Вход

Просмотр полной версии : Запись в сады Фрунзенского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

люблюсына
22.12.2009, 13:34
девочки объясните мне дурынде ну как такое может быть, хотим в 94 садик он обычный комбинированного вида, блин, а говорят запись будет в январе, но ведь не оздоровительный, ну че за бред........
я тоже в этот сад собираюсь, и по имеющейся информации - он оздоровительный, потому и интересен. Где же правда? Кто-то может водит туда уже?? Расскажите.

Natalys79
22.12.2009, 13:38
я тоже в этот сад собираюсь, и по имеющейся информации - он оздоровительный, потому и интересен. Где же правда? Кто-то может водит туда уже?? Расскажите.

Правда здесь: http://edu-frn.spb.ru/ou_dosch.phtml?id=64
похоже сад имеет логопедические группы :)

ЛАПУСЯ
22.12.2009, 13:56
Мамочки, здравствуйте! Подскажите плиз, кто во сколько собирается 13 января в РОНО, там списки будут или очередь живая? Кто - нибудь представляет, как это будет выглядеть, или я зря паникую?:001:

В Роно мне сказали, что оздоровительных садиков мало, а попасть на 2010 год хотят две с половиной тысячи деток, бред какой-то.:016:

Электра 78
22.12.2009, 14:08
Спасибо))

Расскажете потом как там обстановка ??? я в четверг собираюсь:091:

Natalys79
22.12.2009, 14:16
Мамочки, здравствуйте! Подскажите плиз, кто во сколько собирается 13 января в РОНО, там списки будут или очередь живая? Кто - нибудь представляет, как это будет выглядеть, или я зря паникую?:001:

В Роно мне сказали, что оздоровительных садиков мало, а попасть на 2010 год хотят две с половиной тысячи деток, бред какой-то.:016:

в оздоровительные сады своя очередь, как и в лого :) По крайней мере так было в августе, когда РОНО вышло из летнего отпуска

LaPrimavera
22.12.2009, 15:42
девочки, собиралась сегодня в РОНО с уведомлением, получать уже направление в сад, так вродесправка нужна от педиатра, что ребенок здоров((( это так? нам 1 год 4 мес., с 2 лет планируем в сентябре в ясли, карту еще не начинали оформлять... завернут без справки? смотрят ее вообще?

masyunya
22.12.2009, 15:43
девочки, собиралась сегодня в РОНО с уведомлением, получать уже направление в сад, так вродесправка нужна от педиатра, что ребенок здоров((( это так? нам 1 год 4 мес., с 2 лет планируем в сентябре в ясли, карту еще не начинали оформлять... завернут без справки? смотрят ее вообще?

Не нужна карта и справка не нужна,во всяком случае по себе говорю,у меня ничего не требовали(сад обычный)

Энерджайзер
22.12.2009, 15:45
девочки, собиралась сегодня в РОНО с уведомлением, получать уже направление в сад, так вродесправка нужна от педиатра, что ребенок здоров((( это так? нам 1 год 4 мес., с 2 лет планируем в сентябре в ясли, карту еще не начинали оформлять... завернут без справки? смотрят ее вообще?В РОНО за направлением не надо. новый порядок теперь. Звоните заведующей садом и выясняйте попал Ваш ребенок или нет. если да, то подходиле в сад, зав. сама отметит Вас и передаст эту информацию в РОНО. Да, и справки ни какой не надо. Если сад не оздоровительный, то карту нужно сделать к марту.

cheburka
22.12.2009, 15:50
Девочки, ни кто не слышал про 109 сад,говорят, что там уже мест нет, а как же комиссия в январе, если мест нет?:love:

cardiowave
22.12.2009, 15:51
водим, все ясельные группы оздоровительные.
поэтому и запись как в оздоровительные.
логопедических груп в яслях по крайней мере нет, но есть типа логопед :065: которого еще никто ни разу не видал =)))

Энерджайзер
22.12.2009, 15:55
Девочки, ни кто не слышал про 109 сад,говорят, что там уже мест нет, а как же комиссия в январе, если мест нет?:love:во-первых, смотря о каком возрасте идет речь, во-вторых, даже если нет мест, то комиссия поставит ребенка на очередь.

Л@н@
22.12.2009, 15:59

Девочки! Может мне кто - нибудь объяснит? :009::009::009:
В сентябре я записала ребенка в садик (съездила в РОНО, получила уведомление, отнесла в сад, зарегистрировалась у заведующей). Садик простой (интелектуального развития). Заведующая уверила меня, что нас берет точно - места есть. Неделю назад сама мне перезвонила и уточнила - не передумали ли мы. Я сказала, что, конечно, нет. После этого она сказала, что позвонит в апреле и пригласит на родительское собрание. И сказала, что больше нам никуда идти не надо (я имею в виду РОНО).
И вот теперь у меня вопрос, после того, как я посидела и почитала топики. Так надо мне еще куда-то идти или нет? Вдруг заведующая ошиблась? И не останемся ли мы без сада из-за того, что чего-то там не прошли? Или ажиотаж только с оздоровительными и логопедическими садами, а в простой попасть можно без беготни? Я что-то совсем запуталась. Помогите, пжл.
Спасибо!:091::091::091:

cheburka
22.12.2009, 16:00
во-первых, смотря о каком возрасте идет речь, во-вторых, даже если нет мест, то комиссия поставит ребенка на очередь.

Мы в ясли хотим. И что еще год по очереди ждать? Просто не понятно, комиссии еще не было, а мест уже нет

Электра 78
22.12.2009, 16:06
В РОНО за направлением не надо. новый порядок теперь. Звоните заведующей садом и выясняйте попал Ваш ребенок или нет. если да, то подходиле в сад, зав. сама отметит Вас и передаст эту информацию в РОНО. Да, и справки ни какой не надо. Если сад не оздоровительный, то карту нужно сделать к марту.

