Просмотр полной версии : Бюджетные блюда
Снежный Рассвет
18.09.2009, 16:27
а так это типа кекс, да? попробуем с вареньем, а то его дома полно, а никто не ест. Я не очень люблю,а муж... не знаю, почему не ест
Это не кекс. Кексы всегда с маслом-жиром-маргарином -- масляный бисквит.
Тут получается типа просто бисквита, но с более плотной структурой коржа (и соотв., не так размокает при промазке или опускается капризно при выпечке), чем-то заварной или белковый хлеб напоминает.
Снежный Рассвет
18.09.2009, 16:29
Вспомнила еще бюджетную закуску -- крабовые палочки обернуть полоской слоеного теста (и дрожжевое и бездрожжевое подойдет) а ля сосиска в тесте и испечь.
Третья молодость
18.09.2009, 16:29
девочки, а поделитесь рецептами тортов, несложных, для начинающих.
кстати, торт ночь постоял, еще лучше)
Торт Панчо, ему тут у нас целый топик посвящен. Достаточно просто, практически у всех новичков получается. :))
Не слишком бюджетно, правда, но тортик получается дешевле покупного в полтора-два раза. :020:
Триана Де Фокс
18.09.2009, 16:34
Это не кекс. Кексы всегда с маслом-жиром-маргарином -- масляный бисквит.
Тут получается типа просто бисквита, но с более плотной структурой коржа (и соотв., не так размокает при промазке или опускается капризно при выпечке), чем-то заварной или белковый хлеб напоминает.
а он не разваливается? как песочный?
Торт Панчо, ему тут у нас целый топик посвящен. Достаточно просто, практически у всех новичков получается. :))
Не слишком бюджетно, правда, но тортик получается дешевле покупного в полтора-два раза. :020:
пошукаем, мерси
полонеzz
18.09.2009, 16:40
а ссылочку на рецепт не кинете?:091:
Триана Де Фокс
18.09.2009, 16:45
а поиск зачем включали?
Третья молодость
18.09.2009, 16:51
Чтобы спросить... :))
В архиве он уже, кажется, целиком.
Тортик "ПАНЧО" - умеем? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=852&highlight=%EF%E0%ED%F7%EE)
:020:
Снежный Рассвет
18.09.2009, 17:04
а он не разваливается? как песочный?
Нет! Упругий такой корж получается, очень удобный для всего :)))
Триана Де Фокс
18.09.2009, 17:06
попробуем на той неделе)))
полонеzz
18.09.2009, 18:39
Чтобы спросить... :))
В архиве он уже, кажется, целиком.
Тортик "ПАНЧО" - умеем? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=852&highlight=%EF%E0%ED%F7%EE)
:020:
:flower:большое спасибо
спасибо.
а ты где была? я соскучилась по твоим рецептам, они вкусные и простые.
Может, ты подкинешь идею торта для девушки, которая один раз в жизни делала торт?
я в отпуск ездила, а потом провайдер каку сделал и я 2 недели не он-лайн:wife: Тортик у меня где-то был с юности, я поищу, а то совсем разленилась, покупаю только...
А втесто можно еще бекончик положить, а потом яйцо и сыр.
Это вполне можно варьировать по своему вкусу и желанию, главное идея!:016:
Здравствуйте все! Я здесь новичок, очень рада этому топику. Хочу поделиться рецептом простого и вкусного пирога:
Начинка: 1 банка горбуши,. размять вилкой+обжаренный лук.
Тесто: на 1 ст. сметаны ,0,5 ст.майонеза,3 яйца, 1 ст. муки 1 мал.пакетик разрыхлителя.
Все перемешать, половину вылить на протвень, выложить начинку, залить остатками теста. Выпекать 20 мин при темп.200-250 градусов. Приятного аппетита!:001: не бейте,я первый раз пишу!!!!
Третья молодость
19.09.2009, 01:16
Интересно, а главное - быстро. Надо попробовать.
А жидкость с рыбы слить или размять всё вместе?
Жидкость можно и не сливать если ее мало. А так конечно желательно...
Триана Де Фокс
22.09.2009, 11:32
Рецепт макового пирога. дала начальница, все говорят вкусно.
"надо стакан мака (я делаю чуть поменьше) замочить в стакане сметаны на 14-16 часов – в этом главная фишка.
Потом туда 3 яйца, стакан сахара (я опять делаю меньше), 1 стакан муки, чайн ложка соды – гашу этой же сметаной, которая с маком.
И усе – в духовку, пока не пропечется…"
"надо стакан мака (я делаю чуть поменьше) замочить в стакане сметаны на 14-16 часов – в этом главная фишка.
Потом туда 3 яйца, стакан сахара (я опять делаю меньше), 1 стакан муки, чайн ложка соды – гашу этой же сметаной, которая с маком.
Попробую на днях раздобыть мак - давно он мне не попадался... Пирог по описанию должен быть обалденным, по-моему.:flower:
Триана Де Фокс
22.09.2009, 13:14
мне тоже так кажется.
а мак я видела в гиперах: Окей, Ашан.
Снежный Рассвет
22.09.2009, 13:26
Еще мак продается, например, в магазинах "Фермер", или там, где специи и всякая фасоль-чечевица-сухофрукты на развес.
Снежный Рассвет
22.09.2009, 13:26
А важно, сколько процентов сметана и где настаивается -- в тепле или в холодильнике?
Любимая мамулечка
22.09.2009, 14:32
есть кусок мяса, с чем его потушить что бы было много и вкусно?)
Триана Де Фокс
22.09.2009, 14:41
говорят не принципиально.
Триана Де Фокс
22.09.2009, 14:41
с грибами и макаронами/картошкой.
ноя больше макарошки лю
lvenochek
22.09.2009, 14:43
Я делала на выходных:
Мясо маленькими кусочками обжарить, добавить лук, морковь тертую, специи, дольть воды и тушить.Заранее отварить фасоль до полуготовности, добавить в мясо, я не перемешиваю, чтобы слоями было. Пока все это тушиться на медленном огне, чистим и режем на квадратики не маленькие картошку. Тоже туда. И сверху режем квадратами капусту. Можно добавить томат, или сметанку. Я ничего в этот раз не добавляла. Все это под крышкой тушиться до готовности. Получается много, сытно, вкусно.
Любимая мамулечка
22.09.2009, 14:52
уточняю....капусту-лук не едят, с грибами вчера делала(((
lvenochek
22.09.2009, 15:26
Ну сделайте без капусты и без лука)))))))))))
Super_Fish
22.09.2009, 15:38
Ну сделайте без капусты и без лука)))))))))))
ага, можно жаркое сделать с картошкой - самое оно!
Любимая мамулечка
22.09.2009, 15:57
пасиб, сделаю)
не знаю, был рецепт или нет: очень простой и бюджетный салат. Мы любим, особенно, когда на скорую руку надо приготовить: 2 огурца свежих, 2 яйца отварных режем, туда же режем зеленый лук, солим, заправляем сметаной.
Триана Де Фокс
23.09.2009, 21:35
а как такое печенье (http://www.povarenok.ru/recipes/show/32145/)?
Мультифрукт
23.09.2009, 21:53
а как такое печенье (http://www.povarenok.ru/recipes/show/32145/)?
Да - хороший рецепт, а деткам йогуртовое
ДЕТСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЙОГУРТОМ
300 гр муки
125 гр слив. масла, можно маргарин конечно, но не пожалейте дитю
1 яичный желток
80 гр йогурта натурального (я брала Активию 3,5 % жирности)
5 ст.л. сахар пудры, щепотка соли
клубничное например варенье для украшения - не обязательно
В муку добавить нарезанное кусочками масло, перемешать до крупки.
Смешать желток, Йогурт, соль, добавить к муке.
Тесто хорошо вымесить, завернуть в пленку и на 1 час отправить в холодильник.
Раскатать в пласт толшиной 0,5 см примерно. Делать различные фигурки вместе с ребенком, попутно давать ребеночку покатать тесто (колбаски, колобки).
Можно разделить тесто на 2 части, из одной части делать фигурги без отверстий, а во вторых сделать посередине отверстие кругленькое меньшего размера, например наперстком.
Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки, выпекать 15 минут.
Дать остыть, смазать половину печений без отверстий повидлом, сверху уложить на них печенье с отверстиями и посыпать сахарной пудрой.
А если без отверстий и без повидла делать, то еще горячие печенюшки посыпаем сахар пудрой, и не забудьте выпечь дочкиного колобка.:)
Мои впечатления о рецепте: очень нежное, чуть с кислинкой от йогурта печенье!Делать лучше с ребенком - и весело :080::080:и моторика развивается. Натуральные продукты позволяют кушать печенье и маленьким деткам.
Триана Де Фокс
23.09.2009, 21:56
ух ты
котенька
23.09.2009, 21:57
300 гр муки
1 яичный желток
Раскатать в пласт толшиной 0,5 см примерно. Делать различные фигурки вместе с ребенком, попутно давать ребеночку покатать тесто (колбаски, колобки).
Можно разделить тесто на 2 части, из одной части делать фигурги без отверстий, а во вторых сделать посередине отверстие кругленькое меньшего размера, например наперстком.
Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки, выпекать 15 минут.
Дать остыть, смазать половину печений без отверстий повидлом, сверху уложить на них печенье с отверстиями и посыпать сахарной пудрой.
А если без отверстий и без повидла делать, то еще горячие печенюшки посыпаем сахар пудрой, и не забудьте выпечь дочкиного колобка.:)
Мои впечатления о рецепте: очень нежное, чуть с кислинкой от йогурта печенье!Делать лучше с ребенком - и весело :080::080:и моторика развивается. Натуральные продукты позволяют кушать печенье и маленьким деткам.
спасибо за рецептик!!!!
Триана Де Фокс
23.09.2009, 21:58
спасибо за рецептик!!!!
знакомые все лица;)
привет
Мама Витюшки
24.09.2009, 12:04
300 гр муки
1 яичный желток
ой скажите, а пудра только на украшение, в тесто её мешаем? :008:
Bagirkin
24.09.2009, 12:46
Спасибо за рецептик печенья на йогурте
В рукав мясо кусочками, как нравится, кабачок кубиками, помидоры кубиками, картофель кубиками, соль, перец молотый, чеснок, чутка майонеза (но можно и без него) и много зеленухи типа укропа, петрушки (любим ее очень). Запекала минут 40, получилось офигенственно )))))))
кошачья лапа
24.09.2009, 14:01
В рукав мясо кусочками, как нравится, кабачок кубиками, помидоры кубиками, картофель кубиками, соль, перец молотый, чеснок, чутка майонеза (но можно и без него) и много зеленухи типа укропа, петрушки (любим ее очень). Запекала минут 40, получилось офигенственно )))))))
а реально запечь это не в духовке а в микроволновке?!
В микроволновке такое я делала без рукава, просто в стеклянной жаропрочной посуде.
а при какой температуре выпекать? и сколько примерно по времени?
Vassa Zheleznova
24.09.2009, 14:50
300 гр муки
1 яичный желток
А мы верхнее с дырочкой макали в сахарный песок,а в дцрочку клали ягодку из варенья. В тесто еще творого добавляли - она у нас его в детсве плохо ела,а в печенье- прокатывало . И называлось это чудо "Лакомка".
ВикАнтесса
24.09.2009, 14:52
А я сегодня буду овсяное печенье пробовать сделать-дешево точно,посмотрим насколько вкусно)
Есть очень бюджетные котлеты. Все думают, что это рыба, а на самом деле это:
2 стакана геркулеса заливаем стаканом бульона (например из кубиков), Ложка майонекза туда, соль, перец по вкусу, короче кому что фантазия подскажет (лук, чеснок, специи...) и жарим. Вкусно. Главное не говорить из чего это.
Я их просто люблю, не из-за бюджетности.
Вы моя спасительница :)
ситуация, что называвется. "три дня до зарплаты", сделала котлетки по Вышему рецепту - изумительно вкусно и просто.
Большое спасибо за рецепт от всего семейства, муж, кстати, подумал, что котлетки из курицы :008:
Мама Витюшки
24.09.2009, 15:45
300 гр муки
1 яичный желток
Смешать желток, Йогурт, соль, добавить к муке. Тесто хорошо вымесить, завернуть в пленку и на 1 час отправить в холодильник.
Девочки ну скажите пожалста сахар то добавлять в тесто, может он в замесе просто пропущен случайно? Весь добавлять - 5 ложек, или на украшение половина ?:091::091::091:
Совершенно не умею подобные вкусности делать, туплю.:009:
Вот все про тортики писали и я решила добавить. Надо было испечь что нибудь свекрови на юбилей, а я вообще ни разу не пекла. Вот откопала рецептик http://forum.say7.info/topic3191.html.
Оказалось очень просто и бюджетно. Раньше даже слово "Наполеон" меня приводило в ужас, а сейчас пеку на все праздники. Его невозможно испортить и он очень вкусный.
Триана Де Фокс
24.09.2009, 20:40
Вот все про тортики писали и я решила добавить. Надо было испечь что нибудь свекрови на юбилей, а я вообще ни разу не пекла. Вот откопала рецептик http://forum.say7.info/topic3191.html.
Оказалось очень просто и бюджетно. Раньше даже слово "Наполеон" меня приводило в ужас, а сейчас пеку на все праздники. Его невозможно испортить и он очень вкусный.
там правда столько возни с тестом?
На самом деле все элементарно, проще я ничего не пекла. На приготовление теста уходит 10 минут, ну и в холодильнике полежать, а раскатываю еще 10 минут. Зато результат.......превосходит все ожидания.
Триана Де Фокс
24.09.2009, 20:48
уболтала, чертяка языкатая:004:
Жена_Вовы_Коровкина
25.09.2009, 02:03
и я захотела испечь такой тортик.. соблазнили))))))) вы меня таким рецептом...
stella_17
25.09.2009, 02:29
не знаю, был рецепт или нет: очень простой и бюджетный салат. Мы любим, особенно, когда на скорую руку надо приготовить: 2 огурца свежих, 2 яйца отварных режем, туда же режем зеленый лук, солим, заправляем сметаной.
Еще вариант - то же самое + отварной картофель и заправлять подс. маслом. Я весной очень люблю такой салат!!!
мамия Олия
25.09.2009, 09:01
Девочки, подскажите, как делать творожную запеканку.
Помню, что писали, но искать нет времени....
Девушка Своей Мечты
25.09.2009, 09:20
подпишусь )))
дама Хозяйка
25.09.2009, 21:57
Эх нашелся бы добрый человек, сделал бы нам темку со ссылками (как у мультиваровцев), а то искать долго, а в случае пустого холодильника еще и мучительно :))
Триана Де Фокс
25.09.2009, 22:21
ой-ёй-ёй, каюсь, собиралась сделать....
попробую в эти выхи.
Ух ты какой топик!!!!!!!!!!!!!
Прибавлю наш бюджетный рецепт. Небольшая упаковочка фарша, обжарить в сотейнике с луком, затем туда томат пасты или кетчупа, долить порядочно воды:)) МОжно другие овощи если есть или даже просто приправы, лучше поострее. ПОдавать с длинной лапшой. Обьем получается большой, а мяса идет мало.В оригинале называется "дунганская лапша":))
Постою, послушаю :096: Хорошая темка в период кризиса :)
Рецепт "Салат "Любовница""
Свекла — 2 шт
Морковь — 3 шт
Сыр (твердого) — 150 г
Изюм — 1 горст.
Орехи ( грецкие) — 1 горст.
Чеснок — 3 зуб.
Майонез
Отварную свеклу, сырую морковь, сыр трем на мелкой терке( все отдельно). Орехи мелко режем, давим чеснок. Распариваем изюм несколько минут в кипятке. Собираем салат слоями:
1 - морковь перемешиваем с изюмом и майонезом(я не смазываю, а именно перемешиваю с майонезом, так вкуснее)
2 - сыр, чеснок, майонез
3 - свекла, орехи, майонез
Сверху украшаем( я оставила немного моркови и сыра, добавила лучок и редисочку для декора) Приятного всем аппетита!!!
за Вас это может сделать ПОиСК!!
Рецепт "Салат "Любовница""
!!!
можно добавлю? мы как то делали такой салат и не понавился он никому:(. А не так давно в гостях его ела и была в восторге!!!! Секрет прост- морковь добавили по-карейски:019:
CAMOMILLE
26.09.2009, 19:23
Ух ты какой топик!!!!!!!!!!!!!
Прибавлю наш бюджетный рецепт. Небольшая упаковочка фарша, обжарить в сотейнике с луком, затем туда томат пасты или кетчупа, долить порядочно воды:)) МОжно другие овощи если есть или даже просто приправы, лучше поострее. ПОдавать с длинной лапшой. Обьем получается большой, а мяса идет мало.В оригинале называется "дунганская лапша":))
На эту тему можно еще вот такой рецептик, морковь с луком обжариваем, туда добавляем все что у вас есть в холодильнике: колбаса вареная, копченая, сосиски, можно куриное филе, также томат. пасту, да туда можно добавить картофель кубиками. подавать тоже с длинной лапшой, но лучше сделать самим
Рецепт запеканки:
Я делаю на большую семью 5чел.
5 пачек (200гр.)творога+4 яйца(можно больше по желанию)+сахар по вкусу+молока немного, только чтоб жидко не было+6 ст.л. манки= перемешать и на лист,затем выпекать.Моя семья любит её есть со сгущенкой. Может это и не бюджетно,пишу,т.к.просили рецепт.
На самом деле все элементарно, проще я ничего не пекла. На приготовление теста уходит 10 минут, ну и в холодильнике полежать, а раскатываю еще 10 минут. Зато результат.......превосходит все ожидания.А я Наполеон делала из обычного слоеного теста (бездрожжевого)Морозко.Тоже получается съедобно,главное возни с тестом нет.
кстати, торт ночь постоял, еще лучше)Очень легко делать "Шарлотку".
4 яйца+300гр.сахара=взбить,затем добавить мелко нарезанное яблоко желательно кисленькое(1-2 шт,по вкусу) и 300гр.муки,всё перемешать,тесто должно получиться,как густая сметана. Выкладываем на смазанный противень и печем. Готовый корж я переворачиваю дном вверх и сверху посыпаю сах.пудрой. ООчень вкусно получается,а главное очень легко и быстро.
