Просмотр полной версии : ***Быстрее всех бегут ребята - весну встречают ноябрята***
Синеглазая
09.08.2010, 18:58
чуду 5 недель..
:flower::support: поздравляю!
Девочки, всем привет!
Опять мы на долго пропадали. Этот год у нас просто ужас, хотя вроде и не високосный. С дачей на этот год мы круто обломались. Во первых у нас прошел ураган, вместо леса теперь бурелом, выключили электричество и воду, так что средств к проживанию там нет. А во вторых Игорешка постоянно болеет. 2 недели через 2. Вот сейчас опять температура..:010: Недавно ЛОР сказал, что у нас аденоиды, но как лечить так и не сказал. Я в шоке.:001: Девочки, может кто-нибудь знает хорошего ЛОРа в Питере? Очень хочется от аденоидов избавиться, вылечить, ну или вырезать на крайняк.
:080:викуся..прювет..вам кулаки на поправ к у @@@@@@@@@@@
Юлечка, поздравляю с долгожданной новостью! Только вопрос: а не рановато ли после КС?
---
У нас все в порядке... Только как-то мне очень лениво писать. :) Вы уж извините. :)
Здесь в Сибири лето уже кончилось - вторую неделю не больше 24. Артур растет... постоянно чему-то учится... сейчас вот научился врать. :)) Когда я его ругаю, спрашиваю "Кто это сделал", он мне выдает "папа", ну а папе наоборот. :)) Кроме папа-мама-баба кстати больше ничего не говорит...
Ладно, просто фотки покажу (только не помню, что уже показывала).
и просто доволен жизнью. :)
приветики!ну Артурчик и вырос..молодцы!
всем спасибо за поздравления
а кто помнит, вторую линейку мона делать?
неть
поздравляю. welcome в нашу компанию повторно-беременных.
теперь Машу ждем и Иру :) ну а потом и Катя-Климович подтянется, глядишь...
как ты нас всех расписала )))))
ГрандПетергоф СПА Отель (это с сайта)
Знаем, мимо езжу...
я все к ним в сауну собираюсь попасть
---
У нас все в порядке... Только как-то мне очень лениво писать. :) Вы уж извините. :)
Здесь в Сибири лето уже кончилось - вторую неделю не больше 24. Артур растет... постоянно чему-то учится... сейчас вот научился врать. :)) Когда я его ругаю, спрашиваю "Кто это сделал", он мне выдает "папа", ну а папе наоборот. :)) Кроме папа-мама-баба кстати больше ничего не говорит...
Ладно, просто фотки покажу (только не помню, что уже показывала).
Женя! Артур - лапочка!
Очень рада, что у вас все хорошо!
Девочки,спрашивали уже...но все же..
посоветуйте инет-магазины быт.техники
Маша,по-моему ты писала.
ну я не супер спец, обычно беру в Юлмарте и Закажи. спб
Но я без доставки беру, в этих двух именно для меня пункты выдачи удобны.
Пару раз в менее известных брала. но просто нужные мне модели только там были.
надеюсь что и правда в этом году раздают девочек :))
Юля - поздравляю!!!! Очень рада за тебя!!!!!
Мне врач говорила, что должно быть 2 года между Кс и 20 нед. след. беременности. У тебя так и получится.
кстати. у нас в топике пару раз появлялась в беременность такая Olenk@,( я с ней в Отта лежала на сохранении), так ее кесарили в октябре 2008 и должны были кесарить в мае 2010, ттт, вроде бы все в порядке, она особо на Лв не тусит.
Ни и Лику Михайлову нашу кесарили 2 раз в феврале 2010г.
Jane Foxman
09.08.2010, 19:35
я же повесила на окна ситец и ситцевые пеленки мокрые (вместо марли) - они реально задерживают гарь (проверяла 2002, когда торфянники по Питером горели и врачи именно такой способ тогда советовали)
вот только довольно сложно оказалось тряпки на стеклопакеты присобачить :091:
расскажи,как
я вчера об этом тоже призадумалась:005:
Привет девулечки-красотулечки!!!!
Мы в Турции!!!! Здесь супер!!! И море, и пляж ,и отель!!!!
И интернет по скорости вполне приличный. Жалко только, что он только в лобби, а в номере не ловит. Инет бесплатный, поэтому буду за вами иногда наблюдать ;)
вах, какие молодцы!
хорошего отдыха
а я тихонько отель в Египте на октябрь
если все получится, как хочу, поедем еще и с родителями моими (:091::091::091:)
и тогда точно отдохнуть получится;)
у меня вопрос к мамам мальчиков:
что у нас с писюнами??? :008: открываем?
нам нефролог в марте сказала к 2м годам надо открывать. т.е. сейчас постепенно приоткрывать и растягивать, т.к. если в 2 начать, то тогда вот к хирургу...
а мне чет жалко... рука не поднимается. потихоньку разрабатываю, когда вспоминаю.
ничего не делала, не собираюсь
и не говорили мне ничего такого:016:
Женя, ну до чего ж у тебя славная АВА :love:
спсибо:008:
спасибо,Женя.
дык нема за шо:))
Я уже в Петергофе с 12 часов.. дома как-то непривычно, муж на дачу на неделю уже умотал.. он в отпуске. Приедет 16-17 августа на свой Др и уедет опять до 22 августа, а потом на работу....
поняла счас поищу из того что Марина дала
спс
Праздничный концерт
09.08.2010, 20:01
Жень - это наверно фотографировать надо
можно зацепить кусок тряпки с завязанным узелком за часть откидного механизма
еще можно всунуть плотно тряпку с наружной стороны, там где щель между окном и стеклопакетом (она закрыта монтажной пеной и закрыта чем-то типо поролона)
а ты не думала про что-то цивильнее Египта?
в этом году должно быть тепло и в европейских местах в октябре
и там уже не сезон
Jane Foxman
09.08.2010, 20:58
Жень - это наверно фотографировать надо
можно зацепить кусок тряпки с завязанным узелком за часть откидного механизма
еще можно всунуть плотно тряпку с наружной стороны, там где щель между окном и стеклопакетом (она закрыта монтажной пеной и закрыта чем-то типо поролона)
мда... конструктив, однако
надеюсь, не пригодится:005:
а ты не думала про что-то цивильнее Египта?
в этом году должно быть тепло и в европейских местах в октябре
и там уже не сезон
не думала
ибо я хочу теплое море, где я смогу купаться, песчаный пляж, где голопопый Буська будет копаться и хоть каких-то рырок-кораллов, чтобы муж их поглазеть мог
в Европе в октябре я купаться не смогу нигде, кроме подогреваемых бассейнов, ребенка голой попой в прохладный песок не посадишь, а с кораллами и пестрыми рыбами в Европе вообще тяжко;)
думала про Турцию, Тунис и Мальту еще, но они все по разным причинам отпадают...эх....
Израиль еще поглядеть можно
но думаю, наш бюджет его не потянет:(
На улице благодать... чёта никаких признаков надвигающегося урагана не наблюдается... А кто даёт деткам био-кефир обычный... чего-то от жары мало ест и потому в туалет 1 раз в 2-а дня ходит....
моя ничего почти не ест,а стул как обычно - по 2-3 раза в день... и откуда что берется...
моя ничего почти не ест,а стул как обычно - по 2-3 раза в день... и откуда что берется...
во во - точно про Ромку !!!!
А как пьёте? Наш даже в самую жару ваще пьёт мало... уже всё перепробовали и обчную воду и компоты и соки и морсы... всё без толку...
А как пьёте? Наш даже в самую жару ваще пьёт мало... уже всё перепробовали и обчную воду и компоты и соки и морсы... всё без толку...
литр в день получается
утром и на ночь смесь на козьем молоке все еще пьем ( но это в связи с тем, что коровью молочку нельзя, а козье молоко приневское я сейчас боюсь покупать) -250+250 гр
в течение дня сегодня выпила 1 бутылку 150, 1 - 250 и 1 - 250 - не полностью... ( это магазинный сок Спеленок, пополам разбавленный водой, яблочный, яблочно-грушевый)
+ фрукты, там воды тоже много, 3 груши, персик, нектарин
Еще съела 2-3 ложки супа (((((
сыра 3-4 кусочка
2,5 банки 125 гр фруктового пюре
2-3 сухарика рисовых.....
своровала 3-4 макаронины...
То есть фактически одно фруктовое пюре....
дочь Че Гевары
09.08.2010, 22:27
литр в день получается
утром и на ночь смесь на козьем молоке все еще пьем ( но это в связи с тем, что коровью молочку нельзя, а козье молоко приневское я сейчас боюсь покупать) -250+250 гр
в течение дня сегодня выпила 1 бутылку 150, 1 - 250 и 1 - 250 - не полностью... ( это магазинный сок Спеленок, пополам разбавленный водой, яблочный, яблочно-грушевый)
+ фрукты, там воды тоже много, 3 груши, персик, нектарин
Еще съела 2-3 ложки супа (((((
сыра 3-4 кусочка
2,5 банки 125 гр фруктового пюре
2-3 сухарика рисовых.....
своровала 3-4 макаронины...
То есть фактически одно фруктовое пюре....
я рыдаю...
250мл сока напополам с водой, нектарин, слива, сухарик, 5 ложек супа, блюдце смородины, три ложки гречки......ну и там поГВшничала чутка...
мы мноого пьем - даже не считаю
привет, Артур как всегда ОГО-ГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
молодцы, так держать!!
Спасибо. :)
Он и жр.. ест как всегда много, жара-не жара... Сегодня сожрал: тарелку (причем тарелки большие, по 250 где-то мл) сладкой каши, тарелку супа, тарелку каши с мясом с овощами, тарелку яблока с бананом, тарелку кабачка с овощами, тарелку сладкой каши, штуки три блина, дофига печенек, яблоко, огурец, кусок сырого кабачка (голодом морю, ага), "бутерброд" из печеньки-сыра-чеснока (сам сделал, сам съел) и плюс грудь до сих пор. Вот и получается 17 с копейкой кг, я его одной рукой уже еле удерживаю. :)
Sakratif
09.08.2010, 23:13
чуду 5 недель..
Поздравляю!!! Легкой беременности!!!!!!!!
Он и жр.. ест как всегда много, жара-не жара... Сегодня сожрал: тарелку (причем тарелки большие, по 250 где-то мл) сладкой каши, тарелку супа, тарелку каши с мясом с овощами, тарелку яблока с бананом, тарелку кабачка с овощами, тарелку сладкой каши, штуки три блина, дофига печенек, яблоко, огурец, кусок сырого кабачка (голодом морю, ага), "бутерброд" из печеньки-сыра-чеснока (сам сделал, сам съел) и плюс грудь до сих пор. Вот и получается 17 с копейкой кг, я его одной рукой уже еле удерживаю. :)
:010::010::010:
я считала чт оу меня Кыр много ест, он оказывается вообще не ест))))))
Артурио у тебя гигант!!!!!
Только сегодня днем рассуждала на тему переименования улиц, типа тогда (в 97 что ли) половину переименовали ,а половину так и оставили, типа мою Восстания не тронули, ну и все в таком духе, смотрю вечером новости и оп-на, типа собираются переименовывать, я в осадок и выпала:005:
у меня вопрос к мамам мальчиков:
что у нас с писюнами??? :008: открываем?
нам нефролог в марте сказала к 2м годам надо открывать. т.е. сейчас постепенно приоткрывать и растягивать, т.к. если в 2 начать, то тогда вот к хирургу...
а мне чет жалко... рука не поднимается. потихоньку разрабатываю, когда вспоминаю.
не трогаем..говорили не трогать...:008:
чуду 5 недель..
:flower: поздрям!
привет!
фотки-класс!
Артур саааффсем большой!
:010::010::010:
не хилый рациончик...
... смотрю вечером новости и оп-на, типа собираются переименовывать, я в осадок и выпала:005:
у мну телека можно сказать, что нет, посему полюбопытствую, во что собираются переименовывать?
Jane Foxman
09.08.2010, 23:29
Юля, официально поздравляю с беременностью. Пусть она пройдет легко и роды будут максимально комфортными!
Ира, Белка которая, ты там чего-то про гречневую лапшу гадостное писала. Как тебе не ай-ай-ай! Соба - это очень вкусная штука. По крайней мере, со свининой и баклажанами.
Вот тебе на ночь глядя:004:
http://s50.radikal.ru/i127/1008/e6/13deb1cc5628t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1008/e6/13deb1cc5628.jpg.html)
Фефачки, мысль материальна:))
Только сегодня днем рассуждала на тему переименования улиц, типа тогда (в 97 что ли) половину переименовали ,а половину так и оставили, типа мою Восстания не тронули, ну и все в таком духе, смотрю вечером новости и оп-на, типа собираются переименовывать, я в осадок и выпала:005:
да ладно!:010:
пошла рыть инет
Девочки, а мне муж подарок на д/р сегодня подарил (на месяц раньше, ага:073:). Курс обертываний и массажа. Обещают -5 см в объемах и -5 кг в массе:008: Сказал, что спецом дарит сейчас, чтобы до отпуска курс пройти. Заботливый:love:
Вообще, такую штуку еще до беременности пройти хотела, но из-за планирования не рискнула начинать. Да и жаба душила. А после родов то денег не было, то времени, то того и другого. Опять же, жаба моя всегда при мне:065:
А муж у меня щедрый оказался. :love:Глянула на цену в инете - обалдела. Я бы еще 10 лет собиралась:005:
Эх, завтра позвоню, запишусь на первую процедуру:fifa:. И поеду в отпуск совсем красивая:017: (надеюсь:008:)
Sakratif
09.08.2010, 23:36
у мну телека можно сказать, что нет, посему полюбопытствую, во что собираются переименовывать?
типа вернуть дореволюционные названия, ссыль (http://vozvr.ru/%D0%9F%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D0%B8/%D0%9F%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0% BD%D0%BE/tabid/252/ArticleId/59/.aspx) на список улиц примерный, но опять же, не факт что это сделают, просто вопрос поднялся ,т.к. ОПЯТЬ меняют таблички с названиями улиц и типа заодно.................. а вот мне стало интересно, это ж мне в паспорте новый штамп ставить прийдется???????
я рыдаю...
250мл сока напополам с водой, нектарин, слива, сухарик, 5 ложек супа, блюдце смородины, три ложки гречки......ну и там поГВшничала чутка...
У нас 4 ложки каши, на обед макарошки без никто, вечером опять макарошки, от другого отказался и 100гр фруктового пюре. Я даже удивлена, т.к. пока не болел ел еще меньше. Пьет всегда правда много, но сегодня чего-то не очень, а надо бы.
женя юкки- 6 раз в день едите и еще перекусон таким объемом:010::010::010:
.мы-дети бухенвальда.
едим 4 раза в день без подножного корма,+много пьем
дыни в карусели-гадость,реально стало денег жалко,выкинули 300руб.фуууууууууууууууу
марина-астра,темка ж водохлеб был жуткий,куда все ушло?
Irisochka
09.08.2010, 23:45
Ира, Белка которая, ты там чего-то про гречневую лапшу гадостное писала. Как тебе не ай-ай-ай! Соба - это очень вкусная штука. По крайней мере, со свининой и баклажанами.
http://s50.radikal.ru/i127/1008/e6/13deb1cc5628t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1008/e6/13deb1cc5628.jpg.html)
Женя, давай рецепт
у меня ента лапша тоже как неприкаянная лежит:008:
Sakratif
09.08.2010, 23:46
дыни в карусели-гадость,реально стало денег жалко,выкинули 300руб.фуууууууууууууууу
Имхище, в карусели гадость все!!!!!!!!!!!!!!
Юлечка, поздравляю с долгожданной новостью! Только вопрос: а не рановато ли после КС?
а какая разница, все равно кс снова будет?!:009:
Девочки,спрашивали уже...но все же..
посоветуйте инет-магазины быт.техники
Маша,по-моему ты писала.
Насть,
я обычно смотрю на яндекс-маркете и выбираю там че подешевле.
как ты нас всех расписала )))))
ну дык :)
Маш, я , кстати, хотела тебе предложить телефонАлександровой, если хошь.
она отслеживает овуляцию по УЗи, причем она очень точно смотрит не только какой фолликул и где и как, но и эндометрий, структуру, "эффект зрачка" (открытие шейки матки во время О).
мне она 3 раза говорила "нет", а когда сказала "да" сразу все и получилось. и даже пол сказала сразу:008:
странно. я смотрела Израиль из Питера туда-обратно за 10 тыщ самолет,
отель там в конце сентября-октябре можно забронировать недорого.
мы на красное не любители, а вот на средиземном жили в нач. октября за 120 долларов 3 ночи в 2х комнатном номере.:005:
по стране рейсовые автобусы как часы ходят. могу сайт с расписанием дать, если надо.
из аэропорта до пляжа, на котором отель и поезд ходит - 40 мин экспресс. родители мужа на нем добираются в аэропорт обычно, когда к нам летят.
:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010:
Жень, я в шоке! к вам врачи с диетами не пристают?
а ты грудь сознательнооставляешь или просто не слезть никак?
Женяя мы ваще голодные...
Юля, официально поздравляю с беременностью. Пусть она пройдет легко и роды будут максимально комфортными!
Девочки, а мне муж подарок на д/р сегодня подарил (на месяц раньше, ага:073:).
Эх, завтра позвоню, запишусь на первую процедуру:fifa:. И поеду в отпуск совсем красивая:017: (надеюсь:008:)
спасиибо
классно /!! удачи ! расскажи потом как оно тебе- типа и я позавидую :))
:flower: поздрям!
спасбо
Поздравляю!!! Легкой беременности!!!!!!!!
:
спасибо !!