Что значит не надо ??? Вообще не надо в РОНО? Сразу в сад к заведущей??? :010:

Энерджайзер
22.12.2009, 16:07
И сказала, что больше нам никуда идти не надо (я имею в виду РОНО). Помогите, пжл.
Спасибо!:091::091::091:все павильно. больше ни куда не надо! Зав. сама передает списки в РОНО. Расслабьтесь и празднуйте НГ :028:

Мы в ясли хотим. И что еще год по очереди ждать? Просто не понятно, комиссии еще не было, а мест уже нетну ясли ж тоже могут начинаться с 1,5 лет. Так что если ребенку чуть больше 2х на сентябрь, то мест может и не быть. И потом, откуда такая инфа про отсутствие мест? Вы зав. звонили? Это она Вам сказала или сарафанное радио утверждает?

Просто я звонила во все сады, которые находятся не далеко от дома и уточняла наличие и кол-во мест для трехлеток (моему на сентябрь будет ровно 3).

Винки
22.12.2009, 16:08
Девочки! Может мне кто - нибудь объяснит? :009::009::009:
В сентябре я записала ребенка в садик (съездила в РОНО, получила уведомление, отнесла в сад, зарегистрировалась у заведующей). Садик простой (интелектуального развития). Заведующая уверила меня, что нас берет точно - места есть. Неделю назад сама мне перезвонила и уточнила - не передумали ли мы. Я сказала, что, конечно, нет. После этого она сказала, что позвонит в апреле и пригласит на родительское собрание. И сказала, что больше нам никуда идти не надо (я имею в виду РОНО).
И вот теперь у меня вопрос, после того, как я посидела и почитала топики. Так надо мне еще куда-то идти или нет? Вдруг заведующая ошиблась? И не останемся ли мы без сада из-за того, что чего-то там не прошли? Или ажиотаж только с оздоровительными и логопедическими садами, а в простой попасть можно без беготни? Я что-то совсем запуталась. Помогите, пжл.
Спасибо!:091::091::091:

Вы в какой садик идете?
Насколько я поняла, в РОНО вам больше не надо, заведующая сама туда списки подаст.

Энерджайзер
22.12.2009, 16:08
Что значит не надо ??? Вообще не надо в РОНО? Сразу в сад к заведущей??? :010:если есть УВЕДОМЛЕНИЕ, выданное РОНО и зарегистрированное у заведующей, то за НАПРАВЛЕНИЕМ в РОНО не надо! После регистрации уведомления все вопросы по ДАННОМУ саду решаются только с заведующей.

Электра 78
22.12.2009, 16:18
если есть УВЕДОМЛЕНИЕ, выданное РОНО и зарегистрированное у заведующей, то за НАПРАВЛЕНИЕМ в РОНО не надо! После регистрации уведомления все вопросы по ДАННОМУ саду решаются только с заведующей.

СПАСИБО!! Поняла, мы первый раз,значит нам надо !!!:flower:

LaPrimavera
22.12.2009, 16:22
Не нужна карта и справка не нужна,во всяком случае по себе говорю,у меня ничего не требовали(сад обычный)

спасибо.
В РОНО за направлением не надо. новый порядок теперь. Звоните заведующей садом и выясняйте попал Ваш ребенок или нет. если да, то подходиле в сад, зав. сама отметит Вас и передаст эту информацию в РОНО. Да, и справки ни какой не надо. Если сад не оздоровительный, то карту нужно сделать к марту.

как мне пояснили по телефону, в РОНО не надо, если в направление вписан номер сада. у нас не вписан. поэтому придется сегодня ехать...

avtoyusya
22.12.2009, 16:30
а если заведующая говорит, что скорей всего мы не попадаем в сад, но якобы списки ещё формируются. куда теперь бежать?

ollllga
22.12.2009, 17:01
У нас тоже заведующая говорит уже 3 недели, что списки еще формируются.((( Сегодня муж поехал в РОНО.

avtoyusya
22.12.2009, 17:16
ollllga, напишите, что вам сказали. А то в РОО сможем выбраться только на следующей неделе. кроха болеет!

ollllga
22.12.2009, 22:04
Сегодня муж получил направление в РОНО в сад в который мы хотели))))))))У них списки в наш сад уже были. Хотя я сегодня звонила заведующей в сад, она сказала списков нет и неизвестно когда будут. В четверг идем к заведующей записываться))Перед мужем стояла девушка с таким же как у нас вопросом по поводу списков, ее отправили в сад все узнавать у заведующей и она ушла, но муж все равно отстоял очередь и в итоге получил направление.Народу в РОНО было не очень много в 6 округ человек 8, в остальные меньше.

ЛАПУСЯ
22.12.2009, 22:08
а если заведующая говорит, что скорей всего мы не попадаем в сад, но якобы списки ещё формируются. куда теперь бежать?

Похоже, что списки уже сформированы и отданы в РОНО. На прошлой неделе мне отказали в 104-й. Я побежала в РОНО(в четверг), т.к. в 2010 получается мы пролетаем. Стала проситься хоть в какой садик, мне пояснили, что списки уже сформированы на 10 год мест нет.Предложили вариант с оздоровительными, так что осталась последняя надежда, а то хоть с работы увольняйся.

В Вашем случае может заведующая ждет отказы, а вы следующие по очереди.;)

ПушистыеЛапки
22.12.2009, 22:11
Девочки, а какого числа после праздников нужно придти на комиссию в оздоровительные садики? И что с собой надо, кроме справки?

Kosmozoid
22.12.2009, 23:03
Девочки, а какого числа после праздников нужно придти на комиссию в оздоровительные садики? И что с собой надо, кроме справки?

комиссия будет 13 января с 15-00,с собой должна быть готовая мед карта с надписью часто болеющий ребенок

хотя нам в карте написали рекомендован оздоровительный сад,а на обложке нет отметки ЧБР:(

Ирибис
23.12.2009, 12:42
ДЕВОЧКИ,А КТО ЗНАЕТ КАК БУДЕТ ПРОХОДИТЬ КОМИССИЯ В ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ САДЫ?МНОГО ЛИ ТАМ НАРОДУ БУДЕТ И КАК РАНО НУЖНО ПРИХОДИТЬ ЗАНИМАТЬ ОЧЕРЕДЬ?:008::fifa:

ЮлькО.
23.12.2009, 12:44
девушки подскажите,для тех кто на 2011 год записываться будет справку от педиатра надо брать?а то во всех р-нах по разному,а в роно не дозвониться :001:

Papilio!
23.12.2009, 15:16
девушки подскажите,для тех кто на 2011 год записываться будет справку от педиатра надо брать?а то во всех р-нах по разному,а в роно не дозвониться :001:

я звонила в РОНО -сказали брать. Я уже взяла:)

Papilio!
23.12.2009, 15:17
комиссия будет 13 января с 15-00,с собой должна быть готовая мед карта с надписью часто болеющий ребенок

хотя нам в карте написали рекомендован оздоровительный сад,а на обложке нет отметки ЧБР:(

а оздоровительный сад - это сад компенсационного вида? надо определенные диагнозы для определенного сада иметь? или достаточно "часто болеющий ребенок"?

Kosmozoid
23.12.2009, 15:18
а оздоровительный сад - это сад компенсационного вида? надо определенные диагнозы для определенного сада иметь? или достаточно "часто болеющий ребенок"?

часто болеющий достаточно

Электра 78
23.12.2009, 15:32
я звонила в РОНО -сказали брать. Я уже взяла:)

Все пишут что нужно только паспорт и св-во о рождении!!! Зачем справка ?:001::010:

Papilio!
23.12.2009, 15:50
Все пишут что нужно только паспорт и св-во о рождении!!! Зачем справка ?:001::010:

без понятия - зачем она:) сказали должна быть. На ней написано, что противопоказаний к дет.саду нет, наблюдается с рождения в пол-ке№, на учете "Д" не состоит.

Винки
23.12.2009, 16:06
без понятия - зачем она:) сказали должна быть. На ней написано, что противопоказаний к дет.саду нет, наблюдается с рождения в пол-ке№, на учете "Д" не состоит.

А вы говорили что вы в сад в 2011 году хотите пойти? А то фигня какая-то получается, за эти полтора года все может тысячу раз поменяться :009: И что такое учет "Д"?

Электра 78
23.12.2009, 16:10
Сегодня муж получил направление в РОНО в сад в который мы хотели))))))))У них списки в наш сад уже были. Хотя я сегодня звонила заведующей в сад, она сказала списков нет и неизвестно когда будут. В четверг идем к заведующей записываться))Перед мужем стояла девушка с таким же как у нас вопросом по поводу списков, ее отправили в сад все узнавать у заведующей и она ушла, но муж все равно отстоял очередь и в итоге получил направление.Народу в РОНО было не очень много в 6 округ человек 8, в остальные меньше.

А скажите, у вас просили справку от педиатра ??

Papilio!
23.12.2009, 16:29
А вы говорили что вы в сад в 2011 году хотите пойти? А то фигня какая-то получается, за эти полтора года все может тысячу раз поменяться :009: И что такое учет "Д"?

я так понимаю, справка нужна, чтобы встать на очередь, а потом в январе 2011 года надо будет подтверждать на комиссии... что такое учет Д - не знаю :) я еще лошара в этих вопросах:) Может быть это Диспансер?

penca
23.12.2009, 16:41

Нужно только св-во о рождении и паспорт! все остальные документы - уже непосредственно перед походом в дет. сад! Это в том случае, если вы не претендуете на спец. сады (речевой или для ЧБР), да и тем более вы записываетесь на 2011! Все справки и состояние ребенка могут сто раз поменяться.

Д-учет - это диспансерный учет!!! ; )

Катя83
23.12.2009, 16:51
Нужно только св-во о рождении и паспорт! все остальные документы - уже непосредственно перед походом в дет. сад! Это в том случае, если вы не претендуете на спец. сады (речевой или для ЧБР), да и тем более вы записываетесь на 2011! Все справки и состояние ребенка могут сто раз поменяться.

Д-учет - это диспансерный учет!!! ; )
Присоединяюсь.Девушки, это обсуждалась уже здесь столько раз...нужен только паспорт и св-во о рождении, для тех кто на 2011 год:support::support:

ollllga
23.12.2009, 18:00
А скажите, у вас просили справку от педиатра ??
Когда мы брали уведомление в апреле, у нас просили справку от врача. Вчера для получения направления ничего не просили (только уведомление). Я не знаю какие сейчас правила при получении уведомления, но справку я бы вам посоветовала на всякий случай взять. Меня без нее в феврале отшили. У некоторых справку даже не просили.

makoksa
23.12.2009, 18:10
Подскажите пожалуйста, делаем карту для садика. Остался педиатр, чтобы педиатр подписал, необходимо сдать анализы - кровь, моча, кал или нет? Спасибо

Kosmozoid
23.12.2009, 18:13
Когда мы брали уведомление в апреле, у нас просили справку от врача. Вчера для получения направления ничего не просили (только уведомление). Я не знаю какие сейчас правила при получении уведомления, но справку я бы вам посоветовала на всякий случай взять. Меня без нее в феврале отшили. У некоторых справку даже не просили.

и у меня справку спросили!!!

ЛАПУСЯ
23.12.2009, 18:25
Подскажите пожалуйста, делаем карту для садика. Остался педиатр, чтобы педиатр подписал, необходимо сдать анализы - кровь, моча, кал или нет? Спасибо
Нам кровь и кал переписали ноябрьские, осталось сдать мочу, карточку доктор без мочи и ортопеда уже подписала, сказала можно потом дополнить.

Кари-шка
23.12.2009, 19:22
Скажите, пожалуйста, завтра РОНО как работает?

esposa
23.12.2009, 22:45
кажется с 10 до 13....

ПушистыеЛапки
23.12.2009, 23:37

А мед карта-это та, тоненькая, которую покупаешь?
Справки не достаточно?

Энерджайзер
24.12.2009, 00:09
Справки не достаточно?
да, она самая

penca
24.12.2009, 01:14

ВТОРНИК - 15-18
ЧЕТВЕРГ - 10-12
ИХ САЙТ - www.edu-frn.spb.ru

а ее покупать надо? % )
нам в 43 поликлинике - так выдали!

ПушистыеЛапки
24.12.2009, 01:35
а ее покупать надо? % )
нам в 43 поликлинике - так выдали!
Ничего себе!
А у нас покупают в 41:(

Elleipsis
24.12.2009, 01:45
девочки, помогите пожалуйста.моему сыну сегодня 6 месяцев..хочу отдать в сад в сентябре 2011 года. что мне сейчас нужно делать? пооомогите...я уже получила справку в поликлинике, что он здоров и оформляется карта, что теперь?

Kosmozoid
24.12.2009, 02:01
девочки, помогите пожалуйста.моему сыну сегодня 6 месяцев..хочу отдать в сад в сентябре 2011 года. что мне сейчас нужно делать? пооомогите...я уже получила справку в поликлинике, что он здоров и оформляется карта, что теперь?

карту вы как-то рановато оформляете
с 12 января в РОНО запись начнется на 2011

Elleipsis
24.12.2009, 02:02
карту вы как-то рановато оформляете
с 12 января в РОНО запись начнется на 2011

так я карту и не оформляю. мне так на справочке написали- такой текст...а что долно быть написано на справке?

Elleipsis
24.12.2009, 02:03
12 января обязательно ехать или нет? если в другой день поеду, места останутся? почему все рвутся именно 12-го?

Лильченок
24.12.2009, 02:06
12 января обязательно ехать или нет? если в другой день поеду, места останутся? почему все рвутся именно 12-го?
Потому что чем раньше приедешь тем больше шансов что ребенок попадет в садик !

Kosmozoid
24.12.2009, 02:08
так я карту и не оформляю. мне так на справочке написали- такой текст...а что долно быть написано на справке?

аааа,на справочке,а я-то уж подумалм вы решили сразу и карту:))
да там должно быть отмечено что ребенок посещать сад может,а вообще они в РОНО не смотрят что там написано,хотя требуют чтобы справка была,да и то не у всех

Elleipsis
24.12.2009, 02:09
надо ехать с паспортом свид-вом о рождении и справкой и все? можно сразу в оди день записаться в два сада?

Kosmozoid
24.12.2009, 02:19
надо ехать с паспортом свид-вом о рождении и справкой и все? можно сразу в оди день записаться в два сада?
только если сады в разных округах,но могут и не записать:(
да,больше документов не надо никаких

Elleipsis
24.12.2009, 02:34
что значит в разных округах?

nata 444
24.12.2009, 09:56
Сажите ,почему 12 числа?Я слышала 11 января ,или люди там с 11 числа ночевать собираются ???:010:В прошлом году были киллометровые очереди,в этом наверное тоже без изменений....

Если семья многодетная ,то надо записываться ехать ?

Катя83
24.12.2009, 10:11
Думаю люди и в этом году будут дежурить ночами, особенно кто на комиссию в оздоров.садики;)
У Вас по идее приоритет, но думаю приехать все равно нужно , может не 11-12 числа, но по крайней мере в январе точно:)

Milanka
24.12.2009, 10:33
Я вот не понимаю зачем этот ажиотаж вокруг записи на 2011г 12января. Сами себе создаем проблему.Даже при обращении в РОНО в сентябре, народ спокойно попал в сады, а теперь еще раздумывает, а стоит ли водить туда ребенка, если дети там без конца болеют.

Электра 78
24.12.2009, 13:47
Всем привет! Была сегодня в РОНО, народу немного, может конечно из-за погоды. Нас никуда не записали, в ясли на след год мест нет уже давно, так как садов таких мало. А что касается 2011 года то сказали запись начнут в феврале-марте, а сейчас ещё комлектуют 2010 год!!!

penca
24.12.2009, 14:31
записывались в конце ноября-начале декабря 2009 на следующий (2010) год
обзвонила многие сады, обошла ближайшие - везде требовали обращаться через РОНО
1. предварительно позвонила, дозвонилась с первого раза, узнала - какие документы нужны
2. нормальная очередь, никаких "номерков", не удобно конечно - округа какие то придумали((((( нам подходили целых три (ну не стоять же...)
Минус большой - в нашем квартале (Софийская-Белы Куна-Пражская-Фучика) один единственный ДС и тот узкоспециализированный - речевой, мы никак в него не подходим(((
и ближайшие тоже - 2 речевых, 2 для ЧБ детей, так что - чем дальше от дома - тем больше желающих ;) попасть в обычный сад
3. с полученным извещением направилась в выбранный садик
недельку прождала, и пришла за ответом к заведующей
НАС записали))))))))))) так что, в след. году идем!
и всякие мед карты и прочие ксероксы (заведующая сказала) приносить до апреля!

ЗЫ. интересно, а ЧБР - это сколько раз в год "болеющий ребенок"? (мы болеем 3-4 раза в год)

что значит в разных округах?

Александра - сходите в РОНО (с паспортом и свидетельством о рождении)
ну вам так проще будет! У всех ситуации разные, только запутаетесь больше
комплектовать заканчивают 2010 - в феврале-марте и начинают 2011 год
Микрорайоны поделены на округа к которым прикреплены соответствующие садики.
В заголовке этой темы прикреплен файл - как раз с округами ;)
У меня есть свежий вариант - но не знаю как скинуть(

avtoyusya
24.12.2009, 15:06
1-8,17,70,75,76,111,44,45,118

2-73,74,79,82,83,91,92,117

3-53,54,57,58,63,67,72,81,114,115

4-60,61,65,66,69,71,77,80,87,97

5-52,55,56,59,78,85,86,94,98,116

6-49,50,88,89,90,93,95,100,101,104,106

7-35,36,37,38,39,40,41,42,43

8-96,99,102,103,109,112

9-47,108,110,113,119,120
Вроде так! :024:

Часы приёма:
Вторник 15.00-18.00
Четверг10.00-12.00

Natalys79
24.12.2009, 15:39
Девочки, в одном округе могут дать уведомление в два садика?

Kosmozoid
24.12.2009, 15:48

только если в разные дни придете и вас не запонят:)

Лильченок
24.12.2009, 17:44
Я вот не понимаю зачем этот ажиотаж вокруг записи на 2011г 12января. Сами себе создаем проблему.Даже при обращении в РОНО в сентябре, народ спокойно попал в сады, а теперь еще раздумывает, а стоит ли водить туда ребенка, если дети там без конца болеют.
мы записывались в июне месяца и не попали:wife: , у меня возникает вопрос как заведующие берут детей по очереди кто первы пришел тот и попал или по каким то другим требованиям почему люди пришедшие в сентябре , декабре попадают а те кто пришел раньше нет ??? Вот мы не попали и мне придется либо увольняться с работы либо отдавать в частный детский сад и работать на оплату детского сада! :wife:

Винки
24.12.2009, 18:07
мы записывались в июне месяца и не попали:wife: , у меня возникает вопрос как заведующие берут детей по очереди кто первы пришел тот и попал или по каким то другим требованиям почему люди пришедшие в сентябре , декабре попадают а те кто пришел раньше нет ??? Вот мы не попали и мне придется либо увольняться с работы либо отдавать в частный детский сад и работать на оплату детского сада! :wife:

Я так понимаю что люди, пришедшие в сентябре, идут в другой садик.

Natalys79
24.12.2009, 18:09

Скажите, а вы, когда получили уведомление, сразу пошли к заведующей, чтобы он вас записала в свою амбарную книгу? Мы вот сразу побежали к заведующей, в ее списке были третьи.

Лильченок
24.12.2009, 18:21
да сразу пошли

Энерджайзер
24.12.2009, 18:52
мы записывались в июне месяца и не попали:wife: , у меня возникает вопрос как заведующие берут детей по очереди кто первы пришел тот и попал или по каким то другим требованиям почему люди пришедшие в сентябре , декабре попадают а те кто пришел раньше нет ???если речь идет о Вашем саде, то у людей, скорее всего есть льготы, а если не о Вашем, то просто в другом саду были места.... если у вас есть претензии к очереди у заведующей, то можно придти к ней или приехать в РОНО и попросить список. Там все четко: № уведомления и дата его выдачи+дата записи зав. ребенка в свой список.
Я тоже пролетела с садом. Меня обошли двое, получившие уведомление позже, но одна семья многодетная, а у второй страший ребенок ходит в этот сад. Вот и все(((
К слову сказать, я записывала ребенка в марте....

Викуська77
24.12.2009, 19:54
Девочки, подскажите пожалуйста какой садик выбрать в районе УГОЛ БУХАРЕСТСКОЙ, СЛАВЫ, АЛЬПИЙСКОГО И ДИМИТРОВА?
Поделитесь опытом, сами ходим в 86 - нам очень не нравится. Точнее нам было нормально, но после того как с нас собрали деньги на подарки и Деда Мороза, а пригласить на праздник забыли ( мы болели, но дело шло к выписке. Сегодня выписались,т.е. 24-го числа, звоню в сад, сообщаю что завтра мы будем, про праздник спрашиваю. Мне в ответ - как а вы не знали, вчера праздник был.)

Papilio!
24.12.2009, 20:28
Подскажите, пожалуйста, а муж, не прописанный по месту прописки сына, может подавать документы на садик в РОНО или я должна это сделать лично?

Natalys79
24.12.2009, 20:37
только если в разные дни придете и вас не запонят:)

а почему? ведь даже на стенде написано у них, что лучше выбрать 2 -3 садика, т.к. можете не попасть в желаемый

Tangus
24.12.2009, 20:40
Девочки, подскажите, пожалуйста, для логопедического сада какие собираете документы?

Л@н@
24.12.2009, 23:01
Всем доброго...
У меня такая тема для размышления. У меня есть подруга, у нее дочь ходит в лого садик, но логопедич. группы в нем только со старшей. Сейчас девочка в средней. После осмотра логопеда садика она сказала, что ребенку в след. году необходима логопедич. группа и направила их с мамой к старшему логопеду по всем садам (такая сидит, по-моему, в 42). Теперь, оказывается, переход в логогруппы делается через нее. Так вот она им сказала, что надо проходить комиссию, как и всем, и не факт, что они ПОПАДУТ В СВОЙ САДИК! В общем мама в шоке - сад прямо у их дома, а если их направят за тридевять земель:001:, что им делать дальше - не знает:091:. Так вот и вопрос: малышам, кто хочет попасть первоначально в логосадик (ясли, мл. группа), стоит ли сейчас пробиваться туда, если ребенка все равно еще не известно оставят ли в этом саду в будующем? Если практически во всех таких садах логопеды начинают работать с детьми только со старшей и подготовительной групп (очень редко где со средней). С яслей логосада вообще не слышала. У меня у ребенка ЗРР, но я решила, что если нас берут в обычный сад (интелектуального развития), то мы туда и пойдем. А что будет дальше - нужен нам будет логосад или нет, еще вопрос. Переведемся. При разговоре с заведующей сада куда нас берут, она так и сказала: у вас ребенок почти не разговаривает, откуда вы знаете, что она будет говорить плохо? Может пойдет в группу с разговаривающими детьми и сама начнет говорить? А в логосаду и так детишки говорят не очень, так чему она у вас там научится, если с ней логопед начнет работать только через 2 года (в лучшем случае). Так что мы для себя уже все решили.
Всем удачи при поступлении в тот сад, куда хочется!!!:):):)

Dreamwork
25.12.2009, 00:53
Сажите ,почему 12 числа?Я слышала 11 января ,или люди там с 11 числа ночевать собираются ???:010:В прошлом году были киллометровые очереди,в этом наверное тоже без изменений....

Потому, что ажиотаж создается самими родителями!
Мы спокойно пошли в РОНО в июне этого года, взяли направление в сад на следующий сентябрь (2010), в тот же день занесли его с документами к заведующей сада. В этом месяце нам позвонили и сказали, что мы приняты. И никакого похода зимой 2009!
А педиатр участковая сразу сказала не суетиться, т.к. места обычно находятся, т.к. много деток начинают болеть и с зимы перестают ходить в садики :ded:

Лильченок
25.12.2009, 01:01
Я так понимаю что люди, пришедшие в сентябре, идут в другой садик.
Отправьте нас тоже в другой я не против !:( Я все понимаю что заведующая не причем просто обидно очень:(

Энерджайзер
25.12.2009, 01:04
Потому, что ажиотаж создается самими родителями!
Мы спокойно пошли в РОНО в июне этого года, взяли направление в сад на следующий сентябрь (2010), в тот же день занесли его с документами к заведующей сада. В этом месяце нам позвонили и сказали, что мы приняты. И никакого похода зимой 2009!
А педиатр участковая сразу сказала не суетиться, т.к. места обычно находятся, т.к. много деток начинают болеть и с зимы перестают ходить в садики :ded:тут, видите ли, от возраста ребенка зависит. Если ребенку ан сентябрь 1,5 года, то суетится и правда совсем не стОит, а вот моему будет 3 и я брала уведомление в апреле и мы пролетели с садом(((.

Катя83
25.12.2009, 01:16
Я еще весной знала, что в логосаду кимисия каждый год проходит, и можно вылететь оттуда:), мне сама аведующая 35 сада сказала. но для нас это последний шанс попасть в садик в 2010 году, потому что места в обычные сады уже были заняты в марте, и нам сказали ждите-а скольке лет можно ждать очереди-тоже неизвестно:) Поэтому нам бы прорваться в 35, а там видно будет:)). У меня подруга логопед, так она говорит даже в 3 года осмотр логопеда почти ничего не дает, и почти всех детей можно по показаниям в логосады отдавать в таком маленьком возрасте:ded:

Kulek
25.12.2009, 01:24
записывались в конце ноября-начале декабря 2009 на следующий (2010) год
обзвонила многие сады, обошла ближайшие - везде требовали обращаться через РОНО
1. предварительно позвонила, дозвонилась с первого раза, узнала - какие документы нужны
2. нормальная очередь, никаких "номерков", не удобно конечно - округа какие то придумали((((( нам подходили целых три (ну не стоять же...)
Минус большой - в нашем квартале (Софийская-Белы Куна-Пражская-Фучика) один единственный ДС и тот узкоспециализированный - речевой, мы никак в него не подходим(((
и ближайшие тоже - 2 речевых, 2 для ЧБ детей, так что - чем дальше от дома - тем больше желающих ;) попасть в обычный сад
3. с полученным извещением направилась в выбранный садик
недельку прождала, и пришла за ответом к заведующей
НАС записали))))))))))) так что, в след. году идем!
и всякие мед карты и прочие ксероксы (заведующая сказала) приносить до апреля!

ЗЫ. интересно, а ЧБР - это сколько раз в год "болеющий ребенок"? (мы болеем 3-4 раза в год)

Александра - сходите в РОНО (с паспортом и свидетельством о рождении)
ну вам так проще будет! У всех ситуации разные, только запутаетесь больше
комплектовать заканчивают 2010 - в феврале-марте и начинают 2011 год
Микрорайоны поделены на округа к которым прикреплены соответствующие садики.
В заголовке этой темы прикреплен файл - как раз с округами ;)
У меня есть свежий вариант - но не знаю как скинуть(
ЧБР- 4 раза в год, только сегодня документы оформляля.

Катя83
25.12.2009, 01:26
ЧБР- 4 раза в год, только сегодня документы оформляля.
а нам сказали, не меньше 6 раз в год. Карточку оформляла на той неделе.

Kulek
25.12.2009, 01:44
а нам сказали, не меньше 6 раз в год. Карточку оформляла на той неделе.

а мы вот сегодня в сад оздоровительный устроились с янаря начинаем ходить, так вот при оформлении в роно сказали не меньше 4,но 4 вполне достаточно, главное чтобы в карточке вседосканально расписано было

penca
25.12.2009, 02:02
Я еще весной знала, что в логосаду кимисия каждый год проходит, и можно вылететь оттуда:), мне сама аведующая 35 сада сказала. но для нас это последний шанс попасть в садик в 2010 году, потому что места в обычные сады уже были заняты в марте, и нам сказали ждите-а скольке лет можно ждать очереди-тоже неизвестно:) Поэтому нам бы прорваться в 35, а там видно будет:)). У меня подруга логопед, так она говорит даже в 3 года осмотр логопеда почти ничего не дает, и почти всех детей можно по показаниям в логосады отдавать в таком маленьком возрасте:ded:

а мы вот сегодня в сад оздоровительный устроились с янаря начинаем ходить, так вот при оформлении в роно сказали не меньше 4,но 4 вполне достаточно, главное чтобы в карточке вседосканально расписано было

Вот елки палки, мы получается могли бы поднапрячься и устроиться или в лого или в оздоровительный... Лентяйка я))

Люся Удачкина
25.12.2009, 02:23
Так вот и вопрос: малышам, кто хочет попасть первоначально в логосадик (ясли, мл. группа), стоит ли сейчас пробиваться туда, если ребенка все равно еще не известно оставят ли в этом саду в будующем? Если практически во всех таких садах логопеды начинают работать с детьми только со старшей и подготовительной групп (очень редко где со средней). С яслей логосада вообще не слышала. У меня у ребенка ЗРР, но я решила, что если нас берут в обычный сад (интелектуального развития), то мы туда и пойдем. А что будет дальше - нужен нам будет логосад или нет, еще вопрос. Переведемся. При разговоре с заведующей сада куда нас берут, она так и сказала: у вас ребенок почти не разговаривает, откуда вы знаете, что она будет говорить плохо?

Писала уже несколько раз, повторюсь:005:
У меня возле дома полностью логопедический сад. раньше там была и ясельная группа.
Я все время ломала голову - по каким критериям берут туда деток, как можно в 1,5 года определить, что ребенок нуждается в логосаде?:009:
Выяснилось, что попадали либо по направлению невропатологв (ЗПР,ЗРР, ну и всякие осложнения , полученные в родах, которые могут привести к проблемам с речью) либо по знакомству:073:
В начале этого года я пыталась устроить своего плохоговорящего ребенка в этот сад.
У нас в карте стояли рекомендации невропатолога и логопеда из поликлиники, что ребенку показан логосад.
В феврале пришли на комиссию в садик.
Ребенку было 2г 11мес.
Комиссия решила, что вроде как и нужны занятия с логопедом, но у них есть болеетяжелые детки, с проблемами в развитии, а у нас узи и ээг идеальные.
Нас могли бы взять при наличии мест.
Но мест не было, т.к. отменили в садике набор в ясельную и младшие группы.
Будет младшая группа, но только для тех, кто из яслей перейдет плюс наберут несколько тяжелых деток.
Короче, мы пролетели. Пошли в обычный сад.
Недавно в саду была логокомиссия.
Нам опять дали направление в логосад.
Почти заполнили медкарту.
В январе сдаем доки в садик логопеду, она передает всё в роно, и оттуда нам звонят в феврале-марте и приглашают на комиссию.
Надеюсь, что в этот раз попадем в логосад, т.к. на сентябрь 2010 нам будет уже 4,5г.

Так что, автор, не пишите с такой легкостью "переведемся".
Теперь в логосады берут только с 4х лет, через комиссию роно:001:
И опять же:
если за год-другой проблемы ребенка будут решены, придется опять устраивать его в обычный сад:(.
Моё ИМХО - не стоит рваться устраивать дитя в логосад, если нет особых проблем.

Kissa
25.12.2009, 15:43
Писала уже несколько раз, повторюсь:005:
У меня возле дома полностью логопедический сад. раньше там была и ясельная группа.
Я все время ломала голову - по каким критериям берут туда деток, как можно в 1,5 года определить, что ребенок нуждается в логосаде?:009:
Выяснилось, что попадали либо по направлению невропатологв (ЗПР,ЗРР, ну и всякие осложнения , полученные в родах, которые могут привести к проблемам с речью) либо по знакомству:073:
В начале этого года я пыталась устроить своего плохоговорящего ребенка в этот сад.
У нас в карте стояли рекомендации невропатолога и логопеда из поликлиники, что ребенку показан логосад.
В феврале пришли на комиссию в садик.
Ребенку было 2г 11мес.
Комиссия решила, что вроде как и нужны занятия с логопедом, но у них есть болеетяжелые детки, с проблемами в развитии, а у нас узи и ээг идеальные.
Нас могли бы взять при наличии мест.
Но мест не было, т.к. отменили в садике набор в ясельную и младшие группы.
Будет младшая группа, но только для тех, кто из яслей перейдет плюс наберут несколько тяжелых деток.
Короче, мы пролетели. Пошли в обычный сад.
Недавно в саду была логокомиссия.
Нам опять дали направление в логосад.
Почти заполнили медкарту.
В январе сдаем доки в садик логопеду, она передает всё в роно, и оттуда нам звонят в феврале-марте и приглашают на комиссию.
Надеюсь, что в этот раз попадем в логосад, т.к. на сентябрь 2010 нам будет уже 4,5г.

Так что, автор, не пишите с такой легкостью "переведемся".
Теперь в логосады берут только с 4х лет, через комиссию роно:001:
И опять же:
если за год-другой проблемы ребенка будут решены, придется опять устраивать его в обычный сад:(.
Моё ИМХО - не стоит рваться устраивать дитя в логосад, если нет особых проблем.

Полностью согласна. Не про 95 ли речь?
Мы пробились туда, со второй попытки, он пошел в лого почти в 6 лет, ой как мало времени для исправления его проблем. Я уже привела ребенка в РОНО, к их логопеду, там мне сказали, срочно в логосадик и.....не взяли, потому что мест нет. Занимались частно с логопедом.
Ходит в сад почти три месяца, день и ночь по сравнению с обычным садом, кстати в обычный сад мы пошли в 2,9. Сейчас буду на 2011 пристраивать младшего.

Юлька
25.12.2009, 15:53
Мы пробились туда, со второй попытки, он пошел в лого почти в 6 лет, ой как мало времени для исправления его проблем. Я уже привела ребенка в РОНО, к их логопеду, там мне сказали, срочно в логосадик и.....не взяли, потому что мест нет. Занимались частно с логопедом.
Ходит в сад почти три месяца, день и ночь по сравнению с обычным садом, кстати в обычный сад мы пошли в 2,9. Сейчас буду на 2011 пристраивать младшего.

Девочки, ищите логосады с наличием обычных групп!! Точно знаю - 47 такой сад. Нас туда взяли - в обычную группу. В январе подаем документы, если там будет место - сразу возьмут в логогруппу, если нет - постепенно переведут. Но у нас реальные проблемы - угроза дизартрии, ЗРР ,эпилепсия. Логопед сказала, у них политика такая - в зависимости от тяжести заболевания переводят из группы в группу, но из сада детей не выгоняют. Да, устраивались мы туда через логопеда, а не через заведующую, и списки в РОНО подает логопед. Сначала брали направление в РОНО, потом логопед смотрела ребенка и внесла нас в свой список.

Natalys79
25.12.2009, 16:02

Девочки, подниму свой вопрос, может сталкивался? (на стенде написано, что можно 2-3 садика выбрать)

Люся Удачкина
25.12.2009, 18:22

Это мы в 39-й пытаемся попасть:091::))
Моей младшей на осень 2010 будет 1г10м, поэтому в этот сад всяко не попадаем, идем в обычный, куда старший сейчас ходит.
Если его возьмут в лого, то придется по разным садикам водить, но благо они рядом, в одном дворе:005:

Pavlirochka
25.12.2009, 23:02
Девочки, подниму свой вопрос, может сталкивался? (на стенде написано, что можно 2-3 садика выбрать)

Дать уведомление они не могут, а вот записать сами могут, у нас так было... мы когда пришли, нам сказали, что в желаемый сад мест нет, и дали уведомление в другой, в итоге в тот сад в который получили уведомление нас не взяли, а сегодня позвонили из желаемого и сказали что мы в списках:support:
а самое интересное, что мы у же записались еще и в 54 для подстраховки и нас туда берут, сейчас вот в 2х садах в списках, теперь вот дилемма, какой выбрать :009:

Tolsteus
25.12.2009, 23:46
а самое интересное, что мы у же записались еще и в 54 для подстраховки и нас туда берут, сейчас вот в 2х садах в списках, теперь вот дилемма, какой выбрать :009:

Вот и нам позвонили из садика ,в который мы записывались на 2009 год и у заведующей были 4-е сверх группы в 18 человек.Причем позвонили со словами "СРОЧНО!"Я так обрадовалась,:support:что нас СЕЙЧАС возьмут,а оказалось,что мы попали в этот сад только на 2010 год.Ну может быть весной...
Это ,кстати и в тему перевода на следующий год,тех ,кто не попал....
Вот теперь и ждем откуда раньше позвонят....:020::020::020:

Natalys79
26.12.2009, 00:08
Дать уведомление они не могут, а вот записать сами могут, у нас так было... мы когда пришли, нам сказали, что в желаемый сад мест нет, и дали уведомление в другой, в итоге в тот сад в который получили уведомление нас не взяли, а сегодня позвонили из желаемого и сказали что мы в списках:support:

мы тоже в 54 записаны и даже у же заявление ходили писали на этой неделе :)
планирую туда до двух лет водить, а потом хочу в садик поближе к дому. Поэтоу в январе пойду штурмовать РОНО, чтобы записаться на 2011 год. Просто когда я записывалась в 54 стояла в двух очередях в два округа, соответственно уведомление получила в 2 садика. А сейчас такая ситуация, что желаемые садики в одном округе, вот теперь и не знаю продинамят или нет. Просто как-то неправильно получается, если они дают уведомление ТОЛЬКО в один сад, а потом выясняется, что вы в этот сад не попали, то вообще можно пролететь с садиком.

Энерджайзер
26.12.2009, 00:43
а мы вот сегодня в сад оздоровительный устроились с янаря начинаем ходить, так вот при оформлении в роно сказали не меньше 4,но 4 вполне достаточно, главное чтобы в карточке вседосканально расписано былорасскажите пожалуйста, как Вам удалось устроится в оздоровительный сад в середине года? Освободилось место? Вы на очереди были? Это я так, инфу собираю. Как оно бывает на самом деле. Я просто уверена, что мы в сад не попадем. Только на очередь встанем.

БагИра
26.12.2009, 00:48
видимо и такое бывает. в прошлом году в 43 саду долго висело объявление что набираются детки в оздоровительную группу. дело было толи в октябре толи в ноябре

Энерджайзер
26.12.2009, 01:13
видимо и такое бывает. в прошлом году в 43 саду долго висело объявление что набираются детки в оздоровительную группу. дело было толи в октябре толи в ноябре
Наверно ясельников набирали. С трехлетками дела обстоят не очень здорово.

Электра 78
26.12.2009, 01:39

А с какого возраста вы туда идёте , вас что до 1.5 лет берут, вы же ещё маленькие...

Pavlirochka
26.12.2009, 10:55
мы тоже в 54 записаны и даже у же заявление ходили писали на этой неделе :)
планирую туда до двух лет водить, а потом хочу в садик поближе к дому. Поэтоу в январе пойду штурмовать РОНО, чтобы записаться на 2011 год. Просто когда я записывалась в 54 стояла в двух очередях в два округа, соответственно уведомление получила в 2 садика. А сейчас такая ситуация, что желаемые садики в одном округе, вот теперь и не знаю продинамят или нет. Просто как-то неправильно получается, если они дают уведомление ТОЛЬКО в один сад, а потом выясняется, что вы в этот сад не попали, то вообще можно пролететь с садиком.

Я тоже так хотела сделать...(уведомление брать буду на 2011, а там уже по ситуации смотреть, все таки не снимать со счетов такой момент как адаптация ребенка в садике)
ну надо разговаривать с инспектором, и объяснять ситуацию... у нас так и получилось, мы даже не ожидали, что у нас так выйдет и еще можно позвонить в садик и пообщаться с заведующей

А с какого возраста вы туда идёте , вас что до 1.5 лет берут, вы же ещё маленькие...

В 54 есть группа с 1 до 1,5 - туда и берут...
в 75 хоть и с 1,5 лет, но тоже сказали в списки занесли :))) видимо мало тех кто планирует таких маленьких в ясли отдавать, поэтому и места есть... Но у меня выхода нет, сидеть с ребенком некому, а мне надо в1,5 года на работу выходить :005:

пиупиу
26.12.2009, 11:32
Девочки, а про 687 садик кто-нибудь в курсе?

Электра 78
26.12.2009, 15:21
:0072:Я тоже так хотела сделать...(уведомление брать буду на 2011, а там уже по ситуации смотреть, все таки не снимать со счетов такой момент как адаптация ребенка в садике)
ну надо разговаривать с инспектором, и объяснять ситуацию... у нас так и получилось, мы даже не ожидали, что у нас так выйдет и еще можно позвонить в садик и пообщаться с заведующей

В 54 есть группа с 1 до 1,5 - туда и берут...
в 75 хоть и с 1,5 лет, но тоже сказали в списки занесли :))) видимо мало тех кто планирует таких маленьких в ясли отдавать, поэтому и места есть... Но у меня выхода нет, сидеть с ребенком некому, а мне надо в1,5 года на работу выходить :005:

А мне отказали :(( сказали нет мест в яслях на след год

penca
26.12.2009, 22:34
А кто-нибудь пытался устроиться (или уже ходит) в 79 (на Софийской,27). Сложно туда попасть?

Еще хотелось бы узнать
1. группы младшего возраста - это до скольки лет?
2. мед карту (тоненькую, для дет. сада)... ее забирают в дет сад или она остается на руках?

МАМУЛЕНОЧЕК
26.12.2009, 23:35
А кто-нибудь пытался устроиться (или уже ходит) в 79 (на Софийской,27). Сложно туда попасть?

Еще хотелось бы узнать
1. группы младшего возраста - это до скольки лет?
2. мед карту (тоненькую, для дет. сада)... ее забирают в дет сад или она остается на руках?

мы ходим, но раньше поступили без РОНО, попасть сейчас ---не знаю, ведь сейчас через РОНО.
младшая группа у нас была до 4х лет, потом средняя с 4х-до 5, и сечас старшая с 5 до 6, потом подготовительная.
мед карту, в которой ведется запись врачей для поступления в садик, забирают в саду. :flower: