Просмотр полной версии : Бюджетные блюда
Девченки, а что можно сделать с куриной печенью, кроме традиционного (ну у меня по крайней мере так) с морковкой, луком и пюре?? Может есть что-то более оригинальное??? И не дорого....
Можно потушить как обычно или обжарить и в конце добавить бруснику, очень оригинально получается
В ресторане ела такое блюдо, скорее наверно салат на листья рукколы выкладывается обжаренная печень с брусникой, вкусно!
Можно наверно и другие листья салата заменить
Вчера потушила капусту и в конце добавила фасоль из банки, чайную ложку томатной пасты и чайную ложку майонеза (или сметаны) для сочности, получилось вкусно!
И ещё в куриные котлетки я добавляю клюкву (замороженную)
Mermaid-Catherin
19.01.2011, 10:37
Можно потушить как обычно или обжарить и в конце добавить бруснику, очень оригинально получается
В ресторане ела такое блюдо, скорее наверно салат на листья рукколы выкладывается обжаренная печень с брусникой, вкусно!
Можно наверно и другие листья салата заменить
Спасибо! как раз руккола дома есть, вот брусники только нет, есть клюква, ну думаю и так хорошо будет!:flower:
Делала 2 раза из 1 л молока, сначала в чистом виде потом перемешала с сушеной петрушкой и перцем, получилось все очень вкусно !!!)) СПАСИБО за рецепт! Главное, что натурально, про бюджетность.... (1л молока-30р, 1 яйцо - 4р, стакан кефира - 7р на выходе около 100-150 гр сыра) так такого за эти деньги в магазине не купишь.
ПыСы хоть мне кажется это не совсем сыр ;-)) но однозначно не хуже!!!
из нее получается очень вкусный паштет!
Я тоже частенько куриный паштет делаю.:019:
Делала 2 раза из 1 л молока, сначала в чистом виде потом перемешала с сушеной петрушкой и перцем, получилось все очень вкусно !!!)) СПАСИБО за рецепт! Главное, что натурально, про бюджетность.... (1л молока-30р, 1 яйцо - 4р, стакан кефира - 7р на выходе около 100-150 гр сыра) так такого за эти деньги в магазине не купишь.
ну не то, что бы не "сыр", просто не такой, каком мы привыкли его видеть/кушать в посл. время. Раньше :008: такой продавался.
пс: а Вы прям весами взвешивали кулинарными?
я когда ещё раз буду варить - обязательно взвешу, что получилось на выходе.
рада, что понравился:)
о надо будет сделать
а масло сливочное или растительное?:019:
сливочное....сливочнее получается...
Fata-morgana
19.01.2011, 20:17
Девченки, а что можно сделать с куриной печенью, кроме традиционного (ну у меня по крайней мере так) с морковкой, луком и пюре?? Может есть что-то более оригинальное??? И не дорого....
Печеночный торт. :019::019::019:
ну не то, что бы не "сыр", просто не такой, каком мы привыкли его видеть/кушать в посл. время. Раньше :008: такой продавался.
пс: а Вы прям весами взвешивали кулинарными?
я когда ещё раз буду варить - обязательно взвешу, что получилось на выходе.
рада, что понравился:)
Он и сейчас продается, только его почему-то часто брынзой называют... По мне так это недоферментированный сыр или спрессованный творог :008: Очень вкусный... В след. раз буду с паприкой пробовать
Вчера потушила капусту и в конце добавила фасоль из банки, чайную ложку томатной пасты и чайную ложку майонеза (или сметаны) для сочности, получилось вкусно!
Вот это наверняка вкусно :019:
Я сама обожаю тушёную капусту. Иногда и картошку к ней добавляю. Дешево и сердито.
У кого какое меню на сегодня?
Вот это наверняка вкусно :019:
Я сама обожаю тушёную капусту. Иногда и картошку к ней добавляю. Дешево и сердито.
Замариновала крылышки,потом обжарю,пюре и вместо салата маринованные огурчики и помидорчики-на ужин:019:
Мечта Сбывается
20.01.2011, 15:15
можно давленый чесночек добавлять еще:019:
анна2709
20.01.2011, 15:54
Мой любимый салат! Вроде не дорого!! Итак: куриная грудка вареная 2шт (я имею ввиду от одной особи), лук репчатый ( если крупная луковица, то 2/3, среднюю-целую), лук режим мелко-мелко, маринованные огурцы. я беру корнишоны(банку),корень сельдерея трем на крупной терке, заправка-майонез, правда из-за сухости надо не мало...ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!! Сельдерей в этом сочитании ингридиентов дает привкус какоса))
а мы точно такой делаем только еще 100 грамм морковки корейской добавляем,тоже отменный вкус!
thinking
20.01.2011, 16:18
без яиц, я прямо в тесто добавляю растительное масло-это рецепт постных блинов, но нам такие блинчики нравятся больше обычных . они получаются тоненькие и вкусненькие
Ой, а не сориентируюсь где рецептик-то выкладывали?
Оч. хорошо, что без яиц, а то муж у меня знатный любитель яичницы и выпечки. Вот хочу готовить его к тяжёлой жизни мужчины после 30-ти, чтоб живот не отращивал. Но побаловать-то хочется.
мдя... я немного замоталась, совсем не было времени на интернет - сейчас напишу
ПС: да! забыла добавить - сыр получается не как из магазина твёрдый жёлтый, а беленький, полегче. Но нарезать его вполне можно от 1 мм включительно. Похож на Литовский, в СССР продавали его, с тмином.
Оооо, это для меня наилучшая рекомендация. Чатсо проводила летние каникулы у бабушки в Эстонии... эхх и продукты там...
Спасибо за рецепт. И правда супер. Особенно для дитёнка. :)
NataAnderson
20.01.2011, 20:12
А у нас на сегодня картофельный суп-крем и дранники картофельные
Для супа: 6 картофелин, 1 морковь, 3 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 70-100 г тертого сыра, раст.масло для обжарки лука.
В кипящую воду бросить картофель, морковь. Затем обжарить лук в растительном масле, готовый лук добавить в суп, растопить сливочное масло, в котором обжарить муку. Добавить в суп. На крупной терке потереть твердый сыр, добавить в суп. Размельчить готовый суп блендером до состояния крема. Добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу. Для заправки сметана или майонез. Можно подготовить гренки (сухарики).
"Жужа Я"
20.01.2011, 20:25
А у нас на сегодня картофельный суп-крем и дранники картофельные
Для супа: 6 картофелин, 1 морковь, 3 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 70-100 г тертого сыра, раст.масло для обжарки лука.
В кипящую воду бросить картофель, морковь. Затем обжарить лук в растительном масле, готовый лук добавить в суп, растопить сливочное масло, в котором обжарить муку. Добавить в суп. На крупной терке потереть твердый сыр, добавить в суп. Размельчить готовый суп блендером до состояния крема. Добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу. Для заправки сметана или майонез. Можно подготовить гренки (сухарики).
А этот суп лучше сразу после приготовления есть...или на второй день тоже пойдет...
NataAnderson
20.01.2011, 20:35
А этот суп лучше сразу после приготовления есть...или на второй день тоже пойдет...
Я обычно на 2 дня готовлю )))
"Жужа Я"
20.01.2011, 20:37
Я обычно на 2 дня готовлю )))
ммм, наш вариант, а кастрюльку какую лучше брать...сколько воды добавлять, на это количество продуктов:016:
NataAnderson
20.01.2011, 20:41
ммм, наш вариант, а кастрюльку какую лучше брать...сколько воды добавлять, на это количество продуктов:016:
У меня кастрюля на 3 литра, воды наливаю около 2-х литров.
"Жужа Я"
20.01.2011, 20:44
СПАСИБО!
В гостях у сказки!
20.01.2011, 23:14
Девочки, выручайте! Фасоль уже замочила, а суп как варить даже не представляю....
Третья молодость
20.01.2011, 23:24
Т.е. фасоль была сырая? Не из банки?
Основная трудность - сварить фасоль до мягкости. После замачивания (не менее 2 часов) в этой же воде ставят варить на медленный жар; варится фасоль часа два, солить можно только в конце, иначе будет жесткая! Для убыстрения процесса можно положить немного масла любого.
А суп может быть любым, в принципе, какие продукты есть...
Я бы для первого раза сварила супчик с овощами, можно даже вегетарианский или грибной, а в конце сваренную фасоль положила вместе с отваром. :020:
В гостях у сказки!
20.01.2011, 23:50
Спасибо, Ирина! Завтра расскажу, что получилось
может озвучите...раз уж написали...послушаю как это на практике, на сайтах читала, но сама боялась возни на кухне...и порчи воды в аквасе..
Мне как раз рассказывали , как рыбы дохнут от нехорошего мотыля.
Поэтому я нарыла много рецептов в инете и хотела извлечь хлавное !
Делала по базовому рецепту с сайта про цихлид :
"300 гр. очищенного от жира и пленок говяжьего сердца,
250 гр. варено-мороженых мидий,
500 гр. креветок с головой и панцирем (варено-мороженые), сырые нынче дороги....
