PDA

Просмотр полной версии : Бюджетные блюда


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

лапа4ка
07.07.2009, 11:48
Обычные отбивные, панирую без яйца, из 2-х маленьких филешечек получается целый контейнер отбивных на пару дней точно.

Спасибо! Действительно вкусные отбивные... вот только я не знала, что они так называются :flower:

Кто-то тут писал про кабачки с помидоркой и сыром запеченые...Приготовила недавно - вкусно, просто, легко очень. Спасибо за наводку)

Надо попробовать. А кабачок не раскисает?

Sancha
07.07.2009, 12:11
Спасибо! Действительно вкусные отбивные... вот только я не знала, что они так называются :flower:



Надо попробовать. А кабачок не раскисает?

Если предварительно обжарить, нет.

лапа4ка
07.07.2009, 12:14
А обжаривать, обваляв в муке?

Vavizik
07.07.2009, 12:19
По моему рецепту очень сытное блюдо получается, мы его едим без мяса.

а моему мужу мясо подавай! :))

Кто-то тут писал про кабачки с помидоркой и сыром запеченые...Приготовила недавно - вкусно, просто, легко очень. Спасибо за наводку)
Я сегодня буду тоже кабачки запекать, только попробую их не кружочками, а вдоль пластинками порезать



Надо попробовать. А кабачок не раскисает?

Они сейчас молоденькие поэтому быстро готовятся, если не долго держать в духовке, то ничего не раскиснет!

Myrzilka
07.07.2009, 13:46
Рис с кабачком я делаю так
Режу кабачок кубиками, морковка на терке, лук мелко порезать, все это обжарить на сковородке, потом добавить заранее отваренный рис, все перемешать.
Можно туда же добавить мелко порезанное мясо курицы, получается много и с мясом! ;):019:

:019:

все бегу домой делать кабачки с рисом!! обожаю кабачки:019:

lvenochek
07.07.2009, 14:12
Кабачок не раскисает, но сок дает. А с соком даже еще лучше, он очень вкусный.

Триана Де Фокс
07.07.2009, 20:32
Я часто готовлю вот такие бутерброды:

Делаются просто и быстро.Банка рыбных консерв (можно самой купить и сварить рыбку, кто как любит) помять вилкой, убрав косточки. Отварить и порезать яйца 2-3 шт, четвертинку луковицы тоже нарезать, потереть сыр на крупной терке, заправить майонезом и перемешать. Выложить на булку/хлеб и в духовку на 20 мин. Очень вкусно и необычно. Сама не решилась бы такое готовить, если б не угостили однажды, теперь только этим и спасаюсь, когда хочется чего-нибудь этакое, а ничего в холодильнике и нет. Попробуйте

пробую. через 20 минут выну из духовки.
а вообще саму начинку на бутерброд можно спокойно лопать как салат

Sise4ka
07.07.2009, 20:37
Только что приготовила кабачки с рисом, луком и морковкой. Вкусно :019:

"Жужа Я"
07.07.2009, 20:42
Слюнки у меня капают наа клаву )))
А я на работе еще прозеваю...а тут такое уже приготовили...аааа...тоже скоро буду готовить..кабочек.

Триана Де Фокс
07.07.2009, 21:01
девчонки, сделал бутерброды "от ЖЖеньки"... объедение... не знала, даже, чего и ждать от ткого рецепта... превзошло все, даже самые смелые, фантазии. Попробуйте вкуснота

Жженька
07.07.2009, 21:10
девчонки, сделал бутерброды "от ЖЖеньки"... объедение... не знала, даже, чего и ждать от ткого рецепта... превзошло все, даже самые смелые, фантазии. Попробуйте вкуснота
вот и я говорю, что не решилась бы сама, если б не попробовала однажды у подруги:073:

Триана Де Фокс
07.07.2009, 21:12
вот и я говорю, что не решилась бы сама, если б не попробовала однажды у подруги:073:

спасибо, дорогая) :091::091::091::091:

Жженька
07.07.2009, 21:14
спасибо, дорогая) :091::091::091::091:
На здоровьице:099:

Триана Де Фокс
07.07.2009, 21:15
а еще что-нибудь такого плана в НЗ есть?
от мужа моего тоже огромное СПАСИБО!
*сидит, гадает, что ж там было в начинке* :023::023::023:

Жженька
07.07.2009, 21:16
а еще что-нибудь такого плана в НЗ есть?
от мужа моего тоже огромное СПАСИБО!
:016: нужно подумать.... бутерброды с сырой картошкой знаете?

Триана Де Фокс
07.07.2009, 21:18
:016: нужно подумать.... бутерброды с сырой картошкой знаете?

эти (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25878685&postcount=926)?

Жженька
07.07.2009, 21:21
эти (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25878685&postcount=926)?
ну типа того. Только я колбаску добавляю, хлеб/булку мажу кетчупом и делаю один слой:008:

Триана Де Фокс
07.07.2009, 21:22
обожаю их, равно как и сами драники

Жженька
07.07.2009, 21:22
обожаю их, равно как и сами драники
Белоруская кухня

Триана Де Фокс
07.07.2009, 21:27
Белоруская кухня
ЖЕЕЕНЯ, белорусская *сорри, сама почти бульбашка*
вспонились вариант: натереть сыр, смешать с чесноком и на булку (можно в духовку)
да, я тут писала про бутерброд "ромашка" (когда внуть булки вбивается яйцо и получается яичница в кусочке булки), блин, буду вспоминать.
а вообще, мне кажется, что твой вариант с бутербродами можно как хочешь интерпретировать.
туда, наверняка, можно маслинки положить, грибы, кетчуп добавить...

Жженька
07.07.2009, 21:49
ЖЕЕЕНЯ, белорусская *сорри, сама почти бульбашка*
вспонились вариант: натереть сыр, смешать с чесноком и на булку (можно в духовку)
да, я тут писала про бутерброд "ромашка" (когда внуть булки вбивается яйцо и получается яичница в кусочке булки), блин, буду вспоминать.
а вообще, мне кажется, что твой вариант с бутербродами можно как хочешь интерпретировать.
туда, наверняка, можно маслинки положить, грибы, кетчуп добавить...
согласна;). топ "листаю" недавно, и прошлые рецепты не читала (лень).
ЗЫ по поводу орфографии - бывает:065:

Sise4ka
07.07.2009, 22:52
ЖЕЕЕНЯ, белорусская *сорри, сама почти бульбашка*
вспонились вариант: натереть сыр, смешать с чесноком и на булку (можно в духовку)
да, я тут писала про бутерброд "ромашка" (когда внуть булки вбивается яйцо и получается яичница в кусочке булки), блин, буду вспоминать.
а вообще, мне кажется, что твой вариант с бутербродами можно как хочешь интерпретировать.
туда, наверняка, можно маслинки положить, грибы, кетчуп добавить...

Это тема, да :) Я только в черный хлеб "вколачиваю" :)) И приправкой универсальной Санта Мария того-этого :019: Красота!

Про рис с кабачками - муж ест и говорит: - ммм, как вкусно! а там мясо есть? я: - нет! он: - а так вкусно, как будто есть! :))

Жженька
08.07.2009, 15:25
Вот такой рецептик салатика вспомнила. Вроде не очень дорого, и ОЧЕНЬ вкусно (нежный получается)
Нарцисс
слоями:
1. 4-5 белков на крупную терку
2. 1шт. плавленного сырка (чуть подмороженный, чтоб удобнее тереть)
3. майонез
4. слив. масло на терку (я тру на глаз, т.к. много не люблю)
5. 1 пачка крабовых палочек (опять же на терку)
6. майонез
7. 1 луковица (обдать кипятком)
8. желтки
9. майонез
:0016:

Триана Де Фокс
08.07.2009, 15:27
Вот такой рецептик салатика вспомнила. Вроде не очень дорого, и ОЧЕНЬ вкусно (нежный получается)
Нарцисс
слоями:
1. 4-5 белков на крупную терку
2. 1шт. плавленного сырка (чуть подмороженный, чтоб удобнее тереть)
3. майонез
4. слив. масло на терку (я тру на глаз, т.к. много не люблю)
5. 1 пачка крабовых палочек (опять же на терку)
6. майонез
7. 1 луковица (обдать кипятком)
8. желтки
9. майонез
:0016:

на след.неделе попробую

katrinnka
08.07.2009, 15:29
на след.неделе попробую

и я :))

Ljusja
08.07.2009, 15:38
котлетки куриные бюджетные:
3 филе на мясорубке, лук, чеснок
Добавляем стакан овсяных хлопьев, яйцо, специи, можно 1 ложку сметаны.
Жарить как обычно. Получается вкусно и многооо

котлетки печеночные
печень 0,5 через мясорубку, добавить морковь 1 большую на мясорубке.
Далее добавляем 1 стакан овс.хлопьев ,яйцо, специи. Жарим, как оладушки.
и с гарниром вкусно, и на бутерброд можно положить А печеночные котлетки с картофелем делаю:). Печень 0,5 ,картофель 0,5 , 1 луковица все через мясорубку.Добавляем 1 яйцо и соль по вкусу,и обжариваем на ростительном масле.Оладьев получаеться много и гарнир не нужен!

Vavizik
08.07.2009, 15:43
А что приготовить из грибов (кроме супа и с картошкой пожарить), а то лежат в морозилке с прошлого лета, у же новый сезон начался, муж снова наносит

Sancha
08.07.2009, 15:48
Тортик бюджетный бабушкин:love:

"Дурак"

100 гр. сл.масла, 100 гр.маргарина, ст.л. соды, погаш. уксусом, 2 желтка, 3 стак.муки, 1 стак.сахара, все перемешать, если тесто получается густым, добавить немного воды. Полученную массу разделить на 3 части и выпекать на сковородке каждый корж, разравнивать по сковородке тесто рукой. Сковроду посыпать сухариками.

Крем. 2 белка взбить с пол стаканом сахара и густым вареньем (на глазок).

Тортик собрать, украсить и на ночь в холодильник.
Обалденно вкусно и не дорого

Sancha
08.07.2009, 15:48
А что приготовить из грибов (кроме супа и с картошкой пожарить), а то лежат в морозилке с прошлого лета, у же новый сезон начался, муж снова наносит

Можно в жаркое добавить.

Триана Де Фокс
08.07.2009, 16:08
Тортик бюджетный бабушкин:love:

"Дурак"

100 гр. сл.масла, 100 гр.маргарина, ст.л. соды, погаш. уксусом, 2 желтка, 3 стак.муки, 1 стак.сахара, все перемешать, если тесто получается густым, добавить немного воды. Полученную массу разделить на 3 части и выпекать на сковородке каждый корж, разравнивать по сковородке тесто рукой. Сковроду посыпать сухариками.

Крем. 2 белка взбить с пол стаканом сахара и густым вареньем (на глазок).

Тортик собрать, украсить и на ночь в холодильник.
Обалденно вкусно и не дорого

клево... я кондитер тот еще, но буду пробовать в выходные)

Южный ктототам
08.07.2009, 17:16
А что приготовить из грибов (кроме супа и с картошкой пожарить), а то лежат в морозилке с прошлого лета, у же новый сезон начался, муж снова наносит

можно сделать грибной соус, очень подходит к мясным и овощным блюдам. а можно грибную икру, ням-ням:019: а еще грибы в сметане

Южный ктототам
08.07.2009, 17:28
про грибы еще вспомнила - грибные котлеты!!!!!!:004:

Триана Де Фокс
08.07.2009, 17:29
про грибы еще вспомнила - грибные котлеты!!!!!!:004:

РЕЦЕПТ!:091:

Sancha
08.07.2009, 17:30
клево... я кондитер тот еще, но буду пробовать в выходные)

Он очень просто делается, я вообще ни разу не пекла, а этот тортик получился сразу, и такой вкуусный:019:

Olikolik
08.07.2009, 17:44
А что можно добавить в мясной фарш для приготовления котлет? Слышала, что сырую картофелину тертую добавляют, или булку замоченную в молоке или овсяные хлопья или отруби еще...

Южный ктототам
08.07.2009, 18:00
РЕЦЕПТ!:091:

пожалуйста! самый простой вот этот:

грибы отварить, потом на сковородку, добавить немного растительного масла, тушить до того момента, когда испарится жидкость. потом пропускаем грибы, лук, черный хлеб через мясорубку. добавляем муку, соли, перца, одно яйцо и столовую ложку сметаны. хорошо вымешиваем. фарш не должен быть жидким, иначе котлеты развалятся. затем формируем котлеты, обваливаем каждую в муке и панировочных сухарях. и жарим, масла побольше, чтобы котлеты равномерно подрумянились. и все:008:

Триана Де Фокс
08.07.2009, 18:02
пожалуйста! самый простой вот этот:

грибы отварить, потом на сковородку, добавить немного растительного масла, тушить до того момента, когда испарится жидкость. потом пропускаем грибы, лук, черный хлеб через мясорубку. добавляем муку, соли, перца, одно яйцо и столовую ложку сметаны. хорошо вымешиваем. фарш не должен быть жидким, иначе котлеты развалятся. затем формируем котлеты, обваливаем каждую в муке и панировочных сухарях. и жарим, масла побольше, чтобы котлеты равномерно подрумянились. и все:008:

клево) спасибо)))
а зачем и в муке обваливать, и в сухарях?

Южный ктототам
08.07.2009, 18:07
клево) спасибо)))
а зачем и в муке обваливать, и в сухарях?

ну так чтобы котлетки внутри сочными остались, а то они при жарке весь сок отдадут и будут сухими:004:

Vavizik
08.07.2009, 22:20
Можно в жаркое добавить.

можно сделать грибной соус, очень подходит к мясным и овощным блюдам. а можно грибную икру, ням-ням:019: а еще грибы в сметане

пожалуйста! самый простой вот этот:

грибы отварить, потом на сковородку, добавить немного растительного масла, тушить до того момента, когда испарится жидкость. потом пропускаем грибы, лук, черный хлеб через мясорубку. добавляем муку, соли, перца, одно яйцо и столовую ложку сметаны. хорошо вымешиваем. фарш не должен быть жидким, иначе котлеты развалятся. затем формируем котлеты, обваливаем каждую в муке и панировочных сухарях. и жарим, масла побольше, чтобы котлеты равномерно подрумянились. и все:008:
спасибо!!!:flower::019:

Триана Де Фокс
09.07.2009, 18:18
Вот такой рецептик салатика вспомнила. Вроде не очень дорого, и ОЧЕНЬ вкусно (нежный получается)
Нарцисс
слоями:
1. 4-5 белков на крупную терку
2. 1шт. плавленного сырка (чуть подмороженный, чтоб удобнее тереть)
3. майонез
4. слив. масло на терку (я тру на глаз, т.к. много не люблю)
5. 1 пачка крабовых палочек (опять же на терку)
6. майонез
7. 1 луковица (обдать кипятком)
8. желтки
9. майонез
:0016:
буду делать сегодня ;) а то муж обидится, что я 2й день с подругами встречаюсь (а еще и завтра ;))... надо его задобрить)

nbd_nbd
12.07.2009, 00:15
Тортик бюджетный бабушкин:love:

"Дурак"

100 гр. сл.масла, 100 гр.маргарина, ст.л. соды, погаш. уксусом, 2 желтка, 3 стак.муки, 1 стак.сахара, все перемешать, если тесто получается густым, добавить немного воды. Полученную массу разделить на 3 части и выпекать на сковородке каждый корж, разравнивать по сковородке тесто рукой. Сковроду посыпать сухариками.

Крем. 2 белка взбить с пол стаканом сахара и густым вареньем (на глазок).

Тортик собрать, украсить и на ночь в холодильник.
Обалденно вкусно и не дорого

Сегодня приготовила - просто супер. Спасибо Вам за рецептик такой чудненький:flower:

Только я крем другой делала, из сметаны и из теста у меня аж 4 коржа получилось:love:

лапа4ка
13.07.2009, 10:10
А я вчера приготовила рыбу с маслинами... очень вкусно получилось, смели за минут 5, наверное :)) Спасибо за рецепт, кто делился :)

Orhidea2006
13.07.2009, 17:25
а я вчера увидела в магазине сырки плавленные для супа, закупилась ими, решила вспомнить молодость :)) ну прям очень вкусно мне показалось, такой давно забытый супчик, быстро вкусно, главное побольше зелени, я кладу ее пол тарелки :)

Триана Де Фокс
13.07.2009, 17:31
а я сделала салат "нарцисс". вкусняшка.
только лука много у меня получилось. учту.

tanyshka
13.07.2009, 19:01
Сегодня сделала котлетки грибные правда добавила еще немного куриного фарша,получилось просто пальчики оближешь,спасибо вам за такой суперский рецепт:)всем рекомендую попробовать;)

Настурция
13.07.2009, 19:03
Сегодня приготовила - просто супер. Спасибо Вам за рецептик такой чудненький:flower:

Только я крем другой делала, из сметаны и из теста у меня аж 4 коржа получилось:love:
а коржи в духовке делать или на сковороде на плите?

Южный ктототам
13.07.2009, 19:04
Сегодня сделала котлетки грибные правда добавила еще немного куриного фарша,получилось просто пальчики оближешь,спасибо вам за такой суперский рецепт:)всем рекомендую попробовать;)

добавлять, в принципе, можно все, что сочетаемо с грибами. картошку, например, или мясной фарш. но мне нравятся больше просто грибные котлетки;)

nbd_nbd
13.07.2009, 22:32
а коржи в духовке делать или на сковороде на плите?

На сковородке на плите:)

Триана Де Фокс
14.07.2009, 10:43
Сегодня сделала котлетки грибные правда добавила еще немного куриного фарша,получилось просто пальчики оближешь,спасибо вам за такой суперский рецепт:)всем рекомендую попробовать;)

хнык, а мне за фаршем идти надо((( а после работы лень как-то((( придется до выходных ждать...

Ксена
14.07.2009, 12:05
Тортик бюджетный бабушкин:love:
Полученную массу разделить на 3 части и выпекать на сковородке каждый корж, разравнивать по сковородке тесто рукой. Сковроду посыпать сухариками.


На сковородке на плите:)

Точно-точно на плите? Т.е. как раз для дачного быта?

Триана Де Фокс
14.07.2009, 12:16
созрела, сделаю. как только масло куплю)))

"Жужа Я"
14.07.2009, 12:21
а я сделала...кабачки, помидорка, сыр....мммммм....ум отъешь, спасибо за рецепт.

что еже так же мыстро можно сделать с кабачками....Главное чтоб масла было мало....а то при жарке...все маслянистое....не ем такое.

Триана Де Фокс
19.07.2009, 22:10
девы, что притихли? все кашеварят?

nbd_nbd
19.07.2009, 22:24
Точно-точно на плите? Т.е. как раз для дачного быта?

Точно-точно :)

IriNik
19.07.2009, 22:32
Не знаю писали или нет. Мне сегодня подруга посоветовала из щавеля сделать пирожки. Делаете дрожжевое тесто и начинку кладете щавель с сахаром. Жарить на сковородке с маслом. Говорит что очечень вкусные кисло-сладкие пирожки получаются.

Zakuraeva
19.07.2009, 23:04
пожалуйста! самый простой вот этот:

грибы отварить, потом на сковородку, добавить немного растительного масла, тушить до того момента, когда испарится жидкость. потом пропускаем грибы, лук, черный хлеб через мясорубку. добавляем муку, соли, перца, одно яйцо и столовую ложку сметаны. хорошо вымешиваем. фарш не должен быть жидким, иначе котлеты развалятся. затем формируем котлеты, обваливаем каждую в муке и панировочных сухарях. и жарим, масла побольше, чтобы котлеты равномерно подрумянились. и все:008:
а вот вопрос, у меня банка шампиньонов консервированных пропадает...если из них котлеты?:016:

Триана Де Фокс
19.07.2009, 23:06
поддерживаю вопрос

Crazy
20.07.2009, 11:50
Не знаю писали или нет. Мне сегодня подруга посоветовала из щавеля сделать пирожки. Делаете дрожжевое тесто и начинку кладете щавель с сахаром. Жарить на сковородке с маслом. Говорит что очечень вкусные кисло-сладкие пирожки получаются.
Пирожки из моего детства. Очень вкусные:019:

Про шампиньоны.
Я бы пиццу с грибами сделала.

Татка Большая
20.07.2009, 13:22
Относительно бюжетно, но очень вкусно!!! Из одной куриной грудки получилось три порции.
состав: одна куриная грудка, много лука, одна чесночина и кабачок, стакан сухого красного вина.
Курица в вине:
Обжариваем курицу (я сделала на гриле в микроволновке). Потом в сковороде обжариваем лук и одну дольку чеснока (порезанную довольно крупно), выкладываем на лук порезанную крупно курогрудь, мешаем, добавляем специи, вино и кабачок (крупно порезанный). Я брала молоденький кабачок. Как только кабачок готов - выключаем и даем чуток подостыть. Это очень вкусно!

Нора
21.07.2009, 00:04
Девочки, помогите. Купила для супа плавленный сырок "Омичка"(3 шт.!!!). А оказалось, что сыр сладкий, десертный(хотя нигде на баночке не написано), гадость редкая. И выбросить жалко и что делать с ними не знаю.

CAMOMILLE
21.07.2009, 00:09
Девочки, помогите. Купила для супа плавленный сырок "Омичка"(3 шт.!!!). А оказалось, что сыр сладкий, десертный(хотя нигде на баночке не написано), гадость редкая. И выбросить жалко и что делать с ними не знаю.
Ой я очень люблю такие сырки, помню еще в школе подружка всегда такие покупала. Вот посмотрите может пригодитсявотl (http://www.good-cook.ru/tort/tort_182.shtml)
вот (http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html)

Нора
21.07.2009, 18:05
Ой я очень люблю такие сырки, помню еще в школе подружка всегда такие покупала. Вот посмотрите может пригодитсявотl (http://www.good-cook.ru/tort/tort_182.shtml)
вот (http://www.say7.info/cook/recipe/486-CHizkeyk-bez.html)

Сегодня приготовила чизкейк по вашей рекомендации. Супер! Очень вкусно! Я еще добавила немного кунжутного семени и лимонной цедры. Огромный толчок для фантазии. Теперь буду специально искать так нелюбимые мной, сладкие плавленные сырки.

"Жужа Я"
21.07.2009, 18:16
Бюджетных блюд как-то поубавилось.....

ekat_s
21.07.2009, 18:51
Бюджетных блюд как-то поубавилось.....

Кризис :)

лапа4ка
21.07.2009, 19:01
вообще ни на что денег не стало хватать?

*Angel*
21.07.2009, 19:08
ну да, давайте ещё пофлудим :)

По теме:
делала салат "Весенний день", мужу понравился. Как раз, тут недавно про консервированные шампиньоны спрашивали.

* 300 г куриного филе (бюджетно купить курицу целиком, крылья и ноги пустить на второе, из того, что осталось сварить бульон для супа, потом выудить из кастрюли грудку и сделать из неё этот салат)
* 3 яйца
* 400 г картофеля
* 300 г моркови
* 200 г маринованных шампиньонов (я брала простые консервированные)
* лук порей или репчатый (я делала с перьями зелёного лука)
* соль
* майонез

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Картофель натереть на крупной терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Филе мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яйца, немного посолить.
Украсить салат зеленью.

Продукты, вроде, простые, но на вкус салат довольно необычный.
Оригинал рецепта здесь. (http://www.say7.info/cook/recipe/278-Salat-Vesenniy.html)

МамаДини
21.07.2009, 21:12
Вот рецепт салатика бюджетнее не бывает :)
яйца отварить, порезать, лук зеленый порезать не очень мелко (квадратиками), всё перемешать, заправить майонезом и посолить.

Natali07
21.07.2009, 21:18
Ну когда уж совсем деньги закончились-вот вам еще один вариант бюджетного немецкого салата-закузки:
Отварной картофель режем кубиками + лук (лучше зелёный, но можно и репчатый)
+ соль+ перец (его можно побольше)+ душистое растительное масло и дать чуть-чуть постоять .
Вкусняшка , у меня его очень любят домочадцы, иногда я режу туда еще бочковые огурцы.

МамаДини
21.07.2009, 21:27
Впервые недавно купила банку консервированных порезанных шампиньонов (40 руб.).
Питались ей несколько дней :))
1 день:

отварила гречу рассыпчатую в кострюльке, на сковороде обжарила лук с мелко порезанными шампиньонами (ушло чуть меньше полбанки), затем всё смешала, уложила в горшочек, сверху мелко порезанное яичко и чутка сыра натерла. Получилось очень вкусно:019: С горшочком можно было и не изголяться в принципе и так вкусненько.

2 день:
оставшиеся полбанки шампиньонов пожарила с картошкой :fifa:, в готовое блюда чутка зелени - красота.

МамаДини
21.07.2009, 21:29
Ну когда уж совсем деньги закончились-вот вам еще один вариант бюджетного немецкого салата-закузки:
Отварной картофель режем кубиками + лук (лучше зелёный, но можно и репчатый)
+ соль+ перец (его можно побольше)+ душистое растительное масло и дать чуть-чуть постоять .
Вкусняшка , у меня его очень любят домочадцы, иногда я режу туда еще бочковые огурцы.
а у меня мама в этот салат помимо картошки и лука добавляет отварную рыбу мелко мелко порезанную.

Водных дел Мастер
21.07.2009, 21:30
и ещё салатик в бюджетную копилку:

морковь с сыром

1 кг моркови отварить плоскими ломтиками (чтоб быстрей и не переварилась снаружи)
3-4 яйца сварить вкрутую
2-3 плавленых сырка заморозить слегка.
1 пачка лёгкого майонеза (АШАН - идеально подошел)
зелень укропа и петрушки.
** можно добавить 1 пачку крабовых палочек - тоже Ашанских.

Сырки - натереть на крупной тёрке, зелень покрошить очень мелко, всё это - заправить майонезом, хорошо размешать. Морковь и яйца нарезать кубиками, смешать с сырно-яичной смесью. При желании подсолить, поперчить. Крабовые палочки - не обязательно, мне без них даже больше понравилось.
И главное - дать постоять несколько часов. Что за это время происходит - не знаю, но вкус меняется оооочень и салат превращается в удивительную вкуснятину! (уже три раза делала для совсем разных компаний - все одобрили и даже очень)

МамаДини
21.07.2009, 21:32
из моркови у меня дитё любит:
морковь сырую на мелкой терке со сметанкой и сахаром.

Триана Де Фокс
21.07.2009, 21:35
из моркови у меня дитё любит:
морковь сырую на мелкой терке со сметанкой и сахаром.

меня, конечно, дитем с натяжкой можно назвать, но я такое тоже люблю

Vavizik
22.07.2009, 11:34
А я вот такое блюдо приготовила, как мне показалось бюджетно и быстро и диетично, т.к. я стараюсь жареного не готовить! Много на большую компанию, к нам гости приехали.:))
2 кабачка
1 луковица
1морковка
1 перец (можно без него)
2 помидорки (можно без них)
Томатная паста 1-2ст ложки
500гр фарша
1ст риса
Кабачки порезать кубиками, если кожура жестковата, то почистить, в кастрюльку и на небольшой огонь, воды не добавляем, тушим,они сами воду дадут
потом добавляем порезанный лук, морковку на крупной терке, все тушим чуть-чуть, можно добавить перец сладкий для вкуса если есть,
кладем фарш, соль, перц, тушим чуть-чуть, порезанные помидорки, томатную пасту,
рис (промыла и замочила его водой перед тем как начала все готовить, сварился быстро), соль специи по вкусу в процессе готовки, можно добавить ещё пару ложе сметаны. Воды не добавляла. Нужно чаше мешать что бы не пригорело, и смотерть что бы была жидкость

МамаДини
22.07.2009, 12:35
А я тушеные овощи (кабачок, морковка, лучёк) к основным блюдам добавляю в прикуску - очень освежает :)
например, макароны с овощами и .. ещё с чем-то,
картошечка с тушеными овощами
рис с овощами и котлеткой
Причём этот вариант тушеных овощей вкусен и в холодном виде.

Ксена
22.07.2009, 15:38
Вот рецепт салатика бюджетнее не бывает :)
яйца отварить, порезать, лук зеленый порезать не очень мелко (квадратиками), всё перемешать, заправить майонезом и посолить.

А еще в такой салат огурца свежие очень вкусно добавить. Летом это бюджетно :).
А заправляем мы подсоленной сметанкой.

"Жужа Я"
22.07.2009, 16:01
А я тушеные овощи (кабачок, морковка, лучёк) к основным блюдам добавляю в прикуску - очень освежает :)
например, макароны с овощами и .. ещё с чем-то,
картошечка с тушеными овощами
рис с овощами и котлеткой
Причём этот вариант тушеных овощей вкусен и в холодном виде.

а как это тушить???
чтоб масла поменьше добавлять???
Можно технологию рассказать.

Natali07
23.07.2009, 18:48
а у меня мама в этот салат помимо картошки и лука добавляет отварную рыбу мелко мелко порезанную.

Это у вашей мамы несовсем денюжки :046:закончились, на рыбку хватило .

Возьму на заметку, попробую.

МамаДини
23.07.2009, 23:30
Это у вашей мамы несовсем денюжки :046:закончились, на рыбку хватило .

Возьму на заметку, попробую.
:) это мы на праздник

МамаДини
23.07.2009, 23:36
а как это тушить???
чтоб масла поменьше добавлять???
Можно технологию рассказать.
Я тушу так:
сначала все овощи складываю в высокую сковородку и добавляю буквально ложку масла (ну как то так вкуснее мне кажеться :008:) , минут 5 и наливаю водички, чтоб покрывало дно, но не все овощи, накрываю плотно крышкой и всё это тушиться на небольшом огне, мона добавить лаврушечку, чесночка. Нужно следить, чтоб вода не выкипела полностью.

vero-e
24.07.2009, 18:43
мне посоветовали выложить и в этом топике рецепт биточков из гречи
http://s04.radikal.ru/i177/0907/54/0f2fa2c042b0.jpg (http://www.radikal.ru/)
6 столовых ложек гречки (сваренная – 12 ложек (без горки)), яйцо.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, размять прямо в кастрюле и дать остыть. Затем в кашу добавить яйцо и все размешать. Массу разделать на биточки, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде (получается 6 биточков).
и еще гречку при варке я солила и обваляла я биточки в панировке "Хрустящая котлета".

"Жужа Я"
24.07.2009, 18:44
Я тушу так:
сначала все овощи складываю в высокую сковородку и добавляю буквально ложку масла (ну как то так вкуснее мне кажеться :008:) , минут 5 и наливаю водички, чтоб покрывало дно, но не все овощи, накрываю плотно крышкой и всё это тушиться на небольшом огне, мона добавить лаврушечку, чесночка. Нужно следить, чтоб вода не выкипела полностью.

ммм...понятно.
а я всегда с маслом перебарщиваю....у меня вода быстро выпаривается,:008:

grape
24.07.2009, 18:50
мне посоветовали выложить и в этом топике рецепт биточков из гречи

6 столовых ложек гречки (сваренная – 12 ложек (без горки)), яйцо.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, размять прямо в кастрюле и дать остыть. Затем в кашу добавить яйцо и все размешать. Массу разделать на биточки, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде (получается 6 биточков).
и еще гречку при варке я солила и обваляла я биточки в панировке "Хрустящая котлета".

надо попробовать, мы гречу лю:019:

regenbogen
24.07.2009, 19:01
мне посоветовали выложить и в этом топике рецепт биточков из гречи
6 столовых ложек гречки (сваренная – 12 ложек (без горки)), яйцо.
Сварить рассыпчатую гречневую кашу, размять прямо в кастрюле и дать остыть. Затем в кашу добавить яйцо и все размешать. Массу разделать на биточки, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде (получается 6 биточков).
и еще гречку при варке я солила и обваляла я биточки в панировке "Хрустящая котлета".


о, по себестоимости ваши биточки наверное чемпион среди всех бюджетных блюд!

vero-e
24.07.2009, 19:05
надо попробовать, мы гречу лю:019:
попробуйте, мужу очень понравилось, а еще если есть кусочек ветчины, я туда мелко крошу, или сыр в серединку.

Оленушка
25.07.2009, 02:36
подпишусь.

Крылатая
25.07.2009, 03:04
запеканка из цветной капусты:
цветная апуста кочан
сосиски пит-продукт старорусские порядка 50 рублей упаковка 8 шт
2 яйца
чуть-чуть майонеза и сыра

Капусту разделила на соцветия и отварила в подсоленой кипящей воде минут 15 (чтобы стала помягче). На дуршлаг, чтобы вода стекла, затем капусту в мисочку и покромсала крупные соцветия ложкой.
сосиски порезать на круглешки и еще пополам
всё это смешать, туда разбить два яичка, соль, перчик по вкусу
выложить в форму для запекания, сверу тонюююсеньким слоем майонез и посыпала тертым сырком. В духовку на минут 15-20.
Муж ненавидит цветную капусту, но тут ел так, что за ушам трещало)))

Bvlgari
25.07.2009, 21:24
запеканка из цветной капусты:
цветная апуста кочан
сосиски пит-продукт старорусские порядка 50 рублей упаковка 8 шт
2 яйца
чуть-чуть майонеза и сыра

Капусту разделила на соцветия и отварила в подсоленой кипящей воде минут 15 (чтобы стала помягче). На дуршлаг, чтобы вода стекла, затем капусту в мисочку и покромсала крупные соцветия ложкой.
сосиски порезать на круглешки и еще пополам
всё это смешать, туда разбить два яичка, соль, перчик по вкусу
выложить в форму для запекания, сверу тонюююсеньким слоем майонез и посыпала тертым сырком. В духовку на минут 15-20.
Муж ненавидит цветную капусту, но тут ел так, что за ушам трещало)))

Мы готовим просто в яйце, типа как гарнир, или просто так едим. Очень вкусно, хотя тоже не очень люблю цветную капусту.
Запеканку еще не делала :) попробую. Спасибо за рецепт.:flower:

@лека@
25.07.2009, 22:09
я , наверное, не совсем по теме... Какие есть вкусные алкогольные коктейли? Чтоб без кучи составляющих. А то смотрю рецепты - везде кроме основного спиртного ещё и такой ликёр, и сякой... ну денег не хватит, а хочется чего-то такого... необычного...:008: У кого есть опробованные рецепты? ооочень надо:))

CAMOMILLE
25.07.2009, 22:21
Я думаю мохито самое то будет и дешево и вкусно

Ёлказелёная
25.07.2009, 22:24
я , наверное, не совсем по теме... Какие есть вкусные алкогольные коктейли? Чтоб без кучи составляющих. А то смотрю рецепты - везде кроме основного спиртного ещё и такой ликёр, и сякой... ну денег не хватит, а хочется чего-то такого... необычного...:008: У кого есть опробованные рецепты? ооочень надо:))
Наверное,не сильно помогу....Я обычно мартини с грейпфр.соком люблю.А тут как-то не было соку:))Положила мороженого:008: 1:1,наверное.Ням-ням:019:.
А если побюджетнее,то водочку+сок апельсин или мультифрут+мороженка,опять же.:014:Ниче так получается.Пропорции -по вкусу:028:

CAMOMILLE
25.07.2009, 22:33
Наверное,не сильно помогу....Я обычно мартини с грейпфр.соком люблю.А тут как-то не было соку:))Положила мороженого:008: 1:1,наверное.Ням-ням:019:.
А если побюджетнее,то водочку+сок апельсин или мультифрут+мороженка,опять же.:014:Ниче так получается.Пропорции -по вкусу:028:
А я мартини люблю с апельсиновым, кстати и с ананасовым ничего

@лека@
25.07.2009, 22:53
Я думаю мохито самое то будет и дешево и вкусно

Наверное,не сильно помогу....Я обычно мартини с грейпфр.соком люблю.А тут как-то не было соку:))Положила мороженого:008: 1:1,наверное.Ням-ням:019:.
А если побюджетнее,то водочку+сок апельсин или мультифрут+мороженка,опять же.:014:Ниче так получается.Пропорции -по вкусу:028:

А я мартини люблю с апельсиновым, кстати и с ананасовым ничего
спасибо за идеи. мартини не купила, а вот мохито и правда подходит, прочитала рецепт, как раз и мяту свекровь с дачи привезла!:))
Ещё очень хотелось маргариту из текилы попробовать, но там пишут ликёр нужен... Обязательно? Без него уже не то получится?

Юльсан
25.07.2009, 23:20
Мартини с мороженным? Оригинально... Счас попробую...

Юльсан
25.07.2009, 23:25
Мы как-то сдрузьями делали бюджетный мохито: вместо Баккарди - водка. Нормально, особой разницы я не почувствовала.

Ёлказелёная
25.07.2009, 23:32
Мы как-то сдрузьями делали бюджетный мохито: вместо Баккарди - водка. Нормально, особой разницы я не почувствовала.
Как в рекламе:....Зачем платить больше?...
Присоединяюсь:014:
А что туда надо,просветите,не пила:008:

Юльсан
25.07.2009, 23:38
Мята, лед, сахар (немного), водка (классика - белый ром), мы использовали спрайт (классика содовая), лайм

Ёлказелёная
25.07.2009, 23:52
Мята, лед, сахар (немного), водка (классика - белый ром), мы использовали спрайт (классика содовая), лайм
Мммм,спасибо.А зимой,например,где мяту брать?Хотя мне и летом негде:))

CAMOMILLE
25.07.2009, 23:56
Вот кстати у нас у брата в декабре днюха он покупал своим друзьям ром и делал мохито, вроде бы в окее брал мяту

слава_м
26.07.2009, 13:47
и ещё салатик в бюджетную копилку:

морковь с сыром

1 кг моркови отварить плоскими ломтиками (чтоб быстрей и не переварилась снаружи)
3-4 яйца сварить вкрутую
2-3 плавленых сырка заморозить слегка.
1 пачка лёгкого майонеза (АШАН - идеально подошел)
зелень укропа и петрушки.
** можно добавить 1 пачку крабовых палочек - тоже Ашанских.

Сырки - натереть на крупной тёрке, зелень покрошить очень мелко, всё это - заправить майонезом, хорошо размешать. Морковь и яйца нарезать кубиками, смешать с сырно-яичной смесью. При желании подсолить, поперчить. Крабовые палочки - не обязательно, мне без них даже больше понравилось.
И главное - дать постоять несколько часов. Что за это время происходит - не знаю, но вкус меняется оооочень и салат превращается в удивительную вкуснятину! (уже три раза делала для совсем разных компаний - все одобрили и даже очень)


Спасибо за рецепт!:flower:
Приготовила Ваш салатик: и правда, необыкновенно вкусный!:support:
Отдельная благодарность за совет отваривать морковь ломтиками- и быстро, и не разваривается!:flower: