PDA

Просмотр полной версии : Бюджетные блюда


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

thinking
24.01.2010, 21:45
Девочки, ну умаялась я вертеть из китайской капусты голубцы. Ну чесслово, пока не поотбивала листики молотком для мяса, ничего не заворачивалось, а только всё вываливалось. В пароварке и правда всё осело. Но... заморочно. Очень на мой взгляд.

Третья молодость
25.01.2010, 01:13
Но... заморочно. Очень на мой взгляд.
Поэтому существуют голубцы ленивые. :fifa:

thinking
25.01.2010, 08:28
А это месиво я вААПче не понимаю.:))
Мне напоминает бодягу для кормления свиней. :001:

nbd_nbd
25.01.2010, 11:45
Девочки, а формочки для кексиков в О'Кее рядом с каким еще товаром лежат, а то я их тоже там не могу найти :(

verius
25.01.2010, 12:28
Девочки, а формочки для кексиков в О'Кее рядом с каким еще товаром лежат, а то я их тоже там не могу найти :(

Если мне не изменяет память (я просто давно покупала), то они лежат там где формы для выпечки. В тот раз мне надо было купить одноразовые формы из фольги . А эти (для кексов) где-то рядом лежали - попались мне на глаза, ну и оказались в моей тележке до кучи :))

flowers
25.01.2010, 12:38
подпишусь

ВикАнтесса
25.01.2010, 13:05
А это месиво я вААПче не понимаю.:))
Мне напоминает бодягу для кормления свиней. :001:
а мне ленивые перцы понравились)) а голубцы я в детстве тоже не воспринимала,причем никакие,а сейчас заинтересовалась:)) потому как бюджетно и вкусно:))

Третья молодость
25.01.2010, 15:30
А это месиво я вААПче не понимаю.:))
Мне напоминает бодягу для кормления свиней. :001:

Хорошо свиньи питаются... "Вы просто не умеете их готовить!" :))

Вы же сами написали, что заморочно! Для тех, у кого времени мало как раз и придуманы ленивые варианты: ленивые вареники, голубцы, перцы и т.д. Бюджетно, опять же, т.к. непорционно. ;)

Тимошкина
25.01.2010, 15:46
Девочки, ну умаялась я вертеть из китайской капусты голубцы. Ну чесслово, пока не поотбивала листики молотком для мяса, ничего не заворачивалось, а только всё вываливалось. В пароварке и правда всё осело. Но... заморочно. Очень на мой взгляд.

А зачем из китайской капусты-то делали??? Обычная вас чем не устроила?
Решили себе жизнь усложнить?:))

TATA@tim
25.01.2010, 16:59
хочу предложить ( может кому напомнить ;))вот такой пирожок Пирог с картофельно-мясной начинкой (http://forum.say7.info/topic18671.html)

получается правда очень дешево,быстро и вкусно.пеку второй день подряд. Фарша покупала 400 грамм (хватило на два пирога) Вот сейчас стоит в духовке,запах обалдеть :010:

Третья молодость
25.01.2010, 17:58
Спасибо! Я как раз и не заметила его, надо попробовать. :flower:
А вместо фарша, наверно, можно что-нить другое положить: рыбу-консерву, грибы, сосиски в крайнем случае, как думаете?

nbd_nbd
25.01.2010, 18:16
Если мне не изменяет память (я просто давно покупала), то они лежат там где формы для выпечки. В тот раз мне надо было купить одноразовые формы из фольги . А эти (для кексов) где-то рядом лежали - попались мне на глаза, ну и оказались в моей тележке до кучи :))

Спасибо :flower:

mandarinka1
25.01.2010, 18:38
А я формочки в ОКее не нашла. :(

я видела бумажные формочки в "Семи холмах"

TATA@tim
25.01.2010, 19:09
Спасибо! Я как раз и не заметила его, надо попробовать. :flower:
А вместо фарша, наверно, можно что-нить другое положить: рыбу-консерву, грибы, сосиски в крайнем случае, как думаете?
конечно же,все что вам нравиться

marussia69
25.01.2010, 19:49
очень вкусно получается свекольная икра
Вкуснее в холодном виде,я раньше любила на булку с маслицем намазать
2 большие свеклы
1 большая морковь
1 большая луковица
2 ст.л. томатной пасты
лавровый лист
перец горошком
растительное масло
Приготовление
Лук мелко порубить, свеклу и морковь натереть на мелкой терке.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить тертые свеклу и морковь, обжарить. Добавить томатную пасту, лавровый лист, перец, соль. Хорошенько перемешать, по необходимости добавить растительное масло. Накрыть крышкой и тушить до готовности (минут 20-30).

А я еще грибы в эту икру добавляю - можно шампиньоны или какую-нить заморозку с лета.

Vitochk@
25.01.2010, 20:27
Девочки, спасибо за рецептик пирога из лаваша :080::080::080:
Вкуснотень неописуемая :019:
Только я с фаршем делала. Муж у меня мясоед :028:
http://s56.radikal.ru/i152/1001/6e/c410644d1d0f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i074.radikal.ru/1001/aa/d93d90480049.jpg (http://www.radikal.ru)

Третья молодость
25.01.2010, 20:46
я видела бумажные формочки в "Семи холмах"
Спасибо, но ОКей сподручнее. :)) Поняла уже, что не на тех полках смотрела - на упаковочных, а надо было там, где формы разные! :008:

конечно же,все что вам нравиться
Попробую обязательно! Уже в свою кулинарию скопировала. :028:

chubrik
25.01.2010, 21:12
TATA@tim а можно вопрос?
В рецепте пирога написано : Тесто: в кефир добавляем соду и гасим
Это как?:)) Сначала гасим соду и потом в кефир ее? Или как? И чем гасить, водой?
И еще написано - тесто как на оладьи.
А я не знаю какое на оладьи, оно что жидкое должно быть?
Извините за тупые вопросы, пироги не пекла никогда :)

TATA@tim
25.01.2010, 21:33
TATA@tim а можно вопрос?
В рецепте пирога написано : Тесто: в кефир добавляем соду и гасим
Это как?:)) Сначала гасим соду и потом в кефир ее? Или как? И чем гасить, водой?
И еще написано - тесто как на оладьи.
А я не знаю какое на оладьи, оно что жидкое должно быть?
Извините за тупые вопросы, пироги не пекла никогда :)
Я соду не гашу,просто добавляю ее в кефир. Та кислота которая есть в кефире достаточна для погашения соды,имхо.Тесто по густоте как сметана.Просто добавьте как в рецепте два стакана муки (можете с горкой)

chubrik
25.01.2010, 22:26
Я соду не гашу,просто добавляю ее в кефир. Та кислота которая есть в кефире достаточна для погашения соды,имхо.Тесто по густоте как сметана.Просто добавьте как в рецепте два стакана муки (можете с горкой)
Спасибо большое за разъяснения :flower:

Тимошкина
25.01.2010, 22:34
хочу предложить ( может кому напомнить ;))вот такой пирожок Пирог с картофельно-мясной начинкой (http://forum.say7.info/topic18671.html)

получается правда очень дешево,быстро и вкусно.пеку второй день подряд. Фарша покупала 400 грамм (хватило на два пирога) Вот сейчас стоит в духовке,запах обалдеть :010:

Да, напомнили...точно, пекла такой сто лет назад.

Очень вкусно и быстро.

Только я делала в пироге отверстие и вливала туда бульон, либо воду во время выпекания.
Это существенно улучшало блюдо! Этакий ...типа...татарский пирог получался :))
Попробуйте.

Да, еще можно картошку резать кубиками и чуть-чуть обжаривать с фаршем.

Соду не надо добавлять.

chubrik
26.01.2010, 01:53
Сделала я его (пирог) Не скажу что в восторге, вполне нормально :) Поняла что надо меньше картошки и больше фарша, и забыла зелень добавить, думаю было бы вкуснее :)
http://s001.radikal.ru/i195/1001/6e/3162fbfc8253.jpghttp://s002.radikal.ru/i200/1001/ee/59ae64a1a84f.jpg

Жена_Вовы_Коровкина
26.01.2010, 02:05
А я делала когда-то давно такой пирог, но совсем без картошки, только мясо было с луком. И ещё делала начинку из консервированной рыбы. Было вкусно!

Третья молодость
26.01.2010, 02:07
И ещё делала начинку из консервированной рыбы. Было вкусно!
Вот! То-то мне с рыбой захотелось сделать! :0052:

chubrik
26.01.2010, 02:13
В общем в следующий раз делаю без картошки с зеленью и сыром :)) А то рыбные консервы для меня фе :(

Тимошкина
26.01.2010, 02:27
В общем в следующий раз делаю без картошки с зеленью и сыром :)) А то рыбные консервы для меня фе :(

А если не с консервами, а просто с рыбой? Тоже, наверное, интересно должно получиться...

chubrik
26.01.2010, 02:32
А если не с консервами, а просто с рыбой? Тоже, наверное, интересно должно получиться...
Не знаю, как то больше с мясом хочется...вообще охота туда добавить овощей каких нибудь, может фарш немного с помидорами "того" или еще чего, не знаю прям:)

Тимошкина
26.01.2010, 02:44
Не знаю, как то больше с мясом хочется...вообще охота туда добавить овощей каких нибудь, может фарш немного с помидорами "того" или еще чего, не знаю прям:)

Ага. Хочется с мясом, а делать собираетесь с зеленью и сыром :))

Приправ побольше.

chubrik
26.01.2010, 03:21
Ага. Хочется с мясом, а делать собираетесь с зеленью и сыром :))

Приправ побольше.

Так мясо в уме, оно по факту должно быть помимо зелени и сыра :))

мамия Олия
26.01.2010, 10:16
Пирог очень понравился.
Муж сразу умял половину))

chubrik
26.01.2010, 19:12
девочки хочу поделиться рецептиком супер вкусного кексика точнее кексиков маленьких называеться розовое чудо готовить быстро и просто а сьедаются
Кисель разминаем , чтобы не было комочков и смешиваем с мукой.


Слушайте, я уже могу идти начальником отдела разминания киселя, это только мне такой твердый попался? Или они все такие?

Жена_Вовы_Коровкина
26.01.2010, 19:17
Слушайте, я уже могу идти начальником отдела разминания киселя, это только мне такой твердый попался? Или они все такие?
Видимо старый попался, свежие они легко разминаются))

chubrik
26.01.2010, 19:21
Видимо старый попался, свежие они легко разминаются))
Ноябрь 9го года, получается ему 3 месяца, это старый? :)

ВикАнтесса
26.01.2010, 19:45
переклеили дату может?
у меня тоже тока старые не мнутся:))

chubrik
26.01.2010, 19:52
переклеили дату может?
у меня тоже тока старые не мнутся:))
Возможно, но я его уже осилила :))

Super_Fish
26.01.2010, 20:31
а у меня пирог получился жидковатым (тесто)
и вроде всё как надо делала((
но вкусныыыыый, фарша много :019:

Solist
26.01.2010, 23:21
Девы, скопируйте, пожалуйста, рецепт пирога, который вы второй день тут обсуждаете с таким смаком, у меня ссылка не открывается...:091:

Лиса-Олеся
26.01.2010, 23:36
А мне кажется лучше будет,если положить пюре ,а не ломтики.Нежнее.

А если добавить грибы :019:

Ванёна
26.01.2010, 23:41
Для теста:
1 п.маргарина (250гр.)
2 ст.кефира ( в рецепте было 1 ст. сметаны и 1 ст. кефира, я делаю с кефиром )
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
3 яйца
2 ст. муки ( это приблизительно. тесто как на оладьи )

Для начинки:
3-4 лука
6-8 картофелин сырых
фарш мясной(я на глаз беру,смотря какая форма)

Тесто: в кефир добавляем соду и гасим,солим, растоплен. маргарин, яйца и мука.

NovakA
27.01.2010, 00:04
Слушайте, я уже могу идти начальником отдела разминания киселя, это только мне такой твердый попался? Или они все такие?