500 гр. кальмара (с/м тушка),
2 шт. средние моркови,
300 гр. сырой тыквы,
3 шт. свежих красных болгарских перца,
2 больших пучка петрушки,
2-3 зубчика чеснока,
1 шт. яйцо сырое,
Горсть сухого корма для дискусов (Sera).
долили остаток фиштамина.
В зависимости от вида рыб состав можно менять.
Добавлять другие ингредиенты: броколли, брюссельскую капусту, шпинат, св. горошек, крапива, топинамбур, сырая морская рыба (треска, окунь, горбуша), гов. печень и др.
Наиболее аттуальны фарши, для цихлид, дискусов и других крупных рыб, т.к. позволяет создать более чем полноценную кормовую базу с наименьшей себестоимостью!!!
Соответственно, более травоядным видам фарши можно делать на основе овощей.
Большинство овощей в зимнее время можно купить в замороженном виде ".
Я упростила рецепт :)) Ошпаренные и очищенные кальмары 500гр + говяжье сердце, аккуратно очищенное от жира и плёночек 300го + 1 морковь сырая + кусок капусты бланшированной + половину красного сладкого болгарского перца + 1 сырое яйцо .
Петрушку и мидии пожадничала , перца тоже зажала немного .. Чеснок класть побоялась.
Всё перетёрла в измельчителе - можно несколько раз через мясорубку помолоть . Но миксером оно лучше ! Я молола отдельными продуктами , так получается вообще паста, а потом - всё вместе.
Получилось 1,1 кило свежего корма за 210 рублей !:080:Два дня кормила свежим , остальное заморозила : фасуем по пакетам обычным , небольшим , по несколько ложек , и каждый пакет раскатываем скалкой , чтобы ровненький слой 0,5 см был , как мороженое слоёное тесто в полиэтилене.
Каждый пакет кладём в морозилку по очереди , чтоб "схватился". Получается мороженый корм "слоями". Отламываем кусок , крошим на 4-8 частей - рыбы покусают , он и сам потом "расплывается" в тёплой воде.
Мои принимают на "ура" !!
Мне как раз рассказывали , как рыбы дохнут от нехорошего мотыля.
я тоже в итоге пришла к похожему фаршу: говяжье сердце+креветки+морская рыба
Очень бюджетно ))) Теперь как вспомню, что приходилось чуть ли не каждую неделю на рынок за кормом мотаться...:010:
Ничего не понимаю,:016::016::016:это уже для рыб еду готовят?!!!!
ага :)) нашей рыбкой быть хорошо :))
В гостях у сказки!
21.01.2011, 00:59
Угу .
вдруготкуданивозьмис
21.01.2011, 13:24
:010:а ведь я читаю и думаю - ни фига себе - мало того что гадость ужасная так еще и в бюджетный план мидии и креветки не вписываются ни разу:001:
:010:а ведь я читаю и думаю - ни фига себе - мало того что гадость ужасная так еще и в бюджетный план мидии и креветки не вписываются ни разу:001:
:)) у Вас просто рыбок нет - живой корм стоит гораздо дороже, а тут на пару месяцев 150 г креветок надо))))) Ладно, это в другой темке изначально надо было обсуждать:)
Тимошкина
21.01.2011, 15:01
:)) у Вас просто рыбок нет - живой корм стоит гораздо дороже, а тут на пару месяцев 150 г креветок надо))))) Ладно, это в другой темке изначально надо было обсуждать:)
Да, нормально все, девочки, нормально;)
Хорошо, что написали...Заведем рыбок и будем знать, что их тоже можно бюджетно кормить:))
вдруготкуданивозьмис
21.01.2011, 15:09
ну ладно-ладно, в названии темы же нет уточнения - для кого бюджетные блюда - для людей ли, для рыб ли)) так что можно еще для хошек-собак-хомяков тоже что-нить бюджетненького добавить :019:
ну ладно-ладно, в названии темы же нет уточнения - для кого бюджетные блюда - для людей ли, для рыб ли)) так что можно еще для хошек-собак-хомяков тоже что-нить бюджетненького добавить :019:
Я просто подумала,что ни туда попала,:046:посмотрела название топика,нееет вроде бы здесь и должна быть,опять прочитала сообщение....:016::028:
ТАИС_АФИНСКАЯ
21.01.2011, 15:13
:046:
Мечта ушла
21.01.2011, 15:22
Девы! Нафиг ваших рыб!!! Давайте вспомним о голодных детях и мужиках!!!
julia2828
21.01.2011, 15:29
Из свеклы что-нибудь бюджетное и вкусное можно приготовить?
Тимошкина
21.01.2011, 15:35
Отварить, потереть на терке и с лимоном или с яблоком...
ТАИС_АФИНСКАЯ
21.01.2011, 16:01
Отварить, потереть на терке на тарелку слоем, сверху слой лука мелко порезанного(не очень много), смазать майонезом, и сверху яйцо потереть, посолить-поперчить, можно зеленью посыпать. У нас в семье такой салат называется "космический" не знаю почему
Мечта ушла
21.01.2011, 16:25
Отварная свёкла на тёрке+сыр (тертый)+чеснок. Заправить майонезом. Сытно (за счёт сыра) и вкусно! НЯМ!
Darenok_KKDC
21.01.2011, 16:28
Я просто подумала,что ни туда попала,:046:посмотрела название топика,нееет вроде бы здесь и должна быть,опять прочитала сообщение....:016::028:
+100:001::046:
просто с майонезом и чесночком, можно потереть, а можно ломтиками и на поджаренный черный хлеб:019:
Отварная свёкла на тёрке+сыр (тертый)+чеснок. Заправить майонезом. Сытно (за счёт сыра) и вкусно! НЯМ!
Говорят с колбасным очень вкусно!
TATA@tim
21.01.2011, 21:45
Именно с колбасным и вкусно(ну и бюджетно конечно же ;)),с простым сыром как то не то :009:
TATA@tim
21.01.2011, 22:04
Из моего опробованного и вкусного
СВЕКЛА С ПЕЧЕНКОЙ
салатик этот весьма питательный и вкусный. Главное, чтобы печень была не жесткой и порезать ее нужно постараться как можно тоньше (мне очень нравиться с куриной делать)
300г вареной говяжьей печени, 1 вареная свекла (~300г; диаметр ~9см), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2~3 ст ложки майонеза, соль
Лук порезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле и остудить.
Печень порезать тоненькой соломкой.
Свеклу натереть на крупной терке.
Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом. При желании массу подсолить (не более 1/3 ч ложки соли).
На тарелку выложить печень, половину майонеза, затем выложить свеклу и вторую половину майонеза.
Сверху положить обжаренные кольца лука.
Если салат готовится для семейного потребления, то можно поступить гораздо проще (так, кстати, вкуснее получается): печенку, свеклу и майонез перемешать, а лук также выложить сверху. Лук смешивать с остальными ингредиентами не нужно, иначе он размякнет от майонеза и перестанет хрустеть.
салат любовница
250г сырой моркови, 200г вареной свеклы, 200г сыра(иногда использую и колбасный), 6 зубчиков чеснока, 60г грецких орехов, соль, майонез
Морковь потереть на самой мелкой терке, смешать с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, молотыми грецкими орехами (30г), посолить и перемешать.
Сыр потереть и смешать с измельченным чесноком (2 зубчика).
Вареную свеклу натереть, добавить оставшиеся измельченные чеснок и орехи, посолить, перемешать.
Сложить все слоями:
1-й слой: - морковь с чесноком и орехами (разровнять и немного примять);
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - сыр с чесноком;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - свекла с чесноком и орехами;
6-й слой: - майонез.
свекольная икра
Очень простое блюдо, но очень вкусно.Вкуснее в холодном виде, особенно если намазать на хлебушек(или кому можно на булку), мммм..
2 большие свеклы
1 большая морковь
1 большая луковица
2 ст.л. томатной пасты(я не добавляю)
5 зубчиков чеснока
лавровый лист
перец горошком
растительное масло
Лук мелко порубить, свеклу и морковь натереть на мелкой терке.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить тертые свеклу и морковь, обжарить. Добавить томатную пасту, лавровый лист, перец, соль. Хорошенько перемешать, по необходимости добавить растительное масло. Накрыть крышкой и тушить до готовности (минут 20-30).В самом конце добавить мелко порезанный чеснок (я через чеснокодавилку),перемешать,выключить огонь,охладить.
В гостях у сказки!
21.01.2011, 23:31
Девочки, выручайте! Фасоль уже замочила, а суп как варить даже не представляю....
сварила. Съели. Сказали , чтобы больше такого не готовила.
+100:001::046:
просто с майонезом и чесночком, можно потереть, а можно ломтиками и на поджаренный черный хлеб:019:
Ой, какая нямка :019: Я только так её и готовлю.
Да так же, как гороховый.
Я варю вообще просто: картошка, лук, морковь, добавляю фасоль из банки в томатном соусе (так вкуснее), чеснок, зелень.
сварила. Съели. Сказали , чтобы больше такого не готовила.
:)):004: А мои любят.
В гостях у сказки!
22.01.2011, 00:49
Ой, какая нямка :019: Я только так её и готовлю.
Да так же, как гороховый.
Я варю вообще просто: картошка, лук, морковь, добавляю фасоль из банки в томатном соусе (так вкуснее), чеснок, зелень.
:)):004: А мои любят.
мне открыли тайну . Фасоль должна быть белая. А у меня была красная. Цвет у супа был не располагающий
Ватрушкина мама
22.01.2011, 01:09
варю из обеих сразу, и только из красной .. - один из любимых супов у всех моих подопечных)
может просто практика нужна, какие-то нюансы вкуса..
лимоннка
22.01.2011, 01:16
сочетание свеклы и колбасного сыра ням-ка просто...я люблю колбасный сыр а свеклу не люблю.НО этот салатик я люблю:)
Третья молодость
22.01.2011, 01:54
мне открыли тайну . Фасоль должна быть белая. А у меня была красная. Цвет у супа был не располагающий
Хмм... И по вкусу не понравилось?
Вообще, фасолевый суп - палочка-выручалочка. Если фасоль консервированная, то варится очень быстро. Получается вкусно, сытно, даже второе уже не всегда нужно. А если еще со свежей зеленью! Дело привычки, наверно...
Мой муж, когда я впервые приготовила ленивые вареники, был в ужасе, а потом ничего, полюбил. Вареники. :))
Восточная Сказка
22.01.2011, 14:09
Я обжариваю печенку(предварительно конечно помыть),заливаю сметанкой и слегка тушу,добавить специй.Отварить макарончики и залить печеночкой в сметанке.МММММ:019::019::019:
я с луком еще и морковкой могу обжарить, а так все тоже самое, главное сметану в конце добавлять, чтобы не свернулась она, вкуснотищща:019:
Девушки, здравствуйте!
Вопрос к тем, кто выпекал кекс из сухого киселя.
Сделала сегодня из клюквенного брикета. Муж съел чуть ли не половину сразу, говорил, что вкусно. А через полчаса: "После него послевкусие плохое, химическое". Попробовала кусочек - действительно, съела минут 10 назад, до сих пор как-то невкусно во рту. :(
Думаю - это потому что кисель клюквенный? Или от ароматизатора (но вряд ли совсем химический - кисель в детском магазине покупала)? Только у меня так получилось? Просто сам-то вкус во время еды устроил, да и делать 2 минуты, хотелось бы взять на вооружение. Но с таким послевкусием - не хочется :(
Девушки, здравствуйте!
Сделала сегодня из клюквенного брикета. Муж съел чуть ли не половину сразу, говорил, что вкусно. А через полчаса: "После него послевкусие плохое, химическое". Попробовала кусочек - действительно, съела минут 10 назад, до сих пор как-то невкусно во рту. :(
Думаю - это потому что кисель клюквенный? Или от ароматизатора (но вряд ли совсем химический - кисель в детском магазине покупала)? Только у меня так получилось? Просто сам-то вкус во время еды устроил, да и делать 2 минуты, хотелось бы взять на вооружение. Но с таким послевкусием - не хочется :(
у меня был малиновый брикет - я послевкусия не заметила, всё нормально было.
лимоннка
22.01.2011, 17:20
Девушки, здравствуйте!
я тоже послевкусия не заметила...может кисель все же у вас плохой был..
у меня был малиновый брикет - я послевкусия не заметила, всё нормально было.
я тоже послевкусия не заметила...может кисель все же у вас плохой был..
Просроченный, да:008: Я думала - что ему сделается, там же в составе крахмал, сахар да клюквенный сок :009:Лимонная кислота, наверное, еще - ее пихают во все подряд (я состав не читала, выкинула бумажку).
markizka
22.01.2011, 19:59
про кекс тоже было все ок
Всё к лучшему
22.01.2011, 23:04
а вы читали состав киселя?
а вы читали состав киселя?
Нет, не читала. Но это обычный наш кисель в брикетах, из ЗМ. Что там могут в состав напихать?
Если у всех все нормально, то склоняюсь к тому, что он просто просроченный. Хотя не понимаю, чему там пропадать?:009:
frogilina
22.01.2011, 23:39
девочки, а возможно ли на 10 тыс в месяц прожить втроем (это я про еду)
ребенка кормят в саду, меня на работе - т.е. в будни кормить надо только мужа вечером и дочу...нам, кажется, вот так придется какое-то время пожить ((
frogilina
22.01.2011, 23:44
а кто знает рецепт паштета из говяжей печени?
я готовлю паштет из печени так:
на 500г печени беру 1 очень крупную луковицу, 100г слив.масла, 2-3 ст.л.сливок, ну и соль\перец по вкусу
Отдельно обжариваю немного лук, и отдельно тушу нарезанную на маленькие кусочки говядину, потом все это через мясорубку, добавляю растопленное слив. масло и сливки усё - вкуснота!:019:
оставляю на ночь в холодильнике, иногда ненадолго в морозилку кидаю, но так - чтоб не заморозить - а чтоб застыл побыстрее.
