми краями обрезаем край теста для красоты(если нет такой,то просто защипываем края.Затем по два чебурека выкладываем на сковородку с кипящим растительным маслом и на медленном огне жарим каждую сторону до золотистой корочки.
Для начинки фарша грамм 300 смешать с мелко нарезанным луком-чем больше лука,тем вкуснее чебуреки.Для тех,кто не ест мяса я делаю начинку из сыра-просто пластинку сыра внутрь ложу и получаются "чиЗбуреки"
Водка здесь-секретный ингредиент,без нее тесто не будет хрустеть.Тесто получается очень пластичным,не липнет к рукам,я его без муки раскатываю,если немного липнет,смазываю стол и каталку немного маслом растительным.
Получается очень недорого-и быстро-когда гости вдруг приходят без предупреждения за полчаса можно накормить,если немного фарша дома есть
Чебуреки.
2 стакана муки,
1 чайная ложка соли
1 стол ложка водки
В чашку высыпать просеянную муку,в стакан налить масла,водки,высыпать соль и залить кипящей водой из чайника,затем вылить весь стакан в муку и быстренько размешать ложкой.Затем вываливаем все на стол и вымешиваем тесто,только остроржно,чтобы не обжечь руки.Разделяем на 10 частей,раскатываем пластины,вырезаем круги,я пользуюсь обычной тарелкой.Затем выкладываем на одну половину фарш,складываем круг пополам и резалкой для сыра с волнистыми краями обрезаем край теста для красоты(если нет такой,то просто защипываем края.Затем по два чебурека выкладываем на сковородку с кипящим растительным маслом и на медленном огне жарим каждую сторону до золотистой корочки.
Для начинки фарша грамм 300 смешать с мелко нарезанным луком-чем больше лука,тем вкуснее чебуреки.Для тех,кто не ест мяса я делаю начинку из сыра-просто пластинку сыра внутрь ложу и получаются "чиЗбуреки"
:016:Водка здесь-секретный ингредиент,без нее тесто не будет хрустеть.Тесто получается очень пластичным,не липнет к рукам,я его без муки раскатываю,если немного липнет,смазываю стол и каталку немного маслом растительным.
Получается очень недорого-и быстро-когда гости вдруг приходят без предупреждения за полчаса можно накормить,если немного фарша дома есть
всегда делаю только по этому рецепту-очень вкусно!:019:
Душенька
02.04.2012, 20:05
Чебуреки...
:008: Фарш сырой в начинку идет или обжареный?
masa-na85
02.04.2012, 20:55
Ленивая ачма
Взять индийский лаваш(это такой большой лист тонкого лаваша),произвольно нарвать его кусками не оч маленькими. Каждый кусок обмокнуть в смесь молока,яйца и соли,смять его и положить в форму (я пеку в стеклянной)смазанную маслом растительным.Положили слой -присыпали тертым сыром,след слой так же.Верхний слой-лаваш.Залить оставшейся смесью и выпекать минут20-30 тем.180-200.Очень вкусно и быстро.Есть лучше теплым.
:008: Фарш сырой в начинку идет или обжареный?
Сырой.
С тем количеством сахара, который указан у меня в рецепте, он сладковатый, но не приторный. В оригинальном рецепте было больше сахара, но я переделала рецепт под себя, потому что люблю умеренную сладость :)
Большое спасибо! Обязательно попробую:support:
девочки не найти рецепт торта из крекера, не совсем мне понятно как его сделать, пожалуйста напишите:091:
девочки не найти рецепт торта из крекера, не совсем мне понятно как его сделать, пожалуйста напишите:091:
напишу на памать:) 1 ст.сахара смешиваете с 500 гр.сметаны + упаковочку крекеров из "Пятерочки"(стоят 11 руб...только соленые не берите. там есть обычные классические) все это выкладываете с глубокую тарелочку заранее застелив её пленкой пищевой или пакетиком и в холодильник на часа 2...вынимаете с холодильника и переворачиваете аккуратно.Вроде как то так;)
Спасибо огромное!!! А в морозильник или холодильник? Он должен застыть?
Спасибо огромное!!! А в морозильник или холодильник? Он должен застыть?
просто в холодильник!
напишу на памать:) 1 ст.сахара смешиваете с 500 гр.сметаны + упаковочку крекеров из "Пятерочки"(стоят 11 руб...только соленые не берите. там есть обычные классические) все это выкладываете с глубокую тарелочку заранее застелив её пленкой пищевой или пакетиком и в холодильник на часа 2...вынимаете с холодильника и переворачиваете аккуратно.Вроде как то так;)
А я туда еще банан добавляю на терке и сверху, когда переворачиваю тортик, украшаю кольцами банана и посыпаю тертым шоколадом (если имеется на момент готовки), вкуснота:019::019::019:
Kатеринка
04.04.2012, 11:02
А я туда еще банан добавляю на терке и сверху, когда переворачиваю тортик, украшаю кольцами банана и посыпаю тертым шоколадом (если имеется на момент готовки), вкуснота:019::019::019:
нет слов, я даже не знала о существовании торта из крекеров :010:
ХОЧУ!!!!!!!!!!
mar-borodina@mail.ru
04.04.2012, 11:59
нет слов, я даже не знала о существовании торта из крекеров :010:
ХОЧУ!!!!!!!!!!
тортик делала уже раз 5. Вчера снова соблазнилась Спасибо за рецептик
тортик делала уже раз 5. Вчера снова соблазнилась Спасибо за рецептик
Тортик идеально подходит тем, кто любит сметанный крем ( у панчо такой же крем, я думаю).
Начиталась Вас тут, сразу вкус вспомнила... Пойду сегодня я за крекерами и сметаной:065:
А если нет рядом пятёрочки,то сколько гр.крекеров в том пакетике ?
А если нет рядом пятёрочки,то сколько гр.крекеров в том пакетике ?
200 грамм
я когда делала, 1,5 пачки кинула... мне показалось "слишком жидко" для одной пачки
Девчонистая
08.04.2012, 17:14
Чебуреки.
2 стакана муки,
1 чайная ложка соли
1 стол ложка водки
:( сделала сегодня, тесто получилось очень крутое на такое кол-во муки, еле раскатала
на вкус вроде хорошо. Но очень хотелось чебуреков как из школьной столовой, чтоб было мягкое, тонкое, пупырчатое тесто:019:
Тимошкина
08.04.2012, 17:43
Сахара можно поменьше положить, а крекеров на 0.5 кг сметаны лучше брать два пакета:008:
Масяня Ивановна
09.04.2012, 11:38
Всем добрый день!
Иногда к вам заглядываю. Огромное спасибо за рецепт торта из крекеров! Оценили абсолютно все гости, и взрослые, и маленькие детки!
Всем добрый день!
Иногда к вам заглядываю. Огромное спасибо за рецепт торта из крекеров! Оценили абсолютно все гости, и взрослые, и маленькие детки!
Рада, что вам понравилось,сама этот тортик просто обожаю:love:
Просто и быстро, тем более печь я вообще не умею:065:
Мечта Сбывается
09.04.2012, 23:29
Ленивая ачма
Взять индийский лаваш(это такой большой лист тонкого лаваша),произвольно нарвать его кусками не оч маленькими. Каждый кусок обмокнуть в смесь молока,яйца и соли,смять его и положить в форму (я пеку в стеклянной)смазанную маслом растительным.Положили слой -присыпали тертым сыром,след слой так же.Верхний слой-лаваш.Залить оставшейся смесью и выпекать минут20-30 тем.180-200.Очень вкусно и быстро.Есть лучше теплым.
лучше два вида сыра смешать. а в соус добавит укроп или чеснок:019:
esperance
10.04.2012, 10:00
Девочки, сделала очень вкусную икру вот рецепт:
• 2 стакана томатного сока
• ½ стакана манки
• 1 луковица
• 1/3 лимона
• масло от шпрот (секретный ингредиент )
• майонез
1. Томатный сок налить в кастрюлю и постоянно помешивая добавить манку.
2. Когда каша загустеет слегка, снять с огня и периодически помешивать, чтобы не образовалась пленка.
3. Когда икра слегка остынет добавить масло от шпрот, мелко порезанный лук и лимон (не забываем помешивать)
4. В конце добавить майонез и все перемешать.
Очень вкусно!
описание и фото блюда здесь http://nstrekalovskaya.livejournal.com/
Пеку пирог "Кубатэ" очень вкусный,сытный и недорогой.
Тесто:
500гр муки порубить в 200гр пачкой сливочного маргарина. Сделать лунку. вбить 1 яйцо. добавить 0,5ст воды, 1 ч.л. 9% уксуса, 0,5 ч.л. соли. Все перемешать. скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Начинка:1 окорочек мясо мелко нарезать, 1 большая луковица и 5-6картошек мелко нарезать.Посолить. поперчить,добавить1-2 ч.л. воды.
Тесто разделить на две части. Первую уложить на противень, сделать высокие бортики. сверху начинку, и накрыть оставшимся тестом, хорошо защипив края. В середине сделать углубление размером со стопку. смазать верхрастительным маслом и в горячую духовку до золотистой корочки.
Спеку- выставлю фото
Пампукская Хрюря
10.04.2012, 18:41
:( сделала сегодня, тесто получилось очень крутое на такое кол-во муки, еле раскатала
на вкус вроде хорошо. Но очень хотелось чебуреков как из школьной столовой, чтоб было мягкое, тонкое, пупырчатое тесто:019:
а вы попробуйте вместо воды взять молоко.Я делаю тесто как на пельмени.Только вместо воды-молоко.Очень нежное тесто получается.И еще после того как испекли,надо положить чебуреки в кастрюлю,дно которой устелено салфетками или бумажными полотенцами (чтобы впитывали лишнее масло) ,кастрюлю закрыть ,тогда чебуреки будут мягкими
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.