Просмотр полной версии : Бюджетные блюда
NataAnderson
01.03.2011, 15:24
Вот позаимствовала. Уж очень дизайн понравился! Блины макраме
http://i010.radikal.ru/1103/1b/b61cae7a3617.jpg (http://www.radikal.ru)
1. Смешиваем в миксере все ингредиенты для блинчиков.(Каждый берет свой любимый рецепт блинов).
Делаем дырку в крышке от пластиковой бутылки.
Наливаем тесто для блинов в эту бутылку( неполную, лучше доливать).
2. На раскаленную сковороду наливаем тесто из бутылки "сеточкой". Обжариваем с двух сторон.
3. На готовый блин, кладём лист салата, начинку и заворачиваем.
Начинку используем любую , на ваш вкус.
Я делала двух видов --с обжаренными грибами с луком и сыром; и вторую половину с обжареным фаршем с луком и специями.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
NataAnderson
01.03.2011, 15:29
И ещё. Блинные узелки. В качестве завязки - любая зелень или сыр-косичка.
Тесто для блинов и начинка тоже могут быть другими
http://s51.radikal.ru/i131/1103/dd/d2f622616cdd.jpg (http://www.radikal.ru)
Автор этого шедевра дала такой рецепт:
Для теста: 8ст.л.муки с горкой максимальной,4-5яиц, литр +- 200гр. молока,масла растительного 3-4ст.л.Соль сахар по вкусу.
В муку добавляем яйца-размешиваем(я блендером),потом вливаем молоко-тщательно перемешать,соль и сахар и масло добавить,дать постоять минут 20 и печь блинчики!
Начинка-обжариваю фарш с луком, отдельно капусту,потом совместно протушить+ зеленушку добавить.
NataAnderson
01.03.2011, 15:36
И последний рецепт. Блины с рисунком
http://s012.radikal.ru/i321/1103/52/d719982ac6a0.jpg (http://www.radikal.ru)
Описание:
Готовим универсальное тесто для блинов. От общего количества отбираем в отдельный сосуд приблизительно 100 г, добавляем 1 столовую ложку какао.
Тесто наливаем на сковородку, а сверху рисуем круги из черного теста, которое набрано в столовую ложку. Обжариваем из двух сторон, как обычные блины. Начинку накладываем на ту сторону где нет рисунка. Сворачиваем рулетом.
Рисунок может быть самым произвольным: скрипичные ключи, сердечки, круги, квадраты - в общем на что хватит фантазии
ПуГоФФк@
01.03.2011, 18:05
NataAnderson спасибо за идеи !!!! Даже не думала, что можно так блинчики делать=)
Вот позаимствовала. Уж очень дизайн понравился! Блины макраме
!
Вот, наверняка, возни-то с ними!
И последний рецепт. Блины с рисунком
Очень красивые. И вкусные наверное:019:
да уж...мои простые блины выглядят так простецки...надо такие печь, завтра начну...и друзей позову, пусть в обморок от красоты попадают...
NataAnderson спасибо за идеи !!!! Даже не думала, что можно так блинчики делать=)
+1000
:flower:
В гостях у сказки!
01.03.2011, 22:45
Уух,ты!!!!!!!? Я бы не додумалась. Завтра потренируюсь и в воскресенье буду друзей удивлять!
И последний рецепт. Блины с рисунком
Спасибо за идею!:flower:
уже опробовала)))) Правда, терпения хватило всего штук на 15 разнообразных картинок, потом просто вылила в общую миску и пекла коричневые блинчики :))
Но дети оценили, соревновались кто какой рисунок съест))))
Nelarina
02.03.2011, 01:35
И последний рецепт. Блины с рисунком
Описание:
Готовим универсальное тесто для блинов. От общего количества отбираем в отдельный сосуд приблизительно 100 г, добавляем 1 столовую ложку какао.
Тесто наливаем на сковородку, а сверху рисуем круги из черного теста, которое набрано в столовую ложку. Обжариваем из двух сторон, как обычные блины. Начинку накладываем на ту сторону где нет рисунка. Сворачиваем рулетом.
Рисунок может быть самым произвольным: скрипичные ключи, сердечки, круги, квадраты - в общем на что хватит фантазии
отличная идея!
жаль, моему пацану еще нельзя какао - как думаете, если вместо какао добавить черничный сироп от варенья- черника ведь яркая - получится что-нить стоящее ли будет бяка?:009:
Nelarina
02.03.2011, 01:40
А вообще, в маслиницу каждый год обязательно делаю такие блинчики - правда, совсем не бюджетно:004: но ооочень вкусно!:019:
блины пеку тоненькие на кефире или молоке - не важно
а в качестве начинки - соленая форель или семга тонкими кусочками и сметааана - отличное сочетание! сметана нужна свежая и лучше жирностью 20% - очень сытно и вкусно.. особенно хорошо под шампанское:014:
ну и конечно теже блины с икрой - тоже очень "бюджетно" и вкусно, но икра должна быть свежая, а так как в финку давно не ездили - то и блины такие давно не ели
ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!
кстати, а когда в этом году пасха?
olchik09
02.03.2011, 01:47
отличная идея!
