PDA

Просмотр полной версии : Бюджетные блюда


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Дева сентября
17.04.2009, 20:09
тесто дрожжевое , самое легкое

Вот ссылка -там все подробно..Только не мой крокодильчик, а свинка...По-шагово..

http://semizwetik-s.livejournal.com/669.html

полонеzz
17.04.2009, 20:16
тесто дрожжевое , самое легкое

Вот ссылка -там все подробно..Только не мой крокодильчик, а свинка...По-шагово..

http://semizwetik-s.livejournal.com/669.html
а вы тоже так тесто разрезали?
и точно по тесту никаких тайн и секретов?;)
мечтаю сделать такое же тесто, как в пирогах Штолле, муж от них:019:
Вы не знаете?

Дева сентября
17.04.2009, 20:28
а вы тоже так тесто разрезали?
и точно по тесту никаких тайн и секретов?;)
мечтаю сделать такое же тесто, как в пирогах Штолле, муж от них:019:
Вы не знаете?

в Штолле тесто по-сложнее.. У меня там подруга кондитер. Расспрошу-она просто в отпуске заграницей.

полонеzz
17.04.2009, 20:30
в Штолле тесто по-сложнее.. У меня там подруга кондитер. Расспрошу-она просто в отпуске заграницей.
О! это будет здорово:support::support::support:
а как вам кажется, на ваш опытный взгляд - в чем секрет:fifa:?

Дева сентября
17.04.2009, 20:36
О! это будет здорово:support::support::support:
а как вам кажется, на ваш опытный взгляд - в чем секрет:fifa:?

там сдобное тесто-много насыщенных жиров.Поэтому оно мягкое и не черствеет.

Кстати, у кого детки маленькие-очень БЮДЖЕТНО и НЕОБЫЧНО

Медальки с фаршем:

Сушки намочить в молоке минут 20-30.
Положить на противень и сверху положить фарш(специи и соль),зелень(укроп,петрушка итд) ,а сверху посыпать сыром.И в духовку минут на 20.
:flower:

Дева сентября
17.04.2009, 20:40
Из обычной картошки..Французкий ДОФИНЭ

Картофель - штук 6-7 режем кружочками, желательно не очень толстыми

2. Жаростойкое блюдо натираем сливочным маслом (с ним гораздо вкуснее, чем с каким - либо другим, особенно если оно с травками).

3. На крупной тёрке натираем твёрдый сыр . А если очень хочется, но дома нет в наличии сложных сыров, то можно заменить любым твёрдым сыром, который есть под рукой.
4.Выкладываем слои:
Картофель - сыр - картофель, и так, пока всё не закончится. Последним слоем должен идти сыр.

5.Затем масло(его надо не очень много) нарезанное маленькими кусочками кладём поверх сыра(верхний слой - сыр),т.е. грубо говоря втыкаем (можно просто положить сверху)

6. Всё это заливаем сливками .Можете заменить на сметану..

7. Всё это идет в подогретую до 200 С духовку на 40 - 45мин - 1 час (у всех духовки разные). Если до завершения срока корочка слишком поджариста - можно накрыть фольгой и продолжать выпечку, не снижая температуры.

Триана Де Фокс
17.04.2009, 20:42
да-да-да, они тут где-то были, аж с фотографией)

полонеzz
17.04.2009, 20:43
там сдобное тесто-много насыщенных жиров.Поэтому оно мягкое и не черствеет.

Кстати, у кого детки маленькие-очень БЮДЖЕТНО и НЕОБЫЧНО

Медальки с фаршем:

Сушки намочить в молоке минут 20-30.
Положить на противень и сверху положить фарш(специи и соль),зелень(укроп,петрушка итд) ,а сверху посыпать сыром.И в духовку минут на 20.
:flower:
сдобное - значит без молока?:009:
жиры - масло растопленное?
медальки- надо сделать:)

Дева сентября
17.04.2009, 20:43
Из простых куриных ножек+ слоеное тесто..
Ингредиенты:


5-8 окорочков
слоёноe тесто
специи для птицы
соль
чеснок
растительное масло
Окорочка полностью размороженная, натереть солью, специями.

Тесто раскатать потоньше -нарезать полосками.

ножку "забинтовать". Завернуть так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить в огнеупорную посуду (противень) и отправить в духовку на слабый огонь пока не зарумянится тесто.

Если делать из бедер без косточки - то их удобнее кушать, нарезая ножом в тарелке, а ножки с косточкой смотрятся симпатичнее.

Специи по вкусу, соль и перец. . Примерно 40-50 мин.

Ну вот пока так:flower:

Дева сентября
17.04.2009, 20:43
сдобное - значит без молока?:009:
жиры - масло растопленное?
медальки- надо сделать:)


Сдобное-это молоко, масло сливочное+ ОПАРА.

полонеzz
17.04.2009, 20:44
Сдобное-это молоко, масло сливочное+ ОПАРА.
про ОПАРУ расскажите для чайника:091:
и что в сдобное некладут тогда?

Триана Де Фокс
17.04.2009, 21:05
эх, ну, как же все вкусно. ЧТоб из этого сегодня сделать.....

Дева сентября
17.04.2009, 21:08
Сами ж хотели нового и бюджетного:004:
Потом еще поднакидаю- все в компе рабросано. Только иллюстрации не все-порой просто не успеваю фоткать.Муж с дочкой не дремлют:046:

Худейка
17.04.2009, 21:16
про ОПАРУ расскажите для чайника:091:
и что в сдобное некладут тогда?

Тесто бывает несдобное и сдобное.

Несдобное - это как простая булка: вода, мука, сахар-соль, дрожжи. Представьте себе багет - он практически с самого "рождения" сухой.

А сдоба - это молоко, яйца, масло, сметана, в общем, жиры и немного белки. Чем больше сдобы, тем тесто эластичнее, пышнее, вкуснее, дольше сохраняет свежесть. Из сдобного теста хлеб не пекут, а пекут пироги и всякие плюшки.

ОПара - это вся жидкость, которую требует данный рецепт, плюс дрожжи и половина муки. Дожидаются. пока опара поднимется в два-три раза, потом в нее кладут все остальное.

Худейка
17.04.2009, 21:17
Да, сильно сдобное тесто вряд ли может быть бюджетным :(

Триана Де Фокс
17.04.2009, 21:17
Мое Вам, Анна, -:100::103:
поразили, буду учиться)

Дева сентября
17.04.2009, 21:30
Мое Вам, Анна, -:100::103:
поразили, буду учиться)

Да ладно.. Просто было время-научило бюджету круто:( и дочка была маленькая.
Сейчас вопрос бюджета уже не стоит, дочке почти 16, времени много..Вот и тренируюсь...

Так что чего захотите-пишите, вместе придумаем....

ПЫС. Ко мне -на ТЫ!!!!:flower:Мы еще и соседи по Дыбенко

Триана Де Фокс
17.04.2009, 21:33
ой, и правда))) Аня, тогда у меня к тебе вопрос: чтобы сделать из мяса (скорее всего курица, но не обязательно) в виде горячего, чтоб и пальчики оближешь, и не растранжириться сильно. Человек на 5-6 примерно.... Салаты я уже придумала, а с горячим у нас беда

полонеzz
17.04.2009, 21:35
Тесто бывает несдобное и сдобное.

Несдобное - это как простая булка: вода, мука, сахар-соль, дрожжи. Представьте себе багет - он практически с самого "рождения" сухой.

А сдоба - это молоко, яйца, масло, сметана, в общем, жиры и немного белки. Чем больше сдобы, тем тесто эластичнее, пышнее, вкуснее, дольше сохраняет свежесть. Из сдобного теста хлеб не пекут, а пекут пироги и всякие плюшки.

ОПара - это вся жидкость, которую требует данный рецепт, плюс дрожжи и половина муки. Дожидаются. пока опара поднимется в два-три раза, потом в нее кладут все остальное.
:flower::flower::flower:
спасибо большое:flower:, попробую завтра сметанки положить побольше;)

полонеzz
17.04.2009, 21:36
Да ладно.. Просто было время-научило бюджету круто:( и дочка была маленькая.
Сейчас вопрос бюджета уже не стоит, дочке почти 16, времени много..Вот и тренируюсь...

Так что чего захотите-пишите, вместе придумаем....

ПЫС. Ко мне -на ТЫ!!!!:flower:Мы еще и соседи по Дыбенко

:flower:еще раз
буду ждать новых рецептов:support:

полонеzz
17.04.2009, 21:38
ой, и правда))) Аня, тогда у меня к тебе вопрос: чтобы сделать из мяса (скорее всего курица, но не обязательно) в виде горячего, чтоб и пальчики оближешь, и не растранжириться сильно. Человек на 5-6 примерно.... Салаты я уже придумала, а с горячим у нас беда
может, запеканку?
еше жульен с грибами можно:008:

Дева сентября
17.04.2009, 22:06
ой, и правда))) Аня, тогда у меня к тебе вопрос: чтобы сделать из мяса (скорее всего курица, но не обязательно) в виде горячего, чтоб и пальчики оближешь, и не растранжириться сильно. Человек на 5-6 примерно.... Салаты я уже придумала, а с горячим у нас беда

Вот и сделай курицу в слоеном тесте.. Денег не много+ очень праздничное блюдо+редкое..

Дева сентября
17.04.2009, 22:08
http://s47.radikal.ru/i116/0904/46/8f40bd84e1ab.jpg (http://www.radikal.ru)

Дева сентября
17.04.2009, 22:10
такое еще...
Курица с черносливом в яблоке.
Ингредиенты: яблоко, филе курицы, чернослив, орехи грецкие, укроп, лук репчатый, масло растительное, соль, перец.

Яблоко вымыть, срезать верхушку и вынуть серединку. Филе курицы (у меня было вареное) порезать мелко и обжарить на масле вместе с порезанным луком, черносливом, укропом и размельченными орехами. посолить и поперчить. Готовым фаршем начинить яблоко. Готовое яблоко прикрыть верхушкой, поставить в жаростойкую посуду с водой (вода чуть прикрывает дно посуды). Очень вкусно!

Триана Де Фокс
17.04.2009, 22:18
Аня, потеряла рецепт курицы в тесте? кинь им в меня, растяпу, щее раз, пож-та... можно в личку

CAMOMILLE
17.04.2009, 22:19
Девчонки спасибо вам большое за ваши рецепты, сегодня приготовила суп и сырков и куриные желудочки (мужу понравилось:love:):flower:

Дева сентября
17.04.2009, 22:20
Аня, потеряла рецепт курицы в тесте? кинь им в меня, растяпу, щее раз, пож-та... можно в личку

ОЧЕНЬ ПРОСТО, А как красиво

5-8 окорочков( по числу гостей)
слоёноe тесто
специи для птицы
соль
чеснок
растительное масло
Окорочка полностью размороженная, натереть солью, специями.

Тесто раскатать потоньше -нарезать полосками.

ножку "забинтовать". Завернуть так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить в огнеупорную посуду (противень) и отправить в духовку на слабый огонь пока не зарумянится тесто.

Если делать из бедер без косточки - то их удобнее кушать, нарезая ножом в тарелке, а ножки с косточкой смотрятся симпатичнее.

Специи по вкусу, соль и перец. . Примерно 40-50 мин.

Триана Де Фокс
17.04.2009, 22:49
Спасибо!!!

Дева сентября
17.04.2009, 22:54
Спасибо!!!


На здоровье!

Триана Де Фокс
18.04.2009, 14:51
Аня, девочки, СОС: как рыбу (путассу) варить? купила ее замороженную, хочу сварить для салатика с морковкой, "Обжорка" (в начале топика рецепт нашла). Только не знаю - сначала ее варишь, а потом чистишь от кожицы, потрохов итп. Или сначала разморозить, почистить и варить?

Ватрушкина мама
18.04.2009, 14:57
Аня, девочки, СОС: как рыбу (путассу) варить? купила ее замороженную, хочу сварить для салатика с морковкой, "Обжорка" (в начале топика рецепт нашла). Только не знаю - сначала ее варишь, а потом чистишь от кожицы, потрохов итп. Или сначала разморозить, почистить и варить?

а может лучше обжарить?? выпотрошить, отрезать голову и на сковородку. только не до хрустящей корочки - а под крышку и с каждой стороны по два раза. Она так на порядок вкусней, чем просто отварная.

а отваривать - тоже потрошеную. остальное - после варки уже. а вот кожицу с неё и не знаю как снимать. Т.к. только жарю и снимаю с костей.

Триана Де Фокс
18.04.2009, 15:00
ага, то есть план дйствий таокй - размораживаю, потрошу, а дальше делаю, что душе угодно, так?

Ватрушкина мама
18.04.2009, 15:12
ага, то есть план дйствий таокй - размораживаю, потрошу, а дальше делаю, что душе угодно, так?

я делаю так: вынимаю из морозилки в раковину, чуть обдаю тёплой водой и сразу разрезаю, потрошу. Она не оттаявшая лучше режется и "потрошится". Ещё чуть отмёрзнет и сразу на сковородку. подсолить, разумеется.
Потом горячую складываю в горшок под крышку, даю постоять - тогда вообще от косточек всё отделяется само. Для салата главное - не пересушить при жарке, так что под крышкой тоже.

Cuore di Leone
18.04.2009, 15:12
ага, то есть план дйствий таокй - размораживаю, потрошу, а дальше делаю, что душе угодно, так?

Я делаю именно так
Сначала размораживаю, потрошу, и потом из нее все что угодно, я и просто жарю еес луком и морковочкой, и по-польски делаю, тоже очень вкусно получается. И в салат я тоже ее обжариваю под крышкой, что б без хрустящей корочки.

Ватрушкина мама
18.04.2009, 15:27
а если её (путассу обжаренную без корочки) снять с костей и залить горячим соусом томатным - то вообще шикарное блюдо!!!
соус делаю так: много лука и моркови режу не мелко, соломкой длинной. Пассерую чуть-чуточку до лёгкого золотистого оттенка. Не до мягкости!!! В золотистую пассеровку вливаю томатную пасту ("красная цена" очень нравится) и размешиваю с добавлением соли и кориандра (разминаю зернышки в ладони). Соус довожу до кипения, но не кипячу. Сразу заливаю им разобранную рыбу и дать настояться до полного охлаждения. Это паранормально вкусно :))

Триана Де Фокс
18.04.2009, 15:55
спасибо, девочки, спасли))) потрошить рыбку я милого поставила, а сама пасхой займусь, правда, с ног валюсь, как сумасшедшая после забега по Ашану и Икее.
Кстати, вставку-пароварку (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90112531) я себе купила))) Она сейчас по 79р

Триана Де Фокс
18.04.2009, 16:19
эээ, девочки, еще вопрос: а сколько по времени ее варить?

Триана Де Фокс
18.04.2009, 17:01
подружка рассказала рецепт:
сердце (любое) варить два часа, затем порезать тонкой соломкой или кубиками.
вареные яйца порезать кубиками
обжарить тонко нарзанный лук (цитирую - "много лука")
все перемешать, посолить, заправить майонезом

Триана Де Фокс
18.04.2009, 19:13
А я суповые наборы иногда улавливаю по 20 рублей. Уже больше месяца варю супы, наваристо и вкусно, хоть и дешево :))

а я в Ашане сегодня купила суп.набор рыбный за 25 р)
ждем, когда суп закончится)

ХАКЕР и К
19.04.2009, 00:47
быстрый пирожок с рыбкой:

200 г майонеза (Ашанский лёгкий 250г/8 руб.)
примерно 1 стакан муки (ок. 2-4 руб.)
1 яйцо (5 руб)
1 ч.л. соы или разрыхлителя
банка сардины в с/с (20 руб)
1 ломтик сыра + пара веточек петрушки.

Итого: 50 руб, 15 из которых сыр :)

тесто смешать, распределить по форме руками (очень вязко-липкое), выложить сверху кусочки рыбы, запечь, посыпать сыром и зеленью и ещё пару минут.

http://s56.radikal.ru/i154/0903/38/48bb1a27974a.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо за рецептик!:flower:
Сегодня сделала, но мне не понравилось с сардиной, хочу с горбушей в следующий раз попробовать, или с отварной или жаренной рыбкой.

Евочка-девочка
19.04.2009, 23:34
а я в Ашане сегодня купила суп.набор рыбный за 25 р)
ждем, когда суп закончится)

ну вот, а я самое дешевое что урываю - 45р. :(
бум искать :))

Ласковая волна
20.04.2009, 03:27
Уважаемая Анна (Возрождение)!!!
Спасибо Вам огромное за Ваше рецепт из окорочков и слоеного теста! :flower::flower::flower:
Сегодня всем гостям без исключения понравилось!!! :019::019::019:
Ели, нахваливали, девушки взяли рецепт! :love:

Триана Де Фокс
20.04.2009, 10:45
Анечка, присоединяюсь!!!
Прими и мое ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Лопали окорочка в тесте - только за ушами трещало)))

кстати, все рецепты на вчерашнее застолье я взяла из этого топика - все такие довольные остались

korolenok
20.04.2009, 11:23
Спасибо за рецептик!:flower:
Сегодня сделала, но мне не понравилось с сардиной, хочу с горбушей в следующий раз попробовать, или с отварной или жаренной рыбкой.
А еще можно с курицей и картошкой-вкусно!

Головокружение
20.04.2009, 13:20
Кто спрашивал про куриные желудочки? Ссегодня в Диете на Садовой купила за 49.90 свежие, немороженные. Заавтра попробую сделать котлетки, рецепт здесь давали :))
Обожаю их, надо будет заехать.

Триана Де Фокс
20.04.2009, 13:27
девочки, помогите придумать чего-нибудь с салом? Сала много, а что с ним делать...

Yulen'ka
20.04.2009, 13:29
Раздарить!... многие едят его так просто!:008::))

Триана Де Фокс
20.04.2009, 13:51
Раздарить!... многие едят его так просто!:008::))

хочется вкусненькое из него приготовить, а что?:016:..

Yulen'ka
20.04.2009, 13:53
Оно у вас с прослойками мясными?!

Можно просто пожарить и съесть с картошечкой в мундирах, с огурчиком соленым... или просто с хлебом!
Мне сложно судить, я на Украине выросла и поэтому просто его ем!

Триана Де Фокс
20.04.2009, 13:57
не, оно без прослоек... Мы его тоже просто так едим, с хлебушком, картошечкой...я думала, может, есть с ним какие-то рецепты...

Yulen'ka
20.04.2009, 13:58
А попробуйте в инете поиском типа "рецепты из сала"

Хотя кроме как жареное, копченое, соленое и смалец... ничего не приходит в голову!

Кушать захотелось! :))

Триана Де Фокс
20.04.2009, 14:00
а что такое смалец?

Yulen'ka
20.04.2009, 14:07
Это перетопленое (пережареное) сало.
Когда жаришь сало, то оно становится жидким, жир получается и шкварки (остатки сала) это все сливается в банку и потом жарится на этом, своеобразный сбособ заготовки сала для приготовления на нем блюд. Мы еще на хлеб намазывали, потом сверху солью...

Не, пора обедать идти.... до конца работы еще огого - с такими рассказами не доживу!

Триана Де Фокс
20.04.2009, 14:11
Это перетопленое (пережареное) сало.
Когда жаришь сало, то оно становится жидким, жир получается и шкварки (остатки сала) это все сливается в банку и потом жарится на этом, своеобразный сбособ заготовки сала для приготовления на нем блюд. Мы еще на хлеб намазывали, потом сверху солью...

Не, пора обедать идти.... до конца работы еще огого - с такими рассказами не доживу!

о, буду знать спасибо. и Приятного аппетита

Crazy
20.04.2009, 14:16
Можно приготовить перловку с салом - очень вкусно :019:
Варите перловую кашу, отдельно обжариваете сало с луком. Когда каша почти готова, выключаете её, добавляете сало с луком, перемешать и укутать кастрюлю на полчасика (я обычно в одеяло заворачиваю), чтобы настоялось.

Я_н_а
20.04.2009, 14:29
Мы сало со специями перемалываем, получается убийственно вкусный спред.
Что за специи взять - тут простор для творчества. И травки, и перчик, и чесночок-лучок... С ржаным хлебцем потом на ура улетает.

Я_н_а
20.04.2009, 14:31
Можно приготовить перловку с салом - очень вкусно :019:
Варите перловую кашу, отдельно обжариваете сало с луком. Когда каша почти готова, выключаете её, добавляете сало с луком, перемешать и укутать кастрюлю на полчасика (я обычно в одеяло заворачиваю), чтобы настоялось.

Я гречу еще так делаю. :))
Вместо сала, правда, чаще кладу грибной порошок.

veda
20.04.2009, 14:55
Сало с чесноком через мясорубку и мазать на бутерброд..Вкуснотища!

Триана Де Фокс
20.04.2009, 15:01
эх, при обилии такого количества вкуснятины в топике (и в собственном холодильнике) еще б держаться, вспомнив, что я на диете, вроде как.... а вы про бутербродики... пойду кашу варить... гречневую.

Дева сентября
20.04.2009, 15:38
Уважаемая Анна (Возрождение)!!!
Спасибо Вам огромное за Ваше рецепт из окорочков и слоеного теста! :flower::flower::flower:
Сегодня всем гостям без исключения понравилось!!! :019::019::019:
Ели, нахваливали, девушки взяли рецепт! :love:

Я оч. рада!!!

Дева сентября
20.04.2009, 15:39
Анечка, присоединяюсь!!!
Прими и мое ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Лопали окорочка в тесте - только за ушами трещало)))

кстати, все рецепты на вчерашнее застолье я взяла из этого топика - все такие довольные остались

Ну и славно!!!!:flower:
Что-нить еще потом напишу прикольного-только б вспомнить..

Триана Де Фокс
20.04.2009, 15:43
я не сомневаюсь - вспомнишь)

Триана Де Фокс
20.04.2009, 19:18
девчонки, а как делать рыбу под маринадом? Как вообще делается маринад? а то в отделах кулинарных продают такую рыбку хочется дома сделать. Подскажите

mayskayaaa
20.04.2009, 20:28
на 33 странице пришол в голову суп - пюре из цветной капусты.
варим капусту в воде с добавлением сливок, наверное в молоее можно, разбиваем блендером - все!!!
Подается с растопленым сливочным маслом, которое нужно притомить с укропом.
Очень вкусно и быстро и для деток, а муж мой капусту не ест, и даже пробовать не хочет, прибить хочется!!

Ватрушкина мама
20.04.2009, 20:58
девчонки, а как делать рыбу под маринадом? Как вообще делается маринад? а то в отделах кулинарных продают такую рыбку хочется дома сделать. Подскажите

1. обжариваете рыбу, складываете в эмалированную или стеклянную посуду. Готовите маринад - в воду кладёте специи и масло раст., соль, сахар. Горячим маринадом заливаете рыбу и даёте настояться.

2. Вкусный маринад из под огурчиков-помидорчиков вливаете в глубокую сковороду, куда уже выложили обжаренную чуть-чуть (только капельку!) рыбку и тушите на медлунном огне до полной готовности рыбы. Можно добавить немного раст. масла.

Оба варианта хорошо подавать с репчатым луком - нарезать полукольцами или меленько и пересыпать рыбку. Этот хрустящий лучок отлично дополняет мягкую пряную рыбку.

а если вы про рыбу с морковью и луком - как раз пару страниц назад про неё разговаривали, посмотрите..

Триана Де Фокс
20.04.2009, 21:02
ой, спасибки, полезла смотреть... чего-то не припомню...

Super_Fish
20.04.2009, 21:02
а если вы про рыбу с морковью и луком - как раз пару страниц назад про неё разговаривали, посмотрите..
а именно вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24906027&postcount=738)

поискала не поленилась т.к. самой надо)

Ватрушкина мама
20.04.2009, 21:03
я как раз на завтра её запланировала :)) рыба - наше всё! :))

ХАКЕР и К
20.04.2009, 21:06
а если её (путассу обжаренную без корочки) снять с костей и залить горячим соусом томатным - то вообще шикарное блюдо!!!
соус делаю так: много лука и моркови режу не мелко, соломкой длинной. Пассерую чуть-чуточку до лёгкого золотистого оттенка. Не до мягкости!!! В золотистую пассеровку вливаю томатную пасту ("красная цена" очень нравится) и размешиваю с добавлением соли и кориандра (разминаю зернышки в ладони). Соус довожу до кипения, но не кипячу. Сразу заливаю им разобранную рыбу и дать настояться до полного охлаждения. Это паранормально вкусно :))Добавить немного уксуса, потушить с рыбкой и будет рыба под маринадом - обожаю! :019:

Super_Fish
20.04.2009, 21:09
я как раз на завтра её запланировала :)) рыба - наше всё! :))
у меня мужж любит только карасей в сметане, поэтому я буду готовить себе, я тааак люблю её (с морковкой), но готовила давно и в микре, не помню даже что кроме моркови, вроде сверху майонеза чуток и всё. но я лук не ем :001:

Триана Де Фокс
20.04.2009, 21:11
Добавить немного уксуса, потушить с рыбкой и будет рыба под маринадом - обожаю! :019:

ой, точно, спасибо))))

початок
20.04.2009, 21:50
а с капустой что делать-то? на квадратики или измельчить как на квашенье?

листья варите в подсолен воде минут 10
складываете конвертом листья
потом в муке, яйцах и сухарях обваляйте и на сковороду-мусчинки мои слопали не поняв что это

Триана Де Фокс
21.04.2009, 00:04
ох, здорово))) попробую на этой неделе

Lana Kadala
21.04.2009, 16:36
И я к Вам

Триана Де Фокс
21.04.2009, 16:42
И я к Вам

здрассте, чем порадуете?

Shi
22.04.2009, 12:35
Какой ужас, что у меня сломалась духовка!:001:

Закуска к водке мировая!
Соленые огурцы натереть на средней терке или измельчить в комбайне, сок слить (если его много), туда же чесноку натереть и немного растительного масла. Намазывать на гренки из ржаного хлеба непосредственно перед испитием:028:.

Соус для спагетти.
Лук, морковь обжаривем (я люблю много), потом томатная паста (или томаты в собственном соку), разводим водичкой до консистенции томатного сока, соль,сахар,перец, орегано, базилик и свежей зелени (петрушки). Тушим. И чесночку в конце.
А если у Вас завалялся кусочек фарша (хоть 50-100 грамм), то это уже МЯСНОЙ соус для спагетти.
Раньше клала морепродукты замороженные.

Овощи кладу всякие, если есть - перец сладкий, даже горошек.

Ну и еще на спагетти потратиться придется.

Крылатая
22.04.2009, 12:37
у меня мужж любит только карасей в сметане, поэтому я буду готовить себе, я тааак люблю её (с морковкой), но готовила давно и в микре, не помню даже что кроме моркови, вроде сверху майонеза чуток и всё. но я лук не ем :001:

А как это караси в сметане?...сижу слюни глотаю...расскажите как днлать!!

Lana Kadala
22.04.2009, 12:43
Прочла Все!
Практически все из выше перечисленного делаю постоянно, выходит, мы питаемся бюджетно всегда)))
Хочу поделиться рецептом «Пеньков», давно, где то прочла и очень понравилось:
Готовятся из теста и фарша.
Тесто
1 ст. воды
50гр. слив масла
2 ст. муки
3 яйца
Воду и масло вскипятить, чуть остудить, добавить муку, промешать и добавлять яйца, постоянно помешивая. Постоянно добавляя муку, замешиваем тесто до эластичного состояния, но не круто! Припорашивая стол, раскатываем тесто в пласт 0,5 см толщиной.
Раскладываем подготовленный фарш (Сколько решайте сами, я его перемешиваю с луком, морковкой, добавляю зелени и специй, но можно и без овощей) по всей поверхности теста.
Формируем рулет.
Нарезаем рулет на порционные куски по толщине сковороды.
На заранее разогретую сковороду с маслом (масло должно хорошо прогреться) выкладываем пеньки и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Готовим соус по вкусу и заправляем пеньки. Потушить на медленном огне до готовности мин 25-35 (я это делаю в духовке, но можно и на плите под крышкой).

goncharator
22.04.2009, 14:02
Рулет из лаваша
1. На лист лаваша равномерно поместить измельченные краб. палки и майонез. Завернуть в трубочку.
2. На второй лист лаваша - зелень и майонез. Первый рулет завернуть во второй
3. На третий лист лаваша - сыр, чеснок и майонез. Рулет завернуть в третий лист.
Получившийся рулет поставить на время в холодильник, потом порезать на дольки

Рулеты из баклажанов
Баклажаны очистить и порезать тонкими ломтиками вдоль. Обжарить с обеих сторон присолив.
Начинка: сыр на терке, чеснок , майонез.

Грибной паштет ( если вы ходите за грибами и солите огурцы). Сама придумала.
Я беру замороженные вареные сыроежки. Грибы измельчить и обжарить с луком ( много лука). В остывшую массу натереть соленых огурцов и чеснока. Заправить майонезом. Готовый паштет выкладываю на кружочки вареного картофеля или просто на булку.

Триана Де Фокс
22.04.2009, 16:07
Рулет из лаваша
1. На лист лаваша равномерно поместить измельченные краб. палки и майонез. Завернуть в трубочку.
2. На второй лист лаваша - зелень и майонез. Первый рулет завернуть во второй
3. На третий лист лаваша - сыр, чеснок и майонез. Рулет завернуть в третий лист.
Получившийся рулет поставить на время в холодильник, потом порезать на дольки


ой, сегодня сделаю)))

schokoladka
22.04.2009, 16:17
на то чтобы прочитать все странички-уйдет весь рабочий день:(
поэтому вставлю \свои 5 копеек просто так: обжарить баклажаны кружочками, кабачки и помидоры, сложить слоями в кастрюльку: баклажаны-посолить, кабачки-посолить, помидоры-посолить и так до верха, потом заливаем соусом(сметанка разведенная с водой) посыпаем орегано и тушим минут 15-20 на маленьком огне, в летний период-дешево, вкусно и некалорийно.

Триана Де Фокс
22.04.2009, 16:53
у меня около 3-3,5 часов ушло на весь топ...
а почитать советую, столько вкусного...
и за рецепт спасибо)

schokoladka
22.04.2009, 18:12
прочитала, навыписывала кучу всего, пошла осваивать.

Триана Де Фокс
22.04.2009, 19:45
а завтра решила сделать сушки с фаршем))) Медальончики, пошла за лавашом и фаршем)

Super_Fish
22.04.2009, 20:25
на то чтобы прочитать все странички-уйдет весь рабочий день:(
поэтому вставлю \свои 5 копеек просто так: обжарить баклажаны кружочками, кабачки и помидоры, сложить слоями в кастрюльку: баклажаны-посолить, кабачки-посолить, помидоры-посолить и так до верха, потом заливаем соусом(сметанка разведенная с водой) посыпаем орегано и тушим минут 15-20 на маленьком огне, в летний период-дешево, вкусно и некалорийно.

ну раз пошла такая пьянка :) а то сейчас как-то не очень бюджетно :(

я последнее время подсела на такое блюдо: в форму или на противень: баклажан кружочек (или продольно порезаный длинный ломтик) толстый достаточно, сверху кабачок такой же ломтик потоньше раза в 2, потом кусочек говядины копчёно-варёной или тоонкий слой фарша фарша (можно из постной говядины) или ломтик бекона. сверху порезанные шампиньоны (всё-таки лучше свежие, а не из банки), кружочек помидора и можно на всё на это нанести тоненькую сеточку низкакалорийного майонеза (а можно и без него), я кладу иногда между баклажаном и кабачком немного порезанных вяленых помидоров (без масла которые). всё это ставим в духовку или в микру (я обленилась и в микре делаю), минут на 15-20, надо чтобы баклажан весь был мягкий и тёмный, вся мякоть, и очень мягкая кожура. потом сверху тёртый сыр и ещё на минутку, а можно просто в горячую духовку (микру) выключенную. и усёёёёёёёёёё :love:

собственно вот) не выдержала душа поэта примерно посередине написания рецепта и убежала на кухню :)) и уже почти всё съела :(

http://s53.radikal.ru/i139/0904/50/3161af0efd3a.jpg

Триана Де Фокс
22.04.2009, 21:17
Аня, какой у Вас ник... аппетитный

Super_Fish
22.04.2009, 21:19
Аня, какой у Вас ник... аппетитный
:046::046::046:

вот что занимательно рыбу ем редко :) каждый раз когда готовлю думаю о том что надо бы почаще, и опять перерыв на месяц в лучшем случае :(

полонеzz
22.04.2009, 21:30
Прочла Все!
Практически все из выше перечисленного делаю постоянно, выходит, мы питаемся бюджетно всегда)))
Хочу поделиться рецептом «Пеньков», давно, где то прочла и очень понравилось:
Готовятся из теста и фарша.
Тесто
1 ст. воды
50гр. слив масла
2 ст. муки
3 яйца
Воду и масло вскипятить, чуть остудить, добавить муку, промешать и добавлять яйца, постоянно помешивая. Постоянно добавляя муку, замешиваем тесто до эластичного состояния, но не круто! Припорашивая стол, раскатываем тесто в пласт 0,5 см толщиной.
Раскладываем подготовленный фарш (Сколько решайте сами, я его перемешиваю с луком, морковкой, добавляю зелени и специй, но можно и без овощей) по всей поверхности теста.
Формируем рулет.
Нарезаем рулет на порционные куски по толщине сковороды.
На заранее разогретую сковороду с маслом (масло должно хорошо прогреться) выкладываем пеньки и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Готовим соус по вкусу и заправляем пеньки. Потушить на медленном огне до готовности мин 25-35 (я это делаю в духовке, но можно и на плите под крышкой).
:flower:интересно, а какие соусы вы делаете?

Триана Де Фокс
22.04.2009, 21:59
:046::046::046:

вот что занимательно рыбу ем редко :) каждый раз когда готовлю думаю о том что надо бы почаще, и опять перерыв на месяц в лучшем случае :(

а у меня милый - рыбоед))) а я больше всего копченую скумбрию люблю

Ватрушкина мама
22.04.2009, 22:11
а у меня милый - рыбоед))) а я больше всего копченую скумбрию люблю

кто ж её не любит :))

Триана Де Фокс
22.04.2009, 22:23
а научите - как ее коптить)

Триана Де Фокс
23.04.2009, 21:30
супер бюджетное блюдо
оладьи из каши
в оставшуюся от завтрака овсяную кашу добавляем одно тертое яблочко, соль, сахар, 2 ст.л. муки, ложку раст.масла (можно одно яйцо). Перемешиваем и печем оладьи.
Мой лопает - за ушами трещит

Solist
23.04.2009, 23:44
Нарезаем рулет на порционные куски по толщине сковороды.

Простите, что-то не совсем понимаю, по толщине - это как? в смысле ,чтобы они по высоте в нее "лежа" помещались?
кто ж её не любит :))
Мой муж не выносит рыбу и даже запаха ее не переносит, поэтому готовлю ее очччень редко, когда он в командировках или с утра, чтобы к вечеру и духа рыбъего в кухне не было..:005:

Lana Kadala
24.04.2009, 11:43
Соусы самые разные кто какие любит... мы предпочитаем майонез грамм 100 и сметаны столько же, ложку томата или кетчупа + чесночок. Как - то просто бульоном заливала и пожраку из лука и моркови клала.
Да лежа, как пеньки в природе ))))

Триана Де Фокс
24.04.2009, 11:57
. Как - то просто бульоном заливала и пожраку из лука и моркови клала.

извините, не удержалась...:023:

Lana Kadala
24.04.2009, 12:25
Да уж, :065: поджарку :))

Триана Де Фокс
24.04.2009, 22:23
Салатик рыбно-морковный"обжор"
Первый вариант быстрый:морковь примерно 1 кг жарим с луком до готовности(можно водички добавить и потушить)соль,перец.банку рыбных консерв(сайра,скумбрия)разминаем вилкой и смешиваем с морковью и майонезом.А некоторые ещё эту смесь заправляют сырым яйцом и лепят котлеты-оладьи.
Второй вариант более вкусный.С морковью и луком тоже самое,а рыбку любую белую (очень вкусно с путасу-она вообще копеечная)сварить,разобрать от косточек,поломать и в морковь.
Салатик суперский и дешёвый получается.

офигенный салатик, делали на пасху - смели только в путь

Триана Де Фокс
24.04.2009, 22:29
тут где-то фигурировал рецепт лукового супа. Так вот, бюджетнее - просто на мой взгляд ничего нету, но вкусно - с ума сойти. У меня милый обычно определяет все ингридиенты, что из чего приготовлено. А тут сварила этот луковый суп, а он все никак сообразить не может, что же это такое) классный рецепт, все-таки

Триана Де Фокс
24.04.2009, 22:32
Я хочу подельться 2-мя блюдами быстро и недорого:
2. Бутерброды с "драниками":

1. Трем 5-6 картофелин, добавляем 2 яйца, соль, перец, зелень, чеснок.
2. Режем черный хлеб кусочками.
3. На кусочек хлеба выкладываем немного картошки и картошкой вниз кладем на сковороду, сверху получается просто хлеб, на который опять выкладываем картофель, пока нижний слой жариться. Потом переворачиваем и жарим вторую стророну.
Вкусно и в горячем и в холодном виде, если останется.
Обязательно попробуйте!

НАТАЛЬЯ, не устаешь меня радовать))) я драники и отдельно хомячу за обе щеки и милую душу))) а тут - такой сюрпризный подарок)

Крылатая
26.04.2009, 12:33
В пятницу побывала на Сенном рынке!
Клубника обалденная и вкусная 80 руб за кг
кабачки по 40 руб за кг
баклажаны по 60 руб за кг. Всё отличного качества!
Корюшку мелкую купила за 80 руб за кг)))) воть
Ем сейчас клубнику)))