Просмотр полной версии : Бюджетные блюда
Третья молодость
27.04.2010, 21:02
Рецепт старый и очень хороший! Но Вы не написали, что духовку включить вообще-то нужно. :))
Ставим в ХОЛОДНУЮ!!! духовку и забываем про нее часа на два.Когда курица будет готова...
По-моему, два часа - многовато. Час примерно.
расскажите потом-как оно,я все боюсь готовить)))
Лазанью мы съели за 10 минут. ооооочень вкусно получилось. Правда у меня супер бюджетно: вместо фарша с окорочка сняла мясо и прокрутила с луком в мясорубке. Молока у меня не было, поэтому сметану развела с молоком, смешала с мукой, сливочным маслом, соль, перец добавила, взбила и упарила - вот и весь соус. А если бы у меня было много сыра, который надо добавлять между листами, думаю получилось бы еще вкусней, а так я только сверху посыпала для корочки. ЛАваш не раскис, и по вкусу очень близко к настоящей лазанье :019:
А завтра буду делать окрошку :)) Муж уже квас сделал :love:
FreshWind
27.04.2010, 21:05
Рецепт старый и очень хороший! Но Вы не написали, что духовку включить вообще-то нужно. :))
По-моему, два часа - многовато. Час примерно.Блин,думала что хоть на женском форуме это очевидно:)):)):)) Рассказывала это на автофоруме-мужики решили что это что то типа тартара:)):)):))Я держу столько-насколько у меня духу хватает запахи распространяющиеся по квартире выдержать:))
Ануксунамун
27.04.2010, 21:07
Лазанью мы съели за 10 минут. ооооочень вкусно получилось. Правда у меня супер бюджетно: вместо фарша с окорочка сняла мясо и прокрутила с луком в мясорубке. Молока у меня не было, поэтому сметану развела с молоком, смешала с мукой, сливочным маслом, соль, перец добавила, взбила и упарила - вот и весь соус. А если бы у меня было много сыра, который надо добавлять между листами, думаю получилось бы еще вкусней, а так я только сверху посыпала для корочки. ЛАваш не раскис, и по вкусу очень близко к настоящей лазанье :019:
А завтра буду делать окрошку :)) Муж уже квас сделал :love:
надо попробовать))
я лазанью обожаю))
:))
закрываем горлышко крышкой
прямо закрываем-закрываем..закручиваем?? что-то у меня опасения возникают.. не выбьет крышку ??? Хотя Я Вам, конечно, верю :036:..это я так..на всякий случай;):008:
FreshWind
27.04.2010, 22:41
прямо закрываем-закрываем..закручиваем?? что-то у меня опасения возникают.. не выбьет крышку ??? Хотя Я Вам, конечно, верю :036:..это я так..на всякий случай;):008:Если честно,я крышку от такой банки промумукала где то,и всегда закручиваю фольгой:008:А ваще нет,крышку не выбивает...ток не железную крышку которую закручивать надо,а именно ту,которой просто закрывают,стеклянную конечно:flower:
Рецепт старый и очень хороший! Но Вы не написали, что духовку включить вообще-то нужно. :))
По-моему, два часа - многовато. Час примерно.
я тоже два часа её там "парю". Я уже этот рецепт писала. Мой муж его с армии "принес":))
Восточная Сказка
27.04.2010, 22:52
А я когда прочитала в этом топе рецепт сырного пирога, сделала его, а потом по этой же аналогии, обжарила фарш с помидоркой и луком и добавила туда, получилось, как лазанья, вкуснятина)))))))))
Девочки, а для курицы в банке какую банку брать по объему? На сколько литров?
Третья молодость
28.04.2010, 21:18
)))
Средняя птичка вполне влезет в банку 700-1000. Опять же, кое-что останется вне банки: хребет, шея... Наполнять банку нужно не больше, чем на 2/3, а то жидкость может выплескиваться. :028:
CAMOMILLE
28.04.2010, 23:33
А я сегодня сделала рулет из лаваша: лаваш тонкий на него укладываем куриный фарш, затем натертый сыр и 2 варенных яйца, сворачиваем, смазываем сметаной и в духовку на 40 минут
А я сегодня сделала рулет из лаваша: лаваш тонкий на него укладываем куриный фарш, затем натертый сыр и 2 варенных яйца, сворачиваем, смазываем сметаной и в духовку на 40 минут
Скажите, пожалуйста..фарш сырой??
CAMOMILLE
28.04.2010, 23:43
Скажите, пожалуйста..фарш сырой??
да сырой;) мужу понравилось
Машик и компания
28.04.2010, 23:48
ну очень вкусное блюдо из куриных грудок - грудку нарезать ломтиками (с одной грудки получается 6-7 кусочков), обмакнуть их в геркулесе и обжарить до золотистого цвета. уложить на противень, обмазать майонезом, сверху обжаренный лук колечками и потертый сыр. запекать мин.15 - объеденье! от свинины не отличишь :)
еще вкусные рулетики получаются из кусочков семги "к пиву" (40 руб) - лаваш обмазать плавленным сыром, положить семгу, огурец и т.д. и завернуть рулетики :)
Nata-juja
29.04.2010, 02:29
Мне понравилось с банкой, надо будет попробовать!! только вроде "буджетно" темка называется :)
Хомякадза
29.04.2010, 03:00
еще вкусные рулетики получаются из кусочков семги "к пиву" (40 руб) - лаваш обмазать плавленным сыром, положить семгу, огурец и т.д. и завернуть рулетики :)
А что за "к пиву" - готовые наборы, в смысле?
Если они - то насколько бюджетно получается? Вот визуально припоминаю, что там рыбки-то с гулькин нос будет... или для рулетиков этого достаточно?
FreshWind
29.04.2010, 08:14
Мне понравилось с банкой, надо будет попробовать!! только вроде "буджетно" темка называется :):))Слейте из банки получившийся сок,посыпьте зеленью и гренками-супппппьььььь;)
Машик и компания
29.04.2010, 09:00
А что за "к пиву" - готовые наборы, в смысле?
Если они - то насколько бюджетно получается? Вот визуально припоминаю, что там рыбки-то с гулькин нос будет... или для рулетиков этого достаточно?
да, это спец. наборы к пиву - так и называются, стоят 40 руб., косточек там совсем нет, только чуть плавничков. сами по себе они мне не очень нравятся, а в сочетании с огурчком, лавашем и т.д. очень вкусно... и дешево:)
Мечта Сбывается
29.04.2010, 10:08
А что за "к пиву" - готовые наборы, в смысле?
Если они - то насколько бюджетно получается? Вот визуально припоминаю, что там рыбки-то с гулькин нос будет... или для рулетиков этого достаточно?
На самом деле, получается бюджетно, если купить кусок красной рыбы на шкуре. Из полкило этих рулетиков -завались. А из остатков кастрюльку супчика можно сделать.
Рыбу посыпать крупной солью и на ночь в холодильник. Соль смыть, порезать рыбку тоненько и на лавашик, реденько, предврительно намазать плавленным сыром, или Альметте. можно сыр с чесноком и майонезом. Кроме огурчика туда идет пекинская капуста, зелень. Получается очень вкусно и много.
ну очень вкусное блюдо из куриных грудок - грудку нарезать ломтиками (с одной грудки получается 6-7 кусочков), обмакнуть их в геркулесе и обжарить до золотистого цвета. уложить на противень, обмазать майонезом, сверху обжаренный лук колечками и потертый сыр. запекать мин.15 - объеденье! от свинины не отличишь :)
еще вкусные рулетики получаются из кусочков семги "к пиву" (40 руб) - лаваш обмазать плавленным сыром, положить семгу, огурец и т.д. и завернуть рулетики :) Прям захотелось сразу сделать,сыра только нет.Завтра приготовлю!!!
Anastasija
06.05.2010, 14:20
Не знаю, было ли - оладьи из риса с рыбкой из банки.
отвариваем рис, или если остался варенный
в него добавляем - банку рыбки красной, обжариваем мелко нарезанный лук, можно еще морковку потереть и обжарить. В рис, добавляем пару ложек муки, 2 яйца, я еще сыр тру, если есть, специи по вкусу. Обжариваем до готовности. подавать со сметанкой.
Винеровна
06.05.2010, 18:18
Девочки, киньте пожта рецептики бюджетного горячего для гостей:)
Котлетки конфетки!!! (идеально для детей)
Готовите фарш на котлеты (лук, соль, перец, приправы + чуток воды) , формируете небольшие колбаски и каждую заворачиваете в фольгу в виде большой кофеты. В духовку на 40 мин, и ОБЪЕДЕНЬЕ, мясо без жира, практически на пару, а подача в виде конфет очень оригинальная.
Мы в детстве ели на ура )))
Третья молодость
06.05.2010, 20:23
А дети не сильно перемажутся, пока будут разворачивать? Если горячие подавать - не обожгутся?
Девочки, киньте пожта рецептики бюджетного горячего для гостей:)
вот такой вариант бюджетный
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=348430#348430
позавчера делала офигенскую курицу))) в кляре)))
филе порезала на куски величиной с котлету, на 2 часа замариновала (соль, специи, немного уксуса), приготовила кляр (майонез, яйца,мука), курицу обваляла в этой кашице и на сковородку. ООООчень вкусно)))
mar-borodina@mail.ru
07.05.2010, 01:21
а можно рецепт хорошего кляра?
Если честно,я крышку от такой банки промумукала где то,и всегда закручиваю фольгой:008:А ваще нет,крышку не выбивает...ток не железную крышку которую закручивать надо,а именно ту,которой просто закрывают,стеклянную конечно:flower:
а я приноровилась еще на самое дно кладу порезанный на 4 части картофель, скоко влезет+курица и на 1 час В обычных банках делаю, в которых маринованные огурцы продают(просто закрываю). Картошка соком пропитывается и готовиться
ka-ten-ka
07.05.2010, 12:47
а я приноровилась еще на самое дно кладу порезанный на 4 части картофель, скоко влезет+курица и на 1 час В обычных банках делаю, в которых маринованные огурцы продают(просто закрываю). Картошка соком пропитывается и готовиться
Т.е. Вы закручиваете винтовую крышку,я правильно поняла?Банка-то не взрывается?:)) Хочу попробовать сделать,но боюсь услышать ба-бах в духовке:065:
kirik1929
07.05.2010, 12:51
? Не поняла.Вы в духовке печёте в стекляной банке из под огурцов? А как закрываете? Чем?
Хочу предупредить - аккуратнее все-таки с курицей в банке! Вчера решила сама сделать в первый раз, банку ставила в холодную духовку, готовила часа полтора, потом решила посмотреть, как она там родимая, начала банку поворачивать аккуратненько, чтобы с другой стороны на нее посмотреть, и тут вдруг банка моя хрустнула:001:, дно отвалилось, но ровненько так, короче банка у меня в руках, курица на дне в духовке, еще и руку себе паром обожгла. :065: Муж сказал, что банка, скорее всего, плохая была. Но мне пока готовить такую курицу перехотелось.
Хочу предупредить - аккуратнее все-таки с курицей в банке! Вчера решила сама сделать в первый раз, банку ставила в холодную духовку, готовила часа полтора, потом решила посмотреть, как она там родимая, начала банку поворачивать аккуратненько, чтобы с другой стороны на нее посмотреть, и тут вдруг банка моя хрустнула:001:, дно отвалилось, но ровненько так, короче банка у меня в руках, курица на дне в духовке, еще и руку себе паром обожгла. :065: Муж сказал, что банка, скорее всего, плохая была. Но мне пока готовить такую курицу перехотелось.
так а можно же такую курочку , например, в стеклянной емкости для духовки запекать:016:. у меня такая есть , она со стеклянной крышкой..или не получится?... в чем смысл банки? чтобы набить поплотнее или необязательно?:)
просто я в банке опасаюсь, боюсь , что также как у вас лопнет:(
Честно говоря, не знаю, сама бы послушала мнение специалистов:) У меня последнее время вообще со стеклянной посудой не ладится:001:
Пчёвжинка
15.05.2010, 18:54
Хочу предложить вариант гречки по мотивам книжки Похлёбкина. Дешево и сердито. Таким способом удалось приобщить к гречке любимого супруга, который вообще ее не любит. Я делала так: сварила стакан гречки (два стакана воды, сначала очень большой огонь, потом маленький, потом самый маленький - через 20-25 минут рассыпушка готова. Не добавляла ни соли, ничего). Отдельно сварила-покрошила три яйца, растопила полпачки сливочного масла, плюс большой пучок зеленого лука туда. Посолить можно. И вот эту заправку, похожую на соус для рыбы по-польски, в кастрюльку с гречкой. Перемешали и получили самостоятельное вкусное блюдо!
В оригинале предлагается добавлять лук не зеленый, а репчатый мелко порезанный закладывать в гречку в середине варки. Но у меня муж такой лук не любит, а с зеленым - отлично!
Людочка-кошечка
15.05.2010, 21:07
А я ещё и лучок обжариваю с помидоркой.
Negushka
17.05.2010, 01:34
Я то же обожаю именно хвостик хрустящий:019: и голову:008:
Внутренности и жабры вычищаю. Готовлю мойву так - немного раст.масла на сковородку, слой репчатого лука, слой мойвы, слой лука, слой мойвы, слой лука, под крышку на маленький огонь, перемешивать не нужно:019::019::019:
Да, посолить/поперчить:017:
Девочки, а где вы эту мойву находите? Сто лет хочу ее - в Окее не видела:(
так а можно же такую курочку , например, в стеклянной емкости для духовки запекать:016:. у меня такая есть , она со стеклянной крышкой..или не получится?... в чем смысл банки? чтобы набить поплотнее или необязательно?:)
просто я в банке опасаюсь, боюсь , что также как у вас лопнет:(
смысла не знаю, но уже лет 7 готовлю в банке-ни разу не лопнула!!! Главное в холодную духовку ставить:))
смысла не знаю, но уже лет 7 готовлю в банке-ни разу не лопнула!!! Главное в холодную духовку ставить:))
Попробовала - очень понравилось!!! Всё время забываю купить пакеты для запекания, а теперь и не буду - всё в многоразовой банке можно сделать :))
Спасибо за идею:flower:, никогда раньше такого не слышала:009:
Третья молодость
17.05.2010, 12:34
смысла не знаю, но уже лет 7 готовлю в банке-ни разу не лопнула!!! Главное в холодную духовку ставить:))
На всякий случай ставила банку в пустую сковородку, но казусов никогда не было! Прикрывала стеклянной крышкой или розеткой/маленьким блюдечком. :020:
Т.е. Вы закручиваете винтовую крышку,я правильно поняла?Банка-то не взрывается?:)) Хочу попробовать сделать,но боюсь услышать ба-бах в духовке:065:
Нет нет, не закручиваю , просто накрываю.
Любл этот рецепт за одн то, что поставил примерно на 1час 20мин и забыл о готовке, все само тушиться. Пробуйте не бойтесь, вон сколько народу ее делает
Начала читать тему)) У меня 6500р на еду до 15 июня...Вот думаю что делать, чем кормиться с ребенком. Я-то ладно, а его надо нормально. А может сайты есть какие-то с бюджетными блюдами? Поделитесь ссылками?
Ануксунамун
18.05.2010, 12:58
Начала читать тему)) У меня 6500р на еду до 15 июня...Вот думаю что делать, чем кормиться с ребенком. Я-то ладно, а его надо нормально. А может сайты есть какие-то с бюджетными блюдами? Поделитесь ссылками?
так супы кашки на первое-второе,курица целая растягивается надолго,котлеты опять-же различные,тефтели)))
"Жужа Я"
18.05.2010, 13:06
сколько дитю лет...надо ж и из этого исходить...есть ли домашние заготовки или все покупаете?
сколько дитю лет...надо ж и из этого исходить...есть ли домашние заготовки или все покупаете?
Сыну 5,5 лет. В принципе ест все, кроме гречки, ее никак. С 6500 на молочные продукты 1000 отложила. Он молоко, творог, йогурты итд сейчас ест прямо очень много. Из заготовок есть сухие грибы, можно суп сварить и варенье. Знаю один пирог из варенья. Больше ничего...
Елена 2802
18.05.2010, 14:48
Не знаю, было ли - оладьи из риса с рыбкой из банки.
отвариваем рис, или если остался варенный
в него добавляем - банку рыбки красной, обжариваем мелко нарезанный лук, можно еще морковку потереть и обжарить. В рис, добавляем пару ложек муки, 2 яйца, я еще сыр тру, если есть, специи по вкусу. Обжариваем до готовности. подавать со сметанкой.
рыбка из банки - консервированная что ли?
Начала читать тему)) У меня 6500р на еду до 15 июня...Вот думаю что делать, чем кормиться с ребенком. Я-то ладно, а его надо нормально. А может сайты есть какие-то с бюджетными блюдами? Поделитесь ссылками?
Вполне себе неплохо прокормится можно на эту сумму, просто готовить придётся много. Этот топик вам в помощь.
Fluffy76
18.05.2010, 14:55
Начала читать тему)) У меня 6500р на еду до 15 июня...Вот думаю что делать, чем кормиться с ребенком. Я-то ладно, а его надо нормально. А может сайты есть какие-то с бюджетными блюдами? Поделитесь ссылками?
