Вход

Просмотр полной версии : Загранпаспорт через ОВИР, вся информация

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66

kosann
17.07.2009, 14:43
Девочки, может кому-нибудь интересно про Красносельский ОВИР.
Муж около 8 утра перед работой заехал в ОВИР и внес меня в списки - достался мне 15 номер.
Я пришла к 11 (к открытию), за 2 часа приняли 12 человек на сдачу док-в (очередь общая для вписания детей, новых и старых паспортов). Прием доков периодически прерывался на выдачу паспортов и фотографирование.
Девочки, все это делает 1 сотрудник, окончательно озверевший к часу дня (в час начался обед). В Красносельском ОВИРе в этом отношении полный бардак!
Я вписывала ребенка в старый паспорт - ни Ф-9, ни гражданства (вкладыша или отметки на св-ве о рожд) НЕ НАДО. Ребенок 2008 года рождения.
Получить паспорт можно через 2 недели.

спасибо ВАМ большое за инфу,
а фото ребёнка там же сделали или можно с собой принести? мне нужно будет вписывать ещё совсем малявочку)))
интересно, к осени ситуация изменится? будет больше оформлять сотрудников или и народа ещё больше будет???

kosann
17.07.2009, 14:45
Кстати, а если паспорт был выдан турфирмой, внесёт ли овир ребёнка или пошлют в ту же фирму???

Tinkin
17.07.2009, 15:07
Новости с полей:support:

Сегодня съездила во Всеволожский паспортный стол (новый адрес: Колтушское шоссе 138А - слева от здания администрации).

Там опять делают старые паспорта а биометрические не делают :)):)):)) Очередь приличная, но я с ребенком на руках влезла в первых рядах.

138 А?...а я нашла новый адрес 184-А

Mister abX
17.07.2009, 15:48
На Красного Текстильщика 10 открыли новый центр (туда Захарьевская переехала, как я понимаю), народу почти никого, на подачу - минут 20 в очереди и готово.
Рядом там тусуется служба, которая за 1500 распечатывает анкету и наклеивает фото, связываться не советую, ничего не знают, тока денег гребут. В зале приема документов сидит бесплатный консультант, всё расскажет за так :)
Паспорта делают и старые и новые, на старые живая очередь, на новые - по номеркам, которые тут же можно взять в терминале.

mim2006
17.07.2009, 16:15
Кстати, а если паспорт был выдан турфирмой, внесёт ли овир ребёнка или пошлют в ту же фирму???

Турфирмы НЕ делали паспорт, а только относили документы в УФМС (и брали с Вас за это денег) и всё... Паспорта ВСЕГДА оформляли только подразделения ФМС и МИД.

Lavinya
17.07.2009, 17:03
спасибо ВАМ большое за инфу,
а фото ребёнка там же сделали или можно с собой принести? мне нужно будет вписывать ещё совсем малявочку)))
интересно, к осени ситуация изменится? будет больше оформлять сотрудников или и народа ещё больше будет???
Фотографировала ребенка в фотоателье (или как это сейчас называется), он сидел у меня на руках, потом фон отредактировали (вырезали меня, стул и все лишнее), получилась детская мордашка на белом фоне.
Я думаю, что, если турфирмам не возобновят доступ к оформлению з.п., то ситуация не изменится.
На самом деле, не все так страшно, главное пораньше приехать записаться до открытия. В тот день, когда я ездила, прием был с 11, а первые страждущие записывались с 6.30

lasik22
17.07.2009, 17:15
На Красного Текстильщика 10 открыли новый центр (туда Захарьевская переехала, как я понимаю), народу почти никого, на подачу - минут 20 в очереди и готово.
Рядом там тусуется служба, которая за 1500 распечатывает анкету и наклеивает фото, связываться не советую, ничего не знают, тока денег гребут. В зале приема документов сидит бесплатный консультант, всё расскажет за так :)
Паспорта делают и старые и новые, на старые живая очередь, на новые - по номеркам, которые тут же можно взять в терминале.а на Захарьевской уже нет ОВИРА?
А там все районы принимают?

Mister abX
17.07.2009, 17:40
Нету, на Захарьевской только выдача готовых до 27-го числа, потом и она на Текстильщика будет. Вот про районы не знаю, на сайте УФМС написано, что вроде как всех.

mim2006
17.07.2009, 17:41
а на Захарьевской уже нет ОВИРА?
А там все районы принимают?

Поссмотрите первоисточники (там всё указано): http://www.ufms.spb.ru/fullnews.php?id=93

Резюме:
1) принимают ВСЕ граждан всне зависимости от места регистрации
2) офомрляют как паспорта "старого", так и "нового" образца

suhov
17.07.2009, 17:54

Откуда они знают сделан он через турфирму или нет? На паспорте это не написано.

Nadezzda
17.07.2009, 18:43
помогите разобраться. можно сейчас получить паспорт старого образца или уже только новый с обязательным присутствием в ОВиРЕ? может кто знает, что сейчас с очередями в ОВИРе Приморского р-на?

Zeppelin
17.07.2009, 20:04
Вот это видели?

17 июля 2009 г. 17:04
Выдача биометрических паспортов временно приостановлена

"Биометрические паспорта пока не выдаются. НИИ "Восход", выпускающее бланки этого документа в течение двух лет, из-за финансовых проблем отказалось продолжать производство. Но откладывать отпуск или командировку не стоит. Те, у кого поданы документы на "биометрический паспорт", получат его в положенный срок. "Запасы бланков есть. Через некоторое время выдача новых паспортов возобновится", - заверили в пятницу в министерстве связи и массовых коммуникаций. Для тех же, кто спешит, также предусмотрен вариант."

http://www.vesti.ru/doc.html?id=302667&cid=7

kosann
17.07.2009, 20:04
Турфирмы НЕ делали паспорт, а только относили документы в УФМС (и брали с Вас за это денег) и всё... Паспорта ВСЕГДА оформляли только подразделения ФМС и МИД.
я не просто так спросила. на сайте тф нева написано: "Если Вы изготавливали загранпаспорт в ОВИРе, то обращаться надо в паспортный стол. А если загранпаспорт МИДовский, то надо обращаться в ту организацию, которая изготавливала Вам загранпаспорт."

kosann
17.07.2009, 20:05
Фотографировала ребенка в фотоателье (или как это сейчас называется), он сидел у меня на руках, потом фон отредактировали (вырезали меня, стул и все лишнее), получилась детская мордашка на белом фоне.
Я думаю, что, если турфирмам не возобновят доступ к оформлению з.п., то ситуация не изменится.
На самом деле, не все так страшно, главное пораньше приехать записаться до открытия. В тот день, когда я ездила, прием был с 11, а первые страждущие записывались с 6.30
спасибо, поняла.

Dashechka
17.07.2009, 20:57
Рассказываю:
Приехала сегодня в Калининский Овир, дубль 2, приехала к 9, раньше никак не получилось :008:, отстояла в очереди, в список не записывалась, за мной была девушка, которая приехала к 7 утра, записалась в список и пришла к 9, вот в 9 про список никто не вспомнил из очереди, вопрос, зачем этот список был нужен? :005:
Передо мной 2 мужчины попросили номерки на 4 и 5 часов, а вот далее такой момент: тетя, выдающая номерки, берет оставшуюся пачку номерков и убирает в стол со словами: осталось 2 номерка:wife:, т.е. мне и той девушке досталось, а далее я смотрю, что меня пишут под номером 62, номерок № 61, т.е. это никак не 100-й номерок, как у них написано на дверях. Беспредел, по-моему! :wife::wife::wife:
Мда, получила номерок на 15 часов, приехала, отстояла очередь к этой тете, просмотрела она документы, посмотрела фотографию и тут заявляет: она глянцевая, нам нужны матовые фотографии (а я фоткала ребенка в фотоателье), не примем документы, короче, меня развернули обратно. Поехала я в то ателье, где фоткала (оно рядом с домом находится и меня уже "заело"), а там говорят: неее, у Вас матовая, вот глянцевая фотография, я с ними согласилась, и дома у мужа нашли глянцевую фотографию, вот там - да, глянцевая, а у меня - матовая.
Девочки, ну, это совсем уже, жалобу, что ли на них накатать??? Особенно на то, что номерки прячут, это ведь получается, что ажиотаж-то искусственно создают, ежели так каждый день делают

И у меня вопрос: я так поняла, что ребенка можно в любом овире вписывать? Или только по прописке и в главном? Почитала про Выборгский, думаю, туда, что ли, податься?

Mister abX
17.07.2009, 21:05
помогите разобраться. можно сейчас получить паспорт старого образца или уже только новый с обязательным присутствием в ОВиРЕ?

С обязательным присутствием сейчас все паспорта делают. Старый можно только в городском центре выдачи документов на К.Текстильщика, в районных тоже по закону должны делать, но не берут, или только со скандалом. В городском центре сегодня очередь была не более получаса на подачу, это я еще на перерыв попал...

Мама Танюшки
17.07.2009, 23:22
Девочки, срочно, подскажите, как вписать в загран паспорт ребенка (2,5г)? Нужно и к маме, и к папе? Как долго эта процедура времени занимает? Нужно срочно знать (пока муж согласен путевки покупать:)

polina-lotos
17.07.2009, 23:42
Девушки отзовитесь кто недавно делал зп на себя и отдельно на ребенка?
у меня район купчино. планирую подавать
может кто тоже планирует -вместе легче

MARKYP
17.07.2009, 23:56
Я сегодня подала на дочку на Красных Текстильщиков..
На нового образца.
Делала через ТФ- по-этому были первые в очереди..
Вообще. ВСЕ очень быстро- номерок-очередь
фото прямо в кабинете делают..Все заняло минут 10..Очередь к 9.15 -человек 40..
Сегодня у них второй день работы..

lasik22
18.07.2009, 00:25

Сегодня съездила во Всеволожский паспортный стол (новый адрес: Колтушское шоссе 138А - слева от здания администрации).

Там опять делают старые паспорта а биометрические не делают :)):)):)) Очередь приличная, но я с ребенком на руках влезла в первых рядах.

В итоге ура - сдала документы на ребенкин паспорт:
-2 анкеты с фотографиями
-2 фотки
-св-во о рождении + копия!!!
-свой внутренний паспорт +копия!!!
-квитанция 200 руб. (у меня была на 500 руб. - я ж не знала что они опять на старый паспорт перешли, написала на ней что согласна с переплатой в 300 рэ).

У меня анкета была оформлена на новом бланке, но все равно без проблем приняли. Сказали через месяц будет готово.
Никакого подтверждения гражданства или формы 9 действительно не требуют! :080::080::080:
А там сейчас не по номеркам? Много народу? вы ко скольки приезжали? Мне тоже придется с ребенком ехать((((

Милли!
18.07.2009, 01:46
Видимо правильно...я туда больше ни ногой.

я так и не выбралась..Девочки,т.е.лучше на Захарьевскую ехать,чем в Калининский,да?

Mister abX
18.07.2009, 02:00
я так и не выбралась..Девочки,т.е.лучше на Захарьевскую ехать,чем в Калининский,да?

Не девочка, но Захарьевской больше нет! Есть Кр.Текстильщика, и там никого народу! :)

naf-naf
18.07.2009, 09:57
Не девочка, но Захарьевской больше нет! Есть Кр.Текстильщика, и там никого народу! :)
а не подскажите точный адрес:091:

Kat
18.07.2009, 11:08
а не подскажите точный адрес:091:

Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика д.10/12, ст. М. "Площадь Александра Невского".
С 16.07.09г. организован бесплатный маршрут автобуса с надписью "ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ДОКУМЕНТОВ"
с ул. Херсонская ст. М. "Площадь Александра Невского", каждые 15 минут

lasik22
18.07.2009, 11:39
Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика д.10/12, ст. М. "Площадь Александра Невского".
С 16.07.09г. организован бесплатный маршрут автобуса с надписью "ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ДОКУМЕНТОВ"
спасибо вам огромное!!!:flower::flower::flower:

зимородок
18.07.2009, 13:24
Интересно, а по субботам они работают?

Mister abX
18.07.2009, 13:30
Да.
Регламент работы отдела оформления заграничных паспортов на ул. Красного Текстильщика д.10/12:

Пн. с 9.00 до 18.00 перерыв с 13.00 до 13.45

Вт. c 9.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45

Ср. - с 9.00 до 18.00 перерыв с 13.00 до 13.45

Чт. с 9.00 до 20.00 перерыв с 13.00 до 13.45

Пт. - с 09.00 до 16.45 перерыв с 13.00 до 13.45

Суб. - каждая суббота с 09.00 до 18.00 перерыв с 13.00 до 13.45

зимородок
18.07.2009, 13:38
Большее спасибо!!!

grunasha
18.07.2009, 14:55

Не подскажите ,где поблизости от него можно оплатить гос.пошлину на обычный паспорт. и сколько она сейчас стоит? Идти уже надо с оплаченной кветанцией?

MARKYP
18.07.2009, 15:42
Не подскажите ,где поблизости от него можно оплатить гос.пошлину на обычный паспорт. и сколько она сейчас стоит? Идти уже надо с оплаченной кветанцией?
500 руб..
Можно оплатить прямо там..
При мне сотрудница спросила- У кого не оплачено??
Всем выписали квитанции и они там и оплатили..

Mister abX
18.07.2009, 16:01

Там терминалы для оплаты наличными стоят прямо в самом помещении. Правда, не знаю точно, как ими пользоваться...

зимородок
18.07.2009, 17:59
ПОМОГИТЕ, КТО МОЖЕТ!!! Попыталась напечатать анкету, а половина букв пропадает, абракадабра какая-то получается, что ж теперь печатать пустую анкету и от руки писать печатными буквами???

Barsica
18.07.2009, 18:36
ПОМОГИТЕ, КТО МОЖЕТ!!! Попыталась напечатать анкету, а половина букв пропадает, абракадабра какая-то получается, что ж теперь печатать пустую анкету и от руки писать печатными буквами???

Скорее всего у Вас Акробат старой версии, загрузите новый и будет счастье! ;)

зимородок
18.07.2009, 18:39
Скорее всего у Вас Акробат старой версии, загрузите новый и будет счастье! ;)
Спасибо, я вообще-то дилетант в этом, подскажите, пожалуйста, какую версию?

mim2006
18.07.2009, 18:55
500 руб..
Можно оплатить прямо там..

Пошлина за загранстарого образца - 400 рублей (а НЕ 500 рублей)

MARKYP
19.07.2009, 00:30
Пошлина за загранстарого образца - 400 рублей (а НЕ 500 рублей)
лЮДИ ПЛАТИЛИ ПО 500

Alam
19.07.2009, 23:53
лЮДИ ПЛАТИЛИ ПО 500

В сберкассе это стоит 400 рублей, это как в ГБР - там тоже больше берут, чем в сберкассах

Sugrobeg
20.07.2009, 15:51

Девочки, а подскажите пожалуйста или киньте в меня ссылочкой на список документов, необходимых для оформления биометрического паспорта.:016:
А ребенку до года нужно свой паспорт оформлять или вписывать к родителям?:016:

Спасибо заранее!:support:

Мари
20.07.2009, 16:09
Девочки, подскажите.
Хочу вклеить фото ребенка в старый загранпаспорт, ребенку исполняется 6 лет.
Вопрос:
если хочу сразу вклеить фото и младшего ребенка, то куда в анкете приклеивать вторую фотографию? Или тогда нужно две одинаковые анкеты заполнять?
Госпошлину- платить в этом случае две или одну?
В анкете- заполнять на свое имя? А как тогда поймут, что вклеивание фото ребенка?
Надо ли печать с работы на анкете? Нужно ли заполнять пункты о трудовой деятельности? Трудовую деятельность- писать на сегодняшний день или на день выдачи загранпаспорта?
Подскажите, пожалуйста.
А то не успею вклеить :(

Mister abX
20.07.2009, 16:49
если хочу сразу вклеить фото и младшего ребенка, то куда в анкете приклеивать вторую фотографию?

Туда же, клеите две рядом. Лучше справа младшего, кажется, хотя они сами же сперва поворчали, потом сказали, что не принципиально

Мари
20.07.2009, 17:26
Туда же, клеите две рядом. Лучше справа младшего, кажется, хотя они сами же сперва поворчали, потом сказали, что не принципиально
Спасибо.

Dashechka
20.07.2009, 17:30
Таки сдала сегодня доки на вписывание в загранпаспорт, но не в калининский, а в выборгский овир. Время заняло - 10 мин вместе со стоянием в очереди, ура-ура! :080::080::080:
И че я раньше туда не поехала, во балда! :009::009::009:

olgawg
20.07.2009, 19:19
девочки, подскажите , пожалуйста, где брать анкету для вписанмия ребенка (1 год) в паспорт? и надо ли фотографировать ребенка, который уже вписан в загранпаспорт( 3 года) , но без фото.

Mister abX
20.07.2009, 19:53
девочки, подскажите , пожалуйста, где брать анкету для вписанмия ребенка (1 год) в паспорт?

Жаль, что не девочка, а то подсказал бы ;)

nastic
20.07.2009, 22:03
Надо ли вклеивать фото ребенка, которому 2 года, в паспорт родителя старого образца?
Или достаточно, чтоб он туда только вписан был.

Mister abX
20.07.2009, 22:06
Если уже вписан, то не надо, если еще нет, то без фотки его не впишут... Хотя для поездок в некоторые страны - придётся фотку отдельно вклеивать.

The Thorn Bird
20.07.2009, 22:08
пишу свой отчёт о подаче документов на Красного текстильщика:
Детей нам оставить не с кем, поэтому мы их взяли с собой! все вместе приехали ко мне на работу(ул. боровая) там на удивление всё прошло идеально, даже сами предложили некоторые документы отксерить:flower:! после этого поехали в главный уфмс, там я немного обалдела, так встретили хорошо, народу мало, все в униформе и улыбаются! выдали мне номерок и отправили к окну информации для получения бумажки на оплату пошлины через терминал, там я заплатила 60р., потом ещё 400 р. пошлина и 20р. комиссия! после оплаты пошла подавать документы, там несколько кабинок: для паспортов нового образца, заполненных в электронном виде, для паспортов нового образца, заполненных рукой, для паспортов старого образца, причём для подачи первых двух выдаётся номерок, что очень удобно, а вот на старого образца живая очередь! народу было мало, поэтому я быстро попала в кабинет, вся счастливая, что всё так хорошо получается! и тут началось! сначала меня обрадовали, что паспорт мне делать будут не меньше месяца, так как я работаю на ЖД и меня будут проверять через ФСБ, я долго удивлялась, а потом мне девушка сказала, что у меня вообще анкета составлена неправильно и она её не примет! (рабочую деятельность надо писать за последние 10 лет, я всё честно выписала из трудовой книжки, вместе с институтом, но учёба у меня началась только в 2002 году, а что я делала до этого я не указала, поэтому пришлось переделывать анкету:ded:) вся эта информация была донесена до меня в очень грубой форме, когда я вернулась в машину к мужу, я уже плакала, он меня приободрил и мы поехали опять ко мне на работу переделывать анкеты, всё опять прошло замечательно! когда я опять вернулась на текстильщиков, там сидела та же девушка, но отношение её было совершенно другое, она сказала, что теперь с анкетой всё ОК, даже сама предложила вписать детей, мы их быстро сфоткали там же, сделали ксерокс сведетельств о рождении (хорошо, что я их с собой взяла) ксерокс есть там 5 р. лист!
короче говоря, в принципе всё прошло нормально, даже девушка на приемке документов реабилитировалась в моих глазах, за что ей спасибо!
надеюсь мой отчёт кому-нибудь поможет, будут вопросы-задавайте!

Не3абудка
20.07.2009, 22:44
А сколько по времени делают паспорт?
и еще не очень поняла - куда ехать лучше, где народу мало...что то запуталась:009:

Tinkin
20.07.2009, 23:00
Подскажите кто знает, во Всеволожске адрес УФМС все таки Колтушское шоссе 184-А или как тут писали 134 (вроде)

anechka28
20.07.2009, 23:40
А сколько по времени делают паспорт?
и еще не очень поняла - куда ехать лучше, где народу мало...что то запуталась:009:

тоже интересут, можно сейчас быстро сделать загран паспорт? г де? и сколько это сейчас стоит

Mister abX
20.07.2009, 23:51
тоже интересут, можно сейчас быстро сделать загран паспорт? г де? и сколько это сейчас стоит

6500 ры, 2 недели, паспорт старого образца. Лично надо являться только на получение. Быстрее не нашел...
Если не платить посредникам, то месяц, хотя может повезет и побыстрее сделают

The Thorn Bird
21.07.2009, 00:12
5000 (с пошлиной), делают 2-3 недели, сегодня звонила, но мы решили через Овир делать!

asik-21
21.07.2009, 01:27
Девочки хочу спросить, а то совсем каша в голове, на Красных текстильстильщиков фото надо везьти свое, или они сами фоткают и на новый или старый загран паспорт для ребенка...

Mister abX
21.07.2009, 02:33
Девочки хочу спросить, а то совсем каша в голове, на Красных текстильстильщиков фото надо везьти свое, или они сами фоткают и на новый или старый загран паспорт для ребенка...

Можно везти своё, могут сфоткать там же, фотограф есть. На новый паспорт снимают обязательно при оформлении документов, но это не отменяет необходимости иметь фото для наклейки на анкету. А что вам всем девочки-то дались? :)

asik-21
21.07.2009, 09:24
А что вам всем девочки-то дались?
Я думала что на форуме в основном девочки только сидят...
И еще маленький вопросик, а коскольки приезжать за талончиками , во сколько они их выносят...
Служба работать начинает в 9....

Mister abX
21.07.2009, 10:28
Там нет такой системы, на биометрический паспорт талончик берете в спец устройстве, и ждёте, пока номер очереди загорится над одной из дверей. На старый паспорт - живая очередь. Когда я там был, в каждой очереди было человек по 7...

Мама Соника
21.07.2009, 16:25
Девочки и мальчики!:)
такой вопрос: если ребенку делать паспорт(старый) будет делать папа, он анкету пишет на себя и там есть пункт: 11. Не призваны ли Вы на военную службу или не направлены ли на альтернативную гражданскую службу?(для мужчин в возрасте от 18 до 27 лет) что если папа как раз призван? вроде как анкета на ребенка, у папы паспорт есть. это может вызвать какие-нибудь сложности? дело в том, что отдыхать еду я с ребенком, но мне тоже надо делать паспорт и нас с реб их надо делать в разных овирах(в разных районах прописаны), я думала сначала подать ребенкины данные, потом свои, дело в том что у меня нет и не будет неделю паспорта (своего русского), отдадут только 29.07, соотвественно 29.07 отдам доки себе на загран и 29.08 получу(должна), хотела ребенкины доки сдать до 29.07 и для этого хотела папу привлечь к этому. как вы думаете, это может повлечь неприятности и проволочку? может лучше забить и свои и ребенкины сдавать в один день и не париться с папой?

Dashechka
21.07.2009, 16:42
Девочки и мальчики!:)
такой вопрос: если ребенку делать паспорт(старый) будет делать папа, он анкету пишет на себя и там есть пункт: 11. Не призваны ли Вы на военную службу или не направлены ли на альтернативную гражданскую службу?(для мужчин в возрасте от 18 до 27 лет) что если папа как раз призван? вроде как анкета на ребенка, у папы паспорт есть. это может вызвать какие-нибудь сложности? дело в том, что отдыхать еду я с ребенком, но мне тоже надо делать паспорт и нас с реб их надо делать в разных овирах(в разных районах прописаны), я думала сначала подать ребенкины данные, потом свои, дело в том что у меня нет и не будет неделю паспорта (своего русского), отдадут только 29.07, соотвественно 29.07 отдам доки себе на загран и 29.08 получу(должна), хотела ребенкины доки сдать до 29.07 и для этого хотела папу привлечь к этому. как вы думаете, это может повлечь неприятности и проволочку? может лучше забить и свои и ребенкины сдавать в один день и не париться с папой?
уже неоднократно писали, что паспорта можно делать в любом районе, по крайней мере, была вчера в Выборгском овире, там так и написано, что можно делать в любом, кто мешает Вам так сделать? Или вообще подавайте в центр.овир на Красных текстильщиков, одновременно на себя и на ребенка
Про папу и службу не подскажу

Baby-Clo
21.07.2009, 17:24
Сообщение от Baby-Clo http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=28455687#post28455687)

138 А?...а я нашла новый адрес 184-А

Не не - точно 138 А - я сама лично видела этот номер на здании ФМС ;)

PhotoLady
21.07.2009, 17:29
Пожалуйста, подскажите, кто в курсе...
1. Надо вписать двух деток в паспорт, то у меня он выдан не ОВИРом, а МИДом (делал частный агент, ему было так удобнее). Можно мне вписать их, обратившись в ОВИР?
2. Мама хочет оформить загранпаспорт, но она прописана в области, можно ли сделать в СПб?
3.Если ей (маме) ехать за границу с внуком, без родителей, как быть - вписывать внука (4 года) к себе? или к родителям?

mim2006
21.07.2009, 17:49
2. Мама хочет оформить загранпаспорт, но она прописана в области, можно ли сделать в СПб?

Можно, срок оформления - тот же (30 календраных дней).

