Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
Zвездо4ка
30.07.2009, 14:12
тоже интересует вопрос с печатью на фото. сегодня утром была на Кр.Текстильщиков, указали на ошибки, а про печать на фото ничего не сказали. вечером снова пойду, но не хочется еще раз ездить просто так...
Отпишитесь пожалуйста вечером, надо все таки печать или нет.:091:
Василиса
30.07.2009, 15:19
Сегодня была на кр.текстильщика без 10-ти час. Сдала документы на старый паспорт за эти оставшиеся до обеда10 минут, очереди не было вообще. Никаких талончиков я не брала. Документы принимали в 2-х кабинках, одна как раз была свободна. Печати на фото НЕ НАДО. Но если анкета печатная, а что-то нужно подправить - низззя-а. Меня пожурили, что не указала дату выдачи свидетельства о рождении (в образце на сайте только ЗАГС указан был, ну я скопировала тупо). Дописать от руки не дали, но документы все же приняли.
Я довольна как слон. Еще зимой, думая о необходимости оформления нового паспорта, готовилась к длительной осаде (через турфирму же не оформить), а тут такая удача. И УФМС перехало на соседнюю с работой улицу и очередей никаких.
сямасёсё
30.07.2009, 18:11
Меня пожурили, что не указала дату выдачи свидетельства о рождении (в образце на сайте только ЗАГС указан был, ну я скопировала тупо). Дописать от руки не дали, но документы все же приняли.
.
Вот спасибо за информацию!!! :flower:
Только заполнила анкету ,распечатала и сообщение прочитала. У меня тоже дата не стоит в графе про свидетельство о рождении. Переделала.
:019:
marina_B
30.07.2009, 18:20
Обязательно нужно свидетельство о рождении или копии достаточно ( у меня ребенок в Анапу уезжает, в поезд нужно св-во о рождении), а я хотела документы на загранпаспорт подавать и детей вписать.
Обязательно нужно свидетельство о рождении или копии достаточно ( у меня ребенок в Анапу уезжает, в поезд нужно св-во о рождении), а я хотела документы на загранпаспорт подавать и детей вписать.
У меня оригинал не смотрели совсем.Думаю прокатит копия
Василиса
30.07.2009, 18:58
А у меня просмотрев что за бумажки я принесла (там и копия свидетельства была) попросили свидетельство. Но может и копией ограничились бы, если объяснить, что оригинал уехал с ребенком. Лучше уточнить.
Мышка Соня
30.07.2009, 19:46
А подавать документы нужно лично или я за маму могу подать?
Вот спасибо за информацию!!! :flower:
Только заполнила анкету ,распечатала и сообщение прочитала. У меня тоже дата не стоит в графе про свидетельство о рождении. Переделала.
:019:
да, кстати, я с этим тоже пролетела... пришлось от руки перезаполнять. Ориентировалась еще на первый пост, что заполнять с 1 по 7 пункт, а оказалось, что надо все
Отпишитесь пожалуйста вечером, надо все таки печать или нет.:091:
отчитываюсь - сдавала без печати на фото. все приняли!
подскажите , пжл , а если ребенку 5,5 лет , то отдельный паспорт ему нельзя сделать ? нужно до 6 лет ждать ?
Mister abX
30.07.2009, 23:16
подскажите , пжл , а если ребенку 5,5 лет , то отдельный паспорт ему нельзя сделать ? нужно до 6 лет ждать ?
Откуда такое?? Можно с рождения, и старый и новый паспорта. Счас вот 2-месячному делаем.
Darusia@
30.07.2009, 23:26
подскажите плиз..
если добавляешь детей , дети 3года и 1 год, в свой паспорт то сколько надо фото. одно на бланке и 2 или 4 не разрезанных с собои..
и там где пишут про работу. в детских анкетах писать что дошкольник и место прописки или ничего не писать..
заранее огромное спасибо за ответ
MalinkaN
30.07.2009, 23:49
А у меня просмотрев что за бумажки я принесла (там и копия свидетельства была) попросили свидетельство. Но может и копией ограничились бы, если объяснить, что оригинал уехал с ребенком. Лучше уточнить.
Можно копию заверить у натариуса,я так копию нашего паспорта заверяла для визы:support:
Откуда такое?? Можно с рождения, и старый и новый паспорта. Счас вот 2-месячному делаем.
