Вход

Просмотр полной версии : ***Быстрее всех бегут ребята - весну встречают ноябрята***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131

Праздничный концерт
04.05.2010, 13:01
Галя!!
поздравляем с днем рождения!!!
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Праздничный концерт
04.05.2010, 13:03
появился новый топик про продам/поменяю вещи из закупки товаров для дома
может кому надо
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2720224

SalvaTores
04.05.2010, 13:06
какое-то время может болеть (Света тебе уже написала)
еще полезно сделать ортопантомограмму (в пол-ке делают кажись за 500 р) - сразу все видно
у меня болит как раз 8-ка и все вокруг нее
причем эта 8-ка еще не вылезла, но уже кариозная
(сделали рентген 7-ки и доктор сказал, что через пол-годика "ждем мальчика":091:)

В смысле "ждем мальчика"? Это зуб что ли? :)
Мне сегодня уже гораааздо легче, чуть ноет и все, надеюсь, что завтра все пройдет:091:

Девочки, про детские зубы вопрос, у Вени 5 зубов :010:
Есть еще такие же как мы?
Я с педиатром по этому поводу разговаривала, он сказал, что б я не паниковала, они же у него идут по- тихоньку :073:, 1 зуб каждые 2 месяца, это уж, по-моему, через чур по-тихоньку:(

У меня началась зубная паника :065:

Праздничный концерт
04.05.2010, 13:11
ну зуб, зуб, чтоб его :015::015:
две 8-ки выдраны
еще две на очереди
про один я знала, про второй узнала случайно
мне с таким трудом один из них выдернули :001:
я пислаа - на 6-м месяце ЧАС 3 мужика драли

_____

про деткины зубы - у Дарьи вчера вылез всего 7-й
челюсть набухла вся
я не напрягаюсь, тк и у меня и у моего отца и у Ивана зубы пошли после года
вот только как я теперь буду прививки делать? :091::091::091::001::001:

caprizze
04.05.2010, 13:12
В смысле "ждем мальчика"? Это зуб что ли? :)
Мне сегодня уже гораааздо легче, чуть ноет и все, надеюсь, что завтра все пройдет:091:

Я с педиатром по этому поводу разговаривала, он сказал, что б я не паниковала, они же у него идут по- тихоньку :073:, 1 зуб каждые 2 месяца, это уж, по-моему, через чур по-тихоньку:(

Надюш, а на Сулковича давно сдавали?

Праздничный концерт
04.05.2010, 13:13
агитирую
вроде там процесс еще продвинулся
ну не в магазине же покупать :091::091:

http://opt.detobuv.ru/photos/7078sm.jpg
Модель 7078 560+%=644
18 :)
19 INFANT , INFANT
20:):)
21 ayzhana,омошка
22 adosha-81 :)
23 kat2508 , Ледниковая белка
24 :):)
25 Navarko ТОТОХА -----------Mandarinas
26 Luqyana-------масяндрочка

http://opt.detobuv.ru/photos/107sm.jpg
Модель 107 515+%=592,25
19 Avanty
20:)
21:)
22:)
23 Ледниковая Белка
24 Дашуленя
25:)
26 MARIASOFIA

при том, что у меня обувь на осень есть и в большом кол-ве
а вот гор-тексы так и не одевали
придется продавать оченью

SalvaTores
04.05.2010, 13:23
Надюш, а на Сулковича давно сдавали?

Вообще не сдавали и вит. Д уже год не пьем, сулкович ведь говорит только о витамине Д, о рахите он ничего сказать не может, если я не ошибаюсь.
Мы месяца полтора назад врачей для мед.карты проходили, все нас заверили, что рахита у нас нет, а зубы вот-вот пойдут. Зубы еле-еле идут и я уже нервничаю.

Праздничный концерт
04.05.2010, 13:25
рахит тут есть у всех :(

Праздничный концерт
04.05.2010, 13:26
повеселило групповое фото
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34931369&postcount=1

SalvaTores
04.05.2010, 13:27

Ну не знаю, нам сказали, что у нас его нет.
У нас вообще ни одного признака рахита не было, даже лысенка не вытерлась:)

Синеглазая
04.05.2010, 13:35
всем приветик
папичка наш вроде получше сегодня.
с утра шел снег...:010: а по телеку показывали прогноз погоды: Москва +24!!! надо было туда ехать.
ща собираемся и идем в басики.
сопли у кольки прошли ещё вчера. за весь день 1 раз вытерла - на границе. нос пока промываю на всякий утром и вечером.
папик больной до сих пор, но лечиться отказывается даже аквамарисом, так что...
я чувствую себя нормально. вроде не тошнит...
Сашулька-вы уже на отдыхе?:)) а тоя вес пропустила как обычно..ну хорошо вам отдохнуть):support:
девочки доброе утра... а мне сегодня юбилей так сказать... эххх 30 лет уже... не вериться.... звучит банально но в душе 20:-))))
:love::014::flower::support: пошла ваять поздравлялку
мы сдали кровь из вены..у нас в мизерной доле есть

Праздничный концерт
04.05.2010, 13:48
дело не в лысинке
еще на изменения скелета смотрят
я с иваном наревалась, когда мне сказали, что есть признаки
сейчас забила
если не уезжать из этого поганого болота в здоровый климат с мая по сентябрь-октябрь - рахит будет :(

SalvaTores
04.05.2010, 13:49
мы сдали кровь из вены..у нас в мизерной доле есть

Мы сдавали в начале зимы клинику и биохимию, у нас нашли только латентную нехватку железу, мы железо попили 2 недели и анализы стали хорошие... но на рост зубов это никак не повлияло ...

Jane Foxman
04.05.2010, 13:54
всем привет!
у нас сломался мой ноут и мужнин десктоп. В итоге мы остались дома без компов ваще:001:
По этому поводу вчера перегладила кучу белья, перемыла все полы, нажарила корюшки полтора кг (ага, предварительно почтистив ее всю!:010: ), сварганила, наконец, суп-пюре из грибов (месяца два собиралась), замариновала мясо на сегодняшний ужин и еще что-то сотворила. Вот она, жизнь без инета:)):046:

Женя - покажи палатку.
вот такая (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20072454)

только стоит она не 399, а 499 руб. :wife: Нажаловаться, что ли?:016:

Девчонки у всех уже детки пьют из кружки и едят сами?
ложкой ест мало и не особо охотно
То есть, принцип ему ясен, но навыка явно не хватает. Поэтому получается фигово. И это его бесит. Его вообще бесит все, что не получается. Терпения ни на грош. В меня пошел:(
Пить умеет. Но еще лучше у него получается баловаться и все из кружки поливать:010: ам пьет из кружки-непроливайки. Из обычной - только под моим надзором. А еще лучше - из моих рук.

Так что мы больше на ГВ-шки :(, прощай любимый смайлик :041:
нечего рыдать!;)
долго кормила и вовремя закончила
молодец!

у Дарьи после моей колбаски по краковски или тортика на ДР (интервал несколько дней щеки стали красными
засела на диету
плюс - минус 1,5 кг во мне живого веса

У нас все обошлос (т-т-т) Сегодня уже сдали кровь - готовимся ко второй прививке.
Кстати, все в поликлинике в один голос удивляются, на фига я перед каждой прививкой кровь сдаю. Мол, ежели не болел, там и нормально все.
Задумалась. А так уж ли они не правы?:016:
о завтр аНо все равно не отказалась от идеи завтра совершить подвиг и собрать у мальчик утром мочу на анализ:001:
у мине грандиозный вопрос:
(не про жизнь на Марсе)

покупать ботинки Дарье легкие (на погоду от +15 и когда дождик идет)
или туфли? (для тех же целей)

типо такого

Модель 7078 560+%=644

или типо такого

Модель 106 515+%=592,25

Зы - ни то ни другое в ОЗ не набралось, тк буду искать в магазине

или и то и то надо?
я купила
у меня вообще из-за этого весенне-летнего периода получается на один размер 4 пары обуви: боты на байке, пляжки, мокасины и еще какие-то сандалики:010: Обычно обходилась на все размеры по 2 пары: домашние и уличные:005:

PS я смотрю, ты практически в топ не заглядываешь теперь. И ну вообще ни строчки не пишешь. ТОлько дисер:046::046::046:

дочь Че Гевары
04.05.2010, 13:54
при рахите ребра в бугорках и печень увеличена, ну и лысинка м.б.

SalvaTores
04.05.2010, 13:56
дело не в лысинке

Нас смотрел ортопед последний раз 1,5 мес. назад, сказала, что оснований предполагать рахит нет.
Нас только лор пыталась развести на покупку БАДов, посмотрела уши, заикнулась о рахите, мол, он у ВСЕХ, я ей показала анализы крови, заключение ортопеда и она отстала со своими бадами.

Я ж говорю, что рахита у нас нет, врачи сначала говорят: " да у вас рахит, раз так мало зубов", потом осматривают, смотрят анализы и говорят, что это такая особенность, "зубы же растут, просто медленно"

Но меня все равно напрягает, что у нВени 5 зубов, потому что у всех ровесников их намного больше, у большинства уже полный рот зубов :( Может из-за зацикленности на рахите, врачи что-то упускают... :(

Праздничный концерт
04.05.2010, 13:58
PS я смотрю, ты практически в топ не заглядываешь теперь. И ну вообще ни строчки не пишешь. ТОлько дисер:046::046::046:
ноут и пр жалко - но смотри сколько пользы :ded:
я когда колеса меняла (позавчера) - материалы забыла в машине
посему решила еще тут сегодня посидеть
+ надо решить таки в какую сторону уходить (есть 2 варианта)

Jane Foxman
04.05.2010, 14:08
Галя, с днем рождения!!!!!!:flower:

30 - отличный возраст. Уже не девочки глупая, но еще и не тетка занудная:)) Самый расцвет сил;)

(Полагаю, когда мне за 40 перевалит, я про 40 то же самое говорить буду:)):)):)))

блин, опять часть цитат похерилась:wife:

Ира, про кремики.
Покупаешь блефарогель в любой аптеке за 130, что ли, рублей, а на него любой крем для век мажешь. Народ восторгается (чуть ли не про исчезнувшие морщины рассказывает). Я просто довольна - мешки под глазами не такие заметные стали.
Крмеиками я давно белорусскими пользуюсь и не жужжу. Хуже не стало - и хорошо. А морщин особых нет, поэтому про особые лифтинговые и антивозрастные эффекты я говорить авторитетно не могу (ну и слава Богу:)))
Ира!!Белка!!!
спешлфорю:
в остатках закупок есть чешки,которые тебе нра,девчачьи,расцветок несколько,
" тема для остатков ОЗ" в ХВАСТАЛКЕ

Девы, а обязательно именно в чешках в сад???
Мне просто ничего сне сказали. Вот теперь думаю - звонить уточнять, или купить на всякий случай сразу?:009:

Да ты подружек не обзванивай, а обсматривай;)
Кста,я сама все хочу попробовать гарньер ролик для глаз...но у меня аллергия, фиХ что подберешь, так купишь без пробника,потом подаришь кому-нибудь, а сама опять в поиске:(
Алин, в косметическом топе этот ролдик если не ругают, то просто не зхвалят. Ни оджного позитивного отзыва не помню.

Всем привет из солнечной Эстонии:flower:

доехали с ветерком. нигде не застревали. Границу за час проскочили вопреки всем запугиваниям по финской не открытой визе. никаких вопросов не возникало вообще.
Погранцы немного смутились получив отрицательный ответ на вопрос "сигареты-спиртное везете?":046: переспросили "как, вообще?" :))
у меня муж просто немного приболел, весь в соплях и вообще еле ходит. ему не до того, а то бы бутылочку чего-нить точно прикупил бы :)
в Нарве остановились на час поели-покатались-переоделись, после чего мальчик благополучно заснул аж до самого Таллина и даже немного дальше.
на пароме поиграл. до и после по 100 км ехал играл, ныл, конечно, но ничего.
в общей сложности 537 км и 9 часов.

сходила вниз попила чай с медом...
:010:сколько детей:010:
от 3х (на глаз) мес. до 4-5 лет
просто пар без детей раз-два и обчелся...
кароч, нам тут будет весело!:support:
2 детских комнаты. одна для "постарше" с горками большой протяженности, вторая для малышей с машинками-качалками и тыпы.
завтра в басики пойдем - посмотрим че там...
а в соседнем отеле тусят старички :) танго там танцуют :) у них дискач
Cfi?

Всем привет из солнечной Эстонии:flower:

доехали с ветерком. нигде не застревали. Границу за час проскочили вопреки всем запугиваниям по финской не открытой визе. никаких вопросов не возникало вообще.
Погранцы немного смутились получив отрицательный ответ на вопрос "сигареты-спиртное везете?":046: переспросили "как, вообще?" :))
у меня муж просто немного приболел, весь в соплях и вообще еле ходит. ему не до того, а то бы бутылочку чего-нить точно прикупил бы :)
в Нарве остановились на час поели-покатались-переоделись, после чего мальчик благополучно заснул аж до самого Таллина и даже немного дальше.
на пароме поиграл. до и после по 100 км ехал играл, ныл, конечно, но ничего.
в общей сложности 537 км и 9 часов.
молодец парень!
и вы молодцы, что выздороветь успели:)

сходила вниз попила чай с медом...
:010:сколько детей:010:
от 3х (на глаз) мес. до 4-5 лет
просто пар без детей раз-два и обчелся...
кароч, нам тут будет весело!:support:
2 детских комнаты. одна для "постарше" с горками большой протяженности, вторая для малышей с машинками-качалками и тыпы.
завтра в басики пойдем - посмотрим че там...
а в соседнем отеле тусят старички :) танго там танцуют :) у них дискач
Саш, вот читаю тебя, и думаю, не податься ли и нам туджа летом? Но, блин, визы всем и паспорт мелкому все равно делать надо:001::010:
Уля нормально..шкодит..сделали там массаж и парафин на ножки..мне массаж..отдохнули..ходить не ходит пока..но ножки вроде покрепче стали немножко..стала стоять без рук потихонечку..стоит оч. хорошо..но фик знает что ей не так..
а вы что болеете?
мы тоже сопливим..и вроде похрипывает..

Уля нормально..шкодит..сделали там массаж и парафин на ножки..мне массаж..отдохнули..ходить не ходит пока..но ножки вроде покрепче стали немножко..стала стоять без рук потихонечку..стоит оч. хорошо..но фик знает что ей не так..
а вы что болеете?
мы тоже сопливим..и вроде похрипывает..
Бел, привет!
Улька у тебя молодец. Скоро будете в догонялки с ней играт:flower:
а вот позвольте не согласиться! Буське ни разу даже подозрения на рахит никто не ставил и не озвучивал.

или ты по принципу "нет здоровых людей, есть недообследованные пациенты"?;)

Kastrella
04.05.2010, 14:14
Девы.Наитупейший вопрос.Сварила щи...добавляла уксус...2ст ложки на огрооомную кастрюлю..мелкому низя такое давать???:006::006:
Сама схомячила кислотности не обнаружила:019::008:
Женя про ноут жаль-про дом пользу нЭЭЭТ слов:010::010::love:
Палатка супер и и такую хотю:008:

Astra39
04.05.2010, 14:26
Сегодня на Ленэкспо последний день кони - Иппосфера, если кому интересно.
А в к/т "Прибой" Фестиваль памяти Курёхина, ну эт вообще на любителя :)) как я.

Синеглазая
04.05.2010, 14:31
Галь-не смогла остановиться-так что все тебе)

http://www.cool-birthday.com/b/gif/320.gifhttp://www.cool-birthday.com/b/stixi/08.gif
Зебра и радуга чем-то похожи.
Зебра в полосочку, радуга тоже.
Пусть будет жизнь полосатою зеброй,
Но не двух цветной, а разноцветной.
Пусть будет много зеленого цвета,
Зеленый - надежда и теплое лето.
Желтым пусть яркое солнце сияет,
Красный - любовью жизнь озаряет
Синий поднимет над суетой,
он будет верной и доброй мечтой
Желаю такого тебе разноцветья,
счастья, здоровья, любви и долголетия!
http://s42.radikal.ru/i096/0810/cb/8ac753a5f9da.gif

моляшка
04.05.2010, 14:34
"]Зебра и радуга чем-то похожи.
счастья, здоровья, любви и долголетия![/COLOR][/SIZE][/FONT][/I]]

присоединюсь к обалденным поздравлениям!!!!

с Днем рождения!!

катя-кастрелла-в щи вроде уксус не кладут совсем (тока в борщ,из-засвеклы)

моляшка
04.05.2010, 14:36
вокруг глаз даже Грин Мама ничего,
а вообще я за"аптечную косметику" и еще на оливковом масле

SalvaTores
04.05.2010, 14:37
Катя, добавляй сок лимона, а не уксус. Я в борщ половину лимона выжимаю, лимон детям можно :)

Праздничный концерт
04.05.2010, 14:49
Ира, про кремики.
Покупаешь блефарогель в любой аптеке за 130, что ли, рублей, а на него любой крем для век мажешь. Народ восторгается (чуть ли не про исчезнувшие морщины рассказывает). Я просто довольна - мешки под глазами не такие заметные стали.
Крмеиками я давно белорусскими пользуюсь и не жужжу. Хуже не стало - и хорошо. А морщин особых нет, поэтому про особые лифтинговые и антивозрастные эффекты я говорить авторитетно не могу (ну и слава Богу:)))
спс
посмотрю
у меня тоже еще пару лет назад ничего не было
а вот последний год появляется "помятость" на скулах
начинаю вспоминать совю сотрудницу, которая уехала на лето молодой теткой, а осенью вернулась вся в морщинах
ей в тот год 39 исполнилось
но знаю много теток, которые в 40 выглядели как в 20 (при том, что одна тетя жур - а у них, как ты знаешь, кофе и сигареты в большом кол-ве)
и в 50, как в 30

Девы, а обязательно именно в чешках в сад???
Мне просто ничего сне сказали. Вот теперь думаю - звонить уточнять, или купить на всякий случай сразу?:009:
чешки нужны для хореографии/танцев/музыки

а вот позвольте не согласиться! Буське ни разу даже подозрения на рахит никто не ставил и не озвучивал.

или ты по принципу "нет здоровых людей, есть недообследованные пациенты"?;)
да фиг их знает
Ивану пытались поставить из-за поздних зубов, но других признаков не было
витамином Д его кормила, в "солярии" загорали
Дарье ставит невролог под ?
витамином Д не кормила (почему-то :015:)
наверно переклинило, как и из-за прививок
говорят, что у нее живот беременный - и это признак
буду пытаться исправить ситуацию :091:
вокруг глаз даже Грин Мама ничего,
а вообще я за"аптечную косметику" и еще на оливковом масле
спс
еще бы название

fiola
04.05.2010, 14:52
девочки доброе утра... а мне сегодня юбилей так сказать... эххх 30 лет уже... не вериться.... звучит банально но в душе 20:-))))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!

у моей за неделю до годовасия прорезалось сразу 4 зуба ( 2 единицы внизу и 2 двойки сверху). Сейчас 8 зубов полноценных ( двойки-единицы верх-низ), наполовину - левые четверки-моляры и сегодня разглядела верхнюю правую четверку, то есть 11 штук.
Еще набухшие нижние тройки.

появился новый топик про продам/поменяю вещи из закупки товаров для дома
может кому надо
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2720224
спасибо

caprizze
04.05.2010, 14:53

Нам тоже рахит никогда не ставили, но поскольку шевелюра у нас жидкая сдавали частенько Сулковича, а когда зубы хорошо и в правильно порядке расти стали, педиатр с Сулковичем угомонилась. Да, Сулкович вит Д показывает, а тот влияет на кальций, без первого кальций хоть зашкаливать в анализах будет, а толку ноль. Потом если вит Д в норме, смотрят на сам кальций.
Кроме ортопеда нас еще хирург смотрел, ребра,про которые Надя Че писала:005:

Мне педиатр сказала,что бывает генетическая плохая усваиваемость кальция, поэтому у всех членов семьи зубки плохонько растут, это поправляется кальцием извне и усе.

А вообще,если зубы заложены,то вырастут обязательно, к тому же когда все анализы хорошие чего переживать?

Kastrella
04.05.2010, 14:55
катя-кастрелла-в щи вроде уксус не кладут совсем (тока в борщ,из-засвеклы)
а я положилллаааа..так фкусно быль:009::019::019::) Вано не дам тогда...
Катя, добавляй сок лимона, а не уксус. Я в борщ половину лимона выжимаю, лимон детям можно :)
Спасибки:flower:

SalvaTores
04.05.2010, 14:56
А вообще,если зубы заложены,то вырастут обязательно, к тому же когда все анализы хорошие чего переживать?

Ну а как не переживать-то :( Переживаю, боюсь, что может что-то упускаю, время уходит, проблемы будут комом нарастать :(

Хирург нас тоже смотрел, все ОК с ребрами.

А бывает, что зубы не заложены? Это как?:001:
Не, у нас бугорки видны, зуб точно есть.

caprizze
04.05.2010, 15:01
Ну а как не переживать-то :( Переживаю, боюсь, что может что-то упускаю, время уходит, проблемы будут комом нарастать :(

Хирург нас тоже смотрел, все ОК с ребрами.

ну так ты сама ж гриш, все всё посмотрели, все хорошо. Упускаешь,это когда 5 зубов, анализов ноль и четкое убеждение "Все дети индивидуальны, никуда не пойду,вырастут", вот тогда упустить можно, у тебя ж рука на пульсе, как говорится. Ну не к чему придраться, и ребра и печень и кальций и вит Д в норме, значит "все дети индивидуальны" в вашем случает вот так.

caprizze
04.05.2010, 15:02
Не заложены,это еще на пренатальном узи видно, это оооочень редкое генетическое нарушение.
Обычно вызвано спонтанной мутацией.

Kastrella
04.05.2010, 15:09
У нас 10 зубовьев и то врач сказала что оч плохо лезут зубы....:005: + неврапотолог говорила нам это тож в год:005:
Кста про аквадетрим-в мае вроде уже не даем его+ все лето,я права???:008: даем только в месяца заканчивающиеся на "брь"

Равиолька
04.05.2010, 15:15
у нас к году было 8 зубов, потом перерыв 4 месяца, и вот за последние 1.5 месяцы выползли 5 зубов: 4 четверки и один верхний клык(или как там его)!

fiola
04.05.2010, 15:20
вчерась был первый конфликт на детской площадке между мной и одной мамашкой. ну не конфликт, а так, но Фе свое я озвучила

Площадка - наша постоянная, в соседнем дворе, там деток много тусуется ( в нашем дворе тоже есть, но плохая, у нас 3 магазина в доме, поэтому все в бутылках и с утреца народ догоняет...0

Всех уже более-менее в лицо знаешь, иногда и по 10 деток от 1 года до 3 гуляет..

Игрушек у нас с Верой много ( разных), вся корзина забита, ибо коляску вверх-вниз мне таскать не надо ( колясочная), вот весь арсенал каждый раз и вывожу.

Вчера уже собираемся, Вера явно устала, сама в коляску забралась. Хожу по площадке - собираю игрушки. Нашей газонокосилкой играет девочка Лиза 2 лет ( приходят ОЧЕНЬ редко, ее с собой привела другая наша мамаша, маме около 25, может и меньше)
я спокойно говорю - Лиза, мы уходим, мне нужно забрать игрушку, мы завтра снова придем и принесем ее. Лиза убегает резво с газонокосилкой нашей. Я иду за ней. перехватываю и снова прошу ( моя Вера уже ОЧЕНЬ беспокойно сидит в коляске, она подмерзла-перегуляла и уже нервничает).

эта Лиза снова убегает.. Я громко обращаюсь к маме этой Лизы - "она не отдает... Мама Лизы - забирайте.
я снова подхожу к Лизе ( позиционно загнала ее в угол) и твердым голосом: отдай, пожалуйста, мы уходим- видишь, моя маленькая дочка уже плачет. Лиза - нет, я играть хочу и вцепилась обеими руками насмерть. Мама Лизы начала курить сигарету... типа не при чем... я ей говорю - заберите у вашей дочери нашу игрушку. Сидит.
Я подошла и громко говорю - я не собираюсь отбирать силой у вашего ребенка нашу игрушку, это должны сделать Вы.
Встала, медленно подошла, с силой развела руки дочки в разные стороны, я забрала игрушку и мы пошли. Эта мамашка говорит: нужно было вот так сделать,это несложно. Я вернулась к коляске нашей с уже орущей Верой и сказала приятельнице этой мамаши: пусть в следующий раз поднимает свой з.д.

вот так...

Astra39
04.05.2010, 15:22
Галя!!! С Праздником тебя!!!
http://i015.radikal.ru/1005/b0/2d1dbd1b6a4f.jpg (http://www.radikal.ru)

Astra39
04.05.2010, 15:23
Это нашей невесте - Еве привет!
Когда в гости соберётесь?
http://i070.radikal.ru/1005/e5/3067690abbc3.jpg (http://www.radikal.ru)
ПыСы с 1 июня прибудет команда из Самары, так что с 1 июня по 6 июня готовы забить место в студии для массовой фотосессии :))

Kastrella
04.05.2010, 15:33
Маш вот к сожалению есть такие мамашки которым просто фиолетово:005:
Я мелкого стараюсь приучать вообще не брать ЧУЖОЕ.НЕЛЬЗЯ.Можно,если дадут поиграть...а не предложат-значит низя....:008:
Слава БОГУ ОН это пока понимает:091::091::091:ттт

Astra39
04.05.2010, 15:35
Эт на выставке кошаков.
http://s46.radikal.ru/i112/1005/0d/0177885bbd93.jpg (http://www.radikal.ru)

дочь Че Гевары
04.05.2010, 15:38
Это нашей невесте - Еве привет!
Когда в гости соберётесь?

ПыСы с 1 июня прибудет команда из Самары, так что с 1 июня по 6 июня готовы забить место в студии для массовой фотосессии :))
красотун :)

ждем команду!

Astra39
04.05.2010, 15:41
красотун :)

ждем команду!

В гости на выхи приезжайте! Погуляем по Васильевскому! У нас теперь 2-е коляски, если что Евчу усадим в Lagoon либо в Лидер-кидс и помчимся :))
Погоду обещают ничего так до +21С, правда вероятность грозы есть, ну у нас дождевики есть.

Климович
04.05.2010, 15:44
Всем добрый день!
ГАЛЯ - с днем рождения!!
КАСТРЕЛЛА - я считаю, суп дать можно, ничего страшного
АСТРА - молодцы, все ходите куда-то :ded:... уважаю, но сама ленюсь.
ФИОЛА - бывает такое на площадке... У нас мамашка одна, мы с девочкой ее типа дружим, но она забирает все у всех. один раз у мальчика отобрала совок какой-то и он заистерил, а был он не с родителями, а с братом, лет десяти, тот, конечно, ничего этой тете говорить не стла. рыдающего братика утащил домой. Та мамаша даже ухом не повела.
Нам вчера полтора исполнилось, я потеряла мобильник, и встретилась наконец со своей сводной сестрой, доехала она до нас. Я ее виделав один раз, она на Саньку хотела посмотреть. А в субботу ходили к подруге, приехал к нам туда папа наш (муж то бишь мой) на мотоцикле, все нас, теток, покатал, подруга решила сама прокатиться. Проехалась один круг, после чего бумкнулась, сильно помяла пластик на мото и свою ногу. Нога сказали заживет. Пластик жалко, но Юра благородно сказал, что все ок :008:

Astra39
04.05.2010, 15:48
АСТРА - молодцы, все ходите куда-то :ded:... уважаю, но сама ленюсь.

Нам наверное всё же везёт с местом жительства, очень удобно выставки все рядом, да и центр близко, почти всё обходим пешком, только если с мамой то на троллейбусе катаемся.

yul299100
04.05.2010, 15:51
про боты - ты на что-то намекаешь? ;):))
мине такие нужны 23 размеру
хотя, если к выходным будет +20, то я побегу в ближайший магаз и куплю, что попадется

)намекаю на то что буду продавать 23 размер :004:нашей ножке 14,5 они почти впритык (стелька 15) вот решила оставеть Ксюне 24 размерчик, они ей и легче оделись, так что решай

Елена 2802
04.05.2010, 15:53
Я вернулась к коляске нашей с уже орущей Верой и сказала приятельнице этой мамаши: пусть в следующий раз поднимает свой з.д.

вот так...

представляю что было сказано когда ты ушла...
вообще-то тут не в возрасте мамы дело (не знаю зачем ты это уточнила), просто у нее такая позиция, на мой взгляд дурацкая.
Я бы еще и что-нибудь ляпнула на счет курения на детской площадке..
Муж мой реально не может у других детей игрухи свои забрать, поэтому переодически возвращаясь с прогулки, говорит что что-то они кому-то подарили... мы тоже как-то чужой мячик прикарманили. Причем уже никого на площадке не осталось, но мячик точно был чей-то... я долго сомневалась забрать его с собой или оставить на площадке - может хозяин вернется, решила забрать - потом где-то через неделю - нашли хозяина - вернули.
В песочнице вообще - я всегда свои игрухи по счету собираю, - две лопатки, пять формочек, и т.д. - не всегда приносимые цвета, совпадают с уносимыми, но я стараюсь собрать именно свои игрушки.
Тут как-то девочка бегала с нашей лопаткой, а потом мама ее посадила в коляску, и собралась уходить. У меня чуть сердце не оборвалось - мне не жалко этой копеечной лопатки, но она любимая Ромина, он с нее начинает на улицу собираться. Я попросила отдать, долго извиняясь и предлагая в замен грабельки, тоже наши. Девочка не хотела отдавать, разревелась, но мамочка все же отобрала у нее, (они и так собирались нам ее отдать) и не взяла предлагаемые грабельки, а дала ей свой мобильник. Девочка обменом осталась довольна.

Astra39
04.05.2010, 16:07
Песочные войны ещё впереди... Тёмка отнимает обычно всё что понравится, но быстро охладевает и отдаёт. Домой чужое не берём - обычно делаем выгодный обмен на сего-то такое что у мамы есть (мобила, фотик ), но обычно забалтываем. Своё даёт, но с неохотой. А вообще сидеть в песке или кататься на горках или качелях не любим. Любим просто носится по свободному пространству, наверное сказывается сидение в комнате 12 метров :))

Astra39
04.05.2010, 16:14
Вчера, когда гуляли в Александровском, увидел, что нет ограды на пл. Декабристов, помчался на травку как коняжка, я потом за ним бегала вылавливала.
http://i014.radikal.ru/1005/20/779b7d965c03.jpg (http://www.radikal.ru)

MITA
04.05.2010, 16:15
вот только как я теперь буду прививки делать? :091::091::091::001::001:
вот у нас такая же проблема
4ре 4ки одновременно лезут, а как раз время 2й АКДС :(((
в той или иной степени
дело не в лысинке
я с иваном наревалась, когда мне сказали, что есть признаки
сейчас забила
если не уезжать из этого поганого болота в здоровый климат с мая по сентябрь-октябрь - рахит будет :(
у нас ребра юбкой :( я тоже переживала и сейчас переживаю сильно :( сказали, что мышцАми обрастет - намана будет.

Но меня все равно напрягает, что у нВени 5 зубов, потому что у всех ровесников их намного больше, у большинства уже полный рот зубов :( Может из-за зацикленности на рахите, врачи что-то упускают... :(
вопрос: что тогда?
молодец парень!
и вы молодцы, что выздороветь успели:)
Саш, вот читаю тебя, и думаю, не податься ли и нам туджа летом? Но, блин, визы всем и паспорт мелкому все равно делать надо:001::010:

давайте, тут хорошо. только вот погодка подкачала
в прошлый раз мы с 14го или с 17го были. было лучше. ландыши были везде, одуваны. солнышко...
сейчас ужас конечно - даже по городу не пошулять сегодня.
может наладится погодка :((((
главное - недорого... сравнительно

caprizze
04.05.2010, 16:28
вообще-то тут не в возрасте мамы дело (не знаю зачем ты это уточнила), просто у нее такая позиция, на мой взгляд дурацкая.
Муж мой реально не может у других детей игрухи свои забрать, поэтому переодически возвращаясь с прогулки, говорит что что-то они кому-то подарили... мы тоже как-то чужой мячик прикарманили. Причем уже никого на площадке не осталось, но мячик точно был чей-то... я долго сомневалась забрать его с собой или оставить на площадке - может хозяин вернется, решила забрать - потом где-то через неделю - нашли хозяина - вернули.
В песочнице вообще - я всегда свои игрухи по счету собираю, - две лопатки, пять формочек, и т.д. - не всегда приносимые цвета, совпадают с уносимыми, но я стараюсь собрать именно свои игрушки.
Тут как-то девочка бегала с нашей лопаткой, а потом мама ее посадила в коляску, и собралась уходить. У меня чуть сердце не оборвалось - мне не жалко этой копеечной лопатки, но она любимая Ромина, он с нее начинает на улицу собираться. Я попросила отдать, долго извиняясь и предлагая в замен грабельки, тоже наши. Девочка не хотела отдавать, разревелась, но мамочка все же отобрала у нее, (они и так собирались нам ее отдать) и не взяла предлагаемые грабельки, а дала ей свой мобильник. Девочка обменом осталась довольна.

Я вообще панибратства на площадке не понимаю, у нас на площадках детей нет,все пусто,гуляем часто одни,либо со своей подружкой, но лопаты даже при отсутствии детей пропадают, их 7-10 летки подрезают отлично,поэтому все не вываливаю, ведро,совок,формочка. В коляску нашу лезть не разрешаю.
А гоня ничего своего не отдает, один раз не отдал совок,когда из его ручонок его выдирала девочка,на что мама ей сказала,мол пойдем, мальчик-жадина, я ответила"Да! Жуткая жадина:)"
Да мне все равно,но чужое отбирать я тоже не разрешаю.

MITA
04.05.2010, 16:35

[CENTER]Зебра и радуга чем-то похожи.

Поздравляю, Галь!!!
серьезная дата и очень приятная, когда 2 таких маленьких чуда рядом и радуют!:flower:

У нас 10 зубовьев и то врач сказала что оч плохо лезут зубы....:005: + неврапотолог говорила нам это тож в год:005:
Кста про аквадетрим-в мае вроде уже не даем его+ все лето,я права???:008: даем только в месяца заканчивающиеся на "брь"
а при чем тут "брь"?
я даю всегда
не давала только когда были на море или в ВОлгодонске - там жара и сонцепек. у нас даже если солнечный день, капаю капельку
если пасмурно - 2. у нас летом больше 20 гр. и не бывает... солнца не видно. откуда витамин возьмется?
Песочные войны ещё впереди... Тёмка отнимает обычно всё что понравится, но быстро охладевает и отдаёт. Домой чужое не берём - обычно делаем выгодный обмен на сего-то такое что у мамы есть (мобила, фотик ), но обычно забалтываем. Своё даёт, но с неохотой. А вообще сидеть в песке или кататься на горках или качелях не любим. Любим просто носится по свободному пространству, наверное сказывается сидение в комнате 12 метров :))
у нас прямо наоборот. метров 100, так что на улице мы стоим у маминой ноги и смотрим как другие играют.

Sakratif
04.05.2010, 16:53
жесть, или ЛВ глючит, или комп на помойку(((((((( цитаты не выделяются и не отвечаются письма((((

Галя, поздравляю!!!!!

всем не болеть!!!!!!

Алин, не могу тебе в личку ответить, все и разрешилось хорошо)))))) а я съезжу на Шотмана, все равно там часто бываем!!!!!!!

у нас все хорошо, мы вроде как здоровы и готовы к бою, завтра к врачу еще схожу, бацилл в поликлинике половлю с ним))))!!!!!!

забыла что хотела написать, ну да ладно))))))))))

Sakratif
04.05.2010, 16:57
с перепугу аж все фотки записала))))))))))) муШ выдал предположение, что винт уже древний и может он глючить...............

бозе, когда он уже найдет работу, я с ним вешаюсь дома!!!!!!!!

Елена 2802
04.05.2010, 17:02
Девушки, не желаете детскими комплексами на дачку или домой закупиться?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2696563

SalvaTores
04.05.2010, 17:51
Девочки, не у кого лишнего незаполненного сертификата о прививках не завалялось? :073:
Или может кто-то знает, где их купить?

Праздничный концерт
04.05.2010, 17:53
а при чем тут "брь"?
я даю всегда
не давала только когда были на море или в ВОлгодонске - там жара и сонцепек. у нас даже если солнечный день, капаю капельку
если пасмурно - 2. у нас летом больше 20 гр. и не бывает... солнца не видно. откуда витамин возьмется?

пошла убиваться об стену :091:

Праздничный концерт
04.05.2010, 17:55
Девочки, не у кого лишнего незаполненного сертификата о прививках не завалялось? :073:
раз их выдает роддом - то спрашивать надо там

Равиолька
04.05.2010, 18:00
раз их выдает роддом - то спрашивать надо там

моему мужу дали на работе, и там стоит печать поликлиники, я думаю, что нужно в поликлинике спросить!

Букаха
04.05.2010, 18:05
А в книжных их не продают разве? Или в киосках роспечати?

fiola
04.05.2010, 18:19
ну про возраст мамаши - чтобы потом не спрашивали, а сколько ей ( понимаю, что пофигизм бывает в любом возрасте)

Просто у меня в первый раз такая проблема возникла. сколько гуляли - спокойно все собиралось, мамочки сами несли наши игрушки, когда видели,что собираюсь.

мы когда приходим на площадку, я все выгружаю : формочки, ведерко, 2 совка, лопату, детскую коляску с куклой-пупсом, божью коровку на веревочке, газонокосилку, петуха-каталку... еще ветерок был, потерялся.. Всем разрешаю играть. Ну и Вере другие дети игрушки дают...она особенно любит машинку одного мальчика, а он все нашу коляску катает...

за месяц ( как снег растаял - до этого только лопату- ведро таскали ) никаких проблем. Ну одно ведро нам расколошматил вдрызг более старший мальчик, я просто новое достала дома ( я осенью штук 5 наборов песочный по 9.90 в ленте набрала)
Ничего не терялось ( только ветерок, но там мама моя в гости приезжала, я заболталась, где-то в травке остался, наверное)

если уходишь в конце и что чужое осталось - забираем, потом на другой день громко вопрошаю - чье. Часто хозяева находятся.
Площадка большая, из 2 частей, игрушки у всех по всей площадке валяются... Обычно народ какпо часам или около 13 или ближе к 20-00 домой собирается.