Триана Де Фокс
27.09.2009, 11:29
Очень легко делать "Шарлотку".
4 яйца+300гр.сахара=взбить,затем добавить мелко нарезанное яблоко желательно кисленькое(1-2 шт,по вкусу) и 300гр.муки,всё перемешать,тесто должно получиться,как густая сметана. Выкладываем на смазанный противень и печем. Готовый корж я переворачиваю дном вверх и сверху посыпаю сах.пудрой. ООчень вкусно получается,а главное очень легко и быстро.
самая простая шарлотка из тех рецептов, которые я видела
Триана Де Фокс
27.09.2009, 12:35
а я сегодня еще раз замучу тортик свой, Первый. а то на работе попросили...
правда, делать буду с вариациям. Итоговый рецепт сюда впишу) а потмо если хватит времени займусь содержанием топа)
Огненная Кошка
27.09.2009, 13:14
Очень легко делать "Шарлотку".
А мы дома немножко не так делаем:
Взбить 3 яйца+стакан сахара, потом всыпать стакан муки частями. Хорошо вымесить тесто (мы миксером все делаем). Кислые яблоки нарезать дольками (мы много яблок берем). В смазанную форму выложить немного теста, потом все яблоки, сверху остальное тесто и в духовку.
Триана Де Фокс
27.09.2009, 17:36
Решила сделать суп Чанахи.
Вот рецепт Чанахи
Баранину режем на кусочки ( не крупные ), обжариваем до золотистой корочки на собственном жиру ( для этого достаточно пары кусочков с жирком ). Перекладываем в кастрюлю.
Картошку чистим, режем крупно (по размеру куски мяса д.б. приблизительно одинаковыми с кусками картошки), обжариваем в той же сковороде. Перекладываем в кастрюлю.
Заливаем водой, ставим на огонь. Закипит - снимаем пену, уменьшаем огонь.
Добавляем соль - специи, закрываем крышку, забываем на час-полтора.
Через час на этой же сковороде обжариваем томатную пасту - перекладываем в кастрюлю, зеленый горошек- тоже в кастрюлю. Много репчатого лука нарезаем крупными кольцами - в кастрюлю ( не обжаривая! ), закрываем крышкой на 10 минут. Суп готов.
девчонки, дайте совет, там точно горох нужен? что-то я не представляю его в этом супе.
Super_Fish
27.09.2009, 17:39
зелёный горошек из банки немного - возможно
Вот рецепт
девчонки, дайте совет, там точно горох нужен? что-то я не представляю его в этом супе.
Мы делаем совсем без гороха - :019:
Триана Де Фокс
27.09.2009, 19:57
сделала без гороха и добавила морковь. Муж слопал две тарелки.
След.вопрос: сколько держать в духовке фаршированные перцы?
Fata-morgana
27.09.2009, 20:28
сделала без гороха и добавила морковь. Муж слопал две тарелки.
След.вопрос: сколько держать в духовке фаршированные перцы?
Я осторожно тыкаю ножом перчик, если легко проходит, то готово. А еще чтоб корочка была на перчиках аппетитная.
У меня тоже имеются бюджетные рецептики например :
-салат "Нищета"
- хлеб порезать кубиками и обжарить на раст. масле до золотистого цвета,дать остыть .В это время берём морковь,чеснок натираем на мелкой тёрке ,добавляем к остывшим гренкам ,заправляем майонезом и даём постоять примерно час.
-Печёночный торт.
Куриная печень,яйцо,лук,булочка(размочить в молоке)-всё смешать в блендере и выпекаем печёночные блинчики .Начинка:морковь,лук,любые грибы-всё обжарить ,можно добавить майонез или сметану.Блинчики промазываем начинкой,последний слой смазываем майонезом или сметаной и посыпаем сыром или яйцом,кому как нравится.
Курино-овощные котлетки:
куриное мясо(грудки или просто срезать с курицы)капусту,морковку,картофелину,кусочек кабочка,лук,зелень,помидорку(любые другие овощи)всё пропустить через мясорубку,кол-во овощей должно быть не более половины от куриного фарша.Добавить яйцо,соль,перец,отбить и ожарить на раст. масле.
кстати, торт ночь постоял, еще лучше)
Вспомнила рецептик, как раз для новичков (готовила еще в школе).
Торт "ДОМИК"
Надо:
- квадратное печенье (самое простое) 36 шт. (раньше это называлось 2 пачки)))
- творог 500 гр.
- масло слив. 150 гр.
- сах. песок 1 стакан
Масло перетереть с песком, добавить творог, тщательно перемешать. Печенье обмакнуть в чай (кофе, молоко и т.п.), чтобы оно немного размягчилось, но не развалилось.
Разложить на кальке (под низ положить досочку) 3 шт. в ширину, 6 в длину. Намазать 1/3 творожной массы. Сверху выложить еще один слой печенья. Намазать еще 1/3 творожной массы.
Сложить вдоль домиком: чтобы "анфас" получился треугольник (т.е. должна получиться треугольная пирамида длиной в 6 печенюшек). Обмазать оставшейся твор. массой.
Посыпать какао (печ. крошкой, кон. обсыпкой, орехами и т.п.)
На 2-3 часа в холодильник.
А вот еще бюджетный рецепт полезный быстрый завтрак для ЛЕНТЯЙКИ….вкус как у активии))
Овсяные (это каша) хлопья- сырые (Солнышко мелкого помола… нежней получится)
Залить кефиром (количество зависит как вам нравится белее жидкое или нет)
И добавить чернослив, курагу ,изюм орехи…что есть из вкусняшки такой
И оставить на 15 мин…пока умываешься чистишь зубы и к чаю вкусный завтрак готов))
Триана Де Фокс
28.09.2009, 18:58
сестра мужа рецепт подкинула.
основная мысль: макароны с курицей. то бишь по умному паста.
берется куриное филе 2 шт, быстро режется поперек не толсто, бросается в сковородку с маслом разогретым, туда лук и чеснок, жарится моментом, ну минут 5, потом туда бухаешь сметаны стакан граммов 100-200, сыпется соль, травки типа базилик и орегано или сразу набор - итальянские травы, у меня давно есть, рекомендую, они сразу итальянский вкус и дают, но можно и без них. это дело прогревается слегка, туда бухаются готовые сваренные до этого макароны (в оригинале такие модные - зеленые гнездами, но они дорогие, так что у меня обычные рожки на ура). потом в тарелку, поверх сыплют зелень, перец, если есть сыр натертый, мы без этого стрескали.
Просто, но волшебно. я решила сэкономит и взяла не филе, а грудку - чего ж я, сама мясо с костей не сниму? к тому же жаба задущила, и я ее сначала сварила, еще и бульон как бонус и готовить быстро потом.. но не так. как сразу пожарить - там все 20 мин максимум, а тут еще бульон сварить.
попробуйте как-нибудь, вам понравится. именно все это в сковородке намешать
курицу уже размораживаю)))
Super_Fish
28.09.2009, 19:51
сестра мужа рецепт подкинула.
курицу уже размораживаю)))
дадада, я со сметаной делаю такое и со сливками тоже, с прованскими травами, а вообще орегано+белый перец идёт в курицу хорошо - вкуснотищааа, все спрашивают как я это делаю :))
А вот еще бюджетный рецепт полезный быстрый завтрак для ЛЕНТЯЙКИ….вкус как у активии))
И оставить на 15 мин…пока умываешься чистишь зубы и к чаю вкусный завтрак готов))
И мне нравится такое. Особенно летом.
Мы, когда студентами на практике в Крыму были, иногда вместо кефира сладким компотом из слив овсянку с вечера заливали - тоже забавное блюдо :))
Super_Fish
29.09.2009, 13:24
а я многозерновые хлопья раньше заливала, тоже каши, и резала туда яблочко или ягодок кидала, сейчас мюсли ем по утрам с молоком и ягодами) но каши бюджетнее :))
lvenochek
29.09.2009, 15:13
Да, у меня тоже ооочень бюджетный завтрак из хлопьев. Хдопья ТОЛЬКО из пятерочки (которые 8-9 р стоят), другие так не завариваются. Хлопья заливаю кипятком, 5 минут - готово. Добавить фрукты/ягоды/сухофрукты, мед. Каждое утро, и не надоедает.
stella_17
29.09.2009, 17:55
Да, у меня тоже ооочень бюджетный завтрак из хлопьев. Хдопья ТОЛЬКО из пятерочки (которые 8-9 р стоят), другие так не завариваются. Хлопья заливаю кипятком, 5 минут - готово. Добавить фрукты/ягоды/сухофрукты, мед. Каждое утро, и не надоедает.
Я после таких хлопьев через час уже опять зверски голодная!!!
lvenochek
30.09.2009, 00:05
Я после таких хлопьев через час уже опять зверски голодная!!!
Да? А мне 5 ст.л сухих вполне хватает часа на 4, иногда дольше.
Триана Де Фокс
30.09.2009, 00:08
сделала хитрую и простую курицу с макаронами (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=31361651&postcount=2178)
чуть вилку на сгрызла
Вася Куролесов
30.09.2009, 09:41
Покупаю курицу.
Расчленяю по суставам.
И ОСТРЫМ ножом аккуратно состругиваю с частей мясо по возможности, крупными кусками.
Снимается кожа при этом со всего, кроме крылышек.
Остается остов и кости окорочков, выглядящие так, как будто их стая львов в Африке обточила в голодный год.
Плюс куски кожи. Это все - в пакет и в морозилку, на будущий бульон.
Ну, а из чистого мяса из крылышек много чего можно приготовить.
Мое коронное - жаренные кусочки длиной так в 5 см и в поперечнике около 1-2 см. Обжариваем на большом огн до корочки. Далее 2 варианта:
1. Заливаю суровой аджикой собственного приготовления - ложек 5 столовых, немного воды, огонь убавляем, солим и тушим на сковороде минут 15. Усе. Подавать с вареным рисом. Для любителей острого - у меня это проходит под именем "Курочка по мексикански".
2. Предварительно пассируется до золотистого цвета МНОГО лука (на мясо от одной курицы - луковиц 8 средних).
Обжаренные кусочки кидаются в латку, туда же лук, солим, МНОГО европейских приправ (укроп, петрушка, майоран, орегано, базилик). Заливаем водой (а потом и подливаем), так, чтобы все плавало и тушим на маленьком огне минут 20-25. Подаем с картошкой или рисом.
Все жарить лучше на кукурузном масле, но сойдет и любое рафинированное.
Написал - сразу жрать захотелось...
Покупаю курицу.
Расчленяю по суставам.
И ОСТРЫМ ножом аккуратно состругиваю с частей мясо по возможности, крупными кусками.
Снимается кожа при этом со всего, кроме крылышек.
Остается остов и кости окорочков, выглядящие так, как будто их стая львов в Африке обточила в голодный год.
Плюс куски кожи. Это все - в пакет и в морозилку, на будущий бульон.
.
О! я тоже так делаю! всегда есть на чем сварить суп, и курица уже без костей - муж с костями не ест)
Вот рецепт
А ты как картошку обжарила, до какого состояния?
Триана Де Фокс
30.09.2009, 13:04
А ты как картошку обжарила, до какого состояния?
примерно на 2/3 готовности, до золотистой корочки почи.
natashchik
30.09.2009, 18:55
Я люблю делать картошку тушеную с мясом и грибами.
Берешь любой кусок мяса, какой есть и варишь его до готовности. Потом половину (именно половину!!!) бульона оставляешь в кастрюле, а с другой делаешь, что хочешь (суп или подливу). Кидаешь в бульон очищенную картошку (я обычно режу довольно крупными кусками), затем жарю много лука, прожариваю грибы (когда есть свежие, то свежие, но можно и шампиньоны из банки) и все это к картошке добавляю (примерно в тот момент, когда картошка уже готовая почти), туда же кидаю нарезанное кусочками мясо, разных приправ, соли. Почаще надо все это перемешивать, чтобы не пригорело, как раз и крупно нарезанная картошка в процессе мешания поломается на более маленькие куски. Уже в самом конце добавляю укропчик. К такому второму отлично подходит салатик из свежей капусты или из других овощей. Хватает кастрюли надолго.
stella_17
30.09.2009, 19:55
О! я тоже так делаю! всегда есть на чем сварить суп, и курица уже без костей - муж с костями не ест)
А разве не вреден бульон из костей?!?!??!?!?!?!?
Снежный Рассвет
30.09.2009, 20:01
А разве не вреден бульон из костей?!?!??!?!?!?!?
А разве вреден?
Огненная Кошка
30.09.2009, 20:10
И я из костей варю супчик с вермишелькой :019:
Super_Fish
30.09.2009, 20:12
Я люблю делать картошку тушеную с мясом и грибами.
Берешь любой кусок мяса, какой есть и варишь его до готовности. Потом половину (именно половину!!!) бульона оставляешь в кастрюле, а с другой делаешь, что хочешь (суп или подливу). Кидаешь в бульон очищенную картошку (я обычно режу довольно крупными кусками), затем жарю много лука, прожариваю грибы (когда есть свежие, то свежие, но можно и шампиньоны из банки) и все это к картошке добавляю (примерно в тот момент, когда картошка уже готовая почти), туда же кидаю нарезанное кусочками мясо, разных приправ, соли. Почаще надо все это перемешивать, чтобы не пригорело, как раз и крупно нарезанная картошка в процессе мешания поломается на более маленькие куски. Уже в самом конце добавляю укропчик. К такому второму отлично подходит салатик из свежей капусты или из других овощей. Хватает кастрюли надолго.а я и с курицей такое делаю и с мясом :019:только бульон не варю, он как-то сам собой выделяется в процессе тушения мяса, ну водички подливаю немного, сначала мясо (курицу) тушу до полуготовности, потом туда лука-морковки, картошку крупными кусками и протушиваю всё вместе, в глубокой сковородке всё это делаю толстой - няммм, на днях делала со свининой, а в куриное жаркое добавляю сметаны ещё - пальчики оближешь:019:
Super_Fish
30.09.2009, 20:14
И я из костей варю супчик с вермишелькой :019:
я недавно наткнулась в карусели на хорошие такие кости говяжьи :) купила, уже суп на них варила гороховый, ещё осталось) на них мяса немного есть, я его срезаю потом и в суп добавляю. стоили рублей 30 за кг, были и куриные, правда 1 пакет всего.
а вермишелевый супчик я почему-то варю всегда с фрикадельками из постной говядины :065:
Огненная Кошка
30.09.2009, 20:21
Вспомнила еще одно бюджетное блюдо (особенно в сезон, а если есть свой огород, то вообще почти бесплатное).
Овощное рагу называется.:019::019::019: Рецепт мы с мамой оооочень давно привезли из Абхазии.
Баклажаны, кабачки, перец режем кубиками и на сковороду с небольшим количеством масла. Солим, перчим, удобряем специями :) Тушим некоторое время, затем туда добавляем полукольца лука и помидорки (если нет помидор, то я добавляю кетчуп или томатную пасту). И тушим все до готовности (мягкости). Получается ну очень вкусно и много :) Иногда добавляю еще соевый соус во время готовки.
Пару раз практически в конце добавляла обжаренный фарш или курицу мелко нарезанную. Тоже очень вкусно, но мне все-таки больше нравиться чисто овощной вариант.
Super_Fish
30.09.2009, 20:23
Баклажаны, кабачки, перец режем кубиками и на сковороду с небольшим количеством масла. Солим, перчим, удобряем специями :) Тушим некоторое время, затем туда добавляем полукольца лука и помидорки (если нет помидор, то я добавляю кетчуп или томатную пасту). И тушим все до готовности (мягкости). Получается ну очень вкусно и много :)
свёкр в такое рагу добавляет картошку, только так можно мужа моего заставить есть кабачки :)) баклажаны практически нереально в него даже так впихнуть :(
Огненная Кошка
30.09.2009, 20:27
я недавно наткнулась в карусели на хорошие такие кости говяжьи :) купила, уже суп на них варила гороховый, ещё осталось) на них мяса немного есть, я его срезаю потом и в суп добавляю. стоили рублей 30 за кг, были и куриные, правда 1 пакет всего.
а вермишелевый супчик я почему-то варю всегда с фрикадельками из постной говядины :065:
А мои любят чтобы вермишелевый был именно куриным :) (У меня кости всегда от грудок остаются)
Кстати еще вкусный и недорогой суп - Картофельный:
Сварить любой бульон. Напассировать много лука и моркови (у меня на кастрюлю 4,5л 2-3 луковицы и 2-3 морковки), нарезать картошку и все это в бульон. Добавить приправ всяческих, лаврушку, перец и варить до готовности. Вкусно :019:
Огненная Кошка
30.09.2009, 20:30
свёкр в такое рагу добавляет картошку, только так можно мужа моего заставить есть кабачки :)) баклажаны практически нереально в него даже так впихнуть :(
С картошкой вкус уже не тот...
Мне в этом смысле больше повезло с мужчинами :) Когда я его готовлю, то ко мне даже в гости на него приходят :)
Super_Fish
30.09.2009, 20:45
С картошкой вкус уже не тот...
Мне в этом смысле больше повезло с мужчинами :) Когда я его готовлю, то ко мне даже в гости на него приходят :)
верю, я очень люблю такое, я в рагу грибы ещё добавляю, иногда фарш, оливки, картошку не ем в принципе, а вот мужу картошку бы одну, а баклажаны-кабачки не ест((
Триана Де Фокс
30.09.2009, 21:17
а я сегодня халфвщица, я так устала, плюс еще весь день в новых неразношенных сапогах...
у нас вареный макароны с жаренной колбасой и тертым сыром, и мини-пирог. и все
Super_Fish
30.09.2009, 21:23
а я сегодня халфвщица, я так устала, плюс еще весь день в новых неразношенных сапогах...
у нас вареный макароны с жаренной колбасой и тертым сыром, и мини-пирог. и все
я мужа на завтрак кормила бутерами из жареной на капельке слив масла булки и жареной колбасы)) колбасы мнооого чего-то осталось, надо быстрее есть её как-то :065:
а на ужин гречка с куриными бёдрышками тушёными со сметанно-овощной подливкой :019:
Триана Де Фокс
30.09.2009, 23:47
а как вам такое:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.