PDA

Просмотр полной версии : Бюджетные блюда


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Триана Де Фокс
05.06.2009, 10:04
я вареное, мне так больше нравится))))

Vavizik
05.06.2009, 10:12
я всегдв сама делаю тесто на лазанью- рецепт такой же как для домашней лапши-5 яиц и мука (никакой воды и соли) замешиваем крутое тесто-стоит минут 10-раскатываю тонкие пласты и не отваривая:ded: собираю лазанью-очень вкусно получается!

У итальянцев вообще много рецептов домашней пасты, один так вообще называется 40 желтков- как следует из названия 40 желтков:001:+килограмм муки!

Спасибо! :flower:

NataAnderson
05.06.2009, 10:18
я вареное, мне так больше нравится))))
Поддерживаю!
Всё, в думках теперь, где найти щавель!!!:016:

Я своего мужа приучила есть плов из куры - раньше плов, ну ни в какую, не ел. Теперь - "на ура"!

Мясо куры (из любой части, вчера, например, из ножек сделала) режу кусочками.
Обжариваю в кострюле, в растительном масле с лавровым листом, солью и специями. Когда кура посветлеет добавляю порезаную луковицу, после того, как лук даст сок, добавляю тертую на средней терке морковь (обычно 2 средние моркови). Всё тушу до мягкого состояния, добавляю кипяченой воды. Объем добавляемой воды - в 2 раза больше, чем мясо с овощами. Довожу до кипения, бросаю промытый пропаренный рис. Варю минут 15, а затем - маленькая хитрость - заворачиваю кастрюлю в толстое полотенце, а потом покрывало. В таком состоянии плов стоит часа 2-4. Получается очень рассыпчатым.

Триана Де Фокс
05.06.2009, 10:19
Поддерживаю!
Всё, в думках теперь, где найти щавель!!!:016:

Я своего мужа приучила есть плов из куры - раньше плов, ну ни в какую, не ел. Теперь - "на ура"!

Мясо куры (из любой части, вчера, например, из ножек сделала) режу кусочками.
Обжариваю в кострюле, в растительном масле с лавровым листом, солью и специями. Когда кура посветлеет добавляю порезаную луковицу, после того, как лук даст сок, добавляю тертую на средней терке морковь (обычно 2 средние моркови). Всё тушу до мягкого состояния, добавляю кипяченой воды. Объем добавляемой воды - в 2 раза больше, чем мясо с овощами. Довожу до кипения, бросаю промытый пропаренный рис. Варю минут 15, а затем - маленькая хитрость - заворачиваю кастрюлю в толстое полотенце, а потом покрывало. В таком состоянии плов стоит часа 2-4. Получается очень рассыпчатым.

здорово, а я все маялась, чтобы такого сделать в выходные)

лапо4ка
05.06.2009, 10:26
Ага, шоб было покрасивше, сьели в результате по 3 тарелки... кхм... не бюджетный супчик вышел, быстро сьедается

девы, кто-нибудь в курсе, где купить семена щавела, бабушка наша готова плантацию засадить, в виду обжиралова супцом
и второй вопрос, его морозить можно? я бы его тогда на зиму заготовила

завтра опробую пицу на сметане, если это то, что я помню - обязательно поделюсь, невероятно просто, быстро и вкуууусно:love:

Я его не замораживаю, а засаливаю в банках. Банку наполняю нарезанным щавелем, соли по вкусу, и в кастрюлю с водой ставлю. Щавель уваривается добавляю еще, и так, пока банка не заполнится. Потом закатываю и в шкафу прекрасно стоит всю зиму.
Еще заправку на супу-щи-рассольники делаю. Нашинковать морковь, лук, нарезать сладкий перец, много зелени (петрушка, сельдерей, укроп, кинза), помидоры. Добавить соль, перемешать, дать постоять, чтобы сок чуть пустил и разложить по банкам, у меня тоже храниться отлично без холодильника.

NataAnderson
05.06.2009, 10:29
Еще заправку на супу-щи-рассольники делаю. Нашинковать морковь, лук, нарезать сладкий перец, много зелени (петрушка, сельдерей, укроп, кинза), помидоры. Добавить соль, перемешать, дать постоять, чтобы сок чуть пустил и разложить по банкам, у меня тоже храниться отлично без холодильника.

У меня мама так делает!! А потом добавляет не только в супы, даже в картошку жареную бросает. Её мужчины всё с удовольствием лопают.:019:

Триана Де Фокс
05.06.2009, 10:31
Я его не замораживаю, а засаливаю в банках. Банку наполняю нарезанным щавелем, соли по вкусу, и в кастрюлю с водой ставлю. Щавель уваривается добавляю еще, и так, пока банка не заполнится. Потом закатываю и в шкафу прекрасно стоит всю зиму.
Еще заправку на супу-щи-рассольники делаю. Нашинковать морковь, лук, нарезать сладкий перец, много зелени (петрушка, сельдерей, укроп, кинза), помидоры. Добавить соль, перемешать, дать постоять, чтобы сок чуть пустил и разложить по банкам, у меня тоже храниться отлично без холодильника.

это, в смысле, их закатывать надо? а то я этого не умею:001:

NataAnderson
05.06.2009, 10:35
это, в смысле, их закатывать надо? а то я этого не умею:001:

Заправку на зиму моя мама закрывает обычной крышкой, правда хранит в холодильнике..

Триана Де Фокс
05.06.2009, 10:37
Заправку на зиму моя мама закрывает обычной крышкой, правда хранит в холодильнике..

ну тогда фффуф:073:

moskitik
05.06.2009, 10:49
спасибо за рецептик плова с курицей! а пропаренный рис- это как? залитый кипятком?

ОладушекРумяный
05.06.2009, 10:52
Ой какой у Вас вкусный НИК :019:
:flower:
меня в похудательных топах просят ник сменить :))

NataAnderson
05.06.2009, 10:53
спасибо за рецептик плова с курицей! а пропаренный рис- это как? залитый кипятком?

В любом магазине продают обычный рис - он белого цвета и пропаренный - он слегка желтоватый полупрозрачный, я всегда его стараюсь брать. Его подвергают термообработке и при готовке он не слипается.

@лека@
05.06.2009, 11:05
Когда мало времени на готовку, то я делаю вот так: на сухой противень высыпаю 1 ст. риса, сверху 1 банку консервированной кукурузы или горошка, соль, специи, добавить разделанные окорочка, тоже соль, специи. 2 ст. воды, сверху накрыть фольгой и на 50 мин. в духовку. Получается, что рис варится в соку куры.
Не было здесь такого рецепта? Или повторилась?

Триана Де Фокс
05.06.2009, 11:05
:flower:
меня в похудательных топах просят ник сменить :))

их можно понять:))
и ава подходяща

Триана Де Фокс
05.06.2009, 11:06
Когда мало времени на готовку, то я делаю вот так: на сухой противень высыпаю 1 ст. риса, сверху 1 банку консервированной кукурузы или горошка, соль, специи, добавить разделанные окорочка, тоже соль, специи. 2 ст. воды, сверху накрыть фольгой и на 50 мин. в духовку. Получается, что рис варится в соку куры.
Не было здесь такого рецепта? Или повторилась?

первый раз. СПАСИБО :flower:

NataAnderson
05.06.2009, 11:06
Когда мало времени на готовку, то я делаю вот так: на сухой противень высыпаю 1 ст. риса, сверху 1 банку консервированной кукурузы или горошка, соль, специи, добавить разделанные окорочка, тоже соль, специи. 2 ст. воды, сверху накрыть фольгой и на 50 мин. в духовку. Получается, что рис варится в соку куры.
Не было здесь такого рецепта? Или повторилась?

Я не встречала.. Интересно, надо попробовать!!

NataAnderson
05.06.2009, 11:23
Еще из быстросупов - рыбный из консервов.
Вчера ремонтники целый день были, ужин приготовить не успела, так вот пока муж машину ставил и в магазин ходил приготовила рыбный.
Требуется: картофель - 3 шт.
Рыбные консервы, любые, даже в томате - 1 банка
Луковица
Морковь, но можно и без нее.
Если консервы в масле, то можно и помидорку

В 1,5 л. воды бросаем картофель, когда сварится наполовину, консервы рыбные, лавровый лист, морковь, помидорка (это если консервы без томата), очищенная от кожицы, лук (овощи можно пережарить в масле). Всё варим до готовности. Итого легкий суп за 20 минут..

Иришка
05.06.2009, 11:28
Я его не замораживаю, а засаливаю в банках. Банку наполняю нарезанным щавелем, соли по вкусу, и в кастрюлю с водой ставлю. Щавель уваривается добавляю еще, и так, пока банка не заполнится. Потом закатываю и в шкафу прекрасно стоит всю зиму.
Еще заправку на супу-щи-рассольники делаю. Нашинковать морковь, лук, нарезать сладкий перец, много зелени (петрушка, сельдерей, укроп, кинза), помидоры. Добавить соль, перемешать, дать постоять, чтобы сок чуть пустил и разложить по банкам, у меня тоже храниться отлично без холодильника.

вода в банку должна попадать или горлышко банки над водой возвышается?
банку прогревать надо предварительно?
огонь маленький?
закатывать обязательно или можно плотной полиэтиленовой крышкой прикрыть?
как долго хранится потом открытая банка?

зелень на зиму всеж таки морожу
т.к. сейчас морозилка маленькая, а обьемы зелени не уменьшились - сушу в микрушке, быстро и вкус сохраняется...

а рис, как и гречу классно протомить, т.е. греете духовку хорошенько, потом туда почти готовый рис и выключаете, оставляя до полного остывания самого риса
самое лучшее для такого - керамическая кастрюля... у меня в ней греча вообще на раз выходит вкуснющая....

Триана Де Фокс
05.06.2009, 11:44
вода в банку должна попадать или горлышко банки над водой возвышается?
банку прогревать надо предварительно?
огонь маленький?
закатывать обязательно или можно плотной полиэтиленовой крышкой прикрыть?
как долго хранится потом открытая банка?

зелень на зиму всеж таки морожу
т.к. сейчас морозилка маленькая, а обьемы зелени не уменьшились - сушу в микрушке, быстро и вкус сохраняется...

а рис, как и гречу классно протомить, т.е. греете духовку хорошенько, потом туда почти готовый рис и выключаете, оставляя до полного остывания самого риса
самое лучшее для такого - керамическая кастрюля... у меня в ней греча вообще на раз выходит вкуснющая....

а при какой температуре и сколько по времени?

Всё к лучшему
05.06.2009, 11:53
девочки, хочу высказать свое мнение об одном из блюд. Моя семья сказала "фи" котлетам из овсяных хлопьев... Никто не стла есть, только муж доел с трудом несчастные 5 котлет. Хотя я брала 400 грамм куриного фарша и стакан хлопьев... В общем, подумайте, прежде чем готовить этот шедевр.

лапо4ка
05.06.2009, 11:54
это, в смысле, их закатывать надо? а то я этого не умею:001:

У меня закатка удобная - поставил, разжал ручки, перевернул, еще раз разжал ручки и усе :))
вода в банку должна попадать или горлышко банки над водой возвышается?
Горлышко банки над водой должно быть, как при стерилизации

банку прогревать надо предварительно?
банку не прогреваю

огонь маленький?
вода в кастрюле холодная, банка вместе с водой прогревается, на дно кастрюли положить тряпочку, чтобы банка не лопнула, огонь сразу большой

закатывать обязательно или можно плотной полиэтиленовой крышкой прикрыть?
можно плотно прикрыть крышкой п/э

как долго хранится потом открытая банка?
я не знаю, делаю всегда в поллитровых или восемьсотграммовых банках, как раз получается на кастрюлю супа

зелень на зиму всеж таки морожу
т.к. сейчас морозилка маленькая, а обьемы зелени не уменьшились - сушу в микрушке, быстро и вкус сохраняется...

а рис, как и гречу классно протомить, т.е. греете духовку хорошенько, потом туда почти готовый рис и выключаете, оставляя до полного остывания самого риса
самое лучшее для такого - керамическая кастрюля... у меня в ней греча вообще на раз выходит вкуснющая....

Vavizik
05.06.2009, 12:04
Когда мало времени на готовку, то я делаю вот так: на сухой противень высыпаю 1 ст. риса, сверху 1 банку консервированной кукурузы или горошка, соль, специи, добавить разделанные окорочка, тоже соль, специи. 2 ст. воды, сверху накрыть фольгой и на 50 мин. в духовку. Получается, что рис варится в соку куры.
Не было здесь такого рецепта? Или повторилась?

Спасибо! Очень интересно!:flower::019:

Vavizik
05.06.2009, 12:11
Вот про курицу вспомнила свой любимый рецепт, морковь 2шт – на крупной терке, луковица большая- режется мелко, курица режется кусочками вместе с косточками, соль, перец, специи по вкусу, лавровый лист. Все складывается в кастрюльку и ставится на маленький огонь. И тушится все в собственном соку!!! Около часа.
Иногда туда добавляю картошку, сразу с гарниром получается!

Триана Де Фокс
05.06.2009, 12:14
девочки, хочу высказать свое мнение об одном из блюд. Моя семья сказала "фи" котлетам из овсяных хлопьев... Никто не стла есть, только муж доел с трудом несчастные 5 котлет. Хотя я брала 400 грамм куриного фарша и стакан хлопьев... В общем, подумайте, прежде чем готовить этот шедевр.

мы не просто подумали, мы их регулярно делаем.
ну, как говорится, на вкус и цвет...

Триана Де Фокс
05.06.2009, 12:15
У меня закатка удобная - поставил, разжал ручки, перевернул, еще раз разжал ручки и усе :))

где брали?

лапо4ка
05.06.2009, 12:25
На Сенном рынке, если найду картинку в нете, покажу. Стоит около 200 рублей, но такие продаются во многих хозмагазинах

Всё к лучшему
05.06.2009, 12:35
мы не просто подумали, мы их регулярно делаем.
ну, как говорится, на вкус и цвет...

мой муж сразу понял, что это из каши... А если еще и без фарша делать, так не знаю как вообще это есть... Все-таки хочется есть полезное, подешевле но и вкусное...А такое я даже в столовке не ела.
Хотя вы правы, на вкус и цвет.;)
Я вот вчера грудку куриную промолола, туда соли и перца, яичко, чуть муки. И такх котлет нахарила, ешь и чувствуется- мясо.:fifa::fifa:

ЛиН
05.06.2009, 12:39
....сейчас морозилка маленькая...

Жаль, что маленькая:( Большая позволяет уменьшить трудозатраты на возню с заготовками;)

Мне больше нравится зимой суп из самостоятельно замороженного щавеля.
Щавель мою, обсушиваю, режу крупно листья, а стебель мелко и утрамбовываю в полиэтилен пакетики, вставленные в корытца из-под плавленного сыра Валио или Веселый молочник.
Когда замерзнет, вынимаю (для экономии места) из корытца и складываю штабелями в морозилке.
Одно корытце зимой идет на кастрюльку супа.
Главное, одинаковый размер мороженых брикетов получается-удобно штабелечки в морозилке складывать
По такому принцыпу порционно морожу грибы (чуть отваренные, прямо с жидкостью морожу)

Триана Де Фокс
05.06.2009, 12:41
На Сенном рынке, если найду картинку в нете, покажу. Стоит около 200 рублей, но такие продаются во многих хозмагазинах

жду-жду:fifa:

marinka_l
05.06.2009, 14:07
Еще заправку на супу-щи-рассольники делаю. Нашинковать морковь, лук, нарезать сладкий перец, много зелени (петрушка, сельдерей, укроп, кинза), помидоры. Добавить соль, перемешать, дать постоять, чтобы сок чуть пустил и разложить по банкам, у меня тоже храниться отлично без холодильника.

А соли вы много добавляете? Просто задумалась о том, что стОит сделать в этом году, а то зимой эти продукты ой как дороги!

katrinnka
05.06.2009, 14:12
Еще из быстросупов - рыбный из консервов.
....

ага, вкусно:019: ...тоже иногда делаю

NataAnderson
05.06.2009, 14:14
А соли вы много добавляете? Просто задумалась о том, что стОит сделать в этом году, а то зимой эти продукты ой как дороги!
Есть рецептики со стерелизацией, есть и без нее..

ВИТАМИННАЯ ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА

Расход продуктов: на 10 банок 0,5 л необходимо: свежих листьев щавеля 2,2 кг, зеленого лука 2,2 кг, укропа 1,2кг, соли 80г.
Для приготовления заготовки щавель тщательно промыть, удалить примеси, пожелтевшие и испорченные листья, отрезать стебель, оставив 1-2 см его длины, затем измельчить щавель на разделочной доске. Зеленый лук промыть, очистить, срезать корневую мочку и концы зеленых стеблей, затем порезать его кусочками длиной 2 см. Укроп перебрать, промыть и мелко нарезать. Всю подготовленную зелень положить в эмалированную емкость, пересыпать солью, перемешать со щавелем до выделения сока и плотно уложить в сухие чистые банки. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с подогретой водой для стерилизации.

ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА ИЗ ПОМИДОРОВ И ПЕРЦА

5 кг перца, 10 кг. помидоров

Все помыть, почистить, у перцев удалить ножку и семена, у помидоров светлую середину возле хвостика. Все пропустить через мясорубку, соблюдая пропорции. Сложить в большую кастрюлю, дать закипеть и уваривать до тех пор, пока не исчезнет пена, появившаяся при кипении. В кипящем виде уложить в подготовленные горячие стерилизованные банки и закатать.
Стерилизовать банки лучше в духовке, предварительно хорошо вымыв их, так не остается вода и исчезает риск того, что продукт забродит.

ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА ИЗ МОРКОВИ ПЕРЦА И ТОМАТОВ


1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 2 кг спелых помидоров, 500 гр. репчатого лука, 100 гр. соли.

Морковь вымыть, очистить натереть на крупной терке или нарезать кружочками. Томаты вымыть и нарезать дольками. Перец сладкий вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Лук репчатый очистить, вымыть и нашинковать.


Измельченные овощи уложить в кастрюлю, добавить соль и, доведя до кипения, варить под крышкой 15 минут. Кипящую массу разлить в стеклянные банки и закатать крышками.

Овощи для заправки

Репчатый лук -1 кг, морковь 1 кг, помидоры 1 кг, перец сладкий -1 кг. Петрушка и укроп по 500 гр. Соль 1 кг.

Репчатый лук, морковь, спелые помидоры, сладкий перец, зелень укропа, зелень петрушки промыть и просушить. Морковь натереть на крупной терке, остальные овощи пропустить через мясорубку. Сложить все в большую посуду, посолить, перемешать. Затем разложить по банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.


ПРИПРАВА К БОРЩУ (и не только)

Взять поровну помидоры и сладкий перец. Провернуть все через мясорубку. Посолить по вкусу. Массу довести до кипения, проварить 1-2 минуты (с момента закипания) и снять с огня. Разложить по банкам. Хранить в холодильнике.

СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ
для борща

Свеклу промыть, сварить и дать остыть в отваре; после этого очистить ее, нарезать небольшими кубиками или ломтиками, сложить в банки и залить маринадом.
Для приготовления маринада на каждый стакан уксуса взять 1 стакан воды, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, немного перца, гвоздики, лаврового листа, все это перемешать, дать прокипеть и охладить.

Иришка
05.06.2009, 14:55
девочки, хочу высказать свое мнение об одном из блюд. Моя семья сказала "фи" котлетам из овсяных хлопьев... Никто не стла есть, только муж доел с трудом несчастные 5 котлет. Хотя я брала 400 грамм куриного фарша и стакан хлопьев... В общем, подумайте, прежде чем готовить этот шедевр.

знаете, тут же еще вопрос весь в руках
я делала эти котлеты из заваренного мелко мелко перемолотого геркулеса (молола сама несколько раз), только вот хитрость, заварила я его крутым мясным бульоном, яичко добавила, петрушечки мелко резаной, отбила хорошенечко, в сухариках обваляла и на сливочном масле пожарила
да на гарнир дала не макароны с картошкой, а овощной легкий салат
всю семью было не оттощить за уши:love:
(вообще не понимаю, зачем в эти котлетки класть курицу, это отдельное блюдо, но я дама странная, я в любых котлетах булку не люблю, лучше яйцо и 1/2 средней картофелины)


Мне больше нравится зимой суп из самостоятельно замороженного щавеля.
Щавель мою, обсушиваю, режу крупно листья, а стебель мелко и утрамбовываю в полиэтилен пакетики, вставленные в корытца из-под плавленного сыра Валио или Веселый молочник.
Когда замерзнет, вынимаю (для экономии места) из корытца и складываю штабелями в морозилке.
Одно корытце зимой идет на кастрюльку супа.
Главное, одинаковый размер мороженых брикетов получается-удобно штабелечки в морозилке складывать
По такому принцыпу порционно морожу грибы (чуть отваренные, прямо с жидкостью морожу)

пасибочки за саму идею оформления, надеюсь к концу года у меня будет side by side, т.ч. развернусь с заморозкой не по деЦки, а тут еще и компактная "упаковка" мммммм, да у меня вообще будет на зиму усе заморожено и никаких вареньев....:love:

к стати, как грамотно и заморочно морозить ягоду, чтоб она была ягодка к ягодке, сохраняла форму, знаете? нужен метод?
(лично мне очень актуально при украшении блюд всяких)

Пеппероня Апотамкина
05.06.2009, 15:08
к стати, как грамотно и заморочно морозить ягоду, чтоб она была ягодка к ягодке, сохраняла форму, знаете? нужен метод?
(лично мне очень актуально при украшении блюд всяких)
я замораживала чернику и смородину, главное, чтобы ягоды были сухие, потом я их уже в пакет из под молока ссыпала и в морозилку, все нормально -ягодка к ягодке.

InnaLevi
05.06.2009, 15:12
девочки, хочу высказать свое мнение об одном из блюд. Моя семья сказала "фи" котлетам из овсяных хлопьев... Никто не стла есть, только муж доел с трудом несчастные 5 котлет. Хотя я брала 400 грамм куриного фарша и стакан хлопьев... В общем, подумайте, прежде чем готовить этот шедевр.

А моим понравились!
Может они у вас не получились.

Иришка
05.06.2009, 15:14
не слипались?
просто метод у мну 100%, но заморочистый, если есть более простой (положите ягоды в морозилку - вуаля, готово), то я лучше буду пользоваться им, а не маятся своим методом :))

Всё к лучшему
05.06.2009, 15:34
знаете, тут же еще вопрос весь в руках
я делала эти котлеты из заваренного мелко мелко перемолотого геркулеса (молола сама несколько раз), только вот хитрость, заварила я его крутым мясным бульоном, яичко добавила, петрушечки мелко резаной, отбила хорошенечко, в сухариках обваляла и на сливочном масле пожарила
да на гарнир дала не макароны с картошкой, а овощной легкий салат
всю семью было не оттощить за уши:love:
(вообще не понимаю, зачем в эти котлетки класть курицу, это отдельное блюдо, но я дама странная, я в любых котлетах булку не люблю, лучше яйцо и 1/2 средней картофелины)

то есть вы вообще без мяса делаете?:010:
тогда я вообще это блюдо не понимаю, просто хорошо замаскированная каша с бульонным кубиком (вы знаете состав этих кубиков?)

А моим понравились!
Может они у вас не получились.

ну может быть...

marinka_l
05.06.2009, 15:35
Есть рецептики со стерелизацией, есть и без нее..

Спасибо огромное!:flower: Буду экспериментировать!

Всё к лучшему
05.06.2009, 15:37
Сообщение от @лека@
Когда мало времени на готовку, то я делаю вот так: на сухой противень высыпаю 1 ст. риса, сверху 1 банку консервированной кукурузы или горошка, соль, специи, добавить разделанные окорочка, тоже соль, специи. 2 ст. воды, сверху накрыть фольгой и на 50 мин. в духовку. Получается, что рис варится в соку куры.
Не было здесь такого рецепта? Или повторилась?

Какой рецепт хороший и простой!
сейчас уже приготовилось. Только я туда еще грибочков порезала!!! пахнет- ах! Сейчас буду пробовать!

лапо4ка
05.06.2009, 15:38
Есть рецептики со стерелизацией, есть и без нее..

ВИТАМИННАЯ ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА

Расход продуктов: на 10 банок 0,5 л необходимо: свежих листьев щавеля 2,2 кг, зеленого лука 2,2 кг, укропа 1,2кг, соли 80г.
Для приготовления заготовки щавель тщательно промыть, удалить примеси, пожелтевшие и испорченные листья, отрезать стебель, оставив 1-2 см его длины, затем измельчить щавель на разделочной доске. Зеленый лук промыть, очистить, срезать корневую мочку и концы зеленых стеблей, затем порезать его кусочками длиной 2 см. Укроп перебрать, промыть и мелко нарезать. Всю подготовленную зелень положить в эмалированную емкость, пересыпать солью, перемешать со щавелем до выделения сока и плотно уложить в сухие чистые банки. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с подогретой водой для стерилизации.

ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА ИЗ ПОМИДОРОВ И ПЕРЦА

5 кг перца, 10 кг. помидоров

Все помыть, почистить, у перцев удалить ножку и семена, у помидоров светлую середину возле хвостика. Все пропустить через мясорубку, соблюдая пропорции. Сложить в большую кастрюлю, дать закипеть и уваривать до тех пор, пока не исчезнет пена, появившаяся при кипении. В кипящем виде уложить в подготовленные горячие стерилизованные банки и закатать.
Стерилизовать банки лучше в духовке, предварительно хорошо вымыв их, так не остается вода и исчезает риск того, что продукт забродит.

ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА ИЗ МОРКОВИ ПЕРЦА И ТОМАТОВ


1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 2 кг спелых помидоров, 500 гр. репчатого лука, 100 гр. соли.

Морковь вымыть, очистить натереть на крупной терке или нарезать кружочками. Томаты вымыть и нарезать дольками. Перец сладкий вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Лук репчатый очистить, вымыть и нашинковать.


Измельченные овощи уложить в кастрюлю, добавить соль и, доведя до кипения, варить под крышкой 15 минут. Кипящую массу разлить в стеклянные банки и закатать крышками.

Овощи для заправки

Репчатый лук -1 кг, морковь 1 кг, помидоры 1 кг, перец сладкий -1 кг. Петрушка и укроп по 500 гр. Соль 1 кг.

Репчатый лук, морковь, спелые помидоры, сладкий перец, зелень укропа, зелень петрушки промыть и просушить. Морковь натереть на крупной терке, остальные овощи пропустить через мясорубку. Сложить все в большую посуду, посолить, перемешать. Затем разложить по банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.


ПРИПРАВА К БОРЩУ (и не только)

Взять поровну помидоры и сладкий перец. Провернуть все через мясорубку. Посолить по вкусу. Массу довести до кипения, проварить 1-2 минуты (с момента закипания) и снять с огня. Разложить по банкам. Хранить в холодильнике.

СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ
для борща

Свеклу промыть, сварить и дать остыть в отваре; после этого очистить ее, нарезать небольшими кубиками или ломтиками, сложить в банки и залить маринадом.
Для приготовления маринада на каждый стакан уксуса взять 1 стакан воды, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, немного перца, гвоздики, лаврового листа, все это перемешать, дать прокипеть и охладить.

Я как раз про этот говорила. Очень быстро и варить не надо :))

По поводу соли в щавеле, реально кладу на глаз, пробую, чтобы было в первую порцию ячуть солоновато, потом эта соль уходит, ведь вы еще добавляете щавеля.

yoonzena
05.06.2009, 15:40
А нельзя ли индекс топика на первой странице повесить?

Кекс диетический
1ст гречневых хлопьев
1,5-2 ст яблочного сока
Залить хлопья соком и оставить минут на 10.
Добавить 2 чл соды, в соке она загасится сразу, и 0,5 чл соли. Все перемешать.
Добавить 1ст л оливкового масла, перемешать.
Добавить немного отрубей, если есть желание, и муки пару ст л с большой горкой. Должна такая масса-размазня получиться.
Выпекать до готовности. Я выпекаю в мультиварке 1 час.

Можно добавить пару яиц, сахар, сухофрукты, вместо сока залить кефиром. Вместо гречневых хлопьев можно положить овсяные. Тогда это не диетический и не очень бюджетный вариант :-)

Употреблять с яблоками.

Марьванна
05.06.2009, 15:47
Девочки, подскажите,pls, пышного теста для пиццы, как в Pizza-Hat.:091::091::091:
Так вкусно, как там у меня не получается.

Irga
05.06.2009, 15:53
Какой рецепт хороший и простой!
сейчас уже приготовилось. Только я туда еще грибочков порезала!!! пахнет- ах! Сейчас буду пробовать!
:028:Попробовали? что скажете????

Триана Де Фокс
05.06.2009, 15:56
А нельзя ли индекс топика на первой странице повесить?



а зачем? :fifa:

Иришка
05.06.2009, 15:57
то есть вы вообще без мяса делаете?:010:
тогда я вообще это блюдо не понимаю, просто хорошо замаскированная каша с бульонным кубиком (вы знаете состав этих кубиков?)


кубиков?
боже упаси, конечно нет, я ими не пользуюсь
знаете, мне довольно не сложно сварить хороший крутой мясной бульон самостоятельно, секрет прост : не жалейте времени и мяса :flower:

А нельзя ли индекс топика на первой странице повесить?

Кекс диетический
1ст гречневых хлопьев
1,5-2 ст яблочного сока
Залить хлопья соком и оставить минут на 10.
Добавить 2 чл соды, в соке она загасится сразу, и 0,5 чл соли. Все перемешать.
Добавить 1ст л оливкового масла, перемешать.
Добавить немного отрубей, если есть желание, и муки пару ст л с большой горкой. Должна такая масса-размазня получиться.
Выпекать до готовности. Я выпекаю в мультиварке 1 час.

Можно добавить пару яиц, сахар, сухофрукты, вместо сока залить кефиром. Вместо гречневых хлопьев можно положить овсяные. Тогда это не диетический и не очень бюджетный вариант :-)

Употреблять с яблоками.

пасибочки, замечательный рецептик, уволокла в копилочку :love:

Всё к лучшему
05.06.2009, 16:09
кубиков?
боже упаси, конечно нет, я ими не пользуюсь
знаете, мне довольно не сложно сварить хороший крутой мясной бульон самостоятельно, секрет прост : не жалейте времени и мяса :flower:

вы, видмо, думаете, что мне 15 л5т и я не представляю, как варить бульон? Вы ошибаетесь,Ю я готовлю много, хорошо и с удовольствием. Так что учить меня не нужно.;)
я просто спросила, как это ваши мужья не отличили жареную кашу с петрушкой от куриного мяса? мой понял сразу! Или вы им сразу сказали, что овсяные котлеты?

:028:Попробовали? что скажете????

обалдеть!!!! очень вкусно! супер!:flower:

@лека@
05.06.2009, 16:33
рада, что понравилось:006:

Иришка
05.06.2009, 17:27
вы, видмо, думаете, что мне 15 л5т и я не представляю, как варить бульон? Вы ошибаетесь,Ю я готовлю много, хорошо и с удовольствием. Так что учить меня не нужно.;)
я просто спросила, как это ваши мужья не отличили жареную кашу с петрушкой от куриного мяса? мой понял сразу! Или вы им сразу сказали, что овсяные котлеты?


спасибо, давно так не веселилась уже :flower:
1) я гражданка России, причем законопослушная гражданка, т.ч. муж у меня всего 1, горяче любимый
2) смысла врать своему, как было уже написано выше, горяче любимому мужу я не вижу вообще, тем более на тему еды
Скажите, а Вы лично зачем своему мужу сочиняете кулинарные истории: для остроты чувств или есть еще какие-то причины?;)
Ну и конечно же, я искренне рада за то, что Ваш муж сразу же понял, что под видом дивных куриных котлеток, Вы предложили ему вкусить жаренной каши с петрушкой :support:

P.S. если не сложно, поделитесь тайной, а сколько Вам лет, если не 15 :008:

ЛиН
05.06.2009, 17:48
......
к стати, как грамотно и заморочно морозить ягоду, чтоб она была ягодка к ягодке, сохраняла форму, знаете? нужен метод?
(лично мне очень актуально при украшении блюд всяких)
С удовольствием ознакомлюсь с вашим методом:)
Пусть заморочно, зато грамотно;)

Масяня!ДА!
05.06.2009, 17:51
[QUOTE=Из пены морской...;27062801]то есть вы вообще без мяса делаете?:010:
тогда я вообще это блюдо не понимаю, просто хорошо замаскированная каша с бульонным кубиком (вы знаете состав этих кубиков?)


Так ведь топик называется - Бюджетные блюда:046:

Всё к лучшему
05.06.2009, 18:19
спасибо, давно так не веселилась уже :flower:
1) я гражданка России, причем законопослушная гражданка, т.ч. муж у меня всего 1, горяче любимый
2) смысла врать своему, как было уже написано выше, горяче любимому мужу я не вижу вообще, тем более на тему еды
Скажите, а Вы лично зачем своему мужу сочиняете кулинарные истории: для остроты чувств или есть еще какие-то причины?;)
Ну и конечно же, я искренне рада за то, что Ваш муж сразу же понял, что под видом дивных куриных котлеток, Вы предложили ему вкусить жаренной каши с петрушкой :support:

P.S. если не сложно, поделитесь тайной, а сколько Вам лет, если не 15 :008:

1. я имела в виду всех, кто сказал, что котлеты понравились семьям, а не только ваше величество
горячО пишется с О на конце, кстати.
2. просто мой муж не стал бы есть геркулес с петрушкой, вымоченный в бульоне.
Поэтому вижу один выход- врать. Когда я только прочитала этот рецепт, там девушка писала, что мужу говорила что они из курицы. И писала, что "он искренне верит в их куриную сущность".

причем тут кулинарные истории вообще не поняла....





Так ведь топик называется - Бюджетные блюда:046:

ну не до такой же степени.:))

NataAnderson
05.06.2009, 18:31
Я как раз про этот говорила. Очень быстро и варить не надо :))

Точно, моя мамулька именно поэтому его так любит, минимум временных затрат!!!

Масяня!ДА!
05.06.2009, 18:35
спасибо, давно так не веселилась уже :flower:
1) я гражданка России, причем законопослушная гражданка, т.ч. муж у меня всего 1, горяче любимый
2) смысла врать своему, как было уже написано выше, горяче любимому мужу я не вижу вообще, тем более на тему еды
Скажите, а Вы лично зачем своему мужу сочиняете кулинарные истории: для остроты чувств или есть еще какие-то причины?;)
Ну и конечно же, я искренне рада за то, что Ваш муж сразу же понял, что под видом дивных куриных котлеток, Вы предложили ему вкусить жаренной каши с петрушкой :support:

P.S. если не сложно, поделитесь тайной, а сколько Вам лет, если не 15 :008:

Да ладно вам!:110: Мы ведь только делимся рецептами, а не призываем их всем готовить:016:. Ну не понравилось и что? Зато другим подошло:014: Не ссорьтесь, девочки:076:

Crazyblondy
05.06.2009, 19:03
Привет!
Съедобные дешёвые салаты уже обсуждались?
Если нет, жду рецептов :)
От себя выкладываю такой:
Белокочанную капусту нашинковать, сосиски, сардельки или варёную колбаску нарезать тонкой соломкой, добавить немножко репчатого лука, соли и заправить майонезом.
Дёшево и вполне съедобно. Мужу даже нравится.

Ещё я во все сырные салаты добавляю не обычный сыр, как все, а подкопчёный, колбасный .... Разницы не чувствуется, а стОит он гораздо дешевле.

Масяня!ДА!
05.06.2009, 19:04
Привет!
Съедобные дешёвые салаты уже обсуждались?
Если нет, жду рецептов :)
От себя выкладываю такой:
Белокочанную капусту нашинковать, сосиски, сардельки или варёную колбаску нарезать тонкой соломкой, добавить немножко репчатого лука, соли и заправить майонезом.
Дёшево и вполне съедобно. Мужу даже нравится.

Ещё я во все сырные салаты добавляю не обычный чыр, как все, а подкопчёный, колбасный .... Разницы не чувствуется, а стОит он гораздо дешевле.

В корейской кухне есть прикольный рецепт селедки. Если надо - поищу.

@лека@
05.06.2009, 19:06
Я всегда дома держу пачку сухариков и фасоль в баночке - обалденный салат на случай внезапных гостей, ну или просто посидеть:014::))

пачка сухариков, банка красной фасоли, жаренный лук, зелень и 2 яйца, майонез

Crazyblondy
05.06.2009, 19:20
В корейской кухне есть прикольный рецепт селедки. Если надо - поищу.
Давайте:flower:
Я всегда дома держу пачку сухариков и фасоль в баночке - обалденный салат на случай внезапных гостей, ну или просто посидеть:014::))

пачка сухариков, банка красной фасоли, жаренный лук, зелень и 2 яйца, майонез
Класс!:) Спс, не зря на топег подписалась. Сухари ржаные или белые?

Жена Гуськова
05.06.2009, 19:26
Моя любимая бюджетная закуска!
Колб.сыр трем на крупной терке,туда же пару вар.яиц,много зелени и немного чеснока,добавляем майонез. И всю эту массу заворачиваем в салатные листья (кулечком). Обычно за праздничным столом съедается влёт!

@лека@
05.06.2009, 19:30
Класс!:) Спс, не зря на топег подписалась. Сухари ржаные или белые?
ржаные, лучше кириешки или похожие по форме - маленькие кубики))) И если салат делаете заранее, то сухарики перед самой подачей только положить. Они тогда немного размякнут, но хрустиночка ещё останется.

Моя любимая бюджетная закуска!
Колб.сыр трем на крупной терке,туда же пару вар.яиц,много зелени и немного чеснока,добавляем майонез. И всю эту массу заворачиваем в салатные листья (кулечком). Обычно за праздничным столом съедается влёт!
ой, я совсем про это чудо забыла, давно не делала. Спасибо, что напомнили:flower:

Масяня!ДА!
05.06.2009, 20:11
Моя любимая бюджетная закуска!
Колб.сыр трем на крупной терке,туда же пару вар.яиц,много зелени и немного чеснока,добавляем майонез. И всю эту массу заворачиваем в салатные листья (кулечком). Обычно за праздничным столом съедается влёт!

А я вместо майонеза добавляю сметану с соевым соусом. Иначе жирновато получается. И сметану лучше 15%, она пожиже и тогда меньше нужно. Сыр столько соуса "съедает"!!!!

tata79
05.06.2009, 20:15
Я всегда дома держу пачку сухариков и фасоль в баночке - обалденный салат на случай внезапных гостей, ну или просто посидеть:014::))

пачка сухариков, банка красной фасоли, жаренный лук, зелень и 2 яйца, майонез


У меня муж похожий салатик делает еще проще. берет банку фасоли, сухарики , чеснок и майонезом заправляет. Можно сухарики самим сделать если не лень поджарить черный хлеб , по мне так вкусней, чем с покупными получается.

NataAnderson
05.06.2009, 20:16
Я всегда дома держу пачку сухариков и фасоль в баночке - обалденный салат на случай внезапных гостей, ну или просто посидеть:014::))

пачка сухариков, банка красной фасоли, жаренный лук, зелень и 2 яйца, майонез
Вкусный и быстрый салат, мы его тоже делаем!!!;)

NataAnderson
05.06.2009, 20:21
Моя любимая бюджетная закуска!
Колб.сыр трем на крупной терке,туда же пару вар.яиц,много зелени и немного чеснока,добавляем майонез. И всю эту массу заворачиваем в салатные листья (кулечком). Обычно за праздничным столом съедается влёт!

Я делаю этот салат без зелени, с колбасным и твердым сыром. Из колбасного сыра, яиц, чеснока и майонеза, делаю массу, из которой формирую шарики.
Твердый сыр тру на средней терке и в этой стружке обваливаю шарики. Получаются "сырные рафаэло". Очень красиво смотрится на столе - уходит влёт!!! И ещё - это походный вариант - берем с собой в походы и поездки..
:019:
И еще вариант:
Помидоры - кружками, майонез с чесноком, сверху трём твёрдый сыр. Быстрая закуска - любимое блюдо мужа на каждый день.

Масяня!ДА!
05.06.2009, 20:26
Цитирую Маму Кокосика: Моя любимая селедка! Быстро и просто
Берем жирненькую соленую селедочку - разделываем ее ...чтобы не было ни костей...чистое филе- режем на кусочки полосочки - маленькие и заправляем: черный молотый перец, острый красный, лук репчатый полукольцами, уксус, соевый соус...все мешаем и КУШАЕМ!

NataAnderson
05.06.2009, 20:33
Цитирую Маму Кокосика: Моя любимая селедка! Быстро и просто
Берем жирненькую соленую селедочку - разделываем ее ...чтобы не было ни костей...чистое филе- режем на кусочки полосочки - маленькие и заправляем: черный молотый перец, острый красный, лук репчатый полукольцами, уксус, соевый соус...все мешаем и КУШАЕМ!

Мы к такой селедочке делали картофельный салат:
Картофель отвариваем, режем кубиками, солим, перчим, добавляем мелкопорезанный репчатый лук и заправляем растительным маслом с уксусом (можно заменить соком 1 лимона).

Beze
05.06.2009, 23:52
У меня муж похожий салатик делает еще проще. берет банку фасоли, сухарики , чеснок и майонезом заправляет. Можно сухарики самим сделать если не лень поджарить черный хлеб , по мне так вкусней, чем с покупными получается.
еще вариация на тему:
банка кукурузы+ банка красной фасоли+ банка горошка+ 2 маленьких пачки сухариков+ майонез для связи
сочетание кнешно термоядерное для живота :001: но вкуснааа :008:

Vavizik
05.06.2009, 23:58
вспомнила свой бюджетный рецепт с сухариками
все слоями
грибы обжаренные с луком
2 плавленных сырка на терке
2-3 яйца на терке, все слои промазываются майонезом
сверху перед подачей на стол сухарики

Super_Fish
06.06.2009, 01:18
ещё с сухариками: сухарики с ветчиной с сыром, капуста, ветчина кубиками, майонез+сметана, банка кукурузы :019:

у меня как раз сейчас много сухариков накопилось, вот вспоминаю)

Super_Fish
06.06.2009, 01:22
Еще из быстросупов - рыбный из консервов.
Вчера ремонтники целый день были, ужин приготовить не успела, так вот пока муж машину ставил и в магазин ходил приготовила рыбный.
Требуется: картофель - 3 шт.
Рыбные консервы, любые, даже в томате - 1 банка
Луковица
Морковь, но можно и без нее.
Если консервы в масле, то можно и помидорку

В 1,5 л. воды бросаем картофель, когда сварится наполовину, консервы рыбные, лавровый лист, морковь, помидорка (это если консервы без томата), очищенная от кожицы, лук (овощи можно пережарить в масле). Всё варим до готовности. Итого легкий суп за 20 минут..
:019::019::019: суп из кильки в томате - любимый вкус детства, я себе сейчас бывает готовлю :love:просто консервы (2 банки, я беру разделанные, без голов), картошка, перец горошек и томатная паста по вкусу :008:

Грушенция
06.06.2009, 02:08
А я что-то в последнее время подсадила мужа на ооочень бюджетные оладьи! Даже без яиц! Мука (стакана 3), соль, сахар (ложки 3 столовых), 1/2 ч.л. соды гашу в 1 ст.л. уксуса, ну и, воды до густоты сметаны. Получаются очень пышненькие, сладенькие оладьи! Вот и сегодня они у нас на столе :073:

А! Можно сухого молока туда или чуток кефирчика, но не обязательно:008:

Иришка
06.06.2009, 23:32
Я всегда дома держу пачку сухариков и фасоль в баночке - обалденный салат на случай внезапных гостей, ну или просто посидеть:014::))

пачка сухариков, банка красной фасоли, жаренный лук, зелень и 2 яйца, майонез

вариация этого салатика:
- китайская капуста
- баночка тунца
- зелень
- майонез и сухарики перед подачей

2 моих нежно любимых:
берем куриные грудки (если взять 3 - получится оооочень много салата), варим их, из молученного бульона делаем супчик (лапшу например), нам нужны собственно грудки
режем охлажденные грудки мелко
свежий огурец трем на крупной терке
соль, перец, немного чесночного масла для запаха и в основу оливковое
вуаля

баночка горошка
баночка кукурузы
ошпаренная мелко порезанная луковка
баночка кальмаров (которые кубиками) или одна крупная самостоятельно ошпаренная и нарезанная тушка
зелень
майонез
и снова вуаля

Crazyblondy
06.06.2009, 23:38
Ира, тебе уже говорили, что ты кладезь кулинарных идей?

Super_Fish
06.06.2009, 23:43
делала сегодня:

банка сайры (осталась после того как мне не хватило 1 банки кильки для супа и пришлось открыть сайру чтобы туда сока от неё добавить :) ), зел горошек 1 маленькая баночка, 1 яйцо на тёрке, немного тёртого сыра, укроп, пачка компашек со сметаной и луком, майонез - :019:

Масяня!ДА!
07.06.2009, 15:33
2 моих нежно любимых:
берем куриные грудки (если взять 3 - получится оооочень много салата), варим их, из молученного бульона делаем супчик (лапшу например), нам нужны собственно грудки
режем охлажденные грудки мелко
свежий огурец трем на крупной терке
соль, перец, немного чесночного масла для запаха и в основу оливковое
вуаля


В этом салате я грудку не режу, разбираю по волокнам. И чем тоньше волокна, тем салат воздушнее. Для пикантности можно добавить зерна граната. Но это если он в холодильнике завалялся:073:

Триана Де Фокс
07.06.2009, 15:37
Ира, тебе уже говорили, что ты кладезь кулинарных идей?

ага,я недавно)))

Иришка
07.06.2009, 17:25
В этом салате я грудку не режу, разбираю по волокнам. И чем тоньше волокна, тем салат воздушнее. Для пикантности можно добавить зерна граната. Но это если он в холодильнике завалялся:073:

ооо, спс за идею, надо будет попробовать :))
а гранатовый сок пару ложек в заправку не пойдет?
а то он у меня завсегда есть, я тихий фанатик коктейля небюджетного:

на 2 пальца черного бакарди, все остальное по вкусу гранатовым соком (в стеклянной таре, из пакета гораздо хужч :()

Crazyblondy
07.06.2009, 17:27
ооо, спс за идею, надо будет попробовать :))
а гранатовый сок пару ложек в заправку не пойдет?
а то он у меня завсегда есть, я тихий фанатик коктейля небюджетного:

на 2 пальца черного бакарди, все остальное по вкусу гранатовым соком (в стеклянной таре, из пакета гораздо хужч :()
Я всё со своим "Народным", гы...
Часто покупаю там в большом количестве азербайджанский гранатовый сок в литровых стеклянных булылках по 39,90 :004: Фкусно...:019:

Иришка
07.06.2009, 19:12
а по срокам что там?

Crazyblondy
07.06.2009, 19:14
а по срокам что там?
Нормальные там сроки. Я всегда на сроки смотрю. Не такой крепкий, как NAR, конечно. Но вполне себе достойный. Лучше, чем "Я" и прочие в картоне. "Огни Баку" называется, если мне не изменяет память....

лапо4ка
07.06.2009, 20:21
Я тож Народный люблю... правда там овощи покупаю и масло, яйца...

Yanata
07.06.2009, 20:41
А по-моему, очень даже бюджетно, готовлю её довольно часто. Одной пачки пластинок хватает на 3-4 лазаньи, к тому же, можно их самим делать, вообще копейки блюдо будет стоить.
Просто не нужно выбирать навороченные рецепты с сельдереем там, помидорками черри и т.д.
Есть очень вкусные и простые варианты. Например вот этот. (http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html)
Объём продуктов, на свою форму, беру в два раза меньше. Получается 6 порций.
Спасибо за ссылку! :flower: Сделали лазанью по рецепту. Продуктов тоже брала в 2 раза меньше, но получилось 4 порции с натягом. Такая вкусная, что мужа еле оттащила, а так бы все один умял

Головокружение
08.06.2009, 18:02
Я тож Народный люблю... правда там овощи покупаю и масло, яйца...

И я люблю там овощи-фрукты покупать:006: , семья большая, надо очень много, поэтому разница в деньгах получается колоссальная. Кстати, претензий к качеству фруктов у меня еще ни разу не было.

Масяня!ДА!
08.06.2009, 18:26
ооо, спс за идею, надо будет попробовать :))
а гранатовый сок пару ложек в заправку не пойдет?
а то он у меня завсегда есть, я тихий фанатик коктейля небюджетного:

на 2 пальца черного бакарди, все остальное по вкусу гранатовым соком (в стеклянной таре, из пакета гораздо хужч :()

Хорошо иметь такой вкус:014:. А гранатовый сок вряд ли подойдет. Он окрасит куриное мясо в неприятный цвет/ а вкуса не даст. Только зернышки. С ними красиво получается.:019:

Масяня!ДА!
08.06.2009, 18:27
Я всё со своим "Народным", гы...
Часто покупаю там в большом количестве азербайджанский гранатовый сок в литровых стеклянных булылках по 39,90 :004: Фкусно...:019:

Дааа. "Народному" - респект. Вот только ездить туда приходится ночью, чтобы бабушки не затоптали:065:

CAMOMILLE
08.06.2009, 18:53
А он до скольки работает?

Пеппероня Апотамкина
08.06.2009, 19:31
с 8 утра до 2 ночи

МаксиМ
09.06.2009, 11:29
2 моих нежно любимых:
берем куриные грудки (если взять 3 - получится оооочень много салата), варим их, из молученного бульона делаем супчик (лапшу например), нам нужны собственно грудки
режем охлажденные грудки мелко
свежий огурец трем на крупной терке
соль, перец, немного чесночного масла для запаха и в основу оливковое
вуаля


В этом салате я грудку не режу, разбираю по волокнам. И чем тоньше волокна, тем салат воздушнее. Для пикантности можно добавить зерна граната. Но это если он в холодильнике завалялся:073:
Делаю ,так же только в место гранатовых зерен ,кунжутные семечки:008: И еще капельку лимонного сока (или уксуса) это на любителя ;)

"Жужа Я"
09.06.2009, 11:53
А КТО ЧТО КЛАДЕТ НА БУТЕРБРОДЫ?
кроме сыра, паштета, колбасы.

Бананза
09.06.2009, 12:03
А КТО ЧТО КЛАДЕТ НА БУТЕРБРОДЫ?
кроме сыра, паштета, колбасы.
шпроты, тунец в масле. Размять вилкой уже на булочке/хлебушке

"Жужа Я"
09.06.2009, 12:14
так записала:) спасибо, а еще чего можно придумать.
Одно НО, шпроты, да и рыбу, не очень удобно брать с собой на работу...весь пакетик в масле.

Триана Де Фокс
09.06.2009, 12:20
А КТО ЧТО КЛАДЕТ НА БУТЕРБРОДЫ?
кроме сыра, паштета, колбасы.

приветствую

Танюля
09.06.2009, 12:31
Сначала соус ( сметана+майонез+чеснок) потом помидор,огурец,сыр ,подогреть.Моя семья обожает.Муж правда добавляет чего нибудь мясное.А при подогреве чеснок теряет свой побочный эффект и остается только вкус.

"Жужа Я"
09.06.2009, 12:35
приветствую

:flower:

"Жужа Я"
09.06.2009, 12:37
Сначала соус ( сметана+майонез+чеснок) потом помидор,огурец,сыр ,подогреть.Моя семья обожает.Муж правда добавляет чего нибудь мясное.А при подогреве чеснок теряет свой побочный эффект и остается только вкус.

возьму на вооружение:support::080:
только с собой такое не взять, греть не где. лучше б чтоб без подогрева.

Вот мясо думаю запекать, только дороговато, тонко как колбасу не нарезать:009:, получится мега бутер. так что еще предложения приветствуются:020:

Триана Де Фокс
09.06.2009, 12:40
Моя любимая бюджетная закуска!
Колб.сыр трем на крупной терке,туда же пару вар.яиц,много зелени и немного чеснока,добавляем майонез. И всю эту массу заворачиваем в салатные листья (кулечком). Обычно за праздничным столом съедается влёт!

вот вариант, если помельче размять, можно на бутеры мазать

"Жужа Я"
09.06.2009, 12:46
Спасибо!!!! Рецептик записала:)

Vavizik
09.06.2009, 12:56
А можно на работу салатик брать :019::love:

"Жужа Я"
09.06.2009, 13:09
на завтрак салатик не идет, привычка не хорошая. съесть либо пирожок купленный по дороге или бутеры,
а пирожков много не купишь, легче бутер сделать и ощущение сытости есть. Я люблю кашки на утро есть по выходным, но в будни - дома не успеваю, а на работе не удобно с мисками сидеть с утра, вот и остается одно:).

Триана Де Фокс
09.06.2009, 13:32
на завтрак салатик не идет, привычка не хорошая. съесть либо пирожок купленный по дороге или бутеры,
а пирожков много не купишь, легче бутер сделать и ощущение сытости есть. Я люблю кашки на утро есть по выходным, но в будни - дома не успеваю, а на работе не удобно с мисками сидеть с утра, вот и остается одно:).

а мы с утра кушаем кашку, геркулес или гречу, варится быстро

Триана Де Фокс
09.06.2009, 13:36
можно дома делать бутеры с драниками. Наташа Pani Mouse писала рецепт.
Трете картошку (3-4 шт), добавляете 1 сырое яйцо, чеснок, соль ну и тд по вкусу, перемешиваете. Берете хлеб, намазываете с одной стороны этой смесью, кладете на разогретую сковородку, пока с одной стороны поджариваете, ту же смесь выкладываете на другую сторону. Когда 1я сторона поджарилась, переворачиваете и обжариваете вторую сторону. Вкусно и в горячем, и в холодном виде, и сытно