PDA

Просмотр полной версии : Бюджетные блюда


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

thinking
12.11.2009, 11:45
А в каком отделе эти формочки продаются??? Никогда не встречала.

Да вы погуляйте по отделу, где мелкие кухонные принадлежности продаются. Где фольга и бумага для выпечки, где всякие открывашки, формы для выпечки. Я тоже совершенно случайно на них наткнулась в О"КЕЕ. Правда я в крупном гуляла, в Гранд-Каньоне. Небольшая квадратная сине-белая коробочка. :)

Капля росы
12.11.2009, 12:10
Салатик "Мимоза", дешево и вкусно =))

Sise4ka
12.11.2009, 12:23
Сделаа вчера бюджетный тортик для ленивых "Рай в шалаше", подглядела тут рецепт.
Мне не понравилось :( Ну оооочень масляно-жирно...
Вот бы такой же рецептик, а масло заменить чем-нть.... :))

"Жужа Я"
12.11.2009, 12:52
а как Мимозу делать....я такой не делала...

Maripan
12.11.2009, 17:51
Салатик "Мимоза", дешево и вкусно =))
рецепт в студию :)
Сделаа вчера бюджетный тортик для ленивых "Рай в шалаше", подглядела тут рецепт.
Мне не понравилось :( Ну оооочень масляно-жирно...
Вот бы такой же рецептик, а масло заменить чем-нть.... :))

а мне понравилось :) и всем домашним моим :)
а Вы попробуйте масла немного поменьше брать :) или печенюшек побольше! тогда вкуснее!

Sise4ka
12.11.2009, 18:37
а мне понравилось :) и всем домашним моим :)
а Вы попробуйте масла немного поменьше брать :) или печенюшек побольше! тогда вкуснее![/QUOTE]

Мне кажется все равно слишком масляно будет.... Может можно чем-то заменить масло?

"Жужа Я"
12.11.2009, 18:49
а можно рецепт этого шалаша...

N@tty
12.11.2009, 19:23
Я недавно отварила морковку и картошку на винегрет, а уже потом обнаружила, что ни свеклы, ни соленых огрурцов дома нет:)). Вот и пришлось придумывать какой-нить салатик. Вот что натворила : порезала морковку и картошку, сырую луковицу, несколько вареных яиц, высыпала банку кукурузы, порезала немного сыра кубиками. Потом в порыве вдохновения :)) достала из морозилки цветную капусту, отварила в микроволновке и тоже порезала в салат. Заправила майонезом. Ну очень вкусненький и нежненький салатик получился.

И еще делала что-то типа ленивой пиццы - оторваться не могли ни я, ни муж:)).
Тесто: 200 г сметаны, 1 ст муки, 1 яйцо, 1 ч.л соды. Перемешать, разровнять по поверхности сковороды. Сверху выложить картофельное пюре, обжаренную морковь с луком, томатную пасту. Потом я выкладывала предварительно слегка отваренную на пару и порезанную семгу (у меня был стейк), но для бюджетности можно какие-нить рыбные консервы. Засыпала все сыром (много) и в духовку до готовности. Вкусняшка:019:...

Наталья+
12.11.2009, 20:14
Поделюсь и я супер-бюджетным и необычным блюдом, точнее необычным способом приготовления картошки. Сама я из Белоруссии (картошку я люблю и ем ее много), но о таком способе приготовления узнала только сейчас.

Назовем блюдо "Картошка в инее".
Берем картошку, хорошо моем, оставляем в мундире. Фишка в воде: на 1 л воды берем 1кг соли (обычной крупной). И варим картошку в мундире в этом соляном растворе. Когда картошка сварится, выкладываем ее на тарелку в один слой, чтобы она подсохла - тогда на ней образуется как бы иней. Красиво, необычно и главное ВКУСНО!! Можно кушать с кожурой (как мой муж) или чистить (как я). Можно кушать с седелочкой, а можно просто так, без всего (любители картошки меня поймут).

Когда муж рассказал мне этот рецепт, я покрутила пальцем у виска. Типа Ты чё? Хто ж ЭТО есть будет?
На самом деле картошка получается оочень вкусной, даже я бы сказала сладкой... Попробуйте, не пожалеете. Потот расскажете о ваших впечатлениях. Приятного аппетита.

Наталья+
12.11.2009, 20:19
И еще экономичный и бюджетный салатик, который я полюбила.
На терке натираем морковку и корень сельдерея. Пропорции мне нравится 2/3 морковка, 1/3 сельдерей, но это как кому больше по вкусу. Заправляем майонезом. Ням-ням.

Огненная Кошка
12.11.2009, 20:38
Тут рецепт "Мимозы" спрашивали, мы готовим так:

Все укладывается слоями и промазывается майонезом.
1. Слегка смазать дно посудины майонезом
2. Слой натертой на терке вареной картошки
3. Майонез
4. Слой пассированного лука
5. п.3
6. слой размятой рыбной консервы (лосось, семга, форель, горбуша в соб. соку (красненькая рыбка короче))
7. п.3
8. слой вареной моркови натертой на терке
9. п.3
10. натертые на мелкой терке белки яйц
11. п.3
12. натертые на мелкой терке желтки яиц
Украсить зеленью и все :)

Пропорции примерно такие: 3 сред. картошки, 3-4 луковицы (можно и меньше), 3 морковины, 3 яйца, 1-2 банки консервов (мы обычно из одной делаем)

Есть еще менее бюджетный рецепт: там масло в состав входит. Если будет интересно напишу

Жена_Вовы_Коровкина
12.11.2009, 21:17
У меня другой вариант Мимозы.. более лёгкий (для желудка без картошки)
Вкуснее Мимозы не ела..

Слои:
1.5 белков на тёрке
2. Сыр твёрдый на тёрке (на праздники я беру Эдам шар - с ним вкуснее)
3. Сайра в масле 1 банка (с горбушей сухо, а сайра самое то) сок из банки я выливаю туда же для сочности
4. Майонез (беру Кальве лёгкий, он не такой густой как Провансаль)
5. Зелёный лук порезать (с репчатым горько получается)
6. Морковь СЫРАЯ на мелкой тёрке
7. Майонез
8. Немного масла сливочного на тёрке (из морозилки)
9. Желтки на мелкоё тёрке.

Оставить на час на столе, потом в холодильник настояться. Закрываю сверху плёнкой пищевой, чтобы не обветрились желтки.

saric-07
12.11.2009, 21:32
открыла для себя ячневую крупу-супер бюджетно- упаковка 700 гр 12 рублей-замачиваете, варите в подсолен воде, увеличивается в объеме в два раза(смайлик-двигаю бровями верх-вниз)
+поджарка любая, особенно вкусно будет какая н банка тушенки с луком и морковкой

ну просто вызывающе дешево!!!

Манасик
12.11.2009, 21:37
Поделюсь и я супер-бюджетным и необычным блюдом, точнее необычным способом приготовления картошки. Сама я из Белоруссии (картошку я люблю и ем ее много), но о таком способе приготовления узнала только сейчас.

Назовем блюдо "Картошка в инее".
Берем картошку, хорошо моем, оставляем в мундире. Фишка в воде: на 1 л воды берем 1кг соли (обычной крупной). И варим картошку в мундире в этом соляном растворе. Когда картошка сварится, выкладываем ее на тарелку в один слой, чтобы она подсохла - тогда на ней образуется как бы иней. Красиво, необычно и главное ВКУСНО!! Можно кушать с кожурой (как мой муж) или чистить (как я). Можно кушать с седелочкой, а можно просто так, без всего (любители картошки меня поймут).

Когда муж рассказал мне этот рецепт, я покрутила пальцем у виска. Типа Ты чё? Хто ж ЭТО есть будет?
На самом деле картошка получается оочень вкусной, даже я бы сказала сладкой... Попробуйте, не пожалеете. Потот расскажете о ваших впечатлениях. Приятного аппетита.
А она не получается очень соленой?

lob99
13.11.2009, 00:20
И еще экономичный и бюджетный салатик, который я полюбила.
На терке натираем морковку и корень сельдерея. Пропорции мне нравится 2/3 морковка, 1/3 сельдерей, но это как кому больше по вкусу. Заправляем майонезом. Ням-ням.


А я в этот вкуснющий салатик добавляю еще огурчик и яблочко, можно что-то одно, от этого он не станет менее вкусным.:028:

Наталья+
13.11.2009, 00:58
А она не получается очень соленой?

Нисколечко не соленая! Очень вкусная, почти сладкая! Не знаю в чем прикол, но именно так...

Наталья+
13.11.2009, 01:04
открыла для себя ячневую крупу-супер бюджетно- упаковка 700 гр 12 рублей-замачиваете, варите в подсолен воде, увеличивается в объеме в два раза(смайлик-двигаю бровями верх-вниз)
+поджарка любая, особенно вкусно будет какая н банка тушенки с луком и морковкой

ну просто вызывающе дешево!!!

ячневую кашу я тоже уважаю. только ее нужно кушать как только приготовишь, не хранить, а то разогретая она уже не та...

Наталья+
13.11.2009, 01:08
сейчас в лентах продается тыква рублей по 10 за кг., так я варю рисовую или пшенную каши с тыквой. еще можно немного тыквы добавить в ваш любимый яблочный пирог - чуть изменится вкус.
тыква - кладезь витаминов!

ungaro
13.11.2009, 02:28
Поделюсь и я супер-бюджетным и
На самом деле картошка получается оочень вкусной, даже я бы сказала сладкой... Попробуйте, не пожалеете. Потот расскажете о ваших впечатлениях. Приятного аппетита.
обалдеть -уверена, что вкусняк!! сделаю!
Нисколечко не соленая! Очень вкусная, почти сладкая! Не знаю в чем прикол, но именно так...
рыбу в духовке тоже готовят на килограмме соли -и -вкусняк!! и куру!!:019::019::019:
муж в общяге готовил такое блюдо: режем колбасу вареную (либо отвар мясо) туда трем кусочек сына (завалявшийся) и яйцо (или два -смотря на объем) -должна получиться такая густая клейкая масса. По жеданию туда -зелень, чеснок. Режем батон. Если есть -мажем маонезом или кетчупом или не мажем вовсе. Греем сковороду -на нее масло -какое есть (сливочное вкусней) На хлеб толстеньким слоем кладем фарш и ЛИЦОМ ВНИЗ кладем на разогретое масло (вкусней сливочное или пополам с растит)-потом жарим с другой стороны! Сами бутики получаются СОЧНЫМИ -в общем, классными -попробуйте!
Хватало накормить всех малым количеством продуктов!! и ОЧЕНЬ быстро!:019::019::019:

мамаАля
13.11.2009, 03:06
муж в общяге готовил такое блюдо: режем колбасу вареную (либо отвар мясо) туда трем кусочек сына (завалявшийся) и яйцо (или два -смотря на объем) -должна получиться такая густая клейкая масса. По жеданию туда -зелень, чеснок. Режем батон. Если есть -мажем маонезом или кетчупом или не мажем вовсе. Греем сковороду -на нее масло -какое есть (сливочное вкусней) На хлеб толстеньким слоем кладем фарш и ЛИЦОМ ВНИЗ кладем на разогретое масло (вкусней сливочное или пополам с растит)-потом жарим с другой стороны! Сами бутики получаются СОЧНЫМИ -в общем, классными -попробуйте!
Хватало накормить всех малым количеством продуктов!! и ОЧЕНЬ быстро!:019::019::019:

Оооой, спасибо за рецепт!!!!!!!!! :080::080::080:
Недавно вспоминала про эти бутеры!!!!!!!! Очень бюджетно и вкусно, мы туда еще 1 картошку терли свежую, для сытности:065:

NATALEX
13.11.2009, 09:41
:
муж в общяге готовил такое блюдо: режем колбасу вареную (либо отвар мясо) туда трем кусочек сына (завалявшийся) и яйцо (или два -смотря на объем) -019:
Сына пожалейте, хоть и завалявшегося, не трите:):):):):)

AnnaYP
13.11.2009, 10:04
муж в общяге готовил такое блюдо: режем колбасу вареную (либо отвар мясо) туда трем кусочек сына (завалявшийся) и яйцо (или два -смотря на объем)9:


:001::001::001:

лапа4ка
13.11.2009, 10:34
время варки зависит от цвета..розовая -10 минут..зеленая-25...

купила я чечевицу, наверное розовую... вымыла ее, и добавила в суп. Суп стал крававо-красно-грязным каким-то. Муж съел - сказал, что вкусно. а я не смогла даже попробовать..:0099:. Почему такое произошло? на фото видела суп из чечевицы. так он красивенький, съедобного вида

Valerie
13.11.2009, 13:03
На Канарах предпочитают есть именно такую картошку ))) действительно, вкусно!

Марина888
13.11.2009, 15:25
у меня всегда в заначке лежит банка рыбных консервов, из нее я готовлю котлетки:
на банку консервов(размять), 1 стакан вареного риса, 2 вареные картошины(потереть), 1 луковица(порубить), соль, перец, все перемешиваем, лепим котлетки, оваливаем в панировке и жарим получается очень бюджетно и вкусно, у меня выходит около 10 средних котлет

Марина888
13.11.2009, 15:31
бюджетный пирог-рулет из остатков:
для начинки берется все, что попадется, картошка, фарш,грибы, остатки колбасы и сыра... вариантов много
тесто:
Мука 350гр
Соль 0.5-1 чайная ложка
Вода 250мл ( в воду добавила немного молока)
Масло оливковое 2 ст.л
Дрожжи 1 чайная ложка с горкой
Желток одного яйца

Приготовление:
Воду подогреть(не кипяток) всыпать дрожжи, соль,ростительное масло. Хорошо всё перемешать(дрожжи должны полностью раствориться)
В просеянную муку влить тонкой струйкой жидкость с дрожжами.(если муки будет мало,добавьте ещё).Замесить тесто как на вареники. Тесто накрыть и убрать в тёплое место на час.

Готовое тесто расскатать в тонкий пласт,смазать желтком,выложить начинку.Тесто с начинкой свернуть в рулет,смазать сверху желтком.
Выпекать в духовке 30мин., при 200-220С
Приятного Аппетита! :)

Марина888
13.11.2009, 15:44
а еще я иногда готовлю майонез сама
яйцо - 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами),
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)

В миску (а еще лучше, в высокую чашу) поместить яйцо, горчицу, соль и сахар.
Поместить в миску (чашу) погружной блендер(можно миксером или венчиком) и взбить ингредиенты до однородности.
Начать тонкой струйкой вливать масло, не прекращая работу блендера, Вливать масло, пока майонез не приобретет нужную консистенцию.
Затем влить сок лимона и еще раз взбить. Майонез готов!
Готовый майонез можно хранить в герметичной емкости в холодильнике не более 1недели.
на первый взгляд кажется что сложно, а на деле выходит очень просто и быстро, а главное- без консервантов и намного дешевле чем в магазине

N@tty
13.11.2009, 17:00
сейчас в лентах продается тыква рублей по 10 за кг., так я варю рисовую или пшенную каши с тыквой. еще можно немного тыквы добавить в ваш любимый яблочный пирог - чуть изменится вкус.
тыква - кладезь витаминов!
Варила пшенку с тыквой,- ИМХО, но совсем невкусно:(. Не понравилось ни мне, ни мужу, ни дочке.

A-n-nA
13.11.2009, 17:06
Варила пшенку с тыквой,- ИМХО, но совсем невкусно:(. Не понравилось ни мне, ни мужу, ни дочке.

а мой муж обожает тыкву с пшеном

Наталья+
14.11.2009, 00:36
Варила пшенку с тыквой,- ИМХО, но совсем невкусно:(. Не понравилось ни мне, ни мужу, ни дочке.

Я делаю так :
Вскипятить 3-3,5 части молока, добавить 1часть пшена (предварительно хорошо промыть), и добавить 1/2-1 часть сырой тыквы натертой на крупной терке. Варить пока молоко не выкипит. Если каша начнет приставать к кастрюле - поставить кастрюлю на водяную баню. Почти в самом конце добавить сахар по вкусу. Иногда тыква бывает сама очень сладка так я даже сахар не добавляю. Если хотите еще можно добавить слив масло.
Сегодня варила - все сразу и съели. Каша даже остыть не успела)))

Всё к лучшему
14.11.2009, 00:53
муж в общяге готовил такое блюдо: режем колбасу вареную (либо отвар мясо) туда трем кусочек сына (завалявшийся)

:001:

ВикАнтесса
14.11.2009, 01:03
:001:
ДА Я ТОЖЕ ЗАМЕТИЛА:005::005::005:

Всё к лучшему
14.11.2009, 01:21
я упала под стол от смеха)))

Downshifter
14.11.2009, 22:11
Почитала тему - большинство рецептов с майонезом, причем майонез этот предлагается подвергать термической обработке путем запекания и пр.
Не очень бюджетно получается, потом врачам больше отнесете. Имхо.

Ona
15.11.2009, 01:13
Варила пшенку с тыквой,- ИМХО, но совсем невкусно:(. Не понравилось ни мне, ни мужу, ни дочке.
тыква - она в зависимости от сорта разная. Наверное, у вас была несладнкая, такую лучше в рагу, а сладкая - часто ярко-оранжевая, сорт Хоккайдо, например - с ней пшенная каша просто объедение!

Super_Fish
15.11.2009, 14:56
я такую вкуснятину сделала! взяла тилапию (от 80 рэ/кг можно купить), 8 тушек, порезала их пополам поперёк, обваляла в муке с солью (в прошлый раз муки почти не было, я к последней горстке добавила крахмал), на горячую сковородку с оливковым маслом без запаха, обжарила с двух сторон до золотистой корочки, у меня был пакетик магги для рыбы в укропном соусе, половину пакета смешала с 50 гр воды и 200 гр жидкой сметаны 15%, сложила на сковородку обратно всю рыбу, залила сметанной смесью и оставила на маленьком огне под крышкой на 15 минут, получилось классно, жареная мука со сковородки и с рыбы смешалась со сметаной, в итоге соус получился вкусный очень :019: сейчас рис сварю на гарнир и муж будет тестить, он ещё такое не ел :))

Super_Fish
15.11.2009, 15:02
у меня всегда в заначке лежит банка рыбных консервов, из нее я готовлю котлетки:
на банку консервов(размять), 1 стакан вареного риса, 2 вареные картошины(потереть), 1 луковица(порубить), соль, перец, все перемешиваем, лепим котлетки, оваливаем в панировке и жарим получается очень бюджетно и вкусно, у меня выходит около 10 средних котлет
спасибо за рецепт! по акции в реале закупила сайры, так буду знать что из неё делать кроме бутиков и супа :))

stella_17
15.11.2009, 15:09
Почитала тему - большинство рецептов с майонезом, причем майонез этот предлагается подвергать термической обработке путем запекания и пр.
Не очень бюджетно получается, потом врачам больше отнесете. Имхо.

А майонез при термической обработке становится еще более вредным???

thinking
16.11.2009, 18:03
А еще про кексики, кто-нибудь вспомина?
Покупаете в магазине О*Кей бумажные формочки для кексов. Синяя маленькая коробочка, 120 шт., 39 рублей. В этих формочках ,как покупные выглядят:)

А можно печь не кексики, а кекс? Поднимется? Пропечется?

Да, можно, это тот же самый знаменитый манник))


Взяла сначала то количество продуктов, что Третья молодость указала. После того, как заполнила 12 форомочек, ещё тесто осталось. Я зарядила кексики, а тесто убрала в холодильник. Кексики испеклись, но вот нижняя их часть плохо отделялась от формочек (бумажных, о"кеевских). Но мужу понравилось.
И вот на следующий день я снова достала тесто. Т.к. кефир уже закончился, решила проэкпериментировать и вбухала в тесто 0.5 л. простокваши (сквасилась сама из Гостовского молока "Старая Ладога" по истечении срока годности, как и положено нормальному молоку). Естественно пришлось добавлять 1 ст. сахара, 1 ст. манки, 2 стакана муки и 2 яйца. Слив. масло уже не добавляла. Перемешала как следует блендером и вылила в круглую силиконовую форму довольно приличного объёма. Поставила в неразогретую духовку. Оказалось, чтобы пропечься понадобилось 45 минут на 200 гр. Поднялся, нежнейшим получился, в меру сладким, зарумянился, очень привлекательно выглядел (эх, жаль не сфотала), муж упер половину с собой на работу, народ потчевать. Только вот верхняя корочка потрескалась. Какие хитрости применить, чтобы этого не было? :091:

*Angel*
16.11.2009, 18:51
Взяла сначала то количество продуктов, что Третья молодость указала. После того, как заполнила 12 форомочек, ещё тесто осталось. Я зарядила кексики, а тесто убрала в холодильник. Кексики испеклись, но вот нижняя их часть плохо отделялась от формочек (бумажных, о"кеевских)...

Я для этих целей использую силиконовые формочки из 12 шт. Проблем с отковыриванием нет.

Третья молодость
16.11.2009, 21:06
Взяла сначала то количество продуктов, что Третья молодость указала.
Нее... рецепт не мой, я только разместил объя спросила.
:))

Хомякадза
16.11.2009, 21:15
Мы тут, конечно, барышни в основном семейные:fifa:, но вдруг кому интересно почитать- забавная статья на днях попалась (как одинокая москвичка питалась месяц на тыщу рэ).

http://www.cos***mo.ru/your_life/you/691922/

thinking
16.11.2009, 22:24
Я для этих целей использую силиконовые формочки из 12 шт. Проблем с отковыриванием нет.

Вот про них-то я и подумала. Когда большой кекс нормально вышел из формы. :)

stella_17
16.11.2009, 22:27
Статейка впечатлила. И ведь действительно - разнообразно, почти вкусно, и полезно.

dallia
17.11.2009, 00:37
Взяла сначала то количество продуктов, что Третья молодость указала. После того, как заполнила 12 форомочек, ещё тесто осталось. Я зарядила кексики, а тесто убрала в холодильник. Кексики испеклись, но вот нижняя их часть плохо отделялась от формочек (бумажных, о"кеевских). Но мужу понравилось.
И вот на следующий день я снова достала тесто. Т.к. кефир уже закончился, решила проэкпериментировать и вбухала в тесто 0.5 л. простокваши (сквасилась сама из Гостовского молока "Старая Ладога" по истечении срока годности, как и положено нормальному молоку). Естественно пришлось добавлять 1 ст. сахара, 1 ст. манки, 2 стакана муки и 2 яйца. Слив. масло уже не добавляла. Перемешала как следует блендером и вылила в круглую силиконовую форму довольно приличного объёма. Поставила в неразогретую духовку. Оказалось, чтобы пропечься понадобилось 45 минут на 200 гр. Поднялся, нежнейшим получился, в меру сладким, зарумянился, очень привлекательно выглядел (эх, жаль не сфотала), муж упер половину с собой на работу, народ потчевать. Только вот верхняя корочка потрескалась. Какие хитрости применить, чтобы этого не было? :091:

В принципе у кекса всегда, должна быть трещинка, это он дышит, т.е.теплый воздух из него выходит и прорывает тесто

Маленький принц
17.11.2009, 19:55
Варила пшенку с тыквой,- ИМХО, но совсем невкусно:(. Не понравилось ни мне, ни мужу, ни дочке.
а у нас все любят. Но я варю обязательно молочнуй кашу и тыкву тру на терке, и если тыква не очень сладкая, то просто сахара побольше кладу;)

Жженька
17.11.2009, 20:00
Подсажите, что можно сделать вкусного из куриной грудки? Чтоб и ребенку можно было!

Жена_Вовы_Коровкина
18.11.2009, 02:05
Ребёнку жарю быстренько филе грудки в кляре

Кусочки режу размером 3х3 см примерно
Взбиваю яйцо с солью и чуть муки (можно обвалять в манке)
Всё это обжариваю чтобы схватилась корочка и довожу до готовности под крышкой

У дочи это любимая еда)))

dallia
18.11.2009, 02:06
Взяла сначала то количество продуктов, что Третья молодость указала. После того, как заполнила 12 форомочек, ещё тесто осталось. Я зарядила кексики, а тесто убрала в холодильник. Кексики испеклись, но вот нижняя их часть плохо отделялась от формочек (бумажных, о"кеевских). Но мужу понравилось.
И вот на следующий день я снова достала тесто. Т.к. кефир уже закончился, решила проэкпериментировать и вбухала в тесто 0.5 л. простокваши (сквасилась сама из Гостовского молока "Старая Ладога" по истечении срока годности, как и положено нормальному молоку). Естественно пришлось добавлять 1 ст. сахара, 1 ст. манки, 2 стакана муки и 2 яйца. Слив. масло уже не добавляла. Перемешала как следует блендером и вылила в круглую силиконовую форму довольно приличного объёма. Поставила в неразогретую духовку. Оказалось, чтобы пропечься понадобилось 45 минут на 200 гр. Поднялся, нежнейшим получился, в меру сладким, зарумянился, очень привлекательно выглядел (эх, жаль не сфотала), муж упер половину с собой на работу, народ потчевать. Только вот верхняя корочка потрескалась. Какие хитрости применить, чтобы этого не было? :091:
да и вот , что вспомнила, кекс долго пропекается и лично для него придумали форму с дыркой

dallia
18.11.2009, 02:16
сделала хитрую и простую курицу с макаронами (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=31361651&postcount=2178)
чуть вилку на сгрызла
то же самое, вкуснотища, только бедное филе 20мин жарила, наверное много?

Масяня!ДА!
18.11.2009, 02:54
Ребёнку жарю быстренько филе грудки в кляре

Кусочки режу размером 3х3 см примерно
Взбиваю яйцо с солью и чуть муки (можно обвалять в манке)
Всё это обжариваю чтобы схватилась корочка и довожу до готовности под крышкой

У дочи это любимая еда)))

Еще очень даже вкусно использовать вместо муки для обваливания рыбы или филе овсяные хлопья.

A-n-nA
18.11.2009, 11:48
Еще очень даже вкусно использовать вместо муки для обваливания рыбы или филе овсяные хлопья.

надо попробовать

A-n-nA
18.11.2009, 11:53
а я варила на днях суп с пшеном, в журнале вычитала, очень понравился. Хоть так дети пшено поели, а то кашу не едят. В рецепте было на основе овощного бульона, а мое семейство жить не может без мяса, так что я на мясе делала. Пшено отваривается отдельно, до полуготовности, предварительно промытое. Картошку чистим и режем. Морковь чистим и нарезаем кубиками, и пассируем в масле. Там еще был корень сельдерея, но у меня его не оказалось, и обошлись без него. Все вместе закидываем в бульон и варим.

птица_ Феникс
18.11.2009, 20:53
обалдеть -уверена, что вкусняк!! сделаю!

рыбу в духовке тоже готовят на килограмме соли -и -вкусняк!! и куру!!:019::019::019:
муж в общяге готовил такое блюдо: режем колбасу вареную (либо отвар мясо) туда трем кусочек сына (завалявшийся) и яйцо (или два -смотря на объем) -должна получиться такая густая клейкая масса. По жеданию туда -зелень, чеснок. Режем батон. Если есть -мажем маонезом или кетчупом или не мажем вовсе. Греем сковороду -на нее масло -какое есть (сливочное вкусней) На хлеб толстеньким слоем кладем фарш и ЛИЦОМ ВНИЗ кладем на разогретое масло (вкусней сливочное или пополам с растит)-потом жарим с другой стороны! Сами бутики получаются СОЧНЫМИ -в общем, классными -попробуйте!
Хватало накормить всех малым количеством продуктов!! и ОЧЕНЬ быстро!:019::019::019:

:082:

Yalu
19.11.2009, 00:04
Еще очень даже вкусно использовать вместо муки для обваливания рыбы или филе овсяные хлопья.
сегодня попробовала обвалять в овсяных хлоьях куриное филе, всем понравилсь, спасибо за идею

мамаАля
19.11.2009, 00:11
Еще очень даже вкусно использовать вместо муки для обваливания рыбы или филе овсяные хлопья.

сегодня попробовала обвалять в овсяных хлоьях куриное филе, всем понравилсь, спасибо за идею

Девочки! А хлопья КАК прилипают к рыбе\курице??? И не подгорают при жарке? :009:

Мама Вани
19.11.2009, 00:41
Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить из скумбрии холодного копчения (гр. 150). Открыли упаковку, а есть никто не стал. Хочется придумать, что-нибудь бюджетно-вкусное.

CAMOMILLE
19.11.2009, 00:50
Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить из скумбрии холодного копчения (гр. 150). Открыли упаковку, а есть никто не стал. Хочется придумать, что-нибудь бюджетно-вкусное.

Вам потребуется:
200г скумбрии горячего копчения, 200г колбасного сыра, 1 головка лука, масло сливочное - 50г., 4-5 яиц, майонез, зелень, соль.

Способ приготовления:
Выложить на тарелочку слоями по очереди: мясо скумбрии, лук мелко нарезанный (маринованный), масло натертое на терке, колбасный сыр натертый, яйца мелко порезанные. Все слои перемазать майонезом. Украсить зеленью.

Время приготовления:
15-20 мин

CAMOMILLE
19.11.2009, 00:57
Салат из сельди холодного копчения
500 г сельди холодного копчения, 200 г сваренных вкрутую яиц, 100 г растительного масла, 100 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука.
Сельдь разделать, удалить кости, филе нарезать кусочками. Смешать сельдь с растительным маслом, нарезанными огурцами и нашинкованным луком. Полученную смесь уложить на разрезанные на 4 части яйца. Пряности не добавлять.
(но думаю подойдет скумбрия)

Мама Вани
19.11.2009, 01:39
Спасибо. Завтра (сегодня) обязательно попробую.

Третья молодость
19.11.2009, 02:10
Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить из скумбрии холодного копчения (гр. 150).
Замаскировать её под шубой и назвать селедкой. :004:

Вам потребуется:
200г скумбрии горячего копчения, ...

Libellule
19.11.2009, 11:15
Вчера по ТВ увидела интересный рецепт,который разнообразит винегрет.
В винегрет вместо масла кладут майонез.Выкладывают порционно на тарелку и украшают рыбками -килькой.Быстро,вкусно,необычно,недорого.

kuzja
19.11.2009, 12:14
Вчера пекла
ПИРОГ ИЗ ЛАВАША (рецепт Лукерьи с Кукинга)

1 упаковка лаваша (4 листа)
0,5 литра кефира
2 яйца
50-100 г сыра
маргарин

1. Смешать кефир и яйца.
2. Обмазать форму маргарином и выложить 1-2 листами лаваша (в зависимости от размера формы, я делала в 26 и 28 сантиметровой).
3. Остальной лаваш рвать на куски произвольной формы (размером приблизительно 10х10см), смачивать в кефире с яйцами, отжимать и в таком сморщенном виде складывать в форму.
4. Натереть сыр и посыпать его на все это безобразие из сморщенного лаваша. Вместо сыра можно использовать смесь творога и брынзы 1:1.
5. Накрыть начинку свисающими краями лаваша.
6. Вылить на верх пирога остатки кефира с яйцами.
7. Нарезать маргарин небольшими кусочками и выложить на верх пирога.
8. Выпекать в духовке минут 20 (до образования поджаристой корочки) при температуре градусов 180 выше нуля.

Недорого и сытно!

TUMAN
19.11.2009, 18:53
Девочки хочу поделиться рецептом 5- минутного шоколадного торта в кружке. :019:
Вам понадобятся большая кружка и микроволновка, а также:
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао (настоящий 100%-ый порошок, а не какой-нибудь несквик)
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. шоколадных чипсов (можно просто разломать любимый шоколад на кусочки, а можно и вообще не добавлять, но с шоколадом вкуснее), можно также на этом этапе добавить любимые орешки - измельченные или целиком (кому как нравится)
немного ванили

Добавить сухие ингредиенты в кружку, перемешать. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать. Далее добавить молоко и масло и опять тщательно перемешать. Последними добавляем шоколадные чипсы(кусочки), орешки (если используете) и ваниль и опять перемешиваем. Кружку поставить в микроволновку и готовить около 3-х минут при 1000 ватт (для меня этот пунктик так и остался загадкой, т.к. я не настолько близко знакома с нашей микроволновкой - это для умных, так что я просто готовлю мой тортик ок. 3-4 минут) Торт поднимется над кружкой, но это норма. Дать остыть и можно выложить (опрокинув кружку) на тарелку (можно есть прямо из кружки), а дальше - можно есть так, а можно добавить то, что любите: взбитые сливки, арахисовое масло, любой другой крем или глазурь, можно орешками или шоколадом сверху обсыпать. Приятного аппетита!:028:

мамаАля
19.11.2009, 19:11
Девочки хочу поделиться рецептом 5- минутного шоколадного торта в кружке. :019:
Вам понадобятся большая кружка и микроволновка, а также:
4 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао (настоящий 100%-ый порошок, а не какой-нибудь несквик)
1 яйцо
3 ст.л. молока
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. шоколадных чипсов (можно просто разломать любимый шоколад на кусочки, а можно и вообще не добавлять, но с шоколадом вкуснее), можно также на этом этапе добавить любимые орешки - измельченные или целиком (кому как нравится)
немного ванили

Добавить сухие ингредиенты в кружку, перемешать. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать. Далее добавить молоко и масло и опять тщательно перемешать. Последними добавляем шоколадные чипсы(кусочки), орешки (если используете) и ваниль и опять перемешиваем. Кружку поставить в микроволновку и готовить около 3-х минут при 1000 ватт (для меня этот пунктик так и остался загадкой, т.к. я не настолько близко знакома с нашей микроволновкой - это для умных, так что я просто готовлю мой тортик ок. 3-4 минут) Торт поднимется над кружкой, но это норма. Дать остыть и можно выложить (опрокинув кружку) на тарелку (можно есть прямо из кружки), а дальше - можно есть так, а можно добавить то, что любите: взбитые сливки, арахисовое масло, любой другой крем или глазурь, можно орешками или шоколадом сверху обсыпать. Приятного аппетита!:028:

Это ОН???
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31125937&postcount=15

N@tty
19.11.2009, 19:30
Вчера по ТВ увидела интересный рецепт,который разнообразит винегрет.
В винегрет вместо масла кладут майонез.
Я всегда его только с майонезом ем. С маслом - гадость (ИМХО), а с маонезом ем с удовольствием.

Yalu
19.11.2009, 19:54
Девочки! А хлопья КАК прилипают к рыбе\курице??? И не подгорают при жарке? :009:
кусочки филе обмакиваете сначала в яйцо,а потом в хлопья, затем кладете на предварительно разогретую с маслом сковороду, по несколько минут обжариваете с каждой стороны до золотистого цвета, а потом доводите до готовности под крышкой, я делала так и хлопья нисколечко не подгорели, в итоге они получились как бы цельной корочкой как будто и не хлопья вовсе

мамаАля
19.11.2009, 19:58
кусочки филе обмакиваете сначала в яйцо,а потом в хлопья, затем кладете на предварительно разогретую с маслом сковороду, по несколько минут обжариваете с каждой стороны до золотистого цвета, а потом доводите до готовности под крышкой, я делала так и хлопья нисколечко не подгорели, в итоге они получились как бы цельной корочкой как будто и не хлопья вовсе

Спасибо! Надо попробовать!!!

TUMAN
19.11.2009, 20:34
Это ОН???
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31125937&postcount=15

Ну в принципе да...:001: Но у нас он был вот в таком варианте ;)
http://s57.radikal.ru/i155/0911/b7/7eb99de40074t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/0911/b7/7eb99de40074.jpg.html)

http://s59.radikal.ru/i166/0911/18/da4701c8c171t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/0911/18/da4701c8c171.jpg.html)

Maripan
19.11.2009, 20:36
Ну в принципе да...:001: Но у нас он был вот в таком варианте ;)
http://s57.radikal.ru/i155/0911/b7/7eb99de40074t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/0911/b7/7eb99de40074.jpg.html)

http://s59.radikal.ru/i166/0911/18/da4701c8c171t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/0911/18/da4701c8c171.jpg.html)

белое - это что?:)

TUMAN
19.11.2009, 20:37
Сливки :019:

Дуда
20.11.2009, 00:28
сейчас в лентах продается тыква рублей по 10 за кг., так я варю рисовую или пшенную каши с тыквой. еще можно немного тыквы добавить в ваш любимый яблочный пирог - чуть изменится вкус.
тыква - кладезь витаминов!

Девушки, рекомендую бюджетное блюдо -манты из тыквы.
Начинка: натереть на крупной терке тыкву, немного отжать, добавить обжареный до золота лук-репку на растит. масле, можно немного добавить сливочного, соль, перец.
Дальше делаются обычные манты (тесто пельменное). Время готовки на пару 20-25 минут. Подавать со сметаной.
Очень вкусное летнее блюдо!

Наталья+
20.11.2009, 12:14
Где-то в недрах этого топика прочитала рецепт:
покупаем слоеное БЕЗдрожжевое тесто, начинка - адыгейский сыр+слив масло трем на терке. делаем типа хачапури, сверху смазываем взбитым яйцом. выпекаем в духовке 20 мин. просто и очень вкусно! рекомендую.
вчера готовила. самое долгое - это подождать пока тесто разморозится 1ч.
натереть начинку, раскатать тесто потоньше и налепить хачапиру - это 15 мин!! специально засекала.
на все хачапурки не хватило адыгейского сыра, так я натерла обычный сыр, добавила взбитое яйцо - тоже очень вкусная начинка. я взбила яйцо, часть добавила в сыр, а остатком смазала пирожки.
в кач-ве начинки можно использовать что угодно - грибы обжаренные с луком, капусту тушеную, обжаренные лук с морковью, ветчину с сыром. но самое быстрое - просто натереть сыр)))
или можно сделать сладкую начинку.

Наталья+
20.11.2009, 14:31
Еще вместо колбасы часто покупаю свиные язычки (свежие, не замороженные, в ленте по 200руб/кг). Колбаса как известно не сильно полезный продукт, а тут язычки - сплошное нежное мясо. Можно и в холодном и в горячем виде кушать, можно на бутерброд и в салат.
Отвариваю язычки около 1ч, потом пока они еще горячие сую их под струю холодной воды и снимаю кожицу. Бульон можно использовать для супа, но мне он не очень по вкусу, я выливаю.
Говяжий язык дороже и готовится значительно дольше.

Масяня!ДА!
20.11.2009, 17:16
кусочки филе обмакиваете сначала в яйцо,а потом в хлопья, затем кладете на предварительно разогретую с маслом сковороду, по несколько минут обжариваете с каждой стороны до золотистого цвета, а потом доводите до готовности под крышкой, я делала так и хлопья нисколечко не подгорели, в итоге они получились как бы цельной корочкой как будто и не хлопья вовсе

А я крышкой не накрываю( если филе рыбы), так корочка получается хрустящая.

elen p
20.11.2009, 20:35
кусочки филе обмакиваете сначала в яйцо,а потом в хлопья, затем кладете на предварительно разогретую с маслом сковороду, по несколько минут обжариваете с каждой стороны до золотистого цвета, а потом доводите до готовности под крышкой, я делала так и хлопья нисколечко не подгорели, в итоге они получились как бы цельной корочкой как будто и не хлопья вовсе
Интересно. Надо попробовать.
а какие хлопья вы берете? наверное, мелкого помола?

Люблю Герберы
20.11.2009, 23:04
Еще очень даже вкусно использовать вместо муки для обваливания рыбы или филе овсяные хлопья.

Да! Вкуснятина получается в хлопьях. Котлеты из фарша омуля только в овсяных хлопьях, а в муке просто проигрывают. Овсяные хлопья почему-то подчёркивают:ded: вкусовые нюансы. И эта самая золотистая корочка получается даже под крышкой, а нежность сохраняется.

Люблю Герберы
20.11.2009, 23:14
Девушки, рекомендую бюджетное блюдо -манты из тыквы.
...!

А вы пробовали варить кашу из овсяных хлопьев с тыквой?
Или "шарлотку" с тыквой? Сюда добавить корицы - совсем хорошо будет.:028:

Люблю Герберы
20.11.2009, 23:27
Замаскировать её под шубой и назвать селедкой. :004:

А я и скумбрию и горбушу делала под шубой - даже вкуснее, чем селёдка!

TOV
21.11.2009, 00:01
не знаю,может уже писал кто-нибудь
конфеты из фруктов-мандарин в шоколаде
купила шоколадку 100 г за 27р молочную,растопила на водяной бане.в шоколад обмакнула очищенные дольки мандарин(200 гр -15 р) и выложила на доску,смазанную растительным маслом.
после 1 ч в холодильнике-пальчики оближешь!дочка учавствовала в процессе-очень понравилось:080:

InnaLevi
21.11.2009, 01:56
не знаю,может уже писал кто-нибудь
конфеты из фруктов-мандарин в шоколаде
купила шоколадку 100 г за 27р молочную,растопила на водяной бане.в шоколад обмакнула очищенные дольки мандарин(200 гр -15 р) и выложила на доску,смазанную растительным маслом.
после 1 ч в холодильнике-пальчики оближешь!дочка учавствовала в процессе-очень понравилось:080:
Здорово! Нужно попробовать!:flower:

Триана Де Фокс
21.11.2009, 12:54
не знаю,может уже писал кто-нибудь
конфеты из фруктов-мандарин в шоколаде
купила шоколадку 100 г за 27р молочную,растопила на водяной бане.в шоколад обмакнула очищенные дольки мандарин(200 гр -15 р) и выложила на доску,смазанную растительным маслом.
после 1 ч в холодильнике-пальчики оближешь!дочка учавствовала в процессе-очень понравилось:080:

прикольно.
сегодня как раз в магазине будем, купим и то, и другое.
только я вот озадачилась - а как шоколад растапливают? я такого н разу не делала(

lvenochek
21.11.2009, 12:56
прикольно.
сегодня как раз в магазине будем, купим и то, и другое.
только я вот озадачилась - а как шоколад растапливают? я такого н разу не делала(

Разломать на кусочки, и на водяную баню;)

Триана Де Фокс
21.11.2009, 13:04
ааа, ясно. спс))

Третья молодость
21.11.2009, 17:16
только я вот озадачилась - а как шоколад растапливают? я такого н разу не делала(
:0010: Аккуратненько в микроволновке на малой мощности - я делала, правда, небольшой кусочек. :019:

Nikolina
21.11.2009, 18:53
в микроволновке не советую, у меня сгорел!
теперь только водяная баня)

Триана Де Фокс
21.11.2009, 20:59
купила и мандарины, и шоколад. теперь главное - чтобы муж не слопал это раньше времени)))

thinking
21.11.2009, 22:46
Поднялся, нежнейшим получился, в меру сладким, зарумянился, очень привлекательно выглядел (эх, жаль не сфотала), муж упер половину с собой на работу, народ потчевать. Только вот верхняя корочка потрескалась. Какие хитрости применить, чтобы этого не было? :091:

В принципе у кекса всегда, должна быть трещинка, это он дышит, т.е.теплый воздух из него выходит и прорывает тесто

да и вот , что вспомнила, кекс долго пропекается и лично для него придумали форму с дыркой

Так вот зачем эти формы!!!:009::))
Куплю. А в круглой буду шарлотки делать, другие пироги. :)

Люблю Герберы
21.11.2009, 23:32
Девочки, может, пропустила. Кто-нибудь делает картофель, фаршированный толчёным салом с чесноком? Размер – стандарт с куриное яйцо. Шкурка д.б. гладкая, чистая – мою щёткой. Делаю отверстие (несквозное), так, углубление, в которое вкладываю сало с чесноком. Ставлю на решётку салом вверх. Под решётку противень (сало если потечёт). Картошка пропекается, становясь золотистой. Едим со шкуркой. Пальчики оближешь, ум отъешь! :019:

Триана Де Фокс
21.11.2009, 23:46
прикольно. и просто

Жженька
21.11.2009, 23:55
Девочки, может, пропустила. Кто-нибудь делает картофель, фаршированный толчёным салом с чесноком? Размер – стандарт с куриное яйцо. Шкурка д.б. гладкая, чистая – мою щёткой. Делаю отверстие (несквозное), так, углубление, в которое вкладываю сало с чесноком. Ставлю на решётку салом вверх. Под решётку противень (сало если потечёт). Картошка пропекается, становясь золотистой. Едим со шкуркой. Пальчики оближешь, ум отъешь! :019:
Я похоже делаю, и многих "своих" подсадила. Картошку тщательно моем щеткой, не чистим. Разрезаем пополам, сверху небольшое углубление (типа как "глазок" вырезаем), укладываем на противень, смазанный маслом. В углубление обычно ложу кусочек яблочка со сливочным маслом (сало с чесноком думаю тоже будет вкусно). Сверху солим-приправляем и в духовку до готовности (можно проверять вилкой на мягкость)

Триана Де Фокс
22.11.2009, 21:18
девчонки. а за сколько времени шоколад на водяной бане должен растопиться, а?
а то собралась делать, а деталей - не знаю(

ksjuh
22.11.2009, 21:39
Да вы это сразу увидите - на водяной бане - это не в закрытой микроволновке :) ЭТО МЕНЕЕ СТРАШНО :)

Триана Де Фокс
22.11.2009, 21:41
он у меня как-то медленно тает(((
я может чё не так делаю:
широкая кастрюля, в ней кипит вода. В кипящей воде стоит ковшик поменьше диаметром, в котором лежит шоколад.
Так? или я чё забыла?

Maripan
22.11.2009, 21:46
А такой салатик считается бюджетным?
Рыба треска (минтай, хек).
Лук репчатый
Морковь
Майонез
Соль, черный перец свежемолотый.

Рыбу отварить, можно с лавровым листом и черным перцем горошком, солью.
Разобрать руками от костей на крупные кусочки.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить, но не дать подгореть.
Лука с морковью по объему должно быть столько же, сколько уже разобраной рыбы.
Укладывать в форму слоями. Слой овощей, посолить, поперчить, смазать майонезом. Затем слой рыбы посолить, поперчить, смазать майонезом. И т.д.
Затем форму поставить в сильно разогретую духовку на 15-20 минут.

Употребляется в теплом виде, в холодном. На следующий день будет еще вкусне, но вряд ли останется :))

Почему-то этот салат называют "Гусарским". Почему, я так и не поняла.
а я почти такой же салат делаю из консервированной горбуши :) только дополнительно не солю-не перчу и в духовку не ставлю. тоже получается очееень вкусно!:019:

ksjuh
22.11.2009, 22:37
он у меня как-то медленно тает(((
я может чё не так делаю:
широкая кастрюля, в ней кипит вода. В кипящей воде стоит ковшик поменьше диаметром, в котором лежит шоколад.
Так? или я чё забыла?

Все правильно делаете, тне переживайте. Лишняя паника - вред :) У вас все получится. Помешивайте, чтобы более равномерно таял

Триана Де Фокс
22.11.2009, 22:40
дык, долго, а? а завтра еще на работу(

Super_Fish
23.11.2009, 11:27
кто-то про куриное филе спрашивал - порезать на тоненькие ленточки (примерно 3см на неск мм), обжарить в оливковом масле (или любом растительном), добавить сметаны пару ложек с горкой или сливок чтобы закрыли дно, карри, орегано, можно просто любую другую смесь для курицы, соли немного, муки 1/2 чл, порезать шампиньоны пополам (если большие - то на 4 части), тушить минут 20 на оч слабом огне :019: нисколько не жёсткое и оч вкусное, я вчера делала, с макаронами вообще вкуснятина, а вообще с чем угодно - рис, гречка, пюре...

Dolara09
23.11.2009, 12:41
А сколько в формочку класть, ну сильно они поднимаются?

Девочки, в формочку заполнять на половину, конечно поднимутся:)
Можно и в большой форме выпекать, просто маленькие смотрятся, как покупные:)

Dolara09
23.11.2009, 12:43
я в зелёную чечевицу добавляю кубик на косточке :001:вкуснооо! себе без всего, мужу на гарнир

Я то же как-то зеленую чечевицу, всегда покупаю:)