PDA

Просмотр полной версии : Бюджетные блюда


Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Поганка
21.02.2009, 17:55
А ведь какой полезный топик был... Может всякие приколы все таки в отдельном топе, а? Уже несколько страниц не о чем.

Nikolina
21.02.2009, 23:42
Только что приготовила картофель запеченый в фольге! Вкуснотища!
Берем картофель(только хорший, без "глазок") в окее такой стоит примерно рублей 60 1.5 кг...заворачиваем каждую картофелину в фольгу и в духовку часа на 1.5-2. Достаем разрезаем на 2 части, сверху масло сливочное и тертый сыр! Начинку можно нафантазировать!

хеленуайт
22.02.2009, 12:10
А я сегодня беляшики буду жарить.0,5 фарша,луковица,соль,перец,тесто дрожжевое,масло для обжарки.Обычно сметается на ура!!!

* ТАНЯ*
23.02.2009, 02:19
Только что приготовила картофель запеченый в фольге! Вкуснотища!
Берем картофель(только хорший, без "глазок") в окее такой стоит примерно рублей 60 1.5 кг...заворачиваем каждую картофелину в фольгу и в духовку часа на 1.5-2. Достаем разрезаем на 2 части, сверху масло сливочное и тертый сыр! Начинку можно нафантазировать!


я делаю немного по-другому. Картофель пополам, натереть срез солью и в духобку, можно в срез еще ветчинку. Перемешать сливочное масло с зеленью, скатать в шарики и к готовому картофелю - семью за уши не оттащить ;)

Mafiozka
23.02.2009, 02:24
4естно говоря для меня 60р, за 1,5 кг картошки-это убиться тапком не отходя от кассы,:001: даже если с ней не надо ни4его делать, и её съедят сырьём и с кожурой!,:019:
это я так, к слову))):))

* ТАНЯ*
23.02.2009, 02:37
я покупаю в дикси в два раза дешевле, и если честно мы ее действительно едим с кожурой:008:, во первых вкусно, во вторых полезно для сердца:ded:

Irma.A.O
23.02.2009, 02:41
Первое.
Картофельная похлебка с клецками.
Кладем в кастрюлю картофель как на обыкновенную варку,тока побольше воды и вывариваем ее до мяяяяяягкого состояния,добавляем специи соль,или бульонный кубик,затем мнем ее там же,прямо пока вариться,добавляем небольшой плавленый сырок,любой,если твердый прямоугольный,то лучше через терку,отдельно в чашке смешиваем муку и воду,и добавляем в кипящий суп чайной ложкой сметанную жидкость из теста,получаются клецки.Очень быстро.Очень вкусно,особенно для тех кто уважает похлебки,и супы пюре.И Економно.;)

* ТАНЯ*
23.02.2009, 03:03
Очень бюджетно получается готовить в горшочках! :)Хоть мясо, хоть рыбу. Стоимость 4-х небольших горшочков около 100 рублей! Делается так: на дно мелко порезанная картошка, затем рыба (например пангасиус, у меня ушло на 4 горшочка как раз 400 грамм, около 75 рублей в пятерочке) соль, перец, затем лук, морковь (тоже мелко порезанные), опять картошка. 2 столовых ложки майонеза. 50 мг воды. И вся любовь! :004:Бюджетно, вкусно, быстро, а как аппетитно всё это выглядит в горшочках!!!!


ну раскройте же секрет:091:, можно ли в духовку или в микроволновку?

Irma.A.O
23.02.2009, 03:40
Я ДЕЛАЮ В ДУХОВКЕ:)

* ТАНЯ*
23.02.2009, 13:04
Я ДЕЛАЮ В ДУХОВКЕ:)

Спасибо:flower: поехала ко я в Ленту за горшочками:)

саурон
23.02.2009, 14:39
мля, горшков полно, но нет духовки, такие классные рецепты!

*Angel*
23.02.2009, 21:10
Горшочки можно делать и в микроволновке, если есть режим конвекции :)

А про 60 руб. за 1,5 кг картошки - это сильно, особенно в топике про бюджетные блюда :065:
Я думаю, можно и обычной за 13 руб. обойтись. За рецепт всё равно спасибо ;)

Nikolina
23.02.2009, 21:28
4естно говоря для меня 60р, за 1,5 кг картошки-это убиться тапком не отходя от кассы,:001: даже если с ней не надо ни4его делать, и её съедят сырьём и с кожурой!,:019:
это я так, к слову))):))
но когда я покупаю обычную картошку..рублей за 15, то там столько "черного", что от 1 кг - остается грамм 400( И возьня и ощущение, что тебя дурачат!

Nikolina
23.02.2009, 21:30
Горшочки можно делать и в микроволновке, если есть режим конвекции :)

А про 60 руб. за 1,5 кг картошки - это сильно, особенно в топике про бюджетные блюда :065:
Я думаю, можно и обычной за 13 руб. обойтись. За рецепт всё равно спасибо ;)
скажите где хорошая картошка за 13 рублей??? в окее такой точно нет....

мамия Олия
23.02.2009, 21:35
но когда я покупаю обычную картошку..рублей за 15, то там столько "черного", что от 1 кг - остается грамм 400( И возьня и ощущение, что тебя дурачат!
абсолютно согласна. поэтому предпочитаю покупать на рынке.
Не очень бюджетно, зато картошка хорошая

Mafiozka
23.02.2009, 21:44
у нас в магазин4ике возле дома, 16р, кг не плохая... без 4ерни,- это нормальная цена???
на рыно4ке по 20

Nikolina
23.02.2009, 22:35
у нас в магазин4ике возле дома, 16р, кг не плохая... без 4ерни,- это нормальная цена???
на рыно4ке по 20

это отличная цена! чесно признаюсь на рынки не хожу, пару раз была на торжковском и некрасовском, цены там выше любого магазина были! Меня это очень смутило.

*Angel*
23.02.2009, 22:44
скажите где хорошая картошка за 13 рублей??? в окее такой точно нет....

В гипермаркетах хорошей картошки нет. Овощи и фрукты покупаю на рынке.

Mafiozka
23.02.2009, 23:19
ну рынок - это сильно сказано,... 10 ларьков в два ряда,..
тоже заметила то там дороже ем даже в пятеро4ке

Natali07
24.02.2009, 00:12
ну рынок - это сильно сказано,... 10 ларьков в два ряда,..
тоже заметила то там дороже ем даже в пятеро4ке
А вы на рынок Пионерский съездите, я там часто овощи покупаю, и цены намного дешевле получаются.

Nikolina
24.02.2009, 00:15
А вы на рынок Пионерский съездите, я там часто овощи покупаю, и цены намного дешевле получаются.

а где он находится?

Mafiozka
24.02.2009, 00:15
да, всё хо4у съездить туда, только машина сей4ас близка к пенсии, и ездить не хо4ет

Natali07
24.02.2009, 00:34
а где он находится?

Как же объястить даже не знаю:065: , если сесть на трамвай у метро Пионерская (притом на любой) нужно проехать одну остановку и выйти , через дорогу там на улице стоят под навесами ТОВАРИСЧИ, я овощи в большом ангаре покупаю , ну вобщем там увидите куда народ идет .

да, всё хо4у съездить туда, только машина сей4ас близка к пенсии, и ездить не хо4ет

Так вам сам бог велел ездить у вас любой трамвай туда едет, я двумя транспортами добираюсь у меня машины нет и то скажу я вам выгодно, езжу с детьми, у одого проездной, за второго плачу, и за себя плачу проездного нет, затариваемся по серьезному, на недели 2 хватает. Там помидору , огурцы, в 2 раза дешевле чем в магазине, осенью шампинооны закупала свежие беленькие по 40 руб. кг, так всю зиму ели (в смысле я их порезала и зиморозила), яблоки осенью 10руб. были сейчас 30-35руб , вобщем създить стоит не пожалеете. Только смотрите повнимательней, могут и г... подложить (очень они это дело любят).

Евочка-девочка
24.02.2009, 01:51
Как же объястить даже не знаю:065: , если сесть на трамвай у метро Пионерская (притом на любой) нужно проехать одну остановку и выйти , через дорогу там на улице стоят под навесами ТОВАРИСЧИ, я овощи в большом ангаре покупаю , ну вобщем там увидите куда народ идет .
а в какую сторону ехать то?:009: В сторону Коменданской площади?

Natali07
24.02.2009, 01:53
а в какую сторону ехать то?:009: В сторону Коменданской площади?

Точно, я же не написала куды :009:, в сторону противоположную от Комендантской площади, т.е. к Светлановской пл.

Евочка-девочка
24.02.2009, 02:03
Точно, я же не написала куды :009:, в сторону противоположную от Комендантской площади, т.е. к Светлановской пл.

спасибо :flower:
а то я подумала, что придется завтра кататься туда сюда, пока не найду :046:
скажите, а там после 16 реально что либо выбрать или уже пустые прилавки?

**Натали**
26.02.2009, 12:50
Подпишусь

Natali07
26.02.2009, 13:21
спасибо :flower:
а то я подумала, что придется завтра кататься туда сюда, пока не найду :046:
скажите, а там после 16 реально что либо выбрать или уже пустые прилавки?


В 16-00 еще все нормально, выбрать можно, а вот приезжать после 17-00, 17-30, и тем более в пятницу, не советую, ТОВАРИСЧИ из бывших соц. республик , чаще всего уже подогреты спиртным, выбора мало, и подвыпивший народ уже такой весёлый им не до торговли, они очень громко друг другу кричат через прилавки , на своем ТАРАБАРСКОМ языке, вобщем зрелище ещё то.

Катя Зайцева
26.02.2009, 14:57
А я вот напишу как тайки на улицах рис готовят. Сама специально подглядывала;)Там тоже все бюджетно - с одной куриной ножки делают 6!!!! порций риса.
Рис отваривается отдельно
На хорошо разогретую сковороду с маслом, при постоянном помешивании поочередно кидаются лук порезанный мелко, 1 мин. обжаривается, потом чеснок - тоже 1 минуту, потом мелкими полосочками(реально мелкими и тонкими, как червячки) мясо, курица или рыба, креветки - короче любая белковая составляющая,не больше 300 грамм) - тоже 1-2 минуты мешать, потом разбивается туда яйцо, тоже мешать, потом тонко порезанный помидор, или том.паста, если есть - еще сладкий красный перчик(но и без него нормально), потом соль, САХАР, (перец - черный или красный(кто как любит)и засыпать ранее отваренный рис, перемешать, дать постоять - подружиться. Соевый соус каждый себев тарелку накапает сколько хочет.

Natali07
26.02.2009, 14:59
О! Спасибки, нужно будет освоить это блюдо, курица как я понимаю сырая кидается?

Катя Зайцева
26.02.2009, 15:06
О! Спасибки, нужно будет освоить это блюдо, курица как я понимаю сырая кидается?
я кидаю сырую, но тайки делают уже из приготовленного мяса - потому что вареное или жареное большим куском можно мельче нарезать - на дольше растянуть))))))))))))))))

ginger73
26.02.2009, 15:15
Вспомнила эконом-рецепт и решила поделиться. Сварите рассыпчатую гречу (на 1 ст. крупы 2 ст.воды, соль по вкусу. Варите на медл. огне. Главное, чтобы не сухая получилась). Поджарьте репч. лук на раст.масле до золот.цвета, но не пересушите. Отварите яйца вкрутую. Остудите,мелко порубите. Перемешайте кашу, лук и яйца (одно яйцо на 2-е небольшие порции каши). Вкусно с салатом из свеж.овощей . Нравится и мне , и сыну (7 лет). Приятного аппетита.

Ванёна
26.02.2009, 17:00
Вспомнила эконом-рецепт и решила поделиться. Сварите рассыпчатую гречу (на 1 ст. крупы 2 ст.воды, соль по вкусу. Варите на медл. огне. Главное, чтобы не сухая получилась). Поджарьте репч. лук на раст.масле до золот.цвета, но не пересушите. Отварите яйца вкрутую. Остудите,мелко порубите. Перемешайте кашу, лук и яйца (одно яйцо на 2-е небольшие порции каши). Вкусно с салатом из свеж.овощей . Нравится и мне , и сыну (7 лет). Приятного аппетита.

А мне очень нравится гречневая каша с жаренным луком и грибами

Eirene
26.02.2009, 17:28
А мне очень нравится гречневая каша с жаренным луком и грибами
Мммм... тоже люблю. Очень вкусно!

В каких-то блинных а-ля Теремок, делают гречневую кашу с грибами под сливочным соусом. Кто-нибудь знает как готовится этот соус?

FAWN
26.02.2009, 21:38
Я вот знаю про соус Бешамель, по моему он тоже сливочный...
Готовлю его к лазанье, там много надо поэтому пропорции можете уменьшить если необходимо:

100 гр слив.масла растопить, добавить 5 ст.ложек муки, мешать до растворения (чтоб без комочков), посолить, поперчить, влить (помешивая) 1 литр молока и варить на медленном огне пока не загустеет.
Должен стать как жидкая сметана. У меня всегда хорошо получается, но некоторые жалуются на комочки, тогда в конце взбить блендером и комков точно не будет.

В готовом блюде он становится ещё более густым...

лапо4ка
27.02.2009, 02:17
А мне нравится в "Чайной ложке" блины с курицей в сливочном соусе. Тоже хочется узнать, как они это делают. А то маленица во всю идет, а блинчиков хочется вкусненьких

лапо4ка
27.02.2009, 02:20
Я как-то купила картошку в Дикси - почти всю выбросила. Ездили в гости к друзьям в Тосненский район, купили там в деревенском магазине. Вот это картошка. :)))) А у нас на Сенном рынке получается дороже, во-первых, цена выше (20 рублей), а во-вторых, еще и обвесят :(

Anastaisha
27.02.2009, 12:02
Готовлю часто на скорую руку такое блюдо. Варим спагетти. На сковородке жарим сосиски, замороженный сладкий перчик, красную фасоль, помидорку. Все это - поверх спагетти и посыпать сыром.:019:

Eirene
27.02.2009, 12:57
Я вот знаю про соус Бешамель, по моему он тоже сливочный...
Готовлю его к лазанье, там много надо поэтому пропорции можете уменьшить если необходимо:

100 гр слив.масла растопить, добавить 5 ст.ложек муки, мешать до растворения (чтоб без комочков), посолить, поперчить, влить (помешивая) 1 литр молока и варить на медленном огне пока не загустеет.
Должен стать как жидкая сметана. У меня всегда хорошо получается, но некоторые жалуются на комочки, тогда в конце взбить блендером и комков точно не будет.

В готовом блюде он становится ещё более густым...
Как раз вчера и сделала гречу с грибами и луком и под этим соусом... Ну очень вкусно!

лапо4ка
28.02.2009, 00:28
У меня сегодня были бюджетные блины: на воде с одним яйцом,зато тоненькие и почти просвечивают - опробывала новую сковороду :) Купила фарш за 19 рублей микояновский, обжарила с большиим количеством лука и нафигачила его в блины. И соус сделала из майонеза, сметанки и чеснока. Муж сказал, что на шаверму похоже

Mafiozka
28.02.2009, 00:30
я прямо в фарш ещё варёное яйцо добавляю.. 4тоб объём больше был,.
я пропустила, где это фарш за 19 рублёв???,.. и какой там вес?

Маменька
01.03.2009, 03:04
Напишу и я рецептик ( рыбный)
В глубокую сковороду слой лука репчатого ( нарезать кто как хочет), на него слой риса (не варёного), сверху рыбу порционными кусками сырую(какя есть, но лучше не мелкую, я беру треску или любое филе), посолить , поперчить добавить лавр. лист и сливочное масло (немного), залить водой и готовить пока рис не свариться.
И есть:028:.

ЗайкаВредная
01.03.2009, 03:54
Курица с картошкой в рукаве=)Думаю достаточно бюджетное блюдо=)
Нам понадобиться:
1 курица, можно взять окорочка
сок из 2 апельсинов
5 долек чеснока
пол стакана вина(частенько после гостей остаеться в бутылке недопитое вино. вот его можно..даже если оно стояло долго не страшно)
специи - ченый перец, чабрец - побольше,хмели-сунели
картофель (на ваше усмотрение..у меня было штук 12 картошин среднего размера)
Разделываем курицу на порционные кусочки и маринуем в глубокой миске.Льем на курицу вино. апельсиновый сок, посыпаем мелко рубленым чесноком и специями, солим, перемешиваем и даем постоять час или два.
Картофель очистить и разрезать вдоль на 4 части.

Берем кулинарный рукав, связываем с одной стороны и выкладываем картофель в один слой. сверху картошки курицу и оставшийся маринад выливаем в рукав, завязываем второй конец рукава и ставим противень с рукавом в духовку разогретую до 190 градусов до зарумянивания курицы...приблизительно час...
и вот что получиться
http://s48.radikal.ru/i119/0902/13/15ffa01b8399.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i043.radikal.ru/0902/74/7392596575af.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i136/0902/85/711af7bb84ab.jpg (http://www.radikal.ru)

Веселая пофигистка
01.03.2009, 17:04
Курица по-двински. Очень простое и бюджетное блюдо (любительницам считать калории - не читать:004:). Отварить картошку в мундире, почистить. Отварить куриную грудку (сойдут и ноги), мелко-мелко порезать. Выкладывать слоями в противень: картошку, порезанную кружочками (посолить, поперчить). Лук репчатый (побольше). Измельченную курицу. Каждый слой промазать майонезом (иначе суховато будет), сверху тоже майонезником. И в духовку на полчасика до зарумянивая. И вся любовь- из одной куриной грудки у меня получилось 6 порций :support:

Solist
01.03.2009, 22:23
Веселая пофигистка, простите, не удержусь от комментария, Ваш рецепт замечательный, очень вкусно получается, только вместо майонеза лучше использовать сметану, т.к. майонез НЕ рекомендуется подвергать тепловой обработке.

*Angel*
01.03.2009, 22:41
Веселая пофигистка, простите, не удержусь от комментария, Ваш рецепт замечательный, очень вкусно получается, только вместо майонеза лучше использовать сметану, т.к. майонез НЕ рекомендуется подвергать тепловой обработке.

Почему? :010:

Lisa_S
02.03.2009, 01:55
Почему? :010:
Встречный вопрос: а зачем?:)
Вот тут подробненько про термообработку майонеза:
http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/27567.html

* ТАНЯ*
02.03.2009, 03:52
интурестно, всегда и все поливала майонезом, так поострее...:016:Пойду почитаю...


Сегодня делала бюджетный салат:
капуста нашинковать и помять с солью
зелень петрушки, укропа
зеленый горошек
запраить подсолнечным маслом:)

Руслаша
02.03.2009, 04:06
Встречный вопрос: а зачем?:)
Вот тут подробненько про термообработку майонеза:
http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/27567.html
А Вы комментарии читали? У меня они больше доверия вызвали ;)

Ksu-Ha
02.03.2009, 22:40
И я внесу свою лепту. Покупаем тесто слоено-дрожжевое или просто дрожжевое (в Перекрестке недавно нашла тесто их приготовление, оно самое недорогое около 40-50 р. за кг слоено-дрожжевого теста) ну или готовим сами, я до этого пока не дошла:)). Размораживаем, раскатываем пласт прямоугольный. Смазываем его сверху растопленным сливочным маслом (можно наверное и маргарином) и посыпаем корицей, кокосом, сахаром, маком или изюмом, кто что любит и что есть в доме. Затем начинаем сворачивать рулет (длинную сторону) и разрезаем получившийся рулет на кусочки около 5 см.толщиной. Кладем на противень срезом вниз, можно сверху помазать яйцом или маслом. Получится много-много вкусных булочек. Вкусно, быстро и недорого:019:.

Еще из вариантов - сегодня сделала расятгай. Можно взять горбушу, она дешевле в оригинальном рецепте была горбуша. Но у меня оказалась форель в холодильнике. Нарезаем кубиками маленькими, луковицу тоже кубиками, из теста делаем лепешки, кладем лук порезанный, рыбу посолить, поперчить и слепить пирожки, не защипывая сверху, там где начинка. И ложечку сметаны на рыбу. В духовку ненадолго и растягаи готовы:019:. На грамм 700 теста у меня ушел один небольшой стейк форели, пол большой луковицы. Получилось 8 боольших растягая из одного куска рыбы:))

Маменька
03.03.2009, 01:42
Для любителей сала.
Сало сырое прокрутить через мясорубку вместе с чесноком , все посолить и дать постоять. Я делаю вечером , утром уже можно есть. Получается как паштет , в нашем доме съедается быстро.

Ольгутка
03.03.2009, 02:34
Для любителей сала.
Сало сырое прокрутить через мясорубку вместе с чесноком , все посолить и дать постоять. Я делаю вечером , утром уже можно есть. Получается как паштет , в нашем доме съедается быстро.

Можно еще укропчик свежий мелко нарубленный добавить. Или красный перец острый. Или еще что.
Очень вкусно. Согласна.

colnse_n
03.03.2009, 12:33
Рекомендации государства по недорогому здоровому питанию http://www.rospotrebnadzor.ru/faq/2376

Deigo
03.03.2009, 14:05
Рекомендации государства по недорогому здоровому питанию http://www.rospotrebnadzor.ru/faq/2376
Да-да, Онищенко добился того, чтоб его считали... странным. Пусть сам бутерброд из 25 граммов хлеба кушает. Посмотрим, хватит ли у него после этого сил рекомендации раздавать.

Deigo
03.03.2009, 14:07
скажите где хорошая картошка за 13 рублей??? в окее такой точно нет....
Один раз купила в Ленте неплохую. А отец тут из Окея притащил аж три мешка, Но обычно действительно одна чернота.

Ванёна
03.03.2009, 15:20
Рекомендации государства по недорогому здоровому питанию http://www.rospotrebnadzor.ru/faq/2376

Интересно, а сколько на таком рационе протянет работающий мужик? Очень баранина повеселила на 8 рублей. Жуть.:001:

НикитиЧна
03.03.2009, 15:56
А я вот напишу как тайки на улицах рис готовят.
я приготовила:)
очень понравилось:019:. спасибо за рецептик. получилось из одной куриной ножки 4 хорошие порции.

belila
03.03.2009, 18:21
подпишусь, очень актуальная тема!

Ласковая волна
03.03.2009, 18:27
я приготовила:)
очень понравилось:019:. спасибо за рецептик. получилось из одной куриной ножки 4 хорошие порции.
Я тоже сегодня приготовила! :) Стрескала две порции :008: Ну, очень вкусно :019: И бюджетно :)) Готовила из половинки грудки и 4 крыльев. Из костей сварила бульон :)

belila
03.03.2009, 18:29
Прочитала про рецепт риса с курицей тайский....я делала еще более бюджетно:
Рис отвариваем.
В сковороде обжариваем в масле: сначала маркошку кидаем крупно потертую, через минутки три туда чесночек двленый....чуть обжарится это и рис туда высыпаем. Добавляем куркумы....чуток поджариваем...ииии ммммммм..вкуснота, запах...и даже мясо не нужно!

belila
03.03.2009, 18:33
Также обожаю тушеную капусту...она благо очень дешевая!
Салатик еще вкусный:
огурчик, лук зеленый перьевой, яичко вареное и майонезом заправить
Или вот еще салат: груша китайская и перчик сладкий красный, нарезать тонкой соломкой и майонезом заправить

belila
03.03.2009, 18:36
Супчик из баночки с горбушей:
Горбушу на маленькие кусочки разделить и вместе с жидкостью из банки в кастрюлю с водой. туда картошечку, макарошки...мммм

пупок
03.03.2009, 18:44
сколько вкусностей!!! у меня муж пост блюдёт, вкусности готовить не велит:015:
но я записываю)))

* ТАНЯ*
04.03.2009, 02:46
Супчик из баночки с горбушей:
Горбушу на маленькие кусочки разделить и вместе с жидкостью из банки в кастрюлю с водой. туда картошечку, макарошки...мммм

а я не макароны, а рис кладу:) нравится рецепт за быстроту приготовления

Рыська :)
04.03.2009, 11:29
Прочитала про рецепт риса с курицей тайский....я делала еще более бюджетно:
Рис отвариваем.
В сковороде обжариваем в масле: сначала маркошку кидаем крупно потертую, через минутки три туда чесночек двленый....чуть обжарится это и рис туда высыпаем. Добавляем куркумы....чуток поджариваем...ииии ммммммм..вкуснота, запах...и даже мясо не нужно!

Надо попробовать! Быстро и легко! Хороший рецептик! :019:

belila
04.03.2009, 11:30
Надо попробовать! Быстро и легко! Хороший рецептик! :019:
Я это делаю на сковородочке вок

Рыська :)
04.03.2009, 11:31
А я люблю такие салатики (просто и малокалорийно):
1. Шинкуем капусту, трем морковку, соль, оливковое масло.
2. Все тоже только не морковь, а огурчик, ну еще можно зелень добавить.
Готовиться за 3 мин, а вкус ммммммммм...

belila
04.03.2009, 11:32
Еще одно бюджетное блюдо:
капусту шенкуем, варим минут 5, скидываем на дуршлаг, пусть чуть-чуть остынет. Туда разбиваем яичко и делаем котлетки. Обжариваем. Вкуснота!

Рыська :)
04.03.2009, 11:32
А еще есть салатик, но он тяжелый...
консервированные шампиньоны (режем), ветчина (в брикетах)трем на терке, любой твердый сыр (трем на терке) и майонез. Вкуснотища :))

Рыська :)
04.03.2009, 11:39
Я это делаю на сковородочке вок

Что за сковородчка? А в тефалевской можно?

belila
04.03.2009, 11:40
Что за сковородчка? А в тефалевской можно?
да в любой можно!
вок я купила в икеи..по типу тазика такая..с тонким дном

Татьянка М
04.03.2009, 13:37
http://recept.by/articles/39.html
готовила по этому рецепту запеканку, не очень дорого, при 0,5 кг фарша проучилось 4 порции

вкусно

фарш 80р, картофель( домашний) лук (домашний) сыр 40 рублей

лапо4ка
12.03.2009, 02:39
Нарыла бюджетные рецепты из рыбы:
путасу почистить, нарезать на маленькие квадратики, смешать с луком, нарезанным квадратиками, солью. специми, сбрзнуть лимоном, дать постоять.
Батон нарезать кусочками со стороной 5 см. положить в миску с молоком на секунды. Выложить батон на противень. вмять мякишь, сверху положить рыбу, помазать маонезом и посыпать тертым сыром (можно и без него) и в духовку. Говорят, что очень вкусно.

Второй рецепт:
Рыбу нарезать порционно, обвалять в панировочных ссухрях со специями, обжарить с двух сторон. Сложить в посуду для запекания. залить заливкой: яйцо, смешать с молокой, доавить чуть кетчупа. и в дуовку все... можно сверху посыпать сыром.

Ну а я завтра буду делать: куриный окорочек порезать на 5 частей (голень. и бедро на 4), обжарить с двух сторон. Положить в кастрюлю, обжарить морковь и лук (лук полукольцами), добавить томат. пасту, чуть уксуса, чуть сахара, залить водой, потушить. Залить соусом курицу и тушить до готовности, добавив соль, специи. Отварить макароны к курице. Хватает на 3х человек

* ТАНЯ*
12.03.2009, 02:43
http://recept.by/articles/39.html
готовила по этому рецепту запеканку, не очень дорого, при 0,5 кг фарша проучилось 4 порции

вкусно

фарш 80р, картофель( домашний) лук (домашний) сыр 40 рублей



то ли что-то не так сделала, то ли на любителя, не впечатлило:005:


...

Ну а я завтра буду делать: куриный окорочек порезать на 5 частей (голень. и бедро на 4), обжарить с двух сторон. Положить в кастрюлю, обжарить морковь и лук (лук полукольцами), добавить томат. пасту, чуть уксуса, чуть сахара, залить водой, потушить. Залить соусом курицу и тушить до готовности, добавив соль, специи. Отварить макароны к курице. Хватает на 3х человек


на 5 частей, это круто, у меня только на 3 выходит:) Я курицу так тушу сразу с картошкой в духовки, очень вкусненько, еще можно немного капусты, а вот уксус не добавляю...

лапо4ка
12.03.2009, 02:57
Еще нашла, не знаю, может кому-то покажется и не бюджетным, но по мне так именно оно.
Блины с банановой начинкой:
пожарить блины (яжарю на воде подбеленном молоком, и на 1 яйце). Смешать в блендере 1 банан, 200 гр. творога (можно и творожную массу), 2 ст. л. сметаны и сахар (по вкусу). Намазать начинкой блин, свернуть пополам и еще раз пополам, чтобы получился треугольник :)

А вчера делала пирожки с капустой. Тесто за 15 минут: смешать 3 ст. воды, 1 пакетик дрожжей, 3 ст. л. муки. Дать постоять минут 10. Добавить 1 ст. раст. масла, соль по вкусу, муку. Замесить тесто и можно формировать пирожки :) Сегодня доедали, не черствеют даже :)

лапо4ка
12.03.2009, 02:58
[quote на 5 частей, это круто, у меня только на 3 выходит:) Я курицу так тушу сразу с картошкой в духовки, очень вкусненько, еще можно немного капусты, а вот уксус не добавляю...[/quote]

Конечно, окорочек не мизерный. но и не огромный. Получаются одинаковые маленькие кусочки :)

лапо4ка
12.03.2009, 03:01
я прямо в фарш ещё варёное яйцо добавляю.. 4тоб объём больше был,.
я пропустила, где это фарш за 19 рублёв???,.. и какой там вес?

Это в Дикси от бедности беру, он по 250гр расфасован... Раньше в Диете пожно было до 140 руб з кг фарш купить. а теперь цены взвинтили и усе... :001:

Карапуша
12.03.2009, 03:16
девочки,а подскажите рецепт оладий из кабачков и супа из крапивы...

початок
12.03.2009, 03:38
млин! ну зачем я на сон грядущий сюда залезла?!? у меня диета...и эффекта от нее будет ноль! потому что я захлебнусь слюной! такие вкусности и главное бюджетные!!!

лапо4ка
12.03.2009, 03:57
Оладьи очень просто: кабачки натереть, добавить кефир, яйцо, соль, сахар, соду. муку, все смешать и выпекать. Можно капнуть в тесто растительное масло.

Крапивный суп варю, как щавелевый без мяса. Крапиву ошпарить кипятком, чтоб не жглась. Нарезать, как любите. Залить водой, варить. Отдельно варю перловку. Добавить перловку к крапиве, положить нарезанный картофель, посолить. В готовый суп тру вареное яйцо. Некоторые сырое яйцо вливают тонкой струйкой в готовящийся суп, получается лапшичка, но мне лень

Лунный свет
12.03.2009, 10:18
топик просто находка

Крылатая
12.03.2009, 12:01
топик просто находка

+1
подпишусь!

Saabi
12.03.2009, 12:12
а я блинчики кабачковые или тыквенные делаю. Просто потереть на терке, добавить туда-же небольшую сырую картофелину(можно и без нее), соль, сахар,яйцо, муку и вперед. А если туда еще и морковь потереть вообще супер. И красивее и вкуснее

ХАКЕР и К
12.03.2009, 15:01
Нашла супер-бюджетные рецепты:019:

Соберите в банку зеленых сосновых шишек, засыпьте сахаром и - на солнце. Через пару дней у вас будет вкуснейший, ароматнейший сироп с невероятным количеством витаминов.

варенье из розовых лепестков"Розовый мед":
Собираются лепестки шиповниковой розы.Складываем в чистую банку. Пересыпаем сахарным песком. Деревянным пестиком разминаем лепестки с песком в банке.Другими словами толчем.До состояния, когда лепестки выпустят сок. Они начинают темнеть. Если банка не наполнилась до краев то ничего страшного - на следующий день распустятся еще цветочки и можно будет добавить. Банку с тертой розочкой ставим на солнышко. Песок будет таить на солнце, лепестки пропитываться сладким соком. Добавляем на следующий день лепестки, досыпаем песочку, снова толчем и так пока банка не наполниться. Лучше немного места с верху оставлять. На солнышке розочка выпускает сок и он может перелиться через край баночки. Томиться на солнышке нужно где-то недели две.Баночку на момент томления завязывают тряпочкой или марлей. А когда варенье готово то закрывают крышечкой. Хранится при комнатной температуре. Варенье немножечко засахаривается, поэтому оно не течет(густое). Очень вкусные пироги с таким вареньем. Не варенье, а прямо "розовый мед" получается.

А можно я поделюсь нашим любимым салатом из ОДУВАНЧИКАВ-тут другие рецепты были..
Дети собирают пол ведра (иногда и больше) одуванчиков...целиком,с ножками и желтым цветочком..Все это споласкивается и накисается в холодной воде на 2-3 часа...Вообщето ,говорят,что надо на ночь,но у нас терпения не хватает...Тем более,что горечь слегка остается-она пикантный вкус придает...Потом режем,или РВЕМ,ножки и листочки одуванчиков мелко.А желтые головки в сторону откладываем...Когда все порвано,или нарезано, выжимаем сок лимона,чуть посолить и маслом (кедровым,конечно Very Happy ,но можно и подсолнечным ) слегка набрызгать...Все это выкладывается на большой круглый поднос ,а по краям-желтые цветочки одуванчика-они тоже съедобные...Как будьто солнышко на подносе лежит...Очень вкусно,а главное-полезно.Я еще добавляю корени петрушки и для пикантности чесночка-но это уже другое... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!
ФАСОЛЬ В ОВОЩНОЙ ПОДЛИВКЕ
Вам потребуется: 1 стакан фасоли, 1 некрупная свекла, 2 тоже некрупных моркови, 2 луковицы, 2 ст.лжки томатной пасты, 2 стакана кипяченой воды, растительное масло.
Фасоль замочить как минимум на 0,5 суток, отварить почти до готовности. Лук мелко нарезать, свеклу и морковь натереть на крупной терке. Лук спассеровать на масле, добавить томат, 1/2 стакан воды и натертые овощи, протушить все это 5 минут. Затем в кастрюлю всыпать фасоль, добавить остальные 1,5 стакана воды, залить овощной заливкой, поперчить, посолить. Протушить все это еще 10 минут. Готовую фасоль можно сдобрить 2мя столовыми ложками сметаны. Все тщательно перемешать.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ
Вам потребуется:
1 кг картофеля;
200 г муки;
2 яйца;
50 г сыра «Пармезан» (этот компонент прибавит вкусу пикантность, однако без него можно и обойтись);
соль;
свежемолотый перец.

Вымойте картофель, отварите его в подсоленной воде, очистите и разомните толкушкой. Перемешайте получившееся пюре с сыром и яйцами, добавьте перец по вкусу. Посыпьте мукой доску для раскатывания теста, замесите из размятого картофеля тесто, понемногу добавляя муку, пока масса не станет мягкой и эластичной. Разделите тесто на кусочки и скатайте из них колбаски примерно в палец толщиной. Разрежьте колбаски на кусочки длиной 2 см и слегка прижмите их с одной стороны либо мелкой теркой, либо деревянным молоточком для отбивания мяса, на худой конец просто выпуклой стороной обычной вилки - чтобы у каждого картофельного шарика появилась сторона с рифленой поверхностью. Поставьте на плиту большую кастрюлю подсоленной воды и, когда вода закипит, бросайте в нее клецки небольшими порциями. Когда порция клецек всплывет на поверхность, проварите их 2-3 минуты, выньте шумовкой из кастрюли и бросайте новую порцию. Сварившиеся клецки выкладывайте в дуршлаг или на сито, чтобы с них стекли остатки воды. Подавайте горячими.
Картофельные клецки можно есть и просто с маслом - все равно будет вкусно, а можно, раз уж мы заговорили об итальянской кулинарии, вспомнить о разнообразных соусах, которыми по праву гордится средиземноморская кухня, и сервировать это блюдо так: посреди стола - огромная миска с дымящимися клецками, а вокруг нее - 3-4 соусника с разными соусами. Конечно, при нехватке времени можно просто поставить на стол майонез, сметану и кетчуп, но если у вас найдется несколько лишних минут, приготовьте, к примеру, сырный, томатный, грибной и «зеленый» соусы. Наверняка каждый из сидящих за столом найдет соус, который придется ему по душе.

СЫРНЫЙ СОУС
Подогрейте стакан молока, но до кипения не доводите. При непрерывном помешивании всыпьте в молоко 250 г тертого на мелкой терке сыра и взбейте венчиком до получения однородной массы. Этот соус следует делать непосредственно перед подачей на стол, потому что он должен быть горячим. Впрочем, если вы заранее потрете сыр, приготовление соуса займет у вас 5-7 минут. В соус при желании можно добавить черный молотый перец.

ТОМАТНЫЙ СОУС
Помидор очистить от кожицы, мелко порезать, добавить к нему мелко нарезанную луковицу, 4 ст. л. майонеза, 1 ст. л. томатной пасты, 0,5 ст. л. лимонного сока, щепотку черного перца, все перемешать. Соус лучше сделать немного заранее, потому что он подается холодным. Приготовление соуса можно ускорить, измельчив и смешав продукты с помощью кухонного комбайна.

ГРИБНОЙ СОУС
2 ст. л. муки смешать с 1 ст. л. сливочного масла, и половинкой мелко нарезанной луковицы, залить смесь 1 стаканом мясного бульона (можно приготовить его из бульонного кубика) и довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить 120-150 г нарезанных сырых грибов (шампиньонов или вешенок), посолить, поперчить и варить около 15 мин. Добавить 200 г нежирной сметаны, мелко нарезанную зелень и с помощью миксера измельчить в однородную массу.

«ЗЕЛЕНЫЙ» СОУС
200 г маринованных огурцов или других овощей (подойдут маринованные кабачки, патиссоны, морковь) измельчить, добавить 2 ст. л. мелко нарезанной зелени (петрушки, кинзы), измельченный зубчик чеснока. Можно добавить в соус майонез, а можно - немного растительного масла.
щи из иван-чая

100 г свежей зелени иван-чая, 100 г крапивы, 100 г щавеля, 200 г картошки, одна морковка, луковица, 20 г масла, 0.5 яйца, 20 г сметаны, соль, специи.
Зелень погрузить в кипяток на 1-2 минуты, откинуть на сито, чтобы стекла вода, нашинковать и потушить с маслом. Нарезанные моркрвь и лук пассеровать. В кипящую воду положить картошку, приготовленную зелень и варить до готовности. В конце варки добавить соль и специи. Яйцо и сметану положить в щи при подаче на стол.

~Жанна~
12.03.2009, 16:48
так как у меня ГВ то мое самое быстрое и бюджетное блюдо - это гречка :)). но так как она надоела изрядно, то я обжариваю лук, туда свинину масенькими кубиками - тушу, потом гречу+вода и тушим варим. соль по вкусу.

я даж полюбила это блюдо. :008:

Ватрушкина мама
12.03.2009, 19:33
быстрый пирожок с рыбкой:

200 г майонеза (Ашанский лёгкий 250г/8 руб.)
примерно 1 стакан муки (ок. 2-4 руб.)
1 яйцо (5 руб)
1 ч.л. соы или разрыхлителя
банка сардины в с/с (20 руб)
1 ломтик сыра + пара веточек петрушки.

Итого: 50 руб, 15 из которых сыр :)

тесто смешать, распределить по форме руками (очень вязко-липкое), выложить сверху кусочки рыбы, запечь, посыпать сыром и зеленью и ещё пару минут.

http://s56.radikal.ru/i154/0903/38/48bb1a27974a.jpg (http://www.radikal.ru)

Cicily
12.03.2009, 20:13
быстрый пирожок с рыбкой:


давно хотела такой сделать. Спасибо за рецептик:flower:

лапо4ка
13.03.2009, 01:59
быстрый пирожок с рыбкой:

200 г майонеза (Ашанский лёгкий 250г/8 руб.)
примерно 1 стакан муки (ок. 2-4 руб.)
1 яйцо (5 руб)
1 ч.л. соы или разрыхлителя
банка сардины в с/с (20 руб)
1 ломтик сыра + пара веточек петрушки.

Итого: 50 руб, 15 из которых сыр :)

тесто смешать, распределить по форме руками (очень вязко-липкое), выложить сверху кусочки рыбы, запечь, посыпать сыром и зеленью и ещё пару минут.


Спасибо :flower:

Ватрушкина мама
13.03.2009, 12:02
забыла написать: начинка может быть вообще любой!

Forsait
13.03.2009, 18:36
спасибо за рецепт пирожка:flower:
сегодня испеку

лапо4ка
13.03.2009, 19:09
А у меня сегодня молоко за ночь скисло... Оладьи вроде никто не ест особо... что можно еще сделать?

Ватрушкина мама
13.03.2009, 22:49
:flower::flower::flower:

А у меня сегодня молоко за ночь скисло... Оладьи вроде никто не ест особо... что можно еще сделать?

пельменно-вареничное тесто отличное на простокваше или кефире получается:

1 ст. кефира
2,5 ст. муки
сода на кончике ножа.

смешать и на 30 минут в холодильник в пакете.

очень эластичное, лепится хорошо и вкусное в готовом виде! Именно не просто "оболочка" у начинки, а само тесто - тоже вкусное блюдо. Я иногда его на клёцки пускаю - особенно деть любит :)
И вареники с картошкой - ооочень бюджетная весчь!

лапо4ка
14.03.2009, 00:53
:flower::flower::flower:



пельменно-вареничное тесто отличное на простокваше или кефире получается:

1 ст. кефира
2,5 ст. муки
сода на кончике ножа.

смешать и на 30 минут в холодильник в пакете.

очень эластичное, лепится хорошо и вкусное в готовом виде! Именно не просто "оболочка" у начинки, а само тесто - тоже вкусное блюдо. Я иногда его на клёцки пускаю - особенно деть любит :)
И вареники с картошкой - ооочень бюджетная весчь!


Супер! Спасибо! Теперь точно придется лепить вареники :)

fortuna
14.03.2009, 01:28
А наша семья балдеет от макарон с рыбой красной. Можно по вкусу или форель или семгу. В оригинале это малосоленная должна быть рыба.Наливаем масла на сковородку (подсолнечное, оливковое) и обжариваем порезанную на кубики рыбу, недолго. Затем заливаем ее сливками чтоб слегка плавала. Сливки я беру 22%, они лучше сворачиваются. Как только сливки превратились в густой соус, заливаем макароны , заранее сваренные. Подаем горячим и сразу. А то когда остывает славки в макароны впитываются. Очень быстро-быстро, минут 15. Не хуже чем в ресторане.

А можно вместо соленной рыбы брать свежую, только обжаривать ее подольше надо. Тоже очень вкусно.
Я тоже такие макароны делаю - только либо из свежей форели (не филе - нужна теша, обрезки всякие - так что бюджетно) либо с беконом (также обжариваю и заливаю сливками). А сами макароны - лучше либо бантики, либо тальятели.

fortuna
14.03.2009, 01:30
пельменно-вареничное тесто отличное на простокваше или кефире получается:

И вареники с картошкой - ооочень бюджетная весчь!
А моя свекровь меня варениками с капустой квашенной угощала - тоже супер-вкусно! (и бюджетно:) )

Карапуша
14.03.2009, 01:49
Ага вареники с капустой очень вкусно и холодные и горяченькие...)

лапо4ка
14.03.2009, 02:21
Капусту в вареники обдаривать как в пирожки?

Ватрушкина мама
14.03.2009, 11:20
ух ты, про вареники с кислой капустой - можно по подробней?? Её прямо в чистом виде в начинку или как-то сначала подготовить????

Хельга
14.03.2009, 12:55
Капусту квашеную промываю холодной водой и обжариваю на растительном масле.Можно лук жареный добавить.
Сама по себе такая начинка очень вкусная, потому в вареники попадает только половина.Остальное оседает в желудке повара (то бишь меня), не дойдя до вареников.:)

endless
14.03.2009, 15:36
забыла написать: начинка может быть вообще любой!

а сколько по времени запекать примерно?