Вход

Просмотр полной версии : Запись в сады Фрунзенского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

Cartinka
04.04.2010, 13:19
в этом саду есть и логогруппы, и самые обычные. в ясли ходят все подряд, а потом их перераспределяют, кто в спец. группу, кто в обычной останется. все равно надо будет платить?
я сама не выговариваю букву "р", вот и боюсь последствий. ведь научить ребенка говорить букву "р" не смогу. поэтому и горю желанием попасть в этот садик. и тем более совсем рядом с домом)))))))

из-за одной "р" ребёнка в логосад не берут.

Cartinka
04.04.2010, 13:19
Вам проще, у Вас есть простые ясли в садике, а значит в РОНО, можете брать направление в садик. В таком случае, если места дут только через заведующую, то вы можете в РОНО обратиться к начальнице..Елена(посмотрите , там на доске рядом с 1 кабинетом написано), так вот она может позвонить заведующей и та уже не сможет вам отказать. А вот, второй год или когда идет распределние по группам, в садике уже дальше будет зависит только от вас, как вы договоритесь с заведующей. Но, ребенка надо брать обязательно в РОНО, на комиссию, там же и настаивайтечто садик по прописке, тут уже отказ должен быть сильно мотивирован. И еще, один звук не мотивация для логогруппы, :flower:

прописка роли не играет... сады не приписаны к домам никак...

Кьяра К.
05.04.2010, 10:28
подскажите, а как делается эта мед. справка? у педиатра? или там всех врачей обходить надо??(((

и еще вопрос, а с ребенком кто-нибудь в РОНО ходил? там сильная толкотня? ибо не с кем оставить....((((

Веруська
05.04.2010, 10:30
просто удете к педиатру и говорите что справка для РОНО нужна. Никого проходить не надо.

Кьяра К.
05.04.2010, 10:31
просто удете к педиатру и говорите что справка для РОНО нужна. Никого проходить не надо.

спасибо! :flower:

МамаМаксима
07.04.2010, 01:15
Подавала сегодня заявление в роно...сказали.что во всем 4 округе(турку,софийская,пражская) мест в садиках нет,дали уведомление на 2011 год на перекресток белы куна и бухарестской(№80),приехала к заведующей-она говорит,вы 54 в очереди на место,а мест всего 36 положено!!!нормально это???
я ее спрашиваю: "а если места не появятся-то мы что в садик вообще не попадем???а как же то,что мне в 3 года выходить на работу???"
она говорит-не мои проблемы...вы 54...

аааааааааааааааааааа....хочу убить это роно!!!!почему нельзя просто собирать номера садов и самим решать в каком вдруг появятсЯ места-как это делается в других районах...нет..тут они видите ли прикрепляют тебя только к 1 садику!!!еще и за 3 квартала от дома!!!

Mamasik_G
07.04.2010, 01:26
Подавала сегодня заявление в роно...сказали.что во всем 4 округе(турку,софийская,пражская) мест в садиках нет,дали уведомление на 2011 год на перекресток белы куна и бухарестской(№80),приехала к заведующей-она говорит,вы 54 в очереди на место,а мест всего 36 положено!!!нормально это???
я ее спрашиваю: "а если места не появятся-то мы что в садик вообще не попадем???а как же то,что мне в 3 года выходить на работу???"
она говорит-не мои проблемы...вы 54...

аааааааааааааааааааа....хочу убить это роно!!!!почему нельзя просто собирать номера садов и самим решать в каком вдруг появятсЯ места-как это делается в других районах...нет..тут они видите ли прикрепляют тебя только к 1 садику!!!еще и за 3 квартала от дома!!!
а это как раз повод для жалобы в комитет по образованию. Вопреки нормативному документу в нашем РОНО 9 очередей, а не одна. И почему Вам дали уведомление (не направление:ded:) на 2011 год в неудобный садик? Вы можете записаться хоть в десять садиков - при формировании групп на 2011 год есть вероятность попасть в какой-нибудь

Nataly+
07.04.2010, 02:09
а это как раз повод для жалобы в комитет по образованию. Вопреки нормативному документу в нашем РОНО 9 очередей, а не одна. И почему Вам дали уведомление (не направление:ded:) на 2011 год в неудобный садик? Вы можете записаться хоть в десять садиков - при формировании групп на 2011 год есть вероятность попасть в какой-нибудь
Насколько я понимаю, порядок такой:
1) Прийти в РОНО, написать заявление, взять уведомление в желаемый сад
2) Пойти в дет.сад к заведующей с этим уведомлением
3) Через некоторое время, когда заведующая точно подтвердит тот факт, что ребенка берут в данный сад, пойти в РОНО и взять направление
4) Отнести направление в сад и оформлять мед.карту - с этого момента можно считать, что вы приняты.
Я не права?

Mamasik_G
07.04.2010, 03:53
Насколько я понимаю, порядок такой:
1) Прийти в РОНО, написать заявление, взять уведомление в желаемый сад
2) Пойти в дет.сад к заведующей с этим уведомлением
3) Через некоторое время, когда заведующая точно подтвердит тот факт, что ребенка берут в данный сад, пойти в РОНО и взять направление
4) Отнести направление в сад и оформлять мед.карту - с этого момента можно считать, что вы приняты.
Я не права?
Вы абсолютно правы. И РОНО не право, когда навязывает уведомление в нежелаемый сад, как это было сделано МамеМаксима.
По собственному опыту - жалею, что в свое время встала на очередь только в два садика, а не в пять более-менее близких

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
07.04.2010, 12:01
девочки... я планирую в четверг ехать в РОНО записываться на 2011 год... выбрала несколько садов... так нас что не запишут в несколько, а только в один?!?!?!?

МамаМаксима
07.04.2010, 17:19
девочки... я планирую в четверг ехать в РОНО записываться на 2011 год... выбрала несколько садов... так нас что не запишут в несколько, а только в один?!?!?!?

НАС ЗАПИСАЛИ ТОЛЬКО В ОДИН(((

Tatika
07.04.2010, 17:25

НАС ЗАПИСАЛИ ТОЛЬКО В ОДИН(((

меня записали в два ( в одном округе)

Mamasik_G
07.04.2010, 20:11
надо настаивать, чтобы вас записали во все сады, куда хотите. Если сады в нескольких округах, то занимайте очередь во все нужные округа. Просто будет несколько уведомлений. Опять же - девять очередей (по числу округов) - это просто беспредел, который РОНО ликвидировать не хочет.

pelmewka
08.04.2010, 15:14
всем привет.я сегодня была в роно и записалась в 2 садика.
система такая-спрашивают есть ли справка от врача.далее заполняем бланки (на каждый садик свое заявление) и далее идем по очереди по округам
народу было много к 11 часам часть рассосалась =))
как говорили выше надо разные очереди записываться-в разные округа.это просто сумасшедший дом. пока записываешься в один уже не помнишь где твоя очередь и кто перед тобой =))

я записалась в 102 садик (там с 2х лет принимают) и в 119 ( с 1.5 -мы получились в 1.7), причем не просто в очередь а у нее был отдельный список на сентябрь 2011 и меня записали 17 -т.е не просто в очередь, а в группу. а мест вроде 30-35.женщина которая записывала посоветовала в очередь в другие садики не вставать т.к мы в этот садик уже точно попадем.

также мне дали уведомление.и сказали что в садик его отдавать не надо! а придти в мае уже с карточкой детской (с проходом всех врачей) на консультацию.

Веруська
08.04.2010, 15:21
получается в 119 в ясли только попасть реально.. потому что в младшую садиковскую группу мест нет на след год.. там набирают из яслей\вторых детей\льготников...

_Медея_
08.04.2010, 16:11
в 6м округе наоборот очень удивились, что я хочу записаться только в один сад и спросили, точно ли мне не хочется записаться в несколько, т.ч. я бы на месте МамыМаксима пошла еще раз и взяла уведомление еще в несколько садов

Khalisêê
08.04.2010, 20:33
подскажите про 40 сад в Купчино, никаких отзывов про него не нашла. На следующей неделе хочу идти в РОНО, выпрашивать место в этом саду, нам 5 лет, реально ли в него попасть?

Kudryashka
08.04.2010, 20:39
я записалась в 102 садик (там с 2х лет принимают) и в 119 ( с 1.5 -мы получились в 1.7), причем не просто в очередь а у нее был отдельный список на сентябрь 2011 и меня записали 17 -т.е не просто в очередь, а в группу. а мест вроде 30-35.женщина которая записывала посоветовала в очередь в другие садики не вставать т.к мы в этот садик уже точно попадем.

также мне дали уведомление.и сказали что в садик его отдавать не надо! а придти в мае уже с карточкой детской (с проходом всех врачей) на консультацию.
Так вроде в 102 не возьмут, если 2-х лет не будет на 1.09 (это мне в саду сказали) - как Вас записали? Мы тоже в итоге записались в 119 - дочке будет 1.8. В садик я все же решила сходить в понедельник. Чтобы быть точно уверенной, что попадаем в группу :)

Maribox
08.04.2010, 20:39
В этом саду заведующая- открытая женщина, всегда к ней можно прийти и поговорить. Сходите.

pelmewka
09.04.2010, 00:07
Так вроде в 102 не возьмут, если 2-х лет не будет на 1.09 (это мне в саду сказали) - как Вас записали? Мы тоже в итоге записались в 119 - дочке будет 1.8. В садик я все же решила сходить в понедельник. Чтобы быть точно уверенной, что попадаем в группу :)

я записалась в 102-нас записал.но в заявлении написала что с 2х лет.

а зачем в садик идти??

Апельсиновый печень
09.04.2010, 10:55
Сестра вчера записалась в два сада.. правда в них места тоже нет..

Kudryashka
09.04.2010, 11:05
я записалась в 102-нас записал.но в заявлении написала что с 2х лет.

а зачем в садик идти??
так вроде там группу набирают, чтобы на 1.09 было не меньше 2-х лет (это мне в садике сказали). Т.е. получается, что вы уже на 12 год записались?
В садик хочу сходить, чтоб убедиться, что списки роно и садика совпадают:)) . У заведующей тоже есть список детей (льготников), которых она берет в ясли в след. году. Во всяком случае в прошлом году была полная неразбериха - в роно дают направление, а в саду давно уже мест нету.

kozyulka
09.04.2010, 11:17
а бывает и наоборот, как у нас получилось
в РОНО сказали, что на 2010 год мест нет и записали на 2011, а в сад пришла и место нашлось.
но нам уже 3.5 года, может поэтому нас взяли, даже с апреля:)

Апельсиновый печень
09.04.2010, 11:20
ахха.. только мест уже нет... в резерв если только

Муми-мамочка
09.04.2010, 12:52
в РОНО сказали, что на 2010 год мест нет и записали на 2011, а в сад пришла и место нашлось.

Здорово!!!! Как вам повезло. А что за сад? Так вы уже начали ходить?

pelmewka
09.04.2010, 14:25
так вроде там группу набирают, чтобы на 1.09 было не меньше 2-х лет (это мне в садике сказали). Т.е. получается, что вы уже на 12 год записались?
В садик хочу сходить, чтоб убедиться, что списки роно и садика совпадают:)) . У заведующей тоже есть список детей (льготников), которых она берет в ясли в след. году. Во всяком случае в прошлом году была полная неразбериха - в роно дают направление, а в саду давно уже мест нету.

ну в1 02 как раз когда нам уже 2 года будет. (т.е на 2012)

наденька-надин
09.04.2010, 14:25

Поздравляем! :flower: Какой сад?

Толстышата
12.04.2010, 15:47
А подскажите, кто сейчас записывался, большая очередь? И номера округокак узнать, или там сначала общая очередь? И ближе к чему РОНО это искать на Турку?

МАМУЛЕНОЧЕК
12.04.2010, 18:07
Номера округов, написаны около кабинета 1, в РОНО. Если дать поисковик в этой теме, то найдете фото округов с номерами садиков, там была еще и другая информация. А РОНО искать ближе-это угол пражской и турку, рядом поликлиники(детская, и взрослая).

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
12.04.2010, 18:15
были в четверг в РОНО.. записались аж в 6 садов... 3 оздоровительных, и 3 обычных. на тот случай, если не сделаем справку ЧБР... меньше чем за 2 часа пребывания там. я успела побывать 4 раза в разных очередях на записи... т.к. выбранные мной предварительно сады оказались в разных округах... мы записались на 11 год... народу было не много... 9 округов, соответственно 9 очередей... все достойно ... перед тем как зайти в кабинет, необходимо написать заявление на очередь... одно заявление на округ. я 4 писала... в 12 часов уже были на улице, и когда выходили уже никого желающих записаться не было... я приезжала с малышом... поэтому у нас еще занимало время раздевание и одевание... очередь заняла как пришли... но пока писала заявление она прошла...

вся информация по округам и номера садов на информационном стенде в РОНО... адрес ул.Турку, д.20, к.2 угол с Пражской

БИССЕКТРИСА
12.04.2010, 18:19

Спасибо, что отписались. А то я спрашивала - можно ли среди года и никто не ответил :008: Поздравляю, что можно :flower: Какой сад?

Ланочка
12.04.2010, 19:21
Привет девчонки!
Подскажите мне пожалуйста, кто поближе к Бела Куна и Софийской ул...
Какие в нашем районе садики нормальные. А то я карту скоро медицинскую доделаю, не знаю даже куда пойти.
И если можете, то как сейчас РОНО работает. (я была до Нового года, вдруг изменилось чего)
СПАСИБО!

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
12.04.2010, 19:41
режим работы РОНО тот же... вторник-вечер, четверг-утро

Creative
12.04.2010, 22:47
Привет девчонки!
Какие в нашем районе садики нормальные. А то я карту скоро медицинскую доделаю, не знаю даже куда пойти.
И если можете, то как сейчас РОНО работает. (я была до Нового года, вдруг изменилось чего)
СПАСИБО!

79, 69 и 111:support:

Ланочка
13.04.2010, 00:49
79, 69 и 111:support:

Ой спасибочки девочки!

А мы с вами соседи (кстати!)... Даже пересекались в каком-то топике...

Creative
13.04.2010, 01:01
ага, в топике про соседей:)
по теме - нам пока в эти садики не попасть - ходим в 76 - хочу сбежать от туда сверкая пятками

Ланочка
13.04.2010, 01:03
ага, в топике про соседей:)
по теме - нам пока в эти садики не попасть - ходим в 76 - хочу сбежать от туда сверкая пятками

Там все так плохо???

Creative
13.04.2010, 01:09
я не знаю как в других группах - у нас в группе числиться 5 человек, ходит когда 3, когда 4 человека, занимаются мало (практически ни чем не занимаются), никаких организаций праздников не было за время нашего хождения туда - ходим правда всего 3 месяца, но мне хватило сделать соответствующие выводы:(

Ланочка
13.04.2010, 01:16
я не знаю как в других группах - у нас в группе числиться 5 человек, ходит когда 3, когда 4 человека, занимаются мало (практически ни чем не занимаются), никаких организаций праздников не было за время нашего хождения туда - ходим правда всего 3 месяца, но мне хватило сделать соответствующие выводы:(

Да уж... скучновато.
Я хочу в такой садик, чтоб и творчески ребенок развивался и были занятия ЛФК (нам до сих пор дисплозию ставят, ребенку то уже 1,2 годика)

Nevo
13.04.2010, 01:43
Привет девчонки!
СПАСИБО!

мы в 111 ходим:flower:
как раз на углу, за почтой

natka75
13.04.2010, 14:02
Да уж... скучновато.
Я хочу в такой садик, чтоб и творчески ребенок развивался и были занятия ЛФК (нам до сих пор дисплозию ставят, ребенку то уже 1,2 годика)

Рекомендую 69 оздоровительный садик. И творческое развитие ( муз. занятия - чудесный музыкальный руководитель) и воспитатели в группах , массаж, бассейн и ЛФК, все нравится.Сейчас средний сынок в подготовительной группе -идем в школу ,а младшенькая с сентября пойдет в ясельки.:080:

Гугунчик
13.04.2010, 15:14
Девочки! Кто -нибудь хочет поменяться местами в садике на этот 2010 год? У нас 36 садик. Хотим в 45!

Steel
13.04.2010, 17:34
А в 73 оздоровительный садик кто - нить ходит? Расскажите пожалуйста как там!!!

*Elena*
13.04.2010, 20:24
Сегодня была в РОНО и без проблем записалась в 94 сад на 2011 год.Как-то всё подозрительно гладко,даже не знаю ,это уже место за нами закрепили или просто записали в общий список желающих попасть в этот сад? И что теперь с этим направлением делать?Подскажите пожалуйста.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
13.04.2010, 21:26
ничего за вами не закрепили ... а просто записали в очередь... Вам же должны были сказать о том что позвонят в мае... и сообщат о результатах... возможно и не будет места в этот сад и вам предложат ближайшие, в которых будут места...

... а вы записывались в ясли или с 3-х лет?!...

Ланочка
14.04.2010, 00:39
Рекомендую 69 оздоровительный садик. И творческое развитие ( муз. занятия - чудесный музыкальный руководитель) и воспитатели в группах , массаж, бассейн и ЛФК, все нравится.Сейчас средний сынок в подготовительной группе -идем в школу ,а младшенькая с сентября пойдет в ясельки.:080:

Да?!
Вот бы попасть в него.... А где он находиться, не рядом с 87?

А 111-й я знаю где.:)) Только туда попасть можно только предварительно поговорив с заведующей, а через РОНО никак!

Nevo
14.04.2010, 01:00
А 111-й я знаю где.:)) Только туда попасть можно только предварительно поговорив с заведующей, а через РОНО никак!

ну... что есть, то есть :005:

МАМУЛЕНОЧЕК
14.04.2010, 01:55

вот именно через РОНО и попали, и очень надеюсь, что переведу в сентябре ребенка в другой садик.

Наталья ВС
14.04.2010, 11:15
Дорогие родители, сегодня первый раз услышала в саду про запись в дежурный сад 44 на Загребском, и с перепугу записала ребенка в него на все лето, т. к. реально работаю все лето (недавно устроилась на работу). Скажите, дежурный сад - это ужас-ужас, дети там болтаются без присмотра, как некоторые описывают? Или все же терпимо?

natka75
14.04.2010, 15:51
Да?!
Вот бы попасть в него.... А где он находиться, не рядом с 87?

69 садик - Белы Куна 17

Cartinka
14.04.2010, 16:18
Дорогие родители, сегодня первый раз услышала в саду про запись в дежурный сад 44 на Загребском, и с перепугу записала ребенка в него на все лето, т. к. реально работаю все лето (недавно устроилась на работу). Скажите, дежурный сад - это ужас-ужас, дети там болтаются без присмотра, как некоторые описывают? Или все же терпимо?

терпимо

Khalisêê
14.04.2010, 21:18
девочки, какие точно часы приема в РОНО в четверг? завтра ехать хочу, а время не знаю

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
14.04.2010, 23:12
в четверг с 10.00 до 13.00

королла
15.04.2010, 10:09
скажите пжл:091: а на общ.транспорте от м.Купчино ....на каком автобусе или трамвае можно добраться в Роно?

Карелия
15.04.2010, 10:20
скажите пжл:091: а на общ.транспорте от м.Купчино ....на каком автобусе или трамвае можно добраться в Роно?

Трамваи не подойдут, автобусы 157 знаю, а вообще любой транспорт, который идет по Славе до ул. Пражской (на пересечении надо выйти (около ТК Южный полюс - можете еще и так спрашивать) и потом пешком пройти остановку.
А если вам метро не принципиально, то от. м.Московская гораздо больше транспорта ходит.(114, 11, 116(даже на Пражскую заворачивает) автобусы, еще троллейбусы).

королла
15.04.2010, 10:27
Трамваи не подойдут, автобусы 157 знаю, а вообще любой транспорт, который идет по Славе до ул. Пражской (на пересечении надо выйти (около ТК Южный полюс - можете еще и так спрашивать) и потом пешком пройти остановку.
А если вам метро не принципиально, то от. м.Московская гораздо больше транспорта ходит.(114, 11, 116(даже на Пражскую заворачивает) автобусы, еще троллейбусы).

если я правильно поняла.....от Купчино на 157, встаю около тк южного..и пешком 1 остановку....правильно?

Sarang_Song™
15.04.2010, 10:30

56 идет до ЮП. :)

Катюник
16.04.2010, 17:42
Девочки!!! Посоветуйте детсад в районе Карусели и детского диагностического центра, а то надо в РОНО идти, а я не знаю какой детсад лучше?!!!! Заранее спасибки.:080:

Cartinka
17.04.2010, 13:36
Девочки!!! Посоветуйте детсад в районе Карусели и детского диагностического центра, а то надо в РОНО идти, а я не знаю какой детсад лучше?!!!! Заранее спасибки.:080:

35.45.43

Катюник
17.04.2010, 21:55
35.45.43

Спасибо большое!:080:

IvaK
18.04.2010, 22:31
Всем привет. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Мы переехали из московского района, где с сентября стояли в очереди в РОНО. Для нас теперь все начинается заново или можно как-то очередь перенести?
И еще вопрос. Как вообще дело с садами обстоит? Реально ли в ясли попасть в 2010 году (нам 1,3 будет)?
А, и еще вопрос. Какие документы в РОНО нужны, кроме паспорта, св-ва о рожд и заявления?
Заранее спасибо.

Lena+Andrey
19.04.2010, 01:23
могу помочь устроить детей в садики фрунзенского района с 2010 г.. сразу уточню - не во все.
писать в личку.

ANatysik
19.04.2010, 09:47
если я правильно поняла.....от Купчино на 157, встаю около тк южного..и пешком 1 остановку....правильно?
157 сейчас не идет по Славе.
Идет 56 автобус, но тоже до ТРК Южный.

Cartinka
19.04.2010, 10:19
Всем привет. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Мы переехали из московского района, где с сентября стояли в очереди в РОНО. Для нас теперь все начинается заново или можно как-то очередь перенести?
И еще вопрос. Как вообще дело с садами обстоит? Реально ли в ясли попасть в 2010 году (нам 1,3 будет)?
А, и еще вопрос. Какие документы в РОНО нужны, кроме паспорта, св-ва о рожд и заявления?
Заранее спасибо.

заново Вам вставать в очередь..
с 1,3 садов в районе мало :(

королла
19.04.2010, 15:50
могу помочь устроить детей в садики фрунзенского района с 2010 г.. сразу уточню - не во все.
писать в личку.

так озвучьте в какие можете:))

королла
19.04.2010, 15:54
56 идет до ЮП. :)

157 сейчас не идет по Славе.
Идет 56 автобус, но тоже до ТРК Южный.

да,спасибо:flower: на 56 добрались с горем по палам:010:...с реб тяжело добираться:005:

МАМУЛЕНОЧЕК
19.04.2010, 16:05
писать в личку.

так озвучьте в какие можете:))

+1

Ланочка
19.04.2010, 19:37
вот именно через РОНО и попали, и очень надеюсь, что переведу в сентябре ребенка в другой садик.

А что не понравилось???:008:

Natalie du Soleil
20.04.2010, 22:13
Сегодня была в Роно и сталкнулась вот с какой ситуацией. Хотела записать ребенка в садик №61(Ягодка), но мне сказали , что туда берут только часто болеющих детей или льготников, мы к этим категориям не относимся, и предложили самый простой садик №77 в котором место было. Как вы считаете это правомерно? И можно ли в желаемый садик попасть? Заранее спасибо.

Марина Гудкова
20.04.2010, 23:43
Добрый вечер! Подскажите пож про садик № 88 и № 109 можно ли туда попасть на 2011 год???

Юля111
21.04.2010, 00:40

С работой такая же ситуация. Решила, что ни за что не отдам в дежурный "ужас-ужас"... Лучше уж разорюсь на частный за 3 месяца.

Наталья ВС
21.04.2010, 00:48
С работой такая же ситуация. Решила, что ни за что не отдам в дежурный "ужас-ужас"... Лучше уж разорюсь на частный за 3 месяца.

А в Купчино есть частные летние сады? А то я что-то не в теме

Cartinka
21.04.2010, 09:55

не знаю, в прошлом году были в дежурном.. не было там ужас-ужаса... всё было очень прилично.. и 20 человек в группе тоже не было...

Cartinka
21.04.2010, 09:58
Сегодня была в Роно и сталкнулась вот с какой ситуацией. Хотела записать ребенка в садик №61(Ягодка), но мне сказали , что туда берут только часто болеющих детей или льготников, мы к этим категориям не относимся, и предложили самый простой садик №77 в котором место было. Как вы считаете это правомерно? И можно ли в желаемый садик попасть? Заранее спасибо.

часто болеющий ребёнок- это через РМПК (комиссия районная), с картой где указано, что ребёнок часто болеющий и заполненным бегунком (раньше он был).. в такие сады на 2010 год уже записывали в январе-феврале, а сейчас идут в районе коммиссии с комплектованием групп... на 2011 данной комиссии ещё не было.

Маринка - Картинка
21.04.2010, 12:41
Подскажите пожалуйста про садики 89 Купчиснкая дом 13 кор 2
и 95 садик по Будапетская дом74 кор 4 ???? Хотелось бы узнать о них отзывы, хоучу туда ребенка определить на 2011 нам будет уже 2,5 годика

sugers
21.04.2010, 13:44
Девы,кто в 117сад идет первый раз осенью-когда у нас собрание будет?Вроде заведующая должна была позвонить сказать,везде собрания уже идут во всю,а у меня тишина.

sugers
21.04.2010, 13:53
Девы,кто в 117сад идет первый раз осенью-когда у нас собрание будет?Вроде заведующая должна была позвонить сказать,везде собрания уже идут во всю,а у меня тишина.
уже позвонила,спросила.Собрание оказывается завтра.У них написано что мне звонили.Интересно....

МАМУЛЕНОЧЕК
21.04.2010, 14:09
А что не понравилось???:008:

Не понравилось- отношение заведующей к родителям на собрании(общем), пришлось почувствовать себя нашкодившем котенком,причем на пустом месте.Слова которые она сказала мамочке с малышом, меня просто покоробили, да и бабушке , которая пришла с дочкой послушать. Не красиво поступила. Потом ни на один вопрос касаемый оплаты услуг( рисунок, оригами, театр, лепка, логопед, психолог и прочее), я не услышала точного ответа. Да, все это будет, но у ваших деток все(кроме театра) будет в следующем году. В этом только театр и то, только как зрители. Была озвучена одна сумма , но я честно не поняла к какму занятию она относиться, произнесли ее как-то замято, и заведующая сразу же сказала , что это еще не точно, да и цены увеличаться. На вопрос почему прохладно-ответ проветривание( окна были закрыты). Потом прошла посмотрела( по возможности), от окон дует. Что сад холодный( подтвердила воспитатель, которая работала раньше там). Когда писала заявление у завхоза, то водной из анкет была графа _мат. помощь. Я не отказываюсь помочь, но вот вопрос завхоза когда вы сможите принести сумму немного напряг, я ответила, что в сентябре. В ответ удивленное лицо, и вы должны определиться до десятых чисел апреля, ведь в сентябре ребенок идет в группу , а там все должно уже быть! Что все? Ну, я вас не заставляю, когда сможите, тогда и приносите. А офицально мат помощь, может "взиматься" только тогда, когда ребенок уже ходит в сад, т.е. в сентябре( те же 10 числа), а если кто-то начнет ходить и не сможет посещать садик, заберут доки и мат помощь они просто подарят.
Не знаю---- воспитателей( не озвучили к каким дети попадут), группу тоже не сказали( я бы сходила тогда посмотреть), поэтому возможно самый волнующий момент какой педагог ответить не могу.
Плюсы, которые я увидела( его не было 4 года назад), это поменянные двери в группу., и забор вокруг садика.

IvaK
21.04.2010, 20:41
Подскажите, какие доки в РОНО нужно. Пасиб

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
21.04.2010, 21:24
Подскажите, какие доки в РОНО нужно. Пасиб

для чего? если записаться на очередь, то св-во о рожд., паспорт, справка от педиатра

... а если уже для назначения в сад, то + ко всему мед.карта

позвоните в собес вам подробно ответят... там милые тети...

Ланочка
22.04.2010, 01:54
Не понравилось- отношение заведующей к родителям на собрании(общем), пришлось почувствовать себя нашкодившем котенком,причем на пустом месте.Слова которые она сказала мамочке с малышом, меня просто покоробили, да и бабушке , которая пришла с дочкой послушать. Не красиво поступила. Потом ни на один вопрос касаемый оплаты услуг( рисунок, оригами, театр, лепка, логопед, психолог и прочее), я не услышала точного ответа. Да, все это будет, но у ваших деток все(кроме театра) будет в следующем году. В этом только театр и то, только как зрители. Была озвучена одна сумма , но я честно не поняла к какму занятию она относиться, произнесли ее как-то замято, и заведующая сразу же сказала , что это еще не точно, да и цены увеличаться. На вопрос почему прохладно-ответ проветривание( окна были закрыты). Потом прошла посмотрела( по возможности), от окон дует. Что сад холодный( подтвердила воспитатель, которая работала раньше там). Когда писала заявление у завхоза, то водной из анкет была графа _мат. помощь. Я не отказываюсь помочь, но вот вопрос завхоза когда вы сможите принести сумму немного напряг, я ответила, что в сентябре. В ответ удивленное лицо, и вы должны определиться до десятых чисел апреля, ведь в сентябре ребенок идет в группу , а там все должно уже быть! Что все? Ну, я вас не заставляю, когда сможите, тогда и приносите. А офицально мат помощь, может "взиматься" только тогда, когда ребенок уже ходит в сад, т.е. в сентябре( те же 10 числа), а если кто-то начнет ходить и не сможет посещать садик, заберут доки и мат помощь они просто подарят.
Не знаю---- воспитателей( не озвучили к каким дети попадут), группу тоже не сказали( я бы сходила тогда посмотреть), поэтому возможно самый волнующий момент какой педагог ответить не могу.
Плюсы, которые я увидела( его не было 4 года назад), это поменянные двери в группу., и забор вокруг садика.

Ого!!! Спасибо большое за информацию!

МАМУЛЕНОЧЕК
22.04.2010, 14:11
Ого!!! Спасибо большое за информацию!

да не зачто:flower:
а на днях звонит заведующая и говорит, что я не приносила ей направление, хотя сама его в ящик убрала, и записала ребенка в группу. Долго пыталась вспомнить забирала ли у меня документ или нет? Пришлось ей припомнить, что да забирала, только вспоминала мин 40, больше не звонит. И еще, для размышления-записаны в адаптационные группы( должны ходить по четвергам), уже пропустили 2 занятия-никто не звонит.:flower:

Ланочка
22.04.2010, 17:35
Была сегодня в РОНО!
Ажиотажа нет, все идут по-порядку...
Мне правда, не повезло чуток, специалист по 2 округу не пришла - написала заявление, сдала его и пойду теперь во вторник.
записалась в 4 округе в два садика 69 и 66.
В 69 даже сходила к заведующей, про места на 2011 год даже она не может пока сказать, формируют на 2010 (если уже не сформировали).

Ziggy
22.04.2010, 19:27
Девушки из Купчино, а где Вы логопеда проходили? Среди специалистов, кот. нужно пройти для садика есть и логопед, но я что-то не поняла, где нужно его проходить...

Nataly+
22.04.2010, 23:53
Девушки из Купчино, а где Вы логопеда проходили? Среди специалистов, кот. нужно пройти для садика есть и логопед, но я что-то не поняла, где нужно его проходить...
Если в Вашей детской поликлинике логопеда нет, то Ваш педиатр участковый должен сказать, в какую поликлинику обратиться. В 41-ой поликлинике на Будапештской, например, принимает логопед.

Змеюка
23.04.2010, 01:00
Добрый вечер! Подскажите пож про садик № 88 и № 109 можно ли туда попасть на 2011 год???

109 только через комиссию как часто болеющий ребенок.
Садик по себе очень хороший, воспитатели очень классные. Жуткая заведующая и безумные поборы - многие жалуются но уходить от туда не спешат, т.к. сад действительно хорош.
Заведующая, отмазывается от всего - на поборы много жалоб, но ничего не помогает.

Удачи вам!

Мама Асюши
24.04.2010, 17:18
ну... что есть, то есть :005:
Ну не знаю, моя подруга попала в сад на эту осень именно через РОНО, у нее и первый ребенок туда ходил и к заведеющей она предварительно подошла, но та сказала, что только через РОНО.

koteiko
24.04.2010, 23:20
Девочки такой вопрос..а знает кто-нибудь..есть ли во Фрунзенском районе кардиологические сады, у нас операция на сердце была (порок сердца) и мы стоим еще на учете пока, но впринцепе инвалидность сняли и типа ребенок почти здоров, но наблюдаемся постоянно...просто в какой бы нам сад податься, логопедические проблемы тоже есть, спасибо заранее, если кто то поделится информацией. (или хотя бы в любом районе сад такой)

Люся Удачкина
25.04.2010, 01:13
Если в Вашей детской поликлинике логопеда нет, то Ваш педиатр участковый должен сказать, в какую поликлинику обратиться. В 41-ой поликлинике на Будапештской, например, принимает логопед.

В 64 на Дундича тоже есть логопед:)

Катюник
26.04.2010, 17:32
Девочки привет!!! Вся в раздумьях, подскажите про 110, 36, 45 детские сады, ПЛИЗ!!! МЫ получается с 1.8 лет идем. Завтра в РОНО, а я не определилась. :091:36 дет сад во дворе, но слышала плохие отзывы, а в 35 вообще сказали не суваться, он что очень дорогой? Спасибоч5ки всем заранее.

Maribox
26.04.2010, 18:22
Мы идем в 35 садик. За развивашки платили по 5 тыс в месяц, а сам садик где-то около 3,5 тыс/месяц.
Но, по-моему, в эти садики с двух лет берут только.
А сам 35 садик очень нравится, правда на целый день мы еще не ходили, только с сентября ясли начнутся.

Sarang_Song™
26.04.2010, 20:58
Садик по себе очень хороший, воспитатели очень классные. Жуткая заведующая и безумные поборы - многие жалуются но уходить от туда не спешат, т.к. сад действительно хорош.
Заведующая, отмазывается от всего - на поборы много жалоб, но ничего не помогает.

Удачи вам!

ЕЩЕ РАЗ: про поборы - клевета. ;)
Вы ходите в ЭТОТ сад?
Мы - да. И я за свои слова отвечаю. :fifa:

Сапфирка
26.04.2010, 23:02
Одни расстройства.

tvoyzai4ik
27.04.2010, 14:43
девочки подскажите пожалуйста-который раз приходится ходить в РОНО в свой округ,хочу в определенный садик но направление дают только в 80,который на Белы Куна,поделитесь отзывами.Что с ним не так-почему только в нем есть свободные места?:005::005::005::005:

Маруся26
27.04.2010, 18:25

Удачи вам!

А подскажите,поборы это в каких размерах?И на что?

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
27.04.2010, 23:41
А подскажите,поборы это в каких размерах?И на что?

присоединяюсь к вопросу... записались в этот сад на 11 год...и еще в 99... хочу большев 99, но как повезет, куда попадем...

leopan
28.04.2010, 11:52
Девочки, кто был недавно, в какие-то сады дают еще направления в ясли на 2010 ?
я вчера была в 6 и 8 округе ( самые ближние территориально), сказали мест нет и не будет.
а по другим округам спросить не догадалась,:009: может где-то еще места есть с 2-х лет. или нужно к каждому инспектору каждого округа подходить ?:010:

-KOSHA-
28.04.2010, 14:08
Девочки, кто был недавно, в какие-то сады дают еще направления в ясли на 2010 ?
я вчера была в 6 и 8 округе ( самые ближние территориально), сказали мест нет и не будет.
а по другим округам спросить не догадалась,:009: может где-то еще места есть с 2-х лет. или нужно к каждому инспектору каждого округа подходить ?:010:

10й год ясли мест нет.

наденька-надин
28.04.2010, 14:16
10й год ясли мест нет.

Точно, мест нет :010::010:

tvoyzai4ik
28.04.2010, 15:58
девочки подскажите пожалуйста-который раз приходится ходить в РОНО в свой округ,хочу в определенный садик но направление дают только в 80,который на Белы Куна,поделитесь отзывами.Что с ним не так-почему только в нем есть свободные места?:005::005::005::005:
кто нибудь поделитесь инфой,а то ни хорошо,ни плохо - никак:001::001::001:
садик №80