3.Если ей (маме) ехать за границу с внуком, без родителей, как быть - вписывать внука (4 года) к себе? или к родителям?

Вписать ребенка во внутренний (или в загран) НЕ родителя (например, бабушки), НЕ возможно.
Т.е. ребенок должен выезжать по свидетельству о рождении (в те страны, куда это допускается - например, в Украину), либо по своему отдельному загранпаспорту (в любые страны).

Кроме того, т.к. ребенок выезжает без сопровождения родителей, то от родителя (достаточно от одного) должно быть оформлено нотариально заверенное согласие на выезд ребенка.

VNika
21.07.2009, 17:53
Девочки скажите а могу я сдать документы на паспорт за себя и маму???

ЯнинаЧека
21.07.2009, 19:03
Если уже вписан, то не надо, если еще нет, то без фотки его не впишут... Хотя для поездок в некоторые страны - придётся фотку отдельно вклеивать.
Где узнать в какие страны без фото не пустят?
Спасибо.

Darusia@
21.07.2009, 19:06
ответьте плиз кто недавно вписывал ребенка 2008 гр в паспорт старого образца... так надо или нет фото ребенка, если надо то в каком виде..
и если вписан старший ребенок меньше 6 лет , но без фото его фото прилогать или нет..
заранее спасибо

ryzh
21.07.2009, 19:49
сегодня была в на Красных Текстильщиков(туда переехал центральный овир с захарьевской), вклеивала фото в свой паспорт НЕбиометрический.
требуется:
1 анкета(пп 1-7,12)
4 фото(можно цифровые и цветные, главное - матовые). на анкету фотку клеила там же - там можно попросить клей и ножницы
св-во о рожд+ копия
паспорт+ копии страниц с фото и пропиской
квитанция о госпошлине за внесение изменний в загранпаспорт 50р
ваш загран

подача заняла 10 минут, вернуть обещали через 14 дней

ryzh
21.07.2009, 20:05
Информация не из ОВИРа, а от юристов.
Приказ об изменении порядка оформения детей в загран действует с марта на все новые документы, т.е. если у вас действующий загран, то можете не обращать внимания. НО!никто не даст вам гарантий, что погранцам не издадут приказ на основании которого они не будут пускать детей заграницу без фоток:(
Так что, мой вам совет, лучше вклейте фото.
К тому же сейчас все больше стран не делают детям визы без вклееного фото.

Мама Соника
21.07.2009, 21:52
уже неоднократно писали, что паспорта можно делать в любом районе, по крайней мере, была вчера в Выборгском овире, там так и написано, что можно делать в любом, кто мешает Вам так сделать? Или вообще подавайте в центр.овир на Красных текстильщиков, одновременно на себя и на ребенка
Про папу и службу не подскажу

Огромное спасибо! Так и сделаю!

Darusia@
21.07.2009, 22:09
спасибо огромное

Мари
21.07.2009, 22:44
сегодня была в на Красных Текстильщиков(туда переехал центральный овир с захарьевской), вклеивала фото в свой паспорт НЕбиометрический.
требуется:
1 анкета(пп 1-7,12)
4 фото(можно цифровые и цветные, главное - матовые). на анкету фотку клеила там же - там можно попросить клей и ножницы
св-во о рожд+ копия
паспорт+ копии страниц с фото и пропиской
квитанция о госпошлине за внесение изменний в загранпаспорт 50р
ваш загран

подача заняла 10 минут, вернуть обещали через 14 дней
Поделюсь своей информацией.
Решила вклеить фото ребенка в паспорт. Пошла на Брянцева (Калининский ОВИР), утром честно отстояла за номерком 1,5 часа ,честно пришла к назначенному времени к 18-00. И документы у меня не взяли :( Сказали ,что фото ребенка не подходит, лицо слишком крупное. Я очень расстроилась, т.к. ребенок в другом городе, там и фоткался (сказали, для загранпаспорта- и такую фотку сделали ). А после приезда ему сразу 6 лет, а у нас планы на заграницу, которые рушатся :( Вобщем, поплака я. Тетенька в ОВИРе пожалела меня- сказала0 езжайте на Кр.Текстильщиков- там современный центр, может, они вам чем-нибудь помогут.
Не особо надеясь, еще и по пробкам, приехала я туда к полвосьмого. На паспорта старого образца была живая очередь из 1 человека.
Зашла я, пожаловалась на беду свою. Душевная девушка (спасибо ей) попросила фотографии, обрезала, и разрешила сдать с такими :flower:
Документы отличались:
Фото- 2 штуки.
Копия свид-ва о рождении+ само свидетельство.
Поинтересовались про ксерокс российского пасорта- у меня его не было- сказали, ну и ладно.
Загранпаспорт и анкета.
Гос.пошлина (у меня была раньше для Калининского ОВИРа оформлена).
Приходить сказали через 16 дней.

anechka28
21.07.2009, 23:32
скажите а копию трудовой всех страниц или только заполненных

Dashechka
21.07.2009, 23:52
Поделюсь своей информацией.
Решила вклеить фото ребенка в паспорт. Пошла на Брянцева (Калининский ОВИР), утром честно отстояла за номерком 1,5 часа ,честно пришла к назначенному времени к 18-00. И документы у меня не взяли :( Сказали ,что фото ребенка не подходит, лицо слишком крупное. Я очень расстроилась, т.к. ребенок в другом городе, там и фоткался (сказали, для загранпаспорта- и такую фотку сделали ). А после приезда ему сразу 6 лет, а у нас планы на заграницу, которые рушатся :( Вобщем, поплака я. Тетенька в ОВИРе пожалела меня- сказала0 езжайте на Кр.Текстильщиков- там современный центр, может, они вам чем-нибудь помогут.
Не особо надеясь, еще и по пробкам, приехала я туда к полвосьмого. На паспорта старого образца была живая очередь из 1 человека.
Зашла я, пожаловалась на беду свою. Душевная девушка (спасибо ей) попросила фотографии, обрезала, и разрешила сдать с такими :flower:
Документы отличались:
Фото- 2 штуки.
Копия свид-ва о рождении+ само свидетельство.
Поинтересовались про ксерокс российского пасорта- у меня его не было- сказали, ну и ладно.
Загранпаспорт и анкета.
Гос.пошлина (у меня была раньше для Калининского ОВИРа оформлена).
Приходить сказали через 16 дней.
:010: Калининский овир в своем репертуаре :wife:
Я реально собираюсь на него жалобу писать на сайте уфмс

anechka28
22.07.2009, 00:03
не скачать заявления для биометрического паспорта(взрослое и детское) ,м.б. кто-то поможет

взрослое нашла в ворде;)

LEVik
22.07.2009, 11:28
Я считаю-старый.Но,если вам не лень заморачиваться и переплачивать,то-новый.(Уже обсуждали тут,см.начиная с поста №2563...).Не реагируйте на их искусственную пропаганду новых паспортов.Старые ничем не хуже и действовать будут ещё долго.Просто очень жалко смотреть,как старики и груднички стоят в очередях то номерок взять,то анкету,то сфоткаться,то дописать-переписать что-то..+деньги.:(Я даже неоднократно обращала внимание,что те же инспектора,кот.разводят там и отвечают,что надо новый оформлять-опускают при этом глаза!
Пожалейте себя и дитё.Лучше на природе потусоваться в такую погоду,чем в ОВИРе.;)

ЗЫ:при оформлении старого-детей вписывают бесплатно.Если вписать в действующий,вроде 50р(уточните).
Спасибо огромное!:flower:

Rada**
22.07.2009, 13:30
Подскажите пожалуйста!!!!!:091:Живу в другом районе и не хочется просто так день терять ...:008:
На сколько я поняла старый образец заграна все еще делают и без проблем , так???
Вот интересует еще вопросики, сколько стоит гос. пошлина на него??
Очередь в ОВИРЕ одна для всех (на нов. и на старые заграны)?? Что б взять талончик нужно в часам 7 утра приезжать к ОВИРУ??

Василиса
22.07.2009, 13:49
Вся информация есть на сайте ФМС (кроме очередей, конечно)
http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php

Rada**
22.07.2009, 14:07
Вся информация есть на сайте ФМС (кроме очередей, конечно)
http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php

Что то про пошлины у меня не открывается, а вот очередь меня очень интересует, когда приезжать то за этим талончиком то:010:

Василиса
22.07.2009, 16:53
Что то про пошлины у меня не открывается, а вот очередь меня очень интересует, когда приезжать то за этим талончиком то:010:

По старому паспорту: 400 р взрослый и 200 детский (до 14)
Биометрический: 1000 и 500 соответственно.

Могу примерно обрисовать ситуацию на ул. Красного текстильщика. Там выдают паспорта всем жителям СПб и области независимо от регистрации. На биометрические работает несколько кабинок и нужно в спец.автомате брать талончик, на старые - одна кабинка и живая очередь.

Заходила туда на разведку около часа дня, накануне их обеденного перерыва. Люди сидят, но сумасшедших толп нет

P.S. Файлы с сайта лучше сохранять, а потом открывать. При прямом открытии долго грузятся.

Rada**
22.07.2009, 17:27
По старому паспорту: 400 р взрослый и 200 детский (до 14)
Биометрический: 1000 и 500 соответственно.

Могу примерно обрисовать ситуацию на ул. Красного текстильщика. Там выдают паспорта всем жителям СПб и области независимо от регистрации. На биометрические работает несколько кабинок и нужно в спец.автомате брать талончик, на старые - одна кабинка и живая очередь.

Заходила туда на разведку около часа дня, накануне их обеденного перерыва. Люди сидят, но сумасшедших толп нет

P.S. Файлы с сайта лучше сохранять, а потом открывать. При прямом открытии долго грузятся.

Спасибо, но я пойду в районнный ОВИР и в субботу, т.к работаю, вот и хотелось подробнее узнать:008:

ванильь
22.07.2009, 18:02
Пожалуйста, подскажите, а как долго сейчас делают обычный, небиометрический паспорт на на ул. Красного текстильщика? :)

Nadezzda
22.07.2009, 18:28
Расскажите про ОВИР Приморского р-на. что там с очередями? реально попасть?

mmamma
22.07.2009, 19:05
Девочки, кто может подтвердить информацию, что в центральном овире (который переехал на красных текстильщиков) можно подать документы, проживая в любом районе СПБ и ЛО???
вот статейка
http://www.echomsk.spb.ru/content/store/default.asp?shmode=2&ids=438&ida=88472&idt=news
На самом сайте УФМС тоже написано, что это можно сделать уже с 16 июля. кто-нить слышал об этом???

Dashechka
22.07.2009, 19:29
Девочки, кто может подтвердить информацию, что в центральном овире (который переехал на красных текстильщиков) можно подать документы, проживая в любом районе СПБ и ЛО???

Дело в том, что Вы можете подать доки в любой овир, не только в центральный ;)

anechka28
23.07.2009, 00:27
скажите кто не давно сдавал документы на биометрический паспорт
сегодня с ребенком фотограф. фотография цифровая нужных размеров 3.5*4.5 (возьмут)?
а то читаю на разных сайтах, пишут фотка в овал

и еще на анкете-заявление, где именно печать ставить?

Мама Танюшки
23.07.2009, 00:31
Девочки! Подскажите!Чтоб вписать ребенка 2,5 года - НУЖНО ФОТКАТЬСЯ?

Tinkin
23.07.2009, 00:41
Не не - точно 138 А - я сама лично видела этот номер на здании ФМС ;)

спасибо большое:flower:
съездила уже

Kat
23.07.2009, 02:34
Девочки! Подскажите!Чтоб вписать ребенка 2,5 года - НУЖНО ФОТКАТЬСЯ?

нужно

Василиса
23.07.2009, 10:06
Пожалуйста, подскажите, а как долго сейчас делают обычный, небиометрический паспорт на на ул. Красного текстильщика? :)

Сказали 3-4 недели

mmamma
23.07.2009, 11:03
То есть, если муж у меня прописан в Выборгском районе Ленобласти (больше 5 лет), но мы там не живем...он может подать в близлежащий (например в выборгский или калининский район - где проживаем фактически) ОВИР или в центральный. А кто знает, как с очередями в калининском и выборгском районе? ну или в центральном. Хотим не биометрический делать (обычный).

Ann*Ka
23.07.2009, 14:18
Сегодня муж сдавал документы на паспорт старого образца в центральном, тот что на ул. Красного Текстильщика. С утра было 8 человек, двое из которых сдавались на старый паспорт. Пошлину платил там же через терминал - 400р.

Мама Соника
23.07.2009, 14:30
Подскажите! Если паспорт НЕбиометрический хочу сделать себе и дочке(отдельный) мне надо сдавать 1 анкету и заполнять графу- прошу выдать паспорта моим детям? Или 2 анкеты?

Atil
23.07.2009, 14:43
Скажите, пож-та, хочу завтра док-ты сдать на себя и на мужа. Мужу надо присутствовать при сдаче док-тов или только на получение?

Mister abX
23.07.2009, 15:14
Подскажите! Если паспорт НЕбиометрический хочу сделать себе и дочке(отдельный) мне надо сдавать 1 анкету и заполнять графу- прошу выдать паспорта моим детям? Или 2 анкеты?

Одну анкету, с фотографией дочки на соответствующем месте, ну и фотку для вклейки тоже приложить.

mmamma
23.07.2009, 17:22
девочки, на анкете на СТАРЫЙ загран нужно ставить на фотке печать??? или только на обратной стороне? а детскую (если вписываю) наклеивать надо? на обоих екземплярах анкеты?

Ann*Ka
23.07.2009, 18:30
Печать стояла только на обратной стороне анкеты, на фото печати не было. Своё фото и фото детей, муж там у окошка вклеивал (6 шт фото было своих и 4 шт на ребенка). Говорит на обе анкеты клеил фоты.

anechka28
23.07.2009, 23:02
было сегодня в кировском ОВИРЕ , народу много, иезжала чтоб взять заявления, но заявление выдаются только с 10-12, так что если есть возможность лучше скачать образцы

Zвездо4ка
24.07.2009, 00:39
Девочки, а подскажите анкету надо заполнять от руки? И можно ли сделать детям отдельный паспорт и одновременно вписать их в паспорта родителей (что б отдельно за визу не платить, при въезде в некоторые страны)?

Mister abX
24.07.2009, 01:42
Девочки, а подскажите анкету надо заполнять от руки?

Мальчикам можно от руки черной ручкой, или на компьютере. Есть ли отдельные правила для девочек - не знаю...

MalinkaN
24.07.2009, 11:57
Скажите плиз,сколько по времени занимает,если ребенка вписать в паспорт:flower:
конечно,можно было бы сразу ему сделать свой,но нужно быстрее:))

Daange
24.07.2009, 15:53
девочки, подскажите пожалуйста!
я студентка, учусь и живу в питере,а прописана в другом городе. в питере регистрации нет. могу я получить загран. паспорт в питере?

marina59
25.07.2009, 00:11
девочки, подскажите пожалуйста!
я студентка, учусь и живу в питере,а прописана в другом городе. в питере регистрации нет. могу я получить загран. паспорт в питере?

При мне девушке в ОВИРЕ Калининского района сказали, что можно сделать только биометрический паспорт.