Может Вам подойдет, продукты обычные, но вкусно (самм делаю по этому рецепту, только специи по своему вкусу):
Картофель «Дофин», запеченный под сыром
1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакан молока
200 г твердого сыра
1 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
0,3 чайной ложки молотого мускатного ореха
Черный перец по вкусу
2 чайные ложки приправы для картофеля
1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.
2. Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, молотый черный перец и приправу для картофеля. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
3. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.
4. Разогреть духовку до 200°. Картофель выложить в форму по кругу, чтобы каждый кусок немного заходил на другой. Удобнее выкладывать от середины формы к ее краям. Если вы используете прямоугольную форму, картофель можно выложить продольными рядами или по диагонали. Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут
5. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или бекона. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Источник:
http://www.kuharka.ru/recipes/veg_mashr/potato/2445.html#message_514556 (http://www.kuharka.ru/recipes/veg_mashr/potato/2445.html#message_514556)
Fluffy76
18.05.2010, 15:03
Еще простой недорогой вариант- Ленивые голубцы:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40509322&postcount=9
Вообще раньше терпеть не могла ленивые голубцы, но тут нашла рецепт и попробовала (правда не совсем ленивые), мне и всему моему семейству понравилось, да еще и быстро. Беру фарш, чуть отваренный рис, мелко нашинкованный лук, мелко нарезанная капуста, соль, специи, делаю шарики. На дно кастрюли кладу листья капусты, потом слой шариков, потом опять листья капусты, и т.д., последней д.б. листья капусты. Заливаю до половины водой, и добавляю, когда все слегка протушится, соус (сливочное масло + мука + сливки + специи), один раз добавила просто томатную пасту - тоже вкусно. И все тушится примерно 1 час. У меня дети капусту в обычных голубцах не едят, а муж наоборот, а в этом блюде все вкусы учтены. А внутри капуста вообщем не ощущается, просто придает сочность.
или отсюда
http://www.say7.info/cook/recipe/303-Lenivyie-golubcyi.html (http://www.say7.info/cook/recipe/303-Lenivyie-golubcyi.html)
"Жужа Я"
18.05.2010, 15:18
можно макароны по флоцки забацать, туда еще попассировать лук и морковку, будет очень вкусно, это же блюдо можно с рисом сделать.
блины или оладьи напечь к чаю, можно с яйцом сделать и будут с начинкой блинчики
а оладьи с курогой или яблоками на печь и пойдет тогда ваше варенье.
с грибами можно солянку сделать или просто грибной суп, кстати его можно делать и без мясного бульена, только зажарку положите морковка+лук+сметана картошка и крупу.., тем более у вас дите ест молочку можно сделать запеканку, сырники:)
Fluffy76
18.05.2010, 15:19
Начала читать тему)) У меня 6500р на еду до 15 июня...Вот думаю что делать, чем кормиться с ребенком. Я-то ладно, а его надо нормально. А может сайты есть какие-то с бюджетными блюдами? Поделитесь ссылками?
Если Вам подойдет:
Котлеты печеночные ·
500 г печени
· 2 луковицы
· 2 яйца
· 1,5 стакана муки
· Соль и черный молотый перец
· 100 г майонеза
Печень и лук пропустить через мясорубку. Добавить майонез, соль, перец и муку. Консистенция, как для теста для оладий. Выложить столовой ложкой в разогретое на сковороде масло и обжарить с двух сторон по 3 – 5 минут.
"Жужа Я"
18.05.2010, 15:19
не подскажет ли кто-то обычный рецепт ленивых голубцов, так сказать не навороченный...без слоев и обжарки???
Fluffy76
18.05.2010, 15:25
Еще хороший рецепт "Клецки" - для любого бульона:
Самые вкусные клецки
4 столовые ложки муки (без верха)
1 яйцо
Вода до консистенции густой сметаны (~ 2 столовые ложки)
Приготовление:
Смешайте яйцо, муку и воду. Все тщательно перемешайте.
Тесто должно получиться липким и не очень крутым. Если тесто получилось очень густым, добавьте еще немного воды.
Мешать деревянной ложкой пока масса не станет однородной. Готовность теста видна, когда на тесте начинают появляться пузыри. Оставить на 15-20 мин на столе.
Варить в широкой кастрюле. Воду вскипятить и посолить.
Аккуратно при помощи двух чайных ложек сформуйте из теста клецки: одной ложкой набирайте тесто, а другой сталкивайте его в бульон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, рекомендую окунать ее в заранее подготовленную кружку с холодной водой.
6. Не нужно набирать теста слишком много - клецки при варке увеличиваются в объеме.
7. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Fluffy76
18.05.2010, 15:30
Еще как вариант, можно любое мясо, можно без него. только с грибами, вкусно:
Паста (макароны) с мясом и овощами
Поскольку у меня едят не все овощи в тушеном виде, привожу тот вариант, которым пользуюсь я:
Отвариваю макароны.
Пассерую нарезанную кубиками морковь и репчатый лук.
Добавляю к моркови и луку порезанные ломтиками и отдельно обжаренные шампиньоны.
Куриную грудку режу небольшими кусочками и слегка обжариваю.
Смешиваю овощи с курой . Подсаливаю и приправляю специями по вкусу.
Заливаю сливками (иногда, если нет сливок, просто добавляю разведенную небольшим количеством воды сметану) и тушу еще минут 20-30.
А дальше просто: на тарелку выкладываем макароны, добавляем овощи с курой и грибами. Посыпаю зеленью, Но и без нее тоже вкусно, но не так красиво.
Fluffy76
18.05.2010, 15:43
Сыну 5,5 лет. В принципе ест все, кроме гречки, ее никак. С 6500 на молочные продукты 1000 отложила. Он молоко, творог, йогурты итд сейчас ест прямо очень много. Из заготовок есть сухие грибы, можно суп сварить и варенье. Знаю один пирог из варенья. Больше ничего...
Для Вас очень простой кекк, его можно делать с молоком или кефиром (ряженкой), но со сметаной он самый вкусный. Если на молоке - манка набухает примерно за 15 минут, с кефиром - 25 мин, со сметаной- минут 40 - 60. Если не добавлять какао, он будет просто беленький. Можно положить изюм. Кекс получается довольно большим.
Кекс «Мраморный»
(на основе Кекса «Манник - стаканник»)
· 1 стакан сметаны
· 1 стакан сахара
· 1 стакан манки
· 1 пакетик ванильного сахара
· 250 г растопленного маргарина или сливочного масла
· 3 яйца
· 0,5 чайной ложки соли
· 1 чайная ложка разрыхлителя
· 1 стакан муки
· 3 столовые ложки какао
1 стакан манной крупы залить 1 стаканом сметаны на 1 час. После того, как манка набухла добавить 250г растопленного маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 стакан муки. Замесить тесто густоты сметаны.
Отложить в отдельную посуду 1/3 теста – это будет белое тесто. Для темного теста в 2/3 добавить какао и перемешать.
Вылить в форму: сначала темное, а сверху белое. Ложкой сделать «надрезы» в тесте по всей поверхности ( 2-3 раза одном месте), разровнять верх и выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Готовность определить лучинкой. Если манник внутри еще сырой, а верх уже подрумянился, надо накрыть верх смоченной водой бумагой для выпечки или пергаментом и довести манник до готовности.
"Жужа Я"
18.05.2010, 15:45
основная мысль: макароны с курицей. то бишь по умному паста.
берется куриное филе 2 шт, быстро режется поперек не толсто, бросается в сковородку с маслом разогретым, туда лук и чеснок, жарится моментом, ну минут 5, потом туда бухаешь сметаны стакан граммов 100-200, сыпется соль, травки типа базилик и орегано или сразу набор - итальянские травы, у меня давно есть, рекомендую, они сразу итальянский вкус и дают, но можно и без них. это дело прогревается слегка, туда бухаются готовые сваренные до этого макароны (в оригинале такие модные - зеленые гнездами, но они дорогие, так что у меня обычные рожки на ура). потом в тарелку, поверх сыплют зелень, перец, если есть сыр натертый, мы без этого стрескали.
Просто, но волшебно. я решила сэкономит и взяла не филе, а грудку - чего ж я, сама мясо с костей не сниму? к тому же жаба задущила, и я ее сначала сварила, еще и бульон как бонус и готовить быстро потом.. но не так. как сразу пожарить - там все 20 мин максимум, а тут еще бульон сварить.
попробуйте как-нибудь, вам понравится. именно все это в сковородке намешать
"Жужа Я"
18.05.2010, 15:45
Ребёнку жарю быстренько филе грудки в кляре
Кусочки режу размером 3х3 см примерно
Взбиваю яйцо с солью и чуть муки (можно обвалять в манке)
Всё это обжариваю чтобы схватилась корочка и довожу до готовности под крышкой:019:
"Жужа Я"
18.05.2010, 15:46
Назовем блюдо "Картошка в инее".
Берем картошку, хорошо моем, оставляем в мундире. Фишка в воде: на 1 л воды берем 1кг соли (обычной крупной). И варим картошку в мундире в этом соляном растворе. Когда картошка сварится, выкладываем ее на тарелку в один слой, чтобы она подсохла - тогда на ней образуется как бы иней. Красиво, необычно и главное ВКУСНО!! Можно кушать с кожурой (как мой муж) или чистить (как я). Можно кушать с седелочкой, а можно просто так, без всего (любители картошки меня поймут).
открыла для себя ячневую крупу-супер бюджетно- упаковка 700 гр 12 рублей-замачиваете, варите в подсолен воде, увеличивается в объеме в два раза
+поджарка любая, особенно вкусно будет какая н банка тушенки с луком и морковкой
ну просто вызывающе дешево!!!
"Жужа Я"
18.05.2010, 15:46
Я сегодня изощрялась след.образом:
соломкой натёрла морковь 4 шт.,порезала 2 луковички, 2 зубчика чеснока,ложку майонеза,ложку кетчупа,перец черный молотый, чуть-чуть водички и всё это тушиться на сковородку.
.
Тем временем,отварила пачку спагетти и ... в готовые сверху поожила эти пряные,острые морковно-луковые овощи,сверху зелень.
"Жужа Я"
18.05.2010, 15:47
Нарезанную булку окунаем в молочно-яичную смесь и на раскалённую сковородку.Сверху посыпать песочком
Мы, в детстве,называли ЭТО – пирожными:019::019::019:
"Жужа Я"
18.05.2010, 15:47
люблю делать картошку тушеную с мясом и грибами.
Берешь любой кусок мяса, какой есть и варишь его до готовности. Потом половину (именно половину!!!) бульона оставляешь в кастрюле, а с другой делаешь, что хочешь (суп или подливу). Кидаешь в бульон очищенную картошку (я обычно режу довольно крупными кусками), затем жарю много лука, прожариваю грибы (когда есть свежие, то свежие, но можно и шампиньоны из банки) и все это к картошке добавляю (примерно в тот момент, когда картошка уже готовая почти), туда же кидаю нарезанное кусочками мясо, разных приправ, соли. Почаще надо все это перемешивать, чтобы не пригорело, как раз и крупно нарезанная картошка в процессе мешания поломается на более маленькие куски. Уже в самом конце добавляю укропчик. К такому второму отлично подходит салатик из свежей капусты или из других овощей. Хватает кастрюли надолго.
Кстати еще вкусный и недорогой суп - Картофельный:
Сварить любой бульон. Напассировать много лука и моркови (у меня на кастрюлю 4,5л 2-3 луковицы и 2-3 морковки), нарезать картошку и все это в бульон. Добавить приправ всяческих, лаврушку, перец и варить до готовности. Вкусно
"Жужа Я"
18.05.2010, 15:48
мы делаем бутеры с фаршем вот по этому рецепту:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/55906
(соседка еще картошку трет в фарш для большей связности и дешевизны)
расход продуктов небольшой - выход бутеров значительный, их как раз на работу очень удобно брать (если останутся, конечно
можно макароны по флоцки забацать, туда еще попассировать лук и морковку, будет очень вкусно, это же блюдо можно с рисом сделать.
блины или оладьи напечь к чаю, можно с яйцом сделать и будут с начинкой блинчики
а оладьи с курогой или яблоками на печь и пойдет тогда ваше варенье.
с грибами можно солянку сделать или просто грибной суп, кстати его можно делать и без мясного бульена, только зажарку положите морковка+лук+сметана картошка и крупу.., тем более у вас дите ест молочку можно сделать запеканку, сырники:)
А как солянку делаете с грибами? Напишите, пожалуйста, я солянку вообще ни разу не делала:)
Сырники делаю постоянно! Деть ест их с чаем, на полдник, на завтрак:)) Под них варенье и везли от бабушки))
"Жужа Я"
18.05.2010, 16:39
если честно сама не делал, коллега на работе рекламировала ;) что ум отъешь...
ну примерно так:
лук+морковь+грибы обжарить с томатной пастойих в воду, картошку, туда можно еще по желанию добавит что-то мясное, перловая крупа, если есть то оливки, туда ж можно дольки лимона..и готово, если любите то можно на мясном бульене это ж сделать, но грибы приравнень по питательности к мясу, так что можно и съекономить :)) соль, перец, лаврушка, в тарелку добавить ложку сметаны.
Девы если что не правильно по солянке написала поправте.
"Жужа Я"
18.05.2010, 16:40
делайте еще оладьи на дрожжах с яблоками, поставили тесто побродить на пару часов и испекли минут за 15, получается много и хватает на пару дней с мужиком точно, ну а с дитем так и на 3 дня хватит, так еще и на работу будете брать.
Я решила переписать все рецепты в тетрадочку и составить меню :)
"Жужа Я"
18.05.2010, 17:06
кстати, по опыту, составление меню на неделю экономит бюджет
Я тоже так подумала. Составлю, потом куплю разом главные продукты для готовки. Когда покупаешь каждый день попутно много разного небюджетного прихватываешь.
Королева Полуцикла
18.05.2010, 18:05
Нарезанную булку окунаем в молочно-яичную смесь и на раскалённую сковородку.Сверху посыпать песочком
Мы, в детстве,называли ЭТО – пирожными:019::019::019:
А в Америке в ресторанах это называют французскими тостами и дерут за это деньги. Только песочек заменим на варенье. Ням!
marussia69
18.05.2010, 18:49
если честно сама не делал, коллега на работе рекламировала ;) что ум отъешь...
ну примерно так:
лук+морковь+грибы обжарить с томатной пастойих в воду, картошку, туда можно еще по желанию добавит что-то мясное, перловая крупа, если есть то оливки, туда ж можно дольки лимона..и готово, если любите то можно на мясном бульене это ж сделать, но грибы приравнень по питательности к мясу, так что можно и съекономить :)) соль, перец, лаврушка, в тарелку добавить ложку сметаны.
Девы если что не правильно по солянке написала поправте.
В солянку перловку не кладут:), а с томатом и луком тушат соленые огурцы - мелко порезанные. Можно тушить их отдельно в небольшом кол-ве бульона и ли воды. Добавлять после того, как сварится картофан, иначе он будет твердый. Как-то так.
не знаю, было или нет..
мои очень уважают:
пачка творога (самого дешевого)+масла сливочного 1 ст.л.+соль+кинзу порубить+чеснок подавить.
Очень здорово мазать на хлеб, тосты.
А я и вилкой люблю поесть)
"Жужа Я"
19.05.2010, 15:25
В солянку перловку не кладут:), а с томатом и луком тушат соленые огурцы - мелко порезанные. Можно тушить их отдельно в небольшом кол-ве бульона и ли воды. Добавлять после того, как сварится картофан, иначе он будет твердый. Как-то так.
Спасибо за помощь:flower:!!!
Делала сегодня солянку и оладушки из кабачков.
Солянка вкусная! Спасибо девочки!
не подскажет ли кто-то обычный рецепт ленивых голубцов, так сказать не навороченный...без слоев и обжарки???
Я делаю так ничего не обжаривая (т.к. мужу нельзя), на вкус особой разницы не заметила, а по времени и по количеству грязной посуда получается меньше.
Беру кастрюльку в которой буду готовить, наливаю чуть-чуть водички, кладу туда фарш (соль, перец) лук и тушу, в это время в параллельно варю рис до полуготовности, шинкую капусту, и потом рис и капусту добавляю к фаршу, томатная паста пару ложек, лавровый лист, и можно водички ещё чуть-чуть если там мало осталось, что бы не пригорело.
Думаю что бы не пачкать кастрюльку при варке риса, можно рис сразу в кастрюльку к фаршу добавить, а потом уже капусту.
Подавать со сметанкой.
sasha200477
21.05.2010, 00:14
не подскажет ли кто-то обычный рецепт ленивых голубцов, так сказать не навороченный...без слоев и обжарки???
Натираете морковку на крупной тёрке + капусту нарезаете кубиками небольшими - сложить с кастрюлю, подсолить и добавить немного воды. Тушить, пока капуста на станет мягкой. В это время в другой кастрюле отвариваете рис до полуготовности (длиннозернёный), скидываете на дуршлаг, промываете холодной водой из-под крана. На сковородке обжариваете лук + фарш (+ соль, перец). Когда капуста станет мягкой, добавляете в кастрюлю фарш и рис, зелень, приправу типа Вегетты. Тушите ещё минут 15. Моя мама ещё сливки добавляет, а я только сметану в тарелку.
Вот и всё ;)
sasha200477
21.05.2010, 00:18
Ещё как вариант:
Отвариваете рис до готовности. Обжариваете по отдельности в большом кол-ве масла луковицу большую (кубиками) и большую морковину ( крупн. тёрка). Всё смешиваете с рисом.
Не знаю почему, но получается рис со вкусом грибов :)
Замечательно как гарнир к котлеткам, а можно и без котлет.
Кстати еще вкусный и недорогой суп - Картофельный:
Сварить любой бульон. Напассировать много лука и моркови (у меня на кастрюлю 4,5л 2-3 луковицы и 2-3 морковки), нарезать картошку и все это в бульон. Добавить приправ всяческих, лаврушку, перец и варить до готовности. Вкусно
А туда еще можно покрошить сырок плавленый "Луковый для супа" ..вообще вкуснота!
"Жужа Я"
25.05.2010, 13:40
Всем спасибо за ленивые голубцы:))
буду пробывать воять..
Делюсь так сказать опытом, я перестала жарить котлеты на масле, теперь их родимых запекаю в духовке,
1. бюджетнее масло не тратится:))
2. для желудка лучше, натур продукт
3. корочка есть = ВКУСНО!!
4. !!!! не запарно, поставил в духовку и вытащил готовыми
5. плита чистая, брызг нет :))
Оленушка
25.05.2010, 14:16
Всем спасибо за ленивые голубцы:))
буду пробывать воять..
Делюсь так сказать опытом, я перестала жарить котлеты на масле, теперь их родимых запекаю в духовке,
1. бюджетнее масло не тратится:))
2. для желудка лучше, натур продукт
3. корочка есть = ВКУСНО!!
4. !!!! не запарно, поставил в духовку и вытащил готовыми
5. плита чистая, брызг нет :))
:flower:
Мне нравится идея. Попробую
ВЕСНУШКИНА
25.05.2010, 15:34
мы делаем бутеры с фаршем вот по этому рецепту:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/55906
(соседка еще картошку трет в фарш для большей связности и дешевизны)
расход продуктов небольшой - выход бутеров значительный, их как раз на работу очень удобно брать (если останутся, конечно
Очень интересно, а фарш не отваливается? За счет чего держится на булке?
Шаврошка
25.05.2010, 16:15
Нарезанную булку окунаем в молочно-яичную смесь и на раскалённую сковородку.Сверху посыпать песочком
Мы, в детстве,называли ЭТО – пирожными:019::019::019:
А мои домашние очень любят этот вариант в соленом, а не сладком виде ;)
Эту самую молочно-яичную смесь подсаливаю, окунаю (наподольше - чтобы получше пропитались) кусочки батона и жарю. Называется это у нас гренки, хотя получаются они очень мягкие и вкусные :)
А для себя я делаю немного по другому, чуть сложнее :)
1/2 кусочка нарезного батона надрезаю по горизнтали - чтобы получился кармашек, вкладываю туда пластинку сыра, а потом уже обмакиваю в яично-молочную чуть подсоленую смесь и обжариваю с двух сторон под крышкой. Очень-очень-очень вкусно:)
У меня подруга делает примерно такие тосты с карельским хлебом, только там в смеси еще сгущенка присутствует. Очень необычно получается.
А я делаю по старинке с молочно-яичной смесью и сахаром.
Простой рецепт тушеных овощей.
2 баклажана, 2 болгарских перца больших, 3 помидорки зрелых.
Баклажаны крупно порезать кубиками, порезать кубиками перец и на сковородку добавив чуть-чуть масла. Огонь несильный. Минут через 10-15 добавить порезанные помидоры. Они дадут много сока. Тушить до выпаривания большей части сок. Добавить соль, приправы.
На выходных сделала. Хватило на 2 дня.
marinevichka
29.05.2010, 18:58
Лень было идти в магазин.А хотелось салата:)
вот,что получилось:)
1 банка красной фасоли
2 пачечки сухариков"салями"
2 свежих огурчика
вареная колбаска,гр 200 было
китайская капусточка тоооненько
укроп,петрушка,лучок
Солим,перчим,майонезим:)
муж.который вообще не ест фасоль,съел почти всю миску,а я,хоть на диете,сегодня "сорвалась":)):080:
Еще суп - зеленый. У меня ребенок старший обожает.
Берете любой бульон, или просто воду;) и отвариваете всякие овощи, какие любите - я беру много зеленого - капусту цветную зеленую(я все время забываю, как она называется:love:), стручки фасолевые, можно немного зеленого горошка, простую цветную. Когда все это становится мягким - вынимаете из бульона и протираете, как можете - на сите или блендером. Чем больше овощей - тем гуще суп.
Протерев, возвращаете их в бульон. Размешиваете как следует и снова нагреваете. Как нагрелся - кладете плавленый сыр. По вкусу. И размешиваете. Как только сыр весь расплавился - выключаете. Подаете с зленью, гренками, сметанкой - как хотите.
Нарезанную булку окунаем в молочно-яичную смесь и на раскалённую сковородку.Сверху посыпать песочком
Мы, в детстве,называли ЭТО – пирожными:019::019::019:
;) А у нас дома это называется "Бедный рыцарь".
Машик и компания
29.05.2010, 23:12
Еще суп - зеленый. У меня ребенок старший обожает.
Берете любой бульон, или просто воду;) и отвариваете всякие овощи, какие любите - я беру много зеленого - капусту цветную зеленую(я все время забываю, как она называется:love:), стручки фасолевые, можно немного зеленого горошка, простую цветную. Когда все это становится мягким - вынимаете из бульона и протираете, как можете - на сите или блендером. Чем больше овощей - тем гуще суп.
Протерев, возвращаете их в бульон. Размешиваете как следует и снова нагреваете. Как нагрелся - кладете плавленый сыр. По вкусу. И размешиваете. Как только сыр весь расплавился - выключаете. Подаете с зленью, гренками, сметанкой - как хотите.
а я мелкому так овощи варю, только без сыра :))
капусту цветную зеленую(я все время забываю, как она называется:love:),
Брокколи, вероятно:)...
simply21
02.06.2010, 23:43
Ну очень люблю этот салат,могу есть каждый день,может со мной что-то не так)))
Проще простого
-МЕЛКО шинкованная капуста,молодая.,ну на худой конец не молодая,но не деревянная))))
-Банка кукурузы консервированной
-пучок зеленого лука
Все перемешать с майонезом,можно добавить сметанки.
Удивительный вкус,когда есть возможность добавляю вареный свиной язык,на праздничном столе никогда не остается ни крошки)))
simply21
02.06.2010, 23:55
В доме собираются много друзей,как сделать вкусно,быстро,необычно всем угодить)))Нет ничего проще-шаверма по домашнему
Пита каравай или хлебный дом,я люблю только эти,режем пополам,получаем кармашки,перед закладыванием чуть подогреваю в микроволновке,хотя не всегда
Делаю несколько нарезок овощей.помидоры,огурцы,капуста,лук кто любит,перец,все что угодно
заправляю майонез+сметана+чеснок
Куриное мясо не важно какую часть отвариваю,мелко режу и обжариваю на большом огне в растительном масле,но самый писк добавляет приправа КАРИ,подливка получается яркая и очень ароматная
Набиваю конвертики салат+кура+салат,получается очень много и сытно,для разнообразия
Слюнки потекли,завтра сделаю)))))Удачи!
simply21
02.06.2010, 23:56
Пост,ничего нельзя,а очень хотся)))))
Суши овощные,очень вкусно,просто и оригинально!
simply21
02.06.2010, 23:58
Фарширую яйцо-кура мелко обжаренная,сыр тертый,корейская морковь мелко и желток,майонез,тоже не сложно и нетрадиционно.Всем ндравится))))
просто кот
10.06.2010, 20:38
Ну очень люблю этот салат,могу есть каждый день,может со мной что-то не так)))
Проще простого
-МЕЛКО шинкованная капуста,молодая.,ну на худой конец не молодая,но не деревянная))))
-Банка кукурузы консервированной
-пучок зеленого лука
Все перемешать с майонезом,можно добавить сметанки.
Удивительный вкус,когда есть возможность добавляю вареный свиной язык,на праздничном столе никогда не остается ни крошки)))
легко и вкусно. но мясо обязательно надо добавить :028:
simply21
12.06.2010, 16:39
легко и вкусно. но мясо обязательно надо добавить :028:
Без мяса очень даже приятный вкус,могу сказать точно,если учесть,что я не любитель овощей))))))
А я очень люблю простой салатик:
шинкованная капуста, соль, сахара немного, и обжаренные на сухой сковороде грецкие орешки! Буквально капельку раст. масла и, если есть, ягодки клюквы или брусники, если нет, то капелька лимонного сока... МММ! Очень вкусно!
Nelarina
14.06.2010, 00:00
В доме собираются много друзей,как сделать вкусно,быстро,необычно всем угодить)))Нет ничего проще-шаверма по домашнему
Пита каравай или хлебный дом,я люблю только эти,режем пополам,получаем кармашки,перед закладыванием чуть подогреваю в микроволновке,хотя не всегда
Делаю несколько нарезок овощей.помидоры,огурцы,капуста,лук кто любит,перец,все что угодно
заправляю майонез+сметана+чеснок
Куриное мясо не важно какую часть отвариваю,мелко режу и обжариваю на большом огне в растительном масле,но самый писк добавляет приправа КАРИ,подливка получается яркая и очень ароматная
Набиваю конвертики салат+кура+салат,получается очень много и сытно,для разнообразия
Слюнки потекли,завтра сделаю)))))Удачи!
а я еще люблю зеленый горошек консервированный добавить - вместо кукурузы! тоже ням-ням:019: и сытно!
можно туда же по желанию огурчик свежий, морковку на терке, зелень - все вместе или только то, что есть в холодильнике. можно горошка не целую банку, а только половинку:019:
Без мяса очень даже приятный вкус,могу сказать точно,если учесть,что я не любитель овощей))))))
+10000000000000000! мясо тут вовсе не обязательно!
кстати, я делаю БЕЗ майонеза, с раст маслом - так полезнее и тоже ооочень вкусно. для пикантности в масло можно добавить немного лимонного сока или яьлочн уксуса и немного горчички - будет вполне майонезный вкус:019:
Триана Де Фокс
19.07.2010, 21:40
решила-таки опробовать:
Апельсиновые маффины
Ингредиенты: 1 апельсин 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 150 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 200-250 г муки
Приготовление:
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
стоит в духовке. тесто получилось густое, но поверила прочитаному тут (http://www.diary.ru/~Gaspadynja/p104368811.htm#more1) мнению. жду
Жена_Вовы_Коровкина
19.07.2010, 23:33
стоит в духовке. тесто получилось густое, но поверила прочитаному тут (http://www.diary.ru/%7EGaspadynja/p104368811.htm#more1) мнению. жду
тут :) ссылка на сырные маффины или я не туда смотрю:008:?
Н_и_точка
19.07.2010, 23:50
Салатик :
морковка тертая на мелкой терке;
сыр колбасный на мелкой терке;
сметанка
зелень
вкусно и быстро!
Триана Де Фокс
20.07.2010, 20:57
тут :) ссылка на сырные маффины или я не туда смотрю:008:?
все верно - сырные))) просто это единственный аналогичный рецепт, в котором написано про густоту теста)))
Триана Де Фокс
20.07.2010, 20:57
Салатик :
морковка тертая на мелкой терке;
сыр колбасный на мелкой терке;
сметанка
зелень
вкусно и быстро!
по аве сразу видно - почему сыр в салате:))
Окси2577
21.07.2010, 08:54
кабачки сырые натереть на крупной терке, посолить , поперчить,
для соуса берем сметану и смешиваем в блендере с листьями шпината добавляем немного горчицы .
вкуснотень неописуемая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.