Вход

Просмотр полной версии : Бюджетные блюда

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

*Angel*
17.06.2009, 13:28
Мне вот этот рецепт икры (http://forum.say7.info/topic6422.html) нравится.

Malinna
17.06.2009, 13:36
спасибо

Иришка
17.06.2009, 15:53
можно еще по старой традиции: обжарить кабачки с двух сторон (нарезанные кольцами)
дать на полотенце стечь излишкам масла
выложить слоем на блюдо, смазать соусом (сметана, чеснок, травка)
выложить следующий слой и т.д.

хорошо и в горячем и в холодном виде...

лапо4ка
17.06.2009, 15:55
А если чуть пересолить и поджарить с корочкой, то реальная закуска к пиву получается

"Жужа Я"
17.06.2009, 15:56
а можно просто пожарить и положить на хлеб...супер бутеры...можно еще сверху и кусок вареной колбаски или котлетку. ...мммм....объедение.

Vavizik
17.06.2009, 16:42
Девочки, посоветуйте, что бы такого вкусненького сготовить из кабачков, чтобы потом в холодном виде поесть?
Нужно мужу обед с собой собрать, а у них микроволновку забрали..

А ещё можно порезать кружочками посолить, лишнюю воду слить, положить на противень сверху помидорку, при желании чеснок и сыр и в духовку, получаются не такие жирные как при жарке на сковородке, т.е. масла много впитывают, у нас диетическое питание поэтому я практически ничего не жарю! Вкусно как в горячем так и в холодном виде!

Или кабачки порезать вдоль т.е. пластинками длинными, запечь в духовке (или пожарить на сковородке), а потом в готовые завернуть сыр или сырную закуску.

ОладушекРумяный
17.06.2009, 16:48
а я люблю сырые кабачки (молоденькие) в овощной салат добавлять

ХАКЕР и К
17.06.2009, 18:04
А мне нравится молоденькие кабачки обжарить на сковородке, добавить обжаренный лук с другой сковородки, сметаны, чеснока, соль, перец. Потом можно и горячим и холодным кушать. Особенно понравилось положить на тарелку тушёное мясное рагу горячее а сверху холодные кабачки:019:

КошенЯ
18.06.2009, 09:06
Девушки! Посоветуйте бюджетный салатик из редиски (кроме редиски+ сметана). Хочется чего нить вкусненького и при этом бюджетненького.

Vavizik
18.06.2009, 09:56
Девушки! Посоветуйте бюджетный салатик из редиски (кроме редиски+ сметана). Хочется чего нить вкусненького и при этом бюджетненького.

Редис + листья салата+ яйцо+ огурец+зелень (заправить чем угодно)
Один из составляющих можно убрать

NataAnderson
18.06.2009, 11:39

Редис, пучок зеленого лука, стебель ревня, сметана, соль.. Воть!;)

Карамеля
18.06.2009, 13:51
Спасибо за ссылку! :flower: Сделали лазанью по рецепту. Продуктов тоже брала в 2 раза меньше, но получилось 4 порции с натягом. Такая вкусная, что мужа еле оттащила, а так бы все один умял

подскажите,где пластинки для лазаньи берете? Не могу найти нигде,а приготовить очеь хочу:008:

Федька
18.06.2009, 14:14
подскажите,где пластинки для лазаньи берете? Не могу найти нигде,а приготовить очеь хочу:008:
в любом гипермаркете в разделе макарон;)
правда сомневаюсь, что есть в Ленте - там в последнее время ассортиментный ряд тихонько погибает:005:

Карамеля
18.06.2009, 16:06
в любом гипермаркете в разделе макарон;)
правда сомневаюсь, что есть в Ленте - там в последнее время ассортиментный ряд тихонько погибает:005:

буду искать.Спасибо:flower: А-то мне что-то не найти все это время было

Татка Большая
18.06.2009, 16:27
буду искать.Спасибо:flower: А-то мне что-то не найти все это время было

Покупали в ресторане Мама Рома. Там можно купить не только лазанью, у них довольно большой ассортимент - и макароны разные и даже консервы...

КошенЯ
18.06.2009, 20:10
Спасибо за рецепты салата с редиской. Будем пробовать!

AnnaYP
18.06.2009, 21:12
Редиска с мидиями и сметаной вкусно, только не бюджетно)

FAWN
18.06.2009, 22:02

Попробуйте сами их сделать- это очень просто и бюджетно- просто яйца и мука ( я делаю на 5 яиц, но это ооочень большая лазанья- порций 16 наверное и больших)

Яйца слегка взбить добавить муку и вымесить густое тесто, раскатать тоненькие пласты и собрать лазанью...

NB!!! Отваривать их не нужно, они в процессе запекания в духовке приготовятся.
ни соли ни воды я не добавляю в тесто.

Триана Де Фокс
19.06.2009, 08:25
Попробуйте сами их сделать- это очень просто и бюджетно- просто яйца и мука ( я делаю на 5 яиц, но это ооочень большая лазанья- порций 16 наверное и больших)

Яйца слегка взбить добавить муку и вымесить густое тесто, раскатать тоненькие пласты и собрать лазанью...

NB!!! Отваривать их не нужно, они в процессе запекания в духовке приготовятся.
ни соли ни воды я не добавляю в тесто.

а какое соотношение мука-яйца?

МарТар
19.06.2009, 11:26
А можно ведь и заморозить, наверное, остатки теста?
Вобще, я платины в Окее покупала, 124 рубля.

Жженька
19.06.2009, 15:44
Девочки, а с ревнем знаете какие-нить рецепты?

*LILU*
19.06.2009, 15:53
Девочки, а с ревнем знаете какие-нить рецепты?
Уменя подруга пекла пирог, офигенно вкусный:019::019:. Из песочного теста и со взбитыми белками.

"Жужа Я"
19.06.2009, 15:55
Я ЕГО ДОБАВЛЯЮ В ШАРЛОТКУ....ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!!!
так-с...кисель, и компот - 10 минут, а вкус - фантастика!!!! экономлю счас на соках так.

Maripan
19.06.2009, 16:07
подскажите плиз, как кисель варить из ревня? :)

Anutka Spb
19.06.2009, 16:11
подскажите плиз, как кисель варить из ревня? :)
Сварить компот потом потом добавить крахмал.

"Жужа Я"
19.06.2009, 16:15
а я чуток по другому делаю
сварить компот ревеня не жалеть (но и не переборщить) - чуток крахмалу и потом процедить через сито, ревень ложной туда же.чтоб через сито прошел. как бы растолочь.

"Жужа Я"
19.06.2009, 16:16
чтоб однородная масса была. главное не переварить - чтоб витамины не улетучились

Sise4ka
19.06.2009, 16:24
И еще один очень простой пирог с бездрожжевым слоеным тестом.
Пирог открытый - без крышки.
Начинка: нарезанная мелкими кубиками какая-нибудь ветчина или колбаса (что под рукой будет), тертый сыр и сырые яйца. Все это смешать, так, чтобы довольно однородно получилось, добавить соль, перец, какие-нибудь приправы. Выложить на противень тесто, сделав как бы бортики (начинка-то почти жидкая), вылить туда смесь и в духовку. Яйцо запечется, получится что-то вроде омлета. В сочетании со слоеным тестом - отлично!
:035::035::035:

Делала вчера, спасибо за рецепт, ОЧЕНЬ ВКУСНО :flower: Просто, быстро, оригинально :019:
Только, по-моему, ни разу не бюджетно :065: Сыр и ветчина - не самые дешевые продукты. Но все равно, буду делать еще :019:

"Жужа Я"
19.06.2009, 16:31
Делала вчера, спасибо за рецепт, ОЧЕНЬ ВКУСНО :flower: Просто, быстро, оригинально :019:
Только, по-моему, ни разу не бюджетно :065: Сыр и ветчина - не самые дешевые продукты. Но все равно, буду делать еще :019:

а что с тестом...можно поподробнее.порядок действий...

Sise4ka
19.06.2009, 16:36
а что с тестом...можно поподробнее.порядок действий...

Так а там делать-то нечего - тяп-ляп и готово. Взяла тесто готовое слоеное бездрожжевое магазинное, разморозила. развернула положила в форму :) туда начинку - швах, остатками теста выложила бортики пирога. В следующий раз хочу попробовать закрыть его растянутым тестом, сверху кусочки теста очень вкусные получились :019:

Maripan
19.06.2009, 16:37
Сварить компот потом потом добавить крахмал.

а я чуток по другому делаю
сварить компот ревеня не жалеть (но и не переборщить) - чуток крахмалу и потом процедить через сито, ревень ложной туда же.чтоб через сито прошел. как бы растолочь.

чтоб однородная масса была. главное не переварить - чтоб витамины не улетучились

а сколько компот варить и в каких пропорциях??? я тут сварила, так он такой кислющий получился - брррр! и для киселя сколько крахмалу надо?

"Жужа Я"
19.06.2009, 17:14
я варю так-с: вода закипит, сыплю нарезанный мелко ревень, потом сахар, я добавляю на большую кастрюлю. примерно стакан...но слишком сладко...покипит на медл. огне минут 7-10 и выключаю...это компот.
я на глаз сыплю крахмал....точно сказать ск-ко на литр не могу. главное не переборщить.

может кто тут подскажет пропорции.

"Жужа Я"
19.06.2009, 17:16
про пропорции все на глаз...большая кастрюлю воды, палок 6-8 больших и толстеньких ревеня...по литрам и кг сказать не могу. и тут еще вопрос в том, что нравится покислее, побольше "бульенчика" или самих "Ягодок"-ревеня.

Кстати, можно для цвета, чтоб не был бледно желто-зеленым - добавит пару ложек варенья какого-ниб.
чтоб подкрасился сок.

"Жужа Я"
19.06.2009, 17:17
Так а там делать-то нечего - тяп-ляп и готово. Взяла тесто готовое слоеное бездрожжевое магазинное, разморозила. развернула положила в форму :) туда начинку - швах, остатками теста выложила бортики пирога. В следующий раз хочу попробовать закрыть его растянутым тестом, сверху кусочки теста очень вкусные получились :019:

спасибо...запишу такой рецептик.

а в Ашане продается тесто???

Sise4ka
19.06.2009, 17:19
спасибо...запишу такой рецептик.

а в Ашане продается тесто???

Ага. Я беру Ашановское, стоит что-то около 20-30 рублей

FAWN
19.06.2009, 19:41
а какое соотношение мука-яйца?

Не знаю, я просто замешиваю очень крутое тесто, потом припылить мукой, дать постоять, разрезать на 3 (допустим)части и раскатать (даже не знаю, ну как на пельмени вы раскатываете пласт тооненький)...

А пропорций честно не подскажу. Но к рукам прилипать не должно:))

Maripan
19.06.2009, 19:51
про пропорции все на глаз...большая кастрюлю воды, палок 6-8 больших и толстеньких ревеня...по литрам и кг сказать не могу. и тут еще вопрос в том, что нравится покислее, побольше "бульенчика" или самих "Ягодок"-ревеня.

Кстати, можно для цвета, чтоб не был бледно желто-зеленым - добавит пару ложек варенья какого-ниб.
чтоб подкрасился сок.

спасибо!!!!!!!!!!

Deigo
19.06.2009, 21:44
Не знаю, я просто замешиваю очень крутое тесто, потом припылить мукой, дать постоять, разрезать на 3 (допустим)части и раскатать (даже не знаю, ну как на пельмени вы раскатываете пласт тооненький)...

А пропорций честно не подскажу. Но к рукам прилипать не должно:))
Для лазаньи, как и для пельменей, довольно крутое тесто нужно делать. Некоторые даже считают, что очень крутое. Мягкое делать нельзя, т.к. оно переварится и развалится.

Жженька
19.06.2009, 23:41
За ответы про ревень огромное спасибо:0015:

наташа1983
22.06.2009, 11:59
А мы в семье любим макроны делать...
Берешь сковородку, туда масло, поджариваешь макароны, вливаеши кипяток горячий, закрываеш ь крышкой, тушишь до готовности, если налили воды много, то сливаешь, потом в макароны пожаренный лук и соль и яйца, разммешиваешь и вкуснятина. Так макароны никогда не слипнуться. Быстро и вкусно.

Масяня!ДА!
22.06.2009, 15:38

А я вчера тоже похожий пирожок замутила. Только для объема добавила тертый корень сельдерея и тертую морковку. И вместо ветчины брала вареную колбасу ( немного). Порлучилочь вкусно и недорого. Эдакая "пицца" в русской интерпритации. И мне кажется, что класть туда можно абсолютно все - и грибы, и помидоры.....

Natali07
22.06.2009, 17:51
Девочки , а что делаете из кабачков?
Ну не избитые варианты, типа : оладьи, суп, обжарить с двух сторон, икры.... может у кого в запасниках есть необычное блюдо из кабачков?

Lana Kadala
22.06.2009, 18:16
Лодочки из кабачка фаршированные
Очищаем и нарезаем кабачок лодочками
Лодочки отвариваем до полуготовности.
В сковородке обжариваем лук, помидорку и фарш, солим, перчим, добавляем любимые специи. Добавляем рис и начиняем начинкой лодочк
Выкладываем начиненные лодочки в форму, наливаем немного овощного бульона. Ставим в духовку. Когда почти готово - посыпаем тертым сыром с зеленью.

N@tty
23.06.2009, 01:17
Мне очень понравилось делать так (рецепт кто-то на ЛВ выкладывал): кабачки порезать на кружочки, посолить, сверху на каждый кружочек положить кружок помидора, сверху - чеснок, можно с сыром. Я делала такую "замазку" из натертого сыра, сметаны и чеснока. И в духовку. В следующий раз хочу попробовать под кабачки еще кусочки хлеба положить.

Юлия~
23.06.2009, 09:20
А мы в семье любим макроны делать...
Берешь сковородку, туда масло, поджариваешь макароны, вливаеши кипяток горячий, закрываеш ь крышкой, тушишь до готовности, если налили воды много, то сливаешь, потом в макароны пожаренный лук и соль и яйца, разммешиваешь и вкуснятина. Так макароны никогда не слипнуться. Быстро и вкусно.

меня тоже муж так научил делать. я даже и не знала, что можно жарить. но мы берем только лапшу-паутинку, в масле обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая (это мин 3), добавить воды, соли, крышку закрыть - 5 мин и готово! как гарнир, или тоже всего, что есть в запасах туда прямо настругать.всего 10 мин и ужин готов!

"Жужа Я"
23.06.2009, 15:39
подскажите кто как готовит сырники????? или запеканку.
имеется творог...наивкуснейший...что с ним можно сделать...грамм 400.

Sise4ka
23.06.2009, 15:45
А я вчера тоже похожий пирожок замутила. Только для объема добавила тертый корень сельдерея и тертую морковку. И вместо ветчины брала вареную колбасу ( немного). Порлучилочь вкусно и недорого. Эдакая "пицца" в русской интерпритации. И мне кажется, что класть туда можно абсолютно все - и грибы, и помидоры.....

Да-да, и побольше, побольше :) Действительно русская пицца с яйцом, отлично подметили :)

grape
23.06.2009, 15:47
Мне очень понравилось делать так (рецепт кто-то на ЛВ выкладывал): кабачки порезать на кружочки, посолить, сверху на каждый кружочек положить кружок помидора, сверху - чеснок, можно с сыром. Я делала такую "замазку" из натертого сыра, сметаны и чеснока. И в духовку. В следующий раз хочу попробовать под кабачки еще кусочки хлеба положить.
а при какой температуре и на какое время? Решила забацать сегодня:019:

grape
23.06.2009, 15:49
вот очень хороший топик про творог (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1192363)

ФилуменаМортурано
23.06.2009, 15:55
Сырники как раз третьего дня делала :019::019::019:
500 гр творога, 2 яйца, соли на кончике ножа, сахар по вкусу, и мука кукурузная до такой густоты, чтобы мошно было руками форму сделать.:019:
Получились желтенькие, с вкусной корочкой мням мня мням

*Angel*
23.06.2009, 16:10

Я делала обалденные сырники с курагой:

творог - 400 г
сахар - 2 ст.л
яйцо - 1 шт
мука - 70 г
щепотка соли
курага - 50 г
сода - 1/4 ч.л
Творог протереть через сито или хорошенько размять вилкой. К нему добавить сахар, яйцо, муку, соль, соду. Курагу промыть, просушить, порезать. Тоже добавить в общую массу. Все перемешать, брать тесто ложкой, обваливать в муке и выкладывать на разогретую с маслом сковородку. Обжарить с 2-ух сторон до образования румяной корочки. Вкусно со сгущёнкой и сметаной.

Курагу можно заменить изюмом или цукатами.

N@tty
23.06.2009, 16:14
а при какой температуре и на какое время? Решила забацать сегодня:019:
Я наугад делала. Градусов на 180, минут на 30-40, наверное.

"Жужа Я"
23.06.2009, 16:48
Спасибо всем за ответы!!!!
Буде делать сырнички....и изюмчика добавлю :))

tatava
24.06.2009, 08:21
Вот нашла супчик бюджетненький из куриных желудочков (45 р за кило).
"В кастрюлю наличть около 2 литров воды, нарезать по вкусу куриные желудочки и варить их не менее 1 часа. Честно говоря, я предпочитаю первый бульон сливать, второй получается ничуть не хуже, только гораздо полезее. Когда куриные желудочки станут мягкими, бросить в бульон порезанный кубиками картофель, минут через 7 (когда подварится картофель) мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке марковку, плавленный сырок, очищенный и нарезанный помидор, нарезанный перец, кабачок, в самом конце - зелень. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу. Приятного Вам аппетита"

Обошлась без перцев, и что удивительно мой муж-мясоед, которому "первое надо такое , чтоб второго не захотелось", удовлетворенно отметил, что ему понравилось, только можно и без плавленного сырка (что еще бюджетней)))

Иришка
24.06.2009, 10:41

а я бы пончики замутила:

3 яйца
250 г творога
5 ложек с горкой муки
сахар по вкусу

яйца взбить с сахаром (чем белее - тем лучше)
добавить творог и муку (тесто по виду должно быть густым, как домашняя сметана)

в кастрюльку или глубокую сковородку наливаете много масла, берете чайную ложку, зачерпываете тесто, ножом снимаете половину, выходят шарики, которые сами крутятся в масле подрумяниваясь, когда станут приятного коричневатого цвета - скинуть в миску (я кидаю на полотенце, чтоб отдали излишки масла)
фсе...
быстро и просто:)
чахнуть над сковородой не надо, только поглядывать да тесто помешивать, чтоб кислородом напитывалось:flower:

Вот нашла супчик бюджетненький из куриных желудочков (45 р за кило).
"В кастрюлю наличть около 2 литров воды, нарезать по вкусу куриные желудочки и варить их не менее 1 часа. Честно говоря, я предпочитаю первый бульон сливать, второй получается ничуть не хуже, только гораздо полезее. Когда куриные желудочки станут мягкими, бросить в бульон порезанный кубиками картофель, минут через 7 (когда подварится картофель) мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке марковку, плавленный сырок, очищенный и нарезанный помидор, нарезанный перец, кабачок, в самом конце - зелень. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу. Приятного Вам аппетита"

если убрать сырок и добавить горсть сердечек куриных - выходит тоже дивно
к стати, сердечки очень вкусно обжарить с луком и подавать к овощам и картошке, вкус мммм... закачаешься (меня молдаване научили этому блюду) если с их перцами, то ВАЩЕ :flower::love:

stratonnikoff
24.06.2009, 10:43
а я бы пончики замутила:

3 яйца
250 г творога
5 ложек с горкой муки
сахар по вкусу

яйца взбить с сахаром (чем белее - тем лучше)
добавить творог и муку (тесто по виду должно быть густым, как домашняя сметана)

в кастрюльку или глубокую сковородку наливаете много масла, берете чайную ложку, зачерпываете тесто, ножом снимаете половину, выходят шарики, которые сами крутятся в масле подрумяниваясь, когда станут приятного коричневатого цвета - скинуть в миску (я кидаю на полотенце, чтоб отдали излишки масла)
фсе...
быстро и просто:)
чахнуть над сковородой не надо, только поглядывать да тесто помешивать, чтоб кислородом напитывалось:flower:

я такие делала раньше - очень вкусно:019:

Триана Де Фокс
24.06.2009, 10:49
очень бюджетно - свекольник холодный
и грибной суп (Любые свежие или сухие, предварительно замоченный и отжатые, грибы обжариваем. Отдельно обжариваем мелко порезанный лук. Порезанную картошку отвариваем отдельно в небольшом количестве воды.
К картошечке кладем мелко тёртую морковку и варим вместе. Солим. Отдельно также солим и лук, и грибы. Когда все эти отдельно жареные составляющие готовы, складываем их в одну кастрюлю, добавляем литр молока, немного сливок и доводим до кипения. В самом конце кидала пучок мелко порезанной зелени и выключаем)

NataAnderson
24.06.2009, 11:24
очень бюджетно - свекольник холодный

Что такое?

regenbogen
24.06.2009, 11:35
подскажите пожалуйста что можно сделать из тушенки. у нас ее скопилось большое количество, единственное что умею из нее готовить это картошка с тушенкой. а что еще???

Масяня!ДА!
24.06.2009, 13:26
подскажите пожалуйста что можно сделать из тушенки. у нас ее скопилось большое количество, единственное что умею из нее готовить это картошка с тушенкой. а что еще???

А макароны?!!:080: А греча? Можно с тушенкой и супы варить.

Lana Kadala
24.06.2009, 14:21
Очень вкусно овощи тушеные с тушенкой

Victoria’s Secret
24.06.2009, 14:24
Я делала обалденные сырники с курагой:

творог - 400 г
сахар - 2 ст.л
яйцо - 1 шт
мука - 70 г
щепотка соли
курага - 50 г
сода - 1/4 ч.л
Творог протереть через сито или хорошенько размять вилкой. К нему добавить сахар, яйцо, муку, соль, соду. Курагу промыть, просушить, порезать. Тоже добавить в общую массу. Все перемешать, брать тесто ложкой, обваливать в муке и выкладывать на разогретую с маслом сковородку. Обжарить с 2-ух сторон до образования румяной корочки. Вкусно со сгущёнкой и сметаной.

Курагу можно заменить изюмом или цукатами.

Никогда не готовила сырники (да и вообще невеликий кулинар), поэтому позвольте 2 уточняющих вопроса:
1. Какое д.б. сито, через которое можно протереть творог? Обычное с очень мелкими ячейками, через которое муку просеивают?
2. Надо ли гасить соду уксусом?
Заранее благодарю!

*Angel*
24.06.2009, 14:30
Я первые разы протирала через дуршлаг, потом стала просто тщательно разминать вилкой.
Соду гасить не надо.

Иришка
24.06.2009, 16:16
*Angel*, а зачем перетирать?
вместо перетирания можно в комбайн кинуть?

*Angel*
24.06.2009, 16:57
Комбайн и блендер рубит слишком мелко, превращая творог в однородную массу, похожую на сметану. А нам надо, чтобы тесто наоборот воздушным было.

Super_Fish
24.06.2009, 17:34
я тут уже писала - у меня муж очень любит пшённую кашу с тушёнкой. просто обожает

Стю
24.06.2009, 17:45
я тут уже писала - у меня муж очень любит пшённую кашу с тушёнкой. просто обожает
У меня тоже!!!! Сам ее готовит , мою маму на нее подсадил, и соба от нее без ума....

dancing in the night
24.06.2009, 18:04

Вот это я только что приготовила! Спасибо огромное за рецепт- быстро и вкусно.

NataAnderson
24.06.2009, 18:27
Девочки, что как готовите свекольник холодный? Это то же что холодный борщ?

Мультифрукт
24.06.2009, 19:55
Девочки, что как готовите свекольник холодный? Это то же что холодный борщ?
Не совсем - вот много интересного http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1497350

Триана Де Фокс
24.06.2009, 20:03
а я без мяса делала. отварила свеклу, когда та закипела добавила уксус и сахар, доварила до конца, потом достала свеклу и потрела ее на мелкой терке. Добавила соль. и в холодильник. И все. Перед тем, как кушать, меленько режу в тарелку огурец и кладу ложку сметаны.
Объедение))))

NataAnderson
24.06.2009, 20:22
Не совсем - вот много интересного http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1497350

Пасиб, возьму на заметку

Natali07
25.06.2009, 00:07
О, что откапала!
Уже готовлю
Нам потребуется:

готовое слоеное тесто - 250 г
кабачки - 3 штуки
помидор - 2 штуки
сушеный орегано - 1 чайная ложка
яйцо - 2 штуки
сметана - 150 г
соль
перец

Что делать?

Духовку разогреть до 200 градусов.

Тесто раскатать в круг толщиной 5 мм. Выложить тесто в круглую форму.

Кабачки и помидоры нарезать тонкими кружками, выложить ровным слоем на тесто: помидоры - в центр круга, кабачки - по окружности. Посыпать щепоткой орегано.
Яйца взбить, добавить в них сметану. Приправить солью, перцем и щепоткой орегано. Перемешать.
Полученной смесью залить овощи, поставить флан запекаться в духовку.
Готовый флан аккуратно нарезаем на порции. Сверху выложить листья теплого кресс-салата.

Victoria’s Secret
25.06.2009, 17:53
Я первые разы протирала через дуршлаг, потом стала просто тщательно разминать вилкой.
Соду гасить не надо.

Большое спасибо!:flower::flower::flower:

nbd_nbd
27.06.2009, 00:40
Девочки, вот про кабачки почитала - просто уйма всего. А что Вы с баклажанами делаете? А то мы их любим очень, а все вариации сводятся к их жарке.

Super_Fish
27.06.2009, 01:38
Девочки, вот про кабачки почитала - просто уйма всего. А что Вы с баклажанами делаете? А то мы их любим очень, а все вариации сводятся к их жарке.
а вместе с кабачками в те же блюда))))

marinka_l
27.06.2009, 20:18
О, что откапала!
Уже готовлю
Нам потребуется:

Расскажите, и как оно на вкус? Понравилось ли?

Настурция
27.06.2009, 20:30
О, что откапала!
Уже готовлю
Нам потребуется:

кабачки - 3 штуки
помидор - 2 штуки
сушеный орегано - 1 чайная ложка
яйцо - 2 штуки
сметана - 150 г
соль
перец

Что делать?

Духовку разогреть до 200 градусов.

Тесто раскатать в круг толщиной 5 мм. Выложить тесто в круглую форму.

Кабачки и помидоры нарезать тонкими кружками, выложить ровным слоем на тесто: помидоры - в центр круга, кабачки - по окружности. Посыпать щепоткой орегано.
Яйца взбить, добавить в них сметану. Приправить солью, перцем и щепоткой орегано. Перемешать.
Полученной смесью залить овощи, поставить флан запекаться в духовку.
Готовый флан аккуратно нарезаем на порции. Сверху выложить листья теплого кресс-салата.
:flower:

Расскажите, и как оно на вкус? Понравилось ли?

вчера готовила - очень даже ничего получилось

Natali07
28.06.2009, 14:33
Получилось вкусно, я правда еще сосисок добавила , болтались они у меня в холодильнике неприкаянные.

Даже детям моим превередливым понравилось, пекла вечером , утром ушла на работу , и к вечеру от протвиня остался одинокий кусочек (я мучное стараюсь не есть , и прошу со мной не делиться), для пробы.

Crazyblondy
28.06.2009, 16:59
Уха по-бомжацки
Ингридиенты:

Банка сардины или скумбрии в с/с из Ашана или из Народного за 18-20 руб. (можно и с добавлением масла)
Немного перловой крупы
3-4 каротфелины
1 луковка
1 небольшая морковка
Столовая ложка вегеты
Петрушка, зелень. (зимой сухая), перец молотый, лавровый лист.

Приготовление:

Вопщем мытую крупу замачиваю в тёплой кипяченой воде на час. Через час заливаю её холодной водой и ставлю на плиту. Минут через 10, после того как закипит - добавляю порезанный картофан. Как только закипит картошка - выливаю в кастрюлю бульон из консервов. (Саму рыбу пока оставляю в банке.) Варю ещё минут десять. За это время делаю в сковородке зажарку из луковицы и морковки. Вываливаю в суп зажарку и специи. Когда закипит - добавляю раздавленную вилкой рыбу из банки, сухую зелень (если есть нормальная - то её кладу уже в тарелку), варю ещё 5минут и выключаю.

Бюджет трёхлитровой кастрюли супа - меньше 50 рублей. Жрут все - тока за ушами трещит. Муж любит в тарелку добавлять майонез.

AnnaYP
28.06.2009, 17:45
Уха по-бомжацки

.

еще вкусно из бычков (или кильки) в томате...

Триана Де Фокс
02.07.2009, 10:16
понравилась статься
Остался рис после ужина? 12 простых рецептов Re-использования. Часть 1 (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-26898/)

mayskayaaa
02.07.2009, 15:39
вот такой рецепт есть из баклажан.
Ингридиенты:

баклажаны НЕ КРУПНЫЕ (порционно).
сыр с чесноком и майонезом (мож.зеленью)
Приготовление:
Разрезать баклажаны вдоль, на ломтики не дорезая до черенка, чтобы можно было веер сднлать, сложить их в посудину с соленой водой на время от 1 часа до на ночь (я так делаю).Далее выкладываем на смазаный маслом противень веерами, ставим в духовку чтобы верх запекся(на глаз где-то мин 30-45) 180 гр., вынимаем противень, переворачиваем их все(я прямо за хвостики), между лепестками выкладываем сырную массу, далее в духовку мин на 5-7.Все!
Блюдо самодостаточное:support:, поэтому бюджетное:080:, можно и на праздник-красиво:019:и холодное и горячее вкусно:019:калорийно, правда:010:, и жирненько:065:,я без хлеба ето не ем!

А муж мой овощи не любит - дурак:015:, ну и чем его бюджетно кормить:016:, а девочки:091::091:

*Angel*
02.07.2009, 15:43
кашами и макаронами :073:

mayskayaaa
02.07.2009, 15:56
кашами и макаронами :073:
к кашам он нормально, макаронам то же, но к макаронам нужно мясное, а это уже не бюджетно и не разнообразно!
Он конечно ест все, но говорит "не делай кабачки - много"(я их с фаршем запекаю), я 1 раз поесть могу, но не 2 дня подряд....А мне удобно на 2 дня готовить, да и мал.ребенок скоро будет!

Триана Де Фокс
03.07.2009, 13:57
не помню, писала или нет.
я мужу делаю на работу такие бутерброды. Когда 1ый раз увидела их рецепт, они там назывались "ромашка", ну, собственно, так и прижилось:
беру батон булки, отрезаю такое количество кусков, сколько хочу соответственно сделать бутеров.
Из отрезанного ломтика вынимаю мякиш, остается такая рамочка, ее кладу на сковородку с маслом (хоть растительное, хоть сливочное, хоть на сале), внутрь разбиваю аккуратненько яйцо, солю, зеленушки, жду пока подрумянится нижняя сторона, потом лопаточкой пеерворачиваю и соответственно ждем пока обжарится 2ая сторона.
Писать долго, готовится 5 минут. Мой - любитель яичницы, поэтому проходит на "УРА"

Иришка
03.07.2009, 14:25
обнаружила небюджетную, но вкусную статью расходов:(
хлебобечка, булочки Чабита вместо хлеба, вкусные зараза, семья раньше хлеб магазинный ела, теперь ЖРЕТ-с :(

Триана Де Фокс
03.07.2009, 14:27
обнаружила небюджетную, но вкусную статью расходов:(
хлебобечка, булочки Чабита вместо хлеба, вкусные зараза, семья раньше хлеб магазинный ела, теперь ЖРЕТ-с :(

Ир, а ты топиком не ошиблась? это скорее в "клуб А.Эк."

Coin
03.07.2009, 17:24
Девушки, читаю тему, и не могу молчать!

Яички у мужчин, а в кулинарии - яйца! ЯЙЦА!!!

Иришка
03.07.2009, 17:41
Ир, а ты топиком не ошиблась? это скорее в "клуб А.Эк."

гы гы гы
так этА... готовится то просто и быстро, вроде бюджетно, но вот жрут зараза:(
хоть каждый день пеки...

Джеки Джейн
03.07.2009, 17:55
девочки, за топик перестала следить из-за отсутствия времени, может и было чего похожее:
завтрак, яичница с кабачками :))
лук, помидор, тертый кабачок потушить на скороде и залить взбитыми яйцами на молоке. Довести до готовности при закрытой крышке.
Съели оч.быстро. Уж насколько муж не любит жаренные кабачки... Здесь даже не заметил, и дочке понравилось тоже

"Жужа Я"
03.07.2009, 17:57
я мужу делаю на работу такие бутерброды. Когда 1ый раз увидела их рецепт, они там назывались "ромашка", ну, собственно, так и прижилось:
беру батон булки, отрезаю такое количество кусков, сколько хочу соответственно сделать бутеров.
Из отрезанного ломтика вынимаю мякиш, остается такая рамочка, ее кладу на сковородку с маслом (хоть растительное, хоть сливочное, хоть на сале), внутрь разбиваю аккуратненько яичко, солю, зеленушки, жду пока подрумянится нижняя сторона, потом лопаточкой пеерворачиваю и соответственно ждем пока обжарится 2ая сторона.
Писать долго, готовится 5 минут. Мой - любитель яичницы, поэтому проходит на "УРА"

а собой такой бутер можно взять????
Или его лучше горячим съесть?

Zakuraeva
03.07.2009, 18:26
мы в студенчестве жарили яичницу, резали её и на булку укладывали...очень было сытно в перерывах перекусить- самое оно, или кабачки кругляшками и на ржаной хлебец

Джеки Джейн
03.07.2009, 18:26
Из отрезанного ломтика вынимаю мякиш, остается такая рамочка, ее кладу на сковородку с маслом (хоть растительное, хоть сливочное, хоть на сале), внутрь разбиваю аккуратненько яичко, солю, зеленушки, жду пока подрумянится нижняя сторона, потом лопаточкой пеерворачиваю и соответственно ждем пока обжарится 2ая сторона.
у меня муж такие любит делать и поедать.
Мне лично, холодными такие бутеры есть не вкусно

Триана Де Фокс
03.07.2009, 18:47
у меня муж такие любит делать и поедать.
Мне лично, холодными такие бутеры есть не вкусно

мой берет из дома, на работе греет в микроволнушке. Если сильно лень и так съест:))

Триана Де Фокс
03.07.2009, 18:48
Девушки, читаю тему, и не могу молчать!

Яички у мужчин, а в кулинарии - яйца! ЯЙЦА!!!

да, без проблем!!!
"да ведь это же ЯЙЦА!!!" (с)Дискотека Авария

Coin
03.07.2009, 19:03
да, без проблем!!!
"да ведь это же ЯЙЦА!!!" (с)Дискотека Авария

Дискотеку Аварию не слышала, но Вас поняла. :))

Читать про всякие отбивнушки, котлетки, лимончики, терочки, приправки, ушички и т.п. просто невозможно, но вот "яички" меня просто добили. :)

Триана Де Фокс
03.07.2009, 19:20
Дискотеку Аварию не слышала, но Вас поняла. :))

Читать про всякие отбивнушки, котлетки, лимончики, терочки, приправки, ушички и т.п. просто невозможно, но вот "яички" меня просто добили. :)

исправила, чтоб не нервировать)
и не адо меня на Вы, я ж в подписи всех об этом прошу:008:

Coin
03.07.2009, 19:30
Да Вы что!!
К Вам это никакого отношения! Это не нервирует, забавно это.
Это я так, эмоции взяли верх.

Триана Де Фокс
03.07.2009, 19:33
дык, я ж так написала...
сижу-гадаю, какой бы суп сварить... знаю, что их выше крыше выбор...
а какие у вас супы любимые,а?

ПыСы не надо на Вы, пож-тааааа