Просмотр полной версии : Бюджетные блюда
Angel's Wings
21.12.2009, 20:27
Подпишусь, тема хорошая:)
Svetlana23
21.12.2009, 21:02
А я сегодня на ужин готовила Цветную капусту под сливочным соусом http://www.liveinternet.ru/users/3387059/post110913226/ и Куриные биточки с творогом http://www.liveinternet.ru/users/3387059/post115057273/ Все очень вкусно получилось . Вот только для биточков взяла грудку-жестковато не смотря на творог . В следующий раз возьму мясо с окороков. А на первое сварила куриный суп-пюре из остатков грудки.
Что-то уходит темка, надо поднять.
А я делаю овощную икру (не под зарутку, а на сейчас). Тушу овощи какие есть (как на рагу), ну желательно для основы кабачок или тыква чтобы были. Потом остужаю и перемалываю в измельчителе со свежим чесноком. И на хлеб. Правда, запах от чеснока остается.
thinking
25.12.2009, 09:58
Девочки, я тут в ЖГ (!!!:))) зацепила рецептик вроед как салатика-хризантемы: сырые свекла-морковь-капуста-курица, заправляется майонезом и аджикой. Но я планирую сделать домашний майонез, тут выкладывали. А как сам-то салат готовиться?:009:
"Жужа Я"
25.12.2009, 11:40
Кто что будет готовить на новый год....поделитесь бюджетными и вкусными рецептиками....
Я думаю Оливье сделать - ну куда ж без него родимого, НГ не НГ без него.
thinking
25.12.2009, 16:52
А меня подруга, к которой мы едем праздновать, особо попросила не делать ентот Оливье. :))
Тем более, что она, что я - вынуждены сейчас особо следить за своим весом. Вот и мне интересно, а что такого бюджетного можно приготовить...
Я на днях вот такую вкусняшку сделала:019::
Ингредиенты: 300гр. копченого колбасного сыра (у меня было 250гр.), 6-7ст.л растительного масла, 0,5ч.л соли, 1,5ч.л сухих дрожжей, 3/4 ст. воды или молока (я делала на воде), 2ч.л сахара, 2,5ст.муки. Для вкуса можно добавить зубчик чеснока (я добавила кубик "Крошка Чеснок") и 1ст.л горчицы (я не добавляла).
Кроме того: кунжут, семечки или мак для посыпки.
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар. Оставить на несколько минут, пока не образуется пенка.
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, кубик чеснока (или выдавить зубчик через пресс). Перемешать руками до крошки.
Влить растительное масло.
И разведенные дрожжи. Замесить мягкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или добавить растительное масло. Тесто не должно быть липким. Оно должно отставать от рук и при этом не быть крутым.
Из теста сформировать небольшие булочки - 15шт. Выложить не противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать яйцом или желтком.
Посыпать кунжутом или подсолнечными семечками
Дать булочком расстояться ~ 1час.
Печь в предварительно разогретой духовке до зарумянивания ~ 35-40мин., t - 180С.
Сегодня сделала, очень вкусно получилось :)
Я добавила в тесто сушеный базилик и орегано, получились булочки в итальянском стиле, с ароматом трав и чеснока :019:
xalyavina
26.12.2009, 22:01
Попробовала приготовить знаменитый здесь тортик!!!
Просто сказка - очень быстро и вкусно. И не дорого получается)))
А начинку можно любую, хоть варенье, хоть глазурь, хоть сметану, хоть йогурт, хоть сгущенку, хоть фрукы размятые - все вкусно будет.
Спасибо за рецепт!!!
Angel's Wings
27.12.2009, 00:26
Готовила и то, и другое. Получилось просто супер! Спасибо:flower:
1) Не знаю был ли рецепт такого салатика, довольно бюджетно и вкусно. Готовится ну очень быстро :) Рецепт в среднем на 4-6 человек.
1. 1-2 пучка кинзы
2. 2 банки красной фасоли в собственном соку
3. 1-2 дольки чеснока (раздавить)
4. 2 пачки сухариков "Киреешки" с беконом.
5. майонез
Кинзу порезать, чеснок раздавить, добавить остальные составляющие. Дать постоять минут 20-30, чтобы сухарики не сильно хрустели на зубах.
В этот салат обычно добавляют тертый сыр (российский ) или подкопченую колбасу.
CAMOMILLE
10.01.2010, 23:23
Девочки а вот еще салатик, купили значит родители авокадо, разрезали а есть не стали, смотрю спасать нужно посмотрела в холодильнике ничего такого, благо завалялись крабовые палочки в морозилке так вот:
авокадо+крабовые палочки ( у меня было полпачки, но думаю пачка вообще будет супер)+ красная капуста+ майонез.
Муж сказал вкусно!
Нашла вопрос про тыкву.
Я делала суп-пюре с тыквой, очень понравился!
Отвариваем равные количества картошки и тыквы (можно и морковь, но тут вариантов вообще много)
Воду не вывливаем.
Блендером превращаем овощи в пюре, добавляем сливки (22% вкуснее:)) ) и плавленый сыр (вкус отличный и без него, мы только со сливками едим, ибо ребенок этот суп любит, а плавленый сыр "радует" составом), добавляем овощной бульон до нравящейся консистенции.
Всё.
Дальше - полёт кошелька и фантазии:)
Порционно в тарелку добавляем сосиски кружочками/зелень и лук/колбасу кубиками/мясо порезанное/морепродукты или красную рыбку:))
В качестве базового супа-пюре просто превосходен!
Сладковатый привкус не мешает вообще и позволяет делать как мясную, так и рыбную заправку!
лимоннка
11.01.2010, 22:06
девочки хочу поделиться рецептиком супер вкусного кексика точнее кексиков маленьких называеться розовое чудо готовить быстро и просто а сьедаются еще вкуснее
для теста понадобиться
Пачка киселя -250 гр
3 яйца
2,5-3 столовые ложки муки
1 ч. ложку соды
я взяла кисель малиновый в брикете но можно любой
приготовление
Кисель разминаем , чтобы не было комочков и смешиваем с мукой.
Добавляем яйца и соду .Соду гасим уксусом. Я соду насыпаю в столовую ложку , капаю несколько капель уксуса и добавляю немного воды .можно добавить разрыхлитель вместо соды
Всё это взбиваем миксером .
Тесто получится жидким.
Учитывая, что при выпечке тесто сильно поднимается , формочки заполняем наполовину Внутрь кексиков можно положить ягодку...я положила замороженную с лета черничку:)
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
получаеться очень даже бюджетненько и очень приочень вкусно:)))
CAMOMILLE
11.01.2010, 22:09
девочки хочу поделиться рецептиком супер вкусного кексика точнее кексиков маленьких называеться розовое чудо готовить быстро и просто а сьедаются еще вкуснее
)
так возьму на заметку
Триана Де Фокс
11.01.2010, 22:49
Оксана, привет!!!!
CAMOMILLE
11.01.2010, 22:54
Оксана, привет!!!!
Привет!! с прошедшими всех!!
яЯ делаю немного не такой- 1 банка сгущенки,2 яйца,1 стол.ложка меда,гашеная сода и 1 стакан муки. Испечь 3 коржа и промазать между ними сметаной взбитой с сах. пудрой(главное не переборщить с пудрой,а то сладко очень будет) и посыпать шоколадной крошкой.
Триана Де Фокс
15.01.2010, 23:48
Суп с плавленным сыром
2 плавленых сырка
2 луковицы
2 моркови
1 ст.л. сливочного масла
1/2 стак. риса
зелень
соль
Лук нарезать кольцами, морковь натереть на мелкой терке, все слегка обжарить, затем положить в кипящую воду. Через 5 минут добавить нарезанный кусочками сыр и заранее отваренный рис. На слабом огне варить 3-5 минут, затем добавить масло и зелень.
(c)
Триана Де Фокс
15.01.2010, 23:50
Рыбный суп с морской капустой
4 ст.л. риса
5-6 картофелин
2 луковицы
2 моркови
1 банка лосося в собственном соку
150 г морской капусты
2 л воды
соль
В кипящую подсоленную воду положить промытый рис и нарезанный кубиками картофель. Лосося размять вилкой, лук тонко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Лук с морковью сплегка спессеровать на масле. Когда рис и картофель сварятся, добавить в суп подготовленного лосося, морскую капусту и спассерованные лук с морковью. Как только суп закипит, снять с огня, можно подавать.
Olenenka
16.01.2010, 01:11
Очень просто и вкусно - филе любой сырой красной рыбы сдобрить приправами(по вкусу) и соком 1 лимона(можно заменить на лимонный концентрат,кот. продается в Ленте-Окее в отделе приправ в бутылочках "лимонных"),залить сливками любой жирности так,чтоб они покрывали рыбу,но не выше - и поставить на 7-10 минут в микроволновкуна полную мощность(10-15 для разогретой духовки на небольшом огне,думаю).Рыбка получается пропеченая,нежная и сочная:ded: Во всяком случае,мой привередливый деть и я - нелюбитель рыбы - трескаем с удовольствием;)
ЗЫ:Может,уже был такой рецепт - но тогда я его пропустила по невнимательности :008:
Сегодня сделала, очень вкусно получилось :)
Я добавила в тесто сушеный базилик и орегано, получились булочки в итальянском стиле, с ароматом трав и чеснока :019:
о! спасибо за идею!:flower:
попробую
очень бюджетный рецепт рыбы красной слабой соли
делала на НГ, хватило на 31, потом гости, потом сами еще ели и суши делали
покупаем филе красной рыбы (семга, форель), можно тушку разделать
на 1 кг 2 ст.л. соли (я брала крупную) ит 1 ст.л. сахара, перец черный молотый
натираем рыбку смесью соли и сахара, перцем, убираем в контейнер на холод
по рецепту можно есть на следующий день, но рыба была еще не соленая
время до нг было еще 3 дня, поэтому рыбка еще солилась, мне показалось мало соли, я добавляла еще по чайной ложке и половинку сахара
получилось очень вкусно, все гости оценили, вкуснее покупной слабосоленой
и бюджетно 500р. 1.5 кг филе
Королева Полуцикла
17.01.2010, 21:13
очень бюджетный рецепт рыбы красной слабой соли
Очень хорошо после всего сверху смазать чуть растительным маслом.
Super_Fish
17.01.2010, 21:18
девочки хочу поделиться рецептиком супер вкусного кексика точнее кексиков маленьких называеться розовое чудо готовить быстро и просто а сьедаются еще вкуснее
для теста понадобиться
Пачка киселя -250 гр
3 яйца
2,5-3 столовые ложки муки
1 ч. ложку соды
я взяла кисель малиновый в брикете но можно любой
приготовление
Кисель разминаем , чтобы не было комочков и смешиваем с мукой.
Добавляем яйца и соду .Соду гасим уксусом. Я соду насыпаю в столовую ложку , капаю несколько капель уксуса и добавляю немного воды .можно добавить разрыхлитель вместо соды
Всё это взбиваем миксером .
Тесто получится жидким.
Учитывая, что при выпечке тесто сильно поднимается , формочки заполняем наполовину Внутрь кексиков можно положить ягодку...я положила замороженную с лета черничку:)
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
получаеться очень даже бюджетненько и очень приочень вкусно:)))ооо, у меня как раз пачка киселя дааавно болтается :flower:
MamaLy4ika
17.01.2010, 23:26
Суп с плавленным сыром
2 плавленых сырка
2 луковицы
2 моркови
1 ст.л. сливочного масла
1/2 стак. риса
зелень
соль
Лук нарезать кольцами, морковь натереть на мелкой терке, все слегка обжарить, затем положить в кипящую воду. Через 5 минут добавить нарезанный кусочками сыр и заранее отваренный рис. На слабом огне варить 3-5 минут, затем добавить масло и зелень.
(c)
А я в такой супчик вместо риса кладу цветную капусту и картошечку -вкуусно
Super_Fish
18.01.2010, 00:34
А я в такой супчик вместо риса кладу цветную капусту и картошечку -вкуусно
а я грибы с картошкой)
"Жужа Я"
18.01.2010, 11:36
а не подскажите мне рецепт салата праздничного для стола, чтоб
1.ингридиенты были простые и не дорогие.
2.быстрый в изготовлении.
3.без особых наворотов, хотелось бы "ближе к классике"
Про селедку под шубой, оливье, мимозу я помню, надо бы чем то другим рабочий класс удивить :))
Пы.сы. Стол накрываю в честь Д.Р.
Kатеринка
18.01.2010, 12:50
Девочки, помогите безрукой!!!! :091:
купила замороженную рыбу, филе, и теперь не знаю как бы её чтобы побыстрее и повкуснее
готовить толком не умею, а мои домашние рыбы захотели
не дайте погибнуть рыбе :091::091::091:
в прошлый раз покупала, попыталась пожарить, нифига не получилось, вся развалилась в кашу, пришлось напихать туда томата и морковки и перемешать :010:
съели конечно, но..... в общем хотца всё таки чтоб она была кусочками:091:
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Тимошкина
18.01.2010, 12:54
а не подскажите мне рецепт салата праздничного для стола, чтоб
1.ингридиенты были простые и не дорогие.
2.быстрый в изготовлении.
3.без особых наворотов, хотелось бы "ближе к классике"
Про селедку под шубой, оливье, мимозу я помню, надо бы чем то другим рабочий класс удивить :))
Пы.сы. Стол накрываю в честь Д.Р.
Нас вчера друзья новым салатом угощали (для меня новым ;))...
С грибами. У него сладковатый нежный вкус с ароматом грибов.
Не знаю удивится ли рабочий класс :)), но мне понравился.
Морковь обжарить вместе с луком. Добавить жаренные грибы (у них шампиньоны были). Мелко порезанное вареное яйцо, тертый сыр и заправить майонезом.
Грибы, говорят, зажаривать не нужно, только чтоб они сок дали.
На 3 морковки, 2 луковицы, 6 яиц, 200 г сыра, 500 г грибов.
Мне кажется, достаточно бюджетно. Грибы можно замороженные, консервированные (их жарить не нужно), у друзей были свежие.
А-FREE-ка
18.01.2010, 12:56
Девочки, помогите безрукой!!!! :091:
купила замороженную рыбу, филе, и теперь не знаю как бы её чтобы побыстрее и повкуснее
готовить толком не умею, а мои домашние рыбы захотели
не дайте погибнуть рыбе :091::091::091:
в прошлый раз покупала, попыталась пожарить, нифига не получилось, вся развалилась в кашу, пришлось напихать туда томата и морковки и перемешать :010:
съели конечно, но..... в общем хотца всё таки чтоб она была кусочками:091:
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Ну для начала ее надо разморозить (лучше не в микре, а естественным способом) и посмотреть, что за зверь скрывается за ледяной коркой:-)) Какая рыба-то? Я практически любую рыбу запекаю в духовке. В кашу ни разу ничего не превращалось. Если рыба очень "мокрая", то я ее слегка как бы отжимаю и даю стечь лишней воде. Потом в сковородку и сверху чем-нибудь мажу по вкусу: соль, специи, майонез или оливковое масло. Форель соком лимона смазывала. И все - в духовку на 20 минут. Если рыбка сухая, то немного воды в сковородку наливаю, если жирная - то ничего не наливаю. Можно под рыбу положить слой картошки-лука.
А вот треска в духовке мне не понравилась. Правда, я ее в принципе не люблю.
stratonnikoff
18.01.2010, 12:58
а не подскажите мне рецепт салата праздничного для стола, чтоб
1.ингридиенты были простые и не дорогие.
2.быстрый в изготовлении.
3.без особых наворотов, хотелось бы "ближе к классике"
Про селедку под шубой, оливье, мимозу я помню, надо бы чем то другим рабочий класс удивить :))
Пы.сы. Стол накрываю в честь Д.Р.
я делаю иногда такую рыбку:
отварить рыбу (можно даже минтай)
отделить от костей
заправить майонезом
лук порезать кольцами и припустить на сковородке на раст. (можно оливковом) масле
залить горячим!!!луком заправленную майонезом рыбу
недорого, быстро и вкусно
"Жужа Я"
18.01.2010, 13:15
Нас вчера друзья новым салатом угощали (для меня новым ;))...
С грибами. У него сладковатый нежный вкус с ароматом грибов.
Не знаю удивится ли рабочий класс :)), но мне понравился.
Морковь обжарить вместе с луком. Добавить жаренные грибы (у них шампиньоны были). Мелко порезанное вареное яйцо, тертый сыр и заправить майонезом.
Грибы, говорят, зажаривать не нужно, только чтоб они сок дали.
На 3 морковки, 2 луковицы, 6 яиц, 200 г сыра, 500 г грибов.
Мне кажется, достаточно бюджетно. Грибы можно замороженные, консервированные (их жарить не нужно), у друзей были свежие.
утащу ваш рецептик....но вот грибы что-то не особо жалую....может еще кто что вспомнит, но салатик интересный:flower:спасибо!!!
"Жужа Я"
18.01.2010, 13:19
Девочки, помогите безрукой!!!! :091:
купила замороженную рыбу, филе, и теперь не знаю как бы её чтобы побыстрее и повкуснее
готовить толком не умею, а мои домашние рыбы захотели
не дайте погибнуть рыбе :091::091::091:
в прошлый раз покупала, попыталась пожарить, нифига не получилось, вся развалилась в кашу, пришлось напихать туда томата и морковки и перемешать :010:
съели конечно, но..... в общем хотца всё таки чтоб она была кусочками:091:
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Значица так:073:
первым делом разморозить (в микроволновке нельзы!! очень вредно)
помыть,отжать
в тарелку на рыбу выдавить сок лимона( чтоб отбить запах рыбного(бывает не особо при готовке пахнет))
дать постоять 15-30 минут (можно еще в яйце дать настояться)
а дальше
1. обвалять в муке и обжарить
2. обвалять в яйце и обжарить
можно 1 и 2 пункты соединить
будет в кляре:)
быстро удобно и не хлопатно.
"Жужа Я"
18.01.2010, 13:21
я делаю иногда такую рыбку:
отварить рыбу (можно даже минтай)
отделить от костей
заправить майонезом
лук порезать кольцами и припустить на сковородке на раст. (можно оливковом) масле
залить горячим!!!луком заправленную майонезом рыбу
недорого, быстро и вкусно
а подавать теплым?????????
я типо такого делала, только морковку добавляла. (и все остывшее уже мешала с рыбкой.)
stratonnikoff
18.01.2010, 13:43
а подавать теплым?????????
я типо такого делала, только морковку добавляла. (и все остывшее уже мешала с рыбкой.)
его можно есть и теплым и уже остывшим. но особо теплым он и не будет,ну если конечно рыба еще не сотыла. я не могу разбирать горячую рыбу, поэтому рыба уже холодная, и лук остывает быстро:)
Девочки, помогите безрукой!!!! :091:
купила замороженную рыбу, филе, и теперь не знаю как бы её чтобы побыстрее и повкуснее
готовить толком не умею, а мои домашние рыбы захотели
не дайте погибнуть рыбе :091::091::091:
в прошлый раз покупала, попыталась пожарить, нифига не получилось, вся развалилась в кашу, пришлось напихать туда томата и морковки и перемешать :010:
съели конечно, но..... в общем хотца всё таки чтоб она была кусочками:091:
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Я с замороженной рыбой поступаю так:
Отвариваю слегонца. Остужаю, разминаю вилкой (удаляю косточки, если попадаются), добавляю яйцо сырое, булку размоченную в бульоне, майонез и леплю котлеты, обваливаю в сухарях и на сковородку.
Либо все так же, но два яйца и побольше бульона и в блендер, а потом в форму и в духовку (сверху посыпаю либо сухариками панировочными, либо кунжутом).
Можно сделать рыбу запечённую под сыром и майонезом, если лишних калорий не боитесь.
Филе нужно разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, выложить ровным слоем в форму или на противень, сверху положить по кружочку помидорки (можно вместо неё положить слоем, жаренный до золотого цвета лук.).
Далее, вываливаем на рыбу майонез нормальной жирности, толщиной не менее 1 см и сверху кладём по кусочку сыра на каждую порцию. Запекаем в духовки до готовности.
Очень вкусно получается, но не очень полезно :065:
angelina_K
18.01.2010, 15:19
А мне нравится морской язык с картошкой, но в принципе можно и любую другую рыбу.
В глубокую сковороду наливаю растительное масло (немного) и чуть воды, затем выкладываю нарезанную кружочками картошку, сверху порезанную кусками рыбу, лук полукольцами, солю, перчу и тушу до готовности.
Быстро и вкусно.
Kатеринка
18.01.2010, 15:32
Ой девочки, столько вариантов..... :010:
у меня теперь глаза разбегаются, как бы её милую опять не убить....:001:
жарить в муке пробовала, нифига у меня не получается, "кляр" остается на сковородке :009:
Тимошкина
18.01.2010, 15:56
А мне нравится морской язык с картошкой, но в принципе можно и любую другую рыбу.
В глубокую сковороду наливаю растительное масло (немного) и чуть воды, затем выкладываю нарезанную кружочками картошку, сверху порезанную кусками рыбу, лук полукольцами, солю, перчу и тушу до готовности.
Быстро и вкусно.
А еще это дело можно в конце залить сырым яйцом...Получатся такая а-ля рыба по-польски;)
Ой девочки, столько вариантов..... :010:
у меня теперь глаза разбегаются, как бы её милую опять не убить....:001:
жарить в муке пробовала, нифига у меня не получается, "кляр" остается на сковородке :009:
Обычно так происходит, если сковорода с маслом плохо прогреты.
(Хотя, если честно, то рыба размороженная очень странно порой себя ведет :)) )
Не могу не поделиться рецептом овсяного печенья, моя семья его очень уважает :019:
250 гр муки
250 гр сахара
250 гр геркулеса
250 гр маргарина или масла (я экспериментирвала даже с оливковым - тоже отлично)
2 яйца
1 ст. л меда (по желанию)
орехи, изюм (по желанию)
1/2 ч.л. соды (можно разрыхлитель), соль
Смешать размягченный маргарин с сахаром, добавить яйца, муку с содой, всыпать геркулес, мед и добавки. Я добавляю немного корицы и кардамона, но это на любителя ;) Замесить тесто.
Сделать маленькие шарики, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать 10-15 минут при 200 гр С.
Недорого, а главное очень вкусно :)
P.S. Шарики теста класть на расстоянии друг от друга, при выпечке они немного растекутся.
Тимошкина
18.01.2010, 22:32
Можно сделать рыбу запечённую под сыром и майонезом, если лишних калорий не боитесь.
Филе нужно разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, выложить ровным слоем в форму или на противень, сверху положить по кружочку помидорки (можно вместо неё положить слоем, жаренный до золотого цвета лук.).
Далее, вываливаем на рыбу майонез нормальной жирности, толщиной не менее 1 см и сверху кладём по кусочку сыра на каждую порцию. Запекаем в духовки до готовности.
Очень вкусно получается, но не очень полезно :065:
Ага, и не очень бюджетно:)) С помидорками-то, зимой:001:
Их можно смело заменить на морковь, мелко порезанную и обжаренную. Зимний такой вариант:008:
Тимошкина
18.01.2010, 22:42
Я с замороженной рыбой поступаю так:
Отвариваю слегонца. Остужаю, разминаю вилкой (удаляю косточки, если попадаются), добавляю яйцо сырое, булку размоченную в бульоне, майонез и леплю котлеты, обваливаю в сухарях и на сковородку.
Либо все так же, но два яйца и побольше бульона и в блендер, а потом в форму и в духовку (сверху посыпаю либо сухариками панировочными, либо кунжутом).
Я тоже похоже делаю, только рыбу не отвариваю...Зачем? И так сготовится :)) Раз бульона у меня нет, то молочка добавляю. И майонез не добавляю, не люблю жирное.
Быстро-вкусно-бюджетно.
Еще хорошо не в сухарях сразу обваливать, а сначала в муке, потом в сыром яйце, а уже потом в сухарях, тогда корочка получается толстенькая, хрустящая...мммм:019:
Но у меня блендер сломался :104:...Жду, когда новый купят:101:
Я тоже похоже делаю, только рыбу не отвариваю...Зачем? И так сготовится :)) Раз бульона у меня нет, то молочка добавляю. И майонез не добавляю, не люблю жирное.
Быстро-вкусно-бюджетно.
Еще хорошо не в сухарях сразу обваливать, а сначала в муке, потом в сыром яйце, а уже потом в сухарях, тогда корочка получается толстенькая, хрустящая...мммм:019:
Но у меня блендер сломался :104:...Жду, когда новый купят:101:
А я отвариваю если замороженное было. Потому как размораживается и с нее столько водищи выходит. А так - припустила слегонца и кости (если есть) чудесно удаляются, и лишней водищи нет.
А если филе охлажденное, а не замороженное, дык тогда тоже не отвариваю. :)
киселька
18.01.2010, 22:55
а не подскажите мне рецепт салата праздничного для стола, чтоб
1.ингридиенты были простые и не дорогие.
2.быстрый в изготовлении.
3.без особых наворотов, хотелось бы "ближе к классике"
Про селедку под шубой, оливье, мимозу я помню, надо бы чем то другим рабочий класс удивить :))
Пы.сы. Стол накрываю в честь Д.Р.
Очень быстрый и бюджетный салат,т.е. "гости на пороге" 1 пач.крабовых палочек-порезать вдоль в виде лапши,1 свежий болгар.перец(красиво красный)-порезать так же длинными тонкими брусочками,1 банка консер.красной фасоли без соуса(хорошо слить)+майонез,зелень=10 мин.
Еще быстро,но дороговато.Все на глаз: ветчина(хорошая,плотная),свежий огурчик-порезать соломкой+сыр "обыкновенный" и 2-3 варен.яйца потереть на крупной терке,заправить майонезом,НЕ СОЛИТЬ.Если разложить в тартолетки - получится супер.
Тимошкина
18.01.2010, 23:15
А я отвариваю если замороженное было. Потому как размораживается и с нее столько водищи выходит. А так - припустила слегонца и кости (если есть) чудесно удаляются, и лишней водищи нет.
А если филе охлажденное, а не замороженное, дык тогда тоже не отвариваю. :)
Точно, и ее вместо бульона туда же:))
Точно, и ее вместо бульона туда же:))
ой не... я такое не люблю :(
Третья молодость
19.01.2010, 00:59
Ага, и не очень бюджетно:)) С помидорками-то, зимой:001:
Их можно смело заменить на морковь, мелко порезанную и обжаренную. Зимний такой вариант:008:
Еще зимний вариант - замороженные овощи (лечо, рататуй...). Пихаю их везде: на рыбу, в омлет, на горячие бутерброды... :028:
Ага, и не очень бюджетно:)) С помидорками-то, зимой:001:
Их можно смело заменить на морковь, мелко порезанную и обжаренную. Зимний такой вариант:008:
Я написала чем можно заменить помидорки. Этот топик не только зимой читают.
А я отвариваю если замороженное было. Потому как размораживается и с нее столько водищи выходит. А так - припустила слегонца и кости (если есть) чудесно удаляются, и лишней водищи нет.
А если филе охлажденное, а не замороженное, дык тогда тоже не отвариваю. :)
Точно, и ее вместо бульона туда же:))
:001: В ледяной глазури на рыбе не только вода содержится, но и разные пищевые и влагоудерживающие добавки. Делать из этого "бульончик" :010:
mandarinka1
19.01.2010, 14:45
Ох, вкусная тема ))) Абалдеть!
Всем любителям фасоли и остренького очень рекомендую консервированную фасоль "ЛОБИО" производителя "Фрау марта". Стоимость одной банки - около 25 рублей, кажется. Продается в Перекрестках, Петерочках и Карусели, ну и в других магазинах тоже (а в Ленте нет :((((
Баночки правда не очень большие, но это очень вкусно! Состав - красная фасоль в собств.соку, лук репчатый, соль, перец и , кажется, кинза. Какие либо консерванты отсутсвуют!
Я люблю в подогретом виде, а муж так лопает, хотя фасоль до этого "Лобио" не ел, случайно как-то у меня попробовал и УСЕ, теперь в моей пищевой цепочке есть конкурент )))))
Приятного аппетита!
Тимошкина
19.01.2010, 15:06
Я написала чем можно заменить помидорки. Этот топик не только зимой читают.
Не сердитесь;)
:001: В ледяной глазури на рыбе не только вода содержится, но и разные пищевые и влагоудерживающие добавки. Делать из этого "бульончик" :010:
Да??? Впервые слышу...Не думаю, что производители будут настолько заморачиваться:fifa:
Вот, видите, если б не было моих предложений, не узнали бы от Вас люди такую важную информацию:))
Время Веры
19.01.2010, 18:26
:001: В ледяной глазури на рыбе не только вода содержится, но и разные пищевые и влагоудерживающие добавки. Делать из этого "бульончик" :010:
+ многА, была передача недавно: показалаи технологию глазури:001::001::001:
Особо это касается пангасиуса и теллапии-они ловятся в долине Меконга( Китай) там же и глазируются. Есть ЭТО вообще нельзя!:ded:
Там регион, где десятилетиями велись войны и все сбрасывали в реку: под словом "ВСЕ" реально ВСЕ.:001:
На конкретных примерах показывалось, вот совсем недавно шло, по России.
Ох, вкусная тема ))) Абалдеть!
Всем любителям фасоли и остренького очень рекомендую консервированную фасоль "ЛОБИО" производителя "Фрау марта". Стоимость одной банки - около 25 рублей, кажется. Продается в Перекрестках, Петерочках и Карусели, ну и в других магазинах тоже (а в Ленте нет :((((
Баночки правда не очень большие, но это очень вкусно! Состав - красная фасоль в собств.соку, лук репчатый, соль, перец и , кажется, кинза. Какие либо консерванты отсутсвуют!
Я люблю в подогретом виде, а муж так лопает, хотя фасоль до этого "Лобио" не ел, случайно как-то у меня попробовал и УСЕ, теперь в моей пищевой цепочке есть конкурент )))))
Приятного аппетита!
Эх, ведь так просто сделать классическое Лобео, а не консервированное нечто:(
Ибо ничто просто так в банке не будет долго храниться.Я от любопытства купила однажды-ЭТО НЕ ЛОБЕО,это *****
Цена пачки красной фасоли -42 руб
Лук/чеснок и приправа Хмели-Сунели.
Разница вкуса значительная, поверьте.Мы дома часто устраиваем нац. кухни дни: это блюдо в классике всегда идет отлично.
"Жужа Я"
19.01.2010, 18:36
а можно поподробнее рецепт изготовления Лобио в домашних условиях.
Надо ли фасоль перед пригот-нием замачить, сколько чего добавить и сколько варить, чтоб было для чайника "инструкция " :)
Время Веры
19.01.2010, 18:46
а можно поподробнее рецепт изготовления Лобио в домашних условиях.
Надо ли фасоль перед пригот-нием замачить, сколько чего добавить и сколько варить, чтоб было для чайника "инструкция " :)
совсем для чайника хотите??? На НГ его сварила дочка-ей 16:017:
Пол- пачки фасоли КРАСНОЙ варить с большой кастрюльке примерно часа 1.5, проверяя на мягкость и подливая воду: чтоб фасоль была закрыта.
На сковородке обжариваем мелкой рубленый лук-1 ср.штучку и кидаем к фасоли, помешивая всыпаем 2 ст. ложки Хмели-Сунели, 3-4 дольки давленного чеснока и мелко рубленных грецких орехов 1/4 чашки
Под конец варки соль/перец по вкусу и рубленную мелко кинзу, около 50 грамм.
Фасоль должна стать мягкой, чуть разваренной гущей на вид:ded:
Остынув, она загустеет и подается холодной закуской, типа салата.Очень сытное и полезно блюдо. ИМХО, конечно;)
Тимошкина
19.01.2010, 18:54
+ многА, была передача недавно: показалаи технологию глазури:001::001::001:
Особо это касается пангасиуса и теллапии-они ловятся в долине Меконга( Китай) там же и глазируются. Есть ЭТО вообще нельзя!:ded:
Там регион, где десятилетиями велись войны и все сбрасывали в реку: под словом "ВСЕ" реально ВСЕ.:001:
На конкретных примерах показывалось, вот совсем недавно шло, по России.
Да, соглашусь...Сама смотрела передачу эту!
Но те так страшна глазурь, как рыба в ней:073:
совсем для чайника хотите??? На НГ его сварила дочка-ей 16:017:
Пол- пачки фасоли КРАСНОЙ варить с большой кастрюльке примерно часа 1.5, проверяя на мягкость и подливая воду: чтоб фасоль была закрыта.
На сковородке обжариваем мелкой рубленый лук-1 ср.штучку и кидаем к фасоли, помешивая всыпаем 2 ст. ложки Хмели-Сунели, 3-4 дольки давленного чеснока и мелко рубленных грецких орехов 1/4 чашки
Под конец варки соль/перец по вкусу и рубленную мелко кинзу, около 50 грамм.
Фасоль должна стать мягкой, чуть разваренной гущей на вид:ded:
Остынув, она загустеет и подается холодной закуской, типа салата.Очень сытное и полезно блюдо. ИМХО, конечно;)
+1
Только Вы не написали, что фасоль лучше замочить на сутки перед приготовлением...
И такая вкусняшка получается:019:
Время Веры
19.01.2010, 19:00
Да, соглашусь...Сама смотрела передачу эту!
Но те так страшна глазурь, как рыба в ней:073:
+1
Только Вы не написали, что фасоль лучше замочить на сутки перед приготовлением...
И такая вкусняшка получается:019:
я не замачиваю, просто варить дольше на 30 минуток:flower:
Тимошкина
19.01.2010, 19:01
я не замачиваю, просто варить дольше на 30 минуток:flower:
Да, варить без заачивания подольше нужно...
А можно еще в горшочках запекать...вообще красота-быстрота :))
+ многА, была передача недавно: показалаи технологию глазури:001::001::001:
Особо это касается пангасиуса и теллапии-они ловятся в долине Меконга( Китай) там же и глазируются. Есть ЭТО вообще нельзя!:ded:
Там регион, где десятилетиями велись войны и все сбрасывали в реку: под словом "ВСЕ" реально ВСЕ.:001:
На конкретных примерах показывалось, вот совсем недавно шло, по России.
Я пангасиус вообще не приемлю категорически.
Кстати, вот тут (http://www.fish-seafood.ru/news/detail.php?ID=3860) есть разъяснения про эту рыбу
Тимошкина
19.01.2010, 19:04
Я пангасиус вообще не приемлю категорически.
Кстати, вот тут (http://www.fish-seafood.ru/news/detail.php?ID=3860) есть разъяснения про эту рыбу
+1000
И таля(а)пию, мне кажется, туда же можно отнести...
Время Веры
19.01.2010, 19:07
Я пангасиус вообще не приемлю категорически.
Кстати, вот тут (http://www.fish-seafood.ru/news/detail.php?ID=3860) есть разъяснения про эту рыбу
:010::010::010:
MamaLy4ika
20.01.2010, 00:43
а я грибы с картошкой)
как интересно:) а грибы какие берете? сухие или заморозку? и перловку добавляете?
Super_Fish
20.01.2010, 00:51
как интересно:) а грибы какие берете? сухие или заморозку? и перловку добавляете?
свежие стараюсь) зимой - шампиньоны, вешенки, с сухими с сырком не пробовала суп, но наверняка тоже вкусно. иногда - замороженные лесные. перловку не добавляю, только картошка и грибы, в суп с сухими грибами но без сырка добавляю рис, в принципе сюда наверное тоже можно
marussia69
20.01.2010, 09:08
Значица так:073:
первым делом разморозить (в микроволновке нельзы!! очень вредно)
помыть,отжать
в тарелку на рыбу выдавить сок лимона( чтоб отбить запах рыбного(бывает не особо при готовке пахнет))
дать постоять 15-30 минут (можно еще в яйце дать настояться)
а дальше
1. обвалять в муке и обжарить
2. обвалять в яйце и обжарить
можно 1 и 2 пункты соединить
будет в кляре:)
быстро удобно и не хлопатно.
Сорри за офф, но чем вредно размораживать в микроволновке? Всегда это делаю, там функция есть авторазморозка. Может, чего-то не знаю?
marussia69
20.01.2010, 09:16
+ многА, была передача недавно: показалаи технологию глазури:001::001::001:
Особо это касается пангасиуса и теллапии-они ловятся в долине Меконга( Китай) там же и глазируются. Есть ЭТО вообще нельзя!:ded:
Там регион, где десятилетиями велись войны и все сбрасывали в реку: под словом "ВСЕ" реально ВСЕ.:001:
На конкретных примерах показывалось, вот совсем недавно шло, по России.
Эх, ведь так просто сделать классическое Лобео, а не консервированное нечто:(
Ибо ничто просто так в банке не будет долго храниться.Я от любопытства купила однажды-ЭТО НЕ ЛОБЕО,это *****
Цена пачки красной фасоли -42 руб
Лук/чеснок и приправа Хмели-Сунели.
Разница вкуса значительная, поверьте.Мы дома часто устраиваем нац. кухни дни: это блюдо в классике всегда идет отлично.
Вы хотите сказать, тилапию вообще есть нельзя?:( А мы так любим. Огорчили. Надо разузнать поточнее. Кстати, Меконг - это Вьетнам, а не Китай.
+1000
И таля(а)пию, мне кажется, туда же можно отнести...
Ага, согласна.
Я вообще, как истинная поморка, (сама с Архангельской губернии родом :)) ) предпочитаю треску и пикшу. А из пресноводных - только форель (вся остальная речная для меня тиной пахнет). Хотя может есть какие-то секреты по удалению запаха, а я не знаю просто...:(
Тимошкина
20.01.2010, 11:25
Вы хотите сказать, тилапию вообще есть нельзя?:( А мы так любим. Огорчили. Надо разузнать поточнее. Кстати, Меконг - это Вьетнам, а не Китай.
Не поверите, но по телевизору именно так и сказали, что "китайцы в реке Меконг":))...
Мы еще долго обсуждали это с домашними.
Предположили, что китайцы теперь везде работают, и во Вьетнаме тоже:065:
"Жужа Я"
20.01.2010, 11:38
Ага, согласна.
Я вообще, как истинная поморка, (сама с Архангельской губернии родом :)) ) предпочитаю треску и пикшу. А из пресноводных - только форель (вся остальная речная для меня тиной пахнет). Хотя может есть какие-то секреты по удалению запаха, а я не знаю просто...:(
Можно рыбру залить лимонным соком и дать постоять минут 15-30....и запах уйдет.:020:
"Жужа Я"
20.01.2010, 11:41
совсем для чайника хотите??? На НГ его сварила дочка-ей 16:017:
Пол- пачки фасоли КРАСНОЙ варить с большой кастрюльке примерно часа 1.5, проверяя на мягкость и подливая воду: чтоб фасоль была закрыта.
На сковородке обжариваем мелкой рубленый лук-1 ср.штучку и кидаем к фасоли, помешивая всыпаем 2 ст. ложки Хмели-Сунели, 3-4 дольки давленного чеснока и мелко рубленных грецких орехов 1/4 чашки
Под конец варки соль/перец по вкусу и рубленную мелко кинзу, около 50 грамм.
Фасоль должна стать мягкой, чуть разваренной гущей на вид:ded:
Остынув, она загустеет и подается холодной закуской, типа салата.Очень сытное и полезно блюдо. ИМХО, конечно;)
А чтоб фасоль не варить 1,5ч может ее можно с утра замочить или с вечера, на 5 часиков??? (как перловую крупу????) так можно или от вашего рецепта не отходить?
Мне ваш рецептик понравился :)
СПАСИБО!!!
"Жужа Я"
20.01.2010, 11:45
Сорри за офф, но чем вредно размораживать в микроволновке? Всегда это делаю, там функция есть авторазморозка. Может, чего-то не знаю?
Да сама только узнала, вот прям ваши эти слова и повторила...слово в слово!!!!
Короче при быстрой разморозке что-то в мясе и рыбе (во всех замороженных продуктах рыба-мясо) вырабатывается какая-та бяка, что-то с кровью происходит, я теперь под воду кладу проточную, так быстрее размараживается, мне объяснили что там и как, я особо не запоминала, но вывод был сделан, я больше НИКОГДА быстро НИЧЕГо не разморожу:ded::005:, хотя это ж так было удобно.
свежие стараюсь) зимой - шампиньоны, вешенки, с сухими с сырком не пробовала суп, но наверняка тоже вкусно. иногда - замороженные лесные. перловку не добавляю, только картошка и грибы, в суп с сухими грибами но без сырка добавляю рис, в принципе сюда наверное тоже можно
а я когда с шампиньенами и с сырком делаю еще немного манной крупы добавляю
MamaLy4ika
20.01.2010, 15:19
свежие стараюсь) зимой - шампиньоны, вешенки, с сухими с сырком не пробовала суп, но наверняка тоже вкусно. иногда - замороженные лесные. перловку не добавляю, только картошка и грибы, в суп с сухими грибами но без сырка добавляю рис, в принципе сюда наверное тоже можно
Сегодня ваяла супчик из сырков с замороженными лисичками :)) Вкусно! Мужу понра:004:
"Жужа Я"
20.01.2010, 15:44
Девы...может еще кто вспомнит салатики с о свеклой...
я все о своем о на болевшем...о застолье :(
Лиса-Олеся
20.01.2010, 17:12
Девы...может еще кто вспомнит салатики с о свеклой...
я все о своем о на болевшем...о застолье :(
1.Свекла с майонезом и чесноком(орехами,курагой)
2.Можно потушить свеклу(тертую на терке) на растительном масле.
Тимошкина
20.01.2010, 17:14
2.Можно потушить свеклу(тертую на терке) на растительном масле.
С лимонным соком или с яблоком (Антоновка лучше):)
"Жужа Я"
20.01.2010, 17:35
Такие я уже делала...что-то поизощренее надо бы...
Super_Fish
20.01.2010, 19:37
а я когда с шампиньенами и с сырком делаю еще немного манной крупы добавляю
я слышала что советуют для загущения, но не добавляю
Сегодня ваяла супчик из сырков с замороженными лисичками :)) Вкусно! Мужу понра:004:
ооо, с лисичками со свежими я делала и с сыроежками - очень вкусно :love:! вообще из сыроежек обалденные супы получаются, только в них сырок не надо добавлять, он и так вкуснющие! я только картошку добавляю к грибам
Девы...может еще кто вспомнит салатики с о свеклой...
я все о своем о на болевшем...о застолье :(
о, свёкла+кальмары+майонез - моя любовь :love: кальмары на нг я в дикси покупала по 26 что ли рублей за банку (жестяную) - на удивление неплохие оказались
Тимошкина
20.01.2010, 20:14
ооо, с лисичками со свежими я делала и с сыроежками - очень вкусно :love:! вообще из сыроежек обалденные супы получаются, только в них сырок не надо добавлять, он и так вкуснющие! я только картошку добавляю к грибам
Я тоже сыроежки в супе очень люблю. Бульон светлый прозрачный, ароматный, сладковатый....мммм...супер!
marussia69
21.01.2010, 09:04
Меня как-то угощали очень своеобразным салатом - тертая сырая! свекла и морковь ( терка как на корейскую, палочками), зел. горошек, вареное сердце и чипсы (лучше без наполнителя картофельные наши) подается на блюде отдельными секторами разложенное, смешивается в тарелке и добавляется майонез. Звучит рецепт странно, но было вкусно. Теперь, если сердце покупаю, то иногда делаю дома такой салат. Пропорций правда не знаю, на глаз. Но кучки всех ингридиентов должны быть приблизительно равные.
stratonnikoff
21.01.2010, 09:20
Не могу не поделиться рецептом овсяного печенья, моя семья его очень уважает :019:
250 гр муки
250 гр сахара
250 гр геркулеса
250 гр маргарина или масла (я экспериментирвала даже с оливковым - тоже отлично)
2 яйца
1 ст. л меда (по желанию)
орехи, изюм (по желанию)
1/2 ч.л. соды (можно разрыхлитель), соль
Смешать размягченный маргарин с сахаром, добавить яйца, муку с содой, всыпать геркулес, мед и добавки. Я добавляю немного корицы и кардамона, но это на любителя ;) Замесить тесто.
Сделать маленькие шарики, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать 10-15 минут при 200 гр С.
Недорого, а главное очень вкусно :)
P.S. Шарики теста класть на расстоянии друг от друга, при выпечке они немного растекутся.
я сделала такое печенье! такое вкусное!!!! :019:только я не шарики катала, а ложкой выкладывала. правда надо расстояние побольше между печеньками - растекаются
Мечта Сбывается
21.01.2010, 09:44
Меня как-то угощали очень своеобразным салатом - тертая сырая! свекла и морковь ( терка как на корейскую, палочками), зел. горошек, вареное сердце и чипсы (лучше без наполнителя картофельные наши) подается на блюде отдельными секторами разложенное, смешивается в тарелке и добавляется майонез. Звучит рецепт странно, но было вкусно. Теперь, если сердце покупаю, то иногда делаю дома такой салат. Пропорций правда не знаю, на глаз. Но кучки всех ингридиентов должны быть приблизительно равные.
я такое ела-назвается ПОЖАР.
в оригинале картофель отвареный до полуготовности вместо чипсов и тоже на терку. а в центре мясо обжаренное меленькой соломкой и довольно сильно наперченое. можно еще кучку тертой редьки.
"Жужа Я"
21.01.2010, 11:55
какой интересненький салат :), надо будет попробывать!!!
"Жужа Я"
21.01.2010, 11:56
о, свёкла+кальмары+майонез - моя любовь :love: кальмары на нг я в дикси покупала по 26 что ли рублей за банку (жестяную) - на удивление неплохие оказались
а свекла отварная????
Можно поподробнее с пропорциями и какие именно кальмары нужны.
солить, перчить надо?:009:
я сделала такое печенье! такое вкусное!!!! :019:только я не шарики катала, а ложкой выкладывала. правда надо расстояние побольше между печеньками - растекаются
Рада, что Вам понравилось :)
TATA@tim
21.01.2010, 14:00
Девы...может еще кто вспомнит салатики с о свеклой...
я все о своем о на болевшем...о застолье :(
очень вкусно получается свекольная икра
Вкуснее в холодном виде,я раньше любила на булку с маслицем намазать
2 большие свеклы
1 большая морковь
1 большая луковица
2 ст.л. томатной пасты
лавровый лист
перец горошком
растительное масло
Приготовление
Лук мелко порубить, свеклу и морковь натереть на мелкой терке.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить тертые свеклу и морковь, обжарить. Добавить томатную пасту, лавровый лист, перец, соль. Хорошенько перемешать, по необходимости добавить растительное масло. Накрыть крышкой и тушить до готовности (минут 20-30).
Super_Fish
21.01.2010, 14:23
а свекла отварная????
Можно поподробнее с пропорциями и какие именно кальмары нужны.
солить, перчить надо?:009:
ааа, там ещё чернослив :love:
пропорции - на глаз, как нравится, я не измеряла :001:
можно посолить немного, свёкла отварная
я вообще сама редко делаю, покупаю грин крест готовый, вот нашла состав: свекла отварная, майонез "Грин Крест", сыр, кальмары, чернослив, специи. сыра там немного, он незаметен даже. салат оочень вкусный :019:сама делала - только с кальмарами, тоже вкусно, но с черносливом намного вкуснее
Натасичек
21.01.2010, 14:35
подпишусь)
Мечта Сбывается
21.01.2010, 14:55
очень вкусно получается свекольная икра
Вкуснее в холодном виде,я раньше любила на булку с маслицем намазать
2 большие свеклы
1 большая морковь
1 большая луковица
2 ст.л. томатной пасты
лавровый лист
перец горошком
растительное масло
Приготовление
Лук мелко порубить, свеклу и морковь натереть на мелкой терке.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить тертые свеклу и морковь, обжарить. Добавить томатную пасту, лавровый лист, перец, соль. Хорошенько перемешать, по необходимости добавить растительное масло. Накрыть крышкой и тушить до готовности (минут 20-30).
а свеклу и морковь сырые?
"Жужа Я"
21.01.2010, 15:11
ааа, там ещё чернослив :love:
пропорции - на глаз, как нравится, я не измеряла :001:
можно посолить немного, свёкла отварная
я вообще сама редко делаю, покупаю грин крест готовый, вот нашла состав: свекла отварная, майонез "Грин Крест", сыр, кальмары, чернослив, специи. сыра там немного, он незаметен даже. салат оочень вкусный :019:сама делала - только с кальмарами, тоже вкусно, но с черносливом намного вкуснее
ммм...попробую такую вкусняшку!!!
это вам:flower:
"Жужа Я"
21.01.2010, 15:13
а свеклу и морковь сырые?
поддержу вопрос:008:
TATA@tim
21.01.2010, 20:22
а свеклу и морковь сырые?
Да сырые,пока обжариваются да тушаться дойдут до готовности. НО тушу я чуть подольше,минут 40. Вообще пробуйте в процессе приготовления,если устраивает степень готовности то достаточно и 20 минут
девочки хочу поделиться рецептиком супер вкусного кексика точнее кексиков маленьких называеться розовое чудо готовить быстро и просто а сьедаются еще вкуснее
для теста понадобиться
Пачка киселя -250 гр
3 яйца
2,5-3 столовые ложки муки
1 ч. ложку соды
я взяла кисель малиновый в брикете но можно любой
приготовление
Кисель разминаем , чтобы не было комочков и смешиваем с мукой.
Добавляем яйца и соду .Соду гасим уксусом. Я соду насыпаю в столовую ложку , капаю несколько капель уксуса и добавляю немного воды .можно добавить разрыхлитель вместо соды
Всё это взбиваем миксером .
Тесто получится жидким.
Учитывая, что при выпечке тесто сильно поднимается , формочки заполняем наполовину Внутрь кексиков можно положить ягодку...я положила замороженную с лета черничку:)
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
получаеться очень даже бюджетненько и очень приочень вкусно:)))
Спасибо за рецепт!
Вот что у меня получилось. (я все-таки их немного передержала и они у меня чуток подгорели :( )
Но вкус прикольный, а главное за пять минут стряпаются
В следущий раз буду внимательнее.
http://s001.radikal.ru/i193/1001/74/b776a2c7cca5.jpg
Третья молодость
22.01.2010, 21:31
А я формочки в ОКее не нашла. :(
* Удачкина *
22.01.2010, 21:50
я пеку сама тортильи - мексиканские лепешки а-ля наша пита.. ежели сделать по размеру побольше - будет лаваш :)
очень быстро и просто (по рецепту стянутому с сайта кулинар.ру)
2 ст. муки(стакан 250 гр.)
1 ч.л.соли
1 ч.л.разрыхлителя
3 ст.л.растительного масла
щепотка сахара
3/4-1 ст.теплой воды
Все сухие ингредиенты смешать,добавить растительное масло.
Постепенно добавить воду,замесить мягкое,не липкое тесто.
Накрыть полотенцем и оставить тесто на 15-20 мин.
Готовое тесто разделить на 10 частей.
Каждую часть раскатать в тонкий диск.
Обжарить на среднем огне,на сухой сковороде по 40-60 сек. с каждой стороны.
Сильно не поджаривайте!Они должны быть бледными!
Готовые лепешки переложить на полотенце и накрыть полотенцем.Так они сохранят мягкость и не отсыреют.
Остывшие тортильи хранить в пакете в холодильнике.
Здорово :) Спасибо, муж заценил питу :flower: А не подскажите такое тесто для чего еще может подойти? Мож на пирожки?
MamaLy4ika
23.01.2010, 00:58
Спасибо за рецепт!
Вот что у меня получилось. (я все-таки их немного передержала и они у меня чуток подгорели :( )
Но вкус прикольный, а главное за пять минут стряпаются
В следущий раз буду внимательнее.
http://s001.radikal.ru/i193/1001/74/b776a2c7cca5.jpg
Какая красотень:support:Аппетитно выглядят:)
Dolara09
23.01.2010, 12:25
Спасибо за рецепт!
Вот что у меня получилось. (я все-таки их немного передержала и они у меня чуток подгорели :( )
Но вкус прикольный, а главное за пять минут стряпаются
В следущий раз буду внимательнее.
http://s001.radikal.ru/i193/1001/74/b776a2c7cca5.jpg
Ой, какие красивые:) Надо и мне попробовать!
Dolara09
23.01.2010, 12:33
А я формочки в ОКее не нашла. :(
Они там точно есть, я их всегда там покупаю и больше нигде не встречала!
Сама часто кексики пеку, по- моему то же здесь рецепт оставляла свой...получаются по виду один в один как на фото чуть выше:) по виду конечно:)
На всякий случай дублирую:
Состав у них такой
1 яйцо
50гр масла (растопить в микроволновке
1ст песку(можно меньше если в тесто добавлять что-то сладкое)
1 ст. кефира или сметану чуть развести, короче кисломолочного любого
1 ст.манки
1/2 чл соды
1 ст.муки
Все смешивать по списку:)
И можно добавлять и орехи и цукаты и какао - любые фантазии:)Готовить 15-20 мин, 200 градусов духовка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.