Саш , а вот не факт - у меня тогда просто экстренные показания были а " ПЛАНОВОЕ "ОНО ПОТОМУ ЧТО НЕ СРАЗУ С КРЕСЛА НА СТОЛ а ждали 2 дня ( сказали - предложили в ср а сделали в пт утром
то есть там было дело именно в той беременности , точнее ЕЕ течении после 30 недель
SalvaTores
10.08.2010, 00:50
Юкки, а какой рост у Ауртура? Такое ощущение, что он уже не меньше 96 см :)
Irisochka
10.08.2010, 00:50
Саш , а вот не факт - у меня тогда просто экстренные показания были а " ПЛАНОВОЕ "ОНО ПОТОМУ ЧТО НЕ СРАЗУ С КРЕСЛА НА СТОЛ а ждали 2 дня ( сказали - предложили в ср а сделали в пт утром
то есть там было дело именно в той беременности , точнее ЕЕ течении после 30 недель
не, смысл в том, что рубец надо смотреть насколько хороший получился
потому и беременеть рано после родов с КС не разрешают, боятся что не выдержит при росто матки, да и в роды стараются не пускать дабы избежать осложнений и сразу предлагают КС,
хотя...могу ошибаться, детально этот вопрос не изучала, но многи мои знакомые, получившие экстренное кесарево, в след. раз получали его же.
Праздничный концерт
10.08.2010, 00:56
не думала
ибо я хочу теплое море, где я смогу купаться, песчаный пляж, где голопопый Буська будет копаться и хоть каких-то рырок-кораллов, чтобы муж их поглазеть мог
в Европе в октябре я купаться не смогу нигде, кроме подогреваемых бассейнов, ребенка голой попой в прохладный песок не посадишь, а с кораллами и пестрыми рыбами в Европе вообще тяжко;)
думала про Турцию, Тунис и Мальту еще, но они все по разным причинам отпадают...эх....
я просто хорошо помню как горело в 99 и в 2002
но в 99 мне все равно было, просто через гарь ездить на машине было не приятно (как в тумане)
а в 2002 Ивашка малюсенький был - не хотелось его гарью травить
а если гарь в квартиру затянуло, то очищать воздух самостоятельно тяжело
вот я тряпки как учуяла и повесила
ААААА!
написала и вспомнила, что одну из них бросила в стиралку (синих цветов ткань на будущие занавески на дачу для свекрови), а час назад я в стиралку бросила белое платье... шелковую майку и пр...
что я достану из машины страшно представить :001:
про отпуск - у Мальты сейчас минус - виза
рыбок смотеть народ приезжает бронируя 4-х зв отель Каминото за несколько лет
значит наверно там что-то есть
пляжи песчаные есть, но их мало
я все равно туда хочу
или Израиль, на крайняк
но там стреляют иногда, зато виз нет
к Египту, Тунису и Турции моя душа не лежит, хоть фотки оттуда и красивые
а вообще я с осени на новой работе и в отпуск улететь если только на больничном...
ты даже не представляешь как можно на этом озолотиться
если бы булка с маслом - я бы впечатлилась :))
а вот Даша аж компот из рук чуть не выронила и во все глаза рассматривать стала и показывать со словами "ням"
Девочки, а мне муж подарок на д/р сегодня подарил (на месяц раньше, ага:073:). Курс обертываний и массажа. Обещают -5 см в объемах и -5 кг в массе:008: Сказал, что спецом дарит сейчас, чтобы до отпуска курс пройти. Заботливый:love:
Вообще, такую штуку еще до беременности пройти хотела, но из-за планирования не рискнула начинать. Да и жаба душила. А после родов то денег не было, то времени, то того и другого. Опять же, жаба моя всегда при мне:065:
А муж у меня щедрый оказался. :love:Глянула на цену в инете - обалдела. Я бы еще 10 лет собиралась:005:
Здорово!
шепни хоть в личку чего стоит
я перед 1-й беременность / узнавала - было 400-500 уе (с современными уе не сравнить, рубли были другие)
может мне тоже сподвигнуться... но на себя жаба душит
а еще очень хорош душ шарко
он есть при больницах
я надеюсь, что может он таки есть в моей поликлинике, но никак не дойду узнать :(
не факт
но на сохранение кладу за 2 нед до ПДР - швы наблюдают, чтобы не разошлись перед схватками
подружка моя все-все об этом узнавала, но таки деть за неделю до родов опять лег попой и они решили опять кесарить
Праздничный концерт
10.08.2010, 01:00
у моей красы порвалась вчера соска ....
(прочная, зараза оказалась. почти на год и 9 хватило (до года мало сосалась)
теперь мы мучаемся при засыпании
а я так хотела, чтобы сначала она отказалась от ГВ, а потом съела соску и выбросила
потому и беременеть рано после родов с КС не разрешают, боятся что не выдержит при росто матки, да и в роды стараются не пускать дабы избежать осложнений и сразу предлагают КС,
хотя...могу ошибаться, детально этот вопрос не изучала, но многи мои знакомые, получившие экстренное кесарево, в след. раз получали его же.
ну не знаааа. мне каца, что риск неоправдан. т.е. пойти в роды с рубцом и уехать на ЭКС - это совсем жесть, уж лучше сразу плановое...:005:
у нас есть одна мамочка во дворе с ЭКС и 2,5 разница. ходила - мечтала о ЕР. в 39 нед. у неё начал аццки болеть шов. в рез-те она не выдержала и уехала по скорой в РД, т.к. обезболивающие никакие нельзя. прокесарили планово в 39 с копейками.
так что хотеть можно чего угодно, а как оно получится...
все большое занято до октября
я нашла мини-гостиницу, где нам понравилось
см фотки вконтакте, если интересно и мои посты ранее
была там с 31.07 по 2.08
ой,а напиши название,лень рыться:008::008:
Райволу не смотрела? Как сейчас, не знаю, но раньше было вполне себе прилично
смотрела,звонила-занято все:065:
мне еще Репино очень понравилось,но тоже все занято
она отслеживает овуляцию по УЗи, причем она очень точно смотрит не только какой фолликул и где и как, но и эндометрий, структуру, "эффект зрачка" (открытие шейки матки во время О).
мне она 3 раза говорила "нет", а когда сказала "да" сразу все и получилось. и даже пол сказала сразу:008:
а можно мне телефон такой тетеньки? на будущее....
или она на юге?
Девочки, а мне муж подарок на д/р сегодня подарил (на месяц раньше, ага:073:).
меня муж уже пару недель спрашивает что подарить-я молчу как партизан,а осталось то 3 дня...просто не знаю чего хочу
отличный тттт на мне как на собаке - я ж на 2ой день гулять на 3 часа ушла
тоже не факт - все индивидуально
ну не знаааа. мне каца, что риск неоправдан. т.е. пойти в роды с рубцом и уехать на ЭКС - это совсем жесть, уж лучше сразу плановое...:005:
чего угодно, а как оно получится...
ну первое - точно жесть
согдасна но я не парюсь КАК рожать - главное что б с малышенькой все нормально было - а остальное -мелочи
так я еще и "по блату" опять буду :love:
девочки подскажите хороший легкий салат с креветками?:008:
марина-астра,темка ж водохлеб был жуткий,куда все ушло?
Вот я и забеспокоилась... в жару то пить наоборот хоцца... только вот писает... стока и не в горшок... причём спецом с горшка спрыгивает и рядом со смехом дует... и откуда всё берётся... ведь практически не пьёт... Буквально впихиваем ему пить. От силы малюсенькая бутылка детской воды в день, ну утром его чашка чая и усё :001: (ну суп не считаю).
женя юкки- 6 раз в день едите и еще перекусон таким объемом:010::010::010:
Не, ест он 4 раза в день, просто по нескольку тарелок за раз. Причем насильно его не кормит. Сам приводит меня на кухню и тыкает ложкой в тарелки (или в холодильник, если на столе ничего нет). Если не наелся - тыкает мне пустой тарелкой, пока снова не наложу.
Жень, я в шоке! к вам врачи с диетами не пристают?
а ты грудь сознательнооставляешь или просто не слезть никак?
Ну дело в том, что шов может разойтись, тогда придется ставить скобы во время беременности, бррр. Но срок небеременности действительно разный у всех, смотрят на то, в каком состоянии была матка во время предыдущего кс и какой стал рубец... обычно 2 года между кс и новой беременностью. Но вот мне сказали не меньше 3 лет.
Ты знаешь, нет, не пристают. Особенно когда я с мужем прихожу. :)) Артур пропорционально не толстый, просто высокий и мощный, телосложением один в один - отец. А тот тоже 100 с чем-то кг при росте 190 см.
С груди не слезть. :(
Юкки, а какой рост у Ауртура? Такое ощущение, что он уже не меньше 96 см :)
Я уже как-то говорила, что у Артура позвоночник телескопический. :) В общем, от 94 до 98 см намеряют.
Irisochka
10.08.2010, 09:20
у нас есть одна мамочка во дворе с ЭКС и 2,5 разница. ходила - мечтала о ЕР. в 39 нед. у неё начал аццки болеть шов. в рез-те она не выдержала и уехала по скорой в РД, т.к. обезболивающие никакие нельзя. прокесарили планово в 39 с копейками.
так что хотеть можно чего угодно, а как оно получится...
не, я не это имела в виду:008:
первое КС экстренное, т.е. заранее не было показаний, так пошло, а уж во второй-то раз, конечно, плановое уже, т.к. в роды-то и не пускают
Irisochka
10.08.2010, 09:22
Я уже как-то говорила, что у Артура позвоночник телескопический. :) В общем, от 94 до 98 см намеряют.
у меня Настя 104...
спасибо
я об Александровой знаю, я к ней все перед беременностью собиралась, ибо работал рядом с 6 рд. Но она тогда заболела серьезно((((, не срослось.
Я пока овуляцию отслеживаю по тест-полоскам, БТ измерять лень, но надо собраться и пересилить себя... В прошлый раз у меня ТАКИЕ графики были, в ЖК как образец забрали))))) ( по информативности)
У нашей Катринки - 2 роды были КС ( ПКС или ЭКС, не помню, после ЭКО которые), а потом двоих девочек больше 4 кг сама родила.
Со мной в Отта лежала дама, с диабетом 2 типа, 2 ероды - КС, а третьего пацана сама рожала. Она так КС просила....
2 levana
Александрова в 6 РД принимает, по крайней мере раньше так было
А вот про овуляции.. У меня что-то в последнее время 1 день во время овуляции сильно болит живот. Вроде как при месячных, но не совсем. Что бы примерно это могло быть?
Я, конечно, знаю, что надо к гинекологу, но в местную поликлинику я не пойду не за что, а в другое место пока не срастается...
а уж во второй-то раз, конечно, плановое уже, т.к. в роды-то и не пускают
Ир , опять таки не факт - знаю многих друзей у кого 1 - экс
а второго\третьего сами родили прекрасно
так что что и как будет пока не знаю и не парюсь - главное как малышке лучше :flower:
1.Женя:010: как хорошо,что вчера не зашла на форум.
вуснотища!!! Рецепт--рецепт--давай рецепт:))
Женя, давай рецепт
вот-вот,выложила вкуснятину...а рецепта нет:)
Насть,
я обычно смотрю на яндекс-маркете и выбираю там че подешевле.
спасибо!Посмотрю:)
ААААА!
написала и вспомнила, что одну из них бросила в стиралку (синих цветов ткань на будущие занавески на дачу для свекрови), а час назад я в стиралку бросила белое платье... шелковую майку и пр...
как в итоге?
Даша повеселила:))
разбирается девочка в еде:)
смотрела,звонила-занято все:065:
мне еще Репино очень понравилось,но тоже все занято
А может на Кипр или в Турцию на выходные?
а можно мне телефон такой тетеньки? на будущее....
или она на юге?
не, она в снигеревке принимает.
у мя тел-к дома. если тебе не срочно, то я вернусь и тогда напишу, ок? ну или если маше надобудет, то напрягу мужа искать в бумажках, тогда вам обоим скину в личку.
ммммняяям
я делаю что-то типа цезаря.
салат айсберг (ну или латук на крайняк), рукола, перепелиные яйки, помидоры черри напополам, сухарики сама делаю меленькие в духовке (хлеб оливковым маслом смазываю с чесночком, режу мелко и в духовку), пармезан тертый.
заправить майонезом.
ну если не лень заморочиться, то можно посмотреть рецепт домашнего майонеза в и-нете. будет вкуснее.
не, я не это имела в виду:008:
первое КС экстренное, т.е. заранее не было показаний, так пошло, а уж во второй-то раз, конечно, плановое уже, т.к. в роды-то и не пускают
почему это не пускают. очень даже пускают. особенно нервно-озабоченных естественно-мамаш!:004:
я именно об этом.
А вот про овуляции.. У меня что-то в последнее время 1 день во время овуляции сильно болит живот. Вроде как при месячных, но не совсем. Что бы примерно это могло быть?
Я, конечно, знаю, что надо к гинекологу, но в местную поликлинику я не пойду не за что, а в другое место пока не срастается...
Жень, это нормально. это просто у тебя овуляция как надо проходит. т.е. ты чувствуешь, как он лопается. можно сходить на узи в день овуляции и посмотреть нет ли гиперовуляции и не грозит ли тебе это разрывом яичника, т.к. бывает как понижение уровня гормонов, когда недостаточно вырастает фолликул, а может и повышение, когда он переростает и может разорвать яичник. там симптомы как при апендиците, увозят в больничку, а там уж по узи разбираются че случилось.
у меня подруга тоже говорит, что после первых родов стала чуствовать овуляцию и знает даже в каком яичнике все происходит, в правом или левом.
спасибо
я об Александровой знаю, я к ней все перед беременностью собиралась, ибо работал рядом с 6 рд. Но она тогда заболела серьезно((((, не срослось.
Я пока овуляцию отслеживаю по тест-полоскам, БТ измерять лень, но надо собраться и пересилить себя... В прошлый раз у меня ТАКИЕ графики были, в ЖК как образец забрали))))) ( по информативности)
ой, Маш, может и не обрадую тебя, но ни то, ни другое не метод.
у меня графики БТ были как из учебника - идеальные, причем на протяжении 3-4 мес. подряд.
тесты овуляционные полосатились только так.
а Александрова мне при этом говорила, что не то, что овуляции не было, но и фолликулы больше 10-14 мм не вырастают, эндометрий не растет, матка не открываетя. кароч, никаких признаков.
при этом гормоны в норме. и ЛГ, и ФСГ. в самой серединке нормы.
поставили мне недостаточную ф-цию яичников.
ой, Маш, может и не обрадую тебя, но ни то, ни другое не метод.
у меня графики БТ были как из учебника - идеальные, причем на протяжении 3-4 мес. подряд.
тесты овуляционные полосатились только так.
а Александрова мне при этом говорила, что не то, что овуляции не было, но и фолликулы больше 10-14 мм не вырастают, эндометрий не растет, матка не открываетя. кароч, никаких признаков.
при этом гормоны в норме. и ЛГ, и ФСГ. в самой серединке нормы.
поставили мне недостаточную ф-цию яичников.
наверное, ты и Александрова правы
но обе мои беременности были в соответствии с графиком БТ, я день зачатия точно знаю.
девы, я тут в недрах ЛВ нарыла, относительно детской безопасности, относительно "потеряния"
1. Прикрепить детке на спину бейджик , на котором имя ребенка ( не все пишут), телефоны родителей
2. Сделать гравировку на жетоне в мастерской. где написать Имя, др, группу крови, телефоны родителей
3. Во время гуляния в людных местах просто шариковой ручкой написать тел. родителей на руке ребенка
4. термонаклейки на одежду - тоже имя, телефон родителей
5. бумажки-записки в карманчики
Jane Foxman
10.08.2010, 13:00
Женя, давай рецепт
рецепт в ЖЖ нашла, делала все, как написано, только без мёги обошлась - нет ее у меня, а кинзу я не люблю
вот ссылка: http://irica-summer.livejournal.com/43097.html (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Firica-summer.livejournal.com%2F43097.html)
я просто хорошо помню как горело в 99 и в 2002
но в 99 мне все равно было, просто через гарь ездить на машине было не приятно (как в тумане)
а в 2002 Ивашка малюсенький был - не хотелось его гарью травить
а если гарь в квартиру затянуло, то очищать воздух самостоятельно тяжело
вот я тряпки как учуяла и повесила
я помню, как в начале 90-х горели торфяники,потому что это было рядом с дачей и папа ходил со всеми остальными вырубать просеки и локалихировать огонь, а а что позже горело не помню - как-то не особо на мне отразилось, видимо
ААААА!
и что достала?:073:
про отпуск - у Мальты сейчас минус - виза
рыбок смотеть народ приезжает бронируя 4-х зв отель Каминото за несколько лет
значит наверно там что-то есть
как-то я не готова ждать несколько лет:065:
пляжи песчаные есть, но их мало
я все равно туда хочу
или Израиль, на крайняк
но там стреляют иногда, зато виз нет
в Израиле я была, вернулась бы с удовольствием
что стреляют, не заметила, хотя была в Эйлате:005:
к Египту, Тунису и Турции моя душа не лежит, хоть фотки оттуда и красивые
я только в ТУнисе не была, и не поеду, наверное - смысла не вижу особого
а вообще я с осени на новой работе и в отпуск улететь если только на больничном...
Здорово!
шепни хоть в личку чего стоит
я перед 1-й беременность / узнавала - было 400-500 уе (с современными уе не сравнить, рубли были другие)
может мне тоже сподвигнуться... но на себя жаба душит
цитата с сайта: "при покупке курса в 10 процедур стоимость 1 процедуры 2500 р.":001::010::010:
меня муж уже пару недель спрашивает что подарить-я молчу как партизан,а осталось то 3 дня...просто не знаю чего хочу
я тоже не знаю
и не придумала бы такого ни за что
салат Айсберг, креветки, яйцо (лучше перепелиное - красивше), помидоры (лучше черри - красивше:))), соус-коктейль или оливковое масло, при подаче посыпать кунжутом и, можно, паприкой сушеной еще. ПРоще некуда
Jane Foxman
10.08.2010, 13:03
У нашей Катринки - 2 роды были КС ( ПКС или ЭКС, не помню, после ЭКО которые), а потом двоих девочек больше 4 кг сама родила.
Со мной в Отта лежала дама, с диабетом 2 типа, 2 ероды - КС, а третьего пацана сама рожала. Она так КС просила....
ни фига себе, у тебя память!:010:
тянет в области яичников? если да, то это нормальное явление- просто ты овуляцию чувствуешь в этот момент. У меня такое было до беременности. Сейчас на ОК, поэтому нет овуляции, нет и ощущений;)
девы, я тут в недрах ЛВ нарыла, относительно детской безопасности, относительно "потеряния"
1. Прикрепить детке на спину бейджик , на котором имя ребенка ( не все пишут), телефоны родителей
2. Сделать гравировку на жетоне в мастерской. где написать Имя, др, группу крови, телефоны родителей
3. Во время гуляния в людных местах просто шариковой ручкой написать тел. родителей на руке ребенка
о, Господи!
а это надо?
я и так ребенка ни на секунду не выпускаю из рук/из виду
теперь озадачилась
хотя, ни один из вариантов мне не нравится
лучше уж браслеты одноразовые (типа, как в р/д на ручку надевали)
о, Господи!
а это надо?
я и так ребенка ни на секунду не выпускаю из рук/из виду
теперь озадачилась
хотя, ни один из вариантов мне не нравится
лучше уж браслеты одноразовые (типа, как в р/д на ручку надевали)
это на период гуляния в людном месте, типа парков Петергофа
ммммняяям
я делаю что-то типа цезаря.
салат айсберг (ну или латук на крайняк), рукола, перепелиные яйки, помидоры черри напополам, сухарики сама делаю меленькие в духовке (хлеб оливковым маслом смазываю с чесночком, режу мелко и в духовку), пармезан тертый.
заправить майонезом.
ну если не лень заморочиться, то можно посмотреть рецепт домашнего майонеза в и-нете. будет вкуснее.
спс :flower:
ох как много работы на 1 салат,который родственнички за 10 минут схавают:046:
у меня подруга тоже говорит, что после первых родов стала чуствовать овуляцию и знает даже в каком яичнике все происходит, в правом или левом.
и я стала чувствовать-такое неприятное ощущение :065:
салат Айсберг, креветки, яйцо (лучше перепелиное - красивше), помидоры (лучше черри - красивше:))), соус-коктейль или оливковое масло, при подаче посыпать кунжутом и, можно, паприкой сушеной еще. ПРоще некуда
спс:flower:
Jane Foxman
10.08.2010, 13:34
Лен, ты чего? Эти салаты за 10 минут готовятся:)) Ты ж просила легкий:) Хотя, с креветками все легкие - иначе порча продукта получается. Еще вкусно авокадо+креветки+лимонный сок+соль+оливковое масло
НО это больше закуска, нежели салат.Такие вещи лучше в тарталетках подавать или в половинках кожуры от того же авокадо:)
Лен, ты чего? Эти салаты за 10 минут готовятся:)) Ты ж просила легкий:) Хотя, с креветками все легкие - иначе порча продукта получается. Еще вкусно авокадо+креветки+лимонный сок+соль+оливковое масло
НО это больше закуска, нежели салат.Такие вещи лучше в тарталетках подавать или в половинках кожуры от того же авокадо:)
я и хотела в тарталетках
это я про сухарики обмазанные чесноком и домашний майонез:))
Спасибо! Немножко отлегло. :) Узи я по любому сделаю как-нибудь, да и гормоны проверю - вдруг у меня все наладилось. :)
т.к. бывает как понижение уровня гормонов, когда недостаточно вырастает фолликул, а может и повышение, когда он переростает и может разорвать яичник. там симптомы как при апендиците, увозят в больничку, а там уж по узи разбираются че случилось.
Ужас, меня в 15 лет как раз и увезли с аппендицитом в деревенскую больничку, оказалось, что все ок, но на всяк случай вырезали и выписали с мутным диагнозом типа "болезненное состояние детородных органов". Но яичники на месте. :)
У меня сын хомяк. :))
Ему сегодня дали в первый раз гороха. Счастья, конечно, полные штаны, и кожурки пожрал, и пощелкал, и с горошинками поигрался, и наелся их. И вот сидит он, значит, гороха нигде нет. Муж несет его в ванну, гороха нет. Включает воду, гороха нет. Вода набирается и тут Артур выплевывает штук 10 горошин и начинает с ними играться в воде. :))
я и хотела в тарталетках
это я про сухарики обмазанные чесноком и домашний майонез:))
ну это я в идеале написала.
а вообще это разве долго? я выдавливаю чеснокодавкой в масло чеснок, размазываю по хлебу. порезать хлеб - 1 минута и в духовку на 2-3 мин.
майнез в миксере тоже быстро делается:008:
Спасибо! Немножко отлегло. :) Узи я по любому сделаю как-нибудь, да и гормоны проверю - вдруг у меня все наладилось. :)
Ужас, меня в 15 лет как раз и увезли с аппендицитом в деревенскую больничку, оказалось, что все ок, но на всяк случай вырезали и выписали с мутным диагнозом типа "болезненное состояние детородных органов". Но яичники на месте. :)
дык их не вырезають... вообще они сами заживают, т.е. там его не разрывает на 1000 частей, а просто появляется лопнутый край, который кровоточит, но он быстро затягивается.
такое часто бывает на антигастритных препаратах. они подавляют пролактин, чем вызывают гиперовуляцию. у меня у подружки было. тоже увезли с "апендицитом", но т.к. все после секаса случилось, то решили сделать узи и обнаружили, что оно.
я вопрос изучала в прошлую бер-ть, т.к. она стимулированная была, то желтое тело выросло оооочень большое и меня врач в ЖК напугал. вот я и пошла в яндекс. :) потом пришла на работу и сказала, что если я вдруг упаду в обморок и покроюсь холодным потом и скрючит живот, то это не апендицит, а разрыв яичника:046::support: все очень ждали, но не произошло :)
потом врач сказал, что у беременных, даже если рвется, то быстро зарастает само и таких прям признаков нет, т.к. СОЭ повышенный.
Ему сегодня дали в первый раз гороха. Счастья, конечно, полные штаны, и кожурки пожрал, и пощелкал, и с горошинками поигрался, и наелся их. И вот сидит он, значит, гороха нигде нет. Муж несет его в ванну, гороха нет. Включает воду, гороха нет. Вода набирается и тут Артур выплевывает штук 10 горошин и начинает с ними играться в воде. :))
а у вас что, ещё горох есть? у нас к началу июня он заканчивается и высыхает :(
а у меня колик совсем горохом не впечатлился. не понравилось ему. меня покормил и усё.
Праздничный концерт
10.08.2010, 15:42
Жень, это нормально. это просто у тебя овуляция как надо проходит. т.е. ты чувствуешь, как он лопается. можно сходить на узи в день овуляции и посмотреть нет ли гиперовуляции и не грозит ли тебе это разрывом яичника, т.к. бывает как понижение уровня гормонов, когда недостаточно вырастает фолликул, а может и повышение, когда он переростает и может разорвать яичник. там симптомы как при апендиците, увозят в больничку, а там уж по узи разбираются че случилось.
у меня так было до 1-х родов
наверное, ты и Александрова правы
но обе мои беременности были в соответствии с графиком БТ, я день зачатия точно знаю.
6. поводок со шлейкой
рецепт в ЖЖ нашла, делала все, как написано, только без мёги обошлась - нет ее у меня,
это что такое?
я помню, как в начале 90-х горели торфяники,потому что это было рядом с дачей и папа ходил со всеми остальными вырубать просеки и локалихировать огонь, а а что позже горело не помню - как-то не особо на мне отразилось, видимо
а я этого вообще не помню
и что достала?
все нормально
как-то я не готова ждать несколько лет
это только в 1-м отеле
он 1 на маленьком острове
в Израиле я была, вернулась бы с удовольствием
что стреляют, не заметила, хотя была в Эйлате
я на Средиземное хочу
друган в Ашдоде живет
надо у него спросить - может там есть что-то типо наших Сестрорецков/Зеленогорсков
цитата с сайта: "при покупке курса в 10 процедур стоимость 1 процедуры 2500 р.":001::010::010:
хм
малость подорожало
впрочем, как и з/п
в ту пору средняя з/п была 300 уе - процедуры стоили 400
ну
дык их не вырезають... вообще они сами заживают, т.е. там его не разрывает на 1000 частей, а просто появляется лопнутый край, который кровоточит, но он быстро затягивается.
такое часто бывает на антигастритных препаратах. они подавляют пролактин, чем вызывают гиперовуляцию. у меня у подружки было. тоже увезли с "апендицитом", но т.к. все после секаса случилось, то решили сделать узи и обнаружили, что оно.
