PDA

Просмотр полной версии : Бюджетные блюда


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Super_Fish
23.11.2009, 12:46
Я то же как-то зеленую чечевицу, всегда покупаю:)
я красную в гороховый суп добавляю, а зелёную на гарнир)

Dolara09
23.11.2009, 12:52
Девочки, что с репой делают, кроме как сырую трескают?

Я репу нарезаю мелкими кусочками варю в молоке или сливках можно и сметанку еще туда около 30 минут, приправки по вкусу, жаренного лучка, можно добавить еще морковку туда, что бы цвет был более рыжий. Когда все сварилось и чуть остыло - в блендер...получается суп пюре, очень вкусный:)

Ивашка
23.11.2009, 14:53
Девочки, большое спасибо вам, столько новых и вкусных рецептов, присоединяюсь к вам и буду делится своими.

Люблю Герберы
23.11.2009, 15:14
Девочки, что с репой делают, кроме как сырую трескают?

Девочки, репу ещё как-то маринуют. Кто знает, просветите, пжлста.

Ивашка
23.11.2009, 15:16
Предложу такой вариант пиццы: вместо обычного теста, делаем из кабачков
кабачки натереть на терке, добавить яйцо, муку и соль,форму смазать маслом, ложкой распределить по форме, потом начинку, смазать майонезом и потереть сыр, очень необычно(рецепт из журнала).Готовила для ребенка, а мужу больше понравилось.

Люблю Герберы
23.11.2009, 15:30
а примерно так:

Можно добавить чуточку морковочки, вместо мелкой потереть на крупной, не добавлять лимон ... в общем на свой вкус
я такой салатик изредка делаю
самое сложное - редьку натереть:)

Не сложно тереть на комбайне :004:.
И варьироватьс разными добавками к редьке, кроме морковки, или лимона можно потереть сельдерей (корни), или добавить зелень, или топинамбур. А можно в тёртую редьку добавить лук и мёд - это уже как лекарство от кашля, сочное, нежное, но и как салат.
Один и тот же рецепт надоедает.:065:

Tik-tak
23.11.2009, 18:03
Спасибо за отличные бюджетные рецептики. очень нужно!!!

Antava
23.11.2009, 18:10
Возможно уже писали такой рецептик закуски.

Сыр колбасный трется на крупной терке,добавляется чесночек( через чеснокодавилку),майонезик и соль по вкусу. Вот такую массу на булочку,как бутербродик:019:.Или можно в крабовые палочки завернуть,тоже вкуснятина:)

Люблю Герберы
23.11.2009, 19:38
...
Варите бульон из говяжьей грудинки. Отдельно варится свекла. Когда мясо почти готово, добавляете тонко нашинкованную капусту. Поварили немного, затем добавили картофель, порезанный кубиками. Когда картофель почти готов добавьте пассированные лук и морковь (по желанию томат пасту, во время пассировки). Добавили в борщ, посолили и пусть закипит. В это время (в отдельной посуде) трете отваренную свеклу на средней терке + чеснок на средней терке + чуть уксуса + чуток сахарного песка + лавровый лист + перец горошком + мелко нарезанную зелень, (я люблю укроп). Добавили все это в кастрюлю, закипело, и выключили, теперь пусть настоится минут 15-20. У меня электроплита, я оставляю на конфорке. Если готовите на газу, лучше накрыть кастрюлю, чем – нибудь. Всё! Получается очень вкусный борщ.

Самый вкусный борщ тот - который именно тебе нравится. А вкусы со временем могут меняться...
Самый вкусный борщ варила моя бабушка. Основной набор продуктов тот же, что у Вас. Но с нюансами: бабушка (вместо уксуса и сахара) делала свекольный квас (он всегда был в наличии), и добавляла в борщ. А свеклу (не варила отдельно) - тертую пассировала. Кроме того, она зажаривала лук на сале. Добавляла перчик красный молотый сладкий (или свежий сладкий), чёрный горошек, и красный горький, любисток. Помидоры обязательно. И чеснок в самом конце, когда выключит. Я тоже так готовила. Потом перепробовала разные рецепты. Бабушкин оставался самым вкусным!
А теперь варю без мяса, а с фасолью. Предварительно замачиваю, потом долго варю фасоль. И когда она почти готова, кладу последовательно тертую на комбайне свеклу, тут же добавляю лимон, морковку, резаную картошку, сладкий перец, капусту, помидоры, лук, белые коренья (сельдерей, петрушку), зелень, перчик черный горошек, красный горький, лавровый лист. После выключения - чеснок. Не зажариваю. Но добавляю подсолнечное масло тоже вконце. Варка длится минут 20-25 (не считая фасоли). Потом настаивается минут 20. Получается диетический, витаминный, вегетарианский. :019:

мамазябра
24.11.2009, 02:56
не осилила весь топик,поэтому не знаю есть такой рецепт...
варил мой папа,так что можно назвать мужским вариантом супа)))
вскипятить воду и добавить в нее геркулес,немного,не как на кашу ,а раза в четыре меньше,сразу добавить сосиски нарезанные и вбить два яйца и размешать,посолить.все!!!получается,несмотря на простоту ну очень вкуснявый супчик.

TOV
24.11.2009, 12:46
он у меня как-то медленно тает(((
я может чё не так делаю:
широкая кастрюля, в ней кипит вода. В кипящей воде стоит ковшик поменьше диаметром, в котором лежит шоколад.
Так? или я чё забыла?
может шоколад очень твердый?
можно еще молока чуть капнуть,чтобы пожиже стало-но чуть-чуть

Люблю Герберы
24.11.2009, 20:41
Девочки, а что можно приготовить из кукурузы? Сухих зёрен.
Была осенью в початках. Засохла.
Люблю из свежей, а из сухой никогда не готовила ничего.:009:

Nikolina
24.11.2009, 23:45
посоветуйте пжст что-нибудь из тыквы, кроме каши

ussska
24.11.2009, 23:54
Кроме каши еще можно оладушек нажарить...
Тыкву потереть на терке( крупная или мелкая, как нравится)+ яйцо+мука.;)

Третья молодость
24.11.2009, 23:56
Ломтики тыквы обвалять в муке и поджарить как кабачки. Есть можно и в горячем и в холодном виде, вкусно со сметаной. :028:

Люблю Герберы
24.11.2009, 23:59
посоветуйте пжст что-нибудь из тыквы, кроме каши

кое-что есть в топе, начиная с 30.10.2009г.
и ещё прочтите здесь::ded:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1989247

Dolara09
25.11.2009, 01:09
Я последнее время борщ варю не на мясном бульоне:)
Все как было описано, пасированная свекла,лук, чеснок ...капуста тонко нарезанная и картошка - вот главное! Пару картошек целиком и самые первые в суп:), а остальные картошки кусочками, когда все сварилось, большие картошки толку в поварежке и в суп:) от этого он становиться более густой и вкусный:)

Mermaid-Catherin
25.11.2009, 02:21
Есть такой же, только из пшенки, то же сосиски, можно добавить зеленый лук, просто объедение! У нас дома называтся " КАШИЦА", хотя, конечно, не каша, суп!

Mermaid-Catherin
25.11.2009, 02:22
не осилила весь топик,поэтому не знаю есть такой рецепт...
варил мой папа,так что можно назвать мужским вариантом супа)))
вскипятить воду и добавить в нее геркулес,немного,не как на кашу ,а раза в четыре меньше,сразу добавить сосиски нарезанные и вбить два яйца и размешать,посолить.все!!!получается,несмотря на простоту ну очень вкуснявый супчик.
Есть такой же, только из пшенки, то же сосиски, можно добавить зеленый лук, просто объедение! У нас дома называтся " КАШИЦА", хотя, конечно, не каша, суп!

_Cream
25.11.2009, 14:05
Не всю темку еще прочитала, поэтому может быть повторюсь
Варианты картофельных салатов:
1. Отварной картофель кубиками, порезанный репчатый лук, соленые грибы, подсолнечное масло
2. Отварной картофель кубиками, порезанные соленые огурцы, майонез(классический картоф салат), либо раст масло, можно тогда еще лучка
3. Отварной картофель кубиками, порезанный репчатый лук, отварная рыбка (а еще лучше скумбрия горячего копчения), подсолнечное масло
Во все салаты можно добавить еще зеленый лук, при наличии оного. Первые два варианта, если есть свое с дачи, вообще получаются бесплатными, за исключением копеек на масло (майонез)
И как я экономлю на мясе. Покупаю кусок мяса на суп, отвариваю его в маленьком количестве воды (у меня мультиварка, поэтому воды остается столько же, сколько налила, не выкипает). Готовый кусок достаю, разрезаю на маленькие кусочки, как в уже готовом супе, раскладываю порционно в маленькие контейнеры и заливаю все получившимся густым бульоном. Получается как маленькие холодцы. Остывает, закрываю крышки и убираю в морозилку. Потом просто при варке супа кидаю получившийся "бульонный кубик" в кастрюлю, и вуаля - суп готов. Экономит и время и деньги.
Ну и вообще морозилка мой друг, поэтому замораживаю всегда и все))) Например кочан капусты, неизрасходованный полностью при готовке, раньше лежал и ждал своей участи быть выкинутым в помойное ведро, теперь нарезаю целиком сразу всю капусту, сколько надо готовлю сразу, остальное порционно по пакетам и в морозилку. Осталась одно помидорина, которую некуда пристроить - на кусочки и в морозилку. Перчик - туда же. Морковку - туда же. Свеклину - туда же. А как потом удобно варить супы))) Накидал в кастрюльку ледяных кусочков, водой залил, мультиварку/плиту включил))) На вкусовых качествах не сказывается!

NewSettler
25.11.2009, 21:11
А нарезанная капуста в заморозке как себя ведет? Куда ее можно после нее использовать? Меня давно волнует этот вопрос (вот, казалось бы, возьми и попробуй,ведь действительно часто все в ведро летит, особенно если мало осталось)...

К картофельным салатам добавлю фамильную ценность, к сожалению, уже вне сезона:
Картошка кубиками, соленые огурцы кубиками, помидоры кубиками, ароматное подсолнечное масло. Дать слегка настояться. Называется летний винегрет.

_Cream
25.11.2009, 21:24
А нарезанная капуста в заморозке как себя ведет? Куда ее можно после нее использовать? Меня давно волнует этот вопрос (вот, казалось бы, возьми и попробуй,ведь действительно часто все в ведро летит, особенно если мало осталось)...


Капусту после заморозки использую в супы (щи/борщи) - прямо не размораживая кидаю, либо во вторые блюда (например в ленивые голубцы) - тогда предварительно размораживаю, вынимаю на ночь из морозилки и ставлю в холодильник. Ну и в пирожки можно тоже (тоже размораживаю предварительно). В блюдах подверженных термической обработке она абсолютно такая же, как была бы и свежая, а вот в салаты конечно она уже не пойдет. Единственное что, я супы последнее время варю только в мультиварке, а она варит немного по другому, поэтому точно предсказать что будет с размороженной капустой на плите не могу, но думаю, что ничего не изменится. Ну в конце концов, можно же маленький пакетик заморозить и потом кусочек отломить и попробовать проварить в ковшичке, тогда сразу будет ясно, годится она в суп или нет. Не сгодится - в пирожки ее или в голубцы, но думаю все будет ок

Люблю Герберы
25.11.2009, 21:41
не осилила весь топик,поэтому не знаю есть такой рецепт...
....

Не всю темку еще прочитала, поэтому может быть повторюсь
...!

Девочки, а было бы здорово систематизировать Бюджетные блюда, так, чтобы ссылки были с первого поста на соответствующий рецепт, Ну, типа как в топе "Рецепты из Германии"...:004:
Взялся ли бы кто за это?

Триана Де Фокс
25.11.2009, 23:31
Девочки, а было бы здорово систематизировать Бюджетные блюда, так, чтобы ссылки были с первого поста на соответствующий рецепт, Ну, типа как в топе "Рецепты из Германии"...:004:
Взялся ли бы кто за это?

я собиралась, честно, но пока руки не дошли... давайте примерно к новому году попробую. Заодно можно и новый топ будет завести

Люблю Герберы
25.11.2009, 23:37
я собиралась, честно, но пока руки не дошли... давайте примерно к новому году попробую. Заодно можно и новый топ будет завести

УРАААА!!!:080:Здорово будет!:support:

Маленький принц
26.11.2009, 15:44
Подсажите, что можно сделать вкусного из куриной грудки? Чтоб и ребенку можно было!
Вот рецептик еще вспомнила ;)
Ингредиенты: 500~600г куриного филе (1 куриная грудка без косточек и кожи), 1/2~2/3 стакана сливок, 1 яйцо, 1 красный болгарский перец( можно без него), ~1 ч ложка соли, красный перец( можно без него).
Приготовление:Мясо курицы вместе с перцем пропустить через мясорубку.
Посолить, положить красный перец, яйцо, влить сливки и взбить миксером до получения однородной пышной массы. Маленькие огнеупорные мисочки (формочки) слегка смазать маслом и поставить на поддон.Куриную массу выложить в мисочки, заполняя их на 2/3 высоты. Верх массы подровнять. Закрыть фольгой. Поставить в разогретую до температуры t=220°С духовку на 25~30 минут.Готовый флан опрокинуть на тарелку, форму снять.Приятного аппетита.

Я делала в одной большой форме, но не высокой!!!время приготовления при этом увеличила,чтобы все пропеклось(где-то минут 45) В конце сняла фольгу минут на 5,чтобы корочка небольшая получилась.

thinking
27.11.2009, 07:56
Девушки, объявляю благодарность от моего мужа той из вас, которая выложила рецепт пирога из лаваша (лаваш, кефир, 2 яйца, твердый натёртый сыр). Он перед выходом на работу умял 3 куска. :080: И это в 6 утра. Он у меня зачастую завтракает на работе, т.к. желудок поднялся, но ещё не проснулся. А тут аж урчал.:love: А пирог совсем быстро готовится. И ужасно вкусный. :) :046:Где тут смайлик, пускающий слюни?:))

П.с. В рецепте дано 300 гр сыра. Форма используется 20 см в диаметре.
У меня 25 в диаметре и 450 гр потёртого сыра излишеством не казались. В самый раз. ;)
Кефир - 3 стакана. Два средних лаваша. Т.е. даже не рвала лаваш, как сказано врецепте.
Так красивше, я думаю. :)

Триана Де Фокс
27.11.2009, 08:44
А вы пробовали варить кашу из овсяных хлопьев с тыквой?
Или "шарлотку" с тыквой? Сюда добавить корицы - совсем хорошо будет.:028:

прошу пардону...
это как? натереть в тесто тыкву что ль?

Vavizik
27.11.2009, 09:52
Девушки, объявляю благодарность от моего мужа той из вас, которая выложила рецепт пирога из лаваша (лаваш, кефир, 2 яйца, твердый натёртый сыр). Он перед выходом на работу умял 3 куска. :080: И это в 6 утра. Он у меня зачастую завтракает на работе, т.к. желудок поднялся, но ещё не проснулся. А тут аж урчал.:love: А пирог совсем быстро готовится. И ужасно вкусный. :) :046:Где тут смайлик, пускающий слюни?:))

П.с. В рецепте дано 300 гр сыра. Форма используется 20 см в диаметре.
У меня 25 в диаметре и 450 гр потёртого сыра излишеством не казались. В самый раз. ;)
Кефир - 3 стакана. Два средних лаваша. Т.е. даже не рвала лаваш, как сказано врецепте.
Так красивше, я думаю. :)

А можно рецептик!:love:
Я воде слежу за топом, но упустила этот рецепт:(:091:

хоремышка
27.11.2009, 10:07
А можно рецептик!:love:
Я воде слежу за топом, но упустила этот рецепт:(:091:

Поиск рулит;)
Пирог из лаваша (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34263954&postcount=2465)

Жженька
27.11.2009, 15:45
Девушки, объявляю благодарность от моего мужа той из вас, которая выложила рецепт пирога из лаваша (лаваш, кефир, 2 яйца, твердый натёртый сыр). . :)
Кто-то просил рецепт, а я бы фото попросила, т.к. совсем ничего из рецепта не поняла:009:, наглядно б может и вьехала:065: что и как там?

мамаАля
27.11.2009, 17:54
Кто-то просил рецепт, а я бы фото попросила, т.к. совсем ничего из рецепта не поняла:009:, наглядно б может и вьехала:065: что и как там?

Вот рецепт с фотографиями http://www.good-cook.ru/tort/tort_312.shtml

Solist
27.11.2009, 19:57
Девушки, объявляю благодарность от моего мужа той из вас, которая выложила рецепт пирога из лаваша (лаваш, кефир, 2 яйца, твердый натёртый сыр).
Присоединяюсь к благодарностям, очень вкусный и быстрый пирожок!:flower:Понравился и детям, и мужу, и мне, само собой:019:

*Angel*
27.11.2009, 20:41
Сегодня попробую приготовить на гарнир чечевицу с рисом, должно вкусно получиться.

Итак, нам понадобятся:
чечевица,рис
лук, помидоры
специи
Чечевицу и рис я беру в равных долях, отвариваю отдельно чечевицу, отдельно рис, потому как время приготовления у них разное. Жарю лук, добавляю помидоры (когда нет помидоров, томатную пасту), потом в эту зажарку вмешиваю рис и чечевицу, приправляю специями.

Рецепт взяла здесь. (http://forum.say7.info/topic5692.html)

пингвин лола1
27.11.2009, 20:48
:Сегодня попробую приготовить на гарнир чечевицу с рисом, должно вкусно получиться.

Итак, нам понадобятся:
чечевица,рис
лук, помидоры
специи
Чечевицу и рис я беру в равных долях, отвариваю отдельно чечевицу, отдельно рис, потому как время приготовления у них разное. Жарю лук, добавляю помидоры (когда нет помидоров, томатную пасту), потом в эту зажарку вмешиваю рис и чечевицу, приправляю специями.

Рецепт взяла здесь. (http://forum.say7.info/topic5692.html)

А я добавляю в готовую чечевицу (с рисом или без) мелкопорезанный соленый или марин огурчик!
А жарю без помидор- дочка не любит. А так отлично!:065:

lapa
27.11.2009, 21:29
я собиралась, честно, но пока руки не дошли... давайте примерно к новому году попробую. Заодно можно и новый топ будет завести

Введите, пожалуйста, в систему постные блюда. Спасибо.

Vavizik
27.11.2009, 21:56
Поиск рулит;)
Пирог из лаваша (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34263954&postcount=2465)

Вот рецепт с фотографиями http://www.good-cook.ru/tort/tort_312.shtml
спасибо!:flower:

Люблю Герберы
27.11.2009, 23:24
прошу пардону...
это как? натереть в тесто тыкву что ль?

Да, в кашу из овсяных хлопьев тыкву натереть на крупной тёрке. Если тыква сладкая, витаминная, то сахар можно не класть совсем. А потом в готовую кашу по вкусу добавить варенье, мне нравится с облепихой, протёртой с сахаром. Или подать кашу с мёдом.

А в "шарлотку" тыкву порезать так же, как яболоки. Я режу кубиками размером от 1*1*1 до 1,5*1,5*1,5 см. И корицу молотую. :019:

Триана Де Фокс
29.11.2009, 22:16
Да, в кашу из овсяных хлопьев тыкву натереть на крупной тёрке. Если тыква сладкая, витаминная, то сахар можно не класть совсем. А потом в готовую кашу по вкусу добавить варенье, мне нравится с облепихой, протёртой с сахаром. Или подать кашу с мёдом.

А в "шарлотку" тыкву порезать так же, как яболоки. Я режу кубиками размером от 1*1*1 до 1,5*1,5*1,5 см. И корицу молотую. :019:

клево, попробую в шарлотку))) как раз и корица есть))) только как-то не впечатляет нарезанная. потру, пожалуй)

Наталья+
30.11.2009, 03:12
Сегодня попробую приготовить на гарнир чечевицу с рисом, должно вкусно получиться.

Итак, нам понадобятся:
чечевица,рис
лук, помидоры
специи
Чечевицу и рис я беру в равных долях, отвариваю отдельно чечевицу, отдельно рис, потому как время приготовления у них разное. Жарю лук, добавляю помидоры (когда нет помидоров, томатную пасту), потом в эту зажарку вмешиваю рис и чечевицу, приправляю специями.

Рецепт взяла здесь. (http://forum.say7.info/topic5692.html)

Готовила буквально на прошлой неделе. Тоже делала без помидоров. Взрослым понравилось, а ребенок естьь отказался.

_Cream
30.11.2009, 13:12
Сегодня готовлю:
1. Сельдь под шубой (в перекрестке распродажа селедки филе по 89.90 :) надо пользоваться моментом )
2. На второе макароны с мясо-овощной подливой. Купила вчера кусочек мяса б/к (чуть больше кг), разделила на две части - первую порезала на маленькие кусочки, добавила побольше моркови, лука, замороженных с лета помидор, перцев, обжарила, потом со сметанкой тушить, можно добавить еще зелени (вчера по 10 руб пучок купили на калининской базе) Овощи придают объем, поэтому то что мяса немного не заметно)))). Вторую половинку отварю бульоном и заморожу - там на два супа будет.
Ну и на десерт купленные вчера на базе киви и хурма. Киви - три упаковки (как в магазине в прозрачной коробочке и сверху сетка) 100 руб. Хурма королек - 1 кг 30 руб, вкуснятина! Купили пол ящика (меньше не продают) на 300 руб, поставили на балкон, хурмой обеспечены надолго :)))

Жженька
30.11.2009, 19:35
Вот и я наконец-таки сделала пирог из лаваша с сыром (http://www.good-cook.ru/tort/tort_312.shtml)!!!!:080: Мой муж сладкоежка и любитель шарлотки, поэтому сегодня уже поставила его перед фактом!!! Очень вкусно, быстро и бюджетно!!! Даже супругу понравился. Вот мой "шедевр"
перед духовкой
http://savepic.org/124034.jpg (лаваш был не той формы, но и из "кусков" получилось)
а вот уже готов (духовка у меня не очень, поэтому и не совсем румяный)
http://savepic.org/115842.jpg
ну и разрез
http://savepic.org/121986.jpg

testik1
01.12.2009, 21:01
а в микроволновке его можно испечь?

Марфуфочка
02.12.2009, 00:40
Я думаю что можно, если в микроволновке есть функция конвекции, которая позволяет печь пироги.

*Angel*
02.12.2009, 01:48
И я сегодня этот пирог из лаваша сделала, перед этим почитав комментарии под рецептом, добавила туда зелени, чеснока, сметаны, копчёного колбасного сыра и перевернула его вверх дном, как советовали. Получилось довольно пышно и пикантно. Мужу понравилось, умял в мгновение :065:

Маленький принц
02.12.2009, 13:02
И я сегодня этот пирог из лаваша сделала, перед этим почитав комментарии под рецептом, добавила туда зелени, чеснока, сметаны, копчёного колбасного сыра и перевернула его вверх дном, как советовали. Получилось довольно пышно и пикантно. Мужу понравилось, умял в мгновение :065:
А какой сыр в начинку использовали кроме колбасного..я почитала, у всех получается солоноватый пирог, у меня муж так не любит :005:, а приготовить хочется :008:

ИРКЕН
02.12.2009, 13:16
А какой сыр в начинку использовали кроме колбасного..я почитала, у всех получается солоноватый пирог, у меня муж так не любит :005:, а приготовить хочется :008:

попоробуйте адыгейский сыр,он пресный

Маленький принц
02.12.2009, 13:32
попоробуйте адыгейский сыр,он пресный

Спасибо за совет :flower: сегодня попробую испечь

*Angel*
02.12.2009, 14:42
А какой сыр в начинку использовали кроме колбасного..я почитала, у всех получается солоноватый пирог, у меня муж так не любит :005:, а приготовить хочется :008:

Сыр брала "Пошехонский", колбасного добавляла совсем чуть-чуть, для запаха копчёности. Пирог получился в меру солёный.

*Angel*
02.12.2009, 14:55
попоробуйте адыгейский сыр,он пресный

Адыгейский - да, тоже хочу с ним попробовать сделать. Он, вроде, не плавится, как обычный сыр, а сворачивается, как творог, да?

lusor
02.12.2009, 15:48
Девочки привет, я этот пирог из лаваша с чем только не делаю, с сыром , с творогом и зеленью, а иногда один слой сыра, другой слой фарша с овощами обжаренного. и т.д все что в холодильнике подходящее есть все туда. Всегда улетает на ура у мужа, а мне он на утро холодным нравится с кофе. Очень меня выручает если ужин не сытный был или на утро бутеров к чаю нет

Sise4ka
03.12.2009, 10:54
Сделала вчера вечером пирог - шикарный :019: Спасибо за рецептик :flower:
Наутро он когда застывает и становится плотный, если разогреть - вкуснее чем вечером из печки (он тогда жидковат).
А с творогом с обычным делать можно? С кефиром его мешать или как?

kuzja
03.12.2009, 12:17
Девушки, объявляю благодарность от моего мужа той из вас, которая выложила рецепт пирога из лаваша (лаваш, кефир, 2 яйца, твердый натёртый сыр). Он перед выходом на работу умял 3 куска. :080: И это в 6 утра. Он у меня зачастую завтракает на работе, т.к. желудок поднялся, но ещё не проснулся. А тут аж урчал.:love: А пирог совсем быстро готовится. И ужасно вкусный. :) :046:Где тут смайлик, пускающий слюни?:))

П.с. В рецепте дано 300 гр сыра. Форма используется 20 см в диаметре.
У меня 25 в диаметре и 450 гр потёртого сыра излишеством не казались. В самый раз. ;)
Кефир - 3 стакана. Два средних лаваша. Т.е. даже не рвала лаваш, как сказано врецепте.
Так красивше, я думаю. :)
на здоровье!:)

ИРКЕН
03.12.2009, 14:47
Адыгейский - да, тоже хочу с ним попробовать сделать. Он, вроде, не плавится, как обычный сыр, а сворачивается, как творог, да?

нет,не плавится.створоживается,но мой муж так любит,с зеленью и чесноком

Жженька
03.12.2009, 15:10
А какой сыр в начинку использовали кроме колбасного..я почитала, у всех получается солоноватый пирог, у меня муж так не любит :005:, а приготовить хочется :008:
я со сливочным делала, он тоже не соленый. А вообще, думаю, можно просто сыра по-меньше добавить, тогда не такой соленый будет (я 200гр. добавляла)

Яgodka
03.12.2009, 16:55
Тоже хочу спасибо за лавашный рецептик сказать:flower:! Очень вкусно и горячий и чуть теплый! А форму брала не круглую, а квадратную - удобно заворачивать края.

Gala83
03.12.2009, 17:23
какой топик замечательный! а то блюд вроде много знаешь, а уже не хочется... и в связи с кризисом-все побюджетнее бы!!!

Машутка78
04.12.2009, 16:20
Согласна со всеми, очень полезный и нужный топик!!!
Не знаю был ли такой рецептик (еще не осилила весь топ): колбасный сыр на крупную терку, яйцо на, сельдь сл.соли или скумбрию мелко нарезать, смешать это все с майонезом и на бутерброд... А еще вкуснее получается не на булку, а купить замороженное тесто слоеное, раскатать - спечь его и намазать этой кашицей, когда остынет разрезать на маленькие канапешки....ну очень вкусненько!!!

Darica
04.12.2009, 17:57
:091:Девочки, ткните носом в рецепт пирога из лаваша:091:

Super_Fish
04.12.2009, 20:52
:091:Девочки, ткните носом в рецепт пирога из лаваша:091:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_312.shtml

Super_Fish
04.12.2009, 23:46
сделала :080: с сыром и творогом, в сл. раз буду делать без творога, т.к. совсем несырный какой-то получился, несолёный (брала свалю)

Маленький принц
13.12.2009, 01:51
Согласна со всеми, очень полезный и нужный топик!!!
Не знаю был ли такой рецептик (еще не осилила весь топ): колбасный сыр на крупную терку, яйцо на, сельдь сл.соли или скумбрию мелко нарезать, смешать это все с майонезом и на бутерброд... А еще вкуснее получается не на булку, а купить замороженное тесто слоеное, раскатать - спечь его и намазать этой кашицей, когда остынет разрезать на маленькие канапешки....ну очень вкусненько!!!
Ой..спасибо что напомнили этот рецепт :flower: Только моя тетя это блюдо делает вроде торта, в несколько слоев...ну ООООчень вкусно получается :019:

Третья молодость
14.12.2009, 01:51
Сваяли с дочкой пирог из лаваша прямо при гостях - очень быстро и вкусно получилось, а главное - какое поле для кулинарных фантазий на будущее!
Спасибо за рецепт! :flower:

Orange
14.12.2009, 03:01
топик весь осилить сил нет, но много интересного и вкусного, аж слюнки потекли.

1) Не знаю был ли рецепт такого салатика, довольно бюджетно и вкусно. Готовится ну очень быстро :) Рецепт в среднем на 4-6 человек.

1. 1-2 пучка кинзы
2. 2 банки красной фасоли в собственном соку
3. 1-2 дольки чеснока (раздавить)
4. 2 пачки сухариков "Киреешки" с беконом.
5. майонез

Кинзу порезать, чеснок раздавить, добавить остальные составляющие. Дать постоять минут 20-30, чтобы сухарики не сильно хрустели на зубах.

Чтобы ускорить процесс кладу в емкость сначала сухарики и добавляю майонез, перемешиваю. Пока режу , давлю все остальное и открываю банки, - сухарики уже успевают подпропитаться. Можно есть сразу или подождать минут 10.

2) Негурьевская каша :)
Отварить гречу в подсоленной воде, пока она варится обжарить грибы с луком (можно морковочки добавить). В готовую кашу обжаренные грибочки с лучком положить, перемешать, слегка прогреть, досолить по вкусу (если надо), добавить масло при подаче на стол.

Готовится быстро, получается вкусно. Можно как гарнир использовать, а можно как самостоятельное блюдо.

3) макароны под соусом болоньез.

Отварить макароны.
В сковороде с высокими бортиками обжарить лук (1 большая луковица), добавить порезанные помидоры (2-3 шт.), потушить под крышкой до получения однородной массы (минут 3-5); положить фарш (300-400 г). Постараться размешать блюдо до относительно однородной массы, потушить под крышкой до готовности фарша (минут 10-15, пробуйте) добавить чеснок раздавленный (1 долька) и кто любит - маслинки порезанные (не обязательно) и много зелени (разной, желательно кинзу), посолить по вкусу. Прогреть пару минут. Соус выливается на макароны. Вкусно, быстро, недорого.

thinking
14.12.2009, 10:25
Адыгейский - да, тоже хочу с ним попробовать сделать. Он, вроде, не плавится, как обычный сыр, а сворачивается, как творог, да?

Я вот тоже думаю попробовать. Для летнего рецепта. Только я думаю, что надо брать очень свежий сыр. Он по вкусу и внешнему виду похож на хорошо спрессованную творожную массу, но при этом консистенция легко просматривается, катышки такие. А вот если он уже несколько дней вмагазине в холодильнике полежал, то это резина. Просто знаю точно, так как люблю адыгейскйи сыр поджаривать на сквороде. Так вот свежий после сквородки - супер. Думаю и в духовке также получится.

на здоровье!:)
Спасибо-спасибо-спасибо. :flower:
Вчера сделала папе попробовать. Папаня оценил и тёплым и с утра на завтрак. :)
Куплю форму побольше,благо лаваш бывает большой формы. Буду летом печь, для выезда на природу с разными наполнителями. А то знаете, как бывает, выезжаешь на дачу, там шаром покати и готовить надо, а на воздухе все сразу же становятся голодными. Вот тут пирог из дома и выручит.




А кто подскажет, самостоятельно испечь лаваш можно? А то я пирог пеку и других кормлю. :010:Выпечку из магазина и из белой муки мне сейчас категорически нельзя. Сыр минимальной жирности, белок от яйца и кефир 1% и запекание, как способо приготовления, позволить себе могу, а вот тесто покупное - нет. Диета такая...:017:

thinking
14.12.2009, 10:27
топик весь осилить сил нет, но много интересного и вкусного, аж слюнки потекли.

2) Гурьевская каша
Отварить гречу в подсоленной воде, пока она варится обжарить грибы с луком (можно морковочки добавить). В готовую кашу обжаренные грибочки с лучком положить, перемешать, слегка прогреть, досолить по вкусу (если надо), добавить масло при подаче на стол.

Готовится быстро, получается вкусно. Можно как гарнир использовать, а можно как самостоятельное блюдо.

Как в детстве бабушка научила, так и готовлю такую кашу. Муж ест и как самостоятельное блюдо. :)

Федька
14.12.2009, 10:43
А кто подскажет, самостоятельно испечь лаваш можно? А то я пирог пеку и других кормлю. :010:Выпечку из магазина и из белой муки мне сейчас категорически нельзя. Сыр минимальной жирности, белок от яйца и кефир 1% и запекание, как способо приготовления, позволить себе могу, а вот тесто покупное - нет. Диета такая...:017:

я пеку сама тортильи - мексиканские лепешки а-ля наша пита.. ежели сделать по размеру побольше - будет лаваш :)

очень быстро и просто (по рецепту стянутому с сайта кулинар.ру)

2 ст. муки(стакан 250 гр.)
1 ч.л.соли
1 ч.л.разрыхлителя
3 ст.л.растительного масла
щепотка сахара
3/4-1 ст.теплой воды

Все сухие ингредиенты смешать,добавить растительное масло.
Постепенно добавить воду,замесить мягкое,не липкое тесто.
Накрыть полотенцем и оставить тесто на 15-20 мин.
Готовое тесто разделить на 10 частей.
Каждую часть раскатать в тонкий диск.
Обжарить на среднем огне,на сухой сковороде по 40-60 сек. с каждой стороны.
Сильно не поджаривайте!Они должны быть бледными!
Готовые лепешки переложить на полотенце и накрыть полотенцем.Так они сохранят мягкость и не отсыреют.
Остывшие тортильи хранить в пакете в холодильнике.

Маленький принц
14.12.2009, 12:01
я пеку сама тортильи - мексиканские лепешки а-ля наша пита.. ежели сделать по размеру побольше - будет лаваш :)

очень быстро и просто .

Ух ты..спасибо огромное за рецептик :flower:, обязательно надо будет испечь.

И тоже хочу оставить свой отзыв о пироге из лаваша..вкуснотища :019: Я делала с адыгейским и колбасным сыром ( примерно пополам) +добавила зелени и чесночка. Семье очень понравилось, получилось что-то типа хачапури :)

Tinkin
14.12.2009, 12:39
2) Гурьевская каша[/B]
Отварить гречу в подсоленной воде, пока она варится обжарить грибы с луком (можно морковочки добавить). В готовую кашу обжаренные грибочки с лучком положить, перемешать, слегка прогреть, досолить по вкусу (если надо), добавить масло при подаче на стол.

Готовится быстро, получается вкусно. Можно как гарнир использовать, а можно как самостоятельное блюдо.



вы ничего не перепутали? вообще-то Гурьевская каша (http://ru.wikipedia.org/wiki/Гурьевская_каша) совершенно иное блюдо

tata79
14.12.2009, 13:56
вы ничего не перепутали? вообще-то Гурьевская каша (http://ru.wikipedia.org/wiki/Гурьевская_каша) совершенно иное блюдо

тоже всегда думала что гурьевская каша из манки

Третья молодость
14.12.2009, 15:53
Семье очень понравилось, получилось что-то типа хачапури :)
Да-да, именно на хачапури похоже!
У нас вчера на горячее было чахохбили, так что ненароком образовался вечер грузинской кухни... :014:

Orange
15.12.2009, 00:38
тоже всегда думала что гурьевская каша из манки
вы ничего не перепутали? вообще-то Гурьевская каша (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0) совершенно иное блюдо

Девушки, не претендую на правильность названия. Почему-то она к нам в семью пришла такой :)) Никогда не задумывалась почему.

Главное - получается вкусно и бюджетно. Извините, если название не то. Исправила, чтобы не смущать народ

Orange
15.12.2009, 00:44
А еще получается вкусная уха с курицей. Как раз вчера вечером чистили 2 здоровых форелек, посолили (сегодня уже опробовали), головы остались, хвосты, плавнички и проч.

1 куриная грудка - промыть порезать на кусочки (как обычно в суп), поставить варить (в это время можно разделывать рыбку). Как закипит бульон, дать побулькать минут 5-10 и отставить настаиваться на 20-30 мин. Вынуть курицу из бульон, положить в него рыбкин хвост, голову, ну и проч, не очень много. Чтобы потом рыбки оказалось в супе примерно столько же, как и курицы. Довести бульон до кипения, побулькать 5-10 мин, настаивать 20-30 мин. Рыбу из бульон вынуть, аккуратно выбрать косточки, бульон процедить. В кастрюлю положить порезанный картофель, залить бульоном, варить практически до готовности, добавив ближе к концу лучок с морковкой обжаренные, листик лавровый и перец горошком, посолить по вкусу. В самом конце положить в суп рыбу и курицу кусочками, довести до кипения и снять с огня.

Вкусно:)

veda
15.12.2009, 09:52
воможно вкусно..но ,увы, явно небюджетно

ShpashKa
15.12.2009, 18:00
как все вкусно пишут))а можно и я свой рецептик напишу:
я брала всё на глаз,берём картофель(чистим,режим на 4 части),лук мелко порубленный,это всё, кладём на сковороду(я не смазываю её никаким маслом),заливаем водой,чтоб немного не покрывала картошку,солим/перчим,накрываем крышкой,как закипела вода,выкладываем на карт.филе рыбы любой(я брала стейки сёмги(не совсем бюджет):008:рыбу солить не надо!опять закрываем крышкой и на 20-25мин на небольшом огне.всё!рыбка ,как на пару получается,потом можно слив масла в тарелочку....

тяп-ляп
15.12.2009, 19:03
блин... и чего я раньше сюда не заходила?!

омлет модернизированный (извините, если было). 2-3 сосиски (или пару кружочков варёной колбасы) режем мелкими кубиками и поджариваем (я без масла жарю), 3-4 (от размера зависит) яйца разбалтываем в тарелке, добавляем чуть-чуть молока (на глаз 1/3 - 1/2 стакана). Пару кусков батона (можно чёрствый) режем кубиками, вываливаем в яично-молочную смесь, даём пол-минутки пропитаться и тут же на сковородку, сверху тёртый сыр и крышка.

Orange
15.12.2009, 19:03
воможно вкусно..но ,увы, явно небюджетно

Но суповой набор, вроде недорогой или можно рыбу любую взять (также остатки от разделки, к примеру; свежесамовыловленная тоже подошла бы...) + 1 куриная грудка :)

Филькина жена
15.12.2009, 19:29
блин... и чего я раньше сюда не заходила?!

омлет модернизированный (извините, если было). 2-3 сосиски (или пару кружочков варёной колбасы) режем мелкими кубиками и поджариваем (я без масла жарю), 3-4 (от размера зависит) яйца разбалтываем в тарелке, добавляем чуть-чуть молока (на глаз 1/3 - 1/2 стакана). Пару кусков батона (можно чёрствый) режем кубиками, вываливаем в яично-молочную смесь, даём пол-минутки пропитаться и тут же на сковородку, сверху тёртый сыр и крышка.

Прикольный рецептик, а главное вечно незнаешь куда девать подсохший хлеб, а выбрасывать вроде жалко. Спасибо, обязательно приготовлю, как раз 2 кусочка хлеба завалялось.

"Жужа Я"
16.12.2009, 12:14
а я кладу кусоччек батона или хлеба по настроению в молоко на пару секунд с 2-х сторон, потом на сковороду и заливаю также смесью яйцо+молоко+соль, а сверху сыром натертым, ....мне нравится.

thinking
17.12.2009, 14:54
я пеку сама тортильи - мексиканские лепешки а-ля наша пита.. ежели сделать по размеру побольше - будет лаваш :)

Обжарить на среднем огне,на сухой сковороде по 40-60 сек. с каждой стороны.
Сильно не поджаривайте!Они должны быть бледными!
Остывшие тортильи хранить в пакете в холодильнике.

Вот эти моменты особо порадовали. :flower:
Мне жареного нельзя, на масле-то. А так - можно. :080:И впрок сделать можно. :080:

Lagufka
17.12.2009, 15:28
Я на днях вот такую вкусняшку сделала:019::

http://s06.radikal.ru/i179/0912/e3/8ef1aa86f389.jpg (http://www.radikal.ru)

Ингредиенты: 300гр. копченого колбасного сыра (у меня было 250гр.), 6-7ст.л растительного масла, 0,5ч.л соли, 1,5ч.л сухих дрожжей, 3/4 ст. воды или молока (я делала на воде), 2ч.л сахара, 2,5ст.муки. Для вкуса можно добавить зубчик чеснока (я добавила кубик "Крошка Чеснок") и 1ст.л горчицы (я не добавляла).
Кроме того: кунжут, семечки или мак для посыпки.

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Оставить на несколько минут, пока не образуется пенка.
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, кубик чеснока (или выдавить зубчик через пресс). Перемешать руками до крошки.
Влить растительное масло.

И разведенные дрожжи. Замесить мягкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или добавить растительное масло. Тесто не должно быть липким. Оно должно отставать от рук и при этом не быть крутым.
Из теста сформировать небольшие булочки - 15шт. Выложить не противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать яйцом или желтком.

Посыпать кунжутом или подсолнечными семечками
Дать булочком расстояться ~ 1час.
Печь в предварительно разогретой духовке до зарумянивания ~ 35-40мин., t - 180С.

thinking
18.12.2009, 09:16
Спасибо большое. У меня как раз в холодильнике сыр чуток заветрился. И кунжут есть. Ну и всё остальное. Порадую мужа к завтрашнему.:080:

KEFIR
18.12.2009, 13:15
Я на днях вот такую вкусняшку сделала:019::

http://s06.radikal.ru/i179/0912/e3/8ef1aa86f389.jpg (http://www.radikal.ru)


Вчера вечером приготовила по Вашему рецепту, быстро,просто и очень вкусно!:support:

thinking
18.12.2009, 18:34
А я сейчас буду в духовку заряжать. Потом напишу, что муж сказал.:)

elen p
18.12.2009, 21:49
Девочки, а может кто подскажет простой рецептик с вареньем.
Много варенья, особенно черничного, а есть так не хотят.

Darica
20.12.2009, 16:58
Девочки! Спасибо вам за чудесный топик!:flower:
Впору брать тетрадочку и конспектировать! Что впрочем планирую сделать на днях:008:
Вчера сделала знаменитый пирог из лаваша - умяли в мгновение!:019:
Буду пробовать и дальше ваши рецептики!:love:

Третья молодость
20.12.2009, 17:28
Вчера сделала знаменитый пирог из лаваша - умяли в мгновение!:019:
Да, это замечательный пирог!
Хочу поделиться находкой. В последний раз купила лаваш какой-то необычный, суховат был, в руках так и разъезжался на куски после смазывания.
Оказалось, что ничего страшного, нашему пирогу все равно! Его можно набрать хоть из лоскутков - результат всё такой же замечательный! :0096:

ЛиН
20.12.2009, 17:31
.....вечно незнаешь куда девать подсохший хлеб, а выбрасывать вроде жалко....
Читаю, сохраняю понравившиеся рецепты, всем спасибо:flower:

Пока поделюсь, куда девать засохшие и черствые ломтики батона.
Я в морозилку складываю в пакетике. А когда делаю котлеты-ломтики мороженого батона в молоко и дальше как обычно добавить в фарш.

Третья молодость
20.12.2009, 18:28
Девочки, а может кто подскажет простой рецептик с вареньем.
Много варенья, особенно черничного, а есть так не хотят.

1. Можно потихонечку извести варенье на кисели-компоты.
2. Есть выпечка с вареньем как "сверху", так и замешиваемым в само тесто - когда-то делала, получается типа бисквит из темного теста, даже непонятно, что из варенья.
Рецепт сейчас не найти, но в инете много такого; вот очень похоже:
http://www.kuking.net/15_31699.htm

:020:

Помнится, был топик пару лет назад об утилизации прорвы варенья, так там вплоть до ликеров рецепты были! :014: Постараюсь найти.

P.S. Воспользовалась Поиском в разделе Кулинария, в т.ч. и в архиве - таких топиков с советами мнооого!!!

frogilina
20.12.2009, 21:53
Девочки, а кто-то уже думал про бюджетное отмечание НГ? поделитесь идеями

Mallory
20.12.2009, 22:26
Девочки, а кто-то уже думал про бюджетное отмечание НГ? поделитесь идеями
Селедка под шубой - бюджетно и вкусно.
Наполеон - так же.
но придется повозиться :001:

*Angel*
20.12.2009, 23:01
Я на днях вот такую вкусняшку сделала:019::

http://s06.radikal.ru/i179/0912/e3/8ef1aa86f389.jpg (http://www.radikal.ru)

Ингредиенты: 300гр. копченого колбасного сыра (у меня было 250гр.), 6-7ст.л растительного масла, 0,5ч.л соли, 1,5ч.л сухих дрожжей, 3/4 ст. воды или молока (я делала на воде), 2ч.л сахара, 2,5ст.муки. Для вкуса можно добавить зубчик чеснока (я добавила кубик "Крошка Чеснок") и 1ст.л горчицы (я не добавляла).
Кроме того: кунжут, семечки или мак для посыпки.

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Оставить на несколько минут, пока не образуется пенка.
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, кубик чеснока (или выдавить зубчик через пресс). Перемешать руками до крошки.
Влить растительное масло.

И разведенные дрожжи. Замесить мягкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или добавить растительное масло. Тесто не должно быть липким. Оно должно отставать от рук и при этом не быть крутым.
Из теста сформировать небольшие булочки - 15шт. Выложить не противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать яйцом или желтком.

Посыпать кунжутом или подсолнечными семечками
Дать булочком расстояться ~ 1час.
Печь в предварительно разогретой духовке до зарумянивания ~ 35-40мин., t - 180С.


Отсюда рецепт брали?
Булочки с колбасным сыром (http://forum.say7.info/topic6078.html)

там пошаговые фотки есть, готовить проще.

*Angel*
20.12.2009, 23:04
Девочки, а может кто подскажет простой рецептик с вареньем.
Много варенья, особенно черничного, а есть так не хотят.

Есть простой кексик с вареньем, "Дружба" (http://www.say7.info/cook/recipe/150-Keks-Druzhba.html) называется, но он на любителя.

Lagufka
21.12.2009, 00:10
Отсюда рецепт брали?
Булочки с колбасным сыром (http://forum.say7.info/topic6078.html)

там пошаговые фотки есть, готовить проще.

ой, не помню уже :))

Lagufka
21.12.2009, 00:13
Сегодня быстренько сделала тортик:
3604013 3604014

Тесто:
1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч.л. гашеной соды, 1 стакан муки. Все перемешать. Вылить в форму и поставить в разогретую духовку, убавив огонь. Готовность прверить зубочисткой. (минут 20)

Крем:
маленькая упаковка сметаны (0,2 )+сахар взбить миксером

Готовый "торт" разрезать на 2-3 коржа.
Первый (нижний) корж смазать кисленьким вареньем. Все остальные коржи смазывать сметанным кремом.

Глазурь делаю на глаз: остатки крема+какао+маааленкьй кусочек масла слив+водички чуток+сах.песок = довести до кипения помешивая.

thinking
21.12.2009, 07:43
Сделала ваши булочки. Получилось как раз 15 штук. Муж пришёл с мороза и умял сразу 6. :))
Кушал на следующий день тоже. Урчал.:love:

Тортик скопирую. Красавчик.:)

Lagufka
21.12.2009, 10:56
На здоровье!

У меня му тортик вчера умял на раз-два. Я только понюхать успела :))

мамазябра
21.12.2009, 11:03
классный рецепт тортика,сегодня обязательно приготовлю...

Федька
21.12.2009, 11:31
я на выходных ваяла точно такой же тортик, только крем сделала другой - банка сметаны, два апельсина дома завалялись (в измельчитель их вместе с цедрой и в крем) и пол-стакана сахара:019:

в другом варианте добавляю лимон в крем вместо апельсинов:019:

в любом случае, для меня этот тортик просто находка. когда надо быстро что-то спечь.. прослаивать его можно хоть йогуртом, хоть вареньем... он всегда замечательный и вкусный:008:

Беатриса
21.12.2009, 11:42
И я такой тортик делаю! Только коржи по очереди выпекаю, обычно 3 получается. И еще я без варенья, а в сметану добавляю, грушу или киви. Вообще этот рецепт я нашла у Донцовой в первой книге Лентяйки, там это был рулет, а я не хотела горячие коржи заворачивать и оставила тортиком. Получается он у всех.:support: