Вход

Просмотр полной версии : Бюджетные блюда

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Оптимистка
05.07.2007, 21:32
Так а когда фаршируете кабачки, фарш не обжарен, а рис в полуготовности? Я правильно поняла?

nuttah
20.07.2007, 16:20
а я вчера делала рубленые котлеты из пангасиуса, получилось довольно дешево - 87 рэ за 2 тушки (филе), 2 яйца, 3 ложки майонеза, рубленая зелень, немного муки, вообщем около 130 рэ - котлет вышло штук 12, точно не посчитала, очень быстро их съедали))

lory
20.07.2007, 17:40
Рыбные котлеты дешевле и очень вкусно из теши трески (если найдете)-40р/кг, надо 0,5 кг-на сковородку. Я котлеты и мясные и рыбные замораживаю в прок.
Дешево тушить куриное сердце или печенку в сливках, и быстро и вкусно. Предрассудки о потрохах сразу улетучатся.
Яичница с помидорами и зеленью на ужин/завтрак. Много зелени,2 помидора, чесночок потушить 15 мин. и пара-тройка яйц.
Рисовая каша весь секрет во времени варения: долго и на медленном огне и все время подливать молоко и мешать, если пригорает попробуйте в микроволновке (только это уже не бюджетный вариант).
Чтобы кабачковые оладьи не разваливались, посолить и отжать фарш и добавить ложку манки.
Блины из сердца очень уважаю, но за пару лет готовки надоели.
Прошу у хозяек рецепт голубцов, сколько не делала по рецептам -полкастрюли доедала сама. Привлекает возможность заморозки впрок.

Olga (m)
05.03.2008, 16:20
ая послушаю)

KATRIN77777
05.03.2008, 17:15
Почитала и рыбных котлеток захотелось, пойду сегодня на рынок в свой любимый рыбный магазин.))))))

Ек@
06.03.2008, 12:31
Пицца из того что есть в холодильнике . Мука + яйца + сыр + паста - остальное произвольно

Супы . Это полезное и вкусное блюдо .

Ек@
06.03.2008, 12:34
Дешево тушить куриное сердце или печенку в сливках, и быстро и вкусно. Предрассудки о потрохах сразу улетучатся.

ДА ! Главное- что безотходно . Покупаешь килограмм , его же и кладешь на сковородку , его и получаешь - печенка не ужаривается , ее ж делаешь минут 7-10 . Можно с луком , с замороженным лече , с томат-пастой , со сметаной - с тем , ч то дома есть . И гарнир любой подходит ))

Белая Волчица
06.03.2008, 13:46
ДА ! Главное- что безотходно . Покупаешь килограмм , его же и кладешь на сковородку , его и получаешь - печенка не ужаривается , ее ж делаешь минут 7-10 . Можно с луком , с замороженным лече , с томат-пастой , со сметаной - с тем , ч то дома есть . И гарнир любой подходит ))

А получается вкус курицы или все-таки ближе к печенке?:008: А то у меня супруга в детстве печенкой перекормили, так он теперь есть ее не может, вкус напоминает.....:028:

Ек@
06.03.2008, 13:48
А получается вкус курицы или все-таки ближе к печенке?:008: А то у меня супруга в детстве печенкой перекормили, так он теперь есть ее не может, вкус напоминает.....:028:

Непохоже ни на печень , ни на курицу ... Но нежнее , нейтральнее говяжей ! Приправой можно вообще забить :flower:

Rosa Luxemburg
06.03.2008, 14:28
Еще рыбный рецепт, может, неоригинально, но мне показалось вкусно и бюджетно: ледяную рыбу (продается замороженная) размораживаю, потрошу, обваливаю в муке и жарю. Очень похоже по вкусу на корюшку, но стоит дешевле и круглый год в "Ленте" в наличии!

Lyuka61
06.03.2008, 15:24
Еще рыбный рецепт, может, неоригинально, но мне показалось вкусно и бюджетно: ледяную рыбу (продается замороженная) размораживаю, потрошу, обваливаю в муке и жарю. Очень похоже по вкусу на корюшку, но стоит дешевле и круглый год в "Ленте" в наличии!
Ничего себе ледяная бюджетно?:008:Сколько же она у вас стоит?У нас в Москве 240р стоит:001::019:.Так что не очень бюджетно,но зато вкусно

Айрин_М
21.03.2008, 17:43
Ленивые голубцы
Обжарить 0,5 кг фарша и небольшую капустку, смешать в кастрюле добавить 200г сметаны + 3 столовых ложки томатной пасты, соль, перец по вкусу. Протушить.

Айрин_М
21.03.2008, 19:02
Ой, и стакан вареного риса добавить. Забыла. :)

*Angel*
30.06.2008, 22:51
подниму темку :)
Может у кого-нибудь ещё есть интересные бюджетные рецептики?

Капризулькина мама
02.07.2008, 16:08
Бюджетно относительно , но вкусно, для любителей остренького, вчера делала (до этого лет 5 не ела).
Мама называла это ХЕ (бывает мясное и рыбное).
Говядину - буквальо граммов 100, мелко-мелко режем полосочками (типа как на бефстроганов, но оч тоненько надо), бросаем в кипящую подсоленную воду, варим 3 минуты, вытаскиваем шумовкой.
Трем на крупной терке (или на терке для корейской моркови) 3-4 большие сочные морковки, режеи одну большую луковицу и 3-4 зубчика чеснока.
Остывшую говядину, морковь и лук перемешиваем, в середине делаем углубление, кладем туда соль, перец молотый черный, чеснок мелко порубленный и сюда же выливаем кипящее подсолнечное или оливкое масло. ВСе быстро перемешиваем, накрываем и часа на 2 в холодильник.
Подойдет как закуска к праздничному столу.

Муфа
02.07.2008, 16:26
Какой-то ХЕ у вас адаптированный. В Хе мясо или рыбу не варят. А сырую, нарезанную сбрызгивают уксусной эссенцией и оставляют промариноватся на 2 часа. На 1 кг рыбы примерно столовая ложка эсенции.
Вкусно необыкновенно. Только я кроме перечисленных овощей еще добавляю огурцы.

Капризулькина мама
02.07.2008, 16:36
Какой-то ХЕ у вас адаптированный. В Хе мясо или рыбу не варят. А сырую, нарезанную сбрызгивают уксусной эссенцией и оставляют промариноватся на 2 часа. На 1 кг рыбы примерно столовая ложка эсенции.
Вкусно необыкновенно. Только я кроме перечисленных овощей еще добавляю огурцы.

Рыбу мы действительно не варим (но рыбный делает только папа - он у нас по этому делу спец, да и рыбу берем исключительно муксуна - это северная), а вот мясо сырое опасаемся.

Но это уже на любителя.

dmitric
03.07.2008, 02:48
Забыли о свекле:
хороша в салатах - с яйцом, с соленым огурцом, с маринованным патиссоном, с зеленым луком, с чесноком и т.д. ну и винегрет.

Быстро и просто:
- отварные макароны посыпать натертым сыром и подогреть в духовке
- творожная запеканка с манкой

Капризулькина мама
03.07.2008, 20:04
И еще про свеклу - свекольная икра.
Через мясорубку пропускаете сырурю свеклу, если ее мало - можно еще морковку свежую.
На разогретую сковородку - масло (оливковое или подсолнечное, какое есть), свеклу, накрываем крышкой. Слегка обжариваем.
Минут через 5 добавляем протертые сырые помидоры (можно порезаные кубиками, но лучше без кожицы), чеснок и, если есть, мелко порезанный болгарский перей. И опять накрываем крышкой. Я помешиваю каждые 5-10 минут, если будет суховато - немного кипяченой воды и еще капельку масла. Солю и перчу за 2 минуты до готовности. После того, как выключите плиту, оставьте еще минут на 5-10 - пусть доходит.

Хороша как гарнир к мясу (в теплом виде) или просто на хлеб (в холодном виде).

mamulin'ka
03.07.2008, 20:42
Прошу у хозяек рецепт голубцов, сколько не делала по рецептам -полкастрюли доедала сама.
Есть очень хороший рецепт, но его трудно назвать бюджетным, да и времени надо много. Поэтому готовлю по нему редко, то по вдохновению. Рецепт: хорошее мясо (я обычно беру телятину) нарезать маленькими кубиками и быстро обжарить. Мелко нарезать лук, капусту, морковь и обжарить все по отдельности. Отварить рис до полуготовности. Смешать мясо, овощи, рис, посолить, поперчить. Разобрать на листья савойскую капусту, ошпарить. Сформировать голубцы, обжарить, сложить в латку, долить водички или бульона. Тушить.
С таким же фаршем хорошо делать перец. Очень вкусно!

puuh
03.07.2008, 22:34
Научите кто-нибудь, пжста, как рыбные котлеты делать? :008:

НоябRин@
04.07.2008, 23:41
Не знаю, насколько правильно, но готовлю так и получается вкусно. Для рыбного фарша беру полностью размороженную рыбу, еще отжимаю ее, чтобы водичка лишняя стекла. Беру хек, но может в принципе быть любая белая рыба. Где-то на 700 грамм рыбного фарша кладу 200-300гр свиного фарша. Это непременно, дает сочность и вкус. Дальше добавляю намоченную и отжатую булочку, обжаренный репчатый лук, яйцо, специи (мне нравится смесь черного и белого перца), соль. Вот и все. Главное - не допустить, чтобы фарш был слишком "мокрый", а то котлеты будут разваливаться.

songbird
05.07.2008, 13:36

Я делаю из размороженной горбуши. Проворачиваете рыбу, сало (несоленое, иногда я тешу семги добавляю вместо него, но это небюджетно, наверное), репчатый лук, отжатую булочку. В получившийся фарш добавляю вместо соли сухой куриный бульон, чтобы поаппетитнее было:), но можно просто соль, естественно; перец, иногда сухой чеснок-практически не чувствуется, но с ним тоже более аппетитно, зелень. Панирую в смеси крахмала и сухого чабреца (крахмал не горит и дает очень красивую корочку, чабрец придает пикантность, легкую горчинку, но важно не переборщить-будет горько).

НоябRин@
05.07.2008, 16:17
Я делаю из размороженной горбуши. Проворачиваете рыбу, сало (несоленое, иногда я тешу семги добавляю вместо него, но это небюджетно, наверное), репчатый лук, отжатую булочку. В получившийся фарш добавляю вместо соли сухой куриный бульон, чтобы поаппетитнее было:), но можно просто соль, естественно; перец, иногда сухой чеснок-практически не чувствуется, но с ним тоже более аппетитно, зелень. Панирую в смеси крахмала и сухого чабреца (крахмал не горит и дает очень красивую корочку, чабрец придает пикантность, легкую горчинку, но важно не переборщить-будет горько).

Очень необычный и интересный рецепт. Обязательно попробую. Спасибо.

puuh
09.07.2008, 19:52
Спасибо всем большое за рецепты :flower:

Sova msk
11.07.2008, 17:38
Бюджетная курица. Можно всю целиком, а я только грудку беру. Целиком кладется в латку, на дно масло, и засыпается мелко рубленным луком, так чтобы вся курица была засыпана. Несколько крупных луковиц уходит. Солим, плотно закрываем, на маленький огонь - час-полтора оно тушится, и фсе. Лук весь растворяется, и получается замечательный соус, которым поливается эта замечательная курица.
А когда появляются деньги, можно в этот соус добавлять грибы или кому что нравится :) Луком он не пахнет, будет пахнуть тем, что добавишь. Очень вкусно!

Ек@
11.07.2008, 17:53
Ну очень бюджетно : мороженую говяжью печень берем , у нас = 90руб кг . размораживам , проворачиваем с луком и-или картошкой , добавляем ложку муки для густоты , печем как ОЛАДЬИ .
Получаем очень сытное и вкусное блюдо , пов.гемоглабин в крови . Едим с салатом , сметаной , утром - с гречкой . Храню их в холодильнике неск.дней , разогревая в СВЧ .

frogilina
14.07.2008, 12:58
Научите, что можно делать из рагу свиного-у нас в мясном магазине продается по 65 р за кг. я подумала, что это оч экономично, только вот как это сделать съедобным?

frogilina
14.07.2008, 13:01
Могу прибавить свой бюджетный рецепт салата
берем рыбу - минтай, лучше филе, но можно и просто рыбу. Отвариваем в подсоленой воде, очищаем от костей и кожуры. Лук и морковь обжариваем в масле так, чтоб горечь у лука ушла, главное его не пережарить только. И затем кладем слой рыбы, сверху майонез ( по вкусу) и сверху морковь с луком. Можно посыпать петрушкой. Получается вкусно, у меня муж рыбу не любит, а это ест.

Larisa71
17.07.2008, 03:05
Рагу можно просто пожарить, потушить с картошкой, капустой

Lidia-Yan
17.07.2008, 11:54
Вспоминаю студенчество на предмет бюджетных блюд.
1. Макароны с овощами. Макароны отвариваем, лук с морковкой обжариваем на растительном масле. Основная мысль - чтобы овощей было примерно столько же, сколько макарон, т.е. не скупитесь. А еще масла не жалейте. У меня такое блюдо всегда съедалось на ура!
2. То же самое, но с рисом. Делаем овощной плов: масла побольше, как и на обычный плов, раскалили, положили лук, на большом огне пожарили, добавили тертую морковь, еще прожарили, добавили рис. Тоже не жалейте овощей и масла.
3. Все кабачки фаршируют и трут на оладьи. А я делаю очень просто: жарю их в кляре - быстро, просто, дешево. Кабачки только режем не толсто - максимум 7 мм, солим, перчим (по необходимости) обмакиваем в кляр нежидкий и жарим. Только лично мне такое блюдо нравится горячим, на потом не жарю.
4. Свекровь моя делает, и мне понравилось. Рыбка жареная с морковкой. Беру филе рыбы, самое недорогое (свекровь, кстати, делает и из рыбы обычной, т.е. не филе), обжариваю кусочками, потом отдельно обжариваю морковь тертую (масла на нее уходит только многовато, морковка забирает) потом в сотейник слоями укладываю рыбу и морковь и ее на маааленьком огне прогреваю немного, чтобы чуть пропиталось. Мы все такую рыбку любим.
5. Ну и простой, быстрый и дешевый салатик: банку горбуши (рыбу порезать), банку кукурузы, грамм 100 (примерно) сыра (я беру самый недорогой, который достаточно немягкий, чтобы на терке терся), перемешать + майонез

songbird
18.07.2008, 23:10
2. То же самое, но с рисом. Делаем овощной плов: масла побольше, как и на обычный плов, раскалили, положили лук, на большом огне пожарили, добавили тертую морковь, еще прожарили, добавили рис. Тоже не жалейте овощей и масла.

А я такой вариант риса делаю:

морковь натереть на крупной терке, лук мелкими кубиками порезать, пожарить все на раст. масле, можно туда же чуть попозже немного порезанного болгарского перца. Выложить из сковороды. В этой же сковороде (масла не добавляю) на среднем огне прожарить минут 7 промытый и отжатый рис. Оставить рис в сковороде, туда вернуть морковь с луком, добавить карри (по желанию, или любимую приправу), соль, перемешать, залить куриным бульоном (можно из пакетика, тогда соль не надо) или водой, чтобы вода примерно на два пальца была выше риса, на среднем огне дать закипеть, убавить огонь до маленького и накрыть крышкой. За 5 минут до готовности положить кусочками чеснок, зелень, немного сливочного масла. ОООчень вкусно и сытно.

Аналогично делается пшеничная крупа (этакий кус-кус)- очень просто, писать дольше, чем готовить.

Жакет
19.07.2008, 00:36
Про голубцы спрашивали...хороши тем,что приготовив раз потом можно долго вытаскивать из холодильника.Обычно блеру пару кочанов капусты и надрезав у кочерыжки подвариваю их в соленой воде периодически вытаскивая из кастрюли и снимая уже готовые листья,пока они не станут маленькими(остаток пойдет в капустные шницели или в ленивые голубцы).Рис(я беру кг) отваривается до полуготовности,вода сливается в емкость,где будут голубцы тушиться(или вместо этого можно поджарить немного муки для подливки).Фарш лучше пополамный свинина-говядина и лучше делать самой (пойдут не самые лучшие куски),в фарш я добавляю луковицу размером с яблоко небольшое.Перемешиваем фарш слуком ,рис,яйцо(предполагаю,что можно и без него,но все время добавляю),перей черный молотый и соль.По объему фарша хорошо если столько же ,сколько и риса,но можно меньше,смешанный фарш занимает миску большую. Заварачиваю в листья(толстое место листа можно срезать,а лучше немного разбить молоточком).Обычно получается две огромные миски...теперь их нужно обжарить на большом огне буквально по две минутки(это делать необязательно,но кто как любит,вкус сильно отличается)большую половину отправляем в морозилку...кстати если листья кончились,а фарш остался,то можно сделать ежики или смешать с остатками кочанов и сделать ленивые голубцы,а если остались листья,то в них завернуть остатки кочанов порубленных,немного отжать ,в яйцо,сухари и пожарить-отличные капустные шницели....Дальше про голубцы-вода от риса,сметана,томат(лучше если протертые помидоры,но отлично идут и засохшие остатки кетчупа...можно вообще томат не добавлять),если нужно можно добавить воды из-под капусты,любой бульонный кубик(грибной дает интересный вкус),лаврушку....вообщем все что хочется,иногда нужно немного сахара положить,если томат кислый...засчет того .что рис недоварен,а фарш сырой голубцы получаются очень хорошо сформированы...кстати те ,ктр в морозилке при размораживании и тушении будут иметь розовый цвет на срезе(это из-за капустного сока),если хочется такого эффекта без замораживания добиться ,то нужно сырые голубцы подержать несколько часов в холодильнике...они становяться похожи на голубцы из банок...были такие в пору моей юности.

Олишна
19.07.2008, 01:07

Можно поподробнее рецептик про печень и сердце куриное,я люблю,но делала оч давно и усе забыла:019:

davida
19.07.2008, 17:01
У меня тоже есть вполне бюджетный рецептик::)
Закладывем овощи слоями в кастрюлю:
1- кабачки кружочками;
2- рис(мытый,не вареный!);
3- помидоры дольками.
слои повторяем.
каждый слой солим,добавляем приправки и зелень.
на последний слой кладем обжаренные лучок с морковочкой ,заливаем водичкой,можно добавитьчуть маслица и тушить на плите мин.30.
Количество риса берем на свой вкус,в зависимости от того,что хотите получить -рис в овощами или овощи с рисом.Получается быстро,сытно,очень красиво и вкусно.:019:

НоябRин@
19.07.2008, 22:46
Я на завтрак часто делаю блюдо, которое моя бабушка почему-то называла "Бедный рыцарь". Взбиваю 1-2 яйца и стакан молока, добавляю сахар, обмакиваю во все это кусочки булочки и жарю. Очень быстро и вкусно. Подольше делается шарлотка. Слой такой же мокрой булки - слой очищенных и порезанных яблок посыпать сахаром - еще слой булки и сверху вылить остатки заливки. Всю эту красоту ставим в духовку и через 15 мин можно завтракать. Вообще очень бюджетно и нажористо - это пироги, об этом уже писали. Очень любим куриный бульон с курино-рисовыми пирожками. Пирожки с сердцем тоже весьма бюджетны .

Lagufka
21.07.2008, 15:41

Рыбкино филе разморозить (любое), порезать кусочками, поперчить, посолить. Туда 1 яйцо, пару ложек майонеза, чуток укропчика резаного (можно без него), муки 1-2 ложки. Все перемешать, жарить как оладушки:019:

Dymka
21.07.2008, 17:07
В геркулес добавить грибного бульона (Магги/Кнорр) до "густых оладушек", мелко порубленную зелень и измельченный чеснок, жарить на разогретой сковородке до золотистой корочки!
И непременно играть со всеми в игру, из чего это сделано!
Вариантами назывались кабачки, курица и рыба...:004:

Lagufka
21.07.2008, 23:27
В геркулес добавить грибного бульона (Магги/Кнорр) до "густых оладушек", мелко порубленную зелень и измельченный чеснок, жарить на разогретой сковородке до золотистой корочки!
класс!
надо будет попробовать :)

Частушка
22.07.2008, 12:39
Рыбный суп.
Простой вариант: нужно - горбуша или сайра в консервах (1-2 банки), рис (1 пакетик для быстроварки, типо "Просто"), 2-3 картофелины, морковь, зелень.
Солим кипящую воду, добавляем картофель, после закипания - рис, морковь, после закипания - рыбу. Специи и зелень по вкусу, варим до готовности риса.

Чуть дороже - всё то же самое, только покупаем красную консервированную рыбу, а за 5 минут до готовности добавляем в суп сливки 11% (есть сливки для кофе, всего 21 руб, вполне подходят). Мням-мням)

Частушка
22.07.2008, 13:16
Ещё - все, наверное, знают. Картошка смешивается с колбасой (вкусно - мини-салями, стоит 45 рублей палка)) или сосисками, или тушёнкой - у кого, что есть. Солим, перчим, можно горошек консервированый добавить, морковь. Если готовить это в горшочке или в лотке в духовке, то залить кипятком. Если в пароварке - то просто как есть. 40 мин. и готово)

Частушка
22.07.2008, 13:18
И на сладкое (уже писала в другом топике):
"Коврижка чайная"
Завариваем крепкий чай (2 ст. ложки заварки на стакан кипятка) - я люблю ароматные чаи, с ромашкой, шиповником и пр.
Тесто - растираем 1 яйцо со стаканом мелкого сахара, добавляем 1 чайную ложку соды, можно ванильного сахара, 2-3 ст. ложки сгущёнки (или мёда, или варенья, что есть дома), 1 ст. ложку подсолнечного масла и муки где-то 2 стакана - чтобы тесто было по консистенции как густая сметана. Выливаем в форму и на 30 минут в духовку на 200 градусов.
Можно добавить орешки и посыпать тёртым шоколадом. Незамысловато, быстро и вкусно)

Karine
22.07.2008, 13:21
Суп из куриных потрашков
Для бульона- горлышки, сердечки. Отдельно варим желудочки(можно без), потом их режем и добавляем в суп.
Дальше как обычно: лук, морковь на сковороде поджариваем, добавляем в суп,+картофель+(рис или вермишель), + перчик горошком, лавр. лист, в конце-зелень. Оч. вкусно! Более дорогой вариант-добавить вместо риса шампиньоны поджаренные.:ded:

п@ни
22.07.2008, 16:46
Всем здравствуйте! присмотрела у вас кое какие рецептики для себя и решила поделиться своими (все не прочла поэтому сорри если кто то подобное уже писал)
Сырный суп в кипящей воде или бульоне растворить плавленый сыр на 2 литра 2-3 сырка по 100г (можно самые дешевые в фольге брать) и на этой основе масса вариантов супов, в зависимости от того что есть дома )
-шампиньоны, лук, морковь, рис...
-пакет замороженных овощей, зелень...
- фрикадельки или клецки, лук, морковь...
вообщем кто что придумает, главное помнить что сыр сам по себе солоноватый, поэтому солить немного...

п@ни
22.07.2008, 16:53
а вот есще вспомнила...не смотря на странноватое сочетание - вкусно
Голубцы с творогом капустные листь подготавливаем как для обычных голубцов, начинка: творог (самый простой, можно нежирный,но не сладкий конеШно), яйцо (если творог пожирнее можно и не класть), соль, мяту, зелень (можно сухую) завернуть и потушить со сметанкой или сливками (или просто с водой), можно обжарить обваляв в яйце и сухарях, кстати начинку можно делать вегетарианскую с рисом и овощами.
Приятного аппетита!

мамаКсюни
23.07.2008, 01:02
покупаю филе индейки замороженное (грамм 700) , режу на кусочки и в сотейник обжариваю на маленьком огне после того как мясо даст сок открываю банку резанных шампиньонов .Вместе с рассолом выкидываю в сотейник к индейке, минут через 5 добавляю банку оливокс рассолом, туда 2-3 ложки томата. Перемешиваю. Закрываю крышкой и минут 40 не трогаю. После 40 минут снова перемешиваю, закрываю крышкой и еще минут 5 жду. Вкусняшка готова. Подавать в качестве подливы к рису или гречки. Мои трескают с гречкой. Хватает на 3-4 ужина для семьи из 3 человек

п@ни
23.07.2008, 17:21
Забыли о свекле:......
салат
1. отварная свекла, сыр - на терке
чернослив - режем соломкой
майонез

2. отварна свекла, кислое яблоко, курага, сметана

п@ни
23.07.2008, 17:34
это не совсем рецепт, но мне кажется в тему...я часто использую Жидкий дым (стоит 35-45 рэ за 300 гр)...он дает привкус копчения...например можно при тушении капусты добавить; в гороховый и фасолевый суп, если нет копченых ребер; еще можно отварить рыбу в небольшом количестве воды с добавлением дыма и использовать в ее в салаты как рыбу горячего копчения и т.д. :)

Ksun
30.07.2008, 11:54
Классные рецепты!!! Темка просто супер!

Есть такой салатик:
банка кукурузы, 400 гр. стрючков фасоли (обжарить), 200 гр. корейской моркови, майонез.
Быстро, ПРОСТО и очень необычно и вкусно!!!!!

Ань Я
30.07.2008, 14:45
Научите, что можно делать из рагу свиного-у нас в мясном магазине продается по 65 р за кг. я подумала, что это оч экономично, только вот как это сделать съедобным?

Свиное рагу замечательно тушится с картошкой или квашеной капустой. Нарубленное рагу обжарить,посолить-поперчить сложить в кастрюльку. Туда же порезанный картофель или капусту. Залить водой или для капусты иногда беру вода пополам с томатн. пастой.Посолить, добавить лаврушку, специи,зелень. Тушить на медл. огне.

И еще мои "5 копеек". Очень бюджетно получилось и по-летнему. Покупала фарш готовый в ОК по 109р. Из половины сделала запеченые кабачки . Слоями на противень с бортиками укладывается порезанный кольцами ( тонкими) кабачок, на него-обжаренный с луком фаршик. Если есть помидоры- слежлм кружочками. Подсолить. Сверху опять кабачок. Залить все смесью сметанки( всегда есть остатки в холодильнике или можно майонез взять и развести с водой) и тертого чеснока. Поставить в духовку минут на 40. ДЛя пущего извращения минут за 5 до готовки засыпать тертым сыром. Во!:0016:
А вторая часть фарша ушла на фаршированные перцы. ПРимерно 0.5 кг. фарша смешать с тертой морковкой и полуготовым рисом.Посолить-поперчить.Морковьи рис о усмотрению, смотря что больше хочется- мяса или риса. Нафаршировать перцы, залить опять же сметанкой или томатом , зеленушки сверху и тушить. Потом употреблять вместе с бульончиком. И первое вам и второе.:)

frogilina
30.07.2008, 14:52

Это интересно, надо будет попробовать сделать ))

frogilina
30.07.2008, 14:56
[quote=Ань Я;14661179]Свиное рагу замечательно тушится с картошкой или квашеной капустой. Нарубленное рагу обжарить,посолить-поперчить сложить в кастрюльку. Туда же порезанный картофель или капусту. Залить водой или для капусты иногда беру вода пополам с томатн. пастой.Посолить, добавить лаврушку, специи,зелень. Тушить на медл. огне.

Спасибки за рецептик ,надо будет попробовать ))

Марусель
02.09.2008, 16:16
Подниму тему))

Elsi
02.09.2008, 21:36
1)Отвариваю макароны.
На сковордке обжариваю сардельки/сосиски с луком репчатым (лучка побольше). Добавляю томатной пасты.
Выкладываю на макароны сверху.
Муж любит макароны предварительно обжарить.

2)Кусок говядины, варим из него бульон.
Из бульона получится замечательный овощной суп или фасолевый, для разнообразия в овощной су п можно добавить плавленный сырок "Орбита".
В супчик из плавленного сырка мясной бульон не обязателен.
А отварную говядину в макароны по-флотски.

lory
02.09.2008, 21:55
А еще супербыстрый-бюджетный и ленивый рецепт, который меня постоянно выручает.:fifa:
Скумбрию мороженую (100р/кг) выпотрошить, удалить жабры, в брюшко запихать специи, чуть посолить, заверуть в фальгу плотно и в гоярчую духовку минут на 20. Из фальги я не вынимаю, просто разворачиваю и кладу на овальное блюдо (блюдо чистое мыть ничего не надо). ФСЕ!
При приготовлении нет запаха жареной рыбы и грязных сковородок скумбрия в другом виде у нас в семье уже и не приветствуется..
Покупала недавно мороженую сельдь (45 р/кг) делала по этому рецепту, муж сказал что похуже, но мне нормально. Горячее получилось за 18 руб на семью из 3-х человек. Ну что может быть дешевле!:073:

Sententia
02.09.2008, 23:29
Лапшевник. (все не прочитала, может уже было)
Варится лапша (беру паутинку), добавляется творог и яйцо, можно морковочку на мелкой терке потереть, тогда он красивенький получается, сахар, соль. Все смешивается и выкладывается в форму намазанную маслом и сухарями. Сверху можно посыпать сухарями и в духовку. Подавать со сметанкой. Выглядит как пирожок. Бюджетность легко варьируется соотношением лапши и творога.

ang lee
03.09.2008, 21:40
Бюджетно, просто и полезно. Называется вроде паста путанеска.
Отвариваем макароны аль-денте, в блендер - чеснок, пару помидорок свежих. Если не сезон - можно вместо них томаты в с/с. Размалываем до однородной массы, немного молотого перца.
Выливаем соус в макароны. Сверху можно щепотку маленькую пармезана.
Мммм!!

А еще такая домашняя заготовка: берем хрен, можно корень, можно в банке, корень трем на терке. Это трудозатратно, но так вкуснее. В блендере размалываем те же помидоры, можно в с/с, смешиваем - примерно поровну. В банку и в холодильник. СтоИт хорошо, на вкус - чудесно!!! С теми же макаронами.

ang lee
03.09.2008, 21:45
А еще винегрет - ооочень бюджетный вариант! Только все нужно маленькими кубиками резать, а в конце зубчик чеснока выдавить.

А еще есть суп бюджетный - покупаете самую дешевую рыбу, я беру путассу. Разделываем на филе, в мясорубку, туда лук и муку, лепим фрикадельки. Варим бульон из какой-нибудь вкусной головы, типа семги, вынимаем, закидываем фрикадельки, картошку, морковку с луком. Вот.

veryna
06.10.2008, 16:22
Ия добавлю рецепт супа"Ленивый"варится быстро и получается вкустно.1.Ставим воду на огонь доводим до кипения. 2 Бросаем кортошечку(режим как на обычный суп)кипит мин 5-7. 3 Бросем вермишель кипит еще мин 5. 4 Кладем 2 ст.ложки сметаны,1-2 яйца и кусочек масла сливочного,лавровый лист и выключаем.Варю ребенку и мужу когда нет времени варить на мясном бульене.

KHIT
06.10.2008, 22:28
Cупер темка!!!!! Я даже хотела создать такую, а она уже есть!! УРА!!!
Попробую вставить и свои пять копеек.
1. Гарнир - незатейливо, но оригинально: отвариваем рис, откидываем на дуршлаг, в кастрюльку где варили рис бросаем сливочное масло и растапливаем, высыпаем туда рис, посыпаем любыми комплексными специями, перемешиваем. И все.
2. Греча по купечески -отвариваем гречу, жарим много лука, немного мяса (любого) мелко режем и кидаем в лук на сковородку, пока мясо с луком обжариваются разводим Магги на второе для гречи по купечески ( а можно и без нее, просто добавить любые специи), заливаем в сковородку, чуть притушиваем и в гречу.

KHIT
07.10.2008, 10:41
Поднимаю темку!!!:support: Она очень нужная,:support: а со временем задвигается и не найти.:(

ЛОТТА
07.10.2008, 13:04
Всем приветик!
Не знаю, было или нет, но очень хочется поделится рецептиком:
берем фарш (граммм 700-1000, лучше смешанный типа Домашнего), закидываем его на сковородку, солим и жарим\тушим, несколько раз перемешивая, что бы не получилось больших кусочков, можно чуть чуть добавить водички что б тушилось, минут через 10-15 когда фарш будет практически готов выливаем туда пачку кетчупа, грамм 200, я беру самый дешевый типа Рикко по 17 руб., туда же немного чеснока для вкуса, и тушим еще минут 5-10 - Все! получается бюджетный Болонез. Его очень хорошо с макарошками. Мы их прямо вареные в уже готовый фарш кладем, перемешиваем - получается очень вкусно!!!!!

Ек@
07.10.2008, 13:18
Рецепт безденежного девичьего студенчества :

Варим кастрюльку картофеля . Половину водички сливаем ( я и по сей день не выбрасываю , а выливаю в текущий супец - она полезная . А можно покрошить туда зелени и подать ребенку горячей в бульонной чашеке с сухариками или греночками ) ,
делаем толокушкой пюре .
В сковороде обжариваем тертую морковь , нарезанный лучок , можно еще зелень и сосиску или там кусок колбаски порезанный - можно и без них . Отодвигаем поджарку на край и накладываем половину пюре в центр сковородки , сверху быстренько - поджарку ( не мешая ) , ровняем , получаем как бы пирог с начинкой . Сверху плюхаем остаток пюре . Ровняем . Готов "пирог" !
Можно посыпать тертым сыром , можно ложкой майонеза или сметаны .
Так как все продукты готовые , запекаем в духовке недолго , минут 10ть .
Готова красивая картофельная запеканка . Подавать со сметаной .

карапузень
07.10.2008, 14:02
Дранники со сметаной или вместо сметаны побольше лука репчатого нажарить и облить все дранники в миске.

карапузень
07.10.2008, 14:04
салат: сырая морковка+ кусочек тертого сыра+чесночок+сметана или майонез, можно тоже самое, только с вареной свеколкой.

Миндаль
08.10.2008, 13:17
Салатик на случай внезапного появления гостей:

банка кукурузы консерв.+банка фасоли консерв.+пачка сухариков магазинских (или домашних, если есть. Все перемешать с майонезом и соль добавить. Очень вкусно, очень быстро и недорого. Только заранее этот салат лучше не готовить, ибо сухарики размокают и становится бяка. А так хрустят!!!

Миндаль
08.10.2008, 13:22
выливаем туда пачку кетчупа, грамм 200, я беру самый дешевый типа Рикко по 17 руб.!
Ой-ой-ой! Кетчуп ведь зло. От него камни в желчном образуются, а тут целая пачка...
В банках бывает продаются помидоры кусочками в собственном соку. Зимой они дешевле обходятся, чем свежие. И резать ничего не надо. Хотя это, конечно, уже не совсем бюджетно

KHIT
08.10.2008, 17:45

банка кукурузы консерв.+банка фасоли консерв.+пачка сухариков магазинских (или домашних, если есть. Все перемешать с майонезом и соль добавить. Очень вкусно, очень быстро и недорого. Только заранее этот салат лучше не готовить, ибо сухарики размокают и становится бяка. А так хрустят!!!

Ая еще туда чесночку выдавливаю - вообще отпад.

Елена 2802
08.10.2008, 18:41

Вообще в этот салатик надо еще добавить чеснок и петрушку.

Wise
08.10.2008, 18:42
Вообще в этот салатик надо еще добавить чеснок и петрушку.

+1 - с чесночком(чуть-чуть) - хорошо. Еще можно потереть немного твердого сыра на крупной терке ;)

KHIT
08.10.2008, 19:25
А еще добавить красной икры и будет супер бюджетное блюдо:046: ( шутю):004:

Евочка-девочка
08.10.2008, 22:55
Девочка, а никто не знает рецепт ЖАРЕНЫХ МАКАРОН? Помню меня как то давно угощали , но рецепт не записала тогда.... Они получаются такие коричневые, хрустящие...А вкус...нямммм!!!!
Помогите плиз, кто знает...:091::091::091:

Жакет
08.10.2008, 23:14
Девочка, а никто не знает рецепт ЖАРЕНЫХ МАКАРОН? Помню меня как то давно угощали , но рецепт не записала тогда.... Они получаются такие коричневые, хрустящие...А вкус...нямммм!!!!
Помогите плиз, кто знает...:091::091::091:
О!Это у меня муж так извращается...правда с вермишелью.Он ее жарит на сухой сковородке(прямо из пакета сыпет) до золотисто-коричневого цвета,а потом варит как обычно в подсоленой воде.
Мне не нравится,а он просто балдеет.

Евочка-девочка
09.10.2008, 01:00
О!Это у меня муж так извращается...правда с вермишелью.Он ее жарит на сухой сковородке(прямо из пакета сыпет) до золотисто-коричневого цвета,а потом варит как обычно в подсоленой воде.
Мне не нравится,а он просто балдеет.
:046::046::046:Значит мы на одной волне с вашим мужем
не, не совсем так, точно помню что варить НЕ НАДО... А вот что надо, я не помню...:009:

KHIT
09.10.2008, 13:03
Про жареные не могу сказать, но нам нравится такой вариант. Отвариваем вермишель. Жарим лук, смешиваем жареный лук с вемишелью на сковороде. Всбиваем яйца с майонезом и заливаем в сковороду, сверху трем сыр ( по желанию и возможности) И под крышкой доводим до готовности. ООчень сытное блюдо. Готовится быстро и недорого.

Евочка-девочка
11.10.2008, 16:03
Надо будет попробовать....

veda
11.10.2008, 16:05
Можно просто на сковороде залить водой и таким образом варить макарошки

Евочка-девочка
11.10.2008, 16:28
Можно просто на сковороде залить водой и таким образом варить макарошки
Сырые? И они получаться коричневыми и хрустящими?:009:

veryna
11.10.2008, 16:59
Помогите плиз, кто знает...:091::091::091:Точно не помню,но вроде так, на раскаленую сковородку налить масло растительное и высыпать макароны и пусть жарятся и посалить не забудьте.Я тоже такое ела, вкусно:019:

veda
11.10.2008, 17:17
Нет,они просто отварятся, их сливать не надо..
Я все-таки отварные поджариваю до румяной корочки

Евочка-девочка
11.10.2008, 19:40
Точно не помню,но вроде так, на раскаленую сковородку налить масло растительное и высыпать макароны и пусть жарятся и посалить не забудьте.Я тоже такое ела, вкусно:019:
спасибо, попробую:flower:

Bonny
12.10.2008, 18:14
Кому интересно - вот тут есть рецепты бюджетных блюд - http://********.ru/recepty/17-2-receptov-bjudzhetnykh-bljud.html и вот тут - http://********.ru/recepty/18-4-interesnykh-recepta.html
При этом я планирую постоянно добавлять туда новые рецепты. Так как общий формат сайта - разумная экономия.

Dymka
14.10.2008, 17:30
Я сейчас практикую картошку с "грибами".
В латку кубиками нарезать картошку и суть помельче кучиками баклажаны, чуть залить водичкой и тушить. По готовности добавить парочку грибных кубиков и сметаны.
У меня в лет идет. Попробуйте!

И возвращаясь к кабачковым оладьям, я их сейчас на терке соломкой тру и солю уже жаренными перед подачей на стол, или каждый в тарелке.Главное что водой ничего не отходит!!!!

Nokia
18.10.2008, 21:39
Вчера сделала куриные котлетки... Была куплена целая курица, после разделки на фарш пошли грудки и вся кожа. Все пропустила через мясорубку, туда же добавила пару морковок, потом еще вареный рис. Получились очень вкусные нежные котлетки, кстати, т.к. курица, то жарится быстро. Очень советую!!! :)

19.10.2008, 03:07
а я помню, мы еще так делали: обжаривали лук, туда макароны/гречку, соль, перец, покрошить бульонный кубик. Было вкусно. А еще, если в суп добавить томатной пасты и побольше лука, то можно обойтись без мясного бульона :)

Олишна
21.10.2008, 01:27
салатик:
- не большая куриная грудка(порезать соломкой)
- морковь по-корейски 400г
- лук обжареный
- можно добавить шампиньоны резаные(вкуснее будет)
- заправить майонезом
Вкусно и быстро!

Kotena
21.10.2008, 16:20
Вчера сделала куриные котлетки... Была куплена целая курица, после разделки на фарш пошли грудки и вся кожа. Все пропустила через мясорубку, туда же добавила пару морковок, потом еще вареный рис. Получились очень вкусные нежные котлетки, кстати, т.к. курица, то жарится быстро. Очень советую!!! :)
А я туда еще молочко добавляю,прям лью,но без риса и жарю как оладьи - моим очень нравится,особенно дочке:)

Nokia
22.10.2008, 00:53
А я туда еще молочко добавляю,прям лью,но без риса и жарю как оладьи - моим очень нравится,особенно дочке:)

Я раньше тоже делала без риса и без моркови, тоже было вкусно. но в этот раз мне понравилось особенно... :) и вкус и количество... :019:

Kotena
22.10.2008, 21:30
Я раньше тоже делала без риса и без моркови, тоже было вкусно. но в этот раз мне понравилось особенно... :) и вкус и количество... :019:
Надо будет попробовать,спасибо:flower:

Boo
23.10.2008, 13:20
Советую салатик...Бюджетненько,много и вкусно
2 красных перчика (сладких)
1/2 куринной грудки
2 луковицы
1 лимон
100 гр.корейской морковки
Перчик резать соломкой, грудку мелкими кусочками, лук полукольцами в отдельную посудинку И ТОЛЬКО ЛУК замариновать на 20 мин в соке одного лимона. Потом это все вместе перемешать с остальными ингридиентами (сок лимона не сливать) и заправить майонезиком (кудаже без него). Вообще класс. У лука вся горец пропадает,запах не бьет...вкусненько. даже те кто лук не любит с удовольствием трескают.

мариуш
23.10.2008, 23:26
1. Сырный суп (уже было) Я покупаю копченую куриную лапу. Варю лапу, туда мелко порезанную 1 картошку, лапа сварилась - вытащила, порезала мелко и обратно, отдельно поджарить лук с морковкой и в кастрюлю и 1 -2 мелко порезанного (или на терке) плавленного сырка (в фольге 7-10 руб). На еде не экономен, но это самый любимый суп у мужа. (В оригинале ела - вместо кур. лапы были все обрезки колбасы, сосисок и т.д.)
2. Фаршированные кабачки. Вместо риса добавляю в фарш промолотую середину кабачка. (и выкидывать ее не надо). Кабачок режу стаканчиками, вырезаю серединку (ее в начинку) "стаканчики" слегка варю, начиняю, в противень , сверху бульонный кубик, майонез, кетчуп, т. паста, вода и в духовку. Муж и гости балдеют.
3. Голубцы. Кочан в микроволновку мин.10 - листья мягкие. Заворачиваю фарш с сырым рисом, луком, чесноком, ну и дальше как с кабачками
4. Вареные макароны, много лука, много помидор, сосиски кружочками - на противень, залить молоком (если нет, то вода со сметаной или с майонезом) и в духовку

Хомякадза
23.10.2008, 23:52
Кочан в микроволновку? Вот я дундук - до чего ж это удобнее, чем отваривать! А листья легко отделяются?

Нина М
24.10.2008, 00:22
Кочан в микроволновку? Вот я дундук - до чего ж это удобнее, чем отваривать! А листья легко отделяются?
Легко! Попробуйте-понравится. И запаха капустного, как при варке бывает, нет.

Евочка-девочка
24.10.2008, 01:33
ОГО, я тоже до этого не додумалась бы?!
Респект :flower:

Пуська Бятая
24.10.2008, 02:08
Суп с клецками - жидкий вариант вареников с картошкой. Если уже был - извиняйте,не увидела.

2 картошины поставить вариться
1/2 луковицы обжарить
4 ст. л. муки, 1 яйцо, чуть-чуть воды, щепотку соли - сделать тесто такое, чтобы его можно было зачерпывать ложкой, но достаточно густое (чуть жиже, чем для вареников)
После того, как картошка поварится 10 мин, прибавить огонь "на всю катушку" и чайной ложкой опустить в воду клецки. Добавить зажарку и поварить еще 3-5 мин. Клецки развариваются, поэтому зачерпывать их надо небольшими.
Это получается на две хорошие порции.

Супер-пупер-мега-вещь!
У нас это любимый суп, хоть и калорийный. :008:
И готовится всего 20-30 минут.

Oль
24.10.2008, 02:16
Кочан в микроволновку мин.10 - листья мягкие.

:0096:Класс!!!А я мучилась с кастрюлями!Обжигалась вытекающей водой!!!

Marinushka
24.10.2008, 05:36
За наводку про кочан - автору мегареспектище!) :flower::flower::flower:
И у меня, значит, случатся все-таки домашние голубцы! А то неудачные две попытки по юности лет закончились нецензурной бранью и истыканным вилкой недоваренным кочаном.:017:

Люлёка
25.10.2008, 11:08
А я пеку плюшки бюджетные. Они ещё сгодятся, если яйца есть нельзя.
Вчера посчитала, плюшка 1,5 рубля выходит.
Тесто:грамм30 живых дрожжей, можно шведские( они получше), можно наши.Развести их водой тёплой, можно чуть сахара добавить.
В миску 600 грамм муки, 3 столовых ложки сахара, пол чайной ложки соли, разведённые дрожжи.
Поставить подходить в тёплое место. Пару раз подходят и можно печь.
Раскатать лепёшку, смазать растительным маслом( да! я и в тесто и смазываю маслом с запахом, без него не так вкусно), посыпать сахаром примерно 11. чайные ложки, скатоть рулетик, защипнуть, надрезать и вывернуть розочкой.
Лучше, если плюшки ещё подойдут на противне.
Печь минут 20-30, потом сгрузить в кастрюлю, закрыть крышкой и укутать.:019:

Bonny
25.10.2008, 17:09
Вот здесь добавила новые рецепты - 3 рецепта бюджетных вторых блюд - http://********.ru/recepty/66-3-recepta-bjudzhetnykh-vtorykh-bljud.html
а вот тут паштеты - http://********.ru/recepty/64-recepty-pashtetov.html

songbird
25.10.2008, 19:35
По пожеланиям экономщиков из другого топа выкладываю свой любимый рецепт "мясо по мексикански":

Берете свиную шею (жирновато и дороговато) или лопатку, или бедро-что хорошо тушить. Нарезаете мясо кубиками (немаленькими), добавляете соус чили, ложки три кетчупа, соевый соус, мешаете и забываете в холодильнике в идеале на ночь.
Замачиваете и варите фасоль (чтобы с варкой не возиться, можно взять консервированную-промыть обязательно).
Берете большую латку, чуть растительного масла, обжариваете там мясо и оставляете минут 40 (или больше-до мягкости, в общем) тушиться под крышкой в духовке. Тем временем берете репчатый лук (я беру много), режете крупной соломкой, так же крупно режете болгарский перец (я люблю тоже много), мясо потушилось, кидаете туда овощи, тушите минут 10 (овощи должны чуть хрустеть), кидаете туда фасоль, добавляете томатный сок (или разведенную томатную пасту), еще соевого соуса (выправляете на соль), можно еще чили-если любите поострее, тушите еще минут 10, выдавить туда чеснок, добавить зеленушки, выключить, пусть настоится.
ЗЫ: вместо чили можно табаско чуть. Перец можно взять мороженый, только предварительно разморозить, а то воды будет много.
Блюдо очень сытное и хватает его надолго.

Приятного аппетита!