Вход

Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66

Zвездо4ка
30.07.2009, 14:12
тоже интересует вопрос с печатью на фото. сегодня утром была на Кр.Текстильщиков, указали на ошибки, а про печать на фото ничего не сказали. вечером снова пойду, но не хочется еще раз ездить просто так...
Отпишитесь пожалуйста вечером, надо все таки печать или нет.:091:

Василиса
30.07.2009, 15:19
Сегодня была на кр.текстильщика без 10-ти час. Сдала документы на старый паспорт за эти оставшиеся до обеда10 минут, очереди не было вообще. Никаких талончиков я не брала. Документы принимали в 2-х кабинках, одна как раз была свободна. Печати на фото НЕ НАДО. Но если анкета печатная, а что-то нужно подправить - низззя-а. Меня пожурили, что не указала дату выдачи свидетельства о рождении (в образце на сайте только ЗАГС указан был, ну я скопировала тупо). Дописать от руки не дали, но документы все же приняли.

Я довольна как слон. Еще зимой, думая о необходимости оформления нового паспорта, готовилась к длительной осаде (через турфирму же не оформить), а тут такая удача. И УФМС перехало на соседнюю с работой улицу и очередей никаких.

сямасёсё
30.07.2009, 18:11
Меня пожурили, что не указала дату выдачи свидетельства о рождении (в образце на сайте только ЗАГС указан был, ну я скопировала тупо). Дописать от руки не дали, но документы все же приняли.

.
Вот спасибо за информацию!!! :flower:
Только заполнила анкету ,распечатала и сообщение прочитала. У меня тоже дата не стоит в графе про свидетельство о рождении. Переделала.
:019:

marina_B
30.07.2009, 18:20
Обязательно нужно свидетельство о рождении или копии достаточно ( у меня ребенок в Анапу уезжает, в поезд нужно св-во о рождении), а я хотела документы на загранпаспорт подавать и детей вписать.

Бу-Бяка
30.07.2009, 18:37
Обязательно нужно свидетельство о рождении или копии достаточно ( у меня ребенок в Анапу уезжает, в поезд нужно св-во о рождении), а я хотела документы на загранпаспорт подавать и детей вписать.

У меня оригинал не смотрели совсем.Думаю прокатит копия

Василиса
30.07.2009, 18:58
А у меня просмотрев что за бумажки я принесла (там и копия свидетельства была) попросили свидетельство. Но может и копией ограничились бы, если объяснить, что оригинал уехал с ребенком. Лучше уточнить.

Мышка Соня
30.07.2009, 19:46
А подавать документы нужно лично или я за маму могу подать?

lasik22
30.07.2009, 21:39
Вот спасибо за информацию!!! :flower:
Только заполнила анкету ,распечатала и сообщение прочитала. У меня тоже дата не стоит в графе про свидетельство о рождении. Переделала.
:019:
да, кстати, я с этим тоже пролетела... пришлось от руки перезаполнять. Ориентировалась еще на первый пост, что заполнять с 1 по 7 пункт, а оказалось, что надо все

Rovena
30.07.2009, 21:57
Отпишитесь пожалуйста вечером, надо все таки печать или нет.:091:
отчитываюсь - сдавала без печати на фото. все приняли!

МЕЛАНИЯ
30.07.2009, 22:15
подскажите , пжл , а если ребенку 5,5 лет , то отдельный паспорт ему нельзя сделать ? нужно до 6 лет ждать ?

Mister abX
30.07.2009, 23:16
подскажите , пжл , а если ребенку 5,5 лет , то отдельный паспорт ему нельзя сделать ? нужно до 6 лет ждать ?

Откуда такое?? Можно с рождения, и старый и новый паспорта. Счас вот 2-месячному делаем.

Darusia@
30.07.2009, 23:26
подскажите плиз..
если добавляешь детей , дети 3года и 1 год, в свой паспорт то сколько надо фото. одно на бланке и 2 или 4 не разрезанных с собои..
и там где пишут про работу. в детских анкетах писать что дошкольник и место прописки или ничего не писать..
заранее огромное спасибо за ответ

MalinkaN
30.07.2009, 23:49
А у меня просмотрев что за бумажки я принесла (там и копия свидетельства была) попросили свидетельство. Но может и копией ограничились бы, если объяснить, что оригинал уехал с ребенком. Лучше уточнить.

