PDA

Просмотр полной версии : Бюджетные блюда


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Coin
03.07.2009, 20:13
Давай на ты. :)

Да тут столько уже всего перечислили.
Чаще всего варю овощной, на курином бульоне.
Из курицы люблю только белое мясо, поэтому покупаю только куриные грудки.
Само филе срезаю, из него готовлю что-нибудь на ужин, из остатков варю бульон, иногда, срезая, оставляю мясо побольше.
Когда сварится, кости с мясом вынимаю, в кипящий бульон кладу, в зависимости от настроения, или картошку, или макароны.Как картошка или макароны сварились, кладу обратно мясо, если таковое есть и замороженные овощи, каждый раз по-разному, но чаще всего брюссельскую капусту и брокколи, есть такой набор "лечо", иногда "весенний суп".
Все по горсти-две. Макарон кладу совсем мало, они потом набухают очень, как вскипело - солю. Выключаю сразу же огонь, даю настояться. В тарелку сметану и зелень.
Еще к такому супу хорошо просто хлеб, намазанный сливочным маслом.

Crazyblondy
03.07.2009, 20:25
Девушки, читаю тему, и не могу молчать!

Яички у мужчин, а в кулинарии - яйца! ЯЙЦА!!!

Бедная девушка:-) Так соскучиться по мужчинам....
Увы, но это кулинарный раздел.... Мы тут не о тех яйцах трём, о которых вам так хочется поговорить....

Триана Де Фокс
03.07.2009, 22:38
Crazyblondy ®, вернемся к теме, а твой люБимый суп?

fortuna
03.07.2009, 22:54
Поделюсь простеньким блюдом (готовил муж на этой неделе и вроде бюджетно получилось).
Муж купил курицу целую (вроде 110 р стоила), помыл ее, натер солью-перцем и запихал в рукав для запекания.
Плюс сварил до полуготовности рис (где-то четверть пачки - т.е. руб 7-10) и засыпал туда же вокруг курицы. И в духовке за 30 минут получилось восхитительное блюдо на двоих на 2 дня. А рис там такой...ням...я бы только его и ела, даже без курицы (хотя и не фанат).

Забыла - еще вроде один кубик грибной туда покрошен был для вкуса....

Триана Де Фокс
03.07.2009, 22:59
Поделюсь простеньким блюдом (готовил муж на этой неделе и вроде бюджетно получилось).
Муж купил курицу целую (вроде 110 р стоила), помыл ее, натер солью-перцем и запихал в рукав для запекания.
Плюс сварил до полуготовности рис (где-то четверть пачки - т.е. руб 7-10) и засыпал туда же вокруг курицы. И в духовке за 30 минут получилось восхитительное блюдо на двоих на 2 дня. А рис там такой...ням...я бы только его и ела, даже без курицы (хотя и не фанат).

Забыла - еще вроде один кубик грибной туда покрошен был для вкуса....

о, спасибо. а у меня как раз куренок куплен, собиралась разделывать, но что-то остановило. Видать этого и ждало

Жженька
03.07.2009, 23:10
Я часто готовлю вот такие бутерброды:
http://s50.radikal.ru/i130/0907/bc/6fd65be171f9.jpg (http://www.radikal.ru)

Делаются просто и быстро.Банка рыбных консерв (можно самой купить и сварить рыбку, кто как любит) помять вилкой, убрав косточки. Отварить и порезать яйца 2-3 шт, четвертинку луковицы тоже нарезать, потереть сыр на крупной терке, заправить майонезом и перемешать. Выложить на булку/хлеб и в духовку на 20 мин. Очень вкусно и необычно. Сама не решилась бы такое готовить, если б не угостили однажды, теперь только этим и спасаюсь, когда хочется чего-нибудь этакое, а ничего в холодильнике и нет. Попробуйте

Триана Де Фокс
03.07.2009, 23:13
офигеть, как аппетитно смотрится. СПАСИБО

Жженька
03.07.2009, 23:15
о, спасибо. а у меня как раз куренок куплен....
По поводу курицы тоже есть один рецептик ещё с мужа армейских лет.
Разделываем курицу на кусочки. Режем лук, чеснок. Смешиваем с курицой, добавив соль, перец по вкусу. Начинаем всю эту прелесть в банку. Накрываем жестяной крышкой и в холодную духовку (в горячей банка лопнет, а так постепенно нагреется). Тушу обычно часа 2, можно и меньше, но получается отменно!!!!

Триана Де Фокс
03.07.2009, 23:18
Твоя подпись меня покорила:010:
а про суп чего скажешь?

Жженька
03.07.2009, 23:19
Твоя подпись меня покорила:010:
Так ведь так оно есть, правда???:014:

Триана Де Фокс
03.07.2009, 23:21
Так ведь так оно есть, правда???:014:

увы;)

Триана Де Фокс
03.07.2009, 23:28
кстати, о курице
Как экономно съесть курицу? Обед на два дня (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-26853/)
основное не ново, но вдруг ому пригодится, освежить, так сказать, в памяти

Crazyblondy
04.07.2009, 00:26
Crazyblondy ®, вернемся к теме, а твой люБимый суп?
Я больше всего люблю фасолевый и гороховый..... Но классной копчёной рульке.... Сафсем небюджетные вообщем....
А из мегадешёвых: Суп картофельный с тушенкой, и куриный, с тонкой вермишелькой. (Варю его из того, что не годится для жарки и тушения). Рецепты таких супов писать, надеюсь, не надо? :065:

Триана Де Фокс
04.07.2009, 00:32
Я больше всего люблю фасолевый и гороховый..... Но классной копчёной рульке.... Сафсем небюджетные вообщем....
А из мегадешёвых: Суп картофельный с тёшенкой, и куриный, с тонкой вермишелькой. (Варю его из того, что не годится для жарки и тушения). Рецепты таких супов писать, надеюсь, не надо? :065:

соображу уж)))
"птица-говорун отличается умом и сообразитеьностью" (c)

Sise4ka
04.07.2009, 00:43
Фасолевый да, еще чечевичный хорошо! С карсной чечевицей, как суп-пюре получается. А гороховый мы только на копченой рульке и делаем, вкусно очень, ага :019:

Coin
04.07.2009, 11:04
Бедная девушка:-) Так соскучиться по мужчинам....
Увы, но это кулинарный раздел.... Мы тут не о тех яйцах трём, о которых вам так хочется поговорить....

Я всегда скучаю по мужчинам, люблю их очень. И русский язык тоже люблю, очень. Одна любовь вовсе не мешает другой. Я понимаю, Вам ваша безграмотность не мешает жить, ну и слава Богу.

Renyxa
04.07.2009, 11:23
мы в студенчестве жарили яичницу, резали её и на булку укладывали...очень было сытно в перерывах перекусить- самое оно, или кабачки кругляшками и на ржаной хлебец
Из студенчества:) : Если кто любит жареный лук -репчатый или же зеленый. Берем много лука и жарим до золотистого цвета, затем остужаем и перемешиваем с одним сырым яйцом. Полученную массу (она густая получается) выкладываем ложкой на кусок булки, батона, хлеба любого. И на раскаленную сковородку быстро укладываем этой начинкой вниз. Быстрым движением , чтоб не успело растечься. На 1-2 минутки.Получаетя такой бутер. Дешево и сердито:)

ОладушекРумяный
04.07.2009, 12:59
Я понимаю, Вам ваша безграмотность не мешает жить, ну и слава Богу.:010:

Триана Де Фокс
04.07.2009, 15:15
Из студенчества:) : Если кто любит жареный лук -репчатый или же зеленый. Берем много лука и жарим до золотистого цвета, затем остужаем и перемешиваем с одним сырым яйцом. Полученную массу (она густая получается) выкладываем ложкой на кусок булки, батона, хлеба любого. И на раскаленную сковородку быстро укладываем этой начинкой вниз. Быстрым движением , чтоб не успело растечься. На 1-2 минутки.Получаетя такой бутер. Дешево и сердито:)

интереснр, только если работа с людьми - такой бутерброд не очень пойдет;)

Триана Де Фокс
04.07.2009, 15:16
Я всегда скучаю по мужчинам, люблю их очень. И русский язык тоже люблю, очень. Одна любовь вовсе не мешает другой. Я понимаю, Вам ваша безграмотность не мешает жить, ну и слава Богу.

ой, Coin ну Вы то зачем?

ХАКЕР и К
04.07.2009, 15:20
интереснр, только если работа с людьми - такой бутерброд не очень пойдет;)Почему же? Это жаренный лук, он не даёт запаха из рта как сырой;) :019:

Omka
04.07.2009, 18:29
Не знаю, писали уже или нет. Еще очень бюджетно караси. мы тут недавно брали, запекали на решетке, в лесопарке, на углях. Очень даже ничего. А еще их можно потушить в сметане. А бабушка у меня обжаривала их и потом заливала омлетом, тоже очень вкусно.
Я брала их в народном 30 руб/кг. В других местах я думаю не намного дороже.

Crazyblondy
04.07.2009, 18:52
Я всегда скучаю по мужчинам, люблю их очень. И русский язык тоже люблю, очень. Одна любовь вовсе не мешает другой. Я понимаю, Вам ваша безграмотность не мешает жить, ну и слава Богу.
Бгг... Пусть вам сегодня приснятся яйца. Чьи пожелаете.


Дамы, расскажите, как можно вкусно-превкусно приготовить какую-нибудь бюджетную рыбку, а? ... Захотелось что-то очень :019:
Насчёт карасей - взяла на заметку, спасибо :flower:

ОладушекРумяный
04.07.2009, 19:12
рыбные котлеты (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=26421654&postcount=1994), я их готовила - очень вкусно
маскарпоне заменяла адыгейским или самодельным домашним сыром
можно, вообще, без него

Crazy
04.07.2009, 19:35
Дамы, расскажите, как можно вкусно-превкусно приготовить какую-нибудь бюджетную рыбку, а? ... Захотелось что-то очень :019:


Взять любую рыбу (делала и с треской, и с тиляпией, и с форелью), порезать на порционные кусочки выложить в форму (для духовки). Посолить, поперчить + смесь итальянских трав. Сверху помидор кубиками, майонез (кто майонез не любит, можно просто сбрызнуть оливковым или растительным маслом). И в духовку на 20 минут. :019:

marinka_l
04.07.2009, 22:12
А мы тут на днях пробовали рецепт рыбного пирога (http://lopito.livejournal.com/31925.html?style=mine#cutid1) (он, правда, из консервов, но очень вкусен)

Правда, как всегда над ним слегка "прошлись напильником": баклажанов не было, зато были помидоры... Как следствие этого, томатной пасты положили меньше :)

В холодном виде очень понравилось!

Триана Де Фокс
04.07.2009, 22:49
Дамы, расскажите, как можно вкусно-превкусно приготовить какую-нибудь бюджетную рыбку, а? ... Захотелось что-то очень :019:
Насчёт карасей - взяла на заметку, спасибо :flower:

вот мой любимый топ на эту тему: Что сделать с рыбой? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1192150)

Иришка
05.07.2009, 20:22
бюджетное распитие вина:
наливаем сухенького в бокал на 1/3, остальное доливаем водой с "газиками" - мило и экономно

кукурузные початки : натереть солью, смешанной с базиликом, завернуть в фольгу и на парочку часов в духовку не сильно разогретую...

Ёлказелёная
05.07.2009, 20:28
бюджетное распитие вина:
наливаем сухенького в бокал на 1/3, остальное доливаем водой с "газиками" - мило и экономно

кукурузные початки : натереть солью, смешанной с базиликом, завернуть в фольгу и на парочку часов в духовку не сильно разогретую...
:)Пивко в микроволновке можно подогреть:)):004:

Иришка
05.07.2009, 21:19
а зачем?

Ёлказелёная
05.07.2009, 21:22
тоже экономно...возможно,не так мило)))) от простуды спасает

Триана Де Фокс
05.07.2009, 23:03
спасибо, за напоминания про супы) остановились на фасолевом)

лапа4ка
06.07.2009, 01:14
А я сегодня открыла закаточный сезон - наделала 8 банок клубничного компота. А скоро черная смородина созреет - подскажите, что из нее сделать?

Евочка-девочка
06.07.2009, 01:23
витамины для малыша и варенье для взрослых :019::019::019:
можно заморозить и зимой делать пироги

Иришка
06.07.2009, 01:41
если холодильник позволяет - перетрите с сахаром, потом и в кашу и в компот

Coin
06.07.2009, 11:34
Бгг... Пусть вам сегодня приснятся яйца. Чьи пожелаете.


Пусть. И Вам пусть приснится то, чего хочется, и побольше.


:))яйки, яйки, яйки....!!!


Еще покричите всякие разные слова, типа, капелька, ушичка, борщик, кашка, ну там сами от себя добавьте, что нравится. Затем очень громко - ММММММ и НЯМ-МНЯМ, и закончите словом "кушать", "КУШАТЬ"!
Не стесняйтесь. Подойдите творчески.

Триана Де Фокс
06.07.2009, 11:37
блин, тоже мне филологический топик

"Жужа Я"
06.07.2009, 11:48
уходим от темы :))
Про суп и не только, а я люблю щи из свежей капустки, можно кинуть туда же перчик, зеленый горошек....мммммм....вкусно...быстро....счас капустка натуральная и не дорогая. 10 руб качан...небольшой, как раз на раз.

Триана Де Фокс
06.07.2009, 12:19
а я сварила в выходные самый простой сырный суп: 3 картошки порезала, кинула в воду, отварила почти до готовности, потом туда 1 плавленный сырок, соль, специи. Объедение)

"Жужа Я"
06.07.2009, 12:28
а мяса??????????????

"Жужа Я"
06.07.2009, 12:29
Вопросик::: Какой сыр плавленный берешь?...меня не знаю почему, но смущают, плавленные по 10 рублей...порекомендуй.

"Жужа Я"
06.07.2009, 12:30
Кстати...в Карусельке, сыр плавленный Виола, 400 гр - 56 или 59 рублей...а не 80 с лишнем.

Триана Де Фокс
06.07.2009, 12:31
на выходных мы без мяса обошлись. у нас мясо на второе шло. А на неделю рабочую я сварила фасолевый суп)
а сырки, самые обычные. в Дикси они по 9-14р, в Ашане от 5р. Мне кажется, больше завсит от того, СКОЛЬКО их в суп положить. я беру их не сомневаясь и ни разу не разочаровалась

Триана Де Фокс
06.07.2009, 12:32
я в Карусели в пт взяла поджарку свиную, фасовка 650гр за 159р, разделила на три части и очень душевно):028:

"Жужа Я"
06.07.2009, 12:33
на выходных мы без мяса обошлись. у нас мясо на второе шло. А на неделю рабочую я сварила фасолевый суп)
а сырки, самые обычные. в Дикси они по 9-14р, в Ашане от 5р. Мне кажется, больше завсит от того, СКОЛЬКО их в суп положить. я беру их не сомневаясь и ни разу не разочаровалась

Ясно.
Попробую...я так понимаю, его больше чем на 2 дня растягивать не стоит?

"Жужа Я"
06.07.2009, 12:34
я в Карусели в пт взяла поджарку свиную, фасовка 650гр за 159р, разделила на три части и очень душевно):028:

А фасавка каруселевская или от производства???
Как там мясо??? не жирное....:fifa:

Триана Де Фокс
06.07.2009, 12:41
Ясно.
Попробую...я так понимаю, его больше чем на 2 дня растягивать не стоит?
такой суп, да. он теряет свой смак иначе.

А фасавка каруселевская или от производства???
Как там мясо??? не жирное....:fifa:

фасовка с производства. Забыла название... а мясо ничего, жира немного, очень душевно потушила с шампиньонами, лучком, морковочкой))) добавила вместо бульона рассола от огурцов. Очень необычно получилось. Подливка - обалденная

"Жужа Я"
06.07.2009, 12:41
Так пишу меню примерное на неделю....Дамы не забываем об оном :)
Итак:
Суп: Щавель..с колбасой, яйцом, зеленью
(возможно если быстро съедим приготовлю сырный суп, описаный выше) :))
На второе.
Куриная грудка, с рисом
Рыбу запеченую с сыром с пюре.
Макороны +сыр+яйцо
каша
салатики - капустные и овощные

"Жужа Я"
06.07.2009, 12:43
такой суп, да. он теряет свой смак иначе.



фасовка с производства. Забыла название... а мясо ничего, жира немного, очень душевно потушила с шампиньонами, лучком, морковочкой))) добавила вместо бульона рассола от огурцов. Очень необычно получилось. Подливка - обалденная

....
А на раз? только вкусно???

Описала вкуснотень....пойду брать, а я вчера в Карусели взяла грудки куриные...буду тушить.

Триана Де Фокс
06.07.2009, 12:44
а мне тяжело так... я примерно прикидываю на неделю, но так чтоб четко, по графику, это не про меня(((

Триана Де Фокс
06.07.2009, 12:45
....
А на раз? только вкусно???

Описала вкуснотень....пойду брать, а я вчера в Карусели взяла грудки куриные...буду тушить.

в смысле, не поняла вопроса?

"Жужа Я"
06.07.2009, 12:51
а мне тяжело так... я примерно прикидываю на неделю, но так чтоб четко, по графику, это не про меня(((

в смысле, не поняла вопроса?

Я тоже примерное меню...если вдруг что-то в магазине по акции будет например мясо, то рыбу заменю на мясо.
Щавель, т.к. привезла с дачи.
так что все примерно.

Суп сырный лучше сразу как сварил съесть и все???
Или может денек постоять???
как там со вкусом.

Триана Де Фокс
06.07.2009, 12:56
не денек-два - не страшно... хотя я в рыбный добавляю сырок, стоит нормально.

"Жужа Я"
06.07.2009, 13:07
Спасибо :))

Триана Де Фокс
06.07.2009, 13:18
дык, не за что вроде) ;)

"Жужа Я"
06.07.2009, 13:40
Дык, как не за что??? как раз есть за что, буду варнанить такой супец...созрела так сказать.

Люблю блюда которые быстро и не запарно готовить...слабость у меня такая;)

Триана Де Фокс
06.07.2009, 13:42
особенно, когда работаешь - это очень актуально

Vavizik
06.07.2009, 14:03
А я суп сварила уже из свежих грибов, муж в субботу принес грибочки :019:

Жженька
06.07.2009, 14:41
а я сварила в выходные самый простой сырный суп: 3 картошки порезала, кинула в воду, отварила почти до готовности, потом туда 1 плавленный сырок, соль, специи. Объедение)
А по-подробнее можно? Сырок на терку или кубиками?:009:Зелень, морковь - нужны?

Триана Де Фокс
06.07.2009, 15:05
я его просто покромсала на кусочки и в кастрюлю. Если потереть, быстрее сварится

Один из Вас
06.07.2009, 16:35
А по-подробнее можно? Сырок на терку или кубиками?:009:Зелень, морковь - нужны?

я его просто покромсала на кусочки и в кастрюлю. Если потереть, быстрее сварится
Я тут попробовала, добавила морковь и макарошки вроде..., не помню точно, но помню одно:)), что меня смутил запах...:008:, может сырок не такой купила...

Триана Де Фокс
06.07.2009, 16:38
Я тут попробовала, добавила морковь и макарошки вроде..., не помню точно, но помню одно:)), что меня смутил запах...:008:, может сырок не такой купила...

а по дате сырок смотрели? может, он не того был?

Один из Вас
06.07.2009, 16:46
А я сегодня открыла закаточный сезон - наделала 8 банок клубничного компота. А скоро черная смородина созреет - подскажите, что из нее сделать?
Обажаю все клубничное:0076:...(варенье, компот, джем, протертую с сахаром...ммм...), а вот свежую чего то как то...
Из черной смородины у моей подруги мама варит замечательное варенье..., точного рецептп не знаю, поэтому видимо у меня оно не получилось...:))
А у нее получилось как желе и там ягодки как свежие, мягенькие..., объеденье!!!

Из быстрого готовлю суп с замароженными овощами и кур. филе.
Нарезаю филе кур., чуток поварилось..., туда пару картофелин и замороженные овощи HORTEX (вроде правильно написала) (зел. горошек, цв. капуста, брокколи, стручковая фасоль, морковь)

Один из Вас
06.07.2009, 16:47
а по дате сырок смотрели? может, он не того был?
По дате нормальный..., а вы какой добавляете? Я покупала что то вроде Дружбы:))

Триана Де Фокс
06.07.2009, 16:59
По дате нормальный..., а вы какой добавляете? Я покупала что то вроде Дружбы:))

и я такие же)
может, он с какой добавкой был?

Один из Вас
06.07.2009, 17:06
и я такие же)
может, он с какой добавкой был?
Наверное..., но мужу понравился:))

Иришка
06.07.2009, 17:25
дали много брусники моченой, никто не подскажет, чтоб сварганить кроме пирожков и говядины с ней (обьем ну очень большой)

Vavizik
06.07.2009, 17:43
А как говядину с брусникой?:love:
А то у меня ещё с прошлого сезона стоит в холодильнике брусника, ничего так и не сделала, скоро уж новая пойдет

Иришка
06.07.2009, 18:19
да просто как соус, она же не сладкая, просто кисловатая

я люблю просто обмазать и чуть протомить на сковородке, можно добавить прямо в тарелку

Триана Де Фокс
06.07.2009, 19:30
мне кажется, на сковородку лучше

Триана Де Фокс
06.07.2009, 20:05
Поделюсь простеньким блюдом (готовил муж на этой неделе и вроде бюджетно получилось).
Муж купил курицу целую (вроде 110 р стоила), помыл ее, натер солью-перцем и запихал в рукав для запекания.
Плюс сварил до полуготовности рис (где-то четверть пачки - т.е. руб 7-10) и засыпал туда же вокруг курицы. И в духовке за 30 минут получилось восхитительное блюдо на двоих на 2 дня. А рис там такой...ням...я бы только его и ела, даже без курицы (хотя и не фанат).

Забыла - еще вроде один кубик грибной туда покрошен был для вкуса....

а духовка сильно должна быть разогрета?

Триана Де Фокс
06.07.2009, 20:58
девчонки, ну СОС!!! я ни разу в рукаве ничего не готовила, а хочется попробовать... рукав этот на противень сплошной кладется, да? а смазывать противень надо? или фольгу класть под него?

grape
06.07.2009, 21:06
девчонки, ну СОС!!! я ни разу в рукаве ничего не готовила, а хочется попробовать... рукав этот на противень сплошной кладется, да? а смазывать противень надо? или фольгу класть под него?
на сплошной противень, смазывать и подкладывать ничего не надо

Триана Де Фокс
06.07.2009, 21:09
Настенька, спасибо ОГРОМНОЕ, а то у меня время подходит, а я ни бе, ни ме

Иришка
06.07.2009, 21:10
ничего подкладывать и мазать не надо
единственное, если к концу приготовления на продукте не появится аппетитной корочки, можно проткнуть в нескольких местах рукав зубочисткой :))

grape
06.07.2009, 21:17
Настенька, спасибо ОГРОМНОЕ, а то у меня время подходит, а я ни бе, ни ме
не за что:flower:
у меня кстати не получилось супервкусно:( (я куру с картошкой делала, второй раз рыбу)

Триана Де Фокс
06.07.2009, 21:20
а духовка должна быть сильно горячая? к моменту загрузки?

Триана Де Фокс
06.07.2009, 21:21
не за что:flower:
у меня кстати не получилось супервкусно:( (я куру с картошкой делала, второй раз рыбу)

вот и я буду картоху с курой делать... Настасья, не пугайте меня:001:

Иришка
06.07.2009, 21:28
я врубаю духовку, загружаю продукт в рукав, зажимаю, пихаю в духовку и убавляю огонь....

к стати, кура у меня в рукаве, как и мясо, выходят просто бесподобными, гораздо лучше, чем при запекании без него

Триана Де Фокс
06.07.2009, 21:33
эх, как говорится: "wish me luck"

Один из Вас
06.07.2009, 22:55
Тоже хочу приготовить такую курочку:), разъясните, пожалуйста, что такое "рукав":)) и где его достать?

Триана Де Фокс
06.07.2009, 23:01
Тоже хочу приготовить такую курочку:), разъясните, пожалуйста, что такое "рукав":)) и где его достать?

в любом гипере (в хоз.отделе), лежат коробочки, похожие на те в которых фольга продается и пищевая пленка, а на коробочке название: "рукав для запекания". Мы брали в Ашане по 45 примерно рублей. Сели есть курицу. У моего слюнки текут))) а рецепты тут обсуждаем) присоединяйтесь.
ПыСы и противень мыть не надо;)

N@tty
07.07.2009, 00:28
дали много брусники моченой, никто не подскажет, чтоб сварганить кроме пирожков и говядины с ней (обьем ну очень большой)

Очень вкусно растолочь моченую бруснику в тарелке, посыпать песком и залить молоком. Я очень люблю такое блюдо:019:...

Один из Вас
07.07.2009, 00:42
в любом гипере (в хоз.отделе), лежат коробочки, похожие на те в которых фольга продается и пищевая пленка, а на коробочке название: "рукав для запекания". Мы брали в Ашане по 45 примерно рублей. Сели есть курицу. У моего слюнки текут))) а рецепты тут обсуждаем) присоединяйтесь.
ПыСы и противень мыть не надо;)
Спасибо, теперь буду знать:)) Посмотрю в магазине...

Триана Де Фокс
07.07.2009, 09:47
Спасибо, теперь буду знать:)) Посмотрю в магазине...

обязательно попробуйте, вкуснятина получается ОБАЛДЕННАЯ! правда, чтобы корочка появилась, мне пришлось рукав в трех местах разрезат, зато корочка получилась нежная))):028:

Марьванна
07.07.2009, 10:09
А я вчера суп из плавленого сырка сдела.Мммм.:019:
Покупала в Ашане "плавленый сыр для супа", только он и растворяется в отличие от обычных "Дружба" и т.п. На упаковке даже рецепт написан:003: Бывают с луком и с грибами.
Я, правда, блюдо сдобрила горсткой перловки и опят, что конечно вывело это блюдо из ряда мегабюджетных.

лапа4ка
07.07.2009, 10:14
Девочки, а кто блины с творогом печет: как вы делаете начинку? Сметану надо добавлять?

Один из Вас
07.07.2009, 10:15
А я вчера суп из плавленого сырка сдела.Мммм.:019:
Покупала в Ашане "плавленый сыр для супа", только он и растворяется в отличие от обычных "Дружба" и т.п. На упаковке даже рецепт написан:003: Бывают с луком и с грибами.
Я, правда, блюдо сдобрила горсткой перловки и опят, что конечно вывело это блюдо из ряда мегабюджетных.Он так и называется?

Один из Вас
07.07.2009, 10:16
Девочки, а кто блины с творогом печет: как вы делаете начинку? Сметану надо добавлять?Я пеку, сметану и сахар добавляю к творогу.

Марьванна
07.07.2009, 10:18
Он так и называется?

так и называется "Плавленый сыр для супа". лежит на стеллаже товаров "акция"

Sancha
07.07.2009, 10:18
Я из бюджетного делаю гороховый суп на копченых куриных крылышках (стоят в районе 50 руб. 5 шт.), кабачок с рисом, куриные отбивные (самый оптимальный расход филе).

лапа4ка
07.07.2009, 10:22
Я из бюджетного делаю гороховый суп на копченых куриных крылышках (стоят в районе 50 руб. 5 шт.), кабачок с рисом, куриные отбивные (самый оптимальный расход филе).
Что за куриные отбивные?
Я решила сальтисон сделать :) говорят очень бюджетно, потому что можно использовать потрошка, а кушать вместо колбаски на хлеб - очень душевно

Olga_Miracle
07.07.2009, 10:22
а кабачок с рисом это как? это что?? такого сочетания никогда не пробовала..
аа.. сообразила.. варшированный имеете ввиду? без фарша мясного делаете?

Один из Вас
07.07.2009, 10:23
так и называется "Плавленый сыр для супа". лежит на стеллаже товаров "акция"Спасибо буду искать:)

Триана Де Фокс
07.07.2009, 10:26
так и называется "Плавленый сыр для супа". лежит на стеллаже товаров "акция"

а я таких как раз не видела, беру обычные

Vavizik
07.07.2009, 10:30
Рис с кабачком я делаю так
Режу кабачок кубиками, морковка на терке, лук мелко порезать, все это обжарить на сковородке, потом добавить заранее отваренный рис, все перемешать.
Можно туда же добавить мелко порезанное мясо курицы, получается много и с мясом! ;):019:

А ещё яичница с кабачком вкусно тоже, режу кубиками кабачок обжариваю до полуготовности, потом яйца, вкуснота! :019:

Olga_Miracle
07.07.2009, 10:33
ух, интересно. я так кабачок никогда не испрользовала )) можно будет попробовать )))))
спасибо за идею )

Sancha
07.07.2009, 10:45
а кабачок с рисом это как? это что?? такого сочетания никогда не пробовала..
аа.. сообразила.. варшированный имеете ввиду? без фарша мясного делаете?

Нет, не фаршированный. Очень просто все. Кабачок чижу, режу кусочками, обжариваю, рис отвариваю (обычно в микроволновке) до полуготовности, воды наливаю больше обычного. Далее в огнеупорную форму кладем обжаренные кабачки, рис с оставшейся водой, перемешиваем, солим по вкусу, сверху чесночок, зелень, готовим в духовке без крышки, получается обалденно вкусно.
Такая корочка...ммм...

Рис с кабачком я делаю так
Режу кабачок кубиками, морковка на терке, лук мелко порезать, все это обжарить на сковородке, потом добавить заранее отваренный рис, все перемешать.
Можно туда же добавить мелко порезанное мясо курицы, получается много и с мясом! ;):019:

А ещё яичница с кабачком вкусно тоже, режу кубиками кабачок обжариваю до полуготовности, потом яйца, вкуснота! :019:

По моему рецепту очень сытное блюдо получается, мы его едим без мяса.

Sancha
07.07.2009, 10:46
Что за куриные отбивные?
Я решила сальтисон сделать :) говорят очень бюджетно, потому что можно использовать потрошка, а кушать вместо колбаски на хлеб - очень душевно

Обычные отбивные, панирую без яйца, из 2-х маленьких филешечек получается целый контейнер отбивных на пару дней точно.

lvenochek
07.07.2009, 11:16
Кто-то тут писал про кабачки с помидоркой и сыром запеченые...Приготовила недавно - вкусно, просто, легко очень. Спасибо за наводку)