Вход

Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66

Нерешительная
09.11.2009, 19:48
нас отфутболили...паспорта российские оказалось подлежат замене.
меняю паспорт.На заявлении и копии трудовой дату уже поставила, млин.
Паспорт готов будет через 3 недели, копия трудовой и заявление переделывать? Заявление, то видимо полюбому...
А может не стои заверять на предприятии, а показать старое заявление?

Dark Paramount
09.11.2009, 20:17
Кто подскажет, если у человека имя в Св.о рождении, трудовой книжке - НаталЬя, а безграмотные паспортистки в паспорте написали НаталИя. Что делать в данном случае? Менять документы? Как я понимаю загран.паспорт не светит при таких разночтениях?

РеДиСиНка
09.11.2009, 20:25
А может не стои заверять на предприятии, а показать старое заявление?
В старом заявлении у Вас указан старый общегражданский паспорт, так что не прокатит. К сожалению
Кто подскажет, если у человека имя в Св.о рождении, трудовой книжке - НаталЬя, а безграмотные паспортистки в паспорте написали НаталИя. Что делать в данном случае? Менять документы? Как я понимаю загран.паспорт не светит при таких разночтениях?
Ну ооочень специфический вопрос. Боюсь, что придерутся. Но утверждать не буду.

девочка и море
09.11.2009, 20:57
Подскажите, я правильно поняла из прочитанного выше, что загранпаспорт старого образца в районном ОВИРе теперь не оформить (в частности фрунзенский р-он)? Или я что-то путаю? И что если анкета заполнена синей ручкой ее не примут? Помогите разобраться,пожалуйста!

Svetikk
09.11.2009, 21:16
А если ребенку 6 лет, то можно ему сделать отдельный паспорт? И нужно ли? И если у него будет свой паспорт. то его в наш уже вписывать не надо?

РеДиСиНка
09.11.2009, 21:30
Подскажите, я правильно поняла из прочитанного выше, что загранпаспорт старого образца в районном ОВИРе теперь не оформить (в частности фрунзенский р-он)? Или я что-то путаю? И что если анкета заполнена синей ручкой ее не примут? Помогите разобраться,пожалуйста!
Да. Паспорта старого образца делают теперь только на Красных Текстильщиков.
Про синюю ручку не знаю. Я была так напугана их строгостями, что сразу делала на компе.
А если ребенку 6 лет, то можно ему сделать отдельный паспорт? И нужно ли? И если у него будет свой паспорт. то его в наш уже вписывать не надо?
Отдельный паспорт делается с любого возраста.
Плюсы в том, что со своим паспортом он может ездить с кем угодно (с бабушкой/тетей/классом/кружками).
Минус - даже если он едет с родителем, ему будет нужна отдельная виза, а это отдельная виза => дополнительные деньги.

Можно и вписать, и сделать отдельный паспорт одновременно. Мы так сейчас старшей делали.

девочка и море
09.11.2009, 22:14
Да. Паспорта старого образца делают теперь только на Красных Текстильщиков.
Про синюю ручку не знаю. Я была так напугана их строгостями, что сразу делала на компе.

А что же теперь делают в районных ОВИРах? :005:

девочка и море
09.11.2009, 22:41
Нашла вот: http://allovirs.ru/news/26-ovir-uezzhaet-s-zaxarevskoj-na-ulice-krasnogo.html

Что быстрее будет: старый на КР. Текстильщика или новый в ОВИРе районном?
или там и там есть свои варианты?

осилить все почти 400 стр. не могу((( подскажите , пожалуйста, где можно получить всю полную информацию? Попалось на глаза, что не надо заверять анкету по месту работы, что фотографии и квитанции прямо в ОВИРе оплачивают... голова кругом идет (((

Байдзарка
09.11.2009, 23:24
Нашла вот: http://allovirs.ru/news/26-ovir-uezzhaet-s-zaxarevskoj-na-ulice-krasnogo.html

осилить все почти 400 стр. не могу((( подскажите , пожалуйста, где можно получить всю полную информацию?
Попалось на глаза, что не надо заверять анкету по месту работы, что фотографии и квитанции прямо в ОВИРе оплачивают... голова кругом идет (((
То что подчеркнула - так делают паспорт старого образца на Кр.Текстильшиков. А если заплатить 3000, то паспорт готов через неделю.
Про ОВИРы и паспорт биометрический - информацией не владею...:008:

девочка и море
09.11.2009, 23:33
То что подчеркнула - так делают паспорт старого образца на Кр.Текстильшиков. А если заплатить 3000, то паспорт готов через неделю.
Про ОВИРы и паспорт биометрический - информацией не владею...:008:

ОГО! Спасибо!! т.е. я правильно понимаю, что для старого з/паспорта мне надо:

1. Анкету в 2-х экз. НАПЕЧАТАННУЮ на компьютере и НЕ ЗАВЕРЕННУЮ по месту работу ни с первой, ни с обратной стороны.
2.Фотографии черно-белые и могут быть цифровые (или прямо на Кр. Текстильщика сфотографироваться можно).
3. копия трудовой заверенная
4. Квитанция оплачивается прямо там.
5. Если вписываю ребенка, то фотографию тоже там сделать можно?

Вроде все??

Mamuntsia
09.11.2009, 23:49
1.Анкету обязательно заверить на обратной стороне, там место для этого есть.
2.Да
3.Насколько я поняла почти ни укого не просят. Я вообще не брала с собой. Не попросили.
4.Да
5.Да,возьмите клей и ножницы с собой, там может не оказаться.

Олянчик
09.11.2009, 23:57
А если я не работаю и трудовая при мне, нужно просто ее с собой взять?
И еще: предыдущий з/паспорт утерян, что мне писать в графе про старый паспорт???

Anjut_ka
09.11.2009, 23:59
Девочки, а номер регистрационный анкеты вы где берете? Чтобы в инете готовность паспорта смотреть?

девочка и море
10.11.2009, 00:00
1.Анкету обязательно заверить на обратной стороне, там место для этого есть.

Почему же такие разная информация относительно "надо" - "не надо" заверять.....?
Где можно абсолютно точно узнать? :)

Mamuntsia
10.11.2009, 00:12
Может я не разобралась, вы работаете? Я да и сдавала месяц назад именно так как написала. 2 дня назад получила со вписанным ребенком. Все ОК.
Почему вы хотите заверить трудовую, а анкету нет?

Байдзарка
10.11.2009, 00:24
Почему же такие разная информация относительно "надо" - "не надо" заверять.....?
Где можно абсолютно точно узнать? :)
Я наверное ввела Вас в заблуждение...
Я делала паспорт на Текстильщиков в "ускоренном режиме" за 3 тыс. Поэтому анкету мне заполняли прямо там (так называемая анкета со штрихкодом). Приносила оригинал трудовой и её заверенную копию. Тетечка сделала мне анкету и её никто не заверял , хотя у меня была с собой печать.
Если делать анкету самому и без ускоренности, то заверять анкету надо.

девочка и море
10.11.2009, 10:26
Может я не разобралась, вы работаете? Я да и сдавала месяц назад именно так как написала. 2 дня назад получила со вписанным ребенком. Все ОК.
Почему вы хотите заверить трудовую, а анкету нет?

Да, я работаю:) У меня есть заверенная анкета, НО заполненная о руки и синей пастой ). Вот я и думаю, что делать дальше-то..... нести такую или печатать новую (тогда надо снова фото и на работе заверять))))

Я наверное ввела Вас в заблуждение...
Я делала паспорт на Текстильщиков в "ускоренном режиме" за 3 тыс. Поэтому анкету мне заполняли прямо там (так называемая анкета со штрихкодом). Приносила оригинал трудовой и её заверенную копию. Тетечка сделала мне анкету и её никто не заверял , хотя у меня была с собой печать.
Если делать анкету самому и без ускоренности, то заверять анкету надо.

Спасибо!! Возможность сделать за неделю меня очень радует!!!

Спиридонова Елена
10.11.2009, 10:49
Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, а если сейчас возможность сделать платно загранпаспорт?
Как раньше, без беготни и стояний в очереди.
Благодарю заранее за помощь!

kostins_famaly
10.11.2009, 13:24
Скажите пожалуйста, а в районном ОВИРЕ (Петродворец) можно сделать паспорт старого образца?

натаS
10.11.2009, 14:52
Скажите пожалуйста, а в районном ОВИРЕ (Петродворец) можно сделать паспорт старого образца?

http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php

madhat
10.11.2009, 15:55
а если сейчас возможность сделать платно загранпаспорт?Как раньше, без беготни и стояний в очереди

Платно - в Едином Центре Документов на Красного Текстильщика. Насчет беготни и народу в очереди - не знаю. Подозреваю, что их будет минимум.

Подскажите, я правильно поняла из прочитанного выше, что загранпаспорт старого образца ....И что если анкета заполнена синей ручкой ее не примут?

По правилам - да. Хотя тут писал кто-то, что взяла какая-то паспортистка...

где можно получить всю полную информацию? ....что фотографии и квитанции прямо в ОВИРе оплачивают...

Всю информацию - из сайта УФМС и чтения топиков на ЛВ.)
Фото можно сделать на Кр. Тек-ка, можно предварительно в любом другом месте. То же самое - с пошлиной. Можно оплатить прямо там (за это возьмут комиссию, еще 100р., кажется), можно в сбере или другом банке.

я правильно понимаю, что для старого з/паспорта мне надо:
1. Анкету в 2-х экз. НАПЕЧАТАННУЮ на компьютере...
2.Фотографии черно-белые и могут быть цифровые (или прямо на Кр. Текстильщика сфотографироваться можно).
...
4. Квитанция оплачивается прямо там.
...

1. Можно от руки черной ручкой. В этом случае можно будет исправить, если что, прямо при подаче. Напечатанную - нет.
2. Фото могут быть и цветные.
3. Квитанция оплачивается или прямо там, или где-то еще, до посещения Центра.

Девочки, а номер регистрационный анкеты вы где берете? Чтобы в инете готовность паспорта смотреть?

Надо спрашивать у паспортистки. Самой.:015:

натаS
10.11.2009, 16:53
Я пошлину в эту субботу прямо на Кр.Текстильщиков оплачивала через аппарат Сбербанка. Без комиссии

madhat
10.11.2009, 17:09
Да? А тут писали, что комиссия-таки есть. И даже называли сумму - 100 р. ничего не понимаю.:009:

И вот еще вопрос: паспорт старый у меня не забрали. Может, и за границу по нему выпустят, а?

япономаша
10.11.2009, 17:36
Да? А тут писали, что комиссия-таки есть. И даже называли сумму - 100 р. ничего не понимаю.:009:

И вот еще вопрос: паспорт старый у меня не забрали? Может, и за границу по нему выпустят, а?

Не, платишь на Текстильщиков 1000 руб. госпошлину. Можешь сам, а может тетенька помочь ее оформить - за 100 рупий

kostins_famaly
10.11.2009, 18:07
Скажите пожалуйста, я хотела оформить загр. паспорт старого образца и сделала фото 4 шт., а потом узнала что в районном овире нельзя делать такой паспорт, а на биометрич. эти фото пойдут?

Сысойчик
10.11.2009, 18:53
Скажите пожалуйста, я хотела оформить загр. паспорт старого образца и сделала фото 4 шт., а потом узнала что в районном овире нельзя делать такой паспорт, а на биометрич. эти фото пойдут?
на биометрический пойдут любые фото на анкету,саму фотографию для паспорта прям в ОВИРЕ делать будут

kurort
10.11.2009, 20:01
скажите, пожалуйста, кто знает!
в моем паспорте вписано двое детей до 6 лет. я должна вклеить фото детей теперь?

madhat
10.11.2009, 22:16
Не, платишь на Текстильщиков 1000 руб. госпошлину. Можешь сам, а может тетенька помочь ее оформить - за 100 рупий

Аааа, а я так поняла, что, помимо госпошлины, при оплате через терминал, хочешь-не хочешь, еще возмут комиссию за сам факт оплаты.

madhat
10.11.2009, 22:18
И вот еще вопрос: паспорт старый у меня не забрали. Может, и за границу по нему выпустят, а?

:008:

девочка и море
11.11.2009, 00:22
madhat! Спасибо!:flower:

leysanchik
11.11.2009, 10:52
не нашла информации как действовать при оформлении отдельного загранпаспорта детям при одновременном вписании в мой паспорт, подскажите опытные , плиз:support:

Karry5
11.11.2009, 14:16
Аааа, а я так поняла, что, помимо госпошлины, при оплате через терминал, хочешь-не хочешь, еще возмут комиссию за сам факт оплаты.
Нет гос.пошлина идет без комиссии

Karry5
11.11.2009, 14:18
:008:

не выпустят.В нем стоит печать аннулировано и срок действия паспорта указан.

Karry5
11.11.2009, 14:19
При вписании ребенка в загран.паспорт нужно в сою анкету внести данные о нем, принести свидетельство о рождении + копия, документ о гражданстве и копию, ворму 9 и фото ребенка.
Отдельный паспорт по моему оформляется после 6 лет.

Karry5
11.11.2009, 14:22
Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, а если сейчас возможность сделать платно загранпаспорт?
Как раньше, без беготни и стояний в очереди.
Благодарю заранее за помощь!
Конечно есть.На текстильщиков 10.Приходите, там есть коммерческий отдел и государственный. Рекомендую сэкономить деньги и оформлять через государственный. В нем проходимость 100 человек в 30 минут, через эл. талоны.Очень удобно и быстро.Я сегодня не правильно анкету заполнила, сначала была 25, потом 79.Управилась в 20 минут.На все про все.:support:

Karry5
11.11.2009, 14:24

осилить все почти 400 стр. не могу((( подскажите , пожалуйста, где можно получить всю полную информацию? Попалось на глаза, что не надо заверять анкету по месту работы, что фотографии и квитанции прямо в ОВИРе оплачивают... голова кругом идет (((
т. 777-10-00 ответят на все интересующие Вас вопросы.

madhat
11.11.2009, 14:32
не выпустят.В нем стоит печать аннулировано и срок действия паспорта указан.

У меня нет никакой печати.:073: Весь паспорт просмотрела. Сейчас вычитала на другом форуме, что они в компьютере еще вроде аннулируют. И что если попросить, они этого не сделают - кто-то так ездил. Вот как бы узнать, аннулировано в компьютере или нет?:093:

Нет гос.пошлина идет без комиссии

Спасибо, а то и сама запуталась, и веревочка запутала.:008:

Natalija
11.11.2009, 14:59
Девочки, а кто-нибудь делал паспорт себе или детям у кого есть несколько гражданств???

Что пункте 6 писать, указывать или нет другое гражданство? Вроде по Российским законам нельзя иметь несколько гражданств?

Karry5
11.11.2009, 16:34
У меня нет никакой печати.:073: Весь паспорт просмотрела. Сейчас вычитала на другом форуме, что они в компьютере еще вроде аннулируют. И что если попросить, они этого не сделают - кто-то так ездил. Вот как бы узнать, аннулировано в компьютере или нет?:093:

Спасибо, а то и сама запуталась, и веревочка запутала.:008:

Позвоните в единый центр документов по тел. 777-10-00 Вас там проконсультируют.Но в любом случае у паспорта есть срок пять лет и даже если у Вас нет печати, Вас с ним никуда не пустят.

madhat
11.11.2009, 16:54
Мой паспорт не только еще действующий, там и виза действующая:004:.

А насчет телефона - спасиб, хорошая мысль. Хотя... по моему опыту общения с рос-ми чиновниками могу сказать, что девочки на том конце провода ни за что не отвечают, и то, что они говорят, может очень отличаться от жестокой действительности.))) Поэтому все-таки спрашиваю у коллективного разума.:008:

Karry5
11.11.2009, 17:34
Мой паспорт не только еще действующий, там и виза действующая:004:.

А насчет телефона - спасиб, хорошая мысль. Хотя... по моему опыту общения с рос-ми чиновниками могу сказать, что девочки на том конце провода ни за что не отвечают, и то, что они говорят, может очень отличаться от жестокой действительности.))) Поэтому все-таки спрашиваю у коллективного разума.:008:
Я что то не пойму. если у Вас паспорт действующий и виза такая же как вы получили новый паспорт?

madhat
11.11.2009, 18:00
Я его не получила. Я на него сдала документы. И думала, это автоматически означает невозможность воспользоваться старым.

девочка и море
11.11.2009, 20:00
т. 777-10-00 ответят на все интересующие Вас вопросы.

Звонила))) Ответили: приезжайте и наши специалисты вас проконсультируют и ответят на все ваши вопросы, окажут услуги :)), а по телефону мы подробно на вопросы не отвечаем...:004: . А нужно знать-то было примут ли заполненную от руки анкету или нет:015:

Karry5
11.11.2009, 20:32
Звонила))) Ответили: приезжайте и наши специалисты вас проконсультируют и ответят на все ваши вопросы, окажут услуги :)), а по телефону мы подробно на вопросы не отвечаем...:004: . А нужно знать-то было примут ли заполненную от руки анкету или нет:015:
Просто там на вопросы отвечают специалисты коммерческого отдела, чтоб денег заработать на заполнении анкеты.Мне сегодня предложили заполнить, я отказалась. Лучше заполнять от руки,тогда можно вносить изменения уже при оформлении документов, если же вы напечатаете все на компьютере, то от руки изменения вносить нельзя будет, придется анкету заново заполнять. Я сегодня на этом попала.Переписала, и еще раз в очереди простояла.На все про все, я потеряла 20 минут.

Karry5
11.11.2009, 20:34
Я его не получила. Я на него сдала документы. И думала, это автоматически означает невозможность воспользоваться старым.
Я не знаю, возможно сейчас правила изменились.Но насколько я знаю, если срок действия паспорта не истек, новый делать раньше нельзя было. А не аннулировать могли из за действующей визы.

Karry5
11.11.2009, 20:37
Девочки, если Вам нужно только вклеить фото малыша, анкету заполняете от своего имени, вносите данные ребенка, 4 фотографии, свидетельство о рождении + копия, документ о гражданстве+копия,российский паспорт родителя и загран.паспорт.Печатями анкеты заверять не нужно, + гос.пошлина 50 руб.

Karry5
11.11.2009, 20:39
Девочки, а кто-нибудь делал паспорт себе или детям у кого есть несколько гражданств???

Что пункте 6 писать, указывать или нет другое гражданство? Вроде по Российским законам нельзя иметь несколько гражданств?

По российским законам можно иметь несколько гражданст, если между странами есть соглашение. В частности это распространяется на Украину, а вот с Латвией пога нет соглашений, поэтому нельзя.

Natalija
11.11.2009, 23:25
По российским законам можно иметь несколько гражданст, если между странами есть соглашение. В частности это распространяется на Украину, а вот с Латвией пога нет соглашений, поэтому нельзя.

У детей гражданство Финляндии.

А соглашение у России по двойному гражданству есть только с Таджикистаном...

Karry5
11.11.2009, 23:28

Значит наверно нельзя.Вы не указывайте что у них есть второе гражданство.Это проверять никто не будет.

Natalija
11.11.2009, 23:42
Значит наверно нельзя.Вы не указывайте что у них есть второе гражданство.Это проверять никто не будет.

Как-то не хочется неправду писать...

Вот, что юристы пишут "В России нет норм, запрещающих иметь два гражданства, но на территории России действительно только Ваше российское, второе гражданство Финляндии просто игнорируется. У России договор о двойном гражданстве только с Таджикистаном - из всех стран мира."

I_ks
11.11.2009, 23:56
Госдума одобрила в первом чтении законопроект, увеличивающий срок действия заграничного биометрического паспорта до 10 лет. Загранпаспорта старого образца будут по-прежнему выдаваться на 5 лет. Предполагается, что новый документ россияне смогут начать оформлять уже 15 января 2010 года.

Оформление загранпаспорта нового образца обойдется россиянам в два раза дороже. Так, для детей до 14 лет госпошлина вместо 500 рублей составит 1200 рублей, а для взрослых вырастет с 1000 до 2000 рублей.

Если законопроект успешно пройдет оставшиеся два чтения в Госдуме и будет одобрен Совфедом, то воспользоваться новой услугой в территориальных управлениях Федеральной миграционной службе (ФМС) россияне смогут уже 15 января 2010 года.

В октябре этого года Госдума одобрила в первом чтении законопроект, позволяющий на время процедуры оформления нового загранпаспорта не расставаться со старым. Предполагается, что документ будет окончательно принят до конца года и россияне смогут отправиться в зарубежную поездку, в то время как в ФМС регистрируют их новый загранпаспорт. А пока у всех, за исключением тех, кто по работе ездит за рубеж не реже одного раза в месяц, при подаче заявки на новый загранпаспорт прежний изымается.

Я так поняла, если примут, то с НГ биометрический уже 2000р будет, ну нафиг, я со старым лучше.

madhat
12.11.2009, 00:41
[I]Я так поняла, если примут, то с НГ биометрический уже 2000р будет, ну нафиг, я со старым лучше.

Я вот наоборот пожалела, что за тыщщу не сделала.

насколько я знаю, если срок действия паспорта не истек, новый делать раньше нельзя было. А не аннулировать могли из за действующей визы.

Вот-вот, я бы тоже так решила. Если бы не считала глупостью подозревать озлобленно-хамоватую барышню, которая у меня принимала документы, в том, что она могла что-то сделать в мою пользу. А не наоборот.

Gelka
12.11.2009, 11:13

у меня есть ещё Украинское гражданство
но у Украины и России нет соглашения о двойном гражданстве
поэтому для России я - гражданин только России, для Украины - гражданин только Украины
в заявлении на загран писала, что другого гражданства нет
и не считаю, что врала
потому как с точки зрения Российского законодательства я - гражданин только России...

Gelka
12.11.2009, 11:17
вы ошибаетесь
с Украиной у России двойного гражданства не предусмотрено
кроме того, не путайте два понятия
есть ДВОЙНОЕ гражданство - это когда гражданин с таким гражданством и одной и другой страной признаётся гражданином обоих стран
и есть ДВА горажданства - когда в каждой из стран гражданин признаётся только гражданином своей страны
вот например, в случае с Финляндией, Украиной и прочими - это - два граджанства
т. е. грубо говоря, России всё равно, чьи гражданства у вас ещё есть - хоть два, хоть десять, в любом случае, вы для неё - ТОЛЬКО гражданин России!

япономаша
12.11.2009, 12:10
так делайте до НГ)))))

Karry5
12.11.2009, 14:35
Как-то не хочется неправду писать...

Вот, что юристы пишут "В России нет норм, запрещающих иметь два гражданства, но на территории России действительно только Ваше российское, второе гражданство Финляндии просто игнорируется. У России договор о двойном гражданстве только с Таджикистаном - из всех стран мира."
Просто мне кажется, что если пишешь что у Вас есть второе гражданство, могут поставить перед фактом, что какое то из них аннулируется.По большей вероятности то, где человек не живет.

Natalija
13.11.2009, 13:10
Девочки, а если ребенку 2-х летнему загран паспорт делать, то квитанция на чье имя должна быть мамы или ребенка?

Karry5
13.11.2009, 21:33
Девочки, а если ребенку 2-х летнему загран паспорт делать, то квитанция на чье имя должна быть мамы или ребенка?
На имя оплачиваемого лица, т.е. мамы.

Печенька с вареньем
14.11.2009, 19:50
Девушки, подскажите можно ли одновременно сделать паспорт ребенку и вписать в мой? То есть с бабушкой допустим ездить малыш будет со своим паспортом, а со мной по моему паспорту.
Спасибо.

ntz39766
14.11.2009, 22:30

Только что делала, указывала. Гражданство России и Бельгии. Все нормально :)

Два гражданства и двойное гражданство - это разные вещи.

Natalija
14.11.2009, 22:38

так вы написали про второе гражданство в анкете или нет?

BEREZINA
15.11.2009, 03:42
Девочки,а для ребёнка двух лет надо паспорт делать или он вписываеться в сам паспорт взрослого?

CocainaBaby
15.11.2009, 13:10
Подскажите:flower:, в какое время можно приехать и сдать документы на паспорт старого образца?? мне кто-то говорил, что надо приезжать только к 8ми утра:001: или можно всё таки в течение дня сдать документы?:009:

ntz39766
15.11.2009, 13:33
Цитата:
Сообщение от ntz39766 http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=34013906#post34013906)
так вы написали про второе гражданство в анкете или нет?

да

Gelka
16.11.2009, 01:23
Девочки,а для ребёнка двух лет надо паспорт делать или он вписываеться в сам паспорт взрослого?
можно и так и так

Подскажите:flower:, в какое время можно приехать и сдать документы на паспорт старого образца?? мне кто-то говорил, что надо приезжать только к 8ми утра:001: или можно всё таки в течение дня сдать документы?:009:
можно в течение дня
во всяком случае - на кр. текстильщиков
в районных овирах наверное всё хуже (((

Байдзарка
16.11.2009, 01:26
можно в течение дня
во всяком случае - на кр. текстильщиков
в районных овирах наверное всё хуже (((

В районных ОВИРах паспорт старого образца не делают. Старый делают только на Кр.Текстильщиков.

mim2006
16.11.2009, 10:56

Что пункте 6 писать, указывать или нет другое гражданство?

Писать ВСЕ гражданства, какие есть (Вы обязаны сообщить достоверные сведения).

Вроде по Российским законам нельзя иметь несколько гражданств?

Кто Вам этот бред сказал?

По Росс.Законодательству (рекомендую почитать Закон 62-ФЗ "О гражданстве РФ") росс.гражданин может иметь сколько угодно других гражданств.

При этом, если РФ НЕ заключила соглашение с соотв.странами о "ДВОЙНОМ ГРАЖДАНСТВЕ", то такой гражданин будет признаваться РФ ТОЛЬКО как гражданин РФ.

Вы НЕ знаете росс.законодательство, раз делаете такие утверждения. Почитайте мои ответы Выше.

Кстати, межгос.соглашения между РФ и Украиной о "ДВОЙНОМ" гражданстве НЕ существует.

Такое соглашение у РФ есть ТОЛЬКО с Таджикистаном.

mim2006
16.11.2009, 11:02

А что пожалели-то?

Биозаграны, выданные по старому порядку, иметь прежний срок действия - 5 лет.

Только вновь выдаваемые биопаспорта будут выдаваться на 10 лет, но уже за двойную гос.пошлину...

mim2006
16.11.2009, 11:05
у меня есть ещё Украинское гражданство
но у Украины и России нет соглашения о двойном гражданстве
поэтому для России я - гражданин только России, для Украины - гражданин только Украины
в заявлении на загран писала, что другого гражданства нет
и не считаю, что врала
потому как с точки зрения Российского законодательства я - гражданин только России...

Я считаю, что указание Вами в заявлении на отсутствие у Вас иного гражданства НЕ верно.

Именно для получения информации о наличии у гражданина РФ ИНЫХ гражданств и задан такой вопрос в заявлении...

Inndiana
16.11.2009, 11:09
А что пожалели-то?

Только вновь выдаваемые биопаспорта будут выдаваться на 10 лет, но уже за двойную гос.пошлину...

Это значит, что если я сейчас сделаю загран нового образца ,то он будет действовать только 5 лет? А с 2010 г. , которые будут в раза дороже- они уже на 10 лет?

mim2006
16.11.2009, 11:09
Просто мне кажется, что если пишешь что у Вас есть второе гражданство, могут поставить перед фактом, что какое то из них аннулируется.По большей вероятности то, где человек не живет.

Вы бы лучше НЕ догадки строили, а Закон о гражданстве почитали.

В частности, пот законодательству РФ о гражданстве (Закон 62-ФЗ):

1) росс.гражданин может иметь сколь угодно гражданств

2) проживание росс.гражданина НЕ в РФ никаким образом НЕ влияет на наличие у него росс.гражданства

3) Аннулирование, утрата, лишение и т.п. росс.гражданства у росс.гражданина НЕ возможно в принципе.

Возможен только ВЫХОД росс.гражданина из росс.гражданства по его (гражданина) свободному волеизъявлению.

По поводу законодательства о гражданстве в других странах (что происходит при наличии у такого гражданина и росс.гражданства) - нужно опять же НЕ догадки строить, а читать законодательство о гражданстве соотв. страны...

mim2006
16.11.2009, 11:11
Девушки, подскажите можно ли одновременно сделать паспорт ребенку и вписать в мой? То есть с бабушкой допустим ездить малыш будет со своим паспортом, а со мной по моему паспорту.
Спасибо.

Можно, без проблем (в случае если Вы оформляете себе "старый" загран)

mim2006
16.11.2009, 11:12

По Вашему желанию (а можно и так, и так).

Единственно, что вписать ребенка можно только в "старый" загран (в биозагран ребенок НЕ вписывается)

mim2006
16.11.2009, 11:14
Это значит, что если я сейчас сделаю загран нового образца ,то он будет действовать только 5 лет? А с 2010 г. , которые будут в раза дороже- они уже на 10 лет?

Именно так.

Срок действия паспорта указан в самом паспорте (у сейчас выдаваемых паспортов ВСЕХ типов - 5 лет).

Inndiana
16.11.2009, 11:16
Именно так.

Срок действия паспорта указан в самом паспорте (у сейчас выдаваемых паспортов ВСЕХ типов - 5 лет).

:flower: Спасибо, вы видимо, где-то ТАМ и работаете, так всё четко знаете :)) и нам помогаете разбираться:091::091::091::))

mim2006
16.11.2009, 11:45
:flower: Спасибо, вы видимо, где-то ТАМ и работаете, так всё четко знаете :)) и нам помогаете разбираться:091::091::091::))

Я там (в ФМС) НЕ работаю, но знаю в этой сфере очень и очень многое (в отличие от большинства сотрудников ФМС)... ;-))))

Gelka
16.11.2009, 11:57
В районных ОВИРах паспорт старого образца не делают. Старый делают только на Кр.Текстильщиков.
ой
пардон
не заметила, что речь идёт о паспорте старого образца
тогда да - только в районном ОВИРе и скорее всего - с очередями и списками... (((

Gelka
16.11.2009, 11:59
Я считаю, что указание Вами в заявлении на отсутствие у Вас иного гражданства НЕ верно.

Именно для получения информации о наличии у гражданина РФ ИНЫХ гражданств и задан такой вопрос в заявлении...
да?
ну, возможно, я и не права
но не указывала
самое главное - что загран выдали :support:

mim2006
16.11.2009, 12:29
да?
ну, возможно, я и не права
но не указывала
самое главное - что загран выдали :support:

Как соотв.службы используют информацию о наличии/отсутствии иных гражданств я НЕ в курсе... Может, вообще никак...

По крайней мере, не выдать загранпаспорт по основанию наличия иных гружданств они (ФМС/МИД) НЕ могут...

Gelka
16.11.2009, 13:02
Как соотв.службы используют информацию о наличии/отсутствии иных гражданств я НЕ в курсе... Может, вообще никак...

По крайней мере, не выдать загранпаспорт по основанию наличия иных гружданств они (ФМС/МИД) НЕ могут...
ну на основании наличия др. гражданств наверное не могут
а вот на основании недостоверности сведений, указанных в анкете - вполне.... :008:

pryanichek
16.11.2009, 14:21
Девушки! заранее :flower:
1.если я хочу оформить ЗП старого образца на себя и отдельно на ребенка , плюс вписать детей в свой, сколько получается фоток ребенка в итоге нужно? 6 или 5?
2.в начале анкеты ....для временных выездов за границу... надо все страны куда планируешь перечислять? а если все изменится... простите если туплю..:008:
3. если не работаю, не учусь, заверять не нужно нигде, ничего? просто приношу трудовую
:flower:

Спиридонова Елена
16.11.2009, 14:49
Здравствуйте!
А знает ли кто-нибудь есть ли возможность оформить загранпаспорт через агенство.
Хочу сделать себе и вписать ребенка.
Так как не уверена что смогу сделать гражданство ребенку, то остается только как-то обходными путями...
Буду очень благодарна за ответ!!!!

mim2006
16.11.2009, 17:03
Здравствуйте!
А знает ли кто-нибудь есть ли возможность оформить загранпаспорт через агенство.
Хочу сделать себе и вписать ребенка.
Так как не уверена что смогу сделать гражданство ребенку, то остается только как-то обходными путями...

А Вы уверены, что Вам необходимо "сделать гражданство ребенку"?

В "обычных" случаях никакого дополнительного удостоверения гражданства у ребенка НЕ требуется...

JulliJ
16.11.2009, 23:19
Подскажите, пожалуйста, а просто вписать ребенка в старый загран паспорт можно в районных ОВИРах или на Красных текстильщиков? Нужно ли его фото? (дитю 5 месяцев)

^Загадка^
18.11.2009, 18:49
Подскажите, пожалуйста, а просто вписать ребенка в старый загран паспорт можно в районных ОВИРах или на Красных текстильщиков? Нужно ли его фото? (дитю 5 месяцев)
Я тоже озадачена этим вопросом. Сегодня весь день звонила в районный овир - занято... А фото точно нужно. Мы сегодня как раз фотились. Форма одежды любая. Берете малыша подмышки и держите на вытянутых руках в стороне от себя. Мне повезло, держала не долго, удачное фото получилось с третьего раза.

Snegka
19.11.2009, 01:17
Девочки, а в Московском р-не старого или нового образца паспорта делают?
И когда лучше подходить туда, чтобы народу поменьше?

Karry5
19.11.2009, 09:36
вам нужно оплатить пошлину 50 руб. за внесение изменений в загран паспорт. Принести 4 фото 3,5 х 4,5. И заполнить анкету на ребенка.По поводу пошлины уточните на кр.текстильщик, может там нужно еще 200 руб. за вписывание ребенка в паспорт.

Gelka
19.11.2009, 12:21
Девочки, а в Московском р-не старого или нового образца паспорта делают?
И когда лучше подходить туда, чтобы народу поменьше?
во всех районных ОВИРах делают загранпаспорта только нового образца
старого - только на КР. текстильщиков

marja
19.11.2009, 13:21
а не подскажете - какие сроки оформления загранпаспорта на Текстильщиков? есть ли срочное оформление?

Karry5
19.11.2009, 13:44
а не подскажете - какие сроки оформления загранпаспорта на Текстильщиков? есть ли срочное оформление?
Помоему от 3-х дней. позвоните 777-10-00

B&W
20.11.2009, 00:54
Всем здравствуйте! )
Скажите пожалуйста, информация на первой странице актуальна сегодня? (про список документов)
И если я правильно поняла, если я собираюсь ехать с ребенком то нужна вклейка с его фотографией. А если он прописан в другом районе я должна обращаться в другой ОВИР или по месту своей прописки для его оформления?

Karry5
20.11.2009, 10:24
Всем здравствуйте! )
Скажите пожалуйста, информация на первой странице актуальна сегодня? (про список документов)
И если я правильно поняла, если я собираюсь ехать с ребенком то нужна вклейка с его фотографией. А если он прописан в другом районе я должна обращаться в другой ОВИР или по месту своей прописки для его оформления?
Добрый день.Информация актуальна. Позвоните на текстильщиков, я думаю там Вам за пошлину все сразу оформят.

madhat
21.11.2009, 01:17

А что пожалели-то?

Пожалела, потому что делаю старого образца. И теперь кусаю локти, что пожалела 600 рэ и не сделала за 1000 паспорт, который уже стоит 2000:)).

madhat
21.11.2009, 01:18
2.в начале анкеты ....для временных выездов за границу... надо все страны куда планируешь перечислять? а если все изменится... простите если туплю..:008:
3. если не работаю, не учусь, заверять не нужно нигде, ничего? просто приношу трудовую

2. Там ничего перечислять не надо, просто указать, что для временных выездов.
3. Да.

Мышка Соня
21.11.2009, 19:34
хочу сделать ребенку личный загран паспорт старого образца (на Кр. Текстильщиков) подскажите где посмотреь список документов? Спасибо.

madhat
21.11.2009, 20:50
А на сайте УФМС по Петербургу смотрели?;)

Мышка Соня
22.11.2009, 01:44
А на сайте УФМС по Петербургу смотрели?;)

уже да:008:

Мышка Соня
22.11.2009, 01:47
но у меня снова вопрос.
у нас разные фамилии с ребенком.
в паспорте ребенок у меня не вписан (после смены фамилии еще не вписала)
не возникнут ли вопросы? мне же нужно как-то доказать, что я его мать?

КатRUSя
22.11.2009, 01:50
но у меня снова вопрос.
у нас разные фамилии с ребенком.
в паспорте ребенок у меня не вписан (после смены фамилии еще не вписала)
не возникнут ли вопросы? мне же нужно как-то доказать, что я его мать?
свидетельство о рождении - прекрасное доказательство ;)

Мышка Соня
22.11.2009, 02:05
свидетельство о рождении - прекрасное доказательство ;)

в свидетельстве о рождении указана моя замужняя фамилия, получается, что еще нужно и свидетельство о расторжении брака, где указано, что моя фамилия меняется. Чтобы они цепочку видели.

Или может не потребоваться? У кого-нибудь был опыт подобный?