Вход

Просмотр полной версии : Бюджетные блюда


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Жженька
14.03.2010, 10:15
Ага, я тоже такой делаю...
Он в сети еще как "Негр в пене" фигурирует :))
Я когда первый раз делала брала черничное варенье, так тесто было такого необыкновенного лилового цвета. Все мои в шоке были. Но он испекся и стал шоколадного цвета. Прикольно.

Но у меня из этого количества теста получается 4 коржа. Он очень поднимается.

А одна моя знакомая делает его без сметанного крема. Пропитывает бисквит сиропом и чередует слоями курагу (на одном корже) и чернослив (на другом), мелко нарезанные:019: Тоже очень вкусно получается!
Согласна, что получается пышный. я делала 1-ый раз, поэтому не догадалась. По секрету, я делала на клюквенном варенье:0010: (т.к. запасы смородины уже не оказалось), тоже ничего и вот такой красивый после духовки:
http://img9.imageshost.ru/imgs/100314/6dd0fd300f/t6b366.jpg (http://imageshost.ru/links/173b125ceaaed2b42636c811edb53223)
и такой пышный:
http://img9.imageshost.ru/imgs/100314/b125568c5c/t6881e.jpg (http://imageshost.ru/links/8a08d602afce04fdc559f07dd059a9d3)

шУрУмбУрУм
14.03.2010, 15:55
Сегодня готовила тыкву, просто пожарила кружочками , как кабачки, очень вкусно и полезно!!! Кабачки сейчас дорогие, а тыкву можно купить зимой по маленьким ценам. И рецептов с ней много, и оладьи, и запечь с сыром, и потушить. И главное в ней много витаминов и она для кишечника полезна!

адресочком не поделитесь? ;)

pristupik
17.03.2010, 18:08
Уф, осилила весь топ:))))
Девушки, все рецепты супер!
Внесу свою лепту бюджетного блюда.
Картошка, запеченная с курицой-гриль
Итак нам нужно отварить картошку в мундире, остудить. Пока она варится, берем окорочок гриль (1!), помидорку небольшую. Мелко режем, перемешиваем. Солим, перчим, добавляем зелень и майонез. Берем нашу картошку чистим, режем пополам, из половинок чайной ложкой вынимаем пюре (это пюре добавляем к курице). Таким образом у нас получились лодочки из картошки. Наполняем наши лодочки начинкой, сверху немного сыра и в духовку.
Оставшуюся начинку можно сделать салатом, если туда добавить кукурузу или соленые огурцы. Получается очень бюджетно. У меня на 7 картошин хватило одного окорочка, да и салата получилась большая миска.

Тимошкина
17.03.2010, 18:15
Согласна, что получается пышный. я делала 1-ый раз, поэтому не догадалась. По секрету, я делала на клюквенном варенье:0010: (т.к. запасы смородины уже не оказалось), тоже ничего и вот такой красивый после духовки:

Да, классный!
Я буду к выходным делать, ДР младшего будем отмечать. Если успею сфоткать до того, как его слопают, покажу тут:))

С темным вареньем более темный бисквит получается...

kuzja
17.03.2010, 18:18
Ну девушки, раз вы про "Негра " вспомнили;)
вот вам ещё 2 бюджетных пирожка на варенье - один на чае, другой на молоке
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#2var

Тимошкина
17.03.2010, 18:33
Ну девушки, раз вы про "Негра " вспомнили;)
вот вам ещё 2 бюджетных пирожка на варенье - один на чае, другой на молоке
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#2var

Спасибо. На молоке попробую сделать:)

А еще в Вашей ссылке понравился рецепт дрожжевого теста на кефире. Быстрый - это я люблю:fifa:

kuzja
17.03.2010, 19:19
Спасибо. На молоке попробую сделать:)

А еще в Вашей ссылке понравился рецепт дрожжевого теста на кефире. Быстрый - это я люблю:fifa:
и ещё там есть дрожжевое тесто за 15 минут. Тоже быстро. И бюджетно. Мама у меня много печет - сказала, что это самое дешевое тесто из ей известных.

Жженька
17.03.2010, 20:55
Мне сестра прислала такой рецепт курника:
ТЕСТО
маргарин 1 п.,
мука 2 ст,
сметана 450гр.
соль, сахар по вкусу

НАЧИНКА
грудка куриная 1,
1 большая луковица,
картошка 5-6 шт,
зелень, соль по вкусу

Тесто делим на 2 части. Первая - большая - выкладывается в форму как основа (с бортиками). На неё начинку (полить сверху немного водичкой, чтоб она как бы тушилась). Затем "закрываем" второй половиной и в духовку на 1,5 часа.
Просто объеденье!!! Сытно и вкусно!
Вот фото:
http://img9.imageshost.ru/imgs/100317/02f2935e09/tdb718.jpg (http://imageshost.ru/links/bdc5f37295e99bf8d6d99e6af9a2db19)

и разрез:
http://img9.imageshost.ru/imgs/100317/63841c41f8/t421c5.jpg (http://imageshost.ru/links/f6b6f507d1495283fc977090d8456bc9)

Фигура
17.03.2010, 21:00
послушаю

marussia69
17.03.2010, 21:32
Уф, осилила весь топ:))))
Девушки, все рецепты супер!
Внесу свою лепту бюджетного блюда.
Картошка, запеченная с курицой-гриль
Итак нам нужно отварить картошку в мундире, остудить. Пока она варится, берем окорочок гриль (1!), помидорку небольшую. Мелко режем, перемешиваем. Солим, перчим, добавляем зелень и майонез. Берем нашу картошку чистим, режем пополам, из половинок чайной ложкой вынимаем пюре (это пюре добавляем к курице). Таким образом у нас получились лодочки из картошки. Наполняем наши лодочки начинкой, сверху немного сыра и в духовку.
Оставшуюся начинку можно сделать салатом, если туда добавить кукурузу или соленые огурцы. Получается очень бюджетно. У меня на 7 картошин хватило одного окорочка, да и салата получилась большая миска.

Я тоже часто пеку картошку с разными наполнителями, у меня еще любят печеную картошку с намазкой из тертого сыра с чесноком, майонезом и зеленью (я сама больше всего люблю, чтобы сыр был с плесенью, типа дор блю, но это уже не очень бюджетно, подходит любой, в принципе), еще нравится намазка из перетертых с желтком рыбных консервов в масле и майонеза чуть-чуть (рыбные - любые, ноя больше всего люблю с сайрой) - такие соусы можно намазывать на печеный картофель в кожуре уже после его запекания в духовке - очень вкусно и сравнительно недорого, правда, калорийно, наверное...

Nelarina
19.03.2010, 00:05
Смотрела в прошлые выхи "Званный ужин". Там тортик был, как раз для нашего топика. Самый дорогой ингридиент - сметана:004:. Сегодня сделала его. Очень просто и не дорого. А вкус обалденный!!! Делюсь.
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО
3 яйца;
1ст. сахара;
1 ст. кефира;
1 ст. варенья из смородины;
мука (примерно 1 ст.),
1 с. л. соды (без горки),
ванилин
КРЕМ
400гр. сметаны,
1 ст. сахара,
цедра 2-х лемонов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца, всыпать сахар-размешать. Залить кефир и размешатьдо расстворения сахара. Вылить варенье. Высыпать соду (тут начнет шипеть и возбухать, поэтому заранее делать лучше в большой емкости). Добавить муку в тесто до состояния жидкой сметаны. вылить в ФОрму и в духовку на 40мин.
Крем взбивать не обязательно.
Испекшийся пирог разрезать на 2 коржа. Промазать нижний половиной крема. Оставшееся - наверх. Посыпать дробл. грецким орехом.

P/S Я использовала 1 лимон, а не 2. Думаю, достаточно. 2-перебор будет, хотя это на любителя.

фото:
http://img9.imageshost.ru/imgs/100314/dcb806d8e0/t872bf.jpg (http://imageshost.ru/links/5faba1561c62bc0585f5b6ae761d425c)
http://img9.imageshost.ru/imgs/100314/6e2c5a3c28/t923bf.jpg (http://imageshost.ru/links/0db08aa0ac076074f950bea8f6cc752c)

выглядит очень аппетитно! :019:
а не слишком сладко? ведь и варенья сладкого целый стакан, и плюс еще стакан сахара:009:

kuzja
19.03.2010, 08:51
да нет, не слишком, т.к., как правило, берут кислое варенье. Если Вас смущает стакан сахара, то вот Вам мой рецепт - там сахара меньше.
торт "Негр в мыле"
кефир(простокваша или сметана)-1 стакан
варенье из черной смородины (можно смородину протертую с сахаром)- 1стакан
сода - 1 десерная ложка (кол-во пусть вас не смущает, гасить не надо!)
Все это перемешать и оставить на 30 минут.
Затем добавить 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1,5 стакана муки.
Все перемешать. Тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа.
Коржи смазать кремом : сметану (1 стакан) взбить с 1 стаканом сахара (можно поменьше). Сметана должна быть густой. Сверху смазывать этим же кремом.

И если уж совсем бюджетно, то можно всё испечь одним коржом - получается вкусная коврижка. Ягодки от варенья все принимают за изюм.

Жженька
19.03.2010, 09:55
выглядит очень аппетитно! :019:
а не слишком сладко? ведь и варенья сладкого целый стакан, и плюс еще стакан сахара:009:
совсем нет, не переживайте. А крем с лимоном ещё и кислинку Вам даст:0016:

Ласковая волна
20.03.2010, 17:44
Девочки, что с виноградом сделать? :flower: Красныйи с косточками. Начинаем подвядать

Тимошкина
20.03.2010, 17:53
Девочки, что с виноградом сделать? :flower: Красныйи с косточками. Начинаем подвядать

С косточками? Косточки будете выковыривать? Тогда салат с курой и сыром.
Если не будете, то легче так съесть:065:

Ласковая волна
20.03.2010, 18:09
С косточками? Косточки будете выковыривать? Тогда салат с курой и сыром.
Если не будете, то легче так съесть:065:Убьюсь просто :001::))
Да, в том-то и дело, что мы такой не очень. Сынуля только без косточек ест. Принесли нам его.
Вот, думаю, может в выпечку какую его положить? :016:

Тимошкина
20.03.2010, 18:14
Убьюсь просто :001::))
Да, в том-то и дело, что мы такой не очень. Сынуля только без косточек ест. Принесли нам его.
Вот, думаю, может в выпечку какую его положить? :016:

Ну, косточки все равно придется доставать...

М.б. в компот его?

Ласковая волна
20.03.2010, 21:48
Ну, косточки все равно придется доставать...

М.б. в компот его?
Оооо!!! Точно!! Это мысль! :080: Спасибо за наводку :flower:

Funtik
20.03.2010, 22:24
А я сегодня лазанью с лавашом сделала, получилось оччень вкусно и не дорого. Нам на пятерых хватило.

veve
20.03.2010, 22:45
Есть простой кексик с вареньем, "Дружба" (http://www.say7.info/cook/recipe/150-Keks-Druzhba.html) называется, но он на любителя.

Я тоже такой кексик делаю, не дорого получается!!!!

Королева Полуцикла
21.03.2010, 00:29
А я сегодня лазанью с лавашом сделала, получилось оччень вкусно и не дорого. Нам на пятерых хватило.
Как это?

Nelarina
21.03.2010, 00:37
да нет, не слишком, т.к., как правило, берут кислое варенье. Если Вас смущает стакан сахара, то вот Вам мой рецепт - там сахара меньше.
торт "Негр в мыле"
кефир(простокваша или сметана)-1 стакан
варенье из черной смородины (можно смородину протертую с сахаром)- 1стакан
сода - 1 десерная ложка (кол-во пусть вас не смущает, гасить не надо!)
Все это перемешать и оставить на 30 минут.
Затем добавить 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1,5 стакана муки.
Все перемешать. Тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа.
Коржи смазать кремом : сметану (1 стакан) взбить с 1 стаканом сахара (можно поменьше). Сметана должна быть густой. Сверху смазывать этим же кремом.

И если уж совсем бюджетно, то можно всё испечь одним коржом - получается вкусная коврижка. Ягодки от варенья все принимают за изюм.

совсем нет, не переживайте. А крем с лимоном ещё и кислинку Вам даст:0016:
спасибо за ответы! буду уитывать))

но печь пока не могу, просто собираю рецепты до момента прекращения ГВ - у сына аллергия на молочку:( а она почти во всех рецептах присутствует...

Nelarina
21.03.2010, 00:44
А я сегодня лазанью с лавашом сделала, получилось оччень вкусно и не дорого. Нам на пятерых хватило.

я тоже видела этот рецепт в Оптовой закупке - мне понравилась идея использовать вместо листьев лазаньи лаваш:))
а рецепт довольно простой:
обжариваешь фарш с луком и морквью и специями(туда же имеет смысл добавить томатной пасты)
делаешь белы соус бешемаль - пара ложек сливочного масла с парой ложек муки обжариваешь до карамельного цвета, добавляешь молоко (где-то 300-400мл наверно...) и немного варишь до легкого загустения
потом из лаваша по своей форме для запекания вырезаешь листы
собираешь лазанью - лист лаваша, фарш, соус, лист лаваша и т.д. сверху соус (без фарша) и тертый сыр и в духовку на 30-40мин
если сравнивать с настоящим рецептом приготовления лазаньи - намного бюджетнее:)) а по вкусу - уверена, что отлично:019:

еще сама не деала, но взяла мысленно на заметку:))

LZS
21.03.2010, 00:50
спасибо за ответы! буду уитывать))

но печь пока не могу, просто собираю рецепты до момента прекращения ГВ - у сына аллергия на молочку:( а она почти во всех рецептах присутствует...
Шарлотка - ваш пирог))). Если на яйца, конечно, аллергии нет:ded:
Я сама только его год ела и потом дочке пекла года три ещё)))

kuzja
21.03.2010, 10:48
но печь пока не могу, просто собираю рецепты до момента прекращения ГВ - у сына аллергия на молочку:( а она почти во всех рецептах присутствует...
Значит Вам нужна постная выпечка
дрожжевое тесто без молока за 15 минут (http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#4e)
постный морковный пирог (http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#2m)

Funtik
21.03.2010, 11:06
я тоже видела этот рецепт в Оптовой закупке - мне понравилась идея использовать вместо листьев лазаньи лаваш:))
а рецепт довольно простой:
обжариваешь фарш с луком и морквью и специями(туда же имеет смысл добавить томатной пасты)
делаешь белы соус бешемаль - пара ложек сливочного масла с парой ложек муки обжариваешь до карамельного цвета, добавляешь молоко (где-то 300-400мл наверно...) и немного варишь до легкого загустения
потом из лаваша по своей форме для запекания вырезаешь листы
собираешь лазанью - лист лаваша, фарш, соус, лист лаваша и т.д. сверху соус (без фарша) и тертый сыр и в духовку на 30-40мин
если сравнивать с настоящим рецептом приготовления лазаньи - намного бюджетнее:)) а по вкусу - уверена, что отлично:019:

еще сама не деала, но взяла мысленно на заметку:))

Все так, у меня ушло всего 300 гр фарша, 250 мл молока, 2 луковицы, ложка муки, кусочек масла, немного сыра, я только морковку не положила и вместо пасты 1 помидорку. И гости сказали,что получилось вкуснее, чем они ели в ресторане.:support:

ElenaA
21.03.2010, 11:58
Все так, у меня ушло всего 300 гр фарша, 250 мл молока, я только морковку не положила и вместо пасты 1 помидорку. И гости сказали,что получилось вкуснее, чем они ели в ресторане.:support:

а лаваш какой лучше?

Funtik
21.03.2010, 12:10
а лаваш какой лучше?
У меня был из Ашаша "индийский", но я уверена, что любой тонкий лаваш подойдет.

Королева Полуцикла
21.03.2010, 12:45
Здорово! Спасибо!
Часто делаю лазанью, дети очень любят. Интересно, как они оценят нововведение. А лаваш не раскисает от влаги соусов?

Funtik
21.03.2010, 12:50
Здорово! Спасибо!
Часто делаю лазанью, дети очень любят. Интересно, как они оценят нововведение. А лаваш не раскисает от влаги соусов?

Нет, не раскисает. В серединке он нежный получается, а по краешкам и сверху аппетитная корочка. Правда я соус "бешамель" не лила между слоями, а промазывала. Получилось в меру сочно.

Nelarina
22.03.2010, 00:06
Смотрела в прошлые выхи "Званный ужин". Там тортик был, как раз для нашего топика. Самый дорогой ингридиент - сметана:004:. Сегодня сделала его. Очень просто и не дорого. А вкус обалденный!!! Делюсь.
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО
3 яйца;
1ст. сахара;
1 ст. кефира;
1 ст. варенья из смородины;
мука (примерно 1 ст.),
1 с. л. соды (без горки),
ванилин
КРЕМ
400гр. сметаны,
1 ст. сахара,
цедра 2-х лемонов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца, всыпать сахар-размешать. Залить кефир и размешатьдо расстворения сахара. Вылить варенье. Высыпать соду (тут начнет шипеть и возбухать, поэтому заранее делать лучше в большой емкости). Добавить муку в тесто до состояния жидкой сметаны. вылить в ФОрму и в духовку на 40мин.
Крем взбивать не обязательно.
Испекшийся пирог разрезать на 2 коржа. Промазать нижний половиной крема. Оставшееся - наверх. Посыпать дробл. грецким орехом.

P/S Я использовала 1 лимон, а не 2. Думаю, достаточно. 2-перебор будет, хотя это на любителя.

делала сегодня этот пирог - только буз крема, просто как пирожок к чаю
варенье у меня было довольно жидкое и с 1 ст муки получилось ну совсем жидко - постепено добавила еще 1 стакан до состояния не очень жидкой и не очень густой сметаны
в итоге пришлось печь аж 2 часа:010: все время спичка была влажная...
вы при какой темпе печетете? я при 200 градусах выпекала..

Тимошкина
22.03.2010, 11:40
делала сегодня этот пирог - только буз крема, просто как пирожок к чаю
варенье у меня было довольно жидкое и с 1 ст муки получилось ну совсем жидко - постепено добавила еще 1 стакан до состояния не очень жидкой и не очень густой сметаны
в итоге пришлось печь аж 2 часа:010: все время спичка была влажная...
вы при какой темпе печетете? я при 200 градусах выпекала..

Тесто и должно быть очень жидким.
Я обычно пеку с вареньем из голубики или черники, а они жидкие.

Температура 180С, но у меня духовка очень жаркая...

Nelarina
22.03.2010, 12:16
Тесто и должно быть очень жидким.
Я обычно пеку с вареньем из голубики или черники, а они жидкие.

Температура 180С, но у меня духовка очень жаркая...
а я побоялась таким жидким тесто оставлять - потом, после 2 часов выпеания:065: понла, что зря:004: видимо, получилось слишком тяжелым - вот и пеклось так долго
но в итоге получилось вкусненько, спасибо за рецепт:019:
и про температуру запомню

Fluffy76
22.03.2010, 18:15
Осилила весь топик... Нашла для себя много вкусного и простого... Спасибо!!!!:flower::flower::flower:
Хочу предложить рецепт простого вкуснго салата, может кому-то пригодится:
Нежный салатик для девочек
Ингредиенты:


Свекла отварная
Яблоки свежие
Морковь сырая
Чеснок
Яйца вареные
Плавленные сырки
Майонез

Приготовление:
Все укладываем слоями:
Первый слой: свеклу потереть на крупной терке +яблоко. Покрыть сеточкой майонеза.
Второй слой: яйца мелко порубленные или натертые на крупной терке + потертые плавленые сырки + майонез, все перемешать и выложить слоем толщиной около 1 сантиметра.
Третий слой: морковь потереть на терку для драников! + мелко рубленый чеснок + майонез.
Верх можно украсить зеленью и дать постоять около получаса

Рецепт отсюда:
http://zefira.net/nezhnyj-salatik-dlya-devochek/#more-955

thinking
25.03.2010, 11:25
от Сони-бухгалтера с Кукинга

1,5 стакана обычной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. саxара
2 яйца
5 ст.ложек раст.масла
250 г кунжутныx семечек
1-2 ст.ложки лимон.сока(не обязательно)

1.Смешать в миске все ингредиенты.
2.Делаем из теста небольшие шарики и выкладываем иx на застеленный бумагой для выпечки противень .Растояние между шариками должно быть 2-3 см.
3.Выпекаем до светло-коричневого цвета
Дуxовка-180 гр
Время выпекания-15-20 мин.

Получается 35-40 штук.

Нашла в ссылке на пироги вот этот рецепт. Заинтересовалась, потому что дома полно кунжута. Только вот не понятно мне выделила красным. А как же тогда пченье становится плоским? Там фото приведено - печенюшки похожи на овсяные из магазина.

Тимошкина
25.03.2010, 11:29
Нашла в ссылке на пироги вот этот рецепт. Заинтересовалась, потому что дома полно кунжута. Только вот не понятно мне выделила красным. А как же тогда пченье становится плоским? Там фото приведено - печенюшки похожи на овсяные из магазина.

Растекаются, наверное...

gadosti
25.03.2010, 11:34
подпишусь..а то уже час читаю, не могу оторваться.
Девочки, спасибо за такие суперские рецепты!

kuzja
25.03.2010, 11:42
от Сони-бухгалтера с Кукинга

1,5 стакана обычной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. саxара
2 яйца
5 ст.ложек раст.масла
250 г кунжутныx семечек
1-2 ст.ложки лимон.сока(не обязательно)

1.Смешать в миске все ингредиенты.
2.Делаем из теста небольшие шарики и выкладываем иx на застеленный бумагой для выпечки противень .Растояние между шариками должно быть 2-3 см.
3.Выпекаем до светло-коричневого цвета
Дуxовка-180 гр
Время выпекания-15-20 мин.

Получается 35-40 штук.

Нашла в ссылке на пироги вот этот рецепт. Заинтересовалась, потому что дома полно кунжута. Только вот не понятно мне выделила красным. А как же тогда пченье становится плоским? Там фото приведено - печенюшки похожи на овсяные из магазина.
это мое фото, делала шарики, а когда выкладывала их на противень, немного приплюснула, плюс чуть они разошлись в стороны. По виду - да ,похожи на овсяные.

~Жанна~
25.03.2010, 11:43
2.Делаем из теста небольшие шарики и выкладываем иx на застеленный бумагой для выпечки противень .Растояние между шариками должно быть 2-3 см.

Только вот не понятно мне выделила красным. А как же тогда пченье становится плоским? Там фото приведено - печенюшки похожи на овсяные из магазина.

по своему опыту :))

значит под действие температур, тесто начинает растекаться и расплющиваться.
в процессе запекания.
бывает и так что оно приклеивается к соседним печенюшкам. ибо могут быть не точности в кол-ве или вы допустили ошибку в процессе изготовления теста.

так что если все в рецепте верно, и вы сделает в точности. то шарики чуток приплющутся и растекутся и испекутся до кондиции и все будет вкусно.

destiny
25.03.2010, 17:36
Можно я поделюсь рецептом салатика. Прошу прощения, если было весь топ не осилила.
Салат из морской капусты.

250 гр. морской капусты
150 гр. вареной колбасы
2 яйца, 3-4 вареные картошки, 1 плавленный сырок, лук, майонез, чеснок.
Все порезать, сырок потереть на крупной терке, чеснок выдавить через пресс, все перемешать, заправить майонезом.

"Жужа Я"
25.03.2010, 17:47
Девочки подскажите :)
купила замороженное лечо, как его можно приготовить, чтоб масла подсолнечного было не особо много.

Пичалька
25.03.2010, 18:11
а я люблю такой с морской капустой...:073:
морская капуста, краб палки, яйцо, репчатый лук (порезать полу кольцами, ошпарить кипятком, можно еще замариновать в уксусе) и майонез+сметана :019: и фсЁ - я в нирване:010:... могу целыми днями тока его и есть...:love:

kosha85
25.03.2010, 18:25
Можно я поделюсь рецептом салатика. Прошу прощения, если было весь топ не осилила.
Салат из морской капусты.

250 гр. морской капусты
150 гр. вареной колбасы
2 яйца, 3-4 вареные картошки, 1 плавленный сырок, лук, майонез, чеснок.
Все порезать, сырок потереть на крупной терке, чеснок выдавить через пресс, все перемешать, заправить майонезом.
видела такой рецепт в журнале "лиза", но пока не пробовала... вкусный ?

kuzja
25.03.2010, 19:08
Девочки подскажите :)
купила замороженное лечо, как его можно приготовить, чтоб масла подсолнечного было не особо много.
на разогретую сковородку каплю масла, высыпайте лечо, огонь минимум, пусть тушится, посолить +травки-приправки.

sk_y
26.03.2010, 01:13
Давно проверенный рецепт - пицца
http://murana.ru/articles/recipe/pizza.html
Интересно, что пицца изначально считалась пищей бедных, которые покрывали лепёшку слоем томатов, посыпали майораном и поливали растительным маслом. Самый близкий к этому рецепт пиццы "Маргарита" - один из самых простых рецептов пиццы с небольшим количеством ингредиентов. Пицца Маргарита названа в честь итальянской королевы Маргариты Савойской.
Тесто можно купить в соседнем магазине. А можно еще и на нем съэкономить, если самой приготовить . :)

natus
27.03.2010, 19:08
а я люблю такой с морской капустой...:073:
морская капуста, краб палки, яйцо, репчатый лук (порезать полу кольцами, ошпарить кипятком, можно еще замариновать в уксусе) и майонез+сметана :019: и фсЁ - я в нирване:010:... могу целыми днями тока его и есть...:love:
Я похожий делаю: м/капуста (салат Витаминный), к/палки, кукуруза, перец, майонез. Это тоже нирвана;)

Настурция
31.03.2010, 16:53
Девочки, рецептами куличей кто хочет поделиться?:support:

Королева Полуцикла
31.03.2010, 18:09
все куличи во вкусняцком топике

verius
31.03.2010, 18:58
Утилизировала кастрУлю вареной гречки.
Даже не ожидала, что оладьи из гречки это так вкусно. А со сметаной - просто объедение!
http://s47.radikal.ru/i115/1003/f9/5abcfabcb15e.jpg

Королева Полуцикла
31.03.2010, 19:23
Мы с мамой в моем детстве часто так делали. Я их очень люблю. А дети не едят категорически.

Еще гречу можно утилизировать в запеканку с творогом. Мы называли это "гречишник". И любили.

verius
31.03.2010, 19:29
Еще гречу можно утилизировать в запеканку с творогом. Мы называли это "гречишник". И любили.

О! А можно поподробнее? :flower:

Королева Полуцикла
31.03.2010, 19:31
О! А можно поподробнее? :flower:
Да не было там никаких пропорций. Остатки гречи смешать с таким же кол-вом творога, добавить пару яиц, сахар, если хочется, чтобы это было сладким, и запечь, как запеканку. Можно со сметаной трескать или так просто.

Ola_M
31.03.2010, 19:37
Утилизировала кастрУлю вареной гречки.
Даже не ожидала, что оладьи из гречки это так вкусно. А со сметаной - просто объедение!
http://s47.radikal.ru/i115/1003/f9/5abcfabcb15e.jpg
А как это?:)

verius
31.03.2010, 19:40
Да не было там никаких пропорций. Остатки гречи смешать с таким же кол-вом творога, добавить пару яиц, сахар, если хочется, чтобы это было сладким, и запечь, как запеканку. Можно со сметаной трескать или так просто.

Так.. Возьму на заметку!!!

А как это?:)

Грачу отварную, молоко, два яйца, примерно 4 ст.ложки муки в блендер запихала (лень было в ручную мешать), и на сковородку с маслом. :065:

Ola_M
31.03.2010, 19:43
Так.. Возьму на заметку!!!



Грачу отварную, молоко, два яйца, примерно 4 ст.ложки муки в блендер запихала (лень было в ручную мешать), и на сковородку с маслом. :065:
Спасибо:flower:

Королева Полуцикла
31.03.2010, 20:24
Кстати, когда сырники в детей перестают лезть на даче, делаем по этому же принципу творожные оладьи.

Batmen
01.04.2010, 02:19
рецепт салатика, который просто готовится.

1 банка кукурузы, 1 банка фасоли(в собств.соку), чеснок, сухарики из пачки, майонез.

приятного аппетита)))

Batmen
01.04.2010, 02:52
экономно получается готовить такую курочку.

грудку нарезать (я режу большими,но тонкими кусочками), положить в тару и залить сметаной. беру каждый кусочек немного солю,обваливаю в панировке(мама добавляет кари) и на сковородку. готовиться 1,5-2 мин.,получаеися очень вкусно и сочно, в холодильнике храниться 2-3 суток.

СТРАДИВАРИ
01.04.2010, 13:23
Очень бюджетно - пожарить мойву в кляре из муки, от внутренностей чистить не надо, только отрезать головы и хвостики. 1 кг мойвы- 29 руб. Вкусно:)

Жженька
01.04.2010, 14:17
Очень бюджетно - пожарить мойву в кляре из муки, от внутренностей чистить не надо, только отрезать головы и хвостики. 1 кг мойвы- 29 руб. Вкусно:)
блюдо знакомое и любимое с детства. Улетает как семечки!!!!:))

kosha85
01.04.2010, 14:21
Очень бюджетно - пожарить мойву в кляре из муки, от внутренностей чистить не надо, только отрезать головы и хвостики. 1 кг мойвы- 29 руб. Вкусно:)
а где такая рыбка продается?

Фигура
01.04.2010, 14:28
экономно получается готовить такую курочку.

грудку нарезать (я режу большими,но тонкими кусочками), положить в тару и залить сметаной. беру каждый кусочек немного солю,обваливаю в панировке(мама добавляет кари) и на сковородку. готовиться 1,5-2 мин.,получаеися очень вкусно и сочно, в холодильнике храниться 2-3 суток.

надо будет так попробовать.

я делаю чуть по-другому. грудку нрезаю тоже тонко, приготавливаю смесь: 1 яйцо+ чуть молока+ выдавить туда дольку чеснока и взбить немного вилкой.
панировка или сушеная булка натерная на терке( что на мой взгляд вкуснее!)
отбиваете немножко кусочки курочки,солите перчите, макаете в сменсь и обваливаете в сухарях и на сковородку. мои обожают. можно еще укропа в смесь тоненько порезать.

из грудки получается 4 порции.

Kristinchik!
04.04.2010, 13:48
Девочки, возможно уже писали, но вот такой салатик мне очень понравился, на мой взгляд - бюджетненько:

Отварной картофель
Яйцо
Колбасный сыр
Кукуруза
Все заправить майонезом, можно зелень по желанию :)

Делала без кукурузы, так как дома не обнаружилось, но очень сытненько получается.

А колбасный сыр на терку или порезать?

nbd_nbd
04.04.2010, 14:30
А колбасный сыр на терку или порезать?

Я делала и так, и так, но если на терку - то вкуснее получается :)

markizka
04.04.2010, 16:51
надо будет так попробовать.

я делаю чуть по-другому. грудку нрезаю тоже тонко, приготавливаю смесь: 1 яйцо+ чуть молока+ выдавить туда дольку чеснока и взбить немного вилкой.
панировка или сушеная булка натерная на терке( что на мой взгляд вкуснее!)
отбиваете немножко кусочки курочки,солите перчите, макаете в сменсь и обваливаете в сухарях и на сковородку. мои обожают. можно еще укропа в смесь тоненько порезать.

из грудки получается 4 порции.


Спасибо за рецептик (сделала сегодня)у меня приправа была хрустящий цыплёнок, в ней запанировала.:019:

И ещё сделала салатик с морковкой и крабовыми палочками.

Спасибо девочки , что делитесь идеями.

С праздником Вас Светлой Пасхи

санюшка
07.04.2010, 21:57
Я делаю очень вкусный и не дорогой салатик.

Вареная картошка кубиками
Курица вареная, порубить
Яйца
лук мелко порезать
морская капуста.

Салат полезный очень и вкусный))) Заправляю когда как.....можно и майонез и масло растительное.

санюшка
07.04.2010, 22:01
Утилизировала кастрУлю вареной гречки.
Даже не ожидала, что оладьи из гречки это так вкусно. А со сметаной - просто объедение!


Да не было там никаких пропорций. Остатки гречи смешать с таким же кол-вом творога, добавить пару яиц, сахар, если хочется, чтобы это было сладким, и запечь, как запеканку. Можно со сметаной трескать или так просто.

а я соединила вчера 2 рецепта:)) , остатки гречки и творог, приготовила тесто как на оладьи.....просто отпад:019: ...через пол-часа от оладушек не осталось ничего:008:

Королева Полуцикла
08.04.2010, 10:28
Класс!

chudnaya
08.04.2010, 10:42
Очень бюджетно - пожарить мойву в кляре из муки, от внутренностей чистить не надо, только отрезать головы и хвостики. 1 кг мойвы- 29 руб. Вкусно:)

Она замороженная продаётся?

Белая Волчица
11.04.2010, 01:05
Очень бюджетно - пожарить мойву в кляре из муки, от внутренностей чистить не надо, только отрезать головы и хвостики. 1 кг мойвы- 29 руб. Вкусно:)
Интересно, а если еще и замариновать как корюшку жаренную, то тогда вообще:019: получится:008:

ORANGE-вая
11.04.2010, 03:16
Бюджетно: печенье из плавленых сырков.
2 пачки сырков (типа "Янтарь", "Дружба"), 2 стакана муки, 1 пачка размягченного маргарина (200 г), 1/2 ч. л. гашеной соды. Тесто раскатать на противень, нарезать ромбиками и посыпать сахаром.
Целый противень рассыпчатого печенья!!!:019: Себестоимость не больше 50 рЭ.

dolcezza
11.04.2010, 16:12
а сырки натереть,или порезать, или как?

kuzja
11.04.2010, 20:15
у меня немного рецепт другой - меньше маргарина
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#3syr
Сырки я просто резала кусочками и растирала руками с мукой.

пингвин лола1
11.04.2010, 20:31
точно можно без яйца?

KATRIN77777
11.04.2010, 21:30
Девочки объясните мне про мойву пожалуйста..Почему не надо чистить ..у нее нет внутренностей?
Почему надо отрезать хвостик, я вот обожаю в корюшке именно хрустящий жареный хвостик))) У мойвы он жесткий что-ли?
Очень жду..умираю хочу какой-нибудь новой рыбки... с каким-нибудь весенним салатиком....

ORANGE-вая
12.04.2010, 01:07
а сырки натереть,или порезать, или как?

у меня немного рецепт другой - меньше маргарина
http://famkuzn.cgv.org.ru/recepty.html#3syr
Сырки я просто резала кусочками и растирала руками с мукой.
Да-да, для ускорения процесса можно нарезать кусочками, но я разминаю руками.
А маргарина я тоже кладу меньше чем 200 г - из жадности:073:

Татьяна Привальнёва
12.04.2010, 09:00
Девочки объясните мне про мойву пожалуйста..Почему не надо чистить ..у нее нет внутренностей?
Почему надо отрезать хвостик, я вот обожаю в корюшке именно хрустящий жареный хвостик))) У мойвы он жесткий что-ли?
Очень жду..умираю хочу какой-нибудь новой рыбки... с каким-нибудь весенним салатиком....

Не знаю кто как а я мойву трескаю всю кроме головы А внутренности тож не вынимаю и так вкуснота

СТРАДИВАРИ
13.04.2010, 16:22
Она замороженная продаётся?

Да, замороженная:)

СТРАДИВАРИ
13.04.2010, 16:25
Девочки объясните мне про мойву пожалуйста..Почему не надо чистить ..у нее нет внутренностей?
Почему надо отрезать хвостик, я вот обожаю в корюшке именно хрустящий жареный хвостик))) У мойвы он жесткий что-ли?
Очень жду..умираю хочу какой-нибудь новой рыбки... с каким-нибудь весенним салатиком....

Почистить ее проблематично, рыбка сама по себе некрупная и нежная. Во время еды ее просто обгладывают, т.к. внутренности могут горчить. А хвостик отрезается самый кончик(плавник):) Едят руками:)

Юкла
18.04.2010, 18:28
не читала весь топ, поэтому могу повторяться :)
совсем эконом-вариант:
суп бедняка
http://iul4a.ru/sites/default/files/imce/3/cooking/IMG_8722.jpg
морковь (средняя) - 3 шт
луковица (средняя) - 1 шт
укроп - 50 гр
растительное масло - 50-100мл
специи
Приготовление:
Натираем на терке морковь, мелко режем лук и укроп (или измельчаем в блендере), помещаем на разогретую сковороду, смазанную маслом и обжариваем до появления золотистого цвета или хотя бы просто немного обжариваем. Параллельно ставим кипятиться в кастрюле воду. Когда вода начнет закипать - солим и бросаем обжаренные морковь, лук и укроп. 10-15 минут и суп готов!

Салат Быстрый из куриной грудки
http://iul4a.ru/sites/default/files/imce/3/cooking/IMG_0121.jpg
Нам потребуется:
на 1 порцию

1\2-1\4 отваренной куриной грудки
1 томат (помидор)
1чл растительного масла
соль
Приготовление:
измельчить грудку в блендере и выложить в миску
нарезать помидор на кубики и добавить к грудке
посолить по вкусу и перемешать
по вкусу также можно добавить 1 ч.л. растительного масла

Картофельно морковное пюре с рыбой
http://iul4a.ru/sites/default/files/imce/3/cooking/IMG_0292.jpg
Нам потребуется:
0.5 кг картофеля
1 большая морковь
0.5 кг филе рыбы (я брала треску)
соль

Приготовление:
Отвариваем рыбу.
Чистим овощи.
Не крупно нарезаем картофель, натираем на крупной терке морковь.
Отвариваем до готовности, не забываем посолить по вкусу, сливаем воду почти до конца. (Оставляем немного на дне.)
Толчем овощи в пюре или размешиваем блендером.
Выкладываем на тарелку, добавляем кусок рыбы и подаем на стол.

привела самые на мой взгляд экономичные рецепты и с небольшим количесвом ингредиентов. кое-что еще из эконом-варианта можно найти тут (http://iul4a.ru/cooking).. смотря кому какой вариант "эконом".

Ti with Tea
18.04.2010, 20:35
не читала весь топ, поэтому могу повторяться :)


А я так люблю такие супчики :008:

Ti with Tea
18.04.2010, 20:35
И салатик Ваш очень понравился, обязательно приготовлю на днях :073:

Оксана
23.04.2010, 10:52
Девочки, киньте пожта рецептики бюджетного горячего для гостей:)

Марииинка
23.04.2010, 14:12
А для детишей (3 года) есть какой-нить салаттик без обжарок и всяких добавок,ну вообщем натуральный.?

kuzja
23.04.2010, 14:20
морковь и яблоко на мелкой терке, 1 ч.л. меда + немного сметаны или раст.масла

помидоры+огурцы

капуста белокочанная + морковка

Musta
23.04.2010, 21:23
Может уже есть рецепт-топ большой:)
Лень было сегодня готовить......
Достала замороженные шампиньоны из холодильника(67 руб кг в окее).На сковородку.Засыпала пол уп. риса.Соль.Добавила специи(лавр лист,душ перец).30 минут.Со сметаной или майонезом ням-ням.

ХАКЕР и К
23.04.2010, 21:53
Девочки объясните мне про мойву пожалуйста..Почему не надо чистить ..у нее нет внутренностей?
Почему надо отрезать хвостик, я вот обожаю в корюшке именно хрустящий жареный хвостик))) У мойвы он жесткий что-ли?
Очень жду..умираю хочу какой-нибудь новой рыбки... с каким-нибудь весенним салатиком....Я то же обожаю именно хвостик хрустящий:019: и голову:008:
Внутренности и жабры вычищаю. Готовлю мойву так - немного раст.масла на сковородку, слой репчатого лука, слой мойвы, слой лука, слой мойвы, слой лука, под крышку на маленький огонь, перемешивать не нужно:019::019::019:
Да, посолить/поперчить:017:

Ola_M
23.04.2010, 22:46
Девочки, киньте пожта рецептики бюджетного горячего для гостей:)
Я куриные грудки замариновала сначала в измельченном луке, потом утром добавила кефир на пару часов и запекла под сыром с майонезом, очень симпатично получилось, и мясо совсем не жесткое:019: Думаю, так же и куриные ноги можно сделать, получается нежнее (и покислее), чем сразу запекать.

ммм...бубрики
23.04.2010, 23:11
Девочки, киньте пожта рецептики бюджетного горячего для гостей:)
Например, запеканка. Картофель почистить, отварить, порезать кругляшами. Сосиски (или любую колбасу, ветчину) порезать. На сковородку слой картофеля - слой сосисок и еще раз. Пару яиц взбить с солью, перцем, если есть - зеленью (молоком, майонезом, сметаной - по желанию). Залить - запечь.
Или сделать картофельные котлетки из картошки, муки и яиц. А к ним подать грибной соус. Поджарить лук, добавить муки, положить замороженные грибы, потушить, посолить, позеленить.

CABERNEt
24.04.2010, 01:39
Хочу поделиться таким рецептиком ( хотя он на любителя, для гостей не рекомендую, а своим для разнообразия можно)
Бюджетность его в том, что используется курица отварная, т.е бульон с нее уже имеем;). Причем половину этой курицы еще и на оливье пустить можно. А вот вторую половину - на горячее:
В сотейнике разогреваем масло, обжариваем слегка лук, добавляем половину +-(лучше - чем +) ч.ложки карри, натертый крупно банан-два и сливки(можно 10% для экономии, хотя в оригинале 20%) до такой...соусной консистенции. Доводим до кипения и добавляем порезаную куру. Еще раз закипит - выключаем, готово.
С рисом очень хорошо подать, а-ля индийская кухня получается...

Джеки Джейн
24.04.2010, 18:19
интересный рецептик. надо попробовать

ksjuh
25.04.2010, 02:26
Мама очень хвалила такой рецепт дефицитных 90-х (но у меня муж терпеть не может рыбные консервы, так что опробовать не довелось):

1 стакан риса
5-6 средних картошек
1 банка консервов рыбы в масле
3-4 яйца
панировка

Отварить рис и картофель. Пропустить через мясорубку рис, картошку и консервы. В массу добавить яйца, сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях или в муке и обжарить.

Fluffy76
25.04.2010, 09:29
Девочки, киньте пожта рецептики бюджетного горячего для гостей:)

Кура, запеченная с рисом



3/4 стакана риса
2 луковицы
2 морковки
0,5 банки майонеза



1 кура
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки сливочного масла
сыр


Готовим так:
Рис промыть и отварить. Обжарить 2 луковицы и морковь. Смешать рис с луком и морковью. Отварить куру. Мясо куры нарезать на куски.
Сделать соус: слегка обжарить 3 столовые ложки муки с 3 столовыми ложками сливочного масла. Полученную массу развести куриным бульоном до консистенции сметаны. Туда же добавить 0,5 банки майонеза.
На сковороду выложить рис, на него курицу. Залить соусом. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Запекать до образования золотистой корочки при температуре 160 - 200°.
Я все это делала в тефлоновой форме с высокими бортиками. ВКУСНО и ПРОСТО!

лапа4ка
27.04.2010, 18:21
Отличный рецепт! Завтра попробую сделатть :)
У меня в духовке стоит лазанья из лаваша, попробуем сегодня :)

Ануксунамун
27.04.2010, 19:53
Отличный рецепт! Завтра попробую сделатть :)
У меня в духовке стоит лазанья из лаваша, попробуем сегодня :)
расскажите потом-как оно,я все боюсь готовить)))

ВикАнтесса
27.04.2010, 20:01
если не класть сыр и майонез и в соус бешамель(мука плюс масло)налить молоко,то получается диетическое блюдо, которым в садике кормят-рис с отварной курицей в соусе бешамель:)

Ануксунамун
27.04.2010, 20:06
если не класть сыр и майонез и в соус бешамель(мука плюс масло)налить молоко,то получается диетическое блюдо, которым в садике кормят-рис с отварной курицей в соусе бешамель:)
ммм,а я всегда в бешамель молоко наливаю,а не надо???

FreshWind
27.04.2010, 20:07
Девочки, киньте пожта рецептики бюджетного горячего для гостей:)А Вы курицу в банке сделайте,и рисом гарнируйте:flower:Если еще и кольцо формовочное есть-ваще супер будет;)

zajas
27.04.2010, 20:53
А Вы курицу в банке сделайте,
Это что за зверь??:008::008:

FreshWind
27.04.2010, 20:57
Это что за зверь??:008::008::))
Энта не зверь,энта птиццц:))
Курица в банке:019:
Режем курицу на кусочки,чистим чеснок,берем банку с широким горлом.Дальше поступаем таким образом,слой курицы,слой соли,слой перца,слой чеснока и так,пока банка не заполнится,закрываем горлышко крышкой или.если крышки нет,плотным слоем фольги и обматываем его нитками.Ставим в ХОЛОДНУЮ!!! духовку и забываем про нее часа на два.Когда курица будет готова,у нее даже косточки разваливаться будут да еще и в собственном соку,без добавления масла:) Очень вкусно:fifa: Приятного аппетита:flower:
PS:Рецепт-находка для холостяков:ded: