PDA

Просмотр полной версии : Бюджетные блюда


Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Nikolina
19.06.2007, 16:34
Спасибо, Ksunya@!

УКАЗАТЕЛЬ ТУТ! http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=63192237#post63192237

Снежный Рассвет
19.06.2007, 17:26
А что вы любите? От этого зависит состав бюджетного меню:)))

Miroshka
19.06.2007, 18:05
Очень темка для меня актуальна. И хотелось бы еще, чтобы готовилось по-проще и по-быстрее :)
Из моего бюджетного:
- макароны "по-флотски"
- плов с курицей
- суп из консервированных шампиньонов

Nikolina
19.06.2007, 18:24
Мы любим мясо!) я люблю рыбу! А вообще тема думаю будет интересна не только мне, значитца кидайте любые рецепты!

Снежный Рассвет
19.06.2007, 18:32
Из мяса и рыбы можно делать подливки разные:)
Из рыбы легко делаются котлетки -- можно в них добавлять картофель или немного булки.

А еще можно рационально распределять имеющееся:)
Например, покупается свежая щука, разделывается -- шкурка (с чешуей!), хребет и голова отправляются на варку крепкого бульона для заливного, а мясо -- частично в заливное, частично в котлетки/на жарку/пирог...

Nikolina
19.06.2007, 18:42
А еще можно рационально распределять имеющееся:)
Например, покупается свежая щука, разделывается -- шкурка (с чешуей!), хребет и голова отправляются на варку крепкого бульона для заливного, а мясо -- частично в заливное, частично в котлетки/на жарку/пирог...

вооо вот так я вообще не умею....

Снежный Рассвет
19.06.2007, 18:54
Рациональная разделка курицы -- классика:)

Покупается цыпленок. Ножки можно зажарить отдельно или сварить ребенку на второе. Вариант -- засунуть в морозилку на будущее:) Мясо с грудки отправляется либо в подливку (например, с луком-морковкой-помидоркой или луком-шампиньонами-сметаной/сливками), либо в котлеты. В котлеты же идет все мясо, которое получится срезать с костей. Если нет аллергии на шкурку -- можно класть в фарш тоже -- будет сочнее/жирнее. В котлетки еще класть лук, булку/картофель... Или не котлетки, а тефтели/фрикадельки. Или с рисом перемешать в перцы фаршированные засунуть:)))
А косточки -- на бульон. После того, как бульон получился -- косточки вынимаются, мясо с них осваивается -- либо мясо в суп, либо тому, кто первый съест:))) Важно -- после закидывания снятого мяса в бульон -- вскипятить.

Снежный Рассвет
19.06.2007, 18:56
Совсем бюджетное, но вкусное блюдо на перебиться --
макароны (перья или бантики) отварить. На сковороде поджарить слегка свежую помидорку, положить макароны, чуток потушить/подсушить, перчик туда, зелени немножко -- мням!

Иришечка
19.06.2007, 19:41
Совсем бюджетное, но вкусное блюдо на перебиться --
макароны (перья или бантики) отварить. На сковороде поджарить слегка свежую помидорку, положить макароны, чуток потушить/подсушить, перчик туда, зелени немножко -- мням!Ух ты...сейчас пойду делать:019:Пасиб)))

ugunchenok
19.06.2007, 22:01
Совсем бюджетное, но вкусное блюдо на перебиться --
макароны (перья или бантики) отварить. На сковороде поджарить слегка свежую помидорку, положить макароны, чуток потушить/подсушить, перчик туда, зелени немножко -- мням!
примерно из этой же серии делаю нечто подобное с рисом =)
рис отварить, помидорку обжарить, кинуть на сковородку зеленой замороженой фасоли, а потом и рис добавить =)

Августина
19.06.2007, 22:21
Вот как я делала.
1. Курица на 1.5 кг. Ножки и бедрышки на первый ужин с гарниром. Белое мясо ( от грудки) в котлеты. Добавляю манку. Котлеты тоже на 1-2 ужина. Крылышки, спинку, косточки от грудки в суп, борщ, или же, моя семья очень любит, всё это в молочном соусе и тоже на 1 ужин. Итого 100 руб. на 3-4 мясного ужина для 3 человек.
2. Бывало оставалось 1-2 сосиски, чуть колбаски или что-то вроде этого. Обжариваю лук- морковь, чуть муки, томата ( для цвета) и добавляю мелко нарезанные колбасные остатки и воды, специй. Получается очень вкусная подливка к любому гарниру. Стоит всё это копейки. У меня муж до сих пор просит это готовить, хотя сейчас совсем не нуждаемся .
3. Сын очень любит. Килька в томате (8 руб.) с макаронами и сыром. Или супчик из этих консервов.
Это то, что навскидку вспомнилось.

Nikolina
19.06.2007, 23:54
ДОНИ, фигасе... я вот обычно фарш куриный покупала отдельно, филе отдельно, ножки-крылья отдельно.....а вместе дешевле выходит? а так у нас кура на 1 ужин....
ДЕВЧОНКИ, мотаю на ус! Теперь понимаю почему у меня стока денег уходит на еду...

KATRIN77777
20.06.2007, 00:17
Можно я тоже поучаствую, просто свежее открытие у меня. У нас на рынке Хасанском стоит магазинчик рыбный, там столько рыбы недорогой, клондайк просто. И вот решила я сварить уху, надо сказать что часто мне хорошую рыбу привозит муж из Финляндии, а тут купила обрезки семги по 65 рублей за кило. Там в основном теша, но костей в общем и нет, только плавнички отделяешь когда сварится. Слушайте в общем на большую кастрюлю ушло полкило, и это потрясающе вкусный суп, бульон такой жирненький, мечта.По-моему такие магазы есть на каждом рынке, только надо внимательно с ассортиментом ознакомиться.
А еще из бюджетного кабачки в любом виде, жареные тушеные, фаршированные и оладьи.

Nikolina
20.06.2007, 00:23
Можно я тоже поучаствую, просто свежее открытие у меня. У нас на рынке Хасанском стоит магазинчик рыбный, там столько рыбы недорогой, клондайк просто. И вот решила я сварить уху, надо сказать что часто мне хорошую рыбу привозит муж из Финляндии, а тут купила обрезки семги по 65 рублей за кило. Там в основном теша, но костей в общем и нет, только плавнички отделяешь когда сварится. Слушайте в общем на большую кастрюлю ушло полкило, и это потрясающе вкусный суп, бульон такой жирненький, мечта.По-моему такие магазы есть на каждом рынке, только надо внимательно с ассортиментом ознакомиться.
А еще из бюджетного кабачки в любом виде, жареные тушеные, фаршированные и оладьи.

рецепт ухи в студию!

Снежный Рассвет
20.06.2007, 01:43
А еще из бюджетного кабачки в любом виде, жареные тушеные, фаршированные и оладьи.

Согласна! А если нужно посытнее, то вареная фасоль, например, в кабачки добавляется и тушится со специями, томатом и т.п.

Еще можно вареную фасоль тушить с капустой.

Ekaterinka
20.06.2007, 10:19
Ещё один экономичный рецепт :)
Рис отварить как обычно, не разваривать в общем. Аль-денте.
Жарим на сковороде лук (вкуснее и красивее с красным), морковь. Туда же 200 мл сметаны нежирной (можно и сливки, но если нужно совсем побюджетнее). В сметану соус Магги "из лесных грибов". Когда закипит - вываливаем туда рис и даём пропитаться соусом.

Очень экономично готовить фасоль :) С вечера замачиваем. На след. день отвариваем фасоль.
На сковроде жарим опять же лучок, морковку (я беру 100-200 грамм корейской, ибо душа постоянно просит их остренькой пищи), банку Помидорки (не томатная паста, а томаты дольками очищенные без кожицы и семечек, у нас стоит порядка 20 рублей). Чуть потушить, перемешать с фасолью. Можно посыпать зеленью, кушать со сметаной.

Oxуgen
20.06.2007, 10:44
Научите готовить дешево и вкусно!!!! (если такое возможно))))) Хочется поэкономить!Я варю бюджетный супчик из 2х банок горбуши. Вкусно и быстро. Отдельно варю щепотку перловки, мну вилкой горбушу, обжариваю лук-морковь, пару ложек томатной пасты туда, специи, пару больших картофелин. Все это кидаю в кипящую воду. 20мин. и готово. Муж у меня очень любит такой рыбный супчик. Очень выручает, когда деньгов нету. Еще любли макароны: 300гр фарша обжариваю с луком и том.пастой и перемешиваю с макаронами.

kuzja
20.06.2007, 11:54
Быстро и вкусно:

Обжарить фарш (прим.500-600 г) с луком. При перемешивании разбивать большие комки фарша до маленьких. Добавить 1 болг перец (порезанный кубиками). Потушить минут 5. Добавить 2 банки фасоли в томатном соусе. Посолить по вкусу. Ещё потушить 5 минут. Всё

По деньгам: фарш брала готовый (из индейки - 40 руб за 500 г), фасоль Хайнц 25 руб за банку. Итого прим.100 руб, НО получается много и очень сытно. Нам с мужем на 2 ужина по хорошей порцайке.

kuzja
20.06.2007, 12:03
И ещё:
Филе куриной грудки (можно небольшими кусочками) обжарить, добавить чеснока пару долек нарезанного, стручковую фасоль (я беру замороженную), тушить до готовности, в самом конце добавить сливки 20%, довести до кипения и сразу выключить. Соль по вкусу.
Очень нежно и вкусно. И сытно.

По деньгам - пачка фасоли 450 г прим. 25-28 руб, сливки 20 % (пачка 200 г) - прим.20 руб (уйдет меньше половины пачки), грудки (беру с кожей, цена прим.110 руб за кг, кожу на выброс, мясо отделяю от косточки (косточки с остатками мяса на них в суп)) - примерно мясо с 1,5 средних грудок.

Nikolina
20.06.2007, 12:16
Быстро и вкусно:

Обжарить фарш (прим.500-600 г) с луком. При перемешивании разбивать большие комки фарша до маленьких. Добавить 1 болг перец (порезанный кубиками). Потушить минут 5. Добавить 2 банки фасоли в томатном соусе. Посолить по вкусу. Ещё потушить 5 минут. Всё

По деньгам: фарш брала готовый (из индейки - 40 руб за 500 г), фасоль Хайнц 25 руб за банку. Итого прим.100 руб, НО получается много и очень сытно. Нам с мужем на 2 ужина по хорошей порцайке.
это где фарш из индейки столько стоит???

kuzja
20.06.2007, 12:18
В Москве;)

Nikolina
20.06.2007, 12:20
мы в окее закупаемся, фарша из индейки там не видела...

kuzja
20.06.2007, 12:27
мы в окее закупаемся, фарша из индейки там не видела...
Да с любым делайте, с куриным, с говяжим, со смешанным из говядины и свинины. Просто из индейки у нас самый дешевый. Бюджетно;)

lena1982
20.06.2007, 13:08
Ну тоже добавлю (если остались пара банок консерв).
1) Ну салат мимоза с рисом или картошкой;
2) бутеры намазать смесью чеснока и маойнеза и налложить все что есть в холодильнике (шпроты, вареные яйца и т.д.)
3) просто макароны+туда обжаренный лук и чеснок на давилке+если есть можно фарш обжаренный или отстки куры.+специи.
4) у нас бюджетное блюдо: вареники с картошкой
5) еще блины если совсем туго на воде+начинка пюре с обжаренным луком (сытно,дешево)
Да вообще вариантов море, т.к. прошли студенческую семейную жизнь !!!

lena1982
20.06.2007, 13:10
еще добавлю:
1) в духовке слоями: чуть подваренный картофель кружочками, слой сметана+чеснок, слой если есть сосиски кружочками, лук кольцами, вообщем опять же все что есть, основные составляющие это картофель и сметана+чеснок.
2) из сладкого пекла наполеон он у меня в 100р укладывался ;)
3) про фасоль писали, но я добавлю, так же на ночь замочить с утра отварить+туда обж лук и морковь+чеснок+все что есть (остатки соленых огурцов,сосиска,не съеденная и т.д.) Заправить майонезом. вот и салат готов.

p@ramosha
20.06.2007, 15:56
Я теорию могу посоветовать:есть журнал "Люблю готовить", выходит в начале каждого месяца, там очень много бюджетных блюд, и цена у него бюджетная 8 рублей.

KATRIN77777
20.06.2007, 16:15
Дык какой там рецепт, залила рыбу водой холодной, все это закипело, поварилось немного, вытаскиваем шумовкой рыбу, а в бульон кидаем картошку, лук и морковь (можно поджарку в пакетике сухую). Пока варится картошка быстро разбираем рыбу от косточек, чистое мясо кидаем обратно в суп, и добавляем зелени и зеленого лучка. Усе, шикарный супчик рыбный готов. Просто когда хорошая рыба там мудрить не надо, и так вкус великолепный.

KATRIN77777
20.06.2007, 16:37
Ой, тоже похвалю журнал "Люблю готовить", он маленький но толстенький, сколько там рецептов каждый раз, супер.
Да и вообще все эти журнальчики маленькие классные, и "Соляночка", да их сейчас много, часто разные покупаю.

Марьюшка
20.06.2007, 20:24
Ой, тоже похвалю журнал "Люблю готовить", он маленький но толстенький, сколько там рецептов каждый раз, супер.
Да и вообще все эти журнальчики маленькие классные, и "Соляночка", да их сейчас много, часто разные покупаю.

Ага!
Тоже всегда покупаю,с самого первого номера.Столько новых фкусняшек для себя открыла!!!:)

-ТАША-
20.06.2007, 23:38
Очень бюджетно - ленивые вареники... Цена с учетом свего - рублей 30.. На ужин семье из 3-х человек - вполне..

250гр творога, 1 яйцо, 1/2 ст.муки, соль по вкусу.
Все перемешать. Раскатать колбаски диаметром 2-3см и порезать дольками толщиной около 1см. Бросить в кипящую соленую воду. После закипания варить на медленном огне 3-5 минут, но не дольше, а то переварятся и расползутся. Кушать их следует со сметаной.

Четыре четверти
21.06.2007, 11:10
Бюджетно - вареники с картофелем, к тому же очень вкусно.
Блины - если нет молока, готовлю на сухом, или на сметане, разбавленной водой, или на сыворотке - она вообще стоит копейки ;)
Из яиц, тёртого сыра, майонеза и чеснока получается замечательная паста для бутербродов.
Из банки рыбы в томате + картофель+ жареные лук и морковь будет вкусный и сытный рыбный суп.
Оладьи из кабачков - тёртые на тёрки кабачки + чуть-чуть муки + 1 яицо+ соль - жарим на сковороде и едим со сметаной. Очень вкусно.

Nikolina
21.06.2007, 11:58
Надо сделать оладьи из кабачков! спасибо за идею!
Вообще всем спасибо!
Давайте побольше мясных рецептов!

Хрюря П
21.06.2007, 17:06
А мы печенку освоили в виде котлет. Фарш делаю в комбайне, на 600 грамм кладу 2 яица, муки (на глаз), тертую морковк и луковку. Все взбить хорошо! Отдельно тру сыр на терке, можно добавить грибы. Когда жаришь - на горячую сковородку льешь первый слой, чуть схватился,кладу ложечкойсыр и грибы, сверху второй слой фарша печеночного и аккуратно перевернуть!
Жарится быстро! Есть вкусно! и потом уже не избитая печенка кусочками,а како-то изыск! У меня дочка обожает! Даже муж,печенку обычно не едящий,обычно уговаривается быстро!:046:
Рулет из фарша тоже быстро и дешево! Главное начинку по-интересней собрать.
На пленку фарш (вымешивайте хорошо, я для сочности иногда картофель тертый добавляю),а потом лук-марковка-грибы (обжаренные),сыр тертый, яицо вареное целиком. И пленка поможет аккуратно завернуть. На протвень в духовку швом вниз. Ну а уж соус и гарнир - изголяйтесь как хотите!

Nikolina
21.06.2007, 17:27
ДЕВЧОНКИ, а дайте рецепт рисовой каши молочной, чтоб вкуснющая получалась!

bresha
21.06.2007, 17:40
Рисовая каша молочная, чтоб вкуснющая - это на сгущенке!!!!

bresha
21.06.2007, 17:44
А еще очень бюджетно - это ежики. Фарш куриный в Ленте около 120 руб/кг. Добавить стакан риса. Тушить с овощами и в сметанно-томатном соусе. Получается много (дня на три на семью) и очень вкусно. Только ежики лучше делать по-меньше. Тогда их будет ЕЩЕ БОЛЬШЕ:)

Снежный Рассвет
21.06.2007, 17:47
Бюджетное мясо -- это кура, мороженое сердце (свиное и говяжье), печенка опять же:)

Сердце можно варить и начинять блинчик фаршем с жареным луком... Можно делать подливки с сердцем и печенкой -- по мотивам бефстроганов.

Для супа удобно брать куриный суповой набор -- у нас обычно хороший бульон за 10 р. в итоге получается (литра полтора-два минимум).

Nikolina
22.06.2007, 00:35
сделала сегодня первый раз разделение из 2-ух кур! суп и котлеты! отлично вышло! вареники с малиновым вареньем на завтрак ребенку - тоже вкусно! а вот кабачковые оладьи...хм...у меня вышла кабачковая каша((( как сделать, чтоб они не расплывались??

Miroshka
22.06.2007, 01:45
сделала сегодня первый раз разделение из 2-ух кур! суп и котлеты! отлично вышло! вареники с малиновым вареньем на завтрак ребенку - тоже вкусно! а вот кабачковые оладьи...хм...у меня вышла кабачковая каша((( как сделать, чтоб они не расплывались??

Я думаю, нужно муки по-больше

Liolik
22.06.2007, 02:00
а вот кабачковые оладьи...хм...у меня вышла кабачковая каша((( как сделать, чтоб они не расплывались??

