Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
Да он перезжает после 11 января , будет находится где то на Яхтенной. Во всяком случае они так сказали ( я там была в декабре), а вот номер дома не сказали, якобы они его не помнят.
А мне вот ни слова об этом не сказали - сдавала доки 17го числа.:001: А Вы когда были? Когда получать пойдете? Я просто забыла, когда мне сказали приходить. Помню ,что в феврале только.
Скажите пожалуйста, в Приморском ОВИРе уже делают загран. паспорта нового образца- биометрические?
Скажите пожалуйста, в Приморском ОВИРе уже делают загран. паспорта нового образца- биометрические?
нет
Девочки, подскажите, а песионерам какой документ надо? Со мной мама собирается, надо загран делать, а она на пенсии...Спасибо!
Natali07
12.01.2009, 00:40
А мне вот ни слова об этом не сказали - сдавала доки 17го числа.:001: А Вы когда были? Когда получать пойдете? Я просто забыла, когда мне сказали приходить. Помню ,что в феврале только.
Я получила 31 декабря, получала себе и дочке, те кто со мной стояли на сдачу доков им сказали , что получение в феврале и по новому адресу, но дом не сказали, якобы они его незнают. А мне еще сыну нужно сделать:073:.
надо заполнять от руки или печатать? в анкете...
Наталёнок
12.01.2009, 14:33
Кому нужно вот адреса, телефоны и часы работы всех ОВИРов
http://kmkspb.ru/content/blogcategory/24/101/
надо заполнять от руки или печатать? в анкете...
В Приморском от руки принимают, но лучше печатать.
smeshnulka
12.01.2009, 18:03
а кто-нибудь в новом году уже подавал доки? что-нибудь изменилось или все по старому? размер гос. пошлины остался прежним?
Хотели забрать паспорт в Приморском. Пришли в 16 часов и... не попали... мрак.Через 2 недели они переезжают...
Natali07
12.01.2009, 20:25
Хотели забрать паспорт в Приморском. Пришли в 16 часов и... не попали... мрак.Через 2 недели они переезжают...
А вам они сказали куда?
вот мне интересно, они выдают анкету, и как я напечатаю на ней...?:009:
Сколько раз сдавала, всегда писала от руки. Главное чтобы все понятно было написано :020:.
Natali07
12.01.2009, 22:02
Сколько раз сдавала, всегда писала от руки. Главное чтобы все понятно было написано :020:.
Я сдавала в конце ноября,все пишут от руки.
спасибо, успокоили))))))))))):flower:
А вам они сказали куда?
Нет, не удостоили чести :))
Можно скачать анкету в интернете и заполнить ее.
jeannemax
13.01.2009, 11:18
А какие очереди в Красносельскои ОВИРе? И сколько сейчас стоит загранпаспорт через ОВИР? И анкеты заполнять от руки или впечатывать? Заранее спасибо
Лайтовая
13.01.2009, 14:11
А какие очереди в Красносельскои ОВИРе? И сколько сейчас стоит загранпаспорт через ОВИР? И анкеты заполнять от руки или впечатывать? Заранее спасибо
Вот только что себе искала - может, пригодится http://www.ufms.spb.ru/passnew.php Тоже буду через Красносельский ОВИР оформлять
Подскажите, а деткам обязательно вкладыш о гражданстве нужно (2002 и 2005 г.р)?
Вчера была во Фрунзенском ОВИРе они отказались брать документы на паспорт старого образца...
Тыблонька
14.01.2009, 17:44
Девочки,а СКОЛЬКО по времени делают паспорт нового образца?
2005 не надо, а 2002 не знаю. Если в св-ве о рожд. написано, что родители граждане РФ, то не надо. Как раз для детей с 2002 г.р., вроде
Подскажите, пожалуйста, в какие дни и часы принимают документы на вписание детей до 2 лет в ОВИРЕ Кировского района? И какие точно документы надо? Какие сейчас там очереди? Ко скольки лучше приезжать?
Девочки, а кто нибудьь сдавал после НГ в калининском ОВИР? они старого образца делают или уже только нового?
Подскажите пожалуйста, в Московском районе делают паспорта нового образца??? что-то не найду нигде информацию...
детям, родившимся до июля 2002г вкладыш нужен
RIKINARU
15.01.2009, 14:01
Сегодня были сильно удивлены , не найдя ОВИР"а Калининского района . Он переехал и теперь находится по адресу - ул. Брянцева , д. 15 (2 квартала от метро Гражданский проспект по пр. Просвещения в сторону пр. Культуры ) , за бывшим кинотеатром "Прометей" , 9-этажка рядом с Высотным 25-этажным домом . Вход со двора . Номер телефона пока не обнаружен . Надеюсь эта информация пригодится .
Похоже, что все ОВИРЫ переезжают.
Сегодня были в Красногвардейском ОВИРЕ, получали паспорта. Они сегодня работают с 11, я приехала к 12, они только начали работать, т.к. у них забастовка :015: и в окошке сидела сама начальник ОВИРА :073:, а потом еще какой-то мужчина вышел, тоже стал принимать док-ты. Причем они только с паспортами работали, никакими другими вопросами не занимались. В общем дурдом. Паспорта, правда, мы получили :)
Мы сдавали 4-го декабря, женщина передо мной 6-го сдавала, тоже получила, хотя ей сказали, что может и не готов быть :065:
marineta
15.01.2009, 21:09
Сегодня были в Красногвардейском ОВИРЕ...
подскажите, плиз, график прежний остался официальнй (забастовку не учитываем :)))?
Мамука домашняя
15.01.2009, 21:45
подскажите, плиз, график прежний остался официальнй (забастовку не учитываем :)))?
я, кстати, сегодня звонила им в полседьмого - трубку не снимали напрочь.
девочки - я вот не поняла - а докты на загранпаспорт можно сдавать в любом овире или строго по месту прописки?
как с народом в красногв.р-не? много по сдачу? кто был на днях?:support:
График работы прежний. Причем, как я поняла, все ОВИРЫ города работают по одному расписанию.
Звонить можете даже не пытаться.:004: Если уж сама начальник док-ты принимает :010:, то по тел. вам точно никто не ответит.
я, кстати, сегодня звонила им в полседьмого - трубку не снимали напрочь.
девочки - я вот не поняла - а докты на загранпаспорт можно сдавать в любом овире или строго по месту прописки?
как с народом в красногв.р-не? много по сдачу? кто был на днях?:support:
Док-ты можно сдавать либо по прописке, либо в центр. ОВИР, на Захарьевской.
Сегодня в Красногвард. было не очень много: человек 10 на сдачу.
Синие глазки
16.01.2009, 01:16
В январе затишье в ОВИРах - надо ехать:support:
Мамука домашняя
16.01.2009, 01:25
девы - у меня тупые вопросы, помогите, а?:))
если мне надо сделать и себе паспорт и ребенка вписать - это надо два отдельных заявления заполнять?
если я не помню юр.адрес конторы старой, где я работала - что писать?
и если какой-то период НЕ раотала - где писать, что я проживала по такому-то адресу - в графе об организации или юр.адресом?
Мне в одном все писали, причем вписывали сразу троих детей (и вклеивали три фотографии!!!) - это по поводу первого вопроса.
Подруга, которая тоже не помнила адрес своей конторы просто ткнула пальцем в карту - ей написали ближайший номер дома. В ОВИРЕ прокатило. Это по второму вопросу.
По третьему.... туплю если честно....и вопрос не поняла, и как оформляла - забыла. Я все время работаю :)) в течение зачетного времени (10 лет помоему указывается...)
Мамука домашняя
16.01.2009, 02:16
Мне в одном все писали, причем вписывали сразу троих детей (и вклеивали три фотографии!!!) - это по поводу первого вопроса.
Подруга, которая тоже не помнила адрес своей конторы просто ткнула пальцем в карту - ей написали ближайший номер дома. В ОВИРЕ прокатило. Это по второму вопросу.
По третьему.... туплю если честно....и вопрос не поняла, и как оформляла - забыла. Я все время работаю :)) в течение зачетного времени (10 лет помоему указывается...)
третий я уже нашла - надо указать адрес проживания в графе с юр.адресом...у меня пару месяцев перерыва было - вот из-за них и вопрос....
пасиб за остальное....думаю, что тоже напиш примерные адреса - где ж я скалывала и усе...:))
а фотку ребенка, если ему три года - точно не надо?
Я на всякий случай своих мелких всех сфоткала. А на троих старших - отдельные паспорта делала. Потому как писали девочки, что в некоторые страны требуют наличие фотографий даже грудничков.
Поэтому решила, что пусть будут.
А вообще до шести лет не обязательно.
Мамука домашняя
16.01.2009, 02:44
а вот интересно - на сайте ФМС написано, что фоты нужны 4 , цитирую 2. Четыре личные фотографии (цветные или черно-белые в том числе цифровые, выполненные на матовой бумаге размером 3,5х4,5 см);
так можно цифровые?
Вроде бы на паспорта старого образца - обычные фотки. Я в простом ателье фотографировалась сама и детей - не цифру. А вот на биометрический паспорт - там цифру требуют.
Мамука домашняя
16.01.2009, 03:16
спасибо вам огромное, Валюшка......вроде, все уяснила....
а, не поняла только - на фотку в итоге надо печать ставить или нет? одного мнения не увидела в данном топике..:))
Леди Сотофа
16.01.2009, 11:56
Про фотки еще раз спрошу. Где можно точно посмотреть официальные требования к фотографиям?
Я делала в декабре - у меня взяли цифровые. А сейчас родители хотят сделать - им в фотоателье сказали, что надо только обычные нецифровые фотки, а у них в районе таких нет. В ОВИР естественно не дозвониться...
jeannemax
16.01.2009, 12:01
А для детей форму 9 надо? Если делать ребенку отдельный паспорт.
Bellochka
16.01.2009, 15:57
Ф. 9 не надо, у меня не спрашивали даже
Bellochka
16.01.2009, 15:59
Про фотки еще раз спрошу. Где можно точно посмотреть официальные требования к фотографиям?
Я делала в декабре - у меня взяли цифровые. А сейчас родители хотят сделать - им в фотоателье сказали, что надо только обычные нецифровые фотки, а у них в районе таких нет. В ОВИР естественно не дозвониться...
У меня тоже взяли цифровые. Главное требование - овал с растушевкой, они даже не отличат цифровые от обычных
Леди Сотофа
16.01.2009, 16:02
У меня тоже взяли цифровые. Главное требование - овал с растушевкой, они даже не отличат цифровые от обычных
Посмотрела - у меня даже без овала, просто самая обычная цветная цифровая фотка
Cherepashka
16.01.2009, 16:43
А подскажите, кто знает, по Фрунзенскому району, где находится ОВИР, и делают ли там сейчас обычные паспорта или только биметрические? И какая обстановка с очередями?
Вчера при мне девушка спрашивала у нач.ОВИРА пр фото, та сказала - НЕ цифровые.
спасибо вам огромное, Валюшка......вроде, все уяснила....
а, не поняла только - на фотку в итоге надо печать ставить или нет? одного мнения не увидела в данном топике..:))
Печать на фото НЕ нужна.
Ekakerna
17.01.2009, 01:18
Подскажите, на ЗАХАРЬЕВСКОЙ кто талончик получал, там выписывают от руки или автомат распечатывает следующее время? Хочется получить время в талончике не во время :)) дневного сна ребенка (как бы подгадать?)
Сегодня подруга ездила во Фрунзенский ОВИР- в 8.50 была 45-й (это значит, что 100%не успеет, тк прием с 9 до 13)
говорит :"очередь из бабушек и что им надо там?" :)
(это наверно от агенств)
Вишенка55
17.01.2009, 18:20
Подскажите пожалуйста, а обязательно обращаться в ОВИР того района где прописана? Я прописана в Кировском, могу обратиться в ОВИР допустим Красносельского района?
Да, надо обращаться по месту прописки:)
Девочки, а на получение большая очередь? кто-нибудь получал уже в этом году?
Сегодня подруга ездила во Фрунзенский ОВИР- в 8.50 была 45-й (это значит, что 100%не успеет, тк прием с 9 до 13)
говорит :"очередь из бабушек и что им надо там?" :)
(это наверно от агенств)
Я вчера там же оформилась :)) Просто там на загранпаспорт старого образца документы не берут. а в субботу на приеме только один человек. Всего прошло 23 человека... :010:
Девочки, а на получение большая очередь? кто-нибудь получал уже в этом году?
На получение уже оформелнного паспорта? Вчера очередь была небольшая во Фрунзенском ОВИРе
Да, при получении паспорта на Захарьевской,10?
График работы прежний. Причем, как я поняла, все ОВИРЫ города работают по одному расписанию.
Звонить можете даже не пытаться.:004: Если уж сама начальник док-ты принимает :010:, то по тел. вам точно никто не ответит.
А не подскажете: по субботам в Красногвардейском принимают документы?Там старые еще делают, да?
Как работает ОВИР Кировского р-на кто-нибудь знает? И надо ли талончики получать?
Bella Muchacha
18.01.2009, 22:44
Подскажите пожалуйста, если постоянной прописки нет, а есть только временная регистрация, куда идти сдавать доки на загранпаспорт? На Захарьевскую? Или всё же в том районе где временно зарегистрированы (у нас Красногвардейский)? Спасибо большое заранее.
Подскажите, пожалуйста, перед непосредственной подачей пакета документов на оформление загран. паспорта необходимо сначала получить некий талон на эту самую подачу доументов или же можно с полным пакетом в дни приема документов подойти и сдать на оформление? Какова схема? - талон - подача - получение или подача - получение?
Может кто-то знает часы и дни работы ОВИР Невского р-на? (ОВИР Невского р-на находится на Седова или Обух. Обороны?)
Если подавать документы на 3 паспорта (родители + ребенок 2 лет), то обо родителя должны сидеть в очереди за талоном на подачу или один может взять на свю семью?
Какова сейчас гос. пошлина?
Мамука домашняя
22.01.2009, 16:46
ПОЖСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!! В Приморском ОВИРе нужно 2 анкеты - оригиналы с фотографией на каждой или оригинал и ксерокопия. Никак не пойму((((
в любом овире: 1 анкета без фото, вторая с наклеенной фоткой, две копии с анкеты которая с фоткой. печать на фото ставить необязательно.
в любом овире: 1 анкета без фото, вторая с наклеенной фоткой, две копии с анкеты которая с фоткой. печать на фото ставить необязательно.
У нас в Приморском оригинал+ 1 копия нужна. А можно 2 оригинала просто. Фото на 1й
Мамука домашняя
22.01.2009, 16:49
Подскажите, пожалуйста, перед непосредственной подачей пакета документов на оформление загран. паспорта необходимо сначала получить некий талон на эту самую подачу доументов или же можно с полным пакетом в дни приема документов подойти и сдать на оформление? Какова схема? - талон - подача - получение или подача - получение?
Может кто-то знает часы и дни работы ОВИР Невского р-на? (ОВИР Невского р-на находится на Седова или Обух. Обороны?)
Если подавать документы на 3 паспорта (родители + ребенок 2 лет), то обо родителя должны сидеть в очереди за талоном на подачу или один может взять на свю семью?
Какова сейчас гос. пошлина?
если народу в овире полно, то нужно идти по номерочкам, которые берете в день подачи документов. я подавала пару дней назад в красногв.овире - была живая очередь. передо мной было человек 5.
каждый человек подает документы за себя лично. т.е. либо приходите уже сразу вдвдоем на подачу, либо кто-то один берет с утра номерки и потом уже позже приходите опять же вдвоем.
Мамука домашняя
22.01.2009, 16:50
У нас в Приморском оригинал+ 1 копия нужна. А можно 2 оригинала просто. Фото на 1й
упс. не знала...:)) сорри.
Мамука домашняя
22.01.2009, 16:51
А не подскажете: по субботам в Красногвардейском принимают документы?Там старые еще делают, да?
принимают. делают.:))
Мамука домашняя
22.01.2009, 16:52
Как работает ОВИР Кировского р-на кто-нибудь знает? И надо ли талончики получать?
смотрите мой пост ниже. там дала ссылку на сайт ФМС. и про талончики.
Pretty girl
22.01.2009, 16:55
Подскажите, делаю новый паспорт, также хочу вписать ребенка (10 месяцев).
Надо ли в российском паспорте делать отметку о ребенке? В паспортный стол в милиции не ходила.
Подскажите, делаю новый паспорт, также хочу вписать ребенка (10 месяцев).
Надо ли в российском паспорте делать отметку о ребенке? В паспортный стол в милиции не ходила.
Отметка в рос. паспорте не нужна, нужно св-во о рождении, но в биометрические паспорта детей не вписывают.
СПАСИБО!!
Девушки, на первых 15 страницах топика не нашла, а все осилить нет времени, на сайте УФМС не нашла, ну скажите хоть кто-нибудь: ОТКУДА ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ СО СЛЕД. ГОДА БИОМЕТРИЧЕСКОГО ПАСПОРТА И О ТОМ, ЧТО ЯКОБЫ ГДЕ-ТО СТАРЫЕ НЕ ПРИНИМАЮТ ИЛИ НЕ БУДУТ ПРИНИМАТЬ? Может кто-то даст ссылку или название правового акта, которым это установлено? Я уже перерыла всю правовую базу, звонила в ОВИР, тут на сайте читала, так толком никто и не ответил, зачем все-таки этот паспорт нужен? Я туплю?:110:
Девушки, на первых 15 страницах топика не нашла, а все осилить нет времени, на сайте УФМС не нашла, ну скажите хоть кто-нибудь: ОТКУДА ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ СО СЛЕД. ГОДА БИОМЕТРИЧЕСКОГО ПАСПОРТА И О ТОМ, ЧТО ЯКОБЫ ГДЕ-ТО СТАРЫЕ НЕ ПРИНИМАЮТ ИЛИ НЕ БУДУТ ПРИНИМАТЬ? Может кто-то даст ссылку или название правового акта, которым это установлено? Я уже перерыла всю правовую базу, звонила в ОВИР, тут на сайте читала, так толком никто и не ответил, зачем все-таки этот паспорт нужен? Я туплю?:110:
Я тоже не нашла такой информации, даже топик отдельный заводила. Пока новый паспорт еще нигде не нужен, вроде.
Ларик Лорик
22.01.2009, 18:58
А подскажите, кто знает, по Фрунзенскому району, где находится ОВИР, и делают ли там сейчас обычные паспорта или только биметрические? И какая обстановка с очередями?Адрес Обводный канал д.48. Остальные вопросы тоже актуальны для меня.
И ещё подскажите,где взять ЗАЯВЛЕНИЕ- АНКЕТА.
Тыблонька
22.01.2009, 19:18
Адрес Обводный канал д.48. Остальные вопросы тоже актуальны для меня.
вот тут (http://www.pasporta.com/55.html) я смотрела или в ОВИРе;)
жена Игоря
23.01.2009, 12:57
Там сейчас делают только биометрические паспорта. С очередями жуть творится, списки заводят как хотят сами люди в очереди, пропускаемость в час 4 чел, при том что в очередь набирается примерно 60 чел. и график не очень, работает по 3-4 часа в день. В общем за день успевают принять ок. 20 чел......Девочки, мой вам совет: не суйтесь туда, делайте паспорт на Захарьевской. Там и график лучше и по-цивильней все, и паспорт делают быстрее
Cherepashka
23.01.2009, 13:03
Спасибо!
Мамука домашняя
23.01.2009, 15:09
Адрес Обводный канал д.48. Остальные вопросы тоже актуальны для меня.
на сайте УФМС
Про Приморский ОВИР. Наконец-то сегодня сдала документы на паспорт!!! Ура!!! Пришла в 7 часов утра , была 37 по списку. Реально за 4 утренних часа проходит максимум 35 человек, я попала после обеда. Из документов : 1. заявление в 2х экземплярах (можно оригинал и копия, печать на первой странице, где фото СТАВИТЬ НЕ НУЖНО, НО МОЖНО), паспорт, для ребенка свидетельство о рождении + копия, фото, квитанция, больше ничего не попросили, ни копию трудовой, ни копию паспорта, ни форму9.
С февраля ОВИР переезжает на Яхтенную, 7
Кто-нибудь был в Василеостровском ОВИРЕ, не могу дозвониться туда целую неделю, трубку не берут. Может они переехали???:005:
может тут кто подскажет - при вписание в загранпаспорт детей, обязательно они должны быть вписаны в российский или нет?
может тут кто подскажет - при вписание в загранпаспорт детей, обязательно они должны быть вписаны в российский или нет?
+мульон!
Ребенку оформили паспорт и не понятно мне, зачем "детские" графы?????:005:
Mishonok
25.01.2009, 19:56
Кто-нибудь был в Василеостровском ОВИРЕ, не могу дозвониться туда целую неделю, трубку не берут. Может они переехали???:005:
Я была вчера, смотрела инфу, они делают только биометрические, очередь была может человек 7, от силы...работают так, как на сайте уфмс и написано...а трубку не берут уже давно;)
Синие глазки
26.01.2009, 01:19
Сдали доки в субботу на Захарьевской:support:
Пришли в 7.45, были 35 по счету. В 10.30 уже ехали обратно.
Копии трудовой не брали и не смотрели. Работают очень быстро и вежливо
Спасибо всем за комментарии, нам очень помогло:flower::flower::flower:
у меня инспектор не смотрела эту страницу, достаточно, думаю, свидетельства.
А можно я тоже вопросик задам? :flower:
Пролистала я выборочно тему, но что-то не нашла ответ на свой вопрос - у меня паспорт есть и я просто хочу вписать туда ребёнка... Что для этого нужно? И какую сумму оплатить надо?
Я была вчера, смотрела инфу, они делают только биометрические, очередь была может человек 7, от силы...работают так, как на сайте уфмс и написано...а трубку не берут уже давно;)
Спасибо, поеду скоро тоже...
Сегодня узнала в тур. фирме, в БИО детей не вписывают вообще, на ребенка делается отдельный загран. паспорт.
А можно я тоже вопросик задам? :flower:
Пролистала я выборочно тему, но что-то не нашла ответ на свой вопрос - у меня паспорт есть и я просто хочу вписать туда ребёнка... Что для этого нужно? И какую сумму оплатить надо?
Знаю точно, что стоит 50 руб
Издокументов, думаю анкета, св-во о рождении+копия, паспорта. но в каждом овире свои требования, где-то форму 9 даже просят
Кто-нибудь был в Выборгском ОВИРе, как там с народом?И тоже по номеркам или по спискам?
Сегодня узнала в тур. фирме, в БИО детей не вписывают вообще, на ребенка делается отдельный загран. паспорт.
мне в обычный надо вписать, ;)но, похоже, что не надо для этого в российский вписывать
Светонька
27.01.2009, 00:22
А вы не подскажете, как работает Василеостровский ОВИР?
ღMonikaღ
27.01.2009, 01:47
Девочки, подскажите, пожалуйста, как Работает ОВИР Калининского р-на? Правда, что для одновременного вписания ребенка НЕ нужна теперь Ф № 9??
Девочки, подскажите, пожалуйста, как Работает ОВИР Калининского р-на? Правда, что для одновременного вписания ребенка НЕ нужна теперь Ф № 9??
А все в курсе, что ОВИР Калининского р-на переехал - адрес Брянцева,15... А режим работы я видела несколькими страницами раньше...
Пыхтачок
27.01.2009, 11:05
плиз, объясните мне еще раз пожалуйста - хочу на захарьевской сама сделать паспорт и дочке тоже....на сайте написано, что фотография ребенку нужна 1 на анкету....а в паспорт она что не нужна?????? и я так понимаю, что ребенка я должна туда тащить, чтобы сфотографировать????
Пыхтачок
27.01.2009, 11:28
и квитанцию в любом сбербанке или только на литейном оплачивать?
плиз, объясните мне еще раз пожалуйста - хочу на захарьевской сама сделать паспорт и дочке тоже....на сайте написано, что фотография ребенку нужна 1 на анкету....а в паспорт она что не нужна?????? и я так понимаю, что ребенка я должна туда тащить, чтобы сфотографировать????
Так на паспорт они сами фотографируют, поэтому и ребенка придется тащить. А на анкету свою можно - любую.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.