Просмотр полной версии : Бюджетные блюда
Lana Kadala
09.06.2009, 13:39
Я люблю с творогом и зеленью(кинза), еще чеснок можно добавить и посолить по вкусу
"Жужа Я"
09.06.2009, 13:46
можно дома делать бутеры с драниками. Наташа Pani Mouse писала рецепт.
Трете картошку (3-4 шт), добавляете 1 сырое яйцо, чеснок, соль ну и тд по вкусу, перемешиваете. Берете хлеб, намазываете с одной стороны этой смесью, кладете на разогретую сковородку, пока с одной стороны поджариваете, ту же смесь выкладываете на другую сторону. Когда 1я сторона поджарилась, переворачиваете и обжариваете вторую сторону. Вкусно и в горячем, и в холодном виде, и сытно
ИНТЕРЕСНЕНЬКО....попробую.
на завтрак салатик не идет, привычка не хорошая. съесть либо пирожок купленный по дороге или бутеры,
а пирожков много не купишь, легче бутер сделать и ощущение сытости есть. Я люблю кашки на утро есть по выходным, но в будни - дома не успеваю, а на работе не удобно с мисками сидеть с утра, вот и остается одно:).
Можно сырники или блинчики, омлетик, запеканку с вечера сделать, а утром быстренько разогреть! :019:
Я мюсли с молоком на завтрак чаще кушаю а в выходные тоже кашку
Масяня!ДА!
09.06.2009, 14:16
Капустные шницели. В холодном виде вполне.
Триана Де Фокс
09.06.2009, 14:17
Капустные шницели. В холодном виде вполне.
я давно хочу их сделать, только руки не доходят
Масяня!ДА!
09.06.2009, 14:24
я давно хочу их сделать, только руки не доходят
Сейчас из молодой капусточки - самый самолет!!!!:019:
Триана Де Фокс
09.06.2009, 14:30
учту
Helga-Sh
09.06.2009, 14:59
Сейчас из молодой капусточки - самый самолет!!!!:019:
Давно хочу научиться их (капустные шницели)делать!!!!!:091: рецептиком поделитесь!!!плизз
CAMOMILLE
09.06.2009, 15:00
Девочки а я когда ездила в отпуск к своим так вот у меня там подружка делает закуску к пиву, покупает ребра от семги и сама их маринует, вегетта, соли немного и заливает соевым соусом, и через 30 минут с пивом отлично!!!
Масяня!ДА!
09.06.2009, 15:11
Девочки а я когда ездила в отпуск к своим так вот у меня там подружка делает закуску к пиву, покупает ребра от семги и сама их маринует, вегетта, соли немного и заливает соевым соусом, и через 30 минут с пивом отлично!!!
Это вы ребрышки из наборов для супа говорите? Так вроде там не ребра, а со спинки косточки...
"Жужа Я"
09.06.2009, 15:13
обещенный рецепт шарлотки. Может и был (он самый обычный)
3 яйца
1 ст.сахара
чуток соли
чуток лим. кислоты
2-3 -4 ст.ложки муки
ревень 2-3 палки или 1-2 яблочка
лучше кислого.
все.
Триана Де Фокс
09.06.2009, 15:13
обещенный рецепт шарлотки. Может и был (он самый обычный)
3 яйца
1 ст.сахара
чуток соли
чуток лим. кислоты
2-3 -4 ст.ложки муки
ревень 2-3 палки или 1-2 яблочка
лучше кислого.
все.
спасибо, мой немного отличается, но у меня она не получается воздушная( прямо не знаю
спасибо, мой немного отличается, но у меня она не получается воздушная( прямо не знаю
Надо очень хорошо взбить яйца с сахаром, тогда она получается воздушной.
"Жужа Я"
09.06.2009, 15:30
ПОПРОБУЙТЕ КАК Я...ВОЗДУШНАЯ получается...правильно ЛУЧШЕ взбивай
а твой рецепт какой????????
Масяня!ДА!
