Просмотр полной версии : Бюджетные блюда
thinking
24.01.2010, 21:45
Девочки, ну умаялась я вертеть из китайской капусты голубцы. Ну чесслово, пока не поотбивала листики молотком для мяса, ничего не заворачивалось, а только всё вываливалось. В пароварке и правда всё осело. Но... заморочно. Очень на мой взгляд.
Третья молодость
25.01.2010, 01:13
Но... заморочно. Очень на мой взгляд.
Поэтому существуют голубцы ленивые. :fifa:
thinking
25.01.2010, 08:28
А это месиво я вААПче не понимаю.:))
Мне напоминает бодягу для кормления свиней. :001:
Девочки, а формочки для кексиков в О'Кее рядом с каким еще товаром лежат, а то я их тоже там не могу найти :(
Девочки, а формочки для кексиков в О'Кее рядом с каким еще товаром лежат, а то я их тоже там не могу найти :(
Если мне не изменяет память (я просто давно покупала), то они лежат там где формы для выпечки. В тот раз мне надо было купить одноразовые формы из фольги . А эти (для кексов) где-то рядом лежали - попались мне на глаза, ну и оказались в моей тележке до кучи :))
ВикАнтесса
25.01.2010, 13:05
А это месиво я вААПче не понимаю.:))
Мне напоминает бодягу для кормления свиней. :001:
а мне ленивые перцы понравились)) а голубцы я в детстве тоже не воспринимала,причем никакие,а сейчас заинтересовалась:)) потому как бюджетно и вкусно:))
Третья молодость
25.01.2010, 15:30
А это месиво я вААПче не понимаю.:))
Мне напоминает бодягу для кормления свиней. :001:
Хорошо свиньи питаются... "Вы просто не умеете их готовить!" :))
Вы же сами написали, что заморочно! Для тех, у кого времени мало как раз и придуманы ленивые варианты: ленивые вареники, голубцы, перцы и т.д. Бюджетно, опять же, т.к. непорционно. ;)
Тимошкина
25.01.2010, 15:46
Девочки, ну умаялась я вертеть из китайской капусты голубцы. Ну чесслово, пока не поотбивала листики молотком для мяса, ничего не заворачивалось, а только всё вываливалось. В пароварке и правда всё осело. Но... заморочно. Очень на мой взгляд.
А зачем из китайской капусты-то делали??? Обычная вас чем не устроила?
Решили себе жизнь усложнить?:))
TATA@tim
25.01.2010, 16:59
хочу предложить ( может кому напомнить ;))вот такой пирожок Пирог с картофельно-мясной начинкой (http://forum.say7.info/topic18671.html)
получается правда очень дешево,быстро и вкусно.пеку второй день подряд. Фарша покупала 400 грамм (хватило на два пирога) Вот сейчас стоит в духовке,запах обалдеть :010:
Третья молодость
25.01.2010, 17:58
Спасибо! Я как раз и не заметила его, надо попробовать. :flower:
А вместо фарша, наверно, можно что-нить другое положить: рыбу-консерву, грибы, сосиски в крайнем случае, как думаете?
Если мне не изменяет память (я просто давно покупала), то они лежат там где формы для выпечки. В тот раз мне надо было купить одноразовые формы из фольги . А эти (для кексов) где-то рядом лежали - попались мне на глаза, ну и оказались в моей тележке до кучи :))
Спасибо :flower:
mandarinka1
25.01.2010, 18:38
А я формочки в ОКее не нашла. :(
я видела бумажные формочки в "Семи холмах"
TATA@tim
25.01.2010, 19:09
Спасибо! Я как раз и не заметила его, надо попробовать. :flower:
А вместо фарша, наверно, можно что-нить другое положить: рыбу-консерву, грибы, сосиски в крайнем случае, как думаете?
конечно же,все что вам нравиться
marussia69
25.01.2010, 19:49
очень вкусно получается свекольная икра
Вкуснее в холодном виде,я раньше любила на булку с маслицем намазать
2 большие свеклы
1 большая морковь
1 большая луковица
2 ст.л. томатной пасты
лавровый лист
перец горошком
растительное масло
Приготовление
Лук мелко порубить, свеклу и морковь натереть на мелкой терке.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить тертые свеклу и морковь, обжарить. Добавить томатную пасту, лавровый лист, перец, соль. Хорошенько перемешать, по необходимости добавить растительное масло. Накрыть крышкой и тушить до готовности (минут 20-30).
А я еще грибы в эту икру добавляю - можно шампиньоны или какую-нить заморозку с лета.
Vitochk@
25.01.2010, 20:27
Девочки, спасибо за рецептик пирога из лаваша :080::080::080:
Вкуснотень неописуемая :019:
Только я с фаршем делала. Муж у меня мясоед :028:
http://s56.radikal.ru/i152/1001/6e/c410644d1d0f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i074.radikal.ru/1001/aa/d93d90480049.jpg (http://www.radikal.ru)
Третья молодость
25.01.2010, 20:46
я видела бумажные формочки в "Семи холмах"
Спасибо, но ОКей сподручнее. :)) Поняла уже, что не на тех полках смотрела - на упаковочных, а надо было там, где формы разные! :008:
конечно же,все что вам нравиться
Попробую обязательно! Уже в свою кулинарию скопировала. :028:
TATA@tim а можно вопрос?
В рецепте пирога написано : Тесто: в кефир добавляем соду и гасим
Это как?:)) Сначала гасим соду и потом в кефир ее? Или как? И чем гасить, водой?
И еще написано - тесто как на оладьи.
А я не знаю какое на оладьи, оно что жидкое должно быть?
Извините за тупые вопросы, пироги не пекла никогда :)
TATA@tim
25.01.2010, 21:33
TATA@tim а можно вопрос?
В рецепте пирога написано : Тесто: в кефир добавляем соду и гасим
Это как?:)) Сначала гасим соду и потом в кефир ее? Или как? И чем гасить, водой?
И еще написано - тесто как на оладьи.
А я не знаю какое на оладьи, оно что жидкое должно быть?
Извините за тупые вопросы, пироги не пекла никогда :)
Я соду не гашу,просто добавляю ее в кефир. Та кислота которая есть в кефире достаточна для погашения соды,имхо.Тесто по густоте как сметана.Просто добавьте как в рецепте два стакана муки (можете с горкой)
Я соду не гашу,просто добавляю ее в кефир. Та кислота которая есть в кефире достаточна для погашения соды,имхо.Тесто по густоте как сметана.Просто добавьте как в рецепте два стакана муки (можете с горкой)
Спасибо большое за разъяснения :flower:
Тимошкина
25.01.2010, 22:34
хочу предложить ( может кому напомнить ;))вот такой пирожок Пирог с картофельно-мясной начинкой (http://forum.say7.info/topic18671.html)
получается правда очень дешево,быстро и вкусно.пеку второй день подряд. Фарша покупала 400 грамм (хватило на два пирога) Вот сейчас стоит в духовке,запах обалдеть :010:
Да, напомнили...точно, пекла такой сто лет назад.
Очень вкусно и быстро.
Только я делала в пироге отверстие и вливала туда бульон, либо воду во время выпекания.
Это существенно улучшало блюдо! Этакий ...типа...татарский пирог получался :))
Попробуйте.
Да, еще можно картошку резать кубиками и чуть-чуть обжаривать с фаршем.
Соду не надо добавлять.
Сделала я его (пирог) Не скажу что в восторге, вполне нормально :) Поняла что надо меньше картошки и больше фарша, и забыла зелень добавить, думаю было бы вкуснее :)
http://s001.radikal.ru/i195/1001/6e/3162fbfc8253.jpghttp://s002.radikal.ru/i200/1001/ee/59ae64a1a84f.jpg
Жена_Вовы_Коровкина
26.01.2010, 02:05
А я делала когда-то давно такой пирог, но совсем без картошки, только мясо было с луком. И ещё делала начинку из консервированной рыбы. Было вкусно!
Третья молодость
26.01.2010, 02:07
И ещё делала начинку из консервированной рыбы. Было вкусно!
Вот! То-то мне с рыбой захотелось сделать! :0052:
В общем в следующий раз делаю без картошки с зеленью и сыром :)) А то рыбные консервы для меня фе :(
Тимошкина
26.01.2010, 02:27
В общем в следующий раз делаю без картошки с зеленью и сыром :)) А то рыбные консервы для меня фе :(
А если не с консервами, а просто с рыбой? Тоже, наверное, интересно должно получиться...
А если не с консервами, а просто с рыбой? Тоже, наверное, интересно должно получиться...
Не знаю, как то больше с мясом хочется...вообще охота туда добавить овощей каких нибудь, может фарш немного с помидорами "того" или еще чего, не знаю прям:)
Тимошкина
26.01.2010, 02:44
Не знаю, как то больше с мясом хочется...вообще охота туда добавить овощей каких нибудь, может фарш немного с помидорами "того" или еще чего, не знаю прям:)
Ага. Хочется с мясом, а делать собираетесь с зеленью и сыром :))
Приправ побольше.
Ага. Хочется с мясом, а делать собираетесь с зеленью и сыром :))
Приправ побольше.
Так мясо в уме, оно по факту должно быть помимо зелени и сыра :))
мамия Олия
26.01.2010, 10:16
Пирог очень понравился.
Муж сразу умял половину))
девочки хочу поделиться рецептиком супер вкусного кексика точнее кексиков маленьких называеться розовое чудо готовить быстро и просто а сьедаются
Кисель разминаем , чтобы не было комочков и смешиваем с мукой.
Слушайте, я уже могу идти начальником отдела разминания киселя, это только мне такой твердый попался? Или они все такие?
Жена_Вовы_Коровкина
26.01.2010, 19:17
Слушайте, я уже могу идти начальником отдела разминания киселя, это только мне такой твердый попался? Или они все такие?
Видимо старый попался, свежие они легко разминаются))
Видимо старый попался, свежие они легко разминаются))
Ноябрь 9го года, получается ему 3 месяца, это старый? :)
ВикАнтесса
26.01.2010, 19:45
переклеили дату может?
у меня тоже тока старые не мнутся:))
переклеили дату может?
у меня тоже тока старые не мнутся:))
Возможно, но я его уже осилила :))
Super_Fish
26.01.2010, 20:31
а у меня пирог получился жидковатым (тесто)
и вроде всё как надо делала((
но вкусныыыыый, фарша много :019:
Девы, скопируйте, пожалуйста, рецепт пирога, который вы второй день тут обсуждаете с таким смаком, у меня ссылка не открывается...:091:
Лиса-Олеся
26.01.2010, 23:36
А мне кажется лучше будет,если положить пюре ,а не ломтики.Нежнее.
А если добавить грибы :019:
Для теста:
1 п.маргарина (250гр.)
2 ст.кефира ( в рецепте было 1 ст. сметаны и 1 ст. кефира, я делаю с кефиром )
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
3 яйца
2 ст. муки ( это приблизительно. тесто как на оладьи )
Для начинки:
3-4 лука
6-8 картофелин сырых
фарш мясной(я на глаз беру,смотря какая форма)
Тесто: в кефир добавляем соду и гасим,солим, растоплен. маргарин, яйца и мука.
Слушайте, я уже могу идти начальником отдела разминания киселя, это только мне такой твердый попался? Или они все такие?
удобно толкушкой разминать
Жена_Вовы_Коровкина
27.01.2010, 00:15
А мне кажется лучше будет,если положить пюре ,а не ломтики.Нежнее.
А если добавить грибы :019:
А мне пришло в голову - положить туда тёртую картошку сырую! А то пюре слишком кашей там получится..
Super_Fish
27.01.2010, 00:45
а у меня пирог получился жидковатым (тесто)
и вроде всё как надо делала((
но вкусныыыыый, фарша много :019:
не, остыл и потом когда подогрела, нормально стало)
муж в восторге :008:
thinking
27.01.2010, 12:39
А зачем из китайской капусты-то делали??? Обычная вас чем не устроила?
Решили себе жизнь усложнить?:))
Неть. Решила просто рецепт попробовать. Перепутала топики, кажись. :)) Я этот рецепт из топика про пароварку взяла. А там девушка написала, что мол не обращать внимание на несворачиваемый такой вид этих самых голубцов. Мол в пароварке осядет всё. Осесть-то осело, только вот ни в жисть больше ЭТО готовить не буду. :073:
Для теста:
Спасибо, добрый человек!:flower:
Девочки, спасибо за рецептик пирога из лаваша :080::080::080:
Вкуснотень неописуемая :019:
Только я с фаршем делала. Муж у меня мясоед :028:
О.. Надо попробовать с фаршем :028:
Третья молодость
27.01.2010, 14:59
А если добавить грибы :019:
Сделала вчера с консервированной сайрой - замечательно получилось!
Учтите, если брать продуктов как в рецепте, то пирог получится огромный! Я делала половинку и то... :028:
Лиса-Олеся
27.01.2010, 15:10
О.. Надо попробовать с фаршем :028:
А что за пирог?
А что за пирог?
Из лаваша, тож делать собираюсь
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34263954&postcount=2465
Спасибо, добрый человек!:flower:
Кушайте на здоровье!!
Оленушка
27.01.2010, 15:58
Сделала вчера лаваш с начинкой (крабовые палочки + плавленный сыр+ яйца вареные+огурчик маринованый (все на терке) майонез+сметана). Завернула и порезала наискосочек. В общем, сфоткать не успела. Блюдо вкусной закуски получается примерно 50руб.
"Жужа Я"
27.01.2010, 16:18
а как такой лавашик сделать....порядок приготовления.
Жена_Вовы_Коровкина
27.01.2010, 19:04
А у меня пирог из кефира в духовке сейчас стоит.. красивый такой)) и пааахнеет........! вккуусноо
Жду-недождусь когда приготовится
Начинку сделала такую:
Говядину+говяжье сердце+лук - на мясорубке. Всё это пожарила до полуготовности, специи сразу добавила
Также картошку сырую пропустила тоже на мясорубке (раз уж её достала), добавила в картошку соль и немного майонеза чтобы сразу не потемнела. Эту смесь перемешала с фаршем.
Лиса-Олеся
27.01.2010, 19:04
Из лаваша, тож делать собираюсь
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34263954&postcount=2465
Спасибо:flower:
Ласковая волна
27.01.2010, 20:20
А у меня пирог из кефира в духовке сейчас стоит.. красивый такой)) и пааахнеет........! вккуусноо
Жду-недождусь когда приготовится
Начинку сделала такую:
Говядину+говяжье сердце+лук - на мясорубке. Всё это пожарила до полуготовности, специи сразу добавила
Также картошку сырую пропустила тоже на мясорубке (раз уж её достала), добавила в картошку соль и немного майонеза чтобы сразу не потемнела. Эту смесь перемешала с фаршем.У меня тоже стоит в духовке :))
Картошку очень-очень тонко нарезала. Вместо маргарина взяла масло сливочное. Тесто у меня получилось густое, аж ложкой размазывала. И начинку чуть-чуть присолила и поперчила капельку.
Жена_Вовы_Коровкина
27.01.2010, 20:25
У меня тоже стоит в духовке :))
Картошку очень-очень тонко нарезала. Вместо маргарина взяла масло сливочное. Тесто у меня получилось густое, аж ложкой размазывала. И начинку чуть-чуть присолила и поперчила капельку.
Я поняла, что 2 стакана очень много, мне хватило чуть больше одного.
Так что всем советую добавлять муку по чуть-чуть, чтобы не переборщить.
Отчитываюсь:fifa:
Получилось ну очень вкусно:019: и сытно! Мне больше напомнило запеканку, видимо потому что начинки много положила. Теперь жду мужа:020:
ЗЫ: Оставшееся сердце варю - завтра сделаю салатик из него "Сердечная тайна" (вроде тут ещё не было такого рецепта)
Сердце говяжье варёное порезать мелко (меньше см кубиками)
Натёртую морковку и порезанный лук пережарить.
Порезать солёные огурцы тоже кубиками.
Перемешать заправить майонезом
TATA@tim
27.01.2010, 20:39
У меня тоже стоит в духовке :))
Картошку очень-очень тонко нарезала. Вместо маргарина взяла масло сливочное. Тесто у меня получилось густое, аж ложкой размазывала. И начинку чуть-чуть присолила и поперчила капельку.
Я картошку режу овощечисткой,получаються прозрачно-тонкие ломтики,фарш я делала не таким толстым слоем как по ссылке,а как бы "разбразывала" по всему пирогу.Начинку тоже присаливаю,но здесь главное не переборщить. Что мне очень нравиться что лук не чувствуется в готовом пироге,только его аромат и вкус.
Из этого кол ва теста действительно получается большой пирог,я выпекала на противне,так получился во весь противень.
KUPRIK (Куприк)
27.01.2010, 20:58
Девочки, подскажите мне , плиз, что можно сделать из тушенки.
У меня дома 4 банки домашней натуральной:ded:
А что из нее готовить? Если только в первое добавить
Жена_Вовы_Коровкина
27.01.2010, 20:59
Девочки, подскажите мне , плиз, что можно сделать из тушенки.
У меня дома 4 банки домашней натуральной:ded:
А что из нее готовить? Если только в первое добавить
Гречку сварить, пожарить тушёнку с луком -заправить гречку.
Или макароны по-флотски
Ласковая волна
27.01.2010, 21:04
Ура!!! :080: Готов!
Мы с малышом уже по куску слопали :019: Какая вкуснотища! Пышно. Сочно. Красиво.
Хорошо, что чутка посолила, хотя все равно немного не досолено.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!! :flower::flower::flower:
KUPRIK (Куприк)
27.01.2010, 21:06
Гречку сварить, пожарить тушёнку с луком -заправить гречку.
Или макароны по-флотски
мой муж не ест гречку:010:
и макароны ну очень редко
Ласковая волна
27.01.2010, 21:08
мой муж не ест гречку:010:
и макароны ну очень редко
Картошку сварить, тушенку пережарить с луком вместе с соусом. Выложить сверху. Вприкуску с соленым огурчиком :019:
Жена_Вовы_Коровкина
27.01.2010, 21:42
мой муж не ест гречку:010:
и макароны ну очень редко
Ещё как вариант потушить в латке картошку, а потом чуть позже туда тушёнку! И тушить пока картошка не начнёт разваливаться.
Super_Fish
27.01.2010, 22:09
Девочки, подскажите мне , плиз, что можно сделать из тушенки.
У меня дома 4 банки домашней натуральной:ded:
А что из нее готовить? Если только в первое добавить
у меня очень любит муж с пшенкой :008:
CAMOMILLE
27.01.2010, 23:26
Девочки а я вот такой салатик сегодня сделала
http://i059.radikal.ru/1001/8d/cbd4cb90266e.jpg
огурец свежий+крабовые палочки+китайская капуста+кукуруза консервированная и все заправить оливковым маслом, это любимый салат моего мужа
мой муж не ест гречку:010:
и макароны ну очень редко
капусту потушите
KUPRIK (Куприк)
27.01.2010, 23:57
капусту потушите
:009:
спа:flower:сибо
Тимошкина
28.01.2010, 00:07
Девочки, подскажите мне , плиз, что можно сделать из тушенки.
У меня дома 4 банки домашней натуральной:ded:
А что из нее готовить? Если только в первое добавить
Любой быстрый суп сварить - будет вкусно.
Ещё как вариант потушить в латке картошку, а потом чуть позже туда тушёнку! И тушить пока картошка не начнёт разваливаться.
Можно еще лук обжаренный с морковкой добавить.
Я иногда на даче, когда есть тушенка, и лень готовить, просто отвариваю картошку и в неё добавляю тушенку. Походный такой вариант.
Быстро и дешево.
ХАКЕР и К
28.01.2010, 00:11
Из лаваша, тож делать собираюсь
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34263954&postcount=2465Вот бы фото посмотреть:008:
Тимошкина
28.01.2010, 00:14
Девочки а я вот такой салатик сегодня сделала
...
огурец свежий+крабовые палочки+китайская капуста+кукуруза консервированная и все заправить оливковым маслом, это любимый салат моего мужа
А я вместо кукурузы гавайскую смесь использую. Отвариваю ее и смешиваю с крабовыми палочками (мясом), свежим огурцом.
Еще лук репчатый (можно не добавлять, т.к. в смеси уже есть лук порей) добавляю и яйцо отварное.
Капусту китайскую по-настроению кладу...
Мои мужчины тоже такой салат очень любят.
Вот бы фото посмотреть:008:
:019:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_312.shtml
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34907685&postcount=2544
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37807735&postcount=2718
Золотайка
28.01.2010, 10:55
Девочки,я не могу рецепт пирога из кефира найти,ткните ссылкой,пожалуйста!Ну слепая я курица!:004:
Девочки,я не могу рецепт пирога из кефира найти,ткните ссылкой,пожалуйста!Ну слепая я курица!:004:
Вы про этот?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=240610&page=275
Всё к лучшему
28.01.2010, 11:16
Девочки а я вот такой салатик сегодня сделала
огурец свежий+крабовые палочки+китайская капуста+кукуруза консервированная и все заправить оливковым маслом, это любимый салат моего мужа
ой, это очень вкусно!
я еще добавляю перчик болгарский, иногда морковку сырую тертую. и заправляю майонезом, его надо совсем чуть-чуть.
салат очень вкусный!!!!:flower:
"Жужа Я"
28.01.2010, 11:41
А я вместо кукурузы гавайскую смесь использую. Отвариваю ее и смешиваю с крабовыми палочками (мясом), свежим огурцом.
Еще лук репчатый (можно не добавлять, т.к. в смеси уже есть лук порей) добавляю и яйцо отварное.
Капусту китайскую по-настроению кладу...
Мои мужчины тоже такой салат очень любят.
Можно поподробнее про этот салатик...сколько гавайской смеси?
Сколько огурчика
Сколько отварных яиц?
Чем заправляете?
для меня самое вкусное и бюдженое блюдо это винегрет с "вонючим" маслом, т.е. нерафинированым.
Приезжали в гости знакомые. Привозили такой салатик:
болгарский перец,
крабовые палочки,
красная фасоль,
майонез,
зелень
Ели все!!! Даже моему мужу очень понравился, хотя он фасоль не очень. Как вариант, я бы добавила вместо палочек - кальмара, но это уже не бюджетно:004:. Короче, рекомендую
вот еще рецепт пирога пришлось освоить, вся замороженная ягода в морозилке кончилась, угощаю гостей теперь пирожком с вареньем, коего очень много
Тесто - 200 г муки, 100 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г молотых орехов, 3 желтка
Если теста много на форму, то из лишнего сделать плетенки наверх и помазать белком.
А начинка - любое варенье, если жидкое - добавить муку или крахмал.
Из-за грецких орехов тесто прямо очень вкусное, а сам пирог - дешевый, т.к. все ингредиенты из холодильника, не нужно покупать мороженую ягоду.
Тимошкина
28.01.2010, 13:58
ой, это очень вкусно!
я еще добавляю перчик болгарский, иногда морковку сырую тертую. и заправляю майонезом, его надо совсем чуть-чуть.
салат очень вкусный!!!!:flower:
+1
Вот, чтоб дорогой перец сладкий не покупать, я поэтому гавайскую смесь добавляю в салат...
Можно поподробнее про этот салатик...сколько гавайской смеси?
Сколько огурчика
Сколько отварных яиц?
Чем заправляете?
Смеси 1 пакет, пару огурцовв свежих короткоплодных, 3 яйца. Можно еще морковку потереть свежую меленько.
Заправляйте тем, что больше любите ...Мы оливковое масло любим, майонез не едим, просто...
Тимошкина
28.01.2010, 14:00
для меня самое вкусное и бюдженое блюдо это венигрет (правильно написала? =)) с "вонючим" маслом, т.е. нерафинированым.
Нет:))
Винегрет (от слова вино), легко запомнить.
Назвали так, потому что нужно было добавлять туда прокисшее вино, по-нашему уксус.:ded:
Нет:))
Винегрет (от слова вино), легко запомнить.
Назвали так, потому что нужно было добавлять туда прокисшее вино, по-нашему уксус.:ded:
Спасибо! :flower:
пойду исправлю...
вот еще рецепт пирога пришлось освоить, вся замороженная ягода в морозилке кончилась, угощаю гостей теперь пирожком с вареньем, коего очень много
Тесто - 200 г муки, 100 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г молотых орехов, 3 желтка
Если теста много на форму, то из лишнего сделать плетенки наверх и помазать белком.
А начинка - любое варенье, если жидкое - добавить муку или крахмал.
Из-за грецких орехов тесто прямо очень вкусное, а сам пирог - дешевый, т.к. все ингредиенты из холодильника, не нужно покупать мороженую ягоду.
А масло растопить или просто мягкое размять?
"Жужа Я"
28.01.2010, 15:04
+1
Смеси 1 пакет, пару огурцовв свежих короткоплодных, 3 яйца. Можно еще морковку потереть свежую меленько.
Заправляйте тем, что больше любите ...Мы оливковое масло любим, майонез не едим, просто...
спасибо!!!:flower:
Взяла на вооружение.
А масло растопить или просто мягкое размять?
я не растапливаю, беру мягкое
bella Vita
28.01.2010, 15:23
я не растапливаю, беру мягкое
классный рецептик, жаль, что запасы варенья у меня уже подходят к концу.
Девочки, спасибо за рецептик пирога из лаваша :080::080::080:
Вкуснотень неописуемая :019:
Только я с фаршем делала. Муж у меня мясоед :028:
Скажите а Вы делали по рецепту полностью и просто сыр мясом заменили? То есть выливали там кефир сверху и все такое? :)
thinking
28.01.2010, 17:22
вот еще рецепт пирога пришлось освоить, вся замороженная ягода в морозилке кончилась, угощаю гостей теперь пирожком с вареньем, коего очень много
Тесто - 200 г муки, 100 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г молотых орехов, 3 желтка.
Так как тесто-то делать? И как он вообще приготавливается?:009:
Vitochk@
28.01.2010, 17:44
Скажите а Вы делали по рецепту полностью и просто сыр мясом заменили? То есть выливали там кефир сверху и все такое? :)
Нет ,я один слой залила кефиром, второй полностью положила жареный с луком фарш, потом накрыла лавашеи и залила кефиром с сыром.
Золотайка
28.01.2010, 17:50
Вы про этот?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=240610&page=275
:flower::flower::flower:
Начинка уже доделывается
Сейчас приготовила луковый суп.
На 2 порции: сырок Дружба, 2 луковицы, булка, сыр.
Вскипятила воду, покидала резанный сырок подождала пока раствориться, порезала лук кольцами и обжарила. В миску налила "бульон" + лук, булка сверху, и сыр в микроволновку на 3 минуты
Лиса-Олеся
28.01.2010, 18:39
для меня самое вкусное и бюдженое блюдо это винегрет с "вонючим" маслом, т.е. нерафинированым.
Я тоже его так называю:)
Пичалька
29.01.2010, 14:08
Даааааааааааа!!!!!!!!! :080: :080: :080:
Сырный пирог - вне конкуренции... :ded:
Тока на пополам обычный сыр и колбасный мне не понра...:001:
Я добавили 400гр. сыра ;) и базилик :019:...
Теперь это мой любимый пирог :love: :love: :love: - друзья все пищат от восторга... :028: :080: :019: :love:
Королева Полуцикла
29.01.2010, 14:18
Сырный пирог - вне конкуренции... :ded:
Это который?
Натасичек
29.01.2010, 14:32
Это который?
да!рецепт в студию,плиз)
Пичалька
29.01.2010, 15:14
Поищите поиском.... ;)
Но очень простой, вкусный пирог... :019: :019: :019:
sweet-ssg
29.01.2010, 17:41
А у нас все любят курочку
Вот такой рецепт:
Нужно взять одну грудку нарезать кубиками 0,5-1см.
Добавить обжаренную луковку, 1 столовую ложку муки, пол пачки майонеза.
Можно добавить зелень.
Все замесить поставить на в холодильник на пол часа.
Выпекать как оладушки или котлетки.
Хранить можно в холодильнике 1-2 дня и жарить перед подачей на стол.:0064:
Попробуйте очень вкусно!!!!!!!!!
Пичалька
29.01.2010, 18:28
А у нас все любят курочку
Вот такой рецепт:
Нужно взять одну грудку нарезать кубиками 0,5-1см.
Добавить обжаренную луковку, 1 столовую ложку муки, пол пачки майонеза.
Можно добавить зелень.
Все замесить поставить на в холодильник на пол часа.
Выпекать как оладушки или котлетки.
Хранить можно в холодильнике 1-2 дня и жарить перед подачей на стол.:0064:
Попробуйте очень вкусно!!!!!!!!!
А я по другому делаю... :fifa:
В комбайне смешать грудку, много зелени разной, чеснок, майонез и сметану в равных пропорциях, должно получиться типА "тестА" на оладушки, если густовато, можно разбавить молоком или водой... выкладывать ложкой на сковородку...
моих за уши не оттащить от этого блюда... :019: :019: :019:
с одной грудки многА получается...
"Жужа Я"
29.01.2010, 18:35
а блендером можно эту грудку раскрутить?
Vitochk@
29.01.2010, 18:46
БУлочки с колбасным сыром - объеденье.
Мы с сыном сейчас все слопаем :019:
http://i055.radikal.ru/1001/e2/56b3553dbf9e.jpg (http://www.radikal.ru)
Пичалька
29.01.2010, 18:49
а блендером можно эту грудку раскрутить?
не знаю :009:... у меня тока комбайн есть... :065:
sweet-ssg
29.01.2010, 19:02
А я по другому делаю... :fifa:
В комбайне смешать грудку, много зелени разной, чеснок, майонез и сметану в равных пропорциях, должно получиться типА "тестА" на оладушки, если густовато, можно разбавить молоком или водой... выкладывать ложкой на сковородку...
моих за уши не оттащить от этого блюда... :019: :019: :019:
с одной грудки многА получается...
Да вариант не плохой.
Тоже самое я делаю с рыбным филе.
Из зелени только укроп, а иногда добавляю соль с дымком или жидкий дым (но злоупотреблять нельзя).:0052::0052::0052:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.