Я вообще панибратства на площадке не понимаю, у нас на площадках детей нет,все пусто,гуляем часто одни,либо со своей подружкой, но лопаты даже при отсутствии детей пропадают, их 7-10 летки подрезают отлично,поэтому все не вываливаю, ведро,совок,формочка. В коляску нашу лезть не разрешаю.
А гоня ничего своего не отдает, один раз не отдал совок,когда из его ручонок его выдирала девочка,на что мама ей сказала,мол пойдем, мальчик-жадина, я ответила"Да! Жуткая жадина:)"
Да мне все равно,но чужое отбирать я тоже не разрешаю.
моей свои игрушки по барабану... она больше любит с горки кататься и самостоятельно ходить-гулять

если вижу, что моя тянет чужую игрушку и хозяин ее не отдает - всегда подойду и объясню своему ребенку - что так нельзя. В большинстве случаев подойдет еще и мама " почти пострадавшего" и начнет уговаривать своего поделиться. Ну тут я о наших боХатствах начинаю вещать - дескать - смотри что есть

нам в роддоме выдавали...

Sota
04.05.2010, 18:24

я у педиатра брала бесплатно

fiola
04.05.2010, 18:30
блин, как неохота снова на улицу - опять дождь мелкий. Утром была в поликлинике ( оформление пособия меня с ума скоро сведет) - взяла справку о том, что ребенок фактически проживает в Петергофе. А печать только вечером, так страховой стол работает... Опять выползать.. Поеду на машинке, наверное, оставлю Веру в ней, метнусь туда-обратно быстро...благо около входа ...

Завтра муж отгул берет, я в Колпино своим ходом.... до собеса Колпинского за неделю ни разу не дозвонилась, доки беру сообразно топику на ЛВ и инфе на оф. сайте...

Праздничный концерт
04.05.2010, 18:36
ну про возраст мамаши - чтобы потом не спрашивали, ...
у нас конфликт был с бабушкой мальчика
Дарья тянулась к его велику - я сказала, что это чужое и не дала его трогать
она спокойно ушла
Мальчик схватил Дашин мячик (мячики - наше ВСЁ!), ну взял и взял
минут через 10 Дарья обнаружила пропажу мячика и начала тянуть к нему руки
прибежал Иван и стал просить мальчика отдать Даше мячик (она же маленькая (младше на 1/2 года, наверно) и мячик ее)
мальчик в рев
(я наблюдаю рядом)
Иван опять попросил - мальчик орет белугой и не отдает, бабушка его смотрит и не реагирует, Дарья начинает реветь
иван еще раз попросил
мальчик мячик не отдал
тогда Иван забрал у него мячик и отдал ей мячик
бабушка мальчика с недовольным лицом и со словами "какой плохой мальчик, что отобрал у тебя мячик) ушла с площадки
Иван спросил, правильно ли он поступил
я подумала, и решила, что праильно
ибо
1 - мячик был наш
2 - моя детка ревела
3 - мячик был взят без спроса
4 - бабушка могла бы наш мячик и до истерики внука отдать

fiola
04.05.2010, 18:57
вот в этом-то и дело!
если бы мамашка та сразу свою 5 точку приподняла, то ни мой , ни ее ребенок бы не плакали!

вообще я счас с собой беру маркер и все наши игрушки подпишу, ибо Вера не очень имя распространенное... мне так одна мамочка посоветовала

Kastrella
04.05.2010, 18:58
НичО без спроса Ваню брать не разрешаю:ded:

1 - мячик был наш
2 - моя детка ревела
3 - мячик был взят без спроса
+1000:)

дочь Че Гевары
04.05.2010, 19:49
нашла у арсения в бошке клеща :(, поехали в травму, клеща вынули, результаты анализа клеща в пт или во вт... :(

дочь Че Гевары
04.05.2010, 19:53
вообще я счас с собой беру маркер и все наши игрушки подпишу, ибо Вера не очень имя распространенное... мне так одна мамочка посоветовала
У нас все подписано... :008:

Irisochka
04.05.2010, 20:44
нашла у арсения в бошке клеща :(, поехали в травму, клеща вынули, результаты анализа клеща в пт или во вт... :(

:001: откель вы его подцепили?

Sota
04.05.2010, 20:44

:001: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

дочь Че Гевары
04.05.2010, 20:50
:001: откель вы его подцепили?
с дачи..

Irisochka
04.05.2010, 20:52
с дачи..

а где ваша дачка? небось в южном направлении?

дочь Че Гевары
04.05.2010, 20:53
ну да.

Scandi
04.05.2010, 20:55
круууть:010::010::010:
всем привет!
у нас сломался мой ноут и мужнин десктоп. В итоге мы остались дома без компов ваще:001:
По этому поводу вчера перегладила кучу белья, перемыла все полы, нажарила корюшки полтора кг (ага, предварительно почтистив ее всю!:010: ), сварганила, наконец, суп-пюре из грибов (месяца два собиралась), замариновала мясо на сегодняшний ужин и еще что-то сотворила. Вот она, жизнь без инета:)):046:

привет!
полезная какая поломка :)), хотя ноуты жалко...:008:

Галечка, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!:flower::flower::flower:
:flower:
:001::001::001:хде вы его взяли???

Sota
04.05.2010, 20:59
вы уколлы не делали?
забыла как называются((((((
я на 25 лет снимала базу и там ТОЛЬКО ко мне клещюга прицепился(
я поехала в аптеку и купила ампулы и мне вкололи.Там еще пропорции с весом соблюсти нужно.И не более сколько-то часов.Сама не поняла что написала)))
Надеюсь у вас все будет хорошо!!!Наблюдай за температурой

дочь Че Гевары
04.05.2010, 21:02
есть какие-то таблетки, но нам сказали, что не надо... не знаю...

=ЕлЕНкА=
04.05.2010, 21:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас все подписано... :008:
+100 мы тоже все игрухи на площадку подписываем, и самой проще искать, и другие сразу видят, что не их(бывает путают)
галину с праздником:flower::flower::flower::flower::flower:

Климович
04.05.2010, 21:17
НАДЯ ЧЕ - ужас про клеща, боюся я их...:005:
Насчет площадок: большинству детей (как я наблюдаю) интересно играть чужими лопатками-совками. Поэтому у нас на площадке принято, что все мамаши (ну, кто часто приходит, площадка популярная) выкладывают все добро на землю и все берут, кому что нарвится. Такой вот коммунизм. Перед отбытием домой все, естественно, забирается хозяевами. Все друг другу разрешают кататься на своих великах и пр. И если кто-то из детей/родителей жадничает свою игруху (а всем тут же именно ее и надо) мне лично это не нравится. Хочешь играть сам - играй там, где больше никого нет. НА даче или в квартире или идешь один-ей и играй. ИМХО

fiola
04.05.2010, 21:31
есть какие-то таблетки, но нам сказали, что не надо... не знаю...
йодантипирин
я покупала , когда на байкал ездили
детям и таким как я ( с щитовидкой проблемной) низзя
я как про Арсения прочитала, сразу посмотрела, думала присоветовать, прочитала - поняла,что не ваш вариант

fiola
04.05.2010, 21:34
Насчет площадок: большинству детей (как я наблюдаю) интересно играть чужими лопатками-совками. Поэтому у нас на площадке принято, что все мамаши (ну, кто часто приходит, площадка популярная) выкладывают все добро на землю и все берут, кому что нарвится. Такой вот коммунизм. Перед отбытием домой все, естественно, забирается хозяевами. Все друг другу разрешают кататься на своих великах и пр. И если кто-то из детей/родителей жадничает свою игруху (а всем тут же именно ее и надо) мне лично это не нравится. Хочешь играть сам - играй там, где больше никого нет. НА даче или в квартире или идешь один-ей и играй. ИМХО
вот у нас похоже

дочь Че Гевары
04.05.2010, 21:36
йодантипирин

я про него знаю, я ж географ. ;)

SalvaTores
04.05.2010, 21:36
Надя, я столько клещей в детстве цепляла :001: За лето как минимум 15 шт, и вот только совсем недавно узнала, про энцефалит. Помню, вернемся с леса и начинаем с сестрой себя обследовать на наличие/ отсутствие, потом с собаки штук 5 снимем. У меня бабушка живет в 2 мин. от лесополосы (сейчас там уже все застроили, конечно), мы все лето по лесу шастали, в поисках грибов и ягод и клещей.
Это я к тому, что б ты не переживала, осложнения не так уж и часто бывают, видимо.

дочь Че Гевары
04.05.2010, 21:43
просто у меня есть пример практически перед глазами, где человека в детстве укусил энцефалитный клещ, и он теперь в инвалидке ездит...
кроме энцефалита клещи еще кучу гадости переносят... болезнь лайма и что-то труднопроизносимое на букву Б.

yul299100
04.05.2010, 22:16
нашла у арсения в бошке клеща :(, поехали в травму, клеща вынули, результаты анализа клеща в пт или во вт... :(ну, вот начался сезон клещей, брррррррррррр

просто у меня есть пример практически перед глазами, где человека в детстве укусил энцефалитный клещ, и он теперь в инвалидке ездит...
кроме энцефалита клещи еще кучу гадости переносят... болезнь лайма и что-то труднопроизносимое на букву Б.Надя, только ты об этом даже думать не смей. Все у Арсения будет нормально, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, и ничем он не заболеет

caprizze
04.05.2010, 22:22

Ну вот я с тобой сильно не соглашусь. Мы с тобой когда приходим, допустим в кафе, я ж твой сотовый не беру, твою помаду не беру подкрасится,потому что это твои вещи. Я могу спросить,мол,Катя, а можно мне позвонить? А чем площадка отличается?Там просто люди маленькие, пусть договариваются, а не просто берут чужое, к тому же,если хозяин против. Го как-то девченки постарше,лет 4, взяли с собой куличи печь из песка, так он на радостях в коляску побежал, что не доставали,достал и принес,мол смотри еще какие формы есть,слепи и из них. Они играли,все вместе, давали друг другу формы-ведра. А если мой сын сидит один или с кем-то,лепит из песка, тут к нему подлетают, половину отбирают ЕГО ВЕЩЕЙ,не для того,чтобы поиграть вместе, а просто отнять и убежать, он против, так он жадин, сиди дома,один играй в свои игрушки. Ну раз так,то да,жадина, и мать его жадина. Мой ребенок понимает,что его,а что чужое, если что-то чужое приглянулось, он просит, не дают,не истерит.

SalvaTores
04.05.2010, 22:27
Алина, через пару лет ты изменишь свое отношение к детским площадкам, вот увидишь :) У детей все совсем по-другому, они потом научатся просить и делиться, а сначала они будут отбирать чужое и не давать свое, это нормальная стадия знакомства с окружающими :)

caprizze
04.05.2010, 22:37
Алина, через пару лет ты изменишь свое отношение к детским площадкам, вот увидишь :) У детей все совсем по-другому, они потом научатся просить и делиться, а сначала они будут отбирать чужое и не давать свое, это нормальная стадия знакомства с окружающими :)

Может быть,не спорю, дело в том что игрушки,приносимые детками бывают разные, есть дорогие и красивые, есть дешевые и невзрачные. За дорогие и красивые идут бои, кто-то кому-то даж лицо поцарапал. Так вот эти глазенки деток, у кого таких игрух нет мне прям на сердце давят,они ж привыкли,раз привез-давай, а тут фиХ, не дают.
Го бывает подойдет к чьему-нибудь велику с кнопками, мама против, я грю не надо, это чужое,пойдем, он спокойно уходит, я честно этому рада, мы с мужем не супер богатые люди, очень дорогие игрушки часто покупать ребенку не можем, я не хочу,чтоб он вот так бился за чужую игруху,которую увезут и будет разочарование в глазенках, пусть знает,что красивое,но чужое, сразу понимает,что чужое.
Но чтоб почуять это понятие чужое, надо иметь СВОЕ.
Да, я прививаю ребенку чувство собственничества, но наряду с равнодушием к чужим вещам.

Нет,можно еще говорить,мол дорогое на площадку приносить не надо, но свою голову всем не пришьешь, все равно принесут.

Равиолька
04.05.2010, 23:17
Мы на площадке тоже больше чужими игрушками интересуемся, они там все мешаются.
У нас целый мешок с игрушками, они все недорогие, специально для улицы, и мне не будет жалко, если их поломают.
Один мальчик на площадке обожает играть с нашими машинками, Дюша даже не обращает на это внимания, пусть играет.
Как-то Дюша хотел поиграть с машинкой этого мальчика, так тот ни в какую, зажал. Держит и наши машинки и свою и не дает Дюше.
Мой малыш в слезах, а тот не дает и всё :( И мама того мальчика никак не реагирует.

Мальчику 2,5 года, мне кажется, что можно прививать щедрость.
Алина, наверное, со мной не согласится. Но я считаю нормальным, когда детки меняются игрушками на площадке, лишь бы без истерик и драк.

моляшка
04.05.2010, 23:35
у нас на площадках все общее.как-то радует единогласие и молчаливое единодушие всех мамаш(бабусь\дедусь\нянь) фрунз.района в этом вопросе.мы ходим гулять минимум на 5 площадок за неделю,чередуем день-вечер.везде все отдают,мы отдаем.а уходим домой-каждый собирает свое.учим детей обмену.

Ира,в аптеках покупала: Avene, La Roshe-Posay, D'oliva,Caudalie-виноградная косм.в РГ и сетях

Надя че,тт,шоб все обошлось:support:

caprizze
05.05.2010, 00:31
Мы на площадке тоже больше чужими игрушками интересуемся, они там все мешаются.
У нас целый мешок с игрушками, они все недорогие, специально для улицы, и мне не будет жалко, если их поломают.
Один мальчик на площадке обожает играть с нашими машинками, Дюша даже не обращает на это внимания, пусть играет.
Как-то Дюша хотел поиграть с машинкой этого мальчика, так тот ни в какую, зажал. Держит и наши машинки и свою и не дает Дюше.
Мой малыш в слезах, а тот не дает и всё :( И мама того мальчика никак не реагирует.

Мальчику 2,5 года, мне кажется, что можно прививать щедрость.
Алина, наверное, со мной не согласится. Но я считаю нормальным, когда детки меняются игрушками на площадке, лишь бы без истерик и драк.

Правильно меняются:ded:или сами отдают, я против того,когда забирают, а если не отдаешь, еще приговаривают,мол какой жадный. Просто мама мальчика считает,что все общее, вот он и свое общее и чужое общее зажимает, а ей-то что, это игры такие, то,что чужой ребенок плачет ее не волнует.

Девочки,читайте меня внимательно,пожалуйста, если учим детей менятся, то мен идет свое на чужое, а это значит понятие своего и чужого все-таки воспитываются.

Если все общее,то без обид,что кто-то что-то зажал чужое и своего не дает, имеет право ,все общее, и нигде не сказано,что брать можно только одну машинку или один совок,хочу много,возьму много. Вот это неприятно лично мне и с этим я не согласна.

Праздничный концерт
05.05.2010, 00:37
ужас
но все будет хорошо
иначе и быть не может!
в аптеках покупала: Avene, La Roshe-Posay, D'oliva,Caudalie-виноградная косм.в РГ и сетях

спасибо
1-й мама пользовала (привозной) - надо ее попытать
2-й я покупала 2,5 года назад - запах мне не понравился (я привередливая в этом отношении или беременности моей он так не пошел)
3 и 4 - надо посмотреть :fifa:
сама я не один раз покупала лиерак

сейчас 3-й день мажусь эсте лаудером - кожа становится как у подростка (т.е. в прыщах :001:)
крема осталось еще дня на 4, т.к. на работу пока не надо - еще поэксперементирую :(

Праздничный концерт
05.05.2010, 00:42
про дитячьи игры
не об обменах речь идет, а о том, что
что-то можно взять поиграть, сначала попросив

к слову, напомню, что у детей к 3-м годам наступает период жадности
тем, у кого 1-й ребенок сложно понять тех, у кого более старшие детки
потом еще один период вредючести будет...
потом еще

а потом переходный возраст нагрянет

шурочка
05.05.2010, 00:47
Надь ужос:001:
Сама в прошлом году месяц в шоке сидела((( Привезли из финки на шее клеща
ЧТоб у вас все обошлось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жалко у нас такого нет....

http://www.cool-birthday.com/b/gif/320.gifhttp://www.cool-birthday.com/b/stixi/08.gif

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!
Галя с днем рождения!

