Просмотр полной версии : Бюджетные блюда
кетчуп со сливами?!
Ну, собственно, вот...
Сливовый кетчуп
2 кг помидоров, 0,5 кг слив, 250 г лука, 200 г сахара, 1ст. л. соли, 1 ч.л. красного перца, 100 мл уксуса, гвоздика, лавр. лист.
Помидоры, лук, сливы без косточек пропустить через мясорубку. Варить 1,5-2 часа. Затем полученную массу протереть через сито. Доб. соль, сахар, красный перец, уксус, гвоздику, лавр. лист. Проварить вместе с пряностями еще 15-20 мин. и разлить по небольшим баночкам.
Мои комментарии. Через сито не протирала, у меня были дачные сливы, довольно кислые, поэтому, на мой взгляд, для таких слив уксуса многовато, а для сладких - в самый раз.
Ну, собственно, вот...
Сливовый кетчуп
2 кг помидоров, 0,5 кг слив, 250 г лука, 200 г сахара, 1ст. л. соли, 1 ч.л. красного перца, 100 мл уксуса, гвоздика, лавр. лист.
Помидоры, лук, сливы без косточек пропустить через мясорубку. Варить 1,5-2 часа. Затем полученную массу протереть через сито. Доб. соль, сахар, красный перец, уксус, гвоздику, лавр. лист. Проварить вместе с пряностями еще 15-20 мин. и разлить по небольшим баночкам.
Мои комментарии. Через сито не протирала, у меня были дачные сливы, довольно кислые, поэтому, на мой взгляд, для таких слив уксуса многовато, а для сладких - в самый раз.
А как хранить такой чудесный кетчуп? Только в холодильнике или можно при комнатной температуре? Знала про яблочную аджику, но сливовый кетчуп тоже интересно.
А как хранить такой чудесный кетчуп? Только в холодильнике или можно при комнатной температуре? Знала про яблочную аджику, но сливовый кетчуп тоже интересно.
Мы хранили, как все заготовки - при комнатной температуре, но очень долго он у нас не простоял - был слопан с урчанием под спагетти и пельмешки...
девочки, купила капусту.
Такая экономия времени. Покромсал капусту, туда морковку на терке, огурчик, помидорчик, для яркого цвета - перчик желтый. Соль, сметана... моего за уши не оттянешь
Да, это вкуснота! :019:
Триана Де Фокс
02.09.2009, 21:33
когда, кстати, капусту можно квасить начинать? кажется, с сер.сентября?
Рулетики рыбные
Банка лосося, лук обжаренный (много),3-4 желтка (можно без них), немного майонеза. Размять вилкой, намазать на лепешки "Ладушки"(в "Пятерке" по 40 руб). Скатать рулет, дать пропитаться, порезать на кусочки
Джу Ламберт
02.09.2009, 23:58
Опять же про капустку. Порезать (можно лист на на куски. можно просто как на оладьи меленько, я беру крупные куски примерно 5*5 см) и в кляр, да на сковородочку до золотистой корочки. Сделать соус: чеснок+майонез+зелень. Быстро и вкусно:)
Джу Ламберт
03.09.2009, 00:03
Салат рыбный.
пакет риса (отварить)
банка рыбной консервы
яйца -2-3 шт -отварить
лук-1 гол. (я нарезаю и и ошпариваю)
Выкладываю слоями:рыба, рис, лук. белок, желток. промазываю майонезом (по усмотрению, либо каждый слой. либо перед желтком, на любителя)
Должно все постоять в холодильнике не менее 2 часов...желательно.
Я еще люблю добовлять обжаренную морковку (как один из слоев, но муж не ллюбит..((()))
Третья молодость
03.09.2009, 00:54
Спасибо, понятно. :)
У меня супер бюджетный получился тортик - огромный кабачок сорвала с грядки, из него получился тортик и тарелка оладьев в довесок :028::010:
а блины нормально переворачиваются, не рвутся и не разваливаются??
Триана Де Фокс
03.09.2009, 11:10
Салат рыбный.
пакет риса (отварить)
банка рыбной консервы
яйца -2-3 шт -отварить
лук-1 гол. (я нарезаю и и ошпариваю)
Выкладываю слоями:рыба, рис, лук. белок, желток. промазываю майонезом (по усмотрению, либо каждый слой. либо перед желтком, на любителя)
Должно все постоять в холодильнике не менее 2 часов...желательно.
Я еще люблю добовлять обжаренную морковку (как один из слоев, но муж не ллюбит..((()))
а риса не много? целый пакет. На 1 банку консервов...
наверное,речь о пакетах для варки)))
Триана Де Фокс
03.09.2009, 11:18
а, где в коробке несколько пакетиков? тогда - понятно
Салат рыбный.
пакет риса (отварить)
банка рыбной консервы
яйца -2-3 шт -отварить
лук-1 гол. (я нарезаю и и ошпариваю)
Выкладываю слоями:рыба, рис, лук. белок, желток. промазываю майонезом (по усмотрению, либо каждый слой. либо перед желтком, на любителя)
Должно все постоять в холодильнике не менее 2 часов...желательно.
Я еще люблю добовлять обжаренную морковку (как один из слоев, но муж не ллюбит..((())) Я такой же салат делаю, но слои не выкладываю, а все в кучу мешаю :008:
а блины нормально переворачиваются, не рвутся и не разваливаются??
Уже отвечала выше на этот вопрос ;)
"Жужа Я"
03.09.2009, 12:18
из курочки...Грудки обжаренные порезатьи взбить в блендере/мясорубке+ вареную мрковь+ специи и зелень. Потом добавить сл. масло для нежности.
Выложить в форму или плошку , вытланные пленкой и в холодильник. Вынуть через пару чачиков. как куличик перевернуть на тарелки и укурасить.
ВСЕ:019:
А долго хранится???
мне б на пару недель чтоб хватило :008:, чтоб мороки поменьше было.
Рецепт понравился....что еще можно придумать?
Девушки, а я вот что хочу посоветовать. Может кто живет, как и я, на Большевиков около универсама "Невский". Это вообще универсам очень дорогой, цены ого-го. Но у них есть отдел распродаж, где со скидками 50% и более распродаются продукты на конце срока реализации. Не с истекшим, как бывает в той же Пятерочке, а именно с поджимающим. Конечно, творожные сырки и колбасы с таки сроком брать поостережешься, но например вкусным сыром (по цене пятерочного российского, а то и ниже) я могу семью баловать только благодаря "невскому". Вот! Надеюсь, никто не сочтет за рекламу :)
Я тоже теперь туда захаживаю..... Последний раз купила горбушу свежемороженную по 89 руб./кг.
"Жужа Я"
03.09.2009, 17:56
Девы!!!!
Подскажите рецепт проверенного и ЛЁГКОГО в приготовлении тортика.
У Папы ДР!!! Хочу что-то испечь.
Есть варенье, и яблоки - вдруг и эти продукты пойдут
Пару шоколадок есть.
Ласковая волна
03.09.2009, 18:20
девочки, купила капусту.
Такая экономия времени. Покромсал капусту, туда морковку на терке, огурчик, помидорчик, для яркого цвета - перчик желтый. Соль, сметана... моего за уши не оттянешь
Дааааа капуста - это вкуснятина!
Я еще такой салат делаю: мелко капусту, морковь на терке и крабовые палочки + майнез и чеснок:019::019::019:
мне кажется вот это блюдо сейчас бюджетно получается(грибы пошли,перцы дешёвые:)))
картофельная запеканка с грибами и перцем
трём картофель на крупной тёрке,выкладывем на противень,смазанный маслом ,наливаю воды кипячёной(немного,на 1 см от низа и(я ставлю сразу в духовку,чтобы приготовилось быстрее
В это время измельчаю грибы,лук чеснок,морковь и пассерую на сковороде,соль,перец,специи по вкусу.режу перец соломкой.
выкладываю пассеровку на картофель,сверху перец и тёртый сыр.Получается ароматное сытное блюдо
Триана Де Фокс
03.09.2009, 20:33
Дааааа капуста - это вкуснятина!
Я еще такой салат делаю: мелко капусту, морковь на терке и крабовые палочки + майнез и чеснок:019::019::019:
интересно.
а я делала как-то вот так:
мелко капусту, оугрчики, краб.палочки, сухарики и сметану/майонез
Триана Де Фокс
03.09.2009, 22:18
Девоньки, у меня сегодня была трагедия.
Я, как умная маша, бежала домой в мечтаниях о салате с крабовыми палочками. Прискакала, муж сварил яйца, рис, кукурузу открыл. Только мы открыли палочки, я поняла, что вечер безнадежно испорчен. Равно как и палочки. Открыла вторую пачку палочек. Та же ... только в профиль.
А мы собирались вообще сделать мясо, пожарить. Слава Богу, с мясом ничего не произошло, но гарнир накрылся, потому что в доме не оказалось соли. Последнюю я высыпала в маринад для мяса...
Схватившись за голову и ЛВ, я чуть не заревела от расстройства.
порывшись по холодильнику я сделала вот что:
было 4 сваренные свеклы. Я их натерла на мелкой терке, туда же натерла соленые огурцы и порезала лук, добавила чесночка. Все это на сковороду и жарить. Тут уже на вкус. Когда на мой вкус жаренье пора было заканчивать (прошло минут 10), я добавила туда тертый на мелкой же терке сыр. Это стало нашим гарниром. ну, собственно, освноное блюдо вечера ;)
вот так мы в итоге поужинали. Времени потратила на все про все... примерно минут 25
Жена_Вовы_Коровкина
03.09.2009, 22:57
Девоньки, у меня сегодня была трагедия.
Я, как умная маша, бежала домой в мечтаниях о салате с крабовыми палочками. Прискакала, муж сварил яйца, рис, кукурузу открыл. Только мы открыли палочки, я поняла, что вечер безнадежно испорчен. Равно как и палочки. Открыла вторую пачку палочек. Та же ... только в профиль.
А мы собирались вообще сделать мясо, пожарить. Слава Богу, с мясом ничего не произошло, но гарнир накрылся, потому что в доме не оказалось соли. Последнюю я высыпала в маринад для мяса...
Схватившись за голову и ЛВ, я чуть не заревела от расстройства.
порывшись по холодильнику я сделала вот что:
было 4 сваренные свеклы. Я их натерла на мелкой терке, туда же натерла соленые огурцы и порезала лук, добавила чесночка. Все это на сковороду и жарить. Тут уже на вкус. Когда на мой вкус жаренье пора было заканчивать (прошло минут 10), я добавила туда тертый на мелкой же терке сыр. Это стало нашим гарниром. ну, собственно, освноное блюдо вечера ;)
вот так мы в итоге поужинали. Времени потратила на все про все... примерно минут 25
Я тут пока читала до месте - Всё это на сковороду и жарить - думала, что вы собрались готовить из этого салат с майонезом))) Мне кажется неплохо бы получилось, если туда ещё яйцо добавить и сыр тёртый..
Я видимо плохо себе представляю жареные солёные огурцы:008:
Natali07
03.09.2009, 23:00
Я тут пока читала до месте - Всё это на сковороду и жарить - думала, что вы собрались готовить из этого салат с майонезом))) Мне кажется неплохо бы получилось, если туда ещё яйцо добавить и сыр тёртый..
Я видимо плохо себе представляю жареные солёные огурцы:008:
Супер, супер, я тоже так делаю , только без сыра, свекла , огурцы , и не падайте , чернослив с чесноком в конце обжарки. Мои кто хочет майонез добавляют, я нет.
Жена_Вовы_Коровкина
04.09.2009, 10:28
Приготовила вчера биточки из гречки. Получилось штук 20 наверное.. Сегодня с утра лежит 2 одиноких.. биточка))
Спасибо за рецепт!
Правда у меня вначале они разваливались... Почему?
Триана Де Фокс
04.09.2009, 10:57
Я тут пока читала до месте - Всё это на сковороду и жарить - думала, что вы собрались готовить из этого салат с майонезом))) Мне кажется неплохо бы получилось, если туда ещё яйцо добавить и сыр тёртый..
Я видимо плохо себе представляю жареные солёные огурцы:008:
было сварено и яйцо) ьыла мысль сделать такой салат, но решила, что это достаточно обычно
Приготовила вчера биточки из гречки. Получилось штук 20 наверное.. Сегодня с утра лежит 2 одиноких.. биточка))
Спасибо за рецепт!
Правда у меня вначале они разваливались... Почему?
ой, поддержу вопрос. в какой-то момент, правда, они перестали разваливаться. Из-за чего - так и не поняла
Morticia
06.09.2009, 03:10
поиск по теме рулит.
а если не помогает?
Был тут рецепт салата из фасоли... комплименты от мужа прилагались к салату :))
Не могу найти, хоть тресни, а совсем недавно читала и не сохранился..... ХЕЕЕЛПППП :091:
Morticia
06.09.2009, 03:14
Кстати, на пачке гречневых хлопьев Нордик вычитала в свое время рецепт оладьев. Немного его модернезировала и получила вкуснейшие картофельно-гречишные котлетки
картофельное пюре, пассерованый лук, мука и туда же прямо сухие гречневые хлопья. Если боитесь ,что будут разваливаться, то можно добавить яицо.
Формировать котлетки и жарить. Очень вкусно. Со сметаной вообще потрясающе!
Еще я готовлю картофельные котлеты с мясом внутри. Фарш обжжариваю с луком. Картофельное пюре + мука + яицо. И делать как зразы: внутрь картофельной котлетки кладется фарш. Обжариается.
Можно подавать со сметаной, можно сделать грибной соус.... насколько хватить терпения. Мяса требуется очнеь мало, блюдо очнеь вкусное и сытное. Но немного хлопотно в приготовлении.
Жена_Вовы_Коровкина
06.09.2009, 03:25
Я салат с фасолью из банки делаю такой:
Банка красной фасоли в собств. соку
Сыр кубиками я беру Российский или Костромской
Сладкий перец тоже кубиками
Сухарики (люблю Емелю с маринованными огурчиками, тут они в тему)
Заправить майонезом с давленным чесноком
Делаю его на праздники, гостям нравится))
Morticia
06.09.2009, 11:41
Я салат с фасолью из банки делаю такой:
Банка красной фасоли в собств. соку
Сыр кубиками я беру Российский или Костромской
Сладкий перец тоже кубиками
Сухарики (люблю Емелю с маринованными огурчиками, тут они в тему)
Заправить майонезом с давленным чесноком
Делаю его на праздники, гостям нравится))
У меня объемы промышленные :)) Мне с сыром дорого.
Нужно чтобы вкусно и не дорого совсем.:008:
"Жужа Я"
08.09.2009, 12:55
салатик:
Банка сайры - 35 рэ
пару яиц - 10 рэ
картошка отварная- 10 рэ
вареная морковь 5 рэ
все залить подсолнечным маслом
Расчет по максимуму...делается все быстро, питательно и вкусно и главное БЮДЖЕТНО!!!!
получается целая большая кастрюля.
Салатик:
1 банка фасоли консервированной красной
1 банка кукурузы
пачка сухариков ( лучше с чесноком)
Майонез
Все перемешать.
Триана Де Фокс
08.09.2009, 15:39
салатик:
Банка сайры - 35 рэ
пару яиц - 10 рэ
картошка отварная- 10 рэ
вареная морковь 5 рэ
все залить подсолнечным маслом
Расчет по максимуму...делается все быстро, питательно и вкусно и главное БЮДЖЕТНО!!!!
получается целая большая кастрюля.
ага, сравнить с кафешными салатами - :010:
МамаДини
08.09.2009, 17:02
Кстати, на пачке гречневых хлопьев Нордик вычитала в свое время рецепт оладьев. Немного его модернезировала и получила вкуснейшие картофельно-гречишные котлетки
картофельное пюре, пассерованый лук, мука и туда же прямо сухие гречневые хлопья. Если боитесь ,что будут разваливаться, то можно добавить яицо.
Формировать котлетки и жарить. Очень вкусно. Со сметаной вообще потрясающе!
Еще я готовлю картофельные котлеты с мясом внутри. Фарш обжжариваю с луком. Картофельное пюре + мука + яицо. И делать как зразы: внутрь картофельной котлетки кладется фарш. Обжариается.
Можно подавать со сметаной, можно сделать грибной соус.... насколько хватить терпения. Мяса требуется очнеь мало, блюдо очнеь вкусное и сытное. Но немного хлопотно в приготовлении.
А фарш в картофелные котлеты отдельно надо обжарить, да?
Мармышка-Настюшка
08.09.2009, 17:04
Вот такой салатик с фасолькой.
банка фасоли в томате
сыр Российский 70гр.
баклажаны 2шт.не крупные
помидоры 2шт.
майонез 4ст.ложки
зелень петрушки
Сыр трем,баклажаны режем кубиками и обжариваем на масле,помидоры режем тоже кубиками.
Добавляем фасоль ,зелень,майонез.
Мне нравился салатик:
Банка кукурузы, 2 морковки отваренных, 4-5 картофелин, штук 5 яиц, все кубиками заправка майонез и чесночек.
не дорого и вкусненько.
Триана Де Фокс
08.09.2009, 17:30
похоже на оливье
похоже на оливье
не сказала бы.
по вкусу и продуктам даже рядом не стоит.
silinka2008
09.09.2009, 15:42
Слушайте, вы точно что0то путаете....у меня в квартире почти 30 градусов...что, вся картошка в шкафу в гратен превратилась? Наверное, 130? И соответственно 150?
Согласна:016:кажысь вы правы что-то я не то написала:073:
баклажана очищаем от кожуры, нарезаем соломкой, соломкой филе курицы (грудку), можно также болгарский перец (по желанию)…обжариваешь
2 помидора обвариваешь в кипятке снимаешь кожуру и кидаешь в блендор, туда же чеснок, зелень любую по вашему вкусу…потом этот соус в баклажаны и курицу…и протушиваешь до готовности соль, перец…на все это надо мин. 10-15
Варишь макароны спагетти твердого сорта…так что б не разваренные, а чуток твердые…
Трешь сыр(не дорогой)))
К столу подавать макароны на них сыпать сыр, а сверху эту подливку…..ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕ ДОЛГО И НЕ ДОРОГО ЕСЛИ ЭТО ЛЕТО))
баклажана очищаем от кожуры, нарезаем соломкой, соломкой филе курицы (грудку), можно также болгарский перец (по желанию)…обжариваешь
2 помидора обвариваешь в кипятке снимаешь кожуру и кидаешь в блендор, туда же чеснок, зелень любую по вашему вкусу…потом этот соус в баклажаны и курицу…и протушиваешь до готовности соль, перец…на все это надо мин. 10-15
Варишь макароны спагетти твердого сорта…так что б не разваренные, а чуток твердые…
Трешь сыр(не дорогой)))
К столу подавать макароны на них сыпать сыр, а сверху эту подливку…..ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕ ДОЛГО И НЕ ДОРОГО ЕСЛИ ЭТО ЛЕТО))
баклажаны и курицу одновременно обжаривать?
баклажаны и курицу одновременно обжаривать?
я одновременно...т.к. курица тонкой лосомной кромсаю!
если вы не уверенны в одновременной прожарке, то можно и по очереди...просто когда помидорами зальете и притушите, они дойдут до кондиции
Триана Де Фокс
10.09.2009, 11:11
девочки, ела вчера курицу в ананасах... там была, собственно, курица, ананасы, явно консервированные, арахис (похож на тот, что в сахаре), сладкий перец (красный, желтый), чуть-чуть лука (вообще не лукового вкуса). Все это ыбло в каком-то соусе, а может и в собственном соку после тушения.
Ела в Двух палочках. Может, кто подскажет, в чем секрет такого блюда, наверно именно в этой подливе?
Кстати, курицы там было - с куриный клюв :)
Savishna
10.09.2009, 13:05
Хотела высказаться на тему бюджетных кабачков.
У меня сезонное правило - заменять в котлетах булку на тертый кабачок. Получается сочнее и полезнее.
Плюс кабачковые оладьи - кабачок, яйцо, соли хорошенько, манка (немного!!!) - брать по половинке десертной ложки, чтобы получались маленькие, поджаристые. По мере жарки кабачки пускают сок - его просто той же ложкой сливаю - и нет проблем. Есть со сметаной.
Еще - тушеные овощи (лук, морковка, кабачок) с мясом - водой залила, огонь включила и все само готовится.
Еще лодочка - половинка без семечек, туда фарша немного и сверху сыра. И в духовку.
Триана Де Фокс
10.09.2009, 14:49
не удержалась. Да, и ссылку сохранить надо
Курица с драниками в горшочке. (http://nnm.ru/blogs/shmnadmin/kurica_s_dranikami_v_gorshochke/#cut)
достаточно бюджетно
Золотайка
10.09.2009, 15:19
:019:Спасибо за очень полезный топик!
Не знаю,повторюсь или нет,но можно сделать морковные оладьи
Все беру всегда на глаз
Пару морковок,трется на мелкой терке.Ложки4-5- кефира.Можно добавить еще и яблоко (зеленое),трется на крупной терке.Плюс мука,до консистенции теста на оладьи.Соль,сахар-по вкусу.
Еще у меня семейство любит суп-пюре из овощей с сухариками
Варится бульон(курица или мясо-на Ваш вкус)
Одновременно в микроволновку ставлю емкость,накрытую крышкой,в которую режу кубиками кабачок,капусту,лук,морковь,картофельи немного воды(на 2\3 емкости))Варю в микроволновке до готовности.Когда бульон готов то мясо(курицу) вынимаю и использую на второе или в салат,а бульон выливаю овощи ,измельченные в пюре блендером.Кидаю еще мелко порезанную зелень,довожу бульон до кипения-супчик готов.И еще делаю к нему сухарики(можно купить готовые наверное) и добавляю со сметанкой непосредственно перед употреблением:019:
Mermaid-Catherin
12.09.2009, 02:37
А кто пробывал жарить огурцы?))
Оч вкусно!
Огурец (колличество по-вкусу, лучше больше), нарезать тненькой соломкой, послить и оставить мин на 10-15.
Далее слить водичку, кот там образуется и немного отжать..
Поджарить на оливковом масле, если нет такого масла-не беда, можно и обычное-подсолнечное...
Выложить в тарелку или миску, сверху чеснок, зелень и соевый соус, можно немного майонеза вместо соуса, вкусно очень!!
Подходит вместо салата на ужин, вместо закуски и тд!:flower:
мамия Олия
12.09.2009, 10:30
баклажана очищаем от кожуры, нарезаем соломкой, соломкой филе курицы (грудку), можно также болгарский перец (по желанию)…обжариваешь
2 помидора обвариваешь в кипятке снимаешь кожуру и кидаешь в блендор, туда же чеснок, зелень любую по вашему вкусу…потом этот соус в баклажаны и курицу…и протушиваешь до готовности соль, перец…на все это надо мин. 10-15
Варишь макароны спагетти твердого сорта…так что б не разваренные, а чуток твердые…
Трешь сыр(не дорогой)))
К столу подавать макароны на них сыпать сыр, а сверху эту подливку…..ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕ ДОЛГО И НЕ ДОРОГО ЕСЛИ ЭТО ЛЕТО))
Делала вчера на ужин. мужу понравилось. Про меня и говорить не чего - баклажаны просто СУПЕР!!!!:019:
Ласковая волна
12.09.2009, 15:41
баклажана очищаем от кожуры, нарезаем соломкой, соломкой филе курицы (грудку), можно также болгарский перец (по желанию)…обжариваешь
2 помидора обвариваешь в кипятке снимаешь кожуру и кидаешь в блендор, туда же чеснок, зелень любую по вашему вкусу…потом этот соус в баклажаны и курицу…и протушиваешь до готовности соль, перец…на все это надо мин. 10-15
Варишь макароны спагетти твердого сорта…так что б не разваренные, а чуток твердые…
Трешь сыр(не дорогой)))
К столу подавать макароны на них сыпать сыр, а сверху эту подливку…..ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕ ДОЛГО И НЕ ДОРОГО ЕСЛИ ЭТО ЛЕТО))
Делала вчера на ужин. мужу понравилось. Про меня и говорить не чего - баклажаны просто СУПЕР!!!!:019:Я вчера тоже сделала. Вкуснотища! :019: Понравилось то, что баклажаны вымачивать не нужно. И вместо куры брала филе индейки, и помидоры в собственном соку из банки были.
Спасибо за рецепт! :flower:
птица_ Феникс
12.09.2009, 23:18
А кто пробывал жарить огурцы?))
Оч вкусно!
Огурец (колличество по-вкусу, лучше больше), нарезать тненькой соломкой, послить и оставить мин на 10-15.
Далее слить водичку, кот там образуется и немного отжать..
Поджарить на оливковом масле, если нет такого масла-не беда, можно и обычное-подсолнечное...
Выложить в тарелку или миску, сверху чеснок, зелень и соевый соус, можно немного майонеза вместо соуса, вкусно очень!!
Подходит вместо салата на ужин, вместо закуски и тд!:flower:
кто-нибудь уже рискнул?;)
Morticia
12.09.2009, 23:22
кто-нибудь уже рискнул?;)
я не жарила огурцы, но регулярно делаю рыбу в том числе с огурцами.
Любая белая рыба. Я всегда беру филе.
На скоковродке пассеруется лук с чесноком + потом перец, помидоры, огурцы, очищенные от цкурки и нарезаные колечками (тонко). Потом кладем рыбу, солим, сверху всей этой овощной массой и поливаем соком лимона. И на сковородку минут на 15-20. Не сказала бы что это бюджетное блюдо, но очнеь вкусное и нежное!!! Огурцы придают очень вкусную свежесть этому блюду.
Черная Метка
12.09.2009, 23:47
Есть очень бюджетные котлеты. Все думают, что это рыба, а на самом деле это:
2 стакана геркулеса заливаем стаканом бульона (например из кубиков), Ложка майонекза туда, соль, перец по вкусу, короче кому что фантазия подскажет (лук, чеснок, специи...) и жарим. Вкусно. Главное не говорить из чего это.
Я их просто люблю, не из-за бюджетности.
А кто пробывал жарить огурцы?))
Оч вкусно!
Огурец (колличество по-вкусу, лучше больше), нарезать тненькой соломкой, послить и оставить мин на 10-15.
Далее слить водичку, кот там образуется и немного отжать..
Поджарить на оливковом масле, если нет такого масла-не беда, можно и обычное-подсолнечное...
Выложить в тарелку или миску, сверху чеснок, зелень и соевый соус, можно немного майонеза вместо соуса, вкусно очень!!
Подходит вместо салата на ужин, вместо закуски и тд!:flower:
Ага! Китайское блюдо. Вкусно, но дома не делала почему-то. Теперь возьмусь.
Огненная Кошка
13.09.2009, 00:02
Есть очень бюджетные котлеты. Все думают, что это рыба, а на самом деле это:
2 стакана геркулеса заливаем стаканом бульона (например из кубиков), Ложка майонекза туда, соль, перец по вкусу, короче кому что фантазия подскажет (лук, чеснок, специи...) и жарим. Вкусно. Главное не говорить из чего это.
Я их просто люблю, не из-за бюджетности.
Меня мама так давно провела :) Я думала, что ем куриные котлетки :) А это были котлеты из геркулеса на грибном кубике
Вкусно :019::019::019:
Триана Де Фокс
16.09.2009, 11:33
пришло по рассылке: Торт «Первый поцелуй» (http://www.povarenok.ru/recipes/show/31997/)
вроде бюджетно по ингридиентам. Буду учиться выпечке, а то торты еще ни разу не пекла
пришло по рассылке: Торт «Первый поцелуй» (http://www.povarenok.ru/recipes/show/31997/)
вроде бюджетно по ингридиентам. Буду учиться выпечке, а то торты еще ни разу не пекла
надо сделать...я со школы не чего не выпекала))
а еще я люблю когда такие рецепты...что куда сколько и на сколько)))...для таких как я))
Триана Де Фокс
16.09.2009, 12:09
надо сделать...я со школы не чего не выпекала))
а еще я люблю когда такие рецепты...что куда сколько и на сколько)))...для таких как я))
ага, и с картинками. поддерживаю. Я тот еще кондитер(
оладушки, блины да кексы(
татуляшка
16.09.2009, 16:54
Есть очень бюджетные котлеты. Все думают, что это рыба, а на самом деле это:
2 стакана геркулеса заливаем стаканом бульона (например из кубиков), Ложка майонекза туда, соль, перец по вкусу, короче кому что фантазия подскажет (лук, чеснок, специи...) и жарим. Вкусно. Главное не говорить из чего это.
Я их просто люблю, не из-за бюджетности.
что-то я не совсем поняла, как можно жарить, если жидкое тесто получается?
или нужно дать набухнуть геркулесу и отжать?
объясните плиз
Огненная Кошка
16.09.2009, 18:22
что-то я не совсем поняла, как можно жарить, если жидкое тесто получается?
или нужно дать набухнуть геркулесу и отжать?
объясните плиз
Геркулесу надо дать набухнуть (заливать горячим бульоном). Тесто должно получиться как для оладий или печеночных котлет. Соответственно выкладывать его на сковороду ложкой.
татуляшка
16.09.2009, 18:40
ооо, спасибочки
птица_ Феникс
16.09.2009, 19:23
Геркулесу надо дать набухнуть (заливать горячим бульоном). Тесто должно получиться как для оладий или печеночных котлет. Соответственно выкладывать его на сковороду ложкой.
важная деталь:ded:
Если есть свои ягоды-фрукты, то компот - очень бюджетная вещь - 3-х литровая банка рублей 10-15 получается. Еще бы придумать куда потом фрукты-ягоды из компота девать, может начинку какую-нить из них делать? А то мы едим их плохо и приходится выбрасывать когда плесенью покрываются.
полонеzz
16.09.2009, 22:34
Геркулесу надо дать набухнуть (заливать горячим бульоном). Тесто должно получиться как для оладий или печеночных котлет. Соответственно выкладывать его на сковороду ложкой.
а яйца не нужны?
Огненная Кошка
17.09.2009, 14:20
я добавляю
Оксаночек
17.09.2009, 15:10
А есть еще очень бюджетный супчик.Но он на любителя, кто любит мексиканскую кухню,его можно и холодным есть и горяченьким с сухариками))) мне нравиться))) Я просто не видела был ли он в этом топике.Это томатный супчик!! Что то типа гаспачо
Триана Де Фокс
17.09.2009, 16:27
А есть еще очень бюджетный супчик.Но он на любителя, кто любит мексиканскую кухню,его можно и холодным есть и горяченьким с сухариками))) мне нравиться))) Я просто не видела был ли он в этом топике.Это томатный супчик!! Что то типа гаспачо
что-то тут было, но ооочень далеко
stella_17
17.09.2009, 19:46
А есть еще очень бюджетный супчик.Но он на любителя, кто любит мексиканскую кухню,его можно и холодным есть и горяченьким с сухариками))) мне нравиться))) Я просто не видела был ли он в этом топике.Это томатный супчик!! Что то типа гаспачо
Рецептик в студию!!!
Триана Де Фокс
17.09.2009, 20:00
пришло по рассылке: Торт «Первый поцелуй» (http://www.povarenok.ru/recipes/show/31997/)
вроде бюджетно по ингридиентам. Буду учиться выпечке, а то торты еще ни разу не пекла
морально я готова, пошла делать.
Ласковая волна
17.09.2009, 23:05
морально я готова, пошла делать.
Ну, как???? :019:
Фотки в студию!!! :022:
Триана Де Фокс
17.09.2009, 23:07
ААААААААААААААААААААААААААА:110::110::110:
дааа, для 1го в жизни торта - этот не самый легкий. Еще и на ходу импровизирую(
сил нет, девчонки, убьюсь об этот торт. Доделываю крем. сейчас буду собирать все это
Ласковая волна
17.09.2009, 23:11
А я тут суп гороховый давече заварганила. Взяла карбонад, буквально 5 ломтиков, меленько его нарезала, обжарила с луком и морковкой, сверху горох (замачивала буквально на полчасика), воды и в любимую мультю на 1,5 часа. :love: Соли не надо, перчик и лавровый лист только.
Много, бюджетно, быстро, а как куснаааааааа :019:
Ласковая волна
17.09.2009, 23:16
ААААААААААААААААААААААААААА:110::110::110:
дааа, для 1го в жизни торта - этот не самый легкий. Еще и на ходу импровизирую(
сил нет, девчонки, убьюсь об этот торт. Доделываю крем. сейчас буду собирать все этоБог в помощь! :flower: Крепитесь!
Зато потом...... :037::019::061::0075::))
Триана Де Фокс
17.09.2009, 23:39
все, процесс завершен.
один вопрос - сколько ему дать времени пропитаться? постоять?
Триана Де Фокс
18.09.2009, 00:02
собственно, вот:
Триана Де Фокс
18.09.2009, 00:06
я по ходу готовки чуть сменила рецепт.
не рискнула я в 1й раз возиться с белковым коржом, страшновато стало, итак черт-те сколько возилась.
Я сделала так:
1й, нижний корж, смазан кремом.
дальше - порезанный кружочками зефир, сверху тонко порезанные бананы, сверху опять зефир.
дальше крем на это все.
Сверху 2й корж, сверху него крем и кондит.обсыпка.
Муж умял влёт. еле успела сфоткать
ОладушекРумяный
18.09.2009, 00:27
Для первого раза, действительно, сложновато
Но, раз мужу понравилось, думаю, это только начало :))
Триана Де Фокс
18.09.2009, 11:36
девочки, а поделитесь рецептами тортов, несложных, для начинающих.
кстати, торт ночь постоял, еще лучше)
Триана Де Фокс, такое аппетитное у вас творение получилось! Сразу захотелось такой же сотворить!
Девочки, помогите! Хочу ленивые голубцы забабахать, надо катусту перерабатывать, а в рецепте сомневаюсь. Подскажите мне, убогой, все вместе тушится или отдельно надо еще фарш обжарить?
Жена Гуськова
18.09.2009, 12:35
Я обжариваю фарш с луком,поджариваю капусту до полуготовности и и варю рис до состояния "аль денте". Потом все смешиваю,добавляю сметанки,специи и тушу до готовности.
Olga_Miracle
18.09.2009, 13:34
я все по отдельности обжариваю , рис варю, а потом вместе тушу..
мама моя сразу все тушит..
как больше любите.
я все по отдельности обжариваю , рис варю, а потом вместе тушу..
мама моя сразу все тушит..
как больше любите.
Спасибо за советы. Я как-то смущаюсь вместе тушить капусту и фарш, а вдруг фарш не протушится как следует?
Спасибо за советы. Я как-то смущаюсь вместе тушить капусту и фарш, а вдруг фарш не протушится как следует?Так капусте наоборот больше времени надо, что б хорошо протушиться.
А я сначала рис отвариваю, быстрый в пакетиках, пока он стекает - слегка остужается отвариваю капусту - мин 5 и обжариваю фарш\куриную грудку - и все смешиваю в сковороде с фаршем, еще мин 10 все тушится вместе - и готово!
Триана Де Фокс
18.09.2009, 14:23
а я не рис, я гречу обычно кладу.
девочки, а поделитесь рецептами тортов, несложных, для начинающих.
кстати, торт ночь постоял, еще лучше)У меня есть лёгкий рецепт, но это скорее печенье.... хотя, если не разрезать, то наверно и тортом можно подать.
Делается обычное песочное тесто:
Пачка маргарина 250 гр.
2/3 стакана сахара
2 яйца
2,5 стакана муки
Всё перемешиваем. Должно получиться густое тесто. Как мягкий пластилин.
Оставляем маленький кусочек теста в миске (по объему как яйцо примерно или чуть меньше), а остальное выкладываем на заранее смазанный протвинь. Я прям руками равняю тесто по всей поверхности.
Берём любое густое варенье. Мажем сверху этого пласта теста.
В миску с кусочком оставленного теста мы насыпаем ещё муки. Примерно пол-стакана. И всё тщательно перемешиваем. Должна получится такая сухая тестовая крошка.....
Этой крошкой посыпаем сверху варенья. И в духовку.
Через полчаса готово. Нарезаем на квадратики и у вас полная тарелка вкусного песочного печенья.
Триана Де Фокс, такое аппетитное у вас творение получилось! Сразу захотелось такой же сотворить!
Девочки, помогите! Хочу ленивые голубцы забабахать, надо катусту перерабатывать, а в рецепте сомневаюсь. Подскажите мне, убогой, все вместе тушится или отдельно надо еще фарш обжарить?
Обжариваю отдельно фарш с луком, в большой кастрюльке в это время варится капуста, в маленькой рис до полуготовности, как фарш готов, все соединяется с капустой, томатная паста, специи по вкусу.
В последнее время ничего не обжариваю (т.к. мужу нельзя), сначала фарш в водичку поварится чуть-чуть капусту с луком отваренный до полуготовности рис и все тушится, томатная паста соль перец по вкусу! И быстрее и посуды меньше потом мыть!:019:
Спасибо, что бы я без вас делала! Сегодня буду творить. Попробую все сразу потушить, только рис отварю отдельно.
Триана Де Фокс
18.09.2009, 15:18
У меня есть лёгкий рецепт, но это скорее печенье.... хотя, если не разрезать, то наверно и тортом можно подать.
а точно, знаю, такие в магазинах часто вижу
Вот такой рецепт посоветовали. И ребёнку можно и муж с удовольствием с чаем "похрустел", а главное денежные затраты минимальны!!!!
Тесто слоёное (покупное), начинка 2 яйца и сыр на мелкую терку и в духовку!!!
http://s50.radikal.ru/i129/0909/33/5d368b59a629.jpg (http://www.radikal.ru)
Кстати о ленивых голубцах....Я тушу всё вместе и ничего не обжариваю, т.к. ребенку даю тоже. Мои очень любят, вот недаво делала:
http://i037.radikal.ru/0909/ef/771045dd732e.jpg (http://www.radikal.ru)
Подскажите, а тесто дрожжевое или нет?
Триана Де Фокс
18.09.2009, 15:55
Вот такой рецепт посоветовали. И ребёнку можно и муж с удовольствием с чаем "похрустел", а главное денежные затраты минимальны!!!!
Тесто слоёное (покупное), начинка 2 яйца и сыр на мелкую терку и в духовку!!!
а с яйцами что? взболтать, смешать с сыром и вылить на тесто?
а с яйцами что? взболтать, смешать с сыром и вылить на тесто?
Нет, нет!!! Яйца сварить и на мелкую терку, как и сыр!!!! извини, порой у меня с изъяснением совсем беда!:001:
Подскажите, а тесто дрожжевое или нет?
Тесто слоёное, я ж написала....:005:
Триана Де Фокс
18.09.2009, 16:00
Подскажите, а тесто дрожжевое или нет?
Нет, нет!!! Яйца сварить и на мелкую терку, как и сыр!!!! извини, порой у меня с изъяснением овсем беда!:001:
спасибо.
а ты где была? я соскучилась по твоим рецептам, они вкусные и простые.
Может, ты подкинешь идею торта для девушки, которая один раз в жизни делала торт?
маруся83
18.09.2009, 16:05
А втесто можно еще бекончик положить, а потом яйцо и сыр.
Тесто слоёное, я ж написала....:005:
Слоёное тесто бывает дрожжевым и без дрожжевым :005:
Триана Де Фокс
18.09.2009, 16:14
Слоёное тесто бывает дрожжевым и без дрожжевым :005:
в том варианте, в каком продается в магазинах и то, и другое... без разницы
а вообще, кто что любит
Снежный Рассвет
18.09.2009, 16:22
девочки, а поделитесь рецептами тортов, несложных, для начинающих.
кстати, торт ночь постоял, еще лучше)
1 неполный ст.(на 150 г) пшеничной муки
немного разрыхлителя
соль - пара щепоток
2 яйца
150 г сахара (можно еще меньше)
ваниль (эссенция или в порошке) (можно без ванили)
1 стакан мака
цедра 1 лимона (можно без лимона)
Смешать в одной миске муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйца, стакан сахара и ваниль до белой пены. Мак смолоть в кофемолке. Добавить к смеси из яиц. В ту же миску натереть цедру одного лимона. В несколько приемов, очень осторожно всыпать сухую смесь. Аккуратно размешать.
Выпекть 40-50 мин., как бисквит. Подавать горячим, с чаем и молоком.
Можно разрезать на коржи и промазать вареньем (кислым) и/или взбитыми сливками с желатином. Еще пробовала творожный крем -- не очень бюджетно, но зато просто -- кремовый творог с фруктами (например, Валио), взбивается вместе со сливками (жирными) и вуаля.
Снежный Рассвет
18.09.2009, 16:24
Из слоеного теста простые и недорогие пирожки -- начинка -- вареный рис и полбанки консервов (сардины, например), черный перец. Очень вкусно получается.
Быстро и вкусно, но не всегда дешево -- начинка из сыра и зеленого лука, начинка из обжаренной куриной печенки и лука (дешевле говяжья или свиная печенка, но предварительная обработка дольше, куриную обжарил и порубил ножом или вилкой помял -- быстро).
Триана Де Фокс
18.09.2009, 16:24
1 неполный ст.(на 150 г) пшеничной муки
немного разрыхлителя
соль - пара щепоток
2 яйца
150 г сахара (можно еще меньше)
ваниль (эссенция или в порошке) (можно без ванили)
1 стакан мака
цедра 1 лимона (можно без лимона)
Смешать в одной миске муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйца, стакан сахара и ваниль до белой пены. Мак смолоть в кофемолке. Добавить к смеси из яиц. В ту же миску натереть цедру одного лимона. В несколько приемов, очень осторожно всыпать сухую смесь. Аккуратно размешать.
Выпекть 40-50 мин., как бисквит. Подавать горячим, с чаем и молоком.
Можно разрезать на коржи и промазать вареньем (кислым) и/или взбитыми сливками с желатином. Еще пробовала творожный крем -- не очень бюджетно, но зато просто -- кремовый творог с фруктами (например, Валио), взбивается вместе со сливками (жирными) и вуаля.
а так это типа кекс, да? попробуем с вареньем, а то его дома полно, а никто не ест. Я не очень люблю,а муж... не знаю, почему не ест
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.