ой,спасибо:flower:
подскажите, пожалуйста, а форма-9 для детей нужна?
svetik-osteo
31.07.2009, 01:15
Сижу, считаю ,сколько надо детских фоток:
паспорт ребенку
в паспорт папе
в паспорт маме.
что-ли 12 штук??????
подскажите, пожалуйста, а форма-9 для детей нужна?
нет
Mister abX
31.07.2009, 02:12
паспорт ребенку
в паспорт папе
в паспорт маме.
А зачем в этом случае папе и маме в паспорт??
Федясанмам
31.07.2009, 03:35
Девочки,а в петроградском Овире какой режим работы и как выдают паспорта- сдавал ооооооооооооочень давно и хочу сейчас забрать...
svetik-osteo
31.07.2009, 08:24
А зачем в этом случае папе и маме в паспорт??
чтобы в некоторых странах за ребенкину визу не платить...:008:. Он еще маленький
Nadezzda
31.07.2009, 12:24
ПоМОГИТЕ!
я правильно понимаю, что если я хочу получить паспорт старого образца, то могу поехать на Текстильщиков и там мне его без проблем сделают (не заставят делать био)?
кто-нибудь в субботу там был? много народу? как там с парковкой?
Василиса
31.07.2009, 13:06
ПоМОГИТЕ!
я правильно понимаю, что если я хочу получить паспорт старого образца, то могу поехать на Текстильщиков и там мне его без проблем сделают (не заставят делать био)?
кто-нибудь в субботу там был? много народу? как там с парковкой?
Да, сделают на текстильщика. В субботу насчет народа не знаю, была только в будни. С парковкой думаю в выходной день будет проще. В будни сама улица заставлена машинами тех, кто работает поблизости. Сужу по тому, что всегда там было много машин, еще до переезда УФМС. У самого УФМС делают стоянку, парковаться уже можно, но еще окончательно она не доделана. Если совсем уж будет худо, можно машинку пристроить на Моисеенко, там в выходной точно будет свободно.
marinelka-rybka
31.07.2009, 17:01
Вклейка фотографии ребенка в паспорт старого образца, если ребенок уже вписан. Ранее было после 6 лет, сейчас принято для всех.
Действует для вновь выдаваемых паспортов.
Список документов:
- 2 анкеты с заполненными пп1-7, данными на ребенка и данными выданного загранпаспорта. Печатать на одном листе с двух сторон. К одной анкете приклеить фото ребенка (фото родителя не надо).
- оригинал свидетельства о рождении + ксерокопия
- Оригинал документов о гражданстве (у кого вкладыш) + ксерокопия
- квитанция на пошлину 50 руб (внесение изменений в загран)
- российский паспорт родителя. Ксерокс не нужен.
- Фотографии ребенка для загранпаспорта.
ПОДСКАЖИТЕ!!!! ЧТОБЫ ВКЛЕИТЬ РЕБЯ В ПАСПОРТ, НУЖНО ЛИ ЗАВЕРЯТЬ В БУХГАЛТЕРИИ НА РАБОТЕ? ИЛИ НЕТ??? ДО ОВИРА НЕ ДОЗВОНИТЬСЯ, В ПОНЕДЕЛЬНИК СОБИРАЮСЬ ИДТИ!
Честно почитала весь топик, остались следующие вопросы (буду недели через 2 отдавать документы на СТАРЫЙ паспорт, ОВИР пока не выбрала или Адмиралтейский на Верейской или городской на Текстильщиков):
1. Какие требования к фото? И сколько надо детских фотографий если я буду сразу и в свой паспорт вписывать и делать отдельный 6 или 4?
2. На второй экземпляр анкеты надо самой клеить фото или нет? И детские фото тоже в обе вклеивать или только в одну?
3. Если заполнять анкету от руки - есть какие-то требования особые или достаточно что бы было разборчиво написано?
Честно почитала весь топик, остались следующие вопросы (буду недели через 2 отдавать документы на СТАРЫЙ паспорт, ОВИР пока не выбрала или Адмиралтейский на Верейской или городской на Текстильщиков):
1. Какие требования к фото? И сколько надо детских фотографий если я буду сразу и в свой паспорт вписывать и делать отдельный 6 или 4?
2. На второй экземпляр анкеты надо самой клеить фото или нет? И детские фото тоже в обе вклеивать или только в одну?
3. Если заполнять анкету от руки - есть какие-то требования особые или достаточно что бы было разборчиво написано?
1.Фото можно сделать там же ,на Текстильщиков.Занимает минут 5-7.
Девушка уже сама знает какое фото должно быть.
2.Фото вклеивают на обе анкеты.Клеить нужно самой.
3.Требуют писать печатными буквами,черными чернилами.
Спасибо, только вот фотографироваться мы наверное будем не там, так как тащить с собой ребенка я не хочу, поэтому вопрос по требования к фото и количество детских фотографий для одновременного вписания в мой и оформления отдельного паспорта на ребенка остается.
para-cat
02.08.2009, 12:29
Приходите в фотоателье и говорите, что вам на старый загранпаспорт нужно сфотографироваться. Сделайте на всякий случай шесть, хотя, думаю,и четырех хватит.
Девчонки подскажите мне пожалуйста, хочу сделать загран паспорт себе и ребенку отдельный (3,5 года), но мне сказали, что лучше сделать на себя, а ребенка вписать т.к. если я собирусь ехать в финку, то придется делать две визы на себя и ребенка, это так или нет?
Подскажите, пожалуйста, возник вопрос по заполнению анкеты для получения паспорта старого образца на ребенка. Правильно я поняла, что пункты 1-7 я заполняю на себя, пункт 12 - пишу ребенка, а 13-14 - ничего не пишу? Или 13-й все-таки нужно заполнять? А в 14-ом нужно писать, что у меня есть паспорт (себе сейчас не делаю, у меня есть, делаю только на ребенка)?
Zвездо4ка
03.08.2009, 00:17
Девчонки подскажите мне пожалуйста, хочу сделать загран паспорт себе и ребенку отдельный (3,5 года), но мне сказали, что лучше сделать на себя, а ребенка вписать т.к. если я собирусь ехать в финку, то придется делать две визы на себя и ребенка, это так или нет?
Я хочу сделать отдельный паспорт ребенку и вписать его в свой.
Елена Прекрасная
03.08.2009, 18:40
Девочки и мальчики, кто недавно оформлял БИОМЕТРИЧЕСКИЙ паспорт на ВЗРОСЛОГО, ответьте, ПОЖАЛУЙСТА, на мои вопросы:
1. Можно заполнять анкету от руки черной ручкой?
2. Перемена фамилии: надо писать просто "Иванова 2000 год Брак" (так в образце на сайте УФМС) или как раньше "Свид-во №... дата..." ?
3. Перерыв в работе - что писать в какой графе?
4. Заверяет анкету в моем случае директор. Надо писать: "Ген.дир. Петров" или просто "Петров" ?
5. Моему паспорту осталось 1,5 месяца, но поехать я с ним уже никуда не могу (для виз должно быть 3 месяца), мне писать "Взамен использованного" или "В дополнение к имеющемуся"?
6. Коллега сказала, что в самой последней строчке надо писать "Трудовая книжка номер...", этого на сайте УФМС я вообще не нашла. Надо/ не надо?
Заранее спасибо!!!
Жена пожарного
03.08.2009, 22:31
Подскажите-могу ли я и муж сделать себе паспорта старого образца просто с вписанием детей ( 1 год и 6 лет) и сколько это стоит и сколько по времени делать?
И можно ли всё сделать нам всем в одном месте?
А ещё-нужна ли отметка о гражданстве на св-вах о рождении детей?Спасибо!!
Мышка Соня
03.08.2009, 23:13
"4) анкета в двух экземплярах, заполненная и заверенная по месту работы (печать на уголке фото и на обороте, где подпись руководителя кадрового аппарата)"
т.е. фотки самим наклеивать, а потом туда печать в отделе кадров поставить? я правильно поняла?
Мышка Соня
03.08.2009, 23:15
1.Фото можно сделать там же ,на Текстильщиков.Занимает минут 5-7.
Девушка уже сама знает какое фото должно быть.
2.Фото вклеивают на обе анкеты.Клеить нужно самой.
3.Требуют писать печатными буквами,черными чернилами.
вот не понимаю я как же можно печать в отделе кадров поставить, если фото делают рядом, а потом клеют там же...:(:009:
Nadezzda
04.08.2009, 10:29
подскажите про фото на паспорт старого образца:
1. нужна черно-белая или цветная фото?
2. какой размер?
3. нужно в белом быть или все равно какая одежда?
4. нужно какие-то пропорции соблюдать?
и еще вопрос про паспорт старого образца. слышала, что через несколько лет некоторые страны могут запретить по ним въезд в страну, а будут требовать только биометрический паспорт. кто-нибудь слышал об этом? стоит ли верить таким слухам?
Mister abX
04.08.2009, 10:44
подскажите про фото на паспорт старого образца:
Стесняюсь спросить, Вы его сами будете делать? ;) Фотографы обычно всё сами знают... Фото годится и цветное и ч/б, там к бумаге больше требования.
слышала, что через несколько лет некоторые страны могут запретить по ним въезд в страну, а будут требовать только биометрический паспорт. кто-нибудь слышал об этом? стоит ли верить таким слухам?
Официальных данных пока нет, всё это слухи. Противоположный слух - всё равно в биометрическом паспорте в чипе - пусто, нет никакоё информации, а только заготовка под неё...
dulcemaria
04.08.2009, 11:23
Девочки и мальчики, кто недавно оформлял БИОМЕТРИЧЕСКИЙ паспорт на ВЗРОСЛОГО, ответьте, ПОЖАЛУЙСТА, на мои вопросы:
1. Можно заполнять анкету от руки черной ручкой?
2. Перемена фамилии: надо писать просто "Иванова 2000 год Брак" (так в образце на сайте УФМС) или как раньше "Свид-во №... дата..." ?
3. Перерыв в работе - что писать в какой графе?
4. Заверяет анкету в моем случае директор. Надо писать: "Ген.дир. Петров" или просто "Петров" ?
5. Моему паспорту осталось 1,5 месяца, но поехать я с ним уже никуда не могу (для виз должно быть 3 месяца), мне писать "Взамен использованного" или "В дополнение к имеющемуся"?
6. Коллега сказала, что в самой последней строчке надо писать "Трудовая книжка номер...", этого на сайте УФМС я вообще не нашла. Надо/ не надо?
Заранее спасибо!!!
2.Да.печатными буквами
2.как в образцы скорее всего
3 пишите что не работали.проживали по п адресу.и пишите домашний адрес,если перерыв был больше меясца в работе
4.Думаю что лучше Ген.Дир
5.взамен использованного.ведь его анулируют,когда вы новый получите
6.не надо
dulcemaria
04.08.2009, 11:24
"4) анкета в двух экземплярах, заполненная и заверенная по месту работы (печать на уголке фото и на обороте, где подпись руководителя кадрового аппарата)"
т.е. фотки самим наклеивать, а потом туда печать в отделе кадров поставить? я правильно поняла?
если вы сдаете на биом-ский паспорт,то печать нужн а только где подпись рук-ля кадрового аппарата.Но фото не нужно ставить
Елена Прекрасная
04.08.2009, 11:42
2.Да.печатными буквами
2.как в образцы скорее всего
3 пишите что не работали.проживали по п адресу.и пишите домашний адрес,если перерыв был больше меясца в работе
4.Думаю что лучше Ген.Дир
5.взамен использованного.ведь его анулируют,когда вы новый получите
6.не надо
СПАСИБО!!!!!!!!:flower:
Жена пожарного
04.08.2009, 12:05
девы!!!!ОТВЕТЬТЕ ПЛИЗ !!!Нужен ли штамп о гражданстве ребёнку на св-во???
ДА!
Жена пожарного
04.08.2009, 12:22
ДА!
Спасибо!!!:flower:
:005::005::005::005:
А у друзей не спрашивали штамп......а в фирме написано надо......может это зависит от г.р. ребёнка?
Я как-то сунулась оформлять штамп-а у меня спрашивают-какой год рождения-я-2003-а тётя говорит-всем, кто рождён после 2002-не надо.
Nadezzda
04.08.2009, 12:23
Стесняюсь спросить, Вы его сами будете делать? ;) Фотографы обычно всё сами знают... Фото годится и цветное и ч/б, там к бумаге больше требования.
что-то мне фотограф попался, который не знает, какого размера и на какой бумаге :( вот и спрашиваю
Василиса
04.08.2009, 12:49
Четыре личные фотографии (цветные или черно-белые в том числе цифровые, выполненные на матовой бумаге размером 3,5х4,5 см)
Mister abX
04.08.2009, 13:30
У нас не потребовали, дети 2005 и 2009 годов рождения, сказали, не надо, если оба родителя граждане РФ.
Жена пожарного
04.08.2009, 13:39
У нас не потребовали, дети 2005 и 2009 годов рождения, сказали, не надо, если оба родителя граждане РФ.
А вы давно делали-а то сейчас рою инфу-есть постановление о том, что с 1 июня 2009 паспорта делают только при наличии штампа о гражданстве
Mister abX
04.08.2009, 13:54
А вы давно делали-а то сейчас рою инфу-есть постановление о том, что с 1 июня 2009 паспорта делают только при наличии штампа о гражданстве
Неделю назад сдал, еще делаются, то есть только что. На старшего ребенка был вкладыш с собой, сказали, не надо, даже смотреть не стали.
Не_такая
04.08.2009, 14:04
Конечно, так! Виза делается на каждый паспорт, неважно сколько лет человечку, имеющему этот паспорт :)
Девочки, подскажите пожалуйста, хочу вписать ребенка в загранпаспорт старого образца, ребенку 6 месяцев, надо ли фотографировать ребенка и надо ли заверять анкету на работе?
Mister abX
04.08.2009, 14:14
хочу сделать загран паспорт себе и ребенку отдельный (3,5 года), но мне сказали, что лучше сделать на себя, а ребенка вписать
Насколько я знаю, одно другому не мешает.
т.к. если я собирусь ехать в финку, то придется делать две визы на себя и ребенка, это так или нет?
У финнов, по-моему, так. То есть выгоднее делать визу на вписанного ребенка, тогда в ней поставят +X. Скажем, эстонское консульство даже на вписанных детей делает отдельные визы, так что без разницы, а свой паспорт всё ж удобнее. Правда, у эстонцев до 6 лет визы бесплатно.
Mister abX
04.08.2009, 14:16
надо ли фотографировать ребенка и надо ли заверять анкету на работе?
Да надо, нет, не надо. Ну это для мальчиков :)
Спасибо за информацию.:flower:
Василина
04.08.2009, 14:31
Аналогично, ребенок 2006 года.
Документы подавали 20.06, штамп не спрашивали.
А что за постановление?
Чиполлино
04.08.2009, 16:19
Аналогично, ребенок 2006 года.
Документы подавали 20.06, штамп не спрашивали.
А что за постановление?
Вы в каком ОВИРе делаете? В Петроградском р-не, например, написано, что нужен вкладыш о гражданстве, поискала инфу в инете - по закону малышам (после 2002 г.р.) не надо ! Вкладыш в нашем паспортном столе делают 10 дней, а опять же по закону должны в присутствии родителя сделать и отдать тут-же! Но кто бы еще соблюдал эти законы:073: Пойду без вкладыша, посмотрим, что получится.
И еще скажите, если вписывать ребенка в старый загран.паспорт, анкету надо полностью заполнять? С фоторгафией (моей), со всеми пунктами анкеты?
klubnichka 000
04.08.2009, 16:39
скажите пожалуйста, детскую анкету не нужно на работе заверять? Просто заполнить и в ОВИР?
(прошу прощения за глупый вопрос)))
А кто знает, где можно сделать паспорт человеку, прописанному в другом городе? В Питере временная регистрация...
Мышка Соня
04.08.2009, 18:10
если вы сдаете на биом-ский паспорт,то печать нужн а только где подпись рук-ля кадрового аппарата.Но фото не нужно ставить
нет, сдаю на паспорт старого образца первично... значит надо ставить печать на фото??
Василиса
04.08.2009, 18:12
нет, сдаю на паспорт старого образца первично... значит надо ставить печать на фото??
Не надо.
svetik-osteo
04.08.2009, 18:37
а сколько сейчас стоит сделать фото на загранпаспорт старого образца???
я увидела у нас - 4 фото - 300 рублей!!! это за 1 листик - то????? Или везде так?
Nadezzda
04.08.2009, 18:59
я увидела у нас - 4 фото - 300 рублей!!! это за 1 листик - то????? Или везде так?
я сегодня делала в фотоателье в Ленте на Савушкина за 150руб.
Нашла за 200 р., а так тоже 250-300 бывает. Кстати, фотографии теперь можно цифровые (даже за паспорт старого образца), я правильно поняла? По крайней мере, фотограф меня уверял, что это так.
svetik-osteo
04.08.2009, 19:04
я сегодня делала в фотоателье в Ленте на Савушкина за 150руб.
Ух-ты! По-моему ,дешевле не найти!
Нам много надо - 4 - мужу + 4 - ребенка вписать
4 - мне + 4 - ребенка вписать
и ребенку паспорт - 4 штуки.
Если каждый блок по 300 - то это 1500 тысячи за 5 бумажек - !!!:010:
тут хоть в 2 раза дешевле!
Zвездо4ка
04.08.2009, 19:16
Чего-то опять ни чего не поняла. А в анкете на паспорт старого образца, все таки нужна печать на фото? Подскажите, а то мне завтра надо ехать на работу заверять анкеты.
Нашла за 200 р., а так тоже 250-300 бывает. Кстати, фотографии теперь можно цифровые (даже за паспорт старого образца), я правильно поняла? По крайней мере, фотограф меня уверял, что это так.
Можно, я звонила на Текстильщиков. (777-1-000) ;)
Я хочу сделать отдельный паспорт ребенку и вписать его в свой.
спасибо большое так же сделаю, отдельные паспорта, а в свое еще ребенка впишу.
Василиса
05.08.2009, 10:15
Чего-то опять ни чего не поняла. А в анкете на паспорт старого образца, все таки нужна печать на фото? Подскажите, а то мне завтра надо ехать на работу заверять анкеты.
НЕ НУЖНА!
яРадость
05.08.2009, 10:52
Подскажите пожалуйста, был загран.паспорт, срок действия 1995-2000 год, использовался один раз для поездки в Германию. Сейчас получать хочу новый, в анкете надо писать ВЗАМЕН ИСПОЛЬЗОВАННОГО или ВТОРИЧНО?
dulcemaria
05.08.2009, 10:53
На старого образца нужна:005: кажется.:005:
Может лучше сделать,чтобы уж наверняка
dulcemaria
05.08.2009, 10:53
Подскажите пожалуйста, был загран.паспорт, срок действия 1995-2000 год, использовался один раз для поездки в Германию. Сейчас получать хочу новый, в анкете надо писать ВЗАМЕН ИСПОЛЬЗОВАННОГО или ВТОРИЧНО?
взамен использованного
Zвездо4ка
05.08.2009, 10:57
НЕ НУЖНА!
яРадость
05.08.2009, 11:02
взамен использованного
спасибо
Василина
05.08.2009, 11:24
Вы в каком ОВИРе делаете? В Петроградском р-не, например, написано, что нужен вкладыш о гражданстве, поискала инфу в инете - по закону малышам (после 2002 г.р.) не надо ! Вкладыш в нашем паспортном столе делают 10 дней, а опять же по закону должны в присутствии родителя сделать и отдать тут-же! Но кто бы еще соблюдал эти законы:073: Пойду без вкладыша, посмотрим, что получится.
И еще скажите, если вписывать ребенка в старый загран.паспорт, анкету надо полностью заполнять? С фоторгафией (моей), со всеми пунктами анкеты?
В Красносельком, предварительно звонили туда и на Захарьевскую, нам сказали, что вкладыш не нужен.
Про старый паспорт не подскажу - не знаю.
Мышка Соня
05.08.2009, 12:04
скажите пож-та квитанция об оплате госпошлины имеет какой-то срок? хочу оплатить заранее, но могу не успеть подать документы - уезжаю в командировку на 3 недели? вдруг потом не примут?
SvetLana78
05.08.2009, 12:40
Скажите пожалуйста, если я паспорт делаю ребенку, в квитанции на госпошлину писать плательщиком ребенка или меня?
Жена пожарного
05.08.2009, 12:58
Позвонила на Текстильщиков:
1)Штамп о гражданстве для детей при подаче не нужен, если ребёнок родился ПОСЛЕ 1 июля 2002 года и в св-ве о рождении стоит что оба родителя( или хотя бы 1) является гражданином РФ.
2)Вписывать детей в паспорт тоже необязательно. но тогда с собой нужно взять св-во о рождении и св-во о браке.
А теперь вопЪёс:что-то со мной подозрительно вежливо общались для ОВИРа.....я должна буду что-то им сверху заплатить помимо 400 рублей пошлины??
Жена пожарного
05.08.2009, 12:59
А вот ещё: форма 9 нужна или нет при подаче???Забыла спросить у них!
А кто знает, где можно сделать паспорт человеку, прописанному в другом городе? В Питере временная регистрация...
тоже интересно:support:
Жена пожарного
05.08.2009, 13:21
тоже интересно:support:
На Текстильщиков спросили-постоянная ли у меня рег-ия или нет-значит видимо можно
А вот ещё: форма 9 нужна или нет при подаче???Забыла спросить у них!
Я вчера вечером звонила два раза. Сказали, что форма 9 не нужна.
Но я хочу в свой паспорт вписывать, так сказали, что нужна еще 1 анкета именно на ребенка:)
Мышка Соня
05.08.2009, 13:50
А теперь вопЪёс:что-то со мной подозрительно вежливо общались для ОВИРа.....я должна буду что-то им сверху заплатить помимо 400 рублей пошлины??
:))
а там говорят новая система
и вообще они недавно там филиал открыли, поэтому озвереть еще не успели!:))
Nadezzda
05.08.2009, 14:03
вчера пыталась заплатить пошлину в сбербанке приморского р-на. не смогла заплатить, потому что не знаю код ОКАТО того р-на, где центральный ОВИР. никто случайно не знает этот ОКАТО?
Mister abX
05.08.2009, 14:19
никто случайно не знает этот ОКАТО?
на сайте УФМС по СПб есть все коды
Чиполлино
05.08.2009, 15:05
Позвонила на Текстильщиков:
1)Штамп о гражданстве для детей при подаче не нужен, если ребёнок родился ПОСЛЕ 1 июля 2002 года и в св-ве о рождении стоит что оба родителя( или хотя бы 1) является гражданином РФ.
2)Вписывать детей в паспорт тоже необязательно. но тогда с собой нужно взять св-во о рождении и св-во о браке.
телефончик их подскажите, пож! а то на сайте только адрес указан или я не туда смотрю:091:
Жена пожарного
05.08.2009, 15:09
телефончик их подскажите, пож! а то на сайте только адрес указан или я не туда смотрю:091:
7771000
Я вчера вечером звонила два раза. Сказали, что форма 9 не нужна.
Но я хочу в свой паспорт вписывать, так сказали, что нужна еще 1 анкета именно на ребенка:)
только что оттуда приехали. Сдавала на з/п старого образца для себя + вписать туда детей. Заполняла анкету в 2 экземлярах на себя и инфо на детей в ней, отдельно на детей анкету не заполняла.
Форма 9 действительно не нужна
вчера пыталась заплатить пошлину в сбербанке приморского р-на. не смогла заплатить, потому что не знаю код ОКАТО того р-на, где центральный ОВИР. никто случайно не знает этот ОКАТО?
ОКАТО не знаю, но если вы едете сдавать документы на Текстильщиков, то можно оплатить на месте, быстро и удобно, ничего не заполняя - через терминал
только что оттуда приехали. Сдавала на з/п старого образца для себя + вписать туда детей. Заполняла анкету в 2 экземлярах на себя и инфо на детей в ней, отдельно на детей анкету не заполняла.
Форма 9 действительно не нужна
Спасибо, а то по телефону меня что-то напугали.
Спасибо, а то по телефону меня что-то напугали.
пожалуйста!
нас другое шокировало - у мужа документы не приняли, обнаружили на ламинированной странице в паспорте РФ белесое пятнышко рядом с местом рождения, сказали - паспорт не действителен, надо менять:010: учитывая, что паспорт с 2003 года и по нему уже получали з/паспорт:005:
Сегодня сдавали в ОВИРе Кировского района документы на загран нового образца ребенку. Висит объявление, что с 1 августа 2009 года загранпаспорт старого образца можно получить только в отделе на Красных Текстильщиков. Районные ОВИР выдают только загранпаспорта нового образца. Народу, кстати, было ровно 3 человека. Инспектор сказала, что это из-за новшества. Говорит, до 1-го августа были толпы.
svetik-osteo
05.08.2009, 18:53
а если на Красных Текстильщиков документы сдавать ,а прописаны мы в Кировском районе: как оплачивать квитанцию??? Какие так коды заполнять и в каком сбербанке ,играет роль???
Жена пожарного
05.08.2009, 18:59
Подскажите плиз точный адрес ентих текстильщиков
dulcemaria
05.08.2009, 19:00
а если на Красных Текстильщиков документы сдавать ,а прописаны мы в Кировском районе: как оплачивать квитанцию??? Какие так коды заполнять и в каком сбербанке ,играет роль???
код оката нужен Текстильщиков.в каком сбербанке не имеет значения
dulcemaria
05.08.2009, 19:01
Подскажите плиз точный адрес ентих текстильщиков
, ул. Красного Текстильщика д.10/12, ст. М. "Площадь Александра Невского".
Приём документов осуществляется для всех граждан города и области, вне зависимости от места их регистрации
С 16.07.09г. организован бесплатный маршрут автобуса с надписью "ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ДОКУМЕНТОВ"
с ул. Херсонская ст. М. "Площадь Александра Невского", каждые 15 минут
Жена пожарного
05.08.2009, 19:04
, ул. Красного Текстильщика д.10/12, ст. М. "Площадь Александра Невского".
Приём документов осуществляется для всех граждан города и области, вне зависимости от места их регистрации
С 16.07.09г. организован бесплатный маршрут автобуса с надписью "ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ДОКУМЕНТОВ"
с ул. Херсонская ст. М. "Площадь Александра Невского", каждые 15 минут
СПАСИБО!!!!!!:flower::flower::flower:
И всё же подозрительный сервис!!!В смысле подозрительно ОТЛИЧНЫЙ!!!:073::073:
svetik-osteo
05.08.2009, 19:09
код оката нужен Текстильщиков.
а где его взять?
Чиполлино
05.08.2009, 19:56
7771000
позвонила по этому телефону. Мужской голос сказал что услуга по подготовке документов составляет у них 1050 руб, а если я иду со своими документами, то он мне к сожалению ничем помочь не может, даже не может сказать, нужно ли заверять анкету, если я хочу только вписать ребенка в паспорт и какая анкета должна быть - он мне тоже не скажет!:wife: т.к. именно за это и берут 1050... это что, мне не повезло?:028:
соответственно у меня появились вопросы
1. Надо ли везти с собой ребенка, если мне его надо вписать в паспорт
2. Анкета на вписание ребенка какая-то особенная?
Чиполлино
05.08.2009, 19:57
Сегодня сдавали в ОВИРе Кировского района документы на загран нового образца ребенку. Висит объявление, что с 1 августа 2009 года загранпаспорт старого образца можно получить только в отделе на Красных Текстильщиков. Районные ОВИР выдают только загранпаспорта нового образца. Народу, кстати, было ровно 3 человека. Инспектор сказала, что это из-за новшества. Говорит, до 1-го августа были толпы.
да, сегодня ходила подавать документы на вписание ребенка в паспорт старого образца, в ОВИР Петроградского р-на - такая же ситуация, отправляют на Текстильщиков.
позвонила по этому телефону. Мужской голос сказал что услуга по подготовке документов составляет у них 1050 руб, а если я иду со своими документами, то он мне к сожалению ничем помочь не может, даже не может сказать, нужно ли заверять анкету, если я хочу только вписать ребенка в паспорт и какая анкета должна быть - он мне тоже не скажет!:wife: т.к. именно за это и берут 1050...
соответственно у меня появились вопросы
1. Надо ли везти с собой ребенка, если мне его надо вписать в паспорт
2. Анкета на вписание ребенка какая-то особенная?
Да, они эту свою "услугу" предалагают всем и каждому. На самом деле все не так ужасно. Мы взяли талончик к окну информации, девушку завалили вопросами, т.к. у нас не было ни анкет, не хватало фото, ксерокопий и еще вопросы по заполнению. Взяли с нас только за ксерокопии (10 руб. один прогон ксерокоса), еще там же мы оплатили фото и 60 руб. за перевод пошлины через терминал.
ребенка вам нужно везти в одном случае - если получаете з/паспорт нового образца, для вписания не надо, главное иметь 4 фотографии ребенка с собой
мы прописаны в Кировском сдавали на Текстильщиков - оплатили на месте через терминал. Очень удобно и по времени быстро.
Интересно что будет со сроками готовности паспортов на Текстильщиков...
Будут в заявленный месяц укладываться или нет...
svetik-osteo
05.08.2009, 20:34
мы прописаны в Кировском сдавали на Текстильщиков - оплатили на месте через терминал. Очень удобно и по времени быстро.
прямо там?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.