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=43253683#post43253683
Ответьте . плиз, кто был в Болгарии))

Про площадку-
Мы вчера можно сказать первый раз вышли в люди(на площадку)
Взяла два мяча(так как мы играем только в них).
Но придя на площадку, свои ему стали не нужны! Он бегал за чужими. Никакие уввещевания не помогали. Отбирал у всех мячи., а их было много(((
Приходилось брать под мышку и утаскивать , но в этот момент он начинал истощно орать :005:и орал пока ему не давали этот нечсастный мяч...
Вообщем стыдоба какая то:010: хоть ваще не гуляй

caprizze
05.05.2010, 00:51
про дитячьи игры
не об обменах речь идет, а о том, что
что-то можно взять поиграть, сначала попросив

к слову, напомню, что у детей к 3-м годам наступает период жадности
тем, у кого 1-й ребенок сложно понять тех, у кого более старшие детки
потом еще один период вредючести будет...
потом еще

а потом переходный возраст нагрянет

я в курсе про жадность, поэтому сейчас ему объясняю про свое-чужое, попросить, а не отнимать, обменять и прочее,без коммунизма, чтоб когда период жадности крайней наступил,понятия и привычки хоть какие-никакие положительные уже были...

Чтоб к переходному периоду окромя гормонов определенный набор мыслей в голове все-таки шуршал.

Я просто не понимаю где тот возраст,когда объяснять как жить надо наступает,поэтому объясняю сразу. Ну сегодня все общее, а завтра,дорогой ты проснулся и бац,все по другому.

yul299100
05.05.2010, 00:51

Галя, с Днем Рождения!!!!

Праздничный концерт
05.05.2010, 01:02
я в курсе про жадность, поэтому сейчас ему объясняю про свое-чужое, попросить, а не отнимать, обменять и прочее,без коммунизма, чтоб когда период жадности крайней наступил,понятия и привычки хоть какие-никакие положительные уже были...

Чтоб к переходному периоду окромя гормонов определенный набор мыслей в голове все-таки шуршал.

Я просто не понимаю где тот возраст,когда объяснять как жить надо наступает,поэтому объясняю сразу. Ну сегодня все общее, а завтра,дорогой ты проснулся и бац,все по другому.

угу
только к 3-м годам гормоны возьмут свое и деть станет жадным :(
а к 7 - вредным :(

Праздничный концерт
05.05.2010, 01:08
http://www.nan******/opit/8659#

может кто найдет более поздние возраста

надо мне в своих конспектах/книжках покопаться
уже все забыла :(

caprizze
05.05.2010, 01:08
угу

ну да, станет,наверное.
Это не причина отказываться уже сейчас вкладывать что-то в его голову.

dereza
05.05.2010, 01:13
угу

и это просто надо пережить)))))))))

для Нади Че
сегодня специально наблюдала за Машей и фиксировала - во что она играет
большую часть времени требовала поставить себя на освобождённый подоконник (цветы уехали на балкон), стояла, смотрела в окно
совсем немного таскала за верёвочку черепашку-каталку
разбрасывала карандаши, я собирала, она разбрасывала и снова.....
разбрасывала пазлы, я собирала....
была киской, ползала на четвереньках и мяукала
ещё, ужас!!!!!, смотрела мульты с Мишей, но минут 20
пыталась что-то понажимать на ноуте
в ванной включила воду, засовывала зубную щётку под струю воды, потом в рот - когда я пресекла безобразие - рыдала так, что папа на улице услышал
вывод - я ужасная мать, ребёнок в игрушки практически не играет, занимается ЕРУНДОЙ

Лёнькин
05.05.2010, 01:21
Всем привет. Хочу сказать большое спасибо всем за поздравления - очень приятно было!!!
Попразновали в узком кругу, все на дачах или просто загородом. Доча с удовольствием со всеми общалась , кроме дяди и тети с папиной стороны - не любит она их (да и я тоже). Понюхала все мамины цветы, строила глазки брату двоюродному, показывала свои игрушки и делилась ими со всеми, правда ненадолго.
Мои поздравления и пожелания всего самого прекрасного Гале!!!нашла у арсения в бошке клеща :(, поехали в травму, клеща вынули, результаты анализа клеща в пт или во вт... :(
Ужас, чтобы обошлось все @@@@@@@@@
А вакцину не предложили поставть?
ну да, станет,наверное.
Это не причина отказываться уже сейчас вкладывать что-то в его голову.

Согласна. Я тоже стараюсь доче объяснять про свое и чужое, про то что надо делиться, учу меняться. Пока она не "жадничает", хотя чужое с удовольствием берет. У нас другая проблема, она стала толкаться, а когда малыш падает громко говорит "Бах", а потом снова толкает. Объясняла, ругала - не помогает, она всех толкает и говорит "Бах". ЧТо делать не знаю, ловить не всегда успеваю.

Scandi
05.05.2010, 01:21
Ребенок вполне имеет право не отдавать свою игруху! И это не жадность. если он ее принес и играет тока с ней. Если он и от других при этом отбирает игрушки, то это не есть хорошо. Вот тут и надо объяснять...
У меня Сашка в принципе, был не жадным-делился со всеми своими игрухами, но, если ему покупался новый совочек-мячик-формочка -(вставить свой вариант).. и у него хотели взять, а он не отдавал, я его не ругала-имеет право-новая игруха, самому интересно. Если при этом он хотел поиграть в чужие игрушки, я ему предлагала поменяться...Не хотел-играл в свое...
Дети в этом возрасте начинают осознавать, что есть свое. и есть чужое. И за это их нельзя наказывать и называть жадными..
Правильно, тока детям при этом объяснять, что если взял чужое, то надо отдать свое.

Разговор начался из-за того, что ребенок не отдавал ЧУЖУЮ игрушку, а мама никак не реагировала...Вот потом и вырастают субчики, которые считают себя королями мира, и что им все дозволено

Алин, ты все правильно делаешь.
Их уже надо начинать учить меняться и делиться. НО! при этом, если ребенок не хочет делиться-это его право. Только тогда не позволять ему брать чужие игрухи. (это к твоему посту про мобильник и помаду-я считаю, что правильное сравнение, с небольшими оговорками ;) )
угу
Не факт.
У меня Сашка не стал жадным, у нас ваще периода жадности не было,зато стал вредным гораздо раньше, чем к 7 годам :))

Лёнькин
05.05.2010, 01:24
для Нади Че
большую часть времени требовала поставить себя на освобождённый подоконник (цветы уехали на балкон), стояла, смотрела в окно
в ванной включила воду, засовывала зубную щётку под струю воды, потом в рот - когда я пресекла безобразие - рыдала так, что папа на улице услышал
вывод - я ужасная мать, ребёнок в игрушки практически не играет, занимается ЕРУНДОЙ

Тогда, я тоже ужасная. Хотя я не считаю, что это все эти занятия ерунда, ребенок познает мир, а способ у каждой деточки свой.

Scandi
05.05.2010, 01:27
и это просто надо пережить)))))))))

для Нади Че
Наташ, у меня Миха делает примерно тоже самое ;)
Но за щетку я его не ругаю-он повторяет то. что видит ;), быстрее приучится чистить зубы :))
Если переживаешь-выдай щетку и стаканчик с кипяченой водой... Хотя я не вижу ничего страшного (о, ужас!!!:065:) в том, что ему в рот попадает сырая вода...Ты сама зубы какой полощешь???
У нас другая проблема, она стала толкаться, а когда малыш падает громко говорит "Бах", а потом снова толкает. Объясняла, ругала - не помогает, она всех толкает и говорит "Бах". ЧТо делать не знаю, ловить не всегда успеваю.
Физиком будет :))
Открывает Закон Всемирного Тяготения;)