Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
manuncha
14.08.2009, 14:10
девы, никак не могу найти через поиск, в анкете на биометрический паспорт, куда штамп нужно ставить на работе? как и раньше? на фотографию и с обратной стороны?
девы, никак не могу найти через поиск, в анкете на биометрический паспорт, куда штамп нужно ставить на работе? как и раньше? на фотографию и с обратной стороны?
Штамп работодателя ставится ТОЛЬКО на обратную сторону заявления, где указано "М.П."
На фотографию ставить штамп НЕ надо.
Уважаемые знатоки!
Просмотрел всю ветку поиском, но так и не нашел комментов о том, можно ли СДАТЬ документы, например, за свою жену.
Понятно, что получать Загран жена должна сама лично, но можно ли сдать доки мужу?
Жена пожарного
14.08.2009, 18:17
Уважаемые знатоки!
Просмотрел всю ветку поиском, но так и не нашел комментов о том, можно ли СДАТЬ документы, например, за свою жену.
Понятно, что получать Загран жена должна сама лично, но можно ли сдать доки мужу?
Я сдала за мужа...он правда тоже там был-но отдавала доки я
Я сдала за мужа...он правда тоже там был-но отдавала доки я
Спасибо за ответ. Схожу сначала сам, благо работаю через мост, если не получится, жена поедет. :):080:
Жена пожарного
14.08.2009, 18:22
Спасибо за ответ. Схожу сначала сам, благо работаю через мост, если не получится, жена поедет. :):080:
Или позвоните им 7771000
девочки,а у меня анкета с сайта не открывается!!можно ещё где-нибудь скачать её??
и ещё вопрос..!!сколько СЕЙЧАС стоит сделать загранпаспорт в Овире??
спасибо.
девочки!!аууу!!что все без загран паспорта ездят чтоли отдыхать??:)
ответьте плиз!!:support:
Mister abX
15.08.2009, 14:21
девочки!!аууу!!что все без загран паспорта ездят чтоли отдыхать??:)
ответьте плиз!!:support:
Просто все девочки грамотные, и читают расценки на сайте уфмс :) Ну а я бы ответил, да не девочка ни разу...
Жена пожарного
15.08.2009, 14:32
Если делать на ул Красных Текстильщиков, то анкету лучше взять там и заполнить-мы скачали, но она не подошла.
Стоит это: старого образца-400 рублей-платится в Сбере или можно заплатить прямо на Текстильщиков
нового образца-1000 рублей-так же в Сбере.
Если хотите-там можно заплатить за помощь в оформлении заявы-это стоит дополнительно 1 500 рублей.
И ещё какие-то раценки были за изготовление паспорта 5 500, но не знаю, что входит в эти деньги-может они сами там уже всё курируют.Вот
Народ, хелп - в 17 лет может уже сама получить или надо с родителями или самим родителям получать - в ОВИР не дозвониться!!!!
Mister abX
15.08.2009, 14:50
Ну товарищи, на сайте ж все написано :)
- Несовершеннолетний гражданин с 14 до 18 лет получает заграничный паспорт лично в присутствии законного представителя при предъявлении паспорта гражданина РФ на свое имя и паспорта гражданина РФ на имя законного представителя.
на каком сайте??на этом??http://www.pasporta.com/price.html
так там расценки ого-го!!
А НА САЙТЕ УФМС не нашла расценок..:(
Mister abX
15.08.2009, 15:10
http://ufms.spb.ru/
Официальный сайт УФМС, того, что раньше называлось овирами (теперь их нет)
Подскажите по заполнению Анкеты, пункт про трудовую деятельность:091::091::091:. Если я напишу всё что было за 10 лет, то у меня определенно не хватит места - как быть? Да и работала в организации где помимо отделов были Управления, Дирекции с многословными названиями + должности меняла, это всё писать?
Подскажите по заполнению Анкеты, пункт про трудовую деятельность:091::091::091:. Если я напишу всё что было за 10 лет, то у меня определенно не хватит места - как быть? Да и работала в организации где помимо отделов были Управления, Дирекции с многословными названиями + должности меняла, это всё писать?
В этой темке поищите-поспрашивайте (кажется, отвечали, что берете еще один (два-три...) бланк Заявления и продолжаете "список" мест работы
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1579260&goto=newpost
Zeppelin
16.08.2009, 20:56
погоните, где почитать или просто расскажите, в чем принципиальная разница между био и обычным паспортом? (про цену изготовления понятно), если получим обычные, то что... пользуемся те же 5 лет?
погоните, где почитать или просто расскажите, в чем принципиальная разница между био и обычным паспортом? (про цену изготовления понятно), если получим обычные, то что... пользуемся те же 5 лет?
По вашему вопросу загляните в пост 2676
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=449767&page=268
и еще информативная темка "Новый центр по оформлению паспортов": http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1579260&goto=newpost
Zeppelin
16.08.2009, 21:09
По вашему вопросу загляните в пост 2676
http://www.forum.littleone.ru/showth...49767&page=268 (http://www.forum.littleone.ru/showth...49767&page=268)
и еще информативная темка "Новый центр по оформлению паспортов": http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1579260&goto=newpost
спасибо!
2676 пост нашла http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28409862&postcount=2676:)
Добрый день.
Насколько я понял, на Красных Текстильщиков можно уплатить пошлину и в Сбербанк отдельно тащиться не надо. Это хорошо. А можно ли там сфотографироваться? Или фотографов у них нет? (Хочу получать загран старого образца).
Спасибо.
Добрый день.
Насколько я понял, на Красных Текстильщиков можно уплатить пошлину и в Сбербанк отдельно тащиться не надо. Это хорошо. А можно ли там сфотографироваться? Или фотографов у них нет? (Хочу получать загран старого образца).
Спасибо.
Да, фотограф есть. 6 фото цветных 200руб
НатаАната
18.08.2009, 00:28
Подскажите: хочу вписать ребенка в загранпаспорт старого образца, куда идти? в свой УФМС или на Красн. Текстильщиков?
Подскажите: хочу вписать ребенка в загранпаспорт старого образца, куда идти? в свой УФМС или на Красн. Текстильщиков?
В загранпаспорт старого образца теперь вписывают ребенка только на ул.Красного Текстильщика. В прошлый вторник сдавала туда свой паспорт, все что для этого нужно почитайте в посте 3089.
svetik-osteo
18.08.2009, 21:47
Добрый день.
Насколько я понял, на Красных Текстильщиков можно уплатить пошлину и в Сбербанк отдельно тащиться не надо. Это хорошо. Спасибо.
Да ,НО!!!! за оформление каждой квитанции госпошлины нужно будет заплатить по 60 руб и потерять какое-то количество времени (мы - час), ожидая вызова к окошечку (номерок надо брать).
Жена пожарного
18.08.2009, 22:21
Да ,НО!!!! за оформление каждой квитанции госпошлины нужно будет заплатить по 60 руб и потерять какое-то количество времени (мы - час), ожидая вызова к окошечку (номерок надо брать).
Мы пришли-сразу подошли к окошечку(БЕЗ НОМЕРКОВ)-девушка оформила нам все доки и выдала штрих-коды и мгновенно заплатили
ЯниК(JanyK)
18.08.2009, 23:22
Мы сегодня сдали доки на Текстильщиков. Оформляю паспорт старого образца с вписанием ребенка. Правда, все быстро и удобно, все понятно, и оплатить, и сфотографироваться и ксерокс, все для людей. Все в одном зале.
Дочку фотографировали :001: женщина перед ней только не плясала :)), уговаривали, показывали других деток, так в итоге и сделали фото крайне обиженного на свет ребенка :))
Единственный минус - клей везде кончился, на всех столах, пришлось искать клей частным порядком :)
anechka28
19.08.2009, 00:21
девочки подскажите а фотографию на анкету любого размера можно?
и я лично гос.пошлину оплачивала на кр.текстиль.,но сейчас хочет муж делать загран .паспорт, и гос.пош. хочет оплатить через сбербанк.(чтоб прийти со всеми документами) мне ОКАТО уазывать которое есть на официальном сайте увмс?
ЯниК(JanyK)
19.08.2009, 00:45
девочки подскажите а фотографию на анкету любого размера можно?
и я лично гос.пошлину оплачивала на кр.текстиль.,но сейчас хочет муж делать загран .паспорт, и гос.пош. хочет оплатить через сбербанк.(чтоб прийти со всеми документами) мне ОКАТО уазывать которое есть на официальном сайте увмс?
фото стандартного размера 3,4 на 4,5
в сбере для оплаты гос пошлины я отдала паспорт, и деньги, никакого окото у меня не спрашивали, все автоматически пропечатано на квитанции
anechka28
19.08.2009, 00:48
фото стандартного размера 3,4 на 4,5
в сбере для оплаты гос пошлины я отдала паспорт, и деньги, никакого окото у меня не спрашивали, все автоматически пропечатано на квитанции
когда я собиралась оплачивать гос. пошл. за себя и ребенка, у меня спросили ОКАТО, говорятт чтоб потом проблем с возвратом не было, поэтому я оплатила уже при сдачи документов на Кр.тес.
ЯниК(JanyK)
19.08.2009, 00:56
тогда можно указать центральный
40298563000
Natalija
19.08.2009, 11:56
Девочки,
нашла список документов для вклейки фото ребенка в загран паспорт старого образца, в списке ничего не сказано про форму 9, разве может такое быть, что там форма 9 не нужна???
ЯниК(JanyK)
19.08.2009, 12:05
не нужна
anechka28
19.08.2009, 12:32
тогда можно указать центральный
40298563000
сямасёсё
19.08.2009, 14:01
Девочки,
нашла список документов для вклейки фото ребенка в загран паспорт старого образца, в списке ничего не сказано про форму 9, разве может такое быть, что там форма 9 не нужна???
я тоже переживала ,что нужна ф-9. оказалось,что не надо
и я лично гос.пошлину оплачивала на кр.текстиль.,но сейчас хочет муж делать загран .паспорт, и гос.пош. хочет оплатить через сбербанк.(чтоб прийти со всеми документами) мне ОКАТО уазывать которое есть на официальном сайте УФМС?
http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php (http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php)
http://www.ufms.spb.ru/images/butt2.jpgПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА для граждан с 18 летнего возраста (http://www.ufms.spb.ru/docs/1812.doc) (здесь посмотрите)
Если паспорт делать в Центре Документов на Красн. Тексильщика, то при оплате госпошлины в любом отделении Сбербанка (без комиссии) надо указывать ОКАТО 40298563000
А если ополачивать на Кр.Текстильщика (через терминал) ОКАТО 40298563000 автоматом проставится + комиссия 60руб
Подскажите, может муж за себя и за меня подать доки на вклейку фото ребенка в наши паспорта или нужно личное присутствие????
ЯниК(JanyK)
19.08.2009, 18:04
Подскажите, может муж за себя и за меня подать доки на вклейку фото ребенка в наши паспорта или нужно личное присутствие????
подать может, а получать только лично
Девченки! подскажите!
собираюсь вписать в свой зп старого образца двухмесячную дочку. какие документы нужны. куда идти? как заполнять? и сколько по времени они вписывают?
Девченки! подскажите!
собираюсь вписать в свой зп старого образца двухмесячную дочку. какие документы нужны. куда идти? как заполнять? и сколько по времени они вписывают?
посмотрите пост 3089.
По времени: сдавала 11августа, завтра 20 августа уже иду получать паспорт.
спасибо огромное. а в анкету нужно только фото ребенка или свою тоже?
спасибо огромное. а в анкету нужно только фото ребенка или свою тоже?
только фото ребенка
Аленка в Шоколаде
20.08.2009, 11:20
Девушки, скажите пожалуйста, а были случаи когда поаспорт не был готов к назначенному сроку? Просто мы хотим заказать билеты ...а вдруг не будет готов во время...((((
Александр_С
20.08.2009, 11:37
Девушки, скажите пожалуйста, а были случаи когда поаспорт не был готов к назначенному сроку? Просто мы хотим заказать билеты ...а вдруг не будет готов во время...((((
Таких случаев очень много.
У меня на работе сотрудник сдал на ОЗП нового образца документы в начале июля в Пушкинском ФМС и вот уже второй месяц ждёт ОЗП, в ФМС обещали вроде к сентябрю сделать.
Когда я получал свой ОЗП старого образца в Калининском ФМС, там тоже говорили про ОЗП нового образца, что в срок месяц ФМС не укладывается и 1-2 недели задержки это норма.
У меня на работе сотрудник сдал на ОЗП нового образца документы в начале июля в Пушкинском ФМС и вот уже второй месяц ждёт ОЗП, в ФМС обещали вроде к сентябрю сделать.
Когда я получал свой ОЗП старого образца в Калининском ФМС, там тоже говорили про ОЗП нового образца, что в срок месяц ФМС не укладывается и 1-2 недели задержки это норма.
Отзовитесь, кто недавно получал паспорта старого образца на Кр. Текстильщика -в срок делают?
Я уже путевки в Турцию оплатила:010:
Александр_С
20.08.2009, 11:50
старого образца должны делать в срок т.к эго в Питере делают и могут даже за 5 дней сделать, при мне в ФМС женьщине предлагали сделать ОЗП старого образца за 5 дней вместо ОЗП нового образца т.к там случай был с косяком ФМС.
ЯниК(JanyK)
20.08.2009, 15:06
Отзовитесь, кто недавно получал паспорта старого образца на Кр. Текстильщика -в срок делают?
Я уже путевки в Турцию оплатила:010:
даже на неделю раньше можно получить, не гарантия конечно, но возможно.
Скажите, пож-та, график выдачи паспортов? Не записала. С 9 или с 10-ти получать можно? Завтра еду.
ЯниК(JanyK)
20.08.2009, 16:01
C 9 часов, с открытия центра.
Пчёлка_Майа
20.08.2009, 16:28
Подскажите пожалуйста, если я меня загран в связи с изменение фамилии, то мне что писать в анкете в п.9: первичное, в дополнение к имеющемуся, взамен использанного?
Ладно, если 1-2 недели задержки, мы сдали 9 июля, я получила через 1,5 месяца, муж еще не получил, сказали приходить через 2 недели. (((((((((((((((( А мы уже чемодан собрали, думали 25 улетим в теплые края.
Пчёлка_Майа
20.08.2009, 16:39
И ещё вопросик, если была переведена внутри одной организации с одной должности на другую, это нужно указывать в анкете?
svetik-osteo
20.08.2009, 17:01
И ещё вопросик, если была переведена внутри одной организации с одной должности на другую, это нужно указывать в анкете?
мы указывали
svetik-osteo
20.08.2009, 17:02
Подскажите пожалуйста, если я меня загран в связи с изменение фамилии, то мне что писать в анкете в п.9: первичное, в дополнение к имеющемуся, взамен использанного?
Вы ничего не зачеркивайте пока. когда будете сдавать - там и отметите, чтобы потом не переписывать .
зачеркнуть - дело 2 секунд.
вопрос такой
если подаются доки на загран старого образца одновременно с вписанием ребенка
при получении надо показывать и паспорт родителя и свидетельство?
C 9 часов, с открытия центра.
:flower:
Спасибо.
ЯниК(JanyK)
20.08.2009, 20:51
взамен использанного
т.к. предыдущий аннулируется
ЯниК(JanyK)
20.08.2009, 20:53
если в трудовой этот перевод прописан (сделана новая запись), то нужно.
если не прописано, то не нужно.
ЯниК(JanyK)
20.08.2009, 20:54
вопрос такой
если подаются доки на загран старого образца одновременно с вписанием ребенка
при получении надо показывать и паспорт родителя и свидетельство?
нет, только паспорт родителя.
свидетельство, если на ребенка отдельный паспорт
Подскажите пожалуйста! в зп старого образца вписан ребенок (2 годика). слышала что теперь нужно вклеивать фото ребенка. как это сделать?
ЯниК(JanyK)
21.08.2009, 02:04
если ребенок до 6 лет уже вписан, то дополнительно вклеивать фото не требуется, фото вклеивают только вновь изготовляемые паспорта, или при первичном вписании ребенка.
Бенина мать
21.08.2009, 03:21
ДАМЫ И ГОСПОДА)) все кого итерересует Великобритания, имейте ввиду - тетеньки в ОВИРах дают неправильную инфу про то, что Англия не пускает по старым паспортам!
В АНГЛИЮ МОЖНО ПОЕХАТЬ ПО ПАСПОРТУ СТАРОГО ОБРАЗЦА. Биометрию англичане собирают сами при подаче документов на визу.
Проверено: не далее как в понедельник мы прилетели в Анлию по старым паспортам, тремя неделями раньше границу пересекал мой ребенок (причем у него свежесделанный паспорт старого образца) - ВСЕ В ПОРЯДКЕ.
ПС. написано из графства Чешир, Анлия.
svetik-osteo
21.08.2009, 08:54
ДАМЫ И ГОСПОДА)) все кого итерересует Великобритания, имейте ввиду - тетеньки в ОВИРах дают неправильную инфу про то, что Англия не пускает по старым паспортам!
В АНГЛИЮ МОЖНО ПОЕХАТЬ ПО ПАСПОРТУ СТАРОГО ОБРАЗЦА. Биометрию англичане собирают сами при подаче документов на визу.
Проверено: не далее как в понедельник мы прилетели в Анлию по старым паспортам, тремя неделями раньше границу пересекал мой ребенок (причем у него свежесделанный паспорт старого образца) - ВСЕ В ПОРЯДКЕ.
ПС. написано из графства Чешир, Анлия.
Спасибо!:flower:
если ребенок до 6 лет уже вписан, то дополнительно вклеивать фото не требуется, фото вклеивают только вновь изготовляемые паспорта, или при первичном вписании ребенка.
спасибо!!!
Пчёлка_Майа
21.08.2009, 11:21
Всем спасибо за ответы :flower:
Не спешите зачеркивать.
Вообще ничего НЕ зачеркивала (с расчетом, что в кабинете зачеркну то, на что укажут)
В таком виде (ничего не зачернуто) и приняли, ничего не сказав:))
Аленка в Шоколаде
21.08.2009, 14:41
Спасибо...
1-2 недели норма...:010:
Аленка в Шоколаде
21.08.2009, 14:45
Ладно, если 1-2 недели задержки, мы сдали 9 июля, я получила через 1,5 месяца, муж еще не получил, сказали приходить через 2 недели. (((((((((((((((( А мы уже чемодан собрали, думали 25 улетим в теплые края.
Ну тогда мы точно раньше октября никуда не поедем...... :(
тетя двойняшек
22.08.2009, 11:35
Девочки, подскажите пожалуйста, что-то я совсем запуталась.
Имеем 2-ух детей( одного возраста) по 2.7, как заполнять анкету?
Необходимо заполнить 2 анкеты и вклеить фотки или одну и фотки не вклеиваются
Жена пожарного
22.08.2009, 12:29
Девочки, подскажите пожалуйста, что-то я совсем запуталась.