Можно копию заверить у натариуса,я так копию нашего паспорта заверяла для визы:support:

МЕЛАНИЯ
31.07.2009, 00:00
Откуда такое?? Можно с рождения, и старый и новый паспорта. Счас вот 2-месячному делаем.
ой,спасибо:flower:

Leonida
31.07.2009, 01:13
подскажите, пожалуйста, а форма-9 для детей нужна?

svetik-osteo
31.07.2009, 01:15
Сижу, считаю ,сколько надо детских фоток:
паспорт ребенку
в паспорт папе
в паспорт маме.
что-ли 12 штук??????

Kat
31.07.2009, 02:01
подскажите, пожалуйста, а форма-9 для детей нужна?

нет

Mister abX
31.07.2009, 02:12
паспорт ребенку
в паспорт папе
в паспорт маме.

А зачем в этом случае папе и маме в паспорт??

Федясанмам
31.07.2009, 03:35
Девочки,а в петроградском Овире какой режим работы и как выдают паспорта- сдавал ооооооооооооочень давно и хочу сейчас забрать...

svetik-osteo
31.07.2009, 08:24
А зачем в этом случае папе и маме в паспорт??
чтобы в некоторых странах за ребенкину визу не платить...:008:. Он еще маленький

Nadezzda
31.07.2009, 12:24
ПоМОГИТЕ!
я правильно понимаю, что если я хочу получить паспорт старого образца, то могу поехать на Текстильщиков и там мне его без проблем сделают (не заставят делать био)?

кто-нибудь в субботу там был? много народу? как там с парковкой?

Василиса
31.07.2009, 13:06
ПоМОГИТЕ!
я правильно понимаю, что если я хочу получить паспорт старого образца, то могу поехать на Текстильщиков и там мне его без проблем сделают (не заставят делать био)?

кто-нибудь в субботу там был? много народу? как там с парковкой?

Да, сделают на текстильщика. В субботу насчет народа не знаю, была только в будни. С парковкой думаю в выходной день будет проще. В будни сама улица заставлена машинами тех, кто работает поблизости. Сужу по тому, что всегда там было много машин, еще до переезда УФМС. У самого УФМС делают стоянку, парковаться уже можно, но еще окончательно она не доделана. Если совсем уж будет худо, можно машинку пристроить на Моисеенко, там в выходной точно будет свободно.

marinelka-rybka
31.07.2009, 17:01
Вклейка фотографии ребенка в паспорт старого образца, если ребенок уже вписан. Ранее было после 6 лет, сейчас принято для всех.
Действует для вновь выдаваемых паспортов.
Список документов:
- 2 анкеты с заполненными пп1-7, данными на ребенка и данными выданного загранпаспорта. Печатать на одном листе с двух сторон. К одной анкете приклеить фото ребенка (фото родителя не надо).
- оригинал свидетельства о рождении + ксерокопия
- Оригинал документов о гражданстве (у кого вкладыш) + ксерокопия
- квитанция на пошлину 50 руб (внесение изменений в загран)
- российский паспорт родителя. Ксерокс не нужен.
- Фотографии ребенка для загранпаспорта.

ПОДСКАЖИТЕ!!!! ЧТОБЫ ВКЛЕИТЬ РЕБЯ В ПАСПОРТ, НУЖНО ЛИ ЗАВЕРЯТЬ В БУХГАЛТЕРИИ НА РАБОТЕ? ИЛИ НЕТ??? ДО ОВИРА НЕ ДОЗВОНИТЬСЯ, В ПОНЕДЕЛЬНИК СОБИРАЮСЬ ИДТИ!

daryna
01.08.2009, 02:54
Честно почитала весь топик, остались следующие вопросы (буду недели через 2 отдавать документы на СТАРЫЙ паспорт, ОВИР пока не выбрала или Адмиралтейский на Верейской или городской на Текстильщиков):
1. Какие требования к фото? И сколько надо детских фотографий если я буду сразу и в свой паспорт вписывать и делать отдельный 6 или 4?
2. На второй экземпляр анкеты надо самой клеить фото или нет? И детские фото тоже в обе вклеивать или только в одну?
3. Если заполнять анкету от руки - есть какие-то требования особые или достаточно что бы было разборчиво написано?

Бу-Бяка
01.08.2009, 03:51
Честно почитала весь топик, остались следующие вопросы (буду недели через 2 отдавать документы на СТАРЫЙ паспорт, ОВИР пока не выбрала или Адмиралтейский на Верейской или городской на Текстильщиков):
1. Какие требования к фото? И сколько надо детских фотографий если я буду сразу и в свой паспорт вписывать и делать отдельный 6 или 4?
2. На второй экземпляр анкеты надо самой клеить фото или нет? И детские фото тоже в обе вклеивать или только в одну?
3. Если заполнять анкету от руки - есть какие-то требования особые или достаточно что бы было разборчиво написано?

