Просмотр полной версии : Запись в сады Фрунзенского района
Люся Удачкина
28.01.2011, 14:34
а реально вообще записаться на эту коммиссию? вчера в роно была какая-то ну оочень большая очередь логопедческая:005:
и еще вопрос, если в этом году не попадем, а .т.к. 5 нам еще нет, да и документы на комиссию еще не сдали, то шанс с сентября попасть, как я понимаю минимален. а вследующем году все по-новой нужно будет - проходить врачей, толкаться в роно в очереди, чтоб на комиссию записаться? Может тогда в этом году и не заморачиваться?:009:
Ну записаться наверно реально, но наши документы в РОНО сдавала логопед, которая осматривала деток в саду. Те, у кого логопеды сдали централизовано, просто сидят и ждут звонка с сообщением о дате комиссии.
В младшие и средние группы детей вообще очень мало берут, обычно очень тяжелых, стоящих на учете у невропатолога.
Приоритет в старшую и подготовительную группы, т.к. перед школой исправлять дефекты речи все же надо.
Мы в прошлом году в среднюю не попали, остались в своем обычном саду.
В этом году нам врачей проходить не надо, мы продолжаем стоять на очереди в логосад.
Мне сказали только свежую справку от психиатра принести и сидеть ждать звонка до конца февраля о дате комиссии.
Тетенька по телефону сказала, что нужно будет дергаться и бежать к ним, если до конца февраля не позвонят, но клятвенно заверила, что звонок будет обязательно.
Ну записаться наверно реально, но наши документы в РОНО сдавала логопед, которая осматривала деток в саду. Те, у кого логопеды сдали централизовано, просто сидят и ждут звонка с сообщением о дате комиссии.
В младшие и средние группы детей вообще очень мало берут, обычно очень тяжелых, стоящих на учете у невропатолога.
Приоритет в старшую и подготовительную группы, т.к. перед школой исправлять дефекты речи все же надо.
Мы в прошлом году в среднюю не попали, остались в своем обычном саду.
В этом году нам врачей проходить не надо, мы продолжаем стоять на очереди в логосад.
Мне сказали только свежую справку от психиатра принести и сидеть ждать звонка до конца февраля о дате комиссии.
Тетенька по телефону сказала, что нужно будет дергаться и бежать к ним, если до конца февраля не позвонят, но клятвенно заверила, что звонок будет обязательно.
Спасибо!:flower: более менее понятно стало! а то я сначала подумала было, что во фрунзенском районе все сами документы сдают в роно на комиссию:010::009:
только все равно не понятно чего в итоге мне делать в своей ситуации :065: с переводами из другого района
Девушки, подскажите, мне в роно одна мама вчера сказала, что по средам там принимает главная по логопедическим садам и распределениям.. может к ней попасть на консультацию сначала?:009:
Люся Удачкина
28.01.2011, 15:48
Спасибо!:flower: более менее понятно стало, только все равно не понятно чего в итоге мне делать в своей ситуации :065:
Я бы на вашем месте все равно пошла в этом году на комиссию - вдруг попадете в садик?;)
Да и шансов в следующем году будет всяко больше, если вы год отстоите в очереди:)
Документы вы еще вполне успеете сдать, в прошлом году комиссии до мая были, думаю в этом так же будет.
Так что берите в РОНО направление, обходите врачей, сдавайте им и ждите приглашения.
К концу апреля всяко успеете:)
Тем более там не надо будет в очереди с ребенком стоять, назначат допустим на 10.30, приедете ровно к этому времени и минут через 20 будете свободны.
Если не попадете, в следующем году не будете бегать по врачам и толпиться в РОНО;)
Удачи:flower:
Я бы на вашем месте все равно пошла в этом году на комиссию - вдруг попадете в садик?;)
Да и шансов в следующем году будет всяко больше, если вы год отстоите в очереди:)
Документы вы еще вполне успеете сдать, в прошлом году комиссии до мая были, думаю в этом так же будет.
Так что берите в РОНО направление, обходите врачей, сдавайте им и ждите приглашения.
К концу апреля всяко успеете:)
Тем более там не надо будет в очереди с ребенком стоять, назначат допустим на 10.30, приедете ровно к этому времени и минут через 20 будете свободны.
Если не попадете, в следующем году не будете бегать по врачам и толпиться в РОНО;)
Удачи:flower:
Спасибо!:flower: направление у меня есть( от логопеда из нашего сада в Невском районе). в общем пройдем врачей и будем пробовать записаться!:065:
Мама Асюши
29.01.2011, 23:55
Мамочки, кто идёт в РОНО 11.02 на комиссию?
Я собираюсь, а что?
kuzmar60
30.01.2011, 11:27
Я собираюсь, а что?
Просто сижу и думаю, ко скольки лучше пойти. С одной стороны не хотелось бы повтороения прошлогодней ситуации, с давками и очередями. С другой боюсь придти поздно. Ко скольки лучше пойти?
Мама Асюши
31.01.2011, 13:48
Просто сижу и думаю, ко скольки лучше пойти. С одной стороны не хотелось бы повтороения прошлогодней ситуации, с давками и очередями. С другой боюсь придти поздно. Ко скольки лучше пойти?
Сама метаюсь во времени. Думаю пора создавать мини запись на ЛВ, кто-то один придет, остальные подтянутся по записи :016: :001::046:
kuzmar60
31.01.2011, 15:26
Сама метаюсь во времени. Думаю пора создавать мини запись на ЛВ, кто-то один придет, остальные подтянутся по записи :016: :001::046:
А кто не читает ЛВ и не в пишится в список как им быть? Мне одни говорят не ходи рано, всё равно по номеру уведомления смотрят, другие советуют придти не позже 10 утра. В думках....
И вроде мы с вами в разные садики идём.
Добрая Птичница
31.01.2011, 18:01
А кто не читает ЛВ и не в пишится в список как им быть? Мне одни говорят не ходи рано, всё равно по номеру уведомления смотрят, другие советуют придти не позже 10 утра. В думках....
Судя по очереди к участковому педиатру, большинство умных и аккуратных приходит задолго до начала приема, большинство умных и опаздывающих- под конец приема. Ровно по середине, всегда окно, этот принцип везде работает, это мне врач по большому секрету сказала.:)) А я по большому секрету вам!:))
Мама ангелочка
31.01.2011, 18:22
Может по уведомлению, а может и нет. Их ведь выдавали не всем. А вам когда звонили, не сказали, во сколько приходить? Или друг они там опять какие-нибудь приглашения придумают, которые заранее брать надо. От нашего РОНО уже всего ждать можно.
kuzmar60
31.01.2011, 18:42
Может по уведомлению, а может и нет. Их ведь выдавали не всем. А вам когда звонили, не сказали, во сколько приходить? Или друг они там опять какие-нибудь приглашения придумают, которые заранее брать надо. От нашего РОНО уже всего ждать можно.
Ничего толком не сказали. Сказали что комиссия будет работать с 10 до 16. Приходить в любое время. Вот собственно и всё. Первая комиссия состоится 4 числа. Поинтерисуемся у сходивших, больше не вижу способов узнать.
Девочки кто идет в садик 96 в 2011 году ? Вам еще не звонили ??????:support:
Мама Асюши
31.01.2011, 22:38
Ничего толком не сказали. Сказали что комиссия будет работать с 10 до 16. Приходить в любое время. Вот собственно и всё. Первая комиссия состоится 4 числа. Поинтерисуемся у сходивших, больше не вижу способов узнать.
Мне тоже сказали приходить с 10 до 16. Прием будет происходить по живой очереди.
По поводу прозвучавшего мнения на счет уч.врача, то например к моему врачу очередь всегда. И не всегда из-за того, что на нашем участке много болеющих, просто некоторые приходят то за консультацией, то еще за чем-то, а она на человека тратит около 10 минут, та если придешь и будешь даже 4, то час точно проведешь в ожидании. В других кабинетах иногда смотрю пара минут и следующий.
А про запись я просто предположила. :028: Записываемся, выбираем кто пойдет первый, он занимает очередь и говорит, что за ним занимали, а потом подходят остальные.
Мама Асюши
31.01.2011, 22:44
А причем номер уведомления. Ведь в этот день приходят из 5 садов, плюс будут и льготники, которые могли подавать заявления до конца 2010 года. А вы предсталяете какой тогда у них будет номер уведомления.
А как вы определили, что мы идем в разные сады? Мне просто интересно метод определения.
kuzmar60
31.01.2011, 23:12
А причем номер уведомления. Ведь в этот день приходят из 5 садов, плюс будут и льготники, которые могли подавать заявления до конца 2010 года. А вы предсталяете какой тогда у них будет номер уведомления.
А как вы определили, что мы идем в разные сады? Мне просто интересно метод определения.
К 9-30 утра в РОНО точно буду. Как-то не вижу особой активности и желающих вписаться в список:016:
Мне сказали в РОНО что важен номер уведомления. То есть если я приду самой первой, а номер уведомления у меня трёхзначный всё равно в списке буду не в первых рядах. Для льготников мне кажется отдельные списки. После них на оставшиеся места претендуют все остальные. Вот тут и сыграет номер уведомления. У кого он меньше тот место и занял.
Насчёт разных садов посмотрела адрес проживания у вас под аватаркой и предположила. Возможно я ошибаюсь.
Мама Асюши
31.01.2011, 23:58
;)К 9-30 утра в РОНО точно буду. Как-то не вижу особой активности и желающих вписаться в список:016:
Мне сказали в РОНО что важен номер уведомления. То есть если я приду самой первой, а номер уведомления у меня трёхзначный всё равно в списке буду не в первых рядах. Для льготников мне кажется отдельные списки. После них на оставшиеся места претендуют все остальные. Вот тут и сыграет номер уведомления. У кого он меньше тот место и занял.
Насчёт разных садов посмотрела адрес проживания у вас под аватаркой и предположила. Возможно я ошибаюсь.
Про номер вам сказали сейчас или при записи? Мне кажется, что на данный момент он уже не столь важен. Т.к. списки для групп уже сформированы (по ним и приглашают на комиссию) и теперь комиссия решает - подходит ребенок для этого сада или нет. А льготники также входят в списки в сад.
А я хочу мужа тоже отправить пораньше. Он все равно дочу в школу к 8-30 поведет, а РОНО рядом. Если что могу и на вас занять ;)
littlemom
01.02.2011, 01:06
Девочки, кто в 69 собирается... кому-нибудь уже звонили? когда комиссия должна быть?
Девочки кто идет в садик 96 в 2011 году ? Вам еще не звонили ??????:support:
96 садик в 2011 году не будет оздоровительным. Это мне в РОНО сказали. Значит и комиссии в этот садик не будет, и не позвонят.
96 садик в 2011 году не будет оздоровительным. Это мне в РОНО сказали. Значит и комиссии в этот садик не будет, и не позвонят.
А он разве оздоровительный ? Когда записывали сказали мне что 112 рядышком оздоровительный и туда не записали. Так что звонка и не нужно ждать ??? Я что то уже не чего не пойму. Объясните девочки плиз что делать то.
Мама Асюши
01.02.2011, 11:20
Девочки, кто в 69 собирается... кому-нибудь уже звонили? когда комиссия должна быть?
комиссия в ваш сад должна быть 25 февраля
Иду на комиссию 4 февраля - приду отчитаюсь...ждите
Если есть вопросы - озвучьте, постараюсь узнать...
kuzmar60
01.02.2011, 11:46
;)
Про номер вам сказали сейчас или при записи? Мне кажется, что на данный момент он уже не столь важен. Т.к. списки для групп уже сформированы (по ним и приглашают на комиссию) и теперь комиссия решает - подходит ребенок для этого сада или нет. А льготники также входят в списки в сад.
А я хочу мужа тоже отправить пораньше. Он все равно дочу в школу к 8-30 поведет, а РОНО рядом. Если что могу и на вас занять ;)
Скорее всего вы правы. Списки наверняка уже есть, по ним они и звонят. Но зачем тогда просят приносить уведомление с собой?
А мужа не жалко так рано отправлять? ведь наверно на улице придётся ждать или они раньше пускают в здание? Если не сложно можно и на меня занять:008: Спасибо.:flower: Только как мне вас узнать?
kuzmar60
01.02.2011, 11:47
Иду на комиссию 4 февраля - приду отчитаюсь...ждите
Если есть вопросы - озвучьте, постараюсь узнать...
Удачно вам сходить, ждём отчёта!:020:
mariamchik
01.02.2011, 15:18
девочки!!!!!кто идет в 94?не звонили еще????мы записаны на сентябрь:017:
Девочки, а на комиссию с ребенком идти ?
Анастасия2
01.02.2011, 19:17
Девочки! Подскажите, пожалуйста, кто уже через это прошел. Когда мне записывать ребенка в садик, я хочу в ясли ( с 1,5-2 лет). Сейчас у меня 23 недели беременности. Как рожу сразу идти?
А то с первой дочкой получилось так, что пришли в РОНО после родов и мне там сказали рано пришли, приходите в следующем году. А на следующий год пришли, сказали, что в ясли уже поздно. Так когда же? :005:
Мама Асюши
01.02.2011, 20:16
Скорее всего вы правы. Списки наверняка уже есть, по ним они и звонят. Но зачем тогда просят приносить уведомление с собой?
А мужа не жалко так рано отправлять? ведь наверно на улице придётся ждать или они раньше пускают в здание? Если не сложно можно и на меня занять:008: Спасибо.:flower: Только как мне вас узнать?
А мужа на машине поедет, там и потусуется. У меня в профиле есть моб.тел. можно созвониться. В здание они наверно часов с 9 начнуть пускать.
Vitalika
01.02.2011, 20:44
Была в РОНО сегодня. Пришла в 14 часов, была первая в 4-й округ. В основном очередь большущая в Логосады, их начали принимать раньше.
С уведомлением, можно без справки, что ребенок годен для детсада.
А так, свидетельство ребенка, паспорт родителя, справку от педиатра,что ребенок может посещать детсад.
А мужа на машине поедет, там и потусуется. У меня в профиле есть моб.тел. можно созвониться. В здание они наверно часов с 9 начнуть пускать.
Они вроде с 10.00 начинают работу, думаете там будет такая большая очередь, что так рано стоит приходить?:001: Или может мы сами нагнетаем обстановку и создаем панику :))
Мама Асюши
01.02.2011, 23:41
Они вроде с 10.00 начинают работу, думаете там будет такая большая очередь, что так рано стоит приходить?:001: Или может мы сами нагнетаем обстановку и создаем панику :))
Все может быть, но просто я была с подругой в прошлом году - до сих пор трясет при вопоминаниях. И еще слышала разговоры разных мамочек, которым еще не позвонили, что типа даже если не позвонят все равно пойдем, может кого-то не возмут, а мы тут как тут и нас возмут на эти места. А кому позвонили, говорят, что лучше прийти пораньше.
Поэтому и не знаешь как лучше поступить. Дай Бог, чтоб это была лишь небольшая паника перед походом и в РОНО все удалось. :008:
Люся Удачкина
02.02.2011, 01:31
Была в РОНО сегодня. Пришла в 14 часов, была первая в 4-й округ. В основном очередь большущая в Логосады, их начали принимать раньше.
:073::073::073:
А что за очереди в логосады?
Сдавать медкарты для комиссии что ли?
А он разве оздоровительный ? Когда записывали сказали мне что 112 рядышком оздоровительный и туда не записали. Так что звонка и не нужно ждать ??? Я что то уже не чего не пойму. Объясните девочки плиз что делать то.112 тоже не оздоровительный. (Я туда тоже записалась на замену).
По комплектованию групп в НЕоздоровительные сады звонить будут в апреле-мае.
МАМУЛЕНОЧЕК
02.02.2011, 01:55
Скорее всего -да. Встаешь в очередь, (стол в прошлом году был в центре комнаты у окна), готовишь документы-справка от педитра(старая, с которой записывались в сад в РОНО), карта с пройдеными врачами, свидетельство о рождении, паспорт. Если есть документы на льготу то берем.Посещение старшими братьями\сестрами логосады льготой не является. По очереди заходим в кабинет, подаем документы-тетенька забирает нужные, заполняете бланк(не помню какой, простите). После чего Вам предлагают день для прохождения комиссии. Вы выбираете день и время. Потом приходите в назначенное время(лучше минут за 15, т.к. иногда бывает что опаздывают перед Вами, и Вас могут пригласить по раньше), и ждете когда из кабинета (кабинет куда сдавали документы№1) выйдет очередная тетя и скажет фамилию Вашего ребенка. Комиссии в логосады, проходят в дни когда нет записи в обычные.:flower:
Люся Удачкина
02.02.2011, 02:00
Скорее всего -да. Встаешь в очередь, (стол в прошлом году был в центре комнаты у окна), готовишь документы-справка от педитра(старая, с которой записывались в сад в РОНО), карта с пройдеными врачами, свидетельство о рождении, паспорт. Если есть документы на льготу то берем.Посещение старшими братьями\сестрами логосады льготой не является. По очереди заходим в кабинет, подаем документы-тетенька забирает нужные, заполняете бланк(не помню какой, простите). После чего Вам предлагают день для прохождения комиссии. Вы выбираете день и время. Потом приходите в назначенное время(лучше минут за 15, т.к. иногда бывает что опаздывают перед Вами, и Вас могут пригласить по раньше), и ждете когда из кабинета (кабинет куда сдавали документы№1) выйдет очередная тетя и скажет фамилию Вашего ребенка. Комиссии в логосады, проходят в дни когда нет записи в обычные.:flower:
Спасибо, а то я уж распереживалсь было:073:
Наши документы централизованно сдавала логопед, которая в саду детей осматривала, так что мне туда не надо:)
Думала, может комиссии уже начались, а нам так никто и не позвонил:073:
у нас есть все,кроме справки...она нужна?
Bagiraa2004
02.02.2011, 02:38
Сегодня тоже была в РОНО. Первый раз. Сначала опешила от количества народу. Нужно было записаться в сады трех округов.В 7-ой округ была целая толпа народу, я заняла очередь. Но мне нужно было еще в 5 округ когда туда позвали я оказалась одна желающая. Заявление писала уже там. Потом спрашиваю:мне выходить и уже стоять очередь в другие округа? А они сказала, что нужно постоять в предбаннике и они пригласят. Меня тут же опять в два округа пригласили. Так я вышла из РОНО через 10-15 мин. после того, как зашла туда!:073:
Вот правда, никакой уверенности, что попаду в сады нет...
katinadki
02.02.2011, 10:14
Была вчера в РОНО. Записывались в начале 2010. Добивалась от них почему нам не позвонили и попали мы в сад или нет (оздоровительный). Тетя, которая заявления раздает и оруга кричит, всех с таким вопросом посылала домой, сидеть и ждать когда позвонят, а не позвонят так приходить 4.02 и разбираться. Сказала, что списков кто попал, а кто нет у них еще нет.
Я все таки домой не пошла, пробилась к секретарю и выяснила, что в сад мы все-таки попали! (и списки кстати уже были) А вот почему не позвонили я так и не поняла... как то все у них там запутано (
В общем, я к тому, что если вам не позвонили, не сидите и не ждите. Бесполезно. Надо ходить, узнавать, а потом еще раз прийди и уточнить, и еще раз, поточнее ))))
И тем, кто собирается на комиссию 4.02. Я так поняла, что там еще много народу будет, которые будут узнавать попали они все-таки в сад или нет. Так что, есть ли смысл приходить рано думайте сами...
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, с чего начинать.
Ребенку 1год и 7 мес. Средний ходил в логосад, этому, на мой взгляд,тоже туда надо.
С какими документами и справками надо идти в РОНО, если я хочу в логосад?
Нужна ли карта, прививочный сертификат, справка от логопеда, ну и т.п?
Является ли льготой многодетность?
1,7 лет не поздно ли записываться? Только сейчас появилась возможность начать заниматься устройством ребенка в сад.:005:
Буду очень благодарна всем за помощь!
Заранее спасибо!
МАМУЛЕНОЧЕК
02.02.2011, 10:37
у нас есть все,кроме справки...она нужна?
Я извиняюсь за оибку в слове:flower:
Справку от педиатра, вы должны были показывать на входе в кабинет, когда записывали малыша в сад.Новую брать не надо.:flower:
kuzmar60
02.02.2011, 10:42
Ну вот например можно прикинуть. Комиссия в 4 сада. Значит только тех кому позвонили минимум 120 человек ( 30 человек примерно берут в один сад). Плюс те кому не позвонили. Вот и считайте.
МАМУЛЕНОЧЕК
02.02.2011, 10:51
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, с чего начинать.
Ребенку 1год и 7 мес. Средний ходил в логосад, этому, на мой взгляд,тоже туда надо.
С какими документами и справками надо идти в РОНО, если я хочу в логосад?
Нужна ли карта, прививочный сертификат, справка от логопеда, ну и т.п?
Является ли льготой многодетность?
1,7 лет не поздно ли записываться? Только сейчас появилась возможность начать заниматься устройством ребенка в сад.:005:
Буду очень благодарна всем за помощь!
Заранее спасибо!
так значит:
Для РОНО
1. справка от педиатра, что ребенок может посещать д\с
2.паспорт родителя который придет в РОНО
3.свидетельство о рождении
4.У тетеньки на входе в каьинет №1 берете бланк и заполняете,
потом, занимаете очередь в округ, в которм находиться нужный Вас сад.
Подходит очередь Вас вызывают(нпр. 1ый округ), идете садитесь к тетеньке, она дает вам карту, для прохождения врачей.
Потом(когда прошли врачей)идем сново в РОНО, и уже занимаем очередь к тете которая записывает на комисию в логосады..(читеам выше сообщение).
Льгот для логосадов нет.
:flower:
Vitalika
02.02.2011, 11:07
Писали заявления, кто то с мед картами уже, и с детьми приходили. Подробностей особо не знаю.
Vitalika
02.02.2011, 11:08
Спасибо, а то я уж распереживалсь было:073:
Наши документы централизованно сдавала логопед, которая в саду детей осматривала, так что мне туда не надо:)
Думала, может комиссии уже начались, а нам так никто и не позвонил:073:
я так поняла там уже и комиссия была, так мамочки с детками проходили. Может конечно и не так, вы б позвонили в РОНО и узнали..
Vitalika
02.02.2011, 11:11
Была вчера в РОНО. Записывались в начале 2010. Добивалась от них почему нам не позвонили и попали мы в сад или нет (оздоровительный). Тетя, которая заявления раздает и оруга кричит, всех с таким вопросом посылала домой, сидеть и ждать когда позвонят, а не позвонят так приходить 4.02 и разбираться. Сказала, что списков кто попал, а кто нет у них еще нет.
Я все таки домой не пошла, пробилась к секретарю и выяснила, что в сад мы все-таки попали! (и списки кстати уже были) А вот почему не позвонили я так и не поняла... как то все у них там запутано (
В общем, я к тому, что если вам не позвонили, не сидите и не ждите. Бесполезно. Надо ходить, узнавать, а потом еще раз прийди и уточнить, и еще раз, поточнее ))))
И тем, кто собирается на комиссию 4.02. Я так поняла, что там еще много народу будет, которые будут узнавать попали они все-таки в сад или нет. Так что, есть ли смысл приходить рано думайте сами...
молодец вы, я вот даже забыла посетить секретаря оздоровительных садов:(, так запарилась там, что так и ушла. Только пробивала на всякий случай другие варианты садов, т к сказали, что в оздоровительные наш сад-одни льготники.
так значит:
Для РОНО
1. справка от педиатра, что ребенок может посещать д\с
2.паспорт родителя который придет в РОНО
3.свидетельство о рождении
4.У тетеньки на входе в каьинет №1 берете бланк и заполняете,
потом, занимаете очередь в округ, в которм находиться нужный Вас сад.
Подходит очередь Вас вызывают(нпр. 1ый округ), идете садитесь к тетеньке, она дает вам карту, для прохождения врачей.
Потом(когда прошли врачей)идем сново в РОНО, и уже занимаем очередь к тете которая записывает на комисию в логосады..(читеам выше сообщение).
Льгот для логосадов нет.
:flower:
Cпасибо!:flower::flower:
katinadki
02.02.2011, 15:28
молодец вы, я вот даже забыла посетить секретаря оздоровительных садов:(, так запарилась там, что так и ушла. Только пробивала на всякий случай другие варианты садов, т к сказали, что в оздоровительные наш сад-одни льготники.
Да, говорят льготников много, я потому и переживала, что никаких льгот у нас нет. Но видимо нам повезло. Чудом попали! Мы последние в списке были, сказали после нас уже никто не попадет в сад ((
Девочки, а подскажите, плз, где посмотреть распределение садиков по округам? Меня инетерсует только 1 садик - 104-й, и его новый филиал "Радуга", который еще только строят. Может, кто располагает информацией?
Или приходишь, и там все на стенде где-нить будет расписано?
Сорри, если это уже обсуждалось:008:
Kudryashka
02.02.2011, 19:23
Девочки, а подскажите, плз, где посмотреть распределение садиков по округам? Меня инетерсует только 1 садик - 104-й, и его новый филиал "Радуга", который еще только строят. Может, кто располагает информацией?
Или приходишь, и там все на стенде где-нить будет расписано?
Сорри, если это уже обсуждалось:008:
все на стенде написано
Мне только что позвонили из РОНО!
Я там была 2 недели назад, записалась в два садика, которые у нас во дворе - №№ 117 и 83. Еще хотела в №73 - но мне сразу сказали, что он оздоровительный, а у меня нет соответствующей справки.
И вот сегодня звонок - меня приглашают в РОНО на комиссию в 73 садик! Я объяснила, что меня туда и не записали даже, а мне сказали, что я в списках! И должна принести заполненную медкарту на комиссию. А у нас ни один врач еще не пройден... Даже и не знаю, радоваться или как...
kuzmar60
02.02.2011, 20:42
Я там была 2 недели назад, записалась в два садика, которые у нас во дворе - №№ 117 и 83. Еще хотела в №73 - но мне сразу сказали, что он оздоровительный, а у меня нет соответствующей справки.
И вот сегодня звонок - меня приглашают в РОНО на комиссию в 73 садик! Я объяснила, что меня туда и не записали даже, а мне сказали, что я в списках! И должна принести заполненную медкарту на комиссию. А у нас ни один врач еще не пройден... Даже и не знаю, радоваться или как...
Возьмите на комиссию обычную поликлиническую карту. В ней же всё написано. А саму карту для дет сада им же не срочно сейчас сдавать надо. Объясните ситуацию. Вы не одна такая, поверьте. Тем более один врач остался. Правда в РОНО странные люди работают, но всё же люди. Возможно и пойдут на встречу. Во всяком случае удачи.
Настасья
02.02.2011, 21:17
В Скандинавии за 2300 делают карту сразу. Там семейный врач всех врачей проставляет сам. Если анализы у вас будут на руках уже, то там заведующий и заключение напишет- не надо будет в поликлинику идти.;)
В Скандинавии за 2300 делают карту сразу. Там семейный врач всех врачей проставляет сам. Если анализы у вас будут на руках уже, то там заведующий и заключение напишет- не надо будет в поликлинику идти.;)
При записи в РОНО одна мамочка сказала, что хоть у Скандинавии и есть все лицензии, но комиссия РОНО для оздоровительных садиков это не принимает. В простые сады - да, может и подойдет. Пишу с чужих слов.
Самое интересное, позвонили то из того садика, в который я не записывалась, хоть он и во дворе у нас. Я то хотела в другой...
мы карту делали платно в балтмеде-у нас она прошла оздоровительную комиссию:)
Да мне и не нужен этот оздоровительный, я в простой хотела. Вдруг я на эту комиссию не пойду, а из другого мне не позвонят? Идти или не идти? :)
kuzmar60
02.02.2011, 22:02
Да мне и не нужен этот оздоровительный, я в простой хотела. Вдруг я на эту комиссию не пойду, а из другого мне не позвонят? Идти или не идти? :)
Ну тогда так и скажите в РОНО. Готова отказаться от оздоровительного, хочу в простой. Ну или сначала пусть вас в оздоровительный запишут, а потом с кем-нибудь поменяетесь на простой садик. Уверена найдётся много желающих. Здесь даже тема была"меняемся местами в детских садах"
Настасья
02.02.2011, 22:05
При записи в РОНО одна мамочка сказала, что хоть у Скандинавии и есть все лицензии, но комиссия РОНО для оздоровительных садиков это не принимает. В простые сады - да, может и подойдет. Пишу с чужих слов.
Самое интересное, позвонили то из того садика, в который я не записывалась, хоть он и во дворе у нас. Я то хотела в другой...
Я интересовалась у врача нашего сада (оздоровительного), она сказала, что нет разницы сейчас вообще.
Настасья
02.02.2011, 22:06
Так у Вас же льгота, возьмут,конечно :flower:
Так у Вас же льгота, возьмут,конечно :flower:
Надеюсь! Хоть тут воспользуюсь льготой! А хочу я в простой, т.к. туда двое старших отходили и я там всех знаю.
109 сад..это какой округ,девочки?
2:009:
Я тоже собралась в "Скандинавии" проходить, в поликлинике пройти всех врачей за 10 дней - нереально просто :( , да и 10 дней у меня нет...
Неужели для простого сада не подойдет ? Все равно же непосредственно перед садом опять что-нибудь надо будет проходить ? или уже не надо ? :016:
Vitalika
03.02.2011, 00:08
Да, говорят льготников много, я потому и переживала, что никаких льгот у нас нет. Но видимо нам повезло. Чудом попали! Мы последние в списке были, сказали после нас уже никто не попадет в сад ((
а какой сад у вас?
Девочки, я в РОНО записана в 91 садик на 2011 и в 74 и 91 на 2012. После РОНО я сама сходила в 74 садик и меня записали на 2011 (в РОНО мне сказали, что в 74 до 2-х не берут, а оказалось, что берут). Короче, в ноябре мне по телефону сказали, что нас приняли в 74. А когда я позвонила в 91, то сказали звонить 20 января. 20 января сказали, что списки не готовы, сказали, чтобы я им позвонила в марте-апреле. Карту в поликлинике оформили. Как мне быть? Может такое быть, что мы пролетим с 91 садиком? И как такое может быть, что 74 списки готовы, а в 91 нет? Район и округ то один.
девочки, меня тут осенило:
мы записались в два сада
возраст сейчас - 2 года
если повезет в сентябре пойдем в садик
вопрос: можно ли пойти в МЛАДШУЮ группу, а не в ясли?
и если да, то с кем об этом надо говорить?
мы 7 округ. записаны в 41 и 42 сады...
мы записались в два сада
возраст сейчас - 2 года
Вряд ли, т.к. малыши до 3-х лет определяются в ясли. Хотя, поговорите с заведующей. Они все равно решают больше, чем РОНО. У моей приятельницы сыну в сентябре будет 1 год и 1 месяц, они уже договорились с заведующей, что она их берет.
Вряд ли, т.к. малыши до 3-х лет определяются в ясли. Хотя, поговорите с заведующей. Они все равно решают больше, чем РОНО. У моей приятельницы сыну в сентябре будет 1 год и 1 месяц, они уже договорились с заведующей, что она их берет.
мы ходили
заведующие все в один голос про роно и его всемогущество и свое бессилие
но мы по вопросу устройства в сад только ходили. не по поводу младшей группы и минования яслей (это нас позже гениальная мысль посетила).
мы просто хотели с середины года. не получилось :(
а по группу - надо доп.сходить узнать...
И снова непонятки.
Моя подруга записывала в феврале 2010 сына на сентябрь 2011, ей сказали, как и всем нам, звонить в марте-апреле. У них 5 округ.
Вчера я звонила в садик и моя "потенциальная" заведующая спросила - нет ли у нас льгот и перечислила их. Одной из льгот была - папа военнослужащий. Так вот я, зная, что у нее муж военный пенсионер, позвонила ей и посоветовала, чтобы она позвонила и уточнила данный момент. Она позвонила и сказала, что их папа военный пенсионер, ее попросили перезвонить через час. Когда она перезвонила, ей сказали, что ее сын есть в списках и надо нести мед.карту.
Мой вопрос в том, что списки все-таки есть?!? Они же не знали, что у нее есть льгота, а в списках мальчик числится. Тем более о данной льготе было сказано по телефону.
Объясните мне, что происходит?!? :091: У меня голова уже кругом идет.
Вы думаете, если подруга по телефону не сказала бы о льготе, то ее ребенка не было бы в списках? Может на то и рассчитано, своих пропихивают? Все так мутно...
Вы думаете, если подруга по телефону не сказала бы о льготе, то ее ребенка не было бы в списках? Может на то и рассчитано, своих пропихивают? Все так мутно...
Но ей же до этого говорили, что списки будут готовы в марте-апреле... А тут вдруг манна небесная.:091:
Всем доброе время суток.
Не осилила весь топ, очень большой и важный. Поэтому, возможно, задам вопрос по двадцатому кругу. Я записалась в РОНО в апреле прошлого года, когда сыну было полгода, на осень 2012 в младшую группу садика № 91. Сейчас сыну год и три месяца, периодически звоню заведующей, она отвечает, что списки не готовы. Может получиться так, что списки будут готовы к моменту, когда сыну нужно будет пристраивать в сад, а нас в этих списках не будет. Вопрос вот в чем: какой политики мне придерживаться? Ждать звонка, топать в РОНО, разговаривать нрастойчиво с заведующей, просто сидеть и ждать? Как по вашему ОПЫТУ все это происходило?
Всем доброе время суток.
Не осилила весь топ, очень большой и важный. Поэтому, возможно, задам вопрос по двадцатому кругу. Я записалась в РОНО в апреле прошлого года, когда сыну было полгода, на осень 2012 в младшую группу садика № 91. Сейчас сыну год и три месяца, периодически звоню заведующей, она отвечает, что списки не готовы. Может получиться так, что списки будут готовы к моменту, когда сыну нужно будет пристраивать в сад, а нас в этих списках не будет. Вопрос вот в чем: какой политики мне придерживаться? Ждать звонка, топать в РОНО, разговаривать нрастойчиво с заведующей, просто сидеть и ждать? Как по вашему ОПЫТУ все это происходило?
сейчас неразбериха с сентябрем 2011, а Вы говорите про сентябрь 2012 :112:. Наверно, ответ получите в ноябре 2011 в лучшем случае.
Но ей же до этого говорили, что списки будут готовы в марте-апреле... А тут вдруг манна небесная.:091:
Я уже ничего не понимаю...
Настасья
03.02.2011, 11:01
Надеюсь! Хоть тут воспользуюсь льготой! А хочу я в простой, т.к. туда двое старших отходили и я там всех знаю.
Да, это логично. Когда сад знаешь и он устраивает, так не хочется куда-то еще водить:008:
Настасья
03.02.2011, 11:02
Я тоже собралась в "Скандинавии" проходить, в поликлинике пройти всех врачей за 10 дней - нереально просто :( , да и 10 дней у меня нет...
Неужели для простого сада не подойдет ? Все равно же непосредственно перед садом опять что-нибудь надо будет проходить ? или уже не надо ? :016:
Да почему не пойдет-то?:)
Единственное, что я сначала спросила у врача того сада, куда мы собираемся. Она сказала, что нет разницы, но показала мне на всякий случай как правильно оформлять карту (где что писАть).
Настасья
03.02.2011, 11:04
мы записались в два сада
возраст сейчас - 2 года
У меня сын пошел в 2,10. Очень хотела в младшую, но не получилось.
В итоге пришлось "прыгать" через группу.
В школу пошел в 6,10
Настасья
03.02.2011, 11:08
Это знаете, как в школу поступаешь говорят- списки будут 20 апреля (заявления принимают 1 апреля). Ну что можно делать с этими заявлениями 20 дней???:010:
В итоге, если не "почесаться" до 20 апреля, то в школу можно пролететь.:(
(это я конкретно про одну школу пишу, не пор все).
Так и с садами,на мой взгляд может обстоит дело? Все кто побеспокоился заранее- попадают, а потом уже оставшимся дают места...:009:
ПЕРФЕКТО
03.02.2011, 11:10
нам в сентябре 2,9 будет. Зав-я записала пока в ясли. Сказала там посмотрим. Думаю это с именно с ней надо говорить
Настасья
03.02.2011, 11:12
Всем доброе время суток.
Я бы сходила к заведующем на Вашем месте. Просто "засветиться" там. Расскажите, как хотите попасть в этот сад, что готовы сделать для него (рисуете, шьете, копир есть, грузовая машина...ну, в общем чем Вы можете быть полезными в саду). Можно приурочить поход к какому-нибудь празднику, подарить конфеты и кофе. Очень часто такие вопросы решаются не деньгами и связями, а просто хорошим отношением.
Удачи!:flower:
veronika-s
03.02.2011, 11:14
Девочки, скажите, пожалуйста, наш папа ветеран боевых действий, нам положена льгота при поступлении в дет.сад?Раньше вроде была такая категория в списке льготников, а вот как сейчас дела, может кто в курсе?
Я бы сходила к заведующем на Вашем месте. Просто "засветиться" там. Расскажите, как хотите попасть в этот сад, что готовы сделать для него (рисуете, шьете, копир есть, грузовая машина...ну, в общем чем Вы можете быть полезными в саду). Можно приурочить поход к какому-нибудь празднику, подарить конфеты и кофе. Очень часто такие вопросы решаются не деньгами и связями, а просто хорошим отношением.
+1
Вот-совершенно правильный подход и человеческий!
А если только на форуме сидеть, а к заведующей даже ни разу не дойти......
kuzmar60
03.02.2011, 11:52
Девочки, скажите, пожалуйста, наш папа ветеран боевых действий, нам положена льгота при поступлении в дет.сад?Раньше вроде была такая категория в списке льготников, а вот как сейчас дела, может кто в курсе?
В РОНО мне сказали что вроде такая льгота есть, но там какие-то ньюансы. А в саду сказали что ранение должно быть, тогда это льгота. А вообще идите конкретно в РОНО и спрашивайте. Не смотря на наше законодатеьство в каждом РОНО говорят по разному.
ПИОНЕРКА:)
03.02.2011, 13:03
мы по такой льготе идём
Девушки, тема огромная, а сама я из другого района, подскажите! Подруге нужна информация, в каких садах района есть ясли (с полутора лет), где можно инфу посмотреть?
veronika-s
03.02.2011, 15:09
В РОНО мне сказали что вроде такая льгота есть, но там какие-то ньюансы. А в саду сказали что ранение должно быть, тогда это льгота. А вообще идите конкретно в РОНО и спрашивайте. Не смотря на наше законодатеьство в каждом РОНО говорят по разному.
в РОНО сходить конечно полезно будет, мы в очереди с сентября 2009г. сначала записались в ясли на 2010, мест не хватило, потом в январе 2010 записалась в другой сад на 2011, звоню в сад нас в списках нет((( Вот думаю может с льготой дела сдвинуться с мертвой точки.
veronika-s
03.02.2011, 15:11
мы по такой льготе идём
Вы принесли льготу и указали желаемый садик и вас туда взяли? Без очереди, я правильно понимаю?
kuzmar60
03.02.2011, 15:14
в РОНО сходить конечно полезно будет, мы в очереди с сентября 2009г. сначала записались в ясли на 2010, мест не хватило, потом в январе 2010 записалась в другой сад на 2011, звоню в сад нас в списках нет((( Вот думаю может с льготой дела сдвинуться с мертвой точки.
А у вас недавно эта льгота появилась? или почему её раньше не предоставляли?
veronika-s
03.02.2011, 15:19
А у вас недавно эта льгота появилась? или почему её раньше не предоставляли?
Льгота давно есть, просто я про нее забываю все время:010: а сейчас очень хочу попасть в определенный садик и вспомнила что мы вроде тоже как льготники.Придется ехать в РОНО. А что им нужно, просто ксерокс+оригинал удостоверения "ветеран боевых действий"?
kuzmar60
03.02.2011, 16:04
Льгота давно есть, просто я про нее забываю все время:010: а сейчас очень хочу попасть в определенный садик и вспомнила что мы вроде тоже как льготники.Придется ехать в РОНО. А что им нужно, просто ксерокс+оригинал удостоверения "ветеран боевых действий"?
Да, я носила паспорт мужа и ксерокс удостоверения
veronika-s
03.02.2011, 16:09
Да, я носила паспорт мужа и ксерокс удостоверения
Спасибо, вам большое:flower: Во вторник пойду в РОНО, может еще не поздно будет.
kuzmar60
03.02.2011, 16:25
Спасибо, вам большое:flower: Во вторник пойду в РОНО, может еще не поздно будет.
Да не за что. Удачи!
ПИОНЕРКА:)
03.02.2011, 17:47
Вы принесли льготу и указали желаемый садик и вас туда взяли? Без очереди, я правильно понимаю?
Да вы понимаете правильно
Девушки, тема огромная, а сама я из другого района, подскажите! Подруге нужна информация, в каких садах района есть ясли (с полутора лет), где можно инфу посмотреть?
Пошерстите этот сайт - заходите в каждый сад и смотрите группы с каких лет в каждом садике http:// +++ edu-frn.spb.ru/ou_dosch.phtml. (+ убираем) Я знаю, что 69 и 87 точно с 1,5 лет.
kuzmar60
03.02.2011, 21:01
Пошерстите этот сайт - заходите в каждый сад и смотрите группы с каких лет в каждом садике http:// +++ edu-frn.spb.ru/ou_dosch.phtml. (+ убираем) Я знаю, что 69 и 87 точно с 1,5 лет.
в 74 есть ясли
Ээээ, спасибо, но заходить в каждый сад это :010: Просто для Выборгского есть сводная табличка, надеялась, что и здесь есть что-то подобное.
Sarang_Song™
03.02.2011, 21:06
Ээээ, спасибо, но заходить в каждый сад это :010: Просто для Выборгского есть сводная табличка, надеялась, что и здесь есть что-то подобное.
А зачем ходить, есть же телефон. :)
ПЕРФЕКТО
03.02.2011, 21:30
а зачем просматривать абсолютно все. Можно ведь просмотреть сады только того округа где живете :) все равноведь выбирать будете поближе..
Ольга4965
03.02.2011, 22:28
86 сад с 1,5 лет
Ольга4965
03.02.2011, 22:39
Все равно же непосредственно перед садом опять что-нибудь надо будет проходить ? или уже не надо ? :016:[/QUOTE]
А зачем всех врачей опять проходить?:001:
А зачем ходить, есть же телефон. :)
:)), я имела ввиду - "заходить" - кликать на номер сада мышкой:).
Нет, я, видимо, не совсем правильно выразилась. Я не сижу совсем на попе ровно. В сад я хожу и звоню регулярно, общаюсь с заведующей. Но я так поняла, что все зависит только от РОНО, а не от заведкющей садиком.
У меня еще вопрос: а на каком этапе пишется заявление в садик? Когда вы попадаете уже в список или зарание?
Sarang_Song™
04.02.2011, 10:30
:)), я имела ввиду - "заходить" - кликать на номер сада мышкой:).
Семен Семеныч! :046::046::046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.