Просмотр полной версии : Бюджетные блюда
Девушки, я может кого-то повторю,- весь топ уже не осилить. Очень бюджетно - картофельные котлетки. Можно просто как гарнир к мясу, можно с начинкой (типа зраз) - с грибами, фаршем и т.д.
А пекли сколько по времени и при какой температуре? А то автор не указала это, а тоже хочется попробовать.;)
Духовку разогрела хорошо, у меня она доисторическая, так что сколько градусов не посмотреть. Убавила огонь до среднего и поставила пирог. пекла минут 40, периодически проверяя.
Ватрушкина мама
07.04.2009, 15:30
на здоровье!
рада, что вам понравился!
я в духовке его давно пекла, уже не помню температуры точной - но где-то 180 минут 30.. ( теперь в мультиварке делаю)
любовь и дети
07.04.2009, 18:47
Не бойтесь ингредиентов!! Получается супер!!!Никто и не догадается,что без яиц и сметаны! Эти продукты всегда под рукой!!! :support:
2-ст воды,1-ст-раст масла,2-ст сахара -поставить на плиту,чтоб растворился сахар.
добавить 4-ст ложки мёда,2-ч ложки соды-не гасить, 2 ч.л какао или кофе,кому что нравится,можно добавить изюм
муки добавить столько,как на оладьи или на бисквит
Сверху посыпаем на тесто кокосовую стружку, предварительно вылив его на противень
Выпекаем-30-40-мин Завариваем душистый чай !!! Не пожалеете!!! ЧТО-ТО ВРОДЕ КЕКСА. Дать остыть.Уменя пока закипает чайник-уже готово тесто!!!Быстро,ничего взбивать не надо!:ded:
Девочки, сколько всего полезного здесь!
Присоединяюсь.
1,САЛАТ ДЛЯ ГОСТЕЙ-быстро и недорого-
*1 банка ананасов кусочками(в холодильнике спец запас для этого салата)-слить жидкость -в стакан
*сыр -столько-же грамм сколько и ананасов,недорогой,российский режем кубиками такого же размера как и ананас(1х1 см)
Все в салатник,заправляем майонезом и 1 зубец чеснока на чеснокодавилке.
Необычно,вкусно,и гости долго думают из чего это.
2,Пельмени жареные-просто жарим на раст.масле мин 5 до корочки,потом водички полстакана добавляем и крышкой накрыть еще 5 мин,потом еще 5 мин без крышки и на стол-моя доча готова каждый день хоть со сметаной,хоть без ничего,ей нравятся получившееся хрустящие пельмешки
Хорёк-Паникёр
10.04.2009, 22:30
а у меня салат с ананасами и сыром - любимый )))
а еще я тут проводила чистку холодильника и сделала одадушки с капустой и сыром. Капусту на комбайне - в "труху" (чтоб в кипятке не припускать) туда сыра, яйцо, чеснока, специй и муки. жарила почти без масла... со сметаной умяли на "ура!"
бармалей
11.04.2009, 14:33
Мой рецепт: котлеты кризисные при сломанной мясорубке, очень ленивой хозяйке и прожорливых домочадцах:
Беру фарш, можно мясной (но с мясным и всякий дурак вкусно сделает), индюшачий или куринный!
Беру картошку (много, столько, сколько обычно идет на гарнир), варю в мундире. Чищу, разминаю в пюре. Тру на терке луковицу. Морковку, вареную луковицу из бульона если как раз есть - тоже туда разминаю, а не выкидываю, как обычно. Вчера охамела - осталась гуща из овощного супа-капуста, морковка, броколли - тоже размяла. Солю, смешиваю с фаршем, добавляю два яйца, можно мелконарезанную зелень. Вымешиваю тесто. Как-то добавила ложки две сметаны - тоже вкусно.
Из того, что за это время не выпросила и не съела кошка, делаю большие котлеты и жарю. Но так, как я не просто ленивая, а очень ленивая, я укладываю котлеты на слегка присыпанный мукой или смазанный маслом противень и запекаю. Пришло дите домой, схватило две котлеты и вопить гнусным голосом "а гарнир? а погреть?" не надо. Красота!
У меня такое подозрение, что туда можно добавлять любые вареные и тушеные овощи, которые дети по доброй воле не едят.
Super_Fish
11.04.2009, 14:38
а я купила на рынке карасиков - муж любит очень в сметане, буду готовить. 35 рублей за кг
а я купила на рынке карасиков - муж любит очень в сметане, буду готовить. 35 рублей за кг
Что за рынок? я тоже хочу карасиков!
Марьюшка
11.04.2009, 15:02
бюджетней некуда: жаренная капуста (можно с сосисками)
Кочан капусты на 1,5 кг, 3 морковки, 1 луковица и 4 сосиски. Обжариваем лук с морковкой, добавляем шинкованную капусту. В конце можно добавить порезанные колечками сосиски. И вкусно и полезно и бюджетно :)) - в сезон рублей 30-40 блюдо стоить будет.
Очень люблю!!!!:019::019::019:
А мои привереды не едят :(
Забыли о свекле:
хороша в салатах - с яйцом, с соленым огурцом, с маринованным патиссоном, с зеленым луком, с чесноком и т.д. ну и винегрет.
Ой,а свёкла с яйцом-это как?:008:
И еще про свеклу - свекольная икра.
Через мясорубку пропускаете сырурю свеклу, если ее мало - можно еще морковку свежую.
На разогретую сковородку - масло (оливковое или подсолнечное, какое есть), свеклу, накрываем крышкой. Слегка обжариваем.
Минут через 5 добавляем протертые сырые помидоры (можно порезаные кубиками, но лучше без кожицы), чеснок и, если есть, мелко порезанный болгарский перей. И опять накрываем крышкой. Я помешиваю каждые 5-10 минут, если будет суховато - немного кипяченой воды и еще капельку масла. Солю и перчу за 2 минуты до готовности. После того, как выключите плиту, оставьте еще минут на 5-10 - пусть доходит.
Хороша как гарнир к мясу (в теплом виде) или просто на хлеб (в холодном виде).
Очень люблю,только делаю немножечко не так:
Берём две средние свеколки, одну крупную морковочку, перчик болгарский - 1 штука, луковица тоже одна среднего размера.
Все овощи режем ( именно режем, а не трём на тёрке!!!) мелкой-мелкой соломкой! И выкладываем на средне разогретую глубокую сковороду с оливковым маслом( можно подсолнечное - не суть!)
Готовится это всё минут 20... под крышечкой томим, ближе к моменту готовности добаляем меленько порезанную зелень - годится всё. Особо хороша кинза. Заправим томатной пастой - накроем крышкой и ждём!
Можно - если хотите , добавить чесночка, но это будет совсем другое блюдо! Чеснок кардинально меняет вкус.
И в самом конце добавляем пару капель уксуса для остроты ощущений.
Её можно использовать, как гарнир, как горячую закуску. Изумительно хороши греночки из чёрного хлеба, натертые чесноком и сверху по ложечке этой икры!
А я вот сейчас потушила капустку с укропчиком и добавила немного сметанки.м....мммммм)))) капустка немного поджареная получилась, но от этого вкус улучшился)))
Очень бюджетно - ленивые вареники... Цена с учетом свего - рублей 30.. На ужин семье из 3-х человек - вполне..
250гр творога, 1 яйцо, 1/2 ст.муки, соль по вкусу.
Все перемешать. Раскатать колбаски диаметром 2-3см и порезать дольками толщиной около 1см. Бросить в кипящую соленую воду. После закипания варить на медленном огне 3-5 минут, но не дольше, а то переварятся и расползутся. Кушать их следует со сметаной.
Класс! Надо попробовать!:019:
Девочки! Вчера ела у знакомой:
Жаренные куриные желудочки (98 руб. кг)
Желудки промыть и жарить на растительном масле ,потом потушить мин.15,снова пожарить,чтоб корочка появилась (а впрочем,наверное,кто как любит) Готовые желудки посыпать (прям в сковородку) чесночком порезанным (стебли тоже можно). Отварить картошку свежую,с зеленью.
Плюс салатик легонький,зелененький...
Мне вчера жутко понравилось...
Сегодня планирую накормить мужа (правда не стоит говорить,что это потроха курицы...,я точно своему не скажу.Мнительный он!)
Потроха- не потроха, а очень вкусно. Аналогичнос ердечки куриные готовим, или смесь из сердечек и желудочков. А еще очень вкусно обжарить и потушить куриные шеи, рублей 50 кг стоит, очень вкусно!!
девочки, напомите как капустный шницель делать?!?технологию так сказать
ХАКЕР и К
11.04.2009, 17:45
Не бойтесь ингредиентов!! Получается супер!!!Никто и не догадается,что без яиц и сметаны! Эти продукты всегда под рукой!!! :support:
2-ст воды,1-ст-раст масла,2-ст сахара -поставить на плиту,чтоб растворился сахар.
добавить 4-ст ложки мёда,2-ч ложки соды-не гасить, 2 ч.л какао или кофе,кому что нравится,можно добавить изюм
муки добавить столько,как на оладьи или на бисквит
Сверху посыпаем на тесто кокосовую стружку, предварительно вылив его на противень
Выпекаем-30-40-мин Завариваем душистый чай !!! Не пожалеете!!! ЧТО-ТО ВРОДЕ КЕКСА. Дать остыть.Уменя пока закипает чайник-уже готово тесто!!!Быстро,ничего взбивать не надо!:ded:Спасибо за рецептик!:flower:
Вчера испекла - поднялся сильно, пропёкся хорошо, получилось МНОГО!:019:
Единственно не понравилось немного что привкус масла растительного чувствуется, думаю в следующий раз поменьше его влить и не растительное а кукурузное.
Евочка-девочка
11.04.2009, 17:54
Единственно не понравилось немного что привкус масла растительного чувствуется, думаю в следующий раз поменьше его влить и не растительное а кукурузное.
да, я для себя тоже кол-во масла уменьшила вдвое, а то очень жирно. А так - супер :019:
Головокружение
11.04.2009, 19:20
Что за рынок? я тоже хочу карасиков!
Еще недавно в "Призме" в Девяткино такие продавались, но сегодня уже не было:005:.
А я вот сейчас потушила капустку с укропчиком и добавила немного сметанки.м....мммммм)))) капустка немного поджареная получилась, но от этого вкус улучшился)))
А я капустную запеканку люблю, особенно с сырной корочкой:019:...
Еще недавно в "Призме" в Девяткино такие продавались, но сегодня уже не было:005:.
А я капустную запеканку люблю, особенно с сырной корочкой:019:...а рецептик?
Super_Fish
11.04.2009, 21:14
Что за рынок? я тоже хочу карасиков!
северный рынок крытые ряды рыбно-мясные, вроде там только в одном месте караси, на углу, я спросила, мне показали) мне выбрали самых малюсеньких чтобы быстро обжарить можно было, красотееень)
северный рынок крытые ряды рыбно-мясные, вроде там только в одном месте караси, на углу, я спросила, мне показали) мне выбрали самых малюсеньких чтобы быстро обжарить можно было, красотееень)
Спасибо!!! Я такие маленькие ооочень люблю!!!!
Спасибо за рецептик!:flower:
Вчера испекла - поднялся сильно, пропёкся хорошо, получилось МНОГО!:019:
Единственно не понравилось немного что привкус масла растительного чувствуется, думаю в следующий раз поменьше его влить и не растительное а кукурузное.
Вы реально клали 2 стакана песка и 4 ложки меда?
Nikolina
12.04.2009, 01:00
а вы не знаете, где продают бюджетные куриные сердечки?!
желудочки мне совсем не нра, а вот сердечки супер! только в сезоне они стоят почти 200 р за кг!
фасолька
12.04.2009, 11:21
а кто как думает,что делать со жмыхом,который остается после приготовления сока на соковыжималке.....так жалко выкидывать....я сделала маску из морковного жмыха,ничего,понравилось.....а вот думаю,может что добавить и что нить приготовить,клетчатка все же......кто что думает,или лучше,кто что делал?
можно котлетки или пирожок сделать
ХАКЕР и К
12.04.2009, 11:49
Вы реально клали 2 стакана песка и 4 ложки меда?
Да, мёда даже больше:103:
а кто как думает,что делать со жмыхом,который остается после приготовления сока на соковыжималке.....так жалко выкидывать....я сделала маску из морковного жмыха,ничего,понравилось.....а вот думаю,может что добавить и что нить приготовить,клетчатка все же......кто что думает,или лучше,кто что делал?Рыбу под маринадом, салат мимоза.
Anutka Spb
13.04.2009, 11:53
Девочки, у меня вопрос к тем кто варит компот из сухофруктов.
Компот мы выпиваем а сами размоченные сухофрукты нет, выкидывать жалко, куда бы их использовать?
полонеzz
13.04.2009, 12:14
Мой рецепт: котлеты кризисные при сломанной мясорубке, очень ленивой хозяйке и прожорливых домочадцах:
Беру фарш, можно мясной (но с мясным и всякий дурак вкусно сделает), индюшачий или куринный!
Беру картошку (много, столько, сколько обычно идет на гарнир), варю в мундире. Чищу, разминаю в пюре. Тру на терке луковицу. Морковку, вареную луковицу из бульона если как раз есть - тоже туда разминаю, а не выкидываю, как обычно. Вчера охамела - осталась гуща из овощного супа-капуста, морковка, броколли - тоже размяла. Солю, смешиваю с фаршем, добавляю два яйца, можно мелконарезанную зелень. Вымешиваю тесто. Как-то добавила ложки две сметаны - тоже вкусно.
Из того, что за это время не выпросила и не съела кошка, делаю большие котлеты и жарю. Но так, как я не просто ленивая, а очень ленивая, я укладываю котлеты на слегка присыпанный мукой или смазанный маслом противень и запекаю. Пришло дите домой, схватило две котлеты и вопить гнусным голосом "а гарнир? а погреть?" не надо. Красота!
У меня такое подозрение, что туда можно добавлять любые вареные и тушеные овощи, которые дети по доброй воле не едят.
здорово:flower:
по сути что-то типа зраз ;)
Крылатая
13.04.2009, 13:07
Самый бюджетный ужин у меняя вчера был)))
Отварила гречу. В тарелочку положила, сахарком посыпала, в стаканчик молочко..ммммм...вкуснотища из детства))
А муж в кашу просто вылил молока и без сахара, тоже очень люблю!
Головокружение
13.04.2009, 13:33
а рецептик?
Слегка обжаривается нарезанная капуста с умеренным количеством лука, выкладывается в форму, можно сверху полить разведенной сметаной с приправами (с яйцом или без), для красоты верхний ярус можно выложить колечками из помидор. Если планируете делать без сыра и помидор, посыпьте хотя бы панировочными сухарями. Запекается в духовке. Незадолго до готовности посыпать сверху тертым сыром (годятся недорогие сорта). В сезон это блюдо выходит очень бюджетным;).
мамия Олия
13.04.2009, 13:58
[quote=Крылатая;24636817]Самый бюджетный ужин у меняя вчера был)))
Отварила гречу. В тарелочку положила, сахарком посыпала, в стаканчик молочко..ммммм...вкуснотища из детства))
А муж в кашу просто вылил молока и без сахара, тоже очень люблю![/quo
Действительно очень вкусно. У меня так ребенок любит. Говорит, мне коричневую кашу с молоком:019::)
Вчера сварили на ужин ленивые вареники, очень вкусно получилось, правда по деньгам не 30 рэ, а все 60...
На двоих 1 пачку творога - только-только!
Девочки, у меня вопрос к тем кто варит компот из сухофруктов.
Компот мы выпиваем а сами размоченные сухофрукты нет, выкидывать жалко, куда бы их использовать?
Тоже варю компоты, а потом голову морочу - куда деть всю эту вкуснотищу. Если из сушеных яблок - то выкидываю... а изюм или курагу - стараюсь сама съесть)). Можно окнечно попробовать мелко порубить, посахарить и завернуть в пирожок (или рулетик)...
Салатик вкусный и быстрый: банка красной фасоли, банка кукурузы, пакет сухариков (с зеленью или с сыром, понежнее такие, кириешки)... + 2 зубчика чеснока, заправит майонезом и на стол! Вкусно и быстро, правда рублей в 100 где-то выходит. На 4-5 персон вполне))
Ватрушкина мама
13.04.2009, 14:46
паста Италиана постная
отварить макароны типа рожки, спиральки, улитки.. только не солить, т.к. соус будет солёным, лучше потом добавить.
соус: в 2-х ст.л. оливкового масла прогреть растёртые специи: 1 кубик "крошка чеснок" + 1 кубик "крошка паприка" + 1,5 ст.л. сухого базилика. (на 3 порции)
горячие слитые макароны полить соусом, перемешать. Очень ароматно и вкусно. Тёртый сыр, понятное дело, не помешает ;)
Anutka Spb
13.04.2009, 15:05
Тоже варю компоты, а потом голову морочу - куда деть всю эту вкуснотищу. Если из сушеных яблок - то выкидываю... а изюм или курагу - стараюсь сама съесть)). Можно окнечно попробовать мелко порубить, посахарить и завернуть в пирожок (или рулетик)...
Салатик вкусный и быстрый: банка красной фасоли, банка кукурузы, пакет сухариков (с зеленью или с сыром, понежнее такие, кириешки)... + 2 зубчика чеснока, заправит майонезом и на стол! Вкусно и быстро, правда рублей в 100 где-то выходит. На 4-5 персон вполне))
То же думаю в пирог или измельчить блендером и в компот обратно те чтоб погуще компот был.
А к Вашему салату некоторые ещё шпроты добавляют.
Natali07
13.04.2009, 16:21
а кто как думает,что делать со жмыхом,который остается после приготовления сока на соковыжималке.....так жалко выкидывать....я сделала маску из морковного жмыха,ничего,понравилось.....а вот думаю,может что добавить и что нить приготовить,клетчатка все же......кто что думает,или лучше,кто что делал?
МОРКОВНЫЙ пирог или кекс испеките, в интернете можно много вариантов найти.
а кто как думает,что делать со жмыхом,который остается после приготовления сока на соковыжималке.....так жалко выкидывать....я сделала маску из морковного жмыха,ничего,понравилось.....а вот думаю,может что добавить и что нить приготовить,клетчатка все же......кто что думает,или лучше,кто что делал?
Положила в суп с плавленными сырками, очень вкусно. Итого в суп пошли 4 картошки, 1 луковица, 2 сырка, жмых от 2-х больших морковок, зелень, немного черешкового сельдерея (можно было и не класть, но вроде полезнее с ним). Картошку порезать и бросить в воду, лук порезать и немного обжарить, в конце жарки добавила морковь. Лук и морковь бросить к картошке, туда же сельдерей, порезанные плавленные сырки, немного поварить, помешивая, в конце добавить зелень. Мне очень понравилось.
Крылатая
13.04.2009, 21:52
Я сегодня сделала супер-поджарку к вчерашней грече!
Называется: я её слепила из того, то что было!
Поджарила лучок репчатый, морковочку, помидорки, укропчик.Добавила немного кари, тимьяна, базилика, паприки, красного перчика, и несколько ложек ткемали....Запах нереальный....муж обалдел как вкусно было! Даже говорит, мяса никакого не надо!
люблю всех
14.04.2009, 00:18
Попробовала я ваш рецептик. Получилось очень вкусно И ОЧЕНЬ МНОГО:073:. Только я масло поменьше налила. . Хорошо нашла ОЧЕНЬ большую сковародку. Ели всё это тесто размешала))
Следующий раз буду делать 1/2 вашего рецепта. А так теперь есть с чем чай пить дней так эдок 5:080:
Это я про рецепт кекса (комп чего то меня сегодня не слушается, цитату не вставил:005:)
Салатик,вроде бюджетный(но самое главное вкусный и быстрый)Берём среднюю лукувицу мелко шинкуем+белки 4-х яиц,перемешиваем с май-зом,выкладываем первый слой,потом слой горбуши,май-з,слой сыра(любого твёрдого)+май-з,сверху натераем желтки.Мням,дешево и сердито,а главное съедают первым,оч.нежный получается.
не знаю писали уже или нет...плов из курицы...очень даже бюджетненько)))) и вксненько!!!
Крылатая
14.04.2009, 11:35
не знаю писали уже или нет...плов из курицы...очень даже бюджетненько)))) и вксненько!!!
мням! обожаю плооов!
Татьяна Онегина
14.04.2009, 12:31
не знаю писали уже или нет...плов из курицы...очень даже бюджетненько)))) и вксненько!!!
Вместо риса можно положить гречку, тоже бюджетнои оочень вкусно
Мечта ушла
14.04.2009, 12:36
Попробовала я ваш рецептик. Получилось очень вкусно И ОЧЕНЬ МНОГО:073:. Только я масло поменьше налила. . Хорошо нашла ОЧЕНЬ большую сковародку. Ели всё это тесто размешала))
Следующий раз буду делать 1/2 вашего рецепта. А так теперь есть с чем чай пить дней так эдок 5:080:
Это про какой рецепт-то???:016:
Евгения_2
14.04.2009, 14:33
Спагетти в неаполитанском соусе.
Любые макароны (можно фигурные) - варим.
Соус. Покупаем на рынке самые отстойные помидоры - самые дешевые, обычно на Звездном их по 20-30 рублей сейчас продают. Уже подпорченные. Режем на дольки мелкие (чтоб сока было много). Чеснок колечками - по рецепту 5-6, но я и головку иногда беру, вкукснее. По бюджету или сезону 2-3 болг. перца (мое личное изобретение). Чеснок обжарить в масле до золотистого цвета, добавить помидоры и перц, посолить, дождаться до кипения, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне по возможности Вашей плиты. На керамике ставлю на 2. Через 15 минут выключить и пусть достаивается. Макароны сливаете и в них выливаете соус и перемешиваете. По времени все занимает столько, сколько макароны варятся, не больше. Нам с мужем хватает на 2 плотных ужина.
шУрУмбУрУм
14.04.2009, 16:40
Я сегодня сделала супер-поджарку к вчерашней грече!
Называется: я её слепила из того, то что было!
Поджарила лучок репчатый, морковочку, помидорки, укропчик.Добавила немного кари, тимьяна, базилика, паприки, красного перчика, и несколько ложек ткемали....Запах нереальный....муж обалдел как вкусно было! Даже говорит, мяса никакого не надо!
:)) с моим так не прокатит :065:
люблю всех
14.04.2009, 23:51
Это про какой рецепт-то???:016:
Это я про рецепк кекса;) ( цитата не вставилась:009:)
люблю всех
15.04.2009, 00:07
А я похожий суп варю немного по другому: добавляю вместо свежих овощей замороженные (фасоль, картошка, капуста брокколи, горох, морковь) и добавляю ещё порезанные колечками сосиски. Получается не такой постный суп ( но может не такой бюджетный:005:). Готовится в течении 10 мин)));)
Natali07
15.04.2009, 00:23
Это я про рецепк кекса;) ( цитата не вставилась:009:)
А я пробовала испечь, у меня совсе не поднялся :( может я что то не так сделала:016:
Я делаю такой салатик:
-1 банка сайры
-1 стакан риса
- 2-3 яйца
-1 маленький огурчик ( или зеленое яблоко, кому как больше нравиться)
Все мелко режем, сайру мнем вилкой
Очень вкусно и недорого!!!
Yulen'ka
15.04.2009, 16:37
напишите мне рецептик НЕбюджетного пикантного салата, который с сыром и ветчиной.... ПОЖАЛУЙСТА!
Крылатая
15.04.2009, 18:18
напишите мне рецептик НЕбюджетного пикантного салата, который с сыром и ветчиной.... ПОЖАЛУЙСТА!
сыр, ветчина, китайская капуста, огурец, яичко.заправить майонезом.
сыр ветчина, помидоры, стручковая фасоль, оливки.заправить майонезом.
люблю всех
16.04.2009, 00:07
А я пробовала испечь, у меня совсе не поднялся :( может я что то не так сделала:016:
А вы ставили в прогретую духовку???
У меня вроде поднялсяя;)
Yulen'ka
16.04.2009, 09:50
сыр, ветчина, китайская капуста, огурец, яичко.заправить майонезом.
сыр ветчина, помидоры, стручковая фасоль, оливки.заправить майонезом.
Спасибо, а тот который с чесноком или его просто можно туда добавить!
Спагетти в неаполитанском соусе.
Любые макароны (можно фигурные) - варим.
Соус. Покупаем на рынке самые отстойные помидоры - самые дешевые, обычно на Звездном их по 20-30 рублей сейчас продают. Уже подпорченные. Режем на дольки мелкие (чтоб сока было много). Чеснок колечками - по рецепту 5-6, но я и головку иногда беру, вкукснее. По бюджету или сезону 2-3 болг. перца (мое личное изобретение). Чеснок обжарить в масле до золотистого цвета, добавить помидоры и перц, посолить, дождаться до кипения, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне по возможности Вашей плиты. На керамике ставлю на 2. Через 15 минут выключить и пусть достаивается. Макароны сливаете и в них выливаете соус и перемешиваете. По времени все занимает столько, сколько макароны варятся, не больше. Нам с мужем хватает на 2 плотных ужина.
вкусненько. а мясо? без мяса?
:)) с моим так не прокатит :065:
мой тож без мяса есть не будет. у нас всегда мясо, да побольше
Триана Де Фокс
16.04.2009, 11:11
Я делаю такой салатик:
-1 банка сайры
-1 стакан риса
- 2-3 яйца
-1 маленький огурчик ( или зеленое яблоко, кому как больше нравиться)
Все мелко режем, сайру мнем вилкой
Очень вкусно и недорого!!!
ой, а мы такой в гостях на днях кушали. Вкуснятина, мням):019: буду милому на работу делать, а то последнее время на экзотику потянуло. Вчера сделала ему такой салат (все продукты - на 1 порцию):
-вареная колбаса (3 кружочка порезать кубиками)
-кукуруза консервированная (1-2 ст.ложки)
-редиска 3 шт (порезала кубиками)
-сыр колбасный (2 кружочка - тоже на кубики)
-ананасы консервированные (ну, стоит банка их в хол-ке, решила попробовать, 1-2 колечка порезать не сильно мелко).
-Соль
Заправляла все это сметаной. Милый с работы принес банку из-под салата надкусанную, так что - судите сами, понравился и простенько)
Крылатая
16.04.2009, 12:44
Спасибо, а тот который с чесноком или его просто можно туда добавить!
Какой с чесноком?
Я вот тако еще салатик люблю: копченый сыр, крветки, салат айсберг, ананасы. Заправить майонезом. вкус необыкновенный.он как раз не бюджетный)))))
А с чесноком можно такой сделать: помидорки, сыр потереть и чеснок выдавить.заправить маслом рстительным.
Yulen'ka
16.04.2009, 14:00
Который с ветчиной, чесноком и сыром! И майонез с яйцами! Вроде так - трудно в кафе на работе определить полностью :))
Крылатая
16.04.2009, 14:04
аааа...так есть такая типа еврейская закуска: чеснок сыр и майонез. из этого можно придумать салат: чеснок, сыр, ветчина, оливки,огурчик мона и яичко.думаю вкусно будет
Yulen'ka
16.04.2009, 14:07
вообще очень... только что пообедала! :))
Крылатая
16.04.2009, 14:19
вообще очень... только что пообедала! :))
а я вот еще нет:010:
Кто спрашивал про куриные желудочки? Ссегодня в Диете на Садовой купила за 49.90 свежие, немороженные. Заавтра попробую сделать котлетки, рецепт здесь давали :))
Крылатая
16.04.2009, 18:51
Кто спрашивал про куриные желудочки? Ссегодня в Диете на Садовой купила за 49.90 свежие, немороженные. Заавтра попробую сделать котлетки, рецепт здесь давали :))
Ооооо..надо заехать будет! Спасибо!
напишите мне рецептик НЕбюджетного пикантного салата, который с сыром и ветчиной.... ПОЖАЛУЙСТА!
Сыр на терке, ветчина длиннинькими брусочками, помидорки меленько, чеснок....
Крылатая
17.04.2009, 00:40
Купила желудочки сегодня и крылышки тм же. По 1 кг, общая сумма получилась 170 (с чем-то) рубликов)))
Cветланка
17.04.2009, 02:34
Я делаю такой салатик:
-1 банка сайры
-1 стакан риса
- 2-3 яйца
-1 маленький огурчик ( или зеленое яблоко, кому как больше нравиться)
Все мелко режем, сайру мнем вилкой
Очень вкусно и недорого!!!
Я еще обжареный лук добавляю. и огурчиков побольше, но это на любителя. И с майонезом :) Жирненько, но бюджетненько :)
Купила желудочки сегодня и крылышки тм же. По 1 кг, общая сумма получилась 170 (с чем-то) рубликов)))
А я суповые наборы иногда улавливаю по 20 рублей. Уже больше месяца варю супы, наваристо и вкусно, хоть и дешево :))
Крылатая
17.04.2009, 11:49
А я суповые наборы иногда улавливаю по 20 рублей. Уже больше месяца варю супы, наваристо и вкусно, хоть и дешево :))
У меня суповой наборчик тоже лежит..но я первый раз купила...и вот думаю..как его? там жеж одни кости...Как варите, расскажите!
Евочка-девочка
17.04.2009, 13:08
А я суповые наборы иногда улавливаю по 20 рублей. Уже больше месяца варю супы, наваристо и вкусно, хоть и дешево :))
где это вы такие цены ловите? пароли? Явки?;)
У меня суповой наборчик тоже лежит..но я первый раз купила...и вот думаю..как его? там жеж одни кости...Как варите, расскажите!
сварить эти кости :004:, а потом отсоединить от них мясо и все.
Крылатая
17.04.2009, 13:50
сварить эти кости :004:, а потом отсоединить от них мясо и все.
сколько варить?
KATRIN77777
17.04.2009, 16:12
Обратите внимание на рыбные суповые наборы, тоже в районе 30-40 рублей. Варятся 10 минут, потом на разбор 10 минут, за это время в бульоне овощи отварить. Зато роскошная уха из красной рыбы. Даже в Океях есть. Мы этими наборами морозилку обычно забиваем, так удобно, всегда есть что сварить.
Триана Де Фокс
17.04.2009, 16:30
сама еще не делала, насмотрела в Смаке. Луковый суп. Варится курица,вынимается,съедается отдельно:)). Обжаривается много лука до коричневатого цвета, в конце жарки добавляется 2 ложки муки. Кидается это в бульон, солится,перчится,травки всякие,минут 5 еще варится. В тарелку кладется гренка(просто жареный тост) на него терый сыр и сверху потихонику надивается суп. Потом прям ложкой отламывать кусочек хлеба и есть. Думаю вкуснота
правда-правда, вкуснота. Я такой периодически делаю, только вместо одной гренки с сыром используем сухарики, которых в том же Ашане полно за 4,5р/пачка. Уминается - только путь
я таки нашла рецепт капустного шницеля!
бюджетно
полкачана капусты
несколько ложек муки и
панировочных сухарей
3 взбитых яйца
очень вкусно!
Триана Де Фокс
17.04.2009, 17:42
совсем бюджетный салатик всплывший в памяти со студенческих времен, когда есть хотелось, а
денег не было.
берём в равном кол-ве варёную морковку и самодельные маринованные огурчики. Режем кубиками, как в оливье, и заправляем майонезом.И всё!!! (почему самодельные? да просто они ароматнее покупных огурчиков) На первый взгляд ерунда кажется какая-то, а попробуешь, очень даже ничего. И уж точно бюджетно.
потрясающе... завтра попробуем. Хотя, что есть "самодельный маринованные огурчики" - для меня остается загадкой.
Триана Де Фокс
17.04.2009, 17:52
ой, расскажите мне, безрукой, что за такая коробочка? в ней мука?
в Ашане и Окее видела такие в продаже
Триана Де Фокс
17.04.2009, 17:53
я таки нашла рецепт капустного шницеля!
бюджетно
полкачана капусты
несколько ложек муки и
панировочных сухарей
3 взбитых яйца
очень вкусно!
а с капустой что делать-то? на квадратики или измельчить как на квашенье?
сколько варить?
я первый раз варю до закипания, сливаю бульон в раковину, а потом 2-й раз варю часа 2-3(а может и меньше), чтоб совсем разварились, а потом уже суп варю
Триана Де Фокс
17.04.2009, 18:12
А в икее такая ромашка стоит 99 рэ ;)
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90112531
поскачу завтра за такой. И для здоровья полезно)))) Поиск дал добро - товар есть))))
Триана Де Фокс
17.04.2009, 18:31
я прямо в фарш ещё варёное яйцо добавляю.. 4тоб объём больше был,.
я пропустила, где это фарш за 19 рублёв???,.. и какой там вес?
я такой в дикси порой беру, и в Пятерочке видела
Дева сентября
17.04.2009, 18:34
толко что на спор с подругой забацала бюджетный салатик, но оригинальный.Это мы поспорили что все бюджетное на стол гостям Не поставить. Я -выиграла.
http://s43.radikal.ru/i102/0904/01/f16a65290d18t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/0904/01/f16a65290d18.jpg.html)
Natali07
17.04.2009, 19:01
Обалдеть! :010: Рецепт в студию!!!!!:support:
Дева сентября
17.04.2009, 19:06
Обалдеть! :010: Рецепт в студию!!!!!:support:
работы на 15 минут,
чесслово!
ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА
банка (250г) целых маленьких маринованных грибов
чуток зелени ( свежей, любой)
2 - 3 вареные моркови
из мяса что угодно-окорочек вареный, кр. палочки, колбаса. Что в доме есть!
1 свежий огурец
2 яйца
1 - 2 отварных картофелины майонез соль по вкусу
Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
целые грибы шляпками вниз,
вся измельченная зелень,
натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом.
Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса( или что Вы придумаете вместо)
смазываем его майонезом,
затем свежий огурец,
потом яйца, снова майонез,
затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом.
Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.
Так что , если учесть в доме свсегда есть картошка-морковка-яйца, остается купить только грибы.Банка стоит 37 р. в ОКЕЕ.
Триана Де Фокс
17.04.2009, 19:08
Вчера сварили на ужин ленивые вареники, очень вкусно получилось, правда по деньгам не 30 рэ, а все 60...
На двоих 1 пачку творога - только-только!
ой, и правда, на той неделе делали (я их вообще первый раз в жизни готовила) со сгущенкой или медом, ну, просто красота))))
Для любителей сала.
Сало сырое прокрутить через мясорубку вместе с чесноком , все посолить и дать постоять. Я делаю вечером , утром уже можно есть. Получается как паштет , в нашем доме съедается быстро.
ДЕВОНЬКИ, а что еще можно с салом сделать? Свекровь на НГ много передала в подарок, а мы его так часто и много не едим. К картошке, кашке - это я знаю, а чтобы еще с ним забабацать на ум не приходит никак. Выручайте)
Триана Де Фокс
17.04.2009, 19:09
толко что на спор с подругой забацала бюджетный салатик, но оригинальный.Это мы поспорили что все бюджетное на стол гостям Не поставить. Я -выиграла.
http://s43.radikal.ru/i102/0904/01/f16a65290d18t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/0904/01/f16a65290d18.jpg.html)
да-да-да, рецепт выглядит - аж слюнки текут
Триана Де Фокс
17.04.2009, 19:11
работы на 15 минут,
чесслово!
ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА
Анечка, Вы - Гений!!!:flower:
Natali07
17.04.2009, 19:14
толко что на спор с подругой забацала бюджетный салатик, но оригинальный.Это мы поспорили что все бюджетное на стол гостям Не поставить. Я -выиграла.
http://s43.radikal.ru/i102/0904/01/f16a65290d18t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/0904/01/f16a65290d18.jpg.html)
Действительно всегда все есть под рукой, грибы у меня обязательно бака в холодильнике стоит, вот сегодня прийду домой и забацаю салатик!!! Спасибо!!!
Дева сентября
17.04.2009, 19:38
Анечка, Вы - Гений!!!:flower:
Да лаааадна!!!:008:
я таких красот, если хотите , еще накидаю....Простых.
Дева сентября
17.04.2009, 19:40
http://s49.radikal.ru/i125/0904/cf/7d8b9124c33a.jpg (http://www.radikal.ru)
Такой нра??
Дева сентября
17.04.2009, 19:44
ПОДСОЛНУХ. Грудка(окорочек)куриная
шампиньоны свежие или морож.
яйца 3шт
.сыр 150г.
маслины без косточек – ½ банки,
Чипсы маленькие
, майонез. Куриную грудку мелко порезать или сначала мелко порезать
.Шампиньоны порезать и пожарить.
Яйца отварить,потереть на крупной тёрке, сыр потереть на мелкой тёрке. Маслины порезать пополам.
Укладываем слои: 1 слой - куриная грудка майонез
2 слой - шампиньоны майонез
3 слой - яйца майонез
4 слой - сыр выкладываем маслины. Салат убрать в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол по краям разложить чипсы в форме подсолнуха и разрезанные маслинки
Тоже ничего супер-сложного!!!
Дева сентября
17.04.2009, 19:51
ну и к чаю..такой зверек ( оч. простой по готовке)
Если что заинтересует-пишите...побежала в топ к подружкам...
http://i002.radikal.ru/0904/ce/a33d9d1771aa.jpg (http://www.radikal.ru)
Триана Де Фокс
17.04.2009, 19:53
какая прелесть, просто восхитительно!!!!
tatavito
17.04.2009, 19:53
ПОДСОЛНУХ. Грудка(окорочек)куриная
шампиньоны свежие или морож.
яйца 3шт
.сыр 150г.
маслины без косточек – ½ банки,
Чипсы маленькие
, майонез. Куриную грудку мелко порезать или сначала мелко порезать
.Шампиньоны порезать и пожарить.
Яйца отварить,потереть на крупной тёрке, сыр потереть на мелкой тёрке. Маслины порезать пополам.
Укладываем слои: 1 слой - куриная грудка майонез
2 слой - шампиньоны майонез
3 слой - яйца майонез
4 слой - сыр выкладываем маслины. Салат убрать в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол по краям разложить чипсы в форме подсолнуха и разрезанные маслинки
Тоже ничего супер-сложного!!!
Курица отварная или обжаренная?
Дева сентября
17.04.2009, 19:55
Курица отварная или обжаренная?
Как хотите, можно и Гриль..:flower:
полонеzz
17.04.2009, 19:59
ну и к чаю..такой зверек ( оч. простой по готовке)
Если что заинтересует-пишите...побежала в топ к подружкам...
http://i002.radikal.ru/0904/ce/a33d9d1771aa.jpg (http://www.radikal.ru)
рецепт в студию:080:
Дева сентября
17.04.2009, 20:01
рецепт в студию:080:
Пжста..Для начала-тесто дрожжевое умеете сами делать?
Триана Де Фокс
17.04.2009, 20:02
ага, и где взять такую форму?
полонеzz
17.04.2009, 20:02
Пжста..Для начала-тесто дрожжевое умеете сами делать?
ну... не супер
вас с удовольствием послушаю:flower:
и буду вовеки благодарна:091::091::flower::flower:
Дева сентября
17.04.2009, 20:03
Варианты начинки
- Картошка с луком и грибами
- Курица с луком и грибами
- Капуста с яйцом и сыром...
- отварной рис + грибы + яйцо
- яйца + зеленый лук + зелень
- рыба (филе) с луком
-- отварная курица с рисом
- куриные потрошки
- куриная печень, морковка, лук и грибы
Это НЕ форма-а самолепка:020:
полонеzz
17.04.2009, 20:05
работы на 15 минут,
чесслово!
ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА
банка (250г) целых маленьких маринованных грибов
чуток зелени ( свежей, любой)
2 - 3 вареные моркови
из мяса что угодно-окорочек вареный, кр. палочки, колбаса. Что в доме есть!
1 свежий огурец
2 яйца
1 - 2 отварных картофелины майонез соль по вкусу
Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
целые грибы шляпками вниз,
вся измельченная зелень,
натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом.
Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса( или что Вы придумаете вместо)
смазываем его майонезом,
затем свежий огурец,
потом яйца, снова майонез,
затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом.
Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.
Так что , если учесть в доме свсегда есть картошка-морковка-яйца, остается купить только грибы.Банка стоит 37 р. в ОКЕЕ.
супер:flower: идея отличная:080:
полонеzz
17.04.2009, 20:06
:008:Варианты начинки
- Картошка с луком и грибами
- Курица с луком и грибами
- Капуста с яйцом и сыром...
- отварной рис + грибы + яйцо
- яйца + зеленый лук + зелень
- рыба (филе) с луком
-- отварная курица с рисом
- куриные потрошки
- куриная печень, морковка, лук и грибы
Это НЕ форма-а самолепка:020:
а про тесто напишите?:008::091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.