Вход

Просмотр полной версии : Бюджетные блюда


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

CAMOMILLE
26.04.2009, 12:46
Клубника это класс!!! Сейчас слюной захлебнусь...

Триана Де Фокс
26.04.2009, 12:46
В пятницу побывала на Сенном рынке!
Клубника обалденная и вкусная 80 руб за кг
кабачки по 40 руб за кг
баклажаны по 60 руб за кг. Всё отличного качества!
Корюшку мелкую купила за 80 руб за кг)))) воть
Ем сейчас клубнику)))

приятного аппетита.
Я во вторник скорее всего тула зарулю...
А кабачки какие? Мелкие?

Крылатая
26.04.2009, 12:49
Пасиба))))
Кабачки мелкие, да..но крепенькие...баклажаны есть и мелкие и крупные!

Головокружение
27.04.2009, 18:45
девочки, помогите придумать чего-нибудь с салом? Сала много, а что с ним делать...
Можно просто так съесть или пожарить с картошкой.
1. обжариваете рыбу, складываете в эмалированную или стеклянную посуду. Готовите маринад - в воду кладёте специи и масло раст., соль, сахар. Горячим маринадом заливаете рыбу и даёте настояться.

2. Вкусный маринад из под огурчиков-помидорчиков вливаете в глубокую сковороду, куда уже выложили обжаренную чуть-чуть (только капельку!) рыбку и тушите на медлунном огне до полной готовности рыбы. Можно добавить немного раст. масла.

Оба варианта хорошо подавать с репчатым луком - нарезать полукольцами или меленько и пересыпать рыбку. Этот хрустящий лучок отлично дополняет мягкую пряную рыбку.

а если вы про рыбу с морковью и луком - как раз пару страниц назад про неё разговаривали, посмотрите..

Мне очень филе панагессиуса под маринадом нравится, очень нежная рыба получается, хотя можно и минтай взять.

В пятницу побывала на Сенном рынке!
Клубника обалденная и вкусная 80 руб за кг
Ем сейчас клубнику)))
Хочу клубнику!:0072:

CAMOMILLE
27.04.2009, 18:56
Хочу клубнику!:0072:[/QUOTE]

А мы сегодня ели на работе на дне рождения, она такая крупная была но не вкусная совсем:( Не сезон еще!!!;)

Триана Де Фокс
27.04.2009, 19:20
В пятницу побывала на Сенном рынке
а я завтра заеду, приценюсь

kaprizel
27.04.2009, 19:33
В пятницу побывала на Сенном рынке!
Клубника обалденная и вкусная 80 руб за кг
кабачки по 40 руб за кг
баклажаны по 60 руб за кг. Всё отличного качества!
Корюшку мелкую купила за 80 руб за кг)))) воть
Ем сейчас клубнику)))
надо срочно ехать за кабачками!!!!!!!!!!!:075:а клубника правда вкусная??????

Нина М
27.04.2009, 19:56
Я купила обалденно ароматную клубнику! Но вкус безвкусный какой-то...

МаксиМ
30.04.2009, 11:04
Может ,кто то уже писал,сорри если повторюсь:008: Юля -"едим дома" делала в воскресенье макароны с творогом и овощами ,только упрощённый вариант:))
1.Макароны пачка -10р (окей)
2.Творог пачка -18р (окей)
3.Заморож.овощи с зелен.фасолью- 20р (окей)
4.зелень любую по вкусу -13р ( в любом месте )
Итого: 60р ,получается много ,очень вкусно и полезно!!! :019:

Cicily
30.04.2009, 14:42
Может ,кто то уже писал,сорри если повторюсь:008: Юля -"едим дома" делала в воскресенье макароны с творогом и овощами ,только упрощённый вариант:))
1.Макароны пачка -10р (окей)
2.Творог пачка -18р (окей)
3.Заморож.овощи с зелен.фасолью- 20р (окей)
4.зелень любую по вкусу -13р ( в любом месте )
Итого: 60р ,получается много ,очень вкусно и полезно!!! :019:

а как делать-то???

МаксиМ
30.04.2009, 16:09
а как делать-то???

