Вход

Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66

RENE
13.02.2009, 13:32
В Красногвардейском ОВИРЕ делают только новые биометрические паспорта.Сегодня народу не было утром вообще.

mari111
13.02.2009, 16:50
Как получить паспорт старого образца.
Еще не выдали - только приняли документы. В каком ОВИРе, писать не буду - мало ли что, паспорта еще нет.
По закону они не имеют права выдавать только биометрические паспорта. Паспорта старого образца должны выдаваться ,если вы такой хотите! Но на деле посылают куда подальше, и предлагают только биометрический. Дело в том, что в УФМС было внутреннее распоряжение выдавать только биометрические (информация отсюда: http://www.fmsrf.ru/forum/forum_posts.asp?TID=7024&PN=5)
Что нужно делать:
Пишете заявление на имя начальника отдела загранпаспортов и приходите в его приемные часы.
Имя и часы узнаете в своем Овире.
Начальник ставит свою визу на заявлении и с ней вы подаете документы ,как все, только все - на биопаспорт, вы - на обычный.
Если начальник вас посылает,вы звоните по телефону горячей линии УФМС: 5760526. Именно по нему мне подсказали схему получения старого з/п. Список документов для подачи здесь: http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php
Некоторые тонкости: если будете распечатывать анкету, печатайте с 2 сторон - меня послали с распечаткой на 2 листах :( Будьте готовы ругаться с начальником и с принимающим инспектором. Возьмите с собой руччку с черной пастой - мне пришлось дописывать кое-что под диктовку. Если вы вписываете в паспорт ребенка до 6 лет - выясните ,м.б. в странах, куда вы собираетесь ехать, требует фото ребенка в паспорте. В этом случае на анкету клеите фото, прилагаете фото, инспектору говорите ,что в такой-то стране требуют фото, м.б. нужно будет написать об этом заявление. Возьмите с собой ножницы, клей, бумагу А4.

Главный вопрос: зачем нужен паспорт старого образца? Помимо разницы в цене (400 руб. против 1000 руб для вас и 50 против 500 для ребенка), вам не придется платить 2 раза за визу - за себя и за ребенка.
А теперь заявление (тексты приказов ,на которые я ссылаюсь, на сайте УФМС)

Настоящим прошу Вас выдать заграничный паспорт 63 серии в соответствии с Приказом МВД России от 15.09.1997 №605 "Об утверждении инструкции о порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов гражданина Российской Федерации", Приказом МВД РФ от 26.05.1997 N 310 и Приказом ФМС РФ от 14.11.2007 N 436.
Довожу до Вашего сведения, что вопрос выбора типа заграничного паспорта находится сугубо в ведении гражданина, и получение биометрического паспорта до 2010 года не является обязательным.
В случае отказа по моему заявлению буду подавать жалобу начальнику Управления ФМС по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области Буряк Юрию Николаевичу, а также в прокуратуру.

Лучик Света
13.02.2009, 18:52
В Красногвардейском ОВИРЕ делают только новые биометрические паспорта.Сегодня народу не было утром вообще.
Откуда такая информация?:065:
Я делаю и старые з\п в ОВИРе Красногвардейского р-на.

Лучик Света
13.02.2009, 18:53
Еще не выдали - только приняли документы. В каком ОВИРе, писать не буду - мало ли что, паспорта еще нет.
По закону они не имеют права выдавать только биометрические паспорта. Паспорта старого образца должны выдаваться ,если вы такой хотите! Но на деле посылают куда подальше, и предлагают только биометрический. Дело в том, что в УФМС было внутреннее распоряжение выдавать только биометрические (информация отсюда: http://www.fmsrf.ru/forum/forum_posts.asp?TID=7024&PN=5)
Что нужно делать:
Пишете заявление на имя начальника отдела загранпаспортов и приходите в его приемные часы.
Начальник ставит свою визу на заявлении и с ней вы подаете документы ,как все, только все - на биопаспорт, вы - на обычный.
Если начальник вас посылает,вы звоните по телефону горячей линии УФМС: 5760526. Именно по нему мне подсказали схему получения старого з/п. Список документов для подачи здесь: http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php
Некоторые тонкости: если будете распечатывать анкету, печатайте с 2 сторон - меня послали с распечаткой на 2 листах :( Будьте готовы ругаться с начальником и с принимающим инспектором. Возьмите с собой руччку с черной пастой - мне пришлось дописывать кое-что под диктовку. Если вы вписываете в паспорт ребенка до 6 лет - выясните ,м.б. в странах, куда вы собираетесь ехать, требует фото ребенка в паспорте. В этом случае на анкету клеите фото, прилагаете фото, инспектору говорите ,что в такой-то стране требуют фото, м.б. нужно будет написать об этом заявление. Возьмите с собой ножницы, клей, бумагу А4.

Главный вопрос: зачем нужен паспорт старого образца? Помимо разницы в цене (400 руб. против 1000 руб для вас и 50 против 500 для ребенка), вам не придется платить 2 раза за визу - за себя и за ребенка.

Настоящим прошу Вас выдать заграничный паспорт 63 серии в соответствии с Приказом МВД России от 15.09.1997 №605 "Об утверждении инструкции о порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов гражданина Российской Федерации", Приказом МВД РФ от 26.05.1997 N 310 и Приказом ФМС РФ от 14.11.2007 N 436.
Довожу до Вашего сведения, что вопрос выбора типа заграничного паспорта находится сугубо в ведении гражданина, и получение биометрического паспорта до 2010 года не является обязательным.
В случае отказа по моему заявлению буду подавать жалобу начальнику Управления ФМС по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области Буряк Юрию Николаевичу, а также в прокуратуру.
:053:товарищ!:))

RENE
13.02.2009, 20:34
Откуда такая информация?:065:
Я делаю и старые з\п в ОВИРе Красногвардейского р-на.
мне утром отказали в этом сегодня!вот откуда

RENE
13.02.2009, 20:35
Что нужно делать:

:flower:спасибо вам большое!!!

Anyuta_
14.02.2009, 00:40
Девочки, подскажите часы приема в Выборгском ОВИРе:091:
нужно забрать готовый паспорт. знаю, что на сдачу и получение разное время приема.... потеряла сайт, по которому определяла раньше, когда подавала документы:008:

wilena
14.02.2009, 12:52

странно,но мы с мужем 7/02 сдали документы на з/паспорт старого образца.

Татиша
14.02.2009, 13:34
mari111, какая же Вы молодец! Огромный респект! :flower:
Скажите, а это заявление пишется в произвольной форме, я правильно поняла? и потом его приложить ко всем документам, сдаваемым на паспорт. На прием к начальнику не обязательно тащить все доки? спасибо.

Anyuta_
14.02.2009, 14:52
В калининском ОВИРе сегодня последний день приема документов на паспорт старого образца! Информация от мужа, который успел сегодня подать документы:support:

ИНДИ
14.02.2009, 15:20
Мы в Калининском вчера отдали доки дочке на новый паспорт за 15 минут. По телефонам туда не звоните - бесполезно, отвечать некому.

Behemoth
14.02.2009, 16:10
подскажите, пожалуйста, кто знает - в Приморском ОВИРЕ тоже только биометрические паспорта делают?

RENE
14.02.2009, 19:03
странно,но мы с мужем 7/02 сдали документы на з/паспорт старого образца.

с 09.02. они делают биометрические.

luch&den
15.02.2009, 03:31
Девушки, подскажите, пож-та (может кто-то был недавно в Адмиралтейском ОВИРЕ) ;)

как они работают? на сайте уфмс есть расписание, но возможно есть отдельные часы на сдачу, отдельные на прием документов?

делают только биометрию?

и общий вопрос: если я одновременно хочу сделать биометр. паспорт себе и сыну 10 лет, правильно я поняла, что нужно принести анкету на свой пасп. (2 экз.) и анкету на дитячий пасп.(2 экз.)? или может хватит только моей анкеты (анкета на детский паспорт ведь фактически дублирует мою)?
:flower:

ЗЫ: немного про Василеостровский овир, может кому-то пригодится:008:
муж вчера (в субботу) был на Ваське по делам и заодно поехал просто разведать, где находится ОВИР. Оказалось, что он в субботу работает, а посетителей (в 15.00 - за час до закрытия) - полтора человека! ;)
У мужа при себе оказалась заполненная анкета (паспорт само-сабой при себе), ну он и попытался нашару сдать документы.
Для полного счастья работнице овира не хватило ксерокопии паспорта и квитанции об оплате. Пришлось подсуетиться: разыскать в не очень хорошо знакомом районе Сбербанк и ксерокс.
В общем в 15.40 муж уже отзвонился, что у него приняли документы.
Как-то нереально (случайно попасть в субботу за час до закрытия в овир с неполным комплектом документов - и сдать их), но факт!!!:support::support::support:

вот бы и мне так повезло в Адмиралтейском районе!!:091:

mari111
15.02.2009, 17:08
Татиша, все правильно. я еще брала с собой к начальнику заявление на имя Буряка (начальника УФМС СПб) - на случай, если придется доказывать серьезность своих намерений :015: Но они,как видят ссылки на приказы, сразу все понимают :))

Татиша
15.02.2009, 18:06
Татиша, все правильно. я еще брала с собой к начальнику заявление на имя Буряка (начальника УФМС СПб) - на случай, если придется доказывать серьезность своих намерений :015: Но они,как видят ссылки на приказы, сразу все понимают :))
Здорово, так и сделаю

Зима...
15.02.2009, 18:59
а чтобы загранпаспорт на ребенка сделать, квитанцию оплачивать от его имени или от своего? А код ОКАТО где взять. калининский р-н.

Anyuta_
16.02.2009, 11:02
а чтобы загранпаспорт на ребенка сделать, квитанцию оплачивать от его имени или от своего? А код ОКАТО где взять. калининский р-н.
имя на квитанции вроде не ставится. а с оплатой - код не нужен, нужно просто оплатить в любом отделении сбера калининского района

Yulyasha
16.02.2009, 12:26
Квитанция оплачивается от имени заявителя - в случае з/п на ребенка это имя законного представителя - (точно это знаю насчет новго з/п - я оплачивала на свое имя, но в случае старого мне кажется правило должно быть аналогичным).
Код ОКАТО обычно знают в сбере. Если не знают - надо узнать- в ОВИРЕ на стенде пишут.

Лягушка
16.02.2009, 13:49
Подскажите, пожалуйста, до какого пункта заполнять анкету на себя, если делаешь паспорт ребенку? Где-то уже попадалась эта инфа, но найти никак не могу:(

Кто-нибудь подавал в последнее время во Фрунзенском ОВИРе?

Спросоня
16.02.2009, 17:58
Девочки,извините если не совсем по теме..не знаю где спросить..
делаю на ребенка отдельный загран..а вопрос такой- обязательно ли вписывать ребенка в загран если он едет по своему паспорту??(нам 9 месяцев)..и как доказать что я мама если не вписывать??

mama2008
17.02.2009, 01:38
скажите плиз а обязательно ли делать в овире, к которому по прописке относишься?
могу ли я прийти в тот, рядом с которым живу?

mama2008
17.02.2009, 01:38
и еще вопросик, может кто был в такой ситуации и подскажет:
у меня паспорт заканчивается в конце августа 2009
хотим с мужем поехать в июле в испанию - возможно на 3-4 недели
надо ли переоформлять паспорт?
с другой стороны он вроде и не закончится, но вот в прошлом году мужу дали шенген не на полгода, а только до января, потому что паспорт истекал в марте - за 3 месяца до окончания
боюсь как бы с испанской визой такой проблемы не получилось

franke
17.02.2009, 11:15
А кто-ниб. делала паспортна Захарьевской будучи прописан в другом районе? Можно придти в любой день? Госпошлину где платить?

Baldini
17.02.2009, 11:27
и еще вопросик, может кто был в такой ситуации и подскажет:
у меня паспорт заканчивается в конце августа 2009
хотим с мужем поехать в июле в испанию - возможно на 3-4 недели
надо ли переоформлять паспорт?
с другой стороны он вроде и не закончится, но вот в прошлом году мужу дали шенген не на полгода, а только до января, потому что паспорт истекал в марте - за 3 месяца до окончания
боюсь как бы с испанской визой такой проблемы не получилось

Обратите внимание на ряд важных моментов при оформлении визы в Испанию:

* паспорт должен быть с личной подписью владельца;
* присутствие в паспорте чистых страниц является обязательным условием;
* срок его действия не может быть меньше 92 суток после завершения пребывания в Испании.

Мурлыся
17.02.2009, 11:43
скажите плиз а обязательно ли делать в овире, к которому по прописке относишься?

очень актуально для меня, может кто пожскажет:103:

Yulyasha
17.02.2009, 11:51
А кто-ниб. делала паспортна Захарьевской будучи прописан в другом районе? Можно придти в любой день? Госпошлину где платить?
Я подала документы. Жду. Госпошлину платить в любой сберкассе. Надо сказать что госпошлина за паспорт нового образца. 1000 руб. на взрослого и 500 р. на ребенка.
Расписание есть на сайте www.ufms.spb.ru (http://www.ufms.spb.ru)
В среду и воскр. они не работают. Подача документов - по талоном - выдаются с 8.30 на текущий день.

franke
17.02.2009, 11:56
Я подала документы. Жду. Госпошлину платить в любой сберкассе. Надо сказать что госпошлина за паспорт нового образца. 1000 руб. на взрослого и 500 р. на ребенка.
Расписание есть на сайте www.ufms.spb.ru (http://www.ufms.spb.ru)
В среду и воскр. они не работают. Подача документов - по талоном - выдаются с 8.30 на текущий день.

:flower:

Северна_Я
17.02.2009, 14:49
Подскажите, в Выб. ОВИРе делают паспорта старого образца? просмотрела до 56 стр. не нашла инфу, хотя могла и просмотреть... /:005:

Natashiki
17.02.2009, 15:10
Подскажите, в Выб. ОВИРе делают паспорта старого образца? просмотрела до 56 стр. не нашла инфу, хотя могла и просмотреть... /:005:

Ага,старого.Сама сдала 02.02.09.

Natashiki
17.02.2009, 15:12

Надо делать в том,к кот.относитесь по прописке.Я вот живу в Купчино,а сдала доки в Выборгский(по прописке).

Северна_Я
17.02.2009, 15:16
Ага,старого.Сама сдала 02.02.09.
уф... спасибо:flower:, побегу на это йнеделе, когда вы сдавали была живая очередь?
Хотела через турфирму - но 3000 это слишком жирно за полдня потраченного времени.

Natashiki
17.02.2009, 15:19
Девочки,извините если не совсем по теме..не знаю где спросить..
делаю на ребенка отдельный загран..а вопрос такой- обязательно ли вписывать ребенка в загран если он едет по своему паспорту??(нам 9 месяцев)..и как доказать что я мама если не вписывать??

Зачем вписывать?У него будет свой паспорт и этого достаточно!И насчет доказательства...не понятно...вы же его одного никуда не отправите в таком возрасте,а фамилия у вас одна и так понятно...

Natashiki
17.02.2009, 15:20
уф... спасибо:flower:, побегу на это йнеделе, когда вы сдавали была живая очередь?
Хотела через турфирму - но 3000 это слишком жирно за полдня потраченного времени.

Очередь живая.Одна, и на прием и на выдачу.Но при мне никто не получал,только сдавали.Уложилась за 40 минут.И все!!!

Riara
17.02.2009, 15:56

Девочки, сегодня узнавала на Захарьевской, они сказали, что с сегодняшнего дня все районные ОВИРы должны принимать документы ТОЛЬКО???? на биометрические паспорта. 10/02

Spoonsik
17.02.2009, 16:17
Сейчас была в Василеостровском овире. Просила анкеты на старый паспорт сказали что они уже целый год выдают только новые паспорта и у них даже ни анкет ни буклетов самих старых паспортов нет. Спросили зачем вам старый потом замучаетесь с возникшими проблемами.

У меня ребенок 4 года если делать ему отдельный загран то если мы едим в Финляндию визы оплачиваю и ему и себе по полной стоимости?

Северна_Я
17.02.2009, 16:52
Девочки, сегодня узнавала на Захарьевской, они сказали, что с сегодняшнего дня все районные ОВИРы должны принимать документы ТОЛЬКО???? на биометрические паспорта. 10/02
уууу..... любит наше государство своих граждан. мне теперь надо еще визы и на двоих детей делать:005:

*_ya_*
17.02.2009, 16:57
фото на анкете не штампить

*_ya_*
17.02.2009, 17:04
это фотки на анкету??? и анкета старая форма или новые есть графы?

девочки а анкету обязательно заполнять на компьютере или можно отруки написать

тут программа по заполнению Анкеты http://ufms.spb.ru/passnew.php

Спросоня
17.02.2009, 17:20
Зачем вписывать?У него будет свой паспорт и этого достаточно!И насчет доказательства...не понятно...вы же его одного никуда не отправите в таком возрасте,а фамилия у вас одна и так понятно...
вот в том то и дело что фамилии разные..я после замужества фамилию не меняла...а у ребенка папина..вот и думаю свидетельства достаточно ли.

*_ya_*
17.02.2009, 17:24
а то что в белой одежде
это точно? нигде официальную инфу не пишут по поводу цвета одежды

WhateAngel
17.02.2009, 17:32
тут программа по заполнению Анкеты http://ufms.spb.ru/passnew.php
Девочки, а на этом сайте в перечне необходимых документов для оформления паспорта детей до 14 лет нет Ф9. Может все-таки не надо?

*_ya_*
17.02.2009, 20:01
у меня мама на пенсии. оф.неработает.
что писать в анкете?

mama2008
17.02.2009, 21:23
что писать в анкете?
так и пишите что не работает
только вот помнится мне что когда человек не работает, то надо чтобы кто-то писал заявление о материальном обеспечении его поездки - это для визы

Люд@
18.02.2009, 00:39
Девочки, а на этом сайте в перечне необходимых документов для оформления паспорта детей до 14 лет нет Ф9. Может все-таки не надо?

не надо

Люд@
18.02.2009, 00:40
что писать в анкете?

я писала так не работаю с такого года проживаю по такому адресу(так сказали)

Люд@
18.02.2009, 00:42
а у меня такой вопрос может кто знает. если утерян уже просроченый загранпаспорт то нужно ли заявление из милиции?

NataliS
18.02.2009, 10:02

Сейчас была в Василеостровском овире. Просила анкеты на старый паспорт сказали что они уже целый год выдают только новые паспорта и у них даже ни анкет ни буклетов самих старых паспортов нет. Спросили зачем вам старый потом замучаетесь с возникшими проблемами.

У меня ребенок 4 года если делать ему отдельный загран то если мы едим в Финляндию визы оплачиваю и ему и себе по полной стоимости?

ЭТО на самом деле так???
У меня ребенку 5 лет. Я хотела старый паспорт делать через турфирму. И ребенка туда вписать. Сомневаюсь, что мой ребенок в ближайшие 5 лет один куда-то поедет. Опять же визы... Район тоже Василеостровский.
Подскажите, что делать-то?

NataliS
18.02.2009, 10:04
И еще вопрос про вкладыш о гражданстве у ребенка. Он у нас есть. Но проблема в том, что мы меняли свидетельство о рождении у ребенка. Нам выдали повторное, у него другой номер. А вкладыш выписан на старое свидетельство. Он (вкладыш) вообще нужен?

olegulik
18.02.2009, 10:28
Он (вкладыш) вообще нужен?
на сайте написано, что для био нужен " Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении и Оригинал и ксерокопия вкладыша о гражданстве"

Мама Максюни
18.02.2009, 11:59
Подскажите пожалуйста, кто в курсе, делают ли еще паспорта старого образца? просто кто что говорит, заполнили уже анкеты, а теперь назрел вопрос примут ли их? или только нового образца теперь можно оформить?

franke
18.02.2009, 12:01
что писать в анкете?

Пишите НЕ РАБОТАЮ, ПРОЖИВАЮ ПО АДРЕСУ и в графе адрес организации пишите свое место жительства

WhateAngel
18.02.2009, 13:15
Может кто подскажет, какую и как заполнять анкету, если нужно вписать ребенка в уже существующий паспорт старого образца?

Татиша
18.02.2009, 14:00
ЭТО на самом деле так???
У меня ребенку 5 лет. Я хотела старый паспорт делать через турфирму. И ребенка туда вписать. Сомневаюсь, что мой ребенок в ближайшие 5 лет один куда-то поедет. Опять же визы... Район тоже Василеостровский.
Подскажите, что делать-то?
Посмотрите на 91 странице, там mari111 всё подробно написала, как получить старый паспорт. Собираюсь последовать её советам. А про якобы заморочки со старыми паспортами, думаю, чушь собачья :005:

*_ya_*
18.02.2009, 14:05
спасибо всем ответившим. попробуем сдать
так и пишите что не работает
только вот помнится мне что когда человек не работает, то надо чтобы кто-то писал заявление о материальном обеспечении его поездки - это для визы
сейчас задача паспорт получить... мама много где была, проблем с визами не было:017: ттт

*_ya_*
18.02.2009, 14:08
на паспорт нового образца , фотки какие надо? (у меня от паспорта РФ осталась 7 штук, думаю пристроить)

Grizlik
18.02.2009, 14:48
на паспорт нового образца , фотки какие надо? (у меня от паспорта РФ осталась 7 штук, думаю пристроить)
на анкету можно любые, в любой одежде,а на сам паспорт вас бесплатно в ОВИРе сфоткают

Спросоня
18.02.2009, 15:03
Девочки если у меня и у ребенка отдельные паспорта но разные фамилии что делать?? вписать ее в мой никак...свидетельство о рождении годится ??

МиТаНя
18.02.2009, 15:40
Подскажите пожалуйста: собираюсь подавать док-ты на оформление БИО паспорта на ребенка. На АНКЕТУ можно фотографию любую? Даже из домашнего архива? Или надо специально идти ребенка фотографировать?

Анютка&
18.02.2009, 15:54
Подскажите пожалуйста: собираюсь подавать док-ты на оформление БИО паспорта на ребенка. На АНКЕТУ можно фотографию любую? Даже из домашнего архива? Или надо специально идти ребенка фотографировать?

ЛЮБУЮ

МиТаНя
18.02.2009, 16:10
ЛЮБУЮ
Спасибо!:flower:

*_ya_*
18.02.2009, 16:12
на анкету можно любые, в любой одежде,а на сам паспорт вас бесплатно в ОВИРе сфоткают
:) ну если так, то это замечательно.
это точно что фоткают во всех ОВИРАХ? я еду по месту прописки в ЛО

Ксюняшка
18.02.2009, 17:19
девочки ,а если ребенку делать биометрический паспорт (9лет ребенку) ее надо туда везти?

санюшка
18.02.2009, 17:38
:) ну если так, то это замечательно.
это точно что фоткают во всех ОВИРАХ? я еду по месту прописки в ЛО

фоткают только на БИО...и только в тех овирах, которые эти БИО делают

девочки ,а если ребенку делать биометрический паспорт (9лет ребенку) ее надо туда везти?

а вы попробуйте топ почитать

yulichka
18.02.2009, 18:52
а кто-нибудь что-нибудь знает об Овире Красногвардейского р-на???
слышала, что там принимали документы только на старый з/п???

Yulyasha
18.02.2009, 19:21

а вы попробуйте топ почитать
Особенно вот этот ;)

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=419604

wilena
19.02.2009, 11:54
а кто-нибудь что-нибудь знает об Овире Красногвардейского р-на???
слышала, что там принимали документы только на старый з/п???

я сдала 7/02 на старый,но недавно тут прочитала что с 9/02 принимают только на новый.Телефона у них нет,лучше вам туда съездить (Большеохтинский 11),мало ли что тут говорят.

yulichka
19.02.2009, 13:05
я сдала 7/02 на старый,но недавно тут прочитала что с 9/02 принимают только на новый.Телефона у них нет,лучше вам туда съездить (Большеохтинский 11),мало ли что тут говорят.

большое спасибо!

*_ya_*
19.02.2009, 13:28
ура у нас делаю уже био
может кому-то пригодится
ОВИР г.Тосно
С 6 февраля выдают только БИОметрические паспорта.
Пошлина взрослый =1000 руб.
Дети=500 руб.
Пн.: 11-14
Вт.: 14-18
Ср.: ВЫХ
Чет.: 14-18 (ТОЛЬКО выдача!)
Пят.: 10-13
Суб.: 10-13

mamaCat
19.02.2009, 13:51

Овир разве там находится? на Занеском же был????на площади во дворах...

yulichka
19.02.2009, 14:26
Овир разве там находится? на Занеском же был????на площади во дворах...

уже на Большеохтинском, переехал

Стрелка
19.02.2009, 17:01
Сегодня сдала документы на биометрический паспорт в Красносельском ОВИРе.
Народу мало.
Я пришла в 10.50, а в 11.30 уже пошла домой.
Получать через месяц.

yulichka
19.02.2009, 17:28
1) скиньте, пожалуйста, анкеты на био паспорт на взрослого и ребенка до 14 лет (5 лет))))
2) подскажите, если ребенку 5,5 лет фотографировать надо?
3) пошлины, я так поняла, 1000р на взрослого и 500р на ребенка?
4) при сдаче документов все должны присутствовать (на кого делаются паспорта)??
5) нужна ли форма 9 на ребенка?
6) если муж официально после учебы нигде не работа в анкете писать "не работал" и место жительства в этот период? надо ли ему заводить трудовую книжку, если ее не было никогда?
7) если он не служил, но есть военный билет, указывать ли его данные??? (может, у кого правильная из последних инструкций по заполнению анкет есть)?

И последнее, если в анкете что-то будет не так, развернут?

Заранее всем благодарна!

mama2008
19.02.2009, 21:16
была сегодня в приморском овире
говорят что выдают только био-паспорта
часы работы:
пн, вт чт 9-13, 14-18
ср, пт 9-13
на сдачу документов утром с 9 до 9.30 выдают талоны
сегодня была - народу как-то многовато на сдачу стоит..

Natashiki
19.02.2009, 22:08
Сегодня услышала в новостях,что ОВИРы(кроме Выборгского!)теперь делают ТОЛЬКО биопаспорта!!!
В Выборгском нет еще необходимого оборудования,будет в марте...

Юська82
19.02.2009, 23:11
была сегодня в приморском овире
говорят что выдают только био-паспорта
часы работы:
пн, вт чт 9-13, 14-18
ср, пт 9-13
на сдачу документов утром с 9 до 9.30 выдают талоны
сегодня была - народу как-то многовато на сдачу стоит..

спасибо большое. :flower: Еще вам вопрос: адрес точный приморского овира напишите пожалуйста?

tatap79
20.02.2009, 13:32
1) скиньте, пожалуйста, анкеты на био паспорт на взрослого и ребенка до 14 лет (5 лет))))
2) подскажите, если ребенку 5,5 лет фотографировать надо?
3) пошлины, я так поняла, 1000р на взрослого и 500р на ребенка?
4) при сдаче документов все должны присутствовать (на кого делаются паспорта)??
5) нужна ли форма 9 на ребенка?
6) если муж официально после учебы нигде не работа в анкете писать "не работал" и место жительства в этот период? надо ли ему заводить трудовую книжку, если ее не было никогда?
7) если он не служил, но есть военный билет, указывать ли его данные??? (может, у кого правильная из последних инструкций по заполнению анкет есть)?

И последнее, если в анкете что-то будет не так, развернут?

Заранее всем благодарна!

Здесь есть все информация + анкеты
http://www.ufms.spb.ru/passnew.php

в Колпинском ОВИРЕ, тоже висит объявление, что с 9 февраля делают только "новые" паспорта

yulichka
20.02.2009, 14:57

в Колпинском ОВИРЕ, тоже висит объявление, что с 9 февраля делают только "новые" паспорта

спасибо!

а на био паспорт фотки какие делать? и печать надо ставить на них?

viky12
20.02.2009, 15:25
была вчера в Приморском Овире,пипец, талончики надо брать с 9-9.30 и все не успел иди домой очередь чуть ли не с 7 утра за ними,если взял талончик то нужно ехать на Яхтенную д.7 (там будут только биометрические делать,они только только переезжают)т.к. только на этой неделе начали делать биометр.паспорта,то работа идет ооочень долго принимает 1 человек,кто с детьми приходит то они там 40-50 мин. проводят,короче лучше подождать недельки 2 пока обкатают новую работу.

viky12
20.02.2009, 15:27
на био паспорт фотки делать не надо,только на анкету, любые клеете и печать конечно на задней стороне анкеты надо, трудовые не требуются уже

yulichka
20.02.2009, 15:31
на био паспорт фотки делать не надо,только на анкету, любые клеете и печать конечно на задней стороне анкеты надо, трудовые не требуются уже

трудовая уже не нужна????

а анкету на работе заверять, печать на фотке ставить?
и надо ли ребенка 5,5 лет фоткать?

viky12
20.02.2009, 17:43
я заверила копии трудовой,и не потребовали сказали не надо,тольок копии паспорта и старый загран
на фотке печать НЕ нАДО ставить, ТОЛЬКО на задней стороне
фоткать в ОВИРЕ на Биометр. паспорт надо всем,все с малышами ходят,там сетчатку глаза сканируют

DGI
20.02.2009, 20:54
Даже маленьким деткам при вписании в мамин паспорт сканируют глаз???

А фото на анкету вообще любое?
Т.е. можно уже сразу на шенгенскую визу сфоткаться и от этого же блока отрезать пару цветных фоток?

Оксаррочка
20.02.2009, 21:18
Девочки, подскажите, кто сталкивался. На получение паспорта на Захарьевской в субботу тоже нужно талон на очередь брать?

Ром@шка
20.02.2009, 21:21
Даже маленьким деткам при вписании в мамин паспорт сканируют глаз???

А фото на анкету вообще любое?
Т.е. можно уже сразу на шенгенскую визу сфоткаться и от этого же блока отрезать пару цветных фоток?
В биометрический паспорт детей не вписывают, им делают собственный, соответственно, и фотография его должна быть.

Yulyasha
20.02.2009, 21:29
фоткать в ОВИРЕ на Биометр. паспорт надо всем,все с малышами ходят,там сетчатку глаза сканируют
Вот это новость :)) Это откуда у Вас такая информация (про сканирование сетчатки)?

Yulyasha
20.02.2009, 21:33
Девочки, подскажите, кто сталкивался. На получение паспорта на Захарьевской в субботу тоже нужно талон на очередь брать?
На получение талон брать не надо ни в какой день. Только на подачу.

Оксаррочка
20.02.2009, 21:39
На получение талон брать не надо ни в какой день. Только на подачу.

Архондула
21.02.2009, 01:16
Подскажите, пжл, кто знает инфу про паспорт старого образца:
есть ли сроки окончания приёма документов?
Прошёл слух про 1 марта :008:

avosurt
21.02.2009, 03:06
в Кировском, Калининском уже не принимают на простые, предпологаю что в других районах так же... и кажется по поводу Захарьевской написали, что там теперь тоже только БИО http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=618531&page=35
остались - турфирмы: видимо неизрасходованный запас старых паспортов оставили им=) ..."набегай, торопись, - разбирай живопИсь":075:

Архондула
21.02.2009, 17:51
Спасибо! Хочу успеть со старым :)
Интересно, как дела обстоят в Выборгском ОВИРе:008:

ПРИСТАВ-исполнитель
21.02.2009, 18:02

А в действительности уже делают НОВЫЕ паспорта? то есть и фоткают уже на Канале???

Кики Мура
21.02.2009, 18:56
Подскажите, где можно сфотографироваться на старый загранпаспорт в районе Озерки-Просвещения? Может успею до 01 марта :)

Alya_S
21.02.2009, 20:03
Спасибо! Хочу успеть со старым :)
Интересно, как дела обстоят в Выборгском ОВИРе:008:

Сегодня была в Выборгском Овире,принимают документы на старые загранпаспорта,и я сдала,народу вообще немного,очередь быстро идет.Правда у меня была проблема с фото,в ателье сфоткалась сказали что это стандарт для загранпаспорта,а в овире не приняли пришлось ехать делть новую фотку.Для детей еще просят ксерокопию гражданства, у меня не было,но все равно приняли,т.к. уже 3 раз за день сегодня туда бегала:)

Кики Мура
21.02.2009, 20:09
Сегодня была в Выборгском Овире,принимают документы на старые загранпаспорта,и я сдала,народу вообще немного,очередь быстро идет.Правда у меня была проблема с фото,в ателье сфоткалась сказали что это стандарт для загранпаспорта,а в овире не приняли пришлось ехать делть новую фотку.Для детей еще просят ксерокопию гражданства, у меня не было,но все равно приняли,т.к. уже 3 раз за день сегодня туда бегала:)

А где фотографировались, если не секрет?;)

Alya_S
21.02.2009, 20:47
А где фотографировались, если не секрет?;)

Я вначале фотографировалась рядом с домом,это знаете где угол Энгельса и Асафьева,где красный универсам,но туда не ходите там она какие то неправильные фотки делает,:009:а в овире меня послали на ул.Парголовскую,7,это прям рядом с метро Лесная(направо первая улочка)на загранпаспорт стоит 220 руб(4 фото).

Кики Мура
21.02.2009, 23:59
Я вначале фотографировалась рядом с домом,это знаете где угол Энгельса и Асафьева,где красный универсам,но туда не ходите там она какие то неправильные фотки делает,:009:а в овире меня послали на ул.Парголовскую,7,это прям рядом с метро Лесная(направо первая улочка)на загранпаспорт стоит 220 руб(4 фото).

Спасибо Вам! Схожу на Энгельса, проинспектирую чего там не так :)). А то на Лесную с детями неохота тащиться, хочется поближе к дому.

Архондула
22.02.2009, 00:15
О, хорошие новости! :080: Спасибо вам большое!:flower:

Alya_S
22.02.2009, 10:23
А ну да с детьми далековато,вы скажите что вам нужна фото 3,5/4,5 как в овале с растушевкой обязательно (цветная или черно белая ,без разницы)а то она мне сделала как обычные фото на загранпаспорт,я потом еще 2 раза заново пришлось фотографироваться.

Alya_S
22.02.2009, 11:44
О, хорошие новости! :080: Спасибо вам большое!:flower:

Не за что;)