PDA

Просмотр полной версии : Бюджетные блюда


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

птица_ Феникс
20.10.2009, 21:44
у нас в семье неожиданно прижились мои фантазии на тему ФАЛАФЕЛЬ.
Это восточное блюдо: котлетки из бобовых.
что я только не делала, все идет на УРА!
Например, замачиваю горох на ночь. (Можно с чечевицей, нутом, фасолью, можно и просто горох)
На след.день, когда есть время,отжимаю, прокручиваю через мясорубку. Туда же лучок, чесночок. Однажды я провернула морковочку, другой раз вообще РЕПУ:) (Муж очень смеялся - блюдо-то изначально восточное, а я репу в него). Кроме того, ложку панировочных сухарей.( или булку), ложку муки (или манки). Соль, приправы всякие там, зелень свежую или сушеную. На Востоке формируют шарики и обжаривают во фритюре. Я же из экономии делаю маленькие котлетки и обжариваю с двух сторон.
А уж с соусом можно экспериментировать бесконечно. Соевый пополам с майонезом нам очень понравился

Не хлопотно и довольно бюджетно:flower:

Ева-Лотта
20.10.2009, 23:25
какая мерзость. даже если это и шутка.

да что вы?)))))) какая шутка?)))))):)):)):))
я всегда так делаю:008::008::008:
а вы разве нет?:004::004::004:

ЖгучаЯ
20.10.2009, 23:31
да что вы?)))))) какая шутка?)))))):)):)):))
я всегда так делаю:008::008::008:
а вы разве нет?:004::004::004:


:004::004:

а вообще..я писала про свою МАМО....в отдельном топике про таких же МАМО....иногда и подумаешь:))))

ЖгучаЯ
20.10.2009, 23:32
ааа, а у меня яиц нет(( сайра есть, рис от гарнира есть, огурец есть, даже горошек зелёный! а яиц нет :( без них невкусно салат :(

вкусно-вкусно будет..главное,там специи еще..зелень:))

Super_Fish
20.10.2009, 23:39
вкусно-вкусно будет..главное,там специи еще..зелень:))
а какие специи?:) сегодня сварила картошку и к ней открыла шпроты, ещё солёные грибочки, ммммм :love: а завтра тоже не будет времени ужин готовить :( и сил главное подозреваю :( яиц куплю тогдаа :))

"Жужа Я"
21.10.2009, 10:59
и пачку сосисок можно прикупить + банку фасоли
сосиски на сковороду, туда же фасоль
отдельно пожарить яичничу...мммм.пальчики оближешь:)

ЖгучаЯ
21.10.2009, 12:10
девочки...осталась картошка..хочу пристроить для открытого пирога...

а вот с тестом беда....

есть кефир,яйца,масло...дрожжи сухие...мука...ну...вот соды нет в доме:(можно что нибудь приготовить ?тесто побыстрее...

Огненная Кошка
22.10.2009, 20:54
у нас в семье неожиданно прижились мои фантазии на тему ФАЛАФЕЛЬ.
Это восточное блюдо: котлетки из бобовых.
что я только не делала, все идет на УРА!
Например, замачиваю горох на ночь. (Можно с чечевицей, нутом, фасолью, можно и просто горох)
На след.день, когда есть время,отжимаю, прокручиваю через мясорубку. Туда же лучок, чесночок. Однажды я провернула морковочку, другой раз вообще РЕПУ:) (Муж очень смеялся - блюдо-то изначально восточное, а я репу в него). Кроме того, ложку панировочных сухарей.( или булку), ложку муки (или манки). Соль, приправы всякие там, зелень свежую или сушеную. На Востоке формируют шарики и обжаривают во фритюре. Я же из экономии делаю маленькие котлетки и обжариваю с двух сторон.
А уж с соусом можно экспериментировать бесконечно. Соевый пополам с майонезом нам очень понравился


А варить предварительно горох не надо?

Mermaid-Catherin
23.10.2009, 02:36
Девочки, а кто помнить рецепт Тортика-Шалаш, он из детства!
36 шт печенья, глазурь, творог....ААА не помню!!!! Печенье выкладывать горкой, в виде шалаша....Всё, дальше провал! Помню вкусно, дешево и быстро!
Может кто вспомнит, ааа????

bresha
25.10.2009, 14:54
Нашла Вам ссылочку на тортик.
Кушайте на здоровье
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=647843&page=881

Mermaid-Catherin
25.10.2009, 22:32
Нашла Вам ссылочку на тортик.
Кушайте на здоровье
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=647843&page=881

Спасибо:flower:, сделала, ммм, вкус детства вспомнилась! Мои пищали!

ВикАнтесса
25.10.2009, 22:59
Бюджетные оладушки ))
http://s47.radikal.ru/i116/0910/fb/a0f718bbaf1f.jpg (http://www.radikal.ru)
на кефире-вот рецепт (http://sonulya.livejournal.com/10588.html), только использовала вместо молока старый кефир с водой в пропорции 3:1
В общем-то совсем недорого получается))

Триана Де Фокс
25.10.2009, 23:01
а я вот такие не умею делать, взяла на заметку, спасибо

InnaLevi
25.10.2009, 23:05
Бюджетные оладушки ))

Очень красивые! Просто СУПЕР!

Жженька
25.10.2009, 23:58
Спасибо:flower:, сделала, ммм, вкус детства вспомнилась! Мои пищали!
А можно по-подробнее про укладку печенья. А то я такое чудо никогда не видела/не ела/не готовила. И сырки - это какие???типа массы твороженной или глазированные:008::009:

ВикАнтесса
26.10.2009, 00:42
а я вот такие не умею делать, взяла на заметку, спасибо
а я первый раз сделала -тоже раньше не умела))просто,быстро и вкусно)
Очень красивые! Просто СУПЕР!
Спасибо большое!

Ольга Александровна
26.10.2009, 10:18
А можно по-подробнее про укладку печенья. А то я такое чудо никогда не видела/не ела/не готовила. И сырки - это какие???типа массы твороженной или глазированные:008::009:

А я щас буду его делать!! Пойду куплю просто сладкую твор. массу)) И еще хочу туда грецкий орех!! а то у меня он лишний)

Огненная Кошка
26.10.2009, 10:19
А я делаю оладьи еще проще :) На все(тесто+выпечка) уходит максимум минут 40.

0,5 кефира
2 стакана муки
3-4 ст. ложки сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды

Все перемешать миксером и выкладывать на горячую сковороду ложкой. Пропекаются моментально. Получаются очень пышными и нежными. Если вдруг остаются на след. день (очень редко бывает), то резиновыми не становятся, вкус и все остальное такое же как и в первый день.

Mermaid-Catherin
26.10.2009, 11:16
А можно по-подробнее про укладку печенья. А то я такое чудо никогда не видела/не ела/не готовила. И сырки - это какие???типа массы твороженной или глазированные:008::009:

Сначало печенье 3 на 6, серху белая масса, далее опять печенье, потом темная масса, по-длине поднимаешь как шалаш, поливаешь глазурью! Печенье укладывать надо так::
- - -
- - -
- - -
- - -
- - -
- - -
Тире это печеньки)))) Рецептик полностью вроде в ссылочке есть!

Жженька
26.10.2009, 15:24
А я щас буду его делать!! Пойду куплю просто сладкую твор. массу)) И еще хочу туда грецкий орех!! а то у меня он лишний)
подробности мне:073:
Сначало печенье 3 на 6, серху белая масса, далее опять печенье, потом темная масса, по-длине поднимаешь как шалаш, поливаешь глазурью! Печенье укладывать надо так::
- - -
- - -
- - -
- - -
- - -
- - -
Тире это печеньки)))) Рецептик полностью вроде в ссылочке есть!
т.е. сначала делаем пласт, а потом его "ставим" шалашом???:009:

lelikin
26.10.2009, 16:11
Девочки, а кто помнить рецепт Тортика-Шалаш, он из детства!
36 шт печенья, глазурь, творог....ААА не помню!!!! Печенье выкладывать горкой, в виде шалаша....Всё, дальше провал! Помню вкусно, дешево и быстро!
Может кто вспомнит, ааа????

тоже нашла с пошаговыми фотками
http://www.(!!!!убрать)vkusnyblog.ru/smak/330

Maripan
26.10.2009, 17:23
тоже нашла с пошаговыми фотками
http://www.(!!!!убрать)vkusnyblog.ru/smak/330

супер! надо попробовать :) никогда такого не ела :)

Маленький принц
26.10.2009, 18:07
Девочки, я тут у вас новенькая :008:.Какая прелесть Ваш топик :love:.Столько интересненького узнала.Из своих бюджетных рецептов что-то ничего не вспоминается, но вот сделали с детьми маршмелоу по этому рецепту
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1603811

супер вещь!!!!:019::019: Респект автору :flower: А главное - ооочень бюджетно !!

mamulin'ka
26.10.2009, 22:53
http://upload.citynov.ru/date/26-10-09/4329-citynov-xwf-p.jpg ('http://upload.citynov.ru/date/26-10-09/4329-citynov-xwf.jpg')
Я тут "тещин язык" сварганила.

Триана Де Фокс
26.10.2009, 22:56
А РЕЦЕПТ?

Триана Де Фокс
26.10.2009, 23:02
тоже нашла с пошаговыми фотками
http://www.(!!!!убрать)vkusnyblog.ru/smak/330

ААААААААААААА, творога дома нет((((

Триана Де Фокс
26.10.2009, 23:03
блин, и фольгу вчера извела

ХАКЕР и К
26.10.2009, 23:08
блин, и фольгу вчера извелаДумаю можно и в плёнке ( пакет разрезать) это сотворить:019:

mamulin'ka
26.10.2009, 23:10
А РЕЦЕПТ?

Баклажаны нарезать полосками и обжарить на растительном масле. Лук, сладкий перец, помидоры нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, посолить и потушить, в конце добавить чеснок, острый перец и зелень. Выложить овощи на баклажаны.

Триана Де Фокс
26.10.2009, 23:14
а если сыру сверху, а?

ХАКЕР и К
26.10.2009, 23:42
блин, и фольгу вчера извелаДумаю можно и в плёнке ( пакет разрезать) это сотворить:019:

matveikasa
26.10.2009, 23:44
Я покупаю сельдь несолёную. Натираю её солью, отрезаю голову и в брюшко запихиваю лимон и петрушку. Потом на протвень и 50мин при 180 градусах. Ну очень вкусно, дёшево и полезно.

Триана Де Фокс
26.10.2009, 23:46
Думаю можно и в плёнке ( пакет разрезать) это сотворить:019:

думала об этом. но почему-то не рискую...
я уж по шаблону. присмотрюсь... все равно творога нет(

Жженька
26.10.2009, 23:54
тоже нашла с пошаговыми фотками
http://www.(!!!!убрать)vkusnyblog.ru/smak/330
Вот теперь всё понятно! Спасибо:flower:

Sise4ka
27.10.2009, 00:24
Девочки, что с репой делают, кроме как сырую трескают?

Триана Де Фокс
27.10.2009, 00:31
по ней иногда бьют)))
а если серьезно - в кашу добавляют, как с тыквой, например

Хомякадза
27.10.2009, 00:46
Девочки, что с репой делают, кроме как сырую трескают?

Да ее фактически можно как картошку употреблять, но вкус иной, конечно.

Я с ней и супы варю, и рагу овощное делаю, и пюре пополам с картошкой. Но у меня ребенок любитель:019: и муж неприхотливый:))

Mermaid-Catherin
27.10.2009, 01:50
Девочки!!!!
Я ЛОХ!!
Я не умею БОРЩ варить!
Научите неумеху плиз)

N@tty
27.10.2009, 17:33
У меня тоже имеются бюджетные рецептики например :
-салат "Нищета"
- хлеб порезать кубиками и обжарить на раст. масле до золотистого цвета,дать остыть .В это время берём морковь,чеснок натираем на мелкой тёрке ,добавляем к остывшим гренкам ,заправляем майонезом и даём постоять примерно час.

А морковь в каком виде?

Огненная Кошка
27.10.2009, 18:07
А морковь в каком виде?

я конечно не автор, но делаю почти такой же салат (только без хлеба) из сырой моркови

InnaLevi
27.10.2009, 18:42
Девочки!!!!
Я ЛОХ!!
Я не умею БОРЩ варить!
Научите неумеху плиз)
Пробовала много рецептов, но в моей семье все любят этот борщ. Надеюсь Вам он тоже понравится.

Варите бульон из говяжьей грудинки. Отдельно варится свекла. Когда мясо почти готово, добавляете тонко нашинкованную капусту. Поварили немного, затем добавили картофель, порезанный кубиками. Когда картофель почти готов добавьте пассированные лук и морковь (по желанию томат пасту, во время пассировки). Добавили в борщ, посолили и пусть закипит. В это время (в отдельной посуде) трете отваренную свеклу на средней терке + чеснок на средней терке + чуть уксуса + чуток сахарного песка + лавровый лист + перец горошком + мелко нарезанную зелень, (я люблю укроп). Добавили все это в кастрюлю, закипело, и выключили, теперь пусть настоится минут 15-20. У меня электроплита, я оставляю на конфорке. Если готовите на газу, лучше накрыть кастрюлю, чем – нибудь. Всё! Получается очень вкусный борщ.

matveikasa
27.10.2009, 18:49
Я ещё в кабачковые оладьи сухое молоко добавляю.

Sise4ka
27.10.2009, 18:54
Да ее фактически можно как картошку употреблять, но вкус иной, конечно.

Я с ней и супы варю, и рагу овощное делаю, и пюре пополам с картошкой. Но у меня ребенок любитель:019: и муж неприхотливый:))

А вы ее для пюре варите? Сколько по времени?
И рецепт супа можно?

Super_Fish
27.10.2009, 19:49
Пробовала много рецептов, но в моей семье все любят этот борщ. Надеюсь Вам он тоже понравится
а я в борщ добавляю много помидоров, а свеклу только для цвета немного, люблю томатный борщик)

kmarinaa
27.10.2009, 21:43
Пробовала много рецептов, но в моей семье все любят этот борщ. Надеюсь Вам он тоже понравится.

Варите бульон из говяжьей грудинки. Отдельно варится свекла. Когда мясо почти готово, добавляете тонко нашинкованную капусту. Поварили немного, затем добавили картофель, порезанный кубиками. Когда картофель почти готов добавьте пассированные лук и морковь (по желанию томат пасту, во время пассировки). Добавили в борщ, посолили и пусть закипит. В это время (в отдельной посуде) трете отваренную свеклу на средней терке + чеснок на средней терке + чуть уксуса + чуток сахарного песка + лавровый лист + перец горошком + мелко нарезанную зелень, (я люблю укроп). Добавили все это в кастрюлю, закипело, и выключили, теперь пусть настоится минут 15-20. У меня электроплита, я оставляю на конфорке. Если готовите на газу, лучше накрыть кастрюлю, чем – нибудь. Всё! Получается очень вкусный борщ.

+1 тоже так делаю, только свеклу в этой же кастрюле варю, предварительно пассирую в масле)
еще люблю, чтоб бульон был на говяжей косточке:008:

mynochka
27.10.2009, 21:53
а я в борщ добавляю много помидоров, а свеклу только для цвета немного, люблю томатный борщик)

я тоже люблю с помидорами
и свеклу иногда не кладу вовсе
только это уже щи с помидорами получаются
потому как в моем понимании свекла в борще обязательный компонент:ded:

Super_Fish
27.10.2009, 22:09
я тоже люблю с помидорами
и свеклу иногда не кладу вовсе
только это уже щи с помидорами получаются
потому как в моем понимании свекла в борще обязательный компонент:ded:
читала где-то что борщ малиновым не должен быть, это не свекольник! или по телевизеру где-то слышала. я немного добавляю, но не обязательно :)
ещё томатный сок добавляют :008:

маринелла
27.10.2009, 23:21
а я в борщ уксус и сахар не добавляю, раньше добавляла, и у меня то он как компот получался, то кислый очень, сейчас я добавляю немножечко квашеной капусточки или рассола из огурцов или квашеной капусты или немножко лимонного сока, а сахар совсем не добавляю, свекла сладость дает и томат

Жженька
27.10.2009, 23:27
А морковь в каком виде?
Я такой салат делаю без моркови, но с фасолью. Редкая вкуснятина:019: (спасибо, кстати, что напомнили про него, давно не ели)

marinevichka
27.10.2009, 23:33
девы...а куда б редьку пристроить????лежит,бедная...

mynochka
28.10.2009, 02:52
а примерно так:
500 г редьки, 1—2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л.а сока лимона, соль.
Редьку натереть на мелкой терке, заправить растительным маслом, соком лимона, посолить.

Можно добавить чуточку морковочки, вместо мелкой потереть на крупной, не добавлять лимон ... в общем на свой вкус
я такой салатик изредка делаю
самое сложное - редьку натереть:)

Хомякадза
28.10.2009, 09:47
А вы ее для пюре варите? Сколько по времени?
И рецепт супа можно?

Для пюре просто закидываю минут на десять позже картошки, чуть меньче порезанную.
А суп... добавляю почти в любой - вместо картофеля или вместе. Борщ недавно варила с репкой, в овощные ассорти всякие добавляю. На днях делала овощное рагу: морковь, лук, репка. кабачок, томатная паста и специи. Ничего так получилось.

Репу, в отличии от той же картошки, на мой взгляд, лучше не переваривать - я люблю, чтобы она форму сохраняла.

Макаренок
28.10.2009, 13:56
А варить предварительно горох не надо?
Нет, не нужно.

лапа4ка
28.10.2009, 14:00
а я в борщ уксус и сахар не добавляю, раньше добавляла, и у меня то он как компот получался, то кислый очень, сейчас я добавляю немножечко квашеной капусточки или рассола из огурцов или квашеной капусты или немножко лимонного сока, а сахар совсем не добавляю, свекла сладость дает и томат

я тоже люблю с помидорами
и свеклу иногда не кладу вовсе
только это уже щи с помидорами получаются
потому как в моем понимании свекла в борще обязательный компонент:ded:

Вот и я раньше добавляла сахар, а теперь для меня самый вкусный борщ, да и щи - только с квашенной капустой. Хотя для мужа порой приходится варить со свежей, молоденькой - больше ее любит

СТРАДИВАРИ
30.10.2009, 14:53
Не знаю писали ли уже. Я мойву люблю. Жаренную. Правда пока жаришь- воняет рыбой. Но съедаем все даже хвостики. И цена 50 руб за кг.


А где вы мойву покупаете? я ее в Питере не видела ни разу:(

Карапуша
31.10.2009, 20:51
что сделать с тыквой чего нить вкусненького и не сложного?

mamulin'ka
31.10.2009, 20:59
[QUOTE=Карапуша;33230481]что сделать с тыквой чего нить вкусненького и не сложного?[/QUO

Самое несложное - пожарить как кабачок. Можно сварить кашу с тыквой - очень вкусно.

NATALEX
31.10.2009, 21:04
что сделать с тыквой чего нить вкусненького и не сложного?

я делаю тыквенные оладушки. Тыква, мука, яйца, песок, соль, сода гашеная. Няяям мои лопают только за ушами трещит

NATALEX
31.10.2009, 21:05
Не знаю писали ли уже. Я мойву люблю. Жаренную. Правда пока жаришь- воняет рыбой. Но съедаем все даже хвостики. И цена 50 руб за кг.


А где вы мойву покупаете? я ее в Питере не видела ни разу:(

в рыбных магазинах продается, в магазинах типа ЛЕНТА или ОКЕЙ ее нет

madhat
31.10.2009, 21:55
А я делаю оладьи еще проще :) На все(тесто+выпечка) уходит максимум минут 40.

0,5 кефира
2 стакана муки
3-4 ст. ложки сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды


Как, и без яиц пропекаются?

Триана Де Фокс
31.10.2009, 22:04
Как, и без яиц пропекаются?

хороший вопрос

madhat
31.10.2009, 22:30
Для меня это вопрос. Я делала без яиц - получалась какая-то невразумительная сырая масса.

thinking
03.11.2009, 09:40
Я покупаю сельдь несолёную. Натираю её солью, отрезаю голову и в брюшко запихиваю лимон и петрушку. Потом на протвень и 50мин при 180 градусах. Ну очень вкусно, дёшево и полезно.

А где вы сельдь несолёную покупаете? Ни разу в магазинах не видела. :009:

Масяня!ДА!
03.11.2009, 22:51
что сделать с тыквой чего нить вкусненького и не сложного?

Мне очень нравится такой салат: на терке - сыр и тыква. Заправить майонезом. Можно укропчика для цвета.

alrus
04.11.2009, 01:24
Мне очень нравится такой салат: на терке - сыр и тыква. Заправить майонезом. Можно укропчика для цвета.

А тыква сырая или вареная?

Третья молодость
04.11.2009, 01:44
Вареная тыква уже не трется на терке... ;)

TashaPasha
04.11.2009, 23:12
А где вы сельдь несолёную покупаете? Ни разу в магазинах не видела. :009:

Несолёная - это свежая или с/мороженая, в простых рыбных магазинах бывает.

Nimfa78
04.11.2009, 23:17
случайно получилось бюджетное и очень даже приятное на вкус блюдо, обозвала "Ленивая лазанья"
всего-то надо пачку разморозившихся и слипшихся пельменей ( эт я не специально, так получилось, не выбрасывать же :lol: ), стакан молока, пакет соуса от Магги (есть у них спец.соус для пельменей по-уральски, но для "лазаньи" не катит, "для тефтелек" гораздо лучше)
бывшие пельмени порвать на кусочки, размешать содержимое пакета с молоком (или сливками), залить "пельменные кусочки"
http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3778313/xlarge/87175321.jpg
и в духовку, до готовности

на выходе получаем:
http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3778322/xlarge/87175432.jpg[/CUT]

времена года
05.11.2009, 02:10
Для меня это вопрос. Я делала без яиц - получалась какая-то невразумительная сырая масса.

Без яиц получается отлично. Тесто по густоте как хорошая сметана и печем на маленьком огне

Огненная Кошка
05.11.2009, 12:42
Как, и без яиц пропекаются?

Делаю по этому рецепту постоянно - все отлично пропекается!:019::019::019: Самое главное соблюдать пропорции из рецпта

_Anu_
05.11.2009, 14:06
А я готовлю вкусное и простое блюдо в виде котлеток:008: "Ласточкино гнездо" может кому тоже понравится вот:

1)фарш 500гр
2)помидор(1-2)
3)перец болгарский
4)лук репчатый
5)укроп свежий
6)яйца(2)
7)сыр(на глаз)
8)чеснок
9)кетчуп
В фарш кладем чеснок, укроп,яйца,немного мелко рубленного лука,все солим и перчим.
Формируем из этой массы плоские котлетки(именно плоские)
на них слоями укладываем кетчуп,лук(колечко),сверху майонез,затем кружочек помидорки,опять майонез(естественно всего по чуть-чуть,кому как нравится),потом перчик болгарский и в конце кладем небольшой плоский кусочек сыра.Ставим все в духовку на минут 30-40 зависит от духовки и Вуаля :080::support:

Вака-Забияка
05.11.2009, 21:25
А я готовлю вкусное и простое блюдо в виде котлеток:008: "Ласточкино гнездо" может кому тоже понравится вот:

1)фарш 500гр
2)помидор(1-2)
3)перец болгарский
4)лук репчатый
5)укроп свежий
6)яйца(2)
7)сыр(на глаз)
8)чеснок
9)кетчуп
В фарш кладем чеснок, укроп,яйца,немного мелко рубленного лука,все солим и перчим.
Формируем из этой массы плоские котлетки(именно плоские)
на них слоями укладываем кетчуп,лук(колечко),сверху майонез,затем кружочек помидорки,опять майонез(естественно всего по чуть-чуть,кому как нравится),потом перчик болгарский и в конце кладем небольшой плоский кусочек сыра.Ставим все в духовку на минут 30-40 зависит от духовки и Вуаля :080::support:

судя по описанию, очень вкусно. Обязательно попробую. :flower:

Масяня!ДА!
07.11.2009, 13:46
А тыква сырая или вареная?

Сырая. Салатик получается легкий и необычный\. Еще вариации, но не по теме: вареная курица+ огурец+ черешковый сельдерей+ майонез.

Zai4ixa
07.11.2009, 13:54
Сырая. Салатик получается легкий и необычный\. Еще вариации, но не по теме: вареная курица+ огурец+ черешковый сельдерей+ майонез.

А что такое черешковый сельдерей???

Масяня!ДА!
07.11.2009, 15:51
А что такое черешковый сельдерей???

Это стебли сельдерея без листьев.:019:

АНЮТОЧКИН
08.11.2009, 00:09
Я сегодня изощрялась след.образом:
соломкой натёрла морковь 4 шт.,порезала 2 луковички, 2 зубчика чеснока,ложку майонеза,ложку кетчупа,перец черный молотый, чуть-чуть водички и всё это тушиться на сковородку.
.
Тем временем,отварила пачку спагетти и ... в готовые сверху поожила эти пряные,острые морковно-луковые овощи,сверху зелень.
Муж пришёл "на запах" :)) и ходил по пятам :073:,пока не положила Ему в тарелку.


Ещё мне в детсте Бабуля делала:008:
Нарезанную булку окунаем в молочно-яичную смесь и на раскалённую сковородку.Сверху посыпать песочком :019:
Мы, в детстве,называли ЭТО - пирожными;)

мамия Олия
08.11.2009, 00:24
О, такую булку я тоже детенку делаю - очень любит:)):019:

Мультифрукт
08.11.2009, 02:56
Бюджетно - значит не дорого, но это еще и просто и быстро. Бананы - очень дешевые, но предоставляют нам разные варианты для полета нашей фантазии, итак

БАНАНОВЫЕ БУЛОЧКИ

2 банана
2 ст.л. меда
2 ст.л. раст. рафинированного масла
щепотка ванилина (поболее ванильного сахара)
1,25 стакана муки
1 ч.л. соды
сахарная пудра

Бананы размять вилкой.
Соединить масло, мед,ванилин, соду и муку, добавить бананы. Сформовать булочки и выложить на смазанный противень, ч на бумагу для выпечки кладу. Выпекать 20 минут примерно при 200 гр.
Просто, быстро и бюджетно.

madhat
08.11.2009, 17:26
Делаю по этому рецепту постоянно - все отлично пропекается!:019::019::019: Самое главное соблюдать пропорции из рецпта

Без яиц получается отлично. Тесто по густоте как хорошая сметана и печем на маленьком огне


:flower: Буду еще пробовать вегетарианские оладушки.:)

Мурлык@
09.11.2009, 12:39
Девочки, не знаю было или нет, хочу предложить бюджетный харчо. Вкусно, просто, быстро, а главное недорого. Покупаем косточки на суп (так и называются), варим бульончик, одновременно отвариваем рис до полуготовности. Делаем пассировочку: много лука обжариваем до золотистого цвета и потом туда добавляем том.пасту или кетчуп и немного тушим. Когда бульон сварился вынимаем косточки и обдираем мяско с них, кидаем в суп, туда же рис и пассировку, еще минут 10 поварить. Приправляем солью и различными специями, какие кому нравятся, посыпаем зеленью

Dolara09
09.11.2009, 12:50
Совсем бюджетное, но вкусное блюдо на перебиться --
макароны (перья или бантики) отварить. На сковороде поджарить слегка свежую помидорку, положить макароны, чуток потушить/подсушить, перчик туда, зелени немножко -- мням!

Еще добавлю про макароны, мой ребенок очень любит:
Спагетти отвариваете, пока они готовятся делаете соус:
на сковородке мелко режете, например, филе курицы(1/2 грудки)или свининки чуть чуть, сосиски то же подойдут, обжарили если мясо немного водички и потомить, что бы быть уверенным, что готово, потом туда кетчуп или томатная паста, немного майонеза, приправки по вкусу. Секрет, т.к. в кетчупе и майонезе содержится кислота - чуть-чуть подсластите. Потов туда добавляете макароны или поливаете их этим соусом - очень вкусно.

Dolara09
09.11.2009, 13:09
Научите готовить дешево и вкусно!!!! (если такое возможно))))) Хочется поэкономить!

Очень быстрые пирожки:
Тесто: 1/2 финских дрожжей кубиком, кефир (1/2 литра,комнатной температуры), соль 1/2 чайной ложки, сахар1/2 чайной ложки, мука
В кефире растворяете дрожжи, туда соль и сахар, далее начинаете добавлять муку, что бы получилась тесто:) мешаете рукой, как только тесто приближается к идеалу начинаете добавлять подсолнечное масло, что бы тесто отлипло от рук. Накрываете полотенцем 20 минут и оно поднялось, опустили и еще примерно 20 минут подождали - поднялось и оно готово!
Пока подходит тесто, делаете начинку:
можно отварить картошку и сделать пюре ну а дальше фантазия я добавляла в пюре и грибы и мясо и даже творог, кстати вкусно.
можно сосиски с тесте
можно капусту
можно творог
А теперь самое интересное - раскатываете тесто, лепите пирожки и жарите их на сковородке!
Ой как вкусно и быстро!!!

Dolara09
09.11.2009, 13:15
Научите готовить дешево и вкусно!!!! (если такое возможно))))) Хочется поэкономить!

А про чечевицу кто-то вспоминал?
Вкусная и полезная каша! Моете, варите, пока варится жарим лук. Сварилась кашка и к луку:) Чуть пожарили вместе, вкусно...и как самостоятельное блюдо и как гарнир:)

Dolara09
09.11.2009, 13:18
Всем здравствуйте! присмотрела у вас кое какие рецептики для себя и решила поделиться своими (все не прочла поэтому сорри если кто то подобное уже писал)
Сырный суп в кипящей воде или бульоне растворить плавленый сыр на 2 литра 2-3 сырка по 100г (можно самые дешевые в фольге брать) и на этой основе масса вариантов супов, в зависимости от того что есть дома )
-шампиньоны, лук, морковь, рис...
-пакет замороженных овощей, зелень...
- фрикадельки или клецки, лук, морковь...
вообщем кто что придумает, главное помнить что сыр сам по себе солоноватый, поэтому солить немного...

Делала - очень вкусно!

Тусняк
09.11.2009, 13:29
Попробуйте потушить овощи. Они не дорогие сейчас. Можно положить всего много. И капусту, и перчик, и помидорки....

Тусняк
09.11.2009, 13:30
А про чечевицу кто-то вспоминал?
Вкусная и полезная каша! Моете, варите, пока варится жарим лук. Сварилась кашка и к луку:) Чуть пожарили вместе, вкусно...и как самостоятельное блюдо и как гарнир:)

А сколько по времени варить чечевицу? И ее в холодную воду засыпать или в горячую?

Dolara09
09.11.2009, 13:42
Научите готовить дешево и вкусно!!!! (если такое возможно))))) Хочется поэкономить!

А еще про кексики, кто-нибудь вспомина?
Покупаете в магазине О*Кей бумажные формочки для кексов. Синяя маленькая коробочка, 120 шт., 39 рублей. В этих формочках ,как покупные выглядят:)

Тесто:
Растапливаете в микроволновке 50гр сливочного масла
далее
1 ст сахарного песку
1 яйцо
1 ст.кефира, можно сметанку разбавить и добавить, можно ряженку и т.д
перемешиваете, если хотите коричневые на этой стадии добавляете какао.
Дальше
1 ст. манки
1 чайную ложку не гашеной соды
1 ст. муки
Все тщательно перемешиваете и можно добавить орехи, цукаты, нарезанные желейные конфеты, корицу, ванилин ...короче, что нравится:)
Теперь раскладываете в формочки, ничем их смазывать не надо и в духовку на 200 градусов и 20 минут, проверили зубочисткой и готово!
Можно в школу ребенку на перекус, можно нежданным гостям к чаю:)

veda
09.11.2009, 16:41
время варки зависит от цвета..розовая -10 минут..зеленая-25...

nbd_nbd
09.11.2009, 16:44
А еще про кексики, кто-нибудь вспомина?
Покупаете в магазине О*Кей бумажные формочки для кексов. Синяя маленькая коробочка, 120 шт., 39 рублей. В этих формочках ,как покупные выглядят:)

Тесто:
Растапливаете в микроволновке 50гр сливочного масла
далее
1 ст сахарного песку
1 яйцо
1 ст.кефира, можно сметанку разбавить и добавить, можно ряженку и т.д
перемешиваете, если хотите коричневые на этой стадии добавляете какао.
Дальше
1 ст. манки
1 чайную ложку не гашеной соды
1 ст. муки
Все тщательно перемешиваете и можно добавить орехи, цукаты, нарезанные желейные конфеты, корицу, ванилин ...короче, что нравится:)
Теперь раскладываете в формочки, ничем их смазывать не надо и в духовку на 200 градусов и 20 минут, проверили зубочисткой и готово!
Можно в школу ребенку на перекус, можно нежданным гостям к чаю:)

А сколько в формочку класть, ну сильно они поднимаются?

InnaLevi
09.11.2009, 16:48
А еще про кексики, кто-нибудь вспомина?
Можно в школу ребенку на перекус, можно нежданным гостям к чаю:)
Отличная идея:flower: Нужно попробовать!

Третья молодость
09.11.2009, 17:14
А можно печь не кексики, а кекс? Поднимется? Пропечется?

lvenochek
09.11.2009, 17:21
А можно печь не кексики, а кекс? Поднимется? Пропечется?

Да, можно, это тот же самый знаменитый манник))

Третья молодость
09.11.2009, 17:24
Даааа? Не узнала, спасибо!

Наталья ВС
09.11.2009, 21:29
Научите готовить дешево и вкусно!!!! (если такое возможно))))) Хочется поэкономить!
Открыла для себя куриные желудки и сердечки. Обожаем! Муж в восторге. Теперь не помню когда покупала последний раз обыкновенную дорогую говядину

ЕЛИЗАВЕТИШНА
10.11.2009, 00:38
Очень вкусный рыбный супчик получается из сайры в банках.Дешево и сердито.Сначала в кипящюю воду бросаете рис(немного) когда закипит добавляете картошку резаную.Тем временем на сковороде на растительном масле пассируете тертую морковь.И режете репчатый лук очень мелко,(его жарить не надо)Когда картошка и рис почти готовы выкладываете туда марковь , сырой лук,ии банку размятой вилкой сайры ну и зелень.Закипела 5 минут И все.Очень вкусно подавать с гренками, обжаренный белый хлеб на смеси сливочного и растительного масла.Или очень черный хлеб(бородинский,или подобный со сливочным маслом.)Поробуйте не пожалеете. На кастрюлю 2,5 литра уходит всего 1 банка сайры,3 средних картошки, марковь.и 0,5 стакана риса.

Жена_Вовы_Коровкина
10.11.2009, 01:07
Открыла для себя куриные желудки и сердечки. Обожаем! Муж в восторге. Теперь не помню когда покупала последний раз обыкновенную дорогую говядину
Ни разу не готовила - научите, плиззз:)

Жена_Вовы_Коровкина
10.11.2009, 01:13
А ещё про кексики расскажу, вчера делала, быстро и дешёво:

на 12 штук маленьких (как формочки бумажные)
160 гр. хлопьев овсяных (я брала 4-х зерновые) залить стаканом кефира, дать настояться минут 10-15
Туда 2 яйца, тёртый сыр гр.50 (можно больше), зелёный лук, 2 ст.л растительного масла
если хотите посытнее - можно добавить сосиски мелко (или колбаску копчёную), я делала и так - было вкусно
2 ст. л муки с горкой, разрыхлитель, если нужно по вкусу - соль.

Хорошо вымешать, выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 200 С
Формочки заполнять на 2/3 высоты

мамаАля
10.11.2009, 01:22
А в каком отделе эти формочки продаются??? Никогда не встречала.

Super_Fish
10.11.2009, 09:01
А про чечевицу кто-то вспоминал?
Вкусная и полезная каша! Моете, варите, пока варится жарим лук. Сварилась кашка и к луку:) Чуть пожарили вместе, вкусно...и как самостоятельное блюдо и как гарнир:)
я в зелёную чечевицу добавляю кубик на косточке :001:вкуснооо! себе без всего, мужу на гарнир

Наталья ВС
10.11.2009, 11:26
Ни разу не готовила - научите, плиззз:)
Рецепты просты до безобразия :), сложные рецепты с большим количеством составляющих, не люблю.

Куриные сердечки в сметане:
Луковицу порезать и обжарить до золотистого цвета. Сердечки (беру грамм 600, +/-) порезать на 4 части и соединить с луком.
Перемешать, накрыть крышкой для того, чтобы выделился сок и продолжать тушить на медленном огне (можно добавить немного воды, но я не добавляю).
Когда сердечки будут почти готовы, добавить соль, перец по вкусу.
Затем добавить сметану (грам 100 приблизительно), кусочек сливочного масла, все перемешать и еще немного потушить. Я кладу все на глаз, здесь трудно что-то не так сделать, все на ваш вкус.
Подавать с любым гарниром. Я покупаю готовую смесь рис басмати с овощами и т.п. и варю пакетик, на двоих-троих хватает. Можно и просто рис с подливкой от сердечек.

Куриные желудочки в томатном соусе:
Покупаю чищеные желудки и затем готовлю в точности как здесь
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pupketch.shtml
Если хотите желудки, имейте в виду, что их надо варить вначале около 2 часов, но меня это не пугает, я их отвариваю заранее, а потом в холодильник и вечером уже тушу.

Приятного аппетита!