PDA

Просмотр полной версии : Бюджетные блюда


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

veda
29.01.2010, 21:59
вместо муки можно крахмал класть

endless
30.01.2010, 11:25
Как вариант, я бы добавила вместо палочек - кальмара, но это уже не бюджетно:004:. Короче, рекомендую
Ежели покупать кальмара не в банках, а тушкой и варить - вполне себе бюджетно. А фасоль отварная или баночная?
Хотя, мой муж болг. перец все равно не ест :(

Super_Fish
30.01.2010, 11:31
Ежели покупать кальмара не в банках, а тушкой и варить - вполне себе бюджетно. А фасоль отварная или баночная?
Хотя, мой муж болг. перец все равно не ест :(
в дикси брала кальмара в банках по 25р, оказался неплохой

sweet-ssg
31.01.2010, 19:20
А у нас все любят курочку
Вот такой рецепт:
Нужно взять одну грудку нарезать кубиками 0,5-1см.
Добавить обжаренную луковку, 1 столовую ложку муки, пол пачки майонеза.
Можно добавить зелень.
Все замесить поставить на в холодильник на пол часа.
Выпекать как оладушки или котлетки.
Хранить можно в холодильнике 1-2 дня и жарить перед подачей на стол.:0064:
Попробуйте очень вкусно!!!!!!!!!
:0096::support:

Еще один рецептик курочки
Грудку нарезать кусочками по 2-2,5см.(по всей ширине), обмотать их ленточками бекона в нарезке.
Обжарить с двух сторон на растительном масле.
В масле который останется от обжарки обжарить лук нарезанный кубиками.
Заложить обратно курочку в беконе и добавить сливок (или молоко если подешевле надо + 1 столовая ложка муки).
Тушить 5-10 минут (если использовать сливки то тушить до загустения).
На одну грудку примерно пол пачка бекона - это на 2-3 порции хватит.
Заразила всех знакомых, даже иностранных гостей!!!!!!!
Попробуйте такой вариант!!!!!!!!

Vitochk@
31.01.2010, 19:56
Курочка в беконе- вообще хит ЛВ :019:

лапа4ка
31.01.2010, 20:04
Да вариант не плохой.
Тоже самое я делаю с рыбным филе.
Из зелени только укроп, а иногда добавляю соль с дымком или жидкий дым (но злоупотреблять нельзя).:0052::0052::0052:

а у меня почему-то тесто очень-очень жидким получается, одна вода из-за рыбы, хотя я ее полностью размораживаю и полотенцем обсушиваю....

sweet-ssg
01.02.2010, 00:45
а у меня почему-то тесто очень-очень жидким получается, одна вода из-за рыбы, хотя я ее полностью размораживаю и полотенцем обсушиваю....
Грубо может быть но я филе отжимаю, если беру замороженное, но если взять свежую рыбу все - ок!!
Кстати говоря, как не странно сейчас свежая рыба на рынке дешевле чем в магазине замороженное филе.
Доплатишь 20р. за очистку, да соседским кошкам отдашь голову - вот и филе почти готово.
Самое главное, чтобы рыба без костей была.:0052::0052::0052:

Лисище
01.02.2010, 01:10
Курочка в беконе- вообще хит ЛВ :019:

Ага - :046: хит стритрейсинга... :008:
када наступит - :love: :love: :love::019: :019: :019: :028: :028: :028:

Тимошкина
01.02.2010, 01:52
БУлочки с колбасным сыром - объеденье.
Мы с сыном сейчас все слопаем :019:


Симпатично получилось :)

А мне такие булочки не очень понравились. Так...А муж сказал, что это обман - булочки с запахом колбасы:005:

Я сегодня пирог сделала на кефире с картофелем и фаршем...Ничего так, быстро. Мне картофельную запеканку напомнил...
Моим мужикам и гостям, вроде, понравился.

Натасичек
03.02.2010, 11:53
делала курочку в беконе-вкусняяяяяяяяяяяха!!!
и кексики из киселя-ничего так,очень быстро,очень бюджетно)

Sise4ka
03.02.2010, 12:09
Еще вариант котлет из грудки :)
грудка+брокколи+цветная капуста в пропорциях на ваш вкус (я кладу побольше овощей) - покрошить в блендере, с овощами стоит экспериментировать, на ваш вкус :)
добавить 1-2 яйца, в зависимости от объема
приправы
сметаны пару ложек, побольше
чуть-чуть манки или муки
:019:

Подавать с гарниром :019:

Sise4ka
03.02.2010, 12:42
Суп-пюре из кукурузы
Угощались в гостях, спросила рецепт :)

банка кукурузы консерв.
очень много лука обжарить на сковородке
сливки 10%
варить 15-20 минут
горячим раскрошить блендером в крем-суп

при подаче приправлять соевым соусом :019:

как вариант добавки для вкуса и красоты:
1. крабовые палочки нарезанные кусочками или
2. обжаренные кусочки бекона
совсем чуть-чуть, для украшения :ded:

празднично и небюджетно: приправить ложечкой красной икры

т.к. суп получается сладковатый, в сочетании с солеными добавками вкус получается умопомрачительный :019::love: кроме того он ОЧЕНЬ сытный и можно даже сказать диетический :065: если бы не сливки

"Жужа Я"
03.02.2010, 12:53
вчера свояла куриную грудку....на ОЧЕНЬ быструю руку
взяла рукав для запекания
в него положила
нарезанную не мелко куски куриных грудок
морковку на терке
лука чуток покрошила
кинула кусок лимона
5 оливок (остались с ужина)
кусок масла и чуууууууток водички
на 35 мин в духовку и вуаля.......

Sise4ka
07.02.2010, 14:47
Спасибо за идею домашних сахарных ушек с корицей! Быстро, просто и действительно в 1000 раз вкуснее магазинных:flower:
http://sise4ka.users.photofile.ru/photo/sise4ka/150314164/xlarge/158096703.jpg

Пичалька
07.02.2010, 20:04
Спасибо за идею домашних сахарных ушек с корицей! Быстро, просто и действительно в 1000 раз вкуснее магазинных:flower:
http://sise4ka.users.photofile.ru/photo/sise4ka/150314164/xlarge/158096703.jpg

закапала слюнями клаву :065:... вкуснотища то наверное какая... :019: :019: :019: :008:

Миланда
07.02.2010, 20:28
Девочки поделитесь бюджетными блюдами без мяса:support::support:

Sise4ka
07.02.2010, 20:52
Грудку в беконе делала вчера :019::010:
Очень вкусно и очень-очень сытно, экономненько :))

Миланда
07.02.2010, 21:13
Грудку в беконе делала вчера :019::010:
Очень вкусно и очень-очень сытно, экономненько :))
Грудка в беконе это экономно:010:неужели одной грудки хватает на семью мне кажется это уже деликатес:008:

Танюля
07.02.2010, 22:21
Согласна грудка в беконе ОЧЕНЬ ВКУСНО:flower::flower::flower: Спасибо за рецепт!
На счет экономии не знаю моей семье из трех человек хватило...,но то что очень вкусно ещё раз ЗА!

Sise4ka
08.02.2010, 00:26
Грудка в беконе это экономно:010:неужели одной грудки хватает на семью мне кажется это уже деликатес:008:

Если вы заметили, со словом экономненько стоит вот такой смайл :)) Это обозначает иронию ;)

Третья молодость
08.02.2010, 00:50
Если вы заметили, со словом экономненько стоит вот такой смайл :)) Это обозначает иронию ;)
С другой стороны, если перейти на сухой язык цифр... :020:
Если взять вес порции мяса (грудки) в блюде на одного человека за 100 г, а семья состоит из трёх-четырех человек, то вот как раз и одна грудка! :))
Ничего удивительного.

Натасичек
08.02.2010, 11:17
Спасибо за идею домашних сахарных ушек с корицей! Быстро, просто и действительно в 1000 раз вкуснее магазинных:flower:
http://sise4ka.users.photofile.ru/photo/sise4ka/150314164/xlarge/158096703.jpg

а хде рецепт,что-то проглядела )

"Жужа Я"
08.02.2010, 11:39
рецептик пожалуйста!!!!!!

Миланда
08.02.2010, 12:00
Если вы заметили, со словом экономненько стоит вот такой смайл :)) Это обозначает иронию ;)
Заметила просто процитировала только Вас :008: столько постов просто вверху про это блюдо .А бюджетность как то не очень только бекон стоит около 150 р и грудка одна рублей на 60р :005:.Это моему мужу только поужинать:)

stratonnikoff
08.02.2010, 12:11
рецептик пожалуйста!!!!!!

+1000! ушки просто супер!

Тимошкина
08.02.2010, 12:31
Заметила просто процитировала только Вас :008: столько постов просто вверху про это блюдо .А бюджетность как то не очень только бекон стоит около 150 р и грудка одна рублей на 60р :005:.Это моему мужу только поужинать:)

За-то КАК поужинать:))
Пятничный т.с. ужин, а всю неделю на ужины каши :073:

Федька
08.02.2010, 12:50
Спасибо за идею домашних сахарных ушек с корицей! Быстро, просто и действительно в 1000 раз вкуснее магазинных:flower:
http://sise4ka.users.photofile.ru/photo/sise4ka/150314164/xlarge/158096703.jpg


ой... как-то я рецепт пропустила..
подскажите плз!:091: красота такая:019:

Sise4ka
08.02.2010, 12:58
а хде рецепт,что-то проглядела )

рецептик пожалуйста!!!!!!

+1000! ушки просто супер!

В пределах 10-20 стр назад был рецепт...
Слоеное дрожжевое тесто 1 шт разморозить, подраскатать при необходимости, посыпать сахаром и корицей немного, ладонями прижать сахар к тесту, перевернуть, повторить действите с сахаром. Прямоугольник скатать краями к центру, нарезать на 1-1,5 см кусочки-ушки. Выложить на бумагу/фольгу, смазать яйцом. Выпекать до готовности :019:

Федька
08.02.2010, 13:00
В пределах 10-20 стр назад был рецепт...
Слоеное дрожжевое тесто 1 шт разморозить, подраскатать при необходимости, посыпать сахаром и корицей немного, ладонями прижать сахар к тесту, перевернуть, повторить действите с сахаром. Прямоугольник скатать краями к центру, нарезать на 1-1,5 см кусочки-ушки. Выложить на бумагу/фольгу, смазать яйцом. Выпекать до готовности :019:

спасибо:flower:

"Жужа Я"
08.02.2010, 13:15
Спасибо за рецептик, утащу в копилку.

королла
18.02.2010, 14:35
очень красиво и вкусно получился рецепт...окорочков в слоенном тесте..;)
Только вот вопрос???...у меня остается внутри запеченная кровь...много:010:...т.е. вкус это не портит,но для гостей такое блюдо уже не подать...как Вы этого избегаете????

thinking
18.02.2010, 18:17
В пределах 10-20 стр назад был рецепт...
Слоеное дрожжевое тесто 1 шт разморозить, подраскатать при необходимости, посыпать сахаром и корицей немного, ладонями прижать сахар к тесту, перевернуть, повторить действите с сахаром. Прямоугольник скатать краями к центру, нарезать на 1-1,5 см кусочки-ушки. Выложить на бумагу/фольгу, смазать яйцом. Выпекать до готовности :019:

Это КАК??? Может свернуть трубочкой просто?

Бегемошка
18.02.2010, 18:30
Это КАК??? Может свернуть трубочкой просто?

Ну с одной стороны в трубочку и с другой также навстречу):))Если просто трубочкой-получаться кругляшки,а так ушки)

Ласковая волна
18.02.2010, 18:51
очень красиво и вкусно получился рецепт...окорочков в слоенном тесте..;)
Только вот вопрос???...у меня остается внутри запеченная кровь...много:010:...т.е. вкус это не портит,но для гостей такое блюдо уже не подать...как Вы этого избегаете????У меня нет крови. Может вы на сильную температуру ставите? У меня 180-200 градусов обычно. А потом в конце минут 10 ставлю на прожарку верха, чтобы зарумянилось и все.
И я обычно беру дрожжевое тесто не слоеное. Потому что ооооочень жирно получается со слоеным.

Арабелла
18.02.2010, 21:18
подпишусь

Леонита
18.02.2010, 21:25
очень красиво и вкусно получился рецепт...окорочков в слоенном тесте..;)
Только вот вопрос???...у меня остается внутри запеченная кровь...много:010:...т.е. вкус это не портит,но для гостей такое блюдо уже не подать...как Вы этого избегаете????
У меня в мешочках никакой крови не появляется.:001: Может Вы не разморозили их до конца, перед тем как заекать?

королла
19.02.2010, 11:38
У меня в мешочках никакой крови не появляется.:001: Может Вы не разморозили их до конца, перед тем как заекать?

да нет..окорока были разморожены....
А у Вас в тесте были дырочки,через которые всё могло выйти?...я делала вообще без дырок..окорок плотно был обвернут тестом..

ka-ten-ka
19.02.2010, 15:56
Какая хорошая темка!:)
Добавлю рецепт бюджетного салатика.Слоями:
Морковь,тертая на мелкой терке
майонез
крабовые палочки(порезать кубиками)
майонез
колбасный сыр(потереть на крупной терке)
Сверху майонез.
Мне сначала рецепт показался странным,а оказалось - вкуснятина!:019:
Да,морковки надо побольше,а сыра поменьше.Майонеза немного.

Леонита
19.02.2010, 16:22
да нет..окорока были разморожены....
А у Вас в тесте были дырочки,через которые всё могло выйти?...я делала вообще без дырок..окорок плотно был обвернут тестом..
Дырок небыло.:))
Может Вы сок от курицы называете кровью? Сок у меня есть, но это не страшно.
Я делаю так. На квадратик теста кладу овощную смесь, потом ставлю окорок и все это закрываю тестом и веревочкой завязываю. Вкусно.:019:

Sise4ka
25.02.2010, 23:33
Девы, поделитесь рецептом приготовления компота из чернослива и кураги :) Завалялись дома в избытке, надо оприходовать. Начиталась в сети разного, сложилось в голове приблизительно следующее: чернослив варить 15 минут, добавить курагу, еще 5 минут и готово. И еще сахар. Вопросы - что с пропорциями? На какое кол-во чернослива и кураги (желательно измеряемого в чашках/стаканах) какое кол-во сахара (чтобы не супер сладко +/-) и какое кол-во воды?

Пичалька
26.02.2010, 17:42
Девы, поделитесь рецептом приготовления компота из чернослива и кураги :) Завалялись дома в избытке, надо оприходовать. Начиталась в сети разного, сложилось в голове приблизительно следующее: чернослив варить 15 минут, добавить курагу, еще 5 минут и готово. И еще сахар. Вопросы - что с пропорциями? На какое кол-во чернослива и кураги (желательно измеряемого в чашках/стаканах) какое кол-во сахара (чтобы не супер сладко +/-) и какое кол-во воды?

Количество в чашках я не знаю:)), я все на глаз:073: делаю :004:, но обязательно добавляю специи:ded: - гвоздику, корицу, кардамон и т.д.:008: Такая вкусняшка получается...:019: :014:

Хомякадза
26.02.2010, 18:40
Я чернослив предварительно замачиваю минут на 20-30 и варю сразу с курагой (чаще всего еще и с яблоками сушеными) чуть больше четверти часа - смотрю по разваренности фруктов. На 2,5 литра воды - по полной горсти, сахар не добавляю - по мне так лишний он, и так сладко. Так как пьет в основном ребенок, специи тоже не добавляю.

Ласковая волна
26.02.2010, 18:49
Покупаю компотную смесь (чернослив, курага, изюм, яблоки, груши и т.д.). На большую кастрюлю (примерно литров 5-6) кладу 2 стакана смеси, 0,5 ст.сахарного песка, по щепотке ванили, корицы и мускатного ореха молотого и на 40 минут примерно :073: на слабый огонь.

Очень вкусный и насыщенный компот получается :019:

kosha85
26.02.2010, 21:15
я последнее время делаю рис так(даже на праздник недавно с делала):):
феле курочки(грудки), нарезаю кубиками около 1,5 см, обжариваю на сковородке под крышкой до готовности , туда выливаю баночку ancle bens , кисло-сладкий с овощами , еще минуту готовлю под крышкой.. пока все это готовилось отвариваю рис.. потом готовый рис на большую тарелку горкой, а вокруг раскладываю соус с курочкой(в состав соуса входят перец болгарский, морковь , помидоры, ананасы, бамбук, лук), получается очень пикантно и необычно:019:.. всем советую .. гости были в восторге:080:

thinking
27.02.2010, 09:36
Ну с одной стороны в трубочку и с другой также навстречу):))Если просто трубочкой-получаться кругляшки,а так ушки)

"Семён Семёныч":009::))

Настурция
27.02.2010, 10:04
Какая хорошая темка!:)
Добавлю рецепт бюджетного салатика.Слоями:
Морковь,тертая на мелкой терке
майонез
крабовые палочки(порезать кубиками)
майонез
колбасный сыр(потереть на крупной терке)
Сверху майонез.
Мне сначала рецепт показался странным,а оказалось - вкуснятина!:019:
Да,морковки надо побольше,а сыра поменьше.Майонеза немного.
морковь сырая?

ka-ten-ka
27.02.2010, 12:29
морковь сырая?

Да,сырая.
Главное достоинство этого салата даже не бюджетность,а быстрота приготовления - даже варить ничего не надо:)

Пичалька
27.02.2010, 14:16
я последнее время делаю рис так(даже на праздник недавно с делала):):
феле курочки(грудки), нарезаю кубиками около 1,5 см, обжариваю на сковородке под крышкой до готовности , туда выливаю баночку ancle bens , кисло-сладкий с овощами , еще минуту готовлю под крышкой.. пока все это готовилось отвариваю рис.. потом готовый рис на большую тарелку горкой, а вокруг раскладываю соус с курочкой(в состав соуса входят перец болгарский, морковь , помидоры, ананасы, бамбук, лук), получается очень пикантно и необычно:019:.. всем советую .. гости были в восторге:080:

чтобы не покупать соус анкл бенс - надо готовить его самим ;)...
значит текс: берем 8ст. ложек соевого соуса, 4ст. ложки яблочного уксуса и 2ст. ложки сахара - всю эту смесь нагреваем до растворения сахара (соус должен чуть загустеть) - смесь расчитана примерно на 500-700гр. куриных грудок:073:... в жареную кубиками грудку добавляем жареную морковку, лук, томаты и можно ананасы:))... все это заливается соусом и тушится еще мин.5 - вкуснотища...:019: :019: :019:

kosha85
27.02.2010, 15:13
чтобы не покупать соус анкл бенс - надо готовить его самим ;)...
значит текс: берем 8ст. ложек соевого соуса, 4ст. ложки яблочного уксуса и 2ст. ложки сахара - всю эту смесь нагреваем до растворения сахара (соус должен чуть загустеть) - смесь расчитана примерно на 500-700гр. куриных грудок:073:... в жареную кубиками грудку добавляем жареную морковку, лук, томаты и можно ананасы:))... все это заливается соусом и тушится еще мин.5 - вкуснотища...:019: :019: :019:
да, я люблю готовить соусы:), просто мне нужно было по быстрому;).. гости уже дома были:073:, поэтому готовый соус меня спас:)

Nastushkin
01.03.2010, 23:21
Совсем бюджетное, но вкусное блюдо на перебиться --
макароны (перья или бантики) отварить. На сковороде поджарить слегка свежую помидорку, положить макароны, чуток потушить/подсушить, перчик туда, зелени немножко -- мням!

И лучка жареного!!! Вкуснотища!!!

Nastushkin
01.03.2010, 23:32
Я вот сегодня готовила. Кура, сняла мясо с крылышек, не повторяйте, много времени уходит, но зато дешево! Мелки кусочки куры смешала с морковкой и луком, все это потушила. И потом смешала с половиной пачки рисовой лапши, можно любую лапшу или спагетти.
По деньгам, 500г крылышек 40р, ну 1 морковь и 1 луковица-копейки, макароны тоже смотря какие, от 10р за пол пачки, а можно и дешевле найти наверное. Это нам с мужем на 2 дня.
К этому салатик из капусты с морковкой. Порезать, добавить соль и помять руками, пока не станет мягкой капуста, и заправить маслом. Вкусно и витамины!!! Особенно зимой!!! И яблоко на десерт, лучше наше, они и дешевле и полезнее!

Nastushkin
01.03.2010, 23:36
А еще раньше готовила так: покупала кусок говядины, варила бульон, готовила с ним суп. Саму вареную говядину можно порезать меленько потушить с помидорами или томатной пастой и луком естественно и подавать с любым гарниром. Можно в фарш помолоть и обжарив немного, добавить в блины. Тоже самое делаю с курицей, только куру обычно на салат пускаю или с шампиньонами тушу.

Olenenka
01.03.2010, 23:47
Вчера готовила - дите уплетало только так - вроде,довольно бюджетно,и ОЧЕНЬ вкусно - получается нежнейшая печенка с легким привкусом сладости-свежести,при повторном разогреве мягкости не теряет:ded:
Печень, жаренная с яблоками
Состав
500 г куриной печени
400 г яблок (кисло-сладких или кислых)
150 г лука
растительное масло
соль
Приготовление
Лук нарезать полукольцами.
Печень нарезать небольшими кусочками.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на средней терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить печень, жарить 5 минут.
Добавить яблоки к печени, немного посолить, жарить 10 минут.
Примечание
за 2-3 минуты до выключения, я добавляла 3 столовые ложки сливок лучше 33%ных, Получается более нежнее!!!!!
- с "say7"

У меня сливок было мало - добавила еще примерно 1 ст.ложку сметаны(оставалось дома невразумительное количество ее) - тоже очень хорошо...Думаю,что вместо сливок в принципе можно использовать слегка разведенную водой сметану...Можно,кстати, печенки побольше,а яблок поменьше - тоже вполне себе вкусненько;)

Пичалька
02.03.2010, 13:08
печенка с яблоками:073:??? надо будет попробовать:008:...

лапа4ка
04.03.2010, 16:57
Девочки, а как вы пленку снимаете в печенки?

Sise4ka
04.03.2010, 17:34
Спасибо всем за рецепты компота :flower:
Сварила.
Такая барматень получилась :001::010: на мой вкус. Вкус компота из моего детства - совсем другой. Муж напротив, сказал - баааа как из детства :019::065: и съел всю кастрюлю.

Может быть вкус не очень из-за того, что в основном компот был из кураги? Чернослива чуть-чуть получилось (т.к. тот который планировала в компот забродил, пока я собиралась делать компот), изюма чуть-чуть разного.

Я честно пить пробовала, на меня после пол-чашки натурально рвотный рефлекс пробирал :008:
В общем, мучаюсь теперь, как улучшить вкус :009:

Lyuba_n
04.03.2010, 17:34
с куриной не снимаю

лапа4ка
04.03.2010, 17:49
А со свиной или телячьей? я обычно ее покупаю. И если пленку не снять, то печенка не такая нежная получается... и с горчинкой. Муж не понимает различия. а мне самой не нравится

*Angel*
04.03.2010, 19:13
Я просто подцепляю ножом и снимаю, как чулок, естественно, размораживаю перед этим. С плёнкой мало того что печень горчит, так ещё и не жуётся.

Olenenka
04.03.2010, 19:59
с куриной не снимаю

Аналогично!В ней как раз не увствуется ни горечи,ни жестклсти даже при наличии пленки...Тем более,что если начать сниемать - куриная просто рассыпается в "пыль":005:Или я просто этого делать не умею:008:

Ласковая волна
04.03.2010, 20:42
Спасибо всем за рецепты компота :flower:
Сварила.
Такая барматень получилась :001::010: на мой вкус. Вкус компота из моего детства - совсем другой. Муж напротив, сказал - баааа как из детства :019::065: и съел всю кастрюлю.

Может быть вкус не очень из-за того, что в основном компот был из кураги? Чернослива чуть-чуть получилось (т.к. тот который планировала в компот забродил, пока я собиралась делать компот), изюма чуть-чуть разного.

Я честно пить пробовала, на меня после пол-чашки натурально рвотный рефлекс пробирал :008:
В общем, мучаюсь теперь, как улучшить вкус :009:А как делали-то?
Я когда варю компот для сынули, все домашние так и норовят его выпить :015: Вкуснотища получается.
Попробуйте по моему рецепту;). Я выше писАла.

лапа4ка
04.03.2010, 21:03
Я просто подцепляю ножом и снимаю, как чулок, естественно, размораживаю перед этим. С плёнкой мало того что печень горчит, так ещё и не жуётся.

Аналогично!В ней как раз не увствуется ни горечи,ни жестклсти даже при наличии пленки...Тем более,что если начать сниемать - куриная просто рассыпается в "пыль":005:Или я просто этого делать не умею:008:
Где вы печенку покупаете? у меня видимо какая-то неправильная, всегда с трудом снимаю. Хочу в следующий раз с подмороженной попробовать снимать...

Olenenka
04.03.2010, 22:43
Где вы печенку покупаете? у меня видимо какая-то неправильная, всегда с трудом снимаю. Хочу в следующий раз с подмороженной попробовать снимать...

Я с куриной не снимаю,с других снимаю,конечно - по возможности "чулком"...Не всегда прекрасно получается,но все-таки:008:Кстати,с подмороженой вообще мне неудобно пленку снимать:005:Покупаю там,где продают - определееного места нет;)

Sise4ka
04.03.2010, 22:51
А как делали-то?
Я когда варю компот для сынули, все домашние так и норовят его выпить :015: Вкуснотища получается.
Попробуйте по моему рецепту;). Я выше писАла.

Да так и варила, как писали. Из кураги, чернослива и изюма.
А где компотную смесь берут, про которую вы писали? Никогда ее в магазинах не встречала. В ОЗ брала как-то, но мне эта смесь не понравилась, из закупки.

nbd_nbd
04.03.2010, 22:55
Девочки, возможно уже писали, но вот такой салатик мне очень понравился, на мой взгляд - бюджетненько:

Отварной картофель
Яйцо
Колбасный сыр
Кукуруза
Все заправить майонезом, можно зелень по желанию :)

Делала без кукурузы, так как дома не обнаружилось, но очень сытненько получается.

Nata2605
04.03.2010, 23:11
Где вы печенку покупаете? у меня видимо какая-то неправильная, всегда с трудом снимаю. Хочу в следующий раз с подмороженной попробовать снимать...

А вы попробуйте так: размороженную печень натереть солью (там где пленка), пленка после этого сама чулком сходит.:)

*Angel*
05.03.2010, 00:19
Где вы печенку покупаете? у меня видимо какая-то неправильная, всегда с трудом снимаю. Хочу в следующий раз с подмороженной попробовать снимать...

Я в Ленте на Таллинском всё покупаю. С подмороженной точно не снимите ;)

Ласковая волна
05.03.2010, 01:57
Да так и варила, как писали. Из кураги, чернослива и изюма.
А где компотную смесь берут, про которую вы писали? Никогда ее в магазинах не встречала. В ОЗ брала как-то, но мне эта смесь не понравилась, из закупки.В гипермаркетах есть, в отделе, где сухофрукты в пачках. В небольших продуктовых торговых комплексах есть отделы, там тоже всякие сухофрукты на развес продают, еще всякие восточные сладости там. Вот там лучше смесь, берите "Элитную", если встретите ;)
Специй добавляли (корица, муск.орех, ванилин и т.д.)? Можно было яблочка свежего подрезать туда, груши, мандарин закинуть. Сахару побольше добавить.:016:
Компот из детства - яблоки и сахар. И все. ;) И никаких специй. Попробуйте так :)
Я уж даже не знаю, что придумать вам, чтобы рвотного рефлекса не было :)):)):))

Sise4ka
05.03.2010, 12:10
Ну что вы, спасибо вам за участие и советы предметные :flower::))
Посмотрю повнимательнее, когда буду в след раз в магазине.
Сахару точно не надо, совсем я бы даже сказала.
Я думаю, что это курага такой привкус дала странный, что меня того этого :065: Она очень вкусная, но навреное не для компота. Буду изводить ее в запеканки.

Korobo4ka
05.03.2010, 14:05
самые бюджетные блюда - это, конечно, наши традиционно-русские. не зря же их готовил наш опытный и мудрый народ.

я могу поделиться рецептом гречников. обычно их едят с щами, но мы едим и просто так (очень сытно и вкусно). Рецепт найден мною в книжке Сырникова "Настоящая русская еда", там много очень интересных и бюджетных блюд.

250гр гречки
750мл.воды
1 чайная ложка соли (я потом еще половинку добавила, мне показалось мало, но тут на вкус)
2 столовые ложки подсолнечного масла
2 столовые ложки муки

1. крупу промыть, залить водой. Довести до кипения, снять пену, посолить, уменьшить огонь по-максимум, закрыть плотно крышкой и варить час.
2. в булькующую размазню добавляем муку и масло.
3. горячую кашу выкладываем на горячий промасленный противень для выпечки слоем около полутора сантиметров, оставляем остывать.
4. холодные гречники нарезаем ножом прямоугольничками и обжариваем в масле.

Готово :)

А-FREE-ка
06.03.2010, 10:11
я могу поделиться рецептом гречников. обычно их едят с щами, но мы едим и просто так (очень сытно и вкусно). Рецепт найден мною в книжке Сырникова "Настоящая русская еда", там много очень интересных и бюджетных блюд.

250гр гречки
750мл.воды
1 чайная ложка соли (я потом еще половинку добавила, мне показалось мало, но тут на вкус)
2 столовые ложки подсолнечного масла
2 столовые ложки муки

1. крупу промыть, залить водой. Довести до кипения, снять пену, посолить, уменьшить огонь по-максимум, закрыть плотно крышкой и варить час.
2. в булькующую размазню добавляем муку и масло.
3. горячую кашу выкладываем на горячий промасленный противень для выпечки слоем около полутора сантиметров, оставляем остывать.
4. холодные гречники нарезаем ножом прямоугольничками и обжариваем в масле.

Готово :)

Не прошло и трех часов:)) Простите, не удержалась:)

королла
06.03.2010, 10:27
2. в булькующую размазню добавляем муку и масло.


какое количество?

Nastushkin
06.03.2010, 12:39
Сегодня готовила тыкву, просто пожарила кружочками , как кабачки, очень вкусно и полезно!!! Кабачки сейчас дорогие, а тыкву можно купить зимой по маленьким ценам. И рецептов с ней много, и оладьи, и запечь с сыром, и потушить. И главное в ней много витаминов и она для кишечника полезна!

Nastushkin
06.03.2010, 12:40
А!!! Еще забыла!!! Тыквенный суп, сладкий и вкусный!!! У меня мужу очень нравится))

*Angel*
06.03.2010, 14:40
Девочки, а что можно из репы приготовить? Она, вроде, недорогая в магазинах, а блюда из неё никакие на ум не приходят.
Я из зелёной редьки и капусты делаю овощные салатики. Заправляю их солью и подсолнечным не рафинированным маслом, вкусно получается.

Фея-из-сказки
06.03.2010, 14:50
А!!! Еще забыла!!! Тыквенный суп, сладкий и вкусный!!! У меня мужу очень нравится))

Поделитесь рецептом!:008:

Золотайка
07.03.2010, 14:31
Поделитесь рецептом!:008:
+ мульен,пожалуйста! Очень интересно! :support:

Nastushkin
07.03.2010, 17:00
Поделитесь рецептом!:008:

+ мульен,пожалуйста! Очень интересно! :support:

Наздоровье!!!
400г тыквы
800г молка
50г сливок
20г сливочного масла
гренки.
Тыкву нарезать небольшими ломтиками, залить частью молока и варить на слабом огне. За 5 мин до готовности (когда тыква станет достаточно мягкая) посолить, протереть до кашицы тыкву и залить оставшимся молоком, довести до кипения и выключить. Добавить масло со сливками (я только в первый раз сливки добавляла, потом перестала, очень жирно). Гренки кидать уже в тарелки. Лучше гренки просто на противне в духовке без масла сделать.

Nastushkin
07.03.2010, 17:04
Девочки, а что можно из репы приготовить? Она, вроде, недорогая в магазинах, а блюда из неё никакие на ум не приходят.
Я из зелёной редьки и капусты делаю овощные салатики. Заправляю их солью и подсолнечным не рафинированным маслом, вкусно получается.

Я репу режу кубиками и тушу с овощами, какие есть. Это может быть картошка, тыква, морковь, помидоры, перец, лук и т.д.

Satheda
07.03.2010, 17:54
Да так и варила, как писали. Из кураги, чернослива и изюма.
А где компотную смесь берут, про которую вы писали? Никогда ее в магазинах не встречала. В ОЗ брала как-то, но мне эта смесь не понравилась, из закупки.

А я варю прсто из компотной смеси и сахара. просто курага, изюм и чернослив красивые,что отдельно продабтся, мягенькие - они в компот отдадут сахар, которым мазаны. а сушеные полностью фрукты отдают полностью свой вкус, как ни странно.
Если класть одни яблоки, то компот будет кислый, сахару надо много, если есть урюк (сушеные абрикосы как курага, только твердые и с косточками обычно), то сахара поменьше. А старый-добрый вкус придает изюм (но опять же не тот, что в пакетиках, а совсем сушеный, что в смесях).
И еще - смесь всегда надо хотя б полчаса вымочить, так скаать от грязи избавиться, и "расправить" фрукты...
я компотную смесь в упор не встречала в каруселях (это к слову о гипермаркетах), проще всего на рынках и овощных киосках. у мамы в купчино - такие киосочки на колесах, у меня рядом с домом фермерский магазин, где отдел овощей с вкуснющей смесью по 60 р за кг.

Korobo4ka
09.03.2010, 13:54
королла, по количеству написано в самом посте.
2 столовые ложки подсолнечного масла
2 столовые ложки муки

Карапуша
10.03.2010, 10:49
есть дома редис и капуста,подскажите какой салатик сварганить?

Золотайка
11.03.2010, 09:22
есть дома редис и капуста,подскажите какой салатик сварганить?

Редис,капуста(мелко порезать и пожмакать),яйцо,можно свежий огурчик,а можно и без него,горошек,майонез :008:Если не бюджетно,то можно еще немножко полукопченой или сырокопченой колбаски:008:

Тимошкина
11.03.2010, 09:34
Я репу режу кубиками и тушу с овощами, какие есть. Это может быть картошка, тыква, морковь, помидоры, перец, лук и т.д.

О-оооо, тушеные овощи - блюдо моего детства:019: Бабушка всегда их только с репой или брюквой готовила, они придают такой характерный вкус.
До сложных времен эти овощи тушились с мясом, после - с кубиком бульонным :))

Королева Полуцикла
11.03.2010, 10:13
Я репу режу кубиками и тушу с овощами, какие есть. Это может быть картошка, тыква, морковь, помидоры, перец, лук и т.д.

О-оооо, тушеные овощи - блюдо моего детства:019: Бабушка всегда их только с репой или брюквой готовила, они придают такой характерный вкус.
До сложных времен эти овощи тушились с мясом, после - с кубиком бульонным :))

Мой муж называет это "овощное", опуская слово "рагу". Это готовила его мать в детстве, и он требует от меня того же. А я тушеные овощи ненавижу и не умею готовить :( Кто-нибудь, напишите, пожалуйста, как это сделать вкусно? Какая последовательность, состав и примерные пропорции.

Тимошкина
11.03.2010, 10:22
Я делаю в сотейнике. Сначала лук, потом морковь кубиками, картошку и репу тоже кубиками. Немного воды и тушить.
Иногода добавляю капусту белокочанную.
Летом можно положить кабачки. Помидоры и свежую зелень уже в конце. Можно еще чеснок.
Соотношение овощей моркови-репы-картошки приблизительно одинаковое...Честно, говоря, никогда не заморачивалась с пропорциями, но мне легче, я хоть знаю вкус этого "овощного" :))

Но как делала Ваша свекровь, не знаю...У нее нет возможности узнать? Типа, прогнуться :))

Королева Полуцикла
11.03.2010, 14:05
Но как делала Ваша свекровь, не знаю...У нее нет возможности узнать? Типа, прогнуться :))
Комизм ситуации заключается в том, что вот уже 16 лет мой муж поёт, что я готовлю гораздо вкуснее, чем его мама... И на мои призывы поехать к ней поесть этого "овощного" он с отвращением плюется :065: Т.е. должно быть"из детства", но в моей подаче, чтоли :080:

Королева Полуцикла
11.03.2010, 14:07
Я делаю в сотейнике. Сначала лук, потом морковь кубиками, картошку и репу тоже кубиками. Немного воды и тушить.

Сколько тушить? Перец нужен? Специи вообще какие-нибудь? Кашей не получится это все? Зеленый горошек мороженый можно добавить? Лук обжарить сначала немного?
А правда, что в это еще молока добавляют?

AvisFortuna
11.03.2010, 14:14
Девочки, а как вы пленку снимаете в печенки?
Попробуйте кипятком обдать печёнку, может и не чулком, но снимается нормально;)

Тимошкина
11.03.2010, 19:17
Комизм ситуации заключается в том, что вот уже 16 лет мой муж поёт, что я готовлю гораздо вкуснее, чем его мама... И на мои призывы поехать к ней поесть этого "овощного" он с отвращением плюется :065: Т.е. должно быть"из детства", но в моей подаче, чтоли :080:

Ну, тогда Вы в любом случае приготовите вкусно :))

Сколько тушить? Перец нужен? Специи вообще какие-нибудь? Кашей не получится это все? Зеленый горошек мороженый можно добавить? Лук обжарить сначала немного?
А правда, что в это еще молока добавляют?


Сколько времени нужно, чтоб сготовилась морковь-картошка, нарезанная мелко? Немного...
Соль, перец, лавровый лист я добавляю.
В кашу не успеет превратиться, если вы спать не пойдете ;)
Лук обжарить можно.
Горошек я тоже добавляла. Вкусно.
Вот, с молоком не пробовала, к сожалению, не могу ничего сказать.

Королева Полуцикла
11.03.2010, 21:04
Спасибо большое за советы и поддержку! :flower:

Оксана
11.03.2010, 23:11
Девочки,накидайти плиззз рецепты бюджетных, но сытных салатиков:019:

Nastushkin
11.03.2010, 23:17
Девочки,накидайти плиззз рецепты бюджетных, но сытных салатиков:019:

1 сладкий перец
1 банка красной фасоли
1упаковка сухориков
чеснок по вкусу, майонез
Перец порезать кубиками, смешать с фасолью, добавить чеснок и майонез, посолить и всыпать сухарики. На долго не оставлять, а то сухарики размокнут.;)

Пичалька
12.03.2010, 13:57
1 сладкий перец
1 банка красной фасоли
1упаковка сухориков
чеснок по вкусу, майонез
Перец порезать кубиками, смешать с фасолью, добавить чеснок и майонез, посолить и всыпать сухарики. На долго не оставлять, а то сухарики размокнут.;)

есть еще вариант этого салата...:))
банка фасоли, банка горошка и банка кукурузы, чеснок, майонез, зелень, сухарики - лучше копченые... вкуснотища :019:... мужики;) оч любят такой салатик...:065:

СТРАДИВАРИ
12.03.2010, 16:48
:flower:Спасибо за рецепт куриных котлеток: из одной грудки получилась целая сковорода нежнейших котлет. Потушила их после готовности в сливках с хмели-сунели. Мужа было не оттащить:)

*Angel*
12.03.2010, 17:08
есть еще вариант этого салата...:))
банка фасоли, банка горошка и банка кукурузы, чеснок, майонез, зелень, сухарики - лучше копченые... вкуснотища :019:... мужики;) оч любят такой салатик...:065:

И ещё один вариант этого салата: вместо сладкого перца/горошка-кукурузы, соломкой порезать недорогую ветчину из брикета. И чесночка туда выдавить. Мужчины ещё больше оценят, т.к. с "мясом" :)
Я уже в здесь где-то оставляла этот рецепт.

Жженька
12.03.2010, 17:19
Меня недавно угостили похожим салатом, теперь частенько его готовлю и сама:
Банка красной фасоли,
крабовые палочки (1 п),
1 шт. красного болгарского перца,
зелень (петрушка, укроп) -1 пучок,
майонез

kosha85
12.03.2010, 19:39
я теперь часто такой делаю...
слоями:
-отварная курочка мелко порезанная, смазать майонезом
-грибы(шампиньоны резаные), обжаренные с луком, майонез
-вареная морковь ,тертая на мелкой терке
-яйца натертые на мелкой терке, майонез
-сыр , натертый мелко

его еще подсолнухом называют, можно украсить как подсолнух.. салат очень сытный и нежный в то же время

Жженька
13.03.2010, 22:22
Смотрела в прошлые выхи "Званный ужин". Там тортик был, как раз для нашего топика. Самый дорогой ингридиент - сметана:004:. Сегодня сделала его. Очень просто и не дорого. А вкус обалденный!!! Делюсь.
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО
3 яйца;
1ст. сахара;
1 ст. кефира;
1 ст. варенья из смородины;
мука (примерно 1 ст.),
1 с. л. соды (без горки),
ванилин
КРЕМ
400гр. сметаны,
1 ст. сахара,
цедра 2-х лемонов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца, всыпать сахар-размешать. Залить кефир и размешатьдо расстворения сахара. Вылить варенье. Высыпать соду (тут начнет шипеть и возбухать, поэтому заранее делать лучше в большой емкости). Добавить муку в тесто до состояния жидкой сметаны. вылить в ФОрму и в духовку на 40мин.
Крем взбивать не обязательно.
Испекшийся пирог разрезать на 2 коржа. Промазать нижний половиной крема. Оставшееся - наверх. Посыпать дробл. грецким орехом.

P/S Я использовала 1 лимон, а не 2. Думаю, достаточно. 2-перебор будет, хотя это на любителя.

фото:
http://img9.imageshost.ru/imgs/100314/dcb806d8e0/t872bf.jpg (http://imageshost.ru/links/5faba1561c62bc0585f5b6ae761d425c)
http://img9.imageshost.ru/imgs/100314/6e2c5a3c28/t923bf.jpg (http://imageshost.ru/links/0db08aa0ac076074f950bea8f6cc752c)

Тимошкина
13.03.2010, 23:23
Смотрела в прошлые выхи "Званный ужин". Там тортик был, как раз для нашего топика. Самый дорогой ингридиент - сметана:004:. Сегодня сделала его. Очень просто и не дорого. А вкус обалденный!!! Делюсь.
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО
3 яйца;
1ст. сахара;
1 ст. кефира;
1 ст. варенья из смородины;
мука (примерно 1 ст.),
1 с. л. соды (без горки),
ванилин
КРЕМ
400гр. сметаны,
1 ст. сахара,
цедра 2-х лемонов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца, всыпать сахар-размешать. Залить кефир и размешатьдо расстворения сахара. Вылить варенье. Высыпать соду (тут начнет шипеть и возбухать, поэтому заранее делать лучше в большой емкости). Добавить муку в тесто до состояния жидкой сметаны. вылить в ФОрму и в духовку на 40мин.
Крем взбивать не обязательно.
Испекшийся пирог разрезать на 2 коржа. Промазать нижний половиной крема. Оставшееся - наверх. Посыпать дробл. грецким орехом.

P/S Я использовала 1 лимон, а не 2. Думаю, достаточно. 2-перебор будет, хотя это на любителя.

фото может позже выставлю:008:

Ага, я тоже такой делаю...
Он в сети еще как "Негр в пене" фигурирует :))
Я когда первый раз делала брала черничное варенье, так тесто было такого необыкновенного лилового цвета. Все мои в шоке были. Но он испекся и стал шоколадного цвета. Прикольно.

Но у меня из этого количества теста получается 4 коржа. Он очень поднимается.

А одна моя знакомая делает его без сметанного крема. Пропитывает бисквит сиропом и чередует слоями курагу (на одном корже) и чернослив (на другом), мелко нарезанные:019: Тоже очень вкусно получается!