Просмотр полной версии : Бюджетные блюда
Настурция
11.08.2009, 21:04
Поделюсь рецептом греческой кухни
"Тиганопсома"
2 стакана муки
1 стакан воды
2 спелых помидора
2-3 пучка зеленого лука
соль, перец, раст. масло
Смешать воду, муку, очищенные и измельченные помидоры, зеленый лук, соль, перец. Размешать до получения однородной массы. Жарить с 2-х сторон, как оладьи.
Очень просто, очень бюджетно, вкусно и сытно.
Попробуйте!
:flower:
сделала, очень вкусно:019:
Посоветуйте, что можно сделать из сыворотки, кроме блинов?
сделала, очень вкусно:019:
:053:
lvenochek
12.08.2009, 09:50
В тесто любое вместо воды (для вареников, пельменей)
Триана Де Фокс
18.08.2009, 22:27
таак, что-то дамы притихли. Я вот что недавно сделала.
1. варим макароны (любые, какие нравятся в семье), кто-то промывает, кто-то нет, я промыла.
пока варятся макароны - 2. грибы пожарила, выложила на дно формы (прямоугольной формы, типа буханки хлеба) и разровняла слой.
3. порезала сосиски, выложила сверху на грибы. Слегка сверху краснодарским томатным соусом.
4. сверху на это все - отваренные макароны. разровнять слой.
5. сверху на все это дело потретый сыр и в духовку. Стояло у меня там минут 15, максимум 20 (в зависимости, кажется, будет от степени разогретости духовки и силы огня).
6. вытащили и съели ;)
Bogatova
18.08.2009, 22:55
На сыворотке можно делать окрошку.
Триана Де Фокс
18.08.2009, 23:05
девы, что сделать с яблоками. Дома их - прорва...
пирожки делала, копмот делали, варенье есть, пирог делали... что еще?
киньте кто-нить рецепт шарлотки классической, которая с батоном делаетcя, а?
CAMOMILLE
18.08.2009, 23:11
девы, что сделать с яблоками. Дома их - прорва...
пирожки делала, копмот делали, варенье есть, пирог делали... что еще?
киньте кто-нить рецепт шарлотки классической, которая с батоном делаетcя, а?
Для рецепта Вам потребуются:
- белый батон
- молоко
- яйца
- сахар
- яблоки
- лимон, апельсин
- грецкие орехи
- корица.
С батона срезать корку, нарезать тонкими ломтиками. Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахаром, развести немного молоком, взбить. С лимона и апельсина стереть теркой цедру. Яблоки порезать тонкими ломтиками, смешать с цедрой. Из лимона и апельсина выжать сок, залить яблоки, добавить измельченные орехи, посыпать сахаром и корицей.
Ломтики батона обмакнуть в яичную смесь выложить в форму на бумагу для выпечки, вдоль стенок тоже уложить размоченные ломтики батона, организовав бортики. Выложить яблочную начинку, наверх также положить ломтики батона веером. На самый верх выложить взбитый белок с сахаром (белок не стоит делать сильно сладким), запечь в духовке до готовности.
Триана Де Фокс
18.08.2009, 23:12
Для рецепта Вам потребуются:
- белый батон
- молоко
- яйца
- сахар
- яблоки
- лимон, апельсин
- грецкие орехи
- корица.
С батона срезать корку, нарезать тонкими ломтиками. Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахаром, развести немного молоком, взбить. С лимона и апельсина стереть теркой цедру. Яблоки порезать тонкими ломтиками, смешать с цедрой. Из лимона и апельсина выжать сок, залить яблоки, добавить измельченные орехи, посыпать сахаром и корицей.
Ломтики батона обмакнуть в яичную смесь выложить в форму на бумагу для выпечки, вдоль стенок тоже уложить размоченные ломтики батона, организовав бортики. Выложить яблочную начинку, наверх также положить ломтики батона веером. На самый верх выложить взбитый белок с сахаром (белок не стоит делать сильно сладким), запечь в духовке до готовности.
БОГИНЯ!!! спасибо!!! :flower:
CAMOMILLE
18.08.2009, 23:12
Суфле яблочное
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яблоки - 4-5 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- яйцо (белки) - 12 шт.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Инструкции по приготовлению:
Яблоки моют, удаляют сердцевину, разрезают пополам и запекают до готовности в предварительно разогретой духовке, предварительно подлив на противень немного воды. Готовые яблоки охлаждают и протирают через сито. В пюре добавляют сахар и, помешивая, варят до загустения. Приготовленную смесь, не охлаждая, вливают во взбитые белки, интенсивно помешивая венчиком.
Форму смазывают маслом, укладываю горкой суфле и выпекают в духовке при температуре 150-200 градусов до появления золотистого оттенка.
Готовое суфле посыпают сахарной пудрой и подают к столу с молоком или сливками.
CAMOMILLE
18.08.2009, 23:13
Печенье из яблок
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яблоки - 500г
- сливочное масло - 150г
- сметана - 2 ст.л.
- ванильные сухари (размолотые) - 400г
для крема:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- мука - 1/2 стакана
- ванилин - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Растереть масло, добавить сметану и размолотые сухари. Все перемешать. Выложить эту массу в глубокую сковороду, сверху положить антоновские яблоки, очищенные и нарезанные дольками, а на яблоки - крем.
Для крема взбить яйца с сахарным песком, добавить 1/2 стакана муки, ванилин и хорошо перемешать, поставить в духовку на 20 - 25 мин.
Триана Де Фокс
18.08.2009, 23:13
отпад....:010:
CAMOMILLE
18.08.2009, 23:15
БОГИНЯ!!! спасибо!!! :flower:
Да не за что инет рулит!!!
Super_Fish
18.08.2009, 23:16
1. варим макароны (любые, какие нравятся в семье), кто-то промывает, кто-то нет, я промыла.
пока варятся макароны - 2. грибы пожарила, выложила на дно формы (прямоугольной формы, типа буханки хлеба) и разровняла слой.
3. порезала сосиски, выложила сверху на грибы. Слегка сверху краснодарским томатным соусом.
5. сверху на все это дело потретый сыр и в духовку. Стояло у меня там минут 15, максимум 20 (в зависимости, кажется, будет от степени разогретости духовки и силы огня).
6. вытащили и съели ;)
спасибо! :flower:
а это получается запеканкой? или отдельно вынимается? грибы сверху?
Триана Де Фокс
18.08.2009, 23:18
а у нам один кусок шел сыром сверху, другой грибами...
тут уж как нравится, честно говоря - делов на 20минут. Правда и съедается быстро также))))
CAMOMILLE
18.08.2009, 23:18
салат из яблок с орехами (Салаты с овощами )
Ингредиенты:
Инструкции:
Нарезать кубиками 5-6 очищенных сладких яблок. Добавить немного меда и полстакана толченых грецких орехов. Смешать 3 ст. ложки майонеза и полстакана сливок. Заправить этой смесью салат. Украсить яблоками.
Триана Де Фокс
18.08.2009, 23:20
салат из яблок с орехами (Салаты с овощами )
Ингредиенты:
Инструкции:
Нарезать кубиками 5-6 очищенных сладких яблок. Добавить немного меда и полстакана толченых грецких орехов. Смешать 3 ст. ложки майонеза и полстакана сливок. Заправить этой смесью салат. Украсить яблоками.
а без сливок лучше.:004: сметанка рулит)))
Оксана закидала рецептами :)) Я яблок сушу, зимой офигительный компот получается :)
Триана Де Фокс
19.08.2009, 09:42
Оксана закидала рецептами :)) Я яблок сушу, зимой офигительный компот получается :)
ой, этого добра уже навалом ;)
CAMOMILLE
19.08.2009, 14:19
Ну увидела что просят.. И я по быстренькому в инете пошерстила, я это дело люблю что-нибудь в инете искать:008:. А я раньше замораживала когда яблок много было, а сейчас только покупные родители продали дачу:(
Триана Де Фокс
19.08.2009, 14:20
Оксана, а что нибудь из своего? помимо мороженных?
CAMOMILLE
19.08.2009, 14:25
ой нет изсвоего ничего и нет, как-то вот только замораживали, вроде сок делали еще и все, ну там джем
Бодрая велосипедка
19.08.2009, 14:33
Себистоимость салата на три порции - примерно 50 рублей
Банка консервироанной не белой фасоли, смешиваешь ее с обжаренным до мягкости луком (по объему столько же), зеленью (укроп, петрушка и обязательно киндза, и побольше!), и чесноком (2-3 зубчика). Солишь, перчишь, заправляешь майонезом, кормишь мужа и выслушиваешь комплименты.
Лук жарить на медленном огне, что бы он ЧУТЬ-ЧУТЬ зарумянился и стал мягким
Недожаришь или пережаришь - будет горьковато
Ксюша, а может сидр замутить? надо поискать рецептик ;)
Для его приготовления можно использовать яблоки разных сортов и степени спелости, кроме разве что совсем уж зеленых. Перед употреблением яблоки необходимо осмотреть, вырезать гнилые места, удалить плодоножки, а если яблоки червивые, то червоточины желательно также удалить, иначе вино приобретет нечто от мясного бульона. Отсортированные яблоки моют, режут на кусочки и пропускают через мясорубку или другую дробилку. Полученный жмых кладут в баллон (в трехлитровый-2, а в десятилитровый-8 кг), добавляют сахар (100-150 г на 1 кг жмыха), завязывают шейку марлей и ставят баллон в теплое место. Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части баллона. Его отцеживают, а жмых отжимают. К полученному соку добавляют сахар (100-150 г на 1 л сока), баллон закрывают водным затвором и ставят сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно закупоривают.
Вот только как делать водный затвор - понятно, что как-то перчатку ставят, но кто бы рассказал подробно :/
Триана Де Фокс
19.08.2009, 15:01
блин, а где ж я баллон-то возьму?!
Водных дел Мастер
19.08.2009, 17:22
вариант лобио:
2 чашки сухой фасоли замочить на ночь и отварить до готовности (фасольки целые, но мягкие внутри) в подсоленной воде.
2 большие луковицы нарезать полукольцами, обжарить в раст. масле, присыпав 1 ч.л. сахара.
0,4л томата (томатной пасты или помидорок+ пасты) добавить в сковороду с луком, добавить туда же готовую фасоль, довести до кипения помешивая осторожно.
Посолить по вкусу, выключить плиту. Добавить зелень по вкусу и чеснок (из пресса). Дать настояться с полчасика. Можно есть горячим, можно холодным. Вкуснятина! :028: :019:
По вкусу и бюджету можно уже в готовое лобио добавить обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи.
Все просто :) Мы, когда делали вино из черноплодки, брали пластиковые канистры из-под воды 5 и 6-литровые. А водяной затвор - еще проще :) Купить в аптеке набор для капельницы, взять оттуда трубку. В крышке 5-литровой бутылки от воды просверлить дырку под размер трубки-капельницы, вставить ее туда, только чтобы воздух не проходил, можно жевачкой сверху замазать или похожим чем-то. второй конец трубки опустить в банку с водой - следить, чтобы он всегда был в воде. Потом начинать пить успокоительное, потому что при брожении пузырьки воздуха будут через воду в банке проходить с бульканьем, звуки не для слабонервных :)))
Филькина жена
20.08.2009, 09:59
Все просто :) Мы, когда делали вино из черноплодки, брали пластиковые канистры из-под воды 5 и 6-литровые. А водяной затвор - еще проще :) Купить в аптеке набор для капельницы, взять оттуда трубку. В крышке 5-литровой бутылки от воды просверлить дырку под размер трубки-капельницы, вставить ее туда, только чтобы воздух не проходил, можно жевачкой сверху замазать или похожим чем-то. второй конец трубки опустить в банку с водой - следить, чтобы он всегда был в воде. Потом начинать пить успокоительное, потому что при брожении пузырьки воздуха будут через воду в банке проходить с бульканьем, звуки не для слабонервных :)))
Можно полюбопытствовать ? И , как долго по времени приходится выслушивать эти звуки? И когда же можно снимать первую пробу ?
Мы делали вино года 3 назад, точно уже не помню, но, по-моему, брожение месяца 3-4 идет... Мы ставили 2 бутыли в коробку из-под системного блока, туда же - затвор, т.к. брожение д.б. в темноте. Закрывали коробку, и ставили в другую комнату. Ничего, жить можно было :))
"Жужа Я"
21.08.2009, 13:05
как бюджетненько и не запарно справить ДР???
Хочу купить красную рыбку и сделать бутерброд
Оливки
и копченой колбаски чток.
Ну и торт....чем можно все это разбавить??????????
Триана Де Фокс
21.08.2009, 13:12
из чего именно? салаты? закуски?.. или что? чем разбавлять хочешь?
Оксана, спасибо, теперь все понятно и доходчиво :)
Триана Де Фокс
21.08.2009, 13:19
как бюджетненько и не запарно справить ДР???
Хочу купить красную рыбку и сделать бутерброд
Оливки
и копченой колбаски чток.
Ну и торт....чем можно все это разбавить??????????
мы делали фруктовый салат (яблоки, груши, бананы, конс.ананасы, завпраляли сметаной. Можно - медом)
"Жужа Я"
21.08.2009, 13:23
салаты не хочу :(...что-то купить не запарное, что б не делать...что то типа фуршетика
"Жужа Я"
21.08.2009, 13:24
мы делали фруктовый салат (яблоки, груши, бананы, конс.ананасы, завпраляли сметаной. Можно - медом)
а это блюдо подать на сладкое???
или к одычным салатам????
Надо бы попробывать...ням-ням
Триана Де Фокс
21.08.2009, 13:26
у нас шло вместо обычных салатов.
на десерт такое блюдо: нас было 4 человека. Мы купили 2 банана и 4 стаканчика мороженого.
бананы порезала пополам, получилось 4, соотв-но, половинки. каждую половинку покромсала в салатницу небольшую (типа для десертов), серху выложила мороженое из стаканчика. и все. Все были довольны, даже дитя.
Super_Fish
21.08.2009, 13:26
а это блюдо подать на сладкое???
или к одычным салатам????
Надо бы попробывать...ням-ням
на сладкое, можно с мороженым!
Super_Fish
21.08.2009, 13:30
салаты не хочу :(...что-то купить не запарное, что б не делать...что то типа фуршетикаесли не против готовых салатов и т.д., то в карусели продаются отпадные рулетики из баклажанов и из ветчины :008: помидорки с сыром, их не запарно можно сделать и самой, можно сырно-яично-майонезно-чесночную смесь выложить на кружочки помидоров и украсить зеленью, можно половинки варёных яиц нафаршировать красной икрой или пастой из жареных грибов, сыра, желтка, майонеза. можно просто тарталетки с икрой
Super_Fish
21.08.2009, 13:34
6. вытащили и съели ;)
я вчера сделала - пальчики оближешь :flower::flower::flower:
только вместо томатного соуса всё в конце полила заливкой из яиц, майонеза, молока, укропа и тёртого сыра, шампиньоны в один тоооненький слой выкладывала дольками вниз, они смешались с заливкой (яйцо вниз спустилось) и получился тонкий слой омлета с шампиньонами внизу - фантастика :love:
"Жужа Я"
21.08.2009, 13:35
Всем СПАСИБО!!!!!!
Вот это наверное и били те изюминки которых мне и не доставало :)
Триана Де Фокс
21.08.2009, 13:42
я вчера сделала - пальчики оближешь :flower::flower::flower:
только вместо томатного соуса всё в конце полила заливкой из яиц, майонеза, молока, укропа и тёртого сыра, шампиньоны в один тоооненький слой выкладывала дольками вниз, они смешались с заливкой (яйцо вниз спустилось) и получился тонкий слой омлета с шампиньонами внизу - фантастика :love:
а я хотела в яйце запечь... в последний момент что-то изнутри сказало - в след.раз. Так оно видимо и будет)))
CAMOMILLE
21.08.2009, 14:26
вариант лобио:
2 чашки сухой фасоли замочить на ночь и отварить до готовности (фасольки целые, но мягкие внутри) в подсоленной воде.
2 большие луковицы нарезать полукольцами, обжарить в раст. масле, присыпав 1 ч.л. сахара.
0,4л томата (томатной пасты или помидорок+ пасты) добавить в сковороду с луком, добавить туда же готовую фасоль, довести до кипения помешивая осторожно.
Посолить по вкусу, выключить плиту. Добавить зелень по вкусу и чеснок (из пресса). Дать настояться с полчасика. Можно есть горячим, можно холодным. Вкуснятина! :028: :019:
По вкусу и бюджету можно уже в готовое лобио добавить обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи.
Как я люблю фасоль!!!! Объедение.
А насчет сидра это круто, помню его когда то продавали у нас в городе (я не местная если что), короче под ним я с мужем своим и познакомилась так сказать. :008:
А кто-нибудь покупает фасоль печеную в стеклянных банках? я ее обожаю. По рецепту написано вроде просто, но как сделать похожую, ума не приложу. А покупать ее дороговасто получается
И еще вопрос: какую вы фасоль сухую покупаете? чей фирмы?
Филькина жена
21.08.2009, 15:21
Мы делали вино года 3 назад, точно уже не помню, но, по-моему, брожение месяца 3-4 идет...:))
ОГО! Как долго.
Триана Де Фокс
21.08.2009, 15:28
А кто-нибудь покупает фасоль печеную в стеклянных банках? я ее обожаю. По рецепту написано вроде просто, но как сделать похожую, ума не приложу. А покупать ее дороговасто получается
а я такую и не видела:005:
"Жужа Я"
21.08.2009, 15:57
печеной фасолькой заинтересовали, где глядеть???
Мы покупаем в любом гипермаркете. Щас попробую картинку найти
"Жужа Я"
21.08.2009, 16:11
Аппетитно выглядит, буду пробывать!!!
Спасибо за разнообразие меню;).
Может в инете поискать рецепт печеной фасоли????
Мультифрукт
21.08.2009, 16:39
А вот мой быстрый вариант
ЛОБИО для ленивых
Все не просто, а очень просто:
1 банка кнсервированной фасоли в собственном соку
2-3 луковицы
1 стакан грецких орехов (можно поменьше)
2-3 зубчика чеснока
зелень какую любите (петрушка, базилик), но кинза обязательна - на эту порцию примерно 4 ст.л. смеси зелени
Лук порезать как нравится (я когда кольцами режу, когда кубиками) и обжарить до золотистого цвета на масле в глубокой сковороде.
Добавить измельченную зелень и чеснок.
Затем порубленный орехи и фасоль вместе с соком.
Нагреть, снять с огня и накрыв крышкой дать настояться. Все.
Как вариант с этой же фасолью
Обжарить лук, морковь, положить 1-2 ст.л. томатной пасты, прогреть и выложить фасоль, чеснок и зелень, потушить 5-10 минут.
ОГО! Как долго.
Ну, увы! Зато пять литров вина исчезает с космической скоростью (до этого на день варенья было куплено еще 6л-я надеялась, что хватит, ни фига. После первого попробованного литра самодельного вина, оно ушло все- т.е. 11 л 10 человек стрямкали на ура, проснулись без последствий) :))
Триана Де Фокс
21.08.2009, 22:49
мясные рецепты (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2638/)
а я сделала так.
Говядину порезала на кусочки, примерно 1см*3см, толщиной в 0,5-1см. замариновала в специях. взяла две сковороды. Одну разогрела, выложила на нее мясо, стала жарить. На вторую положила замороженные грибы, обжарила. Потом грибы переложила к мясу и стала жарить вместе, потом туда же добавила томатного соуса, потушила минут 5.
параллельно отварила макароны... и всё... божественно... а по бокам тарелки еще положила маринованные огурчики...
Super_Fish
21.08.2009, 22:55
мясные рецепты (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2638/)
а я сделала так.
Говядину порезала на кусочки, примерно 1см*3см, толщиной в 0,5-1см. замариновала в специях. взяла две сковороды. Одну разогрела, выложила на нее мясо, стала жарить. На вторую положила замороженные грибы, обжарила. Потом грибы переложила к мясу и стала жарить вместе, потом туда же добавила томатного соуса, потушила минут 5.
параллельно отварила макароны... и всё... божественно... а по бокам тарелки еще положила маринованные огурчики...
я как раз на сл неделе хотела постной говядины прикупить))
Триана Де Фокс
21.08.2009, 22:57
рада, что пригодится)
Natali07
22.08.2009, 12:05
А я вчера приготовила капустники, сестра дала рецепт:
Много морковки трем на крупной терке и пассеруем
много лука режем кубиками и пассеруем
Смешиваем морковку с луком
Фарш солим , перчим , добавляем специи кто какие любит, зелень
Капусту припускаем как на голубцы.
Берем капустный лист на него в середину выкладываем морковь с луком тонким слоем, сверху фарш тонким слоем и заворачиваем конвертом , что бы конвертик получился плоским , выкладываем плотненько на протвень, сверху смазываем сметаной с майонезом и чесноком и всю красоту в духовку.
Девочки это так вкусно получается , даже не ожидала.
CAMOMILLE
22.08.2009, 12:13
Вот она!
Сейчас слюнями захлебнусь:010:
Ольгутка
22.08.2009, 14:27
Т.е. фактически те же голубцы, только плоские, так?
Много морковки трем на крупной терке и пассеруем
много лука режем кубиками и пассеруем
Смешиваем морковку с луком
Фарш солим , перчим , добавляем специи кто какие любит, зелень
Капусту припускаем как на голубцы.
Берем капустный лист на него в середину выкладываем морковь с луком тонким слоем, сверху фарш тонким слоем и заворачиваем конвертом , что бы конвертик получился плоским , выкладываем плотненько на протвень, сверху смазываем сметаной с майонезом и чесноком и всю красоту в духовку.
Девочки это так вкусно получается , даже не ожидала.
А можно и без мяса. А ещё можно рис в начинку. ;)
Natali07
22.08.2009, 14:35
А можно и без мяса. А ещё можно рис в начинку. ;)
Можно конечно, но я пробовала именно так , просто убийственно получается, и много, да и возилась я совсем не долго. Я капусту не варю, а кладу в пакет целлофановый и в микроволновку , 5-8 минут , вынимаешь и даешь постоять минут 10 она еще доходит , а ты делаешь начинку в это время.
Natali07
22.08.2009, 14:35
Т.е. фактически те же голубцы, только плоские, так?
Похожи но гораздо вкуснее на мой взгляд.
Ольгутка
22.08.2009, 14:40
Похожи но гораздо вкуснее на мой взгляд.
За счет чего, как думаете? В чем отличие?
Может потому, что запекаются? Обычные же тушат, как я понимаю... Не очень знаю, так как готовлю такие блюда в пароварке;)
Natali07
22.08.2009, 15:30
Ну незнаю , они по вкусу другие, и сочные получились.
6 столовых ложек гречки (сваренная – 12 ложек (без горки)), яйцо.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, размять прямо в кастрюле и дать остыть. Затем в кашу добавить яйцо и все размешать. Массу разделать на биточки, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде (получается 6 биточков).
и еще гречку при варке я солила и обваляла я биточки в панировке "Хрустящая котлета".
[/QUOTE]
а еще обжаренные грибочки с лучком (можно в серединку)
Vagdiana
23.08.2009, 21:49
Пустые пулочки Поповер (на вкус похожи на заварные). 2 яйца, 3/4 стакана молока, 3/4 стакана муки, 2 ст.л. растопленного слив. масла или маргаррина. Яйца чуть подсолить и взбить (2-3 минуты) добавить масло молоко и муку и перемешать (тесто получается чуть гуще чем для блинов. Смазываете формочки для маленьких кексиков диаметром 6-8 см маргарином, наливаете туда до половины формочек тесто и ставить в духовку (температура в духовке должна быть 230 градусов), когда булочки поднимутся и чуть-чуть подрумянятся сделать температуру в духовке 160 градусов и подождать когда они станут красивого золотисто-коричневого цвета. 9всего процесс от начала приготовки теста до момента вытаскивания из духовки занимает 20-25 минут.
У меня получается 2- пустотелых булочек диаметром 7 см. вытаскиваем из формочек и начиняем. Можно сладким кремом, можно закуской. Цена данной прелести 15 р всех 20 шт
Триана Де Фокс
23.08.2009, 22:15
девочки, выложу сюда свой любимый рецепт. а то один раз уже потеряла:
3 яйца, 1ст.сахара, 3 ст.л. сметаны, немножко соды, 1 пачка маргарина или 100 гр масла.
Все компоненты смешать, в конце дпбавить муку, чтобы тесто было как на густые блины (как сметана средней жидкости). Вылить в форму и запекать в духовке.
В рецепте написано - 30-40мин. у меня последнее время хватает 20-25 мин.
Пустые пулочки Поповер (на вкус похожи на заварные). 2 яйца, 3/4 стакана молока, 3/4 стакана муки, 2 ст.л. растопленного слив. масла или маргаррина. Яйца чуть подсолить и взбить (2-3 минуты) добавить масло молоко и муку и перемешать (тесто получается чуть гуще чем для блинов. Смазываете формочки для маленьких кексиков диаметром 6-8 см маргарином, наливаете туда до половины формочек тесто и ставить в духовку (температура в духовке должна быть 230 градусов), когда булочки поднимутся и чуть-чуть подрумянятся сделать температуру в духовке 160 градусов и подождать когда они станут красивого золотисто-коричневого цвета. 9всего процесс от начала приготовки теста до момента вытаскивания из духовки занимает 20-25 минут.
У меня получается 2- пустотелых булочек диаметром 7 см. вытаскиваем из формочек и начиняем. Можно сладким кремом, можно закуской. Цена данной прелести 15 р всех 20 шт
Хм! Надо попробовать!!! А булочек 20 получается? Да?
Настурция
23.08.2009, 22:36
девочки, выложу сюда свой любимый рецепт. а то один раз уже потеряла:
3 яйца, 1ст.сахара, 3 ст.л. сметаны, немножко соды, 1 пачка маргарина или 100 гр масла.
Все компоненты смешать, в конце дпбавить муку, чтобы тесто было как на густые блины (как сметана средней жидкости). Вылить в форму и запекать в духовке.
В рецепте написано - 30-40мин. у меня последнее время хватает 20-25 мин.
:flower: пойду приготовлю
ой нет изсвоего ничего и нет, как-то вот только замораживали, вроде сок делали еще и все, ну там джем
Девочки, подскажите, пожалуйста, неумехе:(, как заморозить в морозилке яблоки- их как для этого нужно резать (мелко, дольками или крупно). В чем лучше: в пакетах, контейнерах?
И еще вопрос- а на какой температуреяблоки лучше сушить (если в духовке)?
Заранее спасибо за ответы! :flower:
tatavito
24.08.2009, 19:54
Можно конечно, но я пробовала именно так , просто убийственно получается, и много, да и возилась я совсем не долго. Я капусту не варю, а кладу в пакет целлофановый и в микроволновку , 5-8 минут , вынимаешь и даешь постоять минут 10 она еще доходит , а ты делаешь начинку в это время.
Капусту целиком в микроволновку?
Ёлказелёная
24.08.2009, 19:57
Девочки,а я сухарики из черного хлеба сделать хочу,а то пропадает...
С солью,маслом подсолнечным.
Их сначала обжарить на сковороде нужно,или сразу в духовку?
Триана Де Фокс
24.08.2009, 20:37
мне кажется можно и так, и так.
обжаренный хлеб больше гренки напоминает.
Триана Де Фокс
24.08.2009, 20:37
:flower: пойду приготовлю
и как?
Natali07
24.08.2009, 21:37
Капусту целиком в микроволновку?
Да, я целым качаном запихиваю, она там потеет и становится мягкой, только пакет сильно не закручивай ото лоплент , там воздух будет скапливаться.
Настурция
24.08.2009, 21:40
и как?
ничего, только для меня 3 яйца многова-то - привкус чувствуется. я почти также коврижку с грецким орехом делаю.:019:
CAMOMILLE
24.08.2009, 22:08
Девочки, подскажите, пожалуйста, неумехе:(, как заморозить в морозилке яблоки- их как для этого нужно резать (мелко, дольками или крупно). В чем лучше: в пакетах, контейнерах?
И еще вопрос- а на какой температуреяблоки лучше сушить (если в духовке)?
Заранее спасибо за ответы! :flower:
Да замораживать нет каких то стандартов как тебе будет потом самой удобно. Я например замораживала в пакете.
CAMOMILLE
24.08.2009, 22:09
По поводу сухариков, реже мелко на кубики, сбрызгиваете их подсолнечным маслом посыпаете вегета и магги и в духовку на противне вкусно!!!
Триана Де Фокс
24.08.2009, 22:47
ничего, только для меня 3 яйца многова-то - привкус чувствуется. я почти также коврижку с грецким орехом делаю.:019:
да? может, яйца крупные? у нас нормально, кексик такой получается.
Триана Де Фокс
25.08.2009, 14:35
девчонки, такой вопрос - где можно купить контенйер, чтобы суп на работу носить? обыскалась. а с банкоя боязно, она ж стеклянная. Носим, конечно, поскольку выхода иного нет, но хочется поэксплуатировать достижения НТП
CAMOMILLE
25.08.2009, 14:49
девчонки, такой вопрос - где можно купить контенйер, чтобы суп на работу носить? обыскалась. а с банкоя боязно, она ж стеклянная. Носим, конечно, поскольку выхода иного нет, но хочется поэксплуатировать достижения НТП
У меня коллега носит суп на работу, эх я порой тоже хочу, но тоже боязно, она говорит что в Домовом покупала
Триана Де Фокс
25.08.2009, 14:52
ох уж этот Домовой... мы там все полки перерыли, благо он у нас рядом с домом...
я, конечно, гляну вечером еще раз, раз говорите, что там брала коллега... может, что завалялось или наоборот новенькое...
у нас на работе 3 человека суп носит: мы с мужем и еще одна девушка, у которой сейчас мама в гостях. Остальные то ли стесняются, то ли ленятся. А ведь насколько полезно покушать горячего супчика
Южный ктототам
25.08.2009, 14:56
девы, у меня есть рецепт картошки с грибами в горшочках, обалденно вкусно:019: и не дорого, если грибы сами собираете;)
нарезать свежие грибы, лук, картофель порезать кубиками, чуть-чуть бекона - порезать очень тонко. все это разложить по горшочкам или поместить в одну большую посудину, которую можно ставить в духовку. залить водой так, чтобы вода и продукты были на одном уровне, посолить, поперчить. в каждый горшочек добавить две столовые ложки сметаны (или в большую посудину добавляем сметану), перемешать и поставить на час в духовку. все готово
"Жужа Я"
25.08.2009, 14:57
в Улыбке радуги купила.
Стоячий контейнер...очень удобно
ничего не вытекает.
А я в ОКее покупала контейнеры Curver. По краю крышки мягкая резиновая полоса - плотнее закрывается, размерчики разные. У меня 0.4л, форма как стакан, очень удобно. Но в полиэтиленовый пакетик я его все равно заворачиваю - на всякий случай :))
Super_Fish
25.08.2009, 15:04
я тоже в улыбке радуги контейнер покупала, с защёлками, там есть для жидких продуктов по-моему специальные
Триана Де Фокс
25.08.2009, 15:14
ой дивчины спасиба)))
буду вечером смотреть. И Окей рядом, и улыбка) пойду гулять вечером, если корсет пустит ;)
рецепт картохи вечером тоже опробуем)))
а давайте поделимся еще чем-нибудь вкусным, что можно на работу брать. я мужу делаю бутеры с яичницей. Дома еще копну старые рецепты, там что-то было
И я в Улыбке мужу покупала - с серой крышкой и 4-мя гранями-защелками. Не совсем дешево, но стоит того :)
И я в Улыбке мужу покупала - с серой крышкой и 4-мя гранями-защелками. Не совсем дешево, но стоит того :)
А сколько стоит? И на какой объем? Действительно не проливается? Можно ли использовать в микроволновке?
Super_Fish
25.08.2009, 20:20
вот эти контейнеры, написано Safe in microwave.(with lid open), in fridge. у меня круглый то ли на 350 то ли на 650, не помню, стоил 100 с чем-то рублей по-моему
http://eng.windax.co.kr/product.htm?ONEID=4&TWOID=24
вот эти контейнеры, но видимо они для хранения и заморозки(
http://eng.windax.co.kr/product.htm?ONEID=4&TWOID=24
Да, видела их в улыбке радуги, но цен не помню(хотелось бы бюджетненько) и все же интересно, можно ли в них разогревать.
Super_Fish
25.08.2009, 20:23
Да, видела их в улыбке радуги, но цен не помню(хотелось бы бюджетненько) и все же интересно, можно ли в них разогревать.
можно)
Super_Fish
25.08.2009, 20:25
написано Safe in microwave.(with lid open), in fridge. у меня круглый то ли на 350 то ли на 650, не помню, стоил 100 с чем-то рублей по-моему
:)
Super_Fish
25.08.2009, 20:33
нашла контейнер, он точно не на 350 :)) скорее литр
нашла контейнер, он точно не на 350 :)) скорее литр
Спасибо большое, завтра надо зайти, тем более, что надо отоварить скидку до 31 числа.:flower:
Super_Fish
25.08.2009, 20:41
Спасибо большое, завтра надо зайти, тем более, что надо отоварить скидку до 31 числа.:flower:
да не за что, сама вспомнила что мне надо бы ещё один прикупить) а то у прямоугольных одна крышка потерялась :( им одна на двоих подходит, но одновременно их использовать не получится уже((
на картинке на сайте кстати нарисовано что не выливается из них ничего, я не пробовала в них жидкости перевозить
хотя нет, салат с маслом везла, не пролилось ничего :019:
Natali07
25.08.2009, 21:14
Девочки , вы по моему увлеклись , с контейнерами, тему перепутали . Вам нужно в "полезные мелочи".
Хватит не по теме флудить.
Девочки , вы по моему увлеклись , с контейнерами, тему перепутали . Вам нужно в "полезные мелочи".
Хватит не по теме флудить.
Мы по моему все выяснили и уже минут 40 молчим.А вам на ком-то оторваться захотелось?
Natali07
25.08.2009, 21:31
Мы по моему все выяснили и уже минут 40 молчим.А вам на ком-то оторваться захотелось?
Абсолютно нет, но про контейнера не очень , в этой теме читать хотелось бы . А мне , что время нужно было засекать сколько вы молчите? Вопрос исчерпан.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.