Имеем 2-ух детей( одного возраста) по 2.7, как заполнять анкету?
Необходимо заполнить 2 анкеты и вклеить фотки или одну и фотки не вклеиваются
Вам на что???
Если просто вписать-честно говоря, не знаю.
Если себе оформляете и одновременно вписываете-то:
Фотографий КАЖДОГО дитя вам понаобится 2 блока по 6 штук.
Далее заполняете по 2 анкеты ( 2 себе и 2 мужу)
На 2 своих анкеты клеите по 2 фотографии детей-одного и второго-фото клейте рядом-можно даже чуть-чуть внахлёст.
Мужу делаете то же самое, но отрезайте фото детей уже от других блоков.
Таким образом, чтобы у вас получились 2 анкеты ваши с 2 фото детей на каждой и ещё фото остались на паспорт отдать и у мужа то же самое.
Мы так делали-но фото детей у нас было у каждого по 6 штук всего.
В итоге по 4 фото мы вклеили в 4 анкеты и осталось всего по 2 штуки детей для паспортов-вот теперь боимся как бы не позвали переделывать:001::001:
тетя двойняшек
22.08.2009, 12:57
Вам на что???
Если просто вписать-честно говоря, не знаю.
Если себе оформляете и одновременно вписываете-то:
Фотографий КАЖДОГО дитя вам понаобится 2 блока по 6 штук.
Далее заполняете по 2 анкеты ( 2 себе и 2 мужу)
На 2 своих анкеты клеите по 2 фотографии детей-одного и второго-фото клейте рядом-можно даже чуть-чуть внахлёст.
Мужу делаете то же самое, но отрезайте фото детей уже от других блоков.
Таким образом, чтобы у вас получились 2 анкеты ваши с 2 фото детей на каждой и ещё фото остались на паспорт отдать и у мужа то же самое.
Мы так делали-но фото детей у нас было у каждого по 6 штук всего.
В итоге по 4 фото мы вклеили в 4 анкеты и осталось всего по 2 штуки детей для паспортов-вот теперь боимся как бы не позвали переделывать:001::001:
Спасибо.:flower:
Именно так и сделаю.
Хотим получить паспорта старого образца и вписать детей. Паспорт получаем впервые.
Жена пожарного
22.08.2009, 13:32
Спасибо.:flower:
Именно так и сделаю.
Хотим получить паспорта старого образца и вписать детей. Паспорт получаем впервые.
Ну..мы это прошли 2 недели назад:)
может кто сталкивался--форму 9 дадут при долге за комнату (долг порядка 15 тыс.)??
или ф.9 не совсем обязательна??при сдаче документов на загранпаспорт?
svetik-osteo
22.08.2009, 19:20
может кто сталкивался--форму 9 дадут при долге за комнату (долг порядка 15 тыс.)??
или ф.9 не совсем обязательна??при сдаче документов на загранпаспорт?
ф--9 не нужна
ф--9 не нужна
а как не нужна,если здесь написано,если вписывать ребёнка,то:
1) свидетельство о рождении + копия
2) форма 9
3) 2 фото (для детей от 6 лет).
ребёнку 5 лет..а паспортов вообще нет-загран..:008:может нового образца тогда делать??
svetik-osteo
22.08.2009, 19:42
2) форма 9
ребёнку 5 лет..а паспортов вообще нет-загран..:008:может нового образца тогда делать??
я 2 недели назад сдавала документы на оформление паспорта ребенку (7 лет) и на вписание его в мой паспорт. Ф-9 не потребовалась. ее не было в перечне документов ,необходимых для оформления паспорта старого образца.
сдавала документы на ул. Красного текстильщика
svetik-osteo
22.08.2009, 19:46
2) форма 9
информации с 1 страницы топика - 1,5 года!!!
только что с сайта УФМС по Санкт-Петербургу:
Для оформления паспорта
необходимо представить следующие документы:
1. Заполненное заявление-анкета – 2 экз.
2. Четыре личные фотографии (цветные или черно-белые в том числе цифровые, выполненные на матовой бумаге размером 3,5х4,5 см); отдельно на детей, достигших 6-летнего возраста (в случаях, если заявитель просит выдать детям паспорта или внести сведения о них в свой заграничный паспорт);
3. Паспорт гражданина Российской Федерации;
4. Трудовая книжка, для неработающих граждан;
В случае если гражданин работает, для подтверждения достоверности сведений о трудовой деятельности, указанной в заявлении, сотрудник УФМС, оформляющий паспорт, вправе потребовать от гражданина предъявления трудовой книжки или заверенной выписки из неё.
5. Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет предоставляют военный
билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву; не служившие в Российской армии, предоставляют справку военного комиссариата по месту жительства (форма 32).
6. Военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, а также Федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву, к заявлению о выдаче паспорта прилагается разрешение командования, оформленное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
7. Заграничный паспорт, выданный ранее (при утрате действующего заграничного паспорта необходимо представить из милиции).
8. Квитанция, оплаченная в любом банке г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 400 руб., за оформление заграничного паспорта. (При внесении изменений в ранее выданный заграничный паспорт – 50 рублей).
скоро паспорт менять, подпишусь :fifa:
Иришкина
23.08.2009, 21:34
девочки!!! кто был недавно на текстильщика, расскажите как проехать- метро, маршрутки... на подачу в любое их рабочее время можно появиться или после 11 часов ловить нечего?
очередь большая? сколько по времени там просидеть придется?
Елена Прекрасная
23.08.2009, 21:47
Метро пл.Ал.Невского, от дома номер 190 по Невскому проспекту бесплатная маршрутка до Единого Центра Документов.
Подача в любое время, хоть в 16.00 приходите.
Если заполните анкету на компьютере - просидите 30 мин в очереди, если от руки - часа полтора (всего одно окошко принимает рукописные анкеты).
Иришкина
23.08.2009, 21:55
спасибо вам огромное!!!
Жена пожарного
23.08.2009, 22:00
Метро пл.Ал.Невского, от дома номер 190 по Невскому проспекту бесплатная маршрутка до Единого Центра Документов.
Подача в любое время, хоть в 16.00 приходите.
Если заполните анкету на компьютере - просидите 30 мин в очереди, если от руки - часа полтора (всего одно окошко принимает рукописные анкеты).
Точнее-одно на био-рукописное и 2 на старый рукописное написание
Жена пожарного
23.08.2009, 22:03
Девы!!!Тел. УФМС на Текстильщика не подскажете??
И ещё-сказали забирать паспорта 31 августа-а в ТФ попросили пораньше....хотя бы 26-го.как думаете-может будут готовы уже-и как нам это узнать?Звонить им или тупо приехать скосить под дурачков-и сразу попробовать забрать-вдруг готовы?
так где лучше делать-в ОВИРЕ своём или на Текстильщиков???в чём разница??
Девы!!!Тел. УФМС на Текстильщика не подскажете??
И ещё-сказали забирать паспорта 31 августа-а в ТФ попросили пораньше....хотя бы 26-го.как думаете-может будут готовы уже-и как нам это узнать?Звонить им или тупо приехать скосить под дурачков-и сразу попробовать забрать-вдруг готовы?
тел
7771000
тока там по получению не подскажут.говорят что надо приезжать...
Мы сдавали 22 июля, получили 22 августа.:008: На паспорте написано, что готов был 5 августа. :073: Так что можно косить под дурачков и пытаться забрать...
Жена пожарного
23.08.2009, 23:37
тел
7771000
тока там по получению не подскажут.говорят что надо приезжать...
Мы сдавали 22 июля, получили 22 августа.:008: На паспорте написано, что готов был 5 августа. :073: Так что можно косить под дурачков и пытаться забрать...
СПАСИБО!!!Так и попробуем:flower::flower:
ЛюсьенККК
23.08.2009, 23:54
А не подскажете-сколько по времени делают загран паспорт жителям СПб с пропиской менее 5лет?
Говорят, что только на Текстильщиков и больше 3-х мес......
И ещё -могут ли не забирать действующий загран (пока новый не будет готов)?
svetik-osteo
23.08.2009, 23:57
А не подскажете-сколько по времени делают загран паспорт жителям СПб с пропиской менее 5лет?
действующий паспорт не забирают.
А по срокам - ориентируют на 4 месяца ,но сами при этом говорят: приходите месяца через 2 - проверить: может, будет готов. Они сами не знают ,сколько времени займет проверка.
Zeppelin
23.08.2009, 23:59
а анкету заверять в 1-м отделе надо, если он есть?
ЛюсьенККК
24.08.2009, 00:02
действующий паспорт не забирают.
А по срокам - ориентируют на 4 месяца ,но сами при этом говорят: приходите месяца через 2 - проверить: может, будет готов. Они сами не знают ,сколько времени займет проверка.
Спасибо.
(чем дольше живу в России - тем больше её "недолюбливаю" :)))
нигде такого дебилизма нет
Zeppelin
24.08.2009, 00:10
Спасибо.
(чем дольше живу в России - тем больше её "недолюбливаю" :)))
нигде такого дебилизма нет
а у Вас есть с чем сравнить?
в др. странах иной, но тоже дебилизм
Наши же дарят Вам надежду! а это дорогого стоит;)
ЛюсьенККК
24.08.2009, 00:52
а у Вас есть с чем сравнить?
в др. странах иной, но тоже дебилизм
Наши же дарят Вам надежду! а это дорогого стоит;)
да.
есть страны, где ЭТО делается по почте.
Там вапще многое делается по почте.
Ну там и почта - не чета россейской.:))
и в тех странах есть дебилизм.
от наших консулатов, например.:))
а у нас нет надежды.
тока внуки наши, возможно:)), нормально будут жить
на их сайте написано так:
ВНИМАНИЕ!
В соответствии с Приказом МВД России от 26 мая 1997 года № 310 «Об утверждении инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» срок оформления заграничного паспорта гражданам, постоянно проживающим по месту жительства (подтвержденное регистрацией) на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области менее 5 лет, - не должен превышать 1 месяц со дня подачи заявления на оформление заграничного паспорта.
ЛюсьенККК
24.08.2009, 11:52
Катька,
спасибо.
Бум надеяться.:)
да вы просто сразу им скажите, у вас же на сайте написано 1 месяц, я чото не догоняю, мол? :))
подскажите пожалуйста, сколько по в ремени, на самом деле, нынче вписывают ребенка в зп старого образца?
mamaRoKi
25.08.2009, 00:40
Девочки,а если муж работал без трудовой,а трудовая только с 2007 года,то что писать,просто что не работал, или работал без трудовой ?
tushkanchik
25.08.2009, 14:52
Девочки! Может, кто подскажет. Реально сейчас сделать паспорт быстро? Разумеется за доп плату.
У меня вопрос про фото вклеиваемые в анкеты. Они должны 100% совпадать с теми, которые будут в блоке? или можно использовать другие (тоже сделанные для документов, но годами ранее)
Анкеты 2 оригинальные? или все же можно ксерокс сделать?
Если я хочу и вписать в свой паспорт и сделать отдельный ребенку, мне в пункте 12 надо все выделить более жирным шрифтом?
12. Прошу внести в мой паспорт сведения о моих детях: гражданах РФ в возрасте
до 14 лет.
Прошу выдать паспорта моим детям (ненужное зачеркнуть) Так?
пы сы: собираюсь делать старого образца.
tushkanchik
25.08.2009, 18:31
Не надо вклеивать в анкету ничего. Сдаете отдельно 4 фото единым блоком.
На счет остального не знаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.