PDA

Просмотр полной версии : Бюджетные блюда


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

ОладушекРумяный
30.09.2009, 23:51
а как вам такое:
обажаю маффины :019:

Триана Де Фокс
30.09.2009, 23:51
ну. не знаю... мы просто кексики называем

Жена_Вовы_Коровкина
01.10.2009, 00:56
А где рецепт кексиков???))))))))))

natashchik
01.10.2009, 00:59
а как вам такое:

Очень красивые! А вот где вы форму для них покупали?

Триана Де Фокс
01.10.2009, 11:14
А где рецепт кексиков???))))))))))
рецепт я уже где-то выше писала (когда ж я займусь содержанием топа:110:):
3 яйца+1 стакан сахара (я делаю меньше)+3 ст.ложки сметаны+1/4 чайной ложки соды+пачка растопленного маргарина (или полпачки сливочного масла)+мука (примерно стакан, определяю п густоте - примерно как на оладушки). в форму и в духовку. В духовке примерно 30 минут держу на среднем огне.
Очень удобно, быстро делается, поставил и можешь заниматься другими блюдами
Очень красивые! А вот где вы форму для них покупали?

а мне их подарили. вообще, поищите в Домовом, Окее. Там наверняка есть

Всё к лучшему
01.10.2009, 11:19
а как вам такое:
супер!!!!

Super_Fish
01.10.2009, 11:24
Ксюша, кексы первоклассные, как у кондитера :)

птица_ Феникс
01.10.2009, 23:40
А разве не вреден бульон из костей?!?!??!?!?!?!?

чем?:009:

Жена_Вовы_Коровкина
02.10.2009, 01:16
рецепт я уже где-то выше писала (когда ж я займусь содержанием топа:110:):
3 яйца+1 стакан сахара (я делаю меньше)+3 ст.ложки сметаны+1/4 чайной ложки соды+пачка растопленного маргарина (или полпачки сливочного масла)+мука (примерно стакан, определяю п густоте - примерно как на оладушки). в форму и в духовку. В духовке примерно 30 минут держу на среднем огне.
Очень удобно, быстро делается, поставил и можешь заниматься другими блюдами


а мне их подарили. вообще, поищите в Домовом, Окее. Там наверняка есть

Классный рецепт! Спасибо)))) Жаль такой формы у меня нет... Сделаю в металлических формочках.. А наверное можно и в большой форме сделать?

Третья молодость
02.10.2009, 16:41
Раскопала рецепт из голодных 90-х, когда ничего не было, но было много гуманитарного сухого молока. Сами понимаете, что сейчас кое-где у нас порой скапливается MD мил Мама или другие смеси... ;)

Сегодня попробовала сделать по выделенному варианту с изюмом - понравилось - очень быстро, просто, вкусно. :)

Рецепт тогда дала знакомая, поэтому у нас он называется:

Кекс им. Лены З. из сухого молока

10 ст. ложек сухого молока/MD мил Мама
10 ст. ложек муки
1 ч. ложка соды
5 ст. ложек сахара/5-7 ч. ложек сахара

просто смешать, затем влить, помешивая,

150-200 мл теплой кипяченой воды,

доведя тесто до консистенции густой сметаны. Мешать можно хоть ложкой, миксер совершенно не нужен. Влить

1 ст. ложку растительного масла.

Перемешать, накрыть салфеткой дать постоять 15-20 мин.

Выпекать 20-30 мин. при t 220-180 в смазанной форме.
Добавки в виде изюма, орешков, кураги, цедры лимона/апельсина, какао … можно положить в тесто перед выпечкой.

:020:

Триана Де Фокс
02.10.2009, 16:45
Классный рецепт! Спасибо)))) Жаль такой формы у меня нет... Сделаю в металлических формочках.. А наверное можно и в большой форме сделать?

кАнешно

stella_17
02.10.2009, 18:00
чем?:009:

Из костей животных при варке переходят в воду десятки вредных органических веществ и тяжелые металлы (они копятся в костях всю жизнь).

Deigo
02.10.2009, 18:53
Так делается так же, как и обычная лазанья, только вместо листов, используются макароны.
Эх, давно не забегала в темку. В общем-то, правильно, но маленький комментарий: в таком случае макароны не должны быть самым нижним слоем. Лучше положить вниз что-то из овощей тоненьким слоем. А то макароны почему-то имеют свойство прилипать больше, чем пластиночки лазаньи.

Deigo
02.10.2009, 18:57
Точно. По-моему, как раз "Пошехонский", "Костромской" и пр. - жесть.
Да разные они бывают по качеству. Я на каждый день всегда беру один из четырех самых дешевых: Российского, Пошехонского, Костромского и Голландского. Иногда они очень приличные бывают, а иногда довольно несъедобные, даже в плавленном виде невкусно.
Как-то раз взяла в Ашане кусочек Пошехонского. Оказался таким вкусным, что и не подумаешь, что это такой дешевый сыр. Но через неделю уже такого не было :(

Deigo
02.10.2009, 18:59
:)) мне как раз запекать. а почему он такой становится? маленькая жирность?
Просто не дозревает. Российский вообще в половине случаев больше на брынзу похож, чем на нормальный сыр.

Deigo
02.10.2009, 19:12
Раньше Мама варила каши ;) ох...было супер, Люблю я их родимых, но счас себе варить лень, да и с утра долежу до победного конца...и рысью в путь.

Гречку, рис или пшено можно сварить дня на три. Я всегда так делаю, потому что с утра каждая минута на счету. Вкусовые качества за два-три дня не изменяются особо. А уж какая экономия - и времени, и денег.

Deigo
02.10.2009, 22:22
У меня есть лёгкий рецепт, но это скорее печенье.... хотя, если не разрезать, то наверно и тортом можно подать.

Делается обычное песочное тесто:
Пачка маргарина 250 гр.
2/3 стакана сахара
2 яйца
2,5 стакана муки

Всё перемешиваем. Должно получиться густое тесто. Как мягкий пластилин.
Оставляем маленький кусочек теста в миске (по объему как яйцо примерно или чуть меньше), а остальное выкладываем на заранее смазанный протвинь. Я прям руками равняю тесто по всей поверхности.
Берём любое густое варенье. Мажем сверху этого пласта теста.

А еще такой пирог/печенье вкусно делать с лимонной начинкой. Лимон тщательно моем, вынимаем косточки, пропускаем через мясорубку и добавляем сахар по вкусу. Ну и сверху на тесто его. Такой ароматный пирожок получается :019:

птица_ Феникс
03.10.2009, 11:41
Из костей животных при варке переходят в воду десятки вредных органических веществ и тяжелые металлы (они копятся в костях всю жизнь).

:010:вот уж поистине:меньше знаешь,крепче спишь;)

Gyunel
03.10.2009, 12:39
Из костей животных при варке переходят в воду десятки вредных органических веществ и тяжелые металлы (они копятся в костях всю жизнь).
Вообще то бульон из костей считается полезным.Особенно тем у кого хрупкая костная система.

gatto
03.10.2009, 13:05
рецепт я уже где-то выше писала (когда ж я займусь содержанием топа:110:):
3 яйца+1 стакан сахара (я делаю меньше)+3 ст.ложки сметаны+1/4 чайной ложки соды+пачка растопленного маргарина (или полпачки сливочного масла)+мука (примерно стакан, определяю п густоте - примерно как на оладушки). в форму и в духовку. В духовке примерно 30 минут держу на среднем огне.
Очень удобно, быстро делается, поставил и можешь заниматься другими блюдами


а мне их подарили. вообще, поищите в Домовом, Окее. Там наверняка есть

в окее видала, еще в Оз закупают аткие формы

Ara241a
03.10.2009, 13:12
Вообще то бульон из костей считается полезным.Особенно тем у кого хрупкая костная система.
поправочка - считалось 60 лет назад.
так же как и кур бульон.

stella_17
03.10.2009, 13:12
Вообще то бульон из костей считается полезным.Особенно тем у кого хрупкая костная система.

Возможно это и так, но это не уменьшает вышеперечисленных вредных факторов.

Тыквочка
03.10.2009, 15:16
Я вчера варила очень бюджетный тыквенный суп-пюре. Получилось вкусно.
Тыкву и картофель (3 части тыквы, 2 часть картофеля) чистим и режем кубиками, чистим луковицу и втыкаем в нее лавровый лист и 3-4 зернышка гвоздики.
В кипящую воду добавить бульонный кубик или приправу типа Вегеты, положить овощи и варить 15-20 минут.
Вынуть луковицу с приправами, готовые тыкву и картофель измельчить в блендере. Заправить 1/2-1/3 стакана сливок. Проверить соль. Вскипятить.

Super_Fish
06.10.2009, 13:15
в окее в вс видела кости говяжьи в заморозке по 9 рублей за кг, тилапия за 119 по-моему, правда её разобрали всю к моему приезду :065:

Снежный Рассвет
06.10.2009, 13:41
Из костей животных при варке переходят в воду десятки вредных органических веществ и тяжелые металлы (они копятся в костях всю жизнь).

Мясные животные не так долго живут, чтобы много накопилось ;)

Хотя бульон из костей крупного рогатого скота мне не кажется очень вкусным, другое дело куриные суповые наборы. Но если купила подбедерок говяжий, то кость буду варить, а как же!

stella_17
06.10.2009, 14:40
Кстати, почему если сварить курицу с костями, она портится быстрее чем просто отварное куриное филе???

lvenochek
06.10.2009, 15:04
Кстати, почему если сварить курицу с костями, она портится быстрее чем просто отварное куриное филе???

Ой, а это кто Вам такое сказал? По опыту? Я такого не замечала

stella_17
06.10.2009, 18:16
Ой, а это кто Вам такое сказал? По опыту? Я такого не замечала

По опыту!!! Отварная грудка (филе), почти неделю в холодильнике может лежать а если варишь грудку на косточке и потом от этих костей не отделяешь - портится гораздо быстрее. Парадокс...

Снежный Рассвет
06.10.2009, 18:28
Кстати, почему если сварить курицу с костями, она портится быстрее чем просто отварное куриное филе???

Я не замечала:) Правда:) Хотя у нас регулярно в холодильнике некоторое время "валяется" вареный куриный суповой набор с остатками мяса.

*Angel*
08.10.2009, 01:24
Сегодня делала бюджетный салатик из печени. На праздничный стол, наверное, не годится, а вот на каждый день вполне.

Печень (телячья, говяжья, куриная) 300 г
Картошка небольшая 3 шт
Яйца 3 шт
Солёные или маринованные огурцы 200 г
Майонез
Соль
Перец

Печень, картошку и яйца отвариваем, мелко режем вместе с солёными огурцами. Немного солим и перчим по вкусу, добавляем майонез, перемешиваем. Всё.

У меня муж печень не очень-то любит, но этот салатик ел с удовольствием :)

Super_Fish
08.10.2009, 09:19
Сегодня делала бюджетный салатик из печени. На праздничный стол, наверное, не годится, а вот на каждый день вполне.

Печень (телячья, говяжья, куриная) 300 г
Картошка небольшая 3 шт
Яйца 3 шт
Солёные или маринованные огурцы 200 г
Майонез
Соль
Перец

Печень, картошку и яйца отвариваем, мелко режем вместе с солёными огурцами. Немного солим и перчим по вкусу, добавляем майонез, перемешиваем. Всё.

У меня муж печень не очень-то любит, но этот салатик ел с удовольствием :)
вкусныыый) я вот не могу вспомнить, я такой готовила с картошкой или без :005: купеческий называется. помню что варёную морковь кубиками клала, наверное вместо картошки :) печень и солёные огурцы - суперское сочетание!

*Angel*
09.10.2009, 00:31
...печень и солёные огурцы - суперское сочетание!

Это точно :) Я даже когда делаю печёночный торт, в прослойку всегда добавляю солёные огурцы. Так вкуснее.

Super_Fish
09.10.2009, 00:36
Это точно :) Я даже когда делаю печёночный торт, в прослойку всегда добавляю солёные огурцы. Так вкуснее.
а разве они по рецепту не нужны? :008:

*Angel*
09.10.2009, 00:43
а разве они по рецепту не нужны? :008:

Ну, в тех рецептах, что я видела, кроме моркови, лука и майонеза ничего не было.

Super_Fish
09.10.2009, 00:51
Ну, в тех рецептах, что я видела, кроме моркови, лука и майонеза ничего не было.
неее, я лет 8 назад начала его готовить, рецепт мне дали сразу с огурцами))) с сыром (верхний слой) и яйцом ещё))

а вот купеческий салат я вспомнила, без огурцов как раз, морковь, печень, яйцо и лук, но я в последнее готовлю с ними, ленивый торт как я его называю :)

Ольгутка
09.10.2009, 01:55
Кстати, почему если сварить курицу с костями, она портится быстрее чем просто отварное куриное филе???

Насколько я понимаю, любое мясо на кости портится быстрее, чем мясо бескостное. Так, например, котлеты из корейки на косточке начинают как раз у косточки портиться, а бескостные котлеты хранятся дольше. Это я про сырое мясо сейчас.
Это - если я правильно все помню...

Танюля
09.10.2009, 13:18
неее, я лет 8 назад начала его готовить, рецепт мне дали сразу с огурцами))) с сыром (верхний слой) и яйцом ещё))

а вот купеческий салат я вспомнила, без огурцов как раз, морковь, печень, яйцо и лук, но я в последнее готовлю с ними, ленивый торт как я его называю :)
А можно более подробно:091:Я ела только покупные.Мне кажется что с ним много возни, да и инградиенты не знаю:ded:А вы так вкусно описываете...

"Жужа Я"
09.10.2009, 13:38
Девоньки спасайте!!!
Что можно приготовить совсем на скорую руку!!!!
Сразу после работы(точнее через 1,5 часа) придут родственники чем угостить, чем удивить.
Дома все подъели...в хол-ке пусто.
Хочу забежать в пятерочку и готовить...а что именно незнаю, растерялась ё-моё. Идей нет :(
Готового не предлагать. Принципиально не покупаю, да и желудок болит от этого.
Будет 4 человека....жду идей....вся надежда на вас.

Пы.Сы.
Одна идея...купить готовую основу для пицы и забацать ее на скорую руку :(

Триана Де Фокс
09.10.2009, 13:54
а если ТАК (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=31361651&postcount=2177) и ТАК (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=31513553&postcount=2207)

lenulka
09.10.2009, 14:02
Салат классный: Ананасы из банки кусочками тертый недорогой сыр чеснок майонез, очень просто и поражает воображение:))И вкусно.

Maripan
09.10.2009, 14:20
Сегодня делала бюджетный салатик из печени. На праздничный стол, наверное, не годится, а вот на каждый день вполне.

Печень (телячья, говяжья, куриная) 300 г
Картошка небольшая 3 шт
Яйца 3 шт
Солёные или маринованные огурцы 200 г
Майонез
Соль
Перец

Печень, картошку и яйца отвариваем, мелко режем вместе с солёными огурцами. Немного солим и перчим по вкусу, добавляем майонез, перемешиваем. Всё.

У меня муж печень не очень-то любит, но этот салатик ел с удовольствием :)

девочки, а если заменить печень на отварное мясо - это уже не вкусно будет?

*Angel*
09.10.2009, 14:30
девочки, а если заменить печень на отварное мясо - это уже не вкусно будет?

Это будет офигенно вкусно, но не так бюджетно :073:

Ольга Александровна
09.10.2009, 14:40
девочки, а если заменить печень на отварное мясо - это уже не вкусно будет?

вкусно...а можно на куру!!
но с печенкой типа полезно))

"Жужа Я"
09.10.2009, 15:06
а если ТАК (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=31361651&postcount=2177) и ТАК (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=31513553&postcount=2207)

Ты ЗОЛОТО!!!!!
То что надо, быстро и бюджетно!!!!


И за Ананасный салатик - низкий поклон!!!
Это сАААААвсеб быстренько...все готово к приходу, осталось прикупить и приготовить блюда...:support:
всем спасибо:008:

Super_Fish
09.10.2009, 15:24
А можно более подробно:091:Я ела только покупные.Мне кажется что с ним много возни, да и инградиенты не знаю:ded:А вы так вкусно описываете...
я раньше пекла в духовке, муторно, оказалось можно на сковородке - намного быстрее)))

тесто - печень говяжья (0,5 кг) пропускается через мясорубку (или комбайн), в мясорубку же варёную морковь 1-2 шт, в это тесто выбить яйцо сырое, посолить. жарим 3 коржа на сковородке (очень быстро делаются), оставляем остывать. промазываем их - первый - яйцо тёртое+сверху майонез, второй - солёные огурцы на тёрке, опять майонез, третий - ещё одно тёртое яйцо+майонез+тёртый сыр - слоями. Украсить звёздочками, кружочками из моркови варёной, яйца, солёных огурцов - что подскажет фантазия. положить сверху блюдо или тарелку плоскую, груз (банку с водой например)оставить пропитываться на несколько часов. Если я делаю маленькую порцию себе, я не пропитываю, а съедаю сразу же, пока коржи горячие, так тоже вкусно))) главное чтобы майонеза было достаточно, а то сухой получится.

ЗЫ. Я делаю всё без лука - я его не ем.

Maripan
09.10.2009, 15:57
Это будет офигенно вкусно, но не так бюджетно :073:

вкусно...а можно на куру!!
но с печенкой типа полезно))

спасибо, пойду готовить :)

Танюля
09.10.2009, 16:19
я раньше пекла в духовке, муторно, оказалось можно на сковородке - намного быстрее)))

тесто - печень говяжья (0,5 кг) пропускается через мясорубку (или комбайн), в мясорубку же варёную морковь 1-2 шт, в это тесто выбить яйцо сырое, посолить. жарим 3 коржа на сковородке (очень быстро делаются), оставляем остывать. промазываем их - первый - яйцо тёртое+сверху майонез, второй - солёные огурцы на тёрке, опять майонез, третий - ещё одно тёртое яйцо+майонез+тёртый сыр - слоями. Украсить звёздочками, кружочками из моркови варёной, яйца, солёных огурцов - что подскажет фантазия. положить сверху блюдо или тарелку плоскую, груз (банку с водой например)оставить пропитываться на несколько часов. Если я делаю маленькую порцию себе, я не пропитываю, а съедаю сразу же, пока коржи горячие, так тоже вкусно))) главное чтобы майонеза было достаточно, а то сухой получится.

ЗЫ. Я делаю всё без лука - я его не ем.
Спасибо:flower:Действительно всё быстро!

Преподобная Мать
09.10.2009, 16:27
девочки и мальчики, привет!
подскажите, что, кроме буженины, можно приготовить дома самостоятельно? в смысле, для бутерброда

полонеzz
09.10.2009, 16:30
девы, спасайте:091:, что можно сделать из просроченной феты? :009:пробабушка "подарила"

stratonnikoff
09.10.2009, 16:32
девочки и мальчики, привет!
подскажите, что, кроме буженины, можно приготовить дома самостоятельно? в смысле, для бутерброда

можно отварить язык, но это на любителя

Преподобная Мать
09.10.2009, 16:35
можно отварить язык, но это на любителя

на прошлой неделе пыталась! полулось - жуть! кошмар! я еще не доросла, наверное... или рецепта хорошего нет :008:

veda
09.10.2009, 16:57
типа хачапури

полонеzz
09.10.2009, 17:25
типа хачапури
а как?

Огненная Кошка
09.10.2009, 18:08
на прошлой неделе пыталась! полулось - жуть! кошмар! я еще не доросла, наверное... или рецепта хорошего нет :008:

А как Вы его варили?

Я варю так: 1,5 часа в подсоленой воде с перцем и лаврушкой. Потом вынимаю из воды и сдираю с него шкуру (с горячего иначе потом будет плохо слезать) И все!

Ну а дальше либо просто на хлеб/булку, либо с хреном или имбирем маринованым :019::019::019:

Olenenka
09.10.2009, 18:41
девочки и мальчики, привет!
подскажите, что, кроме буженины, можно приготовить дома самостоятельно? в смысле, для бутерброда

ЛЮБОЕ мяско(и куриное в т.ч.) можно запечь на подобие буженины,а вкус можно варьировать приправками:ded: Я куриные грудки так делала - улетели в момент...Можно рулеты разные делать,или вот тортики печеночные - как девочки писали;)

Lana Kadala
09.10.2009, 20:09
Можно рыбу засолить

Super_Fish
12.10.2009, 15:42
я раньше пекла в духовке, муторно, оказалось можно на сковородке - намного быстрее)))

тесто - печень говяжья (0,5 кг) пропускается через мясорубку (или комбайн), в мясорубку же варёную морковь 1-2 шт, в это тесто выбить яйцо сырое, посолить. жарим 3 коржа на сковородке (очень быстро делаются), оставляем остывать. промазываем их - первый - яйцо тёртое+сверху майонез, второй - солёные огурцы на тёрке, опять майонез, третий - ещё одно тёртое яйцо+майонез+тёртый сыр - слоями. Украсить звёздочками, кружочками из моркови варёной, яйца, солёных огурцов - что подскажет фантазия. положить сверху блюдо или тарелку плоскую, груз (банку с водой например)оставить пропитываться на несколько часов. Если я делаю маленькую порцию себе, я не пропитываю, а съедаю сразу же, пока коржи горячие, так тоже вкусно))) главное чтобы майонеза было достаточно, а то сухой получится.

ЗЫ. Я делаю всё без лука - я его не ем.

Спасибо:flower:Действительно всё быстро!забыла!!!!! в коржи муки около 3 ст. ложек, соль по вкусу, а яиц можно и 2 шт, зависит от размера :)

самой захотелось, но лень с печенью возиться сейчас

Pamina
13.10.2009, 13:28
девочки и мальчики, привет!
подскажите, что, кроме буженины, можно приготовить дома самостоятельно? в смысле, для бутерброда

Например, печеночный паштет.
Продукты: печенка, сало, морковь, масло сливочное, соль, перец.
Печенку, сало и морковь нарезать мелкими кусочками,все вместе на сковородку, посолить (немного, в зависимости от солености и количествасала), поперчить, обжарить до готовности 5-7 мин. Когда остынет, провернуть на мясорубке, а потом смешать с мягким сливочным маслом.

Еще можно вареную свинину. Можно взять кусок шеи, а если хочется бюджетно, то можно попроще, например лопатку (которую можно свернуть в рулет и закрепить зубочистками или ниткой перевязать). Соль, перец, чеснок и пряности по вкусу, в кастрюльку, залить кипятком до половины, закрыть крышкой. Варить 40 мин, потом перевернуть на другую сторону и еще 40 мин. Воду подливать и подсаливать в процессе, если необходимо.
Ребенок у меня такое вареное мясо больше буженины любит.

Про язык уже писали выше. Только я варю его 2-2,5 часа.

Снежный Рассвет
13.10.2009, 14:03
Еще для бутеров можно делать селедочное или лососевое масло. Проблендерить филе селеки или тешу красной рыбы соленую или копченую с маслом и зеленью, кто-то советует добавлять еще вареный картофель туда.

Жженька
13.10.2009, 16:21
Вчера дали такой супер-рецептик пирога:
1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ст. манки перемешать. Яблоки натереть на крупной терке. Выкладываем в форму-
1слой - "тесто" (или смесь, как назвать это?:009:)
2 - масло сливочное тонкими пластинами
3 - яблоки
4 - снова "тесто" (смесь)
5 - яблоки
6 - тесто/смесь
7 - масло, но по-больше
(всего масла должно быт 100 гр)
Запекаем до готовности и наслаждаемся вот этим чудом
http://savepic.ru/884549m.jpg (http://savepic.ru/884549.htm)
http://savepic.ru/872261m.jpg (http://savepic.ru/872261.htm)
вместо яблок можно думаю разные варианты начинки придумать...

*Angel*
13.10.2009, 16:51
Сегодня, уже в который раз, делаю на ужин бюджетные суши.
Для начинок использую крабовые палочки, форель домашнего соления, свежий огурец, творожный сыр "Buko" классический, консервинованные шампиньоны.
Рис беру круглозерный, уксус белый винный, нори самые недорогие.
В качестве присыпки использую сухой укроп и чуть-чуть кунжута.

Мы любим запечённые суши, поэтому готовлю их в микроволновке в режиме "гриль". Довольно прилично получается на вид, бюджетно, по сравнению с ресторанными. И очень вкусно :019:

Триана Де Фокс
13.10.2009, 16:53
Вчера дали такой супер-рецептик пирога:
1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ст. манки перемешать. Яблоки натереть на крупной терке. Выкладываем в форму-
1слой - "тесто" (или смесь, как назвать это?:009:)
2 - масло сливочное тонкими пластинами
3 - яблоки
4 - снова "тесто" (смесь)
5 - яблоки
6 - тесто/смесь
7 - масло, но по-больше
(всего масла должно быт 100 гр)
Запекаем до готовности и наслаждаемся вот этим чудом.
Женя, а там точно нет яиц?:016:
Сегодня, уже в который раз, делаю на ужин бюджетные суши.
Для начинок использую крабовые палочки, форель домашнего соления, свежий огурец, творожный сыр "Buko" классический, консервинованные шампиньоны.
Рис беру круглозерный, уксус белый винный, нори самые недорогие.
В качестве присыпки использую сухой укроп и чуть-чуть кунжута.

Мы любим запечённые суши, поэтому готовлю их в микроволновке в режиме "гриль". Довольно прилично получается на вид, бюджетно, по сравнению с ресторанными. И очень вкусно :019:

ой, какая прелесть, давно ищу такой вот простенький рецепт. спасибо

Жженька
13.10.2009, 23:20
Женя, а там точно нет яиц?:016:


ЗУБ даю:046:
Я даже с сыном готовила. Он насыпал эту смесь как песок в песочнице, а я яблоки выкладывала. Не бойся, всё элементарное - просто, помнишь??? Ты же мне доверяешь?

Триана Де Фокс
13.10.2009, 23:21
ЗУБ даю:046:
Я даже с сыном готовила. Он насыпал эту смесь как песок в песочнице, а я яблоки выкладывала. Не бойся, всё элементарное - просто, помнишь??? Ты же мне доверяешь?

у меня есть выбор?:001:

Жженька
13.10.2009, 23:43
у меня есть выбор?:001:
это не вопрос был, а утверждение!!!http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies106.gif

Жена_Вовы_Коровкина
14.10.2009, 00:56
Я делала такой пирог! Действительно вкусно. Только в моём рецепте там вместо масла был стакан горячего молока! Надо теперь попробовать с маслом.. как раз яблок дачных привезли..

Oksun@
14.10.2009, 01:22
Вчера дали такой супер-рецептик пирога:
1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ст. манки перемешать. Яблоки натереть на крупной терке. Выкладываем в форму-
1слой - "тесто" (или смесь, как назвать это?:009:)
2 - масло сливочное тонкими пластинами
3 - яблоки
4 - снова "тесто" (смесь)
5 - яблоки
6 - тесто/смесь
7 - масло, но по-больше
(всего масла должно быт 100 гр)
Запекаем до готовности и наслаждаемся вот этим чудом
http://savepic.ru/884549m.jpg (http://savepic.ru/884549.htm)
http://savepic.ru/872261m.jpg (http://savepic.ru/872261.htm)
вместо яблок можно думаю разные варианты начинки придумать...
Очень рецепт понравился, хочу с сыном испечь, ему год и пять. Вот только хочу уточнить, Вы запекали при какой температуре и как проверяли готовность? С яблоками готовность проверить зубочистокй сложно, Ведь от яблок зубочистка может быть влажной и при готовом пироге. Поделитесь опытом пожалуйста :flower:

фик-кус
14.10.2009, 12:56
Вчера дали такой супер-рецептик пирога:
1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ст. манки перемешать. Яблоки натереть на крупной терке. Выкладываем в форму-
1слой - "тесто" (или смесь, как назвать это?:009:)
2 - масло сливочное тонкими пластинами
3 - яблоки
4 - снова "тесто" (смесь)
5 - яблоки
6 - тесто/смесь
7 - масло, но по-больше
(всего масла должно быт 100 гр)
Запекаем до готовности и наслаждаемся вот этим чудом

вместо яблок можно думаю разные варианты начинки придумать...

Я тоже его хочу!! но в ЖК посадили на жесткую диету((((
Но на бедующее…выпекать до готовности это примерно сколько по времени??!! Там и так уже почти все готово))

ЖгучаЯ
18.10.2009, 17:19
Девы....а куда б пристроить соленые огурчики?а? банку не доедим,чувствую...ну,кроме винегрета...

Огненная Кошка
18.10.2009, 17:23
Рассольник?

CAMOMILLE
18.10.2009, 17:33
Девы....а куда б пристроить соленые огурчики?а? банку не доедим,чувствую...ну,кроме винегрета...
Можно приготовить азу по татарски

*Angel*
18.10.2009, 17:47
можно сделать пирожки с начинкой из солёных огурцов (http://forum.say7.info/topic3393.html), различные салаты, солянку...
А рассол пустить на печенье. (http://www.say7.info/cook/recipe/490-Pechene-na-rassole.html)

ЖгучаЯ
18.10.2009, 18:45
а рецепт рассольника в студию можно?

за печенье спасибо:)

Огненная Кошка
18.10.2009, 19:38
а рецепт рассольника в студию можно?

за печенье спасибо:)

Вот хороший рецепт (http://www.say7.info/cook/recipe/294-Rassolnik.html)

И пирожки с солеными огурцами- это действительно вкуснотища :019:

Ольга Александровна
18.10.2009, 21:03
а рецепт рассольника в студию можно?

за печенье спасибо:)

Я вот делаю рыбную солянку…бюджетно и с огурцами и вкусно ..это для тех кто не любит уху но хочется рыбного супчика

1 отвариваю в подсоленной водичке 2 или более сорта рыбы (хвост от одной и голову от другой)…мы часто запекаем в духовке разную рыбку…поэтому это остается….и пару горошков черного перца
2 потом перебираем рыбку от костей , бульон процедить через марлю или сито(будет прозрачный)
3 ставим бульон на газ..и кидаем пару картошек
4 делаем зажарку лук, морковку, потереть соленый огурец 4-5 средних(все зависит от размера и солености) и томатную пасту и все в бульон подварить и туда же общипанную рыбку. Довести до кипения, лавровый лист, молотой перец…
5 подавать кинуть лимончика дольку и резанные черные оливки!!

Танюля
18.10.2009, 22:18
Вот хороший рецепт (http://www.say7.info/cook/recipe/294-Rassolnik.html)

И пирожки с солеными огурцами- это действительно вкуснотища :019:
А я огурцы для рассольника тушу со сливочным маслом.

ЖгучаЯ
19.10.2009, 11:00
вчера пекла пирожки...мужа не оттащить было:))сегодня даже на работу взял...чего никогда не делал...

ЖгучаЯ
19.10.2009, 13:19
Блин.сижу-расстроеная.
Решила приготовить котлетки из хлопьев....Ну...я вроде все,как написано сделала...только "фарш" жидкий прежидкий ....на 2 ст хлопьев 1 стакан воды....дала постоять....
И еще...кто из каких делал?Мне кажется,(или у меня только так?),что хлопья очень чувствуются...ну нет однородной массы...
В общем...или я хреновая хозяйка....или...все таки не дано...

nbd_nbd
19.10.2009, 13:55
Блин.сижу-расстроеная.
Решила приготовить котлетки из хлопьев....Ну...я вроде все,как написано сделала...только "фарш" жидкий прежидкий ....на 2 ст хлопьев 1 стакан воды....дала постоять....
И еще...кто из каких делал?Мне кажется,(или у меня только так?),что хлопья очень чувствуются...ну нет однородной массы...
В общем...или я хреновая хозяйка....или...все таки не дано...

Я брала мелкого помола хлопья, вроде очень даже ничего вышло

деФАчка
19.10.2009, 15:56
Паста а-ля по итальянски.
Спагетти или простые макароны
Мороженные шампиньоны
майонез
приправа (классическая)

Макароны отвариваются без всяких изысков.
Шампиньоны пока тают в кастрюли на огне дают грибной отвар, так что туда приправы и чуть-чуть майонеза бросил и всё, а как только по квартире начал распространятся устойчивый грибной запах, подлива готова. Лук и морковка по желанию...

Время потраченное у плиты минилальное

*Angel*
19.10.2009, 16:02
Паста а-ля по итальянски.
Спагетти или простые макароны
Мороженные шампиньоны
майонез
приправа (классическая)

Макароны отвариваются без всяких изысков.
Шампиньоны пока тают в кастрюли на огне дают грибной отвар, так что туда приправы и чуть-чуть майонеза бросил и всё, а как только по квартире начал распространятся устойчивый грибной запах, подлива готова. Лук и морковка по желанию...

Время потраченное у плиты минилальное

Делаю примерно так же, только не с майонезом, а со сметаной. Гораздо вкуснее.

"Жужа Я"
19.10.2009, 16:37
Приготовила на выходны салатик... "а лдя пятиминутка" :
свежая морковка (крупная) - натереть на крупной терке
четвертинка (крупного) яблока, от кожуры очистить - порезать меленько квадратиками.
все смешать добавить майонез и капнуть с лимона соком (чуток)
и все пальчики оближешь :))
рекомендую

Сплошной витамин
если особенно все со своей грядки.

AGAT
19.10.2009, 17:54
А мы сейчас подсели на салат с сельдереем( у мамы на огороде наросло:001:): на терке корень сельдерея, яблоко морковку, чесночка и заправить майонезом или сметеной:019:

ЖгучаЯ
19.10.2009, 18:03
Девочки!спасайте рецептом салата из консервированной рыбы.есть и горбуша и еще что-то..сардина,в общем..свекровь едет сейчас:)))что за 1.5 часа то придумать?Она без салата не ужинает рррррррррррр.......есть отварной рис,от гарнира....что еще?

AGAT
19.10.2009, 18:07
Девочки!спасайте рецептом салата из консервированной рыбы.есть и горбуша и еще что-то..сардина,в общем..свекровь едет сейчас:)))что за 1.5 часа то придумать?Она без салата не ужинает рррррррррррр.......есть отварной рис,от гарнира....что еще?

Яйцо отварное туда, рис, огурец, кукурузу-вроде так делали.

"Жужа Я"
19.10.2009, 18:11
морковку на терке+ лук мелко - зажарить, накрыть крышкой...чуток потушить...сварить рис + яйцо+банка рыбы+майонез

ЖгучаЯ
19.10.2009, 18:34
спасибо! ща наварганю!!!еще б пургену туда:))))ой,простите меня...."МАМА" же едет:))))

Ева-Лотта
19.10.2009, 20:43
спасибо! ща наварганю!!!еще б пургену туда:))))ой,простите меня...."МАМА" же едет:))))

пургена не надо)))-заметит))) плюньте туда немножечко))) и "мамуля" не заметит, и вам приятно))):)):))

Медузка
19.10.2009, 21:45
Вспомнила еще бюджетную закуску -- крабовые палочки обернуть полоской слоеного теста (и дрожжевое и бездрожжевое подойдет) а ля сосиска в тесте и испечь.

о, я тоже вспомнила.фаршированные крабовые палочки: сыр натереть на терке, добавить чеснок и майонез (можно еще укропчика), аккуратненько развернуть палку, намазать ее смесью и завернуть. мням. особенно хорошо идут на даче на всяческие дни рождения.

Ева-Лотта
19.10.2009, 21:52
о, я тоже вспомнила.фаршированные крабовые палочки: сыр натереть на терке, добавить чеснок и майонез (можно еще укропчика), аккуратненько развернуть палку, намазать ее смесью и завернуть. мням. особенно хорошо идут на даче на всяческие дни рождения.

крабовые палочки ...сыр...ммм))) вкуууусно))) но не бюджетно)))

Триана Де Фокс
19.10.2009, 22:03
о, девы, я ворвалась на ЛВ, я б сказала - дорвалась.
я вот что сварганила на ужин:
порезала баклажаны плюс порезанный перец (один зеленый, другой красный) плюс помидорка порезанная плюс полбанки консервированной фасоли плюс - все это на сковородку и тушить. чуть позже - порезанные сосиски (за отсутствием мяса;) ). чуть позже вареные макароны, немного, примерно как на одну обычную порцию. туда приправки, кетчуп и тушить, тушить, минут 15-20!

ЖгучаЯ
19.10.2009, 22:15
пургена не надо)))-заметит))) плюньте туда немножечко))) и "мамуля" не заметит, и вам приятно))):)):))

:)))не стала плевать,потому ЧТО ВКУСНОТА!!! я соединила 2 рецепта:)))плюс добавила соленых огурчиков..м.....
в итоге рецепт:консервированая рыба(сардина)+рис+яйца+соленые огурцы+зажарка из лука и морковки+зелень+специи+майонез.....божественно:))) )

Медузка
20.10.2009, 00:05
крабовые палочки ...сыр...ммм))) вкуууусно))) но не бюджетно)))

да, не очень :))

*Angel*
20.10.2009, 00:21
о, я тоже вспомнила.фаршированные крабовые палочки: сыр натереть на терке, добавить чеснок и майонез (можно еще укропчика), аккуратненько развернуть палку, намазать ее смесью и завернуть. мням. особенно хорошо идут на даче на всяческие дни рождения.

Я фаршированные крабовые палочки делала на прошлый НГ. Для начинки использовала консервированную горбушу, варёные яйца и мелко порезанные маринованные огурцы. Всё это дело разминала вилкой, выкладывала на развёрнутую крабовую палочку, закручивала её обратно и резала, как ролл. Тарелку украшала листьями салата.
Кстати, если палочки плохо разворачиваются и рвутся, можно их обдать кипятком, тогда они становятся более прочными.

Augussta
20.10.2009, 00:47
мы делаем бутеры с фаршем вот по этому рецепту:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/55906
(соседка еще картошку трет в фарш для большей связности и дешевизны)
расход продуктов небольшой - выход бутеров значительный, их как раз на работу очень удобно брать (если останутся, конечно:)))

thinking
20.10.2009, 14:57
сырно-пельменный марафон продолжается :)) я ещё и "бантиков" наделала из второй порции сыворотки. Очень вкусная домашняя лапша получилась. и красивая!!

сегодня на ДР приятельницы готовлю мега-бюджетную закуску: заварные булочки с сыром.

100г масла вскипятить в стакане воды, всыпать в кипяток стакан муки и быстро замешать (миксером - 1 минута и готова) , остудить чуть чуть и вмешать 3 яйца.
из конд.мешка высаживала на противень тесто комочками с перепелиное яйцо. На 200-230 на 15-18 минут. Получились булочки с кур.яйцо и помельче.
3 плавленых кисломолочных сырка + зелень + 3 яйца + чеснок + майонез -- перемешала до густой массы.
В булочке делаю надрез и туда кофейной ложечкой отправляю сырную массу.

100 булочек получилось!

По первой фразе: это как, "вскипятить 100 гр масла в стакане воды"? Технически как это устроить? Стакан как-то куда-то ставить. типа на паровую баню? Или же всё просто, надо вылить стакан воды в какую-нибудь емкость и туда влить масло?

Девочки, а я из филе куриных грудок делаю диетические отбивные. Отбиваю филе под плёнокй и в миску. А в миску выливаю кефир 2.5%. Мясо пропитвывается этим кефиром и может стоять до 3-х дней в холодильнике. (Под крышкой, естественно). Эти отбвиные я могу пожарить, причём они моментально прожариваются, поэтому можно и без эффекта пожратистости мяса получить готовый продукт (т.е. филе точно не будет сырым), а можно и посильнее прожарить. А если вообще времени до выхода из дома не более 45 минут, т.е можно на 5 минут кинуть в дуршлаг это филе (вынув его из кефира) и поставить в пароварку. Через 15 минут всё готово. (А вы в это время собираетесь). Берёте хлеб свержу помидор, огурец, что вам нравится и ешьте на здоровье.

деФАчка
20.10.2009, 16:02
Наверно мы обе забыли про кусочек сыра.... как-никак а-ля по Итальянски.
кусочек сыра натереть на тёрке.

ай... с навигацией сайта ещё плохо справляюсь.

Макаренок
20.10.2009, 16:10
у нас в семье неожиданно прижились мои фантазии на тему ФАЛАФЕЛЬ.
Это восточное блюдо: котлетки из бобовых.
что я только не делала, все идет на УРА!
Например, замачиваю горох на ночь. (Можно с чечевицей, нутом, фасолью, можно и просто горох)
На след.день, когда есть время,отжимаю, прокручиваю через мясорубку. Туда же лучок, чесночок. Однажды я провернула морковочку, другой раз вообще РЕПУ:) (Муж очень смеялся - блюдо-то изначально восточное, а я репу в него). Кроме того, ложку панировочных сухарей.( или булку), ложку муки (или манки). Соль, приправы всякие там, зелень свежую или сушеную. На Востоке формируют шарики и обжаривают во фритюре. Я же из экономии делаю маленькие котлетки и обжариваю с двух сторон.
А уж с соусом можно экспериментировать бесконечно. Соевый пополам с майонезом нам очень понравился

Super_Fish
20.10.2009, 19:23
ааа, а у меня яиц нет(( сайра есть, рис от гарнира есть, огурец есть, даже горошек зелёный! а яиц нет :( без них невкусно салат :(

Юльсан
20.10.2009, 21:36
пургена не надо)))-заметит))) плюньте туда немножечко))) и "мамуля" не заметит, и вам приятно))):)):))

какая мерзость. даже если это и шутка.