PDA

Просмотр полной версии : Бюджетные блюда


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Natalka -z
17.04.2011, 19:01
И ещё у меня давно бюджетным считается салат Оливье, делаю его перед зарплатой, когда уже всё кончилось, кроме терпения! Покупаю целую куру (120 руб), ноги жарю, остальное варю на бульон и из грудки делаю салат. Получается совсем недорого и сразу несколько блюд готово.
Смета салата Оливье с курой::)) :004:
Грудка около 40 руб
4 яйца 15р.
огурец свежий 30 руб (маринованные чуть дешевле - около 25 руб)
картошка 7 руб
зелень 15 руб
горошек зелёный 20 руб.
Итого затраты около 130 руб

Майонез - 40 руб пачка :support:
Нам хватает на 4 дня. :) И можно на обед в офис взять.

а это сколько получаеться?
1-2 порции?
у меня 6 картох уходит..это почти 1 кг....и совсем не 7 руб.:(

Strannica
17.04.2011, 19:07
я часто делаю Наполеон из слоеного готового теста
пачку на 1 кг делю на три коржа
(кстати заметила, что когда тесто не до конца разморожено или только-только разморожено , то лучше поднимается)

а крем я делаю заварной - кстати, это дешевле, чем масло+сгущенка

Заварной крем:
3-4 желтка (можно 2 яйца) растереть с 100гр сахара, добавить 2 ст ложки муки и 2 ст ложки крахмала (можно крахмал на муку заменить). 0,5 л молока вскипятить и влить в яичную смесь.
поставить эту смесь на медленный огонь и прогреть-проварить до загустения. чтобы не было комочков, я на огне продолжаю взбивать миксером на самой маленькой скорости
в конце добавить ванилин и по желанию по маленькой щепотке корицы и кордамона молотых:019:
коржи смазывать теплым кремом


коржи смазывать кремом до выпекания или после, уточните, пожал.? :009:

Darenok_KKDC
17.04.2011, 19:13
Сегодня попробовала еще одно достаточно бюджетное блюдо -луковые котлетки.Хотя и делала их с некоторой долей скептицизма,но получились достаточно вкусные. Муж даже не поверил,что там нет мяса. По вкусу похоже на куриные.

луковые котлетки

Четыре-пять больших луковиц порезать ножом на кубики, чем мельче,
тем лучше. Ни в коем случае не перемалывать на мясорубке с целью экономии времени, получите отраву еще из тех! К луку добавить два -три яйца, соль (по вкусу),перец. Перемешать это и добавить 3-4 столовых ложки муки (по идее, можно муку заменить и манкой,в следующий раз попробую 50/50). С помощью ложки и мокрых рук придаем этой вязкой массе форму котлеток, обваливаем в сухарях и обжариваем в подсолнечном масле.(Я в сухарях не обваливала,просто ложкой выкладывала на сковородку)

Можно их потушить в каком-нибудь соусе(томатный или сметанный), будут еще вкуснее. Мы их ели с картофельным пюре и салатиком из огурцов.:028:

продукты брала вполовину меньше (напробу так сказать) - получилось шесть приличных котлеток :)

или овсяными хлопьями;)
надо попробовать, я что-то подобное у своей тети ела:019:

Колибря
17.04.2011, 20:19
или овсяными хлопьями;)
надо попробовать, я что-то подобное у своей тети ела:019:

давно делаю такие чудесные котлеты на завтрак!
Обжариваешь мелко порезанный лук на сковроде, добавляешь туда овсянные хлопья (лучше пятиминутки), немного обжариваешь и добавляешь кипяток. Вся эта смесь должна немного поготовиться, чтобы получилась вязкая, довольно густая каша, из которой потом можно будет формировать котлеты. Назераешь сыр на кубики, примерно 1,5 см, и внутрь каждой котлеты кладешь сыр. Обжариваешь на раст. масле, чтобы подрумянились и сыр внутри расплавился.
В качестве соуса: в кефир, майонез или сметану добавить мелко порезанную зелень, соль, черный перец, можно добавить чеснок, если не предстоит важных встреч:065:
Вкуснотень, пальчики оближешь!:019:

Мечта Сбывается
17.04.2011, 21:59
коржи смазывать кремом до выпекания или после, уточните, пожал.? :009:
конечно, после.

ANGEL-OK
17.04.2011, 22:31
Быстро-минут 20,недорого и ооочень вкусно:обжарить на сковороде любые замороженные овощи(лучше всего набор лечо)+чеснок,добавить банку тунца в масле и чуть-чуть потушить...Отварить спагеттии и обед на 3-4 персоны готов.)

ванильь
17.04.2011, 23:27
а это сколько получаеться?
1-2 порции?
у меня 6 картох уходит..это почти 1 кг....и совсем не 7 руб.:(

Может быть с количеством и оценкой картошки я на глазок сказала, но у меня получается картошки уходит около 500г. А всего салата килограмма 1,5 наверное. :)

Darenok_KKDC
18.04.2011, 16:25
давно делаю такие чудесные котлеты на завтрак!
Обжариваешь мелко порезанный лук на сковроде, добавляешь туда овсянные хлопья (лучше пятиминутки), немного обжариваешь и добавляешь кипяток. Вся эта смесь должна немного поготовиться, чтобы получилась вязкая, довольно густая каша, из которой потом можно будет формировать котлеты. Назераешь сыр на кубики, примерно 1,5 см, и внутрь каждой котлеты кладешь сыр. Обжариваешь на раст. масле, чтобы подрумянились и сыр внутри расплавился.
В качестве соуса: в кефир, майонез или сметану добавить мелко порезанную зелень, соль, черный перец, можно добавить чеснок, если не предстоит важных встреч:065:
Вкуснотень, пальчики оближешь!:019:
Обязательно попробую:flower:

Leloma
19.04.2011, 11:22
Сегодня попробовала еще одно достаточно бюджетное блюдо -луковые котлетки.Хотя и делала их с некоторой долей скептицизма,но получились достаточно вкусные. Муж даже не поверил,что там нет мяса. По вкусу похоже на куриные.

луковые котлетки

Четыре-пять больших луковиц порезать ножом на кубики, чем мельче,
тем лучше. Ни в коем случае не перемалывать на мясорубке с целью экономии времени, получите отраву еще из тех! К луку добавить два -три яйца, соль (по вкусу),перец. Перемешать это и добавить 3-4 столовых ложки муки (по идее, можно муку заменить и манкой,в следующий раз попробую 50/50). С помощью ложки и мокрых рук придаем этой вязкой массе форму котлеток, обваливаем в сухарях и обжариваем в подсолнечном масле.(Я в сухарях не обваливала,просто ложкой выкладывала на сковородку)



А почему?:008:
У меня мясорубки нет, но есть измельчитель. Тоже не пойдет?

TATA@tim
19.04.2011, 12:17
А почему?:008:
У меня мясорубки нет, но есть измельчитель. Тоже не пойдет?

Так было написано в рецепте :016:. Но мне кажется,что будет кардинально отличаться вкус - делать из мелко нарезанного лука или из лука превращенного в пюре. Измельчитель мне кажется подойдет,главное чтобы не в пюре измельчить. Хотя пару луковиц можно и ножом порезать.

TATA@tim
19.04.2011, 12:20
или овсяными хлопьями;)


Назераешь сыр на кубики, примерно 1,5 см, и внутрь каждой котлеты кладешь сыр. Обжариваешь на раст. масле, чтобы подрумянились и сыр внутри расплавился.
В качестве соуса: в кефир, майонез или сметану добавить мелко порезанную зелень, соль, черный перец, можно добавить чеснок, если не предстоит важных встреч:065:
Вкуснотень, пальчики оближешь!:019:
Спасибо.Обязательно попробую, будет еще вкуснее

Nelarina
27.04.2011, 00:16
коржи смазывать кремом до выпекания или после, уточните, пожал.? :009:

ну конечно кремом коржи смазывать после того, как коржи выпечены

СБОРКА
готовые коржи складываем стопкой и обрезаем ножом, чтобы они стали одинаковые (обычно даже вроде одинаковые сырые коржи при выпечке немного становятся разными)
обрезки убираем в миску и крошим на крошки, не выкидываем:ded:
потом первые корж мажем кремом (лучше чтобы крем был еще горячий), кладем следующий корж и опять мажем кремом. последний корж тоже сверху мажем кремом и весь торт посыпаем обрезанными крошками - и верх, и бока
оставляем на ночь пропитываться- и с утра наслаждаемся:019:

Nelarina
27.04.2011, 00:17
Быстро-минут 20,недорого и ооочень вкусно:обжарить на сковороде любые замороженные овощи(лучше всего набор лечо)+чеснок,добавить банку тунца в масле и чуть-чуть потушить...Отварить спагеттии и обед на 3-4 персоны готов.)

вот я тоже обожаю всякие соусы к спагетти их подручных продуктов делать - вкусно, быстро и достаточно бюджетно:019:

Щенячий восторг
27.04.2011, 12:37
вот я тоже обожаю всякие соусы к спагетти их подручных продуктов делать - вкусно, быстро и достаточно бюджетно:019:

+1:)

Darenok_KKDC
27.04.2011, 16:35
вот я тоже обожаю всякие соусы к спагетти их подручных продуктов делать - вкусно, быстро и достаточно бюджетно:019:

+1:)

Расскажите, пожалуйста, парочку вариантов:091:

CAMOMILLE
01.05.2011, 23:35
Сырная лепешка

Ингредиенты:
1 стакан муки,
50 г сливочного масла,
50 г твёрдого сыра,
50 мл молока.

Приготовление:
Разотрите масло с мукой, добавьте молоко и половину натёртого сыра, смешайте до однородной массы. Сформируйте лепешку, посыпьте её оставшимся сыром и запекайте около 30 минут при температуре 180С.

Рулет за 5 минут

Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный.
Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут.
Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.
5 столовых ложек сахара,
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца
1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
Щепотка соли
Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль
Вылить все это на горячий противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.
Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий).

CAMOMILLE
01.05.2011, 23:36
Торт в микроволновке за 5 минут!

Рецепт :


Яйцо куриное - 2 шт.;
Молоко -10 ст.л.;
Масло растительное -6 ст.л.;
Какао-порошок - 3-4 ст.л.;
Сахар - 8 ст.л.;
Мука пшеничная - 6 ст.л.;
Крахмал - 2 ст.л.; (я заменила мукой, т.к по обсуждениям по этому рецепту, без него лучше)
разрыхлитель теста - 2 ч.л.; (я взяла 1,5 ложки)

Сначала взбиваем яйцо с сахаром.

Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.

Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
(Я сначала хорошо взбила яйца с сахаром, затем добавила все остальное и взбила на маленькой скорости миксером)

Выливаем наше тесто, в форму, смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000 - то на 4 минуты, если 800 - на 5 минут.


Получается шоколадный бисквит. Крем можно использовать любой по вашему вкусу. Я сделала шоколадную глазурь, вылила ее на торт, и пока она горячая, положила туда белый шоколад, он у меня в виде таблеточек, затем зубочисткой провела по ним, чтобы получился рисунок.

Рецепт шоколадной глазури:
3 ст.л какао, 3 ст.л молока, 6 ст.л сахара, 1 ст.л масла, перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать.

Пробуйте тоже, делитесь впечатлениями!

ванильь
02.05.2011, 15:01
ну конечно кремом коржи смазывать после того, как коржи выпечены

СБОРКА
готовые коржи складываем стопкой и обрезаем ножом, чтобы они стали одинаковые (обычно даже вроде одинаковые сырые коржи при выпечке немного становятся разными)
обрезки убираем в миску и крошим на крошки, не выкидываем:ded:
потом первые корж мажем кремом (лучше чтобы крем был еще горячий), кладем следующий корж и опять мажем кремом. последний корж тоже сверху мажем кремом и весь торт посыпаем обрезанными крошками - и верх, и бока
оставляем на ночь пропитываться- и с утра наслаждаемся:019:
Спасибо за этот рецепт. Вчера с лёгкостью и быстренько сварганила тортик, получился действительно удачным и лёгким по вкусу и по технологии приготовления и себестоимость около 100 руб. :073:
Единственное, я бы на 1 кг теста всё-таки сделала бы двойную норму крема (на литр молока) и коржи в следующий раз немного раскатаю, а то толстые получились, но мне просто было лень в этот раз раскатывать. :004:
А так, прекрасный рецепт! И стильный: сделаю его на работу на д.р. - у нас считается Наполеон домашнего приготовления - это удел идеальных хозяек, мастериц кулинарного дела, так что соберу вострг ;) :))

zosja
02.05.2011, 15:23
Ksunya@, спасибо за рецепт рулитика за 5 минтут! Сделала с черникой - муж одобрил :flower:
Вопрос - уточнение. Немного "яичный" привкус получился. Вы как 3 яйца взбиваете? Я взбила целиком с сахаром венчиком. Может как для бисквита - белки в густую пену, потом желтки добалвять?

CAMOMILLE
02.05.2011, 15:26
Ksunya@, спасибо за рецепт рулитика за 5 минтут! Сделала с черникой - муж одобрил :flower:
Вопрос - уточнение. Немного "яичный" привкус получился. Вы как 3 яйца взбиваете? Я взбила целиком с сахаром венчиком. Может как для бисквита - белки в густую пену, потом желтки добалвять?
честно говоря, это не мой рецепт, нашла на одном сайте...:008:

zosja
02.05.2011, 15:59
честно говоря, это не мой рецепт, нашла на одном сайте...:008:

Не важно, я его от Вас узнала! :)) Так Вы сразу 3 яйца с сахаром взбиваете?

Yаn@
02.05.2011, 17:06
Не важно, я его от Вас узнала! :)) Так Вы сразу 3 яйца с сахаром взбиваете?

Так она его не делала наверняка ;)

CAMOMILLE
02.05.2011, 17:28
Так она его не делала наверняка ;)
вы правы, но я делала наподобие, мама моя рецепт давала, сегодня поискала у себя чего-то не найду, попробую еще потом посмотреть как там у меня написано

KEFIR
02.05.2011, 19:24
Сегодня попробовала еще одно достаточно бюджетное блюдо -луковые котлетки.Хотя и делала их с некоторой долей скептицизма,но получились достаточно вкусные. Муж даже не поверил,что там нет мяса. По вкусу похоже на куриные.

луковые котлетки

Четыре-пять больших луковиц порезать ножом на кубики, чем мельче,
тем лучше. Ни в коем случае не перемалывать на мясорубке с целью экономии времени, получите отраву еще из тех! К луку добавить два -три яйца, соль (по вкусу),перец. Перемешать это и добавить 3-4 столовых ложки муки (по идее, можно муку заменить и манкой,в следующий раз попробую 50/50). С помощью ложки и мокрых рук придаем этой вязкой массе форму котлеток, обваливаем в сухарях и обжариваем в подсолнечном масле.(Я в сухарях не обваливала,просто ложкой выкладывала на сковородку)

Можно их потушить в каком-нибудь соусе(томатный или сметанный), будут еще вкуснее. Мы их ели с картофельным пюре и салатиком из огурцов.:028:

продукты брала вполовину меньше (напробу так сказать) - получилось шесть приличных котлеток :)

Только что приготовила - МЧ одобрил, сказал очень вкусно, сначала пока не попробовал не сказала из чего приготовлены. Так что блюдо одобрено:)

мамия Олия
02.05.2011, 22:55
Не важно, я его от Вас узнала! :)) Так Вы сразу 3 яйца с сахаром взбиваете?
Хоть вопрос не ко мне, но я делала такой рулет - да, там сразу три яйца с сахаром. Делить на белоки и желтки не надо

zosja
02.05.2011, 23:25
Хоть вопрос не ко мне, но я делала такой рулет - да, там сразу три яйца с сахаром. Делить на белоки и желтки не надо

Сделала вторую порцию (мои мужики первую съели в обед :046:), белки отделила, вкус тот же :)) Нормальный в приниципе, это я уже придираюсь, второй порции уво всяком случае уже тоже нет. :065: Так что девчонки, спасибо :flower:

CAMOMILLE
02.05.2011, 23:59
Сделала вторую порцию (мои мужики первую съели в обед :046:), белки отделила, вкус тот же :)) Нормальный в приниципе, это я уже придираюсь, второй порции уво всяком случае уже тоже нет. :065: Так что девчонки, спасибо :flower:
так надо бы и мне мужа побаловать...муки только дома нет почти, придется завтра зайти за ней...

TATA@tim
03.05.2011, 00:01
Только что приготовила - МЧ одобрил, сказал очень вкусно, сначала пока не попробовал не сказала из чего приготовлены. Так что блюдо одобрено:)
Я тоже иногда так делаю ;) пока не попробует- не рассказываю из чего.

Nelarina
03.05.2011, 00:29
Расскажите, пожалуйста, парочку вариантов:091:
вот мой самый любимый:019: правда, для блюда на каждый день совсем не бюджетный, но можно приготовить гостям - тогда получается бюджетно;) 4 порции получаются по цене примерно как 1 одна порция аналогичного блюда в ресторане:fifa:
итак, ПАСТА САЛЬМОНЕ
отварить пасту или даже лучше пене или бантики - на них соус вкуснее собирается:019: - по инструкции на пачке
приготовить соус - взять кусок филе красной рыбы слабой соли любой, лучше семгу или форель, можно домашнего приготовления - если есть. рыбу мелко нарезать кубиком.
1-2 лучины тоже мелко нарезать кубиком и немного спассеровать до прозрачности, не пережарить! добавить рыбу и пожарить на медленном огне несколько минут пока рыба не посветлеет, т.е. из красной не станет розовой.
влить маленькую пачку сливок - чем жирнее сливки, тем гуще будет соус, но и с 10% тоже оч вкусно!
еже немного поготовить вместе со сливками, буквально опять несколько минут
в конце можно добавить в соус мелко нарезанный свежий укроп - а можно и не добавлять. можно добавить немного базилика свежего или сушенного
кладем на тарелку готовые макароны, в серединку кладем соус. сверху можно еще немного сыра потереть - а можно и не добавлять;)
в общем, писала столько же, сколько готовится - это быстрое блюдо
это действительно очень вкусно и не раз меня выручало при внезапных гостях - по вкусу вполне себе праздничное блюдо, особенно под вино или пиво легкое

Спасибо за этот рецепт. Вчера с лёгкостью и быстренько сварганила тортик, получился действительно удачным и лёгким по вкусу и по технологии приготовления и себестоимость около 100 руб. :073:
Единственное, я бы на 1 кг теста всё-таки сделала бы двойную норму крема (на литр молока) и коржи в следующий раз немного раскатаю, а то толстые получились, но мне просто было лень в этот раз раскатывать. :004:
А так, прекрасный рецепт! И стильный: сделаю его на работу на д.р. - у нас считается Наполеон домашнего приготовления - это удел идеальных хозяек, мастериц кулинарного дела, так что соберу вострг ;) :))
ну, тут кому ак нравится - я про количество крема:) я все время по-разному делаю, но вообще чаще беру примерно 750 мл молока.
и да - я коржи всегда раскатываю немного, забыла написать

а вообще - кушайте на здоровье и собирайте восторг:019:

Nelarina
03.05.2011, 00:40
и еще раз про соусы к пасте:019:
вообще можно делать бесконечное количество вариантов на 2 темы:
1 тема - сливочный соус. берем лук, пассируем и добавляем еще что-нибудь. ветчину, колбасу, мясо... еще пассируем и вливаем сливки - получается сливочный соус. сюда же можно добавить зелень и/или специи по вкусу - сливочные соусы очень хороши с пастой:019:

2 тема - томатные соусы. тут вообще бесконечное поле для экспериментов! можно взять томаты, болгарский перец и/или баклажаны, лук - все потушить. если нет томатов или их мало, то можно добавить томатную пасту. да! добавить чеснок:) в итальянской кухне перед жаркой в разогретое на сковородке масло кладут 1-2 зубчика чеснока и через пару минут чеснок убирают и начинают готовить соус. получается, что чеснок отдает свой аромат маслу и не перегорает.
в томатные соусы помимо томатов в конце хорошо добавить итальянские травы, особенно базилик. и 1ч .л. бальзамического уксуса. и сыр на мелкой терке - и только после этого выключить огонь.
к томатным соусам тоже хорошо подходят любой фарш и рыба, даже и консервы.
в зависимости от компонентов и предназначения это может быть вполне бюджетное блюдо:019:

Чука
03.05.2011, 11:22
[QUOTE=Nelarina;60949957


ну, тут кому ак нравится - я про количество крема:) я все время по-разному делаю, но вообще чаще беру примерно 750 мл молока.
и да - я коржи всегда раскатываю немного, забыла написать

а вообще - кушайте на здоровье и собирайте восторг:019:[/QUOTE]

а раскатывать,готовые коржи?

Darenok_KKDC
03.05.2011, 15:21
вот мой самый любимый:019: ...

Уже хочу:019:
и еще раз про соусы к пасте:019:



Спасибо большое:flower::flower::flower:

Nelarina
03.05.2011, 17:49
а раскатывать,готовые коржи?
все-таки как забавно читать некоторые вопросы не очень опытных кулинаров:)) наверно так же забавно, как некоторые вопросы неопытных суши-делателей;)
готовый корж невозможно раскатать - на то он и готовый!
я беру тесто, когда оно уже разморожено почти, разворачиваю, делю его на 3-4 части - и каждую часть немного раскатываю так, чтобы все были примерно одинаковые. корж перед выпечкой обязательно наколите вилкой, а то вздуется некрасиво и неравномерно
и выпекайте до готовности:)

Уже хочу:019:


Спасибо большое:flower::flower::flower:
попробуйте-попробуйте, правда вкусно!:)

хоремышка
03.05.2011, 17:52
Рулет за 5 минут

Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный.
Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут.
Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.
5 столовых ложек сахара,
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца
1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
Щепотка соли
Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль
Вылить все это на горячий противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.
Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий).

Девочки, сделала этот рулетик сегодня, получился не совсем:( Всвязи с этим вопросик- казанное кол-во ингридиентов для маленького или большого противня?

zosja
03.05.2011, 22:12
Девочки, сделала этот рулетик сегодня, получился не совсем:( Всвязи с этим вопросик- казанное кол-во ингридиентов для маленького или большого противня?

У меня получился, противень большой. Сама лепешка очень тонкая, менее 1 см

хоремышка
03.05.2011, 23:42
У меня получился, противень большой. Сама лепешка очень тонкая, менее 1 см

Вот и у меня тонкая, но ломкая:( Может быть я её "передержала":009:

zosja
04.05.2011, 00:06
Вот и у меня тонкая, но ломкая:( Может быть я её "передержала":009:

Пересушивать нельзя, 5-7 минут. У меня тоже местами ломалась, но рулет скрутила

lenoo4ka
04.05.2011, 00:53
Вот и у меня тонкая, но ломкая:( Может быть я её "передержала":009:

Пересушивать нельзя, 5-7 минут. У меня тоже местами ломалась, но рулет скрутила

тут главное что бы рулет остыть не успел .,как начал остывать сразу ломается:(

ЮлСоО
04.05.2011, 12:42
да, я тоже напишу про рулет - вся хитрость в том, чтобы скручивать его горячим. Тут всё на секунды идет...достали, быстро намазали - варенье уже стоять на столе должно, и скрутили. Минуту на всё. Тогда скручиваются великолепно. Этот рецепт не пробовала, но обычные бисквитные рулеты крутила.

ДАС
04.05.2011, 17:16
И я хочу поделиться рецептиком: Тесто в окее слоенное дрожжевое за 25 руб раскатываю, посыпаю корица молотая+сах песок (это рублей 10), скатываю это в рулетик, режу его печеньки чуть меньше см сверху немножко на каждый нажимаю ладошкой, чтоб тоньше стал и на смазанный противень в духовку, пока не подрумянится. Вкуснота! И оч бюджетно!
Надеюсь понятно описала!

Леличка
05.05.2011, 00:02
И я хочу поделиться рецептиком: Тесто в окее слоенное дрожжевое за 25 руб раскатываю, посыпаю корица молотая+сах песок (это рублей 10), скатываю это в рулетик, режу его печеньки чуть меньше см сверху немножко на каждый нажимаю ладошкой, чтоб тоньше стал и на смазанный противень в духовку, пока не подрумянится. Вкуснота! И оч бюджетно!
Надеюсь понятно описала!

Вы наверно про это хотели написать?;)

Попробую объяснить, а потом пошагово сфоткаю.

Беру пласт теста, размораживаю, смазываю растопленным сливочным маслом и посыпаю сахаром и чуть-чуть корицей, но не все дети любят корицу, поэтому можно без неё. Дальше тесто НЕТУГО сворачиваю от краев к середине, нарезаю и в духовку на 7-10 минут. Они увеличиваются в размерах, поэтому близко друг к другу не кладите.;)

Ещё делаю, из готового слоеного теста "УШКИ". Из одной пачки 500гр - получается почти 2 противеня.
http://s007.radikal.ru/i301/1103/e5/09a5386ed040.jpg (http://www.radikal.ru)

ДАС
05.05.2011, 13:55
Вы наверно про это хотели написать?;)

Да-да-да, но смотрю, тут уже все мои секреты знают :flower:
только я их в рулетик, а вы в форме ушек, но думаю от этого они хуже не становятся :019:

булавкаЯ
05.05.2011, 18:38
подпишусь

zosja
05.05.2011, 21:01
Девочки, давайте, подкидывайте еще рецептиков :029: Все предыдущие освоены, одобрены!

teqra
06.05.2011, 00:02
не знаю писали тут или нет
но напишу.
я делаю плов из индейки. Покупаю крылышки (они дешевле всего стоят)
и готовлю как обычный плов. Еще у меня муж любит, когда я вместо риса гречку использую в плове (правда сейчас гречка не очень выгодна ((). Чем удобно плов делать - его хватает нашей семье на 2 ужина.

еще покупаю шампеньоны и опят замороженные (шампеньоны для объема, опята для аромата и вкуса) обжариваю их, отдельно обжариваю лучок, морковку и, если есть, помидорчик и перчик. Потом овощи высыпаю в грибочки и еще жарю вместе. Могу туда добавить либо сливки, либо майонез, либо кетчуп, либо томат. пасту - в общем что душа пожелает или то, что в холодильнике будет. Если ничего нет - ну и ладно ))) Отвариваю гарнир - это может быть рис, греча, макароны. И все вместе перемешиваю )
Стараюсь делать на 2 ужина

Душенька
06.05.2011, 11:33
Я вчера готовила непоймичто из того что было в холодильнике :))
В итоге съедено почти всё за раз, причём детьми, которых обычно надо усердно уговаривать на еду ;)

Получилась двухслойная запеканка.
Нижний слой - рис отварной, морковь на терке, йогурт несладкий (всё перемешать и выложить в форму)
Верхний слой - фарш, кабачок, лук репчатый (меленько порезать), соль, специи (перемешать и на рис с морковкой выложить)
В духовку примерно на час.
Всё!
Морковь и кабачки у меня заморожены свои, так что платить пришлось только за мясо для фарша, горсть риса, йогурт и луковицу ;)

Nevernaya Peppy
06.05.2011, 20:44
Всем привет!:flower:
Девочки,я к вам...пришла пора начать экономить и разумно тратить деньги..в том числе и на еду.А то по 15 тысяч в месяц тратить..извините за мой французский на унитаз.. надоело..:015:
Я пока осилила до 97 страницы...параллельно буду догонять.:020:

Я вообще стараюсь готовить просто..с минимальными энергозатратами и продуктами.Главное,чтобы было максимально приближено к здоровому питанию..

У меня ребенок очень любит супы..в садике приучили,поэтому супчик у нас должен быть каждый день.Обычно варю небольшю кастрюльку..нам на два дня ее в среднем хватает.
Фрикадельковый с вермешелью (лапшой,рисом,овощами).Его обычно готовлю,когда покупаю фарш на ежики или котлетки.В суп нужно всего ничего..остальное на второе
Куриный бульон с вермешелью (лапшой) или с рисом(тогда еще в тарелку вареное яичко режу).Покупаю грудку куриную..это рублей 60-70..варю на ней бульон,потом немного в супе оставляю..остальное режу на кусочки обжариваю с кари и сливками (либо сметанку развести водичкой) и туда лечо овощное..тушить минуток 10...вкуснота!
Вообще,меня очень спасают овощные смеси.Мы практически не едим макароны,картошку или прочее.В основном на гарнир у нас овощи.После появления в семье ребенка мы стали приучать себя к полезной пище и в частности к овощам.Поначалу было трудно,но теперь уже и не представляю как без них жить.Даже муж который поначалу верещал,что он не кАзел траву жрать..и тот теперь лопает только за ушами трещит (очевидно после того как похудел да и вообще ощущать себя стал хорошо).У многих с дачи куча овощей есть.Мы пока только осваиваем огородничество..точнее наша бабушка,поэтому я покупаю.В среднем они по рублей 50 (гавайская,мексиканская,лечо,ассорти овощное,отдельно стручковая фасоль или броколли,цветная капуста,кукуруза).Также и супчики..ребенок щавельный обожает..итальянский,средеземноморский

Nevernaya Peppy
06.05.2011, 20:46
Пока сходу вспомнилась закусочка одна (может была уже,а я еще не дошла до нее)
Пальчики оближешь..все время народ пытается угадать из чего она..

Селедочная икра
Селедка - 1 штука
Масло сливочное - 200 г
Сыр плавленный (типа Дружбы, Орбиты или импортные сырки) - 200 г (2 шт. обычных сырка);
Морковь - 1 большая или парочка

Селедку разделать,получившееся филе пропустить через мясорубку (я рублю в измельчителе),туда добавить масло,сырки и вареную морковь ( я морковку добавляю последней и измельчаю не совсем до однородности...чтоб морковка получилась как бы икринками..мне так больше нравится).Мазать можно на хлеб,в лаваш заворачивать.Можно на праздник..намазать на куски хлеба и вырезать канапешки формой (или как больше нравится)..нанизать на палочки.
Ее получается очень много.Можно при плотно закрытой крышке контейнера неделю хранить в холодильнике..

Nevernaya Peppy
06.05.2011, 20:50
Девочки,может кто шарит в рыбе..
Подскажите...какой рыбой можно заменить форель или сибаса?Чтоб было столько же питательных элементов..ну или примерно,но бюджетно....или я размечталась?:065::008:

TATA@tim
06.05.2011, 22:22
Девочки,может кто шарит в рыбе..
Подскажите...какой рыбой можно заменить форель или сибаса?Чтоб было столько же питательных элементов..ну или примерно,но бюджетно....или я размечталась?:065::008:
Смотря для какого блюда ;)
Если например для супа или котлеток,то на рынке продается теша,хребты и головы семги,палтуса,осетра. Из них получаются супер вкусные супы,котлеты,салаты. И стоят вполне бюджетно.

Nevernaya Peppy
06.05.2011, 22:27
Смотря для какого блюда ;)
Если например для супа или котлеток,то на рынке продается теша,хребты и головы семги,палтуса,осетра. Из них получаются супер вкусные супы,котлеты,салаты. И стоят вполне бюджетно.

Мне бы запекать в фольге)))
Супчики я и из консервов периодически готовлю)мы рыбу оч любим...

TATA@tim
06.05.2011, 22:39
Мне бы запекать в фольге)))
Супчики я и из консервов периодически готовлю)мы рыбу оч любим...
Для этого конечно не подойдут. Хотя супы из консервов и из тех же самых голов и хребтов семги - это как небо и земля. И по вкусу и по полезности. Особенно если со сливками :010:

чёртова принцесса
06.05.2011, 22:53
Для этого конечно не подойдут. Хотя супы из консервов и из тех же самых голов и хребтов семги - это как небо и земля. И по вкусу и по полезности. Особенно если со сливками :010:

а можно мне такого супчика рецептик?:)

Nevernaya Peppy
06.05.2011, 23:09
Для этого конечно не подойдут. Хотя супы из консервов и из тех же самых голов и хребтов семги - это как небо и земля. И по вкусу и по полезности. Особенно если со сливками :010:

Согласна)
я когда из консервированной сайры готовлю...мои съедят по тарелке,остальное я ем..ну вот люблю хоть убейте:065:мне и изысков не надо))
Я когда рыбу покупаю для запекания..потом из остатков варю что-то на подобие финской ухи..с морковкой,сливками,зеленью и маслицем ..подаю с сухарями из белого хлеба..а то вечно остатки остаются..так хоть не пропадают))Иногда еще немного картофеля добавляю

В форельке очень много питательных элементов...для ребенка и женского здоровья нужно обязательно кушать...только цена кусается.Думала,может есть что-то более доступное....а я не знаю..наивная:005:тады эту статью сокращать не буду..

ANGEL-OK
07.05.2011, 02:16
Частенько готовлю клецки.300 гр творога протереть сквозь сито, добавить сахар по вкусу, по 1 ст. ложки примерно муки и слив. масла, чуть соли. Хорошо растереть и добавить два хорошо взбитых белка. Раскатать в жгуты в полтора см, нарезать ромбиками и отварить в кипятке 10-15 минут.

Лантана
07.05.2011, 02:42
Девочки, а мне мужа не получается накормить без мяса. т.е выгоднее с мясом. что-то готовить.
А с сыном нам очень нравится запеканка, может уже писали, но свои пять копеек вставлю
Отвариваю полпачки макарон, мне нра Макфа или Шебекенские, лучше ракушки, гребешки, рожки.
400-500 г творога+ чуть соли+ 3 стол ложки песка+ 3 яйца+ стол ложка муки+ слив масло примерно стол ложка= смешиваю миксером, затем смеш с макаронами и в форму смазанную раст. маслом.В духовку минут на 30-40.
Холодная еще вкуснее, можно со сметаной, нам нравится со сливочным кремом.:019:

Nelarina
07.05.2011, 03:13
Согласна)
я когда из консервированной сайры готовлю...мои съедят по тарелке,остальное я ем..ну вот люблю хоть убейте:065:мне и изысков не надо))
Я когда рыбу покупаю для запекания..потом из остатков варю что-то на подобие финской ухи..с морковкой,сливками,зеленью и маслицем ..подаю с сухарями из белого хлеба..а то вечно остатки остаются..так хоть не пропадают))Иногда еще немного картофеля добавляю

В форельке очень много питательных элементов...для ребенка и женского здоровья нужно обязательно кушать...только цена кусается.Думала,может есть что-то более доступное....а я не знаю..наивная:005:тады эту статью сокращать не буду..

не только форель полезна:ded: но я не очень спец - надо почитать и посравнивать цены:)

TATA@tim
07.05.2011, 10:43
а можно мне такого супчика рецептик?:)
Да все очень просто,даже рецепта как такового нет. Варю бульон из голов,хребтов,теши (короче что есть в наличии или из всего вместе сразу).Потом в бульон добавляю картошку,немного пшена (можно риса или вообще без крупы),тертую морковку, мясо рыбье ;),которое было на хребтах и головах(его там получается очень даже прилично). В самом конце добавляю сливки (10% примерно 200 мл -можно и больше),даю закипеть. Сразу выключаю и добавляю мелко порезанный укроп. Закрываю крышкой,даю настояться минут 15-20 и все. Ну соответсвенно соль,перец все по вкусу.
Достаточно бюджетный суп,но безумно вкусный

TATA@tim
07.05.2011, 10:46
не только форель полезна:ded: но я не очень спец - надо почитать и посравнивать цены:)
Любые жирные сорта рыбы очень полезны,особенно для женщин,тем что там содержиться Омега-3. Форель,лосось,палтус,скумбрия,сельдь,мойва - в них больше всего содержиться.

Leloma
07.05.2011, 15:30
Мне бы запекать в фольге)))
Супчики я и из консервов периодически готовлю)мы рыбу оч любим...
+1 Раньше частенько из консервов готовила. Только сейчас не всегда хорошие попадаются:005: то с костями, то масла много:015:
Частенько готовлю клецки.300 гр творога протереть сквозь сито, добавить сахар по вкусу, по 1 ст. ложки примерно муки и слив. масла, чуть соли. Хорошо растереть и добавить два хорошо взбитых белка. Раскатать в жгуты в полтора см, нарезать ромбиками и отварить в кипятке 10-15 минут.
Это что-то типа печенек получается?:008::009:
Девочки, а мне мужа не получается накормить без мяса. т.е выгоднее с мясом. что-то готовить.


:)) И мне так лучше. Тем более готовить без куры-мяса-сарделек толком фантазии не хватает. И времени. И продукты не всегда есть разные:008:

tvorogok
07.05.2011, 17:10
Частенько готовлю клецки.300 гр творога протереть сквозь сито, добавить сахар по вкусу, по 1 ст. ложки примерно муки и слив. масла, чуть соли. Хорошо растереть и добавить два хорошо взбитых белка. Раскатать в жгуты в полтора см, нарезать ромбиками и отварить в кипятке 10-15 минут.

Мне кажется это ленивые вареники :))

CAMOMILLE
07.05.2011, 17:14
"Рыба в Раю"
- 400-500 гр красной рыбы без костей
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 6 картофелин
- 2 помидора
- 1 лимон
- 100 гр сыра
- майонез

Предварительно рыбу порезать небольшими кусочками, полить соком одного лимона и оставить на 20 минут. Сковородку смазываем подсолнечным маслом и наливаем немного воды. Картофель режем кружочками, морковь трем на крупной терке, лук и помидоры режем кольцами, сыр трем на мелкой терке. Слоями выкладываем на сковороду: картофель - морковь - рыба - лук - помидоры - заливаем майонезом и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Далее посыпаем сыром и оставляем еще на 15 минут при такой же температуре. Можно присыпать зеленью! Приятного аппетита!

не знаю бюджетно это или нет

Leloma
07.05.2011, 18:05
Мне кажется это ленивые вареники :))

Точно!:))
Берем мозг туго соображает.

Мечта Сбывается
07.05.2011, 18:16
"Рыба в Раю"
- 400-500 гр красной рыбы без костей
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 6 картофелин
- 2 помидора
- 1 лимон
- 100 гр сыра
- майонез

Предварительно рыбу порезать небольшими кусочками, полить соком одного лимона и оставить на 20 минут. Сковородку смазываем подсолнечным маслом и наливаем немного воды. Картофель режем кружочками, морковь трем на крупной терке, лук и помидоры режем кольцами, сыр трем на мелкой терке. Слоями выкладываем на сковороду: картофель - морковь - рыба - лук - помидоры - заливаем майонезом и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Далее посыпаем сыром и оставляем еще на 15 минут при такой же температуре. Можно присыпать зеленью! Приятного аппетита!

не знаю бюджетно это или нет
можно со скумбрией сделать.

Nikolina
07.05.2011, 19:13
а где в Питере можно купить не мороженную скумбрию???

TATA@tim
07.05.2011, 19:21
а где в Питере можно купить не мороженную скумбрию???
мне кажется нигде.

ДАС
07.05.2011, 19:27
мне кажется нигде.

+1

В гостях у сказки!
07.05.2011, 19:38
а почему замороженная не подойдет? У нас стоит правда 115.50. Я ее частеньао в духовке запекаю. Голову,хвост,кишки-долой. Солью-перцем натру,полежит,в фольгу,на противень в духовку минут на 20-30. Нямкааааааааа... Хоть горячая,хоть холодная

Darenok_KKDC
07.05.2011, 20:15
а почему замороженная не подойдет? У нас стоит правда 115.50. Я ее частеньао в духовке запекаю. Голову,хвост,кишки-долой. Солью-перцем натру,полежит,в фольгу,на противень в духовку минут на 20-30. Нямкааааааааа... Хоть горячая,хоть холодная

Вы меня опередили...
Я даже без фольги делаю, получается аппетитная корочка:019:
Как раз сегодня делала:019::019::019:
У нас две рыбки всего на 1,5 раза хватает:008:

ANGEL-OK
07.05.2011, 22:24
Точно!:))
Берем мозг туго соображает.

Это вы о чём? :005:

ANGEL-OK
07.05.2011, 22:26
Мне кажется это ленивые вареники :))

упс...запамятовала название...но" как корабль не назови"...всё равно очень вкусно и полезно)

Ilyakrey
07.05.2011, 22:32
бюджетные блюда из рыбы :
мойва (мою,делаю надрез на голове и все вместе с кишками вынимается) обваливаю в муке ,жарю.Так же с корюшкой и другой мелкой рыбой обхожусь...
минтай.обжариваю на подс.масле с двух сторон.Потом сверху покрываю натертой на терке морковью (подсоленой) с сырым нашинкованным луком.И 20-30 мин.на медл.огне под крышкой
зубатка.Режу на куски (примерно 5х5 см),смешать с картошкой (брусочки),с луком,солью,перцем черным.В сотейник и на огонь.Вначале большой.Как закипит,на медленный.Очень бюджетно.

Ilyakrey
07.05.2011, 22:41
а почему замороженная не подойдет? У нас стоит правда 115.50. Я ее частеньао в духовке запекаю. Голову,хвост,кишки-долой. Солью-перцем натру,полежит,в фольгу,на противень в духовку минут на 20-30. Нямкааааааааа... Хоть горячая,хоть холодная

так же скумбрию готовлю.А еще её можно солить.Разморозить.Промыть,вынуть все внутренности и выбросить голову.Нарезать ломтиками.+ Очень много соли и поставить под гнет часа на 3-4.Смыть соль с рыбы. Уложить в стеклянную банку.+нарезанный кольцами лук.Перемешать с перцем (черным,душистым.Можно добавить мускатный орех + лавровый лист.) И добавить рафинированного подсолн.масла.На 1 кг рыбы -100 гр.подс.масла.Через час все готово.Очень вкусно )))

tvorogok
07.05.2011, 22:43
упс...запамятовала название...но" как корабль не назови"...всё равно очень вкусно и полезно)

Это точно :019:
Клёцки, кстати, тоже очень вкусно в супчике. Дочке очень нравится)))), сначала их из супа вылавливает, а потом уже суп ест)))

Капелька
07.05.2011, 22:43
Это вы о чём? :005:

я так понимаю беременный мозг :004:

Nikolina
07.05.2011, 22:56
а почему замороженная не подойдет? У нас стоит правда 115.50. Я ее частеньао в духовке запекаю. Голову,хвост,кишки-долой. Солью-перцем натру,полежит,в фольгу,на противень в духовку минут на 20-30. Нямкааааааааа... Хоть горячая,хоть холодная

просто вспомнила, что очень мне нравится малосольная скумбрия, а замороженная такая страшная продается.... запекать ее можно, а вот солить страшновато мне....

Darenok_KKDC
08.05.2011, 00:11
просто вспомнила, что очень мне нравится малосольная скумбрия, а замороженная такая страшная продается.... запекать ее можно, а вот солить страшновато мне....

Не знаю, мне всегда приличная попадается...
Замороженная ИМХО безопаснее должна быть, чем свежая (если не размораживалась, конечно)
Муж солил как-то - вкусненько, но для меня возни много.

В гостях у сказки!
08.05.2011, 12:36
у нас замороженная-красивая

Nevernaya Peppy
09.05.2011, 00:45
Не знаю, мне всегда приличная попадается...
Замороженная ИМХО безопаснее должна быть, чем свежая (если не размораживалась, конечно)
Муж солил как-то - вкусненько, но для меня возни много.

Я замороженную перестала брать.
У меня под боком Окей..она там отвратная.А если уж филе брать..так грамм 400 воды вытечет.
В Карусели периодически хорошего лосося завозят...я его тогда вместо форели беру.

Фрау Орка
11.05.2011, 14:29
бюджетные блюда из рыбы :
мойва (мою,делаю надрез на голове и все вместе с кишками вынимается) обваливаю в муке ,жарю.Так же с корюшкой и другой мелкой рыбой обхожусь...
Кстати, могу предложить еще один быстрый вариант мойвы(и бюджетный, соответственно :) мойва ж!)
Мойве отрезаем головы, складываем в пакет полиэтиленовый с ложкой муки и солью по вкусу, хорошо встряхиваем(так быстрее и равномерней, чем посыпать и меньше слой, чем обваливать) и на противень ее. Можно в один слой, рядками, можно в два. И запекаем минут 20. Получаются вкусные и хрустящие :)

N@tty
11.05.2011, 14:38
Кстати, могу предложить еще один быстрый вариант мойвы(и бюджетный, соответственно :) мойва ж!)
Мойве отрезаем головы, складываем в пакет полиэтиленовый с ложкой муки и солью по вкусу, хорошо встряхиваем(так быстрее и равномерней, чем посыпать и меньше слой, чем обваливать) и на противень ее. Можно в один слой, рядками, можно в два. И запекаем минут 20. Получаются вкусные и хрустящие :)
А потрошить при этом не надо? Только головы обрезать?

Фрау Орка
11.05.2011, 14:55
А потрошить при этом не надо?
У меня, просто вся с икрой была, когда делала, я потрошить побоялась, чтоб не потерять самое вкусное :) Да и мелкая она, возиться не хочется.
А так да, наверно потрошеная вкуснее.

N@tty
11.05.2011, 14:56
У меня, просто вся с икрой была, когда делала, я потрошить побоялась, чтоб не потерять самое вкусное :) Да и мелкая она, возиться не хочется.
А так да, наверно потрошеная вкуснее.
А потом, если не потрошить, когда кушаешь, эти кишки вытаскиваешь)))?

Фрау Орка
11.05.2011, 15:03
А потом, если не потрошить, когда кушаешь, эти кишки вытаскиваешь)))?
Я вообще с ними съела :) вы уж меня простите за такое безобразие :)

ЮлСоО
11.05.2011, 15:40
Кстати, могу предложить еще один быстрый вариант мойвы(и бюджетный, соответственно :) мойва ж!)
Мойве отрезаем головы, складываем в пакет полиэтиленовый с ложкой муки и солью по вкусу, хорошо встряхиваем(так быстрее и равномерней, чем посыпать и меньше слой, чем обваливать) и на противень ее. Можно в один слой, рядками, можно в два. И запекаем минут 20. Получаются вкусные и хрустящие :)
надо попробовать, а то у меня мойва пару месяцев уже в морозилке лежит без дела...рецепта не было подходящего...на вечер смастерю себе...

Ilyakrey
11.05.2011, 16:03
если мойва с икрой и мелкая я потрошу так.Делаю надрез сверху над головой рыбешки.А потом вытягиваю вместе с кишками.Если что и остается внутри,то все равно съедобно и вкусно.Если мойва свежая и жирная.

Фрау Орка
11.05.2011, 17:17
если мойва с икрой и мелкая я потрошу так.Делаю надрез сверху над головой рыбешки.А потом вытягиваю вместе с кишками.Если что и остается внутри,то все равно съедобно и вкусно.Если мойва свежая и жирная.

А не отрывается? Вроде не сложно, буду пытаться вытянуть.

Ilyakrey
11.05.2011, 18:01
А не отрывается? Вроде не сложно, буду пытаться вытянуть.

иногда отрывается,но в основном вытягивается вместе с головой ниточка- "кишочек " нужно только приноровиться .Корюшка мелкая тоже по этому принципу чистится...

птица_ Феникс
12.05.2011, 00:03
А ещё бюджетный у нас обед сегодня!
Запеканка из картошки и фарша, как в детсаду :004:
Обжарила с луком 800гр фарша смешанного свинина+говядина. Картошки около 1,5-2кг, сварила и сделала пюре и в форму слоями. Пюре, фарш, пюре, сметанкой сверху и в духовку на 30-40 минут. Хватает на несколько дней, а себестоимость блюда около 250 руб.
Я солю и пюре и фарш Вегетой - так получается вкуснее.
Поскольку впервые планирую что-то вообще делать в духовке, вопросы от чайника:
1. Обязательна ли форма или можно просто на противень?
2. Надо ли чем-то смазывать дно противня/формы?
3. Все должно быть холодным перед тем как запекать?
4. При какой температуре?

Marichello
12.05.2011, 00:11
а где вы видели мойву? безумно хочу!!!

Фрау Орка
12.05.2011, 00:36
а где вы видели мойву? безумно хочу!!!
Я мороженную в Петерочке беру, свежая наверняка есть на рынках, а может в Ашане.
*бюджетно поужинала холодным супчиком: кефир+огурец*

Marichello
12.05.2011, 00:44
Я мороженную в Петерочке беру, свежая наверняка есть на рынках, а может в Ашане.
*бюджетно поужинала холодным супчиком: кефир+огурец*

у меня еще бюджетнее. только кефир :046:

спасибо посмотрю на рынке. а то корюшку не хочется и дорого :001:

N@tty
12.05.2011, 01:27
Я вообще с ними съела :) вы уж меня простите за такое безобразие :)
Та почему безобразие:)). Это просто я абсолютный чайник в рыбе - понятия не имела, можно так есть или нет:)). Я все тщетно пытаюсь найти какую-нить полезную рыбку, которую не надо чистить и потрошить, а просто кинуть на противень, лимоном побрызгать, солькой/специями посыпать и в духовку:).

Поскольку впервые планирую что-то вообще делать в духовке, вопросы от чайника:
1. Обязательна ли форма или можно просто на противень?
2. Надо ли чем-то смазывать дно противня/формы?
3. Все должно быть холодным перед тем как запекать?
4. При какой температуре?
Я не автор рецепта, но отвечу:
1. можно, только фольгой обернуть или крышкой накрыть лучше, чтобы не подгорало сверху.
2. не надо
3. без разницы
4. градусов 180-200, как мне кажется.

Nelarina
12.05.2011, 02:44
Поскольку впервые планирую что-то вообще делать в духовке, вопросы от чайника:
1. Обязательна ли форма или можно просто на противень?
2. Надо ли чем-то смазывать дно противня/формы?
3. Все должно быть холодным перед тем как запекать?
4. При какой температуре?

соглашусь с предыдущей девушкой, но вот я всегда на противень фольгу выкладываю - чтобы потом противень проще мыть;-)

Ritatule
12.05.2011, 02:50
а где в Питере можно купить не мороженную скумбрию???
в окее видела точно

Leloma
12.05.2011, 13:38
Я мороженную в Петерочке беру, свежая наверняка есть на рынках, а может в Ашане.
*бюджетно поужинала холодным супчиком: кефир+огурец*

Главное-полезно:))

Nikolina
13.05.2011, 10:15
в окее видела точно

в окей езжу раза 2 в неделю! ниразу не видела...вы в каком окее видели?

Valio 78
13.05.2011, 16:36
Главное-полезно:))

В Пятёрке ФИШХаус 65р за кг мороженая солю постоянно ВКУСНЯТКА!!!!!

птица_ Феникс
13.05.2011, 17:15
Я не автор рецепта, но отвечу:
1. можно, только фольгой обернуть или крышкой накрыть лучше, чтобы не подгорало сверху.
2. не надо
3. без разницы
4. градусов 180-200, как мне кажется.
:flower:Спасибо за ответ, а можно на пальцах пояснить первый пункт, весь:008:
соглашусь с предыдущей девушкой, но вот я всегда на противень фольгу выкладываю - чтобы потом противень проще мыть;-)
:flower:А какую?

Лёффка
13.05.2011, 17:46
У меня из довольно бюджетных блюд домочадцы обожают перловку с мясом, ее можно сделать как похлебку, а можно как второе блюдо.
Вчера как раз готовила.
Купила говядины (в нашем фермерском магазине по 169 руб., называется "мясо на супчик", постный кусочек на небольшой косточке).
Варила долго, 3 ч. в мультиварке, но можно и на плите. В это время как раз замочила перловку.
Когда мясо доваривалось, поставила варить перловку.
Морковку с луком обжарила на ложке раст.масла.
Мясо порезала на кусочки, добавила в сварившуюся перловку, зажарку туда же. Разбавила бульоном. Всё.
Думаю, что уложилась рублей в 150, а то и меньше. Двоим взрослым и малышу еды хватило на 2 раза.