жаль, моему пацану еще нельзя какао - как думаете, если вместо какао добавить черничный сироп от варенья- черника ведь яркая - получится что-нить стоящее ли будет бяка?:009:
Мне кажется неплохая идея!!! Я тоже пожалуй с черникой попробую - и за какао в магазин бежать не надо...:)
да уж...мои простые блины выглядят так простецки...надо такие печь, завтра начну...и друзей позову, пусть в обморок от красоты попадают...
...и не захотят есть..? такую красоту?:))
У меня тоже простецкие, зато вкусные :019:
попробовала с рисунком-так красиво не получилось:(
но я стала просто делать мраморными - красиво и приятно отдает шоколадом:019:
спасибо за идею:flower:
Мечта Сбывается
05.03.2011, 23:40
А вообще, в маслиницу каждый год обязательно делаю такие блинчики - правда, совсем не бюджетно:004: но ооочень вкусно!:019:
блины пеку тоненькие на кефире или молоке - не важно
а в качестве начинки - соленая форель или семга тонкими кусочками и сметааана - отличное сочетание! сметана нужна свежая и лучше жирностью 20% - очень сытно и вкусно.. особенно хорошо под шампанское:014:
ну и конечно теже блины с икрой - тоже очень "бюджетно" и вкусно, но икра должна быть свежая, а так как в финку давно не ездили - то и блины такие давно не ели
ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!
кстати, а когда в этом году пасха?
можно еще в сметану покрошить зеленый лучок и укропчик- ооочень вкусно!
Мечта Сбывается
05.03.2011, 23:42
Спасибо за идею блинов с узором- просто находка! Думаю, можно так вареньем покрасить...
В гостях у сказки!
08.03.2011, 02:37
Девочки! Огромное спасибо за идею дырчатых блинов. Дети и гости пищали от восторга!!!!!
И последний рецепт. Блины с рисунком
[
о, какой интересный рецепт, спасибо!:)
кстати, а когда в этом году пасха?
24 апреля пасха в этом году.
девочки очень бюджетное и простое блюдо
очищенный свежий картофель натираем на крупной терке, солим и выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороку с маслом растительным, когда прихватится переворавчиваем, получаются "солнышки", посокльку торчат по краям обжаренная кртофельная стружка.
Можно как легкий перекус, а можно к чаю со сгущенкой, главное тепленькие чтобы были
Можно, конечно, яйцо добалять, но тогда блюдо теряет свою феерическую бюджетность))
девочки очень бюджетное и простое блюдо
очищенный свежий картофель натираем на крупной терке, солим и выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороку с маслом растительным, когда прихватится переворавчиваем, получаются "солнышки", посокльку торчат по краям обжаренная кртофельная стружка.
Можно как легкий перекус, а можно к чаю со сгущенкой, главное тепленькие чтобы были
Можно, конечно, яйцо добалять, но тогда блюдо теряет свою феерическую бюджетность))
Ну это драники получаются. Легко и вкусно;)
В Израиле их называют латкес)) Плюс туда добавляют зиру, яйцо и лук)) Очень вкусно!
мамия Олия
08.03.2011, 20:10
А что такое зира?
markizka
08.03.2011, 21:16
В Израиле их называют латкес)) Плюс туда добавляют зиру, яйцо и лук)) Очень вкусно!
А что такое зира?
приправа продаётся на развес на рынках где специи;)очень ароматная я её в плов добавляю
мамия Олия
08.03.2011, 22:26
приправа продаётся на развес на рынках где специи;)очень ароматная я её в плов добавляю
Аааааа, точно!
У меня ведь самой такая приправа есть! Только я про нее забыла:016:
Спасибо, что напомнили:)
котлетки куриные бюджетные:
3 филе на мясорубке, лук, чеснок
Добавляем стакан овсяных хлопьев, яйцо, специи, можно 1 ложку сметаны.
Жарить как обычно. Получается вкусно и многооо
котлетки печеночные
печень 0,5 через мясорубку, добавить морковь 1 большую на мясорубке.
Далее добавляем 1 стакан овс.хлопьев ,яйцо, специи. Жарим, как оладушки.
и с гарниром вкусно, и на бутерброд можно положить
Ой спасибо! Завтра попробуем!
Еще одно бюджетное блюдо: оладьи с зеленым луком
http://i024.radikal.ru/1103/15/b0a4e0c80c59t.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1103/15/b0a4e0c80c59.jpg.html)
Перед постом успела сделать "Крылья вкуснющие" и запеченное сердце! Спасибо за рецепты, все ооочень вкусно!
Хочу поделиться рецептом вкусного блюда на ужин:
Вафельные трубочки с фаршем
Фарш 1кг любой поперчить, посолить, нарезать лук, чеснок, зелень, добавить 100мл молока или воды. Намазать этим фаршем вафельные коржи (Я брала покупные за 20 руб. 4 шт.) Дать пропитаться. сделать соус: сметана, томатная паста, мука, соль, перец, вода - тщательно перемешать. Когда вафли станут податливыми - свернуть рулетиками. я вафли разрезала перед этим пополам. Сложить в блюдо для запекания, полить соусом. Поставить в разогретую духовку до 180гр на 30 мин. За 5 мин. до готовности посыпать тертым сыром и снова в духовку.
