PDA

Просмотр полной версии : Бюджетные блюда

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Бананза
25.11.2010, 17:14
ну шурпа- это из баранины, мне свекровь притаранила ребра:010:свежие, часа 4 назад оно ходило:001:.
поджарить мяско с косточками, лук, морковь+ томатная паста или помидоры жарить в жире, который образовался в процессе жарения мяса, закинуть все в кастрюльку, картошку порезать, чеснок туда же, зиру, острый красный перчик, лаврушка, по вкусу.. вообщем или это первое или второе, до сих пор не определилась:065:

Вива
25.11.2010, 18:15
ну шурпа- это из баранины, мне свекровь притаранила ребра:010:свежие, часа 4 назад оно ходило:001:.
поджарить мяско с косточками, лук, морковь+ томатная паста или помидоры жарить в жире, который образовался в процессе жарения мяса, закинуть все в кастрюльку, картошку порезать, чеснок туда же, зиру, острый красный перчик, лаврушка, по вкусу.. вообщем или это первое или второе, до сих пор не определилась:065:

Для шурпы мясо никогда не жарят, и шурпа это суп.Вариантов приготовления много, например :
Баранину промыть, порезать кусками, залить водой так, чтобы вода слегка покрыла мясо и варить на медленном огне практически до готовности. В процессе варки добавить лавровый лист и перец горошком.
В это время подготовить овощи. Картофель, морковь, лук очистить и порезать крупными кусками. Из сладкого перца вынуть сердцевину и порезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и порезать.
К баранине добавить лук, морковь и картофель (вода должна закрывать овощи). Проварить минут 10-15, затем добавить помидоры и сладкий перец. Варить до готовности всех овощей. Посолить по вкусу.
Готовую шурпу посыпать мелко нарезанной зеленью, накрыть крышкой, выключить огонь и дать шурпе настояться

Настурция
25.11.2010, 18:19
Ой,а как это у вас получилось?:009:Они же размолотые

Я тоже делаю только с чесноком (иногда и без него),солю,перчу и все. Муж не очень любит зелень в блюдах

да просто в кастрюльку,туда песка сахарного , на плиту. Погрела.
И в духовку подсушивать. Клала ложечкой, типа как печенюшки получились.

Ек@
25.11.2010, 18:22
Шурпу надо готовить из парных ребер,тогда она вкусненная получается
?? Дайте рецептик :flower:

Лунная
25.11.2010, 18:33
Девчат, осталась вареная гречка. Есть её уже ни кто не хочет. Собралась сделать из неё блинчики, но во всех рецептах сначала гречка перемалывается в блендере. А у меня нет блендера :(
Если я просто замешу гречку в тесто, нууу как она есть? Не очень отвратные блинчики получатся, как думаете?

A-n-nA
25.11.2010, 18:35
а вы ежики лучше сделайте с гречей

лапа4ка
25.11.2010, 19:29
?? Дайте рецептик :flower:

Ребра нарезать, помыть, сложить в кастрюлю,залить водой,чтобы только покрывала. Снимать пену,добавить лавровый лист,перец горошком. Начистить много лука,нарезать кольцами. Лук положить в суп,когда ребра будут практически готовы. Варить до готовности ребер и мягкости-прозрачности лука

Ануксунамун
25.11.2010, 19:53
а я сегодня оладушки из капусты сделала)))мы с дочей за обе щеки трескали)))

Настурция
25.11.2010, 19:53
Девчат, осталась вареная гречка. Есть её уже ни кто не хочет. Собралась сделать из неё блинчики, но во всех рецептах сначала гречка перемалывается в блендере. А у меня нет блендера :(
Если я просто замешу гречку в тесто, нууу как она есть? Не очень отвратные блинчики получатся, как думаете?

читала рецепт: лук порезать, пожарить, яйца отварить, порезать и всё в гречу.

Но я сама гречу не ем, поэтому не скажу - вкусно это или нет:008:

Тимошкина
25.11.2010, 20:20

Я так рис делаю :008:
Очень вкусно, по-китайски так :)) Любимое блюдо моей семьи...
Только нужно обязательно специй побольше добавить (я для курицы беру) и лук зажаривать до золотистого цвета.
Да, рис, конечно, предварительно отваривать.

Третья молодость
25.11.2010, 20:23
Если только каша из продела была, то блинчики проскочат. А вот оладьи, да ещё с какой-нибудь овощной (морковь, тыква, кабачок, репа...) добавкой и из ядрицы должны нормально получиться!
Помнится, запеканку делала из остатков любой каши и творога с добавками (изюм, цедра, курага...) - детям очень нравилось, да и быстрее: стоять жарить не надо как оладьи или блинчики. :0052:

Я все остатки замораживаю, которые не могу применить прямо сейчас, а потом добавляю куда-нибудь при случае. ;)

Пчёвжинка
25.11.2010, 21:45

Вкусно! Считается, что настоящую Гречку надо есть именно так :) (у Похлебкина). А еще можно вместо репчатого лука зеленый взять, тоже хорошо.

лапа4ка
26.11.2010, 00:08
а я сегодня оладушки из капусты сделала)))мы с дочей за обе щеки трескали)))

Дайте,пожалуйста,рецепт.

loterev
26.11.2010, 00:41
Почитала вас на ночь глядя,слюнки потекли:).
У меня на первое свекольник,на второе ребрышки с картошкой:019:.

Ануксунамун
26.11.2010, 00:45
Дайте,пожалуйста,рецепт.
я брала кочан капусты,гр на 800, резала мелко, отваривала до полуготовности,потом сливала воду,давала остыть, туда 3 яйца сырых и муки на глаз.так чтобы, была однородна масса, посолить, я ложку чайную сахара добавила и ложкой на сковородку-жарить до золотистого цвета) и ммммм:019::019::019::019::019::019:

Dreaming Violin
26.11.2010, 14:36
Осилила весь топ :080:Пприлежно конспектирую полезные рецепты, уже страниц 50 Word-овских набралось:065:

Глаза разбегаются, что приготовить? Все такое интересное :flower:

В планах на эти выходные знаменитый в этом топе сырный пирог из лаваша, и "конфеты" из мандарина в шоколаде.
Вот в связи с этим и вопрос. В рецепте конфет написано, что после обмакивания в растопленный шоколад дольки мандаринов надо выкладывать на смазанную раст. маслом доску. А можно на п/э пакет, смазанный маслом? Боюсь, я потом доску не отмою :001:

И еще, кто делал, поделитесь секретом, на 1 плитку шоколада сколько мандаринок нужно? :016:

И второй вопрос: читала здесь, в топе, спор о пользе бульона из костей. И задумалась, а, к примеру, грибной бульон (после отваривания грибов) - не вреден? Я обычно грибной суп варю в том же бульоне, где варились изначально грибы, или, если не планируется суп, в воде, оставшейся после варки грибов, отвариваю рис - он приобретает грибной аромат:)

tatava
27.11.2010, 00:40
гречу можно добавить в фарш мясной, если соберетесь делать блинчики с мясом, получается нежнее и бюджетнее)

Ola_M
27.11.2010, 10:43
А как мандариновые дольки обмакивать в шоколад??? Не руками же:009:

Hvesja
27.11.2010, 10:53
А как мандариновые дольки обмакивать в шоколад??? Не руками же:009:
Думаю, что можно за зубочистку наколоть и обмакнуть:016:

Парасолька
27.11.2010, 13:18
Девочки, вычитала недавно тут рецепт из куиных сердец с гречей! Вчера опробовали - ОЧЕНЬ понравилось!:) Автору спасибо!!

Tata:)
27.11.2010, 13:30
Бутерброды "Аля-пицца". Этот рецепт совсем недавно мне подсказала моя бабушка.
Ингредиенты:
батон нарезной - 4 ломтика
сосиска - 1 штука
яйцо - 1 штука
майонец
кетчуп
соль-перец-другие приправы - по вашему вкусу

Ломтики батона тонко смазываем майонезом и кетчупом (это будет основа для мини-"пицц"). В отдельной мисочке готовим начинку - мелконарезанную сосиску+яйцо+приправы. Все это перемешиваем и затем выкладываем на хлеб. Расколить масло и туда наши будерброды начинкой вниз. Слегка прижать и подержать секунт 10-16, пока не схватится. Потом перевернуть и слегка поджарить оборотную сторону.

Получается быстро, просто и вкусно!

Ек@
27.11.2010, 14:47
А вы какую чечевицу покупаете? Я раз купила на суп,так цвет супа был ужасный,серо-коричневый какой-то.

http://www.say7.info/cook/recipe/433-Sup-chechevicey.html

ВОт я здесь научилась ) Да, коричневый, ничего страшного )) Туда сыпешь зелень и сухарики, очень вкусно, сытно и пользительно ))

Да, я бекон конечно для супа не покупаю ( я вообще его не покупаю, не экономно оно) , а остатки колбаски или поджаренное сальцо кладу. Сегодня вот сардельку пожертвовала :008:
А можно - и так, я и без всего готовила, тоже вкусненько ))

Тимошкина
27.11.2010, 15:20
Бутерброды "Аля-пицца". Этот рецепт совсем недавно мне подсказала моя бабушка.
Ингредиенты:
батон нарезной - 4 ломтика
сосиска - 1 штука
яйцо - 1 штука
майонец
кетчуп
соль-перец-другие приправы - по вашему вкусу

Ломтики батона тонко смазываем майонезом и кетчупом (это будет основа для мини-"пицц"). В отдельной мисочке готовим начинку - мелконарезанную сосиску+яйцо+приправы. Все это перемешиваем и затем выкладываем на хлеб. Расколить масло и туда наши будерброды начинкой вниз. Слегка прижать и подержать секунт 10-16, пока не схватится. Потом перевернуть и слегка поджарить оборотную сторону.

Получается быстро, просто и вкусно!

Если сюда добавить немного сыра тертого на крупной терке, еще вкуснее будет:)
Да, булку майонезом и кетчупом я не смазываю, не люблю майонез...

ФилуменаМортурано
27.11.2010, 18:11
Вот в связи с этим и вопрос. В рецепте конфет написано, что после обмакивания в растопленный шоколад дольки мандаринов надо выкладывать на смазанную раст. маслом доску. А можно на п/э пакет, смазанный маслом? Боюсь, я потом доску не отмою :001:

И еще, кто делал, поделитесь секретом, на 1 плитку шоколада сколько мандаринок нужно? :016:

И второй вопрос: читала здесь, в топе, спор о пользе бульона из костей. И задумалась, а, к примеру, грибной бульон (после отваривания грибов) - не вреден? Я обычно грибной суп варю в том же бульоне, где варились изначально грибы, или, если не планируется суп, в воде, оставшейся после варки грибов, отвариваю рис - он приобретает грибной аромат:)
Вот про конфеты, похоже рецепт отсюда.http://gotovim-doma.ru/view.php?r=306-recept-Frukty-v-shokolade

Мечта Сбывается
27.11.2010, 18:20
Девочки, вычитала недавно тут рецепт из куиных сердец с гречей! Вчера опробовали - ОЧЕНЬ понравилось!:) Автору спасибо!!
а процитировать?

Парасолька
27.11.2010, 18:23
а процитировать?
Дык, не нашла!:( сейчас пороюсь :))
там все очень легко, поэтому сразу и запомнилось:))
если не найду - попробую по памяти написать:)

markizka
27.11.2010, 19:30
Если сюда добавить немного сыра тертого на крупной терке, еще вкуснее будет:)
Да, булку майонезом и кетчупом я не смазываю, не люблю майонез...

а я сосиску тру на крупной тёрке ,тоже очень вкусно получается:019:

Я наверное последняя из топа рульку вчера сделала:019::019::019:

Третья молодость
27.11.2010, 19:44
И как получилось?
Когда еще раз соберусь, буду искать переднюю ногу, ну, и гладенькую по возможности. :020:

markizka
27.11.2010, 19:47
И как получилось?
Когда еще раз соберусь, буду искать переднюю ногу, ну, и гладенькую по возможности. :020:

Получилось и очень даже.Муж не верит,что это рулька,думает ветчина:046:

Я купила заднюю гладкую, всё по рецепту сотворила.

Третья молодость
27.11.2010, 20:26
Вот и славно, поздравляю! :flower: А как поднимает настроение, когда что-нибудь получается "как настоящее", правда, девочки?

Настурция
27.11.2010, 20:57
а я сосиску тру на крупной тёрке ,тоже очень вкусно получается:019:

Я наверное последняя из топа рульку вчера сделала:019::019::019:

я тоже вчера:))
рулька:019:

***Margo***
27.11.2010, 21:02
А где вы рульку покупаете? Я что-то нигде не вижу ее

Sancha
27.11.2010, 21:49

В реале есть.

Kcюшa
27.11.2010, 21:53
а я всё никак не соберусь ее сделать, завтра поедем в гипер за рулькой :019:

markizka
28.11.2010, 14:43
Вот и славно, поздравляю! :flower: А как поднимает настроение, когда что-нибудь получается "как настоящее", правда, девочки?

это точно я вас начиталась и решила,что все же сумею её завернуть круто:))боялась,что туго не заверну

я тоже вчера:))
рулька:019:

:099:

я покупала в фермерском,мой мясной,но и правда,я её не всегда вижу

Нутика
28.11.2010, 15:05
Девочки!!!!пишу для тех кто так и не решился приготовить рульку и для тех КТО СИЛЬНО ЕЕ ПОЛЮБИЛ
СЕГОДНЯ В карусели купила по 39 руб за кг-огромная ножища на 93 руб,теперь будем обжираться....=))
Вчера была в Карусели, мясо все размороженное, с водой на поддоне. Рульки были, одна из трех- передняя, за 149 рэ за кг :008:

SNS-notika
28.11.2010, 19:07
Бюджетный салат: банка консервированной сайры, 3 яйца, луковица (майонез или лимон. сок, кому что нравится!)и. сайру очищаете от косточек, разминаете вилкой, добавляете нарубленный мелко лук и яйцо (рубленное), все перемешиваете и на свой вкус добавляете либо пол чайной ложки лимонного сока, либо столовую ложку майонеза! при жилание яйцо можно заменить отварным рисом или дополнительно добавить его в салат!
очень быстро и вкусно! нам нравится!

Чука
28.11.2010, 19:48
Бюджетный салат: банка консервированной сайры, 3 яйца, луковица (майонез или лимон. сок, кому что нравится!)и. сайру очищаете от косточек, разминаете вилкой, добавляете нарубленный мелко лук и яйцо (рубленное), все перемешиваете и на свой вкус добавляете либо пол чайной ложки лимонного сока, либо столовую ложку майонеза! при жилание яйцо можно заменить отварным рисом или дополнительно добавить его в салат!
очень быстро и вкусно! нам нравится!

Я яйцо рисом не заменяю. Я кладу и то и то.

SNS-notika
28.11.2010, 20:24
Я яйцо рисом не заменяю. Я кладу и то и то.

на вкус как говорится!

еще есть салат такой:
отварная печень говяжья полкило, две-три отварных моркови, уксусная кислота, соль, перей, лук и майонез! печень режем соломкой, соломкой режем отварную морковь, полукольцами нарезаем лук репчатый, немного мнем его руками, взбрызгиваем уксусом, добавляем перец, соль , майонез и перемешиваем! не дорогой пикантный салат, отлично идет на праздничном столе!

В гостях у сказки!
28.11.2010, 23:44
Я иногда делаю. 9 столовых ложек геркулеса,немного посолить,вбить 2-3 яйца,накрыть крышкой,чтоб постояло-набухло. За это время пожарить 2 луковицы+2 морковки. Добавить в миску. Затем туда банку рыбных консервов размять вилкой. Перемешать,жарить оладушки. Потом их потушить немного в кастрюльке. Можно добавить бульонный кубик,можно сыпануть любой приправки. Я делаю на ужин с пюрешкой

loterev
29.11.2010, 16:01
Я сегодня бигус готовила с квашеной капусткой:019:

Натасичек
29.11.2010, 16:06
Я сегодня бигус готовила с квашеной капусткой:019:

а что это???

loterev
29.11.2010, 16:11
а что это???

Вот
http://samsay.ru/narodrecepty/3590-bigus-iz-svezhej-i-kvashenoj-kapusty.html

Натасичек
29.11.2010, 16:20
Вот
http://samsay.ru/narodrecepty/3590-bigus-iz-svezhej-i-kvashenoj-kapusty.html

Спасибо))

Наталина
29.11.2010, 16:41
Я не знала куда деть тыкву (уже портиться начала) блины пекли, жарила, наелись до отвала, а еще осталось... Решила сготовить суп!
Тыкву и картофель отварила, добавила молока, измельчила все блендором, посолила, добавила приправ, лук с морковкой обжарила и варено- копченой колбасы обжарила и туда. Вкуууусно!

Спасибо за рецепт:flower:. Сегодня приготовила, вкуснотища :019: Сынуля за обе щеки уплетал.

Hvesja
29.11.2010, 16:50
Девочки, я тут как-то приготовила суп-пюре из тыквы:)). Делала я его впервые, поэтому не знала каким он должен быть соленым или сладким:009:...я его сначала посолила, потом подсластила...потом попробовала:065: ...и вылила все в унитаз:010:.
Скажите мне все-таки каким он должен быть???:091:

Из остатков тыквы надо наверное оладьи сделать:))

Натасичек
29.11.2010, 16:55
Девочки, а что можно интересного и вкусного сделать из куриных ног??чет просто жарить не хочется.

Anushkaa
29.11.2010, 17:02
Девочки, я тут как-то приготовила суп-пюре из тыквы:)). Делала я его впервые, поэтому не знала каким он должен быть соленым или сладким:009:...я его сначала посолила, потом подсластила...потом попробовала:065: ...и вылила все в унитаз:010:.

Мне коллега дала такой рецептик:
тыкву порезать и варить с луком пореем и морковкой (тоже порезанными) до готовности, добавить чуть чесночка и чуть соли.
бульон слить, но не выливать.
овощи в блендер + специи (кто что кладет - итальянские травы можно, перец лимонный, я соль в этот момент добавляю)
в пюре добавить бульон до желаемой консистенции и чуть сливок (я их молоком заменяю или вообще не добавляю)
пюре на огонь - закипит - в тарелку сметана, зелень, ложка и хорошее настроение.

я, т.к. поррей не люблю, добавляю обычный репчатый лук, + остатки всего что есть в холодильнике - цв капуста, либо картошка, либо кабачок - если нет - так побольше морковки.
по моему мнению сладким он не должен быть...

а остатки тыквы на оладьи однозначно :)

Hvesja
29.11.2010, 17:10
Ага! То есть он все-таки соленый!:)
Просто для меня тыква больше со сладким десертом ассоциируется, вот я и думала, что суп может сладким быть.

Anushkaa
29.11.2010, 17:13
Ага! То есть он все-таки соленый!:)
Просто для меня тыква больше со сладким десертом ассоциируется, вот я и думала, что суп может сладким быть.

нет, по моему мнению сладким он однозначно не может быть, но и соленым тоже не должен быть... объективно у него "конкретно" овощной вкус... я перца много краду - так он у меня перченый выходит, а если туда еще потом сырка нарезать и подогреть - только не много... так вообще суперски выходит!

Hvesja
29.11.2010, 17:17
Теперь все понятно...попробую сделать потом по вашему рецепту!

Anushkaa
29.11.2010, 17:27
Теперь все понятно...попробую сделать потом по вашему рецепту!

попробуйте - это очень вкусно...
а так по кулинарии есть прекрасный сайт - он мне помогает часто....
если ссылки можно давать - я напишу, хотя наверняка его все знают.

Hvesja
29.11.2010, 17:37
Пришлите в личку пожалуйста:008:

loterev
29.11.2010, 19:51
Девочки, а что можно интересного и вкусного сделать из куриных ног??чет просто жарить не хочется.
Я любые части курицы :)),мариную: в равных пропорциях сметана и майонез,соль,карри и часа на 2 в холодильник,потом в духовку минут на 30-40.

Дашильда
29.11.2010, 19:54

вчера купила переднюю в магазине Фермер, единственно что в ней смущает - она маленькая, меньше кг... она всегда такая? :016: Сделала ее, как в рецепте, в принципе ничего. Но слишком много жира :)

Жена_Вовы_Коровкина
29.11.2010, 21:42
ссылки тут можно давать:042:

Nelarina
29.11.2010, 21:58

вообще не сладким - это ведь суп;)
но вкус у него своеообразный и возможно, просто тыквенный суп - это не ваш вариант:) хотя я люблю тыквенные супы и делаю их по-всякому:019:

самое простое и вкусное - замариновать и запечь. лучше всего запекать в рукаве или фольге. мариновать можно тоже по-всякому - я просто обмазываю смесью соли-перца-приправ любимых и чеснока. можно капнуть немного уксуса, или горчицы чайную ложку, или майонеза, или кетчупа, или сметаны, или кефира - или сочетать несколько вариантов. в общем - широкое поля для экспериментов. мариновать чем дольше - тем лучше, но можно и полчасика.
запекать при небольшой температуре 180 гр примерно по готовности, но довольно долго:019: а съедается быстро:019:

Наталина
29.11.2010, 22:50
Девочки, а что можно интересного и вкусного сделать из куриных ног??чет просто жарить не хочется.Делаю по такому рецепту:
Помимо голеней беру и бедра, в них мясца побольше, для мужчин. ;) Посыпаю смесью для курицы, солю. Оставляю на часик полежать, помариноваться.
Тесто дрожжевое, не слоеное (т.к. со слоеным слишком жирно получается) раскатываю, нарезаю полосками, примерно по 2 см. И обматываю курочку внахлест, чтобы свободного места не было.
Выложить на противень с фольгой и в духовку минут на 30.
Вкуснятина :019: Мои за обе щеки уплетают. Тут тебе и мясо, и гарнир сразу. +еще салатик сезонный какой-нибудь.
Я еще некоторые куски в 2 слоя обматываю, уж очень тесто вкусное получается.

Этот рецепт выкладывали уже тут вроде бы.

анна2709
29.11.2010, 22:51
Вчера была в Карусели, мясо все размороженное, с водой на поддоне. Рульки были, одна из трех- передняя, за 149 рэ за кг :008:

да я на следующий день пошла хотела еще одну про запас пока дешего,а они уже по 99.90,:015::015:поэтому брать не стала и радовалась что хоть одну успела ухватить и порадовать мужа и родителей(они кстати не поверели что так классно получается из рульки колбаса),ак я уже писала добавляю еще колбасный сыр на терочке натертый,грамм 100 наверно,может меньше!:019::019::019::019::019::014::014::014::01 4:

Мечта Сбывается
29.11.2010, 23:06
но вкус у него своеообразный и возможно, просто тыквенный суп - это не ваш вариант:) хотя я люблю тыквенные супы и делаю их по-всякому:019:

самое простое и вкусное - замариновать и запечь. лучше всего запекать в рукаве или фольге. мариновать можно тоже по-всякому - я просто обмазываю смесью соли-перца-приправ любимых и чеснока. можно капнуть немного уксуса, или горчицы чайную ложку, или майонеза, или кетчупа, или сметаны, или кефира - или сочетать несколько вариантов. в общем - широкое поля для экспериментов. мариновать чем дольше - тем лучше, но можно и полчасика.
запекать при небольшой температуре 180 гр примерно по готовности, но довольно долго:019: а съедается быстро:019:
можно еще мед и\ или соевый соус.

Мечта Сбывается
29.11.2010, 23:18
а что это???
это тушеная капуста:)

Anushkaa
30.11.2010, 15:45
ссылки тут можно давать:042:

тогда ссылочка на сайт. для меня он палочка-выручалочка :support::support::support:
www.po***varenok.ru ***убираем... на всякий пожарный зашифрую

Натасичек
30.11.2010, 16:06
Я любые части курицы :)),мариную: в равных пропорциях сметана и майонез,соль,карри и часа на 2 в холодильник,потом в духовку минут на 30-40.

Делаю по такому рецепту:
Помимо голеней беру и бедра, в них мясца побольше, для мужчин. ;) Посыпаю смесью для курицы, солю. Оставляю на часик полежать, помариноваться.
Тесто дрожжевое, не слоеное (т.к. со слоеным слишком жирно получается) раскатываю, нарезаю полосками, примерно по 2 см. И обматываю курочку внахлест, чтобы свободного места не было.
Выложить на противень с фольгой и в духовку минут на 30.
Вкуснятина :019: Мои за обе щеки уплетают. Тут тебе и мясо, и гарнир сразу. +еще салатик сезонный какой-нибудь.
Я еще некоторые куски в 2 слоя обматываю, уж очень тесто вкусное получается.

Этот рецепт выкладывали уже тут вроде бы.

Девочки,спасибо вам большое)):flower:

Дашильда
30.11.2010, 16:37
тогда ссылочка на сайт. для меня он палочка-выручалочка :support::support::support:
www.po***varenok.ru ***убираем... на всякий пожарный зашифрую

не стоит шифровать :))

Anushkaa
30.11.2010, 17:55
не стоит шифровать :))

эт привычка от ОЗ :065::065::065:

Фунтика
30.11.2010, 18:12
Девочки приготовила рульку,ОЧЕНЬ вкусно:019::014:.Спасибо:flower:

*SNatali*
30.11.2010, 21:22
девочки, на какой странице рецепт этой рульки? а то сил нет читать все посты!

Nelarina
30.11.2010, 21:35
девочки, на какой странице рецепт этой рульки? а то сил нет читать все посты!

ух, уже давно:)
но рецепт очень простой, могу его примерно пересказать - меня поправят те, кто уже делал
берем рульку, лучше сразу чистенькую, без щетины, но со шкуркой
и долго-долго варим с любимыми специями и кореньями - типа как для холодца. наверно часа три минимум - а можно и больше.
потом достаем и из еще теплой выбираем все косточки. раскладываем шкурку с оставшимся мясом, смазываем начинкой из мелко рубленной петрушки с чесноком = и сварачиваем в рулет шкуркой наружу и упаковываем потуже в пищевую пленку. и в холодильник застывать
за счет желирующих составляющих рульки мясо как бы склеивается и после охлаждения можно нарезать как ветчину:019:

*SNatali*
30.11.2010, 21:41
но рецепт очень простой, могу его примерно пересказать - меня поправят те, кто уже делал
и долго-долго варим с любимыми специями и кореньями - типа как для холодца. наверно часа три минимум - а можно и больше.
потом достаем и из еще теплой выбираем все косточки. раскладываем шкурку с оставшимся мясом, смазываем начинкой из мелко рубленной петрушки с чесноком = и сварачиваем в рулет шкуркой наружу и упаковываем потуже в пищевую пленку. и в холодильник застывать
за счет желирующих составляющих рульки мясо как бы склеивается и после охлаждения можно нарезать как ветчину:019:

спасибо за рецептик. извените, может вопрос дурацкий, а кожу эту тоже можно есть.

veda
30.11.2010, 22:43
можно

анна2709
30.11.2010, 22:51
спасибо за рецептик. извените, может вопрос дурацкий, а кожу эту тоже можно есть.

http://images.**********/yandsearch?rpt=simage&text=%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0%20%D1%80 %D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82&img_url=i068.radikal.ru%2F1001%2F38%2Ffd1678f8f776 .jpg&p=18
посмотрите тут,

Fata-morgana
30.11.2010, 23:23
Я люблю рульку запекать. Делаю смесь из давленного чеснока, зелени, соли и перца. Делаю на коже рульки надрезы в виде решетки и втираю чесночную смесь в эти надрезы. Можно еще нашпиговать чесноком - сделать проколы ножом и запихать туда чеснок, соль и перец. Заворачиваю в фольгу и лучше бы ей дать полежать часа 3-4. Но можно и не давать. Кладем её в духовку часа на 2-2,5. В конце рулечку раскрыть чтобы поджарилась. Получается очень ароматно и вкусно.

Наташка-ромашка
01.12.2010, 02:46
И я наконец-то сделала рульку:support:
Завтра попробуем, что получилось:028:

@лека@
01.12.2010, 11:14
извините, если такое уже было :008:
рецепт кекса. Я сама с выпечкой вообще не справляюсь, но тут всё так быстро и вкусно получилось! Семья заценила :))
1 яйцо
100г. сахара
1 ч.л. соды
1 стакан сока ( я варенье с водой размешала;))
1 ст. муки
6 ст.л. раст. масла
1/2 ч.л. соли

форму смазать, тесто, в духовку 180 гр. на 30 мин.

*SNatali*
01.12.2010, 11:34
http://images.**********/yandsearch?rpt=simage&text=%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0%20%D1%80 %D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82&img_url=i068.radikal.ru%2F1001%2F38%2Ffd1678f8f776 .jpg&p=18
посмотрите тут,

очень аппетитно!

*SNatali*
01.12.2010, 11:35
Я люблю рульку запекать. Делаю смесь из давленного чеснока, зелени, соли и перца. Делаю на коже рульки надрезы в виде решетки и втираю чесночную смесь в эти надрезы. Можно еще нашпиговать чесноком - сделать проколы ножом и запихать туда чеснок, соль и перец. Заворачиваю в фольгу и лучше бы ей дать полежать часа 3-4. Но можно и не давать. Кладем её в духовку часа на 2-2,5. В конце рулечку раскрыть чтобы поджарилась. Получается очень ароматно и вкусно.

пробывала такую рульку в гостях, очень вкусно!!!!

*SNatali*
01.12.2010, 11:36
можно

а сколько она в холодильники должна лежать до поедания?

TATA@tim
01.12.2010, 21:56
а сколько она в холодильники должна лежать до поедания?

Я делаю вечером,ночь в холодильнике,утром уже на бутерах :019:
Делала уже несколько раз вот такой салатик свекольный (http://forum.say7.info/topic28857.html) с копченым вкусом. Вроде ничего необычного,но салат безумно вкусный.

koroleva™
01.12.2010, 22:11
Я делаю вечером,ночь в холодильнике,утром уже на бутерах :019:
Делала уже несколько раз вот такой салатик свекольный (http://forum.say7.info/topic28857.html) с копченым вкусом. Вроде ничего необычного,но салат безумно вкусный.

А сколько сыра надо?

Nelarina
01.12.2010, 23:36
извините, если такое уже было :008:
рецепт кекса. Я сама с выпечкой вообще не справляюсь, но тут всё так быстро и вкусно получилось! Семья заценила :))
1 яйцо
100г. сахара
1 ч.л. соды
1 стакан сока ( я варенье с водой размешала;))
1 ст. муки
6 ст.л. раст. масла
1/2 ч.л. соли

форму смазать, тесто, в духовку 180 гр. на 30 мин.

о! классный рецепт! мне нравится, чтобез сл масла и проч молочки - завтра попробую! как раз у нас дома полно варенья - спасибо огромное нашей бабушке:)

loterev
02.12.2010, 00:30
Сегодня делала картофельно-сырные оладушки:
отварной картофель на мелкую терку,сыр на мелкую терку,1 яйцо,соль,мука,обваливала тоже в муке.Со сметаной очень вкусно:).

Werozka
02.12.2010, 01:49
а что приготовить из редьки?

Milagros
02.12.2010, 02:01

м-м-м, как вкусно, спасибо, что напомнили рецептик..

TATA@tim
02.12.2010, 08:32
А сколько сыра надо?
Я беру примерно поровну свеклы и сыра,но можно варьировать по своему вкусу.

thinking
02.12.2010, 10:56

А при сколько градусах запекать? :019:

kliora
02.12.2010, 21:16
Я очень люблю ароматизированные чаи, но они бывают совсем не по карману... Вот попробовала свой "купаж" сотворить: срезала цедру апельсина, лимона высушила + яблочка сушеного (из своего сада) + малинки сушеной пару ягодок все с простой заваркой в чайнике перемешала и МММММ....:019:

анна2709
02.12.2010, 22:24
девочки,всем привет!не помню здесь был рецепт печенья из майонеза??тоже очень бюджетненько и вкусно:019:

markizka
02.12.2010, 22:27
девочки,всем привет!не помню здесь был рецепт печенья из майонеза??тоже очень бюджетненько и вкусно:019:

привет!кидайте на всяк случай

анна2709
02.12.2010, 23:28
1 пачка маонеза(8 руб)
1 пачка маргарина(4 руб)
1 стакан сах.песка (8 руб)
мука примерно примерно 2 стакана(тесто должно быть мягким но не липнуть)
1 яйцо(4руб)
сода гашенная 0,5 чл
все смешать,подожать минут 10-15 ,разделить примерно на 30 шариков,обвалять в чем хотите(сахар,мак,кунжут,кокосовая стружка-короче что есть в доме) и в духовку на 180-200 градусов на 25-30 минут

kosha85
02.12.2010, 23:52
1 пачка маонеза(8 руб)
1 пачка маргарина(4 руб)
1 яйцо(4руб)
сода гашенная 0,5 чл
все смешать,подожать минут 10-15 ,разделить примерно на 30 шариков,обвалять в чем хотите(сахар,мак,кунжут,кокосовая стружка-короче что есть в доме) и в духовку на 180-200 градусов на 25-30 минут
а это какая пачка по 8 рублей? маленькая ? :008:меня пропорции интресуют:) а то вряд ли большая пачка стОит 8 р..сколько грамм майонеза нужно?

анна2709
03.12.2010, 11:17
а это какая пачка по 8 рублей? маленькая ? :008:меня пропорции интресуют:) а то вряд ли большая пачка стОит 8 р..сколько грамм майонеза нужно?

обычная 200 гр-в сезоне вчера покупала по 8 ркб кажется царский или чтото типа того

ElenaA
03.12.2010, 13:11
Сделала вчера рулет из рульки! Вкусно очень!:019:Через два часа он уже очень хорошо склеился! И очень быстро исчез! :))

Королева Полуцикла
03.12.2010, 14:29
Печенье из майонеза делали в моем детстве и всегда тесто потом пропускали через мясорубку. Получаются красивенькие печенюшки.

Dreaming Violin
03.12.2010, 14:41
Печенье из майонеза делали в моем детстве и всегда тесто потом пропускали через мясорубку. Получаются красивенькие печенюшки.

мы с мамой делали такое печенье :080:

loterev
03.12.2010, 15:12
Пицца:019:.
Стакан кефира,2 яйца,соль,сода,мука на глаз,тесто жидкое как сметана.Выливаем в форму,начинка - все что есть в холодильнике:)).Выпекаем 30минут.Быстро,вкусно,сочно,она такая мягкая получается:).

Жёлтые тюльпаны
03.12.2010, 18:53
Осилила весь топ :080:Пприлежно конспектирую полезные рецепты, уже страниц 50 Word-овских набралось:065:

В планах на эти выходные знаменитый в этом топе сырный пирог из лаваша, и "конфеты" из мандарина в шоколаде.

Уважаемая Dreaming Violin!
Пожалуйста, если вам не трудно, пришлите мне скопированные рецепты!
Буду очень благодарна :flower:
ddd-maria@**********

smolja
03.12.2010, 19:19

а ткните пожалуйста в рецепт конфет из мандарина:091:

Fata-morgana
03.12.2010, 19:33
А при сколько градусах запекать? :019:
Ставлю сначала 200 градусов, потом где-то через минут 40 - 180.

markizka
03.12.2010, 21:04
1 пачка маонеза(8 руб)
1 пачка маргарина(4 руб)
1 яйцо(4руб)
сода гашенная 0,5 чл

ЗАписываю и завтра попробую:039:

kosha85
03.12.2010, 22:15
обычная 200 гр-в сезоне вчера покупала по 8 ркб кажется царский или чтото типа того
спасибо! :flower:а то боялась с пропорциями намудрить, попробую в ближайшем времени рецептик:)
а можно вместо маргарина сливочное масло или не получится? а то у меня нет маргарина(( а масло завалялось..