09.06.2009, 15:32
Давно хочу научиться их (капустные шницели)делать!!!!!:091: рецептиком поделитесь!!!плизз
Капусту разбираете на листья. Бланшируете (отвариваете) в подсоленой воде 3-5 мин (это если капуста молодая, старую нужно варить подольше). Короче, чтобы листья и прожилки стали мягкими. Затем, листья вынуть, дать стечь воде. Яйцо взбить вилкой с солью и специями (мне нравится карри добавлять, тогда капустка веселенького желтого цвета получается). Капустный лист сложить конвертиком, обвалять в яйце, затем в муке или в сухарях и жарить с обеих сторон до корочки. Еще как вариант в лист можно кусочек сыра положить.
"Жужа Я"
09.06.2009, 15:33
я тут манник пекла, тут вроде вычитала рецепт.
мне не особо....напоминает шарлотку, только сама булка плотная. не прижился этот рецепт. Но есть можно для разнообразия.. ...мы любим с начинкой...хоть что-то но должно быть...яблочко на крайняк.
Масяня!ДА!
09.06.2009, 15:34
Надо очень хорошо взбить яйца с сахаром, тогда она получается воздушной.
Отлично все взбивать миксером. А если сначала хорошенько взбить яйца с сахаром, то сверху получится хрустящая корочка:080:
"Жужа Я"
09.06.2009, 15:35
точно, а я еще люблю сверху присыпать щепоткой сахара.
Триана Де Фокс
09.06.2009, 15:43
Надо очень хорошо взбить яйца с сахаром, тогда она получается воздушной.
хмык, у меня вместо миксера муж с венчиком:004:
Ижевчанка
09.06.2009, 15:52
муж любит овощное рагу. картошечка, капустка, перчик, на оливковом масле обжаренные лучок, морковка и помидор. бюджетненько...
Ижевчанка
09.06.2009, 15:56
А КТО ЧТО КЛАДЕТ НА БУТЕРБРОДЫ?
кроме сыра, паштета, колбасы.
сама солю семгу, очень любим по утрам бутеры с рыбкой.
Покупаю целиком рыбешку, часть солю, часть в пароварку, голову, хвост, плавники в суп.
Триана Де Фокс
09.06.2009, 15:58
сама солю семгу, очень любим по утрам бутеры с рыбкой.
Покупаю целиком рыбешку, часть солю, часть в пароварку, голову, хвост, плавники в суп.
а семга разве бюджетная рыбка?
а семга разве бюджетная рыбка?
Я тоже сама рыбку солю. Сама рыба дороговатая конечно, но по цене 1 кг сырой рыбы выходит в одну цену с 300г солёной покупной. И намного вкуснее выходит.
Масяня!ДА!
09.06.2009, 16:29
хмык, у меня вместо миксера муж с венчиком:004:
Тоже ничего вариант:fifa:
CAMOMILLE
09.06.2009, 16:29
Это вы ребрышки из наборов для супа говорите? Так вроде там не ребра, а со спинки косточки...
Нет точно спинки я обшиблась:008: Но там не набор продают у нас а просто, то есть без головы
"Жужа Я"
09.06.2009, 16:33
ой...рыбка у нас не идет, но выход!!!!
Триана Де Фокс
09.06.2009, 16:43
а у меня муж - рыбная душа, поэтому...
я тут манник пекла, тут вроде вычитала рецепт.
мне не особо....напоминает шарлотку, только сама булка плотная. не прижился этот рецепт. Но есть можно для разнообразия.. ...мы любим с начинкой...хоть что-то но должно быть...яблочко на крайняк.
а я манник делаю с изюмом :019:
2-3 яйца
1 ст. сахарного песка
½ пачки маргарина, растопить
1стакан сметаны или кефира
1 – 1,5 ст манки
можно чуть чуть муки ещё добавить пару ст.ложек
сода гашеная уксусом
горсть изюма предварительно обвалять в муке
все перемшать, вылить в форму и в духовку минут на 40-50
Масяня!ДА!
09.06.2009, 16:52
Нет точно спинки я обшиблась:008: Но там не набор продают у нас а просто, то есть без головы
Это где такое чудо продают? Хочу посмотреть, вдруг тоже сделаю
"Жужа Я"
09.06.2009, 17:12
ПОПРОБУЮ ТАК ИСПЕЧЬ, А ТО ЧТО-ТО ТОТ ВАРИАНТ НЕ ПРИЖИЛСЯ .
КАК РАЗ ИЗЮМ ПРИКУПИЛА.
"Жужа Я"
09.06.2009, 17:13
столько всего полезного можно у нас почерпать:))
прям не нарадуюсь.
Приятно общаться:))
а я манник делаю с изюмом :019:
А манник -это как кекс что ли?...и что просто все ингредиенты смешиваешь и всё?
CAMOMILLE
09.06.2009, 21:42
Это где такое чудо продают? Хочу посмотреть, вдруг тоже сделаю
Я вот тоже незнаю где здесь продают, дома у нас на рынке. А здесь в окее были так там суповой набор с головой, такое мне не подходит
Триана Де Фокс
09.06.2009, 21:46
а я манник делаю с изюмом :019:
2-3 яйца
1 ст. сахарного песка
½ пачки маргарина
1стакан сметаны или кефира
1 – 1,5 ст манки
можно чуть чуть муки ещё добавить пару ст.ложек
сода гашеная уксусом
горсть изюма предварительно обвалять в муке
все перемшать, вылить в форму и в духовку минут на 40-50
а я предварительно манку в кефире вымачиваю, примерно 1,5-2 часа. Так пирог мягче
А манник -это как кекс что ли?...и что просто все ингредиенты смешиваешь и всё?
Маргарин нужно растопить кстати, забыла там написать в рецепте, исправлю
Просто все смешивается и выпекается
Получается сдобный сладкий пирожок к чаю:019:
а я предварительно манку в кефире вымачиваю, примерно 1,5-2 часа. Так пирог мягче
Возьму на заметку!
Crazyblondy
10.06.2009, 14:36
Эконом-пицца:
Берём основу для пиццы из Ашана. (21 рубль за упаковку, где 2 основы), фигачим на неё томатную пасту, трём колбасный сыр, режем остатки сосисок- колбасок из морозилки (что есть вопщем). Если нету ничего - то вылавливаем кусок курицы из супа и крошим его. Если есть, то кладём грибы, оливки и т.д.. Если нет - и фик с ними.... Можно ещё солёный или маринованный огурчик покрошить, если есть... И в духовку минут на 15.
Получается конечно не итальянский шедевр, но на работу брать к чаю очень даже вкусненько....
"Жужа Я"
10.06.2009, 14:50
хороша цена 21 р...точно не помню, но в "5" основа талосто 40 рэ...если не права поправте.
тоже 2 шт
почти в 2 раза
а готовая уже 78-90р - гадость полная, купила, время экономила, так туда добавить пришлось и помидор и сосисок...и сыр...чем вам не готовая .
после этого беру только основу.
и не надо заморач-ся с тестом. всегда в морозилке есть.
Crazyblondy
10.06.2009, 14:51
хороша цена 21 р...точно не помню, но в "5" основа талосто 40 рэ...если не права поправте.
тоже 2 шт
почти в 2 раза
Она только в Ашане бывает. Именно для Ашана и производится. В белой упаковке.
Капусту разбираете на листья. Бланшируете (отвариваете) в подсоленой воде 3-5 мин (это если капуста молодая, старую нужно варить подольше). Короче, чтобы листья и прожилки стали мягкими. Затем, листья вынуть, дать стечь воде. Яйцо взбить вилкой с солью и специями (мне нравится карри добавлять, тогда капустка веселенького желтого цвета получается). Капустный лист сложить конвертиком, обвалять в яйце, затем в муке или в сухарях и жарить с обеих сторон до корочки. Еще как вариант в лист можно кусочек сыра положить.
Ела как-то вегетарианские голубцы.Как раз в капустный лист сыр клали! Только не помню варили или тушили.. Но неожиданно вкусно!
Масяня!ДА!
11.06.2009, 13:38
Ела как-то вегетарианские голубцы.Как раз в капустный лист сыр клали! Только не помню варили или тушили.. Но неожиданно вкусно!
Мне нравится вкус обжаренной капустки в кляре.
лапо4ка
11.06.2009, 14:00
купила кг кабачков. что можно приготовить вкусного? только не фаршированные кабачки
stratonnikoff
11.06.2009, 14:13
купила кг кабачков. что можно приготовить вкусного? только не фаршированные кабачки
можно потушить овощи или сделать оладьи из кабачков. где-то здесь вроде приводили рецепт;)
Crazyblondy
11.06.2009, 14:18
Я люблю обжаривать их как котлетки, с каждой стороны. Потом выкладывать на блюдо слоями, промазывая слои натёртым чесноком и сметаной..... (Можно майонезом)..... Ужасно вредно и дико вкусно. :019: И на улицу потом лучше не выходить.:065:
stratonnikoff
11.06.2009, 14:21
Я люблю обжаривать их как котлетки, с каждой стороны. Потом выкладывать на блюдо слоями, промазывая слои натёртым чесноком и сметаной..... (Можно майонезом)..... Ужасно вредно и дико вкусно. :019: И на улицу потом лучше не выходить.:065:
я тоже так люблю - обалденная вещь:019:
шУрУмбУрУм
11.06.2009, 14:28
а мне нравится молодые кабачки пароварить и кушать просто так безо всего - извращенка наверное :009::008::046:
ещё можно оладьи приготовить или рагу овощное потушить (как отдельное основное блюдо или как гарнир к мясому чему-нить) :019:
лапо4ка
11.06.2009, 14:34
а мне нравится молодые кабачки пароварить и кушать просто так безо всего - извращенка наверное :009::008::046:
ещё можно оладьи приготовить или рагу овощное потушить (как отдельное основное блюдо или как гарнир к мясому чему-нить) :019:
А можно поподробнее про овощное рагу :)
stratonnikoff
11.06.2009, 14:39
А можно поподробнее про овощное рагу :)
я делаю овощное рагу просто - в кастрюле с толстым дном (или латке) обжариваю лук с морковкой, туда добавляю порезанные кубиками кабачки, катрошку. немного потушив, кладу капусту, а затем еще немного потушив, кладу порезанные помидоры (можно заменить на томат. пасту для экономичности). все это дотушиваю до состоянии однородной массы - чтобы все овощи были мягкими. получается очень вкусно. сверху можно посыпать зеленью, если любите
шУрУмбУрУм
11.06.2009, 14:46
А можно поподробнее про овощное рагу :)
Конечно :)
Берете все овощи какие есть в доме (капуста-любая, морковь, лук, перец, помидорки, кабачок, картофель, репка, брюква, баклажаны - по сезону). Я люблю чтобы не меньше 4-5 составляющих было. Все мелко режете, укладываете на сковородку/в кастрюлю (или в посуду с толстым дном), я ничего не обжариваю ибо ребёнка кормлю тем же что и себе готовлю, но в принципе можно слегка обжарить часть ингридиентов или даже все (по отдельности/вместе - кому как больше нравится) ;)
Заливаете кипятком (только немного, овощи сами по себе дадут сок) и оставляете томиться на медленном огне до полной готовности. Можно в самом конце приготовления добавить по вкусу: чеснок, зелень, соевый соус или сметану/майонез - опять же кому что больше нравится. Если нет помидорок то томатпасту или кетчупа чуток можно положить. Да и не забудьте посолить, поперчить. Я такое рагу готова кастрюльками лопать :008:
Помнится в моем детстве в саду ещё яйцо разбивали в овощное рагу, но мне не нравится с яйцом :005:
только хотела этот топ искать, чтобы про кабачки спросить :))
вчер анажарила кабачковых оладьев или как правильно написать :) очень вкусно
а про обжаренные с четноком и майонезом, это вы кабачки с баклажанами не путаете? или можно и кабачки так делать?
баклажаны так делать - мммм ваще :019: а потом еще кастрюльку к духовку минут на 15-20 - ну очень вкунсо получается, да :)
шУрУмбУрУм
11.06.2009, 14:51
мы сегодня на дачу поедем - будем на решетке готовить кабачки, эт что-то с чем-то :010::019:
stratonnikoff
11.06.2009, 14:57
мы сегодня на дачу поедем - будем на решетке готовить кабачки, эт что-то с чем-то :010::019:
рецепт в студию!:support: тоже поедем на дачу. хочу сделать
шУрУмбУрУм
11.06.2009, 14:58
Напишу, мало ли кому-нибудь пригодится наш рецептик ;)
Порезать кабачок (т.о. можно и баклажаны и картофель готовить) на круглешки, залить раст.маслом так чтобы при перемешивании все кабачки были "смазаны". Добавить соль, черный молотый перец и давленный чеснок, не жалея ингридиентов (при жарке на косте острота уходит, т.ч. не бойтесь переусердствовать) ;) все перемешать.
Дать настояться кабачкам и жарить с обеих сторон на решетке на костре.
Кушать с соусом:
Сметана+майонез (1:1)+чеснок+зелень (укроп, петрушка)
Или с другим:
Майонез+кетчуп (1:1)
Или просто так, по любому вкуснотища :080: у нас такие овощи кушают даже заядлые противники кабачков и баклажанов ;)
Да, забыла скзать - ничего из овощей не чистится от кожуры, просто хорошенько тщательно моется :fifa:
stratonnikoff
11.06.2009, 15:33
супер! спасибо за рецепт:flower:
А в овощное рагу с кабачками можно еще рис добавить и фарш - тогда будет совершенно сытно. :103: И со сметанкой его ням :0076:
Crazyblondy
11.06.2009, 17:09
Дык тады ленивые голубцы получацо ;-)
Без капусты если. Морковь+лук+томат паста+ рис+фарш+кабачок
Для дачи хорош еще салат. Над углями очень жаркими, даже слегка с огоньком, запечь баклажаны и помидоры. Потом бросаете с огня их в холодную соленую воду, с них должна слезть шкурка. Мякоть нарезаете некрупными кубиками+ чеснок и растительное масло. Оторваться не возможно. К шашлыку или куре идет на ура!!:019:
Масяня!ДА!
11.06.2009, 19:56
Для дачи хорош еще салат. Над углями очень жаркими, даже слегка с огоньком, запечь баклажаны и помидоры. Потом бросаете с огня их в холодную соленую воду, с них должна слезть шкурка. Мякоть нарезаете некрупными кубиками+ чеснок и растительное масло. Оторваться не возможно. К шашлыку или куре идет на ура!!:019:
Ага, должно прикольно получиться. А соевый сосус будет лишним?
Ага, должно прикольно получиться. А соевый сосус будет лишним?
Если честно, то мне кажется, что да,тут вкус овощей, да с чесночком ....
Масяня!ДА!
11.06.2009, 20:29
Если честно, то мне кажется, что да,тут вкус овощей, да с чесночком ....
Спасибки за идею гарнира.:flower:
Фигня какая-то
11.06.2009, 21:09
Ага, должно прикольно получиться. А соевый
сосус будет лишним?
Я такой салатик без помидоров делаю и как раз соевый соус добавляю. Муж уплетает мгновенно.
Масяня!ДА!
11.06.2009, 21:26
Я такой салатик без помидоров делаю и как раз соевый соус добавляю. Муж уплетает мгновенно.
Короче, запутали меня окончательно. Я лучше попробую и так и так.:028:
Фигня какая-то
11.06.2009, 21:35
Короче, запутали меня окончательно. Я лучше
попробую и так и так.:028:
Ааа, забыла! Чеснок в этом варианте не кладу.
Ааа, забыла! Чеснок в этом варианте не кладу.
:004:так это уже ни то будет, а баклажаны в соевом соусе
последнее время стала часто делать кабчки жареные круглешками, потом их намазываю такой смесью: майонез , чеснок, тертый соленый огурец, получается вкуснол(раньше делала так же . но только без огурца).
еще горячие бутеры: на булочку намазываю смесь: тертый сыр, тертый огуречик(можно свежий),чуть-чуть майонеза(только очень чуть-чуть))))))) все в микроволновку на 1 минуту. быстро, дешево и вкусно)))
Для дачи хорош еще салат. Над углями очень жаркими, даже слегка с огоньком, запечь баклажаны и помидоры. Потом бросаете с огня их в холодную соленую воду, с них должна слезть шкурка. Мякоть нарезаете некрупными кубиками+ чеснок и растительное масло. Оторваться не возможно. К шашлыку или куре идет на ура!!:019:
А мы еще болгарский и острый перчик добавляем, и зелень ....
Очень-очень вкусно получается :)
Триана Де Фокс
12.06.2009, 12:43
а я с супом вот как стала изощряться. Варю бульон, туда картошки и немного мясца, ну, зажарку, соответственно. Основную часть мяса на второе или салат, а в получившийся суп - Ашановские сухарики или вермишельку. И сытно, и все довольны. Пусть в супе мяса немного, но оно там ЕСТЬ.
а я с супом вот как стала изощряться. Варю бульон, туда картошки и немного мясца, ну, зажарку, соответственно. Основную часть мяса на второе или салат, а в получившийся суп - Ашановские сухарики или вермишельку. И сытно, и все довольны. Пусть в супе мяса немного, но оно там ЕСТЬ.
сухарики? это при подаче или в кастрюлю?
Триана Де Фокс
12.06.2009, 12:46
при подаче в тарелку насыпаю, а то они размякнут сильно и будет каша.
Извините, не догадалась уточнить)
при подаче в тарелку насыпаю, а то они размякнут сильно и будет каша.
Извините, не догадалась уточнить)
не, это я туплю:)) написала, потом поняла, что глупость спросила:008:
Надо же, совсем не думала о таком варианте! А ведь дети на ура будут кушать и упрашивать не придётся! Спасибо за идею:flower:
Триана Де Фокс
12.06.2009, 12:52
не, это я туплю:)) написала, потом поняла, что глупость спросила:008:
Надо же, совсем не думала о таком варианте! А ведь дети на ура будут кушать и упрашивать не придётся! Спасибо за идею:flower:
на здоровье:0015:
на здоровье:0015:
какая у Вас линеечка... Позавчера свадьба была???
Триана Де Фокс
12.06.2009, 13:01
какая у Вас линеечка... Позавчера свадьба была???
не, это будет 26-го мая, а позавчера мне милый мой предложение сделал:008:
не, это будет 26-го мая, а позавчера мне милый мой предложение сделал:008:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:080::080::080:
Триана Де Фокс
12.06.2009, 13:06
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:080::080::080:
спасибо. Вторые сутки в статусе невесты...
Кстати, мн позавчера милый сделал романтически ужин, и довольно-таки бюджетный: запеченные в духовке крылышки куриные, на гарнир сварил рис (у меня не всегда такой расспычатый получается), сделал фруктовый салат (ананасы конс., бана, груша, яблоко, сметана). Вино - мне (он у меня не пьющий), сок - ему.
Воть. Девочки, такое блаженство приходить в дом, где тебя ждут, и где витает запах запеченной курицы....
спасибо. Вторые сутки в статусе невесты...
Кстати, мн позавчера милый сделал романтически ужин, и довольно-таки бюджетный: запеченные в духовке крылышки куриные, на гарнир сварил рис (у меня не всегда такой расспычатый получается), сделал фруктовый салат (ананасы конс., бана, груша, яблоко, сметана). Вино - мне (он у меня не пьющий), сок - ему.
Воть. Девочки, такое блаженство приходить в дом, где тебя ждут, и где витает запах запеченной курицы....
он у вас ещё и готовит...:010: тоже такого хочуууу.....:))
nevozmoznaya
12.06.2009, 13:08
Девочки, подскажите. Купила в Пятерке набор дл тушения куриный, теперь голову ломаю,как его потушить, там кусочки небольшие, с косточкой. Прямо так на сковородку с овощами?
Триана Де Фокс
12.06.2009, 13:14
Девочки, подскажите. Купила в Пятерке набор дл тушения куриный, теперь голову ломаю,как его потушить, там кусочки небольшие, с косточкой. Прямо так на сковородку с овощами?
я думаю, что да. Можно натереть, как обычно перед жаркой, солью и специями и в сковороду.
Можно сварить,а потом на сковороду, но это дольше
Триана Де Фокс
12.06.2009, 13:15
он у вас ещё и готовит...:010: тоже такого хочуууу.....:))
ой не надо меня на Вы, а?
он у меня еще и сам в магазин ходит, гладит, пылесосит, не пьет и не курит! ВОТЬ!:fifa:
Zakuraeva
12.06.2009, 13:46
Девочки, подскажите. Купила в Пятерке набор дл тушения куриный, теперь голову ломаю,как его потушить, там кусочки небольшие, с косточкой. Прямо так на сковородку с овощами?
я в латку вместе с картошкой, луком, морковкой...и водички чуть-чуть...специи...тушу примерно около часа...потом на тарелочку и посыпаю зеленушкой...если побольше картошки- очень бюджетно...;)
ОладушекРумяный
12.06.2009, 16:06
он у меня еще и сам в магазин ходит, гладит, пылесосит, не пьет и не курит! ВОТЬ!:fifa:
мне бы самой хоть часть этого перечня научиться делать :020: (и отучиться делать :028::0075:)
:0005::0005::0005:
Масяня!ДА!
14.06.2009, 18:28
я в латку вместе с картошкой, луком, морковкой...и водички чуть-чуть...специи...тушу примерно около часа...потом на тарелочку и посыпаю зеленушкой...если побольше картошки- очень бюджетно...;)
Эх, только хотела этот рецепт написать, а меня уже опередили:wife:
kalliopa
14.06.2009, 18:53
Сейчас утилизировала 3 пачки крабовых палочек, которые годами копились в морозилке :))
Измельчила их в блендере, потом немного тёртого сыра добвила, измельченный лук, пару яиц и ложек 5 муки. Пожарила как котлетки, получилось вкусно и быстро. Из 3-х 250 грамовых пачек вышло около 18 котлет
лапо4ка
14.06.2009, 19:11
ой не надо меня на Вы, а?
он у меня еще и сам в магазин ходит, гладит, пылесосит, не пьет и не курит! ВОТЬ!:fifa:
Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Девочки, подскажите. Купила в Пятерке набор дл тушения куриный, теперь голову ломаю,как его потушить, там кусочки небольшие, с косточкой. Прямо так на сковородку с овощами?
А я делала с овощами, которые были в рукаве. Тож много картошки, кабачок (завалялся с рынка дешевенький). шампиньоны, морковь, лук, чеснок, томатная паста, специи, зелень. Все перетресла и в духовку. Правда в этом наборе косточек было много :( плевались за ужином :))
ХАКЕР и К
15.06.2009, 04:03
не, это будет 26-го мая, а позавчера мне милый мой предложение сделал:008:
Поздравляю!!!:080::flower::007:
спасибо. Вторые сутки в статусе невесты...
Кстати, мн позавчера милый сделал романтически ужин, и довольно-таки бюджетный: запеченные в духовке крылышки куриные, на гарнир сварил рис (у меня не всегда такой расспычатый получается), сделал фруктовый салат (ананасы конс., бана, груша, яблоко, сметана). Вино - мне (он у меня не пьющий), сок - ему.
Воть. Девочки, такое блаженство приходить в дом, где тебя ждут, и где витает запах запеченной курицы....
:010::019:Понимаю почему Вы дали согласие:0016:
Триана Де Фокс
15.06.2009, 08:18
да, против такого трудно устоять...
Triana d'Fox - http://s14.rimg.info/9fffbd4ed28d92c810f0cd087c58109f.gif
Девочки, а я вчерась сварганила крапивные щи, ну очень странно и вкусно:))
Триана Де Фокс
15.06.2009, 15:13
Девочки, а я вчерась сварганила крапивные щи, ну очень странно и вкусно:))
Иришка, спасибо) :0015:
а рецепт щей? ;)
та все просто
берем мясной бульон
валим туда картошку, когда она готова - морковку и лаврушку
крапиву ошпариваем и кидаем в комбайн
туда же отправляем чутка щевеля, петрушки, укропа и зеленого лука
перерабатываем в хлам
через 15 минут, после закидывания морковки, вываливаем зеленую жижу в бульон, кидаем очищенную луковку и выключаем
пусть настоится под крышкой
подавать с яйцом и сметаной :))
Триана Де Фокс
15.06.2009, 17:56
та все просто
берем мясной бульон
валим туда картошку, когда она готова - морковку и лаврушку
крапиву ошпариваем и кидаем в комбайн
туда же отправляем чутка щевеля, петрушки, укропа и зеленого лука
перерабатываем в хлам
через 15 минут, после закидывания морковки, вываливаем зеленую жижу в бульон, кидаем очищенную луковку и выключаем
пусть настоится под крышкой
подавать с яйцом и сметаной :))
блин, а крапиву ты где берешь? в огороде?
"Жужа Я"
15.06.2009, 18:20
ой...такого не ела:))
даж и не знаю попробывать, я в еде большая превереда, делаю только с щавельком щи....но написано вкууусно.:))
лапо4ка
15.06.2009, 18:45
Да, с крапивой как-то напряженно. Я даже со своего огорода есть не буду, какая-то она неаппетитная :(
я надрала на огороде в Дивенской, думаю в любом пригороде, не у дороги можно ее взять
на суп идут молодые листочки, т.е. то, что уже лопухами брать не надо, а если надрали, то покидайте в отдельную кастрюлю, залейте кипяточком и дайте постоять часика полтора - дивный ополаскиватель получится :))
Триана Де Фокс
15.06.2009, 21:27
я надрала на огороде в Дивенской, думаю в любом пригороде, не у дороги можно ее взять
на суп идут молодые листочки, т.е. то, что уже лопухами брать не надо, а если надрали, то покидайте в отдельную кастрюлю, залейте кипяточком и дайте постоять часика полтора - дивный ополаскиватель получится :))
ух, какая ты, Ирина, затейница)
та нет, я просто старая, я даже 90-е пережила в сознательном возрасте :))
Триана Де Фокс
15.06.2009, 21:38
та нет, я просто старая, я даже 90-е пережила в сознательном возрасте :))
ой, вот обязательно себя оговорить надо... старая она, фырк, тоже мне... А на диете кто сидит? Я что ли? Старые на диеты плюють свысоку
NataAnderson
17.06.2009, 12:35
Девочки, посоветуйте, что бы такого вкусненького сготовить из кабачков, чтобы потом в холодном виде поесть?
Нужно мужу обед с собой собрать, а у них микроволновку забрали..
Оладья или икру? Можно ещё фаршированные кабачки приготовить или рагу, только они в холодном виде не очень, на мой взгляд.
NataAnderson
17.06.2009, 12:40
Икра.. точно, что-то я про нее даже не вспомнила!
а рецептик икры можно? пасибо заранее
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.