Отварить макарон,когда они варятся обжарить овощи (потушить) в макароны добавить творог ,перемешать (соль по вкусу) и добавить в овощи на сковороде ,всё еще раз перемешать и готово;) зелень, если хотите:)

Карапуша
30.04.2009, 16:43
а как можно использовать засохшую булочку?жалко выкидывать,кроме как окунуть в яйца и обжарить....

Мурлык@
30.04.2009, 17:03
нарезаю маленькими кубиками и в них обваливаю котлетки...очень вкусно получается

Я-и-Я
30.04.2009, 17:14
Скажите плз про окорочка в тесте КОЖУ ОБДИРАТЬ НАДО У ОКОРОЧКА?

Триана Де Фокс
30.04.2009, 22:18
Скажите плз про окорочка в тесте КОЖУ ОБДИРАТЬ НАДО У ОКОРОЧКА?

не надо, она пока пропекается получается такая нееежная... съедается влет)
Хотя если категорически ее неприемлете, то снимайте. Наверно, это все-таки на вкус и цвет)

Всё к лучшему
30.04.2009, 22:42
Идем в Полушку и покупаем куриное филе в панировке- там скидка, 30 рублей пакетик. Мы втроем на ужин обожрались просто!

Триана Де Фокс
30.04.2009, 22:43
Идем в Полушку и покупаем куриное филе в панировке- там скидка, 30 рублей пакетик. Мы втроем на ужин обожрались просто!

а сколько по весу?

Всё к лучшему
30.04.2009, 22:56
примерно 13 кусочков там. Сейчас гляну...

Всё к лучшему
30.04.2009, 22:57
300 грамм. 30 рублей за 300 грамм, получается 90 рэ килограмм.

Всё к лучшему
30.04.2009, 22:58
мы завтра купим 10 пачек.

Триана Де Фокс
30.04.2009, 22:59
мы завтра купим 10 пачек.

ой, и я обязательно схожу... А чьего продукт производства? в смысле - фирма...
и как правильно называется, подскажете?

Всё к лучшему
30.04.2009, 23:04
Садиа фирма.

Я-и-Я
30.04.2009, 23:48
не надо, она пока пропекается получается такая нееежная... съедается влет)
Хотя если категорически ее неприемлете, то снимайте. Наверно, это все-таки на вкус и цвет)

спасибо.

Триана Де Фокс
30.04.2009, 23:49
спасибо.

на здоровье. Надеюсь, вам тоже понравится.
И еще раз СПАСИБО Анечке за рецепт

Super_Fish
03.05.2009, 18:24
Идем в Полушку и покупаем куриное филе в панировке- там скидка, 30 рублей пакетик. Мы втроем на ужин обожрались просто!
оно по карте?

Триана Де Фокс
03.05.2009, 19:46
решила вспомнить детство и ленивые вареники. бюджетно - не то слово...

Головокружение
04.05.2009, 11:31
Может ,кто то уже писал,сорри если повторюсь:008: Юля -"едим дома" делала в воскресенье макароны с творогом и овощами ,только упрощённый вариант:))
1.Макароны пачка -10р (окей)
2.Творог пачка -18р (окей)
3.Заморож.овощи с зелен.фасолью- 20р (окей)
4.зелень любую по вкусу -13р ( в любом месте )
Итого: 60р ,получается много ,очень вкусно и полезно!!! :019:

Я такое съесть не смогу:0099:, даже если это и очень полезно:005:...

МаксиМ
04.05.2009, 11:57
Я такое съесть не смогу:0099:, даже если это и очень полезно:005:...
Ну ,вы не можете , так не еште! :009: Я же не заставляю. :004: Этот топик для рецептов, а не для ваших:046: личных кулинарных пристрастий. Если здесь каждый будет писать ,что он есть не может ,то и смысла в нем не будет.:005: На вкус и цвет товарищей нет.

Ватрушкина мама
04.05.2009, 12:13
а нам понравилось, спасибо за рецептик :flower:

МаксиМ
04.05.2009, 12:28
а нам понравилось, спасибо за рецептик :flower:
ПОЖАЛУЙСТА!:love::love::love:

Ватрушкина мама
04.05.2009, 12:39
только я творог сначала растёрла с солью, специями и зеленью, а макарошки варила аль-денте, т.е. чтоб чуть твёрдые остались.

Всё к лучшему
04.05.2009, 15:14
оно по карте?

я первый раз была в Полушке, карты нет....
Сегодня видела их в Пятерочке по 60 рублей.:073:

Super_Fish
04.05.2009, 16:12
я первый раз была в Полушке, карты нет....
Сегодня видела их в Пятерочке по 60 рублей.:073:


у них на сайте было написано "карта дарит скидки", вот я и задумалась

купила в квартале за 44, тоже по акции :)) попробую

Триана Де Фокс
04.05.2009, 21:24
я очень любила в детстве суп, который бабушка делала, а потом про него как-то забыла...
ВОт, выпытала рецепт))):
берется 2ст.ложки муки с приличной горкой, насыпается в миску, туда добавляется немного молока (или воды) сколько точно мне не сказали, да и сама сделала на глаз. Все это перетирается сначала ложкой, потом руками, чтобы кусочки получившегося "теста" помельче были (так в супе вкуснее).
Потом все это "тесто" высыпается в кипящее молоко. Я добавила соли и сахара, поварила минут пять наверно и выключила.
Мука указана на 1литр молока.
У нас ушло за три тарелки) Бюджетно - нет слов)

MARS-KE
04.05.2009, 21:29
у них на сайте было написано "карта дарит скидки", вот я и задумалась

купила в квартале за 44, тоже по акции :)) попробую

они продаются без карты за 29.90. акция до 10 мая. вкусы в ассортименте

я сегодня купила , очень вкусные! срок годности- в марте-апреле изготовлены

afina79
04.05.2009, 21:33
простой и не дорогой супчик)
в воду кипящую положить нарез картофель, лук, морковь. как овощи сваряться добавить 2-3 взбитых сырых яйца. пдавать сзеленью и сметаной. быстро, просто и вкусно!)))

Триана Де Фокс
04.05.2009, 21:35
простой и не дорогой супчик)
в воду кипящую положить нарез картофель, лук, морковь. как овощи сваряться добавить 2-3 взбитых сырых яйца. пдавать сзеленью и сметаной. быстро, просто и вкусно!)))

ааа, яйца потом тоненькой струйкой вливать в суп, да? чтоб типа вермишельки получилось?

Ватрушкина мама
04.05.2009, 21:49
ааа, яйца потом тоненькой струйкой вливать в суп, да? чтоб типа вермишельки получилось?

думаю, да. получается яичная "вермишель" ниточками. очень любит мой деть такой супчик.

afina79
04.05.2009, 21:51
ааа, яйца потом тоненькой струйкой вливать в суп, да? чтоб типа вермишельки получилось?
да). я вливаю и перемешиваю одновременно:)

Звёздочка Кленовая
05.05.2009, 11:58
Прочитала про яичные ниточки-вермишельки и вспомнила! Сейчас ведь пойдет молодая крапива!!!!! Самый наш любимый весенний супчик, как раз мы его с ниточками яичными делаем. И дети и взрослые пищат от удовольствия.

Масяня!ДА!
05.05.2009, 13:23
Внесу-ка я тоже свою лепту.
1.Отличные вкусные котлетки из овсяных хлопьев (даже мужчины едят, пока не знают)
2.Походная "шаверма" - тонкий лаваш разорвать на небольшие куски. Каждый намазать плавленным сыром ( я покупаю "Янтарь" или "Дружбу"), обильно посыпать зеленью, по сезону свежие или соленые огурцы и мясо ( можно тонко нарезаную ветчину или заранее разобранное куриное мясо) Мяса нужно совсем немного. ! пачки ветчины в 400г. хватает на голодную толпу из 8 человек. Полученный"блинчик" поливаем машонезом и сворачиваем, как шаверму. Готовиться 5 минут, а перед шашлыками самое то.

grape
05.05.2009, 13:28
Внесу-ка я тоже свою лепту.
1.Отличные вкусные котлетки из овсяных хлопьев (даже мужчины едят, пока не знают)

это как оладушки?

Масяня!ДА!
05.05.2009, 13:35
это как оладушки?

помню, туда кладется лук, яйца, бульонный кубик, мука.... Точнее могу посмотреть.

Триана Де Фокс
05.05.2009, 13:41
помню, туда кладется лук, яйца, бульонный кубик, мука.... Точнее могу посмотреть.