Филькина жена
09.03.2011, 19:02
Хочу поделиться рецептом вкусного блюда на ужин:
Вафельные трубочки с фаршем
Фарш 1кг любой поперчить, посолить, нарезать лук, чеснок, зелень, добавить 100мл молока или воды. Намазать этим фаршем вафельные коржи (Я брала покупные за 20 руб. 4 шт.) Дать пропитаться. сделать соус: сметана, томатная паста, мука, соль, перец, вода - тщательно перемешать. Когда вафли станут податливыми - свернуть рулетиками. я вафли разрезала перед этим пополам. Сложить в блюдо для запекания, полить соусом. Поставить в разогретую духовку до 180гр на 30 мин. За 5 мин. до готовности посыпать тертым сыром и снова в духовку.
А вафли у вас какие были круглые или квадратные?
А вафли у вас какие были круглые или квадратные?
Круглые :) Вечером сфотографирую, что получилось, сейчас только без сыра запеченные стоят, мужа ждут с работы :))
Перед постом успела сделать "Крылья вкуснющие" и запеченное сердце! Спасибо за рецепты, все ооочень вкусно!
ткните носом в рецептик,пожалуйста!
Филькина жена
09.03.2011, 22:58
Круглые :) Вечером сфотографирую, что получилось, сейчас только без сыра запеченные стоят, мужа ждут с работы :))
Спасибо. Буду ждать.
ткните носом в рецептик,пожалуйста!
Вот:
Бюджетный мясной вариант....крылья явно дешевле ног.... и получается вкусно.может быть праздничным блюдом....
кралья вкуснющие
крылья куриные 1 кг.... замариновать несколько часов в: сок половины лимона,мед и майонез-на глаз бухнуть....ну меда смело ложки полторы-две столовых....соль,перец, чеснок.премешать и размазать по крыльям....и полить если осталось...
просто запечь .получаются очень вкусные нежные крылышки в кисло-сладком соусе....вкус хороший -нравится всем....
У меня тоже рецептик, быстрый и довольно бюджетненький, может и был до этого:
У нас семейное название: "ГРИШИНЫ КОТЛЕТКИ" (скажу по секрету, мужа зовут Вадим...:073:)
СОСТАВ:
800 гр филе курицы, порезанной мелкими кусочками
3 яйца,
3 ст. л. крахмала,
3 ст.л. майонеза,
соль, перец, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелкопорезанную курицу сложить в глубокую миску.
Добавить к ней яйца, крахмал, майонез, приправить по вкусу и хорошенько перемешать.
Выкладывать массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности, как оладушки.
МОИ КОММЕНТАРИИ
Не бойтесь крахмала в этом блюде и не заменяйте его на муку!!! С мукой блюдо получается тяжеловатым и клеклым, а с крахмалом-хрустящим и вкусным.
Вместо курицы можно использовать любое мясо и даже рыбу!!В любом случае получается очень вкусно!
http://s011.radikal.ru/i316/1103/ea/f732b115165f.jpg
Ещё делаю, из готового слоеного теста "УШКИ". Из одной пачки 500гр - получается почти 2 противеня.
http://s007.radikal.ru/i301/1103/e5/09a5386ed040.jpg (http://www.radikal.ru)
Филькина жена
09.03.2011, 23:19
Девочки поделитесь рецептами рыбных котлет . Как вы их готовите?
Ещё делаю, из готового слоеного теста "УШКИ". Из одной пачки 500гр - получается почти 2 противеня.
А поподробнее? Чем сверху посыпаете?
Я детям магазинные покупаю - уж очень любят.
А поподробнее? Чем сверху посыпаете?
Я детям магазинные покупаю - уж очень любят.
Попробую объяснить, а потом пошагово сфоткаю.
Беру пласт теста, размораживаю, смазываю растопленным сливочным маслом и посыпаю сахаром и чуть-чуть корицей, но не все дети любят корицу, поэтому можно без неё. Дальше тесто НЕТУГО сворачиваю от краев к середине, нарезаю и в духовку на 7-10 минут. Они увеличиваются в размерах, поэтому близко друг к другу не кладите.;)
Спасибо:flower: Обязательно сделаю.
Девочки поделитесь рецептами рыбных котлет . Как вы их готовите?
У меня два варианта:
1-ый рыбу любую около кг + 1 СЫРАЯ картошка + лук через мясорубку, добавляю один желток и разложив в силиконовую форму в духовку.
2-ой: те же котлетки, НО с рыбой
У меня тоже рецептик, быстрый и довольно бюджетненький, может и был до этого:
У нас семейное название: "ГРИШИНЫ КОТЛЕТКИ" (скажу по секрету, мужа зовут Вадим...:073:)
СОСТАВ:
800 гр филе курицы, порезанной мелкими кусочками
3 яйца,
3 ст. л. крахмала,
3 ст.л. майонеза,
соль, перец, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелкопорезанную курицу сложить в глубокую миску.
Добавить к ней яйца, крахмал, майонез, приправить по вкусу и хорошенько перемешать.
Выкладывать массу ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности, как оладушки.
МОИ КОММЕНТАРИИ
Не бойтесь крахмала в этом блюде и не заменяйте его на муку!!! С мукой блюдо получается тяжеловатым и клеклым, а с крахмалом-хрустящим и вкусным.
Вместо курицы можно использовать любое мясо и даже рыбу!!В любом случае получается очень вкусно!
http://s011.radikal.ru/i316/1103/ea/f732b115165f.jpg
Девочки поделитесь рецептами рыбных котлет . Как вы их готовите?
Загляните сюда :008:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2796675
Филькина жена
10.03.2011, 00:10
Загляните сюда :008:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2796675
Супер!!!!!! Огромное спасибо!!!!
Марина888
10.03.2011, 00:15
Девочки поделитесь рецептами рыбных котлет . Как вы их готовите?
мне вот эти два нравятся:
рыбные котлеты с творогом (http://forum.say7.info/topic7564.html?sid=1af12bcf16e1a29d5251175c801ad79 f)
рыбные котлеты "49рублей" (http://forum.say7.info/topic21007.html?sid=1af12bcf16e1a29d5251175c801ad7 9f)
Филькина жена
10.03.2011, 00:22
мне вот эти два нравятся:
рыбные котлеты с творогом (http://forum.say7.info/topic7564.html?sid=1af12bcf16e1a29d5251175c801ad79 f)
рыбные котлеты "49рублей" (http://forum.say7.info/topic21007.html?sid=1af12bcf16e1a29d5251175c801ad7 9f)
С творогом рецептик понравился , тоже попробовать надо.
цитирую себя из другого топика
это мой первый опыт использования силиконовой формы, и, надо отметить - весьма удачный ;)
капустная запеканка:019:
капустка (1/4 большого кочана)+морковка(2 шт.) нарезала и отварила
отварила рис (1/4 стакана)
смешала 2 яйца+сливки 150мл+манка 1/3 стакана+соль
все-все-все перемешала и выложила в форму, сверху натертый сыр и в духовку на 20 минут
http://s49.radikal.ru/i126/1103/2d/bd31db639261t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/1103/2d/bd31db639261.jpg.html)http://s56.radikal.ru/i151/1103/47/82a2981fd189t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1103/47/82a2981fd189.jpg.html)http://s55.radikal.ru/i148/1103/47/e82ca15816dft.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1103/47/e82ca15816df.jpg.html)
отличный перекус или гарнир
подавать с соусом или со сметанкой:019:
http://i046.radikal.ru/1103/b4/59a3e6db67e8t.jpg (http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/1103/b4/59a3e6db67e8.jpg.html)
просто, быстро и бюджетно:073:
цитирую себя из другого топика
это мой первый опыт использования силиконовой формы, и, надо отметить - весьма удачный ;)
капустная запеканка:019:
капустка (1/4 большого кочана)+морковка(2 шт.) нарезала и отварила
отварила рис (1/4 стакана)
смешала 2 яйца+сливки 150мл+манка 1/3 стакана+соль
все-все-все перепешала и выложила в форму, сверху натертый сыр и в духовку на 20 минут
http://s49.radikal.ru/i126/1103/2d/bd31db639261t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/1103/2d/bd31db639261.jpg.html)http://s56.radikal.ru/i151/1103/47/82a2981fd189t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i151/1103/47/82a2981fd189.jpg.html)http://s55.radikal.ru/i148/1103/47/e82ca15816dft.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1103/47/e82ca15816df.jpg.html)
отличный перекус или гарнир
подавать с соусом или со сметанкой:019:
http://i046.radikal.ru/1103/b4/59a3e6db67e8t.jpg (http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/1103/b4/59a3e6db67e8.jpg.html)
просто, быстро и бюджетно:073:
да, отличная идея. надо попробовать ))
Филькина жена
12.03.2011, 23:44
котлетки куриные бюджетные:
3 филе на мясорубке, лук, чеснок
Добавляем стакан овсяных хлопьев, яйцо, специи, можно 1 ложку сметаны.
Жарить как обычно. Получается вкусно и многооо
котлетки печеночные
печень 0,5 через мясорубку, добавить морковь 1 большую на мясорубке.
Далее добавляем 1 стакан овс.хлопьев ,яйцо, специи. Жарим, как оладушки.
и с гарниром вкусно, и на бутерброд можно положить
Хотела уточнить. А геркулес какой берете, для быстрой варки? И молоть его с филе куры надо или просто засыпать в готовую смесь? Не сухо получится, геркулес успеет разбухнуть при жарке котлет? :073: Короче завалила вопросами......:001:
Я предварительно замачиваю 1 ст. хлопьев на 0,5 ст. молока минут на 20. Геркулес брать любой, засыпать уже в фарш.
http://forum.say7.info/topic26436.html
Филькина жена
13.03.2011, 10:07
Я предварительно замачиваю 1 ст. хлопьев на 0,5 ст. молока минут на 20. Геркулес брать любой, засыпать уже в фарш.
http://forum.say7.info/topic26436.html
Спасибо за ссылку. Я давно дружу с этим форумом и много интересных рецептов на нем
нашла . Вот и сейчас чуть слюной не захлебнулась... "Плов в булочке"- наверно просто объедение :010:!!!!!!??????? http://forum.say7.info/topic19783.html или СЫРНЫЕ БАБКИ http://forum.say7.info/topic24563.html и многое другое . Форум просто супер!!!! Всем рекомендую.:028::080:
Мусик-мамусик
13.03.2011, 11:37
Спасибо за ссылку. Я давно дружу с этим форумом и много интересных рецептов на нем
нашла . Вот и сейчас чуть слюной не захлебнулась... "Плов в булочке"- наверно просто объедение :010:!!!!!!??????? http://forum.say7.info/topic19783.html или СЫРНЫЕ БАБКИ http://forum.say7.info/topic24563.html и многое другое . Форум просто супер!!!! Всем рекомендую.:028::080:
Спасибо :flower:
Я так загорелась, что иду в магазин вечером буду удивлять своих СЫРНЫМИ БАБКАМИ
Пото выложу фотку, что получилось :))
В гостях у сказки!
13.03.2011, 14:53
Подружка научила. Сегодня попробовала,действительно вкусно. Блинчики. Правда,я смешивала все на глаз. Секрет , видимо,в крутом кипятке. Стакан простокваши,пол-стакана молока,щепотка соли,треть стакана сахара,2 яйца,мука до очень густой сметаны,пол-чайной ложки соды,2 столовые ложки раст.масла. Все смешивается и заливается крутым кипятком до консистенции обычного блинного теста,даже чуть-чуть пожиже. Дать постоять 5 минут(пока разогреется сковорода)и выпекать,как обычно. Я смазываю испеченные блины кисточкой . Растопленным слив.маслом. Если не смазывать,то будут хрустящие,жестконькие
Librarius
13.03.2011, 18:22
Я предварительно замачиваю 1 ст. хлопьев на 0,5 ст. молока минут на 20. Геркулес брать любой, засыпать уже в фарш.
http://forum.say7.info/topic26436.html
Спасибо за ссылку. Только что приготовила говяжьи котлетки по этому рецепту. Вкусняка!!!! Во рту тают!!! Дочь в последнее время от мяса нос воротит, а тут умяла и похвалила даже.:080:
Очень даже бюджетно получается засчет большого количества геркулеса, лука и моркови. Это большой плюс!:008:
olchik09
14.03.2011, 02:41
Я смазываю испеченные блины кисточкой . Растопленным слив.маслом. Если не смазывать,то будут хрустящие,жестконькие
Девочки!!! Советую всем!!! Чтобы блины не были сухими по краям, а то и целиком - закрывайте крышкой тарелку, в которую эти блины складываете!!! Я всегда так делаю: блин положила - крышкой накрыла... Никогда сухими не будут, проверено многолетним опытом!!!:flower:
А я почему-то люблю именно сухие блины и с хрустящей корочкой:love:. А когда постоят и размякнут мне уже не вкусно:008:
olchik09
14.03.2011, 16:59
А я почему-то люблю именно сухие блины и с хрустящей корочкой:love:. А когда постоят и размякнут мне уже не вкусно:008:
Ну это, как говорится, дело вкуса!:)
посоветуйте пож-та рецепт вкусного бюджетного праздничного салатика!
с печенью трески. Много рецептов. И быстро и дешево
печень трески стоит дорого, или выпокупаете молоки червивые по 40 рублей?))
Free Angel
15.03.2011, 04:19
Сегодня сделала пирожок по мотивам манника, с собственными вариациями. Делала сегодня второй раз, получилось так же успешно, как и в первый.
Итак...
стакан манки заливаем стаканом кефира (я использовала чуть больше кефира - стакан+1/3 стакана - весь остаток из бутылки), добавляем примерно 1/2 стакана сахара (можно больше-меньше - кому какая сладость нравится) и оставляем на пару часов, периодически размешивая.
По истечении 2х часов добавляем растопленные масло/маргарин (думаю, можно даже растит. масло) в количестве 100-130 г, 2 яйца и активно перемешиваем (не миксером - манка затянется). Берем приблизительно 2\3 стакана муки, перемешиваем его с ванилином и 1 неполной чайной ложкой без верха сухих дрожжей (у меня - Саф момент), и высыпаем её в основную массу теста, перемешиваем. Ставим в теплое место примерно на 30 мин ( я ставлю в аэрогриль на температуру 60 градусов, пару раз по 5 мин включаю его).
Через 30 мин смотрим - наше тесто поднялось. Перемешиваем его опять (обминаем), на этом этапе можно добавить промытый-обсушенный изюм, или еще что кому нравится. Перемешиваем и перекладываем тесто в смазанную форму (у меня сковородка диаметром 25 см). Учитываем, что тесто поднимется, и используем форму с высокими бортами ( у меня 8 см). Ставим форму с тестом в теплое место на расстойку опять минут на 30 (надо смотреть - как поднимется). Далее-включаем духовку минут на 180 градусов, минут на 40-60 ( у меня аэрогриль, потому я пеку 40 мин при 180 град, последующие 20 - на 150 град, с минимальным обдувом, но духовки у каждого свои).
В итоге - по дому разносится офигенный запах выпечки, а на вкус - очень похоже, что использован творог в тесте (муж так и подумал, что он там есть)
Не очень дружу с дрожжами сухими, потому подумала - если не поднимется в первый раз - можно будет добавить соды или пекарского порошка, перемешать и выпекать - продукты не пропадут.
Написала длинно, но делается довольно быстро и незатейливо.
печень трески стоит дорого, или выпокупаете молоки червивые по 40 рублей?))
:010::010::010:
если печень скушать куском, как отдельное блюдо, то может не не совсем бюджетно, но если сделать салат, вполне.
Очень вкусный салатик: http://www.say7.info/cook/recipe/115-Salat-Cezar.html
olchik09
15.03.2011, 12:42
Очень вкусный салатик: http://www.say7.info/cook/recipe/115-Salat-Cezar.html
Я тоже именно по этому рецепту делала такой салатик на праздник, всем очень понравился. Только советую уксус не добавлять - очень кислый соус получится.
Сегодня сделала пирожок по мотивам манника, с собственными вариациями. Делала сегодня второй раз, получилось так же успешно, как и в первый.
Итак...
стакан манки заливаем стаканом кефира (я использовала чуть больше кефира - стакан+1/3 стакана - весь остаток из бутылки), добавляем примерно 1/2 стакана сахара (можно больше-меньше - кому какая сладость нравится) и оставляем на пару часов, периодически размешивая.
По истечении 2х часов добавляем растопленные масло/маргарин (думаю, можно даже растит. масло) в количестве 100-130 г, 2 яйца и активно перемешиваем (не миксером - манка затянется). Берем приблизительно 2\3 стакана муки, перемешиваем его с ванилином и 1 неполной чайной ложкой без верха сухих дрожжей (у меня - Саф момент), и высыпаем её в основную массу теста, перемешиваем. Ставим в теплое место примерно на 30 мин ( я ставлю в аэрогриль на температуру 60 градусов, пару раз по 5 мин включаю его).
Через 30 мин смотрим - наше тесто поднялось. Перемешиваем его опять (обминаем), на этом этапе можно добавить промытый-обсушенный изюм, или еще что кому нравится. Перемешиваем и перекладываем тесто в смазанную форму (у меня сковородка диаметром 25 см). Учитываем, что тесто поднимется, и используем форму с высокими бортами ( у меня 8 см). Ставим форму с тестом в теплое место на расстойку опять минут на 30 (надо смотреть - как поднимется). Далее-включаем духовку минут на 180 градусов, минут на 40-60 ( у меня аэрогриль, потому я пеку 40 мин при 180 град, последующие 20 - на 150 град, с минимальным обдувом, но духовки у каждого свои).
В итоге - по дому разносится офигенный запах выпечки, а на вкус - очень похоже, что использован творог в тесте (муж так и подумал, что он там есть)
Не очень дружу с дрожжами сухими, потому подумала - если не поднимется в первый раз - можно будет добавить соды или пекарского порошка, перемешать и выпекать - продукты не пропадут.
Написала длинно, но делается довольно быстро и незатейливо.
вкусно :019: но разве быстро? 4 часа :010:
я сразу все смешиваю, сода с уксусом вместо дрожжей и в духовку!на все максимум 40-50 мин уходит
Free Angel
16.03.2011, 01:22
вкусно :019: но разве быстро? 4 часа :010:
я сразу все смешиваю, сода с уксусом вместо дрожжей и в духовку!на все максимум 40-50 мин уходит
4 часа - это если в целом, физически же это занимает минут 20. Нас же никто не заставляет рядом сидеть всё это время. :) Я паралелльно занимаюсь домашними делами, или учебой :001:
С дрожжами получается изумительный вкус сдобы, мне вчера напомнил вкус домашнего кулича:019:
И стоимость (с акционным кефиром) подобной плюшки у меня получилась примерно 26-30 рублей (у нас же тут топ бюжетных блюд, а не быстрых) :004: :)
BloodMary
16.03.2011, 02:02
Может здесь уже и был такой рецепт..
моя бюджетная фасоль
Фасоль (любая) какая кому нравится, я люблю белую крупную, но можно любую и самую дешевую, отвариваем до готовности.
Куриное филе обжариваем вместе с тертой морковью и луком ( я еще добавляю помидор и сладкий перец, свежие летом и замороженные зимой), смешиваем с фасолью и тушим минут 10. Добавляем мелконарезанный чеснок, соль, приправы, зелень по желанию.
С баночной фасолью пробовала - не то!
Может здесь уже и был такой рецепт..
моя бюджетная фасоль
Фасоль (любая) какая кому нравится, я люблю белую крупную, но можно любую и самую дешевую, отвариваем до готовности.
Куриное филе обжариваем вместе с тертой морковью и луком ( я еще добавляю помидор и сладкий перец, свежие летом и замороженные зимой), смешиваем с фасолью и тушим минут 10. Добавляем мелконарезанный чеснок, соль, приправы, зелень по желанию.
С баночной фасолью пробовала - не то!
а я такое делаю с баночной фасолью и ещё рис добавляю, нам нравится вкусно, сытно и много!!!:019:
* Удачкина *
17.03.2011, 01:57
котлеты гороховые (курсивом мои комментарии)
Я пропорции уменьшала вдвое,так сказать на пробу делала
горох (желтый) - 400г
манная крупа - 100г
мука - 2-3 ст. л.
лук репчатый -1-2 шт.
молотый черный перец - по вкусу
молотые сухари - для панировки
соль.
Для котлетной массы: сварить до готовности горох(я его предварительно накануне замочила). Приготовить манную кашу, из расчета 100 г манной крупы на 250 г молока или воды. Готовый горох хорошо размять, добавить горячую манную кашу, немного муки(я не добавляла), соль и молотый черный перец по вкусу, спассерованный в масле лук (лук я добавила сырым) и все хорошо перемешать (масса должна получиться достаточно густой) (я все перемешала в блендере). Сформовать из гороховой массы овальные котлеты, запанировать их в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон в растительном масле.
Попробовала я их приготовить..
Получилась жидкая масса и пришлось добавить муки. Я попробовала кусочек и выплюнула, не смогла такое есть. Муж правда мужественно съел и сказал, что вкусно.
а я пирожки с гороховой начинкой пекла, моим очень понравилось
катемате
17.03.2011, 12:57
Фаршированные перцы.
* 8-10 шт. болгарского перца
* 400 г фарша (любого, по вкусу)
* 200 г отварного риса
* 150 г сметаны
* 150 г томатной пасты или кетчупа
* 200 г моркови
* 200 г лука
* соль
* перец
* растительное масло
Половину лука, моркови обжарить. Добавить вареный рис. Смешать с фаршем и засунуть в перцы.
Соус: сметана+кетчуп+оставшиеся морковь и лук – все в кастрюлю, туда же перцы и налить воды до половины перцев. 40-45 минут на медленном огне.
Вроде все доступно и просто :)
В гостях у сказки!
17.03.2011, 19:50
я еще перцы для этого блюда по осени замораживаю. Мою,чищу,вставляю по возможности один в другой и в морозилку
olchik09
17.03.2011, 22:20
А я рис не варю, прямо сырой с фаршем мешаю и туда же лук с морковкой - тоже сырыми :004:
Филькина жена
17.03.2011, 22:43
я еще перцы для этого блюда по осени замораживаю. Мою,чищу,вставляю по возможности один в другой и в морозилку
В прошлом году темка была интересная по поводу заморозки на зиму . Может кому интересно будет почитать http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1604101:support:
Мечта Сбывается
17.03.2011, 22:46
А я рис не варю, прямо сырой с фаршем мешаю и туда же лук с морковкой - тоже сырыми :004:
а я заливаю стаканом кипятка мин на 10, чтобы воду впитал.
А я рис не варю, прямо сырой с фаршем мешаю и туда же лук с морковкой - тоже сырыми :004:
+1 правда я без морковки делаю
Фаршированные перцы.
* 8-10 шт. болгарского перца
* 400 г фарша (любого, по вкусу)
* 200 г отварного риса
* 150 г сметаны
* 150 г томатной пасты или кетчупа
* 200 г моркови
* 200 г лука
* соль
* перец
* растительное масло
Половину лука, моркови обжарить. Добавить вареный рис. Смешать с фаршем и засунуть в перцы.
Соус: сметана+кетчуп+оставшиеся морковь и лук – все в кастрюлю, туда же перцы и налить воды до половины перцев. 40-45 минут на медленном огне.
Вроде все доступно и просто :)
перцы сами дорого стоят
А я рис не варю, прямо сырой с фаршем мешаю и туда же лук с морковкой - тоже сырыми :004:
я тоже сырой кладу потом по дольше со сметаной тушу
В гостях у сказки!
19.03.2011, 22:55
Сегодня делала голубцы. С капустой намучилась..... Уж варила ее,заразу ,наверное,раза 4 по 10 минут в микроволновке. И черешки жесткие срезала. И обжарила. И тушила больше 2 часов. Все равно получились жестковатые листья.....
olchik09
21.03.2011, 12:48
Сегодня делала голубцы. С капустой намучилась..... Уж варила ее,заразу ,наверное,раза 4 по 10 минут в микроволновке. И черешки жесткие срезала. И обжарила. И тушила больше 2 часов. Все равно получились жестковатые листья.....
Что ж за капуста такая попалась... :001:
CAMOMILLE
21.03.2011, 17:03
Сегодня сделала салат, который попробовала в гостях у двоюродной сестры мужа, вкуснотища, может писали уж, простите если что:
фасоль консервированная - 1б.
кукуруза конс. - 1б.
пару огурчиков свежих
сухарики ржаные воронцовские кажись можно и другие главное ржаные и брусочками
пару зубчиков чеснока, и заправить майонезом
капусту иногда отбиваю, и обязательно, делаю насечки на черешках
Сегодня сделала салат, который попробовала в гостях у двоюродной сестры мужа, вкуснотища, может писали уж, простите если что:
фасоль консервированная - 1б.
кукуруза конс. - 1б.
пару огурчиков свежих
сухарики ржаные воронцовские кажись можно и другие главное ржаные и брусочками
пару зубчиков чеснока, и заправить майонезом
Оо! Я такой же делаю, только без кукурузы.
Мне так очень нравится, а мужу - не очень:009:
CAMOMILLE
21.03.2011, 17:07
Оо! Я такой же делаю, только без кукурузы.
Мне так очень нравится, а мужу - не очень:009:
я наподобие как то делала, только сухарики не клала, а перец болгарский и грибы консер.
тут вся суть в сухариках. Только вот калорийно выходит....это его минус...я пока такое стараюсь не есть...вернее, не ем совсем...
Сегодня сделала салат, который попробовала в гостях у двоюродной сестры мужа, вкуснотища, может писали уж, простите если что:
фасоль консервированная - 1б.
кукуруза конс. - 1б.
пару огурчиков свежих
сухарики ржаные воронцовские кажись можно и другие главное ржаные и брусочками
пару зубчиков чеснока, и заправить майонезом
А я кладу морковь с луком обжареные и соленые огурцы
Сегодня сделала салат, который попробовала в гостях у двоюродной сестры мужа, вкуснотища, может писали уж, простите если что:
фасоль консервированная - 1б.
кукуруза конс. - 1б.
пару огурчиков свежих
сухарики ржаные воронцовские кажись можно и другие главное ржаные и брусочками
пару зубчиков чеснока, и заправить майонезом
а я добавляю помидоры и заправляю маслом (без сухриков и чеснока). Называю такой салат - "ЛЕТНИЙ":)
дамаприятнойполноты
24.03.2011, 12:11
Сегодня делала голубцы. С капустой намучилась..... Уж варила ее,заразу ,наверное,раза 4 по 10 минут в микроволновке. И черешки жесткие срезала. И обжарила. И тушила больше 2 часов. Все равно получились жестковатые листья.....
Может качан большой? Я вырезаю кочерыжку и ставлю в микру минут на 20 на 600. Остывшая очень легко режется и быстро обжаривается.
Konyashka
24.03.2011, 13:11
еще чем дольше капуста лежит, тем жестче, весной всегда уже деревянная слегка, собенно большие кочаны.
кальмары довольно бюджетное блюдо, можно соломкой обжарить с морковкой и луком, добавить сметаны, а на гарнир рис или пюре. Еще недавно далала котлеты из горбуши. Замороженая горбуша стоит не дорого, добавляю еще плавленный сырок и овсяные хлопья, яйцо, немного муки, немного молока, вкусно получается.
В гостях у сказки!
24.03.2011, 22:57
еще чем дольше капуста лежит, тем жестче, весной всегда уже деревянная слегка, собенно большие кочаны.
.
Вот в чем дело! В городе уже есть свежая капуста,а к нам привозят осеннюю. Она ,как каменная
Татьяна 1903
25.03.2011, 00:47
Девочка, а никто не знает рецепт ЖАРЕНЫХ МАКАРОН? Помню меня как то давно угощали , но рецепт не записала тогда.... Они получаются такие коричневые, хрустящие...А вкус...нямммм!!!!
Помогите плиз, кто знает...:091::091::091:
Обжариваются на сковородке сухие макароны на сливочном масле до золотистого цвета,затем заливаем кипятком,солим и варим до готовности.
девочки, есть филе индейки (кусочками) накидайте плиз рецептов на ужин... может и на суп еще хватит...
olchik09
25.03.2011, 16:08
девочки, есть филе индейки (кусочками) накидайте плиз рецептов на ужин... может и на суп еще хватит...
Я готовлю так. Режу кусочками - как на гуляш. Кладу в сковородку, слегка посыпаю мукой (можно и без муки, но с мукой такой золотистый цвет получается и соус потом погуще будет), обжариваю, добавляю лук и болгарский перец, ну и специи всякие. Затем доливаю водички, добавляю сметаны и тушу под крышкой. Готовится довольно быстро. И вкусно!:019:
Виктория2009
25.03.2011, 16:37
подпишусь
А мне ещё нравится из теста десертик. Дрожжевое тесто раскатываю в лепёшку не очень тонкую. Смазываю маслом сливочным, посыпаю сахаром и корицей и скручиваю в рулет. Режу его на одинаковые столбики и их укладываю в форму срезом вверх. Получается нарядно, вкусно и недорого :)
lenoo4ka
28.03.2011, 16:46
девочки, есть филе индейки (кусочками) накидайте плиз рецептов на ужин... может и на суп еще хватит...
можно с овощами потушить , тоже очень вкусно:019:
обжариваете филе , туда лук и морковь, картофель и зел.горошек , можно помидорку
В гостях у сказки!
28.03.2011, 23:45
А мне ещё нравится из теста десертик. Дрожжевое тесто раскатываю в лепёшку не очень тонкую. Смазываю маслом сливочным, посыпаю сахаром и корицей и скручиваю в рулет. Режу его на одинаковые столбики и их укладываю в форму срезом вверх. Получается нарядно, вкусно и недорого :)
Я такие посыпаю маком. Дети мои очень любят
перцы сами дорого стоят
если импортные
а если "ласточка" по осени то очень даже бюджетно:004:
А мне ещё нравится из теста десертик. Дрожжевое тесто раскатываю в лепёшку не очень тонкую. Смазываю маслом сливочным, посыпаю сахаром и корицей и скручиваю в рулет. Режу его на одинаковые столбики и их укладываю в форму срезом вверх. Получается нарядно, вкусно и недорого :)
Я тоже так делаю:080:, только без корицы. Сынуля корицу не любит:( Но и без нее очень вкусно и быстро получается;)
В гостях у сказки!
29.03.2011, 16:47
Я такие посыпаю маком. Дети мои очень любят
Только из духовки достала. Девочки! Приглашаю пить чай с моими розочками:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.