Просмотр полной версии : Бюджетные блюда
девочки, а подскажите-расскажите серому человеку, как вкусно готовить печень?? вот вроде полный дураком кулинарным себя не считаю, а этот продукт как-то стороной обхожу... может, он все-таки не страшный?? :)
Печень нарезать кусочками 2х3 см. Залить соевым соусом, чуть красного молотого перца, чуть острого томатного соуса. Дать постоять 30 минут - 1 час. Обвалять в смеси сухарей и крахмала. Надеть кусочки на шпажки и обжаривать в раскаленном растительном масле с 2-х сторон. Сверху получается такая хрустящая корочка
laimes_puke
07.11.2011, 15:52
Отличная темка! Сейчас читаю с 1 стр. ))) Дошла до 10, но по сборнику вроде такого рецепта не было...
Готовится быстро, вкусно и довольно бюджетно. Может кому пригодится.
Ставлю варить рис (честно говоря с рисом пропорции всегда на глаз - все равно пригодится, даже если много сварю), солю, под конец добвляю куркумы для цвета.
Сковородку на большой огонь, туда масла растительного, мелко нарезанный лук (1-2шт), - зазолотился -
туда же свинину б/к 300-400г соломкой. обжариваем несколько минут
и закидываем мороженую стручковую фасоль (300-400г). Огонь чуть убавить, накрыть крышкой.
Как оттаит - открыть, чтобы вода ушла, посолить, приправки по вкусу, мы очень любим чеснок!!!
Рис сварился - его туда же в сковородку, сколько - смотрите, чтобы мясо совсем не потерять.
Так как у ребенка аллергия на пшеницу, то соевым соусом сбрызгиваем в тарелке. можно добавить томатный соус какой-нить...
Вкусно, полезно, много, быстро, с мясом. Можно добавить морковь, да и что угодно, наверное.
В гостях у сказки!
07.11.2011, 16:57
Девочки! А где сейчас куркума продается? Что-то только карри вижу. Последний раз муж из Брянска привозил,так уже закончилась...
laimes_puke
07.11.2011, 18:15
Я в продуктовых рядах на Просвете в отделе развесных приправах покупала. Еще год-полтора назад. Вроде друг говорит, что на чкаловской на рынке точно есть (тое такой же отдел). Думаю, что и в рыночных отделах восточных вкусностей есть.
-SLASTENKA-
07.11.2011, 19:04
Я в Ашане брала с месяц назад, там и на развес была!
Девочки! А где сейчас куркума продается? Что-то только карри вижу. Последний раз муж из Брянска привозил,так уже закончилась...
сама искала тут недавно в гиперах не видела
нашла в призме
и ещё в каком-то маленьком магазинчике шаговой доступности
Любимое - это просто и быстро приготовленное! :))
Куриная печень - 400-500 г (режу пополам каждую печенку, вырезаю желчь, если попадается)
Большая луковица (полукольцами или четверть-кольцами)
Морковь 1-2 шт. - кольцами толщиной ~ 0,5 см
Мука - 1-2 ст. ложки
Сметана - 2-3 ст. ложки
Раст. масло, соль, можно сухую зелень.
Разогреваем сковороду или сотейник с небольшим кол-вом масла.
Пока греется, быстро режем печенки и кидаем в п/э пакетик, потом туда же пару ложек муки, пакетик закручиваем и трясем во все стороны, чтобы кусочки равномерно обвалялись в муке. А тут и масло разогрелось! Вываливаем равномерно из пакетика все на сковороду и помешиваем, пока печенка не обжарится - это минут 5-10.
Незадолго до окончания, я подкладываю морковь и лук, чтобы они тоже обжарились.
Залить все это сметаной, разведенной кипяченой водой - типа соус - с солью и сухими травками. Помешали и тушим на маленьком огне под крышкой после закипания минут 10. Готово.
Можно, конечно, обжаривать все отдельно и перекладывать в кастрюльку для тушения, но мне лень, предпочитаю в сотейнике или даже в большом ковше все сразу быстренько сделать.
С макаронными изделиями мелкими (рожки, ракушки...) или овощным пюре очень вкусно, особенно, если подливки побольше налить. С рисом тоже неплохо.
Правда, готовлю печенку сейчас редко, т.к. едоков мало. :)) А печень сама по себе очень сытная, много и не съешь.
супер! спасибо!!! все,уже жду выходных,чтобы купить печенку и начать готовить)) ТАК ВКУСНО звучит!!
Желчный пузырь это такой маленький зеленоватый шарик, прикремпленный к печени. Отрезаете его и все.
Обжарить как мясо для подливки. Подрумяниться с двух сторон и можно в кострюльку перекладывать. Скажем, минут 10.
Тушить до готовности :019: Скажем, минут через 20 попробовать и если мягкая и нежная, выключать. Солю, добавляю специи в процессе тушения. Можно сразу, можно в конце. Не замечала, чтобы это как-то сказывалось на мягкости куринной печенки.
Вот с говяжьей да, ее и отмочить в молоке желательно и солить в конце. И тушить долго..
По поводу печени вспомнила мужской салат. Говяжья печень режется ломтиками и обжаривается до готовности. Остудить и порезать кубиками в салатницу. Добавить маринованные огурцы и маринованный лук (лук мариную, залив холодной водой с уксусом в течении пары часов), майонез. Очень сытно и закуска хорошая :028:.
зеленоватый шарик...бррр...)
ага. спасибо!
и мужской салат,думаю,должен понравиться мужу! он вроде к печени хорошо относится...это я такая нехорошая,не готовила ему ее еще...:)
перемалываю печень с марковкой и луком на мясорубке, добавляю в эту массу соль, перец, муку до состояния как на оладьи.
и жарю печеночные оладушки на горячей сковородке оч. быстро. Буквально по пол-минуты с каждой стороны.
подаю со сметанкой.
Едят все - даже муж, который все субпродукты не ест впринципе.
ага,оладьи.записала!
спасибо!!:)
А про печеночный торт было?
Печенку-через мясорубку. Соль,мол.перец,яйцо,немного молока,немного муки. Масса должна быть по консистенции,как на оладьи. Выпекаются большие блины. Прослаиваются . Морковь-на терке,лук нашинковать. Обжарить на масле,горячую массу смешать с майонезом и прослоить. Торт должен постоять. Очень вкусно. Если украсить,то можно подать на праздничный стол.
точно,только хотела про торт спросить!!)ела его исключительно в гостях..
а сколько чего, можно поточнее? яиц,молока,муки и печени..чтобы я пропорции понимала)
А если в прослойку для печеночного торта добавить давленый чеснок - вобще обалденно будет!
Мой муж чеснок не любит, но если его немного в этом блюде, то он лопает его с огромным удовольствием ;)
Еще блюдо из куриной печени.
Промыть печень, порезать пополам, обжарить. Много на сковороду не выкладывать, иначе будет тушиться, а не жариться.
Лук полукольцами (или чуть мельче) обжарить до золотистого цвета на другой сковороде.
По количеству лука и печенки должно быть примерно поровну.
Я ставлю две сковороды одновременно готовиться. Сколько жарится лук, столько и печенка.
После обжаривания лук и печенку соединяем, заливаем сливками. добавляем соль и специи. Прокипятить и всё!!! :019:
Готовить очень быстро, а результат отличный!
Обжаривать лучше отдельно - это влияет на вкус блюда :ded:
Гарнир любой - греча, картофель, пюре, рис, макароны, отварная зеленая фасоль. Всё, что придумаете ;)
ага,спасибо!:)
вроде как просто... все так вкусно все описывают, что я уже изнемогаю..хочу вкусного печеночного чего-нибудь! обязуюсь попробовать приготовить и отчитаться тут:)
Третья молодость
08.11.2011, 00:55
ага,оладьи.записала!
спасибо!!:)
Уточните у авторов, которые предложили пропускать печень через мясорубку, в каком состоянии дб сама печенка. :))
По моим представлениям ее нужно предварительно обжарить или отварить до полуготовности, т.к. провернуть сырую печенку тяжеловато, да и получится жижа, а не фарш. :020:
Во всяком случае паштет готовлю из обжаренной печенки.
Уточните у авторов, которые предложили пропускать печень через мясорубку, в каком состоянии дб сама печенка. :))
По моим представлениям ее нужно предварительно обжарить или отварить до полуготовности, т.к. провернуть сырую печенку тяжеловато, да и получится жижа, а не фарш. :020:
для оладий печень должна быть СЫРАЯ!!! Куриная печень отлично мелется, вообще без проблем. Получается как раз "жижа", так это и нужно :))
При выпечке получаются тоненькие оладушки...вкуснота :019:
Штуша-Кутуша
08.11.2011, 01:23
Салат овощной, но сытный и вкусный.
Берем красную фасоль в собственном соку 1 банку, 1 болгарский перец, 1-2 помидорки в зависимости от размера, зелень (лук, укроп), сметана+майонез, можно совсем чуть-чуть чеснока. получается достаточно легкий, но сытный за счет фасоли овощной салат. Оооочень люблю и рекомендую :)
Для более сытного салата или праздничного стола можно добавить ветчину и сыр, но мне полюбился именно "обрезанный" вариант. Он легче как-то. :)
Третья молодость
08.11.2011, 01:50
для оладий печень должна быть СЫРАЯ!!! Куриная печень отлично мелется, вообще без проблем. Получается как раз "жижа", так это и нужно :))
Хорошо, спасибо. Не пробовала из совсем сырой делать.
паштет??)) так-так...печеночный паштет это гут! а как готовить?с чем смешивать?)
спасибо! запомнила!)
скорее бы уже печенью закупиться...рецептов,которые мне тут написали,надолго хватит...))
Третья молодость
08.11.2011, 03:46
паштет??)) так-так...печеночный паштет это гут! а как готовить?с чем смешивать?)
Выкладывала уже где-то, но не нашла...
Масса вариантов! Мне нравится такой южный вариант или деревенский.
Сало свиное 50-100 г
Печень любая 500-700 г
Лук 2-3 шт. (200-300 г)
Морковь 1-2 шт. по желанию
Яйца 3-4 шт
Соль
Понадобится большая глубокая сковородка (сотейник).
Свиное сало порезать не очень мелко и слегка обжарить не до состояния шкварок, а чтобы оно начало топиться.
Выложить туда же печенку крупными кусками (30-60 г) и слегка обжарить со всех сторон.
Добавить крупно нарезанный лук (и морковь), быстро обжарить все вместе.
Вылить сырые яйца, все перемешать, закрыть крышкой и запечь этот "омлет" на маленьком жару до загустения яиц.
Остудить до тепленького.
Перемолоть эту массу в мясорубке (накладывать большой ложкой) 1-2 раза, смотря какую консистенцию хотите: погрубее или понежнее. Добавить соль по вкусу.
Выложить паштет в подходящую форму и запечь 15-30 мин на среднем жару в духовке или МВ. Никакого масла не нужно, сала вполне достаточно.
В принципе паштет был и так готов без запекания, но дополнительная тепловая обработка не помешает после возни с мясорубкой. Да и печенка не всегда внутри сразу прожаривается.
:0052:
Выкладывала уже где-то, но не нашла...
Масса вариантов! Мне нравится такой южный вариант или деревенский.
Сало свиное 50-100 г
Печень любая 500-700 г
Лук 2-3 шт. (200-300 г)
Морковь 1-2 шт. по желанию
Яйца 3-4 шт
Соль
Понадобится большая глубокая сковородка (сотейник).
Свиное сало порезать не очень мелко и слегка обжарить не до состояния шкварок, а чтобы оно начало топиться.
Выложить туда же печенку крупными кусками (30-60 г) и слегка обжарить со всех сторон.
Добавить крупно нарезанный лук (и морковь), быстро обжарить все вместе.
Вылить сырые яйца, все перемешать, закрыть крышкой и запечь этот "омлет" на маленьком жару до загустения яиц.
Остудить до тепленького.
Перемолоть эту массу в мясорубке (накладывать большой ложкой) 1-2 раза, смотря какую консистенцию хотите: погрубее или понежнее. Добавить соль по вкусу.
Выложить паштет в подходящую форму и запечь 15-30 мин на среднем жару в духовке или МВ. Никакого масла не нужно, сала вполне достаточно.
В принципе паштет был и так готов без запекания, но дополнительная тепловая обработка не помешает после возни с мясорубкой. Да и печенка не всегда внутри сразу прожаривается.
:0052:
о как! спасибо! правда, к салу я не очень хорошо отношусь и не покупаю никогда, но думаю тут дело в жирности просто,верно?
спасибо! обязательно попробую! ибо покупной печеночный паштет иногда-таки на столе появляется..:)
К теме про печенку - советую очень вкусные пирожки! Просто ооооочень вкусненькие!!!
Тесто покупаем дрожжевое слоеное и размораживаем в соответствиии и инструкцией на пачке.
А теперь начинка - печень порезать кусками, морковь крупно порезать длинными ломтями, лук крупно порезарть (на четвертинки и раздербаниь). Берем сало обычное, жарим до состояния шкварок - туда же кидаем морковь с луком, все обжариваем до румяной корочки и кидаем туда печень. Все это обжариваем до готовности, перемалываем в фарш и как начинка! Кушать, желательно, теплыми-горячими!
Пирожки очень вкусные! Именно по этому рецепту! Раньше делала просто печень-лук, но с салом и морковью просто супер!
В гостях у сказки!
08.11.2011, 12:19
для "блинов" для торта печенка пропускается тоже сырая. Но у меня решетка крупная,поэтому,не совсем жижа получается.
А про чеснок я просто забыла. Конечно,с ним вкуснее!.
Насчет точных пропорций не подскажу,т.к.все кладу на "глаз". Наверное, рецепт от оладий подойдет
Третья молодость
08.11.2011, 14:03
правда, к салу я не очень хорошо отношусь и не покупаю никогда, но думаю тут дело в жирности просто,верно?
Конечно! Я же написала про "деревенский" вариант. В классическом добавляют сливочное масло.
В принципе сала можно использовать совсем немного - только, чтобы обжарилось, не пригорев.
Вот и рецепт пирожков выложили тоже с салом, наверно, в нем что-то есть! :))
tvorogok
08.11.2011, 14:42
Всем привет, хочу поделится рецептом печеночного паштета. Получается недорого и вкусно.
•На 0,5 кг печени (куриная или индюшиная)
•2-3 шт. средних морковин
•2-3 шт. средних картофелин
•2-3 шт. средних луковицы
•100 гр. сливочного масла
Печень и овощи порезать на небольшие кусочки. Я делала в сковородке. Наливаем немного растительного масла и почти 1 стакан воды (налила молока, а можно наверно и сливки). Всё это тушится до готовности. Остужаем. Дальше положила в измельчитель (можно через мясорубку или блендером), в измельчитель добавила сливочное масло и перемолола. Получается литровая банка. Можно разложить по маленьким баночкам.
Я одну 200гр. баночку решила попробовать заморозить. Спустя 3 недели вспомнила, разморозила, все нормально. Съели за 1 день))))
Рецепт отсюда (http://www.ehau.ru/pashtet-iz-kurinoy-pecheni-recept).
Мне этот рецепт понравился.
angorohka
08.11.2011, 17:56
вчера только делала печеночный паштет из куриной печени.
1. отварила 200гр. печени (лаврушку и смесь перцев горошком добавила)
2. печень вынула из бульона, бульон процедила.
3. обжарила лук с морковкой на сковородке.
4. все в блендере взбила с добавлением сливочного масла и соли и немного бульона на глаз
angorohka
08.11.2011, 17:58
Салат овощной, но сытный и вкусный.
Берем красную фасоль в собственном соку 1 банку, 1 болгарский перец, 1-2 помидорки в зависимости от размера, зелень (лук, укроп), сметана+майонез, можно совсем чуть-чуть чеснока. получается достаточно легкий, но сытный за счет фасоли овощной салат. Оооочень люблю и рекомендую :)
Для более сытного салата или праздничного стола можно добавить ветчину и сыр, но мне полюбился именно "обрезанный" вариант. Он легче как-то. :)
Вот спасибо за рецепт!
Только зашла в тему посмотреть салат из фасоли на ужин)))
Olenenka
09.11.2011, 01:43
Я вам еще печени куриной подкину;)Мои домашние уплетают,урча
Печень, жаренная с яблоками
Состав
500 г куриной печени,400 г яблок (кисло-сладких или кислых,но я вообще с любыми делаю),150 г лука,растительное масло,соль
Приготовление
Лук нарезать полукольцами.Печень нарезать небольшими кусочками.Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на средней терке.На растительном масле обжарить лук.
Добавить печень, жарить 5 минут.Добавить яблоки к печени, немного посолить, жарить 10 минут.
За 2-3 минуты до выключения я добавляла 3 столовые ложки сливок,лучше 33%(можно и сметанку водичкой развести;)), получается более нежно.
Состав
500 г куриной печени,400 г яблок (кисло-сладких или кислых,но я вообще с любыми делаю),150 г лука,растительное масло,соль
Приготовление
Лук нарезать полукольцами.Печень нарезать небольшими кусочками.Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на средней терке.На растительном масле обжарить лук.
Добавить печень, жарить 5 минут.Добавить яблоки к печени, немного посолить, жарить 10 минут.
За 2-3 минуты до выключения я добавляла 3 столовые ложки сливок,лучше 33%(можно и сметанку водичкой развести;)), получается более нежно.
какой симпатичный и простой рецепт, теперь знаю куда можно деть пропадающий урожай яблок, спасибо!
4. все в блендере взбила с добавлением сливочного масла и соли и немного бульона на глаз
спасибо!!!
Состав
Приготовление
очень необычное сочетание! :)
Девушке пора домой
17.11.2011, 21:15
Девочки, подскажите что мне с машем делать?Муж притащил мешок....вот и думаю как его готовить
CAMOMILLE
17.11.2011, 21:37
Девочки, подскажите что мне с машем делать?Муж притащил мешок....вот и думаю как его готовить
http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/4945 вот вам интернет в помощь
Девушке пора домой
18.11.2011, 10:29
Спасибо!
Marmelade
18.11.2011, 11:26
Еще одна бюджетная курица) Быстро и просто! :)
Кусочки курицы обжарить (у меня было 2 грудки), залить сметаной ( я клала 4 стол. ложки сметаны и немного воды), туда чеснока, зелени побольше, посолить, и тушить 30-40 мин. Очень вкусно получилось! :019:
enoelttiL
18.11.2011, 13:49
а что такое маш?
это такие бобовые, только варится быстрее, чем горох:016:. Замачивать, потом варить. Можно суп, а можно на второе- с мясом или рисом.
Называют еще бобы мунго, хотя на зеленую фасоль похоже :))
http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=200334270-26-72
СОветую вариант запекания птицы - куски мяса *я делаю голени - посолить, посыпать чуть перцем и сухой паприкой. И запекать в форме, смазаной раст. маслом. Очень просто и корочка такая ммм. Недавно запкала так утиную грудку.
Еще попробуйте из бюджетного такой форшмак - мы с мужем попробовали офигели. Так вкусно, слов нет. И всего четыре ингредеента - картофан. сельдь, лук, растительное масло.
Там повар готовит профессиональный, все рецепты очень простые. легкие.
http://www.youtube.com/watch?v=wGSQZEryD1o
Еще попробуйте из бюджетного такой форшмак - мы с мужем попробовали офигели. Так вкусно, слов нет. И всего четыре ингредеента - картофан. сельдь, лук, растительное масло.
Там повар готовит профессиональный, все рецепты очень простые. легкие.
http://www.youtube.com/watch?v=wGSQZEryD1o
А выложите рецепт, пжста, а то у нас на компе звуковаякарта полетела и ничего не слышно...
Olenenka
19.11.2011, 00:41
Не помню - писала уже,или еще нет:008:У нас прекрасно уходит "курица в кефире"(и возни минимум:ded:) - любые части куры(ну,только грудку не пробовала) смазать любыми приправами и залить кефиром(айраном/подкисшей или свежей разведенной водой сметаной/активией) так,чтобы мясо было им покрыто до верха,но не "плавало в нем" и в духовку на чуть больше самого маленького огонек(ну и объяснила:010: у мну просто термометр на дух-ке не работает:005:) минут на 40-60,это уж кто как по мягкости мяса любит,я меньше часа никогда никакое мясо не держу.Идеально сюда кефир,конечно:ded:Курочка получается нежнейшая,с поджаристой корочкой,жидкости мало - кефир весь впитывается в мясо,размягчая его,куриный сок испаряется.ОЧЕНЬ рекомендую;)
В гостях у сказки!
19.11.2011, 00:55
Не помню - писала уже,или еще нет:008:У нас прекрасно уходит "курица в кефире"(и возни минимум:ded:) - любые части куры(ну,только грудку не пробовала) смазать любыми приправами и залить кефиром(айраном/подкисшей или свежей разведенной водой сметаной/активией) так,чтобы мясо было им покрыто до верха,но не "плавало в нем" и в духовку на чуть больше самого маленького огонек(ну и объяснила:010: у мну просто термометр на дух-ке не работает:005:) минут на 40-60,это уж кто как по мягкости мяса любит,я меньше часа никогда никакое мясо не держу.Идеально сюда кефир,конечно:ded:Курочка получается нежнейшая,с поджаристой корочкой,жидкости мало - кефир весь впитывается в мясо,размягчая его,куриный сок испаряется.ОЧЕНЬ рекомендую;)
Надо попробовать!!!!
Мы шашлыки всегда в кефире маринуем
А выложите рецепт, пжста, а то у нас на компе звуковаякарта полетела и ничего не слышно...
Пожалуйста.
Нужно: селедка бочковая, картофель вареный в мундире, лук репчатый большую луковицу, растительное и сливочное масло.
Селедку бочковую разделать на филе, порезать мелкими кубиками. Именно нарезать, автор говорит, что важно чувствовать вкус селедки, ни в коем случае не использовать миксеры, а то получится серая масса со смешанным вкусом.
Картофель отварной натереть на терке крупной. Смотрите чтобы пропорции были нормальными - не переборщите с картошкой.
На смеси растительного и сливочного масел (на смеси чтобы малсо не пригорало, растительное будет коптить, а со сливочным нет) обжарить мелкопорезанный лук (много лука, я беру одну бооольшую луковицу). Масла не жалейте! Лук должен чуть ли не плавать в масле. И вместе с этим кипящим маслом, вываливаете лучок в смесь селедки и картошки. Смешать. Намазывать на черный хлебушек! ФОршмак будет теплым и блестящим от масла.
Если селедка очень соленая то картошки побольше, но вообщем, каждый найдет для себя свою любимую пропорцию. Тут дело вкуса.
natamasa
19.11.2011, 15:55
Пожалуйста.
Нужно: селедка бочковая, картофель вареный в мундире, лук репчатый большую луковицу, растительное и сливочное масло.
Селедку бочковую разделать на филе, порезать мелкими кубиками. Именно нарезать, автор говорит, что важно чувствовать вкус селедки, ни в коем случае не использовать миксеры, а то получится серая масса со смешанным вкусом.
Картофель отварной натереть на терке крупной. Смотрите чтобы пропорции были нормальными - не переборщите с картошкой.
На смеси растительного и сливочного масел (на смеси чтобы малсо не пригорало, растительное будет коптить, а со сливочным нет) обжарить мелкопорезанный лук (много лука, я беру одну бооольшую луковицу). Масла не жалейте! Лук должен чуть ли не плавать в масле. И вместе с этим кипящим маслом, вываливаете лучок в смесь селедки и картошки. Смешать. Намазывать на черный хлебушек! ФОршмак будет теплым и блестящим от масла.
Если селедка очень соленая то картошки побольше, но вообщем, каждый найдет для себя свою любимую пропорцию. Тут дело вкуса.
:flower:
А растительное с запахом или без?
Nata_Misha
19.11.2011, 23:19
Можно любой, какое больше любите.
Я в форшмак лук не жарю: тру на терке и в блендаре.
девочки, купила сегодня радужную форельку в норме по акции. теперь думаю что с ней лучше сделать ))
научите ))
и еще одна просьба - хочу с ребенком на новый год печенье сделать (формочками) и газурью разрисовать. поделитесь вкусными и ПРОСТЫМИ!! рецептами и печенья и глазури или чем можно поукрашать по новогоднему.. я в выпечке вообще ноль..
Третья молодость
20.11.2011, 19:43
Состав
Приготовление
Накормила сегодня неожиданных гостей блюдом по мотивам этого рецепта. 30 минут потратила всего - и едоки были довольны, добавки требовали. :))
Еще одна бюджетная курица) Быстро и просто! :)
Кусочки курицы обжарить (у меня было 2 грудки), залить сметаной ( я клала 4 стол. ложки сметаны и немного воды), туда чеснока, зелени побольше, посолить, и тушить 30-40 мин. Очень вкусно получилось! :019:
Ага, я делаю часто что-то подобное, только со сливками. Такая НЯМА!:):)
Кстати, насчет курицы. Только вспомнила) Бюджетнее не придумаешь! Этому рецепту научил меня когда-то папа.
Покупаете пачку крупной соли, высыпаете в блюдо для духовки, берете курицу, моете-сушите. на руку выливаете майонеза с полладошки, обмазываете курицу (ну просто,Как бы протираете майонезом везде), кладете на соль ножками вниз - и в духовку на минут 40 - до золотистого цвета - не поверите, но ОЧЕНЬ вкусно! она в себя сколько ей надо соли вбирает, не жареная-не вареная, самая тема! Правда, и делать ничего не надо)))!!!
ХАКЕР и К
21.11.2011, 02:56
Кстати, насчет курицы. Только вспомнила) Бюджетнее не придумаешь! Этому рецепту научил меня когда-то папа.
Покупаете пачку крупной соли, высыпаете в блюдо для духовки, берете курицу, моете-сушите. на руку выливаете майонеза с полладошки, обмазываете курицу (ну просто,Как бы протираете майонезом везде), кладете на соль ножками вниз - и в духовку на минут 40 - до золотистого цвета - не поверите, но ОЧЕНЬ вкусно! она в себя сколько ей надо соли вбирает, не жареная-не вареная, самая тема! Правда, и делать ничего не надо)))!!!Помню этот рецепт ещё с советских времён но так и ни разу не рискнула претворить его в жизнь :flower:
А как это "ножками вниз", на грудку что ли или усадить её нужно?:008:
Приноровилась последнее время делать салатик - шинкую капусту, морковку на крупной тёрке, соли.всё это жму руками, чтобы выделился сок, добавляю чуток песочка и уксуса, перемешиваю, и в конце растительного масла. по молодости не получалось у меня, сухое всё было.А сейчас нормально :)
вкусно..но можно и меньше соли, а главное,без обмазки майонезом обойтись..
Недавно прочитала новый сухой способ жарки курицы,очень понравилось..http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=38542.msg230479#msg230479
Жареная курица, метод сухого посола
Прочитала у Люды (mariana-aga). Она ссылается на Джуди Роджерс (Judy Rogers) и называет рецепт её жареной курицы, котлет и зеленого салата самыми известными в мире.
Я не ожидала чего-то улетного от просто посоленной заранее и пожаренной курицы, но... она такая сочная!!! Белое мясо куринорго филе, которое у жареной куры есть и не давиться было обычно просто нереально, проскочило как миленькое. Я засолила сразу три курицы, теперь мое семейство три дня отрывается по жареной курятине под салат из помидоров черри с зеленым луком, сметаной и моденским уксусом.
Понадобится:
курица весом от 1,1 кг до 1,5 кг ( у меня 1,5 кг)
черный молотый перец
морская соль (3/4 ч.л. на каждые 0,5 кг веса курицы)
4 веточки свежих пряных трав (тимьян, розмарин, эстрагон) и/или чеснока
Курицу нужно обмыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами. Срезать весь лишний жир в районе гузки и шеи. Под кожу на грудке и около ножек уложить пряные травы. Примерно так. Эта информация хороша и на будущее. Вот в этих местах кожа отделяется прекрасно:
http://s004.radikal.ru/i205/1002/19/99c5d71e643a.jpg http://s002.radikal.ru/i198/1002/70/57a2e7211a83.jpg
Теперь натереть птицу солью и перцем. Уложить в емкость, закрыть крышкой и выдержать от 1-х суток до 3-х в холодильнике. Чем более увесистая кура вам попалась, тем дольше вам стоит её продержать. Моим курам двое суток.
Теперь разогреваете духовку до 240-250 градусов (да-да, именно так много и должно быть, ничего не погорит, нажа кура ничем не намуслякана), разогреваете сковороду с неплавящейся ручкой (её ставить в духовку) и кладете на нее курицу на спинку, чтобы она зашкворчала. Ничем НЕ СМАЗЫВАТЬ. Вообще. Ни курицу, ни сковородку. Убираете в духовку на 30 минут. Достаете, переворачиваете на грудку - 20 минут, опять переворачиваете 10 минут. Готово!
Курица получется хорошо просоленная и очень сочная. В местах, где были пряные травы - хорошо угадывается их вкус.
Мои уже откушали и отползли от стола... Отлично!
Выдержка курицы засоленной и высокая температура запекания - это две самые главные вещи в рецепте. Их нельзя пропускать.
Сейчас попробую объяснить по-умному. Поваренная соль вызывает набухание волокон мяса (при определенной концентрации, дальше пойдет обратный эффект). И таким образом связывает воду, позволяя удерживать её и после обжарки/варки. Продержав курицу несколько суток в соли мы позволяем ей далеко проникнуть и удержать сок. Очень высокая температура духовки и сковороды вызывает сразу же сворачивание белка в верхних слоях мяса, чем запирает сок внутри. Вот и все. Поэтому вроде очень многие делали почти так (и я в том числе), да не так и результат несколько иной.
Приноровилась делать такое с куриными окорочками))
Marmelade
21.11.2011, 11:03
Ага, я делаю часто что-то подобное, только со сливками. Такая НЯМА!:):)
ага :), я забыла в рецепте дописать, что и со сливками вкуснятина получается :019:
Marmelade
21.11.2011, 11:06
или усадить её нужно?:008:
:0005: :023: спасибо подняли настроение с утра!
вчера сделала такой паштет (брала 0,5 печенки, 1 морковку, 1луковицу, добавила масла сливочного 72,5% грамм 75), измельчала тоже блендером. Получился даже не паштет, а суфле, ооочень нежное. Сразу же съела чуть ли не половину, не смогла удержаться:065:
Помню этот рецепт ещё с советских времён но так и ни разу не рискнула претворить его в жизнь :flower:
А как это "ножками вниз", на грудку что ли или усадить её нужно?:008:
ээ..да нет:)я наверное неправильно выразилась:) просто,как обычно положить, ножки вдоль получаются,грудка сверху:):)
:0005: :023: спасибо подняли настроение с утра!
:):):)
вкусно..но можно и меньше соли, а главное,без обмазки майонезом обойтись..
Недавно прочитала новый сухой способ жарки курицы,очень понравилось..http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=38542.msg230479#msg230479
Жареная курица, метод сухого посола
Прочитала у Люды (mariana-aga). Она ссылается на Джуди Роджерс (Judy Rogers) и называет рецепт её жареной курицы, котлет и зеленого салата самыми известными в мире.
Я не ожидала чего-то улетного от просто посоленной заранее и пожаренной курицы, но... она такая сочная!!! Белое мясо куринорго филе, которое у жареной куры есть и не давиться было обычно просто нереально, проскочило как миленькое. Я засолила сразу три курицы, теперь мое семейство три дня отрывается по жареной курятине под салат из помидоров черри с зеленым луком, сметаной и моденским уксусом.
Понадобится:
курица весом от 1,1 кг до 1,5 кг ( у меня 1,5 кг)
черный молотый перец
морская соль (3/4 ч.л. на каждые 0,5 кг веса курицы)
4 веточки свежих пряных трав (тимьян, розмарин, эстрагон) и/или чеснока
Курицу нужно обмыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами. Срезать весь лишний жир в районе гузки и шеи. Под кожу на грудке и около ножек уложить пряные травы. Примерно так. Эта информация хороша и на будущее. Вот в этих местах кожа отделяется прекрасно:
http://s004.radikal.ru/i205/1002/19/99c5d71e643a.jpg http://s002.radikal.ru/i198/1002/70/57a2e7211a83.jpg
Теперь натереть птицу солью и перцем. Уложить в емкость, закрыть крышкой и выдержать от 1-х суток до 3-х в холодильнике. Чем более увесистая кура вам попалась, тем дольше вам стоит её продержать. Моим курам двое суток.
Теперь разогреваете духовку до 240-250 градусов (да-да, именно так много и должно быть, ничего не погорит, нажа кура ничем не намуслякана), разогреваете сковороду с неплавящейся ручкой (её ставить в духовку) и кладете на нее курицу на спинку, чтобы она зашкворчала. Ничем НЕ СМАЗЫВАТЬ. Вообще. Ни курицу, ни сковородку. Убираете в духовку на 30 минут. Достаете, переворачиваете на грудку - 20 минут, опять переворачиваете 10 минут. Готово!
Курица получется хорошо просоленная и очень сочная. В местах, где были пряные травы - хорошо угадывается их вкус.
Мои уже откушали и отползли от стола... Отлично!
Выдержка курицы засоленной и высокая температура запекания - это две самые главные вещи в рецепте. Их нельзя пропускать.
Сейчас попробую объяснить по-умному. Поваренная соль вызывает набухание волокон мяса (при определенной концентрации, дальше пойдет обратный эффект). И таким образом связывает воду, позволяя удерживать её и после обжарки/варки. Продержав курицу несколько суток в соли мы позволяем ей далеко проникнуть и удержать сок. Очень высокая температура духовки и сковороды вызывает сразу же сворачивание белка в верхних слоях мяса, чем запирает сок внутри. Вот и все. Поэтому вроде очень многие делали почти так (и я в том числе), да не так и результат несколько иной.
Приноровилась делать такое с куриными окорочками))
мМММ... Научный подход:)Интересно! Спасибо!!:)Надо будет попробовать...!!!:):)
ХАКЕР и К
21.11.2011, 23:50
:)):)):)) а я то уж курокамасутру навыдумывала:)):)):))
http://s011.radikal.ru/i318/1111/ef/bb472af20f81.jpg (http://www.radikal.ru)
chudnaya
21.11.2011, 23:56
ОООО...в этом топике оказывается камасутре куру обучают:046:
а мы всё мимо....а напрасно:))
:)):)):)) а я то уж курокамасутру навыдумывала:)):)):))
http://s011.radikal.ru/i318/1111/ef/bb472af20f81.jpg (http://www.radikal.ru)
ооохахахаха)))):):):):):):)):)):)):)):)):)):))
насмешили:)):)):)):))
без запаха! Unoli обычно покупаем
не помню, как в оригинале это блюдо называется, но тётя в одессе называла это ласкАВо "хахлапуни".
зерненый творог (идеально подходит Пискаревский в стакане) обильно перемешиваю с мелко нарубленным укропом, тонким слоем выкладываю на армянский лаваш, сворачиваю в рулет, разрезаю на порционные рулетики и обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки :019:
Подаю со сметаной.
Минимум временных, энергетических и финансовых затрат. Зато выхлоп какой!!!
Покупаете пачку крупной соли, высыпаете в блюдо для духовки, берете курицу, моете-сушите. на руку выливаете майонеза с полладошки, обмазываете курицу (ну просто,Как бы протираете майонезом везде), кладете на соль ножками вниз - и в духовку на минут 40 - до золотистого цвета - не поверите, но ОЧЕНЬ вкусно! она в себя сколько ей надо соли вбирает, не жареная-не вареная, самая тема! Правда, и делать ничего не надо)))!!!
Периодически так делаю. Действительно, и не вареная, и не жареная и не гриль. Только я её просто на спину кладу и все.
Мои "фирменные" бюджетные рецепты...
1) Рыбные котлетки.
Банка сардин в масле растолочь вилкой (не слишком мелко, чтобы величина кусочков была с рис), причем "юшку"-масло с консервы не сливать, а перемешать все вместе. Добавляем две средние картофелины (сырые, тертые на средней терке или измельченные в комбайте) + 1 репчатый лук, ложку манной крупы, соль, перец. Рекомендую консерву (рыбу) вначале попробовать попадаються довольно соленые экземпляры - чтоб не пересолить случайно.:)
Фарш должен получиться как на обычные котлеты... Жарить на среднем огне на растительном масле...
2) Рулет с крабовыми палочками.
Два-три лаваша, 250 г крабовых палочек, майонез, 2-3 дольки чесночка (по желанию, для пикантности). Крабовые палочки нарезать кубиками (не больше 1 см величиной), смешать с майонезом (пара ложек) и измельченным чесначком. Лаваш раскладываем на столе в два слоя, распределяем по всей поверхности лаваша крабовые палочки и сворачиваем довольно плотный рулет. Получившийся рулетик заворачиваем в бумагу (пергаментную или обычную - писчую) и на 30 минут в МОРОЗИЛЬНИК (именно в морозильник на 30 минут!!!!).
Далее достаем рулет и перекладываем в обычное отделение холодильника - через 2 часа блюдо можно кушать.:)
Спасибо, так запомнились ваши котлетки, сегодня наверное соберусь их сделать. Но скорее всего в виде зраз с сыром. :)
В гостях у сказки!
27.11.2011, 16:19
Мой рецепт рыбных котлеток. Делаю довольно часто. Хороши и в хол.и в гор.виде
9стол.ложек с горкой Ясно солнышко &2 перемешать с 2-3сырыми яйцами,посолить,поперчить,оставить на пару часиков набухать(можно меньше). Добавить обжаренные1морковку и 1луковку. Вывалить размятую с "водичкой" рыбку,перемешать. Выкладывать на сковородку ложкой,как оладушки. Потом в сотейнике немного потушить их .
Мой рецепт рыбных котлеток. Делаю довольно часто. Хороши и в хол.и в гор.виде
9стол.ложек с горкой Ясно солнышко &2 перемешать с 2-3сырыми яйцами,посолить,поперчить,оставить на пару часиков набухать(можно меньше). Добавить обжаренные1морковку и 1луковку. Вывалить размятую с "водичкой" рыбку,перемешать. Выкладывать на сковородку ложкой,как оладушки. Потом в сотейнике немного потушить их .
Спасибо за рецепт.
А под брендом скрываются овсяные хлопья или манка или что-то другое? :008:
В гостях у сказки!
27.11.2011, 16:50
Спасибо за рецепт.
А под брендом скрываются овсяные хлопья или манка или что-то другое? :008:
ой,извиняюсь! К нам такое только хлопья возят!
Конечно,это геркулес
Девочки, подскажите, пожалуйста, бюджетное меню для очень прожорливого 1-го человека на неделю. То, что можно приготовить за вечер. Суп, второе (2 вторых?), третье..
Девочки, подскажите, пожалуйста, бюджетное меню для очень прожорливого 1-го человека на неделю. То, что можно приготовить за вечер. Суп, второе (2 вторых?), третье..
1-е:суп сырный или грибной (а можно сырно-грибной,еще сытнее), борщ (можно и на курице), картофель потушить с курицей (ее немного требуется) (и как 1е и как 2е идет, смотря сколько картофелья положить); 2-е: плов с курицей, гречу с грибами, картофель вареный+зажарка (лук+морковь), макароны по-флотски, "ежики" из куриного фарша.; 3е: чай и к нему венское печенье/пирог (с вареньем), что-нибудь из готового слойного теста (быстренько)
Tatuana1978
28.11.2011, 11:35
1-е:суп сырный или грибной (а можно сырно-грибной,еще сытнее), борщ (можно и на курице), картофель потушить с курицей (ее немного требуется) (и как 1е и как 2е идет, смотря сколько картофелья положить); 2-е: плов с курицей, гречу с грибами, картофель вареный+зажарка (лук+морковь), макароны по-флотски, "ежики" из куриного фарша.; 3е: чай и к нему венское печенье/пирог (с вареньем), что-нибудь из готового слойного теста (быстренько)
из сытных супов добавлю кислые щи и гороховый!!! в суп надо мяса побольше, тогда без второго можно обойтись... хотя, я, наверное, просто не сталкивалась с оч. прожорливыми
Третья молодость
28.11.2011, 14:24
из сытных супов добавлю кислые щи и гороховый!!! И фасолевый! :0052:
Lana Kadala
30.11.2011, 14:32
Вчера в призме купила семгу(не очень бюджетно, но дешевле чем везде) по 169 руб. за кг. Сварю суп рыбный(из головы и хвоста мои очень любят), запеку стейки в духовке с рисом, ну очень вкусно, еще и посолить кусочек останется)))
Balabolka
06.12.2011, 19:50
У меня главный секрет в вкусных,быстрых и бюджетных блюд это жаренный лук с морковкой-стоит три копейки))
С ним делаю след.блюда:
1. В сковороде лук,с морковкой+гречка (по вкусу получается похоже как будто даже мясо присутствует)
2. Суп гороховый по-простому: варю сушеный горох,туда картошку и в конце эту поджарку+чеснок.
3. Суп овощной быстрый: можно сварить курицу (ее в другое блюдо), а на бульоне варю суп-картошка,капуста,кабачок+ пождарка и чеснок
4. если к рецепту выше в поджарку добавить тертую свеклу,то будет борщ)
Супы мои всегда все хвалят,хотя они крайне простые))
Еще хит самые ленивые голубцы: в кастрюльке на дне пассирую лук,с морковкой и фаршем, потом заливаю водой и туда капусту с рисом.
Спасибо!:flower: Не поверите, это почти полностью мое меню, уже не раз приготовленное :010: Плов только давно не делала, но латка плова обычно за два дня уходит :065:
Ой, вместо сырный - рыбный прочитала)) Сырный не готовила (это обычный овощной+ сырок?)
Спасибо!:flower: Не поверите, это почти полностью мое меню, уже не раз приготовленное :010: Плов только давно не делала, но латка плова обычно за два дня уходит :065:
Ой, вместо сырный - рыбный прочитала)) Сырный не готовила (это обычный овощной+ сырок?)
да,плавлeнй сырок типа дружба. правда,почeму-то быват что сырок одной и той жe марки нe всeгда расплавлятся...кусками плаваeт в супe...Нe пойму от чeго зависит (по вкусу сырок нормальный вeдь)
yulianna
09.12.2011, 14:57
Подпишусь)))
У меня главный секрет в вкусных,быстрых и бюджетных блюд это жаренный лук с морковкой-стоит три копейки))
С ним делаю след.блюда:
1. В сковороде лук,с морковкой+гречка (по вкусу получается похоже как будто даже мясо присутствует)
А гречка полувареная?
да,плавлeнй сырок типа дружба. правда,почeму-то быват что сырок одной и той жe марки нe всeгда расплавлятся...кусками плаваeт в супe...Нe пойму от чeго зависит (по вкусу сырок нормальный вeдь)
Я добавляю спецсырок для супов :)) Он расплавляеться хорошо и специи уже в нем добавлены. Только не уверена, что это сытность придает :005:
Fata-morgana
09.12.2011, 18:13
Viola в красной банке отлично растворяется. На суп именно его и беру.
girlaNKa
09.12.2011, 19:25
Я добавляю спецсырок для супов :)) Он расплавляеться хорошо и специи уже в нем добавлены. Только не уверена, что это сытность придает :005:
я даже не видела такой
Екатерина)))
09.12.2011, 20:19
Вот рецепт курочки запеченой, очень бюджетно
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=12202
И к ней картошечка тоже из духовки
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3180
В гостях у сказки!
09.12.2011, 22:58
я даже не видела такой
он так и назввается "Для супа". Я в Окее покупала
*бабочка
10.12.2011, 19:00
я тут недавно шарлотку сделала с овсяной мукой, т.к. пшеничной дома не оказалось...И получилось так вкусно:019: и необычно.
mamaguni
10.12.2011, 21:24
А я сегодня попробовала "пирожок" творожный: 2 п творога (у меня был обезжиренный), 1 б сгущенки (я положила 1,5, но слишком сладко) и 3 яйца. Все перемешать и при 180 в духовку, минут 20 точно, а там по ходу корректировать.
В гостях у сказки!
11.12.2011, 17:46
А я сегодня попробовала "пирожок" творожный: 2 п творога (у меня был обезжиренный), 1 б сгущенки (я положила 1,5, но слишком сладко) и 3 яйца. Все перемешать и при 180 в духовку, минут 20 точно, а там по ходу корректировать.
А мука??????
mamaguni
11.12.2011, 23:03
А мука??????
Нет,муки не было :)
В гостях у сказки!
12.12.2011, 01:08
Нет,муки не было :)
тогда ,это запеканка
mamaguni
12.12.2011, 12:44
тогда ,это запеканка
Не спорю!
Иришенька2011
12.12.2011, 13:05
Предлагаю вариант печеночного суфле:
600 гр. гов/печени измельчить в блендере, отдельно измельчить там же морковь и лук (по 1 шт), овощи перемешать с печенью, добавить 3 взбитых яйца и муку (чуть больше половины стакана). Хорошо вымешать, посолить, поперчить. Форму смазать маслом, обсыпать (я манку использую). Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке минут 20. Вкусно, быстро, полезно и не дорого!!! :019: У меня даже ребенок есть - в других вариантах печень не ест.
Filipova
12.12.2011, 17:03
Вот вариант приготовления картофеля))) картофель фаршированный
Ингредиенты:
20 шт картофелин среднего размера
350 г свино-говяжьего фарша
2 небольшие луковицы
Морковь
2 зубчика чеснока
150 г сливочного масла
Соль, перец по вкусу
укроп
Способ приготовления:
1 Смешайте фарш с мелконарезаной луковицей, добавьте измельченний зубчик чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Картофель очистите и вырежьте посредине каждой специальным ножом отверствие насквозь. Аккуратно заполните отверстие в каждой картофелине фаршем и плотно выложите их в кастрюлю. Вторую луковицу измельчите и обжарьте в относительно небольшом количестве сливочного масла, добавьте натертую на крупной терке морковь и слегка протушите. Полученную поджарку выложите на кортофель, залейте все водой (чтобы только покрыло картофель), сверху уложите оставшееся сливочное масло. Когда закипит посолите и поперчите по вкусу и добавьте мелко нарезенный укроп. Тушите на небольшом огне до готовности.
Класс.. надо попробовать! спасибо за идею!:flower:
птица_ Феникс
13.12.2011, 16:28
Девочки, а кто что планирует из бюджетного на НГ?:019:
CAMOMILLE
17.12.2011, 01:09
испекла на скорую руку банановые маффины:
Продукты :
2 спелых банана (400 г)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250 г муки
Рецепт приготовления :
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.
Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать, потом добавить банановую кашицу- хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 15-20 минут.
Несмеяна
21.12.2011, 01:11
Девочки, помогите! :091:
Может кто знает рецепт бисквита на заварке, он чем-то похож на бисквит на кипятке, но еще проще. Получается очень быстро, просто и не жирно. К сожалению, со времен молодости запомнила только ингредиенты, пропорции и порядок приготовления забылся :(
Для этого бисквита нужно жидкое варенье, крепкая заварка, мука, яйца, масло сливочное немного (кажется оно предварительно растапливается). Насколько помню, все это смешивается, заливается в форму и выпекается. Получается очень недурственный кексик.
Если кто-то знает/помнит этот рецепт, выложите пожалуйста! Заранее спасибо :flower:
Душенька
21.12.2011, 01:42
Несмеяна, попробуйте спросить тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2976309)
панакотта
21.12.2011, 01:56
год назад влюбилась я в луковый суп, всё мечтала его приготовить по правильному (без кубиков бульона и пр.)
Сварила на днях , это ооооооочень вкусно и совершенно бюджетно.
На 2,5 л Французского Лукового Супа:
800 г лука
2 ст. л муки
2 л бульона
1 чашка сухого белого вина.
В разогретую сковороду на смесь раст.+ сливочного масла высыпать нарезанный лук, довести до коричнево-золотистого цвета, подсвыпать ложечку сахара, чтобы лук окончательно карамелизовался. Потушить так немного. Припорошить мукой, промешать и добавить чуть масла, если масса не стала пастообразной. Прожарить массу с мукой. Добавить чашку горячего бульона, размешать, чтобы не было комочков. Влить 2 л. бульона (горячего) и проварить её немного. Влить вино и через неск. минут выключить.
Из специй: шалфей (по аутентичному рецепту). Солить с осторожностью, т.к. сыр тожа даёт соль.
Потом поджарить гренки из батона или белого багета, густо посыпать их горячими сыром.
гренку класть в тарелку, поливать супом. Сыра можно ещё добавить - тёртого (швейцарского не было, брала российский)
(Мы с ребенком решили прямо нарезать гренку с сыром и положить сверху на суп - нам так было проще, чем ломать булочку внутри супа)
Готовить можно сразу в кастрюле с толстыми стенками. Я делала в сковороде, потом в кастрюльку.
Бульон был куриный, курица ушла в салат))
Так что бюджет 2,5 л. супа - просто смешной. 1 кг лука + 1 чашка сухого вина, меньше четверти пачки сливочного масла. Красота))
Несмеяна
21.12.2011, 02:26
Несмеяна, попробуйте спросить тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2976309)
В гостях у сказки!
21.12.2011, 05:04
Девочки, помогите! :091:
Может кто знает рецепт бисквита на заварке, он чем-то похож на бисквит на кипятке, но еще проще. Получается очень быстро, просто и не жирно. К сожалению, со времен молодости запомнила только ингредиенты, пропорции и порядок приготовления забылся :(
Для этого бисквита нужно жидкое варенье, крепкая заварка, мука, яйца, масло сливочное немного (кажется оно предварительно растапливается). Насколько помню, все это смешивается, заливается в форму и выпекается. Получается очень недурственный кексик.
Если кто-то знает/помнит этот рецепт, выложите пожалуйста! Заранее спасибо :flower:
моя мама называла это "Чайная коврижка” . Завтра рецептуру напишу,если кто-нибудь не опередит
мамия Олия
21.12.2011, 10:38
моя мама называла это "Чайная коврижка” . Завтра рецептуру напишу,если кто-нибудь не опередит
Точно, это Чайная Коврижка. Но рецепта у меня нет, к сожалению.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.