ребенка кормят в саду, меня на работе - т.е. в будни кормить надо только мужа вечером и дочу...нам, кажется, вот так придется какое-то время пожить ((
Конечно можно.
отварить печень
сыр
яйца вареные
грецкий орех
InnaLevi
23.01.2011, 01:26
Можно! Даже очень хорошо!!!!!!!!!!!!
Девы, у меня вопрос, но это на любителя конечно))
Есть много гречки, и надо вот ее есть, а в качестве гарнира часто есть не будешь... Что еще из нее сделать и куда еще можно добавить? Я добавляла в грибной суп - офигенски сочетается. Может еще куда можно?
лимоннка
23.01.2011, 01:36
Есть много гречки, и надо вот ее есть, а в качестве гарнира часто есть не будешь... Что еще из нее сделать и куда еще можно добавить? Я добавляла в грибной суп - офигенски сочетается. Может еще куда можно?
котлетки из гречку -вкуснота а еще я делаю запеканку из гречки с грибами-шампиньонами и сметаной...если интересно завтро рецептиков накидаю:)
драники можно готовить,без добавления яиц.
это экономный рецепт на черный день.
Всего-то : картошка штук 5 крупных,большая луковица, муки буквально 1-2 ложки,соль ,перец, подсолнечное масло для жарки.Обычно эти продуктывсегда есть в доме да и сделать не сложно.
На крупной терке потереть,помять руками - порциями отжать в руках лишнюю воду с картофеля чтобы драники потом прожаривались а не сырые были.
лук порезать мелко. все перемешать руками равномерно.соль ,перец,мука, не надо соды.
быстро обжарить на расколенном масле огонь чуть больше среднего,выложить на тарелку.Последние драники когда обжариваются-перевернуть их и сверху выстелить те что были уже сделаны- чтобы довести до готовности на медленном огне под крышкой.
Бюджетно.
Вкуснее полуостывшие.
Если есть сметана остатки ,то можно выдавить в сметану чеснок ,посолить немного и залить в сковородку к драникам и вместе дотушить минут 7-10 под крышкой. ИЛИ потом со сметаной скушать сверху поливая....
Но так как обсуждаем бюджетный вариант -то без сметаны вообще....Вполне съедобно,если не подгорелые.Под крышкой они доходят и получаются сочнее. Для не дорогого питания если надо как-то разнообразить блюда -покатит.
так как у меня в семье есть вегетарианцы которые не едят яйца и мясо то приходится делать такие драники-и главное нравится когда остывают уже.
кстати,свекла очень не плохая по вкусу,когда ее просто обжариваешь с луком например ,или если морковь есть -с морковью ...просто в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
и вегетарианский борщ- очень бюджетно и вкусно,если иногда его готовить.
котлетки из гречку -вкуснота а еще я делаю запеканку из гречки с грибами-шампиньонами и сметаной...если интересно завтро рецептиков накидаю:)
ага, давайте:))
Koshanenok
23.01.2011, 02:43
в равных пропорциях лук, морковь и печень. Лук порезать на 1/4 и в казанок тушить, морковку порезать вдоль на 4 части и тоже тушить, где-то тут кладу специи и солю, под конец печенку, она тушится мин за 10-15. Остудить, через мясорубку и добавить слив масла по вкусу, ну и соли тоже. Съесть быстро, в холодильнике хранится дней 5. Если положить меньше лука - будет менее сочным.
гречка по-селянски с грибами и морковкой, гречневик (сладкий пирог с творогом)
* Удачкина *
23.01.2011, 03:07
про кекс тоже было все ок
Девочки, а что за кекс? Не увидела рецепта...
markizka
23.01.2011, 18:16
Девочки, а что за кекс? Не увидела рецепта...
рецепт из сухого киселя брикета либо пакета,в этом топе
Всё к лучшему
23.01.2011, 20:53
Нет, не читала. Но это обычный наш кисель в брикетах, из ЗМ. Что там могут в состав напихать?
Если у всех все нормально, то склоняюсь к тому, что он просто просроченный. Хотя не понимаю, чему там пропадать?:009:
да, там натуральная клюква и сахар!!! никакой химии:))
у меня был не просроченный, но весь кекс полетел в ведро, вкус химический.
конечно!!!!
очень даже реально. Подружка с 2-мя детьми и на меньшии деньги хорошо питаются
и вегетарианский борщ- очень бюджетно и вкусно,если иногда его готовить.
Мне борщик без мяса намного больше нравится :019: И заметила, что он быстрее съедается, чем обычный :004: Наверное, засчёт его нежирности и лёгкости.
Гречку больше остальных круп уважаю :019:
Котлетки из гречки - можно рецептик?
Котлетки из гречки - можно рецептик?
и мне, и мне!!!
Всё к лучшему
23.01.2011, 21:54
и мне, и мне!!!
я писала в теме про пост и даже фотку вешала- рецепт очень удачный был...где теперь найти??
я писала в теме про пост и даже фотку вешала- рецепт очень удачный был...где теперь найти??
через Ваши сообщения найти не получилось (((
лимоннка
23.01.2011, 23:41
как и обещала пишу рецептик
котлетки из гречки-понравятся даже тем кто не любит гречку:)
Для приготовления котлет из гречи нужно:
2 стакана гречки, 3 стакана воды, соль, кусочек сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 ст ложка майонеза (предпочтительнее) или сметаны, панировочные сухари.
Отварите гречу
Пропустить гречу через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока
В полученную гречневую смесь добавьте яйцо, майонез (или сметану) и обжарить с двух сторон по минут 7 с каждой стороны...
МайяТойвовна Глумова
24.01.2011, 02:42
Это??
Всем привет! а у нас гречневые котлетки с грибами!
Очень вкусно!
Рецепт
варите гречу
обжариваете мелко порезанный лук и шампиньоны.
смешиваете гречу и шампиньоны с луком, измельчаете блендером (я делала в комбайне)
получается гречнево- грибная масса, добавляете ложку чайную крахмала, так как яйца тоже нельзя. Формируете котлетки.
обваливаете каждую котлетку в муке и обжариваете с двух сторон.
http://s003.radikal.ru/i204/1002/0a/0cd0749fbaf7.jpg
Всё к лучшему
24.01.2011, 11:02
Это??
:010::010::010:
да....
Елена Дегтярева
24.01.2011, 19:08
пришли тут ко мне гости-все наготовлено было, но холодильник опустошили...
я с утра на работу, а ко мне еще одни гости к моему возвращению-дома шаром покати
все, что было:
половинка свежего огурчика, остатки вчерашней сиртаки, чеснок, батон в нарезке, банка шпрот, даже масло сливочное закончилось-пришлось на оливковом делать.
Итак, делаем тосты-обжариваем хлеб- весь батон!
Давим чеснок (или трем на мелкой терке)-зубчика 3-4
Половиной чеснока натираем половину тостов. На натертые тосты кладем по 2 шпротинки.
Вторая половина чеснока идет в сиртаки-хорошо перемешиваем и намазываем эту массу на остальной хлеб.
огурец порезала вдоль тонко соломкой и "пустила" на все тосты.
Получилось два огромных блюда вкусной закуски.
Короче. я его слепила из того. что было)
В гостях у сказки!
24.01.2011, 19:16
пришли тут ко мне гости-все наготовлено было, но холодильник опустошили...
я с утра на работу, а ко мне еще одни гости к моему возвращению-дома шаром покати
все, что было:
половинка свежего огурчика, остатки вчерашней сиртаки, чеснок, батон в нарезке, банка шпрот, даже масло сливочное закончилось-пришлось на оливковом делать.
Итак, делаем тосты-обжариваем хлеб- весь батон!
Давим чеснок (или трем на мелкой терке)-зубчика 3-4
Половиной чеснока натираем половину тостов. На натертые тосты кладем по 2 шпротинки.
Вторая половина чеснока идет в сиртаки-хорошо перемешиваем и намазываем эту массу на остальной хлеб.
огурец порезала вдоль тонко соломкой и "пустила" на все тосты.
Получилось два огромных блюда вкусной закуски.
Короче. я его слепила из того. что было)
молодец! (с восхищением! )
Елена Дегтярева
24.01.2011, 19:23
молодец! (с восхищением! )
Спасибо!)
как и обещала пишу рецептик
котлетки из гречки-понравятся даже тем кто не любит гречку:)
Для приготовления котлет из гречи нужно:
2 стакана гречки, 3 стакана воды, соль, кусочек сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 ст ложка майонеза (предпочтительнее) или сметаны, панировочные сухари.
Отварите гречу
Пропустить гречу через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока
В полученную гречневую смесь добавьте яйцо, майонез (или сметану) и обжарить с двух сторон по минут 7 с каждой стороны...
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Мои мужики все смолотили за один раз! Я, правда, еще чуть чуть грибов обжаренных кусочками добавила. Думаю, за рамки бюджета вышла совсем немного, грамм 100 шампиньонов для запаха не сильно ударит по кошельку! :))
Актриса Весна
25.01.2011, 08:51
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Мои мужики все смолотили за один раз! Я, правда, еще чуть чуть грибов обжаренных кусочками добавила. Думаю, за рамки бюджета вышла совсем немного, грамм 100 шампиньонов для запаха не сильно ударит по кошельку! :))
А с чем Вы эти котлеты подавали? Сами по себе?
Обычно же мужчины без мяса не могут.
Olechka_=)
25.01.2011, 17:52
А с чем вы ели котлетки?
лимоннка
25.01.2011, 19:18
А с чем вы ели котлетки?
я обычно такие котлетки делаю с мяском(бестроганами с подливочкой)но мясо это не бюджетно конечно....
лимоннка
25.01.2011, 19:22
а с грибами очень вкусная запеканка из гречки
вот рецептик:
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. поджарить нарезанный репчатый лук, добавить грибы(чуть-чуть)пожарить немного.добавить вареное куриное мясо. Залить сметаной, посолить, поперчить. Потушить несколько минут. Половину готовой гречневой каши выложить в форму, посыпать тертым сыром.
Поверх выложить слой смеси грибов и курицы, посыпать тертым сыром. Покрыть оставшейся кашей. Смешать 2-3 яйца со стаканом сметаны, и залить этой смесью запеканку.выпекать в духовке минут 30-40. очень советую.попробуйте.очень вкуснеько.можно место курицы мясо положить....у меня муж любит такую запеканку
Мечта Сбывается
25.01.2011, 19:38
вот рецептик:
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. поджарить нарезанный репчатый лук, добавить грибы(чуть-чуть)пожарить немного.добавить вареное куриное мясо. Залить сметаной, посолить, поперчить. Потушить несколько минут. Половину готовой гречневой каши выложить в форму, посыпать тертым сыром.
Поверх выложить слой смеси грибов и курицы, посыпать тертым сыром. Покрыть оставшейся кашей. Смешать 2-3 яйца со стаканом сметаны, и залить этой смесью запеканку.выпекать в духовке минут 30-40. очень советую.попробуйте.очень вкуснеько.можно место курицы мясо положить....у меня муж любит такую запеканку
я нечто подобное делала с перловкой. в мульте её предварительно варила.
лимоннка
25.01.2011, 19:56
я нечто подобное делала с перловкой. в мульте её предварительно варила.
о надо попробовать с перловкой.я как раз люблю перловку вареную
Кошка сама по себе
25.01.2011, 23:24
Я делаю так:
куриную печень соломкой режу,лук полукольцами. обжариваю слегка на сковородке, потом болгарский перец соломкой, чуть-чуть тушу,минуты 2 и ложку сметаны. Для меня странно,но печень с перцем очч сочетается:019:
Либо мелко-мелко печенку+ лук мелко+ чутть крахмала (и + если есть ложку-две майонеза)посолить,поперчить. Пусть постоит часик и можно жарить как оладьи
А с чем вы ели котлетки?
Салатик зеленый с помидорками. И соус сделала - сметана+кетчуп+чеснок. Обошлось без мяса- муж доволен, пробует худеть и блюдо оценил! Иногда можно и без мяса, тем более если в составе грибы (белок).
вот рецептик:
Спасибо, попробую! :flower:
Я делаю так:
куриную печень соломкой режу,лук полукольцами. обжариваю слегка на сковородке, потом болгарский перец соломкой, чуть-чуть тушу,минуты 2 и ложку сметаны. Для меня странно,но печень с перцем очч сочетается:019:
Либо мелко-мелко печенку+ лук мелко+ чутть крахмала (и + если есть ложку-две майонеза)посолить,поперчить. Пусть постоит часик и можно жарить как оладьи
АА..просветите меня пста, а что дает крахмал, так часто встречаемый мною в рецептах?
lenoo4ka
26.01.2011, 01:04
АА..просветите меня пста, а что дает крахмал, так часто встречаемый мною в рецептах?
если я не ошибаюсь :008: загустение
Шаврошка
26.01.2011, 13:30
Я делаю так:
вопрос, конечно, наверное, глупый, но :009: ... пленку с куриной печени нужно снимать?
ни разу ее не готовила, а мнения слышала разные. не представляю, как это возможно:(
Жена Гуськова
26.01.2011, 14:21
я никогда не снимала
я никогда не снимала
+100
Шаврошка
26.01.2011, 16:03
Спасибо:), я на самом деле и склонялась к тому, что не буду этого делать, но думалось - вдруг это чем-то чревато:))
Куриную печень обжариваю, добавляю обжарку (морковка и лук), добавляю мелкопорезанные соленые огурчики, чуть томатной пасты и водички. Тушу минут 20. И конечно специи, соль, зелень по вкусу :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.