Вход

Просмотр полной версии : Бюджетные блюда


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Лело
21.07.2010, 10:44
кабачки сырые натереть на крупной терке, посолить , поперчить,
для соуса берем сметану и смешиваем в блендере с листьями шпината добавляем немного горчицы .
вкуснотень неописуемая.

их сырыми есть?

Окси2577
22.07.2010, 12:38
Да, сырыми такая вкуснятина, я сама не думала
Вчера подруга ещё один салат подсказала из сырых кабачков;
Кабачок сырой натерееть на терке, туда же огурец на терке, добавить соль, перец, укроп мелко порезать и по вкусу можно добавить чеснок, заправить сметаной или маслом оливковым по вкусу.
За уши не оторвать!!!

Юлико
22.07.2010, 13:06
Здорово, надо попробовать!!А я тушу натертый кабачок с натертой морковкой и мелко порезанным репчатым луком на растительном масле,за 3 минуты до готовности выдавливаю несколько долек чеснока,кушать лучше в холодном виде.

Пеппероня Апотамкина
22.07.2010, 13:31
Здорово, надо попробовать!!А я тушу натертый кабачок с натертой морковкой и мелко порезанным репчатым луком на растительном масле,за 3 минуты до готовности выдавливаю несколько долек чеснока,кушать лучше в холодном виде.

я туда еще помидорки свежие кладу:019:

"Жужа Я"
22.07.2010, 13:54
а я делаю оладушки из кабачков...их на терке пару яиц и муки+посолить и жарить - почти каждый вечер так :)

может кто что присоветует, что можно по вечерам еще быстро сваять, из миним. количества продуктов??

bitter-sweet
22.07.2010, 15:34
Из бюджетных блюд могу я предложить "Французский луковый суп":
Большую луковицу режем кольцами и обжариваем на растительном (оливковом) масле до легкого золотистого цвета, в конце добавляем ложку муки, перемешиваем. Можно также добавить несколько листиков базилика, но это уже на любителя.
Лук добавляем в 1 - 1,5 литра бульона (можно кинуть обычный бульонный кубик), добавляем соль, перец, лавровый лист. Варим минут 10!
А кушать надо так. На дно тарелки кладем хрустящий тост белого хлеба, сверху посыпаем тертым сыром, наливаем суп! Можно добавить свежую зелень...
И быстро и вкусно, хотя ооочень калорийно!;)

"Жужа Я"
22.07.2010, 15:43
Спасибо!!!
но не выход :)) лук не ем :))

bitter-sweet
22.07.2010, 16:08
А еще есть вот такой рецептик (нашла где-то на просторах интернета, понравился):
Салат из цуккини и стручковой фасоли.
цуккини - 1 шт., фасоль стручковая - 125 г, помидоры - 1 шт., перец сладкий красный - 1/2 шт., чеснок - 2 зубчика, базилик - 20 г, масло оливковое - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
Цуккини промойте, нарежьте кружочками, отварите в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде. Остудите.
Стручки фасоли, порезанные на кусочки отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Остудите.
Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте его ломтиками. Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
Измельченный чеснок смешайте с маслом и целыми листочками базилика.
Перед подачей подготовленные овощи соедините, посолите, заправьте маслом, поперчите, выложите в салатник.
Примерная питательная ценность 1 порции - 90-100 ккал.

Лично я помидоры не ошпаривала, а нарезала просто так. И добавляла к заправке немного лимонного сока:028:

Ливерпуль
22.07.2010, 16:35
девочки, дома лежит 0,5 кг телячего фарша. надо растянуть.....
пока придумала ленивые голубцы только...что еще можно....подскажите?

* Удачкина *
22.07.2010, 16:42
Макароны по-флотски

Третья молодость
22.07.2010, 16:46
Фаршированные перцы (кабачки, баклажаны, помидоры...)! :0070:

"Жужа Я"
22.07.2010, 16:54
просто рис с фаршем + морковку туда и лук...можно ленивые голубцы
запеканка мясная

"Жужа Я"
22.07.2010, 17:00
котлетки булки туда побольше;)
тефтели
ежики
пока это на ум пришло.

Королева Полуцикла
22.07.2010, 17:06
Лазанья, канеллони

Librarius
22.07.2010, 19:12
А сушки у вас не завалялись? Сделайте "беляшики " с мясом. Оч. экономно.

bitter-sweet
22.07.2010, 19:21
девочки, дома лежит 0,5 кг телячего фарша. надо растянуть.....
пока придумала ленивые голубцы только...что еще можно....подскажите?
В форму смазанную маслом выложить слоями:
- картофель, нарезанный тонкими кружочками;
- лук кольцами;
- фарш;
- помидоры кружочками;
- картофель, нарезанный тонкими кружочками;
- тертый сыр.
Соль-перец на каждый слой по вкусу. И запекаем в духовке.;)

Ливерпуль
22.07.2010, 19:21
Фаршированные перцы (кабачки, баклажаны, помидоры...)! :0070:

просто рис с фаршем + морковку туда и лук...можно ленивые голубцы
запеканка мясная

котлетки булки туда побольше;)
тефтели
ежики
пока это на ум пришло.

Лазанья, канеллони


ой, спасибо всем. макароны по флотски - как же я забыла:008: это на завтра:))
кстати сейчас на плите ленивые голуубцы, только вместо риса ( у меня у ребенка аллергия на него) перловка. Гораздо (на мой вкус) лучше. только перловку я заранее варю.
А сушки у вас не завалялись? Сделайте "беляшики " с мясом. Оч. экономно.
найдутся. не подскажите рецепт?

bitter-sweet
22.07.2010, 19:28
Ливерпуль, а еще можно с фаршем проделать вот такое.
В фарш добавить немного белого хлеба + морковь тертая на мелкой терке + мелко нарезанный лук + яйцо + соль, перец = перемешать (масса должна быть плотной).
Сформировать достаточно большие шарики, сделать в них выемку, сложить в форму для запекания, а в выемки разбить по одному яйцу. При желании сыром посыпьте... И в духовку на минут 30 - 40!

Librarius
22.07.2010, 19:51
Сушки на несколько минут замочить в теплой воде (в оригинальном рецепте замачивают в молоке, на мой взгляд это ни к чему). В отдельной миске слегка взбить яйцо со щепоткой соли. Фарш должен быть "котлетным" (булка, лук, соль и что привыкли).

Далее "дырки от бубликов" заполняем фаршем плотненько, обмакиваем в яйцо и жарим в растительном масле. Если получается жестковато (сушки не синхронно размачиваются почему-то), то можно убавить огонь, накрыть эту красоту крышкой и потомить.

Еще на некоторых поварских сайтах пишут, что сушки надо замачивать минимум на три часа. Не правда. Даже самые засохшие через 20 минут в кашу превращаются.

Чука
22.07.2010, 20:09
Сушки на несколько минут замочить в теплой воде (в оригинальном рецепте замачивают в молоке, на мой взгляд это ни к чему). В отдельной миске слегка взбить яйцо со щепоткой соли. Фарш должен быть "котлетным" (булка, лук, соль и что привыкли).

Далее "дырки от бубликов" заполняем фаршем плотненько, обмакиваем в яйцо и жарим в растительном масле. Если получается жестковато (сушки не синхронно размачиваются почему-то), то можно убавить огонь, накрыть эту красоту крышкой и потомить.

Еще на некоторых поварских сайтах пишут, что сушки надо замачивать минимум на три часа. Не правда. Даже самые засохшие через 20 минут в кашу превращаются.

И как на вкус?
Сама из бюджетных и ленивых готовлю курицу с картошкой запеченные в духовке! Легко и недорого!
Иногда готовлю макароны с рыбными консервами типа сардины или сардинеллы!С этими же консервами простой и дешевый салат из риса,консервы,яйца,лука и майонеза! Мне нравится!

Librarius
22.07.2010, 22:07
И как на вкус?
Сама из бюджетных и ленивых готовлю курицу с картошкой запеченные в духовке! Легко и недорого!
Иногда готовлю макароны с рыбными консервами типа сардины или сардинеллы!С этими же консервами простой и дешевый салат из риса,консервы,яйца,лука и майонеза! Мне нравится!

На вкус - очень даже ням!

Я тоже рыбные консервы уважаю. Супчик варю на даче, 30 минут и готово. Бутербродики из черного поджареного хлеба с рыбкой и майонезиком тоже любим (иногда даже под пиво))))
Ну и салатики, ессно.:080:

Stone
23.07.2010, 00:28
И как на вкус?
Сама из бюджетных и ленивых готовлю курицу с картошкой запеченные в духовке! Легко и недорого!
Иногда готовлю макароны с рыбными консервами типа сардины или сардинеллы!С этими же консервами простой и дешевый салат из риса,консервы,яйца,лука и майонеза! Мне нравится!
А макароны с консервами это как?

Литтл-Ю
23.07.2010, 02:09
Сушки на несколько минут замочить в теплой воде (в оригинальном рецепте замачивают в молоке, на мой взгляд это ни к чему). В отдельной миске слегка взбить яйцо со щепоткой соли. Фарш должен быть "котлетным" (булка, лук, соль и что привыкли).

Далее "дырки от бубликов" заполняем фаршем плотненько, обмакиваем в яйцо и жарим в растительном масле. Если получается жестковато (сушки не синхронно размачиваются почему-то), то можно убавить огонь, накрыть эту красоту крышкой и потомить.

Еще на некоторых поварских сайтах пишут, что сушки надо замачивать минимум на три часа. Не правда. Даже самые засохшие через 20 минут в кашу превращаются.


Я замачиваю сушки в воде, иногда час стоят - иногда больше - все от самих сушек зависит, готовлю это блюдо часто как закуску перед приходом гостей. На вкус отлично просто! Главное в духовке не передержать, чтобы фарш оставался сочным.
http://s61.radikal.ru/i173/1007/b7/d85a75ed94e9.jpg (http://www.radikal.ru)

Ливерпуль
23.07.2010, 09:30
Ливерпуль, а еще можно с фаршем проделать вот такое.
В фарш добавить немного белого хлеба + морковь тертая на мелкой терке + мелко нарезанный лук + яйцо + соль, перец = перемешать (масса должна быть плотной).
Сформировать достаточно большие шарики, сделать в них выемку, сложить в форму для запекания, а в выемки разбить по одному яйцу. При желании сыром посыпьте... И в духовку на минут 30 - 40!

мммм, звучит аппетитно.... спасибо. надо попробовать

Ливерпуль
23.07.2010, 09:32
Я замачиваю сушки в воде, иногда час стоят - иногда больше - все от самих сушек зависит, готовлю это блюдо часто как закуску перед приходом гостей. На вкус отлично просто! Главное в духовке не передержать, чтобы фарш оставался сочным.
http://s61.radikal.ru/i173/1007/b7/d85a75ed94e9.jpg (http://www.radikal.ru)

ого, вот когда посмотршь - гораздо понятнее. :flower:

Чука
23.07.2010, 16:47
А макароны с консервами это как?

Так же как с тушенкой,только вместо нее рыбные консервы.

Триана Де Фокс
23.07.2010, 17:08
Ливерпуль, а еще можно с фаршем проделать вот такое.
В фарш добавить немного белого хлеба + морковь тертая на мелкой терке + мелко нарезанный лук + яйцо + соль, перец = перемешать (масса должна быть плотной).
Сформировать достаточно большие шарики, сделать в них выемку, сложить в форму для запекания, а в выемки разбить по одному яйцу. При желании сыром посыпьте... И в духовку на минут 30 - 40!

вроде аппетитно. только плохо представляю, как это выглядит:073:

Чука
23.07.2010, 20:56
вроде аппетитно. только плохо представляю, как это выглядит:073:

Называется вроде гнезда!

Каррара
24.07.2010, 00:59
Буквально на днях где-то попалось, даже не помню где, что какая-то народность арбузные корки и жарит, и варит, и парит, и тушит, в общем, ест, только зеленую кожуру надо снимать. Решила попробовать потушить. В чистом виде вкус напоминает кабачок. С болгарским перцем очень понравилось, и в овощном рагу - прекрасно. Так что вот...:)

Чука
24.07.2010, 01:55
Буквально на днях где-то попалось, даже не помню где, что какая-то народность арбузные корки и жарит, и варит, и парит, и тушит, в общем, ест, только зеленую кожуру надо снимать. Решила попробовать потушить. В чистом виде вкус напоминает кабачок. С болгарским перцем очень понравилось, и в овощном рагу - прекрасно. Так что вот...:)

Безотходное производство.
Я в гостях и тут бюджетное блюдо мамалыга. Но я ее не лю.

фефесес
25.07.2010, 03:08
Как-то давно меня научили делать вкуснющие бутерброды, но я забыла, что да как.
Может кто знает...
Картофель сырой трется на терке + чеснок+ что-то еще, на булку и жарить.
Ну очень вкусно было.

фефесес
25.07.2010, 03:10
Буквально на днях где-то попалось, даже не помню где, что какая-то народность арбузные корки и жарит, и варит, и парит, и тушит, в общем, ест, только зеленую кожуру надо снимать. Решила попробовать потушить. В чистом виде вкус напоминает кабачок. С болгарским перцем очень понравилось, и в овощном рагу - прекрасно. Так что вот...:)

Я делала из арбузных корок (именно из зелени, но без кожицы) цукаты.
Очень не плохо получилось, а сироп можно потом использовать, н-р, в варенье.

MigNat
25.07.2010, 03:13
Буквально на днях где-то попалось, даже не помню где, что какая-то народность арбузные корки и жарит, и варит, и парит, и тушит, в общем, ест, только зеленую кожуру надо снимать. Решила попробовать потушить. В чистом виде вкус напоминает кабачок. С болгарским перцем очень понравилось, и в овощном рагу - прекрасно. Так что вот...:)
а мы в голодном студенчестве варили из корок варенье... чтоб было вкуснее, надо проваривать вместе с лимоном.

фефесес
25.07.2010, 03:15
а мы в голодном студенчестве варили из корок варенье... чтоб было вкуснее, надо проваривать вместе с лимоном.

Типа кабачка с лимоном?:))

Surgeon
25.07.2010, 03:28
а мы варили из корок варенье... чтоб было вкуснее, надо проваривать вместе с лимоном.

+1000
а еще добавить немного ванили

ka-ten-ka
25.07.2010, 21:46
Как-то давно меня научили делать вкуснющие бутерброды, но я забыла, что да как.
Может кто знает...
Картофель сырой трется на терке + чеснок+ что-то еще, на булку и жарить.
Ну очень вкусно было.

Картофель+чеснок+яйцо+соль,на булку и жарить картошкой вниз,потом перевернуть и обжарить с др.стороны.Очень вкусно!:019:

Мечта Сбывается
25.07.2010, 21:48
а мы в голодном студенчестве варили из корок варенье... чтоб было вкуснее, надо проваривать вместе с лимоном.
а я делала цукаты- проварить в сиропе. 3 раза до закипания, потом вытащить на противень, чтобы высохли. Вкуснооо

Чука
25.07.2010, 23:13
Картофель+чеснок+яйцо+соль,на булку и жарить картошкой вниз,потом перевернуть и обжарить с др.стороны.Очень вкусно!:019:

А картошка не отваливается?
Я люблю бутеры со шпротами. Обжарить черный хлеб,натереть чесноком. Смазать майонезом,ломтик помидора,шпротинка. Муж очень любит.:019:

MigNat
26.07.2010, 00:28
Типа кабачка с лимоном?:))ага :)

+1000
а еще добавить немного ванили
все равно бяка... сейчас бы не стала такое делать.

Surgeon
26.07.2010, 01:46
все равно бяка... сейчас бы не стала такое делать.

Смотря как делать... Лет 30 назад привезли рецепт из Краснодара, такая вкуснятина!..

Лансер
26.07.2010, 13:29
Но вкуснее не с булкой, а с чёрным хлебом (кирпичиком)!

Жена_Вовы_Коровкина
26.07.2010, 13:55
Смотря как делать... Лет 30 назад привезли рецепт из Краснодара, такая вкуснятина!..
а вы дайте свой точный рецептик;)

ka-ten-ka
26.07.2010, 15:17
А картошка не отваливается?


Нет,нормально получается.

ka-ten-ka
26.07.2010, 15:18
Но вкуснее не с булкой, а с чёрным хлебом (кирпичиком)!

Мы делаем и так,и так.Дело вкуса;) Я больше с булкой люблю:019:

Чука
26.07.2010, 20:03
А как выкладывать? В яйце обмакивать?

ka-ten-ka
26.07.2010, 23:33
А как выкладывать? В яйце обмакивать?

Обмакивать не надо.Яйцо перемешивается с тертой картошкой и чесноком,выкладывается это все на булку и - шлеп!:)) - легким движением руки переворачивается на сковородку.Можно проще - выложить на сковородку пару ложек этой смеси,а сверху кусок булки прилепить.Будет не очень аккуратно,но не менее вкусно;).Потом,естесственно,со второй стороны поджарить.

Чука
27.07.2010, 00:16
Обмакивать не надо.Яйцо перемешивается с тертой картошкой и чесноком,выкладывается это все на булку и - шлеп!:)) - легким движением руки переворачивается на сковородку.Можно проще - выложить на сковородку пару ложек этой смеси,а сверху кусок булки прилепить.Будет не очень аккуратно,но не менее вкусно;).Потом,естесственно,со второй стороны поджарить.

Cпасибо!:flower:

Маленький принц
27.07.2010, 01:40
Буквально на днях где-то попалось, даже не помню где, что какая-то народность арбузные корки и жарит, и варит, и парит, и тушит, в общем, ест, только зеленую кожуру надо снимать. Решила попробовать потушить. В чистом виде вкус напоминает кабачок. С болгарским перцем очень понравилось, и в овощном рагу - прекрасно. Так что вот...:)
Может это, конечно, и бюджетно, ну уж никак не полезно ;) Т.к именно в корках вся бяка и скапливается(нитратики там разные и т.д)

фефесес
27.07.2010, 01:54
Картофель+чеснок+яйцо+соль,на булку и жарить картошкой вниз,потом перевернуть и обжарить с др.стороны.Очень вкусно!:019:

Спасибо, что напомнили:flower:
Надо вспомнить.:))

фефесес
27.07.2010, 01:57
Может это, конечно, и бюджетно, ну уж никак не полезно ;) Т.к именно в корках вся бяка и скапливается(нитратики там разные и т.д)

Их везде хватает.:))
Выбор - или съесть красное в сыром виде, или зеленое, проваренное 3 раза и высушеное:004:

ka-ten-ka
27.07.2010, 15:26
Спасибо, что напомнили:flower:
Надо вспомнить.:))

Cпасибо!:flower:

На здоровье!сама давно не делала,надо вспомнить...Когда жара спадет:065: К плите подходить не хочется.

Surgeon
27.07.2010, 16:02
а вы дайте свой точный рецептик;)
Дык нетуть... Это мама 30 лет назад делала...

Жена_Вовы_Коровкина
27.07.2010, 16:06
Дык нетуть... Это мама 30 лет назад делала...
ну вот((( а я уже надеялась..........

Триана Де Фокс
31.07.2010, 21:54
А картошка не отваливается?:

не)
подружка научила - с двух сторон картошку выкладывать и обжаривать) мням-ка) на работе все сильно удивились

kykmak
01.08.2010, 00:56
а еще я в эти бутеры сосиску тру: сосиска, яйцо и картошина сырая намазываешь на хлеь и на горячую сковородку намазанной стороной , потом другой, не отваливается и очень бюджетно это когда из одной сосиски куча бутербродов получается. а еще пирог вкусно:
1 ст.кефира ,3 яйца, пол пачки маргарина можно подсолнечного масла пол стакана, соду или разрыхлитель, немного соли и мука так чтобы тесто получилось как на оладьи и все начинка любая, можно с капустой ,с мясом , с рыбой (зубаткаой) вот сейчас с яблоками сделала, мои сидят трескают с молочком

Жабий Хвостик
01.08.2010, 09:29
Картофель+чеснок+яйцо+соль,на булку и жарить картошкой вниз,потом перевернуть и обжарить с др.стороны.Очень вкусно!:019:

Я такие бутерброды делаю, только с зелёным луком(вместо картофеля)

дюймюлечка
04.08.2010, 18:12
Привет зашла посмотреть очень понравились рецептики хочу поделиться своим рецептом бутербродов
Отвариваются 2 яйца (вкрутую) и потом натереть их на терке добавить чесночек и майонез перемешать и выложить это на поджареную с двух сторон булочку (можно конечно не жарить .но так вкусней).На завтрак идет на ура, дети очень любят хотя старшая вообще не ест яйца в другом виде и хватает на всю семью из 4 человек.

rinattt
04.08.2010, 19:10
бютжетный обед-салат

MaFeMa
05.08.2010, 02:34
Привет зашла посмотреть очень понравились рецептики хочу поделиться своим рецептом бутербродов
Отвариваются 2 яйца (вкрутую) и потом натереть их на терке добавить чесночек и майонез перемешать и выложить это на поджареную с двух сторон булочку (можно конечно не жарить .но так вкусней).На завтрак идет на ура, дети очень любят хотя старшая вообще не ест яйца в другом виде и хватает на всю семью из 4 человек.

На завтрак- с чесночком ???

Каррара
05.08.2010, 23:53
Не нравится - ваше право, но не надо критиковать, найдутся те, кому и на завтрак такие бутерброды будут в тему: есть много образов жизни.
Поменяйте булку на хлеб, и получите бутерброды на ужин.

markizka
05.08.2010, 23:55
Привет зашла посмотреть очень понравились рецептики хочу поделиться своим рецептом бутербродов
Отвариваются 2 яйца (вкрутую) и потом натереть их на терке добавить чесночек и майонез перемешать и выложить это на поджареную с двух сторон булочку (можно конечно не жарить .но так вкусней).На завтрак идет на ура, дети очень любят хотя старшая вообще не ест яйца в другом виде и хватает на всю семью из 4 человек.

спасибо за рецептик-сегодня соорудила на обед:))пошло на ура!:flower:

FreshWind
06.08.2010, 00:12
спасибо за рецептик-сегодня соорудила на обед:))пошло на ура!:flower:Блееееееендамед,ООООООООрбит и тра-та-та:)):)):))Блин,завтра на завтрак себе сделаю:019:

Inna*
06.08.2010, 00:16
Привет зашла посмотреть очень понравились рецептики хочу поделиться своим рецептом бутербродов
Отвариваются 2 яйца (вкрутую) и потом натереть их на терке добавить чесночек и майонез перемешать и выложить это на поджареную с двух сторон булочку (можно конечно не жарить .но так вкусней).На завтрак идет на ура, дети очень любят хотя старшая вообще не ест яйца в другом виде и хватает на всю семью из 4 человек.

+100
на поджаренной булке все идет на ура;)
даже обычный творог с зеленью:004::004::004::004:

дюймюлечка
06.08.2010, 11:55
На завтрак- с чесночком ???
В принципе можно и без чесночка. тем более его нужно совсем чуть чуть .хуже точно не будет.

Цветана
06.08.2010, 14:09
С чесночком вкуснее.

Японский Бох
06.08.2010, 18:54
вы мне открыли глаза про тертый картофель+чеснок+яйцо на хлеб и жарить картофелем виз. Сегодня сделала - это же вкуснотища)) Спасибо!

Odri
09.08.2010, 00:35
Девочки, подскажите, что кроме голубцов и ленивых голубцов можно сделать из фарша и капусты свежей?

SОЛЯнка
09.08.2010, 01:18
Так, девочки, я тоже добралась до бюджетных блюд.:support: (ага, отметила годовасие сыночка и .... даже сумму говорить вслух не прилично - теперь на кабачках и гречке буду сидеть )))) ну месяца 2 точно )

Попробовала сегодня 2 блюда отсюда, простите авторы:flower:, я к сожалению сохраняю только рецепт. :(

1) чУдный суп, я назвала его для себя в блокноте "суп без мяса ДЛЯ МЕНЯ", т.к. такое могу в семье только я себе позволить.:)

"
морковь (средняя) - 3 шт
луковица (средняя) - 1 шт
укроп - 50 гр
растительное масло - 50-100мл
специи
Приготовление:
Натираем на терке морковь, мелко режем лук и укроп (или измельчаем в блендере), помещаем на разогретую сковороду, смазанную маслом и обжариваем до появления золотистого цвета или хотя бы просто немного обжариваем. Параллельно ставим кипятиться в кастрюле воду. Когда вода начнет закипать - солим и бросаем обжаренные морковь, лук и укроп. 10-15 минут и суп готов!"


так вот я, простите мне мою расточительность:008:, добавила туда маленький, резаный кубиками, кабачок. Ещё столовую ложку масла сливочного, когда суп уже был готов ( всегда это делаю в любой суп - это придаёт определённый запах и вкус :love:). Можно было ещё добавить маленькую картофелину (это, ИМХО, не сильно ударит по бюджету), но был бы удар по моей жо попе - целлюлит долой.:015:
Хотела добавить кубик говяжий бульоный, но подруга остановила ,сказала, что там куча химии ..амна и пр. фигни, о которой ещё и толстеют - отказалась от этой мысли.
(ещё раз понюхала на кухне в кастрюльке - :0070::019::019:!!!)
Ничего, и с морковкой и кабачком очень вкусно.:019:
А, ещё я добавила чуть-чуть сушёного (помимо свежего со сковородки) укропа + чуть-ЧУТЬ смеси "для супа" "Вегетта".
Ой, супешник получился просто УЛЁЁЁЁЁТ!!:support: очень вкусно!

2)гречники
гречку просто обажаю, могу есть каждый день- сделала себе запас на 3 дня вперёд:))
рецепт:

250гр гречки
750мл.воды
1 чайная ложка соли (я потом еще половинку добавила, мне показалось мало, но тут на вкус)
2 столовые ложки подсолнечного масла
2 столовые ложки муки

1. крупу промыть, залить водой. Довести до кипения, снять пену, посолить, уменьшить огонь по-максимум, закрыть плотно крышкой и варить час.
2. в булькующую размазню добавляем муку и масло.
3. горячую кашу выкладываем на горячий промасленный противень для выпечки слоем около полутора сантиметров, оставляем остывать.
4. холодные гречники нарезаем ножом прямоугольничками и обжариваем в масле.

Попробовла, поняла, что таак не хвататет вкусов и приправ, что пришлось к этому добавить ещё соли, когда жарила на сковороде (на слив. масле :love::008: ) и сделала соус к этому - в сметану по вкусу добавлется крошеный грибной кубик. Подождать хотя бы 30 минут, т.к. он должен хоть чуть-чуть раствориться в сметане (по началу безвкусно, в конце ОЙ как ударяет всё, что есть). Получилось вполне себе :019:.
(этот "соус" я делаю на скорую руку ещё к жареной курице и любой картошке - и правда на вкус грибной соус,а делается быстро)
Спаситбо за рецептики.:support::flower:

ПС: очень и ОЧЕНЬ извиняюсь за шрифт:091::flower: и пр. - вытаскивала рецепты из кулинар. блокнота, а там вот такой вот шрифт, а назад никак:(

angorohka
10.08.2010, 23:04
Может есть у кого рецепт салата из курицы с ананасом? В СМАКЕ Н.Гришаева делала, мне понравился т.к. сама после готовила, а куда рецепт записала не помню. Помогите плиз!!!!

"Жужа Я"
10.08.2010, 23:12
С чем можно есть кабачковые оладушки???
А точнее, что можно положить с собой вместе с ними в контейнер??
Боюсь , что сметана на такой жаре закиснет, чем можно ее заменить??
Так что-то суховато получается, хочется их чем-то смазать :(

Мечта Сбывается
10.08.2010, 23:36
С чем можно есть кабачковые оладушки???
А точнее, что можно положить с собой вместе с ними в контейнер??
Боюсь , что сметана на такой жаре закиснет, чем можно ее заменить??
Так что-то суховато получается, хочется их чем-то смазать :(
по такой жаре - любой соус- оиск. А так- майонез с чесноком еще идет.

"Жужа Я"
11.08.2010, 00:04
по такой жаре - любой соус- оиск. А так- майонез с чесноком еще идет.

значит придется без соуса:005:, обидно однако...я жумала можно чем то заменить, видимо не судьба....майонез с чесноком:073:не для работы, не правильно поймут.

Юшкина
11.08.2010, 09:03
Может есть у кого рецепт салата из курицы с ананасом? В СМАКЕ Н.Гришаева делала, мне понравился т.к. сама после готовила, а куда рецепт записала не помню. Помогите плиз!!!!

я передачу не видела, но мы делаем так:
пекинская капуста, курица, ананасы, майонез.
вроде очень просто, но получается просто объеденье

Юшкина
11.08.2010, 09:04
С чем можно есть кабачковые оладушки???
А точнее, что можно положить с собой вместе с ними в контейнер??
Боюсь , что сметана на такой жаре закиснет, чем можно ее заменить??
Так что-то суховато получается, хочется их чем-то смазать :(

с вареньем:)

Фигура
11.08.2010, 10:46
1.еще о кабачках..помимо оладий/а мы их летом вообще через день мастерим/ просто еще жарим кабачки.
ну наверное все это знают:кабачки на кружочки-соль мука обвалять....и пр.)

хочу доб. 2 нюанса, может кто не знает.
1. что б это быстрее приготовилось, я сначала обжариваю на сильном огне до корочки, а потом накрываю крышкой и чуть потомлю на маленьком. быстрее получается .
2. чесночок для скорости опять же)..не на каждый кружочек, а когда выкладываю на блюдо-выдавливаю на каждый слой-сверху опять слой кабачков- очень хорошо запах впитывается.

2. когда помидоры летние и вкусные)- очень люблю яичницу с помидорами делать. тоже бюджетно). еще и с лучком.

3. кутабы./точно не помню- правильное ли название?)/
только для женщин)- мужчины есть не будут точно)
на сковороде в растит.или слив масле обжариваю МНОГО зелени- укроп, петрушка и кинза.лучок репч можно заранее попассеровать чуток.отдельно- а потом смешать с зеленю- тут уж кто как захочет.
заворачиваю в лаваш, макаю в майонез или соус.вкусно и полезно.
вообще по-моему в наст кутабах надо тесто мастерить, но мы без теста..

сорри если повторилась- все не читала.

Alina28
11.08.2010, 12:38
Может есть у кого рецепт салата из курицы с ананасом? В СМАКЕ Н.Гришаева делала, мне понравился т.к. сама после готовила, а куда рецепт записала не помню. Помогите плиз!!!!
Я тоже не смотрела передачу "Смак", но я знаю толлько один малат из курицы и ананасов, вот такой: копченая курица, ананасы консервированнае, чеснок и майонез. Очень вкусно мы на праздники его делаем.=))

лапа4ка
11.08.2010, 13:37
значит придется без соуса:005:, обидно однако...я жумала можно чем то заменить, видимо не судьба....майонез с чесноком:073:не для работы, не правильно поймут.
я частенько делаю сладкие оладьи из кабачков, едим с вареньем, сгущенкой

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ с АНАНАСАМИ
филе, ананасы, сыр, майонез, чесночек, приправы

филе, ананасы, сыр, лук, обжаренные грибы, яйцо, чуть соевого соуса, майонез

филе, ананас, сладкий перец (разноцветый красиво), лук, салат листовой, огурец, маслины,сок лимона, растительное масло

s777
11.08.2010, 14:04
Подскажите...
А в салатах: если заменять майонез йогуртом будет так ж вкусно или ... ?
(просто майонез перестала есть, а из-за салатов начинать не хочется)

"Жужа Я"
11.08.2010, 14:11
я майонез тож не стала есть, заменяю сметаной плюс чуток майонеза добавляю, а так если его нет то только сметана и соль.

лапа4ка
11.08.2010, 14:13
Подскажите...
А в салатах: если заменять майонез йогуртом будет так ж вкусно или ... ?
(просто майонез перестала есть, а из-за салатов начинать не хочется)
с йогуртом не делала никогда... даже вкуса не представляю. Но можете ложечку отложить и заправить йогуртом, скорей всего будет вкусно

s777
11.08.2010, 14:14
я майонез тож не стала есть, заменяю сметаной плюс чуток майонеза добавляю, а так если его нет то только сметана и соль.

Но сметана же более пресная, на мой вкус, а йогурт натуральный по кислее все же ... или не для салатов он не годится ?
Просто когда в духовке запекаю что-либо, заменяю майонез йогуртом ниче вроде так получается...

Super_Fish
11.08.2010, 14:16
Подскажите...
А в салатах: если заменять майонез йогуртом будет так ж вкусно или ... ?
(просто майонез перестала есть, а из-за салатов начинать не хочется)я заправляю несладким йогуртом уже давно, правда вместо сметаны, с ним не так вкусно конечно, зато полезно. а вообще попробуйте. когда ела салаты всякие неполезные, заправляла йогуртом пополам с маложирным майонезом (совсем дешёвым, ашановским например)

лапа4ка
11.08.2010, 14:22
я заправляю несладким йогуртом уже давно, правда вместо сметаны, с ним не так вкусно конечно, зато полезно. а вообще попробуйте. когда ела салаты всякие неполезные, заправляла йогуртом пополам с маложирным майонезом (совсем дешёвым, ашановским например)
и приправок, зелени - вкууууууусно :love:

Серебристая Волчица
11.08.2010, 16:03
(просто майонез перестала есть, а из-за салатов начинать не хочется)

Можно кефиром заправлять)) так частенько делаю.. если в него ещё зелень порезать и приправ всяких кинуть))

MigNat
11.08.2010, 16:30
с йогуртом не делала никогда... даже вкуса не представляю. Но можете ложечку отложить и заправить йогуртом, скорей всего будет вкусно
как-то в России йогурт натураьный не популярен. Отличие от сметаны в жирности (3,2%, мы едим 6%) и в наличие живых бактерий :)

все готовлю с йогуртом (торты, запекапки), в салат с йогутром добавляю сок лимона.

marussia69
11.08.2010, 19:37
Так, девочки, я тоже добралась до бюджетных блюд.:support: (ага, отметила годовасие сыночка и .... даже сумму говорить вслух не прилично - теперь на кабачках и гречке буду сидеть )))) ну месяца 2 точно )

Попробовала сегодня 2 блюда отсюда, простите авторы:flower:, я к сожалению сохраняю только рецепт. :(

1) чУдный суп, я назвала его для себя в блокноте "суп без мяса ДЛЯ МЕНЯ", т.к. такое могу в семье только я себе позволить.:)

"
морковь (средняя) - 3 шт
луковица (средняя) - 1 шт
укроп - 50 гр
растительное масло - 50-100мл
специи
Приготовление:
Натираем на терке морковь, мелко режем лук и укроп (или измельчаем в блендере), помещаем на разогретую сковороду, смазанную маслом и обжариваем до появления золотистого цвета или хотя бы просто немного обжариваем. Параллельно ставим кипятиться в кастрюле воду. Когда вода начнет закипать - солим и бросаем обжаренные морковь, лук и укроп. 10-15 минут и суп готов!"


так вот я, простите мне мою расточительность:008:, добавила туда маленький, резаный кубиками, кабачок. Ещё столовую ложку масла сливочного, когда суп уже был готов ( всегда это делаю в любой суп - это придаёт определённый запах и вкус :love:). Можно было ещё добавить маленькую картофелину (это, ИМХО, не сильно ударит по бюджету), но был бы удар по моей жо попе - целлюлит долой.:015:
Хотела добавить кубик говяжий бульоный, но подруга остановила ,сказала, что там куча химии ..амна и пр. фигни, о которой ещё и толстеют - отказалась от этой мысли.
(ещё раз понюхала на кухне в кастрюльке - :0070::019::019:!!!)
Ничего, и с морковкой и кабачком очень вкусно.:019:
А, ещё я добавила чуть-чуть сушёного (помимо свежего со сковородки) укропа + чуть-ЧУТЬ смеси "для супа" "Вегетта".
Ой, супешник получился просто УЛЁЁЁЁЁТ!!:support: очень вкусно!

2)гречники
гречку просто обажаю, могу есть каждый день- сделала себе запас на 3 дня вперёд:))
рецепт:

250гр гречки
750мл.воды
1 чайная ложка соли (я потом еще половинку добавила, мне показалось мало, но тут на вкус)
2 столовые ложки подсолнечного масла
2 столовые ложки муки

1. крупу промыть, залить водой. Довести до кипения, снять пену, посолить, уменьшить огонь по-максимум, закрыть плотно крышкой и варить час.
2. в булькующую размазню добавляем муку и масло.
3. горячую кашу выкладываем на горячий промасленный противень для выпечки слоем около полутора сантиметров, оставляем остывать.
4. холодные гречники нарезаем ножом прямоугольничками и обжариваем в масле.

Попробовла, поняла, что таак не хвататет вкусов и приправ, что пришлось к этому добавить ещё соли, когда жарила на сковороде (на слив. масле :love::008: ) и сделала соус к этому - в сметану по вкусу добавлется крошеный грибной кубик. Подождать хотя бы 30 минут, т.к. он должен хоть чуть-чуть раствориться в сметане (по началу безвкусно, в конце ОЙ как ударяет всё, что есть). Получилось вполне себе :019:.
(этот "соус" я делаю на скорую руку ещё к жареной курице и любой картошке - и правда на вкус грибной соус,а делается быстро)
Спаситбо за рецептики.:support::flower:

ПС: очень и ОЧЕНЬ извиняюсь за шрифт:091::flower: и пр. - вытаскивала рецепты из кулинар. блокнота, а там вот такой вот шрифт, а назад никак:(


Насчет целлюлита - хочу вас немного разочаровать - лично я когда сидела на подобной диете (во время Великого поста), даже и без всякой картошки поправилась. Потому что тоже все сдабривала обжаренным на масле луком, морковочкой и т.п., чтобы хоть какой-то вкус у еды был (ну ничего не могу с собой поделать, люблю мясо,рыбу). Видно все эти добавочки в виде поджарки из овощей или муки с раст. маслом тоже бьют по талии - мама, не горюй!

Эvelina
12.08.2010, 22:28
Спасибо за темку! Очень актуально!

MaxLena
13.08.2010, 20:27
На завтрак- с чесночком ???Никакого запаха потом и нет,мы любим!

SОЛЯнка
14.08.2010, 01:10
Насчет целлюлита - хочу вас немного разочаровать - лично я когда сидела на подобной диете (во время Великого поста), даже и без всякой картошки поправилась. Потому что тоже все сдабривала обжаренным на масле луком, морковочкой и т.п., чтобы хоть какой-то вкус у еды был (ну ничего не могу с собой поделать, люблю мясо,рыбу). Видно все эти добавочки в виде поджарки из овощей или муки с раст. маслом тоже бьют по талии - мама, не горюй!
Спасибо за совет :flower:, но это наверно ещё и от организма зависит. (некоторые и на гречке полнеют, а у меня она тока в мнусы большие идёт, как будто совсем ничего не ем:001:, а кто-то на мясе сильно худеет, а меня несёт с него :( ) Я вот неделю так питаюсь и уже -1,7 кг практически без движений (спорта). Зрительно очень видно.
Сегодня предпоследнюю тарелку этой вкусняшки съела.

И что бы совсем не ОФФтопить, подумала тут, что можно в этот суп грибочков чуть-чуть добавить. Поджареных чуть на сковородке или просто варёных - это каждому самому выбирать. Или, ещё как вариант: поджареные на сковороде маленькие кубики из батона (ну как в салат делают). А можно и то, и другое добавить. Точно :019:!!
Но по попке эти вкусные кусочки точно "приложатся", но топ всё же не о похудательной пище, а очень бюджетной.:)

LISSA
16.08.2010, 01:34
я частенько делаю сладкие оладьи из кабачков, едим с вареньем, сгущенкой

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ с АНАНАСАМИ
филе, ананасы, сыр, майонез, чесночек, приправы

филе, ананасы, сыр, лук, обжаренные грибы, яйцо, чуть соевого соуса, майонез

филе, ананас, сладкий перец (разноцветый красиво), лук, салат листовой, огурец, маслины,сок лимона, растительное масло

подскажите рецептик оладушек с кабачком, а то что то я подзабыла его..

"Жужа Я"
16.08.2010, 12:37
берете кабачок, очищаете от кожуры и семян, на терке крупной , посолить, вбить 1-2 яйца (взависимости от того какое количество у вас кабачка получится) я как правило беру 1 яйцо, и муки до образования теста, или блинчиков, то помешьше муки, или оладушки побольше муки не жалеть тоды - я еще люблю тужа же вегету добавлять и зажарить :))

LISSA
16.08.2010, 14:27
берете кабачок, очищаете от кожуры и семян, на терке крупной , посолить, вбить 1-2 яйца (взависимости от того какое количество у вас кабачка получится) я как правило беру 1 яйцо, и муки до образования теста, или блинчиков, то помешьше муки, или оладушки побольше муки не жалеть тоды - я еще люблю тужа же вегету добавлять и зажарить :))

супер, спасибо! а сладкие чтоб были, вместо вегетты сахар?

ka-ten-ka
16.08.2010, 14:43
берете кабачок, очищаете от кожуры и семян, на терке крупной , посолить, вбить 1-2 яйца (взависимости от того какое количество у вас кабачка получится) я как правило беру 1 яйцо, и муки до образования теста, или блинчиков, то помешьше муки, или оладушки побольше муки не жалеть тоды - я еще люблю тужа же вегету добавлять и зажарить :))

И я так делаю,только Вегету не добавляю,кладу чеснок;)
А еще недавно делала такие оладьи из кабачков и картошки(что-то среднее между оладьями из кабачков и драниками):кабачки и картошка на крупной терке,яйцо,мука,соль,чеснок,зеленый лук - ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!Со сметаной люблю:019:.Муж,фанат драников,говорит,что эти оладьи даже лучше.

"Жужа Я"
16.08.2010, 15:48
супер, спасибо! а сладкие чтоб были, вместо вегетты сахар?
ну да :)
но со сметанкой вкуснее с солькой...

И я так делаю,только Вегету не добавляю,кладу чеснок;)
А еще недавно делала такие оладьи из кабачков и картошки(что-то среднее между оладьями из кабачков и драниками):кабачки и картошка на крупной терке,яйцо,мука,соль,чеснок,зеленый лук - ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!Со сметаной люблю:019:.Муж,фанат драников,говорит,что эти оладьи даже лучше.

надо попробовать!!!!!
я чеснок не люблю, так что без него родного обхожусь

Waweta
16.08.2010, 17:11
Оладьи можно делать не только из кабачков! Если их заменить тыквой, получится ещё вкуснее!!!

milagro
16.08.2010, 17:54
А я делаю что-то на подобие печеночного торта. Пеку блинчики из кабачков (тесто, как на оладушки), а потом прослойку из: обжаренной морковки с луком и сметанки с зеленью, чуть чеснока выдавливаю. Хорош и в холодном виде!

"Жужа Я"
16.08.2010, 18:03
Девы...требуется помощь!!!
есть грудка куриная нарезанная на мелкие кусочки, что можно придумать кроме куриных оладушек...а то они уже надоели, только на быструю руку?
хотела типа мяса по французски замутиить, но думаю, что суховато будет :(

Лунная
16.08.2010, 18:15
Девы...требуется помощь!!!
есть грудка куриная нарезанная на мелкие кусочки, что можно придумать кроме куриных оладушек...а то они уже надоели, только на быструю руку?
хотела типа мяса по французски замутиить, но думаю, что суховато будет :(Я делаю овощи с курицей.

Соломкой режутся баклажаны и сладкий перец.
Колечками репчатый лук, помидорки.

Обжаривается на сковороде курица. Затем добавляются баклажаны и перец, затем лук и в самом конце помидорки. Иногда добавляю ещё краснодарский соус или аджичку какую-нибудь для остроты.
Можно добавить зелени если любите (петрушка, кинза).

Можно кушать как основное блюдо (курица с овощами), либо использовать как пасту на макароны.

"Жужа Я"
16.08.2010, 18:17
нет сладкого перца :(
попробую в другой раз....т.к. звучит очень вкусненько :))

Лунная
16.08.2010, 18:18
нет сладкого перца :(
попробую в другой раз....т.к. звучит очень вкусненько :))Ингридиенты можно варьировать (убирать, добавлять, заменять) ;)