а я тут уже писала как-то рецепт... правда, попроще. В оставшуюся кашу добавляется 1 яйцо, мука, чуть соды, сахар, все перемешивается и жарится

Solist
05.05.2009, 14:31
а я тут уже писала как-то рецепт... правда, попроще. В оставшуюся кашу добавляется 1 яйцо, мука, чуть соды, сахар, все перемешивается и жарится
Ой, тока с утра выбросила, скрепя сердце, вчерашнюю кашу овсяную... Теперь буду знать, что с ней можно сделать, спасибо!:flower:

Триана Де Фокс
05.05.2009, 14:42
Ой, тока с утра выбросила, скрепя сердце, вчерашнюю кашу овсяную... Теперь буду знать, что с ней можно сделать, спасибо!:flower:

мы их у довольствием лопаем, особенно если кашка со сгущенкой остается.
Вообще, овсянка - классная вещь. С ней можно столько вариаций придумать...

Масяня!ДА!
05.05.2009, 18:45
а я тут уже писала как-то рецепт... правда, попроще. В оставшуюся кашу добавляется 1 яйцо, мука, чуть соды, сахар, все перемешивается и жарится

Это вы про сладкие говорите. А по этому рецепту получаются, словно из мясца.

Триана Де Фокс
05.05.2009, 18:49
Это вы про сладкие говорите. А по этому рецепту получаются, словно из мясца.

здорово, учту

grape
05.05.2009, 21:16
помню, туда кладется лук, яйца, бульонный кубик, мука.... Точнее могу посмотреть.
посмотрите пожалуйста:) надо кашу сварить или просто замочить?

Super_Fish
05.05.2009, 21:21
они продаются без карты за 29.90. акция до 10 мая. вкусы в ассортименте

я сегодня купила , очень вкусные! срок годности- в марте-апреле изготовлены
купила 4 пачки) спасибо за наводку Из пены морской... :flower:

Mama Natalia
05.05.2009, 22:35
дешевенький салат:рис отварной,лук репчатый мелко резанный,2 яйца вареных,банка лосося консерв.,майонез,соль.
оладьи из кабачков(ребенок любит):на крупной терке натереть кабачок,1 морковку,2 яйца,1-2 ст.л.муки,соль.обжарить на сковороде.
щавелевый суп:любой мясной бульон,картошка,морковка,лук,специи,в последнии 10мин кидаю щавель(мелко резанный),чуток слащу и солю,потом кидаю мелко нарезанное вареное яйца+сметанка,очень вкусно.

swetsob
06.05.2009, 00:21
Извините, если повторюсь,весь топ не осилила((
Салат у нас в семье называется "кризисный":
-банка белой фасоли в томатном соусе Можно в принципе и любую др. консервированную)
-пару пакетов сухариков (к пиву)
-укроп(порезать)
-потереть сыр любой
-майонез
ВСЕ!!!!
ОЧЕНЬ вкусно!!!

птица_ Феникс
06.05.2009, 15:01
подпишусь
не подскажите салатик бюджетный, но чтобы МНОГО:091:

i_rinka73
06.05.2009, 18:04
Это вы про сладкие говорите. А по этому рецепту получаются, словно из мясца.
Рецептик нашли? А то уже хочется котлеток из овсянки, как из мясца....

Триана Де Фокс
06.05.2009, 20:19
подпишусь
не подскажите салатик бюджетный, но чтобы МНОГО:091:

тогда читайте с самого начала, там МНОГО всего)));)

Вака-Забияка
06.05.2009, 20:23
ээх, подпишусь

nbd_nbd
06.05.2009, 21:37
Рецептик нашли? А то уже хочется котлеток из овсянки, как из мясца....

Я вот не дождалась, так мне интересно стало:) Нашла вот чего, надеюсь, что это:love:

Один стакан овсянки, один кубик куриного бульона, заливаем одним стаканом кипятка, даем настояться до остываная массы.
К охлаждённой массе добавляем мелко нарезанную среднюю луковицу, одно сырое яйцо, перец, петрушку. Полученную массу столовой ложкой обваливаем в муке или сухарях и выкладываем на разогретую с подсолнечним маслом сковороду.

Масяня!ДА!
06.05.2009, 21:59
Котлетки из геркулесовых хлопьев:support:
2стак.воды вскипятить, добавить 2 бульонных кубика (лучше говяжих) и всыпать 2.5 стак овсяных хлопьев. Дать хлопьям набухнуть. В это время пережарить мелко нарезаный лук ( 2 головки). Остывшие хлопья смешать с луком, добавить 2 яйца, соль, специи по вкусу и жарить на масле. Приятного аппетита.:080::080::080::028:

Триана Де Фокс
06.05.2009, 22:29
Котлетки из геркулесовых хлопьев:support:
2стак.воды вскипятить, добавить 2 бульонных кубика (лучше говяжих) и всыпать 2.5 стак овсяных хлопьев. Дать хлопьям набухнуть. В это время пережарить мелко нарезаный лук ( 2 головки). Остывшие хлопья смешать с луком, добавить 2 яйца, соль, специи по вкусу и жарить на масле. Приятного аппетита.:080::080::080::028:

СПАСИБО

Масяня!ДА!
06.05.2009, 22:57
СПАСИБО

:007:

ангел М
06.05.2009, 23:17
Извините, если повторюсь,весь топ не осилила((
Салат у нас в семье называется "кризисный":
-банка белой фасоли в томатном соусе Можно в принципе и любую др. консервированную)
-пару пакетов сухариков (к пиву)
-укроп(порезать)
-потереть сыр любой
-майонез
ВСЕ!!!!
ОЧЕНЬ вкусно!!!

у меня мама в такой салатик добавляет еще морковку и чеснок. вкусно!

Масяня!ДА!
07.05.2009, 00:23
А как же мы забыли про вкуснючий суп из плавленных сырков?:028:

grape
07.05.2009, 00:28
А как же мы забыли про вкуснючий суп из плавленных сырков?:028:не забыли, не забыли:065: он тут несколько раз уже всплывал:073:

Масяня!ДА!
07.05.2009, 00:37
не забыли, не забыли:065: он тут несколько раз уже всплывал:073:

Сорри, хотела выпендрицца:046:

nbd_nbd
07.05.2009, 00:45
не забыли, не забыли:065: он тут несколько раз уже всплывал:073:

Ой, а киньте ссылочкой в меня, а то я искала-искала и не нашла :(

ХАКЕР и К
07.05.2009, 00:50
Тут многие рецепты по кругу гуляют:))
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=14519811&postcount=144
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=14498331&postcount=138

СветаМин
07.05.2009, 11:04
Сколько полезных рецептов!!! Спасибо

Марьванна
07.05.2009, 13:33
сорри, если было. У меня ребенок любит молочный суп в детском саду. Единственный съедобный для него завтрак, жаль, готовят его редко. А хотца и дома накормить... Киньте, плз

Persephona
07.05.2009, 16:58
Можно в закипевшее молоко бросить вермишель на 2-5 мин, а можно рис, только его варить дольше. Обязательно посолить по вкусу и посластить. В тарелку положить кусочек слив. масла.

Дюймовкина мать
07.05.2009, 17:44
Извините, если повторюсь,весь топ не осилила((
Салат у нас в семье называется "кризисный":
-банка белой фасоли в томатном соусе Можно в принципе и любую др. консервированную)
-пару пакетов сухариков (к пиву)
-укроп(порезать)
-потереть сыр любой
-майонез
ВСЕ!!!!
ОЧЕНЬ вкусно!!!

Спасибо за рецепт....вчера сделала этот салатик!!!!

Вкуснотища....но...:009:получился почему-то очень пересоленый......не подскажите как можно этого избежать???:091:

Дюймовкина мать
07.05.2009, 17:45
у меня мама в такой салатик добавляет еще морковку и чеснок. вкусно!


морковку в каком виде???

*Angel*
07.05.2009, 18:35
Спасибо за рецепт....вчера сделала этот салатик!!!!

Вкуснотища....но...:009:получился почему-то очень пересоленый......не подскажите как можно этого избежать???:091:

Здесь, мне кажется, очень многое зависит от сорта сыра, насколько он солёный, ну и от объёма остальных продуктов. Две пачки сухариков на одну банку фасоли (тем более в томатном соусе), на мой взгляд, многовато.

Я делаю так обычно:
1 банка красной фасоли
1 пачка белых сухариков (типа "Компашек")
1 пучок петрушки, измельчить
1 пучок укропа, измельчить
200 г не очень солёного сыра, порезать соломкой
300 г ветчины (самой простой из брикета), порезать соломкой
3 зубчика чеснока, выдавить
Всё перемешать и заправить майонезом.
Салат ещё получается довольно красивым на вид, из-за сочетания красной фасоли, белых сухариков и зелени. Такой не стыдно и на праздничный стол поставить.

Maremianchik
07.05.2009, 23:35
Девочки, а есть какие-нибудь салатики простенькие с морковью? Морковки дома завались просто... а кроме как с чесноком и майонезом ничего в голову не приходит.

Buzina
07.05.2009, 23:49
морковку на терке - лимонным соком и маслом растительтельным - я оливковым. Перчика, соль, и дать постоять. Такой летний вариант.
если любите вареную - у меня ребь просто обожает , тольок ей и питается - порежьте на толстые колечки, поджарте лук и протушите все вместе до готовности. И обязательно добавьте кардамона - обалденное сочетание. Без него тоже вкусно, но вся прелесть пропадает.
или типа :) по корейски - потереть, залить горячим маслом, карри, лим сок/уксус, чуть чуть сахара, посолить.

*Angel*
07.05.2009, 23:50
Мне нравится: морковь + чеснок + майонез + СЫР на тёрке.

Ещё: жаренная натёртая морковь + жаренный лук + шампиньоны из банки + кукуруза. Заправить майонезом.

А если абстрагироваться от салатов, то можно яблочно-морковные оладьи (http://www.say7.info/cook/recipe/694-YAblochno-morkovnyie.html) забацать ;)

мамия Олия
07.05.2009, 23:53
Можно еще вареную морковку пожарить со сваренным яйцом.
морковку мелко потереть и со сметаной или яблочком.

CAMOMILLE
08.05.2009, 00:01
А можно просто потереть морковку заправить сахаром и сметаной объеденье у меня муж так любит иногда

nbd_nbd
08.05.2009, 00:22
Тут многие рецепты по кругу гуляют:))
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=14519811&postcount=144
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=14498331&postcount=138

Спасибо:flower::flower::flower:

lilya
08.05.2009, 01:06
Огромное спасибо за топик! Столько вкусного и бюджетного! Глаза разбегаются! :flower::flower::flower:
Теперь я ваш постоянный читатель.

Mermaid-Catherin
08.05.2009, 01:37
А вот мой: рис сварить 1:2, те рис-вода, как гарнир.Натереть на мелкой терке сыр.Смешать рис и сыр, добавить по вкусу чеснок и зелень, запекать в духовке или обжарить на сковородке.И закуска и простоприкольная штука, а еще оч вкусно добовляьб в окрошку из кефира с редисом!! ММММММММММ, хочуууу!!!!!!!!!

Mermaid-Catherin
08.05.2009, 02:05
МММ, вот еще..салат.Картофель сварить, очищенный и остуженный повлолить и поперчить!Яйца(штук 5 на 4 порции где-то) сварить и нарезать дольками, пусть остывают, редиска тонкими кружками, сырок плавленный-обыкновенный натереть на крупной терке.Всё это отдельно.Заьем, огурец соломкой+редис, далее картошка+сырок, соль, перец по вкусу.Положили в ёмкость.Можно посыпать зеленушкой, а сверху дольки яйца.Главное легкий майонез, иначе весь вкус в него уйдет! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Правда это всё не быстро! Мин 50 примерно!

nbd_nbd
08.05.2009, 17:56
Сварганила сегодня эти котлетки из геркулеса - даже и не думала, что может быть так вкусно :)

лапо4ка
08.05.2009, 19:27
Сварганила сегодня эти котлетки из геркулеса - даже и не думала, что может быть так вкусно :)


А муж ел? Как ему? Меня больше всего этот момент волнует :) а то мой без мяса еду за еду не считает

Shanny
08.05.2009, 21:42
А вы не говорите, что они из геркулеса!:))
Мой муж их трескает с БОЛЬШИМ удовольствием, свято веря в их куриную сущность!:017:

Триана Де Фокс
08.05.2009, 23:03
напомню про бюджетный суп - "Луковый"... бюджетней некуда кажется, но таааак вкусно

Ласковая волна
08.05.2009, 23:16
Посоветуйте гарнир к куриным грудкам в кляре. И соус! :091:

Триана Де Фокс
08.05.2009, 23:20
Посоветуйте гарнир к куриным грудкам в кляре. И соус! :091:

мне кажется отварной рис или пюре с грибным соусом

Ласковая волна
08.05.2009, 23:28
мне кажется отварной рис или пюре с грибным соусомCпасибо. :flower: А как соус сделать? :008: Предполагаю, что обжарить лук с грибами, а потом влить сливок и чутка муки?

Триана Де Фокс
08.05.2009, 23:32
Cпасибо. :flower: А как соус сделать? :008: Предполагаю, что обжарить лук с грибами, а потом влить сливок и чутка муки?

Наташ, Вы же умница и все знаете))) ;)
я, правда, муки не добавляю.
иногда так делаю - тушу грибы и лук, потом туда сырок плавленный... не экзотика, конечно, но съедается за один заход:fifa:

Ласковая волна
08.05.2009, 23:34
Наташ, Вы же умница и все знаете))) ;)
я, правда, муки не добавляю.
иногда так делаю - тушу грибы и лук, потом туда сырок плавленный... не экзотика, конечно, но съедается за один заход:fifa:Все, я Ваша навеки! :)):)):))
А водички не добавляете к сырку? Не густо? Мне ж грудки и рис поливать, а они суховаты.

Триана Де Фокс
08.05.2009, 23:36
можно водички, можно какой-нибудь рассол (если есть какие нибудь консервы типа ананасов, грибов опять же, маслин)

nbd_nbd
08.05.2009, 23:39
А муж ел? Как ему? Меня больше всего этот момент волнует :) а то мой без мяса еду за еду не считает

Да, кушал, родимый :) Правда, так и не понял, из чего это все-таки, но когда спросила, есть мясо или нет, то сказал, - раз спрашиваешь - значит нет:004::) Но я еще сама взяла геркулес крупный, мне кажется, что если взять мелкий помол, то вообще будет и не понять даже.
В следующий раз попробую в них немного фарша добавить, посмотрим, что выйдет.

Триана Де Фокс
08.05.2009, 23:45
Да, кушал, родимый :) Правда, так и не понял, из чего это все-таки, но когда спросила, есть мясо или нет, то сказал, - раз спрашиваешь - значит нет:004::) Но я еще сама взяла геркулес крупный, мне кажется, что если взять мелкий помол, то вообще будет и не понять даже.
В следующий раз попробую в них немного фарша добавить, посмотрим, что выйдет.

мне кажется с куриным будет нежненько...:009:

Ласковая волна
08.05.2009, 23:46
можно водички, можно какой-нибудь рассол (если есть какие нибудь консервы типа ананасов, грибов опять же, маслин)
Спасибо еще раз. :flower:
Все таки, стОит лишний раз по закромам пошарить.:ded: Стооооолько всего можно найти. :))

Триана Де Фокс
08.05.2009, 23:47
Спасибо еще раз. :flower:
Все таки, стОит лишний раз по закромам пошарить.:ded: Стооооолько всего можно найти. :))

а у нас топик такой - как из ничего сделать много чего))))

ХАКЕР и К
08.05.2009, 23:56
А вы не говорите, что они из геркулеса!:))
Мой муж их трескает с БОЛЬШИМ удовольствием, свято веря в их куриную сущность!:017:
:023::0016:

nbd_nbd
09.05.2009, 00:05
мне кажется с куриным будет нежненько...:009:

На следующей недельке попробую именно с куриным, а то еще раз не этой неделе геркулес, я боюсь, что он не переживет:046:

goncharator
09.05.2009, 03:10
Подливка ( в 90е частенько мама делала к макарохам):
обжарить лук ( до золотист)
добавить ложку муки, поджарить чуть
медленно влить при постоянном помешивании ( чтоб не было комков ) курин кубик разведен. кипятком
Лаврушка , перец по вкусу.
Можно в подливу добавить сосисок. Кушать лучше сразу, т к когда постоит не такая вкусная.

Триана Де Фокс
09.05.2009, 13:07
На следующей недельке попробую именно с куриным, а то еще раз не этой неделе геркулес, я боюсь, что он не переживет:046:

ага, не стоит травмировать нежную психику :001:

Триана Де Фокс
09.05.2009, 19:53
девчонки, теперь помощь нужна мне... дайте ссылку - как готовить "горшочки", ну, в смысле мясо в горшочке... я курочку хочу сделать...