я вот слышала что лучше не совсем такие молоденькие кабачки для оладьев брать, а постарее:)), которые беленькие, а не зеленые, надо смотреть на них. Молоденькие - очень сочные. Да и когда тесто делаете, делайте по быстренькому, чтобы сок не дали. И бегом к плите жарить:))

Bina
22.06.2007, 03:43
А я люблю дешево и быстро - тушеная капуста либо с сосисками, либо с шампиньонами и есть это либо со сметаной, либо с майонезом.

Nikolina
22.06.2007, 11:02
Врядли я решусь повторить "кабачковые оладьи")))))

Shiko
22.06.2007, 12:55
Научите готовить дешево и вкусно!!!! (если такое возможно))))) Хочется поэкономить!

А такой салатик считается бюджетным?
Рыба треска (минтай, хек).
Лук репчатый
Морковь
Майонез
Соль, черный перец свежемолотый.

Рыбу отварить, можно с лавровым листом и черным перцем горошком, солью.
Разобрать руками от костей на крупные кусочки.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить, но не дать подгореть.
Лука с морковью по объему должно быть столько же, сколько уже разобраной рыбы.
Укладывать в форму слоями. Слой овощей, посолить, поперчить, смазать майонезом. Затем слой рыбы посолить, поперчить, смазать майонезом. И т.д.
Затем форму поставить в сильно разогретую духовку на 15-20 минут.

Употребляется в теплом виде, в холодном. На следующий день будет еще вкусне, но вряд ли останется :))

Почему-то этот салат называют "Гусарским". Почему, я так и не поняла.

KATRIN77777
22.06.2007, 13:02
А мы еще любим фаршированные кабачки, порционно и вкусно, и дня на 2 для всей семьи. Где-то я даже фотки выкладывала, сейчас попробую показать. Начинка фарш +рис сырой, кабачок на куски, серединку вырезаем где семечки и туда фаршик плотно запихиваем, в общем люблю их нежно, даже муж их полюбил, хотя кабачки не ест вообще.:support:

Nikolina
22.06.2007, 13:27
Салат рыбный попробую обязательно!
А фаршированные кабачки делаем иногда!

greeneyed
22.06.2007, 13:36
А еще очень бюджетно - это ежики. Фарш куриный в Ленте около 120 руб/кг. Добавить стакан риса. Тушить с овощами и в сметанно-томатном соусе. Получается много (дня на три на семью) и очень вкусно. Только ежики лучше делать по-меньше. Тогда их будет ЕЩЕ БОЛЬШЕ:)

А рис вареный?

lion
22.06.2007, 14:32
Я в ежики добавляю припущенный рис, т.е. недоваренный до конца.

Пузико
22.06.2007, 17:23
А я кабачки почему-то всегда чищу от кожуры......

Снежный Рассвет
22.06.2007, 17:32
А я кабачки почему-то всегда чищу от кожуры......

А я чистила, когда они были боооольшие и шкурка дубовая. А когда шкурка тонкая, нежесткая -- зачем?:)

bresha
22.06.2007, 17:42
Coffe, рис я кладу чуть проваренный. Но главное овощей и травки по-больше. Тогда подливка получается - абалдеть!

KATRIN77777
23.06.2007, 00:42
Я когда делала чего то про шкурку забыла, до этого обычно тоже срезала, вы знаете разницы никакой, можно не париться, но это первые кабачки, наверное в конце лета чистить все-таки придется.

tatavito
23.06.2007, 15:29
я вот слышала что лучше не совсем такие молоденькие кабачки для оладьев брать, а постарее:)), которые беленькие, а не зеленые, надо смотреть на них. Молоденькие - очень сочные. Да и когда тесто делаете, делайте по быстренькому, чтобы сок не дали. И бегом к плите жарить:))
А я их тру, минут через 5 сок сливаю, потом добавляю остальное и жарю.

мама Насти и Маши
24.06.2007, 09:53
А мы еще любим фаршированные кабачки, порционно и вкусно, и дня на 2 для всей семьи. Где-то я даже фотки выкладывала, сейчас попробую показать. Начинка фарш +рис сырой, кабачок на куски, серединку вырезаем где семечки и туда фаршик плотно запихиваем, в общем люблю их нежно, даже муж их полюбил, хотя кабачки не ест вообще.:support:

а поподробнее рецепт:091:

Жакет
24.06.2007, 12:36
Голубцы,которые не ленивые-почти ничего не стоят...я тут их готовила для кормежки учителей на экзамен,нужно было посчитать...получилось меньше 100 руб на 4 человек,при том что сметана отдельно пачкой шла.И еще -они потрясающе хранятся в морозилке.Я их когда делаю,то сразу кг 3,а сложность изготовления сильно преувеличина,по мне ленивые голубцы готовить сложнее.
Кабачки сейчас-просто клондайк...местный рецепт с форума(не помню кто давал)...кабачки порезать соломкой или кубиками,сделать тесто из яйца и воды с солью,позарить массу довольно толстыми блинами(легче переворачивать ,если они не очень большие)...и укладывать эти лепехи на тарелку ,пересыпая их зеленью с чесноком и сбрызгивая соевым соусом...
С кабачками у меня еще один маленький секретик есть...их не очень удобно в муке жарить,так я их режу ,солю и даю немного соку стечь,а потом обваливаю в муке и на доске держу(пока последние обваляешь,первые уже можно жарить)мука намокает и не сыпется ,получается как в кляре,но очень тонко.
Всякие разные пироги и пиццы -очень бюджетно...из пары маленьких рыбок минтай ,стакана риса ,
парочки маринованных огурцов и баночки маонеза ,расположенных на куске теста получался огромный пирог на большую компанию,а если сверху удавалось посыпать сыром,пирог гордо назывался пицей

Ната-Ша
25.06.2007, 00:42
бюджетней некуда: жаренная капуста (можно с сосисками)
Кочан капусты на 1,5 кг, 3 морковки, 1 луковица и 4 сосиски. Обжариваем лук с морковкой, добавляем шинкованную капусту. В конце можно добавить порезанные колечками сосиски. И вкусно и полезно и бюджетно :)) - в сезон рублей 30-40 блюдо стоить будет.

Ната-Ша
25.06.2007, 00:44
А я люблю дешево и быстро - тушеная капуста либо с сосисками, либо с шампиньонами и есть это либо со сметаной, либо с майонезом.

О, тут уже предлагали про капусту,не сразу прочла.

Liolik
25.06.2007, 00:53
А мы еще любим фаршированные кабачки, порционно и вкусно, и дня на 2 для всей семьи. Где-то я даже фотки выкладывала, сейчас попробую показать. Начинка фарш +рис сырой, кабачок на куски, серединку вырезаем где семечки и туда фаршик плотно запихиваем, в общем люблю их нежно, даже муж их полюбил, хотя кабачки не ест вообще.:support:

Я вчера сделала такое! Просто отпад:010:Дочку не накормить ничем, а кабачки лопала.....не передать просто.

Спасибо за рецептик:flower:

KATRIN77777
25.06.2007, 01:17
Да на здоровье.:support::support::support:
Вы знаете у меня и моих знакомых все дети это блюдо едят с аппетитом, а в нашу сейчас вообще ничего особенно не запихнешь, период голодания у нее какой-то. Дык вот эти кабачки она Просит.:fifa:
Я думаю это показатель.:))

Liolik
25.06.2007, 01:25
Причем жареные, вареные, пареные кабачки не ест, а с фаршем и сметанком трескает:080:
Надо топик завести типа "Любимые блюда наших детей":)

Ната-Ша
25.06.2007, 01:27
Быстро и вкусно:

Обжарить фарш (прим.500-600 г) с луком. При перемешивании разбивать большие комки фарша до маленьких. Добавить 1 болг перец (порезанный кубиками). Потушить минут 5. Добавить 2 банки фасоли в томатном соусе. Посолить по вкусу. Ещё потушить 5 минут. Всё

По деньгам: фарш брала готовый (из индейки - 40 руб за 500 г), фасоль Хайнц 25 руб за банку. Итого прим.100 руб, НО получается много и очень сытно. Нам с мужем на 2 ужина по хорошей порцайке.
Интересный рецепт. Попробую завтра сварганить :). Вот только фарш индейки придется заменить другим :)

Вишня
25.06.2007, 11:45
Салатик рыбно-морковный"обжор"
Первый вариант быстрый:морковь примерно 1 кг жарим с луком до готовности(можно водички добавить и потушить)соль,перец.банку рыбных консерв(сайра,скумбрия)разминаем вилкой и смешиваем с морковью и майонезом.А некоторые ещё эту смесь заправляют сырым яйцом и лепят котлеты-оладьи.
Второй вариант более вкусный.С морковью и луком тоже самое,а рыбку любую белую (очень вкусно с путасу-она вообще копеечная)сварить,разобрать от косточек,поломать и в морковь.
Салатик суперский и дешёвый получается.
http://m.foto.radikal.ru/0706/01/270991c99610.jpg

*VESTA*
25.06.2007, 13:31
Девочки! Вчера ела у знакомой:
Жаренные куриные желудочки (98 руб. кг)
Желудки промыть и жарить на растительном масле ,потом потушить мин.15,снова пожарить,чтоб корочка появилась (а впрочем,наверное,кто как любит) Готовые желудки посыпать (прям в сковородку) чесночком порезанным (стебли тоже можно). Отварить картошку свежую,с зеленью.
Плюс салатик легонький,зелененький...
Мне вчера жутко понравилось...
Сегодня планирую накормить мужа (правда не стоит говорить,что это потроха курицы...,я точно своему не скажу.Мнительный он!)

Наталетка
25.06.2007, 14:04
Девочки, есть вот такой быстрый и недорогой рецепт.

Режу капустку свежую, лучок репчатый, картошечку, сосиски, тру морковочку, все это в латку, заливаю бульоном из кубика с добавлением майонеза и в духовку на 20-30 минут.
Получается вкусно и сытно.

мама Насти и Маши
25.06.2007, 14:47
Я вчера сделала такое! Просто отпад:010:Дочку не накормить ничем, а кабачки лопала.....не передать просто.

Спасибо за рецептик:flower:
ну расскажите мне рецептик до конца:091:
варить то их в чем? просто в воде???? или туда добавляется что-нибудь????????

мама Насти и Маши
25.06.2007, 14:51
мы вот любим
не совсем конечно это блюдо, но бюджетное "сладкое"
яблочки кусочками порезать,
насковородку маслица и сахарного песочку.Яблочки обжарить с этом сиропе и на торелочку остывать.
Как конфетки.

Supreme
25.06.2007, 15:00
сама еще не делала, насмотрела в Смаке. Луковый суп. Варится курица,вынимается,съедается отдельно:)). Обжаривается много лука до коричневатого цвета, в конце жарки добавляется 2 ложки муки. Кидается это в бульон, солится,перчится,травки всякие,минут 5 еще варится. В тарелку кладется гренка(просто жареный тост) на него терый сыр и сверху потихонику надивается суп. Потом прям ложкой отламывать кусочек хлеба и есть. Думаю вкуснота

Nikolina
25.06.2007, 15:32
Девочки! Вчера ела у знакомой:
Жаренные куриные желудочки (98 руб. кг)
Желудки промыть и жарить на растительном масле ,потом потушить мин.15,снова пожарить,чтоб корочка появилась (а впрочем,наверное,кто как любит) Готовые желудки посыпать (прям в сковородку) чесночком порезанным (стебли тоже можно). Отварить картошку свежую,с зеленью.
Плюс салатик легонький,зелененький...
Мне вчера жутко понравилось...
Сегодня планирую накормить мужа (правда не стоит говорить,что это потроха курицы...,я точно своему не скажу.Мнительный он!)
вот я и мнительнакя....врядли решусть! У меня когда родители ели потроха эти, я сидела корчилась и плевалась)) даже не пробуя!

Lagufka
25.06.2007, 18:27
Бюджетные оладушки:

1 пакет кефира (500 мл)+1 яйцо+1 ч л соды+ 5 ст ложек сах песка+ мука (на глаз).
Жарятся оч быстро, съедаются еще быстрее :))

Nikolina
25.06.2007, 18:42
а насчет рисовой каши кто-нить подскажет???

lya
25.06.2007, 20:15
а насчет рисовой каши кто-нить подскажет???
Cделайте рулетики из фарша индейки:
на мокрое полоденце складывается фарш (уже посоленные и поперченый с яйцом перемешанный)
сверху кладите рис или кашу.
И заворачивайте.
В духовку на минут 30 - 200гр. и готово.

Nikolina
25.06.2007, 23:22
Cделайте рулетики из фарша индейки:
на мокрое полоденце складывается фарш (уже посоленные и поперченый с яйцом перемешанный)
сверху кладите рис или кашу.
И заворачивайте.
В духовку на минут 30 - 200гр. и готово.

да я тут выпрашиваю рецепт МОЛОЧНОЙ рисовой каши! чтоб вкусно, типа как веселый молочник)
за рецепт рулетиков спасибо

Lagufka
25.06.2007, 23:40
Cделайте рулетики из фарша индейки:
на мокрое полоденце складывается фарш (уже посоленные и поперченый с яйцом перемешанный)
сверху кладите рис или кашу.
И заворачивайте.
В духовку на минут 30 - 200гр. и готово.

ой, здоровский рецепт. А главное, что возится не надо.
А что бы еще туда завернуть? Просто ребенку рис не даю по причине непокаков :)

*VESTA*
26.06.2007, 12:38
вот я и мнительнакя....врядли решусть! У меня когда родители ели потроха эти, я сидела корчилась и плевалась)) даже не пробуя!

Мой вчера слупил 800 гр. один...
Хвалил!!!!!!

Я весь чечер думала говорить/не говорить ,что он съел...
Решила,что не стоит...Пусть радуется.Сказала,что просто мясо...,мужчины доверчивы...:support:

мама Насти и Маши
26.06.2007, 12:42
а я очень люблю потрошки
и муж обожает

мама Насти и Маши
26.06.2007, 12:44
а ещё у нас очень на завтрак популярно:
телячье сердце отварное, перемолоть, смешать с большим кол-вом жаренного лука и моркови.
И это с утра на булочку. Мням.

*VESTA*
26.06.2007, 12:53
а ещё у нас очень на завтрак популярно:
телячье сердце отварное, перемолоть, смешать с большим кол-вом жаренного лука и моркови.
И это с утра на булочку. Мням.

Угу... или в блинчик завернуть..

bresha
26.06.2007, 12:55
Nikolina, рисовая кашка получается вкусная, если сварить ее с добавлением сгущенки. Т.е. варите обычную кашу на воде (посолить немного), потом, перед окончанием варки, добавляете по вкусу сладкого сгущеного молока. А потом уже сливочного маслица.
Кстати, манная каша на сгущенке то же очень вкусная!!!
Попробуйте.

Жакет
26.06.2007, 12:56
а я очень люблю потрошки
и муж обожает

Потрошки -ерунда...я как-то готовила свиные уши фаршированные...выглядели хорошо,муж стрескал ,попискивая и урча от удовольствия,а я даже не смогла попробовать...очень уж сильно меня их мытье впечатлило.

мама Насти и Маши
26.06.2007, 13:02
Потрошки -ерунда...я как-то готовила свиные уши фаршированные...выглядели хорошо,муж стрескал ,попискивая и урча от удовольствия,а я даже не смогла попробовать...очень уж сильно меня их мытье впечатлило.

:046:

мама Насти и Маши
26.06.2007, 13:05
Угу... или в блинчик завернуть..

ну в блинчик это вообще класс!!
кстати в них можно заворачивать все остатки гарниров, съедается на ура
остались макароны, к ним тертый сыр и в блинчик
остался рис, в него яичка и в блинчик
осталась греча в ней жаренный лук-морковь и в блинчик....

ни чего не пропадет

Ватрушкина мама
26.06.2007, 16:53
блины - это такой же кладезь бюджетной еды, как и супы!!!
Солянка - бюджетная до нельзя!

а вот как на счет ПРАЗДНИЧНЫХ БЮДЖЕТНЫХ блюд???
Пироги - понятно, а дальше? рассказывайте, умницы и хитрюги :support:.
У нас гостевой обед выглядит примерно так: уха на сливках лососевая, суфле из печенки, блинчики -печеньки- пироги.:019:
Уха: срезки и голову (разрезать) варю в минимальном кол-ве воды (+ соль, перец), лучше даже частями. Рыбу вынимаю, процеживаю бульон, туда лук, потом доливаю молоком 3,5% (со сливками слишком уж жирно на самом деле) закипит, морковку, картошку. Когда картошка готова - добавляю рыбу уже без костей и укропчик.
Суфле: печень 1 кг кусочками (свиная бюджетней и по-моему в этом блюде лучше) и яблоко без семечек (или апельсин без шкуры!!) в мясорубку или блендер, туда же яйцо, пару-тройку ложек муки, соль, специи. Форму смазать раст. маслом, сухариками посыпать (на мясорубке сухую булочку) и выложить "тесто", в горячую духовку. минут через 15 тесто отойдет от краев формы - подлить немного раст. масла. К суфле подаю сметану или сметанный соус или печеное яблоко (печется одновременно с печенью на фольге с краю противня или на другом уровне).
А суфле делаю в форме для кексиков - порционное получается. Едят даже те, кто не ест печенку;)

Наталетка
26.06.2007, 18:10
Быстро и вкусно:

Обжарить фарш (прим.500-600 г) с луком. При перемешивании разбивать большие комки фарша до маленьких. Добавить 1 болг перец (порезанный кубиками). Потушить минут 5. Добавить 2 банки фасоли в томатном соусе. Посолить по вкусу. Ещё потушить 5 минут. Всё

По деньгам: фарш брала готовый (из индейки - 40 руб за 500 г), фасоль Хайнц 25 руб за банку. Итого прим.100 руб, НО получается много и очень сытно. Нам с мужем на 2 ужина по хорошей порцайке.


Спасибо за рецептик, такая вкуснота, ням.
Только я еще дополнила, положила чесночка и зелени.

Наталетка
26.06.2007, 18:13
ну в блинчик это вообще класс!!
кстати в них можно заворачивать все остатки гарниров, съедается на ура
остались макароны, к ним тертый сыр и в блинчик
остался рис, в него яичка и в блинчик
осталась греча в ней жаренный лук-морковь и в блинчик....

ни чего не пропадет
Вы просто кладезь полезного и вкусного экономия.

KATRIN77777
27.06.2007, 00:42
Ой как блинчиков захотелось...
Хочу еще секрет свой рассказать, у меня например никогда не получались блины, ну вернее получались но то пересушенные, то не перевернуть, и из простой муки и из блинной, ну не дано видимо. Девочки проблема решалась просто, покупаешь коробочку на которой написано Блины(они бываю по-моему простые и дрожжевые, можно брать любые, у меня все хорошо получались, а коробка вроде такая красно оранжевая, производитель русский), разводишь четко по инструкции и стопочка отличных блинов готова.

KATRIN77777
27.06.2007, 00:50
Кто-то спрашивал про кабачки фаршированные, нет ничего проще. Покупаете кабачки, я обычно беру 3 средненьких, фарш(любой) и рис.
Смешиваем фарш и рис(риса кстати можно не жалеть, 50на 50 можно кидать, перемешиваем. Моем кабачки, режем их на толстые ломтики, вырезаем серединку, там где семечки, и начинаем монотонно заполнять их смесью фарша и риса, плотненько так. Складываем в кастрюльку до самого верха и заливаем водой, холодной лучше они тогда вообще не разваливаются. И все это дело ставим на огонь.Готовность смотрите по фаршу, но в общем наверное минут 40. Да посолить можно в кастрюле, прямо водичку. Некоторые в конце в саму воду добавляют сметану, кто-то томатную пасту добавлял, я обычно чуть в воду сметанки а на тарелке поливаю уже сметаной конкретно.На самом деле блюдо очень быстрое, 2ой раз когда делаешь, ну максимум минут 10 все эти вырезания и набивания занимают, а как их все сметают, это что-то.

nuttah
27.06.2007, 11:12
я делаю драники, очень вкусно, довольно быстро и недорого, - 5-6 средних картофелин тру на мелкой терке, добавляю 1 яйцо, немного соли, муки и воды (пропорции точные не знаю, делаю на глаз). Все перемешать. На сковородку раст. или оливковое масло (правда оно не бюджетное ни разу =)), разогреть, поварешкой выкладывать получившееся тесто (тут уж кто какие размеры предпочитает, я делаю размером с большую оладушку =), обжаривать до хрустящей корочки с обоих сторон.

lena1982
27.06.2007, 12:58
Да дранники респект!!!
А еще виртута!!! Очень вкусно и дешево.
Для тех кто не знает, обычное пельменное тесто на 1 яйце, раскатать в тонкий пласт выложит начинку (капуста обжаренная с луком, морковью) и скатать в рулет. Смазать чем нибудь (можно просто подсолн.маслом. И в духовку минут 40 и готово! можно потом со сметаной, можно холодной можно горячей, всегда вкуснятина!!!!
Такой же рецепт видела девочки давали, только начинка яблоки, вот вам штрудель, только тщательно посыпать сах.пудрой!!!

Жакет
27.06.2007, 15:22
Я готовила фаршированные кабачки разным способом,все очень вкусные,но мой способ кажется мне более экономным и быстрым.Во-первых бланшировать куски кабачка(они никогда не развалятся) и начинять рисом (чуть-чуть недоваренным) и вареным,прокрученным с жаренным луком ,мясом.Причем даже в нашей семье расходятся мнения как лучше готовить дальше-выкладывать на противень и запекать ,смазав сметаной и плотненько уложить и тушить ,залив соусом(молочным,сметанным)...причем когда на противне запекаю,то рядом еще всякие фаршировки кладу-отлично еще баклажаны,яблоки и помидоры запекаются.

nevanlina
30.06.2007, 17:26
я фарширую кабачки просто: режу кольцами 1см-1,5см толщиной. если семечки малюсенькие, то серединку вырезать не надо. кладу фарш+лук+рис. сверху сыр с майонезом, и в духовку.

Я.ник
02.07.2007, 20:00
Ну кабачки в виде аладьев зря Вы списали со счетов. Это и дешево, и вкусно, и сезон сейчас. А вся премудрость: слить сок! Натереть, посолить (чтобы сок выделился быстрее), через полчаса максимум сок можно слить, кабачки отжать и дальше уже добавлять яйца, муку. Не развалится ничего!
Сегодня решала проблему сытного завтрака на двоих при пустом холодильнике. Было в наличии: хлеб, 2 яйца, 2 маленькие сосиски, помидор один, кусочек сыра грамм на 50, остатки молока и майонеза. При этом яйца в виде отдельного блюда муж не ест, а 2 сосиски - это для него одного мало. Сделала так: яйца взбила с ложкой молока и солью. Ломтики хлеба без грубой корки нарезала на 4 части и пропитала в яичной смеси. Ушло 3-4 ломтика и вся смесь. Форму смазала маслом, выложила хлеб, чуть промазала майонезом, сверху тонкие кружки помидора (если совсем маленький - лучше порезать кубиками, тогда на всю форму хватит), далее сосиски тонкими кружками, тертый сыр. И в разогретую духовку на 5-10 минут. Очень дешево, быстро. Наелись вдвоем! Есть еще такая заморозка - кубики морковки+горошек. Горсть ее тоже бы не помешала: на помидорку или вместо нее.

Odessa
02.07.2007, 23:06
Мои "фирменные" бюджетные рецепты...
1) Рыбные котлетки.
Банка сардин в масле растолочь вилкой (не слишком мелко, чтобы величина кусочков была с рис), причем "юшку"-масло с консервы не сливать, а перемешать все вместе. Добавляем две средние картофелины (сырые, тертые на средней терке или измельченные в комбайте) + 1 репчатый лук, ложку манной крупы, соль, перец. Рекомендую консерву (рыбу) вначале попробовать попадаються довольно соленые экземпляры - чтоб не пересолить случайно.:)
Фарш должен получиться как на обычные котлеты... Жарить на среднем огне на растительном масле...
2) Рулет с крабовыми палочками.
Два-три лаваша, 250 г крабовых палочек, майонез, 2-3 дольки чесночка (по желанию, для пикантности). Крабовые палочки нарезать кубиками (не больше 1 см величиной), смешать с майонезом (пара ложек) и измельченным чесначком. Лаваш раскладываем на столе в два слоя, распределяем по всей поверхности лаваша крабовые палочки и сворачиваем довольно плотный рулет. Получившийся рулетик заворачиваем в бумагу (пергаментную или обычную - писчую) и на 30 минут в МОРОЗИЛЬНИК (именно в морозильник на 30 минут!!!!).
Далее достаем рулет и перекладываем в обычное отделение холодильника - через 2 часа блюдо можно кушать.:)

bresha
03.07.2007, 13:22
А еще очень вкусно крабовые палочки пожарить в густом кляре и добавить много-много зелени на тарелку. Только это не еда, а так, дополнение вместо хлеба:)

Nikolina
03.07.2007, 13:55
А еще очень вкусно крабовые палочки пожарить в густом кляре и добавить много-много зелени на тарелку. Только это не еда, а так, дополнение вместо хлеба:)

в Латвии это популярная закуска

Nikolina
03.07.2007, 13:56
крабовые рулетики...ммм..звучит вкусно! попробую обязательно!

Nikolina
03.07.2007, 13:57
Я.ник, со счетов я не списывала...но сковородки у меня видно еще гавеные((( драники не получились...а ведь я так их люблю....

Svetlanka81
03.07.2007, 15:10
а я еще делаю тушеные кабачки со сметаной:
кабачки порезать кружочками (можно половинками), посолить, обвалять в муке.
Обжариваем их на сковородке и складываем в маленькую кастрюльку.
Как только все кабачки в кастрюльке - наливаем немного воды, чтоб не пригорели и на огонь.
Тушим минут 10-15, добавляем сверху сметану (сколько хотите) и тушим еше 10 минут.
Очень вкусно получается.

Леонита
04.07.2007, 17:24
Вот мое бюджетное блюдо в копилочку, для любителей селедки!:)
Изначально рецепт выглядел так:
Селедочку солененькую очистить от кожицы и косточек
Картошечки 2 шт. отварить и очистить от кожуры
1\4 луковицы,порезеть и ошпарить кипятном, чтоб горечь вышла
100-200- гр. сливочного масла
Все это пропустить через мясорубу,получится что то вроде селедочного паштета.Можно мазать на хлеб и кушать.В принципе можно пропорции применять исходя из собственного вкуса.
Я рецеп очень упростила:
1 селедка и 4-5 отварных картофелин пропускаю через мясорубку ((масло стараюсь не есть,лук, в данном блюде, мне не нравится) получается картошка со вкусом селедки не жирно,много и можно есть как самостоятельное блюдо, не на что не мазать.
Сделайте, любители селедки,не пожалеете! Мы очень любим.:019:

Pani Mouse
05.07.2007, 13:52
Я хочу подельться 2-мя блюдами быстро и недорого:

1. Горячие бутерброды "Ленивая пицца":
Трем на терке любую колбасу, сосики и т.п. +сыр (можно самый дешевый) + маринованные огурчики + чесночек (немного) + добавляем все, что есть (оливки, сладкий перец, ну все что есть), хотя традиционный вариант (колбаса+сыр+огурцы), заправляем это майонезом и томатным соусом, перемешиваем, выкладываем на булку и в духовку!!! Пальчики оближешь!!! Быстро, не так дорого (когда это все на терке, то получается больше и объемннее, чем кусочками и даже гостей можно угостить). Да, еще можно покрошить любую зелень!

2. Бутерброды с "драниками":

1. Трем 5-6 картофелин, добавляем 2 яйца, соль, перец, зелень, чеснок.
2. Режем черный хлеб кусочками.
3. На кусочек хлеба выкладываем немного картошки и картошкой вниз кладем на сковороду, сверху получается просто хлеб, на который опять выкладываем картофель, пока нижний слой жариться. Потом переворачиваем и жарим вторую стророну.
Вкусно и в горячем и в холодном виде, если останется.
Обязательно попробуйте!

@@@НАТАЛИ@@@
05.07.2007, 16:22
1 банка кукурузы,уп.краб.палочек(нарезать мелко),сухарики (лучше кириешки они ковадратиками нарезаны) чеснок и майонез.Больше суток желательно ,чтобы не стоял,а то сухари размокнут. Вообщем не дорого и вкусно.

tatavito
05.07.2007, 19:07
Мои "фирменные" бюджетные рецепты...
2) Рулет с крабовыми палочками.
Два-три лаваша, 250 г крабовых палочек, майонез, 2-3 дольки чесночка (по желанию, для пикантности). Крабовые палочки нарезать кубиками (не больше 1 см величиной), смешать с майонезом (пара ложек) и измельченным чесначком. Лаваш раскладываем на столе в два слоя, распределяем по всей поверхности лаваша крабовые палочки и сворачиваем довольно плотный рулет. Получившийся рулетик заворачиваем в бумагу (пергаментную или обычную - писчую) и на 30 минут в МОРОЗИЛЬНИК (именно в морозильник на 30 минут!!!!).
Далее достаем рулет и перекладываем в обычное отделение холодильника - через 2 часа блюдо можно кушать.:)
Какой лаваш для этого покупаете и в два слоя - это один на другой? И это количество начинки на какую площадь лаваша надо выложить?
Очень хочетьс попробовать завтра к пиву ;)