PDA

Просмотр полной версии : Бюджетные блюда

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

gusena79
03.12.2010, 22:17
обычная 200 гр-в сезоне вчера покупала по 8 ркб кажется царский или чтото типа того
а меня в том же ракурсе (сколько в граммах) интересует маргарин

Milagros
03.12.2010, 23:45
А я тут увидела в гастрономе каком-то готовое блюдо печень под соусом бешамель, тоже ведь вполне бюджетно получается, я думаю.. и вкусненько, уважаю я бешамель))

Кропа-мама
04.12.2010, 00:05
Девочки, может кто подскажет что можно приготовить с чистого мяса без жира (карбонад, шейка б/к), покупала целым куском. Может запечь как-то? Кто умеет - поделитесь пожалуйста, чтоб не сильно сухо было, чтоб можно было ребенку 2,5 лет тоже покушать.

kosha85
04.12.2010, 00:21
Девочки, может кто подскажет что можно приготовить с чистого мяса без жира (карбонад, шейка б/к), покупала целым куском. Может запечь как-то? Кто умеет - поделитесь пожалуйста, чтоб не сильно сухо было, чтоб можно было ребенку 2,5 лет тоже покушать.
может рубленые котлетки? или пустить в ленивые голубцы? у меня ребенок очень хорошо ест ленивые голубцы...

Всё к лучшему
04.12.2010, 00:37
может рубленые котлетки? или пустить в ленивые голубцы? у меня ребенок очень хорошо ест ленивые голубцы...

а мне такое мясо жалко на голубцы

Всё к лучшему
04.12.2010, 00:39
либо порезать кусочками, обжарить на сковроде немного, переложить в кастрюлю, долить воды и тушить минут 40
моя мама туда еще трет морковку и лук- за уши не оттащить нас и ребенка)

или запеките- натрите солью и перцем, перец как хотите, я натираю- ребенок ест)
прорезаю дырки, туда чеснок
и в фольгу и в духовку. часа на полтора.
за 20 минут до конца открываю фотльгу и сверху и подрумяниваться еще на 20 минут.

kosha85
04.12.2010, 00:40
а мне такое мясо жалко на голубцы
да?:008:мне просто проще в дочку мясо впихнуть в виде голубцов, поэтому покупаю хорошее и делаю..по-другому она мясо не очень:(...

kosha85
04.12.2010, 00:42
[QUOTE=Всё к лучшему;52713860]либо порезать кусочками, обжарить на сковроде немного, переложить в кастрюлю, долить воды и тушить минут 40

за 20 минут до конца открываю фотльгу и сверху и подрумяниваться еще на 20 минут.[QUOTE]
вчера такое делала:) мужу понравилось ,а я к мясу равнодушна, поэтому только понюхала, но муж сказал , что вкусно))))

ФилуменаМортурано
04.12.2010, 01:05
Во, про полный кусок.Рецепт утянутый, но опробованный.Великолепно.
Буженина в тесте

Основная моя проблема запеченого мяса - его сухость. Как я ни мариную, ни пичкаю его различными увлажняющими компонентами, итог все равно одинаковый: вкусно, но, на мой взгляд, не так, как должно быть. Если покупаю не вырезку, а, например, ошеек, сухости, конечно, нет, но мне мешает излишняя жирность. В общем, я почти смирилась с тем, что в мире нет совершенства, пока не попробовала запекать в тесте. В этом рецепте удается получить идеальное мясо - сочное, мягкое, нежное. Тесто создает особую "крышку" - оно не выпускает соки, сохраняет мясо от духовочной засухи, оберегает его от излишней жары. Очень и очень хороший результат!

Ингредиенты:
1-1,5 кг вырезки;
соль, перец, чеснок по вкусу.
Для теста:
100 г сливочного масла или маргарина;
0,5 стакана сметаны;
1,5-2 стакана муки;
соль.

Мясо моем, обрезаем лишние некрасивости, выкладываем на доску и любуемся. После этого берем прочную хлопковую или шелковую нитку и равномерно стягиваем вырезку по всей окружности - это нужно для того, чтобы буженина приобрела "правильную" форму, была одинаково круглой, ровной, привлекательной.
После этих манипуляций отправляем мясо на хорошо разогретую большую сковородку - на умеренном огне под крышкой обжариваем вырезку со всех сторон, чтобы она приобрела красивый золотистый цвет, а не смотрелась потом бледной поганкой. Я обжаривала на чугунной сковородке, и она должна быть сухая - не нужно добавлять масло или жир: прогретый чугун и свинина отлично договариваются друг с другом, никто ни к кому не липнет и не пристает.

Обжарив, подождите, пока мясо остынет - только после этого можно снимать нитку. Если терпения не хватит, и вы поспешите, рискуете получить надорванные кусочки - горячая свинина неохотно расстается с нитками. К тому же пока мясо не остыло, оно может слегка вернутсья к первоначальной беспорядочной форме, от которой вы его пытались избавить.

В это время займитесь тестом - масло или маргарин натрите на терке, смешайте со сметаной, посолите и добавьте муку. Вымешайте тесто - оно должно получиться очень приятным на ощупь, не прилипать к рукам, быть эластичным и упругим. Накройте его пищевой пленкой, целлофановым пакетом или просто полотенцем и отправьте в холодильник минут на 10-15.

Мне нравится, как свинина сочетается с крупномолотым черным перцем - по-моему, они рождены друг для друга. По этой причине я не использую при приготовлении буженины готовый молотый перец, а беру горошек, заворачиваю его в салфетку и скалкой добиваюсь необходимого размера. В ту же салфетку можно добавить пару горошин душистого перца, кориандр, тмин и все, что вы любите.
Смешиваете перец с измельченным чесноком, солью и хорошо обмазываете мясо.

Раскатайте тесто в прямоугольник. Старайтесь, чтобы оно было равномерно тонким (но не прозрачным!). Мне нравится после раскатки слегка смазать пласт растопленным сливочным маслом - это добавляет слоистости, а если еще посыпать тмином, то запеченое тесто вполне может быть вкуснее самого мяса.
На край выложите мясо. По бокам должно остаться, как минимум, по 5 сантиметров теста, которым вы закроете бока.
Заворачивайте вырезку в тесто, стараясь плотно обернуть мясо.

Включайте духовку - пусть она прогреется до 180-200 градусов.
То, что получилось из вырезки и теста, выкладывайте на пергаментную бумагу, потом - на противень или лучше широкую форму с бортиками, сверху все закрывайте фольгой. В таком виде при температуре 160 градусов мясо должно простоять в духовке не меньше часа, а лучше - все полтора. По квартире начнет расползаться неулоовимый запах мяса...
Снимайте фольгу, увеличивайте огонь - пусть тесто подрумянится. Минут через 10-15 смажьте то, что у вас в духовке, сливочным маслом, сливками или молоком. Через две-три минуты огонь можно выключать.

Все же лучше подождите, пока тесто и буженина остынут - иначе вам будет очень трудно нарезать все на кусочки. Не ждите, что в готовом блюде тесто будет так же плотно прилегать к мясу, как и в сыром варианте - мясо все равно ужаривается, поэтому воздушное пространство неминуемо.
Подавать к столу можно без теста - его легко снять, буженина под ним окажется сочной, мягкой, волшебной. Если мясо предназначено для семейного ужина, рекомендую нести сразу с тестом - его растащат мгновенно, оно необычайно вкусное, ароматное, пикантное.
Прияного аппетита!

Всё к лучшему
04.12.2010, 01:28
да?:008:мне просто проще в дочку мясо впихнуть в виде голубцов, поэтому покупаю хорошее и делаю..по-другому она мясо не очень:(...

а я на голубцы и котлеты беру мясо похуже, то, на котором есть пленки. А вырезку-карбонат стараюсь готовить кусочками. Но это ИМХО
а ленивые голубцы обожаю!
надо в выходные приготовить!
а вы и свинину на голубцы берете? мама, помню, только из говядины делала.

kosha85
04.12.2010, 03:15
а я на голубцы и котлеты беру мясо похуже, то, на котором есть пленки. А вырезку-карбонат стараюсь готовить кусочками. Но это ИМХО
а ленивые голубцы обожаю!
надо в выходные приготовить!
а вы и свинину на голубцы берете? мама, помню, только из говядины делала.
нет , я мешаю свинину с говядиной:) или просто с говядиной..но когда нет говядины , делаю просто со свининой, но мне запах тогда не очень нравится, жирновато как-то..
а вообще это идея, куплю специально для голубцов мясо похуже, перекручу, в фарше же не чувствуется этих пленок?

Всё к лучшему
04.12.2010, 10:41
нет , я мешаю свинину с говядиной:) или просто с говядиной..но когда нет говядины , делаю просто со свининой, но мне запах тогда не очень нравится, жирновато как-то..
а вообще это идея, куплю специально для голубцов мясо похуже, перекручу, в фарше же не чувствуется этих пленок?

ну я не совсем уж с пленками покупаю:))

Alla_Niki
04.12.2010, 14:43
Во, про полный кусок.Рецепт утянутый, но опробованный.Великолепно.

Классный рецепт, спасибо!:flower: Обязательно опробую. Редко запекаю мясо именно из-за того, что получается сухо.

анна2709
04.12.2010, 15:39
спасибо! :flower:а то боялась с пропорциями намудрить, попробую в ближайшем времени рецептик:)
а можно вместо маргарина сливочное масло или не получится? а то у меня нет маргарина(( а масло завалялось..

конечно можно,но менее бюджетно.....

анна2709
04.12.2010, 15:40
а меня в том же ракурсе (сколько в граммах) интересует маргарин

обычная пачка 200 грамм кажется или 180

Nelarina
04.12.2010, 20:04
а я, чтобы мясо было не6 сухое, иногда делаю так - кусок мяса марину, тушу в небольшом колве воды часик - и потом уже запекаю ОБЯЗАТЕЛЬНО В РУКАВЕ -рукав держит "СОЧНОСТЬ";-)

Мусик-мамусик
04.12.2010, 22:31
А может еще подскажите что можно придумать с жареным филе пангасиуса.
Лежит в холодильнике уже несколько дней, и никто не ест.
Зря так много нажарила.
Подскажите плиз, жалко выбрасывать.

Третья молодость
05.12.2010, 00:27
Пирог рыбный, винегрет, пиццу.
Или заморозить на чёрны пока... :020:

Кропа-мама
05.12.2010, 00:45
Сегодня муж попросил простой салат из рыбы как ели после войны его дед с бабой. По мне так простая крестьянская еда, ничем не хуже друхих салатов, сытно и просто.
Отварила рыбу свежую филе трески в подсоленной воде, размяла, убрала несколько косточек, которые остались после магазинной чистки, отварила картофель чищенный, порезала кубиками, все смешала, добавила укроп и оливковое (можно растительное ) масло, посолить по вкусу. Вот так все просто и вкусно. дочка умяла на ужин нормальную порцию.
Еще в рецепте своей книжки вычитала, что к вышеперечисленному добавляют вареную морковь и яйца с зеленым луком и заправляют майонезом. Думаю, что с жаренной оставшейся рыбой можно сделать так и дать вторую жизнь рыбке в виде салата.

Фру Фру
05.12.2010, 00:50
знаю как приготовить потрясные хлебцы, а качестве закуски к водке и для разжиганию апатиту, ела сие чудо в эстонском рестике:
1) надавить чеснока в тарелку, добавить воды. Получится чесночная вода. Не много (я на глаз делаю)
2) черный хлеб, можно спешл-мега-черный типа Фазер тоже вкусно... вымочить в этой чесночной воде
3) на сковороде с растительным маслом обжарить эти хлебцы с добавлением соли.
Получается нечто очень вкусное, нежное внутри и с корочкой снаружи с чесночным ароматом.
4) т.к. чеснок проходит термическую обработку, чесночного "выхлопа" не наблюдается.
5) блюдо съедается всеми моментально
6) очень хорошо к хлебцам подать к примеру соленое сливочное масло с добавлением трав, черемша, укроп и т.п.

Кропа-мама
05.12.2010, 00:50
либо порезать кусочками, обжарить на сковроде немного, переложить в кастрюлю, долить воды и тушить минут 40

за 20 минут до конца открываю фотльгу и сверху и подрумяниваться еще на 20 минут.

Спасибо! Попробую! Хотя мне это в голову кажется приходило и я все-таки побоялась сухости. А про голубцы. Мы их недавно ели, у меня свой фарш смешанный всегда в морозилке по тоненьким платикам заморожен по мешочкам, так что моих фаршем не удивить, я имею в виду в блюдах типа голубцов, пельменей. Всегда делаю свои заготовки. А вот целиком мясо пока еще не делала. В любом случае, всем спасибо за советы! В тесте тоже рецепт понравился! Как раз завтра последний выходной, надо постараться:)

lenoo4ka
05.12.2010, 14:53
подпишусь,тк много интересных рецептиков

Тимошкина
05.12.2010, 15:15
Сегодня муж попросил простой салат из рыбы как ели после войны его дед с бабой. По мне так простая крестьянская еда, ничем не хуже друхих салатов, сытно и просто.
Отварила рыбу свежую филе трески в подсоленной воде, размяла, убрала несколько косточек, которые остались после магазинной чистки, отварила картофель чищенный, порезала кубиками, все смешала, добавила укроп и оливковое (можно растительное ) масло, посолить по вкусу. Вот так все просто и вкусно. дочка умяла на ужин нормальную порцию.

Можно еще огурец соленый добавлять или свежий (не очень бюджетно, конечно, для зимы, но заметно освежает салатик)...

Арабелла
05.12.2010, 15:43
Зря так много нажарила.
в пирог его , в пирог :support:ммммммммммммммммм))
только вот испекла (правда консерву засунула) - умяли уже))

Всё к лучшему
05.12.2010, 19:50
Еще в рецепте своей книжки вычитала, что к вышеперечисленному добавляют вареную морковь и яйца с зеленым луком и заправляют майонезом. Думаю, что с жаренной оставшейся рыбой можно сделать так и дать вторую жизнь рыбке в виде салата.

зеленого лука точно не хватает)

Можно еще огурец соленый добавлять или свежий (не очень бюджетно, конечно, для зимы, но заметно освежает салатик)...

если уж добавить огурец- небюджетно...:010::010::010:

Kru
05.12.2010, 22:19

по старинке-репчатый лук :)

Всё к лучшему
05.12.2010, 22:21
ну можно и его...а еще если маслом ароматным заправить...мм...

Бантик на попе
05.12.2010, 23:19
Ой сколько вкусного:) буду изучать. Нам сейчас экономия очень актуальна!

mamaar
06.12.2010, 00:44
девочки, а можно рецептик оладий из тыквы,не возможно осилить весть топ! спасибо!

Делла Стрит
06.12.2010, 10:31

С репчатым луком и душистым маслом у меня свекровь делает. Мужиков за уши не оттащить!

Делла Стрит
06.12.2010, 10:33
знаю как приготовить потрясные хлебцы, а качестве закуски к водке и для разжиганию апатиту, ела сие чудо в эстонском рестике:
1) надавить чеснока в тарелку, добавить воды. Получится чесночная вода. Не много (я на глаз делаю)
2) черный хлеб, можно спешл-мега-черный типа Фазер тоже вкусно... вымочить в этой чесночной воде
3) на сковороде с растительным маслом обжарить эти хлебцы с добавлением соли.
Получается нечто очень вкусное, нежное внутри и с корочкой снаружи с чесночным ароматом.
4) т.к. чеснок проходит термическую обработку, чесночного "выхлопа" не наблюдается.
5) блюдо съедается всеми моментально
6) очень хорошо к хлебцам подать к примеру соленое сливочное масло с добавлением трав, черемша, укроп и т.п.

А на праздник можно свеху кружок отварного яйца и кильку - мегазакуска и бюджетненько!

В гостях у сказки!
06.12.2010, 14:54
девочки, а можно рецептик оладий из тыквы,не возможно осилить весть топ! спасибо!

Поиск Вам в помощь!

Светлуша
06.12.2010, 21:11
Может уже было, но все равно напишу.
Не знаю как назвать, вобщем мясо с фасолью.
Нужно.
Фасоль сухая красная (можно наверно и из банки, но дороже) 1/3 пачки
Мясо свинина или говядина (лучше без жира) от 150 гр (ну а дальше как позволит кошелек)
1 крупная морковка
2 зубчика чеснока
2-3 ст. ложки томатной пасты.
Можно еще лук добавить, но я лук не ем, поэтому без него.
Фасоль замочить на ночь. С утра (днем, вечером) сварить до готовности. Но варится около1,5-2-х часов. но так чтоб не превратилась в пюре;)
Мясо мелко порезать, обжарить на сковородке тоже до готовности.
Затем обжарить морковку (порезать средними кубиками) с луком. Туда добавить томат. пасты и в конце чеснок на чеснокодавилке. Затем все смешать в кастрюле, добавить немного воды и тушить минут 15 (т.к. все готово, и тушить чтоб фасоль и мясо пропитались соусом)можно и дольше (тогда немного фасоли размякнет и соус будет гуще).
Вроде все.
Итог. фасоль 18 руб. Морковка 5 руб. Лук 2 руб. Чеснок 3 руб. Томат паста. 10 руб. Мясо. 40 руб.
78 руб. 2 ужина на 2 человека
Пы.Сы. Соль и перец по вкусу, сюда лучше красный молотый будет а-ля мексиканское блюдо, но если нет красного сойдет и черный;)

loterev
06.12.2010, 21:30
Все на глаз:).
Тыкву не мелкую терку,1 яйцо,мука,соль.

Alla_Niki
10.12.2010, 13:09
Любителям печени - увидела на днях передачку типа советы хозяйкам, для меня новый рецепт, так я печень еще не готовила. Вчера попробовала, нам понравилось. Печень купила свиную замороженную в Великолукском, 70 руб/кг. Примерно 0,5 кг. порезала кусочками и ошпарила кипятком, целый чайник вылила. Затем положила ее в разогретое масло, обжарила минут пять, добавила пару зубчиков чеснока (можно было больше), кетчупа на глаз, еще потушила немного и сняла с огня. Вкусно, главное печень получается сочной и мягкой, это из-за ошпаривания кипятком.

Тимошкина
10.12.2010, 13:13

Зеленый лук - тоже небюджетно:))

ka-ten-ka
10.12.2010, 14:29
Любителям печени - увидела на днях передачку типа советы хозяйкам, для меня новый рецепт, так я печень еще не готовила. Вчера попробовала, нам понравилось. Печень купила свиную замороженную в Великолукском, 70 руб/кг. Примерно 0,5 кг. порезала кусочками и ошпарила кипятком, целый чайник вылила. Затем положила ее в разогретое масло, обжарила минут пять, добавила пару зубчиков чеснока (можно было больше), кетчупа на глаз, еще потушила немного и сняла с огня. Вкусно, главное печень получается сочной и мягкой, это из-за ошпаривания кипятком.

А печень ошпаривать нужно размороженную?

В гостях у сказки!
10.12.2010, 14:44
Тоже про это хотела поинтересоваться. Наверное,все же размороженную,потому что ' порезала кусочками'.

Alla_Niki
10.12.2010, 15:16
Тоже про это хотела поинтересоваться. Наверное,все же размороженную,потому что ' порезала кусочками'.

Да, конечно размороженную, я бы иначе ее не нарЕзала. Мне понравилось, как печень выглядит на сковородке во время жарки - вся такая светлая, кровь из нее не вытекает, мука не горит (т.к. в ней не надо обваливать). Если кому еще понравится, буду рада.

Фру Фру
11.12.2010, 03:04
А на праздник можно свеху кружок отварного яйца и кильку - мегазакуска и бюджетненько!

было бы не плохо... :)

Всё к лучшему
11.12.2010, 10:58
Зеленый лук - тоже небюджетно:))

жесть:))

ksjuh
11.12.2010, 21:28

Не понравилось. То ли чего-то не полностью написано, то ли я чего-то не так поняла. кусочки получились жесткие.

Триана Де Фокс
12.12.2010, 13:37
в пирог его , в пирог :support:ммммммммммммммммм))
только вот испекла (правда консерву засунула) - умяли уже))
какую еще рыбку в пирог можно? консерву тоже?

В гостях у сказки!
12.12.2010, 16:51
Не понравилось. То ли чего-то не полностью написано, то ли я чего-то не так поняла. кусочки получились жесткие.

я как раз отзыва ждала. Тоже думала,что будет жестко. Печень надо обязательно хорошо размораживать,нарезать толстыми кусками и оч. быстро обжаривать,чтобы она внутри осталась мягкой. А потом еще немного тушить в любом соусе

В гостях у сказки!
12.12.2010, 16:53
Еще нельзя солить перед обжаркой. Только в соус

petermus
13.12.2010, 00:36
А я режу не толстыми, но, так понимаю, главное - не пережарить, а то потом как подошва, туши не туши!

Таня =)
13.12.2010, 01:23
Салат:
вареная картошка + квашенная капуста + лук (любой сырой) + соль, перец + подсолнечное масло
Когда я у мамы в подростковом возрасте спросила откуда она научилась делать такой салатик, он ответила "от бедности", на самом деле мне он нравится.

Окси2577
13.12.2010, 16:30
Салат:
вареная картошка + квашенная капуста + лук (любой сырой) + соль, перец + подсолнечное масло
Когда я у мамы в подростковом возрасте спросила откуда она научилась делать такой салатик, он ответила "от бедности", на самом деле мне он нравится.

а мне очень этот салат нравится и ещё могу предложить рыбный салат:
1 б. сайры или горбуши
1шт. луковица
3шт. яйца
200гр. риса вареного
все перемешать добавить майонез.
Быстро и вкусно

Кошка сама по себе
13.12.2010, 17:11
Зря так много нажарила.

Можно сделать супер-весЧЬ!!! Рыба под маринадом.
Лук-морковку на крупной терке (должно быть столько же,сколько рыбы) слегка обжариваете, туда же ложку-полторы томатной пасты, немного воды и тушите до готовности (кто как любит).мне нравится,когда лук немного хрустит.Можно добавить немного болг.перца порезанного. туда же перец чили и лаврушку ,можно черный перец вместо чили. соль.Немного уксуса,чтобы чуть кисло было. когда будет готово,выкладываете в глубокую тарелку слоями:рыба-сверху заправка,рыба-заправка.
часик постоит в холодильнике-за уши не оттащить будет!
если есть в горячем виде- то филе обжаренное выложить в сковородку еще в процессе готовки.чтобы минут 10 постояло в маринаде. +вареную картошку -очч вкусно!

Кстати, чтобы сделать картошку быстро: В полиэтиленовый пакетик кладем чищенную картошку дольками(на четвертинки),туда же ст.ложку масла сливочного,туда же чуть укропа,если есть,+ соль. хорошенько перемешать все это вместе,чтобы соль более-менее равномерно распределилась,пакет закрутить,но не завязывать! и на 5 минут в микроволновку.

Муфа
13.12.2010, 18:53
Сделала лимонад. Получается не бюджетно. Потому что выпивается быстро. Хотя может напьются и потом будут пить нормальными дозами. 2 лимона убрала косточки и прокрутила на блендере вместе с кожурой. Добавила сахар и в банку. Потом в графин наливаю воды и добавляю эту смесь. На 1 литр воды 1 столовая ложка смеси.

Жёлтые тюльпаны
13.12.2010, 19:49
Девушки, подскажите пожалуйста, простой салат из свёклы вареной, кроме венигрета?

Абрикосовая
13.12.2010, 19:50
Девочки.. вчера попробовала салат из кабачков весовой.. ЧТО ТО НАПОДОБЕ КОРЕЙСКОГО.. (это мужжж сказал, я корейский непробовала) даже не знаю как пояснить... там немножко морковки было и перец красный.. :( Я капусту покупала а продавщица его немного на пробу положила:008:
мне таааак понравилось, кто знает как его готовят???
напишите ПОЖАЛУЙСТА рецептик:flower:

Абрикосовая
13.12.2010, 19:53
Девушки, подскажите пожалуйста, простой салат из свёклы вареной, кроме венигрета?

свекла на терке + пару головок чеснока + грецкие орехи (на любителя..) + майонез... ммм:support:
муж пищит:)

Nikolina
Кстати, чтобы сделать картошку быстро: В полиэтиленовый пакетик кладем чищенную картошку дольками(на четвертинки),туда же ст.ложку масла сливочного,туда же чуть укропа,если есть,+ соль. хорошенько перемешать все это вместе,чтобы соль более-менее равномерно распределилась,пакет закрутить,но не завязывать! и на 5 минут в микроволновку.

а пакет не расплавится?

nezabvennaya

Свекла с копченым плавленным сыром и чесноком, очень вкусно:019:

natus
13.12.2010, 20:09
Конечно, не все. Печень всегда тушат какое-то время, пока мягкой не станет. Бабушка моя тушила в сметанке. :019:

TATA@tim
13.12.2010, 20:43

Подтверждаю очень вкусный,я делаю с колбасным. Свекла+сыр (примерно в равных пропорциях)+соль+сахара чуток+чеснок+майонез.
Раньше делала из двух трех штучек свеклы,сейчас сразу из киллограмма :010:.Хватает на пару дней только :028:

TATA@tim
13.12.2010, 20:50
Еще очень вкусный печеночный салат
со свеклой (http://www.good-cook.ru/salat/salat_094.shtml)

300г вареной говяжьей печени (я делаю с куриной,она более нежная), 1 вареная свекла (~300г; диаметр ~9см), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2~3 ст ложки майонеза, соль
Лук порезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле и остудить.
Печень порезать тоненькой соломкой.
Свеклу натереть на крупной терке.
Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом. При желании массу подсолить (не более 1/3 ч ложки соли).
На тарелку выложить печень, половину майонеза, затем выложить свеклу и вторую половину майонеза.
Сверху положить обжаренные кольца лука.
Если салат готовится для семейного потребления, то можно поступить гораздо проще (так, кстати, вкуснее получается): печенку, свеклу и майонез перемешать, а лук также выложить сверху. Лук смешивать с остальными ингредиентами не нужно, иначе он размякнет от майонеза и перестанет хрустеть.

markizka
13.12.2010, 21:05
Подтверждаю очень вкусный,я делаю с колбасным. Свекла+сыр (примерно в равных пропорциях)+соль+сахара чуток+чеснок+майонез.
Раньше делала из двух трех штучек свеклы,сейчас сразу из киллограмма :010:.Хватает на пару дней только :028:
тоже делала с колбасным сыром :019:вкусняшка ,особенно на второй день

Жёлтые тюльпаны
13.12.2010, 21:23
а с голландским сыром *глядя в холодильник* вкусно будет ? :)

Третья молодость
13.12.2010, 21:27
В принципе любой сыр можно - будет вкусно по-разному. :))

Таня =)
13.12.2010, 22:37
а с голландским сыром *глядя в холодильник* вкусно будет ? :)
Мне нравится свекла на терке + чесн. + майонез, а сыр потереть сверху, перешенный не нравится. Орехи, чернослив по желанию))

MaraBuo
13.12.2010, 23:06
девочки, у нас традиционно бюджетные варианты, например-
1. покупаю целую курочку, все, что срежется на плов, остальное - в суп
вариант мясо пропустить через мясорубку, туда чуть обжареннго лука, морковки, вареный до полу(почти)готовности рис, сырое яичко, все перемешать, скатать шарики и тушить минут 15-20 в соусе (сметана+майонез+водички немного+специи), все продукты и их сочетание варьируются в зависимости от финансовых возможностей
2. куриная печенка, измельчить в блендере+яйцо, специи, чуть муки, по консистенции должно получиться как жирная сметана, все жарю как оладушки, готовится очень быстро, едят все с удовольствием, а просто пожарить печенку я не умею, да и не будет никто есть
вариант - пожарить все то же самое не оладушками, а большими блинчиками, остудить, сложить как тортик, промазав кждый слой майонезом или кто чем любит, кетчуп или сметана, горчица и тп, на ночь в холодильник, к обеду уже все съедается, прикольно на праздник типа НГ:)

Таня =)
14.12.2010, 01:17
а в принципе выручательный рецепт и с этой стороны бюджетный-когда рыба остается после праздников уже никто на нее не смтрит....валяетсявхолодильнике и уже вот-вот ей кранты настанут.....можно так сделать...я недавно выкинула-знала бы этот рецепт не сгноила бы делекатес...:073: ТЕМ БОЛЕЕ в оригинале именно из рыбы соленой...
Рыбку можно заморозить, а потом разморозить и кушать ;)

lilya
15.12.2010, 15:21
девочки, у нас традиционно бюджетные варианты, например-
1. покупаю целую курочку, все, что срежется на плов, остальное - в суп
вариант мясо пропустить через мясорубку, туда чуть обжареннго лука, морковки, вареный до полу(почти)готовности рис, сырое яичко, все перемешать, скатать шарики и тушить минут 15-20 в соусе (сметана+майонез+водички немного+специи), все продукты и их сочетание варьируются в зависимости от финансовых возможностей
2. куриная печенка, измельчить в блендере+яйцо, специи, чуть муки, по консистенции должно получиться как жирная сметана, все жарю как оладушки, готовится очень быстро, едят все с удовольствием, а просто пожарить печенку я не умею, да и не будет никто есть
вариант - пожарить все то же самое не оладушками, а большими блинчиками, остудить, сложить как тортик, промазав кждый слой майонезом или кто чем любит, кетчуп или сметана, горчица и тп, на ночь в холодильник, к обеду уже все съедается, прикольно на праздник типа НГ:)
Можно дурацкий вопрос? У меня блендер небольшой, покупали давно ребзику пюре яблочное делать, небольшая чаша с ножичком. Как думаете, он "справится" с печенью?

В гостях у сказки!
15.12.2010, 16:34
Девочки,помогите! Кекс с бананами не получился!!! Рецепт из топика брала. Он в духовке поднялся,зарумянился. Спичкой тыкала. В форме остыл и опал. Да еще и сыроват оказался. Держала долго. Минут 40 точно при 200¤

Тимошкина
15.12.2010, 16:46
Можно дурацкий вопрос? У меня блендер небольшой, покупали давно ребзику пюре яблочное делать, небольшая чаша с ножичком. Как думаете, он "справится" с печенью?

Если мощный, точно справится.
У меня довольно долго был блендер с маленькой чашей, печень измельчала, сколько в чашу влезало, за несколько подходов:)

Darenok_KKDC
15.12.2010, 17:00
Согласна, не совсем бюджетно выходит, но попробуйте с горбушей, она ведь не очень дорогая, и потом вам целую рыбеху не нужно тушить , достаточно на семью кусочка грамм300, а со сливками сложнее они дорогие, но я брала 11% (хотя 22% лучше:046:).

Я летом у мамы баловалась 20% сливками каждый день - удовольствие стоило 25 р. за 250 г:0070:

Надо попробовать с горбушей:flower:

Wind_of_change
15.12.2010, 17:47

Пока не купила блендер пользовалась такой чашей от миксера (можщностью 400 Вт) - резала печень или мясо на небольшие кусочки и все прекрасно измельчалось.

MaraBuo
15.12.2010, 19:50

нормальный вопрос, я в первую очередь именно об этом подумала, когда взяла у мамы этот рецепт!
печень - довольно нежный продукт, так что в принципе любой измельчитель должен справиться, у меня справлялся даже 10-летний мулинекс:073:, так что не переживайте:support:
главное не переборщить с количеством, мне иногда лень несколько подходов организовывать, так в итоге, когда ножи крутятся, вся масса поднимается, может начать вылезать через край, уборки больше да и блендер жалко...
берите пример, как не надо поступать:))

Девушка без адреса
15.12.2010, 20:49
а пакет не расплавится?

Меня тоже этот вопрос мучает:) Любой пакет брать можно, или есть специальные для микроволновки? Тоже хочется картошечки за 5 минут:019:

Дашильда
15.12.2010, 20:52
а пакет не расплавится?

делаю без пакета, просто в тарелке. И в мундире тоже так делаю - 2 средние картошки (целые) готовятся за 5 минут. Не солю :019:

Кошка сама по себе
15.12.2010, 21:57
а пакет не расплавится?

у меня ни разу не плавился. я теперь только так картошку готовлю. И :ded: кстати,свеклу-морковку на салаты тоже))) но времени надо чуть больше

loterev
15.12.2010, 22:41
Девочки,помогите! Кекс с бананами не получился!!! Рецепт из топика брала. Он в духовке поднялся,зарумянился. Спичкой тыкала. В форме остыл и опал. Да еще и сыроват оказался. Держала долго. Минут 40 точно при 200¤
Я готовлю вот по этому рецепту,добавляю содуhttp://www.vkusnyblog.ru/smak/1421.

В гостях у сказки!
15.12.2010, 23:13

только копченый сыр-колбасный! + ессно,майонез. Оч.-оч.вкусно!

В гостях у сказки!
15.12.2010, 23:24
Я еще добавила в кекс 150г сметаны. Но в форму выкладывала ложкой,т.е. у меня не лился. Может густое тесто?

Nelarina
16.12.2010, 00:06
Замечательный топик! Почерпнула очень много интересных рецептов. Спасибо всем большое!
Хочу поделиться рецептом медовика.
Потребуется: для теста - 50 г масла, 150 г сахара, 2 яйца, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. молока, 1 ч.л. соды (без горки), 2-3 стакана муки; для крема - 0.5 л молока, 150 г сахара, 2 ст.л. манной крупы, 200 г масла/маргарина
Тесто - все ингридиенты, кроме муки, сложить в одну посуду и держать 10 минут на пару. Снять. В растворенную массу постепенно добавить 2-3 стакана муки. Крем - когда молоко закипит, добавить манку с сахаром и варить 20-30 минут. Сварившуюся кашу поставить на холод. Затем взбить масло миксером, добавить к маслу кашу и снова взбить.
Тесто замесить, сделать колбаску и разрезать на 6 частей. Раскать коржи. Печь на смазанном противне 5 минут.
Все коржи пропитать кремом и оставить на несколько часов пропитаться.
Очень вкусно!

спасибо за рецепт!
особенно крем у вас интересный - я помню, когда маленькая была, мы с мамой по такому рецепту делали крем для торта Птичье молоко - только туда еще 1 лимон добавляли! И крема старались побольше сделать - чтобы осталось лишнее и его можно было ложкой съесть:019::019:

Wind_of_change
16.12.2010, 10:56
спасибо за рецепт!
особенно крем у вас интересный - я помню, когда маленькая была, мы с мамой по такому рецепту делали крем для торта Птичье молоко - только туда еще 1 лимон добавляли! И крема старались побольше сделать - чтобы осталось лишнее и его можно было ложкой съесть:019::019:

Да, крем объеденье :019: Тоже люблю его ложкой доедать. Когда мужу испекла, долго не мог понять, что же это такое :009:

Korvet
16.12.2010, 12:15
Наш любимый дежурный салат...всегда всё найдется для него в холодильнике...
Всё выкладываем в широкую вазу слоями, каждый слой смазываем майонезом...оч. вкусно с низкокалорийным...солить не надо

1. Рыба...любая (можно отварную...самую недорогую, или из банки лосось, тунец...) размельчить её...
2. 3 вареных яйца на терку крупную
3. 3 больших вареных моркови на терку крупную
Когда натрете морковь...примять (утрамбовать) её рукой или ложкой...сверху тоже майонез и можно зелень по-вкусу...
Вроде бы ни чего особенного....но так вкусно!
На 1 банку лосося получается по порции на 4-х человек...Если надо сделать салата побольше...берем всего больше...повторять слои не надо...просто делать их потолще...

Wind_of_change
16.12.2010, 13:15
А у нас один из любимых салатов - с крабовыми палочками.
Крабовые палочки мелко порезать, смешать с отварным рисом, добавить мелко порезанный сыр и зеленый горошек из банки. Заправить майонезом.

kosha85
16.12.2010, 15:06
Всё выкладываем в широкую вазу слоями, каждый слой смазываем майонезом...оч. вкусно с низкокалорийным...солить не надо

1. Рыба...любая (можно отварную...самую недорогую, или из банки лосось, тунец...) размельчить её...
Когда натрете морковь...примять (утрамбовать) её рукой или ложкой...сверху тоже майонез и можно зелень по-вкусу...
На 1 банку лосося получается по порции на 4-х человек...Если надо сделать салата побольше...берем всего больше...повторять слои не надо...просто делать их потолще...
я еще в тавкой салат картошку тертую вареную добавляю, тоже вкусно))))

Nik.Juliana
16.12.2010, 16:17

Так это типа мимозы, если картошку добавить и желток и белок отдельными слоями класть.

marinevichka
16.12.2010, 19:57
не знаю,был ли тут рецепт.
взято от сюда http://forum.say7.info/topic12640.html

Бюджетные"отбивные"
"Состав: фарш,соль,перец,яйцо.мука.

Очень важно, чтобы фарш был не жидким.
В фарш добавить соль и перец. Ничего больше добавлять не надо, а то будет вкус котлет. Из фарша сделать шарики, которые потом в ладони, смоченной водой, или на доске расплюснуть в лепешки толщиной не меньше 0.5 см. Придать им форму отбивных.
В тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муки.
Осторожно пальцами обеих рук взять отбивную и запанировать в муке а потом обмакнуть в яйца. Жарить на постном масле.
Если они во время панировки будут рваться, ничего страшного, на сковородке при обжаривании они превратятся в настоящие крепкие отбивные. "
от себя добавлю,что, если обваливать не в муке, а в панировочных сухарях,еще вкуснее,ИМХО.я обваливала в сухарях своего приготовления=)И в этот раз я добавила приправу для курицы со вкусом грецких орехов...еще вкуснее.НО с приправами не стоит перебарщивать.И лепешки-чем тоньше,тем вкуснее получается=)

tatava
16.12.2010, 23:45
не знаю,был ли тут рецепт.
взято от сюда http://forum.say7.info/topic12640.html

Бюджетные"отбивные"
"Состав: фарш,соль,перец,яйцо.мука.

Очень важно, чтобы фарш был не жидким.
В фарш добавить соль и перец. Ничего больше добавлять не надо, а то будет вкус котлет. Из фарша сделать шарики, которые потом в ладони, смоченной водой, или на доске расплюснуть в лепешки толщиной не меньше 0.5 см. Придать им форму отбивных.
В тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муки.
Осторожно пальцами обеих рук взять отбивную и запанировать в муке а потом обмакнуть в яйца. Жарить на постном масле.
Если они во время панировки будут рваться, ничего страшного, на сковородке при обжаривании они превратятся в настоящие крепкие отбивные. "
от себя добавлю,что, если обваливать не в муке, а в панировочных сухарях,еще вкуснее,ИМХО.я обваливала в сухарях своего приготовления=)И в этот раз я добавила приправу для курицы со вкусом грецких орехов...еще вкуснее.НО с приправами не стоит перебарщивать.И лепешки-чем тоньше,тем вкуснее получается=)

а если обвалять в хлопьях геркулеса, то отбивные и котлетки выходят как в чешуе - сытно и красиво!

@лека@
17.12.2010, 18:55
девочки хочу поделиться рецептиком супер вкусного кексика точнее кексиков маленьких называеться розовое чудо готовить быстро и просто а сьедаются еще вкуснее
для теста понадобиться
Пачка киселя -250 гр
3 яйца
2,5-3 столовые ложки муки
1 ч. ложку соды
я взяла кисель малиновый в брикете но можно любой
приготовление
Кисель разминаем , чтобы не было комочков и смешиваем с мукой.
Добавляем яйца и соду .Соду гасим уксусом. Я соду насыпаю в столовую ложку , капаю несколько капель уксуса и добавляю немного воды .можно добавить разрыхлитель вместо соды
Всё это взбиваем миксером .
Тесто получится жидким.
Учитывая, что при выпечке тесто сильно поднимается , формочки заполняем наполовину Внутрь кексиков можно положить ягодку...я положила замороженную с лета черничку:)
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
получаеться очень даже бюджетненько и очень приочень вкусно:)))
Спасибо огромное за рецепт!
Тесто мешается за 5 минут + 20 мин. в духовке и вкусненькие кексики уже готовы! С такими рецептами я начинаю ощущать себя мастерицей:))

Ремедиос
17.12.2010, 19:55
Тесто мешается за 5 минут + 20 мин. в духовке и вкусненькие кексики уже готовы! С такими рецептами я начинаю ощущать себя мастерицей:))

Девчата, расскажите, что за кисель такой? Он жидкий штоле в брикете? Или сухая смесь, которую нужно разводить?

@лека@
17.12.2010, 20:04
Девчата, расскажите, что за кисель такой? Он жидкий штоле в брикете? Или сухая смесь, которую нужно разводить?
брикет из сухой смеси.

Ремедиос
17.12.2010, 20:11
брикет из сухой смеси.

немного не поняла, а за счёт чего тесто получается жидким, за счёт трёх ямц?

@лека@
17.12.2010, 20:34
немного не поняла, а за счёт чего тесто получается жидким, за счёт трёх ямц?
да, из жидкого только яйца.:))

лимоннка
17.12.2010, 21:17
брикет из сухой смеси.

лучше купите не брикет а в пакетиках кисель:)удобнее....высыпал и все...
рада что попробывали мой рецептик:)

@лека@
17.12.2010, 22:31
лучше купите не брикет а в пакетиках кисель:)удобнее....высыпал и все...
рада что попробывали мой рецептик:)
да я не покупала, меня тут "одарили" :)), так я сразу вспомнила Ваш рецепт;)
На будущее буду знать про пакетики. Но он свежий был, легко размялся. Дети уже всё смели, еле-еле один для мужа спрятала - надо же похвастаться:))

лимоннка
17.12.2010, 22:39
да я не покупала, меня тут "одарили" :)), так я сразу вспомнила Ваш рецепт;)
На будущее буду знать про пакетики. Но он свежий был, легко размялся. Дети уже всё смели, еле-еле один для мужа спрятала - надо же похвастаться:))

я просто первый раз делала из брикета киселя...намучилась пока размяла его в порошое...хотя вроде по срокам свежий был...
главное когда гостей кормишь таким кексом они не догадываються что это из киселя:)а кексик действительно сьедается за 5 минут...

markizka
17.12.2010, 23:18
у меня как раз два пакетика лежат киселя этого,так и не дошли руки сварить:))

спасибо за рецептик

Мечта Сбывается
17.12.2010, 23:42
А никто не подскажет рецепт кекса из варенья. Был когда-то такой простой и вкусный...

N@tty
18.12.2010, 01:26
А пекли в металлических формочках? если да, то смазывали маслом или в сухие заливали тесто?

Kru
18.12.2010, 12:13
А никто не подскажет рецепт кекса из варенья. Был когда-то такой простой и вкусный...

такой?
1стакан кефира+2 стак муки+1стак сах песку+1 стак варенья+2 яйца+1члразрыхлителя-
взбить, вылить в форму, смазаную подс масло и выпекать медленно, как бисквит, при 200 градусах, готовность- проверять спичкой-палочкой

Ремедиос
18.12.2010, 13:58
да, из жидкого только яйца.:))

@лека@
18.12.2010, 16:07
А пекли в металлических формочках? если да, то смазывали маслом или в сухие заливали тесто?
пекла в силиконе и маслом смазывала

Мечта Сбывается
18.12.2010, 16:18
такой?
1стакан кефира+2 стак муки+1стак сах песку+1 стак варенья+2 яйца+1члразрыхлителя-
взбить, вылить в форму, смазаную подс масло и выпекать медленно, как бисквит, при 200 градусах, готовность- проверять спичкой-палочкой
:flower:спасибо!

markizka
20.12.2010, 18:11
Девочки делюсь рецептиком !бюджетным:))

В Ашане купила кекс лимонный-смесь так сухая называется отечественная

не буду врать чек выбросила стоит где -то до 30 р

нужно добавить стакан теплого молока либо воды и 100 гр (мягкого масла либо маргарина)Молоко у меня было,А масла я 50 г добавила

Все перемешиваем и в духовку

Получилось вкусно :019: