Вход

Просмотр полной версии : Бюджетные блюда


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55

В гостях у сказки!
21.12.2011, 17:08
ЧАЙНАЯ КОВРИЖКА

1чл соды,1яйцо,2ст.л варенья,2/3 стакана сах.песка,200мл свежезаваренного чая,1,5стакана муки.
Размешать варенье в чашке с чаем. Взбить яйцо с песком. Соединить. Добавить муку и соду. Тесто должно быть ,как густая сметана,но в форму литься. К сожалению по температуре и времени не могу подсказать. Я ,обычно,все выпекаю на 180* и пробую выпечку спичкой. Если спичка сухая,то можно вынимать. И выпекаю на двух уровнях. Сначала на дне,а потом ставлю на решетку в середине духовки

Ёжка
21.12.2011, 17:41
ЧАЙНАЯ КОВРИЖКА

1чл соды,1яйцо,2ст.л варенья,2/3 стакана сах.песка,200мл свежезаваренного чая,1,5стакана муки.
Размешать варенье в чашке с чаем. Взбить яйцо с песком. Соединить. Добавить муку и соду. Тесто должно быть ,как густая сметана,но в форму литься. К сожалению по температуре и времени не могу подсказать. Я ,обычно,все выпекаю на 180* и пробую выпечку спичкой. Если спичка сухая,то можно вынимать. И выпекаю на двух уровнях. Сначала на дне,а потом ставлю на решетку в середине духовки

интересный рецепт какой.
это вкусно? как чай с булочкой с вареньем :) только сразу 3 в1

Душенька
21.12.2011, 17:54
...Размешать варенье в чашке с чаем. Взбить яйцо с песком...а можно взять варенья столько, чтобы сахар не добавлять? Я с той целью, чтобы вкус ягод больше чувствовался

Дружелюбная
21.12.2011, 21:14
а можно просто отварить спагетти или гречу, а когда выложишь на тарелку, посыпать тертым твердым сыром. Ооочень бюджетно)
спагетти болоньезе тоже быстро делается. И не дорого.

Несмеяна
21.12.2011, 21:28
ЧАЙНАЯ КОВРИЖКА

1чл соды,1яйцо,2ст.л варенья,2/3 стакана сах.песка,200мл свежезаваренного чая,1,5стакана муки.
Размешать варенье в чашке с чаем. Взбить яйцо с песком. Соединить. Добавить муку и соду. Тесто должно быть ,как густая сметана,но в форму литься. К сожалению по температуре и времени не могу подсказать. Я ,обычно,все выпекаю на 180* и пробую выпечку спичкой. Если спичка сухая,то можно вынимать. И выпекаю на двух уровнях. Сначала на дне,а потом ставлю на решетку в середине духовки

Ура! Это оно :080::080::080:
Спасибо :flower: Спасибо :flower: Спасибо :flower:

Несмеяна
21.12.2011, 21:31
интересный рецепт какой.
это вкусно? как чай с булочкой с вареньем :) только сразу 3 в1

Получается довольно вкусный бисквит. Мне нравится, что это быстро, бюджетно и не жирное. Последнее для меня особенно важно, мы с дитенком на диете, обычные тортики нам нельзя.

Несмеяна
21.12.2011, 21:41
Мне еще вот такой рецептик нашли. Очень похожий, с небольшими отличиями.

Кекс на чайной заварке

• Чай (остывшая, крепкая заварка) — 0,5 стак.
• Сахар — 0,5 стак.
• Варенье (любое, если очень сладкое, взять поменьше сахара) — 3 ст. л.
• Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
• Яйцо — 1 шт
• Сода — 1 ч. л.
• Мука (сколько возьмёт тесто - до консистенции сметаны)
• Корица (по вкусу)
• Орехи (молотые, по вкусу)

Смешать яйцо, сахар, варенье. Добавить соду, заварку и растительное масло. Хорошо перемешать.
Добавить муки, чтобы консистенция теста стала как у сметаны.
По вкусу можно добавить немного корицы, орехов и т.п.
Форму смазать маслом, заполнить тестом и отправить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах (для каждой духовки, как выяснилось, время подбирается индивидуально).
Готовность проверять, проткнув зубочисткой (должна выйти сухая).
Вытащить, остудить, нарезать и употребить.

мамия Олия
21.12.2011, 21:48
ЧАЙНАЯ КОВРИЖКА

1чл соды,1яйцо,2ст.л варенья,2/3 стакана сах.песка,200мл свежезаваренного чая,1,5стакана муки.
Размешать варенье в чашке с чаем. Взбить яйцо с песком. Соединить. Добавить муку и соду. Тесто должно быть ,как густая сметана,но в форму литься. К сожалению по температуре и времени не могу подсказать. Я ,обычно,все выпекаю на 180* и пробую выпечку спичкой. Если спичка сухая,то можно вынимать. И выпекаю на двух уровнях. Сначала на дне,а потом ставлю на решетку в середине духовки
Где бы взять варенье?

Fluffy76
21.12.2011, 21:55
Где бы взять варенье?

замените медом...

trillium
21.12.2011, 22:13
... Я ,обычно,все выпекаю на 180* и пробую выпечку спичкой. Если спичка сухая,то можно вынимать. И выпекаю на двух уровнях. Сначала на дне,а потом ставлю на решетку в середине духовки

а сколько на дне нужно подержать, чтобы не пригорело? :008:

В гостях у сказки!
22.12.2011, 14:29
а можно взять варенья столько, чтобы сахар не добавлять? Я с той целью, чтобы вкус ягод больше чувствовался
Я так не пробовала. Мне проще разрезать готовый бисквит на 2 или3 слоя и промазать вареньем.
А если варенье вместо песка,то мне кажется придется добавить больше муки и тесто будет тяжелее. Еще и варенье у всех разное по сладости. Я,например,нынче варила на1кг ягод 600г сах.песка

В гостях у сказки!
22.12.2011, 14:34
Где бы взять варенье?

у нас в подполье!
Клубничное,морошковое,черничное,брусничное,яблочно е,сливовое,клюквенное,ч.смородиновое,виноградное.: support:

В гостях у сказки!
22.12.2011, 14:37
а сколько на дне нужно подержать, чтобы не пригорело? :008:
минут 20-25,а потом когда переставляю в середину,смотрю,приподнимаю с крайчика

Душенька
22.12.2011, 15:51
...А если варенье вместо песка,то мне кажется придется добавить больше муки и тесто будет тяжелее...
Так оно и получилось :073: Поэксперементрировала я вчера :065: :065: :065: Выкинула...

мамия Олия
22.12.2011, 17:13
у нас в подполье!
Клубничное,морошковое,черничное,брусничное,яблочно е,сливовое,клюквенное,ч.смородиновое,виноградное.: support:
Спасибо! Ждите в гости!:)

markizka
22.12.2011, 17:14
Спасибо! Ждите в гости!:)

Прочитала подпись вашу-пойду чаю выпью :046:
Я так не пробовала. Мне проще разрезать готовый бисквит на 2 или3 слоя и промазать вареньем.
А если варенье вместо песка,то мне кажется придется добавить больше муки и тесто будет тяжелее. Еще и варенье у всех разное по сладости. Я,например,нынче варила на1кг ягод 600г сах.песка

Спасибо за рецептик сегодня буду реализовывать!!!вот чего-чего ,а варенья много

В гостях у сказки!
23.12.2011, 14:08
Спасибо! Ждите в гости!:)

призжайте!!!! Это автобусом 7 часов,а на машине всего-то 4,5! Правда зима у нас только в лесу,в пн +5 обещают:(

CAMOMILLE
23.12.2011, 14:47
призжайте!!!! Это автобусом 7 часов,а на машине всего-то 4,5! Правда зима у нас только в лесу,в пн +5 обещают:(

а где если не секрет вы обитаете?

В гостях у сказки!
23.12.2011, 15:35
а где если не секрет вы обитаете?
Подпорожский р-н

markizka
23.12.2011, 15:38
Испекла вчера Чайную коврижку, цвет красивый и очень понравилось то,что не приторный и вкус оригинальный:019:

В гостях у сказки!
24.12.2011, 02:11
Испекла вчера Чайную коврижку, цвет красивый и очень понравилось то,что не приторный и вкус оригинальный:019:
я с черничнымм вареньем,а вы-?
:019:

markizka
24.12.2011, 10:49
я с черничнымм вареньем,а вы-?
:019:

у меня было клубничное остатки и из чёрной смородины:019:

мамия Олия
24.12.2011, 18:00
у меня было клубничное остатки и из чёрной смородины:019:
Я тоже с черной смородиной пекла:)

Честная
10.01.2012, 21:29
У меня сегодня бюджетное блюдо получилось.Хотела сделать котлеты, замочила булку, потом передумала - решила голубцы сделать ленивые, а булка осталась замоченная. Выкидывать не стала.Добавила всё для оладей, перемешала миксером,вкусные олажки получились, пахнут булочкой)).

В гостях у сказки!
11.01.2012, 08:28
Девочки! Оцените слоенки. Упаковку слоеного дрожжевого разморозить,порезать произвольно. Я резала на ленточки,в исходном рецепте -треугольники. На краешек положить кусочек кислого яблока,завернуть,как круассан. Выложить в форму,дать подойти. Далее-оригинальная заливка : 130-150г масла(я брала развесное,самое дешевое),растопить,добавить3/4стакана сахара,чуть поварить. Немного остудить и добавить стакан газировки(в оригинале-Спрайт,у меня была Пепси). Этой смесью залить слоенки и на 30-40мин при температуре 180-220¢. Верх должен зарумяниться,а низ впитать в себя эту субстанцию(возможно не всю). Вкусно и горячими и на след.день. Мне больше понравились с пылу с жару!
Кто хочет оригинальный вариант и картинки,может поискать в Кулинарии

Актриса Весна
11.01.2012, 16:42
Девочки! Оцените слоенки. Упаковку слоеного дрожжевого разморозить,порезать произвольно. Я резала на ленточки,в исходном рецепте -треугольники. На краешек положить кусочек кислого яблока,завернуть,как круассан. Выложить в форму,дать подойти. Далее-оригинальная заливка : 130-150г масла(я брала развесное,самое дешевое),растопить,добавить3/4стакана сахара,чуть поварить. Немного остудить и добавить стакан газировки(в оригинале-Спрайт,у меня была Пепси). Этой смесью залить слоенки и на 30-40мин при температуре 180-220¢. Верх должен зарумяниться,а низ впитать в себя эту субстанцию(возможно не всю). Вкусно и горячими и на след.день. Мне больше понравились с пылу с жару!
Кто хочет оригинальный вариант и картинки,может поискать в Кулинарии
А в чем тут особенность именно газировки? Просто вода не подойдет? Ведь и так по рецепту сахар есть. Или минералка? А учитывая сколько в этом лимонаде добавок, не понимаю, зачем ими травиться еще и в таком виде?

В гостях у сказки!
11.01.2012, 17:42
А в чем тут особенность именно газировки? Просто вода не подойдет? Ведь и так по рецепту сахар есть. Или минералка? А учитывая сколько в этом лимонаде добавок, не понимаю, зачем ими травиться еще и в таком виде?
мне кажется,на воде не будет карамелизоваться низ слоек
:016:

Актриса Весна
11.01.2012, 18:32
мне кажется,на воде не будет карамелизоваться низ слоек

Почему? Карамель так и варят: вода + сахар. Думаю, если вместо лимонада сахара больше добавить, то на то и выйдет.

В гостях у сказки!
11.01.2012, 19:40
Почему? Карамель так и варят: вода + сахар. Думаю, если вместо лимонада сахара больше добавить, то на то и выйдет.
мне стало интересно! Давайте вы попробуете испечь с водой вместо газировки и поделитесь результатом.? Просто я несколько страничек отзывов прочитала и никто такого не предлагал. Меняли кол-во ингредиентов,начинку,сорта газировки....

Актриса Весна
11.01.2012, 21:44
мне стало интересно! Давайте вы попробуете испечь с водой вместо газировки и поделитесь результатом.? Просто я несколько страничек отзывов прочитала и никто такого не предлагал. Меняли кол-во ингредиентов,начинку,сорта газировки....
Извините, не смогу. У нас сейчас на сладкое мораторий. Диатез. :(

УЭБ forever
11.01.2012, 22:08
мне стало интересно! Давайте вы попробуете испечь с водой вместо газировки и поделитесь результатом.? Просто я несколько страничек отзывов прочитала и никто такого не предлагал. Меняли кол-во ингредиентов,начинку,сорта газировки....

если не забуду, завтра попробую испечь с водой :)

В гостях у сказки!
11.01.2012, 22:48
Извините, не смогу. У нас сейчас на сладкое мораторий. Диатез. :(
оооо,сочувствую. У меня такая кака в детстве была. Мама при совсем жестоких расчесах мазала Флуцинаром. Оч.помогало

В гостях у сказки!
11.01.2012, 22:49
если не забуду, завтра попробую испечь с водой :)
буду ждать результата
:019:

птица_ Феникс
24.01.2012, 18:00
Девочки, а что можно сделать вкусненького с тушенкой? :019:Смешать с рисом/макаронами/гречкой-банально:(

Третья молодость
24.01.2012, 18:18
Густой суп типа первое-второе вместе, желательно острый вроде солянки, рассольника, щей кислых...
Встречала рецепт котлет из тушенки, но делать не пробовала.
Смешать с рисом/макаронами...Ленивые голубцы еще. Ну, и не просто с макаронами смешать, а сделать хорошую заправку с жареным луком, овощами, помидорами, грибами... - вроде пасты.

Августа 08
24.01.2012, 20:46
Ещё на тему "из того что осталось".
Вернёмся к капустной запеканке
.У меня завалялась одна картофелина(большая),четвертинка капусты,вот я это и соединила.Капустку мелко порубала и смешала с укропом- посолила,половину выложила на сковороду-картошечку тоненько нарезала и на капусту, накрыла остатками капусты Полить заливкой-(2 яйца+пару ложек сметаны+молоко+соль+перчик)В духовочку на 40 мин примерно
:)

TATA@tim
24.01.2012, 21:42
Девочки, а что можно сделать вкусненького с тушенкой? :019:Смешать с рисом/макаронами/гречкой-банально:(
Недавно в " контрольной закупке" про тушенку шеф-повар давал такой рецепт (выглядело аппетитно)
Рагу из тушенки с картофелем и огурцами
Свинина тушеная – 1 банка, лук репчатый – 1 шт., соленые огурцы – 2 шт., картофель отварной – 1 шт., томатная паста – 1 ст. ложка, мука – 1 ч. ложка, петрушка, укроп – по вкусу, красный перец – для украшения.
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавьте муку и томатную пасту. Убавьте огонь и положите тонко нарезанные соленые огурцы. Потушите и накройте крышкой. Отварной картофель нарежьте крупным кубиком и добавьте к овощам. Разомните тушенку вилкой и выложите в скороду. Накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут. Добавьте зелень. Украсьте готовое блюдо соломкой из красного перца

easy.lelik
25.01.2012, 13:43
Я с тушенкой делаю картофель.Разрезаю картофель на кусочки, заливаю кипятком, добавляю с лаврушечку и перчик (горошком) и варю. Отвариваю его долго, чтобы он сам начал разваливаться. Тем временем делаю зажарку (лук + морковь). Как зажарка будет прктически готова, добавляю туда тушенку и слегка тушу, можно еще поперчить. Когда картофель уже будет готов, добавляем к нему уже зажарку с тушенкой, воду сливать не нужно. Получается очень вкусненько )))

Fluffy76
25.01.2012, 17:58
Все рецепты из "копилки"

http://cookburg.ru/bludo/1251.html
Запеканка картофельная с тушенкой
На жире, снятом с тушенки спассеровать мелко нарезанный репчатый лук.
Выложить на ту же сковородку тушенку и довести до кипения.
Из картофеля приготовить пюре, половину выложить на смазанную маслом сковороду, затем тушенку с луком и закрыть оставшимся картофелем.
Поверхность смазать майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в нагретой духовке до румяной корочки.


http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3852038/
Запеканка
1 способ
Вареную картошку размять, дать чуть остыть, слегка развести молоком или водой, добавить 1 яйцо на каждые 0,5кг, перемешать.
Тушенку вынуть из банки и размять или изрубить (удаляя жилки, лавровые листки и т.п.). Можно смешать с мелко рубленым пассированным луком или луком и морковью (морковь потереть на мелкой терке)
В смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой форму выложить слой пюре, на него тушенку, сверху закрыть вторым слоем пюре. В духовку на 15-20 минут.
2 способ
Сырую картошку натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость (если есть). Яйца взбить с небольшим количеством муки (в той же пропорции, что и в способе 1+ 1 ст.л. воды). Тушенку размять.
Форму смазать маслом, выложить слой тертой картошки, залить половинкой яичной смеси (стараться, чтобы равномерно распределилось). Вторым слоем - тушенку. Сверху оставшуюся картошку и оставшуюся яичную смесь.
Запекать в духовке около 30 минут (картошка должна стать мягкой)


http://www.selnov.ru/cookery/full.php?aid=462
Запеканка с тушенкой
Такой запеканкой можно и гостей потчевать - они наверняка останутся довольны.
Обжарьте в жиру, снятом с говяжьей тушенки (1 банка), 4 мелко нарезанные луковицы, посыпав их панировочными сухарями и черным перцем (по вкусу). Затем добавьте тушенку и доведите все до кипения.
Из отварного картофеля (1,5 кг) приготовьте пюре. Половину пюре выложите в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями глубокую сковороду, разровняйте, уложите слой тушенки с луком, а на него - оставшееся пюре. Сверху смажьте майонезом или сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в хорошо разогретой духовке до образования румяной корочки.

Fluffy76
25.01.2012, 18:01
http://pro-edu.ru/?p=723
Тушенка с овощами
На сковоpоде поджаpиваешь мелко поpyбленный лyчок, тyда же отпpавляешь банкy тyшенки и тyшишь на медленнном огне, тем вpеменем натиpаешь 2 или 3 кpyпных моpковки.Затем теpтyю моpковь отпpавляешь вслед за тyшенкой и тyшишь на медленном огне 20-25 минyт иногда подливая водички или масла.

Ближе к концy добавляешь соль, лавpовый лист, немного сахаpкy /если моpковь не сладкая\ и несколько гоpошин чеpного пеpца.Если поедаться бyдет сpазy, то можно добавить немного молочка.Подавать лyчше всего с макаpонами, обильно их полив свеpхy, или с каpтошечкой.Hедоpого и очень вкyсно.
Я начинаю с морковки и лука, добавляю (если есть) перец живой и помидоры, молоко или сметану по вкусу. А уже под конец - мясо. Все это на жире из тушенки, конечно, при нужде с подливанием масла растительного.

Fluffy76
25.01.2012, 18:02
http://otvetin.ru/recept/11914-kak-prigotovit-perlovku-s-tushenkoj.html
Как приготовить перловку с тушенкой?
Немногие знают, что из перловой крупы можно приготовить вкусное блюдо и предлагаемый рецепт позволит убедиться в этом.

Ингредиенты:
Тушенка свиная – одна баночка;
Лук репчатый – две головки;
Чеснок – два зубчика;
Морковь – две штуки;
Перловка – один стакан;
Соль и специи.

Порядок приготовления:
Тушенку лучше взять свиную, жир из тушенки необходимо выложить на сковородочку.
Почистить лук и покрошить его, затем переложить на сковородку и обжарить. После этого добавить натертую и очищенную морковочку и добавим нарезанный чеснок.
Отдельно промоем хорошенько перловку и зальем ее холодной водой, затем поставим на огонь, после закипания необходимо проварить примерно десять минут. Далее перловку нужно процедить, после этого переложить ее к жареным овощам, залить крутым кипятком, поперчить и добавить соль. Далее огонь убавить и прикрыть крышечкой, перловка должно полностью приготовиться. По необходимости добавляем водичку.
Затем нужно переложить содержимое тушенки к перловке, перемешиваем и убираем огонь. Пусть еще постоит минуту пятнадцать под закрытой крышкой и немного притомится.

Fluffy76
25.01.2012, 18:04
http://www.koolinar.ru/recipe/view/64459
Пицца на скорую руку(с тушенкой)

Ингредиенты
• тесто для пиццы
• головка репчатого лука
• один болгарский перчик
• тушенка 1 банка
• горсть маслин, горть оливок
• травы для пиццы
• 2 больших помидора
• укроп
• майонез пол банки
• кетчуп(я брала протертые итальянские помидоры "Ромi"в тетрапаке)
• пармезан грамм 50

Способ приготовления
Тонко раскатываем тесто на листе. Затем, кладем лук, потом перец, оливки и маслины, тушенку, укроп, травы к пицце. Выкладывает помидоры. Смешиваем майонез с томатным пюре и смазываем сверху, посыпаем тертым пармезаном. Ставим в духовку 180 градусов, до образования румяной корочки

Fluffy76
25.01.2012, 18:05
http://www.myjane.ru/Recipes/text/?id=2885
Картофельная пицца без теста

7-8 картофелин
1 банка тушенки (говядины)
3 баклажана
3 болгарский перца
5 помидор
300 г тертого сыра
майонез
соль, зелень

Очистить картофель, нарезать его кружочками. Баклажаны очистить, нарезать кубиками. Перец и помидоры нарезать кружочками. Круглую огнеупорную посуду смазать маслом, уложить слоями картофель, тушенку, затем опять картошку, затем баклажаны, перец, помидоры, тертый сыр, все залить майонезом. Каждый слой нужно посолить. Сверху посыпать зеленью.

Fluffy76
25.01.2012, 18:08
http://www.selnov.ru/cookery/full.php?aid=462
Пшенка с тушенкой

Варить пшенную кашу очень просто. А если сделать для нее нехитрую заправку из обжаренного лука и тушенки, то она вполне сможет заменить второе блюдо.
Хорошенько промойте пшено (2 стакана). Доведите до кипения литр молока, затем положите в него пшено, соль по вкусу и убавьте огонь. В течение 5-7 мин кашу непрерывно помешивайте, а потом накройте кастрюлю крышкой. Когда пшено сварится, добавьте в кашу содержимое одной банки говяжьей или свиной тушенки и мелко нарезанную, обжаренную на растительном масле луковицу. Все хорошенько перемешайте и дайте настояться минут 5-10.

Fluffy76
25.01.2012, 18:09
http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3852038/
"На скорую руку"

В глубокой сковороде спассировать мелко рубленый лук, тертую на мелкой терке морковь, немного сельдерея и корня петрушки (можно заменить сушеными кусочками), пару-тройку размятых помидоров без кожицы, зелень, раздавить зубчик-другой чеснока. Слегка развести горячей водой, чтобы получилось как соус. Дать покипеть 10-15 минут и добавить размятую тушенку. Все вместе еще немного потушить.
Выкладывать на макароны (лучше всего), на рис, на гречку

Fluffy76
25.01.2012, 18:12
http://cookburg.ru/bludo/1251.html
Азу из говяжей тушенки

1 банка говяжьей тушенки, 2 соленых огурчика, 500-600г картофеля, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты (очень хорошо заменяется парочкой спелых помидорок), 1 ч.л. муки.

Спассеровать (обжарить в масле) мелко нарезанный лук с мукой до золотистого цвета в жире от тушенки или в растительном масле, добавить томатную пасту, немного воды и протушить 3-5 минут.
Нарезанный брусочками картофель поджарить на другой сковородке, положить в кастрюлю, добавить туда обжаренные лук с мукой, тушенку, мелко нарезанные огурчики.
Все перемешать, долить немного воды и тушить на медленном огне 10-15 минут.


http://www.selnov.ru/cookery/full.php?aid=462
Азу

Вкус блюда не отличается от привычного всем азу, приготовленного из парного мяса. А готовка занимает не больше получаса.
Одну луковицу мелко нарежьте и обжарьте с мукой (1 ч. ложка) до золотистого цвета в жиру от тушенки или в растительном масле. Затем добавьте 1 ст. ложку томатной пасты, немного воды и потушите 3-5 мин.
Отдельно обжарьте нарезанный брусочками картофель (примерно 0,5 кг). Положите его в кастрюлю, добавьте жареный лук, говяжью тушенку (1 банка) и пару мелко нарезанных соленых огурцов. Все перемешайте, налейте немного горячей воды и тушите на медленном огне 10-15 мин.

Fluffy76
25.01.2012, 18:13
http://www.selnov.ru/cookery/full.php?aid=462
Картошка по-студенчески

Незамысловатое, но очень вкусное блюдо. А готовится оно за считанные минуты из того, что есть в каждом доме.
Картошку (примерно 1 кг) почистите, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле и оставьте на медленном огне. Добавьте нарезанные мелкими дольками 1-2 помидора и сладкий перец. Свиную или говяжью тушенку (1 банка) разделите вилкой на волокна, выложите в сковороду с картошкой. Добавьте измельченный чеснок (2-3 зубчика).
Сырое яйцо смешайте с 1-2 ст. ложками холодной кипяченой воды, 1 ст. ложкой муки, добавьте по вкусу соль, перец и вылейте в картошку с тушенкой. Непрерывно помешивайте содержимое сковороды, чтобы не получилось яичницы. Затем посыпьте тертым сыром (50 г), рубленой зеленью петрушки или укропа, снимите сковороду с огня и накройте крышкой.

Valio 78
25.01.2012, 19:16
http://www.selnov.ru/cookery/full.php?aid=462
Картошка по-студенчески

Незамысловатое, но очень вкусное блюдо. А готовится оно за считанные минуты из того, что есть в каждом доме.
Картошку (примерно 1 кг) почистите, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле и оставьте на медленном огне. Добавьте нарезанные мелкими дольками 1-2 помидора и сладкий перец. Свиную или говяжью тушенку (1 банка) разделите вилкой на волокна, выложите в сковороду с картошкой. Добавьте измельченный чеснок (2-3 зубчика).
Сырое яйцо смешайте с 1-2 ст. ложками холодной кипяченой воды, 1 ст. ложкой муки, добавьте по вкусу соль, перец и вылейте в картошку с тушенкой. Непрерывно помешивайте содержимое сковороды, чтобы не получилось яичницы. Затем посыпьте тертым сыром (50 г), рубленой зеленью петрушки или укропа, снимите сковороду с огня и накройте крышкой.


Не во времена студенчества банка тушёнки делилась на 2 раза а сыром почти и не пахло в общаге))))))))))))))))

Fluffy76
25.01.2012, 19:31
Не во времена студенчества банка тушёнки делилась на 2 раза а сыром почти и не пахло в общаге))))))))))))))))

Для птица_ Феникс
я делилась рецептами из подборки, все названия рецептам даны не мной, а авторами самих (представленных по ссылкам) рецептов...
И сейчас не для всех бюджетно то, что должно быть бюджетным, поскольку бюджет у всех разный.

Третья молодость
25.01.2012, 19:49
Не во времена студенчества банка тушёнки делилась на 2 раза а сыром почти и не пахло в общаге))))))))))))))))
:046:
... поскольку бюджет у всех разный.

Да и в основе там килограмм картошки, а это на пять-шесть порций, т.е. на всю комнату и, возможно, гостей. :014:Т.е. и банка тушенки целая в самый раз, да и сыр найдется, если вскладчину.

лапа4ка
25.01.2012, 20:40
:046:


Да и в основе там килограмм картошки, а это на пять-шесть порций, т.е. на всю комнату и, возможно, гостей. :014:Т.е. и банка тушенки целая в самый раз, да и сыр найдется, если вскладчину.
хаха, кому как, у нас килограмм улетает на двоих с мужем на ужин, при этом еще мясо и салат, и к чаю пеку каждый день...

Третья молодость
25.01.2012, 20:49
Вот именно - кому как. :))
Если посчитать, то по рецепту это блюдо больше полутора килограммов выходит.
Если в вас с мужем по килограмму за один прием пищи помещается, то на здоров лишь бы на пользу пошло. В среднем 300 граммов едят основного блюда.

N@tty
25.01.2012, 21:00
хаха, кому как, у нас килограмм улетает на двоих с мужем на ужин, при этом еще мясо и салат, и к чаю пеку каждый день...

Ну Вы с мужем и кушать:)...

вдруготкуданивозьмис
26.01.2012, 12:19
Да ладно вам, от килограмма картошки после чистки остается грамм 500-700, так что вполне на один ужин.

veve
26.01.2012, 23:16
ЧАЙНАЯ КОВРИЖКА

1чл соды,1яйцо,2ст.л варенья,2/3 стакана сах.песка,200мл свежезаваренного чая,1,5стакана муки.
Размешать варенье в чашке с чаем. Взбить яйцо с песком. Соединить. Добавить муку и соду. Тесто должно быть ,как густая сметана,но в форму литься. К сожалению по температуре и времени не могу подсказать. Я ,обычно,все выпекаю на 180* и пробую выпечку спичкой. Если спичка сухая,то можно вынимать. И выпекаю на двух уровнях. Сначала на дне,а потом ставлю на решетку в середине духовки

Испекла вчера Чайную коврижку, цвет красивый и очень понравилось то,что не приторный и вкус оригинальный:019:

Девочки, подскажите, пожалуйста, на выходных тоже испекла такую коврижку, вроде всё сделала по рецепту, но почему то получилась маленько "резиновая"...:))
Незнаю почему?????

В гостях у сказки!
27.01.2012, 11:21
Девочки, подскажите, пожалуйста, на выходных тоже испекла такую коврижку, вроде всё сделала по рецепту, но почему то получилась маленько "резиновая"...:))
Незнаю почему?????

она такая и будет. В ней нету никакой сдобы(молоко,слив.масло)

панакотта
28.01.2012, 09:12
вспомнились тут пироги с морковью, сделала, получилось ооооочень вкусно!
на большой пирог (на весь противень)
тесто дрожжевое - на усмотрение хозяйки.
морковь - 1 - 1,5 кг
яйца (в крутую) 4 шт.
луковица 1 большущая.

морковь натереть на самой крупной тёрке (у меня Бёрнер для сыра), лук нарезать мелко.
в сковороде распустить кусочек сливочного масла в растительном, выложить лук, спассеровать и вынуть. В сковороду положить морковь, подсолить, подсластить слегка, добавить мускатного ореха капельку и тушить под крышкой до готовности, помешивая. Можно добавить ещё слив. масла, если сухо.
В готовую морковь нарезать яйца, пассерованный лук и перемешать. В идеале - дать постоять, чтобы всё пропиталось общим вкусом и ароматом.
Начинка должна быть чуть-чуть сладковатой (как сладкая морковь), можно добавить свежемолотого перчика или другой любимой приправки.

Тесто раскатать, 2/3 на смазанный противень, выложить начинку, накрыть оставшимся куском и защипнуть края. Тщательно наколоть вилкой, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку.
220-240*С.

Бюджет смешной, выход большой. С чаем или бульоном - вкуснямба!

Тимошкина
28.01.2012, 10:11
Девочки, подскажите, пожалуйста, на выходных тоже испекла такую коврижку, вроде всё сделала по рецепту, но почему то получилась маленько "резиновая"...:))
Незнаю почему?????

Да, я тоже один раз пробовала такую коврижку печь, не понравилась совершенно:005:
Но я не поклонник "сухой" выпечки...

Мне больше такой вариант нравится:
1 стакан варенья (любое),
1 ч.л. соды,
1 стакан кефира,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1-2 яйца.

Приготовление:
ОБЯЗАТЕЛЬНО - смешивать только в указанной
последовательности!!!
Смешиваем варенье с содой и тщательно
вымешиваем. Добавляем сахар, яйцо,
кефир, а затем муку. Получившееся тесто
заливаем в форму, смазанную маслом или
посыпанную манкой. Вместо формы можно
использовать сковороду. Ставим в духовой
шкаф. Выпекаем в течение 15-20 мин.
Готовность проверяем спичкой

Если все делать по рецепту, то получается высоченный бисквит. Я обычно беру черничное варенье, тесто фиолетовое будет, а после выпечки бисквит будет шоколадного цвета.
Пропитываю сметаной с сахаром - такой праздничный вариант, или варю глазурь из сахара, молока, какао - повседневный:))

kykmak
29.01.2012, 11:44
для того что бы тесто было мягкое и сочное и долго не черствело добавляем полстакана растительного масла, у меня так бабушка всегда пекла называла черная коврижка, и я так пеку

птица_ Феникс
01.02.2012, 18:47
Девочки, огромное спасибо за рецепты с тушенкой!:flower:
...
Вам отдельное:076:

В итоге сделала с картохой:019:

fortunato
01.02.2012, 19:00
Я сегодня сделала супербюджетное блюдо - поджарила капусту! :) я даже и забыла, как же это вкусно!!! Мммм!!!)))

Абрикосовая
01.02.2012, 19:15
девочки вчера купила готовое дрожжевое СЛОЕНОЕ тесто.. А духовка "умерла" недавно , но когда покупала ну не знаю - переклинило! забыла что в духовке его запекала:010:. Такое тесто на сковороде низя??? :008:никак?

Fluffy76
01.02.2012, 19:22
девочки вчера купила готовое дрожжевое СЛОЕНОЕ тесто.. А духовка "умерла" недавно , но когда покупала ну не знаю - переклинило! забыла что в духовке его запекала:010:. Такое тесто на сковороде низя??? :008:никак?

можно, посмотрите такой вариант:

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51152043&postcount=347
Треугольнички Пицца

markizka
01.02.2012, 19:25
можно, посмотрите такой вариант:

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=51152043&postcount=347
Треугольнички Пицца

:019::019:спасибо за идею

Абрикосовая
01.02.2012, 19:36
ой ой как здорово! Сегодня вечером попробую - отпишусь! :) Только начинку сделаю сыр+ветчина!

Nikolina
01.02.2012, 23:11
пробовала делать хачапури, ну очень вкусно http://vk.com/wall-32194285_114279
делала с творогом и сулугуни, но думаю можно и бюджетный сыр запихнуть.

Roksanka
02.02.2012, 02:33
Бюджетно относительно , но вкусно, для любителей остренького, вчера делала (до этого лет 5 не ела).
Мама называла это ХЕ (бывает мясное и рыбное).
Говядину - буквальо граммов 100, мелко-мелко режем полосочками (типа как на бефстроганов, но оч тоненько надо), бросаем в кипящую подсоленную воду, варим 3 минуты, вытаскиваем шумовкой.
Трем на крупной терке (или на терке для корейской моркови) 3-4 большие сочные морковки, режеи одну большую луковицу и 3-4 зубчика чеснока.
Остывшую говядину, морковь и лук перемешиваем, в середине делаем углубление, кладем туда соль, перец молотый черный, чеснок мелко порубленный и сюда же выливаем кипящее подсолнечное или оливкое масло. ВСе быстро перемешиваем, накрываем и часа на 2 в холодильник.
Подойдет как закуска к праздничному столу.

попробую:flower:

димит
02.02.2012, 12:48
Я сегодня сделала супербюджетное блюдо - поджарила капусту! :) я даже и забыла, как же это вкусно!!! Мммм!!!)))
да, это бюджетно, просто и вкусно. Но как гарнир. Мушш требует мяса :015:

Пандора
02.02.2012, 14:02
пробовала делать хачапури, ну очень вкусно http://vk.com/wall-32194285_114279
делала с творогом и сулугуни, но думаю можно и бюджетный сыр запихнуть.

Можно и бюджетный, только это уже будет не хачапури ,а просто сырный пирожок:))

veve
02.02.2012, 21:51
она такая и будет. В ней нету никакой сдобы(молоко,слив.масло)

Теперича мне понятно...Спасибо:flower:

для того что бы тесто было мягкое и сочное и долго не черствело добавляем полстакана растительного масла, у меня так бабушка всегда пекла называла черная коврижка, и я так пеку

Сегодня попробовала по вашему примеру....Получилось очень даже ничего...:)

clair04
02.02.2012, 21:54
Спасибо, что напомнили про жареную капусту))))

clair04
02.02.2012, 21:56
http://otvetin.ru/recept/11914-kak-prigotovit-perlovku-s-tushenkoj.html
Как приготовить перловку с тушенкой?
Немногие знают, что из перловой крупы можно приготовить вкусное блюдо и предлагаемый рецепт позволит убедиться в этом.




хороий рецепт) примерно то же самое мы делаем с гречкой)

fortunato
03.02.2012, 09:11
да, это бюджетно, просто и вкусно. Но как гарнир. Мушш требует мяса :015:

А я мясо не ем, на обед просто нажарила себе капусты :)

Всё к лучшему
10.02.2012, 07:14
а я однажды купила перловку и положила её в герметичную банку с мыслью сготовить грибной суп в скором времени. Через пару недель у меня там был целый рой бабочек....больше перловку не беру, там, по-моему, 1 к 1 червяков и крупы....бееее, гадость!

fortunato
10.02.2012, 09:43
а я однажды купила перловку и положила её в герметичную банку с мыслью сготовить грибной суп в скором времени. Через пару недель у меня там был целый рой бабочек....больше перловку не беру, там, по-моему, 1 к 1 червяков и крупы....бееее, гадость!

вот это да!! :005:
что за фирма?

Fluffy76
10.02.2012, 12:08
а я однажды купила перловку и положила её в герметичную банку с мыслью сготовить грибной суп в скором времени. Через пару недель у меня там был целый рой бабочек....больше перловку не беру, там, по-моему, 1 к 1 червяков и крупы....бееее, гадость!

Зараженную крупу можно "поймать" в любом пакете с крупой (ихвиняюсь за масло-масляное). Считайте, что Вам просто не повезло, не превращая этот факт в фобию.
Я обычно при выборе крупы смотрю на ее качество внешнее: крупа чистая, размер зерна. нет лишней пыли и примеси в виде шелухи. Дату фасовки и срок годности. чтобы не купить прогорклую. Выбираю тот пакет. который понравился, вне зависимости от фирмы, благо они теперь чаще всего имеют прозрачное окно. Не открытый пакет храню в дополнительном обычном фасовочном полиэтиленовом пакете на полке. Открытую крупу храню в небольших винтовых банках, и пока не попадались варианты с жучками и молью.

Kru
10.02.2012, 12:29
а я однажды купила перловку и положила её в герметичную банку с мыслью сготовить грибной суп в скором времени. Через пару недель у меня там был целый рой бабочек....больше перловку не беру, там, по-моему, 1 к 1 червяков и крупы....бееее, гадость!

это характерно для низкобюджетных магазинов-там берут крупу у мелких фирмочек, неизвестно где хранивших и упаковывавших продукт, особенно в жаркое время года
тоже самое столкнулась с орехами летом, уже га кассе увидела, что в пакете живность вывелась:001:

Lyuba_n
10.02.2012, 13:32
Вчера сделала перловку с тушенкой - Супер!!! Даже мои привередливые мужики уплетали за обе щеки. Спасибо за рецепты. Единственная проблема была - какую тушенку купить. Но здесь как раз появилась соответствующая темка.

Fluffy76
10.02.2012, 13:57
Вчера сделала перловку с тушенкой - Супер!!! Даже мои привередливые мужики уплетали за обе щеки. Спасибо за рецепты. Единственная проблема была - какую тушенку купить. Но здесь как раз появилась соответствующая темка.

Как совет: если сварить перловку, спассеровать лук и морковь, затем все это смешать, получите гарнир. А если потушить отдельно любое мясо, то получится нисколько не хуже, чем с тушенкой. Гарнир очень вкусен сам по себе, даже без мясной добавки.

Lyuba_n
10.02.2012, 14:31
Спасибо за совет. Просто сейчас подобные рецепты интересуют, тк на руках маленький ребенок, а подобный рецепт+мультиварка практически не требуют моего вмешательства.

Fluffy76
10.02.2012, 15:18
Спасибо за совет. Просто сейчас подобные рецепты интересуют, тк на руках маленький ребенок, а подобный рецепт+мультиварка практически не требуют моего вмешательства.

Я посоветовала использовать тушеное мясо только потому, что оно во всех случаях будет. на мой взгляд, вкуснее. чем приобретенная в магазине тушенка, и пожалуй, бюджетнее.

Lyuba_n
10.02.2012, 18:28
стакан варенья (любое),
1 ч.л. соды,
1 стакан кефира,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1-2 яйца.

Приготовление:
ОБЯЗАТЕЛЬНО - смешивать только в указанной
последовательности!!!
Смешиваем варенье с содой и тщательно
вымешиваем. Добавляем сахар, яйцо,
кефир, а затем муку. Получившееся тесто
заливаем в форму, смазанную маслом или
посыпанную манкой. Вместо формы можно
использовать сковороду. Ставим в духовой
шкаф. Выпекаем в течение 15-20 мин.
Готовность проверяем спичкой

Сделала сегодня коврижку по этому рецепту, с яблочным повидлом (дом). Что=то не получилось. В духовке держала мин 40-50, но все равно не ропеклась. Может муки надо больше?

Мурамур
10.02.2012, 18:47
Сделала сегодня коврижку по этому рецепту, с яблочным повидлом (дом). Что=то не получилось. В духовке держала мин 40-50, но все равно не ропеклась. Может муки надо больше?

Может зависит от густоты варенья?
Я пекла 2 раза, правда в мульте.
1 раз с черничным джемом из пятерочки (красная цена)
а второй раз смешала джем с клюквенным вареньем, более жидко получилось.
Во второй раз не пропеклось.
После того, как остыл, все стало - ОК.

varsa
10.02.2012, 22:23
Спасибо, что напомнили про жареную капусту))))

никогда не жарила, только тушила...

скажите, капуста при жарке много масла берет???

oksanoo
12.02.2012, 19:29
Я такой пирог пеку только с черносмородиновым вареньем. С остальными не получается. Причем даже черная смородина протертая с сахаром дает худший результат, чем варенье. Ребенок называет это шоколадным пирогом;)

Ponaroshka
24.02.2012, 19:38
девоньки подскажите чего бы такого вкусного приготовить из фасоли, сама ее никогда не готовила
в гостях ела- понравилось ..но давно это было

krisdan
24.02.2012, 20:42
Очень вкусное блюдо из фасоли
Ингредиенты: фасоль красная или белая, лучше крупная - примерно 2 стакана (сухой не размоченной);лук репчатый - 2 крупных головки;морковка - 1-2 штуки покрупнее;сладкий перец - 2-3 штуки, (у нас с лета замороженный нарезанный - примерно 2 горсти);томатная паста - 1/3 стакана;специи: травки сушеные - эстрагон (он же тархун) и укроп - по вкусу, (мой муж кладёт много травок);
соль и перец - по вкусу.

Приготовление. Фасоль залить водой и оставить примерно на 6-8 часов размокать, затем сварить до полной готовности.

Лук, морковку и сладкий перец нарезать кубиками среднего размера. На сковороду с растительным маслом сначала выложить морковку (масла должно быть много, чтобы морковка плавала), тушить под крышкой до полуготовности. Положить лук и сладкий перец, сверху насыпать хороший слой сушеных травок и, не перемешивая, тушить ещё некоторое время (пару минут), затем всё тщательно перемешать и тушить до готовности (лук должен стать мягким и прозрачным).

Пока овощи тушатся подготавливаем томатную пасту - треть стакана пасты разводим водой до полного стакана и размешиваем. Добавляем в разведённую пасту щепотку жгучего красного перца, соль - по вкусу.

В сковороду с овощами добавляем томатную пасту и готовую горячую фасоль. Всё тщательно перемешиваем и тушим ещё минут 5.

krisdan
24.02.2012, 20:42
Я бобовые очень люблю,,,не затратно и вкусно получается!!!!

krisdan
25.02.2012, 00:31
Поделитесь рецептом блинов......делала как -то очень давно их, получаются толстенькими,,а хотелось бы тоненькие!:010:

Элпис
25.02.2012, 01:52
Поделитесь рецептом блинов......делала как -то очень давно их, получаются толстенькими,,а хотелось бы тоненькие!:010:
я вот эти из соседнего топика делала тынц (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=135750)

Sabri
25.02.2012, 03:54
Бюджетный и вкусный летний салат - огурцы, помидоры, лук - все заправляем майонезом или сметаной!

SNatalia
26.02.2012, 16:15
может и писали уже, но сами понимаете, просмотреть 540 страниц нереально...

у меня щас время ЖЖЖесткой экономии:041::041::041:, так что мои любимые это следующие блюда:

на сковородке, вообще без масла обжарить много лука и морковки (если есть курица или фарш предварительно обжарить их, тоже без масла) на сильном огне. Я добавляю специи-розмарин, сушеный базилик, соль, перец. После того как все станет мягким добавляю в сковородку чашку промытого сырого риса или гречки. Заливаю кипятком и на медленном огне томлю, пока вода не выпарится! Ммммм... очень вкусно, а то что масла нет-еще и диетично.:004:

SSSS79
26.02.2012, 16:41
обычное блюдо-не думаю что дорогое. так как это была утилизация остатков...что нашла...

картофель
шампиньоны
репчатый лук -много
рассол от банки маринованных огурцов
перец черный или смесь перцев- приправа
приправа сухая орегано
стебли от зелени- ;) листики в салате покатят...


под рукой было три больших картофелины, 3 зубчика чеснока, 2 больших луковицы, и уже почти пропадали купленные в окее сырые шампиньоны грибы....крупные такие грибы-купила и лежат...грибов наверное не меньше пол кило....
короче, грибы попалам чтобы крупными оставались, остатки масла оливкого на сковороду - еле вытресла из бутылки на сковороду....грибы обжарила быстро на сильном огне -срезами вниз...до золотистой корочки, лук потом обжарила порезанный, чеснок туда же целиком чтоб вкусный аромат раскрылся потом в блюде....картофель крупными и неровными кусками - тоже обжарила срезы до корочки-быстро.
ТОЕСТЬ по очереди все это обжаривала. Картофель естественно сырой остается...это только для цвета и вкуса.

далее выложила все это в кастрюльку, залила рассолом с маринованных огурцов, раз-бадяжила простой водой- чтоб все покрывало водой и не торчало. Завявшие стебли укропа мелко порезала-три штуки....так как листики укропа съели в салате несколько дней назад...а стебли дохли в холодильнике.

Ничего не солила так как рассол от огурцов - и соленый и уксусный....только перец добавила ,и немного сушеной орегано из обычного пакетика в окее среди приправ продается(он же по-русски душица).
Под крышкой оставила на 30 минут средне-сильный огонь газовая плита....и ушла лителван читать....
и потом когда ели- было ну очень вкусно. Много подливки с кастрюли ....
Картофель стал сладковатый и вкуснющий,грибы - не ватные а хрустящие и вкуснющие....

хоть и импровизация ,но очень блюдо получилось удачное.

Я НЕ ПРОБОВАЛА В ПРОЦЕССЕ достаточно ли соли, я это своей интуиции доверила-Ливанула рассола на глаз где-то треть от объема ингридиентов в кастрюле и
влила воды чтобы просто покрыло овощи.

К ПОСТУ- АКТУАЛЬНО...МЯСА НЕТ.;)

Пандора
27.02.2012, 15:12
Бюджетный и вкусный летний салат - огурцы, помидоры, лук - все заправляем майонезом или сметаной!

Мне кажется, сейчас это не очень бюджетное блюдо - зима же:004:

Королева Полуцикла
27.02.2012, 15:20
Мне кажется, сейчас это не очень бюджетное блюдо - зима же:004:
И совсем не вкусно и не полезно :004:

lexx1
27.02.2012, 17:35
крупные шампиньоны. выдрать ножки, вложить в шляпки фету, каждый завернуь в фольгу, в духовке запекать. очень вкусно! Но еще вкуснее на гриле летом.

SSSS79
27.02.2012, 17:53
крупные шампиньоны. выдрать ножки, вложить в шляпки фету, каждый завернуь в фольгу, в духовке запекать. очень вкусно! Но еще вкуснее на гриле летом.
млин ..надо сделать....понравилось простота....

но фета -если натуральная не особо дешево выходит...как утилизация остатков залежей холодильника -супер рецепт. буду делать.
а то открываешь пачку феты- попрообовал и лежит обычно дальше пока не испортится....

marussia69
27.02.2012, 19:48
И совсем не вкусно и не полезно :004:

Почему? Не с грядки?

krisdan
27.02.2012, 20:08
Картофельные оладьи

Ингредиенты:
Картофельное пюре
Вода
Мука
Растительное масло
Соль, перец

Способ приготовления:
Это и бюджетный вариант, а для верующих людей - еще и постное блюдо.
В пюре добавляем совсем немного теплой воды. Тщательно размешиваем, чтоб было однородным без комочков. Солим, перчим.
Теперь, постоянно помешивая, добавляем муку, столько, чтоб получилось крутое картофельное тесто.
Разогреваем до накаленности сковороду, наливаем масла.
Обмакивая ложку в воду, стряхиваем, и выкладываем ложкой оладушки.
Жарим до хорошей румяности с двух сторон.
Подходят и как гарнир, и как основное блюдо.
:019:

MigNat
27.02.2012, 20:48
Картофельные оладьи


и соус у ним из сухих грибов :019::010: но это будет бюджетно, если сами насушили :))