я вопрос изучала в прошлую бер-ть, т.к. она стимулированная была, то желтое тело выросло оооочень большое и меня врач в ЖК напугал. вот я и пошла в яндекс. :) потом пришла на работу и сказала, что если я вдруг упаду в обморок и покроюсь холодным потом и скрючит живот, то это не апендицит, а разрыв яичника:046::support: все очень ждали, но не произошло :)
потом врач сказал, что у беременных, даже если рвется, то быстро зарастает само и таких прям признаков нет, т.к. СОЭ повышенный.
век живи - век учись
Праздничный концерт
10.08.2010, 15:44
http://vkontakte.ru/photo58549840_174805989#photo/58549840_174805989
а мне-то как лень
вся жизнь в ЛВ проходит :001:
SalvaTores
10.08.2010, 15:50
Девочки, если будете выкидывать или недорого продавать люстру, напишите мне :) Мы квартиру купим, потом будем ее сдавать, нужна люстра. Новую покупать буду, когда сами туда въедем.
Женчик-Юкки,блин я вот представила сколько ж ты готовишь!!реально прокормить мужа и сына-это сутками не отходить от плиты!!!
а я ною(больше не буду,ужас), что готовлю каждый день.зато раза в 2 меньше,чем ты.
мы тоже в Израиль хотели тут на недельку, но нестабильная обстановка+в Зеленогорске семья евреев была, они на детской площадке шумно обсуждали-рассказывали как они к родственникам летают и как там безопасно на грани опасности,решили пока отложить+Эйлат ракетами Ливан обстелял,в след.раз ракеты и подальше баллисты отправить смогут, и по туристам, и по Мервтому морю и по кур.зоне.
нет, лучше пусть буду ждать лет 10, но поеду потом-если море Мертвое не обмельчает насовсем.
зы.купила по совету компот Агуша-Лев сегодня заставил утром "мам, ябоки трик-трик"-варит компот, эту каку он с вечера пить отказывается,поэтому опять дежурю у плиты с кастрюльками,не получилось облегчить задачу.
ходит 2 дня на четвереньках,жопа кверху и говорит" Я СЛЁН,Я СЛЁН" (слон)
а у вас что, ещё горох есть? у нас к началу июня он заканчивается и высыхает :(
а у меня колик совсем горохом не впечатлился. не понравилось ему. меня покормил и усё.
Ого, понятно. Я вообще плохо разбираюсь в этом, но у меня по жизни пролактин повышенный (а когда повышается в 10 раз больше нормы случается "ложная беременность") и еще что-то, а желтое тело или меньше нормы или вообще нет, но в последний раз отслеживала аж 4 года назад, в предыдущую беременность.
А вырезали мне аппендицит тогда. :)
---
Да, горох недавно начался и скоро закончится. В этом году поздно (обычно к концу июня появляется), две недели назад еще не было, а сейчас уже конкретно зрелый. Артур горохом впечатлился, я думаю, потому что любит все мелкое, особенно съедобное. Кукурузу например может каждый день есть, особенно молочную.
Женчик-Юкки,блин я вот представила сколько ж ты готовишь!!реально прокормить мужа и сына-это сутками не отходить от плиты!!!
а я ною(больше не буду,ужас), что готовлю каждый день.зато раза в 2 меньше,чем ты.
Ну я не то чтобы много готовлю. Утром - еду на всех. Днем еще Артуру что-нибудь в микроволновке. Вечером кашку (сразу и на утро) и блины.
Зато без изысков! :) Я на ваши салаты и суши смотрю с благоговейным ужасом. :)) Хотя раньше вроде любила готовить.
---
Здорово. А наше чучело молчит. :( Только "ку" да "ка", да "мама-мама".
Ну я не то чтобы много готовлю. Утром - еду на всех. Днем еще Артуру что-нибудь в микроволновке. Вечером кашку (сразу и на утро) и блины.
Зато без изысков! :) Я на ваши салаты и суши смотрю с благоговейным ужасом. :)) Хотя раньше вроде любила готовить.
---
Лева много говорит,повторяет сразу, что ему скажешь.
2Ирине Сакратиф-Карусель вроде не кака, пока везло всегда,кроме дыни.я готовое никогда не беру, остальное-нормуль.
На счёт говорливости - здорово!
Тёмка пока только внимательно на рот смотрит когда ему говоришь слова, молча губами чего-то там пытается повторить и на этом усё... в слух нет... запоминает видать :))
Irisochka
10.08.2010, 17:51
И наша молчит...
кроме мама-папа-баба-няня (Настя) и зверюшек (кто как говорит), говорит "ням-ням", "дай", "ка-ка" (это все что на горшок, и писать, и какать)? "тю-тю"(это вместо би-би, ехать, машина и т.п.)
А, ну еще "Аллу" (алло по телефону-это любимое)
Так здорово не только, что Лев много говорит, но и что изображает из себя кого-то другого.
ну это я в идеале написала.
а вообще это разве долго? я выдавливаю чеснокодавкой в масло чеснок, размазываю по хлебу. порезать хлеб - 1 минута и в духовку на 2-3 мин.
майнез в миксере тоже быстро делается:008:
.
Я-ЛЕНИВАЯ! интересно эту хрень можно из себя выбить как-то?:065::065:
пока у меня стол такой запланирован
-салат с курицей и сыром
-салат с рыбой
-греческий салат
-какой-нть салат с креветками:))
-отварной язык+нарезки
-бутики с икрой и рыбой
-фаршированные яйца
-запеченая красная рыба,на гарнир я облегчила себе жизнь и купила гавайскую смесь с рисом:))
-тортик с арбузом
нормалек?:016:
:046:находчивый :))
моя тож горох любит
http://vkontakte.ru/photo58549840_174805989#photo/58549840_174805989
а мне-то как лень
вся жизнь в ЛВ проходит :001:
:flower:
спасибо,я ж поэтому тока название и просила-чтоб тебе не рыться;)
дочь Че Гевары
10.08.2010, 18:53
"ка-ка" (это все что на горшок, и писать, и какать)
а у нас это "а-ка" (обкакалась/описалась) или у-па (упала... при этом с таким недоумением показывает откуда же что там из нее выпало)
Праздничный концерт
10.08.2010, 19:18
моя говорит: сесть, одеть ...
дополняю: чисто эти слова говорит, по-взрослому
дочь Че Гевары
10.08.2010, 19:21
сидись, сиди десь, адай, а-ди (одеть), те (полотенце), а-дай - отдай
Мышиншил
10.08.2010, 19:22
выйду из сумрака, давно ничего не писала, но за то изредка почитываю вас.
зовут меня Лена, сын Кирилл и месяц тому назад родила второго сынишку Вадима
Праздничный концерт
10.08.2010, 19:23
ник знакомый
:010::010:
поздравляю!!!! :flower::flower::flower::flower:
ого и огого! поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Мышиншил
10.08.2010, 19:24
Кирилл постепенно начинает повторять за мной разные слова
а еще ему тяжело дается адаптация к появлению второго ребенка
сейчас еще более менее, а поначалу постоянные истерики, а ночью может неожидано начать вопить и продолжается это минут 30-40, а то и больше и ничем его не успокоить.
Праздничный концерт
10.08.2010, 19:27
про ночные вопли у нас есть "спецы", к сожалению
наверно девчонки напишут что вычитали по этому поводу (я не вникала особо)
Поздравляю!
Мышиншил
10.08.2010, 19:30
спасибо за поздравления
я в 11 месяцев Кирюши вышла на неполный рабочий день на работу и практически тогда же и выяснилось что я беременна. Растроилсь жутко, решила что жизнь кончена, я так мечтала выйти на работу... а тут...
но ничего беременность протекала легко, только живот значительно больше был и тяжело носить его было, родила вообще очень быстро и легко, без разрывов и разрезов, хотя ребенок родился крупным, он у меня в месяц уже 59 см.. боюсь что зимой в комбез кирюхин не влезет )))
не, она в снигеревке принимает.
у мя тел-к дома. если тебе не срочно, то я вернусь и тогда напишу, ок? ну или если маше надобудет, то напрягу мужа искать в бумажках, тогда вам обоим скину в личку.
и мне надА
у меня тоже последние 3 месяца все обострилось
Поздравляю!
Девочки, если будете выкидывать или недорого продавать люстру, напишите мне :) Мы квартиру купим, потом будем ее сдавать, нужна люстра. Новую покупать буду, когда сами туда въедем.
у нас есть но она страшноватто вроде - вряд ли тебе такая пойдет
(желтое= это она цвета такого сама по себе - пластиковые висульки)
http://i057.radikal.ru/1008/55/04c1af24feca.jpg (http://www.radikal.ru)
зы.купила по совету компот Агуша-Лев сегодня заставил утром "мам, ябоки трик-трик"-варит компот, эту каку он с вечера пить отказывается,поэтому опять дежурю у плиты с кастрюльками,не получилось облегчить задачу.
что где почем\объем
я б была рада если б мой покупного меньше пил не смотря на то что 90 % из онного разбавляю водой - когда дома пьет
прикольно :))
мы не намного больше
2Ирине Сакратиф-Карусель вроде не кака, пока везло всегда,кроме дыни.я готовое никогда не беру, остальное-нормуль.
а мне видать как Ире "везет " пару раз была -= болше половины г***а больше ни ногой
-салат с курицей и сыром
и мне рецептик от лени :)))
а рецеептик ( салата )
**
он счас чуть до инфаркта не довел - отошла в места недалекие - слышу - РЕВ!!!!!!!! упал между диваном и стеной под окном- я чуть не поседела - ушиьбся не хило - рассек кожу на животике - там доска лежала
бедный мой малышик вроде носится как не в чем не бывало но туда не лезет хоть - счсас уже срубился -http://i077.radikal.ru/1008/a6/309d1e334fd6.jpg (http://www.radikal.ru)
Синеглазая
10.08.2010, 20:29
девочки..мы пакуемся..поехали к бабуле..всех любю..пока пока..хорошо нам отдохнуть и набраться силушек к трудоемким холодам
дочь Че Гевары
10.08.2010, 20:32
вот я как раз позавчера влезала в "беременный" топик и думала "был человеГ и пропал"
поздравляем :)
мы может годика через 3-4 тоже соберемся :love:
вот я как раз позавчера влезала в "беременный" топик и думала "был человеГ и пропал"
поздравляем :)
мы может годика через 3-4 тоже соберемся :love:
Прикольно -
и мой через 3 года хочет :)))
Юльчик, ну что ты как маленькая. :) Ромка знаешь еще сколько падать будет? Ссадина.. такой пустяк. Смажь йодом и забудь. (Кстати, знаете, что есть йод и зеленка в виде фломастера? ну очень удобно.) Пока детки маленькие на них очень и очень быстро все заживает. А переживать по каждому синяку - нервов не хватит.
Могу перечислить, сколько раз Артур долбался. :) С разбегу глазом об ручку стула, зубами об стенку, вниз головой об ванну, уронил кроватку на себя, вылил горячий (не кипящий, слава богу) чайник на пузо, приложился ладошкой к раскаленной электроплите (до сих пор ожог заживает), это только что крупное в голову приходит. А уж сколько раз падал со стеллажа, подоконника, горки итд - не счесть. Вечно ходит весь ободранный, поцарапанный и в синяках разного цвета. "Мальчик, потому и шустрый." (с)
Юльчик, ну что ты как маленькая. :) Ромка знаешь еще сколько падать будет? Ссадина.. такой пустяк. Смажь йодом и забудь. (Кстати, знаете, что есть йод и зеленка в виде фломастера? ну очень удобно.) Пока детки маленькие на них очень и очень быстро все заживает. А переживать по каждому синяку - нервов не хватит.
Могу перечислить, сколько раз Артур долбался. :) С разбегу глазом об ручку стула, зубами об стенку, вниз головой об ванну, уронил кроватку на себя, вылил горячий (не кипящий, слава богу) чайник на пузо, приложился ладошкой к раскаленной электроплите (до сих пор ожог заживает), это только что крупное в голову приходит. А уж сколько раз падал со стеллажа, подоконника, горки итд - не счесть. Вечно ходит весь ободранный, поцарапанный и в синяках разного цвета. "Мальчик, потому и шустрый." (с)
так по каждому то не парюсь - а там коонкретна приложился на мелочи не обращаю внимания
и таки - да зеленка и йод у нас фломастеры - классная тема
пока у меня стол такой запланирован
нормалек?:016:
отличный стол, я считаю. больше и не надо.
ещё вон Алька тебе нпишет как классные закуски из лаваша и красной рыбы делать, а ещё из косервов тунца дделают. вкууусно и выглядит хорошо, есть удобно.
:010:
вот те раз!
мы-то тут с Настей думали, что мы самые первенькие :046:
рассказывай как последние месяцы ходила и справлялась с детем. меня что-то пугает уже. сейчас иногда уже живот начинает потягивать, и то я напрягаюсь. не представляю, что будет на последних недельках.
2 сынишки - здорово!!! я тоже хотела, а будет деффка:065: поздравляяю!:flower:
как справляешься, однаили помогает кто-то? где рожала и как схватки, сильные были или меньше, чем в прошлый раз. (а то я тут читаю, что второй раз девченки пишут, что меньше чувствуют схватки).
в общем! очень кстати объявилась! рассказывай ВСЁ!:091:
спасибо за поздравления
я в 11 месяцев Кирюши вышла на неполный рабочий день на работу и практически тогда же и выяснилось что я беременна. Растроилсь жутко, решила что жизнь кончена, я так мечтала выйти на работу... а тут...
но ничего беременность протекала легко, только живот значительно больше был и тяжело носить его было, родила вообще очень быстро и легко, без разрывов и разрезов, хотя ребенок родился крупным, он у меня в месяц уже 59 см.. боюсь что зимой в комбез кирюхин не влезет )))
ойй дааа четвсе отмечают, что вторые детки крупнее первых.
у нас во дворе только девочка родила старшую 3900, а младшую 3300, хотя живот большой тоже был.
девочки..мы пакуемся..поехали к бабуле..всех любю..пока пока..хорошо нам отдохнуть и набраться силушек к трудоемким холодам
Бельченок! хорошо отдохнуть!
+100000000
на потницу купила десятин. мажу. ну и вонюючий он:010:
Я от потницы присыпку Beby line использую!
Про вторые роды, свои скажу- всё быстрее произошло- первые 16 лет назад за 12 часов от начала схваток- вторые за 2 часа 40 минут от начала схваток, боли не такие. Разрывов что тгда ,ч то в этот раз ни единого.
Мышиншил
10.08.2010, 23:58
:010:
вот те раз!
мы-то тут с Настей думали, что мы самые первенькие :046:
рассказывай как последние месяцы ходила и справлялась с детем. меня что-то пугает уже. сейчас иногда уже живот начинает потягивать, и то я напрягаюсь. не представляю, что будет на последних недельках.
2 сынишки - здорово!!! я тоже хотела, а будет деффка:065: поздравляяю!:flower:
как справляешься, однаили помогает кто-то? где рожала и как схватки, сильные были или меньше, чем в прошлый раз. (а то я тут читаю, что второй раз девченки пишут, что меньше чувствуют схватки).
в общем! очень кстати объявилась! рассказывай ВСЁ!:091:
ойй дааа четвсе отмечают, что вторые детки крупнее первых.
у нас во дворе только девочка родила старшую 3900, а младшую 3300, хотя живот большой тоже был.
:
Рассказываю::096:
последние месяцы тяжело было ходить, так как ребенок крупный, а Кирилл требовал к себе повышенного внимания, гулять я с ним практическине ходила, на площадке не побегаешь за ним, а он любитель везде полазить. отправляла папу:065:
а мы наоборот деффачку хотели. но вышло вот так,папа говорит терь за третьей надо бы идти:073:
с детьми мне очень помогают свекры:091:, мы пока с ними живем.
последние деньки перед родами и когда в роддоме была, да и сейчас они берут старшего с собой на дачу, почти месяц Кирилл спал с дедом, днем он практически всегда под присмотром деда, а я с младшим занимаюсь, либо делами по дому, ну и сним конечно, пока Вадим спит. Вот сейчас всех накупала накормила спят, старший со мной, младший в кроватке.
Но скоро мы переедем в сваю квартиу, как только ремонт там сделаем, и там я уже буду с ними одна. Папа у нас часто в командировках, либо поздно с работы приходит, но кода он дома, то возиться с детьми.
про роды, от самого ночала, т.е. отошли воды и роды прошло 2 часа
схватки начались как отошли воды, и достаточно стремительно стало время между ними время сокращаться. когда мы приехали в роддом оформились. меня чуть ли не с потугами сразу отпрвили рожать.
гы :065:схватки так быстро прошли и мы так быстро родились, что я не успела и все прочувствовать
в первый раз я тоже быстро родила (4-5 ч), но тогда я успела почувствовать все прелести схваток
первый ребенок родился 3370 и 52 см,второй 4100 и 55 см.
рожала обоих в Отто платно
если еще что интересно спрашивайте:ded:
Мышиншил
11.08.2010, 00:06
выложу на время моих малышей
Я от потницы присыпку Beby line использую!
Про вторые роды, свои скажу- всё быстрее произошло- первые 16 лет назад за 12 часов от начала схваток- вторые за 2 часа 40 минут от начала схваток, боли не такие. Разрывов что тгда ,ч то в этот раз ни единого.
Марин
ну роды с разницей в 16 лет можно и не считать повторными. по-моему даже 10 лет разницы уже считается как первые. расчитывать на то, что организм что-то "вспомнит" не приходится.
другое дело, что у тебя они в принципе легко проходят...
Рассказываю::096:
гы :065:схватки так быстро прошли и мы так быстро родились, что я не успела и все прочувствовать
в первый раз я тоже быстро родила (4-5 ч), но тогда я успела почувствовать все прелести схваток
первый ребенок родился 3370 и 52 см,второй 4100 и 55 см.
рожала обоих в Отто платно
если еще что интересно спрашивайте:ded:
ойй спасииибо.
а как с дневным сном?
т.е. если старшего надо спать уложить, а младший с рук не слазит и спать не хочет, че делаешь?
старший ночью не просыпается, когда младший кряхтит и есть просит?
а спит в кроватке или с вами?
у нас мамочки вторых деток в слингах умотаные во дворе ходят. но я не знаааа. я кольца пользовала конечно, но не то, чтобы очень часто прям.
шарф меня вообще не впечатлил. может в этот раз торкнет. говорят, что оч. удобно, когда надо за 1м по площадке, а 2й в коляске не спит. но сейчас лето, а у нас зима будет. может и будет спать в коляске всю прогулку.
у меня первые роды тоже 5 часов и я хорошооооо помню последние 2 часа схваток. просто думаю, успею ли я из Павловска на Леснозаводскую доехать или нет:008:
-запеченая красная рыба,на гарнир я облегчила себе жизнь и купила гавайскую смесь с рисом:))
Лена,
я тут подумала... т.е. думала чем родителей завтра кормить и вспомнила про кускус
не хочешь в кач-ве гарнира попробовать? его варить не надо - просто кипятком заливаешь и все. сначала его надо смешать с оливковым маслом и специями (соль, остальное по желанию, потом кипяток только). но если просто залить и все, то нормально по вкусу. т.е. это я опять в идеале пишу :)
продается в серии Платинум
http://www.carabus-moscow.com/files/items/picture1_2479_2.jpg
стоит недешево (ок. 80 руб. за пачку) но он вкуусный, необчный в кач-ве гарнира и легко готовится.
прикооольные :)
младший такой волосатенький :)))
эх! чет мне совсем не вериться, что у меня через 3 мес. такое чудо будет...
Мышиншил
11.08.2010, 00:46
ойй спасииибо.
а как с дневным сном?
т.е. если старшего надо спать уложить, а младший с рук не слазит и спать не хочет, че делаешь?
старший ночью не просыпается, когда младший кряхтит и есть просит?
а спит в кроватке или с вами?
у нас мамочки вторых деток в слингах умотаные во дворе ходят. но я не знаааа. я кольца пользовала конечно, но не то, чтобы очень часто прям.
шарф меня вообще не впечатлил. может в этот раз торкнет. говорят, что оч. удобно, когда надо за 1м по площадке, а 2й в коляске не спит. но сейчас лето, а у нас зима будет. может и будет спать в коляске всю прогулку.
у меня первые роды тоже 5 часов и я хорошооооо помню последние 2 часа схваток. просто думаю, успею ли я из Павловска на Леснозаводскую доехать или нет:008:
с дневным сном сейчасболее менее налаживается, стараюсь мелкого сперва уложить, а потом и старшего, но он теперь хуже ложиться, сказку расказываю и засыпает, либо с мелким на руках сажусь с ним рядом и так же рассказываю сказку, а бывает и такое, например вчера. перед сном он устроил истерику, отправила его в спалню на кровать орать, а сама мелкого в другой комнате укачивала, он покричал и уснул, правда я потм положиласпать мелочь и его уже пообнимала расцеловала. вроде он размяк. сегодня с дедом днем спал :004:
до рождения Вадима, Кирилл всегда спал в своей кроватке, после рождения с нами, либо с дедом, на даче отдельно, а адим соответственно в кроватке
Старший не просыпаетсяночью на кряхтение, но он сам начал ночные истерики устраивать :wife:
нам до роддома ехать почти час я тоже переживала, так как с момента отхода вод мы в течении 5минут собрались и выехали, а схватки сразу и начались и подьехав к роддому уже достаточно частые и сильные были, если бы я была на даче, а дача у нас на Мшинской, то я точно родила по дороге.
гуляем так, мелкий в коляске, слинг всегда при мне, на всякий случай, но у меня Кирюха уже давно гуляет без коляски
когда иду одна гулять, то стараюсь избегать площадки где много горок и лазалок всяких, но когда не получается избежать. договариваемся как то с Кирюхой, что он будет лазить в следующий раз с папой, либо если мелкий спит, то и полазим немного:)
слинг кстати я взяла с кольцами, он меня больше дома спасает и первое время после роддома, когда Вадим все время на груди висел. шарф мне показался таааким огромным, да и такую жару я его наврядли одела бы,теперь собираюсь май-слинг прикупить
у меня и первы такой же волосатый родился
:)
ты все расспросила ...мне приходиться только читать:)
Ох,девы..чёт моя Катерина вредная и капризная стала...нед. 3 наверное.
Чуть что не по ее или что не дашь или скажешь"нельзя",то просто пипец:010:
орееееет....неуправляемая какая-то:(
у меня нервы сдают:(,не знаю что с ней делать.Бегать за ней тяжко..иногда срываюсь,по жопке шлепну.Она обижается и дальше орееет.
Вот пришли мы с прогулки в 21-30.(в жару не могу ходить гулять)
Что-то ей не дали,закатила истерику.Орала долго,минут 15 наверное.Я ее помыла,по жопке дала и в кровать свою положила.Она там еще 20 мин орала.Уснула.
Последнее время она с нами звсыпает.Потом мы ее перекладываем.
что делать?Я чокнусь скоро.
Уговоры и разговоры не помогают.
Подозреваю,что это период такой взросления...но как долго это будет продолжаться?
:005::005::005::005::005:
Извините,что написала...но не могу уже.:(
Мышиншил
11.08.2010, 00:55
:)
у меня нервы сдают:(,не знаю что с ней делать.Бегать за ней тяжко..иногда срываюсь,по жопке шлепну.Она обижается и дальше орееет.
(
у нас такая фигня началась примерно на таком же сроке моей беременности, а может и раньше. продолжается до сих пор...
у нас такая фигня началась примерно на таком же сроке моей беременности, а может и раньше. продолжается до сих пор...
:(:(:(
Мышиншил
11.08.2010, 01:01
я уже думаю, что может сводить его к психиатору стоит. Интересно, а то нибудь имеет опыт общения ребенка с психиатором, стоит ли вести ?
SalvaTores
11.08.2010, 01:13
Это как у подростков переходный возраст. Их по мере взросления очень много, просто подростковый- самый заметный, поэтому о нем часто говорят, а про другие нет.
Как-то это даже называется, забыла уже. Ну в общем в книжках про детскую психологию про это часто пишут.
У меня старший сейчас такой послушный мальчик :love: а был такой чертенок, вспомнить страшно :001:
лапки :))
Вот пришли мы с прогулки в 21-30.(в жару не могу ходить гулять)
Что-то ей не дали,закатила истерику.Орала долго,минут 15 наверное.Я ее помыла,по жопке дала и в кровать свою положила.Она там еще 20 мин орала.Уснула.
по первому - это ПРОЙДЕТ ! возраст да и может ревновать стала ? к будующей малышке ? я своего сразу - рома - там ляяяяля , ляля сяян ляля рому любит , ромина сестриичка там - типа приучаю к мысле - верю что понимает :love:
а вот второе мне каж-ся не правильным помыла она по идее довольна ( ну по Ромке сужу у нас все капризы прекращаются при купании сразу же ) а ей по попе - может и обидилась на это ?
бедняга - я тебе просто искренне сочувствую - ДЕРЖИСЬ ! ты СИЛЬНАЯ а это все временно - все капризы и прочее
отличный стол, я считаю. больше и не надо.
ещё вон Алька тебе нпишет как классные закуски из лаваша и красной рыбы делать, а ещё из косервов тунца дделают. вкууусно и выглядит хорошо, есть удобно.
пусть напишет :008::))
Алька это Алина?
Лена,
я тут подумала... т.е. думала чем родителей завтра кормить и вспомнила про кускус
не хочешь в кач-ве гарнира попробовать? его варить не надо - просто кипятком заливаешь и все. сначала его надо смешать с оливковым маслом и специями (соль, остальное по желанию, потом кипяток только). но если просто залить и все, то нормально по вкусу. т.е. это я опять в идеале пишу :)
продается в серии Платинум
http://www.carabus-moscow.com/files/items/picture1_2479_2.jpg
стоит недешево (ок. 80 руб. за пачку) но он вкуусный, необчный в кач-ве гарнира и легко готовится.
класс! спасибо,я такое не делала
поищу завтра
что делать?Я чокнусь скоро.
Уговоры и разговоры не помогают.
Подозреваю,что это период такой взросления...но как долго это будет продолжаться?
:005::005::005::005::005:
а у вас 5ки есть уже?
у нас таже фигня пару недель и руки во рту:065:
я уже думаю, что может сводить его к психиатору стоит. Интересно, а то нибудь имеет опыт общения ребенка с психиатором, стоит ли вести ?
однозначно НЕТ
это просто "кризис" так называемый а психиатр ( именно он а не психолог) лечит всякие тяжелые заболевания в основном - типа шизофрения и аналогичные в тяж формах
а вот к ПСИХОЛОГУ можно сходить - тебе - что б она тебе объяснила ЧТО со старшим происходитт и "дала намек " как лучше именно вам себя вести
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.