1.Фото можно сделать там же ,на Текстильщиков.Занимает минут 5-7.
Девушка уже сама знает какое фото должно быть.
2.Фото вклеивают на обе анкеты.Клеить нужно самой.
3.Требуют писать печатными буквами,черными чернилами.

daryna
01.08.2009, 23:38
Спасибо, только вот фотографироваться мы наверное будем не там, так как тащить с собой ребенка я не хочу, поэтому вопрос по требования к фото и количество детских фотографий для одновременного вписания в мой и оформления отдельного паспорта на ребенка остается.

para-cat
02.08.2009, 12:29
Приходите в фотоателье и говорите, что вам на старый загранпаспорт нужно сфотографироваться. Сделайте на всякий случай шесть, хотя, думаю,и четырех хватит.

Krris
02.08.2009, 23:18
Девчонки подскажите мне пожалуйста, хочу сделать загран паспорт себе и ребенку отдельный (3,5 года), но мне сказали, что лучше сделать на себя, а ребенка вписать т.к. если я собирусь ехать в финку, то придется делать две визы на себя и ребенка, это так или нет?

МЮшка
03.08.2009, 00:00
Подскажите, пожалуйста, возник вопрос по заполнению анкеты для получения паспорта старого образца на ребенка. Правильно я поняла, что пункты 1-7 я заполняю на себя, пункт 12 - пишу ребенка, а 13-14 - ничего не пишу? Или 13-й все-таки нужно заполнять? А в 14-ом нужно писать, что у меня есть паспорт (себе сейчас не делаю, у меня есть, делаю только на ребенка)?

Zвездо4ка
03.08.2009, 00:17
Девчонки подскажите мне пожалуйста, хочу сделать загран паспорт себе и ребенку отдельный (3,5 года), но мне сказали, что лучше сделать на себя, а ребенка вписать т.к. если я собирусь ехать в финку, то придется делать две визы на себя и ребенка, это так или нет?
Я хочу сделать отдельный паспорт ребенку и вписать его в свой.

Елена Прекрасная
03.08.2009, 18:40
Девочки и мальчики, кто недавно оформлял БИОМЕТРИЧЕСКИЙ паспорт на ВЗРОСЛОГО, ответьте, ПОЖАЛУЙСТА, на мои вопросы:

1. Можно заполнять анкету от руки черной ручкой?
2. Перемена фамилии: надо писать просто "Иванова 2000 год Брак" (так в образце на сайте УФМС) или как раньше "Свид-во №... дата..." ?
3. Перерыв в работе - что писать в какой графе?
4. Заверяет анкету в моем случае директор. Надо писать: "Ген.дир. Петров" или просто "Петров" ?
5. Моему паспорту осталось 1,5 месяца, но поехать я с ним уже никуда не могу (для виз должно быть 3 месяца), мне писать "Взамен использованного" или "В дополнение к имеющемуся"?
6. Коллега сказала, что в самой последней строчке надо писать "Трудовая книжка номер...", этого на сайте УФМС я вообще не нашла. Надо/ не надо?

Заранее спасибо!!!

Жена пожарного
03.08.2009, 22:31
Подскажите-могу ли я и муж сделать себе паспорта старого образца просто с вписанием детей ( 1 год и 6 лет) и сколько это стоит и сколько по времени делать?
И можно ли всё сделать нам всем в одном месте?
А ещё-нужна ли отметка о гражданстве на св-вах о рождении детей?Спасибо!!

Мышка Соня
03.08.2009, 23:13
"4) анкета в двух экземплярах, заполненная и заверенная по месту работы (печать на уголке фото и на обороте, где подпись руководителя кадрового аппарата)"

т.е. фотки самим наклеивать, а потом туда печать в отделе кадров поставить? я правильно поняла?

Мышка Соня
03.08.2009, 23:15
1.Фото можно сделать там же ,на Текстильщиков.Занимает минут 5-7.
Девушка уже сама знает какое фото должно быть.
2.Фото вклеивают на обе анкеты.Клеить нужно самой.
3.Требуют писать печатными буквами,черными чернилами.

вот не понимаю я как же можно печать в отделе кадров поставить, если фото делают рядом, а потом клеют там же...:(:009:

Nadezzda
04.08.2009, 10:29
подскажите про фото на паспорт старого образца:
1. нужна черно-белая или цветная фото?
2. какой размер?
3. нужно в белом быть или все равно какая одежда?
4. нужно какие-то пропорции соблюдать?

и еще вопрос про паспорт старого образца. слышала, что через несколько лет некоторые страны могут запретить по ним въезд в страну, а будут требовать только биометрический паспорт. кто-нибудь слышал об этом? стоит ли верить таким слухам?

Mister abX
04.08.2009, 10:44
подскажите про фото на паспорт старого образца:

Стесняюсь спросить, Вы его сами будете делать? ;) Фотографы обычно всё сами знают... Фото годится и цветное и ч/б, там к бумаге больше требования.

слышала, что через несколько лет некоторые страны могут запретить по ним въезд в страну, а будут требовать только биометрический паспорт. кто-нибудь слышал об этом? стоит ли верить таким слухам?

Официальных данных пока нет, всё это слухи. Противоположный слух - всё равно в биометрическом паспорте в чипе - пусто, нет никакоё информации, а только заготовка под неё...

dulcemaria
04.08.2009, 11:23
Девочки и мальчики, кто недавно оформлял БИОМЕТРИЧЕСКИЙ паспорт на ВЗРОСЛОГО, ответьте, ПОЖАЛУЙСТА, на мои вопросы:

1. Можно заполнять анкету от руки черной ручкой?
2. Перемена фамилии: надо писать просто "Иванова 2000 год Брак" (так в образце на сайте УФМС) или как раньше "Свид-во №... дата..." ?
3. Перерыв в работе - что писать в какой графе?
4. Заверяет анкету в моем случае директор. Надо писать: "Ген.дир. Петров" или просто "Петров" ?
5. Моему паспорту осталось 1,5 месяца, но поехать я с ним уже никуда не могу (для виз должно быть 3 месяца), мне писать "Взамен использованного" или "В дополнение к имеющемуся"?
6. Коллега сказала, что в самой последней строчке надо писать "Трудовая книжка номер...", этого на сайте УФМС я вообще не нашла. Надо/ не надо?

Заранее спасибо!!!

2.Да.печатными буквами
2.как в образцы скорее всего
3 пишите что не работали.проживали по п адресу.и пишите домашний адрес,если перерыв был больше меясца в работе
4.Думаю что лучше Ген.Дир
5.взамен использованного.ведь его анулируют,когда вы новый получите
6.не надо

dulcemaria
04.08.2009, 11:24
"4) анкета в двух экземплярах, заполненная и заверенная по месту работы (печать на уголке фото и на обороте, где подпись руководителя кадрового аппарата)"

т.е. фотки самим наклеивать, а потом туда печать в отделе кадров поставить? я правильно поняла?

если вы сдаете на биом-ский паспорт,то печать нужн а только где подпись рук-ля кадрового аппарата.Но фото не нужно ставить

Елена Прекрасная
04.08.2009, 11:42
2.Да.печатными буквами
2.как в образцы скорее всего
3 пишите что не работали.проживали по п адресу.и пишите домашний адрес,если перерыв был больше меясца в работе
4.Думаю что лучше Ген.Дир
5.взамен использованного.ведь его анулируют,когда вы новый получите
6.не надо

СПАСИБО!!!!!!!!:flower:

Жена пожарного
04.08.2009, 12:05
девы!!!!ОТВЕТЬТЕ ПЛИЗ !!!Нужен ли штамп о гражданстве ребёнку на св-во???

Пики
04.08.2009, 12:17
ДА!

Жена пожарного
04.08.2009, 12:22
ДА!

Спасибо!!!:flower:

:005::005::005::005:
А у друзей не спрашивали штамп......а в фирме написано надо......может это зависит от г.р. ребёнка?
Я как-то сунулась оформлять штамп-а у меня спрашивают-какой год рождения-я-2003-а тётя говорит-всем, кто рождён после 2002-не надо.

Nadezzda
04.08.2009, 12:23
Стесняюсь спросить, Вы его сами будете делать? ;) Фотографы обычно всё сами знают... Фото годится и цветное и ч/б, там к бумаге больше требования.

что-то мне фотограф попался, который не знает, какого размера и на какой бумаге :( вот и спрашиваю

Василиса
04.08.2009, 12:49
Четыре личные фотографии (цветные или черно-белые в том числе цифровые, выполненные на матовой бумаге размером 3,5х4,5 см)

Mister abX
04.08.2009, 13:30

У нас не потребовали, дети 2005 и 2009 годов рождения, сказали, не надо, если оба родителя граждане РФ.

Жена пожарного
04.08.2009, 13:39
У нас не потребовали, дети 2005 и 2009 годов рождения, сказали, не надо, если оба родителя граждане РФ.

А вы давно делали-а то сейчас рою инфу-есть постановление о том, что с 1 июня 2009 паспорта делают только при наличии штампа о гражданстве

Mister abX
04.08.2009, 13:54
А вы давно делали-а то сейчас рою инфу-есть постановление о том, что с 1 июня 2009 паспорта делают только при наличии штампа о гражданстве

Неделю назад сдал, еще делаются, то есть только что. На старшего ребенка был вкладыш с собой, сказали, не надо, даже смотреть не стали.

Не_такая
04.08.2009, 14:04

Конечно, так! Виза делается на каждый паспорт, неважно сколько лет человечку, имеющему этот паспорт :)

linuska
04.08.2009, 14:14
Девочки, подскажите пожалуйста, хочу вписать ребенка в загранпаспорт старого образца, ребенку 6 месяцев, надо ли фотографировать ребенка и надо ли заверять анкету на работе?

Mister abX
04.08.2009, 14:14
хочу сделать загран паспорт себе и ребенку отдельный (3,5 года), но мне сказали, что лучше сделать на себя, а ребенка вписать

Насколько я знаю, одно другому не мешает.

т.к. если я собирусь ехать в финку, то придется делать две визы на себя и ребенка, это так или нет?

У финнов, по-моему, так. То есть выгоднее делать визу на вписанного ребенка, тогда в ней поставят +X. Скажем, эстонское консульство даже на вписанных детей делает отдельные визы, так что без разницы, а свой паспорт всё ж удобнее. Правда, у эстонцев до 6 лет визы бесплатно.

Mister abX
04.08.2009, 14:16
надо ли фотографировать ребенка и надо ли заверять анкету на работе?

Да надо, нет, не надо. Ну это для мальчиков :)

linuska
04.08.2009, 14:22
Спасибо за информацию.:flower:

Василина
04.08.2009, 14:31
Аналогично, ребенок 2006 года.

Документы подавали 20.06, штамп не спрашивали.
А что за постановление?

Чиполлино
04.08.2009, 16:19
Аналогично, ребенок 2006 года.

Документы подавали 20.06, штамп не спрашивали.
А что за постановление?
Вы в каком ОВИРе делаете? В Петроградском р-не, например, написано, что нужен вкладыш о гражданстве, поискала инфу в инете - по закону малышам (после 2002 г.р.) не надо ! Вкладыш в нашем паспортном столе делают 10 дней, а опять же по закону должны в присутствии родителя сделать и отдать тут-же! Но кто бы еще соблюдал эти законы:073: Пойду без вкладыша, посмотрим, что получится.
И еще скажите, если вписывать ребенка в старый загран.паспорт, анкету надо полностью заполнять? С фоторгафией (моей), со всеми пунктами анкеты?

klubnichka 000
04.08.2009, 16:39
скажите пожалуйста, детскую анкету не нужно на работе заверять? Просто заполнить и в ОВИР?
(прошу прощения за глупый вопрос)))

Юница
04.08.2009, 17:51
А кто знает, где можно сделать паспорт человеку, прописанному в другом городе? В Питере временная регистрация...

Мышка Соня
04.08.2009, 18:10
если вы сдаете на биом-ский паспорт,то печать нужн а только где подпись рук-ля кадрового аппарата.Но фото не нужно ставить

нет, сдаю на паспорт старого образца первично... значит надо ставить печать на фото??

Василиса
04.08.2009, 18:12
нет, сдаю на паспорт старого образца первично... значит надо ставить печать на фото??

Не надо.

svetik-osteo
04.08.2009, 18:37
а сколько сейчас стоит сделать фото на загранпаспорт старого образца???
я увидела у нас - 4 фото - 300 рублей!!! это за 1 листик - то????? Или везде так?

Nadezzda
04.08.2009, 18:59
я увидела у нас - 4 фото - 300 рублей!!! это за 1 листик - то????? Или везде так?

я сегодня делала в фотоателье в Ленте на Савушкина за 150руб.

МЮшка
04.08.2009, 19:00

Нашла за 200 р., а так тоже 250-300 бывает. Кстати, фотографии теперь можно цифровые (даже за паспорт старого образца), я правильно поняла? По крайней мере, фотограф меня уверял, что это так.

svetik-osteo
04.08.2009, 19:04
я сегодня делала в фотоателье в Ленте на Савушкина за 150руб.
Ух-ты! По-моему ,дешевле не найти!
Нам много надо - 4 - мужу + 4 - ребенка вписать
4 - мне + 4 - ребенка вписать
и ребенку паспорт - 4 штуки.
Если каждый блок по 300 - то это 1500 тысячи за 5 бумажек - !!!:010:
тут хоть в 2 раза дешевле!

Zвездо4ка
04.08.2009, 19:16
Чего-то опять ни чего не поняла. А в анкете на паспорт старого образца, все таки нужна печать на фото? Подскажите, а то мне завтра надо ехать на работу заверять анкеты.

Бася
04.08.2009, 20:45
Нашла за 200 р., а так тоже 250-300 бывает. Кстати, фотографии теперь можно цифровые (даже за паспорт старого образца), я правильно поняла? По крайней мере, фотограф меня уверял, что это так.

Можно, я звонила на Текстильщиков. (777-1-000) ;)

Krris
04.08.2009, 23:50
Я хочу сделать отдельный паспорт ребенку и вписать его в свой.

спасибо большое так же сделаю, отдельные паспорта, а в свое еще ребенка впишу.

Василиса
05.08.2009, 10:15
Чего-то опять ни чего не поняла. А в анкете на паспорт старого образца, все таки нужна печать на фото? Подскажите, а то мне завтра надо ехать на работу заверять анкеты.

НЕ НУЖНА!

яРадость
05.08.2009, 10:52
Подскажите пожалуйста, был загран.паспорт, срок действия 1995-2000 год, использовался один раз для поездки в Германию. Сейчас получать хочу новый, в анкете надо писать ВЗАМЕН ИСПОЛЬЗОВАННОГО или ВТОРИЧНО?

dulcemaria
05.08.2009, 10:53

На старого образца нужна:005: кажется.:005:
Может лучше сделать,чтобы уж наверняка

dulcemaria
05.08.2009, 10:53
Подскажите пожалуйста, был загран.паспорт, срок действия 1995-2000 год, использовался один раз для поездки в Германию. Сейчас получать хочу новый, в анкете надо писать ВЗАМЕН ИСПОЛЬЗОВАННОГО или ВТОРИЧНО?

взамен использованного

Zвездо4ка
05.08.2009, 10:57
НЕ НУЖНА!

яРадость
05.08.2009, 11:02
взамен использованного

спасибо

Василина
05.08.2009, 11:24
Вы в каком ОВИРе делаете? В Петроградском р-не, например, написано, что нужен вкладыш о гражданстве, поискала инфу в инете - по закону малышам (после 2002 г.р.) не надо ! Вкладыш в нашем паспортном столе делают 10 дней, а опять же по закону должны в присутствии родителя сделать и отдать тут-же! Но кто бы еще соблюдал эти законы:073: Пойду без вкладыша, посмотрим, что получится.
И еще скажите, если вписывать ребенка в старый загран.паспорт, анкету надо полностью заполнять? С фоторгафией (моей), со всеми пунктами анкеты?
В Красносельком, предварительно звонили туда и на Захарьевскую, нам сказали, что вкладыш не нужен.
Про старый паспорт не подскажу - не знаю.

Мышка Соня
05.08.2009, 12:04
скажите пож-та квитанция об оплате госпошлины имеет какой-то срок? хочу оплатить заранее, но могу не успеть подать документы - уезжаю в командировку на 3 недели? вдруг потом не примут?

SvetLana78
05.08.2009, 12:40
Скажите пожалуйста, если я паспорт делаю ребенку, в квитанции на госпошлину писать плательщиком ребенка или меня?

Жена пожарного
05.08.2009, 12:58
Позвонила на Текстильщиков:
1)Штамп о гражданстве для детей при подаче не нужен, если ребёнок родился ПОСЛЕ 1 июля 2002 года и в св-ве о рождении стоит что оба родителя( или хотя бы 1) является гражданином РФ.
2)Вписывать детей в паспорт тоже необязательно. но тогда с собой нужно взять св-во о рождении и св-во о браке.

А теперь вопЪёс:что-то со мной подозрительно вежливо общались для ОВИРа.....я должна буду что-то им сверху заплатить помимо 400 рублей пошлины??

Жена пожарного
05.08.2009, 12:59
А вот ещё: форма 9 нужна или нет при подаче???Забыла спросить у них!

Кайроса
05.08.2009, 13:09
А кто знает, где можно сделать паспорт человеку, прописанному в другом городе? В Питере временная регистрация...

тоже интересно:support:

Жена пожарного
05.08.2009, 13:21
тоже интересно:support:
На Текстильщиков спросили-постоянная ли у меня рег-ия или нет-значит видимо можно

Бася
05.08.2009, 13:41
А вот ещё: форма 9 нужна или нет при подаче???Забыла спросить у них!

Я вчера вечером звонила два раза. Сказали, что форма 9 не нужна.
Но я хочу в свой паспорт вписывать, так сказали, что нужна еще 1 анкета именно на ребенка:)

Мышка Соня
05.08.2009, 13:50
А теперь вопЪёс:что-то со мной подозрительно вежливо общались для ОВИРа.....я должна буду что-то им сверху заплатить помимо 400 рублей пошлины??

:))

а там говорят новая система
и вообще они недавно там филиал открыли, поэтому озвереть еще не успели!:))

Nadezzda
05.08.2009, 14:03
вчера пыталась заплатить пошлину в сбербанке приморского р-на. не смогла заплатить, потому что не знаю код ОКАТО того р-на, где центральный ОВИР. никто случайно не знает этот ОКАТО?

Mister abX
05.08.2009, 14:19
никто случайно не знает этот ОКАТО?

на сайте УФМС по СПб есть все коды

Чиполлино
05.08.2009, 15:05
Позвонила на Текстильщиков:
1)Штамп о гражданстве для детей при подаче не нужен, если ребёнок родился ПОСЛЕ 1 июля 2002 года и в св-ве о рождении стоит что оба родителя( или хотя бы 1) является гражданином РФ.
2)Вписывать детей в паспорт тоже необязательно. но тогда с собой нужно взять св-во о рождении и св-во о браке.

телефончик их подскажите, пож! а то на сайте только адрес указан или я не туда смотрю:091:

Жена пожарного
05.08.2009, 15:09
телефончик их подскажите, пож! а то на сайте только адрес указан или я не туда смотрю:091:
7771000

Leonida
05.08.2009, 17:13
Я вчера вечером звонила два раза. Сказали, что форма 9 не нужна.
Но я хочу в свой паспорт вписывать, так сказали, что нужна еще 1 анкета именно на ребенка:)

только что оттуда приехали. Сдавала на з/п старого образца для себя + вписать туда детей. Заполняла анкету в 2 экземлярах на себя и инфо на детей в ней, отдельно на детей анкету не заполняла.
Форма 9 действительно не нужна

вчера пыталась заплатить пошлину в сбербанке приморского р-на. не смогла заплатить, потому что не знаю код ОКАТО того р-на, где центральный ОВИР. никто случайно не знает этот ОКАТО?

ОКАТО не знаю, но если вы едете сдавать документы на Текстильщиков, то можно оплатить на месте, быстро и удобно, ничего не заполняя - через терминал

Бася
05.08.2009, 17:57
только что оттуда приехали. Сдавала на з/п старого образца для себя + вписать туда детей. Заполняла анкету в 2 экземлярах на себя и инфо на детей в ней, отдельно на детей анкету не заполняла.
Форма 9 действительно не нужна

Спасибо, а то по телефону меня что-то напугали.

Leonida
05.08.2009, 18:02
Спасибо, а то по телефону меня что-то напугали.
пожалуйста!
нас другое шокировало - у мужа документы не приняли, обнаружили на ламинированной странице в паспорте РФ белесое пятнышко рядом с местом рождения, сказали - паспорт не действителен, надо менять:010: учитывая, что паспорт с 2003 года и по нему уже получали з/паспорт:005:

Yrusik
05.08.2009, 18:40
Сегодня сдавали в ОВИРе Кировского района документы на загран нового образца ребенку. Висит объявление, что с 1 августа 2009 года загранпаспорт старого образца можно получить только в отделе на Красных Текстильщиков. Районные ОВИР выдают только загранпаспорта нового образца. Народу, кстати, было ровно 3 человека. Инспектор сказала, что это из-за новшества. Говорит, до 1-го августа были толпы.

svetik-osteo
05.08.2009, 18:53
а если на Красных Текстильщиков документы сдавать ,а прописаны мы в Кировском районе: как оплачивать квитанцию??? Какие так коды заполнять и в каком сбербанке ,играет роль???

Жена пожарного
05.08.2009, 18:59
Подскажите плиз точный адрес ентих текстильщиков

dulcemaria
05.08.2009, 19:00
а если на Красных Текстильщиков документы сдавать ,а прописаны мы в Кировском районе: как оплачивать квитанцию??? Какие так коды заполнять и в каком сбербанке ,играет роль???

код оката нужен Текстильщиков.в каком сбербанке не имеет значения

dulcemaria
05.08.2009, 19:01
Подскажите плиз точный адрес ентих текстильщиков

, ул. Красного Текстильщика д.10/12, ст. М. "Площадь Александра Невского".
Приём документов осуществляется для всех граждан города и области, вне зависимости от места их регистрации
С 16.07.09г. организован бесплатный маршрут автобуса с надписью "ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ДОКУМЕНТОВ"
с ул. Херсонская ст. М. "Площадь Александра Невского", каждые 15 минут

Жена пожарного
05.08.2009, 19:04
, ул. Красного Текстильщика д.10/12, ст. М. "Площадь Александра Невского".
Приём документов осуществляется для всех граждан города и области, вне зависимости от места их регистрации
С 16.07.09г. организован бесплатный маршрут автобуса с надписью "ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ДОКУМЕНТОВ"
с ул. Херсонская ст. М. "Площадь Александра Невского", каждые 15 минут
СПАСИБО!!!!!!:flower::flower::flower:
И всё же подозрительный сервис!!!В смысле подозрительно ОТЛИЧНЫЙ!!!:073::073:

svetik-osteo
05.08.2009, 19:09
код оката нужен Текстильщиков.

а где его взять?

Чиполлино
05.08.2009, 19:56
7771000
позвонила по этому телефону. Мужской голос сказал что услуга по подготовке документов составляет у них 1050 руб, а если я иду со своими документами, то он мне к сожалению ничем помочь не может, даже не может сказать, нужно ли заверять анкету, если я хочу только вписать ребенка в паспорт и какая анкета должна быть - он мне тоже не скажет!:wife: т.к. именно за это и берут 1050... это что, мне не повезло?:028:
соответственно у меня появились вопросы
1. Надо ли везти с собой ребенка, если мне его надо вписать в паспорт
2. Анкета на вписание ребенка какая-то особенная?

Чиполлино
05.08.2009, 19:57
Сегодня сдавали в ОВИРе Кировского района документы на загран нового образца ребенку. Висит объявление, что с 1 августа 2009 года загранпаспорт старого образца можно получить только в отделе на Красных Текстильщиков. Районные ОВИР выдают только загранпаспорта нового образца. Народу, кстати, было ровно 3 человека. Инспектор сказала, что это из-за новшества. Говорит, до 1-го августа были толпы.

да, сегодня ходила подавать документы на вписание ребенка в паспорт старого образца, в ОВИР Петроградского р-на - такая же ситуация, отправляют на Текстильщиков.

Leonida
05.08.2009, 20:20
позвонила по этому телефону. Мужской голос сказал что услуга по подготовке документов составляет у них 1050 руб, а если я иду со своими документами, то он мне к сожалению ничем помочь не может, даже не может сказать, нужно ли заверять анкету, если я хочу только вписать ребенка в паспорт и какая анкета должна быть - он мне тоже не скажет!:wife: т.к. именно за это и берут 1050...
соответственно у меня появились вопросы
1. Надо ли везти с собой ребенка, если мне его надо вписать в паспорт
2. Анкета на вписание ребенка какая-то особенная?
Да, они эту свою "услугу" предалагают всем и каждому. На самом деле все не так ужасно. Мы взяли талончик к окну информации, девушку завалили вопросами, т.к. у нас не было ни анкет, не хватало фото, ксерокопий и еще вопросы по заполнению. Взяли с нас только за ксерокопии (10 руб. один прогон ксерокоса), еще там же мы оплатили фото и 60 руб. за перевод пошлины через терминал.

ребенка вам нужно везти в одном случае - если получаете з/паспорт нового образца, для вписания не надо, главное иметь 4 фотографии ребенка с собой

Leonida
05.08.2009, 20:21
мы прописаны в Кировском сдавали на Текстильщиков - оплатили на месте через терминал. Очень удобно и по времени быстро.

Vinny Я
05.08.2009, 20:24
Интересно что будет со сроками готовности паспортов на Текстильщиков...
Будут в заявленный месяц укладываться или нет...

svetik-osteo
05.08.2009, 20:34
мы прописаны в Кировском сдавали на Текстильщиков - оплатили на месте через терминал. Очень удобно и по времени быстро.

прямо там?