Вход

Просмотр полной версии : Бюджетные блюда


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55

Тимошкина
02.10.2011, 17:16
Мечта Сбывается, берем куриную грудку и помещаем в лоток с солью и перцем затем этот лоток ставим в холодильник и периодически заглядываем в холодильник что бы ее перевернуть через три дня вытаскиваем из холодильника и лотка вывешиваем ее возле печки через сутки она уже повяленная, а если любите более сухую можно что бы подольше полежала


А в городских условиях где ее довяливать?

Мечта Сбывается
02.10.2011, 17:39
А в городских условиях где ее довяливать?
ага.. у нас в домах как-то на печки неурожай:065:

nezabvennaya
02.10.2011, 19:32
А в городских условиях где ее довяливать?

В приоткрытой духовке на небольшой температуре;)

Тимошкина
02.10.2011, 19:58
В приоткрытой духовке на небольшой температуре;)

Ну, да, наверное, но его еще как-то там подвесить надо...

Lyuba_n
02.10.2011, 20:01
Ну, да, наверное, но его еще как-то там подвесить надо...
На решетку?

nezabvennaya
02.10.2011, 20:42
Ну, да, наверное, но его еще как-то там подвесить надо...

Зачем? Решетки нет разве?:) Я и рыбу вялю, и говядину:019:

Тимошкина
02.10.2011, 20:47
Зачем? Решетки нет разве?:) Я и рыбу вялю, и говядину:019:

Да, решетка есть :)

А как рыбу и говядину вялите? Предварительно солите их? А говядину какую часть лучше брать?
А рыбу какую? :))
Расскажите, пжл, очень интересно!

ko6ka90
02.10.2011, 20:51
Зачем? Решетки нет разве?:) Я и рыбу вялю, и говядину:019:
и я хочу знать как говядину вялить в домашних условиях!!!!
плиз:091:

nezabvennaya
02.10.2011, 21:02
• свиная вырезка или говяжий лангет
• много красного и черного перца;
• соль (на полкило вырезки у меня ушла треть стакана);
• сахар – пара столовых ложек;
• черный перец горошком и лавровый лист.
Рецепт вяленого мяса:
Сначала нужно приготовить рассол: на полкило мяса примерно литр воды ставим закипать, бросаем в воду соль, сахар по столовой ложке красного и черного перца, перец горошек и лавровый лист. Даем прокипеть, вынимаем лавровый лист, остужаем. Вымытую вырезку кладем в холодный рассол и даем 5 часов постоять при комнатной температуре, затем на 3 суток убираем в холодильник.
Через 3 суток мясо вынимаем из рассола, ставим под пресс на наклонную плоскость и даем стечь в течение часа. Смешиваем красный и черный перец, мясо со всех сторон хорошенько натираем приправой и обваливаем. Заворачиваем в чистую сухую марлю. Убираем в закрытую емкость в холодильник на неделю.
Через неделю разворачиваем, еще раз хорошенько обваливаем в приправе, снова заворачиваем в марлю и вешаем вялиться на неделю в хорошо проветриваемое место.
Я делаю в духовке с открытой дверцей.

nezabvennaya
02.10.2011, 21:03
Рыбу делаю только форель самопойманную... По срокам в 2 раза быстрее.

Тимошкина
02.10.2011, 21:19
Через неделю разворачиваем, еще раз хорошенько обваливаем в приправе, снова заворачиваем в марлю и вешаем вялиться на неделю в хорошо проветриваемое место.
Я делаю в духовке с открытой дверцей.

Спасибо, очень познавательно:flower:
А как определить, что мясо уже завялилось? какое оно должно быть?
И сколько по времени оно в духовке должно лежать?

Про форель самопойманную :0016: :))

nezabvennaya
02.10.2011, 21:42
Спасибо, очень познавательно:flower:
А как определить, что мясо уже завялилось? какое оно должно быть?
И сколько по времени оно в духовке должно лежать?

Про форель самопойманную :0016: :))

Я обычно держу 2-3 дня в духовке, т.е. утром включила, венчером выключила. Пробую. Должна быть небольшая подсохшая корочка, она гарантирует сочность внутри.

Мечта Сбывается
02.10.2011, 21:45
• свиная вырезка или говяжий лангет
• много красного и черного перца;
• соль (на полкило вырезки у меня ушла треть стакана);
• сахар – пара столовых ложек;
• черный перец горошком и лавровый лист.
Рецепт вяленого мяса:
Сначала нужно приготовить рассол: на полкило мяса примерно литр воды ставим закипать, бросаем в воду соль, сахар по столовой ложке красного и черного перца, перец горошек и лавровый лист. Даем прокипеть, вынимаем лавровый лист, остужаем. Вымытую вырезку кладем в холодный рассол и даем 5 часов постоять при комнатной температуре, затем на 3 суток убираем в холодильник.
Через 3 суток мясо вынимаем из рассола, ставим под пресс на наклонную плоскость и даем стечь в течение часа. Смешиваем красный и черный перец, мясо со всех сторон хорошенько натираем приправой и обваливаем. Заворачиваем в чистую сухую марлю. Убираем в закрытую емкость в холодильник на неделю.
Через неделю разворачиваем, еще раз хорошенько обваливаем в приправе, снова заворачиваем в марлю и вешаем вялиться на неделю в хорошо проветриваемое место.
Я делаю в духовке с открытой дверцей.
во включенной? прошу прощения за тупой вопрос:008:

nezabvennaya
02.10.2011, 22:24
во включенной? прошу прощения за тупой вопрос:008:

Конечно:) Градусов 100 выставляю на режиме "прогрев снизу-сверху".

ko6ka90
03.10.2011, 00:24
Конечно:) Градусов 100 выставляю на режиме "прогрев снизу-сверху".
Боюсь свекровь не оценит 2 дня с духовкой:ded:
а так нравится мяско вяленное:028:

TATA@tim
03.10.2011, 14:21
Несколько дней подряд делаю вот такую вкуснятину Папарделле из кабачков (http://forum.say7.info/topic46066.html)

1 Кабачок
2-3 помидора
1 гол. лука
Соль
Сахар(если помидоры кисловаты)
Хмели-сунели(обязательно, без них не будет этого вкуса и запаха)
Орегано(желательно)
Перчик черный
Майонез
Зелень

Приготовление:
Нарезаем кабачок овощечисткой на длинненькие полосочки. Режем лук полукольцами.
Обжариваем лук...
Пока он обжаривается, режем помидорки. Когда лук стал золотистым добавляем к нему кабачки, солим, чтоб выделился сок, и тушим, чтоб по объему они уменьшились в 2 раза.
Добавляем томаты, тушим до их готовности, при необходимости присахарив. Добавляем зелень
Добавляем все приправки.
Кладем ложечку майонеза, перемешиваем, выключаем.)
Серверуем и подаем. Хороши и в холодном и в горячем виде

Действительно очень очено вкусно

TATA@tim
03.10.2011, 14:26
По поводу балыка из куриной грудки - рецепт меня очень заинтересовал. Сделала,сегодня попробовала бутербродик - вкусно, но меня чисто психологически напрягает то, что это сырое мясо. Думаю подержу в холодильнике подольше,а потом еще подвялю в духовке. Вот здесь (http://forum.say7.info/post2434775.html#2434775) кстати есть много отзывов от тех кто делал. Как я поняла соль (достаточно много) и алкоголь - являются и консервантами и убивают всякую бяку (если есть)
Ведь едим же мы шпик,рыбку соленую и слабосоленую - и все это продукты без термической обработки

Nikolina
04.10.2011, 11:44
Нас сегодня на работе угощали грудкой по-обсуждаемому рецепту. На мой взгляд соленовато, так что есть можно и сырое не боясь!

Фрау Орка
04.10.2011, 16:03
у кого бы узнать поточнее можно ли такую курочку есть без последствий...

Ну вот я жива еще :)
Знакомая семья сделала - понравилось. Собираются еще.
Я так поняла, что в холоде плюс еще и соль - сальмонела не размножается.
Но я не настаиваю :)
Кстати, про говядину - попробую-ка с ней. Я из нее карпаччо делаю часто, действительно, безопасно.
PS Хорошая идея - про подвялить в духовке. Надо попробовать, спасибо.

В гостях у сказки!
04.10.2011, 17:13
по-моему,1/4 стакана коньяка + еще портвейн не самый дешевый на одну куриную грудку..... Как-то не очень бюджетно

Tatuana1978
04.10.2011, 17:23
Ну вот я жива еще :)
Знакомая семья сделала - понравилось. Собираются еще.
Я так поняла, что в холоде плюс еще и соль - сальмонела не размножается.
Но я не настаиваю :)
Кстати, про говядину - попробую-ка с ней. Я из нее карпаччо делаю часто, действительно, безопасно.
PS Хорошая идея - про подвялить в духовке. Надо попробовать, спасибо.
про духовку: у меня электрическая, я в прошлом году яблоки сушила - в течение 2-х недель каждый день после работы ставила на 3 часа на 50-75 градусов с открытой дверкой... потом оплатила счет за эл-во в 3 раза больше обычного (1500 руб. вместо 500) ))))))

Angel's Wings
04.10.2011, 18:25
Несколько дней подряд делаю вот такую вкуснятину Папарделле из кабачков (http://forum.say7.info/topic46066.html)

1 Кабачок
2-3 помидора
1 гол. лука
Соль
Сахар(если помидоры кисловаты)
Хмели-сунели(обязательно, без них не будет этого вкуса и запаха)
Орегано(желательно)
Перчик черный
Майонез
Зелень

Приготовление:
Нарезаем кабачок овощечисткой на длинненькие полосочки. Режем лук полукольцами.
Обжариваем лук...
Пока он обжаривается, режем помидорки. Когда лук стал золотистым добавляем к нему кабачки, солим, чтоб выделился сок, и тушим, чтоб по объему они уменьшились в 2 раза.
Добавляем томаты, тушим до их готовности, при необходимости присахарив. Добавляем зелень
Добавляем все приправки.
Кладем ложечку майонеза, перемешиваем, выключаем.)
Серверуем и подаем. Хороши и в холодном и в горячем виде

Действительно очень очено вкусно
Спасибо за рецепт :flower: Очень вкусно получилось :019:!

TATA@tim
04.10.2011, 18:46
по-моему,1/4 стакана коньяка + еще портвейн не самый дешевый на одну куриную грудку..... Как-то не очень бюджетно
А я добавила водка+ сухое вино. Ничего другого в наличии не было,алкогольная нотка совсем не чувствуется
Спасибо за рецепт :flower: Очень вкусно получилось :019:!
На здоровье, мы все продолжаем объедаться этой вкусняшкой,пока кабачки еще есть;)

barrister
05.10.2011, 13:17
Несколько дней подряд делаю вот такую вкуснятину Папарделле из кабачков (http://forum.say7.info/topic46066.html)


Спасибо за рецепт, вчера сделала, очень понравилось.
Особенно такая нарезка кабачка, лишнюю воду отдает, поджаривается, и смотрится на очень красиво. Сегодня еще сделаю.
Только я рецепт немного усовершенствовала: добавила пару столовых ложек готового риса (у меня недоеденый оставался) и пару ложек до этого готового тушеного мяса с грибами, а вместо майонеза положила 3 стол. ложки сметаны.

ИшКа
11.10.2011, 00:45
Сейчас самые бюджетные блюда - это блюда из капусты, дешевле некуда, в окее 4 руб, а в ленте - 1 руб.

Честная
11.10.2011, 01:04
Шарлотка с яблоками(кислые оказались) и жмыхами от клюквы(остался от киселя) -
по стоимости получается недорого и вкусно.

Душенька
11.10.2011, 01:43
Я вчера запенку готовила тыквенно-рисовую.
Вполне бюджетно, а главное - мужу понравилось :))

Сварить густую рисовую кашу (я делала с молоком и сахаром). Остудить, добавить яйцо.
Тыкву натереть на тёрке, потушить на слив. масле, в конце добавить сахар и ванилин. Остудить, добавить яйцо.
Выложить слой из половины каши, потом всю тыкву, потом оставшийся рис. Можно сметаной смазать (я не стала - не люблю).

Готовится быстро - просто подрумянить. С молоком вобще вкуснотища :019:

Лёвушкин
11.10.2011, 04:43
Несколько дней подряд делаю вот такую вкуснятину Папарделле из кабачков (http://forum.say7.info/topic46066.html)




вот не знала, что это блюдо так забавно называется :)) я это тушёным кабачком называла, а делала так с детства. Кстати, в это блюдо можно не добавлять майонез, а подавать со сметаной. особенно хорошо сочетается горячее блюдо и холодная сметана.

Ёжж13
12.10.2011, 11:11
Сейчас самые бюджетные блюда - это блюда из капусты, дешевле некуда, в окее 4 руб, а в ленте - 1 руб.
Капуста.... а это идея, надо купить:016:

chudnaya
12.10.2011, 12:44
Мои капустку едят так:
Нашинковать, отварить, в форму выложить.
Залить яйцами с молоком, посыпать сыром и сухарями.:019:

Ёжж13
12.10.2011, 12:46
Мои капустку едят так:
Нашинковать, отварить, в форму выложить.
Залить яйцами с молоком, посыпать сыром и сухарями.:019:
Это, наверно, очень вкусно:019:
А сколько запекать потом?

chudnaya
12.10.2011, 12:47
Это, наверно, очень вкусно:019:
А сколько запекать потом?
Да минут 20, пока "омлет" не "схватится".

chudnaya
12.10.2011, 12:50
И да, при отваривании капусты кладу щепотку тмина,
вкус спеЦЦиФФФФический;)

Ёжж13
12.10.2011, 12:52
Да минут 20, пока "омлет" не "схватится".

И да, при отваривании капусты кладу щепотку тмина,
вкус спеЦЦиФФФФический;)
Спасибо:flower:

lyuidmila
12.10.2011, 15:27
Надо попробовать приготовить:0001:

Fata-morgana
12.10.2011, 21:57
Я вчера запенку готовила тыквенно-рисовую.
Вполне бюджетно, а главное - мужу понравилось :))

Сварить густую рисовую кашу (я делала с молоком и сахаром). Остудить, добавить яйцо.
Тыкву натереть на тёрке, потушить на слив. масле, в конце добавить сахар и ванилин. Остудить, добавить яйцо.
Выложить слой из половины каши, потом всю тыкву, потом оставшийся рис. Можно сметаной смазать (я не стала - не люблю).

Готовится быстро - просто подрумянить. С молоком вобще вкуснотища :019:

Моя мама похожее блюдо готовила, только вместо ткв яблоки. Порционно обычно, но наверно можно и в виде запеканки.
Так же рисовая сладкая каша. Яблоки довольно мелко порезать, сахаром поспать и корицей. Дать чуть постоять, чтобы сок выделился. В форму для запекания вложить слой рисовой каши (не более 1 см толщиной), несколько хлопьев сливочного масла, потом яблоки, снова каша, масло,снова яблоки, последний слой каша и масло. в духовку минут на 30. С чаем очень вкусно.

roy
12.10.2011, 22:22
Очень вкусно ! Спасибо за рецептик!

Королева Полуцикла
12.10.2011, 22:40
Порционно обычно, но наверно можно и в виде запеканки.


А порционно в чём?

Лентуська
12.10.2011, 22:54
Мои капустку едят так:
Нашинковать, отварить, в форму выложить.
Залить яйцами с молоком, посыпать сыром и сухарями.:019:

у нас на работе парень приносил такой пирог,угощал,вкуснотища.Мы: ох,ах,какой рецепт?А он нам,что мол старинный еврейский рецепт,передается по женской линии,храниться в тайне:))потом мы папу его раскрутили на рецепт:004:

Fata-morgana
12.10.2011, 23:16
А порционно в чём?

В детстве мама делала в формочках для кексов, диаметром примерно 10 см.

Душенька
13.10.2011, 00:55
И да, при отваривании капусты кладу щепотку тмина,
вкус спеЦЦиФФФФический;)о-да! с тмином так вобще должно быть шикарно ;)

Моя мама похожее блюдо готовила, только вместо ткв яблоки. ..
Сижу и сглатываю слюну :))

На самом деле вариантов начинки можно напридумывать много ;) Мне кажется можно морковь натереть и потушить в сливочном масле с сахаром и корицей - тоже должно быть вкусно:019:

belova
13.10.2011, 20:13
Несколько дней подряд делаю вот такую вкуснятину Папарделле из кабачков (http://forum.say7.info/topic46066.html)

1 Кабачок
2-3 помидора
1 гол. лука
Соль
Сахар(если помидоры кисловаты)
Хмели-сунели(обязательно, без них не будет этого вкуса и запаха)
Орегано(желательно)
Перчик черный
Майонез
Зелень

Приготовление:
Нарезаем кабачок овощечисткой на длинненькие полосочки. Режем лук полукольцами.
Обжариваем лук...
Пока он обжаривается, режем помидорки. Когда лук стал золотистым добавляем к нему кабачки, солим, чтоб выделился сок, и тушим, чтоб по объему они уменьшились в 2 раза.
Добавляем томаты, тушим до их готовности, при необходимости присахарив. Добавляем зелень
Добавляем все приправки.
Кладем ложечку майонеза, перемешиваем, выключаем.)
Серверуем и подаем. Хороши и в холодном и в горячем виде

Действительно очень очено вкусно
очень вкусно!!у меня муж даже спросил,а можно ли такое закатать на зиму!!!:016::016:вот теперь думаю придется:019::019:

зенит
13.10.2011, 20:48
Несколько дней подряд делаю вот такую вкуснятину Папарделле из кабачков (http://forum.say7.info/topic46066.html)



Спасибо за рецепт :flower::flower::flower: Отменное блюдо :)

KATRIN77777
13.10.2011, 21:27
Мои капустку едят так:
Нашинковать, отварить, в форму выложить.
Залить яйцами с молоком, посыпать сыром и сухарями.:019:

Я вчера делала, ела целый день, не оторваться....И главное такой легкий продукт получается...Спасибо за рецептик:flower:

koroleva™
13.10.2011, 21:45
Мои капустку едят так:
Нашинковать, отварить, в форму выложить.
Залить яйцами с молоком, посыпать сыром и сухарями.:019:
:019:Завтра же сделаю!!!!!Спасибо!!!!!!
А сколько надо яиц и молока на половину среднего размера капусты?

Valio 78
13.10.2011, 22:16
Мои капустку едят так:
Нашинковать, отварить, в форму выложить.
Залить яйцами с молоком, посыпать сыром и сухарями.:019:

А сухарей сколько нужно?

nezabvennaya
13.10.2011, 22:21
:019:Завтра же сделаю!!!!!Спасибо!!!!!!
А сколько надо яиц и молока на половину среднего размера капусты?

Пару небольших яичек и полстакана молока:flower:

koroleva™
13.10.2011, 22:21
Пару небольших яичек и полстакана молока:flower:
Спасибо Вам!:flower:

УЭБ forever
19.10.2011, 23:09
про духовку: у меня электрическая, я в прошлом году яблоки сушила - в течение 2-х недель каждый день после работы ставила на 3 часа на 50-75 градусов с открытой дверкой... потом оплатила счет за эл-во в 3 раза больше обычного (1500 руб. вместо 500) ))))))

кстати, про яблоки сушить -- есть же специальная электрическая яблокосушилка, вроде довольно экономичная в плане расходования электроэнергии -- может быть, можно в ней как-то пристроить мясо подвяливать? :016:

УЭБ forever
19.10.2011, 23:11
Мои капустку едят так:
Нашинковать, отварить, в форму выложить.
Залить яйцами с молоком, посыпать сыром и сухарями.:019:

о, спасибо, как раз четвертинка кочанчика завалялась в холодильнике, никак не дождётся своей участи :)

Василиса Микулишна
19.10.2011, 23:45
про духовку: у меня электрическая, я в прошлом году яблоки сушила - в течение 2-х недель каждый день после работы ставила на 3 часа на 50-75 градусов с открытой дверкой... потом оплатила счет за эл-во в 3 раза больше обычного (1500 руб. вместо 500) ))))))
про сушку
Вкуснее яблок и безешек,высушенных на лежанке(т.е.такой плите,кот.не с железным настилом,а из кирпичей и на ней можно сидеть, лежать и греться),я никогда не ела. Сама пробовала сушить в духовке. Расход эл-ва огромный.! Результат не всегда хороший

Всё к лучшему
19.10.2011, 23:52
мы уже давно купили суховей!

zajas
19.10.2011, 23:54
Мои капустку едят так:
Нашинковать, отварить, в форму выложить.
Залить яйцами с молоком, посыпать сыром и сухарями.:019:
Огромное спасибо за рецепт :flower: Сегодня приготовила - вкуснотища получилась, даже дети съели, хотя они не любители тушеной капусты. А мужа было вообще не оторвать :))

Tatuana1978
20.10.2011, 00:48
про сушку
Вкуснее яблок и безешек,высушенных на лежанке(т.е.такой плите,кот.не с железным настилом,а из кирпичей и на ней можно сидеть, лежать и греться),я никогда не ела. Сама пробовала сушить в духовке. Расход эл-ва огромный.! Результат не всегда хороший
согласна, у меня компот из них безвкусный(((( ну а о руской печке только мечтать приходится....

Блондинка в шоколаде
20.10.2011, 01:21
Tatuana1978, на аве вы мне напоминаете молодую Елену Проклову. Вы очень красивая!

Собака на сене
20.10.2011, 01:47
Несколько дней подряд делаю вот такую вкуснятину Папарделле из кабачков (http://forum.say7.info/topic46066.html)
Действительно очень очено вкусно
А название какое :love: ... многообещающее :))

Tatuana1978
20.10.2011, 17:01
Tatuana1978, на аве вы мне напоминаете молодую Елену Проклову. Вы очень красивая!
ой, спасибо!!!! как приятно среди рецептов бюджетных блюд увидеть комплимент в свой адрес)))))))))

Юльсан
20.10.2011, 22:18
Мои капустку едят так:
Нашинковать, отварить, в форму выложить.
Залить яйцами с молоком, посыпать сыром и сухарями.:019:

а ее отваривать именно уже резанную надо? сколько варить?
спасибо.

УЭБ forever
20.10.2011, 22:38
а ее отваривать именно уже резанную надо? сколько варить?
спасибо.

ну, вообще, варить НЕнарезанную капусту не очень удобно...))) особенно потом её, варёную, резать ))))

silinka2008
20.10.2011, 22:41
Мои капустку едят так:
Нашинковать, отварить, в форму выложить.
Залить яйцами с молоком, посыпать сыром и сухарями.:019:

имеется в виду просто-капуста или цветная капуста? :008::073:

chudnaya
20.10.2011, 22:44
имеется в виду просто-капуста или цветная капуста? :008::073:
Как Вам нравится;)
И главное, не переварить- 5 мин , не более, иначе будет черезчур мягкая,
а должна, ну не хрустеть, но приятно...ну не знаю как сказать:008:

Lyuba_n
21.10.2011, 17:06
Сделала своим вчера эту запеканку. Только добавила к капусте обжаренный фарш с луком (они у меня мясоеды и чисто вегетарианское есть бы не стали). А так смели все подчистую! Вкусно, очень! Спасибо за рецепт.

Inga77
22.10.2011, 20:28
Девочки, сегодня делала вот такие вкусные оладушки. Ну очень вкусно!:0098:

Оладьи на кефире с болгарским перцем,помидорами и ветчиной
кефир - около 300 мл
яйца - 2 шт
мука - 1,5 стакана
сода - 0,5 ч л
сахар -1,5 ст л
соль - 1 ч л
перец болгарский - 0,5 шт
помидор средний -1 шт
ветчина - 3 пластинки
укроп,петрушка
Кефир, яйца,соду,соль,сахар,муку взбиваем чтобы не было комочков. Добавляем нарезанные мелкими кубиками помидор,ветчину,перец и рубленную зелень .Перемешиваем. Готовим оладьи в обильном кол-ве растительного масла до золотистой корочки с каждой стороны на среднем огне.

CAMOMILLE
30.10.2011, 22:37
http://s017.radikal.ru/i439/1110/73/e0d0b74e133a.jpg
вот я сегодня готовила котлетки из крабового мяса

Оленушка
31.10.2011, 01:31
http://s017.radikal.ru/i439/1110/73/e0d0b74e133a.jpg
вот я сегодня готовила котлетки из крабового мяса

а можно рецепт?

olchik09
31.10.2011, 01:56
Девочки, сегодня делала вот такие вкусные оладушки. Ну очень вкусно!:0098:

Оладьи на кефире с болгарским перцем,помидорами и ветчиной
кефир - около 300 мл
яйца - 2 шт
мука - 1,5 стакана
сода - 0,5 ч л
сахар -1,5 ст л
соль - 1 ч л
перец болгарский - 0,5 шт
помидор средний -1 шт
ветчина - 3 пластинки
укроп,петрушка
Кефир, яйца,соду,соль,сахар,муку взбиваем чтобы не было комочков. Добавляем нарезанные мелкими кубиками помидор,ветчину,перец и рубленную зелень .Перемешиваем. Готовим оладьи в обильном кол-ве растительного масла до золотистой корочки с каждой стороны на среднем огне.
Подозреваю, что получается а-ля "ленивая пицца"?:) Надо будет попробовать, замысел интересный!!!:019:

Inga77
31.10.2011, 11:17
Подозреваю, что получается а-ля "ленивая пицца"?:) Надо будет попробовать, замысел интересный!!!:019:
у меня получились именно как оладьи с начинкой;)

Всё к лучшему
31.10.2011, 12:10
девочки, хочу поделиться рецептом студенческих котлет рыбных)
На работе принесла одна женщина, нам всем очень понравилось!
Хотя я консервированную рыбу не ем вообще, но эти котлеты мне очень понравились!
итак. варите полстакана пшена.
2 банки горбуши (воду слить из банок) разминаете вилкой, добавляете пшено, солите (я не солила), добавляете яйцо. Можно добавить муки, но я не добавляла.
Жарить на масле.
очень вкусно!!!!

вдруготкуданивозьмис
31.10.2011, 12:55
вот я сегодня готовила котлетки из крабового мяса


:010: и это в тему бюджетных блюд?
издеваетесь:073::073::073:?

УЭБ forever
31.10.2011, 13:13
у меня получились именно как оладьи с начинкой;)

а чем оладьи с начинкой от ленивой пиццы отличаются? :009:

CAMOMILLE
31.10.2011, 14:26
а можно рецепт?

:010: и это в тему бюджетных блюд?
издеваетесь:073::073::073:?

почему издеваюсь..самое что ни на есть бюджетное блюдо, покупаете в ашане к примеру крабовое мясо пачку под их маркой 200 грамм, плюс сыр твердый любой 150 грамм, 2 яйца, зубчик чеснока. мясо трете на крупной терке или в блендере, сыр тоже на крупной терке, выдавить чеснок, потом сформировать котлетки, обвалять в муке и жарить до корочки

Lyuba_n
31.10.2011, 16:07
девочки, хочу поделиться рецептом студенческих котлет рыбных)
добавляете пшено
сваренное?

вдруготкуданивозьмис
31.10.2011, 16:44
почему издеваюсь..самое что ни на есть бюджетное блюдо, покупаете в ашане к примеру крабовое мясо пачку под их маркой 200 грамм, плюс сыр твердый любой 150 грамм, 2 яйца, зубчик чеснока. мясо трете на крупной терке или в блендере, сыр тоже на крупной терке, выдавить чеснок, потом сформировать котлетки, обвалять в муке и жарить до корочки


аааа, я-то уж подумала...:065:

спасибо, звучит (и выглядит) :019:

zosja
31.10.2011, 18:05
:010: и это в тему бюджетных блюд?
издеваетесь:073::073::073:?

Очень бюджетно, кстати! Я делала правда из палочек крабовых, о просто мясо крабовое тоже не дорогое!

Всё к лучшему
31.10.2011, 18:34
сваренное?

да.

Всё к лучшему
31.10.2011, 18:35
:010: и это в тему бюджетных блюд?
издеваетесь:073::073::073:?

а нет? 50 рублей пачка стоит...

Викулинка
31.10.2011, 18:41
Девочки, сегодня делала вот такие вкусные оладушки. Ну очень вкусно!:0098:

Оладьи на кефире с болгарским перцем,помидорами и ветчиной
кефир - около 300 мл
яйца - 2 шт
мука - 1,5 стакана
сода - 0,5 ч л
сахар -1,5 ст л
соль - 1 ч л
перец болгарский - 0,5 шт
помидор средний -1 шт
ветчина - 3 пластинки
укроп,петрушка
Кефир, яйца,соду,соль,сахар,муку взбиваем чтобы не было комочков. Добавляем нарезанные мелкими кубиками помидор,ветчину,перец и рубленную зелень .Перемешиваем. Готовим оладьи в обильном кол-ве растительного масла до золотистой корочки с каждой стороны на среднем огне.
Спасибо за рецепт:flower:Сегодня приготовила-очень вкусно получилось:019:

KBETA2
31.10.2011, 18:50
А мне запеканка из капусты понравилась , первый раз в жизни такое делала.Вкусно и просто.

Мамантёнок
31.10.2011, 22:16
А мне запеканка из капусты понравилась , первый раз в жизни такое делала.Вкусно и просто.

И я сегодня делала ,очень вкусно.
Немного подогнала рецепт под вкусы семьи,добавила в капусту сосиски ,а в заливку майонез , кетчуп и сыр.
Спасибо за идею.:flower:

Черничные глазки
31.10.2011, 22:35
Постный борщ

Ингредиенты:
произвольные количества капусты, моркови, лука, помидоров, свёклы, картофеля.
оливковое (можно сливочное) масло,
соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Поставьте кипятиться воду в большой кастрюле, а в это время нашинкуйте все ингредиенты. В кипящую воду положите капусту и специи. Отдельно спассеруйте, подливая масла, и добавьте в кастрюлю ингредиенты в указанной последовательности: лук, морковь, помидор, свёклу. В последнюю очередь добавьте картофель и варите 15-20 минут.

Лёлик2009
01.11.2011, 01:31
читаю, ставлю себе заметочки. автору спасибо за полезный топ:flower:

тоже добавлю бюджетный рецепт (вроде не видела такой)

салат
1.семечки очищенные (если в развес покупать , то не дорого, на 100руб. 4-5 раз хватит ) обжарить на румяности
2. капусту (1/2 от кочана среднего размера) нашинковать
3. делаем соус:1/3 стакана уксуса(не более 9%), 2-3 ложки соевого соуса, 1/3 стакана подсолнечного масла, 1ст. ложка сахара, соль
4. режем зелень
5. перемешиваем капусту, зелень, семечки, соус и в холодильник минут на 20.


Советы:
- в соусе можно менять пропорции под свои вкусы(изначально там было 1/2 уксуса и сахара 2 ст . ложки)
- дать уйти запаху уксуса - не накрывать сразу салат крышкой (минут 10)
- можно добавить немного моркови
- лучше делать порцию на раз, на следующий день он не очень вкусен - мягкий, вкуснее когда хрустит

lexx1
01.11.2011, 02:57
:010: и это в тему бюджетных блюд?
издеваетесь:073::073::073:?
Ну имеется ввиду не КРАБОВОЕ МЯСО )))))))))) а эти белые тряпки с красителем под названием крабового мяса))))

вдруготкуданивозьмис
01.11.2011, 11:57
а нет? 50 рублей пачка стоит...

Очень бюджетно, кстати! Я делала правда из палочек крабовых, о просто мясо крабовое тоже не дорогое!

да ну ладно:)) я ж тупо подумала про Крабовое Мясо:001:
(ненуаче - котлеты из свиного или крабового мяса:065:)

Ну имеется ввиду не КРАБОВОЕ МЯСО )))))))))) а эти белые тряпки с красителем под названием крабового мяса))))

я поняла, ага:))

ЮлияХа
06.11.2011, 19:11
девочки, а подскажите-расскажите серому человеку, как вкусно готовить печень?? вот вроде полный дураком кулинарным себя не считаю, а этот продукт как-то стороной обхожу... может, он все-таки не страшный?? :)

ЮлияХа
06.11.2011, 19:12
почему издеваюсь..самое что ни на есть бюджетное блюдо, покупаете в ашане к примеру крабовое мясо пачку под их маркой 200 грамм, плюс сыр твердый любой 150 грамм, 2 яйца, зубчик чеснока. мясо трете на крупной терке или в блендере, сыр тоже на крупной терке, выдавить чеснок, потом сформировать котлетки, обвалять в муке и жарить до корочки

спасибо за интересную подсказку, завтра пойду готовить))) крабовое "мясо" и правда очень бюджетная и вкусная штука :))

Люцида
06.11.2011, 19:36
девочки, а подскажите-расскажите серому человеку, как вкусно готовить печень?? вот вроде полный дураком кулинарным себя не считаю, а этот продукт как-то стороной обхожу... может, он все-таки не страшный?? :)

Только сегодня делала . :) Чтобы печень была вкусной, ее нельзя покупать замороженной !
А так ничего хитрого - режу на мелкие кусочки, обваливаю в муке, потом на сковороду, добавляю специи, лук репчатый ,обжариваю - чтобы корочка появилась. Потом заливаю водой, тушу буквально 3-5 мин. Готово !

Я люблю свиную печень - она нежнее.

ЮлияХа
06.11.2011, 20:00
Только сегодня делала . :) Чтобы печень была вкусной, ее нельзя покупать замороженной !
А так ничего хитрого - режу на мелкие кусочки, обваливаю в муке, потом на сковороду, добавляю специи, лук репчатый ,обжариваю - чтобы корочка появилась. Потом заливаю водой, тушу буквально 3-5 мин. Готово !

Я люблю свиную печень - она нежнее.

эммм. вы для совсем-совсем дураков объясняйте...:)) желательно с самого начала.. есть какие-то принципы резки ее или нет? и вот.. с детства помню,как мне жарили печень, а она была с жилками внутри...:005: боюсь сотворить то же самое... откуда они берутся? в смысле, наоборот..как сделать так,чтобы их не было?!..

natus
06.11.2011, 20:05
эммм. вы для совсем-совсем дураков объясняйте...:)) желательно с самого начала.. есть какие-то принципы резки ее или нет? и вот.. с детства помню,как мне жарили печень, а она была с жилками внутри...:005: боюсь сотворить то же самое... откуда они берутся? в смысле, наоборот..как сделать так,чтобы их не было?!..
Самая вкусная и нежная, имхо, куринная печень. Резать не надо. Покупаете незамороженную, обжариваете немного и тушите в сметане со специями, все :073:
Только надо проверить вначале, у всех ли печенюшек удален желчный пузырь. А то горчить будет. Но вы его вряд ли пропустите..

natus
06.11.2011, 20:07
С жилками и пленками это говяжья или свинная печень, их удалять надо. У куринной есть небольшая прожилка, но ее мало кто удаляет, не чувствуется совсем.

Люцида
06.11.2011, 20:21
эммм. вы для совсем-совсем дураков объясняйте...:)) желательно с самого начала.. есть какие-то принципы резки ее или нет? и вот.. с детства помню,как мне жарили печень, а она была с жилками внутри...:005: боюсь сотворить то же самое... откуда они берутся? в смысле, наоборот..как сделать так,чтобы их не было?!..

Промываю проточной водой, пленку и прожилки удаляю. Режу как нравится:-)

С жилками и пленками это говяжья или свинная печень, их удалять надо. У куринной есть небольшая прожилка, но ее мало кто удаляет, не чувствуется совсем.

+1

У меня другая беда- ребенок ее есть не хочет. Нет и все. :(
А ведь меня именно мама приучила к печени.

ЮлияХа
06.11.2011, 20:21
Самая вкусная и нежная, имхо, куринная печень. Резать не надо. Покупаете незамороженную, обжариваете немного и тушите в сметане со специями, все :073:
Только надо проверить вначале, у всех ли печенюшек удален желчный пузырь. А то горчить будет. Но вы его вряд ли пропустите..

мм... точно не пропущу?) а то как-то задумалась...как это вообще выглядит..

то есть, покупаю печень, мою, кладу ее на сковородку, чуть обжариваю (немного-это сколько? до какого состояния?), потом делаю некий сметанный соус и тушу? (тоже, сколько по времени?) все?:)

Третья молодость
07.11.2011, 00:58
то есть, покупаю печень, мою, кладу ее на сковородку, чуть обжариваю (немного-это сколько? до какого состояния?), потом делаю некий сметанный соус и тушу? (тоже, сколько по времени?) все?:)
Не совсем. :)) Печень солят в самом конце, иначе она будет жесткой!

Дети, не любящие печень, как правило, уплетают печеночную запеканку, оладьи, котлеты, паштет - т.е. блюда, где печень в рубленом виде. Можно добавлять туда отварное мясо, картофель и другие овощи - интересный вкус получается.
И не обязательно детям говорить, что там печенка. ;)

ЮлияХа
07.11.2011, 01:25
Не совсем. :)) Печень солят в самом конце, иначе она будет жесткой!

Дети, не любящие печень, как правило, уплетают печеночную запеканку, оладьи, котлеты, паштет - т.е. блюда, где печень в рубленом виде. Можно добавлять туда отварное мясо, картофель и другие овощи - интересный вкус получается.
И не обязательно детям говорить, что там печенка. ;)

так, про соль уяснила, спасибо!!
а можно какое-нибудь любимое блюдо из печенки?на своей вкус?:)

Третья молодость
07.11.2011, 02:49
а можно какое-нибудь любимое блюдо из печенки?на своей вкус?:)
Любимое - это просто и быстро приготовленное! :))

Куриная печень - 400-500 г (режу пополам каждую печенку, вырезаю желчь, если попадается)
Большая луковица (полукольцами или четверть-кольцами)
Морковь 1-2 шт. - кольцами толщиной ~ 0,5 см
Мука - 1-2 ст. ложки
Сметана - 2-3 ст. ложки
Раст. масло, соль, можно сухую зелень.

Разогреваем сковороду или сотейник с небольшим кол-вом масла.
Пока греется, быстро режем печенки и кидаем в п/э пакетик, потом туда же пару ложек муки, пакетик закручиваем и трясем во все стороны, чтобы кусочки равномерно обвалялись в муке. А тут и масло разогрелось! Вываливаем равномерно из пакетика все на сковороду и помешиваем, пока печенка не обжарится - это минут 5-10.
Незадолго до окончания, я подкладываю морковь и лук, чтобы они тоже обжарились.
Залить все это сметаной, разведенной кипяченой водой - типа соус - с солью и сухими травками. Помешали и тушим на маленьком огне под крышкой после закипания минут 10. Готово.
Можно, конечно, обжаривать все отдельно и перекладывать в кастрюльку для тушения, но мне лень, предпочитаю в сотейнике или даже в большом ковше все сразу быстренько сделать.
С макаронными изделиями мелкими (рожки, ракушки...) или овощным пюре очень вкусно, особенно, если подливки побольше налить. С рисом тоже неплохо.

Правда, готовлю печенку сейчас редко, т.к. едоков мало. :)) А печень сама по себе очень сытная, много и не съешь.

natus
07.11.2011, 02:59
мм... точно не пропущу?) а то как-то задумалась...как это вообще выглядит..

то есть, покупаю печень, мою, кладу ее на сковородку, чуть обжариваю (немного-это сколько? до какого состояния?), потом делаю некий сметанный соус и тушу? (тоже, сколько по времени?) все?:)
Желчный пузырь это такой маленький зеленоватый шарик, прикремпленный к печени. Отрезаете его и все.
Обжарить как мясо для подливки. Подрумяниться с двух сторон и можно в кострюльку перекладывать. Скажем, минут 10.
Тушить до готовности :019: Скажем, минут через 20 попробовать и если мягкая и нежная, выключать. Солю, добавляю специи в процессе тушения. Можно сразу, можно в конце. Не замечала, чтобы это как-то сказывалось на мягкости куринной печенки.
Вот с говяжьей да, ее и отмочить в молоке желательно и солить в конце. И тушить долго..

natus
07.11.2011, 03:03
По поводу печени вспомнила мужской салат. Говяжья печень режется ломтиками и обжаривается до готовности. Остудить и порезать кубиками в салатницу. Добавить маринованные огурцы и маринованный лук (лук мариную, залив холодной водой с уксусом в течении пары часов), майонез. Очень сытно и закуска хорошая :028:.

Елена 2802
07.11.2011, 08:05
так, про соль уяснила, спасибо!!
а можно какое-нибудь любимое блюдо из печенки?на своей вкус?:)

перемалываю печень с марковкой и луком на мясорубке, добавляю в эту массу соль, перец, муку до состояния как на оладьи.
и жарю печеночные оладушки на горячей сковородке оч. быстро. Буквально по пол-минуты с каждой стороны.
подаю со сметанкой.
Едят все - даже муж, который все субпродукты не ест впринципе.

В гостях у сказки!
07.11.2011, 12:33
А про печеночный торт было?
Печенку-через мясорубку. Соль,мол.перец,яйцо,немного молока,немного муки. Масса должна быть по консистенции,как на оладьи. Выпекаются большие блины. Прослаиваются . Морковь-на терке,лук нашинковать. Обжарить на масле,горячую массу смешать с майонезом и прослоить. Торт должен постоять. Очень вкусно. Если украсить,то можно подать на праздничный стол.

mamalumy
07.11.2011, 12:53
Пойду-ка я за хлопьями :))

А я за грудками :))

Душенька
07.11.2011, 14:23
А если в прослойку для печеночного торта добавить давленый чеснок - вобще обалденно будет!
Мой муж чеснок не любит, но если его немного в этом блюде, то он лопает его с огромным удовольствием ;)

Еще блюдо из куриной печени.
Промыть печень, порезать пополам, обжарить. Много на сковороду не выкладывать, иначе будет тушиться, а не жариться.
Лук полукольцами (или чуть мельче) обжарить до золотистого цвета на другой сковороде.
По количеству лука и печенки должно быть примерно поровну.
Я ставлю две сковороды одновременно готовиться. Сколько жарится лук, столько и печенка.
После обжаривания лук и печенку соединяем, заливаем сливками. добавляем соль и специи. Прокипятить и всё!!! :019:

Готовить очень быстро, а результат отличный!
Обжаривать лучше отдельно - это влияет на вкус блюда :ded:

Гарнир любой - греча, картофель, пюре, рис, макароны, отварная зеленая фасоль. Всё, что придумаете ;)