удобно толкушкой разминать

Жена_Вовы_Коровкина
27.01.2010, 00:15
А мне кажется лучше будет,если положить пюре ,а не ломтики.Нежнее.

А если добавить грибы :019:
А мне пришло в голову - положить туда тёртую картошку сырую! А то пюре слишком кашей там получится..

Super_Fish
27.01.2010, 00:45
а у меня пирог получился жидковатым (тесто)
и вроде всё как надо делала((
но вкусныыыыый, фарша много :019:
не, остыл и потом когда подогрела, нормально стало)
муж в восторге :008:

thinking
27.01.2010, 12:39
А зачем из китайской капусты-то делали??? Обычная вас чем не устроила?
Решили себе жизнь усложнить?:))

Неть. Решила просто рецепт попробовать. Перепутала топики, кажись. :)) Я этот рецепт из топика про пароварку взяла. А там девушка написала, что мол не обращать внимание на несворачиваемый такой вид этих самых голубцов. Мол в пароварке осядет всё. Осесть-то осело, только вот ни в жисть больше ЭТО готовить не буду. :073:

Solist
27.01.2010, 13:36
Для теста:

Спасибо, добрый человек!:flower:

Vinny Я
27.01.2010, 14:32
Девочки, спасибо за рецептик пирога из лаваша :080::080::080:
Вкуснотень неописуемая :019:
Только я с фаршем делала. Муж у меня мясоед :028:


О.. Надо попробовать с фаршем :028:

Третья молодость
27.01.2010, 14:59
А если добавить грибы :019:
Сделала вчера с консервированной сайрой - замечательно получилось!
Учтите, если брать продуктов как в рецепте, то пирог получится огромный! Я делала половинку и то... :028:

Лиса-Олеся
27.01.2010, 15:10
О.. Надо попробовать с фаршем :028:

А что за пирог?

chubrik
27.01.2010, 15:46
А что за пирог?
Из лаваша, тож делать собираюсь
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34263954&postcount=2465

Ванёна
27.01.2010, 15:47
Спасибо, добрый человек!:flower:
Кушайте на здоровье!!

Оленушка
27.01.2010, 15:58
Сделала вчера лаваш с начинкой (крабовые палочки + плавленный сыр+ яйца вареные+огурчик маринованый (все на терке) майонез+сметана). Завернула и порезала наискосочек. В общем, сфоткать не успела. Блюдо вкусной закуски получается примерно 50руб.

"Жужа Я"
27.01.2010, 16:18
а как такой лавашик сделать....порядок приготовления.

Жена_Вовы_Коровкина
27.01.2010, 19:04
А у меня пирог из кефира в духовке сейчас стоит.. красивый такой)) и пааахнеет........! вккуусноо

Жду-недождусь когда приготовится
Начинку сделала такую:
Говядину+говяжье сердце+лук - на мясорубке. Всё это пожарила до полуготовности, специи сразу добавила
Также картошку сырую пропустила тоже на мясорубке (раз уж её достала), добавила в картошку соль и немного майонеза чтобы сразу не потемнела. Эту смесь перемешала с фаршем.

Лиса-Олеся
27.01.2010, 19:04
Из лаваша, тож делать собираюсь
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34263954&postcount=2465

Спасибо:flower:

Ласковая волна
27.01.2010, 20:20
А у меня пирог из кефира в духовке сейчас стоит.. красивый такой)) и пааахнеет........! вккуусноо

Жду-недождусь когда приготовится
Начинку сделала такую:
Говядину+говяжье сердце+лук - на мясорубке. Всё это пожарила до полуготовности, специи сразу добавила
Также картошку сырую пропустила тоже на мясорубке (раз уж её достала), добавила в картошку соль и немного майонеза чтобы сразу не потемнела. Эту смесь перемешала с фаршем.У меня тоже стоит в духовке :))
Картошку очень-очень тонко нарезала. Вместо маргарина взяла масло сливочное. Тесто у меня получилось густое, аж ложкой размазывала. И начинку чуть-чуть присолила и поперчила капельку.

Жена_Вовы_Коровкина
27.01.2010, 20:25
У меня тоже стоит в духовке :))
Картошку очень-очень тонко нарезала. Вместо маргарина взяла масло сливочное. Тесто у меня получилось густое, аж ложкой размазывала. И начинку чуть-чуть присолила и поперчила капельку.
Я поняла, что 2 стакана очень много, мне хватило чуть больше одного.
Так что всем советую добавлять муку по чуть-чуть, чтобы не переборщить.

Отчитываюсь:fifa:
Получилось ну очень вкусно:019: и сытно! Мне больше напомнило запеканку, видимо потому что начинки много положила. Теперь жду мужа:020:

ЗЫ: Оставшееся сердце варю - завтра сделаю салатик из него "Сердечная тайна" (вроде тут ещё не было такого рецепта)
Сердце говяжье варёное порезать мелко (меньше см кубиками)
Натёртую морковку и порезанный лук пережарить.
Порезать солёные огурцы тоже кубиками.
Перемешать заправить майонезом

TATA@tim
27.01.2010, 20:39
У меня тоже стоит в духовке :))
Картошку очень-очень тонко нарезала. Вместо маргарина взяла масло сливочное. Тесто у меня получилось густое, аж ложкой размазывала. И начинку чуть-чуть присолила и поперчила капельку.
Я картошку режу овощечисткой,получаються прозрачно-тонкие ломтики,фарш я делала не таким толстым слоем как по ссылке,а как бы "разбразывала" по всему пирогу.Начинку тоже присаливаю,но здесь главное не переборщить. Что мне очень нравиться что лук не чувствуется в готовом пироге,только его аромат и вкус.
Из этого кол ва теста действительно получается большой пирог,я выпекала на противне,так получился во весь противень.

KUPRIK (Куприк)
27.01.2010, 20:58
Девочки, подскажите мне , плиз, что можно сделать из тушенки.
У меня дома 4 банки домашней натуральной:ded:
А что из нее готовить? Если только в первое добавить

Жена_Вовы_Коровкина
27.01.2010, 20:59
Девочки, подскажите мне , плиз, что можно сделать из тушенки.
У меня дома 4 банки домашней натуральной:ded:
А что из нее готовить? Если только в первое добавить
Гречку сварить, пожарить тушёнку с луком -заправить гречку.
Или макароны по-флотски

Ласковая волна
27.01.2010, 21:04
Ура!!! :080: Готов!
Мы с малышом уже по куску слопали :019: Какая вкуснотища! Пышно. Сочно. Красиво.
Хорошо, что чутка посолила, хотя все равно немного не досолено.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!! :flower::flower::flower:

KUPRIK (Куприк)
27.01.2010, 21:06
Гречку сварить, пожарить тушёнку с луком -заправить гречку.
Или макароны по-флотски
мой муж не ест гречку:010:
и макароны ну очень редко

Ласковая волна
27.01.2010, 21:08
мой муж не ест гречку:010:
и макароны ну очень редко
Картошку сварить, тушенку пережарить с луком вместе с соусом. Выложить сверху. Вприкуску с соленым огурчиком :019:

Жена_Вовы_Коровкина
27.01.2010, 21:42
мой муж не ест гречку:010:
и макароны ну очень редко
Ещё как вариант потушить в латке картошку, а потом чуть позже туда тушёнку! И тушить пока картошка не начнёт разваливаться.

Super_Fish
27.01.2010, 22:09
Девочки, подскажите мне , плиз, что можно сделать из тушенки.
У меня дома 4 банки домашней натуральной:ded:
А что из нее готовить? Если только в первое добавить
у меня очень любит муж с пшенкой :008:

CAMOMILLE
27.01.2010, 23:26
Девочки а я вот такой салатик сегодня сделала
http://i059.radikal.ru/1001/8d/cbd4cb90266e.jpg
огурец свежий+крабовые палочки+китайская капуста+кукуруза консервированная и все заправить оливковым маслом, это любимый салат моего мужа

kuzja
27.01.2010, 23:55
мой муж не ест гречку:010:
и макароны ну очень редко
капусту потушите

KUPRIK (Куприк)
27.01.2010, 23:57
капусту потушите
:009:
спа:flower:сибо

Тимошкина
28.01.2010, 00:07
Девочки, подскажите мне , плиз, что можно сделать из тушенки.
У меня дома 4 банки домашней натуральной:ded:
А что из нее готовить? Если только в первое добавить

Любой быстрый суп сварить - будет вкусно.

Ещё как вариант потушить в латке картошку, а потом чуть позже туда тушёнку! И тушить пока картошка не начнёт разваливаться.

Можно еще лук обжаренный с морковкой добавить.

Я иногда на даче, когда есть тушенка, и лень готовить, просто отвариваю картошку и в неё добавляю тушенку. Походный такой вариант.
Быстро и дешево.

ХАКЕР и К
28.01.2010, 00:11
Из лаваша, тож делать собираюсь
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34263954&postcount=2465Вот бы фото посмотреть:008:

Тимошкина
28.01.2010, 00:14
Девочки а я вот такой салатик сегодня сделала
...
огурец свежий+крабовые палочки+китайская капуста+кукуруза консервированная и все заправить оливковым маслом, это любимый салат моего мужа

А я вместо кукурузы гавайскую смесь использую. Отвариваю ее и смешиваю с крабовыми палочками (мясом), свежим огурцом.
Еще лук репчатый (можно не добавлять, т.к. в смеси уже есть лук порей) добавляю и яйцо отварное.
Капусту китайскую по-настроению кладу...

Мои мужчины тоже такой салат очень любят.

chubrik
28.01.2010, 00:15
Вот бы фото посмотреть:008:
:019:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_312.shtml
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34907685&postcount=2544
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37807735&postcount=2718

Золотайка
28.01.2010, 10:55
Девочки,я не могу рецепт пирога из кефира найти,ткните ссылкой,пожалуйста!Ну слепая я курица!:004:

NaТaWik
28.01.2010, 10:59
Девочки,я не могу рецепт пирога из кефира найти,ткните ссылкой,пожалуйста!Ну слепая я курица!:004:

Вы про этот?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=240610&page=275

Всё к лучшему
28.01.2010, 11:16
Девочки а я вот такой салатик сегодня сделала
огурец свежий+крабовые палочки+китайская капуста+кукуруза консервированная и все заправить оливковым маслом, это любимый салат моего мужа

ой, это очень вкусно!
я еще добавляю перчик болгарский, иногда морковку сырую тертую. и заправляю майонезом, его надо совсем чуть-чуть.
салат очень вкусный!!!!:flower:

"Жужа Я"
28.01.2010, 11:41
А я вместо кукурузы гавайскую смесь использую. Отвариваю ее и смешиваю с крабовыми палочками (мясом), свежим огурцом.
Еще лук репчатый (можно не добавлять, т.к. в смеси уже есть лук порей) добавляю и яйцо отварное.
Капусту китайскую по-настроению кладу...

Мои мужчины тоже такой салат очень любят.

Можно поподробнее про этот салатик...сколько гавайской смеси?
Сколько огурчика
Сколько отварных яиц?
Чем заправляете?

Micha
28.01.2010, 13:15
для меня самое вкусное и бюдженое блюдо это винегрет с "вонючим" маслом, т.е. нерафинированым.

Жженька
28.01.2010, 13:18
Приезжали в гости знакомые. Привозили такой салатик:

болгарский перец,
крабовые палочки,
красная фасоль,
майонез,
зелень

Ели все!!! Даже моему мужу очень понравился, хотя он фасоль не очень. Как вариант, я бы добавила вместо палочек - кальмара, но это уже не бюджетно:004:. Короче, рекомендую

Micha
28.01.2010, 13:19
вот еще рецепт пирога пришлось освоить, вся замороженная ягода в морозилке кончилась, угощаю гостей теперь пирожком с вареньем, коего очень много

Тесто - 200 г муки, 100 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г молотых орехов, 3 желтка
Если теста много на форму, то из лишнего сделать плетенки наверх и помазать белком.
А начинка - любое варенье, если жидкое - добавить муку или крахмал.

Из-за грецких орехов тесто прямо очень вкусное, а сам пирог - дешевый, т.к. все ингредиенты из холодильника, не нужно покупать мороженую ягоду.

Тимошкина
28.01.2010, 13:58
ой, это очень вкусно!
я еще добавляю перчик болгарский, иногда морковку сырую тертую. и заправляю майонезом, его надо совсем чуть-чуть.
салат очень вкусный!!!!:flower:

+1

Вот, чтоб дорогой перец сладкий не покупать, я поэтому гавайскую смесь добавляю в салат...


Можно поподробнее про этот салатик...сколько гавайской смеси?
Сколько огурчика
Сколько отварных яиц?
Чем заправляете?

Смеси 1 пакет, пару огурцовв свежих короткоплодных, 3 яйца. Можно еще морковку потереть свежую меленько.

Заправляйте тем, что больше любите ...Мы оливковое масло любим, майонез не едим, просто...

Тимошкина
28.01.2010, 14:00
для меня самое вкусное и бюдженое блюдо это венигрет (правильно написала? =)) с "вонючим" маслом, т.е. нерафинированым.

Нет:))
Винегрет (от слова вино), легко запомнить.
Назвали так, потому что нужно было добавлять туда прокисшее вино, по-нашему уксус.:ded:

Micha
28.01.2010, 14:28
Нет:))
Винегрет (от слова вино), легко запомнить.
Назвали так, потому что нужно было добавлять туда прокисшее вино, по-нашему уксус.:ded:

Спасибо! :flower:
пойду исправлю...

Vavizik
28.01.2010, 14:33
вот еще рецепт пирога пришлось освоить, вся замороженная ягода в морозилке кончилась, угощаю гостей теперь пирожком с вареньем, коего очень много

Тесто - 200 г муки, 100 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г молотых орехов, 3 желтка
Если теста много на форму, то из лишнего сделать плетенки наверх и помазать белком.
А начинка - любое варенье, если жидкое - добавить муку или крахмал.

Из-за грецких орехов тесто прямо очень вкусное, а сам пирог - дешевый, т.к. все ингредиенты из холодильника, не нужно покупать мороженую ягоду.

А масло растопить или просто мягкое размять?

"Жужа Я"
28.01.2010, 15:04
+1
Смеси 1 пакет, пару огурцовв свежих короткоплодных, 3 яйца. Можно еще морковку потереть свежую меленько.

Заправляйте тем, что больше любите ...Мы оливковое масло любим, майонез не едим, просто...

спасибо!!!:flower:
Взяла на вооружение.

Micha
28.01.2010, 15:14
А масло растопить или просто мягкое размять?

я не растапливаю, беру мягкое

bella Vita
28.01.2010, 15:23
я не растапливаю, беру мягкое

классный рецептик, жаль, что запасы варенья у меня уже подходят к концу.

chubrik
28.01.2010, 16:15
Девочки, спасибо за рецептик пирога из лаваша :080::080::080:
Вкуснотень неописуемая :019:
Только я с фаршем делала. Муж у меня мясоед :028:


Скажите а Вы делали по рецепту полностью и просто сыр мясом заменили? То есть выливали там кефир сверху и все такое? :)

thinking
28.01.2010, 17:22
вот еще рецепт пирога пришлось освоить, вся замороженная ягода в морозилке кончилась, угощаю гостей теперь пирожком с вареньем, коего очень много

Тесто - 200 г муки, 100 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г молотых орехов, 3 желтка.


Так как тесто-то делать? И как он вообще приготавливается?:009:

Vitochk@
28.01.2010, 17:44
Скажите а Вы делали по рецепту полностью и просто сыр мясом заменили? То есть выливали там кефир сверху и все такое? :)

Нет ,я один слой залила кефиром, второй полностью положила жареный с луком фарш, потом накрыла лавашеи и залила кефиром с сыром.

Золотайка
28.01.2010, 17:50
Вы про этот?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=240610&page=275
:flower::flower::flower:
Начинка уже доделывается

Antonja
28.01.2010, 18:15
Сейчас приготовила луковый суп.
На 2 порции: сырок Дружба, 2 луковицы, булка, сыр.
Вскипятила воду, покидала резанный сырок подождала пока раствориться, порезала лук кольцами и обжарила. В миску налила "бульон" + лук, булка сверху, и сыр в микроволновку на 3 минуты

Лиса-Олеся
28.01.2010, 18:39
для меня самое вкусное и бюдженое блюдо это винегрет с "вонючим" маслом, т.е. нерафинированым.

Я тоже его так называю:)

Пичалька
29.01.2010, 14:08
Даааааааааааа!!!!!!!!! :080: :080: :080:
Сырный пирог - вне конкуренции... :ded:
Тока на пополам обычный сыр и колбасный мне не понра...:001:
Я добавили 400гр. сыра ;) и базилик :019:...
Теперь это мой любимый пирог :love: :love: :love: - друзья все пищат от восторга... :028: :080: :019: :love:

Королева Полуцикла
29.01.2010, 14:18
Сырный пирог - вне конкуренции... :ded:

Это который?

Натасичек
29.01.2010, 14:32
Это который?

да!рецепт в студию,плиз)

Пичалька
29.01.2010, 15:14
Поищите поиском.... ;)
Но очень простой, вкусный пирог... :019: :019: :019:

sweet-ssg
29.01.2010, 17:41
А у нас все любят курочку
Вот такой рецепт:
Нужно взять одну грудку нарезать кубиками 0,5-1см.
Добавить обжаренную луковку, 1 столовую ложку муки, пол пачки майонеза.
Можно добавить зелень.
Все замесить поставить на в холодильник на пол часа.
Выпекать как оладушки или котлетки.
Хранить можно в холодильнике 1-2 дня и жарить перед подачей на стол.:0064:
Попробуйте очень вкусно!!!!!!!!!

Пичалька
29.01.2010, 18:28
А у нас все любят курочку
Вот такой рецепт:
Нужно взять одну грудку нарезать кубиками 0,5-1см.
Добавить обжаренную луковку, 1 столовую ложку муки, пол пачки майонеза.
Можно добавить зелень.
Все замесить поставить на в холодильник на пол часа.
Выпекать как оладушки или котлетки.
Хранить можно в холодильнике 1-2 дня и жарить перед подачей на стол.:0064:
Попробуйте очень вкусно!!!!!!!!!

А я по другому делаю... :fifa:
В комбайне смешать грудку, много зелени разной, чеснок, майонез и сметану в равных пропорциях, должно получиться типА "тестА" на оладушки, если густовато, можно разбавить молоком или водой... выкладывать ложкой на сковородку...
моих за уши не оттащить от этого блюда... :019: :019: :019:
с одной грудки многА получается...

"Жужа Я"
29.01.2010, 18:35
а блендером можно эту грудку раскрутить?

Vitochk@
29.01.2010, 18:46
БУлочки с колбасным сыром - объеденье.
Мы с сыном сейчас все слопаем :019:
http://i055.radikal.ru/1001/e2/56b3553dbf9e.jpg (http://www.radikal.ru)

Пичалька
29.01.2010, 18:49
а блендером можно эту грудку раскрутить?

не знаю :009:... у меня тока комбайн есть... :065:

sweet-ssg
29.01.2010, 19:02
А я по другому делаю... :fifa:
В комбайне смешать грудку, много зелени разной, чеснок, майонез и сметану в равных пропорциях, должно получиться типА "тестА" на оладушки, если густовато, можно разбавить молоком или водой... выкладывать ложкой на сковородку...
моих за уши не оттащить от этого блюда... :019: :019: :019:
с одной грудки многА получается...
Да вариант не плохой.
Тоже самое я делаю с рыбным филе.
Из зелени только укроп, а иногда добавляю соль с дымком или жидкий дым (но злоупотреблять нельзя).:0052::0052::0052: