PDA

Просмотр полной версии : Бюджетные блюда


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

median
18.09.2010, 00:32
я сварила тут мало бюджетный супчик
нужно - на 1 литр воды
половинка черного хлеба
2-3 картошки
лук
морковь
чеснок дольку
петрушку
вода закипит бросить туда хлеб нарзанный кубиками, потом лук, морковь, чеснок , картофель, соль ,варить до готовности. петрушку, можно в конце ложку масла сливочного по желанию
очень вкусно, вместо хлеба можно булку половинку или белый хлеб

kostyleva
20.09.2010, 02:02
Я сейчас почти каждый день запекаю баклажаны, перец и помидоры в духовке на решетке. Чищу их и режу баклажаны и перец крупными квадратиками, а помидоры можно вилкой или в блендере измельчить...Чуть-чуть растительного масла, можно добавить сок лимона, тогда не солить, перец черный. Можно горячим есть, но холодным даже вкуснее.
Гарнир к любому мясу, рыбе...Ну, это для тех, кто овощи ест, конечно :))
Добавляю еще лук репчатый обжаренный-только я в кастрюльку кладу -получается тушеные как бы)

Nelarina
20.09.2010, 03:35
А я сегодня зашла в рыбный магазин и увидела там путассу - 41 руб. Не то что бы я ее не видела раньше,просто не обращала внимания.Вспомнила,что кто то рассказывал о том что ел жаренную путассу и было очень вкусно :019:.Короче,купила я ее - буду делать котлетки (для начала :065: в котлетках моя семья любую рыбу съест,а в жареном могут и закапризничать :015:)
Потом решила побольше узнать об этой рыбе и вот что нашла и в принципе мне понравилось
вот еще

Фотки и впечатления от котлеток будут позже :073:
а вот мне путассу не пошла... я ее просто сварила, т.к. жареное и со специями мне тогда нельзя было - и не шмогла съесть.. запах очень сильный. хотя мама как-то готовила эту рыбу с майонезом и луком - тушила на сковороде и было очень вкусно!

напишите, как получились котлетки!:)

ЗЫ возможно не шмагла съесть просто потому что был 1 триместр беременности)))))))))))

TATA@tim
20.09.2010, 11:55
напишите, как получились котлетки!:)
)
Пишу! Котлетки получились супер,семье понравились. Получилисьсочные,пышные,с приятным рыбным вкусом. Помимо рыбы там было: булка,морковка,сало(маленький кусочек),яйцо,лук,ложка майонеза.

птица_ Феникс
26.09.2010, 21:49
берем рыбку. режем на кусочки, обмакиваем в кляр и на сковородку. я иногда накрываю крышкой, иногда нет (накрываю, когда на мааленьком огне жарю) жарим с двух сторон до румяной корочки
А она не останется сырой:009:

Kru
26.09.2010, 21:55
А она не останется сырой:009:

если она не замороженная,то время готовки кляра и филе равны

птица_ Феникс
26.09.2010, 22:00
если она не замороженная,то время готовки кляра и филе равны
:flower:
Купила недавно замороженный морской язык, с ним ведь получится?:008:

Хомякадза
26.09.2010, 22:06
я сварила тут мало бюджетный супчик
нужно - на 1 литр воды
половинка черного хлеба
2-3 картошки
лук
морковь
чеснок дольку
петрушку
вода закипит бросить туда хлеб нарзанный кубиками, потом лук, морковь, чеснок , картофель, соль ,варить до готовности. петрушку, можно в конце ложку масла сливочного по желанию
очень вкусно, вместо хлеба можно булку половинку или белый хлеб

То есть хлеб разбухает и получается такая... тюрей:), кажется, называется - только горячее, да? На литровую кастрюльку не слишком силен дух хлеба? Мне кажется, что и консистенция такая... очень хлебная?

Zanoza-sun
26.09.2010, 23:13
добавлю ещё один на последок, на сегодня.
Ну вдруг есть те, кто очень любит геркулес:flower:, либо дети наотрез отказываются его есть - оладьи из геркулеса .
Сама не пробовала до сих пор:024:, рецепт из книги
Для теста: 1 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана воды, соль по вкусу, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара.
Для жаренья оладий: 100 гр растит. масла.

Сварить овсян. кашу на воде, охладить, добавить соль, сахар, желтки, хорошо перемешать, затем ввести взбитые в пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и печь оладьи, раскладывая ложкой в масло на горячую сковороду. Обжаривать с обеих стороне до зарумянивания.

В студенчестве мы делали такие! Лично мне нра :flower:
Причем, мы вроде не сладкими делали, а с кубиком каким-нить - серьезное блюдо было :073:

Kru
26.09.2010, 23:32
:flower:
Купила недавно замороженный морской язык, с ним ведь получится?:008:

простите-я не знаю эту рыбу, но если замороженная, то время прогрева или температуру , я бы, увеличила, сама готовлю из панагасиуса или морского окуня филе незамороженного

"Жужа Я"
26.09.2010, 23:56
Подскажите рецептик вкусных ленивых голубцов....

вероникаклаб
27.09.2010, 02:33
Добавляю очень удачный рецепт запеканки на водяной бане, может кому-нибудь пригодится...
Мамина Запеканочка
За основу взяла рецепт « Мамина Запеканочка» с сайта myJulia.ru
http://www.myjulia.ru/article/244289/ (http://www.myjulia.ru/article/244289/)
Изменения против оригинала рецепта незначительные. Очень удачный рецепт. Пожалуй, самый удачный из многих опробованных вариантов. Запеканка получилась в меру сладкая, очень нежная, слегка похожая на творожное суфле.
ВКУСНО!
Необходимые продукты:
400 грамм творога (я брала 9% творог в пачках, творог немного жидковат, но не кислый и «гладкий»)
2 яйца
0,5 пакетика ванильного сахара (от пакета 10 г
)небольшая горсть изюма
2 столовых ложки манки (с горкой)
1 столовых ложки сахара (тоже с горкой) - надо пробовать по кислоте творога, при необходимость добавить
0,5 чайной ложки соли
немножко сливочного масла для смазывания формы

Делала запеканку в тефлоновой форме для кулича (диаметр 16 см, высота 9 см).
Запеканка в форме в процессе приготовления «выросла» до края формы, примерно в 2 -2,5 раза, потом, конечно, опала, но высота запеканки все равно хорошая (видно на фото).
Приготовлене:
Технология приготовления строго по оригиналу рецепта, поэтому цитирую автора Veritas (http://veritas.myjulia.ru/)
Еще нам понадобится одна большая кастрюля и одна маленькая, которая легко становится в большую. А еще кусочек марли.
Итак, убедившись, что все нужные объекты у нас имеются, начинаем священнодейство.
В большую кастрюлю выкладываем на дно марлю и заливаем горячей воды чуть меньше половины. Ставим на огонь. Воду нужно довести до кипения, потом убрать огонь до минимума. Пусть ожидает своей очереди.
Изюм нужно промыть в теплой воде и выложить посушить на полотенце. Запаривать изюм не обязательно – время готовки долгое и за это время он и так распарится до нужной кондиции.
Пока изюм сохнет, а вода в большой кастрюле закипает, смешиваем остальные ингредиенты. В творог добавляем яйца, соль, манную крупу, сахар, ванилин. Проверяем на вкус – если творог кисловат, нужно добавить еще немножко сахара.
Вмешиваем подсохший изюм.
Теперь берем маленькую кастрюльку и тщательно смазываем ее сливочным маслом. А потом присыпаем сахаром.
Перекладываем полученную творожную массу в кастрюльку и немножко утрамбовываем.
Опускаем маленькую кастрюльку в большую, и накрываем сверху тарелочкой.
Теперь снова увеличиваем огонь и доводим воду в большой кастрюле до кипения. Сразу накрываем большую кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до самого минимального. И все – забываем о кастрюльке на полтора часа.
Нет – поглядываем иногда, конечно, но без фанатизма: ничего запеканке не сделается. Пусть булькает потихоньку. Через полтора часа (или немного больше) запеканка готова. Аккуратно переворачиваем ее на тарелочку. И – приятного аппетита!
Оригинал рецепта с пошаговым комментарием и результатом здесь:
http://www.myjulia.ru/article/244289/ (http://www.myjulia.ru/article/244289/)
Мамина Запеканочка

Фото моей запеканки:



класс ...завтра попробую сотворить такую же штучку :)

FreshWind
27.09.2010, 08:37
Подскажите рецептик вкусных ленивых голубцов....

вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43045373&postcount=203)

Nadin30
27.09.2010, 13:47
Всем привет! вчера была в гостях у родственников,где много детей,так вот она делает очень бюджетные и вкусные сухарики к чаю.
Берем булку,режем на кусочки,обмакиваем одну сторону в молоко,этой же стороной в сахар,кладем на протвинь (сахаром вверх),сверху посыпаем корицей,и в духовку ,5-10 минут и вкусняшки к чаю готовы.

FreshWind
27.09.2010, 14:19
Всем привет! вчера была в гостях у родственников,где много детей,так вот она делает очень бюджетные и вкусные сухарики к чаю.
Берем булку,режем на кусочки,обмакиваем одну сторону в молоко,этой же стороной в сахар,кладем на протвинь (сахаром вверх),сверху посыпаем корицей,и в духовку ,5-10 минут и вкусняшки к чаю готовы.Это ж обычные гренки?:005:

Surgeon
27.09.2010, 15:21
Это ж обычные гренки?:005:

только гренка не может стоить 8$, а крутон может (С) О чем говорят мужчины

Nelarina
27.09.2010, 15:55
Это ж обычные гренки?:005:

дык тут большинство рецептов - "обычные". для кого-то. а кто-то не может сам додуматься - и тут находит идейки;)
мне рецепт этих гренок понравился, особенно то, что корицей посыпается - я не додумкалась бы сама:)

Malinna
27.09.2010, 16:03
дык тут большинство рецептов - "обычные". для кого-то. а кто-то не может сам додуматься - и тут находит идейки;)
мне рецепт этих гренок понравился, особенно то, что корицей посыпается - я не додумкалась бы сама:)

спасибо за идейку, попробую

Ulken
27.09.2010, 17:29
буквально вчера приготовила - тыквенный суп-пюре
луковица, долька чеснока и немного маринованного имбиря перемолола в блендере (можно сушеный корень имбиря использовать), тыкву (примерно 1 кг) нарезала кубиками, все это вместе обжарила в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла, потом залила водой (можно куриный бульон), так что чтобы едва-едва покрывала тыкву, посолила и поперчила, варила полчаса до готовности тыквы, потом остудила и в блендер. и наконец добавила сливок и снова довела до кипения. Очень вкусно получилось

лапа4ка
27.09.2010, 19:37
Ну я ем жареную путассу.,и пофиг,что кошачья рыба. Я ее сначало в яйцо,потом в панировочные сухари с кунжутом. Очень вкусно.
Подскажите, пожалуйста, а вы рыбу чистите, внутренности, голову удаляете?

Я с путассу знаю два рецепта: рыбу очистить от внутренностей, сварить, снять мясо с костей. Обжарить морковь с луком. Сложить в сковородку рыбу и обжарку, залить сливками, можно делать соус из молока и муки. посолить, поперчить и потушить под крышкой на маленьком огоньке минут 20.
Второй рецепт: рыбу также отварить, разделать.Обжарить морковь с луком, соединить с рыбой. залить томатной пастой и добавить воды, чтобы получилось чутка жидко, но не особо, посолить поперчить. Потушить минут 20.

veranichka
27.09.2010, 20:09
Подскажите рецептик вкусных ленивых голубцов....
а мы любим делать голубцы ленивые :обжариваем фарш,капусту(чуток для запаха),лук+ морковь+специи(перчик,куркума)+томат-все перемешиваю с рисом в сковороде для обжаривания даю ему пропитаться все выкладываю в кастрюлю к капусте заливаю водой и либо тушу или если совсем лень то в духовку на мин 40 ,потом едим со сметаной,голубцы получаются похожими на плов

Настурция
27.09.2010, 20:16
Вот что еще вспомнила. Делала я как то из мойвы (или кильки :009: точно не помню уже) шпроты домашние (http://www.koolinar.ru/recipe/view/58356)
Делала как в рецепте,только добавляла еще капельку жидкого дыма.Получается очень похоже на магазиные. Из киллограмма получилось очень много,мы даже не смогли все доесть.
Надо еще разок сделать ;)
На бутеры,или в салаты очень хорошо идет. У меня где то даже рецепт пирога со шпротами есть:065:

я помню из селедки такое делала:016:

"Жужа Я"
27.09.2010, 22:26
а мы любим делать голубцы ленивые :обжариваем фарш,капусту(чуток для запаха),лук+ морковь+специи(перчик,куркума)+томат-все перемешиваю с рисом в сковороде для обжаривания даю ему пропитаться все выкладываю в кастрюлю к капусте заливаю водой и либо тушу или если совсем лень то в духовку на мин 40 ,потом едим со сметаной,голубцы получаются похожими на плов

вот и я так сделала, только все слоями, сллой капустты, слой риса, слой морковь-лук, слой форша, слой помидор, слой капусты, залила чуток воды, сметаны, кетчупа, много всяких приплав, зелень....получилось красиво и вкусно, напоминает и правда плов....только мне муж сказал...ну какие же это ленивые голубцы :)) этож еще запарнее чем обычные....кстати, вся жидкость испарилась...получился сухой-рассыпчатый рис.:019:

Чука
27.09.2010, 22:39
Подскажите, пожалуйста, а вы рыбу чистите, внутренности, голову удаляете?

Я с путассу знаю два рецепта: рыбу очистить от внутренностей, сварить, снять мясо с костей. Обжарить морковь с луком. Сложить в сковородку рыбу и обжарку, залить сливками, можно делать соус из молока и муки. посолить, поперчить и потушить под крышкой на маленьком огоньке минут 20.
Второй рецепт: рыбу также отварить, разделать.Обжарить морковь с луком, соединить с рыбой. залить томатной пастой и добавить воды, чтобы получилось чутка жидко, но не особо, посолить поперчить. Потушить минут 20.

Отрезаю голову,отрезаю плавники,вскрываю брюхо удаляю внутренности,пленочку черную покрывающую внутреннюю часть брюха. Мою. Дальше яйцо и панировочные сухари со специями и кунжутом.

птица_ Феникс
28.09.2010, 17:05
простите-я не знаю эту рыбу, но если замороженная, то время прогрева или температуру , я бы, увеличила, сама готовлю из панагасиуса или морского окуня филе незамороженного
Это он и есть:073:

вероникаклаб
01.10.2010, 01:15
Добавляю очень удачный рецепт запеканки на водяной бане, может кому-нибудь пригодится...
Мамина Запеканочка
За основу взяла рецепт « Мамина Запеканочка» с сайта myJulia.ru
http://www.myjulia.ru/article/244289/ (http://www.myjulia.ru/article/244289/)
Изменения против оригинала рецепта незначительные. Очень удачный рецепт. Пожалуй, самый удачный из многих опробованных вариантов. Запеканка получилась в меру сладкая, очень нежная, слегка похожая на творожное суфле.
ВКУСНО!
Необходимые продукты:
400 грамм творога (я брала 9% творог в пачках, творог немного жидковат, но не кислый и «гладкий»)
2 яйца
0,5 пакетика ванильного сахара (от пакета 10 г
)небольшая горсть изюма
2 столовых ложки манки (с горкой)
1 столовых ложки сахара (тоже с горкой) - надо пробовать по кислоте творога, при необходимость добавить
0,5 чайной ложки соли
немножко сливочного масла для смазывания формы

Делала запеканку в тефлоновой форме для кулича (диаметр 16 см, высота 9 см).
Запеканка в форме в процессе приготовления «выросла» до края формы, примерно в 2 -2,5 раза, потом, конечно, опала, но высота запеканки все равно хорошая (видно на фото).
Приготовлене:
Технология приготовления строго по оригиналу рецепта, поэтому цитирую автора Veritas (http://veritas.myjulia.ru/)
Еще нам понадобится одна большая кастрюля и одна маленькая, которая легко становится в большую. А еще кусочек марли.
Итак, убедившись, что все нужные объекты у нас имеются, начинаем священнодейство.
В большую кастрюлю выкладываем на дно марлю и заливаем горячей воды чуть меньше половины. Ставим на огонь. Воду нужно довести до кипения, потом убрать огонь до минимума. Пусть ожидает своей очереди.
Изюм нужно промыть в теплой воде и выложить посушить на полотенце. Запаривать изюм не обязательно – время готовки долгое и за это время он и так распарится до нужной кондиции.
Пока изюм сохнет, а вода в большой кастрюле закипает, смешиваем остальные ингредиенты. В творог добавляем яйца, соль, манную крупу, сахар, ванилин. Проверяем на вкус – если творог кисловат, нужно добавить еще немножко сахара.
Вмешиваем подсохший изюм.
Теперь берем маленькую кастрюльку и тщательно смазываем ее сливочным маслом. А потом присыпаем сахаром.
Перекладываем полученную творожную массу в кастрюльку и немножко утрамбовываем.
Опускаем маленькую кастрюльку в большую, и накрываем сверху тарелочкой.
Теперь снова увеличиваем огонь и доводим воду в большой кастрюле до кипения. Сразу накрываем большую кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до самого минимального. И все – забываем о кастрюльке на полтора часа.
Нет – поглядываем иногда, конечно, но без фанатизма: ничего запеканке не сделается. Пусть булькает потихоньку. Через полтора часа (или немного больше) запеканка готова. Аккуратно переворачиваем ее на тарелочку. И – приятного аппетита!
Оригинал рецепта с пошаговым комментарием и результатом здесь:
http://www.myjulia.ru/article/244289/ (http://www.myjulia.ru/article/244289/)
Мамина Запеканочка

Фото моей запеканки:



ВЧера пробывала сотворить эту запеканку ...ничего не вышло ..она зараза совершенно не захотела пышной стать :010:..по вкусу ничего такая вполне сьестная ..:019:но муж посмотрев ,есть отказался ..:065: все также четко было сварганено по рецепту ..:009:

Fluffy76
01.10.2010, 07:52
ВЧера пробывала сотворить эту запеканку ...ничего не вышло ..она зараза совершенно не захотела пышной стать :010:..по вкусу ничего такая вполне сьестная ..:019:но муж посмотрев ,есть отказался ..:065: все также четко было сварганено по рецепту ..:009:

Все, что могу прокомментировать по Вашему результату: я делаю только так. причем в тефлоновой форме запеканка в процессе приготовления поднимается до верха этой формы (крышка стекло-видно) потом, когда достаешь на стол, она , конечно опадает. но высота запеканки впечатляющая и вкус очень нежный...Я тоже делала строго по рецепту автора и получилось с первого раза очень вкусно. Ребенок ест с большим удовольствием.
У Вас по всей вероятности была низкая степень кипения воды в кастрюле, вода должна кипеть, но не приподнимать в процессе кипения маленькую форму. И от творога зависит: 9% Императорский или 9-5% Благода мне понравились больше, чем та же Благода 18%(не было другого для меня "съедобного", купила попробовать). 18%-ный дал в результате большую плотность, а поэтому и не такую нежность.

вероникаклаб
01.10.2010, 13:17
Все, что могу прокомментировать по Вашему результату: я делаю только так. причем в тефлоновой форме запеканка в прцессе приготовления поднимается до верха этой формы (крышка стекло-видно) потом, когда достаешь на стол, она , конечно опадает. но высота запеканки впечатляющая и вкус очень нежный...Я тоже далала строго по рецепту автора и получилось с первого раза очень вкусно. Ребенок ест с большим удовольствием.
У Вас по всей вероятности была низкая степень кипения воды в кастрюле, вода должна кипеть, но не приподнимать в процессе кипения маленькую форму. И от творога зависит: 9% Королевский или 9-5% Благода мне понравились больше, чем та же Благода 18%(не было другого для меня "съедобного", купила попробовать). 18%-ный дал в результате большую плотность, а поэтому и не такую нежность.

У меня творог вообще был обезжиренный :008:

LISSA
02.10.2010, 01:51
девочки а как сделать куриные оладушки ( с куриным фаршем)?

~Жанна~
02.10.2010, 11:32
как и с обычным мясным.

Sunsnow
02.10.2010, 15:32
Подскажите, пожалуйста, а вы рыбу чистите, внутренности, голову удаляете?

Я с путассу знаю два рецепта: рыбу очистить от внутренностей, сварить, снять мясо с костей. Обжарить морковь с луком. Сложить в сковородку рыбу и обжарку, залить сливками, можно делать соус из молока и муки. посолить, поперчить и потушить под крышкой на маленьком огоньке минут 20.
Второй рецепт: рыбу также отварить, разделать.Обжарить морковь с луком, соединить с рыбой. залить томатной пастой и добавить воды, чтобы получилось чутка жидко, но не особо, посолить поперчить. Потушить минут 20.

А моя мамо так делает:Отделяет мясо от костей,обмакивает в смесь майонеза,муки и соли,жарит на сковородке.Оч.вкусные пирожки получаются!:019:

LISSA
02.10.2010, 16:08
как и с обычным мясным.

подскажите рецептик с пропорциями?:008:
я просто не делала ещё ни с мясом , ни с курой

Кошка сама по себе
02.10.2010, 20:36
подскажите рецептик с пропорциями?:008:
я просто не делала ещё ни с мясом , ни с курой

Я делаю так: куриное филе мелко режу (или фарш) где-то на 500 г фарша+ немножко крахмала пару ч.ложек+лук оч мелко порезанный. Соль,перец.надо,чтобы пол-часика постояло. а потом вперед!
или вместо крахмала яйцо. тоже самое практически, но именно ОЛАДЬИ-по 1 рецептику.

+я еще во все мясное пихаю сушеный базилик. мне так очч нра!

~Жанна~
02.10.2010, 21:05
мясо куриное филе (белое мясо) мелко нарезать, можно чуть подморозить, что б легче было мелко нарезать или перемолоть через мясорубку.
соль, перец
на терке мелкой морковь и лук (или через мясорубку)
1-2 яйца
иногда ложку сметану (если мясо сухое)
и жарим на сковородке

Supreme
03.10.2010, 02:55
завтра буду делать:тушеная капуста с галушками. Капуста тушится как обычно(с луком,морковкой и т.п). Тесто пельменное. Делаются галушки,отвариваются и в капусту.

Supreme
03.10.2010, 03:00
:flower:
Купила недавно замороженный морской язык, с ним ведь получится?:008:

простите-я не знаю эту рыбу, но если замороженная, то время прогрева или температуру , я бы, увеличила, сама готовлю из панагасиуса или морского окуня филе незамороженного
морской язык-это пангасиус и есть

птица_ Феникс
03.10.2010, 18:46
мясо куриное филе (белое мясо) мелко нарезать, можно чуть подморозить, что б легче было мелко нарезать или перемолоть через мясорубку.
соль, перец
на терке мелкой морковь и лук (или через мясорубку)
1-2 яйца
иногда ложку сметану (если мясо сухое)
и жарим на сковородке
А сколько примерно получится средненьких котлеток из 500 грамм куриного филе?

~Жанна~
03.10.2010, 19:07
А сколько примерно получится средненьких котлеток из 500 грамм куриного филе?

20 примерно, я еще хочу добавить, что иногда добавляю сухари :008:.
в общем как и из свино/говяж фарша обычные котлеты. у всех разные дополнения к мясу :))

я их не формирую руками, а их ложкой на сковороде формирую. :020: и жарю на маленьком огне, получаются томленные (мне и детям нельзя сильно жаренные, пароварки нет - вот так выхожу из положения)

thinking
03.10.2010, 21:01
ВЧера пробывала сотворить эту запеканку ...ничего не вышло ..она зараза совершенно не захотела пышной стать :010:..по вкусу ничего такая вполне сьестная ..:019:но муж посмотрев ,есть отказался ..:065: все также четко было сварганено по рецепту ..:009:


А можно кинуть ссылочку где данный рецепт более читабелен:091:

Fluffy76
03.10.2010, 21:23
А можно кинуть ссылочку где данный рецепт более читабелен:091:

Если Вы про это рецепт , пожалуйста :flower:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47677346&postcount=81 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47677346&postcount=81)
Мамина Запеканочка

Только прочитайте пост 329 и 330...

птица_ Феникс
04.10.2010, 16:01
20 примерно, я еще хочу добавить, что иногда добавляю сухари :008:.
в общем как и из свино/говяж фарша обычные котлеты. у всех разные дополнения к мясу :))

я их не формирую руками, а их ложкой на сковороде формирую. :020: и жарю на маленьком огне, получаются томленные (мне и детям нельзя сильно жаренные, пароварки нет - вот так выхожу из положения)
То есть они жидковатые получится должны?

~Жанна~
04.10.2010, 16:02
То есть они жидковатые получится должны?

не прям как оладья, но руками их как говяж/свиные котлеты их не сфоримровать.

птица_ Феникс
04.10.2010, 18:53
не прям как оладья, но руками их как говяж/свиные котлеты их не сфоримровать.
Сделала:support:
Только вместо моркови, капусту добавила. Как говорится, чем богаты. Жду своих и будем лопать:019:

P.S. C капустой переборщила:073:

marussia69
04.10.2010, 19:26
Я тут придумала рецепт, вроде довольно бюджетно, но главное - мои дети не любят вареные овощи ни в каком виде, я делала обычные ежики (фарш из индейки, рис, чуть-чуть чеснока) и в них добавила довольно много пюре из вареной цветной капусты + брокколи ( залежались в морозилке замороженные из ашана, на вид были уже не ахти, но не испорченные, конечно). Смешала, получилась субстанция довольно жидковатая, но формирующаяся в виде котлет, потушила их на сковородке под крышкой с небольшим добавлением жидкости. Получилось на удивление вкусно и сочно, капуста никакого неприятного привкуса не дала. Съели с удовольствием.

Делла Стрит
07.10.2010, 19:15
Мой бюджетный рецепт придумался сам - 400 гр фарша и трое голодных мужчин подвигли на ежики с капустой. В форш добавила риса, лук, морковку и белокочанную капусту для объема.
Муж капусты не заметил, он ее не любит. Ежиков хватило на 2 дня.

"Жужа Я"
07.10.2010, 19:18
а туда еще риса ;)
и ленивые голубчики форева

thinking
08.10.2010, 18:18
Если Вы про это рецепт , пожалуйста :flower:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47677346&postcount=81 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47677346&postcount=81)
Мамина Запеканочка

Только прочитайте пост 329 и 330...

Спасибо. :flower:

Посты посмотрела.
Страницы - тоже. Нет там упоминания про эту запеканочку. :009:

Fluffy76
08.10.2010, 19:26
Спасибо. :flower:

Посты посмотрела.
Страницы - тоже. Нет там упоминания про эту запеканочку. :009:

Извините, рука дрогнула.... пост 3329 и 3330

3329
Цитата:
Сообщение от вероникаклаб http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=49118201#post49118201)
ВЧера пробывала сотворить эту запеканку ...ничего не вышло ..она зараза совершенно не захотела пышной стать :010:..по вкусу ничего такая вполне сьестная ..:019:но муж посмотрев ,есть отказался ..:065: все также четко было сварганено по рецепту ..:009:

Все, что могу прокомментировать по Вашему результату: я делаю только так. причем в тефлоновой форме запеканка в процессе приготовления поднимается до верха этой формы (крышка стекло-видно) потом, когда достаешь на стол, она , конечно опадает. но высота запеканки впечатляющая и вкус очень нежный...Я тоже делала строго по рецепту автора и получилось с первого раза очень вкусно. Ребенок ест с большим удовольствием.
У Вас по всей вероятности была низкая степень кипения воды в кастрюле, вода должна кипеть, но не приподнимать в процессе кипения маленькую форму. И от творога зависит: 9% Императорский или 9-5% Благода мне понравились больше, чем та же Благода 18%(не было другого для меня "съедобного", купила попробовать). 18%-ный дал в результате большую плотность, а поэтому и не такую нежность.

3330


Цитата:
Сообщение от Fluffy76 http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=49121970#post49121970)
Все, что могу прокомментировать по Вашему результату:
...............18%-ный дал в результате большую плотность, а поэтому и не такую нежность.

У меня творог вообще был обезжиренный :008:

королла
08.10.2010, 19:36
Суп с галушками:019: бюджетнее не придумаешь;)
ингредиенты:
картофель-1-2 шт.
лук-1 шт.
мука-2 ст.л.
яйцо-1 шт.
перец горошком,соль,зелень петрушки,лавровый лист

Готовим суп:
В кипящую воду(или бульон) кладем нарезан.кубиками картофель и варим до полуготовности.Затем добавляем галушки,пассированный лук,перец,лавровый лист,соль по вкусу и варим еще 10 мин.
Готовим галушки:
В стакан кипящей воды всыпим третью часть муки,размешаем и снимем с огня.Охладим,добавим яйца и оставшуюся муку,перемешаем.От целого куска теста отрываем небольшие кусочки (галушки:))),кладем их в подсоленную кипящую воду и варим до готовности галушек.

При подаче суп с галушками посыпим зеленью.
Всем приятного аппетита!:028:

Nelarina
11.10.2010, 01:56
Люблю эту темку - и уже почерпнула много для себя полезного:)
Хочу поделится рецептом простого, быстрого и довольно бюджетного салата - а главное, вкусного:019:

Брала с сайта say7.info, но потом переделала.
В общем, в оригинале ингридиенты:
300-400 гр куриного копченого филе (или куриный окорочок копченый)
1 банка красн фасоли
1-2 огурца свежих
+ зелень по вкусу
Куру и огурец порезать кубиком, довать фасоль (без соуса), заправить майонезом. Все! Очень быстро:) Куру можно заменить ветчиной. В таком виде салат отлично смотрится на столе - у меня гости его одним из первых сметали:019:
а как более бюджетный вариант - мясное составляющее можно заменить любой колбасой, в т.ч. сервелат , для вкуса можно ее порезать и немного обжарить. Еще добавляю туда пол головки лука. Я такой салат часто мужу делаю с собой на работу - сытно, быстро, можно "утилизировать" немного завалявшуюсю колбаску.
http://s006.radikal.ru/i213/1010/98/8d6c8ddd6d4d.jpg (http://www.radikal.ru)

thinking
11.10.2010, 10:33
Извините, рука дрогнула.... пост 3329 и 3330

Спасибо-спасибо, большое. :)

Fluffy76
11.10.2010, 14:39
Спасибо-спасибо, большое. :)

:flower:
еще раз извините за то, что ввела в заблуждение неверноо ссылкой...

Кулёма
11.10.2010, 20:22
Люблю эту темку - и уже почерпнула много для себя полезного:)
Хочу поделится рецептом простого, быстрого и довольно бюджетного салата - а главное, вкусного:019:

Брала с сайта say7.info, но потом переделала.
В общем, в оригинале ингридиенты:
300-400 гр куриного копченого филе (или куриный окорочок копченый)
1 банка красн фасоли
1-2 огурца свежих
+ зелень по вкусу
Куру и огурец порезать кубиком, довать фасоль (без соуса), заправить майонезом. Все! Очень быстро:) Куру можно заменить ветчиной. В таком виде салат отлично смотрится на столе - у меня гости его одним из первых сметали:019:
а как более бюджетный вариант - мясное составляющее можно заменить любой колбасой, в т.ч. сервелат , для вкуса можно ее порезать и немного обжарить. Еще добавляю туда пол головки лука. Я такой салат часто мужу делаю с собой на работу - сытно, быстро, можно "утилизировать" немного завалявшуюсю колбаску.
http://s006.radikal.ru/i213/1010/98/8d6c8ddd6d4d.jpg (http://www.radikal.ru)

Очень любим этот салатик)))

Триана Де Фокс
12.10.2010, 12:50
вчера на скорую руку сварганила на ужин в качестве гарнира:
1 помидор, 1 яблоко (кисло-сладкое), колбасный сыр.
все порезать кубиками, перемешать. заправить - чем душа желает

swetakis
12.10.2010, 16:30
Вот осеннее бюджетное:
Суп "Рижский" (название мое)

Отварные грибы - 0,8 л. уже сваренных или замороженных (из леса)
2 морковки, 1 большая луковица, 6-7 картофелин (со своего огорода)
Капуста - 300-400 гр. (8 руб.)

Все в произвольном порядке порезать и в кастрюлю.
Когда сварится, добавляем сыр плавленый из коробочки 200 гр. Валио или др. (40 руб.) и зелень по вкусу. Прокипятить еще 5-10 минут. Заметьте, никаких добавок больше не надо! И так вкусно обалденно.

Итого выходит кастрюля 5 л. за 50 руб.

Делла Стрит
12.10.2010, 19:13
К пятнице заканчиваются деньги на еду на неделю ВСЕГДА, как бы не экономила. Пришлось придумать блюдо: в начале недели в морозилку откладываются три сосиски и живут там до пятницы. Потом они тушатся со всем, что по сусекам наскреблось - лук, морковка, отварная фасоль, картошка, капуста свежая и квашеная и т. д.
Получается много и очень вкусно - у мужа и сыновей это блюдо стало одним из любимых.:080:

tatava
12.10.2010, 23:11
а я запеканку с большим количеством манки готовлю и из готовой каши, удобно утром сваришь на завтрак, а остаток в запеканку и беру готовую творожную массу с изюмом
пачка 250 г
манная каша в таком же объеме
2 яйца, третьим можно смазать, но не обязательно,
все блендером перемешиваю, от этого изюм режется и масса слегка взбивается,
потом в духовку,
люблю есть остывшей со сметаной или сгущенкой

ПуГоФФк@
12.10.2010, 23:50
есть вот такой салатик: фасоль из банки ( я красную добавляла), картофель отварной и порезанный кубиками+ лук, мелко порезанный и минут на 10 замоченный в уксусе( потом лишний уксус сливаем)+ отварная курица+ зелень и растительное масло. Мммм..вкусняшка=)))

ПуГоФФк@
13.10.2010, 00:21
а еще на сладенькое нравятся яблоки запеченные: у яблок вырезать серединку, туда положить чуть меда, орехов, можно изюма, поставить их в форму для запекания и в духовку минут на 20. Долго не держать, развалятся.
Также запекала тыкву.Порезала ее кубиками, сверху мед, орешки грецкие покрошила и корицей посыпала и в духовку. Но минут на 30

markizka
13.10.2010, 00:38
а еще на сладенькое нравятся яблоки запеченные: у яблок вырезать серединку, туда положить чуть меда, орехов, можно изюма, поставить их в форму для запекания и в духовку минут на 20. Долго не держать, развалятся.
Также запекала тыкву.Порезала ее кубиками, сверху мед, орешки грецкие покрошила и корицей посыпала и в духовку. Но минут на 30
не особо люблю тыкву, но этот рецепт попробую:)

Negushka
13.10.2010, 14:06
не особо люблю тыкву, но этот рецепт попробую:)

Потом расскажите, как получилось :flower:, а то я тыкву тоже не особо не люблю, но она полезнее, чем плюшки, которые я обожаю:) :wife:

Триана Де Фокс
13.10.2010, 16:45
Золовка сделала салат из яблок, апельсинов, изюма, сметаны.
мне кажется - хороший завтрак

markizka
13.10.2010, 16:48
Потом расскажите, как получилось :flower:, а то я тыкву тоже не особо не люблю, но она полезнее, чем плюшки, которые я обожаю:) :wife:

во-во и я тоже про плюшки

Золовка сделала салат из яблок, апельсинов, изюма, сметаны.
мне кажется - хороший завтрак
:019:

Веснаа
13.10.2010, 17:16
Читаю вас!!Очень многое пригодилось:flower:
Курицу теперь покупаю, мне хватает и на суп, и на котлеты и на второе!
А раньше отдельно фарш, отдельно ножки.Дороже выходило!
А вот кому интересно хороший сайт, всё , что делала по нему - всё получалось!!!
Рецепты простые в исполнении, есть комментарии от тех, кто делал.:080:
Всем рекомендую! http://gotovim-doma.ru/

Триана Де Фокс
13.10.2010, 17:43
ой, девы.
я тут тоже из курицы намудрила.
сварила грудку (2 что ли штуки).
бульон, ессно, на суп.
грудку измельчила, смешала с тертым кабачком и тертой картошкой + яйцо+чутка муки = вуаля! вкуснючие оладьи)

ПуГоФФк@
13.10.2010, 17:53
ой, девы.
я тут тоже из курицы намудрила.
сварила грудку (2 что ли штуки).
бульон, ессно, на суп.
грудку измельчила, смешала с тертым кабачком и тертой картошкой + яйцо+чутка муки = вуаля! вкуснючие оладьи)

Ничего себе:)) что-то интересное. Надо попробовать

Веснаа
13.10.2010, 18:01
А я сегодня оладушки делала из тыквы.
На терке - тыкву, отжать сок.Добавить 2 яйца, немного соли, муки (можно и манку).
Припушить мукой и выкладывать на сковородку.

NataAnderson
13.10.2010, 18:04
А я сегодня оладушки делала из тыквы.
На терке - тыкву, отжать сок.Добавить 2 яйца, немного соли, муки (можно и манку).
Припушить мукой и выкладывать на сковородку.

Попробую, а то тыкву отдали, а я кроме каши ничего не умею готовить..

ПуГоФФк@
13.10.2010, 18:09
А я сегодня оладушки делала из тыквы.
На терке - тыкву, отжать сок.Добавить 2 яйца, немного соли, муки (можно и манку).
Припушить мукой и выкладывать на сковородку.

ммм..вкуснятинка:) И это надо попробовать:))
Вообще столько рецептов хороших, можно готовить и есть без остановки:019:

Веснаа
13.10.2010, 18:19
Чтобы сладенькие были, можно добавить сахара.
А вообще тереть лучше на мелкой терке. И тыква очень много дает сока. Сок я вылила,
потому что не придумала, что можно с ним сделать:009:

Gift
14.10.2010, 00:53
А мы жарим тыкву как картошку - солю , сахар немного на оливковом масле.
В конце столовую ложку муки посыпаю сверху, рубленный чеснок и перемешать.
НУ очень вкусно и быстро...

птица_ Феникс
14.10.2010, 00:58
А мы жарим тыкву как картошку - солю , сахар немного на оливковом масле.
В конце столовую ложку муки посыпаю сверху, рубленный чеснок и перемешать.
НУ очень вкусно и быстро...
А по вкусу как? Не сладкая?

markizka
14.10.2010, 01:29
Яблочки сделала по рецепту Ульянчика :019:правда муж ничего не оставил уже

ПуГоФФк@
14.10.2010, 08:33
Яблочки сделала по рецепту Ульянчика :019:правда муж ничего не оставил уже

:))

Делла Стрит
14.10.2010, 09:55
Накрутила из 1 кг куриной печенки фарша - получилось ОЧЕНЬ много. Половину пожарила на два дня, половину заморозила на потом. А если туда еще морковок и кабачков добавить - неделю можно есть. Очень экономно!

Триана Де Фокс
14.10.2010, 10:02
Чтобы сладенькие были, можно добавить сахара.
А вообще тереть лучше на мелкой терке. И тыква очень много дает сока. Сок я вылила,
потому что не придумала, что можно с ним сделать:009:
а может, его в суп можно? или соус с ним замутить
А мы жарим тыкву как картошку - солю , сахар немного на оливковом масле.
В конце столовую ложку муки посыпаю сверху, рубленный чеснок и перемешать.
НУ очень вкусно и быстро...
а как определить готовность тыквы? я и кабачки поэтому же не жарю. не могу понять, когда они готовы

Gift
14.10.2010, 14:45
Тыква очень быстро жарится минут 10( она разваливаться начинает), а сладковатая она и должна быть чуть, чуть

Триана Де Фокс
14.10.2010, 15:08
Тыква очень быстро жарится минут 10( она разваливаться начинает), а сладковатая она и должна быть чуть, чуть
спасибо, опробую

natamasa
14.10.2010, 15:16
Суп с галушками

мука-2 ст.л.
:

А муки может 2 стакана?:008:
А то я захотела приготовить, стала рецепт читать и чуствую, что маловато муки.:)

ПуГоФФк@
15.10.2010, 22:25
А я сегодня оладушки делала из тыквы.
На терке - тыкву, отжать сок.Добавить 2 яйца, немного соли, муки (можно и манку).
Припушить мукой и выкладывать на сковородку.

Очень вкусненько. Спасибо за рецепт, сегодня опробовала:flower:

Nelarina
16.10.2010, 02:18
А муки может 2 стакана?:008:
А то я захотела приготовить, стала рецепт читать и чуствую, что маловато муки.:)
у вас из двух стаканов получится ооочень много галушек:) на роту солдат:)
голушек-то в суп не так и много надо, я думаю, что 2 ложек муки будет достаточно - они ведь развариваются сильно, типа как пельмени:)

Веснаа
17.10.2010, 15:22
Очень вкусненько. Спасибо за рецепт, сегодня опробовала:flower:

На здоровье!!!:flower:

Веснаа
17.10.2010, 15:26
Кто-то здесь писал про то, как тыкву порезать на кусочки, залить медом и в духовку.
Попробовала! Получился десерт..Как варенье!!:019:

stratonnikoff
17.10.2010, 15:40
Кто-то здесь писал про то, как тыкву порезать на кусочки, залить медом и в духовку.
Попробовала! Получился десерт..Как варенье!!:019:

просто залить медом или что еще надо?

NaТaWik
17.10.2010, 15:45
просто залить медом или что еще надо?

Вот этот?
Готовлюсь пока :)http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49756432&postcount=3362

stratonnikoff
17.10.2010, 15:53
Вот этот?
Готовлюсь пока :)http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49756432&postcount=3362

спасибо:flower:я всегда только яблоки делаю

Пигалица Fun
17.10.2010, 16:09
Из тыквы суп варю.
Филе пангасиуса (целиком) прямо замороденное в воду+ специи для рыбы.
Минут через 15 после закипания - картошку и морковку (кубиками)+ заправку для супа (у меня мама делает, летом, поэтому точного состава не знаю, приблизительно соль, сельдерей, укроп, петрушка, лук, морковь).
Еще минут через 5 - тыкву (у меня наморожено в холодильнике).
Варить еще минут 10-15.
Дать чуть-чуть остыть - все в блендер, перемолола, добавила сливок (или молоко+сл. масло) - и на стол.
Если готовить на несколько дней, то молоко/сливки заливать только перед разогреванием.

По пропорциям: 1 филе пангасиуса (грамм 300), вода - 1,5 литра, 1 большая морковка, 3-4 картофелины, тыквы по объему - как картошки и морковки вместе. Воды в супе - должно быть не много, очень густо. На такую пропорцию - сливок 200-300 грамм.

Веснаа
17.10.2010, 16:12
просто залить медом или что еще надо?
Я в казанке маленьком делала. Сначала наверху чуток поджарила вместе с медом, а потом в духовку, а сверху я сухариками присыпала.
А еще тесто купила Ленинградское , руб. 30 стоит, бездрожжевое. Внутри 2 пласта, разморозила, раскатала, нарезала на полоски, каждую полоску свернула в трубочку, обмазать яйцом с сахаром и в духовку. Или еще вкуснее сосиски обвернуть.

Веснаа
17.10.2010, 16:21
Из тыквы суп варю.
Филе пангасиуса (целиком) прямо замороденное в воду+ специи для рыбы.
Минут через 15 после закипания - картошку и морковку (кубиками)+ заправку для супа (у меня мама делает, летом, поэтому точного состава не знаю, приблизительно соль, сельдерей, укроп, петрушка, лук, морковь).
Еще минут через 5 - тыкву (у меня наморожено в холодильнике).
Варить еще минут 10-15.
Дать чуть-чуть остыть - все в блендер, перемолола, добавила сливок (или молоко+сл. масло) - и на стол.
Если готовить на несколько дней, то молоко/сливки заливать только перед разогреванием.

По пропорциям: 1 филе пангасиуса (грамм 300), вода - 1,5 литра, 1 большая морковка, 3-4 картофелины, тыквы по объему - как картошки и морковки вместе. Воды в супе - должно быть не много, очень густо. На такую пропорцию - сливок 200-300 грамм.

Это суп-пюре получается?Это в блендере что надо перемалывать?

Веснаа
17.10.2010, 16:23
А еще моя свекровь говорила, что можно пожарить тыкву с кабачками и картошкой.

Пигалица Fun
17.10.2010, 16:29
Это суп-пюре получается?Это в блендере что надо перемалывать?
Да, суп-пюре.
Я люблю когда он густой, дочка тоже.

Пигалица Fun
17.10.2010, 16:31
А еще моя свекровь говорила, что можно пожарить тыкву с кабачками и картошкой.
Я пробовала. Получается сладковато.
Вкусно еще туда тоже сливок капнуть.
Мне еще нравилось делать так: филе индейки обжарить, добавить мелко порезанную тыкву и кислые яблоки, дотушить. Получается необычно, но вкусно.

Оля ля
20.10.2010, 02:37
подпишусь) очень полезная темка)

ПуГоФФк@
20.10.2010, 11:40
А еще моя свекровь говорила, что можно пожарить тыкву с кабачками и картошкой.

попробовала вчера приготовить, очень вкусно...чесночка еще добавила:)

NaТaWik
20.10.2010, 19:09
Что-то тишина сегодня :)

Девушки, есть запчасти курица, и рукав. Как это с картошкой запечь и чем сыпать, мазать?:008: Названий не знаю, поэтому найти не могу:(

Sancha
20.10.2010, 19:22
Что-то тишина сегодня :)

Девушки, есть запчасти курица, и рукав. Как это с картошкой запечь и чем сыпать, мазать?:008: Названий не знаю, поэтому найти не могу:(

Курицу натереть специями, картошку посолить, и в рукав, картошка проготовится и пропитается ароматами, и курица получится сочная.

Триана Де Фокс
20.10.2010, 19:29
Курицу натереть специями, картошку посолить, и в рукав, картошка проготовится и пропитается ароматами, и курица получится сочная.
получится - сказка!!! не сумневайся.
а я купил силиконовую форму для запекания: все никак не нарадуюсь. там мясо такое вкусное получается, любое. специями натер. туда положил, в духовку и все. красота.
похоже на рукав, кстати, но мясо мягче получается.

ПыСы - а набрать надо было курица в рукаве)

NaТaWik
20.10.2010, 19:37
Курицу натереть специями, картошку посолить, и в рукав, картошка проготовится и пропитается ароматами, и курица получится сочная.

получится - сказка!!! не сумневайся.
а я купил силиконовую форму для запекания: все никак не нарадуюсь. там мясо такое вкусное получается, любое. специями натер. туда положил, в духовку и все. красота.
похоже на рукав, кстати, но мясо мягче получается.

ПыСы - а набрать надо было курица в рукаве)

Так просто..:) Спасибо :flower:

А тут жизненные рецепты, которые съеденные уже, интересней:)

Milagros
20.10.2010, 22:07
Классный топ, уже не раз выручил:flower:

ПуГоФФк@
20.10.2010, 22:18
получится - сказка!!! не сумневайся.
а я купил силиконовую форму для запекания: все никак не нарадуюсь. там мясо такое вкусное получается, любое. специями натер. туда положил, в духовку и все. красота.
похоже на рукав, кстати, но мясо мягче получается.

ПыСы - а набрать надо было курица в рукаве)

присоединяюсь к восхищениям силиконовой формой для запекания, у нас конверт такой... и мясо и картошку и запеканки- все вкусно получается и с минимум масла=)